Предприятия перерабатывающие мясо: Мясоперерабатывающие заводы России — полный список производителей

Предприятия перерабатывающие мясо: Мясоперерабатывающие заводы России — полный список производителей

Мясная промышленность | это… Что такое Мясная промышленность?

Переработка свинины в Цинциннати, 1873 г

Мясная промышленность — отрасль пищевой промышленности, перерабатывающая скот. Предприятия промышленности выполняют заготовку и убой скота, птицы, кроликов, производя мясо, мясные консервы, колбасные изделия, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, кулинарные изделия). Наряду с производством пищевых продуктов вырабатываются сухие животные корма, ценные медицинские препараты (инсулин, гепарин, линокаин и др.), а также клеи, желатин и перопуховые изделия.

В структуре мирового производства мяса всех видов свинина занимает первое место — 39,1 %, на втором месте мясо птицы — 29,3 %, далее идут говядина — 25,0 %, баранина — 4,8 %, другие виды мяса — 1,8 %.

Содержание

  • 1 В России
  • 2 Другие страны
  • 3 См. также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

В России

В XIX веке, в России убой скота производился на небольших бойнях.

Колбасу же производили непосредственно при колбасных лавках.

Динамика производства мяса, включая субпродукты I категории, в России в 1992–2008 годах, в млн тонн

В процессе Индустриализации в СССР были построены (1929—1940 гг.) ряд крупных мясокомбинатов: Московский, Ленинградский, Бакинский, Семипалатинский, Орский и др. Было налажено промышленное производство сосисок и колбасы.

Во время Великой Отечественной войны было разрушено около 200 предприятий (до 1/3 их общего числа), на которых вырабатывалось около 50 % мяса и мясных продуктов.

Основным видом производимого в России мяса остается говядина, второе место в структуре производства занимает свинина, затем — мясо птицы. В последние годы доля говядины в структуре производства мяса снижается, уступая место свинине и мясу птицы. Это происходит в связи с тем, что производство говядины более убыточно по сравнению с другими видами мяса.

В 2007 г. в Россию импортировалось более 43 % всей потребляемой говядины, в 2008 г. эта доля составила около 46 %[1]. Импорт говядины в Россию растет с каждым годом: только за первые семь месяцев 2012 года его объем составил 851,2 тыс тонн, что на 12,9% выше, чем за аналогичный период 2011 года[источник не указан 75 дней]. Специалисты объясняют это сокращением внутреннего производства говядины и ростом импорта на фоне повышающегося спроса на этот продукт, особенно со стороны ресторанов и сетей общественного питания.

Сокращение производства мяса происходило на протяжении 1990—1999 годов. Резкое сокращение объёмов производства отечественных мясопродуктов вызвано сокращением поголовья скота. Наиболее тяжелыми для предприятий мясной промышленности стали 1998—1999 годы, а некоторый подъем производства наметился только в 2000 году. В 2001 году производство мяса и субпродуктов I категории превысило уровень 1999 года на 11 %, но осталось ниже уровня 1998 года. Выпуск колбасных изделий вырос по сравнению с 1999 годом на 24 %, мясных полуфабрикатов — на 29 %.

На 1999 год общее производство мяса составило 4,3 млн.т. Мясо и субпродукты 1 категории 1,1 млн т Колбасные изделия 0,9 млн т.

Другие страны

В середине XX века М. п. достигла наиболее высокого уровня в США, где преобладают мясокомбинаты и птицекомбинаты. В 1972 общая выработка мяса в США составила 24,3 млн т. Промышленным путём перерабатывается около 95 % скота, внутри хозяйств — примерно 5 %.
Сейчас США в мировой торговле мясом и мясопродуктами занимают особое место. Относительно низкие мировые цены на эти товары привели к тому, что в настоящий момент эта страна отдаёт приоритет импорту перед собственным производством. Аграрная политика США всё более направлена на поддержку экспорта зерновых, в том числе фуражного зерна, в результате чего потенциальные возможности США сконцентрированы не на экспорте животноводства, а на экспорте «сырья» для их производства.

Крупная М. п. имеется также в Аргентине, Новой Зеландии, Австралии, Уругвае. В большинстве стран Западной Европы убой скота производится главным образом на коммунальных бойнях, производство колбасных изделий, консервов и др. мясных продуктов — на специализированных предприятиях, а также в мелких мастерских при магазинах. Общее производство мяса в 1972 (млн. т): во Франции 4,6, в ФРГ 4,5, Великобритании 3,2, Италии 2,3 (1971).

Цены на рынке мяса подвержены значительным колебаниям и зависят от качества, условий поставки и других факторов.

Таблица 3. Средневзвешенные рыночные цены на свинину в странах Евросоюза[источник не указан 960 дней]
СтранаЦена, евро за 100 кг
убойного веса (охлаждённая)
Греция221,049
Италия191,255
Португалия184,374
Люксембург180,280
Испания174,716
Австрия172,004
Германия170,541
Бельгия165,359
Франция164,505
Великобритания159,468
Финляндия157,616
Дания157,178
Швеция152,801
Нидерланды141,495

См.

также
  • Мясокомбинат
  • Мясные продукты
  • Мясные консервы
  • Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова (ВНИИМП)

Примечания

  1. согласно данным US Meat Export Federation (USMEF)

Ссылки

  • ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии.
  • Мясная промышленность.
  • Птицепром/Птицефабрики.
  • Статьи, ГОСТы, законы, относящиеся к мясной промышленности
  • Санитарный контроль в мясной промышленности

Мясная промышленность Испании на подъеме

Новости

Мясная промышленность Испании на подъеме

11 июн 2021, 11:27

1041

По данным ANICE, испанская мясная промышленность находится на четвертом месте среди всех промышленных секторов страны, уступая только автомобильной, нефтяной и топливной промышленности или энергоснабжению, а также таким секторам, как химическая или металлургическая промышленность.

Кроме того, следует отметить, что прямая занятость в секторе на мясных предприятиях, составляет 99 854 рабочих, которые осуществляют свою деятельность в основном в сельской местности; что составляет 25,2% от общей занятости в пищевой промышленности Испании.

Мясной сектор состоит из  2800 компаний, включая бойни, разделочные предприятия и перерабатывающие предприятия, с очень важной базой малых и средних семейных компаний, включая крупные бизнес-группы, некоторые из которых являются лидерами. в европейском масштабе.

Благодаря роли мясной промышленности, состоящей в основном из малых и средних предприятий, расположенных в ненаселенных районах, можно поддерживать экономическую активность на территориях, где это могут сделать немногие другие отрасли, избегая депопуляции, помогая создавать богатство, территориальную сплоченность и занятость. . Кроме того, промышленность, выступающая за устойчивость, помогает консолидировать социально-экономическую структуру этих регионов, становясь, как часть цепочки создания стоимости мяса, основным двигателем экономики в сельских районах Испании.

Производство мяса в Испании достигло рекордного уровня в 2020 году, составив в общей сложности 7,6 миллиона тонн мяса, что на 5,1% больше, чем в 2019 году, согласно данным исследования убоя крупного рогатого скота, проведенного Министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия ( МАРА).

Из общего объема производства в 2020 году основной категорией остается свинина, составившая 5 023 534 тонны, что на 8,2% больше, чем в 2019 году, что составляет более 65% от общего производства мяса.

Испания стала четвертым по величине производителем свинины с 4,4% мирового производства, а Европейский Союз в целом является вторым по величине производителем в мире с 22,7% от общего объема.

Напротив, производство говядины упало на 2,5% по сравнению с 2019 годом и составило 677 296 тонн. Говядина занимает третье место по объему с 8,9% национального производства мяса, хотя в международном масштабе по этому виду Испания находится дальше всего от лидирующих позиций в мировом производстве, которое возглавляют США и Бразилия.

Производство мяса овец и коз достигло 124 467 тонн, и снизилось на 5,5% по сравнению с объемом 2019 года. На европейском уровне после выхода Великобритании из Европейского Союза Испания стала ведущим европейским производителем мяса овец и коз, на долю которых приходится 15,6% от общего объема, опережая Францию ​​(11,2%), Грецию (9,2%) и Ирландию (8,4%).

Наконец, что касается производства переработанного мяса, Испания находится на четвертом месте в Европейском союзе с более чем 1,4 миллиона тонн производимой продукции  в год, уступая только Германии, Италии и Франции.

Источник: meatinfo.ru

Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться

Также в разделе

Комментарии (0)

Получать на e‑mail уведомления о новых комментариях

Войдите, чтобы комментировать новость

    12 крупнейших мясных компаний США — Zippia

    Учитывая тот факт, что до 95 % американцев едят мясо в качестве основного продукта питания, становится ясно, что мясная промышленность играет огромную роль в жизни людей. От птицы до говядины американцы искренне любят свои мясные продукты.

    И, поскольку производители мяса могут включать в себя компании, которые специализируются только на производстве говядины или птицы, а также на производстве различных видов мяса, вы увидите все типы компаний в этом списке. Давайте взглянем на крупнейшие мясные компании США.

  • Cargill Meat Solutions. Уичито, Канзас

    Продажи в 2021 году: 134,4 миллиарда долларов

    Cargill — один из крупнейших производителей мяса в США, выпускающий продукцию, охватывающую весь спектр мясного производства. Они наиболее известны своей говядиной, индейкой и другими услугами по раздаче продуктов питания.

    Cargill продает как потребителям напрямую через продуктовые магазины, так и сторонним продовольственным компаниям для оптовой продажи. Их продукция включает свежую говядину, свежую свинину, свежие и вяленые колбасы, свежую свинину, ветчину, бекон, птицу и свежие мясные деликатесы.

    Cargill управляет более чем 30 заводами в США и Канаде, на которых работает около 165 000 сотрудников.

  • Найти работу Cargill рядом со мной

  • Сиско. Хьюстон, Техас

    Продажи в 2022 году: 65,816 млрд долларов

    Sysco известна своим широким спектром услуг в области общественного питания, включая производство мяса и приготовление пищи. Это оптовик, который продает всю свою продукцию, как свежее мясо, так и готовые продукты, оптом. Продукция Sysco предназначена для самых разных компаний, таких как рестораны, медицинские учреждения, школы и гостиницы.

    Их фирменные блюда включают свежую говядину, свежую свинину, колбасы, ветчину, мясные деликатесы, баранину и фирменное мясо дичи. Sysco также занимается мясными продуктами под собственной торговой маркой. Компания управляет более чем 330 распределительными центрами почти во всех 50 штатах, а также в некоторых провинциях Канады.

  • Найти работу Sysco рядом со мной

  • JBS США. Грили, Колорадо

    Продажи в 2021 году: 64,984 миллиарда долларов

    JBS USA — американское ответвление бразильских производителей мяса JBS S. A. По всем операциям JBS является крупнейшим производителем мяса в мире. Их продукция включает говядину в коробках, говяжий фарш, свежую свинину, бекон, птицу, баранину, морепродукты, мясные закуски и даже растительный белок.

    JBS работает в основном с оптовой розничной торговлей мясом, но у них есть некоторые продукты, предназначенные непосредственно для потребителей, которые поступают в продуктовые магазины от некоторых их дочерних брендов. Они расположены в более чем 20 штатах, и в них работает около 80 000 человек.

  • Найти работу JBS USA рядом со мной

  • Тайсон Фудс. Спрингдейл, AR

    Продажи в 2021 году: 47,049 млрд долларов

    Известный в основном своими продуктами из птицы, такими как куриные наггетсы, крылышки Баффало и тендеры, Tyson является крупнейшим производителем мяса в США для всех видов мяса. Они также являются важными производителями говяжьего фарша, ветчины, свежей свинины и колбас, поэтому их продукция охватывает большинство основных мясных продуктов.

    Под маркой Tyson food также представлены такие популярные бренды, как Jimmy Dean, Hillshire Farm, Ball Park, Wright Brand, Aidells и State Fair. Они работают в 45 штатах, и в их деятельности работает более 140 000 человек.

  • Найти работу Tyson Foods рядом со мной

  • Смитфилд Фудс. Смитфилд, Вирджиния

    Продажи в 2021 году: 27,29 миллиарда долларов

    То, что начиналось как упаковочная компания отца и сына, превратилось в многонациональную корпорацию по переработке мяса. Помимо десятков офисов в США, они также представлены в Мексике, Польше, Румынии, Германии и Великобритании.

    Smithfield специализируется в основном на продуктах из свинины, включая свежую свинину, ветчину, свежие и вяленые колбасы, бекон и мясные деликатесы, но у них также есть некоторые морепродукты, дичь и продукты из птицы. По состоянию на 2016 год у них было более 50 000 сотрудников во всех их глобальных операциях.

  • Найти работу Smithfield Foods рядом со мной

  • National Beef Packing Co. Канзас-Сити, Миссури

    Продажи в 2021 году: 11,7 млрд долларов

    National Beef несколько уникален в этом списке, поскольку они работают исключительно с продуктами из говядины, а не производят широкий ассортимент мяса. Они также уникальны, поскольку имеют дело с коровьим мясом, а также с побочными продуктами коров, такими как кожа.

    Наиболее популярные продукты

    National Beef включают фирменную говядину в коробках, готовую говядину и говядину порционного контроля.

    Их дочерняя компания Kansas City Steak Company обрабатывает свою порционную говядину, которая включает предварительно порционные стейки и продукты из говядины, которые доставляются по почте. Их перерабатывающие заводы расположены в Канзасе, Иллинойсе, Миссури, Джорджии, Пенсильвании, Огайо и Айове, и на них работает около 9000 человек.

  • Хормель. Остин, Миннесота

    Продажи в 2021 году: 11,386 млрд долларов

    Hormel — популярная мясная компания, продукция которой в основном напрямую продается потребителям, что делает ее имя нарицательным.

    Их продукция включает свежую свинину, ветчину, колбасы, мясные деликатесы, птицу, морепродукты, полуфабрикаты и мясные закуски. Hormel включает продукты под маркой Hormel, а также их дочерние компании, такие как Applegate, Country Crock, Jennie-O и Spam.

    В компании работает около 20 000 человек в нескольких местах в США. Hormel также является крупным производителем мяса во всем мире с экспортом и офисами в Австралии, Канаде, Японии, Бразилии, Китае, Филиппинах, Панаме и Южной Корее.

  • Найти работу Hormel рядом со мной

  • Бренды Conagra. Чикаго, Иллинойс

    Продажи в 2022 году: 11,365 миллиарда долларов

    Conagra — крупная компания, продукция которой идет в супермаркеты, рестораны и другие предприятия общественного питания. Их основная продукция, как в розницу, так и оптом, включает свежее мясо, колбасы, морепродукты и полуфабрикаты.

    Conagra также производит много не мясных продуктов, но наиболее известна своими мясными брендами, такими как Banquet, Dukes’, Egg Beaters, Jewish National, Hungry-Man, Kid Cuisine, Marie Callender’s, Slim Jim и Van de Кампа.

    Их основные предприятия находятся в Чикаго и Омахе, но у них также есть другие офисы в США и за границей, где работает около 18 000 человек.

  • Найти работу Conagra Brands рядом со мной

  • Фермы Пердью. Солсбери, Мэриленд

    Продажи в 2021 году: 6,7 миллиарда долларов

    Perdue — еще одно известное имя благодаря своей популярности как компании, работающей непосредственно с потребителем. Они в основном известны своими продуктами из курицы, в том числе сырыми и полуфабрикатами из птицы, но они также производят индейку и свинину.

    Компания была основана в 1920 году как семейный бизнес, и члены семьи до сих пор занимают руководящие должности в компании.

    Некоторые из их продуктов включают свежую говядину, свежую свинину, свежую птицу, колбасы, мясные деликатесы и специальные линии органических/натуральных продуктов питания. У них есть много офисов в США, особенно в Пенсильвании, Нью-Джерси, Мэриленде, Северной Каролине и Кентукки, где в общей сложности работает более 21 000 человек.

  • Найти работу Perdue Farms рядом со мной

  • Sanderson Farms Inc. Лорел, MS

    Продажи в 2022 году: 5,21 миллиарда долларов

    Как и Koch Foods, Sanderson Farms специализируется исключительно на продуктах из птицы. Они считаются одним из ведущих производителей мяса птицы в США, поставляя около 13,65 миллионов цыплят в неделю.

    Sanderson в основном поставляет сырую курицу в супермаркеты по всей стране. Они известны своей свежей курицей, как целиком, так и по частям. В Sanderson работает около 18 000 человек в штатах Миссисипи, Луизиана, Техас, Северная Каролина и Джорджия.

  • Найти работу в Sanderson Farms рядом со мной

  • Кох Фудс. Парк-Ридж, Иллинойс

    Продажи в 2021 году: 3,8 миллиарда долларов

    Koch Foods начиналась как компания по переработке куриного мяса в 1973 году, и теперь она работает в шести штатах (Иллинойс, Алабама, Огайо, Миссисипи, Теннесси и Джорджия). со многими доступными продуктами.

    Как и National Beef, они производят только один вид мяса: курицу. Их куриные продукты можно найти по всей стране как под названием Koch Foods, так и под их дочерними брендами, такими как Antioch Farms, Preferred Foods и Rogers Royal.

    На оптовом рынке они поставляют мясо для таких компаний, как Burger King, Kroger и Walmart. В шести офисах работает около 14 000 человек.

  • Найти работу Koch Foods рядом со мной

  • Группа OSI. Аврора, Иллинойс

    Продажи в 2021 году: 1,147 миллиарда долларов

    OSI является важным производителем мяса как в Америке, так и за рубежом. Они управляют более чем 65 объектами в более чем 35 странах, что было достигнуто за счет скупки мелких производителей мяса как в США, так и за рубежом.

    Они производят множество различных продуктов, включая свежую говядину, свежую свинину, ветчину, мясные деликатесы, колбасы, свежую птицу, морепродукты и мясные закуски. OSI работает как розничный производитель, так и оптовый поставщик.

    Некоторые из поставщиков продуктов питания, которые они продают, включают Subway, Starbucks, Papa John’s Pizza и Pizza Hut. OSI уникальна тем, что несколько раз получала признание за свою приверженность охране здоровья и безопасности сотрудников, а также меры по защите окружающей среды.

  • Найти работу в OSI Group рядом со мной

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Объяснитель: Как четыре крупные компании контролируют мясную промышленность США

    ЧИКАГО, 17 июня (Рейтер) — Законодатели США добиваются усиления надзора за мясным сектором, поскольку опасения по поводу антиконкурентного поведения усиливаются после пандемии и кибератаки на крупную мясную компанию , JBS США.

    Тем временем представители сельского хозяйства настаивают на увеличении перерабатывающих мощностей, а владельцы ранчо открывают новые скотобойни после того, как закрытие заводов показало, что отрасль зависит от крупных предприятий, которыми управляют четыре основных переработчика. читать дальше

    НАСКОЛЬКО КОНЦЕНТРИРОВАН СЕКТОР ГОВЯДИНЫ В США?

    Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

    По данным большинства последние данные Министерства сельского хозяйства США (USDA).

    С учетом других коров, используемых для производства мяса для гамбургеров, компании составляют около 70% от общего объема производства говядины в США, по данным промышленной группы Североамериканского института мяса.

    КАКИЕ КОМПАНИИ КОНТРОЛИРУЮТ СЕКТОР?

    Крупнейшая четверка переработчиков говядины в США: Cargill (CARG.UL), глобальный трейдер сырьевых товаров, базирующийся в Миннесоте; Tyson Foods Inc (TSN.N), производитель курятины, крупнейшая мясная компания США по объемам продаж; бразильская компания JBS SA (JBSS3.SA), крупнейший в мире производитель мяса; и National Beef Packing Co (NBEEF. UL), которая контролируется бразильским производителем говядины Marfrig Global Foods SA (MRFG3.SA).

    КОГДА КОМПАНИИ ПОЛУЧИЛИ КОНТРОЛЬ СЕКТОРА?

    По данным Министерства сельского хозяйства США, количество скота, забитого четырьмя фирмами, выросло с 25% в 1977 г. до 71% в 1992 г. Переход к более крупным перерабатывающим предприятиям привел к резкому увеличению концентрации на забое крупного рогатого скота, говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США за 2000 год.

    ПОЧЕМУ РАСТЕНИЯ СТАЛИ БОЛЬШЕ?

    Упаковщики мяса могут снизить затраты на переработку каждого животного за счет более крупных операций вместо небольших.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, в 1977 году 84% бычков и телок в США были забиты на заводах, на которых погибало менее полумиллиона голов крупного рогатого скота в год. К 1997 году доля растений этой категории упала до 20%.

    ЧТО ПРИВЛЕКЛО ВНИМАНИЕ К ОБЪЕДИНЕНИЮ?

    Три отдельных события в 2019, 2020 и 2021 годах подчеркнули зависимость страны от крупных заводов по производству говядины, которыми управляют четыре крупнейших переработчика.

    Во-первых, крупный завод Tyson Foods в Холкомбе, штат Канзас, закрыт на четыре месяца после пожара 9 августа., 2019 г., что привело к сокращению производства говядины в США и удалению рынка, на котором фермеры могли продавать свой скот.

    Второй сбой произошел в связи с распространением COVID-19 в прошлом году, в результате чего скотобойни по всей стране были закрыты для сдерживания вспышек вируса среди рабочих.

    30 мая 2021 года компания JBS обнаружила атаку программ-вымогателей на свои системы, которая временно закрыла все ее заводы по производству говядины в США. читать дальше

    ЧТО БЕСПОКОЯТСЯ Скотоводы?

    Владельцы ранчо недовольны тем, что цены на скот падают, когда крупные заводы закрываются, в то время как мясные компании по-прежнему выигрывают от роста цен на мясо. По данным Министерства сельского хозяйства США, после пожара на заводе в Тайсоне и начала пандемии разница между ценами на крупный рогатый скот и говядину выросла до рекордного уровня.

    Закрытие заводов лишает владельцев ранчо возможности продавать своих животных и сокращает поставки мяса за счет сокращения производства. Владельцы ранчо говорят, что среди переработчиков говядины слишком мало конкуренции для покупки крупного рогатого скота.

    ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ?

    Законодатели предложили закон о создании в Министерстве сельского хозяйства США офиса специального следователя для решения проблем, связанных с антиконкурентной практикой в ​​мясной и птицеводческой промышленности. читать дальше

    Министерство сельского хозяйства США заявило, что планирует усилить соблюдение 100-летнего федерального закона, направленного на защиту фермеров и владельцев ранчо от недобросовестной торговой практики.

Комментариев нет

Добавить комментарий