По татарски козел: Перевод козел — Татарско-русский и русско-татарский словари онлайн
кацап это не укромова, это татарский: kerzak_1 — LiveJournal
кацап это не укромова, это татарский: kerzak_1 — LiveJournal ?- Армия
- Cancel
что сие в сущности означает, почему русские для татар — мясники — вопрос открытый
но даже тут укры ничего сами не придумали))))
впрочем, русские татар крымских тоже называли всяко да и не только их — всех вообще — мы мастера обидные прозвища
Есть такая версия: в переводе с татарского слово «касап» означало «мясник», а так как оружие секира(лезвие, согнутое в виде полумесяца ) напоминало топор мясника и , когда татары начинали свои набеги, естественно русские воины пускали своё оружие в ход налево и направо, рубя всех неприятелей , как в мясной лавке мясники, вот тогда-то татары и дали такое прозвище русским, это потом уже украинцы , поляки на свой манер называли русских «кацапами», приписав туда ещё и собственное слово «цап», в переводе -козел, что не имеет ничего общего с «касапом», это они нам в отместку на «хохла», придумали, хотя мы, русские, ни коим образом не думали их оскорблять, они же сами придумали себе прическу ту, которую мы привыкли видеть в исторических документах.
Subscribe
Объявление
Друзья, я не знаю, что произошло, но у меня поменялся облик ЖЖ на эту отвратительную новую мерзость. В таком варианте я просто не готов дальше…
Вопрос
Почему бы разным регионам РФ не закрепить за собой подразделения ВС РФ и не вести организованный сбор всего для них необходимого? В том числе и…
По Изюму
От участника событий Ситуация по Изюму. Вчерашний день, сегодняшняя ночь и утро, стали крайне интересны с оперативной точки зрения. Ситуация начала…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
- 29 comments
Объявление
Друзья, я не знаю, что произошло, но у меня поменялся облик ЖЖ на эту отвратительную новую мерзость. В таком варианте я просто не готов дальше…
Вопрос
Почему бы разным регионам РФ не закрепить за собой подразделения ВС РФ и не вести организованный сбор всего для них необходимого? В том числе и…
По Изюму
От участника событий Ситуация по Изюму. Вчерашний день, сегодняшняя ночь и утро, стали крайне интересны с оперативной точки зрения. Ситуация начала…
Татарский салат рецепт с фото пошагово
Татарский салат
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать Татарский салат? Возьмите свеклу, морковь, картошку, свежий огурец, колбасу, майонез, сметану, масло для жарки.
Шаг 2:
Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свеклу, а потом потушите под крышкой до готовности.
Шаг 4:
Морковь очистите и шинковкой для корейской моркови нарежьте тонкие соломки.
Шаг 5:
Замаринуйте морковь, добавив яблочный уксус, хмели-сунели и острый перец. Можно взять готовый салат из корейской моркови, приобретенный в магазине. Огурец нарежьте тоже тонкой соломкой.
Шаг 6:
Картошку очистите, промойте, нарежьте очень тонкой соломкой, которую тоже промойте несколько раз в проточной воде. Откиньте на сито, промокните салфеткой и обжарьте на той же сковороде до хруста.
Шаг 7:
На плоское блюдо или тарелку выложите все подготовленные ингредиенты горками.
Шаг 8:
В центр салата положите горку запарвки из смеси майонеза со сметаной. Уже на столе перед самым употреблением все компоненты салата перемешиваются с помощью двух больших вилок.
Шаг 9:
Предлагаемый рецепт татарского салата в последнее время получил большое распространение. Связано это, прежде всего, с тем, что у него очень эффектная подача. Яркие, сочные продукты расположены многоцветными аппетитными горками на большом блюде. Это выглядит очень привлекательно, к тому же с заправкой салат перемешивается уже на столе, что дополнительно подчеркивает его свежесть.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из моркови морковные готовим дома
Праздничные салаты
На праздничный стол рецепты с фото
Свекольные салаты из свеклы вкусные рецепты
Салаты с мясом
Салат из свежих огурцов
Салаты без майонеза
Салат с копченой колбасой рецепты пошагово
Салаты на день рождения
Вареная картошка
Салат с растительным маслом с фото пошагово
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Салат из вареной свеклы
Огурцы с морковью видео рецепты
Салат с колбасой и огурцами
На день рождения
Салат свекла морковь рецепты с пошаговыми фото
Картофельный салат
Салаты со сметаной
Мясо с морковью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Тартар из баранины или козлятины — ферма Shepherd Song
Алан, 26 июля 2021 г. in Дополнительные идеи, Баранья или козья нога, Решетки, Ноги и жаркое, Решетки, Ноги и жаркое, Видеорецепты, Рецепты: баранина и козлятина, Специальность
Тартар или сырое, приправленное мясо — вкусный способ приготовления баранины или козлятина, особенно летом, так как это легкое блюдо, которое не требует включения плиты. Это может быть пугающим, чтобы сделать дома, но это не должно быть: это одна из самых простых вещей, которые я знаю, как сделать, так как не требует приготовления пищи. Обычно люди думают о говядине, когда думают о тартаре, но баранина и козлятина фантастически вкусны и стоят тех небольших усилий, которые они прилагают для их приготовления.
Есть несколько важных моментов, которые нужно знать. После того, как я много лет готовил тартар в своих ресторанах, у меня есть для вас несколько полезных советов.
Насадки для тартара
Заморозьте жаркое примерно на час, чтобы оно затвердело и получились красивые ровные кубики мяса. Вы также можете измельчить его.Используйте нежирные мышцы, желательно из ноги
Здесь вам нужен постный кусок мяса без видимого жира. Жир нежелателен в тартаре, так как он не имеет такого же нежного вкуса, как постное мясо. Это означает, что вы захотите использовать мышцу ноги или поясницы. Я предпочитаю использовать мышцы ног, так как они дешевле.
Очистить мясо от всех соединительных тканей
Это важно. Вам понадобится острый нож для очистки овощей, чтобы сделать обрезку, как я описал в видео.
Заморозьте мясо на 30-60 минут, чтобы его было легче нарезать кубиками.
Мясо можно нарезать свежим или измельчить, но я предпочитаю нарезать тартар маленькими кубиками. Замораживание мяса после обрезки облегчит нарезку кубиками.
А как хороший, легкий винегрет с большим количеством лука-шалота и трав для моего тартара.Приправа для тартара
Хотя тартар можно приправить чем угодно, я больше всего люблю простой винегрет, который я подаю в своих ресторанах и которому я научился у шеф-повара, на которого работал. Некоторым нравятся заправки на основе майонеза, и это тоже может сработать. Не стесняйтесь быть творческим.
Начните с мышцы ноги. Срезать весь жир и соединительную ткань. Для этого вам понадобится острый нож для очистки овощей. Готовое, обрезанное жаркое, готовое к заморозке, а затем нарезке. Шеф-повар Алан Берго, The Forager Chef
Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго, шеф-повара собирателя. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Автор Книги Флоры от The Forager Chef, он является одним из самых уважаемых голосов в мире собирательства и дикой пищи. Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт посвящен дикорастущим ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей. Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте foragerchef.com .
Хотите купить баранину или козу онлайн? Ферма пастушьей песни: Трава к столу.
Тартар из баранины или баранины
Простой тартар из баранины или козлятины с винегретом из лука-шалота и трав легко приготовить дома, и это хороший вариант для теплых летних месяцев.
Prep Time30 Mins
Freezing/Chilling1 HR
Курс: закуски
Кухня: Американец, французский
Ключевое слово: козел, ягнен цельным куском, желательно мышцу ноги или корейки
Хлеб на гриле
- Немного нежной зелени салата или другие гарниры, такие как нарезанные кубиками маринованные или сваренные вкрутую яйца (по желанию)
Винегрет
- ½ чашки 70 граммов лука-шалота, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
- ¼ чашки 55 граммов оливкового масла первого холодного отжима или аналогичного
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- Перец по вкусу 906 мельницы
- ¼ стакана 55 г яблочного или шампанского уксуса
Очистите баранину или козлятину от всех сухожилий, жира и соединительной ткани, затем заверните в пищевую пленку и заморозьте на 1 час.
Достаньте баранину из морозильной камеры и нарежьте небольшими кубиками размером ¼ дюйма.
Тем временем смешайте все ингредиенты для винегрета и дайте постоять, пока мясо охлаждается.
При подаче перемешайте заправку, затем смешайте нарезанную кубиками баранину или козлятину с 3 столовыми ложками. Дважды проверьте приправу тартара на соль и при необходимости откорректируйте, пока она не станет для вас приятной на вкус.
Упакуйте тартар в горшочки или кольцевую форму, выложите на тарелку и подавайте, украсив свежеприготовленным или поджаренным хлебом, нарезанным небольшими треугольниками, зеленью или другими гарнирами, если используете.
Татары, хакасы в России Профиль
Введение / История
Народ хакасов представляет собой совокупность пяти кочевых тюркоязычных племен кача, кызыл, сагай, бельтир и койбал. Хакасы живут в Сибири к северо-западу от Монголии.
Несмотря на усилия европейских русских по христианизации, сегодня хакасы наполовину являются приверженцами народной религии, а наполовину — мусульманами-суннитами.
Традиционным занятием хакасов является кочевое скотоводство. Они заботятся о крупном рогатом скоте, овцах, козах, лошадях и верблюдах. Советское правительство пыталось превратить хакасов в народ, живший на одном месте. Эти усилия частично увенчались успехом.
Все больше и больше хакасских семей используют русский язык как родной. Хакасскому языку грозит исчезновение в ближайшие несколько десятилетий. По мере русификации сибиряков перестали говорить на десятках сибирских языков.
Хакасский Новый Завет стал доступен в 2019 году.
Какова их жизнь?
Многие хакасы больше не исповедуют свои обычаи. Они адаптировались к русской культуре и говорят на русском языке. В ближайшие десятилетия хакасы могут перестать быть отдельным народом.
Некоторые хакасы возделывают землю, работают на фабриках, в шахтах и на лесозаготовках. Некоторые хакасы до сих пор занимаются своим древним занятием кочевников-скотоводов. Когда зеленые насаждения одного района истощаются, пастухи перегоняют своих животных и палатки в другое место. Это движение затрудняет получение образования хакасскими детьми. Некоторые хакасские молодые люди отказываются от старого образа жизни и переезжают в города, чтобы воспользоваться экономическими и образовательными возможностями.
Большую часть пищи хакасов составляют молоко и молочные продукты. Хакасы торгуют излишками скота, мяса и молока в обмен на рис и другие товары, которые они не могут сделать сами, например, мобильные телефоны и бытовую технику. Хакасы, как правило, имеют большие семьи. Взрослые сыновья обязаны заботиться о пожилых родителях. К сожалению, многие дети умирают в возрасте до десяти лет, потому что хакасы часто не имеют доступа к современной медицине. Деревенский шаман — это человек, к которому хакас впервые обращается за медицинской помощью.
Каковы их убеждения?
Сегодня молодые хакасы стремительно светятся. Мало кто из нынешнего поколения хакасской молодежи интересуется религией. Почти половина хакасов утверждают, что являются мусульманами-суннитами.
Комментариев нет