Предприятия перерабатывающие мясо: Мясоперерабатывающие заводы России — полный список производителей
Мясоперерабатывающие заводы России — полный список производителей
Мясоперерабатывающая промышленность относится к перерабатывающей отрасли пищевой промышленности и традиционно зависит от других смежных сельскохозяйственных отраслей (животноводства и растениеводства). Эта динамично развивающаяся отрасль отличается высоким уровнем материалоемкости.
Успешная деятельность мясоперерабатывающих производств зависит от обеспеченности сырьем, к которому относятся: мясные туши и полутуши, шпик, субпродукты, пищевая кровь и прочие продукты, получаемые в результате переработки скота. В производстве применяется мука (пшеничная, картофельная), соевый белок, яйца, крахмал, специи, оболочка (натуральная и искусственная) и т.д. Доля импортного сырья (мяса и мясных продуктов) в российской мясоперерабатывающей промышленности составляет около 35%.
Технологический процесс мясопереработки определяется видом производимой продукции. Например, колбасное производство включает в себя две основные стадии:
- производство полуфабрикатов;
- производство колбас и копченостей.
На 1-й стадии производится разделка мясного сырья, включающая в себя процесс обвалки (отделения мяса от костей) и жиловки (отделения от мяса сухожилий, соединительной ткани, жира, фасций). В результате получается полуфабрикат в виде обваленного и жилованного мяса.
Вторая стадия мясопереработки представлена:
- измельчением мясного сырья;
- приготовлением фарша;
- шприцовкой, или набивкой фарша в колбасную оболочку;
- термообработкой колбасных изделий, осуществляемой в процессе варки, обжарки, копчения;
- сушкой и остыванием;
- упаковкой, маркировкой готовой продукции.
Российские мясоперерабатывающие производства оснащены современным отечественным и импортным оборудованием: волчками, фаршемешалками, куттерами, шпигорезками, вакуумными шприцами, варочными котлами, термокамерами копчения, инъекторами, массажерами, слайсерами, вакуумными упаковщиками, клипсаторами.
Мясоперерабатывающие заводы России производят свыше 170 наименований продукции. Основная часть ассортимента представлена различными видами колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, мясопродуктов, относящихся к товарам массового и повседневного спроса. Кроме того, из вторичного сырья на крупных мясоперерабатывающих производствах осуществляется выпуск жиров (пищевых и технических), сухих кормов для животных, консервов, медицинских препаратов.
В Черном Отроге открыли крупнейший завод по переработке мяса
Наш ответ на санкции. 24 октября в селе Черный Отрог Саракташского района торжественно открылось крупное предприятие по переработке мяса ООО «Оренбив». Это важный инвестиционный проект, реализуемый совместно с итальянской компанией Inalca JBS S.A. На предприятии планируется обрабатывать до пятидесяти тысяч голов скота в год. Требования к производству будут не ниже, чем в ведущих странах Европы. Об этом значимом проекте и этапах его реализации — Татьяна Лактионова. Производить мясо в Оренбургской области умеют, а вот выгодно продавать, увы, могут единицы.2. Типы мясоперерабатывающих предприятий и характеристика производственных процессов в них. — SNAU
Типы, классификация мясных предприятий и их обоснованность в связи с производственными мощностями и особенностями размещений.
Переработка животных на мясокомбинатах обеспечивает рациональное использование полученных продуктов убоя животных. При забое животных на этих предприятиях используется более 80% их живой массы, в то время как при забое на убойных пунктах — не более 60%.
По мощности мясокомбинаты Украины делятся на пять категорий.
К предприятиям первой категории относятся мясокомбинаты, производящие в год более 55 тыс. тонн мяса, колбасных изделий и других мясопродуктов Мощность предприятий второй категории составляет 30-55 тыс. тонн мяса и мясопродуктов в год ; третьей категории — от 12 до ЗО тыс. тонн; четвертой категории — от 5 до 12 тыс. тонн; пятой категории — до 5 тыс. тонн.
Мясокомбинаты первой категории по мощности являются крупными предприятиями; второй и третьей — средними; четвертой и пятой — малыми.
В последние годы широко распространены перерабатывающие предприятия модульного типа с замкнутым циклом различной мощности и форм собственности, где осуществляется комплексная переработка убойных животных с выпуском разнообразной мясной продукции.
Убой и переработку крупного рогатого скота и свиней в сельской местности и поселках городского типа осуществляют на убойных пунктах, рассчитанных на переработку 5-20 голов скота в смену.
Комбинат, как главная форма предприятий мясной промышленности. Промышленные предприятия, по переработке скота. В состав этих предприятий входят следующие основные подразделения: скотосировина база, карантинное отделение и изолятор, основные и вспомогательные производственные цеха и помещения административно-управленческого аппарата.
Скотосировина база является одним из основных подразделений, где накапливают и удерживают запас убойных животных, необходимое для ритмической и бесперебойной работы мясокомбината. На скотобаза проводят подготовку животных к убою и их предубойном ветеринарный осмотр. Мощность скотобазы должна быть рассчитана на запас скота, что обеспечит 3-суточную бесперебойную работу предприятия при норме полезной площади на одну голову: крупного рогатого скота — 2,5 м
Скотобаза размещают на ровном сухом месте, удаленном от складских помещений для хранения готовой продукции не менее чем на 50 м и от жилых помещений — на 100 м. скотобаза ограждают сплошным забором высотой 1,5-2 м. На ее территории располагают отряды, базкы , а также помещения для предубойного содержания животных в расчете 3-4 м 2на одну голову крупного рогатого скота (без привязи), 0,5-0,7 м 2 — овец и 0,8-1,0 м 2 — свиней.
Карантинне_виддилення — изолированный участок скотобазы, ограждена сплошным забором высотой 2-2,5 м, которая соединяется с приемными площадками, санитарной бойней и изолятором. На его территории оборудуют открытые отряды, крытые базу и помещения для содержания скота из расчета 10% от количества скота, поступающего на скотобаза течение суток.
Карантинное отделение предназначено для содержания убойных животных, поступивших на мясокомбинат без ветеринарного свидетельства, товарно-транспортных накладных, при недостатке животных в соответствии с сопроводительной документации, а также при подозрении на заболевания инфекционными болезнями, при которых забой животных на мясо запрещено.
На карантин направляют также партии скота, при транспортировке которых допущена гибель или забой животных с невыясненным диагнозом.
Обслуживают животных в карантине обеспечены спецодеждой рабочие, которые не имеют контакта с другими подразделениями скотобазы. Во время карантина в случае необходимости животным проводят профилактические и лечебные прививки. В карантине животных содержат до установления диагноза заболевания или выяснения причин несоответствия фактического поголовья с записанным в сопроводительные документы, но не более трех суток.
Изолятор размещают рядом с карантинным отделением и санитарной бойней. Он рассчитывается на содержание 1% суточного поступления скота скотобаза. Изолятор устраивают в закрытом помещении, оборудованном водопроводом и канализацией. На территории изолятора размещают установки для обеззараживания сточных вод и сжигания навоза.Каждое животное в изоляторе кормят и поят из кормушек и ведер. Выздоровевших животных направляют на убой санитарной бойни.
Санитарна_бойня — изолированное помещение для переработки больных или подозреваемых в заболевании инфекционными болезнями животных. Санитарную бойню размещают на обособленном участке рядом с изолятором и карантинным отделением и ограждают сплошным забором. Санитарная бойня — мини мясокомбинат, в состав которого входят все цеха, необходимые для переработки убойных животных и обеззараживания условно годного мяса.
Обеззараживание ветконфискатив проводят в вакуумных котлах при давлении не менее 4 атм. Сточные воды обеззараживают кипячением, хлорирование и биологической очистки. Навоз обеззараживают биотермическим методом и химическими средствами. Навоз, полученный от больных инфекционными заболеваниями животных, сжигают или, по согласованию с органами ветнадзора, вывозят на скотомогильники.
Производственные связи горизонтальные и вертикальные в системе комбината. В основных цехов мясокомбината также относятся цеха перед убойного содержания скота, первичной переработки, субпродуктов, жировой, кишечный, шкурозасолювальний, технического сырья, переработки эндокринно-ферментного сырья, полуфабрикатов, колбасных и консервных изделий и др. .
На крупных мясокомбинатах отдельные цеха могут быть объединены в заводы (колбасный, консервный).
Для обеспечения работы основных цехов функционируют вспомогательные цеха — электроцех, котельная, компрессорный цех, водообеспечения, очистные сооружения и т.п..
На подавляющем большинстве мясокомбинатов основные цеха размещаются в одной многоэтажном здании, где цех первичной переработки скота оборудуют на верхнем этаже, а на нижних этажах цеха по обработке продуктов убоя, куда они поступают по специальным трубопроводам.
Убойные пункты. В крупных хозяйствах, поселках и небольших городах строят убойные пункты мощностью переработки 5-25 голов за смену. Убойные пункты оборудуют в одноэтажном здании, где размещают основные убойно субпродуктов, кишечный, жировой, шкурозасолювальний) и вспомогательные цеха.
Птицекомбинаты. Мясоперерабатывающие предприятия, где перерабатывают птицу и кроликов. Структура птицекомбинатов аналогичная мясо комбинатам с учетом специфики переработки птицы и кроликов. На крупных птицекомбинатах, кроме забоя птицы, в отдельных, цехах осуществляют переработку яиц на меланж и яичный порошок, делают консервы и колбасы.
Рекомендуемая литература
- Алехина Л.Т, Большаков А.С., Горбатов В.П.Технология мяса и мясопродуктов / Под ред. Рогова Н.А. – М.:Агропромиздат, 1998. – 576 с.
- Соколов А.А. и др. Технология мяса и мясопродуктов. – М. – Пищевая промышленность, 1970. – 740 с.
- Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 480 с.
- Рогов Н.А., Забашта А.Г. и др. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2000. – 367 с.
- Янушкин Н.А., Лагоша Н.А. Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов. – М.:Пищевая промышленность, 1970. – 662 с.
- Пабат В.А., Маньковский А.Я. Технология продуктов убоя животных. — М.: ООО «Орион», 2000. — 361 с.
Ассоциация производственных и перерабатывающих предприятий мясной отрасли «Мясо Украины»
Обращение ассоциации производственных и перерабатывающих предприятий мясной отрасли «Мясо Украина»
Уважаемые коллеги!
Как всем нам известно, ситуация на рынке животноводческой продукции, уже долгое время, является не простой. Вместе с тем, будучи объективными, следует отметить некоторые позитивные изменения, по увеличению количества домашних животных в аграрном секторе Украины. Определенные финансовые и рыночные мотивации побуждают производителей к наращиванию поголовья животных, в том числе молодняка КРС. Такая тенденция прослеживается как в частном секторе, фермерских хозяйствах, так и в специализированных сельскохозяйственных предприятиях. Однако, фактическая финансовая поддержка отрасли, определена государством, как приоритетная, происходит, к сожалению, не в полном и недостаточном объеме.
Кроме того, следует обратить внимание на определенную разбалансированность действий операторов рынка мясоперерабатывающей отрасли и животноводства в целом. Отсутствие единой дискуссионной и экспертной площадки не позволяет взвешенно и тщательно проанализировать, оценить и спрогнозировать перспективу развития такого важного сектора сельского хозяйства в Украине. Убеждены, только совместные усилия, неотложный откровенный и объективный диалог бизнеса и власти, способствовать решению сложных финансовых, материально-технических и конъюнктурных вопросов отрасли, которые так тесно связаны между собой.
Не могут стать без внимания и те чрезвычайные события, которые постигли наше государство в последнее время, ведь они лишь усугубили очерченные проблемы. Однако, как правило, сложности сплачивают, объединяют и дают толчок к новым свершениям. На фоне роста духовной, общественной и политической сознательности каждого неравнодушного украинском, перед нами, еще в большей степени, возникают вопросы будущего Украины и роль бизнеса в общих цивилизационных процессах. Именно от нашей активной профессиональной участия и ответственности, от тех объединительных шагов, которые мы сумеем выстроить на пути перед новыми вызовами времени, будут зависеть результаты успешности государства и бизнеса каждого из нас.
В связи с вышеизложенным, считаем целесообразным проинформировать Вас, что в 2012 году была основана Ассоциация производственных и перерабатывающих предприятий мясной отрасли Украины «МЯСО УКРАИНА», основной целью которой является взаимная всесторонняя помощь ее участникам в профессиональной деятельности.
В настоящее время, правление нашей Ассоциации продолжает заниматься совершенствованием, расширением ее структуры, привлечением смежных предприятий, в том числе непосредственно товаропроизводителей (всех форм собственности) по выращиванию живых животных и налаживанием взаимодействия между ее членами.
Внутренняя и международная кооперация в сфере производства, внедрения новейших технологий переработки, а также вопросы реализации мяса и готовой мясной продукции на территории Украины и за ее пределами — это краткий перечень главных задач, которые совместными усилиями пытаются решить члены нашей Ассоциации.
Приоритетным, в нашей деятельности, также является наработки прямых путей коммуникации с органами власти всех уровней, профессиональными общественными организациями в Украине и соответствующими профильными объединениями других стран. Особое внимание мы уделяем экспертной среде аналитических центров, в том числе среди представителей стран ЕС.
Одновременно сообщаем Вам, что правление Ассоциации «МЯСО УКРАИНА» обратилось в Министерство АНУ с предложением создать (возможно, как временная мера), координационный Совет по отраслевым проблемам животноводства, мясоперерабатывающих предприятий и реализации соответствующей продукции. Считаем целесообразным привлечь к такой работе заинтересованы профильные научные и исследовательские институты, всех операторов этого рынка, в том числе представителей оптовых и розничных торговых сетей.
Очерчивать глобально и в деталях круг вопросов, по упомянутой проблемы, мы предлагаем после Вашего позитивного видения нашей инициативе. Сейчас отметим лишь наиболее важные, с точки зрения не временного или локального их решения, а глобального пересмотра и системного упорядочения, с целью создания комфортных и равноправных условий функционирования бизнеса. Итак, ключевым, к обсуждению и согласования на уровне соответствующих Государственных учреждений, мы определили следующее:
- реальный внутренний баланс производства и потреблением мяса и мясопродуктов в Украине, что позволит более точно прогнозировать конъюнктуру рынка;
- принципы и методы ценообразования на мясное сырье собственного товаропроизводителя и импортируемую прогнозам на ближайшую и среднесрочную перспективу;
- обеспечения равноправных и сбалансированных отношений между операторами рынка, в том числе в части взаиморасчетов за поставленную продукцию;
- создание благоприятных и равных условий ведения бизнеса всех форм собственности с целью полной легализации предпринимательской деятельности, в том числе в сфере заготовки и переработки живых животных;
- обсуждение предложений, о внесении изменения в Налоговый Кодекс Украины, с целью поощрения и мотивации сельского населения к откорму КРС и свиней;
- обсуждение предложений, о внесении изменения в ряд законодательных актов с целью мотивации товаропроизводителей всех форм собственности до полной регистрации и идентификации живых животных;
- содействие государства во внедрении новейших технологий производственных процессов и международных систем контроля качества продукции;
- сочетание совместных усилий в расширении и формировании экспортных рынков сбыта, которые остаются потенциальными потребителями мяса и мясной продукции;
- одобрение государственной финансовой поддержки, в том числе по реконструкции перерабатывающих предприятий;
- одобрение льготных долгосрочных программ для адаптации производственных и перерабатывающих предприятий к новым условиям ведения бизнеса в свете подписания Соглашения с ЕС.
- обсуждение инвестиционной и инновационной составляющей, как основы развития бизнеса и модернизации производственных мощностей, и многое другое.
Учитывая вышеизложенное, мы обратились к руководству Министерства АНУ с просьбой назначить встречу для проведения предварительных переговоров по указанным вопросам и согласования дальнейших практических действий. Соответствующие письма мы также направили в Совет предпринимателей при КМУ и профильного комитета ВРУ.
Попутно хочу отметить, что предварительные переговоры на уровне руководителей соответствующих департаментов Министерства АНУ и Департамента ветеринарной медицины у нас уже состоялись. Проводятся консультации о дальнейших совместных действий.
Подытоживая вышеизложенное, призываю Вас, с полной ответственностью, проанализировать реальное состояние той, крайне серьезной ситуации, которая сложилась в экономике нашего государства, тех непростых реалий могут ожидать нас в ближайшее время и, как следствие, уровень конкурентоспособности наших производственных предприятий.
Свои видения, предложения и замечания относительно освещенной темы просим присылать на электронный адрес [email protected].
Для нас они будут крайне важными, поскольку сама Ассоциации «МЯСО УКРАИНА» создана на абсолютно добровольной основе, инициированная самими владельцами и руководителями производственных предприятий и является самостоятельной и независимой в своих действиях в рамках действующего Закона Украины «Об объединении граждан». Убеждены, только объединение общих усилий позволит защитить, сохранить и укрепить наш бизнес, не допустив тех глобальных ошибок, через которые проходили другие страны Европы в переходный период адаптации к требованиям стандартов ЕС.
При условии принятия Вами положительного решения, по вступлению в наш общественного объединения, просим сообщить нам по указанному электронному или почтовому адресу, или по телефонам, указанным на сайте.
Искренне желаем всем Вам благополучия, удачного бизнеса и побед в Вашей жизни!
Верим, что с нами Бог! Да благословит Он каждого из нас!
Слава каждому из Вас! Слава Господу Богу! Слава Украине!
Президент ассоциации «Мясо Украины»
Дремблюга Наталья Васильевна
Мясоперерабатывающие предприятия ввели усиленные меры безопасности
Случаи заражения сотрудников российских мясоперерабатывающих предприятий коронавирусом единичны, рассказал «РГ» руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его словам, в отличие от американских коллег, подавляющее большинство российских компаний начало вводить усиленные меры безопасности еще в начале марта, задолго до начала режима самоизоляции в стране. И когда количество зараженных в России стало расти, российские производители мяса оказались куда более подготовленными, чем мясопереработчики в США.
«Понятно, что полностью уберечь персонал от заражения невозможно — люди ездят в общественном транспорте, в ряде регионов живут в общежитиях. И случаи заболевания на некоторых предприятиях есть», — признает эксперт. Но пока это не сказалось ни на объемах производства, ни на режиме работы предприятий, ни на логистике, ни на поставках мясной продукции в торговые сети, заверяет Юшин.
По данным Национальной мясной ассоциации, у большинства крупных мясоперерабатывающих предприятий на случай дальнейшего обострения ситуации есть планы по привлечению на производство запасных команд. Но сейчас, по мнению эксперта, в первую очередь важно защитить тех сотрудников, заменить которых в силу их высокой квалификации и специфики работы одномоментно не представляется возможным.
Многие ввели усиленные меры безопасности еще в марте. Например, в группе компаний «Дамате» на санбезопасность работает искусственный интеллект. Система распознавания лиц фиксирует соблюдение каждым сотрудником регламента мытья рук и контролирует доступ на рабочее место. «Система исключает вероятность попадания на производство сотрудников, не выполнивших все надлежащие регламентные операции по мойке и дезинфекции», — заверяют в компании.
На недавнем совещании в Минсельхозе министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев признал, что сейчас в зоне особого внимания находятся организации с технологическими процессами, которые предполагают значительную концентрацию людей в одном месте, — в убойных, перерабатывающих и сортировочных цехах. Помимо стандартных мер, для профилактики заболевания коронавирусной инфекцией Минсельхоз рекомендует производителям создавать на предприятиях резервы трудовых ресурсов, ограничивать передвижение работников внутри цехов и при необходимости вводить посменный график работы.
Мясной Союз Алтая — ООО «База мясопрома»
ООО «База Мясопрома»
директор Цитович Наталья Васильевна
656011, г. Барнаул, ул. Матросова, 9в, тел. 77-49-76, факс 75-15-05
http://www.baza-mp.ru/
На протяжении более сорока лет ООО «База мясопрома занимается комплексным обеспечением мясной и перерабатывающей промышленности Алтайского края. Менялись формы собственности и руководители, но суть всегда оставалась неизменной. Итак, 1 января 1965 года официальный день рождения компании под названием ОАО «База по материально-техническому снабжению мясокомбинатов». В 2004году компания, сменив статус, стала Обществом с ограниченной ответственностью «База Мясопрома». Руководство, специалисты общества своим упорным трудом подтверждают надежность и авторитет своего предприятия на рынке снабжения мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края.
В настоящее время, компания обеспечивает ведущих производителей колбасных
изделий края необходимым сырьем, специями, колбасными оболочками. На данном
этапе одним из ведущих направлений развития компании является продвижение новых
современных технологий в мясоперерабатывающей промышленности.
ООО «База мясопрома» является дилером немецкой компании VANHEES в
Алтайском крае по продаже многофункциональных натуральных специй для
колбасного производства, а VANHEES, в свою очередь, существует на мировом
рынке производства колбас с 1937года. Облагораживающие добавки и смеси
пряностей высшего качества VANHEES наряду с хорошими рецептурами являются
наилучшими предпосылками для производства вкусных и полезных мясных и колбасных
изделий.
Является дилером по продаже многослойной полиамидной оболочки,
производства фирмы «Флорэкс» г. Екатеринбург, зарекомендовавшей себя
как прекрасная и надежная упаковка для колбасных изделий, где
сочетается цена и качество способна обеспечить нужды в данном продукте алтайских
мясопереработчиков.
В настоящее время, компания снабжает ведущих производителей колбасных изделий
края необходимым сырьем, специями, колбасными оболочками. На данном этапе одним
из ведущих направлений развития компании является продвижение новых современных
технологий в мясоперерабатывающей промышленности.
Партнерами
ООО «База мясопрома» являются:
ООО «Рубцовский мясокомбинат» г.Рубцовск;
ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат г.Камень-на-Oби;
ООО «Барнаульский мясоперерабатывающий завод»;
ООО «Барнаульский пищевик»;
ООО «Брюкке», Немецкий район Алтайского края;
ИП Гостяев Д.В. г. Барнаул;
Завод плавленных сыров «ПЛАВЫЧ» г. Барнаул;
ООО «Любава» г. Барнаул;
ООО «Пятачок» г. Бийск;
ИП Кошмак С.А. Рубцовский район;
ООО «Овчинниковский мясокомбинат», Косихинский район Алтайского края;
ООО «Помарк», г.Барнаул.
Отдел животноводства и ветеринарии
СВЕЖЕГО МЯСА
Начало сбыта мяса, возможно, совпало с первыми поселениями человека и развитием различных видов торговли и профессий. С того времени, мясо прекратилось в ценный товар во многих странах. Свежее мясо является скоропортящимся продуктом и поэтому оно имеет склонность к порче и должно подвергаться весьма тщательной обработке е тем, чтобы защитить потребителя. Мясо необходимо производить, транспортировать, хранить и сбывать в условиях соблюдения гигиены.
Часто свежее или замороженное мясо отправляется из одного региона в другой по всему миру и доставляется на рынки с более высоким спросом. Промышленные мясоперерабатывающие предприятия, сталкиваясь с недостатком сырья, способны импортировать большие количества замороженных мясных продуктов разделки из других точек мира для дальнейшей переработки. Вполне возможно, что мясные консервы, которые можно найти на полках в Африке, содержат мясо буйвола из Азии, свинину из Европы, а говядину из Южной Америки.
В промышленно развитых странах свежее мясо, в основном, получают на современных бойнях, и при этом применяется непрерывный процесс охлаждения при разрубке, транспортировке и продаже. Применяются инструкции и правила проведения инспекционных проверок и обеспечения качества, и их применение находится под наблюдением государственных органов. В зависимости от географического положения, в основном, можно наблюдать два вида систем сбыта:
В сельских районах промышленно развитых стран вся сеть сбыта мяса может быть представлена традиционными бойнями, продающими свежее мясо, произведенное в непосредственной близости, таким образом, исключается длинная цепочка поставок. Мясники имеют прямой контакт с небольшими животноводческими производителями и предлагают свежее мясо и продукты разделки потребителям. Наличие собственной бойни, цехов по разделке, переработке и продаже обеспечивает свежесть мяса и четкий путь его производства и поставки. Ответственные местные органы контролируют гигиеническое состояние мяса, предлагаемого к продаже, и соблюдение инструкций и правил безопасности.
В городских центрах и промышленных районах количество небольших боен, продающих свою продукцию напрямую потребителю, за последние десятилетия значительно снизилось. В условиях растущего населения и повышенного спроса на мясо возникла потребность в более благоприятных системах сбыта. Эту роль на себя взяли современные супермаркеты. Такой большой объем производства мяса и товарооборот требуют наличие систем строгого соблюдения контроля качества во избежание опасности по отношению к потребителю. Из-за значительного расстояния от животноводческих районов и соответственно длинных цепочек поставок мяса свежесть и контроль последовательности всех этапов представляют собой трудную задачу для участников цепочки поставок. Развитие и последующее внедрение систем строгого контроля качества и эффективного контроля и механизмов прослеживаемости явилось логическим следствием.
В некоторых странах, где получил развитие процесс быстрой индустриализации, в сочетании с концентрацией городского населения и развитием мегаполисов, возникли серьезные проблемы, связанные с поставками пищевых продуктов. В силу превалирующих предпочтений со стороны потребителей, свежее мясо часто продается на традиционных рынках свежих продуктов, но оно должно быть доставлено из отдаленных загородных зон, где отсутствует надлежащая инфраструктура. В результат, могут возникать серьезные проблемы угрозы здоровью потребителей. В последние годы супермаркеты появляются в таких районах, но цены могут быть выше и часто недоступны группам потребителей с низким доходом.
В развивающихся странах в основном с сельскохозяйственной экономикой свежее мясо до сих пор поставляется через традиционные рынки свежей продукции или через простые мясные лавки. Эти рынки свежей продукции и мясные лавки часто являются частью боен или находятся в непосредственной близости от них. В условиях отсутствия действенных холодных процессов свежее мясо покупается рано утром и готовится, а затем потребляется в тот же день. Применяются инструкции и правила инспекционных проверок со стороны местных властей для того, чтобы способствовать процессу поставок и продажи доброкачественного мяса потребителям, но их внедрение и надзор чрезвычайно широко варьируют.
Во всех вышеупомянутых случаях необходимо неукоснительно соблюдать правила соблюдения гигиены и ФАО и ВОЗ разработали Кодекс Алиментариус. Различные своды правил часто дорабатываются и имеются в распоряжении властей для разработки надлежащих инструкций по соблюдению безопасности.
Набор инструментов для бизнеса по переработке мяса
Знакомство с набором инструментов для бизнеса по переработке мясаЭтот набор инструментов представляет собой набор ресурсов для предпринимателей, заинтересованных в открытии или расширении предприятия по переработке мяса, или для тех, кто заинтересован в изучении отрасли. Эти ресурсы являются инструментами, которые предприниматели могут использовать в качестве вспомогательных средств в своих процессах принятия решений. Инструменты в этом наборе ориентированы на Огайо, но могут быть воспроизведены и для других регионов. Все эти инструменты предназначены для индивидуализации в зависимости от уникальных обстоятельств и целей предпринимателя.Использование этих инструментов не гарантирует успеха.
Инструменты в этом наборе предназначены для индивидуализации и помощи предпринимателям в принятии решений о мясоперерабатывающих предприятиях. Однако эти ресурсы не предвидят каждое решение, которое необходимо будет принять предпринимателю, и предпринимателям, вероятно, потребуется использовать дополнительные инструменты и ресурсы. Для получения дополнительной помощи, пожалуйста, свяжитесь с любым из сотрудников, указанных в разделе «Контакты».
Начало работыНа ранних этапах изучения нового или расширенного бизнеса по переработке мяса предприниматели могут захотеть оценить потенциальную потребность в предприятии в своем регионе, изучив производство животноводческой продукции в регионе, текущие мощности по переработке мяса и различные модели мясоперерабатывающих предприятий.Ниже приведен список вопросов, которые необходимо рассмотреть и ответить, прежде чем двигаться дальше. Вопросы предназначены для того, чтобы дать читателям представление об основном подходе к участию в мясной промышленности.
Анкета 1
Анкета 2
Понимание возможностей региона
Приведенные ниже инструменты могут помочь предпринимателям изучить потенциальную потребность в мясоперерабатывающем предприятии в их регионе с учетом текущих мощностей по переработке и производства продукции животноводства. Ознакомьтесь с информационным руководством пользователя на каждом ресурсе, чтобы узнать, как можно адаптировать материал для конкретной географической области.
Огайо Карта федеральных и государственных инспектируемых объектов и аукционных площадок
Информация об инвентаризации скота штата Огайо по округам
Рабочая книга данных инвентаризации скота
Рассмотрение различных моделей
Существует множество различных типов мясоперерабатывающих предприятий, от кооперативов и корпораций до передвижных убойных установок и крупных скотобоен.В этом бюллетене рассматриваются модели, которые использовались в Соединенных Штатах для развития или расширения местных мясоперерабатывающих предприятий посредством привлечения фермеров, партнерства или инвестиций. Это далеко не полный список моделей мясопереработки. Это обзор некоторых инновационных моделей, используемых производителями и переработчиками.
Модели, ориентированные на фермеров, для местной мясоперерабатывающей промышленности
Движение впередКогда предприниматели изучают возможность создания или расширения мясоперерабатывающего предприятия, полезно разработать бизнес-план и оценить финансовые потребности будущего предприятия. Приведенные ниже инструменты предназначены для того, чтобы помочь предпринимателям разработать обоснованные комплексные планы, которые можно использовать для принятия решений о возможностях. Предприниматели также могут использовать бизнес-планы и финансовые планы при получении кредитов для бизнеса.
Бизнес-планирование
Бизнес-план может помочь предпринимателям изложить свои идеи, определить области, которые они не рассмотрели, и развить свое понимание отрасли и бизнеса, которые они изучают. Предприниматели могут использовать следующие документы в качестве шаблонов для написания бизнес-плана.Это включает в себя ссылку на Руководство Университета штата Айова по проектированию малых предприятий по производству красного мяса , в котором могут быть даны ответы на вопросы о планировании объекта и необходимых расходных материалах. При разработке плана предприниматели ответят на такие важные вопросы, как: Как будет управляться бизнес? Как бизнес будет продавать свои товары или услуги? Что является конкурентным фактором бизнеса?
Руководство по проектированию небольших заводов по производству красного мяса от Университета штата Айова
Шаблон бизнес-плана сотрудничества
Шаблон бизнес-плана
Регуляторные контакты штата Огайо
Финансирование
Важным этапом процесса бизнес-планирования является финансовое моделирование. Шаблоны в этих моделях набора инструментов помогут предпринимателям оценить начальные затраты, доходы и расходы, чтобы понять финансовую жизнеспособность предприятия. Предприниматели должны использовать информацию, относящуюся к их деятельности, для разработки точных прогнозов.
Шаблон модели кооперативного финансового стартапа
Шаблон финансовой модели
Изучение источников финансирования
Мясопереработка — это капиталоемкий бизнес, и предприниматели, изучающие мясоперерабатывающий бизнес, должны будут планировать финансовые потребности предприятия.В этом инструменте описаны виды финансирования, которые предприниматель может использовать для создания или расширения бизнеса по переработке мяса, а также примеры потенциальных источников финансирования.
Изучение источников капитала для мясоперерабатывающих предприятий
Пример ТЭО
Предприниматели, планирующие заниматься мясопереработкой, могут провести подробный анализ, чтобы определить, является ли предприятие экономически целесообразным. Предприниматели также могут использовать технико-экономический анализ для построения своего бизнес-плана.Будущие обработчики и другие лица могут использовать анализ в качестве модели для проведения собственной оценки с обновленными данными и информацией для своих собственных обстоятельств, или они могут использовать анализ для проверки своих предположений бизнес-планирования.
Технико-экономическое обоснование мясопереработки, округ Адамс, штат Огайо
Технико-экономическое обоснование переработки мелкого мяса в Оклахоме, проведенное Университетом штата Оклахома
Технико-экономическое обоснование птицепереработки Министерства сельского хозяйства США в Юго-Восточном Мичигане
Дополнительные ресурсы
Сеть поддержки нишевой мясоперерабатывающей промышленности
Свяжитесь с нами для получения помощиСотрудники и преподаватели Университета штата Огайо готовы помочь предпринимателям, изучающим мясоперерабатывающие предприятия, с бизнес-планированием или лучше понять отрасль.
Университет штата Огайо Расширение науки о мясе
Лида Г. Гарсия, доктор наук, специалист по мясным продуктам, свежее мясо
Линн Найп, доктор философии, специалист по мясным продуктам, переработанному мясу и HACCP
[email protected]
Центр кооперативов CFAES
Ханна Скотт — руководитель программы Центра кооперативов [email protected]
Райан Клайн, специалист по развитию кооперативов
[email protected]
OSU South Centres Business Development Network
Брэд Бапст – директор Центра развития малого бизнеса
[email protected]
Крис Смолли, специалист по развитию бизнеса
[email protected]
Последние данные показывают, что доминирующие мясоперерабатывающие компании используют преимущества рыночной власти для повышения цен и увеличения прибыли
Авторы: Брайан Диз, Самира Фазили и Бхарат Рамамурти
Администрация Байдена работает на всех уровнях, чтобы решить проблемы цепочки поставок, влияющие на цены. Многие такие проблемы связаны с пандемией, например, изменения в структуре спроса, узкие места или отключения. Но у некоторых повышений цен, затрагивающих американцев, есть еще один виновник: доминирующие корпорации на неконкурентных рынках, использующие в своих интересах свою рыночную власть для повышения цен, увеличивая при этом собственную прибыль. Цены на мясо являются хорошим примером.
В сентябре мы объяснили, что цены на мясо вносят наибольший вклад в рост стоимости продуктов питания, отчасти потому, что в мясопереработке доминирует всего несколько крупных корпораций. Ноябрьские данные об индексе потребительских цен, опубликованные сегодня утром, показывают, что цены на мясо по-прежнему являются одним из крупнейших факторов роста стоимости продуктов питания, которые люди потребляют дома. Повышение цен на говядину, свинину и птицу составляет четверть общего роста цен на продукты питания дома в прошлом месяце.
Как мы отмечали в сентябре, всего четыре крупных конгломерата контролируют примерно 55-85% рынка свинины, говядины и птицы, и эти посредники использовали свою рыночную власть для повышения цен и недоплаты фермерам, при этом забирая все больше и больше себе. .Новые данные, опубликованные за последние несколько недель четырьмя крупнейшими мясоперерабатывающими компаниями — Tyson, JBS, Marfrig и Seaboard, — показывают, что эта тенденция сохраняется. (Другие ведущие переработчики являются частными компаниями, которые не отчитываются публично о своей прибыли, марже или доходах.) Согласно последним квартальным отчетам о прибылях и убытках этих компаний, их совокупная валовая прибыль увеличилась более чем на 120% по сравнению с периодом до пандемии, и их чистая прибыль выросла на 500%. Они также недавно объявили о новых дивидендах и выкупе акций на сумму более миллиарда долларов в дополнение к более чем 3 миллиардам долларов, которые они выплатили акционерам с начала пандемии.
Некоторые утверждают, что переработчики мяса вынуждены повышать цены до нынешнего уровня из-за увеличения затрат на производство ( например, . таких вещей, как стоимость рабочей силы или транспортировки), но их собственные данные о доходах и заявления противоречат этому утверждению. Их норма прибыли — сумма денег, которую они зарабатывают сверх своих затрат — резко возросла после пандемии. Валовая прибыль выросла на 50%, а чистая прибыль выросла более чем на 300%. Если бы рост затрат на производство приводил к росту цен на мясо, эта норма прибыли была бы примерно неизменной, потому что более высокие цены компенсировались бы более высокими затратами.Вместо этого мы видим, как доминирующие переработчики мяса используют свою рыночную власть для извлечения все большей и большей прибыли для себя. Компании, которые сталкиваются с серьезной конкуренцией, не могут этого сделать, потому что они потеряют бизнес из-за конкурента, который не увеличит свою маржу.
Как сообщила инвесторам одна крупная мясоперерабатывающая компания во время отчета о прибылях и убытках, их ценовые действия «более чем компенсируют более высокую себестоимость [себестоимости проданных товаров]». Сравнивая четвертый квартал 2021 года с тем же кварталом 2020 года, та же фирма настолько увеличила цену на говядину — более чем на 35% — что получила рекордную прибыль, фактически продав говядины на меньше, чем на , чем раньше.
Подведем итоги: рост цен на мясо, который мы наблюдаем, — это не только естественные последствия спроса и предложения на свободном рынке, но и результат корпоративных решений, направленных на то, чтобы воспользоваться своей рыночной властью на неконкурентном рынке. в ущерб потребителям, фермерам и владельцам ранчо и нашей экономике. Они подчеркивают, почему поощрение конкуренции является основной частью экономической программы администрации Байдена-Харриса.
Администрация уже объявила о решительных действиях по борьбе с незаконным фиксированием цен и строгому обеспечению соблюдения антимонопольного законодательства, об инвестициях в сотни миллионов долларов для создания большей конкуренции в мясоперерабатывающей промышленности, о помощи в размере более миллиарда долларов для малого бизнеса и сельскохозяйственных рабочих. пострадавших от COVID, и многие другие меры, направленные на то, чтобы американские семьи, фермеры и владельцы ранчо получили более справедливые выплаты. Это лишь некоторые из действий, которые мы предпринимаем при наших существующих полномочиях.
Буквально вчера Министерство сельского хозяйства объявило, что его программа кредитных гарантий для инвестиций в мелкие переработчики и дистрибьюторы мяса теперь открыта для бизнеса. Программа будет использовать 100 миллионов долларов США из финансирования Американского плана спасения, чтобы привлечь около 1 миллиарда долларов кредитного капитала через кредиторов сообщества и частного сектора для расширения мощностей по переработке мяса и птицы и финансирования другой инфраструктуры цепочки поставок продуктов питания.Эти важные инвестиции в новые мощности частного сектора предоставят производителям больше возможностей, помогут обеспечить конкуренцию мясоперерабатывающей промышленности и закроют уязвимые места в цепочке поставок продовольствия, выявленные и усугубленные пандемией. Это в дополнение к ранее объявленным инвестициям в размере 500 миллионов долларов США для расширения мощностей по переработке мяса и птицы.
В сентябре мы также призвали Конгресс работать вместе, чтобы добиться большей прозрачности на рынках крупного рогатого скота. Мы воодушевлены тем, что с тех пор сенаторы объявили о новых, дополнительных усилиях по совместной работе по продвижению двухпартийного законодательства.
Вместе эти действия окажут поддержку семьям, фермерам, владельцам ранчо и рабочим, а также решат проблему концентрации в мясопереработке, которая облегчает доминирующим корпорациям повышение цен.
Начало бизнеса по переработке мяса и птицы
Обновление текущей ситуации:
Недавнее закрытие различных скотобоен в регионе из-за COVID-19 нарушит традиционные рынки животных и цепочку поставок мяса. MDA работает над вариантами, которые помогут бороться с этим сбоем и предоставят дополнительные возможности животноводам, которые ищут бойни.
В настоящее время мы проверяем и принимаем освобожденные от таможенных пошлин бойни, которые хотели бы перерабатывать животных, находящихся под постоянным контролем, в рамках ускоренного процесса утверждения. Если эти предприятия соответствуют минимальным требованиям, им будет предоставлено 90-дневное временное разрешение на проверку. Мы надеемся, что это поможет удовлетворить потребность в забое скота и птицы во время кризиса COVID-19. Имеются письменные ресурсы и типовые планы обеспечения безопасности пищевых продуктов, помогающие предприятиям в ускоренном выполнении требований, не связанных с объектами.Найдите эти ресурсы в разделе «Информация о HACCP и SSOP».
Если вас интересует этот процесс, свяжитесь с нами.
Вот небольшая справочная информация, которая поможет вам понять переработку мяса и птицы и различные типы проверок.
Непрерывный контроль
Непрерывная проверка требуется для любого бизнеса, который хочет продавать свою продукцию в другие точки розничной торговли, такие как продуктовые магазины, рестораны или другие предприятия общественного питания.Непрерывная проверка означает, что бизнес-процесс проверяется каждый день во время операций, чтобы убедиться, что они производят безопасные продукты питания. На предприятии по переработке мяса каждое животное проверяется, чтобы определить, что мясо получено от животного, не имеющего признаков заболевания.
Существует два типа непрерывного контроля:
Федеральная инспекция
Предприятия, которые хотят производить и продавать свою продукцию в других штатах и/или экспортировать в другие страны, должны быть проверены Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA).Эти предприятия могут забивать своих животных или приобретать свою продукцию у других источников, проверенных FSIS/USDA, и далее перерабатывать эту продукцию под постоянным контролем.
Программа инспекции Министерства сельского хозяйства США «Equal To» штата Миннесота или инспекция E2
Миннесота является одним из 27 штатов, в которых в настоящее время действуют программы инспекции мяса и птицы (MPI), которые считаются как минимум равными федеральной программе инспекции мяса и птицы (USDA). Это означает, что предприятия, участвующие в программе Миннесоты «Equal To» (E2), могут убивать животных и перерабатывать продукты для продажи, распространения и оптовой продажи любому юридическому лицу в штате Миннесота.
Розничные продавцы, рестораны, дистрибьюторы, школы, продовольственные магазины и другие организации могут покупать и подавать мясо и птицу в заведениях Миннесоты, участвующих в программе E2. Продукция завода E2 в Миннесоте содержит символ штата Миннесота с фразой «проверено и пройдено» и номером предприятия. Когда вы видите это, вы можете быть уверены, что эти продукты были проверены и прошли проверку в соответствии с теми же правилами и требованиями, которые использует Министерство сельского хозяйства США для обеспечения производства безопасных и полезных продуктов.
Программа Minnesota E2 позволяет небольшим бойням и перерабатывающим предприятиям расширить свой потенциал маркировки, работать с малыми предприятиями в своем районе и предоставлять услуги фермерам в своем районе. Это также очень важная часть укрепления и диверсификации местных продовольственных систем, местного экономического развития и помощи потребителям в изучении местных фермеров.
Эти заводы работают в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом об инспекции мяса или Законом об инспекции продуктов из птицы.В настоящее время лицензированные разрешенные растения E2 внесены в список растений штата Миннесота «Equal To». (Чтобы получить список предприятий, прошедших проверку USDA, обратитесь в офис округа Де-Мойн по телефону 1-800-990-9834 или посетите Справочник по проверке мяса, птицы и яичных продуктов Министерства сельского хозяйства США.)
См. карту Minnesota Meat Processors
Пользовательские освобожденные процессоры
Согласно законодательству штата и федеральному законодательству, переработчик мяса на заказ определяется как предприятие, не требующее постоянного контроля, поскольку оно перерабатывает мясо только для владельца животного. Мясо, птица или дичь не могут быть проданы и могут потребляться только владельцем, ближайшими родственниками владельца и неоплачиваемыми гостями. Мясо, переработанное на заказ, должно иметь пометку «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ». Предприятия, работающие в рамках этого исключения, регулярно проверяются в рамках программ государственной инспекции или FSIS / USDA. Однако проверки этих операций проводятся реже, чем операции, подлежащие постоянной проверке.
Обработка дичи
Поскольку продукты дичи могут быть переработаны и возвращены только владельцу животного (в данном случае охотнику или зверолову), операции по переработке дичи считаются освобожденными от таможенных пошлин операциями по переработке мяса.Переработчикам дичи, возможно, потребуется получить лицензию и разрешение на освобождение от таможенных пошлин, что позволит им перерабатывать дичь и птицу для владельцев этих продуктов. Лицензированные и разрешенные переработчики диких животных также могут забивать и перерабатывать традиционных животных для владельцев и участвовать в программе пожертвований охотников на дичь. Некоторые мелкие переработчики диких животных освобождены от требования иметь лицензию и разрешение на работу. Для получения дополнительной информации перейдите в раздел «Обработка диких игр».
Розничные освобожденные переработчики
Эти предприятия покупают мясо и продукты из птицы из утвержденных проверенных источников (либо FSIS, либо государственных инспекций), а затем продают эти продукты в розницу на своем предприятии. Розничная продажа осуществляется конечному потребителю. Эти операции проверяются Государственной программой инспекции пищевых продуктов и должны соответствовать государственным правилам производства продуктов питания.
Итак, вы хотите построить мясоперерабатывающий завод? Пять начальных шагов для рассмотрения
Предоставлено: Canva
Потребность в большем количестве небольших мощностей по переработке мяса и квалифицированных рабочих не является новой проблемой, стоящей перед сельскими районами Америки, но пандемия COVID-19 вызвала всплеск числа тех, кто заинтересован в строительстве небольших предприятий по переработке мяса. Этот интерес может быть связан с различными мотивами: производители скота заинтересованы в получении большего контроля над своей конечной продукцией, переработчики хотят расширить свой существующий бизнес или изменить статус инспекции, или предприниматель, который никогда не занимался сельским хозяйством и хочет начать их собственное деловое предприятие. Независимо от причины, по которой вы хотите строить, вот несколько шагов, которые следует рассмотреть, прежде чем погрузиться в работу.
Шаг 1. Напишите бизнес-план.
Неудивительно, что первым шагом в построении любого бизнеса является четкое определение целей и структуры этого бизнеса.Центр развития малого бизнеса SD может помочь с написанием вашего бизнес-плана. Неисчерпывающий список факторов, которые следует учитывать, включает:
Шаг 2. Наймите инженера.
Проведите исследование и найдите инженерные фирмы, имеющие опыт работы с мясоперерабатывающими предприятиями. К предприятиям по переработке мяса предъявляются особые требования и соображения, поэтому наличие опытного инженера на вашей стороне окупится в долгосрочной перспективе. Имейте в виду, что большинство инженерных фирм требуют предоплаты за свои услуги.
Шаг 3. Определите необходимые разрешения.
Типы разрешений на коммунальные услуги, которые вам понадобятся, зависят от вашего местоположения. Проконсультируйтесь с местными властями, чтобы определить ваши конкретные потребности.
Шаг 4. Изучите варианты финансирования.
Предоставлено Престоном Кересом, USDA/FPAC
Ваш местный банк может финансировать ваш бизнес, но никогда не помешает рассмотреть другие варианты. Ищите возможности получения грантов и другие источники финансирования, такие как Управление экономического развития губернатора SD или федеральная помощь.Дополнительную информацию о федеральных программах помощи можно найти в этом ресурсе Министерства сельского хозяйства США.
Шаг 5. Определите отраслевых наставников.
Может быть, вы выросли, работая в мясной лавке, и уже являетесь опытным мясником. Если это не так и вы раньше не работали в этой отрасли, вы можете найти наставника или кого-то, кто знаком с этой отраслью, чтобы научить вас правильным приемам. Вы можете обратиться к специалистам по развитию штата для проведения обучающих семинаров или получить совет от своего инспектора по вопросам безопасности пищевых продуктов, но также полезно иметь рядом с собой человека, который ежедневно перерабатывает мясо.
Начало нового делового предприятия может быть как захватывающим, так и напряженным временем. Однако правильное планирование и предварительная подготовка могут помочь предотвратить дорогостоящие ошибки и проблемы в будущем.
Объяснитель: как четыре крупные компании контролируют мясную промышленность США
ЧИКАГО, 17 июня (Рейтер) — Законодатели США добиваются усиления надзора за мясной отраслью, поскольку опасения по поводу антиконкурентного поведения усиливаются после пандемии и кибератаки на крупную мясную компанию. JBS США.
В то же время чиновники от сельского хозяйства настаивают на увеличении перерабатывающих мощностей, а владельцы ранчо открывают новые скотобойни после того, как закрытие заводов показало, что отрасль зависит от крупных предприятий, которыми управляют четыре основных переработчика. читать дальше
НАСКОЛЬКО КОНЦЕНТРИРОВАН КОНЦЕНТРАЦИЯ ГОВЯДЯНОГО СЕКТОРА США?
Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com
Зарегистрируйтесь
По данным последние данные из У.С. Министерство сельского хозяйства (USDA).
С учетом других коров, используемых для производства мяса для гамбургеров, компании составляют около 70% от общего объема производства говядины в США, по данным отраслевой группы Североамериканского института мяса.
КАКИЕ КОМПАНИИ КОНТРОЛИРУЮТ СЕКТОР?
Крупнейшая четверка переработчиков говядины в США: Cargill (CARG. UL), глобальный трейдер сырьевых товаров, базирующийся в Миннесоте; Tyson Foods Inc (TSN.N), производитель курятины, крупнейшая мясная компания США по объемам продаж; Бразильская компания JBS SA (JBSS3.SA), крупнейший в мире мясокомбинат; и National Beef Packing Co (NBEEF.UL), которая контролируется бразильским производителем говядины Marfrig Global Foods SA (MRFG3.SA).
КОГДА КОМПАНИИ ПОЛУЧИЛИ КОНТРОЛЬ СЕКТОРА?
По данным Министерства сельского хозяйства США, количество скота, забитого четырьмя фирмами, выросло с 25% в 1977 году до 71% в 1992 году. Переход к более крупным перерабатывающим предприятиям привел к резкому увеличению концентрации на забое крупного рогатого скота, говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США за 2000 год.
ПОЧЕМУ РАСТЕНИЯ СТАЛИ БОЛЬШЕ?
Упаковщики мяса могут снизить затраты на переработку каждого животного за счет более крупных операций вместо небольших.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в 1977 году 84% бычков и телок в США были забиты на заводах, на которых ежегодно погибало менее полумиллиона голов крупного рогатого скота. К 1997 году доля растений этой категории упала до 20%.
ЧТО ПРИВЛЕКЛО ВНИМАНИЕ К КОНСОЛИДАЦИИ?
Три отдельных события в 2019, 2020 и 2021 годах подчеркнули зависимость страны от крупных заводов по производству говядины, которыми управляют четыре крупнейших переработчика.
Во-первых, крупный завод Tyson Foods в Холкомбе, штат Канзас, закрылся на четыре месяца после пожара 2 августа.9 сентября 2019 года, который сократил производство говядины в США и уничтожил рынок, на котором фермеры могли продавать свой скот.
Второй сбой произошел в связи с распространением COVID-19 в прошлом году, в результате чего скотобойни по всей стране были закрыты для сдерживания вспышек вируса среди рабочих.
30 мая 2021 года компания JBS обнаружила атаку программ-вымогателей на свои системы, которая временно закрыла все ее заводы по производству говядины в США. читать далее
О ЧЕМ БОЯТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЫ КРС?
Владельцы ранчо недовольны тем, что цены на скот падают, когда крупные заводы закрываются, в то время как мясные компании по-прежнему выигрывают от роста цен на мясо.По данным Министерства сельского хозяйства США, после пожара на заводе в Тайсоне и начала пандемии разница между ценами на крупный рогатый скот и говядину выросла до рекордного уровня.
Закрытие заводов лишает владельцев ранчо возможности продавать своих животных и сокращает поставки мяса за счет сокращения производства. Владельцы ранчо говорят, что среди переработчиков говядины слишком мало конкуренции для покупки крупного рогатого скота.
ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ?
Законодатели предложили закон о создании офиса для специального следователя в Министерстве сельского хозяйства США для решения проблем, связанных с антиконкурентной практикой в мясной и птицеводческой промышленности. читать далее
Министерство сельского хозяйства США заявило, что планирует усилить соблюдение 100-летнего федерального закона, направленного на защиту фермеров и владельцев ранчо от недобросовестной торговой практики. Агентство пообещало поддержать увеличение перерабатывающих мощностей в рамках инициативы стоимостью 4 миллиарда долларов по укреплению продовольственной системы страны.
Группа губернаторов США настаивает на том, чтобы Министерство юстиции продолжило расследование антиконкурентной практики в мясоперерабатывающей промышленности.
Североамериканский институт мяса, который представляет производителей мяса, заявил, что переработчики и владельцы ранчо «выиграют от честного и конкурентного рынка.”
Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com
Зарегистрируйтесь
Репортаж Тома Полансека из Чикаго Под редакцией Кэролайн Штауффер Мэтью Льюиса
Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.
12 крупнейших мясных компаний США — Zippia
Знаете ли вы, что в 2019 году объем продаж мясной отрасли в целом составил около 218,1 млрд долларов? Поскольку 95% американцев делают мясо основной частью своего рациона, неудивительно, что в эту отрасль вложено так много денег.
Но, сделав шаг в сторону от прибыли, мясная промышленность также оказывает огромное влияние на американскую экономику с точки зрения занятости. В мясной промышленности непосредственно занято около 500 000 человек, в то время как еще 2 миллиона рабочих мест создаются как побочный продукт производства мясной промышленности.
Поскольку мясная промышленность играет огромную роль в жизни людей, независимо от того, потребляют ли они произведенное мясо или помогают доставить его на столы людей, мы рассмотрим ведущих производителей мяса в США.
Поскольку производители мяса могут включать компании, которые специализируются только на производстве говядины или птицы, а также на производстве различных видов мяса, в этом списке вы увидите все типы компаний. Давайте взглянем на крупнейшие мясные компании США.
Тайсон Фудс. Спрингдейл, AR
Продажи в 2020 году: 42,2 миллиарда долларов
Известный в основном своими продуктами из птицы, такими как куриные наггетсы, крылышки Баффало и тендеры, Tyson является крупнейшим производителем мяса в США для всех видов мяса. Они также являются важными производителями говяжьего фарша, ветчины, свежей свинины и колбас, поэтому их продукция охватывает большинство основных мясных продуктов.
Под маркой Tyson food также представлены такие популярные бренды, как Jimmy Dean, Hillshire Farm, Ball Park, Wright Brand, Aidells и State Fair.Они работают в 45 штатах, и в их деятельности работает более 140 000 человек.
Найти работу Tyson Foods рядом со мной
JBS США. Грили, Колорадо
Продажи в 2020 году: 34,9 миллиарда долларов
JBS USA — американское ответвление бразильских производителей мяса JBS S.A. По всем операциям JBS является крупнейшим производителем мяса в мире. Их продукция включает говядину в коробках, говяжий фарш, свежую свинину, бекон, птицу, баранину, морепродукты, мясные закуски и даже растительный белок.
JBS работает в основном с оптовой розничной торговлей мясом, но у них есть некоторые продукты, предназначенные непосредственно для потребителей, которые поступают в продуктовые магазины от некоторых их дочерних брендов. Они расположены в более чем 20 штатах, и в них работает около 80 000 человек.
Найти работу JBS USA рядом со мной
Cargill Meat Solutions. Уичито, Канзас
Продажи в 2020 году: 20 миллиардов долларов
Cargill — один из крупнейших производителей мяса в США, предлагающий продукцию, охватывающую весь спектр мясного производства.Они наиболее известны своей говядиной, индейкой и другими услугами по раздаче продуктов питания.
Cargill продает как потребителям напрямую через продуктовые магазины, так и сторонним продовольственным компаниям для оптовой продажи. Их продукция включает свежую говядину, свежую свинину, свежие и вяленые колбасы, свежую свинину, ветчину, бекон, птицу и свежие мясные деликатесы.
Cargill управляет более чем 30 заводами в США и Канаде, на которых работает около 165 000 сотрудников.
Найти работу Cargill рядом со мной
Сиско. Хьюстон, Техас
Продажи в 2020 году: 17 миллиардов долларов
Компания Sysco известна своим широким спектром услуг в области общественного питания, включая производство мяса и приготовление пищи. Это оптовик, который продает всю свою продукцию, как свежее мясо, так и готовые продукты, оптом. Продукция Sysco предназначена для самых разных компаний, таких как рестораны, медицинские учреждения, школы и гостиницы.
Их фирменные блюда включают свежую говядину, свежую свинину, колбасы, ветчину, мясные деликатесы, баранину и фирменное мясо дичи.Sysco также занимается мясными продуктами под собственной торговой маркой. Компания управляет более чем 330 распределительными центрами почти во всех 50 штатах, а также в некоторых провинциях Канады.
Найти работу Sysco рядом со мной
Смитфилд Фудс. Смитфилд, Вирджиния
Продажи в 2020 году: 16,6 млрд долларов
То, что началось как упаковочная компания отца и сына, превратилось в многонациональную корпорацию по переработке мяса. Помимо десятков офисов в США, они также представлены в Мексике, Польше, Румынии, Германии и Великобритании.
Smithfield специализируется в основном на продуктах из свинины, включая свежую свинину, ветчину, свежие и вяленые колбасы, бекон и мясные деликатесы, но у них также есть некоторые морепродукты, дичь и продукты из птицы. По состоянию на 2016 год у них было более 50 000 сотрудников во всех их глобальных операциях.
Найти работу Smithfield Foods рядом со мной
Хормель. Остин, Миннесота
Продажи в 2020 году: 9,5 млрд долларов
Hormel — популярная мясная компания, продукция которой в основном напрямую продается потребителям, что делает ее имя нарицательным.
Их продукция включает свежую свинину, ветчину, колбасы, мясные деликатесы, птицу, морепродукты, полуфабрикаты и мясные закуски. Hormel включает продукты под маркой Hormel, а также их дочерние компании, такие как Applegate, Country Crock, Jennie-O и Spam.
В компании работает около 20 000 человек в нескольких местах в США. Hormel также является крупным производителем мяса во всем мире, с экспортом и офисами в Австралии, Канаде, Японии, Бразилии, Китае, Филиппинах, Панаме и Южной Корее.
Найти работу Hormel рядом со мной
National Beef Packing Co. Канзас-Сити, Миссури
Продажи в 2020 году: 8,5 млрд долларов
National Beef несколько уникален в этом списке, поскольку они работают исключительно с продуктами из говядины, а не производят широкий ассортимент мяса. Они также уникальны, поскольку имеют дело с коровьим мясом, а также с побочными продуктами коров, такими как кожа.
Наиболее популярные продуктыNational Beef включают фирменную говядину в коробках, готовую говядину и говядину порционного контроля.
Их дочерняя компания Kansas City Steak Company обрабатывает свою порционную говядину, которая включает предварительно порционные стейки и продукты из говядины, которые доставляются по почте. Их перерабатывающие заводы расположены в Канзасе, Иллинойсе, Миссури, Джорджии, Пенсильвании, Огайо и Айове, и на них работает около 9000 человек.
Фермы Пердью. Солсбери, Мэриленд
Продажи в 2020 году: 7,3 миллиарда долларов
Perdue — еще одно известное имя благодаря своей популярности как компании, работающей непосредственно с потребителем.Они в основном известны своими продуктами из курицы, в том числе сырыми и полуфабрикатами из птицы, но они также производят индейку и свинину.
Компания была основана в 1920 году как семейный бизнес, и члены семьи до сих пор занимают руководящие должности в компании.
Некоторые из их продуктов включают свежую говядину, свежую свинину, свежую птицу, колбасы, мясные деликатесы и специальные линии органических/натуральных продуктов питания. У них есть много офисов в США, особенно в Пенсильвании, Нью-Джерси, Мэриленде, Северной Каролине и Кентукки, где в общей сложности работает более 21 000 человек.
Найти работу Perdue Farms рядом со мной
Группа OSI. Аврора, Иллинойс
Продажи в 2020 году: 6,33 миллиарда долларов
OSI является важным производителем мяса как в Америке, так и за рубежом. Они управляют более чем 65 объектами в более чем 35 странах, что было достигнуто за счет скупки более мелких производителей мяса как в США, так и за рубежом.
Они производят множество различных продуктов, включая свежую говядину, свежую свинину, ветчину, мясные деликатесы, колбасы, свежую птицу, морепродукты и мясные закуски.OSI работает как розничный производитель, так и оптовый поставщик.
Некоторые из поставщиков продуктов питания, которые они продают, включают Subway, Starbucks, Papa John’s Pizza и Pizza Hut. OSI уникальна тем, что несколько раз получала признание за свою приверженность охране здоровья и безопасности сотрудников, а также меры по защите окружающей среды.
Найти работу OSI Group рядом со мной
Бренды Conagra. Чикаго, Иллинойс
Продажи в 2020 году: 6 миллиардов долларов
Conagra — крупная компания, продукция которой идет в супермаркеты, рестораны и другие предприятия общественного питания.Их основная продукция, как в розницу, так и оптом, включает свежее мясо, колбасы, морепродукты и полуфабрикаты.
Conagra также производит много не мясных продуктов, но наиболее известна своими мясными брендами, такими как Banquet, Dukes’, Egg Beaters, Jewish National, Hungry-Man, Kid Cuisine, Marie Callender’s, Slim Jim и Van de Кампа.
Их основные предприятия находятся в Чикаго и Омахе, но у них также есть другие офисы в США и за границей, где работает около 18 000 человек.
Найти работу Conagra Brands рядом со мной
Кох Фудс. Парк-Ридж, Иллинойс
Продажи в 2020 году: 3,6 миллиарда долларов
Koch Foods начиналась как компания по переработке куриного мяса в 1973 году, а сейчас она работает в шести штатах (Иллинойс, Алабама, Огайо, Миссисипи, Теннесси и Джорджия). со многими доступными продуктами.
Как и National Beef, они производят только один вид мяса: курицу. Их куриные продукты можно найти по всей стране как под названием Koch Foods, так и под их дочерними брендами, такими как Antioch Farms, Preferred Foods и Rogers Royal.
На оптовом рынке они поставляют мясо для таких компаний, как Burger King, Kroger и Walmart. В шести офисах работает около 14 000 человек.
Найти работу Koch Foods рядом со мной
Sanderson Farms Inc. Лорел, MS
Продажи в 2020 году: 3,4 миллиарда долларов
Как и Koch Foods, Sanderson Farms специализируется исключительно на продуктах из птицы. Они считаются одним из ведущих производителей мяса птицы в США, обеспечивая почти 13.65 миллионов цыплят в неделю.
Sanderson в основном поставляет сырую курицу в супермаркеты по всей стране. Они известны своей свежей курицей, как целиком, так и по частям. В Sanderson работает около 18 000 человек в штатах Миссисипи, Луизиана, Техас, Северная Каролина и Джорджия.
Найти работу в Sanderson Farms рядом со мной
Мясопереработка – обзор
2.6 Мясопереработка
Мясопереработка включает животных, таких как говядина, свинина, курица, индейка, коза и другие мелкие виды животных.Ответственность за проверку мяса делегирована секретарю Министерства сельского хозяйства США в соответствии с Законом об инспекции мясных продуктов (1906 г.) и Законом об инспекции продуктов из птицы (1968 г.). В рамках Министерства сельского хозяйства США обеспечение соблюдения правил переработки мяса является исключительной обязанностью Службы инспекции безопасности пищевых продуктов (FSIS). Во многих штатах также действуют (эквивалентные федеральному) программы государственной инспекции, которые обеспечивают соблюдение федеральных правил обработки пищевых продуктов (принятых по ссылке) для продуктов, производимых и продаваемых в штате. Если компания отправляет товар через границы штатов, он должен быть проверен федеральными инспекторами.
Федеральные правила (FSIS) для всех предприятий по переработке мяса перечислены в Разделе 9 Свода федеральных правил (CFR, 2011b). С 2000 года все мясоперерабатывающие предприятия должны иметь письменную программу санитарии и программу HACCP. Целью программы санитарии и HACCP является предотвращение попадания фальсифицированных продуктов в продукты питания. Пища считается фальсифицированной в соответствии с Разделом 601(m) FMIA, если «она содержит или содержит какое-либо ядовитое или вредное вещество, которое может нанести вред здоровью; но в случае, если вещество не является добавленным веществом, такой предмет не считается фальсифицированным в соответствии с настоящим пунктом, если количество такого вещества обычно не наносит вреда здоровью….Всего в этом определении девять частей. Фальсификация под контролем FDA аналогично определяется в разделе 402 FFDCA.
В соответствии с нормативными актами заводы по убою мяса должны иметь на месте FSIS/государственного инспектора во время переработки, чтобы убедиться, что продукт производится в соответствии с санитарными нормами и что не перерабатывается непригодное (больное или зараженное) мясо. На других предприятиях по переработке мяса (приготовленное мясо, хот-доги, гамбургеры и т. д.) требуется проверка всех переработанных мясных продуктов для обеспечения санитарных условий на предприятии и производства только полезных пищевых продуктов.
В дополнение к обязательной инспекции может потребоваться дополнительная сортировка продукта. Сортировка мясных продуктов осуществляется Отделом сортировки и обслуживания мяса USDA-AMS. Услуга аттестации является добровольной платной услугой, хотя и требуется для многих клиентов, включая больницы, школы и государственные учреждения. Оценка продукта – это визуальная оценка таких качеств, как нежность, сочность и аромат. Оценки качества говядины, телятины и баранины — это такие словесные обозначения, как «первоклассный», «отборный», «хороший» и т. д.и немного различаются для каждого продукта, хотя оценки основаны на национальных единых стандартах в пределах категории продукта. Говяжьи туши также могут быть классифицированы по выходу из туши. Свинина не сортируется. Мясо птицы оценивается как A, B или C, где B и C обычно используются в продуктах дальнейшей переработки. Обязательные проверки FSIS не имеют никакого отношения к добровольной службе AMS по сортировке мяса.
Этикетки для мясных продуктов включают название продукта, ингредиенты, количество, знаки проверки, название и адрес компании, а также уточняющие фразы, такие как «зерновые добавлены» или «искусственно окрашены».Датировка продукта является добровольной, но если она включена, она должна указывать, что означает дата, указанная как «продать до», «использовать до», «лучше использовать до» или «срок годности». Закон о добросовестной упаковке и маркировке 1967 г. запрещает введение в заблуждение или неправильную маркировку продукта (FTC, 2011).
Стандарты идентичности мясных продуктов предписаны законодательством (USDA), так что общее или обычное название продукта может использоваться только для продуктов этого стандарта. FSIS и FDA сотрудничают в разработке стандартов на мясо и мясные продукты. Некоторые из них легко определяются парой предложений, в то время как другие сложны из-за используемых ингредиентов, составов или процессов приготовления. Например, определение хот-дога (разновидность без кожицы):
«…снята оболочка после приготовления. Вода или лед, или и то и другое, могут использоваться для облегчения измельчения или смешивания или для растворения ингредиентов для отверждения. Готовые продукты не должны содержать более 30 % жира или не более 10 % воды, либо сочетание 40 % жира и добавленной воды. До 3.Можно использовать 5% немясных связующих веществ и наполнителей (таких как обезжиренное сухое молоко, злаки или сухое цельное молоко) или 2% изолированного соевого белка, но это должно быть указано в заявлении об ингредиентах на этикетке продукта под его общим названием. Сосиски из говядины или свиные сосиски представляют собой вареные и/или копченые колбасные изделия, изготовленные в соответствии с указанными выше спецификациями, но с мясом одного вида и без побочных продуктов. Сосиски из индейки или куриные сосиски могут содержать индейку или курицу, а также кожу и жир индейки или курицы в пропорции к тушке индейки или курицы.Мясо механической обвалки (говядина, свинина, индейка или курица) может использоваться в хот-догах и должно иметь соответствующую маркировку. МСМ представляет собой паштет из мясного фарша, полученный из мясных отходов, снятых с костей (FSIS, 2010b).
Недавно FSIS реформировала систему инспекции птицы, в соответствии с которой птицеводческие компании должны принимать меры для предотвращения заражения Salmonella и Campylobacter , а не решать проблемы заражения после того, как оно произошло. Все птицеводческие предприятия должны проводить внутренние микробиологические испытания на двух этапах производственного процесса в дополнение к испытаниям FSIS, чтобы продемонстрировать эффективность в борьбе с этими патогенами.Кроме того, была введена необязательная Новая система проверки птицеводства (NPIS), которая рекомендует птицеводческим компаниям сортировать свою продукцию на предмет наличия видимых дефектов перед представлением ее инспекторам FSIS (FSIS, 2014).
Комментариев нет