Передвижной фаст фуд на колесах: бизнес-план, оборудование, авто или фургон для фаст фуда на колесах, оргагизовываем передвижной ларек
Фаст-фуд на колесах: с чего начать бизнес
Скромные инвестиции, быстрый старт, широкий выбор франчайзеров – вот что делает привлекательным фаст-фуд на колесах. Но самая большая привлекательность бизнеса в том, что мобильная точка может легко и быстро переместиться в любое место. А от места, как известно, зависит прибыльность любого дела.
Определяемся с видом закусочной
Прежде всего, надо определиться, будет ваш мобильный киоск специализироваться на каком-то одном продукте, или предлагать широкий выбор различной быстрой еды. От этого зависит его месторасположения. В спальных районах лучше предлагать ту еду, которая может заменить быстрый ужин, когда людям нет времени самостоятельно его готовить: куры-гриль, пельмени – все то, что не съешь «на ходу». А вот блинчики с начинкой, шаурма и пирожки отлично пойдут там, где людям надо что-то быстро перекусить, не меняя своего маршрута движения и не уделяя еде слишком много времени.
Подходящее место
От места, как говорилось, зависит многое. Иногда даже 50 метров играют решающую роль в успехе бизнеса. Особенно остро этот вопрос будет стоять для круглосуточной закусочной. Через нее должен постоянно проходить поток людей даже в темное время суток. Поэтому такую закусочную рекомендуется ставить у дороги.
Обратите внимание, чтобы ваш бизнес работал без проблем, надо согласовать с местными властями месторасположение вашего фаст-фуда. Фургон или мини-автобус – это не повод парковаться, где понравиться и оттуда вести торговлю. Такие действия расцениваются, как административное правонарушение.
Поэтому важно не просто выбрать удачное место, но и определиться с его владельцем, обратиться к нему за соответствующим разрешением. Если территория принадлежит городским властям, надо обратиться в комитет муниципального имущества. Там же можно запросить схему размещения мобильных точек торговли с указанием мест, где нет необходимости оформлять специальные разрешения.
Стартовый капитал
Первое, чем привлекает этот бизнес предпринимателей – низкий порог входа. Переоборудованный автомобиль или прицеп обойдутся примерно в 20 тыс. долл., а если купить подержанный объект, эту статью расхода можно сократить вдвое. Также основными статьями расхода станут:
- регистрация и другие организационные вопросы;
- создание фирменного стиля;
- закупка партии продуктов;
- зарплата персоналу.
Если открыть бизнес по франшизе, можно существенно снизить риски стартапа, хотя существенно увеличить первоначальные инвестиции. Но в этом случае предприниматель получает ряд преимуществ:
- отсутствие расходов на организацию собственного стиля;
- бесплатное обучение персонала и рекомендации по входу в бизнес;
- нет необходимости завоевывать рынок новым продуктом.
Если не ошибиться с местом, то бизнес можно вывести на хорошую окупаемость. Причем лучше всего начинать сразу с нескольких автофургонов в разных местах города. Правда, при этом придется полностью подчиниться правилам франчайзера.
Необходимые формальности
Бизнес необходимо зарегистрировать в налоговой в качестве ООО или индивидуального предпринимателя. Деятельность закусочных регулируется ОКВЭД 55.30: «деятельность ресторанов и кафе». Для налогообложения используют режим ЕНВД, поскольку размер налога зависит от занимаемой торговой точкой площади. А она, понятное дело, небольшая. Также в этом случае применяется коэффициент к2, который смягчает режим налогообложения. Помните, что автофургон – это транспортное средство, а, значит, его надо зарегистрировать в ГИБДД.
Но это не все формальности, с которыми столкнется бизнес. Поскольку торговая точка – это закусочная, то ее деятельность надо согласовать с пожарной инспекцией и Роспотребнадзором. В последний надо предоставить такие заключенные договора:
- на обследование систем вентиляции;
- на чистку одежды;
- на дезинфекцию;
- на вывоз мусора и ТБО.
Чтобы ничего не упустить, рекомендуем внимательно изучить санитарные требования к организациям общественного питания.
Оборудование
Сегодня на рынке можно найти предложения уже готовых оборудованных фургонов под конкретные направления. Но если вы только начинаете свой бизнес, нет смысла покупать новое оборудование за 25 тыс. долл. Можно купить оборудованный б/у фургон за 5-7 тыс. долл. и протестировать свой бизнес.
Если вы будете торговать штучными товарами или готовить еду из полуфабрикатов, надо закупить холодильное оборудование. В этом случае придется организовать источник питания. К жилым домам подключаться нельзя, поэтому часто предприниматели покупают генератор (еще тысяча долларов). Хотя он не всегда покрывает потребности.
По производителям оборудования лучше отдавать предпочтение французским компаниям, если покупаете электрику, немецким и итальянским, если газовое, а датским при выборе холодильных установок.
Обслуживающий персонал
Для работы на одной торговой точке надо нанять двух сотрудников, которые будут работать по графику двое суток через двое. У каждого из них должна быть санитарная книжка. Оптимальный режим заработной платы – ставка плюс процент от дневной выручки. Причем желательно установить минимум дневной выручки, с которой будет платиться процент. Это мотивирует персонал на качественную работу. Желательно, чтобы у них был опыт работы в заведениях общепита.
Важно, чтобы это были добросовестные сотрудники, особенно если ваш фаст-фуд торгует едой на вес, а не поштучно. Недовес – это дополнительная выручка в карман продавца, но и минус к репутации вашей точки. А проследить работу персонала не так просто.
Поиск поставщиков
Обычно после открытия точки поставщики сами начинают выходить на владельцев. Но чтобы ваш бизнес был успешным, важно выбрать хорошего поставщика заранее. От качественных и свежих продуктов зависит качество предлагаемой вами еды, а, значит, спрос на ваши услуги.
Для курей-гриль надо выходить на сотрудничество с местными птицефабриками. Для продажи пирожков стоит наладить отношения с хлебопекарнями. Можно найти производителей полуфабрикатов и закупать у них продукцию, которую готовить прямо на точке.
Подсчет доходов
Основная ошибка начинающих предпринимателей – слишком высокие или слишком низкие цены на старте бизнеса. На самом деле надо найти среднюю цену по рынку и на начальном этапе установить свои цены немного ниже.
Хорошо раскрученная точка в сезон (весна-лето) может зарабатывать до 800 долл. в стуки. Зимой из-за холода люди предпочитают питаться в стационарных заведениях общепита. Самое интересное, что конкуренция в этом бизнесе играет незначительную роль. Даже две расположенные рядом мобильные точки или расположенный у стационарной закусочной мобильный фаст-фуд может иметь хороший успех.
Определить рентабельность точки можно по простому тесту – если после часа пик у вас не будет ни одного клиента, ее лучше закрыть или отвезти в другое место.
- Автор: xoader
- Распечатать
Оцените статью:
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Фаст-фуд на колесах — бизнес уличной торговли
Фаст-фуд на колесах, который размещен возле оживленных транспортных развязок, остановок общественного транспорта, метро, железнодорожных и автобусных станций, офисных центров, является привлекательным бизнесом, который приносит стабильную прибыль. Он характеризуется:
Передвижной прилавок состоит из двух зон — рабочей (для повара-продавца) и покупательской, которые разделены перегородкой, изготовленной из оргстекла.
Благодаря защитному навесу, автономному рукомойнику и водонагревателю кафе быстрого питания на колесах работают при любых погодных условиях, соблюдая санитарные нормы.
Все прилавки для уличной торговли дополнительно оснащаются откидными полками, на которые устанавливают:
-
аппараты для хот-догов и корн-догов, сладкой ваты, поп-корна, коно-пиццы
-
-
фритюрницу, в которой можно делать пончики, чебуреки, картофель фри
-
профессиональный термос для горячих напитков, кофемашину.
Для хранения продуктов необходимо купить вместительный холодильник.
Все эти устройства будут привлекать покупателей и способствовать прибыльности вашего бизнеса.
Чем более привлекательно будет выглядеть ваша торговая точка и чем больший ассортимент вкусной и быстрой еды вы предложите потенциальным покупателям, тем больше заработаете.
Фургон для уличного фаст-фуда
В интернет-магазине «Профстор» (Украина) вы можете купить по доступной цене фургон для фаст-фуда (мобильный киоск, торговый прицеп, передвижной ларек, автобуфет, тележка), который наши опытные специалисты укомплектуют специальным профессиональным оборудованием для уличной торговли, кухонной техникой и посудой в соответствие с планируемым перечнем реализуемой еды.
Мобильные киоски изготавливают в виде рамной конструкции из прочных металлических оцинкованных сэндвич-панелей с одной или двумя осями.
Одноосный прилавок служит преимущественно для ежедневной стационарной торговли. Его транспортировку затрудняет высокая нагрузка на ось.
Двухосный прицеп рассчитан на выездную уличную торговлю, потому может выдерживать перевозку торговой точки вместе со всей техникой и товарами ежедневно.
В базовую комплектацию передвижного прицепа входят:
-
система внешнего энергообечения со щитом и электросчетчиком
-
выдвижные опоры
-
осветительные приборы.
Преимущества уличной торговли
Оборудование для уличной торговли является готовым бизнесом, не требующим дополнительных инвестиций и приносящим гарантийную прибыль. Выторг у некоторых фаст-фудов летом бывает в несколько раз выше, нежели у многих стационарных общепитов. Спрос на заведения подобного рода есть всегда, поскольку все люди любят быстро, вкусно и недорого поесть.
Существенными преимуществами этого бизнеса являются:
Нет покупателей в одном месте, тогда бистро на колесах беспроблемно переезжает на другое. Очень удобно ставить подобные точки возле уже раскрученных заведений общественного питания, куда люди целенаправленно идут в обед перекусить.
Землеотвод под передвижной прицеп оформлять не нужно, поэтому текущих месячных расходов будет минимум — зачастую не больше 700 долларов,что полностью окупает себя в несколько раз.
Но есть и один неприятный минус. В отличие от стационарного кафе или ресторана, которое получает разрешение санитарно-эпидемической станции единожды, работников уличных торговых точек фаст-фуда ожидает постоянное общение с представителями СЭС, газотехнической, торговой, налоговой инспекциями и пожарными.
Если вас это не волнует, тогда закажите в нашем интернет-магазине «Профстор» с доставкой по Украине оборудование для фаст-фудов, цена которого отвечает качеству, по телефонам: (097) 861-34-18, (044) 362-73-23, (093) 159-50-22, смело открывайте уличную закусочную на колесах и получайте прибыль.
Прицепы для еды, тележки, грузовики и многое другое
Индустрия грузовиков с едой — самый быстрорастущий сектор крупной индустрии общественного питания, поэтому не секрет, что грузовики с едой покоряют страну. Их популярность росла так быстро, что несколько городов известны своей сценой с фургончиками с едой . Поскольку рынок грузовиков с едой, по оценкам, достигнет 1,1 миллиарда долларов в 2022 году, вы можете быть заинтересованы в том, чтобы присоединиться к этой процветающей отрасли.
Прежде чем вы это сделаете, вы можете спросить себя, подходит ли вам фудтрак или существует лучшая бизнес-модель мобильного питания, которая лучше подходит для вашего бизнеса. Мы решили сравнить грузовики с едой, трейлеры с едой и тележки с едой, чтобы помочь вам определить, какой автомобиль лучше всего подходит для ваших мобильных кухонь.
Food Truck vs Food Trailer vs Food Cart
Мобильные продовольственные предприятия бывают разных стилей и размеров для различных целей. Прежде чем выбрать основное транспортное средство для перевозки пищевых продуктов, важно учитывать их отличительные характеристики.
Ниже приведены основные характеристики, которые следует учитывать при выборе между фургоном с едой и прицепом с едой или тележкой с едой и фургоном с едой:
1.
Размер мобильной кухниРазмер вашей мобильной кухни будет определять, где вы можете парковаться и какие типы мероприятий, которые вы можете посетить.
- Продовольственный трейлер — самый большой по размеру, от 8 до 53 футов в длину и от 7 до 8 1/2 футов в ширину
- Food Truck — обычно имеет длину от 10 до 26 футов и ширину 7 футов
- Тележка с едой — наименьшая по размеру, от 4 до 7 футов в длину и от 2 до 6 футов в ширину
2. Кухонное пространство и вместимость
Размер вашего внутреннего кухонного пространства может повлиять на то, что вы можете взять с собой, и на численность вашего персонала.
- Food Trailer — достаточно большой для размещения полноразмерного ресторанного оборудования, моющих средств и полного персонала для приготовления пищи
- Food Truck — уменьшенный размер может потребовать большей зависимости от кухонного оборудования , компактных решений для хранения и штата из 1-3 поваров
- Тележка с едой — ограниченное пространство может потребовать очень небольшого количества мелких бытовых приборов и обогревателей, а также штат из 1-2 сотрудников
3.
Мобильная кухня ЦенаНачните формировать свой бюджет, зная, сколько может стоить мобильная кухня, прежде чем инвестировать.
- Прицеп с едой — ~30 000–50 000 долл. США
- Грузовик с едой — ~50 000–250 000 долл. США
- Тележка с едой — ~5000–20 000 $
4. Мобильность транспортных средств
То, как перемещается мобильная кухня, может помочь определить, какие мероприятия и места лучше всего подходят для нее.
- Food Trailer — Необходимо буксировать с места на место, может быть слишком большим для определенных парковочных мест
- Food Truck — автомобиль и кухня в одном, можно передвигать с места на место
- Тележка с едой — Необходимо толкать вручную, прикреплять к велосипеду или буксировать от главной кухни к месту обслуживания
5. Расположение мобильной кухни и тип мероприятия
Типы мест и мероприятий, для которых предназначена мобильная кухня, могут помочь вам выбрать правильный вариант для вашей бизнес-модели.
- Food Trailer — крупные мероприятия, сезонные ярмарки, свадебные и концертные площадки
- Food Truck — городская улица, ярмарки и карнавалы, квартальные вечеринки, парки
- Тележка с едой —
6. Возможности меню мобильной кухни
Размер и выбор вашего меню могут напрямую зависеть от размера вашей мобильной кухни
- Food Trailer — может иметь полное меню, меню из нескольких блюд
- Food Truck — сужен до нескольких предметов, которые следуют схожей теме или типу кухни
- Тележка с едой — ограничена одним или двумя фирменными блюдами и некоторыми закусками
7. Цель
Выберите мобильную кухню, которая наилучшим образом поможет вам охватить целевую аудиторию.
- Food Trailer — долгосрочная стоянка, многодневные мероприятия
-
- Тележка с едой — пешеходный трафик и пешеходное расстояние до места
Тип транспортного средства, который вы выберете, может в конечном итоге повлиять на все ваши бизнес-план фургонов с едой , поэтому важно учитывать эти факторы на раннем этапе процесса. В конечном счете, лучший автомобиль для вашего бренда будет зависеть от ваших целей и бюджета.
Грузовик с едой
Грузовик с едой — один из самых популярных передвижных транспортных средств с едой в США. Если вы рассматриваете запуск грузовика с едой , ознакомьтесь с некоторыми плюсами и минусами перед покупкой.
Что такое продовольственный грузовик?
Фудтрак представляет собой сочетание автомобиля и кухни. Продовольственные грузовики обычно имеют длину 16 футов и ширину 7 футов, но могут иметь длину от 10 до 26 футов. Этот универсальный автомобиль предназначен для уличной парковки, чтобы обслуживать проходящих мимо пешеходов. Еда готовится в автомобиле и продается отдельным клиентам через боковое окно грузовика.
Pros
Вот некоторые преимущества выбора продовольственного грузовика для вашего бизнеса по сравнению с продовольственным прицепом или продовольственной тележкой:
- Кухню не нужно буксировать, что делает ее чрезвычайно мобильной и легкой для перевозки из одного места в другое более выгодное место
- Один блок означает, что вам не нужно отдельное транспортное средство
- Размер автомобиля легко помещается на большинстве городских улиц и на большинстве парковочных мест, обеспечивая простоту вождения
- Компактный размер означает, что нужно чистить меньше приборов, чем на стандартной кухне
- Мобильность делает его идеальным для обслуживания с остановками и обеспечивает доступ к точкам по всему городу
- Универсальность пространства позволяет создавать гибкое меню и экспериментировать с меню
- Поскольку грузовики с едой чрезвычайно популярны, они имеют отличную стоимость при перепродаже
Минусы
В зависимости от вашей бизнес-модели выбор фудтрака вместо прицепа или тележки с едой может иметь некоторые недостатки:
- Проблемы с автомобилем означают, что весь ваш бизнес останавливается, пока проблема не будет устранена
- Самые высокие первоначальные затраты по сравнению с другими передвижными транспортными средствами, обычно от 100 000 до 200 000 долларов США
- Техническое обслуживание и обновления могут оказаться дорогими, если это необходимо
- Требуется большое количество документов, лицензий и разрешений, включая разрешения на зонирование, медицинские разрешения, разрешения на вывески, разрешения на сигнализацию и т. д.
- Ограниченное кухонное пространство означает ограниченное меню и персонал
- Доступно только в ограниченном количестве вариантов размера
- Встроенный генератор энергии может занять драгоценное место на кухне
- Чем больше миль пройдено грузовиком, тем больше он обесценивается
Чтобы получить дополнительную информацию о покупке грузовика с едой, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке грузовика с едой .
Прицеп для еды
Если вам нужно больше места, то прицеп для еды может оказаться для вас подходящим вариантом. Продолжайте читать, чтобы узнать о технических характеристиках, плюсах и минусах пищевых прицепов, чтобы определить, какое передвижное транспортное средство лучше всего подходит для вашего бизнеса.
Что такое пищевой трейлер?
Прицеп для еды — это мобильная кухня, которую вы прицепляете к транспортному средству для буксировки из одного места в другое. Кухонные прицепы могут сильно различаться по размеру: от 8 до 53 футов в длину и от 7 до 8 1/2 футов в ширину. Эти постоянно настраиваемые транспортные средства предназначены для обслуживания большого количества людей во время многочасовых или даже многодневных мероприятий, таких как свадьбы и государственные ярмарки.
Плюсы
Ниже приведены некоторые преимущества выбора прицепа для еды по сравнению с грузовиком или тележкой для еды:
- Кухню можно буксировать любым транспортным средством, поэтому бизнесу не нужно останавливаться на техническое обслуживание автомобиля
- Поскольку кухонный прицеп и транспортное средство не связаны, прицеп можно оставить на мероприятии, а транспортное средство можно использовать для выполнения поручений во время мероприятия
- Обычно дешевле, чем грузовики с едой, и до 1 1/2 фута шире для большего пространства
- Большой размер позволяет ресторанному бизнесу обслуживать большие заведения
- Большой внутренний чертеж обеспечивает достаточно места для полноразмерного оборудования, хранения ингредиентов, одноразовых и чистящих средств
- Полноценная кухня означает, что вы можете предложить меню из нескольких блюд, иметь полный персонал и обслуживать несколько клиентов одновременно
- Различные размеры позволяют найти прицеп для еды в пределах вашего бюджета и с учетом ваших потребностей и спецификаций
- Может использоваться как дополнительная кухня для расширения площади существующего здания или как основная кухня во время ремонта/помощи при стихийных бедствиях
- Пробег не регистрируется на прицепе, поэтому вы можете постоянно перемещать его с места на место, не беспокоясь об обесценивании, вызванном увеличением пробега
Минусы
Есть некоторые недостатки, связанные с концессионными прицепами, которые важно учитывать перед покупкой:
- Для перемещения прицепа требуется внешнее транспортное средство со сцепным устройством. прицеп
- Большой размер может затруднить или сделать невозможным маневрирование по определенным улицам и может ограничить количество доступных парковочных мест
- Перед перемещением прицепа с едой его необходимо упаковать и прицепить обратно к транспортному средству
- Внешний генератор может потребоваться в зависимости от характеристик вашего прицепа
Если вы хотите обслуживать свадебных площадок с помощью своего передвижного предприятия общественного питания или установить стенд на местной государственной ярмарке, концессионный трейлер может быть правильным выбором для расширения вашего бизнеса за пределы обычного места.
Тележка с едой
Если вы только начинаете свой ресторанный бизнес или хотите привлечь больше посетителей с помощью своих приправленных блюд, тележка с едой может стать отличным способом привлечь наибольшее количество клиентов в вашем районе. Узнайте больше о плюсах и минусах выбора продуктовой тележки для вашей бизнес-модели, читая дальше.
Что такое продуктовая тележка?
Тележка для еды представляет собой компактную мобильную кухню, которую можно толкать вручную или буксировать с помощью автомобиля или велосипеда. Тележки с едой имеют размер от 4 до 7 футов в длину и от 2 до 6 футов в ширину. Раздача еды обычно обслуживается из-за тележки, поскольку они обычно не являются закрытыми конструкциями. В большинстве продуктовых тележек есть только одно кухонное оборудование и подогреватель для поддержания температуры пищи. Тележки с едой предназначены для привлечения пешеходов с близлежащих пешеходных дорожек, чтобы обслуживать отдельных клиентов за раз.
Pros
Ознакомьтесь со следующими преимуществами продуктовых тележек, которые помогут вам принять решение о передвижном транспортном средстве:
- Очень доступный вариант для новых владельцев бизнеса, чтобы выйти на рынок мобильной еды
- Компактный размер идеально подходит для оживленных тротуаров, чтобы ориентироваться на определенные пешеходные дорожки во время обеденного перерыва в крупных городах
- Мобильность позволяет доставлять еду в места, куда не могут попасть большие кирпичи и минометы, например в парки, ярмарки, променады
- Не нужно привязывать для транспортировки, что означает, что вы можете быстро изменить свое местоположение, чтобы выбрать более прибыльное место
- Может помочь установить тесные отношения с местными жителями, потому что тележки обеспечивают обслуживание клиентов на уровне глаз
- Компактный размер обеспечивает простое и безопасное хранение на ночь и в межсезонье
- Поставляется с репутацией нишевого меню, позволяя вашей корзине быть известной благодаря своим фирменным выборам в районе
Минусы
Компактный размер продуктовой тележки также может иметь некоторые недостатки для вашего бизнеса.
- Отсутствие полноразмерного кухонного оборудования ограничивает выбор меню, которое вы можете обслуживать
- Ограниченное пространство для хранения не позволяет хранить многие ингредиенты, контейнеры на вынос или чистящие средства
- Мобильность тележек полностью зависит от силы вашей ноги, для дальнейшей транспортировки может потребоваться дополнительное транспортное средство или велосипед
- Стигма, связанная с отсутствием чистоты тележек с едой, может отпугнуть потенциальных клиентов
Тележка с едой может стать отличным транспортным средством, которое поможет вам открыть прилавок на фермерском рынке или подавать освежающие летние угощения на местном променаде.
Мобильные транспортные средства для общественного питания продолжают доминировать в тенденциях общественного питания из года в год, и мы ожидаем, что их популярность продолжит расти, поскольку клиенты сокращают количество вариантов питания из-за коронавируса. Независимо от того, выбираете ли вы между продовольственным грузовиком и продовольственной тележкой, вы можете использовать приведенные выше плюсы и минусы, чтобы найти идеальный мобильный бизнес для вашего меню.
Опубликовано в: Продовольственные грузовики и концессии | Джанин Джонс
Связанные ресурсы
Wheels Of Meals Мобильный грузовик быстрого питания
Дом » Коммерческие кухонные товары » Фургон с едой
Просмотреть больше
₹ 830000.00
Минимальный объем заказа: 1 шт. |
Толщина листа: 4-6 мм |
Общая длина: 8–12 футов |
Общая высота: 8-10 футов |
Дополнительные спецификации |
Мобильный грузовик быстрого питания Wheels Of Meals. Это Tata Ace, модифицированный в полностью загруженный грузовик для еды со всеми удобствами, необходимыми для отличного стартапа в пищевой промышленности. Читать далее…
Колеса еды
№ GST — 27BGEPS1851A1ZN
офис № 60 торговый центр Aaditya shagun bavdhan pune
- Спецификация
- Описание
- Доставка/Гарантия
- Информация о компании
Общие сведения | |
---|---|
Модель | Мобильный грузовик для фаст-фуда Wheels Of Meals |
Материал | Мягкая сталь (корпус) |
Вместимость | нет данных |
Количество колес | нет данных |
Объем двигателя см3 | нет данных |
Напряжение | нет данных |
Другие | |
Минимальный объем заказа | 1 шт. |
Отделка поверхности | Краска с покрытием |
Толщина листа | 4-6 мм |
Общая длина | 8–12 футов |
Общая высота | 8–10 футов |
Торговая марка | Колеса еды |
Описание
Бренд Wheels Of Meals
Материал Мягкая сталь (корпус)
Общая высота 8–10 футов
Общая длина 8–12 мм
Толщина листа
0002 Отделка поверхности Краска с покрытием
Минимальный объем заказа 1 шт.
Комментариев нет