Порция пельменей сколько штук: Столовая СССР — сколько пельменей в 1 порции

Порция пельменей сколько штук: Столовая СССР — сколько пельменей в 1 порции

А сколько пельменей(шт.) была порция в СССР? Мне помнится,что 9

Закрыт 6 лет

Добрый Ээх VIP

Хранитель Истины (392072)

#пельмень

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14

Лектор

Хранитель Истины (331408)

Я в блинную ходил, либо в чебуречную. Умели делать, не то что нынешние азики.

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Торнадо VIP

Хранитель Истины (347516)

фигасе, че ты помнишь)))

Ежевика

Мудрец (24419)

вот не нада!!!
в пельменной у Зоопарка — 12 штук…

Муром 🇷🇺 VIP

Просветленный (667786)

А хрен его знает, на весах же в окошке вешали помню тарелку))
Блин, пельменев захотелось

Анатолий

Верховный Наставник (123214)

Никогда не считал.

Всегда продавали на вес.

♐Карафуто- вождь одиночек♐

Хранитель Истины (317714)

11 ИЛИ 12 в зависимости от качечтва

Мы поедем,мы помчимся.

Советник (2824)

Я в те времена по тошниловкам не ходил,предпочитал домашние пельмени.

Константин Гришин

Верховный Наставник (149650)

Всегда брал двойную,и салат,кальмар с майонезом..

Мария Сон

Наставник (61321)

Не знайу. У нас была доска такая на весь балкон, на которую я пельмешки складывала, а потом, как они заморозяца убирала их в мешочки. И как начинала это производство пельменей, спрашивала всегда у папы: сколько тебе пельменей сварить? Он говорил- одну пельменницу свари мне. А одна пельменница это 37 штук.

Вуглускр

Верховный Наставник (122724)

а я помню в нашей пельменной сколько заказывал столько и варили

Личный кабинет удален

Наставник (43773)

100 грамм была порция, а количество пельменей в порции, зависело от «мастерства» повара
стоящего на раздаче. Ливанул чуть больше бульона, пельменей меньше, а денег в кармане больше..

igor

Мудрец (24798)

157 гр. — штук 9-10!

АЛЕКСЕЙ

Наставник (49832)

12 штук. Хотя как обычно один не докладывали. Советские повара были бедны и голодны ) всегда тащили домой со смены две торбы провизии.

2 года

5de0fce68ef2e

Ученик (102)

Помню, когда помогала бабушке в столовой, на порцию щло 12 шт

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

А есть ли какая нить ..Реально действующая ..продуктивная машинка ..что бы лепила пельмени в домашних условиях.?..а то мне тут с двух ведер фарша пельменей налепить нада..Думаю чё делать..

Я пока пойду поставлю пельмени варить ..ты напиши мне ОПСник ..Что есть между нами общего ?

Почему со мной перестал разговаривать мой психиатр??? ведь я ему почти доказала что у пельменей есть своя цивилизация))))))

В СССР секса не было , потому что всех удовлетворяла партия КПСС и Уральские пельмени?

А у меня штрудель есть вишневый)) Подумаешь. ..пельмени)) Что там у вас сладенького??

А пельмени, да, да, те самые слипшиеся советские пельмени в бумажных пачках, ты их помнишь ? Так они же мясом пахли, и на вкус мясными были.. А сейчас что ? Гадость, а не пельмени.. Доколе Вы будете хаять СССР ?

Сколько пельменей можете съесть за обедом,с чем вообще предпочитаете их есть?

Носильщик чемоданов просит у бывшего президента СССР заказать ему порцию пельменей

Вот тока што прочитала, что в Сибири говорят, что надо съедать стока пельменей, пока первый не упрется в стул. Это сколько штук в порции? ))

С чем правильно есть пельмени?) Кто с чем любит и сколько штук за раз?)

Пельмени — калорийность

Пельмени – любимое многими блюдо быстрого приготовления, которое идеально подходит для того, чтобы быстро утолить сильный голод. В настоящее время это, пожалуй, один из самых популярных полуфабрикатов, несмотря на то, что все еще остаются любители исключительно домашних пельмешков. Из этой статьи вы узнаете, какова калорийность пельменей и насколько они безопасны для фигуры.

Калорийность разных видов пельменей на 100 грамм

Для тех, кто следит за фигурой, но при этом очень любит пельмени, утешительных новостей нет: диетологи по-прежнему считают, что сочетание теста с мясом – самое тяжелое для пищеварения. К тому же, ни в тесте из муки высшего сорта, ни в мясе нет полезной клетчатки, что создает сложности еще и для кишечника. К тому же, калорийность практически любых пельменей очень высока. Это явно не лучший выбор для тех, кто хочет сохранить стройность, и тем более похудеть.

Порция пельменей – понятие для каждого свое. Кто-то съедает не больше 10 штучек, а кто-то – 25-30. Вес одного пельменя, в зависимости от размера – 12-15 г, а значит, 100 г пельменей – это примерно 6 – 8 штук. Так, путем несложных подсчетов, вы сможете узнать калорийность вашей стандартной порции пельменей.

Калорийность пельменей из говядины составляет 275 ккал на 100 г.

Таким образом, порция из 12 – 16 пельменей будет иметь калорийность 550 ккал, что является примерно половиной дневной нормы для стройной или худеющей женщины. Из всех популярных видов пельменей это, пожалуй, самый легкий вариант.

Не менее популярны пельмени из свинины, калорийность которых составляет около 285 ккал на 100 г. Не забывайте, что каждый производитель добавляет в продукт разные компоненты – шпик, лук, сою и т.д., поэтому конкретизировать данные поможет информация на упаковке.

Менее популярные, но более легкие пельмени из курицы имеют калорийность 210 ккал. Но даже в порции таких пельменей из 12 – 16 штук будет 420 ккал. Даже такой вариант не подходит для меню худеющего человека.

Рассмотрим калорийность отварных пельменей с более редкими начинками:

  • пельмени с грибной начинкой — 100 ккал;
  • пельмени с куриной начинкой с добавлением сыра — 250 ккал;
  • пельмени с нежирной рыбой — 252 ккал;
  • пельмени с «домашним» фаршем (из говядины и свинины) — 260 ккал;
  • пельмени с бараньим фаршем — 290 ккал.

Калорийность пельменей домашних нужно высчитывать самостоятельно, учитывая энергетическую ценность всех использованных продуктов и их количество. У каждой хозяйки – свои секреты, поэтому точную цифру вы можете получить, только если просчитаете свой рецепт. Ориентировочно можно смотреть на показатели, приведенные выше.

Калорийность жареных пельменей

И без того тяжелые пельмени можно сделать еще более калорийными, если обжарить их на масле или во фритюре. Это прибавит около 50 – 150 ккал к общей калорийности готового блюда. Соответственно, чем жирнее начинка, и чем больше масла использовалось при обжаривании, тем выше будет итоговая пищевая ценность блюда, и тем меньше оно будет подходить для тех, кто следит за фигурой. Более того, если вы запечете пельмени под сыром, или подадите их со сметаной или маслом, вы также увеличите их калорийность минимум на 50 — 100 единиц.

Кому пельмени есть нельзя?

У пельменей очень много поклонников, готовых включать это блюдо чуть ли не в ежедневный рацион. Однако есть несколько категорий людей, которым пельмени следует есть редко, если не исключить совсем:

  • больные сахарным диабетом;
  • люди, страдающие ожирением или просто избыточным весом;
  • люди преклонного возраста;
  • люди с заболеваниями поджелудочной железы, почек или желчного пузыря;
  • больные язвой;
  • люди, испытывающие обострение сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы не провоцировать проблемы с здоровьем и лишним весом, не употребляйте пельмени чаще нескольких раз в месяц. Это не диетическое блюдо, подходящее на каждый день, а серьезная нагрузка на все внутренние органы.

 

Домашние пельмени Рецепт от Tasty

представлен в

Пельмени пугают (ну, может быть). Но и они, на самом деле, вкусные. Независимо от того, чем вы их начините, концепции податливого, мягкого теста с сочной, супер ароматной начинкой достаточно, чтобы согреть вас изнутри. Что ж, с нашим рецептом домашних пельменей мы приносим это теплое, пушистое ощущение прямо на ваш собственный кухонный стол.

Вкусная команда

13 января 2021 г.

Inspired by fuckingdelicious.net

на 24 пельмени

  • 4 чашки универсальной муки (500 г)
  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • 1 ¼ чашки теплой воды (300 мл)
  • 6 2 90 200 г)
  • 2 чашки зеленого лука (300 г), нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 столовые ложки имбиря, измельченного
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла из свинины
  • 2 ½ г
  • )
  • ½ чайной ложки перца
  • ¾ чашки грибов (55 г), нарезанных кубиками
  • ¾ чашки моркови (90 г), нарезанных кубиками
  • ½ фунта креветок (225 г), очищенных и очищенных от кожицы
  • ¼ чашки (60 мл) соевого соуса
  • ¼ чашки чашка рисового винного уксуса (60 мл)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и хорошо перемешайте .
  2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вымесите до получения однородной массы.
  3. Разделить тесто на 4 равные части.
  4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкий рулет и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от желаемого размера клецок. Повторите с оставшимися порциями теста.
  5. Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
  6. Отделите обертки от пельменей небольшим кусочком пергаментной бумаги и повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и хорошо перемешайте.
  8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
  9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновку на 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
  10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
  11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите влажную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися начинками и обертками.
  12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их партиями. Как только дно пельменей начнет подрумяниваться, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или пока пельмени не приготовятся и не испарится вода. Переложите готовые пельмени на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
  13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте. Подавайте пельмени сразу же с соусом для макания.
  14. Наслаждайтесь!

на 24 вареника

  • 4 чашки универсальной муки (500 г)
  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • 1 ¼ чашки теплой воды (300 мл)
  • 2 чашки краснокочанной капусты 2 9016 9016 (200 г) чашки зеленого лука (300 г), нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 столовых ложки измельченного имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • ½ фунта свиного фарша (225 г)
  • ½ ч. л.
  • ½ фунта креветок (225 г), очищенных и очищенных
  • ¼ чашки соевого соуса (60 мл)
  • ¼ чашки рисового винного уксуса (60 мл)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца 90
  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и хорошо перемешайте.
  2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вымесить до получения однородной массы.
  3. Разделить тесто на 4 равные части.
  4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкий рулет и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от желаемого размера клецок. Повторите с оставшимися порциями теста.
  5. Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
  6. Отделите обертки от пельменей небольшим кусочком пергаментной бумаги и повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и хорошо перемешайте.
  8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
  9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновку на 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
  10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 чашкой (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
  11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите влажную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися начинками и обертками.
  12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их партиями. Как только дно пельменей начнет подрумяниваться, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или пока пельмени не приготовятся и не испарится вода. Переложите готовые пельмени на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
  13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте. Подавайте пельмени сразу же с соусом для макания.
  14. Наслаждайтесь!

Вдохновлено сайтом fuckingdelicious.net

Хотите поделиться собственным рецептом?

Китайские пельмени. Полное руководство (Jiaozi/饺子)

Опубликовано: · Обновлено:

Готовить китайские пельмени с нуля может быть легко и весело! Следуйте этому руководству, чтобы узнать о тесте, начинке, методах складывания, способах приготовления, соусах для макания и многом другом. Учебное видео прилагается.

Китайские пельмени (Цзяоцзы, 饺子) представляют собой свертки с начинкой из пресного теста и пикантной начинки, состоящей из рубленых ингредиентов, таких как мясо, яйцо, тофу или овощи. Их можно варить, жарить на сковороде или готовить на пару.

Любимое лакомство и символ единства, китайские пельмени — одно из лучших блюд, которые можно приготовить с семьей и друзьями. Я надеюсь, что это исчерпывающее практическое руководство содержит всю информацию, необходимую для достижения успешного результата.

Перейти к:
  • Тесто
  • Заполнение
  • Плиссировка
  • Кипячение
  • Жарка
  • Приготовление на пару
  • Сервировка
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📋Рецепт

Тесто

Для приготовления теста для китайских пельменей требуются только два основных ингредиента: Мука и вода . Удивительно просто, правда? Изготовление оберток для пельменей с нуля считается в Китае нормой. Если вы никогда не пробовали домашние обертки, следуйте моему руководству и попробуйте. Скорее всего, в будущем вы перестанете покупать готовые.

В этом посте я расскажу об обычной обертке для пельменей, которая подходит для любых целей. Для более подробного объяснения и других вариантов, пожалуйста, прочитайте мое Руководство по Wrapper.

Тип муки

Универсальная (обычная мука) очень хорошо подходит для оберток для пельменей. Можно использовать хлебную муку с высоким содержанием глютена, но приготовленные обертки могут показаться вам слишком жевательными.

Специальная мука для пельменей, доступная в китайских/азиатских магазинах, имеет более гладкую текстуру и более белый вид, так как она подвергается интенсивной обработке и отбеливанию.

Соотношение муки и воды

Тесто для китайских лепешек должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было легко раскатать в тонкие диски, но не настолько мягким, чтобы оно прилипало. Вообще говоря, соотношение муки и воды составляет примерно 2:1 по весу (не по объему), т.е. на 250 г муки общего назначения вам понадобится 125–130 г воды.

Я рекомендую взвешивать ингредиенты на весах, если это возможно, так как они наиболее точны. Если для измерения используется чашка, то на 2 чашки универсальной муки потребуется ½ чашки + 2 чайные ложки воды. Важно, чтобы вы просеяли муку перед добавлением ее в чашку, а затем правильно разровняли.

Также имейте в виду, что водопоглощающая способность муки разных марок может различаться. Влажность в помещении также влияет на соотношение незначительно. Поэтому может потребоваться небольшая корректировка.

Замесить и отдохнуть

Тесто для пельменей можно приготовить вручную или в миксере с крюком для теста.

  • Вручную:  Смешайте муку и воду, чтобы замесить грубое тесто. Оставить на 10 минут, затем замесить гладкое тесто средней жесткости. Затем оставьте еще на 30-60 минут, пока оно не станет мягким.
  • С помощью стационарного миксера : Смешайте и вымешивайте тесто на низкой скорости около 8 минут, пока не образуется однородное тесто. Оставить на 30-60 минут до мягкости.

Чтобы подтвердить готовность теста, китайские повара говорили: «Оно должно быть мягким, как мочка уха».

Для начинающих пельменей, думаю, первое время лучше делать тесто вручную. Это позволяет проверить готовность теста и при необходимости отрегулировать количество муки или воды.

Обертки для рулетов
  1. Когда тесто хорошо отдохнет, сформируйте из него петлю или несколько жгутов, а затем разрежьте на равные небольшие кусочки.
  2. Раскатайте каждый кусочек ладонью в круглый диск, затем скатайте его в тонкую обертку с помощью скалки.

Я использую метод «свернуть и перевернуть», который работает эффективно и дает обертки, которые тоньше по краю, но немного толще в середине. Идеально подходит для складывания пельменей ( См. обучающее видео на карточке с рецептами ниже ).

Если вам сложно сворачивать обертки по одной, вот альтернатива : Используйте паста-машину, чтобы раскатать тесто в тонкий лист. Вырежьте обертки ободком винного бокала или формочкой для печенья/лепешки. В этом случае немного уменьшите количество воды, чтобы тесто стало более упругим, и сократите время отдыха вдвое.

Всегда не забывайте накрывать неиспользованное тесто, чтобы оно не высыхало. Кроме того, если тесто немного прилипает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте его небольшим количеством муки.

Начинка

Как только вы поймете несколько основных принципов, очень легко приготовить вкусную начинку для пельменей, смешивая и сочетая ваши любимые ингредиенты. В моем посте «Как сделать отличные начинки для пельменей» я поделился подробной информацией по этому вопросу. Вот краткое изложение того, какой должна быть хорошая начинка:

Хороший баланс ингредиентов

Это означает хорошее сочетание белков и овощей. Вместе с углеводами из оберток пельмени создают питательно сбалансированное комплексное блюдо.

Белком может быть любой вид мяса (свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, морепродукты), яйца и ингредиенты на основе сои, такие как тофу.

Отличное сочетание вкусов

Помимо натуральных ароматизаторов основных ингредиентов, в начинку добавляют приправы и ароматизаторы.

Обычные приправы включают соевый соус, устричный соус, молотый сычуаньский перец, китайский порошок из пяти специй, белый перец, кунжутное масло, соль, сахар и т. д. Мелко нарезанный зеленый лук и молотый имбирь также придают отличный вкус.

Влажная текстура, но не слишком влажная

Для мясных начинок вы можете достичь цели, используя мясо с высоким содержанием жира, добавив в мясо немного масла или воды/бульона.

Для вегетарианских пельменей или веганских пельменей проблема часто идет по другому пути. Вы можете применить этот метод для исправления «мокрой» начинки:

  • Отжать лишнюю воду после нарезки овощей;
  • Добавьте ингредиент, который хорошо впитывает влагу, например, вермишель из бобов мунг, яичницу-болтунью и т. д.

Складывание

Вас пугают складывающиеся китайские пельмени? На самом деле, это не так уж сложно и может быть очень весело, особенно если вы используете самодельные обертки, которые не нужно смачивать водой и которые настолько гибкие, что вы можете делать пельмени самых разных форм.

Традиционные китайские пельмени имеют форму полумесяца. Как показано на изображении выше и видео в карточке рецепта ниже, это довольно просто сделать.

  • Поместите ложку начинки в середину обертки.
  • Сложите обертку и зажмите верхнюю часть обода, чтобы запечатать.
  • Сделайте по 2-4 складки с каждого конца. Затем нажмите по всему краю, чтобы полностью запечатать.

Если вы более предприимчивы и хотите узнать о других способах сборки пельменей, я рекомендую вам посмотреть мой пост о методах складывания, в котором показаны десять моделей, охватывающих все уровни мастерства, в простом обучающем видео. Уверен, вам понравится его смотреть (многие мои читатели сочли его завораживающим)!

Независимо от того, какой метод вы предпочитаете, я предлагаю вам следовать нескольким правилам для достижения наилучшего результата:

  • Если вы собираетесь варить пельмени, убедитесь, что они хорошо закрыты, чтобы избежать повреждения кожицы и вытекания начинки.
  • Не присыпайте домашние обертки мукой. Раскатывая обертки, вам может понадобиться посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Однако, если вы посыпаете лишнюю муку, вам будет трудно запечатать.
  • Выберите схему, подходящую для определенного способа приготовления. При обжаривании на сковороде или приготовлении на пару форма пельменей останется более или менее неизменной после приготовления, поэтому вы можете попробовать некоторые причудливые узоры. В то время как при варке выбирайте простой вид, так как маловероятно, что пельмени сохранят идеальный вид после приготовления.

Кстати, я также представила очень простую и надежную технику складывания (см. изображение выше) в рецепте куриных лепешек, которая идеально подходит для жареных пельменей.


Теперь, когда вы собрали все пельмени, давайте перейдем к следующему шагу: Приготовление пельменей тремя способами. Читайте дальше, чтобы узнать, как выполняется каждый метод.

Вареные пельмени

Несмотря на то, что вареные пельмени не очень популярны в ресторанах на Западе, они на самом деле являются самой популярной формой в китайских семьях. Это мой фаворит с детства, так как мне нравится мягкая, но слегка жевательная текстура и нежирный вкус.

  • Используйте большую кастрюлю с большим количеством воды. Чтобы решить, сколько варить сразу, вот моя хитрость: если пельмени укладывать в один слой, они не должны быть намного больше поверхности воды.
  • Не кладите пельмени, пока вода полностью не закипит. Сохраняйте высокую температуру.
  • Как узнать, что они приготовлены? Используйте традиционный метод дянь-шуй (点水): как только вода снова закипит, добавьте немного холодной воды, чтобы успокоить ее. Повторите процедуру еще два раза (не забывайте каждый раз накрывать кастрюлю крышкой после добавления воды). Тогда ваши пельмени будут полностью готовы!
  • Слейте воду и быстро промойте пельмени под холодной водой. Это необходимо для удаления лишнего крахмала и сведения к минимуму возможности прилипания (пропустите эту процедуру, если собираетесь подавать пельмени в тарелке для супа). Очень просто готовить по схеме «жарить-парить-жарить». масло
  • Как только основа пельменей станет золотистой, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Быстро накрыть крышкой. Оставить пропариваться на сильном огне.
  • Когда вода полностью испарится, готовьте еще 30–60 секунд, чтобы они стали хрустящими (но будьте осторожны, чтобы не подгореть).

Приготовление на пару

Приготовление на пару — самый простой из всех трех способов, так как требует минимум внимания и усилий. В ресторанах димсам в кантонском стиле одним из самых популярных блюд являются пельмени, приготовленные на пару. Вот несколько советов по этому методу.

  • Чтобы пельмени не прилипали к корзинам пароварки, я люблю подкладывать под каждый пельмень кусочек тонко нарезанной моркови. Вы также можете использовать пергаментную бумагу или смазать тонким слоем масла, если используете металлические/пластиковые пароварки.
  • Вскипятите воду в кастрюле/воке, затем поместите ее в корзины пароварки. Пожалуйста, не стесняйтесь ставить 2-3 корзины и готовить все сразу.
  • Отсчитайте 10 минут с этого момента, после чего они будут готовы к заправке.

Сервировка

Пока пельмени готовятся, вы можете приготовить соус для их подачи. Я поделился отдельной записью в блоге «Соусы для пельменей», в которой показаны шесть различных способов приправить пельмени. В качестве альтернативы, просто смешайте китайский черный рисовый уксус и немного домашнего масла чили (еще не готовили? Очень рекомендую попробовать!).

Соус вовсе не обязателен. Иногда я люблю есть пельмени в чистом виде, чтобы в полной мере насладиться вкусом начинки. Вам может понравиться и этот способ.

Хранение

Замораживание сырых пельменей

Китайские пельмени — моя любимая еда, которую я люблю хранить в морозильной камере. Их так удобно иметь, поэтому я настоятельно рекомендую вам сделать большую партию, если позволяет время. Вот как их правильно заморозить:

  • Выложите сырые пельмени на противень (посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой) в один слой. Убедитесь, что они не касаются друг друга.
  • Хранить в морозильной камере до полной заморозки. Затем переложите их в герметичные полиэтиленовые пакеты. Употребить в течение трех месяцев.

Варить замороженные пельмени

Независимо от того, как вы хотите их приготовить, замороженные пельмени не нужно предварительно размораживать . Если вы варите или жарите на сковороде, следуйте тем же инструкциям, которые описаны выше. Если готовите на пару, увеличьте время приготовления на пару минут.

Часто задаваемые вопросы

В: Я предпочитаю менее жевательные обертки. Как я могу изменить этот рецепт?

О: Вы можете использовать один из следующих способов: Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом или замесите тесто на горячей воде (инструкции можно найти в рецепте супа с клецками).

В: Тесто слишком липкое/твердое. Любой способ исправить это?

A: Если тесто кажется липким, добавьте еще немного муки и хорошо вымесите, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком твердое, замесите его мокрыми руками, чтобы постепенно увеличить его увлажнение. Или просто дайте ему отдохнуть дольше. Тесто со временем будет становиться все мягче и мягче.

В: Можно ли из этого теста сделать полупрозрачные обертки в стиле димсам?

A: Нет. Полупрозрачные обертки для пельменей изготавливаются из пшеничного крахмала. Мой рецепт хар-гоу (клецки с хрустальными креветками) и пельменей, приготовленных на пару двумя способами, объясняет эту технику.

В: Существуют ли обертки без глютена?

О: Да. Вы можете купить пшеничный крахмал, специально помеченный как безглютеновый, чтобы сделать полупрозрачные обертки для пельменей, упомянутые выше.

В: Какую скалку вы используете?

О: Я использую китайскую скалку без ручек диаметром около 3 см (1,2 дюйма). Длина булавки не имеет большого значения, но она не должна быть такой длинной, чтобы с ней было неудобно работать. Он может быть как прямым, так и слегка заостренным.

В: Насколько большими должны быть обертки?

A: Обычные обертки для пельменей обычно имеют диаметр около 8 см (3,1 дюйма).

В: Могу ли я сделать обертку разных цветов?

О: Для окрашивания теста можно использовать натуральные ингредиенты, такие как шпинат, морковь, пурпурная капуста и т. д. Инструкции можно найти в моем посте о разноцветных пельменях.

В: Почему моя упаковка сжимается, когда я пытаюсь ее развернуть?

A: Это потому, что тесто недостаточно долго отдыхало или с ним слишком много обращались непосредственно перед раскаткой. Просто дайте тесту отдохнуть еще 10-20 минут и попробуйте еще раз.

В: Могу ли я сделать обертки заранее?

О: Самодельные обертки нужно использовать сразу. В противном случае заморозьте их в герметичных пакетах (посыпьте мукой или поместите пергаментную бумагу между пакетами) и разморозьте их в холодильнике перед использованием.

В: Нужно ли готовить начинку перед сборкой?

О: Нет. В большинстве случаев начинка идет в обертки сырой. Однако есть исключения, например. для китайского лука-резанца яйца необходимо взболтать перед смешиванием с овощами.

В: Могу ли я оставить сырые пельмени на столе/в холодильнике на несколько часов?

О: Нет. Сырые пельмени нужно готовить сразу. В противном случае заморозьте их, следуя инструкциям, приведенным в карточке рецепта ниже.

В: Мои пельмени прилипают к рабочей поверхности еще до того, как я начинаю их готовить. Как предотвратить это?

A: Вот несколько советов: Всегда посыпайте поверхность мукой перед тем, как положить сверху клецки; Убедитесь, что начинка для пельменей не слишком влажная; Никогда не оставляйте сырые пельмени на длительное время.

В: Я видел жареные пельмени с кружевной юбкой. Как этого добиться?

A: Чтобы получить хрустящую корочку, вам нужно заменить воду крахмальной суспензией для жарки на сковороде. Инструкции объяснены в моем рецепте куриных постикеров.

В: Сколько пельменей составляет порция для взрослого?

О: Хотя это во многом зависит от аппетита людей, я бы сказал, что в среднем около 15.

В: Можно ли подавать пельмени в супе?

О: Да, вареные пельмени можно подавать в супе. Горячий и кислый суп с клецками из говядины — хороший пример.

В: Как разогреть остатки вареных пельменей?

A: Обжарьте их в небольшом количестве масла. Переверните несколько раз для равномерного прогрева.

📋

Рецепт
Для оберток
  • ▢ 250 г муки общего назначения/муки общего назначения — около 2 стаканов (см. примечание 1)
  • ▢ 130 г воды — ½ стакана+2) чайных ложки
Для начинки
  • ▢ Начинка из говядины и китайского лука
  • ▢ Начинка из свинины, китайского лука и водяного каштана
  • ▢ Начинка из свинины и зеленого лука
  • ▢ Начинка из свинины, моркови и лука ▢ Начинка из свинины, моркови и лука
  • ▢ Начинка из курицы и сладкой кукурузы
  • ▢ Начинка для димсам с креветками (Har gow)
  • ▢ Суп с клецками (Xiao Long Bao) с начинкой из желе
  • ▢ Бок-чой, грибы, вермишель и яичная начинка — Вегетарианская
  • ▢ Начинка из китайского лука, яиц и вермишели — Вегетарианская
  • ▢ Начинка из тофу и овощей — Веганская
Вам также понадобится
  • ▢ нейтральное растительное масло — для жарки на сковороде
  • 90 10 6 ломтиков моркови 30 ▢ 30
    Замесить тесто
    • В миске постепенно добавлять воду к муке. Перемешивайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не останется сыпучей муки. Соединить и замесить тесто.

    • Дать отдохнуть (накрыть) 10 минут, затем снова вымесить до получения однородной массы.

    • Накройте и снова оставьте тесто на 30-60 минут, пока оно не станет мягким (китайские повара сказали бы «мягким, как мочка уха»).

    • При использовании машины : Для приготовления теста можно также использовать настольный миксер с крюком для теста. Месите на низкой скорости в течение 8 минут или около того, пока тесто не станет однородным. Накрыть и оставить на 30-60 минут.

    Смешать начинку
    • Пока тесто подходит, смешайте начинку по вашему выбору, следуя инструкциям в соответствующем рецепте.

    Свернуть обертки
    • Разделить тесто на три части. Скатайте одну часть в жгут, затем разрежьте на 10 равных частей (остальные накройте, чтобы они не высохли).

    • Сдавите каждый кусочек ладонью в небольшой диск.

    • С помощью скалки раскатайте его в тонкий диск (см. обучающее видео ниже). Посыпать мукой, если прилипает. Повторите, чтобы закончить остальную часть теста.

    Соберите пельмени
    • На обертку положите ложку начинки. Запечатайте обертку наиболее удобным для вас способом. Пожалуйста, обратитесь к обучающему видео ниже или к методам, показанным в «Десяти способах складывания пельменей».

    Вариант приготовления 1: кипячение
    • Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно выложите клецки (приготовьте их двумя партиями, если используете маленькую кастрюлю). Сдвиньте их тыльной стороной ложки, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой.

    • Когда вода снова закипит, добавьте около 120 мл/0,5 стакана холодной воды и накройте крышкой.

    • Повторите процедуру еще два раза. Полностью приготовленные пельмени должны быть пухлыми и плавать на поверхности.

    • Откинуть пельмени на дуршлаг. Кратковременно промойте под проточной водой (убедитесь, что это питьевая вода). Слейте и подавайте немедленно.

    Вариант приготовления 2: Жарение на сковороде
    • На сильном огне разогрейте немного масла. Поместите в клецки (осторожно перемещайте сковороду вперед и назад, чтобы убедиться, что каждая клецка соприкасается с маслом).

    • Когда нижняя часть пельменей станет золотисто-коричневой, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Накрыть крышкой (остаться на сильном огне).

    • Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30 секунд или около того, чтобы они стали хрустящими.

    Вариант приготовления 3: Приготовление на пару
    • Разложите ломтики моркови в корзинах пароварки, затем положите сверху клецки (чтобы они не слиплись. Вы можете использовать пергаментную бумагу или смазать пароварку небольшим количеством масла).

    • Доведите воду до кипения в кастрюле/воке, затем поместите в нее корзины (вы можете поставить 2-3 корзины друг на друга и приготовить все сразу). Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

    Заморозить сырые пельмени
    • Собранные сырые пельмени выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (или посыпанный мукой). Положить в морозилку.

    • После полного замораживания переложите их в герметичный пластиковый пакет/контейнер. Использовать в течение трех месяцев.

    Приготовление замороженных пельменей
    • Нет необходимости размораживать перед приготовлением. При кипячении или жарке на сковороде следуйте тем же методам, которые описаны выше. При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты.

    1.

Комментариев нет

Добавить комментарий