План отдыха: Как спланировать путешествие

План отдыха: Как спланировать путешествие

Содержание

Секрет идеального отдыха. Как спланировать отпуск? | Туризм

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь

Планирование организации летнего отдыха

Муниципальное образование

«Сычевский район» Смоленской области

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя школа № 1 г.

Сычевки Смоленской области

(МБОУ СШ № 1 г. Сычевки Смол. обл.)

215280 Смоленская область г. Сычевка ул. Крыленко д. 45

тел. 4-21-77, 4-23-35

УТВЕРЖДАЮ

Директор МБОУ СШ №1

г. Сычевки Смол. обл.

_____________ /Е.М.Лазарева/

Программа оздоровительного лагеря

с дневным пребыванием

«УЛЫБКА»

(август, 2017)

Разработал: начальник ЛОЛ Парахина Ж.А.

Информационная карта программы:

Название программы: «Улыбка».

Тип лагеря: лагерь с дневным пребыванием детей.

Количество участников программы: 50 человек.

Направленность программы: данная программа является комплексной и включает в себя разноплановую деятельность, объединяет различные направления оздоровления, отдыха и воспитания детей в условиях оздоровительного лагеря.

Сроки реализации программы: программа является краткосрочной и реализуется в течение лагерной смены (с 01.08.2017 г. по 24.08.2017г.).

Основной состав лагеря: учащиеся образовательного учреждения в возрасте 7 — 11 лет. При комплектовании списка воспитанников особое внимание уделяется детям из малообеспеченных, неполных семей, из семей, имеющих родителей-пенсионеров, родителей-инвалидов, а также детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Пребывание воспитанников во время лагерной смены осуществляется в разновозрастных отрядах до 25 человек.

Программа разработана с учетом следующих законодательных нормативно-правовых документов:

– Конвенции ООН о правах ребенка;

– Конституции РФ;

– Закона РФ «Об образовании»;

– Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24.

07.98 г. № 124-Ф3;

Финансовое обеспечение программы: программа финансируется из средств фонда социального страхования, бюджетных средств.

Кадровое обеспечение программы: начальник лагеря, воспитатели – педагоги, педагог-психолог, медсестра, технический персонал.

Месторасположение: МБОУ СШ №1г.Сычевки Смоленской области.

Начальник лагеря

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Лето — активная пора социализации учащихся, расширения личностного образовательного пространства, вовлечения детей в новые социальные свя­зи, удовлетворения индивидуальных интересов и по­требностей.

Именно поэтому обеспечение занятости школьников в период летних каникул является приоритетным направлением государственной политики в области образования детей и подростков.

5 советов как спланировать идеальное зимнее путешествие

Как и многие вещи в жизни, попытка организовать зимний отпуск без предварительной подготовки может привести к настоящим головным болям.

Будете ли вы отдыхать на юге или поедете на север, а может и вовсе полетите за границу, воспользуйтесь этими советами, чтобы помочь спланировать идеальный отдых этой зимой!

Выберите ваши даты

Если возможно, избегайте больших задержек в поездках — они намного загруженнее и дороже, чем обычные дни.

Если вы можете, попробуйте выбрать дни вылета, которые выпадают непосредственно перед или после пикового времени — например, выберите дату за два дня до длинных выходных.

Если вы путешествуете с детьми, вы, скорее всего, ограничены в планировании зимних каникул.

Если ваши предпочтительные даты выходят за пределы зимних каникул ваших детей, поговорите с их учителями, чтобы без вреда для обучения ребенок мог отлучиться.

Сделайте страховку

Независимо от того, в какое время года вы планируете взять отпуск, важно защитить себя и своих близких с помощью правильной туристической страховки.

Сделайте страховое покрытие, соответствующее вашим потребностям и потребностям вашей семьи.

Особенно это актуально для тех, кого ждет активный отдых.

Проверьте советы по путешествиям

Прежде чем начать планировать зимний отпуск, вам следует проверить рекомендации по поездке на предмет возможных проблем с безопасностью в районах, которые вы планируете посетить.

Лучше сделать это на ранней стадии.

Составьте план своей поездки

Хотя идея импровизации вашего плана отдыха может показаться захватывающей, результат может быть далеко не самым лучшим. Это особенно верно, если вы берете с собой всю семью!

Ваш отпуск пройдет намного спокойнее, если вы заранее определитесь со своим планом, в том числе с указанием городов и достопримечательностей, которые вы хотите посетить. Заранее спланируйте все нюансы.

Бронируйте отели и рестораны заранее, и покупайте билеты на любые мероприятия и достопримечательности, если это возможно. Вы будете благодарны себе в будущем!

Проверьте прогноз погоды

Если вы планируете снежный отдых в горах, например, хотите посетить горнолыжный курорт, обязательно проверьте прогноз погоды перед бронированием.

Проверка прогноза поможет вам спланировать свое путешествие вокруг снежной бури.

Хотя прогнозы погоды не идеальны и не все точные, они могут помочь вам в планировании отпуска, чтобы попытаться выбрать неделю или выходные, которые соответствуют вашим предпочтениям по погоде.

Или если вы направляетесь в тропическое место, убедитесь, что в месте назначения не сезон дождей, который испортит ваш пляжный отдых.

Будьте уверены — поставщики качественных предоплаченных планов похорон

Средняя стоимость похоронных услуг повышалась в течение некоторого времени, и ожидается, что они будут расти в ближайшие годы, поэтому вам необходимо составить план похорон с предоплатой сейчас. К сожалению, деньги, отложенные на сберегательном счете, вряд ли будут расти такими же темпами, как расходы на похороны.

  • 2002 г.

    1920 фунтов стерлингов

  • 2007 г.

    2390 фунтов стерлингов

  • 2010 г.

    2857 фунтов стерлингов

  • 2013

    3456 фунтов стерлингов

  • 2017 г.

    4078 фунтов стерлингов

  • 2018 г.

    4260 фунтов стерлингов

  • 2020 г.

    4602 фунтов стерлингов

  • 2022 год

    4944 фунтов стерлингов

* Источник: независимое исследование Matter Communications, 2011-2017 гг.

Фактически, средняя стоимость похорон в 2017 году составила 4078 фунтов стерлингов, увеличившись более чем на 70% за последнее десятилетие — ставка, намного превышающая любой доход, который вы, вероятно, получите с любого стандартного сберегательного счета.Если эта тенденция сохранится, простые похороны могут стоить почти 7000 фунтов стерлингов через 10 лет и более 12000 фунтов стерлингов в следующие два десятилетия.

Понятно, что это беспокоит, но не обязательно.

Вы можете заранее оплатить расходы на похороны и избавить свою семью и близких от стресса и неопределенности с помощью предоплаченного плана похорон от поставщиков похоронных услуг Rest Assured.

Вы можете выбрать один из наших предоплаченных планов похорон, и мы будем рады обсудить любые ваши пожелания.Мы также будем рады посетить вас на дому, чтобы обсудить ваши пожелания.

План этажа ресторана

— Как создать план этажа ресторана, см. Примеры, Урок

Что такое план этажа ресторана?

Каждый ресторан должен иметь функциональную и практичную планировку. Хорошо оформленный ресторан создает гостеприимную атмосферу для посетителей. Это также увеличивает продуктивность персонала и продажи.

Правильный дизайн должен учитывать все аспекты операций.Он должен обеспечивать функциональную и эффективную кухню, доступ для доставки и хранения, а также хороший рабочий поток для обслуживающего персонала на кухне и обратно.

Хороший план должен быть особенно сосредоточен на общественных местах. К ним относятся столовая, бар, зал ожидания и туалеты. Любой план этажа ресторана должен быть нацелен на создание качественного обеда для посетителей и хорошей рабочей среды для сотрудников.

Бизнес-план ресторана описывает стратегию бренда, финансовые прогнозы, строительный бюджет и требования к пространству.Кроме того, он также четко определяет дизайн и дополнительные потребности ресторана. Хорошо продуманный план этажа ресторана помогает в достижении бизнес-плана владельца ресторана. Планы этажей ресторана являются ключевыми при проектировании нового ресторана, ремонте существующего помещения, проведении мероприятия или документировании планов аварийной эвакуации.

Как сделать план этажа ресторана

  • Составьте бюджет. Хотя срезание углов при проектировании заманчиво, это может привести к ненужным проблемам в будущем.Это может потребовать затрат на реконструкцию или реконструкцию, которых можно было бы избежать, если бы они были включены в первоначальный план. Имейте в виду, что главное — обеспечить чистую и комфортную среду для ваших посетителей и функциональное место для работы сотрудников. Ресторатор должен быть готов вложить все необходимое для достижения этих целей.
  • Вход — первое впечатление. Это не только первое, но и последнее впечатление, которое ваш бизнес производит на клиентов.Вход должен отражать суть ресторана. Хорошо спроектированный вход привлекает внимание, предоставляет достаточно места и вызывает у гостей желание войти.
  • Планируйте достаточный кухонный поток и место для хранения вещей. Кухня должна быть достаточно большой, чтобы соответствовать целям ресторана, но при этом должна быть хорошо спроектирована. От соответствующего оборудования, просторной зоны для приготовления пищи, складских сухих складов, полок, морозильной камеры до промышленных раковин — все на кухне должно позволять сотрудникам перемещаться комфортно и безопасно.

Прочтите полное руководство SmartDraw о том, как рисовать план этажа.

Примеры плана этажа ресторана

Щелкните любой из планов этажей ресторана, включенных в SmartDraw, и отредактируйте их:

Просмотрите всю коллекцию SmartDraw примеров планов этажей и шаблонов

15 примеров плана этажа ресторана и идеи планировки ресторана

План этажа вашего ресторана — это, по сути, карта физического пространства вашего ресторана.При правильной разработке план этажа вашего ресторана может повлиять на вашу прибыль за счет повышения эффективности, облегчения передвижения, обеспечения безопасности ваших сотрудников и гостей и, в конечном итоге, повышения качества обслуживания клиентов.

Но после пандемии COVID-19 хорошо продуманная планировка ресторана выглядит совсем иначе, чем раньше. Чтобы учесть физическое расстояние и ограничения вместимости заведения, практически каждый ресторатор тем или иным образом корректирует свой план этажа.Будь то удаление столов, создание специально отведенного места для еды на вынос или даже установка физических перегородок, изменение плана этажа вашего ресторана является важной частью процесса открытия.

Независимо от того, ведете ли вы ресторан быстрого питания с небольшим количеством столиков или ресторан изысканной кухни с более чем 100 посадочными местами, многое нужно внести в план этажа ресторана. Чтобы помочь вам сориентироваться в этих изменениях, эта статья будет охватывать:

  • Что такое план этажа ресторана и зачем он нужен
  • Как внести изменения в план этажа для уменьшения пропускной способности и физического расстояния
  • Как использовать программное обеспечение для правильного управления планом этажа
  • Что необходимо учитывать при создании ресторана макет
  • 15 примеров планов этажей ресторана, которые вдохновят вас

Независимо от того, являются ли эти изменения временными или постоянными, план этажа вашего ресторана — это то, к чему вы будете обращаться ежедневно, поэтому само собой разумеется (но мы скажем в любом случае), что на это стоит потратить немного времени и денег.

Сэкономьте более 1200 долларов с пакетами TouchBistro’s Ready for Anything

Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен?

План этажа ресторана — это чертеж, который показывает расстояние и взаимосвязь между помещениями и физическими структурами пространства вашего ресторана.

На планах этажей ресторана указано расположение таких приспособлений, как печи, раковины, водонагреватели и электрические розетки.Иногда они также будут включать аннотации о том, какие материалы используются для создания частей пространства и как части этого пространства построены.

План этажа ресторана составит архитектор или дизайнер интерьера. Вы также можете использовать онлайн-программное обеспечение, которое поможет вам разработать собственное.

Грамотно разработанный план этажа будет включать:

  • Стены и коридоры
  • Туалеты и складские помещения
  • Туалеты
  • Окна и двери
  • Установите оборудование и приборы, такие как печи, холодильники, водонагреватели и т. Д.
  • Назначение каждой комнаты / помещения
  • Внутренние элементы, такие как фиксированные стеллажи, прилавки, бары и т. Д.
  • Другие важные элементы в помещении вашего ресторана

Хорошо продуманный план этажа будет служить для:

  • Повысьте эффективность и рабочий процесс
  • Помогите вам придерживаться своего бюджета при строительстве ресторана
  • Помогите вам обучить ваш персонал работать максимально слаженно и эффективно

Планировка вашего ресторана также важна для рабочего процесса. Это относится ко всей посещаемости вашего ресторана, в том числе к тому, где забирают товары, как повара передвигаются по кухне, где серверы принимают заказы и многое другое.

Хорошо продуманный план этажа может правильно направить этот пешеходный поток, чтобы предотвратить узкие места или перенаселенность. После COVID-19 особенно важно учитывать операционные потоки в вашем ресторане, чтобы учесть такие проблемы, как физическое расстояние между посетителями и персоналом.

Как изменить план этажа для уменьшения пропускной способности и физического расстояния

В зависимости от текущей планировки вашего ресторана, физическое дистанцирование и новые ограничения вместимости могут означать внесение серьезных изменений в план помещения.Ниже приведены некоторые рекомендации по корректировке текущего плана этажа, чтобы ресторан был безопасным для повторного открытия.

Регулировка физического пространства

Физическое дистанцирование — также называемое социальным дистанцированием — требует, чтобы клиенты находились на расстоянии не менее шести футов от персонала и друг друга. Чтобы сохранить такое щедрое разделение между посетителями, вам нужно будет внести физические изменения в свое пространство и места в ресторане, в том числе:

  • Перемещение столов дальше друг от друга и от зон с интенсивным движением, таких как ванные комнаты и станции технического обслуживания
  • Если столы невозможно переместить, подумайте о том, чтобы заблокировать все остальные столы или установить перегородки из плексигласа между кабинами гости и бар
  • Убедиться, что мебель расставлена ​​таким образом, чтобы персоналу было легко продезинфицировать между сиденьями
  • Удалите все ненужные предметы декора или столешницы (т.е.вазы, бутылки для приправ и т. д.)
  • Рассмотрите возможность назначения определенных входов и выходов для ограничения личного контакта
  • Создайте определенную зону ожидания за пределами ресторана, чтобы предотвратить переполнение входов или баров
  • Если вы предлагаете вынос и доставка, переместите зону вывоза подальше от столовой
  • Уберите буфеты и другие общественные места питания
  • Установите станции дезинфекции рук в зонах с высокой степенью взаимодействия, таких как входы и ванные комнаты
  • Создайте отведенное место для сотрудников, чтобы переодеться и наденьте СИЗ
  • Используйте вывески или указатели на полу, чтобы определить ожидания и направить поток пешеходов

В некоторых случаях вы можете даже поручить сотруднику направлять поток посетителей и контролировать уровни пропускной способности.

Программное обеспечение для использования

Перемещение или удаление столов может помочь разделить посетителей, но программное обеспечение может дать вам более точный способ управления вместимостью. Возможно, вы даже уже используете некоторые из этих программных функций.

Если вы используете современную POS-систему в своем ресторане, у вас, вероятно, есть доступ к программному обеспечению для управления столами. Например, касса TouchBistro оснащена удобным конструктором поэтажных планов. С помощью этого программного обеспечения вы можете в цифровом виде изменить план этажа, чтобы он соответствовал вашему новому физическому пространству.

Если это невозможно, вы можете заблокировать определенные столы, назначив их вымышленному сотруднику (например, кому-то по имени «ЗАБЛОКИРОВАНО») или разрешив персоналу размещать только четные или нечетные номера столов. Независимо от того, какой метод вы выберете, программное обеспечение для управления столами помогает персоналу отслеживать, где посетители могут и не могут сесть.

Помимо управления тем, где люди обедают, вам также необходимо контролировать , когда они обедают. Здесь на помощь приходит программное обеспечение для бронирования.

В программе бронирования каждому гостю заранее назначается столик на определенный период времени. Это позволяет вам предвидеть, какие столы будут заняты и как долго. Затем вы можете использовать программное обеспечение для изменения времени рассадки, чтобы можно было дезинфицировать пространство между вечеринками. Заранее назначенное время очереди также помогает вам максимизировать доход, позволяя втиснуть максимальное количество столов на услугу, не беспокоясь о логистике.

Например, вы можете запланировать все свои нечетные столы на двухчасовые рассадки по 6 человек.м., и все ваши четные столы для двухчасового размещения в 20:30, с достаточным временем для уборки в промежутках.

Сообщение об изменениях посетителям

Как только ваши сотрудники разберутся с новым планом этажа и научатся управлять потоком во время обслуживания, важно убедиться, что ваши клиенты находятся на одной волне. Чтобы установить правильные ожидания с посетителями до того, как они придут в ваш ресторан, убедитесь, что вы получили сообщение по телефону:

  • Обновление вашего веб-сайта и вашего профиля на платформах бронирования, таких как tbdine.com
  • Отправка информации вместе с электронными письмами с подтверждением бронирования
  • Отправка SMS-сообщений посетителям, отвечающим на любые вопросы или проблемы

Помните, что это совершенно новый опыт для клиентов, и чем больше вы делаете для решения их проблем заранее, тем легче они визит будет.

6 вещей, которые следует учитывать при разработке плана этажа ресторана

Теперь, когда вы знаете, что и почему, давайте поговорим о том, как.

При составлении плана этажа ресторана вам необходимо учесть несколько моментов, чтобы вам не пришлось отступать, когда вы начнете принимать решения.

1. Строительные нормы и правила

Изучите строительные нормы и правила своего города, чтобы убедиться, что вы учитываете такие требования, как аварийные выходы, надлежащее освещение и вентиляция, количество людей и многое другое.

2. Доступность

Как минимум, вам необходимо соблюдать требования, изложенные в Законе об американцах с ограниченными возможностями (ADA), а также любые городские стандарты доступности. Вам нужно будет сделать разумные приспособления для людей с ограниченными возможностями, например предусмотреть достаточно широкое пространство для доступа клиентов в инвалидных колясках к вашим туалетам.

3. Рентабельность

Составьте свой бизнес-план и приготовьтесь выполнить некоторые вычисления: вам нужно будет вычислить, сколько людей будет привлекать ваш ресторан, чтобы вы соответствовали требованиям к прибыльности.

4. КПД

Каждый аспект планировки вашего ресторана должен быть разработан таким образом, чтобы улучшить рабочий процесс и повысить эффективность работы в передней и задней части дома. Ваш инвентарь должен иметь возможность легко перемещаться из грузовика для доставки на склад, а затем через подготовку, приготовление и покрытие. Вашему обслуживающему персоналу нужен свободный путь от кухни до столовой (и через нее), чтобы они могли быстро и безопасно доставлять заказы.

5. Эстетика и атмосфера

Ваша эстетика и атмосфера — это место, где план помещения вашего ресторана пересекается с впечатлением от вашего бренда. Вернитесь к своим бизнес-планам и маркетинговым планам, чтобы убедиться, что интерьер и дизайн отражают вашу концепцию, индивидуальность бренда и текущие тенденции. Эти документы должны влиять на цветовую схему, выбор мебели и все другие решения, которые вы принимаете.

6. Безопасность

Работа в ресторане может быть опасной, поэтому безопасность ваших сотрудников и клиентов должна быть в центре внимания. С одной стороны, вы должны создать карту опасностей, которая определяет любые области, которые могут вызвать травмы. Кроме того, вам также необходимо учитывать невидимые опасности, такие как передача инфекции. В свете COVID-19 это означает рассмотрение дополнительных мер безопасности, таких как оставление достаточного пространства для физического дистанцирования, нажатие стрелок на полу, чтобы направить поток пешеходов, и выполнение правительственных предписаний по ограничению пропускной способности — просто имейте в виду, что некоторые из эти правила могут отличаться в зависимости от того, где находится ваш ресторан.

Наем специалиста для помощи в разработке плана этажа

Наем профессионала, который поможет вам в процессе создания плана этажа ресторана, часто оказывается очень выгодным вложением, особенно если вы ведете капитальное строительство.

Но куда обратиться?

И архитекторы, и дизайнеры интерьеров предложат:

  • Опытный и знающий подход к планированию пространства
  • Всестороннее и актуальное знание строительных норм и правил вашего штата
  • Профессиональное программное обеспечение для проектирования и знание того, как его использовать
  • Врожденный творческий потенциал, который может направить вас к новым идеям или новому взгляду на старые идеи
  • Навыки предвидения и решения проблем, полученные путем проб и ошибок, а также прошлый опыт
  • Связь с производителями
  • Полное понимание строительных материалов, отделки, мебели и методов строительства

Architects vs.Дизайнеры интерьера

Основное различие между архитекторами и дизайнерами интерьеров состоит в том, что архитекторов обучают понимать всю структуру здания, в то время как дизайнеры интерьеров сосредоточены на, как вы уже догадались, интерьере.

Если вы строите ресторан с нуля, возможно, вам стоит подумать о работе с архитектором. Если вы проектируете ресторан в рамках существующей конструкции здания, вы можете работать с любым из них.

Сэкономьте более 1200 долларов с пакетами TouchBistro’s Ready for Anything

Варианты «Сделай сам»

Вам особенно удобно? Престижность.

Вот несколько лучших вариантов программного обеспечения для планирования этажа ресторана, которые могут помочь, если вы настроены самостоятельно разработать план этажа:

CAD Pro: один из наиболее широко используемых инструментов для проектирования плана этажа, доступный за 99,95 доллара.

SmartDraw: настройте шаблонные планы этажей за 9,99 долларов в месяц или 119,40 долларов на весь год.

ConceptDraw: Чтобы получить доступ к решению для кафе и ресторанов (25 долларов США), вам необходимо загрузить ConceptDraw Pro, стоимость которого составляет 199 долларов США.

15 примеров плана этажа ресторана, которые вдохновят вас

1. Все и кухонная мойка

План этажа вашей кухни имеет решающее значение для вашей прибыли.

Планировка кухни влияет на все, от качества еды и скорости обслуживания до безопасности пищевых продуктов и гигиены, так что это то, что вам действительно нужно сделать правильно.

Пример плана этажа из Smartdraw


План этажа, показанный выше, иллюстрирует кухню ресторана, спроектированную вокруг острова.Этот тип дизайна хорошо работает, потому что он:

  • Создает много места для перемещения между рабочими станциями.
  • Облегчает наблюдение и общение между вашим поваром, его су-шефом и поварами на линии.

2. Слишком много поваров на кухне

Blueprints of Restaurant Kitchen Designs by ToughNickel


На больших коммерческих кухнях каждый сотрудник отвечает только за одну или две станции, что делает перемещение персонала по кухне менее важным, чем в предыдущем примере. Персонал остается на своих местах, пока еда движется.

На приведенном выше плане этажа прямо показано, как ваша еда будет перемещаться по каждой станции по мере ее подготовки и сборки, помогая создать эффективный рабочий процесс.

3. В зоне

My Commercial Kitchen от Sydney Commercial Kitchens

Третий стиль дизайна кухонной планировки — это расположение зон.

Как показано выше, план зоны разбивает вашу кухню на рабочие зоны, как и на сборочной линии, только не в виде линии или круга.

Этот макет хорошо подходит для небольших помещений, где несколько человек работают вместе. Хотя это не обязательно облегчает перемещение персонала по всему пространству, оно создает отдельные станции, на которые повара могут перемещаться, обеспечивая эффективность в каждой зоне.

4. Пространственные стратегии для эпохи физического дистанцирования

Если вы планируете снова открыть свой ресторан после закрытия из-за COVID, может быть полезно создать базовый план этажа для новой планировки. Это поможет вам лучше понять, как вы будете соблюдать физическое дистанцирование и соблюдать новые правительственные постановления.

Пример плана этажа от MASS Design Group

Этот образец плана этажа ресторана представляет собой полезную справочную информацию о том, как осуществить сложный переход от питания до COVID к обеду после COVID. Готовясь к повторному открытию, вы можете переориентировать пространство для обмена, чтобы можно было принимать заказы на вынос и доставку.

И когда вы будете готовы к повторному открытию, вы можете создать новую зону обмена, которая действует как буфер между обеденной зоной и кухней.Если у вас есть место для этого, вы также можете расширить сидения на открытом воздухе, чтобы компенсировать уменьшенную вместимость внутри.

5. Положите все в покой (комната)

Конечно, это не самая гламурная тема, но туалеты — это требование в любом ресторане, где можно посидеть, и важная часть обслуживания клиентов.

Включите уборку в свой рабочий процесс и тщательно продумайте размещение уборных по отношению к столовой.

Образец плана этажа из Smartdraw

В приведенном выше макете туалета отлично учитывается доступность, учитывается пространство, необходимое для доступа инвалидных колясок, а также столы для пеленания, позволяющие разместить родителей с детьми.

Его здесь нет, но расположение ваших туалетов на общем плане этажа вашего ресторана также имеет очень важное значение. Рассмотрим следующее:

  • Близость к столовой (пахнет, люди!)
  • Атмосфера. Соответствует ли он атмосфере вашего ресторана и улучшает качество обслуживания клиентов?
  • Использование сотрудником! Будут ли ваши сотрудники пользоваться теми же туалетами, что и ваши клиенты, или вы предоставите им туалеты для персонала?
  • Передача микробов на дверные ручки, краны и другие участки с частым контактом — это особенно важно для предотвращения распространения COVID-19.

6. К стене

Bar Raval — это испанский тапас-бар, который быстро занял место в списке лучших баров Торонто.

План этажа Bar Raval от ArchDaily

На приведенном выше плане этажа вы можете увидеть, как владельцам Bar Raval пришлось максимально использовать длинное и узкое пространство. Установка бара и кофейной станции вместе у боковой стенки освобождает пространство на полу, так что серверы могут перемещаться по местам с интенсивным движением за стоячими столами, имея достаточно места для своих подносов, полных тапас и изысканных коктейлей.

7. Центр внимания

План этажа ресторана от deviantART

Если вы работаете с большим пространством для роскоши, размещение бара в центре комнаты, как показано выше, может улучшить качество обслуживания клиентов несколькими способами:

  • Центральная барная стойка увеличивает количество сидячих мест в вашем баре, что дает возможность зайти внутрь и попробовать свое меню.
  • Из-за дополнительных сидячих мест центральный бар может заменить зону ожидания, позволяя вашим клиентам сидеть и пить, пока они ждут, пока их столик будет готов, напрямую (и без особых усилий) увеличивая продажи.
  • Центральный бар также является сценой для ваших барменов, которые могут продемонстрировать свое мастерство при приготовлении напитков. Ужин и шоу.

8. Бар сзади

План этажа ресторана, дизайн и визуализация Раймонда Халдемана

С другой стороны, размещение небольшого бара в задней части вашего ресторана, как на плане этажа выше, создает большую интимность. Это отличный способ облегчить налаживание отношений между вашим звездным барменом и его завсегдатаями, а постоянные завсегдатаи повышают вашу прибыльность, обеспечивая стабильный поток бизнеса.

9. Столовая

План этажа вашей столовой может повлиять на качество обслуживания клиентов, что напрямую влияет на ваши продажи.

Не знаете, насколько большой должна быть ваша столовая?

Вот несколько рекомендаций по определению средней площади в квадратных футах, необходимой для каждого клиента, в зависимости от типа вашего объекта:

  • Изысканная кухня: 18–20 квадратных футов
  • Ресторан с полным спектром услуг: 12–15 квадратных футов
  • Fast casual: 11–14 квадратных футов
  • Быстрое питание: 11–14 квадратных футов

В столовой площадью 1200 квадратных футов space вы можете разместить до 80–100 мест, в зависимости от того, какой опыт вы пытаетесь создать для своих клиентов. Просто имейте в виду, что эти рекомендации не учитывают какие-либо ограничения емкости COVID-19.

Пример плана этажа из CAD pro

На приведенном выше плане этажа выбраны квадратные столы меньшего размера, которые красиво прилегают к стене по периметру комнаты, создавая интимное пространство для небольших групп или пар. В середине комнаты расположены круглые столы с достаточным пространством между ними, поэтому клиенты не чувствуют, будто они сидят со своими соседями, а персонал может свободно перемещаться по пространству.

10. Обсуждение за круглым столом

Пример плана этажа из Smartdraw

План этажа столовой — это как документ, который поможет вам спроектировать пространство, так и карта, по которой ваш персонал будет перемещаться по разделам и номерам таблиц.

Приведенный выше макет соответствует простой сетке, которую персоналу будет легко запомнить и ориентироваться в ресторане с таким большим количеством столиков.

11. Встречное предложение

Неважно, продаете ли вы свои горячие соусы в бутылках или продаете фирменные футболки и большие сумки, торговая зона требует места, а это пространство требует планирования.

Расположение торговых площадей в ресторане будет зависеть от их типа, но само торговое пространство должно отличаться от столовой и соответствовать принципам розничных продаж, которые поощряют просмотр и объединение продуктов.

Прямой план этажа от WebstaurantStore

В приведенном выше макете есть несколько вариантов отображения, много места для просмотра и позволяет сотрудникам стойки регистрации следить за тем, что происходит в помещении.

12.Но сначала кофе

Мы склонны думать о нашем пространстве в квадратных футах, но если вы построили куб, подумайте, сколько места вы могли бы получить.

Планы этажей в 3D — отличный способ изучить способы использования вертикального пространства. На вид искусства и осветительных приборов, которые вы выбираете, которые способствуют вашей чрезмерной атмосфере и эстетике, напрямую влияет высота ваших потолков, поэтому получение 3D-изображения поможет вам в планировании.

Этот трехмерный план небольшого кафе позволяет владельцам получить четкое представление о том, как будет выглядеть готовый продукт, как выбор декора стен, вывесок на окнах и освещения сохранит бренд и сделает ограниченное пространство более привлекательным. открытым.

13. Произведите неизгладимое первое впечатление

Говорят, впечатление о человеке формируется в течение первых трех секунд встречи. Так почему же вход в ресторан должен быть другим?

Есть миллион способов произвести хорошее первое впечатление, но самый важный — это то, как дизайн входа помогает приветствовать гостей в вашем ресторане.

Пример плана этажа из Smartdraw

План этажа выше дает хозяину или встречающему — или даже кассиру — возможность приветствовать клиентов в отдельной контролируемой зоне, прежде чем познакомить их с шумом и запахами столовой.Также есть зона ожидания, где клиенты могут сесть, вдали от дверей и уличного движения ресторанов, пока их столик не будет готов.

Если вы хотите, чтобы ваши гости жили в спокойной, непринужденной обстановке, подумайте о том, чтобы выделить достаточно места для такой отдельной входной зоны.

14. Мыслите нестандартно

Если вам повезло, что у вас есть немного открытого пространства и климат, который позволяет использовать его более пары месяцев в году, вы действительно можете максимально использовать это пространство.И, как следствие, ваша прибыль.

План этажа внутреннего дворика сочетает в себе диагональные сиденья и места для кабинки, чтобы максимально использовать дополнительное обеденное пространство. Они также добавили элементы декора, подходящие для улицы, такие как естественная зелень и фонтан, чтобы создать атмосферу даже за пределами столовой ресторана.

15. Обработка углов

СПАГЕТТИ НА СТЕНЕ: 2D из Feed Kitchens

Не все пространства созданы равными. Иногда пространство, с которым приходится работать, получается угловатым и странным. Нет причин, по которым вы не можете использовать это в своих интересах для создания уникального пространства, как на плане этажа выше, который включает оригинальные варианты сидения, такие как округлые и змеиные будки, которые по-прежнему оставляют достаточно места для персонала, чтобы перемещаться по полу столовой. эффективно.

POS-Script: Примечание о POS-станциях

Все, что способствует повышению эффективности вашей работы, может иметь огромное влияние на вашу прибыль. Ваша POS-система — лучший инструмент вашего сервера для предоставления высококачественных и эффективных услуг клиентам, но это не значит, что она должна занимать часть вашей столовой.

Современные POS-решения имеют меньший дизайн, чем традиционные POS-терминалы, поэтому станции занимают меньше места в вашем макете.

Или вы можете выбрать заказ на столе, который предполагает использование портативных POS-устройств — обычно планшетов — для приема заказов прямо за столом. Это позволяет серверам сразу же отправлять заказы на кухню, а это означает, что вам не нужно учитывать, как ваши серверы будут перемещаться по вашему макету, когда они переходят от стола к POS-станции и обратно. Они могут просто носить POS с собой, обеспечивая более быстрое и точное обслуживание.

Реальность такова, что определенные элементы и детали вашего плана этажа будут естественным образом меняться и развиваться с течением времени, но основные структуры и основы, заложенные вами в начале, скорее всего, останутся прежними. Даже если вам нужно внести временные изменения, чтобы учесть ограничения COVID-19, начав с твердого плана этажа ресторана, вы в долгосрочной перспективе будете хорошо себя чувствовать.

Освободите место в своем бюджете для разработки плана этажа, который поможет вашей кухне работать эффективно, позволит вашим серверам предлагать первоклассное обслуживание и подарит вашим клиентам незабываемые впечатления от ужина.Все оценят это — включая вашу прибыль.

Планы этажей и фотографии с дрона

ЦИФРОВЫЕ ПЛАНЫ ЭТАЖЕЙ

ЦВЕТОВОЙ ПЛАН ЭТАЖА

Цена может быть изменена без предварительного уведомления

Что такое цветной план этажа?

Цветной план этажа — это двухмерное визуальное представление с общим цветовым фоном жилой площади, гаража (если есть) и других объектов. конструкции присутствуют на объектах жилой недвижимости.

Для создания плана этажа в цвете требуется встреча с выездным техником REST, чтобы физически посетить объект, чтобы снять все необходимые измерения.

План этажа 2D Color будет включать размеры комнаты (с округлением до ближайшего дюйма) в большей комнате.

Площадь всех комнат измерена и включена в нашу оценку площади, независимо от того, не размеры нанесены на план. На цветовых планах 2D также будут показаны окна и двери, сантехника, бытовая техника. расположение и встроенные счетчики.

Что я получу, если закажу цветной план этажа 2D?

После завершения создания цветного плана этажа и получения оплаты, электронное письмо будет отправлено с файлом PDF с планом 2D. Другие типы файлов доступны по запросу. В счете будет указана наша оценка площади в квадратных футах. Наша оценка кв. футов основано на наших измерениях. У отдельных структур будут свои размеры. Жилая и нежилая площадь (гаражи, недостроенные подвалы, навесы и т. Д.), насколько мы можем определить, будут указаны отдельно.Мы не знаем и не несем ответственности за определение того, что считается юридически жилая площадь и / или то, что разрешено или не разрешено законом в качестве жилой площади.

Какая цена? *

ОБЩЕЕ ИЗМЕРЕНИЕ КВ.ФУТОВ **

0–1 500 кв. Футов

1 501 — 2 000 кв. Футов

2,001 — 2,500 кв. Футов

2,501 — 3,000 кв. Футов

3,001 — 3,500 кв. Футов

3,501 — 4,000 кв. Футов

4,001 — 4,500 кв. Футов

4,501 — 5,000 кв. Футов

СТОИМОСТЬ

$ 160

$ 180

$ 200

$ 220

$ 260

$ 290

320 долларов США

$ 350


Что еще мне нужно знать?

Свяжитесь с нами напрямую для получения информации о ценах на жилую недвижимость площадью более 5000 кв.м, коммерческую и торговую недвижимость.

ВАРИАНТЫ (свяжитесь с нами для уточнения цены): Индивидуальные цвета / материалы пола. Мебель на заказ.

Предварительные оценки основаны на том, что известно или считается точным на тот момент. Окончательная стоимость основана на фактической общей измеренной площади

кв.

Дорожные сборы будут применяться к собственности, расположенной за пределами наша стандартная зона обслуживания. (См. Карту) Свяжитесь с нами напрямую, чтобы узнать цены.

Полевые техники оставляют за собой право отказать в измерении любого имущества или территории, которые они сочтут небезопасными для входа или доступа.Опасные условия включают, помимо прочего, небезопасные лестницы, чрезмерное нагревание, дым или сырость, активную плесень, неосвещенные зоны, пространства для подполья, небезопасные палубы и потенциально опасных животных, которых не удерживают. См. Условия и положения для получения дополнительной информации.

* Все представленные измерения считаются надежными, но не гарантируются. Расчет квадратных футов предназначен только для выставления счетов. Планы этажей являются визуальным отображением объекта недвижимости и не могут быть точными копиями.

** Цена основана на измерении общей площади всех построек, включая, помимо прочего, дома, кондоминиумы, гостевые дома, домики у бассейна, кабинки для переодевания, гаражи и складские помещения. Чердаки и подвалы измеряются только по запросу и при условии безопасного доступа. Дополнительные квадратные футы будут добавлены к общему измеренному количеству квадратных футов и оплачены соответствующим образом.

© 2018 Все права защищены. Технологии поддержки недвижимости

Клиент REST API для планирования

  • Создание клиента с использованием com.oracle.ceal.PbcsRestClient (PbcsClientRestClient.groovy)

      PbcsRestClient pbcsClient = новый PbcsRestClient (pbcsParams.planningRestUrl, pbcsParams.interopRestUrl, pbcsParams.proxyHost, pbcsParams.proxyPort, pbcsParams.identityDomain, pbcsParams.username, pbcsParams.password, pbcsParams. ignoreSSLCertificationPathErrors)  
  • Показать все файлы

    pbcsClient. listFiles ()

  • Удалить файл

    шт.deleteFile (имя_файла)

  • Экспорт данных

    response = pbcsClient.exportData (appName, имя задания для экспорта, имя файла экспорта на сервере)

  • Получить статус работы

    pbcsClient.getJobStatus (appName, jobId)

  • Скачать файл

    шт.downloadFile (имя файла сервера, локальная папка назначения)

  • Экспорт метаданных

    pbcsClient. exportMetaData (имя приложения, имя задания для экспорта метаданных, имя файла экспорта на сервере)

  • Выполнить экспорт LCM

    pbcsClient.executeLCMExport (имя снимка)

  • Правило запуска бизнеса

    шт.runBusinessRule (имя приложения, бизнес-правило, запросы времени выполнения)

    Пример:

    pbcsClient.runBusinessRule ("Vision", "AggOliv", "{Period: Q1, Entity: USA}")

  • Обновление куба

    pbcsClient.cubeRefresh (имя приложения, имя задания)

    Пример:

    шт. cubeRefresh («Vision», «RefreshOliv»)

  • Запустить карту plantype

    pbcsClient.runPlanTypeMap (appname, jobname, cleardata true / false)

    Пример:

    pbcsClient.cubeRefresh ("Vision", "RefreshOliv") pbcsClient.runPlanTypeMap ("Vision", "MapOliv", "false")

  • Набор правил запуска

    шт.runRuleSet (имя приложения, набор правил)

  • Импорт данных

    pbcsClient.importData (имя приложения, имя задания, имя файла экспорта)

    Последний параметр (имя файла экспорта) по умолчанию имя задания , если имя файла импорта сервера не указано

  • Импорт метаданных

    шт. importMetaData (имя приложения, имя задания, имя файла метаданных экспорта)

    Последний параметр по умолчанию — имя задания , если имя файла импорта сервера не указано

    Пример:

    pbcsClient.importMetaData ("Vision", "ImportMetaOliv", "ExportMetadataOliv.zip")

  • Выполнить импорт LCM

    шт.executeLCMImport (имя снимка)

  • Загрузить файл

    pbcsClient.uploadFile (Локальная папка, содержащая файл для загрузки на сервер, файл для загрузки)

    Пример:

    // локальная папка и имя файла как параметры

    pbcsClient. uploadFile ("d: \\ temp", "ExportOliv.zip ")

  • Получить версии REST API для планирования

    Возвращает информацию о доступных и поддерживаемых версиях. Планирование может одновременно поддерживать несколько версий.

    Примечание:

    Версия API всегда поддерживается, даже если она устарела.

    Ресурс REST

    GET / HyperionPlanning / rest /

    Запрос

    Поддерживаемые типы носителей: application / json

    Ответ

    Поддерживаемые типы носителей: application / json

    Параметры

    В следующей таблице приведены параметры.

    Таблица 5-3 Параметры

    Имя Описание
    позиции Версия API, которую вы разрабатываете с помощью
    версия Версия, например v3
    жизненный цикл Возможные значения: активно, не рекомендуется
    последний Является ли этот ресурс последним, истинным или ложным

    Пример тела ответа

    Ниже показан пример тела ответа в формате JSON.

      {
     "Предметы": [{
     "версия": "v1",
     "жизненный цикл": "не рекомендуется",
     "isLatest": ложь,
     "ссылки": [{
     "rel": "канонический",
     "href": "https: //  - . .  .oraclecloud.com / HyperionPlanning / rest / v1"
     }, {
     "rel": "преемник-версия",
     "href": "https: //  - . .  .oraclecloud.com / HyperionPlanning / rest / v2"
     }]
     }, {
     "версия": "v2",
     "жизненный цикл": "не рекомендуется",
     "isLatest": ложь,
     "ссылки": [{
     "rel": "канонический",
     "href": "https: //  - ..  .oraclecloud.com / HyperionPlanning / rest / v2 "
     }, {
     "rel": "предшественник-версия",
     "href": "https: //  - . .  .oraclecloud.com / HyperionPlanning / rest / v1"
     }, {
     "rel": "преемник-версия",
     "href": "https: //  - . .  .oraclecloud.com / HyperionPlanning / rest / v3"
     }]
     }, {
     "версия": "v3",
     "жизненный цикл": "активный",
     "isLatest": правда,
     "ссылки": [{
     "rel": "канонический",
     "href": "https: //  - ..  .oraclecloud.com / HyperionPlanning / rest / v3 "
     }, {
     "rel": "предшественник-версия",
     "href": "https: //  - . .  .oraclecloud.com / HyperionPlanning / rest / v2"
     }]
     }],
     "ссылки": [{
     "rel": "self",
     "href": "https: //  - . .  .oraclecloud.com / HyperionPlanning / rest /"
     }, {
     "rel": "канонический",
     "href": "https: //  - ..  .oraclecloud.com / HyperionPlanning / rest / "
     }, {
     "rel": "текущий",
     "href": "https: //  - .

    Комментариев нет

    Добавить комментарий