Переработка рыбы и морепродуктов: Переработка рыбы и морепродуктов

Переработка рыбы и морепродуктов: Переработка рыбы и морепродуктов

Переработка рыбы и морепродуктов

 

В России организация процесса переработки рыбы и морепродуктов интересует многих предпринимателей. Их привлекает богатый ресурсный потенциал: близость крупных рек, озер, морей и океанов. Переработка речной рыбы наряду с морской представляется крайне перспективной с экономической точки зрения. Широта сегмента позволяет с легкостью найти в нем свою нишу.

На рыбном рынке появились предприятия малого и среднего бизнеса, направленные на удовлетворение потребностей конкретной группы потребителей. Благодаря новейшим технологиям с каждым годом выход конечного продукта становится больше, отходы перерабатываются более качественно, а для организации бизнеса уже не нужно иметь большие производственные мощности — достаточно закупить уже готовый к работе полуфабрикат.

Предприятия по переработке рыбы

 

Условно делятся на три категории:

— цеха по переработке рыбы, находящиеся в непосредственной близости к местам добычи. Осуществляют базовую обработку сырья, очищают его, охлаждают при температуре до -5°С, замораживают, солят. Затем отправляют для дальнейшей разработки в виде промышленных полуфабриката или целиком. Преимущественно заготовительные цеха располагаются в Дальневосточном, Северо-Западном и Калининградском бассейнах — именно там добывается 95% всей рыбы, идущей на переработку.

— заводы по переработке рыбы, находящиеся вблизи с пунктами оптовой торговли и реализации. Выпускают промышленные заготовки. Они скупают по дешевке сырье у предприятий первичной обработки, а затем оптом продают полуфабрикат на производства конечных продуктов.

— предприятия, находящиеся в местах конечного сбыта продукции. Здесь полуфабрикаты и рыбное сырье становятся готовым продуктом,
который тут же реализуется потребителю. Такие фирмы гораздо более мобильны, они остро реагируют на спрос и могут быстро скорректировать ассортимент. Именно в этом сегменте больше всего мелких и средних предприятий.

 

Технология переработки рыбы


Рыба и морепродукты проходят длинный путь от места ловли к нашему столу.

Процесс и технология переработки рыбы и морепродуктов напрямую зависят от того, какой продукт должен получиться в итоге: охлажденный, замороженный, вяленый, консервированный, соленый, копченый, уже приготовленный, например, в виде котлет, фаршей и, конечно, живой!

Что можно сделать с живой рыбой, чтобы она при этом не превратилась в мертвую и не поступила в продажу в ненадлежащем виде? Отсортировать по виду и размеру, поместить в садок, где она будет находиться до момента продажи. Чтобы рыба осталась живой, она должна чувствовать себя комфортно в своем «бассейне» — важны качество воды, содержание в ней кислорода, температура, а также наличие системы очистки воды. В живом виде торгуют в основном речной или промысловой рыбой семейства карповых и осетровых, а также морской, выловленной вблизи берега.

Если речь не идет о живой рыбе, то любое рыбное сырье, чтобы оно осталось свежим до следующей стадии обработки, либо охлаждают, либо замораживают.

Охлаждение рыбы — процесс понижения ее температуры до минус 1-2°С. Сделать это можно тремя способами — поместить в холодильник, засыпать льдом или положить в холодный рассол. При помещении в холодильник портится внешний вид рыбы, поэтому наиболее часто рыбу погружают в мелко колотый лед.

В охлажденном виде рыба может храниться не более 5 суток, что снижает возможности ее транспортировки и обработки. Чтобы океаническая рыба и морепродукты вообще появились в продаже, их замораживают при температуре до -18°С. Холодильное оборудование для переработки рыбы делят на оборудование непрерывного и периодического потока. Крайне важно, чтобы воздействие отрицательных температур на продукт было постоянным вплоть до его реализации конечному покупателю.

Готовая, т.е. первично обработанная рыба (свежая, охлажденная или замороженная), разделяется в зависимости от сорта, размера и вида, а затем направляется на разделку, на маринование и соление, на вяление или сушку, на копчение, на производство консервов или пресервов.

Поступившее на место переработки сырье сначала размораживают, если это необходимо, а затем разделывают. Производства по переработке рыбы, как правило, оснащают специализированным оборудованием для разделки: агрегатами, удаляющими головы, пилами, разрезающими брюшину, техникой для снятия чешуи и шкурки, различными рыбочистками и пр. Разделка — процесс практически безотходный. Филе рыбы или ее тушка выходит из одного конца конвейера, а отходы — с другого.

Продукты переработки рыбы

 

Продукты переработки рыбы (крупные кости позвоночника, шкура и т.д.) используются в производстве костной муки, которую активно скупают производители комбикормов. Переработка отходов рыбы — не менее прибыльное дело, чем работа с самой рыбой.

Крайне важно, чтобы предприятия, работающие с такими скоропортящимися продуктами, тщательно соблюдали технологию переработки рыбы, а также стремились к максимально эффективному использованию сырья, повышению качества продукции и задействовали максимум производственных мощностей того оборудования, на котором они работают.

Технические специалисты «БЕСТЕК-Инжиниринг» готовы предложить вам помощь в правильном подборе оборудования для переработки рыбы под необходимую производительность.

 

Переработка рыбы и морепродуктов — fishnet.ru

Фильтры…

Страна

Все

все (2842)Россия (2184)Австралия (2)Азербайджан (12)Антигуа и Барбуда (1)Аргентина (1)Армения (15)Бангладеш (2)Беларусь (82)Бенин (1)Болгария (2)Великобритания (3)Вьетнам (15)Гвинея (2)Германия (7)Греция (2)Грузия (7)Дания (3)Египет (1)Израиль (6)Индия (6)Индонезия (3)Иран (7)Ирландия (1)Исландия (3)Испания (11)Казахстан (85)Канада (5)Кения (1)Китай (50)Коста-Рика (1)Кыргызстан (11)Лаос (1)Латвия (21)Ливан (1)Литва (7)Маврикий (1)Мавритания (4)Мадагаскар (1)Мальдивские острова (2)Марокко (9)Молдова (5)Монако (1)Нидерланды (Голландия) (3)Норвегия (5)Оман (1)Пакистан (4)Панама (2)Перу (6)Польша (9)Португалия (5)Республика Корея (12)Румыния (3)Сербия (3)Сингапур (3)Сомали (1)Суринам (1)США (11)Таиланд (5)Танзания (1)Тунис (1)Туркменистан (3)Турция (7)Узбекистан (9)Украина (107)Филиппины (1)Финляндия (6)Франция (1)Хорватия (3)Чехия (3)Чили (5)Швейцария (2)Швеция (3)Шри-Ланка (3)Эквадор (6)Эстония (16)ЮАР (1)Япония (5)

Регион

сначала укажите страну

сначала укажите страну

Регион

сначала укажите регион

сначала укажите регион

Округа

Все

Вся РоссияЦФО ЮФО СЗФО ДФО СФО УФО ПФО СКФО

Виды продукции

Все

ВсеСвежемороженая, мороженая рыба и морепродукты (7819)Охлажденная рыба и морепродукты (3602)Живая рыба и морепродукты (1908)Готовая продукция (3812)Сушеная и вяленая рыба и морепродукты, снеки (3192)Консервы рыбные (2572)Пресервы рыбные (2067)Полуфабрикаты рыбные (2424)Икра (3689)Филе (3421)Другая рыбная продукция (2668)Жир рыбный (376)Копченая рыба (1836)Корма рыбные (283)Мука рыбная (387)Оборудование (288)Соленая рыба (1643)Сурими (332)Тара (315)Фарш рыбный (1180)

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Переработка рыбы и морепродуктов

ВсеОптовая и розничная торговля рыбой и морепродуктами Покупатели (опт) (4484)Покупатели (мелкий опт) (3297)Поставщики (опт) (6870)Поставщики (для розницы) (4890)Поставщики (для общепита, HoReCa) (2901)Внешняя торговля рыбой и морепродуктами Экспортеры (1626)Импортеры (1591)Таможенные брокеры (139)Переработка рыбы и морепродуктов Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия (2385)Поставщики оборудования, упаковки и материалов (586)Аквакультура / марикультура / рыбоводство Рыбоводные хозяйства (650)Поставщики кормов (175)Поставщики посадочного материала и икры (183)Поставщики оборудования и материалов (296)Консалтинг (159)Рыболовство промышленное Рыболовецкие компании (674)Поставщики оборудования, снаряжения, материалов (238)Судоверфи и проектные организации (37)Продажа / покупка судов (80)Портовые услуги (80)Держатели квот на вылов (518)Логистика в рыбной отрасли Складские услуги (730)Экспедиторы и перевозчики рыбы и морепродуктов (874)Инспекция качества рыбопродукции, санитария, гигиена, консалтинг (117)Государственные услуги для рыбной отрасли (56)Прочие (472)

 

Добавить компанию

Вся Россия ЦФО ЮФО СЗФО ДФО СФО УФО ПФО СКФО

Переработка морепродуктов | Колледж сельскохозяйственных наук

Источники

  • Аквафинд

Консервирование

  • Подкисленные и низкокислотные консервы — FDA
  • Программа инспекции консервного завода — CDHS

Охлаждение, охлаждение и заморозка

  • Расчет потребности в снежной шуге для рыбалки (автоматическая загрузка файла Excel)
  • Расчет мокрого льда, необходимого для рыбалки (автоматическая загрузка файла Excel)
  • Руководство по охлаждению и заморозке для поддержания качества и безопасности тунца альбакора на борту (2004 г.
    ) — OSU
  • Охлаждение филе в контейнерах по 10–25 фунтов — UC Davis
  • Стандарты Codex Alimentarius на рыбу и рыбные продукты
  • Холодильное хранилище замороженной рыбы — Исследовательская станция Торри
  • Экономия энергии в камерах шоковой заморозки с использованием частотно-регулируемых приводов (2004 г.)
  • Охлажденные продукты с увеличенным сроком хранения — NCSU
  • Заморозка рыбы, планирование и проектирование — FAO
  • Замораживание и хранение в холодильнике в рыбном хозяйстве — FAO
  • Замерзание в море: советы экипажу — Исследовательская станция Торри — FAO
  • Замораживание мелкой пелагической рыбы — Научно-исследовательская станция Торри — FAO
  • Открытие филе — Исследовательская станция Торри — FAO
  • Handling Sea — Замороженная рыба — Исследовательская станция Торри — FAO
  • Лед в рыболовстве — FAO
  • Заморозьте рыбу, чтобы предотвратить отравление гистамином — Предотвращение скомбротоксина — Sea Grant
  • Управление холодовой цепью для обеспечения качества и безопасности — Flair-Flow Europe
  • Планирование заморозки морепродуктов (2007 г. ) — Морской грант Аляски
  • Быстрая заморозка рыбы — Исследовательская станция Торри — FAO
  • Охлажденные продукты: некоторые правила обработки — NCSU

Мониторинг времени и температуры

  • Точное измерение температуры морепродуктов — Калифорнийский университет в Дэвисе
  • DeltaTRAK ®
  • Срок годности морепродуктов в зависимости от температуры (1995) — Морской грант Аляски
  • Системы контроля времени/температуры: 3M™MonitorMark™
  • Витсаб ®

Энергетические соображения

  • Экономия энергии в камерах шоковой заморозки с использованием частотно-регулируемых приводов (2004 г.) — OSU
  • Воплощенная энергия и энергетический анализ очистки сточных вод с использованием водно-болотных угодий (1999 г.) — LSU
  • Руководство по самопроверке энергосбережения для рыбоперерабатывающих заводов (1991 г.) — LSU
  • Испытание энергоэффективности на двух паровых туннелях Oyster (1985) — В. А. Морской Грант
  • Оценка энергопотребления при обработке сурими (1990 г.) — OSU
  • Улучшение использования энергии и производительности на заводах по переработке морепродуктов на Западном побережье и Аляске (2001 г.) — OSU
  • Пилотный проект по повышению энергоэффективности в секторе морепродуктов — UC Sea Grant
  • Прогноз энергии охлаждения для затопленных резервуаров рыболовных судов (1990 г.) — OSU

Обработка высоким давлением

  • Влияние обработки высоким гидростатическим давлением на Listeria spp. Микроорганизмы — Технологический институт Вирджинии
  • У обработки высоким гидростатическим давлением есть потенциал — Virginia Tech
  • Основы обработки под высоким давлением — Virginia Tech
  • Новые применения обработки под высоким давлением — Virginia Tech

Облучение

  • Холодная пастеризация пищевых продуктов облучением — Virginia Tech
  • Облучение пищевых продуктов — Food Info Net
  • Информация об облучении пищевых продуктов: безопасная мера — FDA
  • Радиационная пастеризация твердых пищевых продуктов: выход на новый уровень безопасности пищевых продуктов — CDC

Курение

  • Стратегии борьбы с Listeria monoctyogenes на предприятиях по переработке морепродуктов — Cornell
  • Методы копчения рыбы в коптильнях с принудительной конвекцией (2001 г. ) — OSU
  • Руководство по борьбе с Listeria monycytogenes (2002 г.) — Рабочая группа NFI и NFPA по копченым морепродуктам
  • Параметры обработки, необходимые для контроля патогенов в рыбе холодного копчения — FDA
  • Экспресс-определение содержания соли в водной фазе копченой рыбы (2000 г.) — OSU
  • Рекомендуемый международный свод правил для копченой рыбы — Codex Alimentarius
  • Ригор в рыбе — Влияние на качество копченой рыбы — Исследовательская станция Торри — FAO
  • Регламент HACCP для морепродуктов [см. подраздел B — Копченые и ароматизированные рыбные продукты] — USFDA
  • Руководство по копченной рыбе, Б. Пауст и Дж. Питерс — Морской грант Аляски
  • Тунец: Политика программы инспекции морепродуктов USDC в отношении процесса фильтрования дыма (загрузка в формате PowerPoint) — USDC
  • Вакуумные пакеты и ретортные пакеты для копченых морепродуктов

Рыбный фарш и сурими

  • Рыбный фарш — CIFST
  • Сурими и морепродукты сурими — доктор Джэ Пак, OSU
  • Школа Сурими — доктор Джэ Пак

Оттаивание

  • Кинетика микробной инактивации для альтернативных технологий пищевой промышленности — FDA
  • Меры, нормы хранения и урожайность продуктов рыболовства — FAO
  • Упаковка рыбы в модифицированной атмосфере — ФАО
  • Подготовка солевых рассолов для рыбной промышленности (1999 г. ) — Университет штата Орегон,
  • .
  • Плакат «Технологии послепромысловой обработки устриц» — MS Dept. of Marine Resources
  • Извлечение и выход из тихоокеанской рыбы и моллюсков (1993 г.) — Морской грант Аляски
  • Ригор в рыбе — влияние на качество — Исследовательская станция Торри
  • Библиография оттаивания — Университет штата Орегон,
  • Размораживание замороженной рыбы — Исследовательская станция Торри
  • Оттаивание морепродуктов: учебный ресурс для стандарта подразделения 6203 — Учебная организация по производству морепродуктов
  • Улов и пищевая ценность наиболее важных с коммерческой точки зрения видов рыб — FAO

Переработка по видам

  • Отчет о переработке сома — USDA
  • Записи о температуре обработки лобстеров, необходимые для планов HACCP — Университет штата Мэн
  • Функции выхода мяса и удаления панциря при переработке креветок — Университет штата Орегон
  • Pacific Whiting — Сбор урожая, переработка, маркетинг и обеспечение качества — Университет штата Орегон,
  • Руководство по обеспечению качества и операционной политике для производства синих крабов (1994 г. ) — Технологический институт Вирджинии.
  • Рекомендации по обращению с пойманным кошельковым неводом тунцом на борту — USTF
  • Рекомендуемые процедуры обращения с лососем, пойманным троллями — UC Sea Grant
  • Обработка и охлаждение тунца на кошельковых сейнерах — USDC/NOAA
  • Улов и пищевая ценность наиболее важных с коммерческой точки зрения видов рыб — ФАО

Информация о запрещенных препаратах и ​​химикатах для производителей морепродуктов

  • Незаконные остатки в мясе, птице, морепродуктах и ​​других продуктах животного происхождения — соответствие FDA
  • Руководство для частных лабораторий (в Руководстве для лабораторий ORA) — FDA
  • Руководство по программе (7371.006)
  • Химия морепродуктов (малахитовый/лейкомалахитовый зеленый, хлорамфеникол, оксолиновая кислота) — FDA

Информация, касающаяся задержания FDA китайских морепродуктов, выращенных на ферме:

  • FDA задерживает импорт выращенных на ферме китайских морепродуктов
  • Предупреждение FDA об импорте № 16-131: «Задержание с физическим осмотром выращенных в аквакультуре сома, креветок Basa (Pangasius sp. ), Елец и продуктов из угря из Народной
  • Китайская Республика в связи с наличием новых лекарств для животных и/или небезопасных пищевых добавок»

Решения для переработки морепродуктов | Переработка моллюсков и рыбы

ПЕРЕРАБОТКА МОРЕПРОДУКТОВ

Конкурентоспособная переработка морепродуктов требует опыта и знаний – у Carsoe есть и то, и другое. Мы имеем давнюю традицию поставки комплексных передовых установок для бортовой и береговой переработки рыбы и моллюсков.

Наш ценный опыт позволяет нам предлагать тщательно проверенные решения «под ключ», основанные на непрерывных исследованиях и разработках новых технологий для траулеров следующего поколения.

Мы оснастили перерабатывающими установками Carsoe более 250 заводских траулеров и обладаем уникальными знаниями о различных производственных системах и процессах.

1s»> Погрузитесь в свои возможности

Переработка морепродуктов

Креветки

Подробнее

Переработка морепродуктов

Сиг

Подробнее

Переработка морепродуктов

Пелагическая промышленность

Подробнее

Переработка морепродуктов

Минтай и сурими

Подробнее

Переработка морепродуктов

Краб

Подробнее

Переработка морепродуктов

Укладка на поддоны и элеваторы

Подробнее

Переработка морепродуктов

Ссылки

Подробнее

Переработка морепродуктов

Carsoe Smart Line

Подробнее

Посмотреть видео:

Бортовой
Морепродукты
Обработка
за 2 минуты

наши рекомендации

Опытный партнер

Carsoe — ваш ведущий партнер на рынке от начала и до конца. Начиная с тщательной оценки производственных потребностей траулера, Carsoe гарантирует, что мощность переработки и готовая продукция строго соответствуют индивидуальным требованиям каждого траулера.

Как лидер рынка мы знаем, как важно быть особенно внимательными и точными при первоначальном анализе ваших потребностей.

Мы гордимся успешной установкой и испытанием вашего оборудования, за которым следует обучение ваших сотрудников эксплуатации и обслуживанию оборудования.

Посмотреть все ссылки

Йеппе Кристенсен

Директор по групповым продажам — Переработка морепродуктов

jch@carsoe. com+45 27 57 43 79

Сёрен Хансен

Региональный менеджер по продажам — Переработка морепродуктов

[email protected]+45 30 9if 22 13 25 Леен Андерс Леен Андерс 30 902 26 85

Senior Sales Manager

[email protected]+45 40 13 81 82

René Hagelskær

Sales Manager

[email protected]+45 42 36 87 19

Bjørn Ståle Bjørkavåg

Sales Manager

[email protected]+47 97 57 58 20

Niels Kronborg Nielsen

Старший менеджер по продажам

[email protected]+45 40 89 46 35

Rasmus Kronborg Nielsen

9031 9031 2 9031 9031 2 9031 9031 2 9031 9031 2 9031 9031 2 9031 9031 2 9031 9031 2 9031 9031 2 9031 9031 2 9031 9031 2 9031 9031 2 9031 9031 29031 9031 29031

1

1

1 29031

1 9031 29031 9031.

KAJ Christensen

Старший менеджер по продажам

[email protected]+45 98 24 24 24

Henrik Rasmussen

Продажи — Carsoe US

[email protected]. Продажи — Карсо США

[email protected]+1 206 771 5254

Ральфин Леонг

Региональный менеджер по продажам – Китай и Восточная Азия – Переработка морепродуктов

[email protected]+65 85004451

Производительность в дизайне

Требования к повышению производительности и сокращению ручного труда в современной пищевой промышленности становятся все более жесткими. Обеспечение эргономичной рабочей среды является сегодня главным приоритетом, и мы сосредоточены на оптимизации всех рабочих операций, связанных с бортовой обработкой.

В связи с ограниченным пространством на борту наша основная цель состоит в том, чтобы максимально использовать очень компактные устройства, стремясь к конструкции установки, облегчающей очистку, и к высокой степени автоматизации для менее трудоемкого производства.

Комментариев нет

Добавить комментарий