Порция пельменей сколько штук: Столовая СССР — сколько пельменей в 1 порции
Порция пельменей сколько штук: Столовая СССР — сколько пельменей в 1 порции
Содержание
А сколько пельменей(шт.) была порция в СССР? Мне помнится,что 9
Закрыт 6 лет
Добрый Ээх
VIP
Хранитель Истины (392072)
#пельмень
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Лектор
Хранитель Истины (331408)
Я в блинную ходил, либо в чебуречную. Умели делать, не то что нынешние азики.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Торнадо
VIP
Хранитель Истины (347516)
фигасе, че ты помнишь)))
Ежевика
Мудрец (24419)
вот не нада!!!
в пельменной у Зоопарка — 12 штук…
Муром 🇷🇺
VIP
Просветленный (667786)
А хрен его знает, на весах же в окошке вешали помню тарелку))
Блин, пельменев захотелось
Анатолий
Верховный Наставник (123214)
Никогда не считал.
Всегда продавали на вес.
♐Карафуто- вождь одиночек♐
Хранитель Истины (317714)
11 ИЛИ 12 в зависимости от качечтва
Мы поедем,мы помчимся.
Советник (2824)
Я в те времена по тошниловкам не ходил,предпочитал домашние пельмени.
Константин Гришин
Верховный Наставник (149650)
Всегда брал двойную,и салат,кальмар с майонезом..
Мария Сон
Наставник (61321)
Не знайу. У нас была доска такая на весь балкон, на которую я пельмешки складывала, а потом, как они заморозяца убирала их в мешочки. И как начинала это производство пельменей, спрашивала всегда у папы: сколько тебе пельменей сварить? Он говорил- одну пельменницу свари мне. А одна пельменница это 37 штук.
Вуглускр
Верховный Наставник (122724)
а я помню в нашей пельменной сколько заказывал столько и варили
Личный кабинет удален
Наставник (43773)
100 грамм была порция, а количество пельменей в порции, зависело от «мастерства» повара
стоящего на раздаче. Ливанул чуть больше бульона, пельменей меньше, а денег в кармане больше..
igor
Мудрец (24798)
157 гр. — штук 9-10!
АЛЕКСЕЙ
Наставник (49832)
12 штук. Хотя как обычно один не докладывали. Советские повара были бедны и голодны ) всегда тащили домой со смены две торбы провизии.
2 года
5de0fce68ef2e
Ученик (102)
Помню, когда помогала бабушке в столовой, на порцию щло 12 шт
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
А есть ли какая нить ..Реально действующая ..продуктивная машинка ..что бы лепила пельмени в домашних условиях.?..а то мне тут с двух ведер фарша пельменей налепить нада..Думаю чё делать..
Я пока пойду поставлю пельмени варить ..ты напиши мне ОПСник ..Что есть между нами общего ?
Почему со мной перестал разговаривать мой психиатр??? ведь я ему почти доказала что у пельменей есть своя цивилизация))))))
В СССР секса не было , потому что всех удовлетворяла партия КПСС и Уральские пельмени?
А у меня штрудель есть вишневый)) Подумаешь. ..пельмени)) Что там у вас сладенького??
А пельмени, да, да, те самые слипшиеся советские пельмени в бумажных пачках, ты их помнишь ? Так они же мясом пахли, и на вкус мясными были.. А сейчас что ? Гадость, а не пельмени.. Доколе Вы будете хаять СССР ?
Сколько пельменей можете съесть за обедом,с чем вообще предпочитаете их есть?
Носильщик чемоданов просит у бывшего президента СССР заказать ему порцию пельменей
Вот тока што прочитала, что в Сибири говорят, что надо съедать стока пельменей, пока первый не упрется в стул. Это сколько штук в порции? ))
С чем правильно есть пельмени?) Кто с чем любит и сколько штук за раз?)
Пельмени — калорийность
Пельмени – любимое многими блюдо быстрого приготовления, которое идеально подходит для того, чтобы быстро утолить сильный голод. В настоящее время это, пожалуй, один из самых популярных полуфабрикатов, несмотря на то, что все еще остаются любители исключительно домашних пельмешков. Из этой статьи вы узнаете, какова калорийность пельменей и насколько они безопасны для фигуры.
Калорийность разных видов пельменей на 100 грамм
Для тех, кто следит за фигурой, но при этом очень любит пельмени, утешительных новостей нет: диетологи по-прежнему считают, что сочетание теста с мясом – самое тяжелое для пищеварения. К тому же, ни в тесте из муки высшего сорта, ни в мясе нет полезной клетчатки, что создает сложности еще и для кишечника. К тому же, калорийность практически любых пельменей очень высока. Это явно не лучший выбор для тех, кто хочет сохранить стройность, и тем более похудеть.
Порция пельменей – понятие для каждого свое. Кто-то съедает не больше 10 штучек, а кто-то – 25-30. Вес одного пельменя, в зависимости от размера – 12-15 г, а значит, 100 г пельменей – это примерно 6 – 8 штук. Так, путем несложных подсчетов, вы сможете узнать калорийность вашей стандартной порции пельменей.
Калорийность пельменей из говядины составляет 275 ккал на 100 г.
Таким образом, порция из 12 – 16 пельменей будет иметь калорийность 550 ккал, что является примерно половиной дневной нормы для стройной или худеющей женщины. Из всех популярных видов пельменей это, пожалуй, самый легкий вариант.
Не менее популярны пельмени из свинины, калорийность которых составляет около 285 ккал на 100 г. Не забывайте, что каждый производитель добавляет в продукт разные компоненты – шпик, лук, сою и т.д., поэтому конкретизировать данные поможет информация на упаковке.
Менее популярные, но более легкие пельмени из курицы имеют калорийность 210 ккал. Но даже в порции таких пельменей из 12 – 16 штук будет 420 ккал. Даже такой вариант не подходит для меню худеющего человека.
Рассмотрим калорийность отварных пельменей с более редкими начинками:
пельмени с грибной начинкой — 100 ккал;
пельмени с куриной начинкой с добавлением сыра — 250 ккал;
пельмени с нежирной рыбой — 252 ккал;
пельмени с «домашним» фаршем (из говядины и свинины) — 260 ккал;
пельмени с бараньим фаршем — 290 ккал.
Калорийность пельменей домашних нужно высчитывать самостоятельно, учитывая энергетическую ценность всех использованных продуктов и их количество. У каждой хозяйки – свои секреты, поэтому точную цифру вы можете получить, только если просчитаете свой рецепт. Ориентировочно можно смотреть на показатели, приведенные выше.
Калорийность жареных пельменей
И без того тяжелые пельмени можно сделать еще более калорийными, если обжарить их на масле или во фритюре. Это прибавит около 50 – 150 ккал к общей калорийности готового блюда. Соответственно, чем жирнее начинка, и чем больше масла использовалось при обжаривании, тем выше будет итоговая пищевая ценность блюда, и тем меньше оно будет подходить для тех, кто следит за фигурой.
Более того, если вы запечете пельмени под сыром, или подадите их со сметаной или маслом, вы также увеличите их калорийность минимум на 50 — 100 единиц.
Кому пельмени есть нельзя?
У пельменей очень много поклонников, готовых включать это блюдо чуть ли не в ежедневный рацион. Однако есть несколько категорий людей, которым пельмени следует есть редко, если не исключить совсем:
больные сахарным диабетом;
люди, страдающие ожирением или просто избыточным весом;
люди преклонного возраста;
люди с заболеваниями поджелудочной железы, почек или желчного пузыря;
больные язвой;
люди, испытывающие обострение сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы не провоцировать проблемы с здоровьем и лишним весом, не употребляйте пельмени чаще нескольких раз в месяц. Это не диетическое блюдо, подходящее на каждый день, а серьезная нагрузка на все внутренние органы.
Домашние пельмени Рецепт от Tasty
представлен в
Пельмени пугают (ну, может быть). Но и они, на самом деле, вкусные. Независимо от того, чем вы их начините, концепции податливого, мягкого теста с сочной, супер ароматной начинкой достаточно, чтобы согреть вас изнутри. Что ж, с нашим рецептом домашних пельменей мы приносим это теплое, пушистое ощущение прямо на ваш собственный кухонный стол.
Вкусная команда
13 января 2021 г.
Inspired by fuckingdelicious.net
на 24 пельмени
4 чашки универсальной муки (500 г)
2 чайные ложки соли, разделенные
1 ¼ чашки теплой воды (300 мл)
6 2 90 200 г)
2 чашки зеленого лука (300 г), нарезанного
6 зубчиков чеснока, измельченных
4 столовые ложки имбиря, измельченного
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла из свинины
2 ½ г
)
½ чайной ложки перца
¾ чашки грибов (55 г), нарезанных кубиками
¾ чашки моркови (90 г), нарезанных кубиками
½ фунта креветок (225 г), очищенных и очищенных от кожицы
¼ чашки (60 мл) соевого соуса
¼ чашки чашка рисового винного уксуса (60 мл)
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и хорошо перемешайте .
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вымесите до получения однородной массы.
Разделить тесто на 4 равные части.
Раскатайте 1 кусок теста в тонкий рулет и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от желаемого размера клецок. Повторите с оставшимися порциями теста.
Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
Отделите обертки от пельменей небольшим кусочком пергаментной бумаги и повторите то же самое с оставшимся тестом.
Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и хорошо перемешайте.
Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновку на 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите влажную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися начинками и обертками.
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их партиями. Как только дно пельменей начнет подрумяниваться, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или пока пельмени не приготовятся и не испарится вода. Переложите готовые пельмени на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте. Подавайте пельмени сразу же с соусом для макания.
В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и хорошо перемешайте.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вымесить до получения однородной массы.
Разделить тесто на 4 равные части.
Раскатайте 1 кусок теста в тонкий рулет и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от желаемого размера клецок. Повторите с оставшимися порциями теста.
Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
Отделите обертки от пельменей небольшим кусочком пергаментной бумаги и повторите то же самое с оставшимся тестом.
Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и хорошо перемешайте.
Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновку на 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 чашкой (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите влажную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися начинками и обертками.
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их партиями. Как только дно пельменей начнет подрумяниваться, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или пока пельмени не приготовятся и не испарится вода. Переложите готовые пельмени на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте. Подавайте пельмени сразу же с соусом для макания.
Наслаждайтесь!
Вдохновлено сайтом fuckingdelicious.net
Хотите поделиться собственным рецептом?
Китайские пельмени. Полное руководство (Jiaozi/饺子)
Комментариев нет