Пример меню кофейни: Примерное меню кофейни

Пример меню кофейни: Примерное меню кофейни

Содержание

Напитки в меню кофейни

При посещении кофеен можно заметить, что одни напитки встречаются во всех заведениях, другие в большинстве, а третьи являются эксклюзивными для данного места.

Важно выбрать оптимальное количество позиций в меню, чтобы удовлетворить желания большинства клиентов, при этом не заставлять гостей выбирать слишком долго. Можно выявить следующую зависимость, чем крупнее кофейня, тем больше вариантов напитков обычно представлено. В точке «Кофе с собой» меню обычно включает 5-8 позиций, а в крупном заведении вариантов напитков может быть до 30.

Обязательные напитки в меню кофейни

Эспрессо

Эспрессо – базовый напиток, входящий в рецепт большинства других. Но в чистом виде тоже должен обязательно продаваться. Иногда его покупают специально, чтобы оценить зерно и правильность приготовления, чтобы сделать дальнейшие выводы о кофейне.

Должен быть и вариант двойного эспрессо для тех, кто хочет получить большой заряд бодрости за минимальную цену.

Капучино

Капучино – один из самых часто покупаемых напитков. Вообще, продажи капучино и латте составляют где-то 80% от всех продаж. Нужно ли говорить, что капучино обязательно должен быть в меню и ему следует уделить особое внимание?

Капучино

Готовится этот напиток равномерным вливанием вспененного молока в эспрессо. В ходе добавления молока обычно формируется рисунок латте-арт.

Латте

Латте имеет нежный молочный вкус, который и сформировал стереотип блондинки с маленькой собачкой, которая покупает этот напиток.

Эспрессо аккуратно вливается вспененное молоко, чтобы получить кофейный и молочный слои в не перемешанном виде. Возможно использование разнообразных сиропов, в этом случае сироп добавляется в самом начале.

Американо

Американо появился в годы Второй мировой войны благодаря американцам, находящимся в то время в Италии. Эспрессо казался им слишком крепким, поэтому в напиток добавлялась вода, чтобы смягчить вкус и увеличить обьем. Рецепт с тех времен не изменился, разве что в некоторых кофейнях предлагают сделать американо с добавлением молока, а не воды.

американо

Иногда в кофейнях американо заменяют альтернативно приготовленным кофе. Но даже при использовании альтернативы вполне уместно оставить в меню оба варианта.

Рекомендуемые напитки в меню кофейни

Чай

Это уже не кофе, но при наличии кипятка почему бы не продавать и чай? Есть категория людей, которая не пьет кофе, и тут чай будет как раз кстати. Конечно, его будут покупать не очень часто, но если бы в этом не было смысла, большинство кофеен не продавали бы этот напиток. Кроме того, существуют различные вариации холодного чая для летнего периода.

Раф

Раф готовится посредством смешивания эспрессо, молока, сливок, сиропа, и последующим взбиванием паром. Сверху напиток иногда украшается взбитыми сливками и топпингом. Очень популярны лавандовый, ванильный и медовый раф.

раф

Если обратить внимание на ассортимент кофеен, этот напиток присутствует почти всегда.

Какао

Для приготовления этого напитка какао-порошок смешивается с сахаром, добавляется немного кипятка, в результате получается густая масса, которую необходимо хорошо размешать, после чего добавить горячее молоко.

Какао особенно популярно в холодное время года. В кофейнях часто можно встретить какао с зефирками, с медом и с перцем.

Горячий шоколад

Чтобы приготовить этот напиток молочный шоколад топится паром и добавляется молоко до густой консистенции, в получившуюся заготовку вливается капучино. В формате «кофе с собой» напиток перемешивается, чтобы шоколад не остался снизу.

С целью увеличения разнообразия можно создавать варианты с белым или горьким шоколадом.

горячий шоколад

Возможные напитки в меню кофейни

Глясе

Для приготовления глясе готовится эспрессо, после чего формируется шарик мороженого и выкладывается сверху напитка. Для украшения часто используется топпинг. Этот кофе целесообразно включать в меню при наличии мороженого.

Мокачино

Приготовление мокачино имеет следующую последовательность: в стакан вливается растопленный шоколад и молоко, добавляется эспрессо. Напиток украшается сливками и шоколадной крошкой.

Фраппучино

Фраппучино – фирменный напиток кофеен Starbucks, который получил всеобщую популярность и начал использоваться далеко за пределами сети. Фраппучино особенно хорошо продается в жаркое время года.

Для приготовления напитка готовится и сильно охлаждается двойной эспрессо. Далее в блендере смешивается кофе, молоко, сахар, сироп и лед. Сверху выкладываются взбитые сливки.

фраппучино

Вместо заключения

Список можно продолжать практически бесконечно. Напитки в меню кофейни могут меняться в зависимости от спроса посетителей. Главное, чтобы кофе был приготовлен с душой.

Задать вопрос по статье можно в комментариях по ссылке.

Разработка меню для кафе, ресторана

Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню в последнюю очередь. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.

Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню. Это очень доступно реализовано в системе автоматизации кафе Poster POS. Воспользуйтесь бесплатным тестовым периодом, составьте меню и посмотрите, как оно будет выглядеть у вас на планшете.

Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.

Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю. Советуем пригласить опытного шеф-повара для составления техкарт, которыми в последствии будут пользоваться уже ваши повара.

Что нужно учитывать при разработке меню?

  • Целевую аудиторию;

  • выбор кухни;

  • формат заведения;

  • уровень торговой наценки и оптимальную себестоимость каждого блюда;

  • кулинарные тренды.

Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.

Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.

Система учета для кафе и ресторанов на планшете

Выбор меню по категориям, ABC-анализ и редактирование цен и рецептур в реальном времени

Попробовать бесплатно

Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.

Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:

  • «Звезды» — высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.

  • «Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену.

  • «Загадки» — высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции.

  • «Собаки» — низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.

Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.

Блюдо

Объем реализации, шт.

Доля продаж, %

Цена

Себестоимость, %

Маржа

Валовая себестоимость

Объем продаж

Валовая маржа

Бастурма

15

7,5

370

45

203,5

2497,5

5550

3052,5

Луковые кольца

70

35

330

24

250,8

5544

23100

17556

Сырные шарики

30

15

340

30

238

3060

10200

7140

Сухарики

85

42,5

230

18

188,6

3519

19550

16031

Итого/

среднее

200

Средняя доля продаж — 25

Средняя маржа — 218,9

14620,5

58400

43779,5

Заполняем таблицу:

Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.

Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.

Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.

Итоги:

  • Луковые кольца — это «звезда», высокая маржа и большая популярность.

  • Бастурма — «собака», низкие маржа и спрос. Смело убирайте закуску из меню и заменяйте на прибыльную позицию, которая понравится вашим посетителям.

  • Сухарики — типичная «рабочая лошадка», высокая популярность, но низкая маржа. Самая дешевая позиция в категории. Возможно, стоит повысить на блюдо цену.

  • Сырные шарики — «загадка», хорошая маржа, но плохие продажи. Нужно сделать позицию более популярной. Запустите акцию или специальное предложение с этой позицией, сделайте акцент в меню и дайте задание официантам почаще предлагать его.

источник http://sodcafe.com

  • Привлекайте внимание к маржинальным блюдам в меню. Поместите их в отдельный блок, напишите большим шрифтом или контрастно выделите на фоне других позиций.
  • Ставьте самые маржинальные блюда на первые или последние позиции в своей категории. Но они не должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими — это негативно влияет на продажи.
  • Выделите маржинальные блюда фотографией. Если вы добавляете фото к каждой позиции, то подчеркнуть нужное блюдо будет проблематично. Но если показать только несколько позиций из категории, они точно зацепят взгляд гостя.
  • Добавляйте блюда с маржинальностью выше среднего в спецпредложения. Делайте на них искусственное ограничение. Например сезонное предложение, лимитированное блюдо от шеф-повара, только в определенные дни и т. д.
  • Акцентируйте внимание гостей на редких и дорогих ингредиентах в составе блюд. Все хотят попробовать что-то необычное, то, чего нельзя купить в магазине. Подобные составляющие выступают хорошим оправданием высокой цены.
  • Отделяйте визуально цены от позиций в меню, чтобы гостям было удобно их сравнивать. Расположите цены в отдельном столбце или разделите чертой. Главное, не пишите рядом с названием блюда.

Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь.  Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.

Бизнес план кофейни с расчетами

Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.

Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.

В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.

Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений следует отталкиваться от предпочтений вашей целевой аудитории. Например, если концепция вашей кофейни предполагает ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие предложения, как «Закажи десерт и получи кофе в подарок», «Покажи студенческий и получи скидку 10%», «Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.

Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.

Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».

Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.

Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.

Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.

Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении тематические вечера: приглашать экспертов в области питания и обучать посетителей культуре потребления кофе. Таким образом ваше заведение получит репутацию эксперта на рынке, что позволит обоснованно увеличить цены.

На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.

Как составить меню для кофейни

Автор: Андрей Дата: 04.02.2012 Рубрика: Кофейня

Меню для кофейниВ борьбе за клиентов все заведения общепита применяют разные приемы. Одни пытаются удивить уникальным дизайном своего зала, другие делают упор на персонал. Но как бы там ни было, самым основным инструментом в этой борьбе является меню.

Особое место в меню любого заведения отводится десертам и горячим напиткам, таким как кофе и чай. Карта вин прилагается к меню отдельно. Так же необходимо следить за тем, чтобы не допускать в меню повторение блюд, которые готовятся из одинаковых продуктов. И еще один нюанс, в меню должно быть как можно меньше иностранных названий и незнакомых блюд (если только у Вас не какое-то специализированное заведение), т.к. это может испугать клиента. Меню всегда создается на национальном языке, так клиент сам может ориентироваться в перечне блюд и не спешит звать официанта на помощь.



В кофейнях, как правило, всё меню строиться вокруг напитков, готовящихся из кофе, поэтому и начинаться меню должно с перечня этих самых напитков. А уже потом кофе дополняется десертами и второстепенными закусками. Вновь открывшимся заведениям лучше увеличить количество второстепенных блюд на 30-40%. Сокращать этот список Вы будете уже в процессе работы, основываясь на предпочтениях клиентов.  И главное, не забывать, что меню всегда зависит от типа заведения и целевой аудитории. Так, скажем, если кофейня будет обслуживать клиентов с утра, то им можно предложить разнообразные завтраки. Если же основная масса Ваших посетителей – это работники соседних бизнес-центров, то им лучше всего предложить блюда быстрого приготовления. К тому же, будет хорошо учесть вариант продажи на вынос.

Что касается непосредственно самого оформления папки меню, то нужно позаботиться о том, что бы она удобно располагалась в руке клиента. Шрифт, которым напечатано меню, должен быть оптимальных размеров.  Названия предлагаемых блюд должны вызывать у посетителя приятные ассоциации, чтобы у него появлялось желание попробовать предлагаемое блюдо. Лицевую сторону папки меню можно украсить узорами.

Обязательно нужно не забыть учесть то, что не менее 90 процентов всех указанных в меню блюд должны подаваться клиенту в любое время. Ведь если клиент захочет чего-то отведать, а Вы не сможете ему этого дать, то вряд ли он захочет посетить это место вновь.


Смотрите также: Пример готового бизнес-плана кофейни

Итак, теперь мы точно знаем, что сердцем любого заведения, будь-то шикарный ресторан или маленькая кофейня, является именно меню, а значит, правильному его составлению нужно уделить особое внимание. Только так можно добиться того, чтобы клиент, однажды посетивший Вашу кофейню, вернулся сюда вновь и рекомендовал ее друзьям.

p.s. Посмотреть и скачать шаблоны меню можно здесь.


 


Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Другие материалы по теме «Как открыть кофейню»


Вам также может быть интересно:

Разрешения, необходимые для открытия кофейни

Пример полного готового бизнес-плана по открытию кофейни


Материалы партнеров:

как правильно оформить меню для ресторана — Еда на vc.ru

Очередная статья цикла «О кухне ресторанного бизнеса». В этой статье я расскажу вам о том, почему чем короче, тем лучше, и как на этом заработать больше.

Здравствуйте! Меня зовут Сергей Моховцов. Я работаю бренд-шеф-поваром кафе «Веранда», кафе паназиатской кухни «Ли» и кейтеринговой организации «Первый кейтеринг» в городе Гродно, Беларусь.

«Шеф поможет» — это проект, в котором я собрал команду шеф-поваров, работающих в заведениях с разными концепциями. Вместе мы помогаем молодым рестораторам: делаем меню для их заведений, обучаем поваров, оснащаем и разбираемся с любыми вопросами, связанными с кухней ресторанов.

Поскольку тема ресторанной кухни и всех трудностей, которые с ней связаны, мне знакома, я решил поделиться своим опытом в цикле статей. Надеюсь, мне удастся помочь молодым рестораторам ответить для себя на некоторые вопросы, прочитав мои статьи цикла «О кухне ресторанного бизнеса».

Печать меню

Когда вы проделали огромную работу, за плечами проработки меню и поиск «того самого» в кухне, чем вы будете отличаться от остальных — остаётся сделать завершающий аккорд. Это создание печатной версии меню.

Печатное меню — это рабочий инструмент для вашего заведения. То, как оно будет сделано — будет влиять на выбор посетителя, а значит и на ваши продажи.

Начнём с ключевого вопроса: «короткое или длинное?»

Чем короче меню, тем проще посетителю сделать выбор, чем длиннее оно в количестве блюд, тем дольше будет занят ваш столик и сложнее будет вашим поварам. Помните, меню в первую очередь должно удовлетворять вкусам и пожеланиям в еде ваших посетителей. Для этого не нужно делать его длинным. Достаточно просто дать разумное разнообразие.

Многие рестораторы ошибочно думают, что короткое меню быстро надоест посетителям и они перестанут ходить в заведение. Но, на самом деле, ваши посетители ходят на понравившиеся блюда. Нужно просто дать гостю то, за чем он пришёл и не более того.

Давайте разберём традиционный порядок расположения блюд в меню:

Холодные закуски:

  • рыбные;
  • мясные;
  • овощные.

Салаты:

  • рыбные;
  • мясные;
  • овощные.

Горячие закуски:

  • рыбные;
  • мясные;
  • овощные.

Супы:

анализ рынка, актуальность идеи, документы, инструкция

  • Старт бизнеса
    • Профориентация
    • Целеполагание
    • Будущее
  • Развитие бизнеса
    • Управление
    • Финансы
    • Кадры
    • Юриспруденция
  • Продажи
  • Привлечение клиентов
    • Тендеры
    • Лидогенерация
    • Лендинги
    • Контекстная реклама
    • Социальные сети
    • Инстаграм
    • Реклама
  • Деловой мир
    • Кейсы
    • Тесты
  • Старт бизнеса
    • Профориентация
    • Целеполагание
    • Будущее
  • Развитие бизнеса
    • Управление
    • Финансы
    • Кадры
    • Юриспруденция
  • Продажи
  • Привлечение клиентов
    • Тендеры
    • Лидогенерация
    • Лендинги
    • Контекстная реклама
    • Социальные сети
    • Инстаграм
    • Реклама
  • Деловой мир
    • Кейсы
    • Тесты
  • Супер
  • Интересно
  • Любопытно
  • Скучно
  • Плохо
  • Популярное
  • Лучшее
  • В тренде
Рубрики
  • Профориентация
  • Целеполагание
  • Будущее
  • Управление
  • Финансы
  • Кадры
  • Юриспруденция
  • Продажи
  • Лидогенерация
  • Лендинги
  • Контекстная реклама
  • Социальные сети
  • Инстаграм
  • Реклама
  • Тендеры
  • Кейсы
  • Тесты

Поиск

  • Сегодня в тренде

Беспроигрышное меню кофейни :: Стиль :: Дни.ру

В Москве кофеен, как обезьян в джунглях. На первый взгляд, разнообразие необыкновенное. Совсем крохотные с парой-тройкой столиков и вполне вместительные. Вечно пустующие и всегда заполненные до отказа. Есть заведения, где бариста знает свое дело «на отлично». Но такие кофейные общепиты, где вам подадут латте вместо макьято, тоже не редкость. В одних на просьбу принести меню вам на стол положат тяжеловесную папку, в других вся еда и напитки умещаются на листочке А4.

Тем не менее у всех кофеен один и тот же «скелет» . И разглядеть его достаточно просто: кофейня — это уже по определению стандарт: место, где во главе угла какао-бобы, вокруг которых все и крутится.

«Меню кофейни» — так назывался один из семинаров, проходивших в рамках выставки «ПИР: Индустрия гостеприимства-2008». Что такое меню в кофейне? Какие напитки должны быть обязательно в меню? Как сочетаются кофе и различные продукты? Как сделать меню, которое «продается»? Своим мнением по всем этим вопросам делилась владелица исландской кофейни Соня Бьорк Грант. Не могу сказать, что она открыла Америку, но трафарет кофейного меню обрисовала очень четко.

Начнем с напитков. В списке must-have: американо (или френч-пресс), эспрессо, капуччино, макьято, латте, мокко. Среди основных напитков также горячий шоколад, чай (черный, зеленый, ice tea), соки, минеральная вода, содовая. Далее — простор для творчества: коктейли, зимние и летние предложения, праздничные напитки… Примерно такая же картина и с едой. Сэндвичи, супы, салаты, фрукты, выпечка, мороженое — это типовой продуктовый набор. Его также можно разнообразить. Главное правило: что в кофейню не приходят за новыми гастрономическими ощущениями, а забегают быстро перекусить. И если блюдо будут ваять дольше пятнадцати минут, посетитель это вряд ли оценит. Замечу попутно, кофе — отличная специя: его можно добавлять не только в десерты. Соус на основе кофе или кофейный сироп изящно оттеняет рыбу или мясо. К сожалению, в столичных кофейнях такие эксперименты очень редки.

Далее следуют — факультативные разделы меню: завтраки, ланчи, для вегетарианцев, «для тех, кто на диете» и тому подобное.

Итак, это каркас кофейного меню. Но он так и останется скучным тусклым шаблоном, если его не пронизывает красной нитью определенная тема, которая, естественно, должна быть частью концепции всего кафе. Вот какие два примера привела Соня Грант на вопрос о самых запомнившихся работах коллег, увиденных ею за последнее время: «Мне очень понравилась одна японская кофейня. Хозяева положили в основу концепции три цвета: красный, желтый, зеленый. И эта комбинация встречается абсолютно везде — начиная стульями и полом и заканчивая салатами и булками. В Копенгагене есть чудесное место — «Самая маленькая в мире кофейня». Это совсем миниатюрный закуток, где помещается только стойка с кофемашиной и кассой, бариста и два посетителя. Но там делают один из лучших эспрессо в городе».

Как создать успешную студенческую кофейню

В последнее время модной тенденцией в кулинарии стали студенческие кафе. Это кафе в кампусах колледжей или рядом с ними, которые обслуживают студентов и часто ими тоже управляют. on Это изобретательный способ для студентов испытать свои деловые навыки и накопить некоторый опыт в сфере общественного питания и менеджмента. Студенческие кафе обычно мобильные и / или временные, поэтому дизайн студенческого кафе особенно важен.Многие из них имеют гибкую планировку и удобно расположены на территории кампуса, например в подвалах лекционных залов и консультационных центрах для студентов.

Итак, нужно ли вам пережить ту адскую финальную неделю или вам нужна порция кофеина, чтобы взять себя в руки после ночи зубрежки в последнюю минуту, студенческая кофейня на территории кампуса — идеальное место для посещения!

Кофейни всегда были любимцами дизайна современного поколения. Это идеальное место, чтобы потусоваться в непринужденной обстановке и встретиться с друзьями или одноклассниками на регулярном учебном свидании, а также, безусловно, хороший способ получить доход с точки зрения бизнеса.Важность студенческих кафе имеет решающее значение — они предлагают студентам практическое управление, финансовое администрирование и вкус профессиональной жизни.

Кроме того, эти студенческие кафе являются рассадниками инновационных тенденций, идей и продуктов. Многие студенческие команды даже придумывают изобретательскую политику, чтобы предоставить своим клиентам лучший пользовательский опыт. Дизайн студенческих кафе всегда играет огромную роль в привлечении клиентов и удержании их на крючке. Кофейня Cobb в Чикаго — отличный пример студенческого кафе и того, насколько важна продуманная атмосфера для поддержания этой захватывающей атмосферы у клиентов.Это кафе предлагает своим посетителям уникальную винтажную привлекательность с виниловыми пластинками и дешевыми завтраками. Он известен как идеальное место, чтобы выпить чашечку кофе или убить время в университетском городке.

Что нужно учитывать при оформлении уникального студенческого кафе

1. Служба поддержки клиентов

Никто не любит ждать обслуживания, и всем нравится видеть лучшую графику. Иногда клиенты даже не осознают, как обслуживание клиентов становится неотъемлемой частью дизайна студенческой кофейни.Вот несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание в своем магазине в отношении обслуживания клиентов:

а. Надлежащее обучение сотрудников

Правильное планирование и верстка имеют большое значение, когда дело касается обучения сотрудников. Если помещения маленькие и тесные, сотрудникам будет трудно полностью выполнять свои обязанности. Это может привести к несчастным случаям любого рода, особенно на кухне. Более того, если обслуживание плохое, это плохо отражается на всем заведении, и молва может быть столь же большим недостатком, как и преимуществом.Поэтому всегда убедитесь, что вы планируете достаточно места для бариста и официантов и достаточно времени для надлежащего обучения сотрудников.

г. Доступность

Если кофейня, управляемая студентами, достаточно успешна, то, конечно, они могут немного потратиться на дорогие обновления. Но в большинстве случаев такие предприятия — это стартапы. Как многообещающий бизнес, которому еще предстоит очаровать свою клиентскую базу, важно, чтобы общий дизайн интерьера был выполнен дешевым и доступным способом.Поэтому дизайн студенческой кофейни должен быть экономичным и экономичным. Он должен быть достаточно доступным, чтобы участвующие студенты могли сделать первоначальные вложения. По крайней мере, даже контейнерного кафе с правильным размещением и гибкостью может быть более чем достаточно, чтобы начать бизнес с нуля.

2. Внешний вид

Внешний вид всегда имеет значение, будь то торговая точка у обочины или небольшая студенческая кофейня. Что заставляет вас остановиться на улице и еще раз взглянуть на витрину? Это может быть красивый фасад, авангардная экспозиция или даже сумасшедшая вывеска.Но единственное, что их всех объединяет, — это привлекательность бордюра или привлекательность экстерьера, если смотреть с улицы.

Все эти факторы являются характеристиками главной отметки. И все они вносят свой визуальный вклад в дизайн. Если что-то заставляет взглянуть еще раз, значит, дизайнер явно что-то сделал правильно. Это особенно актуально для оформления студенческой кофейни.

Чтобы привлечь клиентов, вам всегда нужен крючок — это может быть нетрадиционный внешний вид, привлекательный дисплей или эстетически приятный фасад.Все это хороший выбор для студенческой кофейни. Вот несколько дополнительных моментов, о которых вы можете подумать:

  • Собираетесь сидеть на свежем воздухе?
  • Одобряют ли местные власти использование барьеров и зонтиков в общественных местах?
  • Подходит ли в среднем погода для размещения на открытом воздухе?
  • Какова ваша целевая аудитория и что их больше всего привлекает?

3. Дизайн интерьера

Студенческие кофейни не обязательно должны проектироваться как высококлассные кафе, но они должны обладать теплым, привлекательным шармом наряду с эффективной эргономикой.Эти кофейни отличаются от обычных кафе своим удобным расположением на территории кампуса, дружелюбной к студентам атмосферой и непринужденной атмосферой, которая всегда привлекает студентов с туманными глазами со всего кампуса. Вот несколько ключевых моментов, которым нужно следовать, чтобы придумать успешный дизайн студенческой кофейни:

а. Стимулирующая среда

Kafein — это кофейня, управляемая студентами в Северо-Западном университете, которая предлагает своим гостям такие мероприятия, как участие с открытым микрофоном и Trivial Pursuit.Вы должны понимать, что кофейная культура для студентов колледжей, которые являются целевой аудиторией, отличается от обычных кафе, ориентированных на широкую публику. Таким образом, введение различных видов деятельности создает стимулирующую среду, которая никогда не перестает привлекать толпу студентов студенческого возраста.

Кофейня Kiva Han, расположенная в Университете Питтсбурга, является еще одним хорошим примером такого рода дизайна интерьера. Их главная привлекательность включает добавление граффити и участие в общественном форуме Питтсбурга.

И, наконец, Harper Café в Чикаго — еще одна студенческая кофейня с уникальной концепцией. Он расположен на 3-м этаже Мемориальной библиотеки Харпера и является идеальным местом, чтобы назначить учебное свидание с друзьями. Его интерьер отличается красивыми учебными помещениями, которые всегда привлекают в его залы толпы выпускников и студентов.

г. Почувствуйте себя как дома с «потертым шиком»

Хотя «комфорт» и «доступность» являются ключевыми понятиями, вы также должны пересмотреть общую тему.Старайтесь не быть слишком беспомощным; это означает, что не следует сочетать слишком много разных стилей. Эстетика «потертый шик» соответствует культуре в дизайне студенческих кафе. Это стиль, который можно легко реализовать, используя местные источники. В искусно потрепанном образе можно даже использовать некоторые элементы, существующие поблизости от магазина. Однако вы можете использовать и другие стили. Вот некоторые рекомендуемые стили:

-Деревенский:

Старая, теплая атмосфера деревенского стиля гостеприимна.

— Промышленные:

Безупречная изысканность этого стиля особенно шикарна и привлекательна.

— Современный повседневный стиль:

Мягкие оттенки и теплая, естественная атмосфера исключительно привлекательны.

г. Универсальная эргономичная компоновка

Независимо от того, являетесь ли вы клиентом, стоящим в очереди, или бариста, работающим с кофемашиной, эффективная и эргономичная компоновка принесет пользу всем. Дизайн студенческой кофейни обычно довольно переполнен, поэтому планировка должна быть достаточно просторной, чтобы разместить обслуживающую линию, бригаду за кулисами, а также сидящую толпу.Такой дизайн интерьера представляет собой сочетание двух очень разных жанров; рабочее место и розничная торговля. Следовательно, понимание антропометрии, положения и движения толпы, безусловно, является важной частью разработки наилучшего макета.

4. Брендинг

Брендинг — это то, что определяет общий вид дизайна вашей студенческой кофейни. По сути, это продолжение вашего сообщения клиенту. Люди твердо верят, что получают то, что видят. Вот почему брендинг должен быть особенно эффективным, чтобы привлекать клиентов.Вот как это сделать:

а. Эффективный маркетинг и брендинг

Студенческой кофейне всегда нужно вкладывать средства в правильные маркетинговые стратегии, чтобы создать базу лояльных клиентов. Эти стратегии также важны для увеличения продаж высокоприбыльных продуктов, таких как напитки эспрессо. Вы можете поручиться за свою кофейню, используя запоминающиеся слоганы, привлекательную графику и качественную доставку. Эти графические изображения также должны быть включены в дизайн студенческой кофейни, чтобы передать эстетику надлежащего брендинга.Комбинированный эффект маркетинга и брендинга — отличный способ привлечь лояльных клиентов.

г. Сделайте себя выдающимся

Чем ваша кофейня так отличается от пяти других в окрестностях? Почему клиенты должны пройти лишнюю милю, чтобы посетить вашу кофейню? Особенность студенческих кофеен в том, что они могут позволить себе немного изобретать свои настройки и предложения. Достаточно взглянуть на кафе Small World в Принстоне, известное своими сидячими местами на открытом воздухе и великолепным ласси из манго.Постарайтесь создать хотя бы одну особую достопримечательность или сервировку, чтобы произвести неизгладимое впечатление на ваших клиентов.

г. Минималистичное меню

Как упоминалось ранее, студенческие кафе, которые только открываются, обязательно должны быть доступными. Минималистичное меню означает, что вам не придется вкладывать средства в дополнительное оборудование. Начните с основ, и по мере увеличения дохода вы можете добавлять в меню. Наличие максимального меню с самого начала повлечет за собой более дорогое оборудование и инфраструктуру, а также обширный бюджет на проектирование и строительство.Поэтому студенческие кофейни обязательно стоит начинать с небольшого изысканного меню.

Дизайн студенческой кофейни универсален и требует тщательного рассмотрения различных аспектов. Мы надеемся, что эта статья поможет вам получить более четкое представление о том, что вам нужно делать и как вы должны это делать.

.

Как разработать успешную программу лояльности для кофейни [5 шагов]

Любители кофе серьезно относятся к утреннему пиву. Но при таком большом количестве вариантов ежедневного решения проблем для укрепления преданности бренду требуется нечто большее, чем просто дружелюбные бариста, запомнившие предпочтения постоянных клиентов. Вы можете выделиться отличными продуктами и превосходным обслуживанием, но программа лояльности может помочь вам превратить случайных клиентов в постоянных клиентов.

Расширение бизнеса лояльных клиентов выгодно по двум направлениям.Во-первых, привлечь нового клиента намного дороже, чем удержать существующего. Во-вторых, постоянные клиенты часто тратят на вас больше. Например, кофейни, которые используют Square Loyalty, получают в 1,67 раза больше расходов от клиентов, зарегистрированных в их программе лояльности, по сравнению с клиентами, которые не зарегистрированы.

Независимо от того, есть ли у вас устаревшая программа лояльности или вы хотите запустить ее впервые, вот как вы можете разработать программу лояльности, которая будет стимулировать кофейных наркоманов и дальше получать удовольствие от кофеина в вашем магазине.

Начни работу с Square Loyalty

Не давай клиентам вернуться.

Шаг 1. Решите, как будет работать ваша программа лояльности

Прежде чем начать, вам нужно подумать о том, что вы хотите, чтобы ваша программа приносила пользу вашему бизнесу. Увеличить частоту посещений? Увеличить размер билета? Определив приоритеты, вы можете структурировать свою программу так, чтобы помочь вам достичь своих целей. Например, если вы хотите, чтобы клиенты приходили в вашу кофейню ежедневно, разработайте свою программу лояльности так, чтобы вознаграждение зависело от количества посещений.

Вот три наиболее распространенные программные структуры:

  1. Программы на основе посещений начисляют баллы в зависимости от минимальной суммы за посещение. Например, клиенты могут получать 1 балл за каждое посещение вашего предприятия, если они тратят не менее 5 долларов.
    Pro: Вознаграждает клиентов за регулярное посещение, поощряя повторное поведение
    Con: Придает всем покупкам одинаковый вес и не награждает клиентов за более крупные покупки

  2. Программы, основанные на расходах балла начисляются в зависимости от общей суммы, потраченной до налогообложения и чаевых.В этой структуре, например, клиенты могут зарабатывать 1 балл за каждый доллар, потраченный на покупку.
    Pro: Вознаграждает клиентов больше, поскольку они тратят с вами больше
    Con: Клиенты, которые приходят часто, но тратят меньше, должны усерднее работать, чтобы набрать баллы

  3. Программы на основе предметов награждают клиентов за покупку определенного предмета или категории. Вы можете назначить разное количество баллов конкретным продуктам, например, 1 балл за обычный кофе или 2 балла за выпечку.
    Pro: Позволяет поощрять определенные покупательские действия в зависимости от ваших бизнес-целей.
    Con: Вознаграждает клиентов только за то, что вы хотите, чтобы они купили, а не за то, что они обычно покупают.

Изучите свои данные о продажах — как часто клиенты возвращаются, сколько они тратят, какие товары у вас самые популярные, каков средний размер вашего тикета — когда вы разрабатываете свою структуру, чтобы убедиться, что она будет стимулировать существующее поведение.Семьдесят процентов людей отказываются от вознаграждений за лояльность, потому что на их получение требуется более шести месяцев. Поэтому, если вашим клиентам кажется, что им требуется целая вечность, чтобы заработать какие-либо вознаграждения за лояльность, они могут просто найти другую кофейню, где они будут получать более частые выгоды.

Более 80 процентов предприятий по производству продуктов питания и напитков, использующих Square Loyalty, используют программу, основанную на посещениях или расходах. И хотя нет правильной или неправильной настройки программы — вам нужно делать то, что лучше всего для вашего бизнеса, ваша программа должна:

  • Будьте легкими для понимания и запоминания для клиентов. Ваши клиенты должны быстро понять ценность программы. И им не нужно запоминать множество правил.
  • Разрешить клиентам зарабатывать баллы за большинство своих транзакций. Если вы собираетесь установить минимальную сумму расходов, убедитесь, что она меньше вашего среднего размера тикета. Таким образом, большинство транзакций ваших клиентов будут приносить баллы.
  • Помогите вам достичь бизнес-целей. Не следует создавать программу лояльности только для того, чтобы ее иметь; вы должны структурировать его так, чтобы поддерживать конкретные цели, такие как поощрение большего количества посещений или увеличение размера билетов.

Шаг 2. Выберите награды, которые заставят клиентов возвращаться

После того, как у вас есть структура для вашей программы, вам необходимо определить типы вознаграждений, которые будут поддерживать заинтересованность ваших клиентов и возвращать их. Вот несколько распространенных типов вознаграждений:

  • Продажа со скидкой — это фиксированная процентная или долларовая скидка для всей продажи (т. Е. 5 долларов на следующую покупку, 10% на следующую покупку)
  • Товар со скидкой — это фиксированная процентная или долларовая скидка на определенные товары, например 2 доллара на любой латте
  • Бесплатный товар , например, бесплатный капельный кофе или бесплатный пакет кофейных зерен

Более 48 процентов предприятий по производству продуктов питания и напитков, использующих Square Loyalty, предлагают в качестве награды бесплатный товар.Вы также захотите подумать о том, может ли каждый раз, когда клиент достигает статуса вознаграждения, он может обменять свои баллы на одно и то же вознаграждение (одноуровневое) или вы хотите разработать несколько уровней вознаграждений, на которых клиенты могут заработать. Вот пример того, как может выглядеть многоуровневая программа лояльности:

  • Уровень 1 (10 баллов): Этот уровень — это то, что клиенты всегда хотят и могут быстро получить, например бесплатную чашку кофе.
  • Уровень 2 (25 баллов): Для клиентов, которые готовы ждать и накапливать баллы, вы хотите, чтобы это окупилось.Вы можете сделать скидку на самый популярный (и более дорогой) товар, например, выпечку.
  • Уровень 3 (50 баллов): Ваши самые лояльные клиенты обязательно сэкономят свои баллы, поэтому убедитесь, что они получают что-то ценное взамен, например, скидку на всю покупку.

При разработке вознаграждений следует учитывать несколько моментов. Во-первых, вы хотите убедиться, что ваши награды не слишком сильно повлияют на вашу прибыль. Во-вторых, вы должны убедиться, что ваше вознаграждение будет стимулировать ваших клиентов.Перед тем, как внедрить свою программу лояльности, опросите своих клиентов по электронной почте или через сотрудников и спросите их, какие виды вознаграждений им больше всего нравятся.

Шаг 3. Выберите программное обеспечение, которое поможет управлять вашей программой

Было время, когда программы лояльности начинались и заканчивались физическими перфокартами. И как бы приятно ни было их заполнить, отслеживать кучу карточек было довольно неэффективно — для вас и ваших клиентов.

Когда дело доходит до программ лояльности, простота является ключом к успеху: вы не хотите, чтобы клиенты чувствовали себя так, как будто они подают заявку на получение кредитной карты, когда все, что они хотят, — это время от времени получать бесплатный кофе или булочку.Фактически, 53 процента американцев участвуют в программе лояльности, потому что ею легко пользоваться. Вот почему цифровые программы имеют такой смысл.

Например,

Square Loyalty интегрируется с вашей торговой точкой. Когда вы проверяете клиента, вы можете легко зарегистрировать его, просто попросив его ввести номер телефона, и баллы будут автоматически отслеживаться. Каждый раз, когда они возвращаются, они могут вводить свой номер телефона, чтобы зарабатывать и использовать вознаграждения прямо в точке продажи. Все покупки и баллы регистрируются в каталоге клиентов вашего POS-терминала, поэтому вы можете получить целостное представление о действиях своих клиентов.И вашему клиенту не нужно беспокоиться о том, чтобы носить с собой карту.

Чтобы получить максимальную выгоду от программы лояльности, вам необходимо, чтобы клиенты зарегистрировались и использовали ее. Вы должны вкладывать средства в маркетинг своей программы так же, как вы делаете это в отношении своего последнего фирменного жаркого или новейшей выпечки.

Добавьте информацию о своей программе лояльности на свой веб-сайт, опубликуйте об этом в социальных сетях (вы можете позвонить одному из участников программы, чтобы выделить его) и отправьте электронное письмо своим клиентам, чтобы побудить их зарегистрироваться.

Но самое важное место для продвижения вашей программы лояльности — это магазин — когда клиенты покупают у вас кофе. Разместите вывески возле кассы, чтобы клиенты могли читать, ожидая очереди. И научите сотрудников просить клиентов зарегистрироваться в процессе оформления заказа.

Шаг 5: Измерьте успех

Как и в случае с любой другой маркетинговой инициативой, вам необходимо регулярно измерять успех вашей программы лояльности. Хотя с помощью программы физических перфокарт это сложно определить количественно, цифровая программа лояльности предоставляет вам множество данных для анализа.

С Square Loyalty вы можете видеть статистику по участникам вашей программы на панели управления Square. Например, вы можете определить, сколько тратят участники лояльности по сравнению с теми, кто не зарегистрирован. Кроме того, вы можете увидеть, как часто ваши лояльные клиенты возвращаются в ваш бизнес по сравнению с непостоянными. Вы также можете увидеть, сколько клиентов зарегистрировано, увеличилась частота их посещений и насколько увеличился их средний размер билетов.

Вам следует регулярно просматривать эти данные, чтобы определять, правильно ли настроена ваша программа и поощряет ли вас поведение, которое вы хотите.Но вам также следует регулярно опрашивать своих лояльных членов — лично или по электронной почте — чтобы узнать, нравится ли им программа. Основываясь на этих данных и отзывах, вы должны настроить свою программу так, чтобы она обеспечивала максимальную пользу вам и вашим клиентам.

.

Открытие кофейни? Вот список необходимого вам оборудования.

Открыть кофейню не так просто, как кажется, но полный список оборудования для кофейни может помочь вам начать работу.

Согласно опросам Национальной ассоциации кофе, сейчас неплохое время для входа в бизнес по производству кофе и чая. Потребление кофе все еще растет, и рынок постоянно нуждается в дополнительных источниках товаров, местном кофе и хлебобулочных изделиях.

Сведение производственных затрат на минимально возможный уровень может потребовать поиска отличного местного обжарщика по разумной цене для производства высококачественного продукта.Вам также придется стать наркоманом-исследователем кофе, узнать о тенденциях потребления кофе, оптовых поставщиках кофе и о том, где найти лучшее оборудование для кофейни на рынке.

Что касается последнего, мы вас позаботимся. Вот полный список оборудования для кофейни, с которого можно начать.

1. Автоматические капельные кофеварки

Поскольку стандартный черный кофе будет составлять около 30 процентов продаж в вашем магазине, вам понадобится кофеварка, которая выдерживает его вес.Что нужно искать в кофеварке? Он должен быть достаточно прочным, чтобы производить большое количество кофе в день, достаточно быстрым, чтобы удовлетворить спрос в самые загруженные для клиентов часы (обычно утром), и достаточно большим, чтобы производить большие партии кофе, чтобы вы не всегда заваривали кофе день.

В большинстве кофеен есть несколько кофеварок, которые делают несколько смесей одновременно. Только не забывайте не растягиваться слишком далеко. Большинство успешных владельцев кофеен предлагают держать в наличии три или четыре смеси одновременно, для простоты и сохранения разнообразия.

Не знаете, с чего начать? Вот список автоматических кофеварок с наивысшим рейтингом, который дополнит список оборудования для вашей кофейни.

2. Высококачественная эспрессо-машина

Многие типичные кофейные напитки, которые, вероятно, будут заказывать ваши клиенты, содержат элемент эспрессо, либо сам по себе, либо в сочетании с приготовленным на пару молоком, поэтому вам понадобится отличная эспрессо-машина. К сожалению, рынок промышленных эспрессо-машин растет, и некоторые из более качественных машин могут привести к резкому увеличению бюджета на капитальные вложения, поэтому важно понимать, что делает хорошую кофемашину эспрессо и как делать покупки с умом, чтобы получить максимальную отдачу от правый.

Вот руководство о том, как делать покупки для кофемашин эспрессо, включая характеристики высококачественного оборудования для приготовления эспрессо, и на что обращать внимание при совершении покупки.

3. Промышленная кофемолка

Поскольку большинство кофеен хранят неотделанные зерна в инвентаре, чтобы учесть свежесть кофе, вы захотите размолоть свои собственные непосредственно перед тем, как делать новую кастрюлю. Это означает добавление промышленной кофемолки в список оборудования для кофейни. Люди обычно не осознают, что правильная кофемолка может иметь решающее значение для вкусовых характеристик и аромата вашего кофе или эспрессо.Вот почему так важно покупать правильную кофемолку.

Ознакомьтесь с подробным анализом лучших коммерческих кофемолок на рынке, чтобы найти ту, которая соответствует потребностям вашего магазина и вашему бюджету.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Сколько я должен брать за чашку кофе?

4. Молоко и вода

Мы немного обманули этого; Хотя это технически не «оборудование», правильные жидкости, используемые для приготовления и смешивания кофейных напитков, могут иметь огромное значение для качества вашей продукции.

Молоко: Если ты думаешь, что молоко не сильно различается, мальчик, ты ошибаешься! Вот список факторов, которые следует учитывать при смешивании молока с кофе и приготовлении на пару для латте и капучино.

Вода: Вот где связано оборудование кофейни: вам может потребоваться добавить систему фильтрации в свой список, чтобы продлить срок службы вашей эспрессо-кофемашины и улучшить вкус вашего кофе, который, кстати, составляет 98 процентов воды.Если в вашей воде слишком много минералов, это может испортить ваше оборудование. Отсюда необходимость в хорошей системе фильтрации.

5. Холодильная установка

Когда вы откроете кофейню, у вас будет еда для хранения свежей и молочные продукты для охлаждения. Это требует охлаждения как в витринах, так и в холодильных установках за барной стойкой.

Охлаждение необходимо учитывать при проектировании кофейни. Что еще нужно учитывать при проектировании? Он должен быть эстетичным, но достаточно обтекаемым, чтобы бариста могли быстро приготовить напитки клиентам.Вот наша разбивка о том, как добиться лучшего дизайна кофейни.

Вам также нужно, чтобы витрины и другие холодильные установки соответствовали тематике комнаты и не подвергали опасности обтекаемые зоны бара. Вот яркий пример дизайна, который включает в себя интеллектуальное охлаждение. Независимо от того, какой тип кофе или еды вы решите подавать в своей кофейне, систему охлаждения необходимо обязательно включить в список оборудования для кофейни.

6.Контейнеры, насосы и прочее в ассортименте

Поскольку кофейня требует использования большого количества зерен и огромного выбора начинки для напитков, у вас должно быть оборудование для эффективного использования и хранения этих продуктов. Это означает насосы для всех сиропов, коробки и ящики для удобного хранения кофейных зерен рядом с вашими кофеварками, а также простые ответы на все проблемы с хранением, с которыми сталкиваются некоторые кофейни.

Если у вас нет эффективной системы хранения данных, ваш бизнес будет работать менее эффективно, сводя с ума вас и ваших сотрудников, а также уменьшая прибыль в долгосрочной перспективе.Сотрудничайте с местным или надежным продавцом товаров для ресторанов, покупайте оптом и тщательно и эффективно спланируйте свою систему.

7. Духовки, тостеры и устройства для приготовления пищи

Если в вашей кофейне небольшой выбор горячих блюд, что, как показало одно исследование, характерно для не менее 60% кофеен и чайных магазинов, вам понадобится надежный способ быстро приготовить еду, чтобы поддерживать эффективность вашей работы.

В большинстве магазинов подают бутерброды для завтрака или, по крайней мере, рогалики и выпечку, для чего потребуется конвейерный тостер или всплывающая модель; полное руководство по покупке коммерческих тостеров для нового владельца ресторана можно найти здесь.

Если у вас есть замороженные бутерброды для завтрака, похожие на большие сети, такие как Starbucks, вам понадобится быстрая, но компактная духовка (или две), к которой бариста имеют легкий доступ, не забивая всю переднюю часть дома. Вот несколько самых быстрых и эффективных современных духовок, которые являются гораздо лучшими альтернативами, чем ужасная микроволновая печь.

8. Система безопасности

Каждому коммерческому предприятию нужна отличная система сдерживания преступности в его бизнесе и вокруг него.Это может включать оборудование безопасности, такое как камеры, охранную сигнализацию (как в кафе, так и на входных и задних дверях). Кроме того, подумайте о внедрении систем надлежащего надзора, чтобы сотрудники не потребляли слишком много вашего продукта, раздавали слишком много бесплатных напитков или снимали наличные с кассы.

На рынке представлен широкий выбор продуктов безопасности и оборудования для наблюдения. Вам нужно найти компанию, которая будет контролировать установку и имеет опыт и знания в области предотвращения преступлений рядом с вашим бизнесом.Потеря прибыли в результате кражи или других бедствий — это то, чего вам не нужно, когда вы выходите на рынок с новым магазином.

Вот удобное руководство, в котором описаны вещи, которые следует учитывать при создании плана безопасности для своего бизнеса.

9. Стеллаж

Один из самых недопредставленных и недооцененных товаров в списке оборудования для кофейни — это подходящие полки.

Большинство кофеен продают товары, объемный кофе, кружки и кофейное оборудование, такое как френч-прессы и другие аксессуары, как способ заработать дополнительные деньги вне основного бизнеса по продаже напитков.

Как в общей зоне магазина, так и за прилавком для удобства бариста стеллажи — необходимость. Удобные полки могут быть отличием кофейни, в которой нет места для большого количества сидячих мест, которая выглядит загроможденной и хаотичной, и кафе, которое эстетично.

Кроме того, если у бариста в вашем магазине нет надлежащего места для хранения вещей, предметы первой необходимости придется хранить подальше, что отрицательно скажется на их способности быстро и эффективно взаимодействовать с покупателями.

10. Морозильники и хранилище холодных продуктов

Если вы намерены следовать когда-либо успешной модели Starbucks для сочетаний еды и напитков, вам понадобятся морозильные камеры как в передней части кофейни, где работают ваши бариста, так и в задней части, где хранятся товары.

Выбор замороженных продуктов, которые можно быстро запечь в духовке, следует держать заранее, чтобы бариста имел легкий доступ для заказов. Поскольку замороженные продукты легко хранить и они имеют длительный срок хранения, вы должны хранить излишки в задней части, чтобы никогда не закончиться.

В этой статье вы найдете руководство по морозильным камерам, большим и компактным, со значительной долговечностью и долговечностью. Кроме того, в зависимости от размера вашего инвентаря вам также может понадобиться холодильная или морозильная камера.

11. Несколько промышленных блендеров

В 2013 году опрос потребителей показал, что в последнее время рынок смешанных напитков вырос на 20 процентов. Сегодня ни для кого не секрет, что купажированные напитки, особенно сезонные, в моде среди потребителей кофе. Вам понадобится хотя бы один блендер, чтобы извлечь выгоду из увлечения смешанными замороженными напитками.

Вот инструкция для покупателя по покупке качественного блендера для кофейни. Не удивляйтесь, если товары высокого качества превышают ваш бюджет. Вам понадобится оборудование, которое не сломается, когда ваш магазин начнет ежедневно производить сотни замороженных напитков для нетерпеливых покупателей.

12. POS-система и сопутствующее оборудование

Без эффективной и надежной системы торговых точек ваш бизнес может замедлиться из-за задержек в обработке платежей, плохого управления запасами и несвоевременного обслуживания и ремонта.Но если ваш POS-терминал является облачным, вам не нужно беспокоиться об отслеживании ваших данных или инвентаря, потому что система поможет вам все это сделать. К счастью, облачные POS-системы не только молниеносны, но и надежны.

Но эти системы — это гораздо больше, чем просто набор программного и аппаратного обеспечения. С помощью одного эргономичного терминала у вас также будет возможность отслеживать аналитику и прибыль вашего бизнеса, вести учет запасов и контролировать маркетинг по электронной почте для привлечения новых клиентов.

Вам могут понадобиться все предметы из этого списка оборудования для кофейни или только несколько.При открытии кофейни не существует абсолютного рецепта успеха. Чтобы понять, что сработает для вас, необходимо знать демографическую группу, которой вы обслуживаете, а также их потребности и желания.


После того, как вы окончательно составили список оборудования для кофейни, вы можете сосредоточиться на других вещах, которые делают или разрушают бизнес кофейни: выбор кассиров и бариста, дизайн вашего магазина и товаров, создание узнаваемого бренда и тщательно выбирая продукты. Как только у вас будет отличный бизнес-план и оборудование, необходимое для оптимизации вашего бизнеса, вы сможете начать приносить прибыль и процветать на растущем рынке!

ИНСТРУКЦИИ

Выбор POS-системы

Правильная торговая система изменит ваш бизнес.Мы расскажем, как его найти.

Получите руководство
Получите бесплатное руководство ShopKeep по выбору POS

Это бесплатное руководство за считанные минуты поможет вам разобраться со всем, что вам нужно знать. Просто заполните краткую форму ниже.

Ямари Груллон

Ямари Груллон имеет многолетний опыт создания полезного и интересного контента для владельцев малого бизнеса. В качестве директора по стратегии контента в ShopKeep, системе точек продаж iPad №1, Ямари дает продавцам практические советы по всем вопросам, связанным с бизнесом или точками продаж.

Центр малого бизнеса

фонтан полезных советов и информации для вашего бизнеса

.

Как открыть кофейню

В кофейне есть что-то, что очаровывает вас — будь то точность процесса заваривания, всплеск ароматов или разнообразие клиентов, которые ежедневно заходят в дверь. Если вы хотите сделать решительный шаг, вот что вам нужно знать о том, как открыть кофейню.

Содержание

Создайте бизнес-план
Определите юридические обязательства
Определите начальные затраты
Выберите правильное местоположение
Принимайте платежи в своей кофейне
Достигните своей клиентской базы

Введение

Ваша цель — предоставить ценителям кофе набор сложных зерен, которые создают уникальный вкус, а также доставляют незабываемые впечатления покупателям.Но, как вы знаете, кофейня требует больше, чем несколько талантливых бариста, делающих латте-арт в модном месте. Вот все, что вам нужно знать о том, как открыть кофейню.

Глубокое погружение

Как написать бизнес-план

Чтобы начать успешную кофейню, вам необходимо написать бизнес-план, в котором излагаются ваши цели и объясняется, какие тактики и стратегии вы будете применять для их достижения. Ключевые разделы бизнес-плана включают:

  • Краткое содержание. В резюме должно быть краткое изложение вашего бизнеса (включая местоположение, размер и структуру собственности компании), а также цели (или миссию) вашей кофейни и то, как вы планируете их достичь. Вы также можете включить обзор ваших запланированных затрат на запуск и прогнозируемого роста доходов. Более подробно это объясняется позже в бизнес-плане.
  • Анализ рынка. Австралийский рынок кофе постоянно меняется, поскольку изменения в образе жизни и культуре продолжают стимулировать рост.Рынок также в значительной степени ориентирован на независимые кофейни (95 процентов), в то время как сети (например, Starbucks) занимают лишь 5 процентов от общего рынка. Данные о продажах кофе также указывают на то, что типы потребителей кофе меняются и могут также различаться в зависимости от рынка или местоположения. Это означает, что вам необходимо хорошо понимать рынок, на котором вы планируете работать.

    Ваш анализ рынка должен выявить аналогичные тенденции и данные, которые вы можете использовать, чтобы определить, какие концепции вы планируете внедрить на рынок.Включите описание сегментации рынка и ваших целевых потребителей, затем выделите модели покупок этих потребителей, факторы, которые могут положительно или отрицательно повлиять на потребление кофе, и любые пробелы в отрасли, на которых ваша кофейня может извлечь выгоду.

  • Конкурентный анализ. Ваш конкурентный анализ должен быть сосредоточен на вашей местной среде и выделять любых текущих или потенциальных конкурентов, которые могут выйти на рынок в будущем.Определите сильные и слабые стороны этих конкурентов, чтобы выявить возможности, дающие вашей кофейне преимущество.
  • Ассортимент продукции. В этом разделе описываются кофейные продукты, которые вы планируете продавать в своем магазине. Здесь вы можете указать свой план по закупке кофейных зерен, каких поставщиков или партнеров вы планируете использовать для материалов, и какие конкретные напитки (и продукты) будут в меню.
  • Стратегия продаж. Используйте данные вашего рынка и анализ конкурентов, чтобы составить план продвижения вашей кофейни, продуктов и бизнеса в целом.Это может включать традиционные методы продаж, а также тактику рекламы или маркетинга. Важно определить, какие данные о продажах нужно отслеживать, поскольку вы будете их активно просматривать, чтобы определить, насколько успешен ваш бизнес. Затем сосредоточьтесь на прогнозировании доходов от продаж. Большинство прогнозов следует делать через три года, чтобы вы могли получить четкое представление о своей точке безубыточности и потенциальной прибыли. Прогнозирование может помочь составить эффективный бюджет при первом открытии кофейни.
  • План управления. Управление кофейней — ключ к развитию вашего бизнеса, поэтому найдите время, чтобы составить управленческую сводку, которая включает план вашей команды, их обязанности и расходы на персонал (включая заработную плату, начисление заработной платы, обучение и т. Д.). Определите, какие инструменты или системы вы будете использовать для управления своими сотрудниками.
  • Финансовые соображения. Пришло время подумать о движении денежных средств в вашей кофейне. Определите свои затраты и финансирование, чтобы определить среднюю прибыль для вашей кофейни.

    Затем вычислите прогнозируемый денежный поток, чтобы определить точку безубыточности. Включите прогнозируемые прибыли и убытки за трехлетний период, чтобы показать чистую прибыльность кофейни по мере того, как магазин становится популярным на местном рынке.

Юридические аспекты вашей кофейни

Когда бизнес-план вашей кофейни составлен, самое время рассмотреть юридические обязательства вашего бизнеса. Эти обязательства зависят от того, где работает ваш бизнес, поскольку в разных местах могут быть разные местные, государственные и федеральные обязательства.

Вам также может потребоваться получение отраслевых лицензий и разрешений. Например, вам может потребоваться лицензия на обработку и приготовление еды и напитков, а также лицензии, подтверждающие соблюдение правил техники безопасности и охраны труда в ресторанах. Вам также необходимо пройти другие проверки здоровья и безопасности, прежде чем ваша кофейня сможет работать. Каждый из них уникален для вашего бизнеса и вашего местоположения, поэтому обязательно проконсультируйтесь с юристом по этим вопросам.

Вам также следует подумать о страховании, которое защитит вас от непредвиденных происшествий в вашем кафе.Вот несколько видов страхования, которые стоит изучить:

Сколько стоит открыть кофейню?

Стоимость открытия кофейни может стать серьезным препятствием для входа на рынок для некоторых начинающих предпринимателей. Но если вы понимаете, на что нужно заранее заложить бюджет — что необходимо, а что нет, — вы сможете это осуществить. Вот шесть факторов стоимости, которые следует учитывать при открытии кофейни:

  • Физическое пространство. Местоположение вашей кофейни имеет решающее значение, особенно на растущем рынке, где 95 процентов существующего бизнеса представлены независимыми владельцами.Как правило, следует учитывать четыре типа локаций: кофейный киоск, кофейный грузовик, кофейня с местом только для стоя и кофейня с креслами.
    После того, как вы сузили стиль своего помещения, факторы стоимости включают залог за здание, ежемесячную арендную плату (исходя из площади вашего магазина) и коммунальные услуги. Первые два определяются популярностью места и потенциальной посещаемостью.
  • Дизайн интерьера. Дизайн кофейни многое говорит о самом магазине, и без надлежащего стратегического планирования он может стоить вам очень дорого.Дизайн кофейни значительно улучшается с каждым годом, поскольку предприниматели вкладывают средства, чтобы их магазины выделялись среди других. Пересмотрите видение своего магазина и окружающую среду, которую вы пытаетесь создать, прежде чем начать что-либо покупать; подумайте, на что вы действительно хотите потратить деньги. Найдите и купите кофейные кружки, стулья, произведения искусства и дополнительные предметы интерьера в соответствии с вашим желаемым стилем.
  • Оборудование. Выбор оборудования для кофейни может быть огромным — вариантов много, и они могут быть дорогими.Просмотрите лучшее оборудование для кофейни для вашего магазина и определите, что вам обязательно нужно открыть.
  • Ваше меню. Количество предлагаемых вами продуктов — еще один фактор, влияющий на расходы при открытии кофейни. Возможно, вы захотите придерживаться основ и предложить небольшой выбор изысканного кофе или включить вкусные угощения. Чем больше у вас меню, тем больше вам нужно инвестировать в сырье, материалы или запасы, чтобы удовлетворить спрос.

    Используйте анализ рынка и конкурентов, чтобы решить, какие продукты стоит добавить в ваше меню.Вы хотите следовать отраслевым тенденциям, но убедитесь, что вы предоставляете продукты, которые действительно нужны вашим клиентам.

  • Персонал. Вы могли подумать, что платить бариста и официантам в вашей кофейне просто — просто платите им почасовую оплату. Но в стоимость рабочей силы входит гораздо больше. Помимо заработной платы, вы должны думать о затратах на обучение, льготах, сверхурочных и штрафных ставках, а также о технологиях, которые могут помочь вам в таких вещах, как управление сотрудниками и начисление заработной платы.
  • Маркетинг. Когда вы впервые открываете кофейню, вы должны включить стоимость некоторых рекламных усилий в свои первоначальные инвестиции. Они могут включать в себя стоимость мягкого открытия, которое демонстрирует ваш кофе и создает шумиху в сообществе, кампании в социальных сетях по привлечению ваших новых клиентов. Используйте подход «тестируй и учись», чтобы убедиться, что вы измеряете свои вложения и их влияние на продажи.

У вас может не быть денег, чтобы покрыть полную стоимость кафе, но не волнуйтесь.Доступны варианты финансирования. Вы можете искать инвесторов, которые помогут со средствами для бизнеса, или вы можете изучить ссуды для малого бизнеса. Кредиты могут помочь в субсидировании ::

  • Опись
  • Новое кофейное оборудование
  • Набор
  • Повседневная деятельность

Выбор правильного места

Когда вы ищете оптимальное место для своей кофейни, цена может оказаться вашим главным фактором. Более дешевая арендная плата и низкие коммунальные услуги могут показаться отличными, но выбор места исключительно по цене может пагубно сказаться на долгосрочном здоровье вашего бизнеса.

Выбор правильного места для вашей кофейни может быть непростым решением, и есть несколько факторов, которые определяют, какое место лучше всего. Помимо затрат, среди прочего следует учитывать посещаемость, ваш целевой рынок и конкурентов. Также следует принимать во внимание такие факторы, как сезонность и часы работы других предприятий или офисов в этом районе.

Чтобы убедиться, что вы выбираете лучшее место для кафе, задайте себе следующие вопросы, прежде чем заключать договор аренды:

Какие виды бизнеса работали здесь раньше?

Узнайте, работали ли когда-либо в этом районе другие кофейни, и попытайтесь понять клиентов, которые делают покупки в этом районе.

Какие ограничения на ремонт?

Некоторые арендодатели запрещают проводить ремонтные работы любого рода, поэтому, если в прошлом помещение не использовалось как кафе, это может быть запрещено. Это особенно важно, поскольку вы считаете, что требования к водопроводу и доступу к воде соответствуют требованиям пищевых продуктов и безопасности.

Каковы минимальные требования к аренде?

Обычно коммерческим арендодателям требуется год, что может быть правильным выбором, когда вы только начинаете.Когда вы впервые открываете кофейню, более длительная аренда может быть рискованной.

Какое страховое покрытие требует аренды?

Коммерческим арендодателям требуется определенная страховка.

Должен ли я арендодателю часть моих продаж?

Хотя это звучит неясно, в договоре аренды может потребоваться, чтобы вы платили арендодателю процент от ваших ежемесячных продаж. Обязательно узнайте об этом условии заранее.

Это звучит утомительно, но оптимальное расположение кофейни стоит потратить время и задать много вопросов.

Прием платежей в вашей кофейне

Гости ожидают быстрого личного опыта, войдя в ваши двери. Длинные очереди из-за медленной или громоздкой системы точек продаж и платежей могут испортить восприятие покупателя и даже привести к потере бизнеса. Поэтому, когда вы открываете кофейню, важно инвестировать в надежную систему точек продаж (POS).

Ваша кассовая система должна быть интегрирована с процессором платежей, и вы должны убедиться, что она может принимать все формы оплаты.Для загруженного кафе наиболее популярными обычно являются быстрые платежи с бесконтактных карт и мобильных кошельков, таких как Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay, поскольку они помогают свести очередь к минимуму.

Чтобы ваша POS-система улучшила повседневные процессы в вашей кофейне, ищите:

  • Эстетичная и простая система. Новые кофейни, как правило, в значительной степени ориентированы на гладкий и стильный дизайн, а прилавок является центром внимания клиентов.Шнуры и громоздкие системы могут отпугнуть клиентов, поэтому ищите POS-систему, которая может либо вписаться в интерьер, либо дополнить дизайн интерьера.
  • Управление запасами, которое позволяет настроить меню на вашем POS и отслеживать продаваемые продукты и используемые материалы. Ищите программное обеспечение, которое позволяет вам устанавливать предупреждения о запасах, когда запасы истощаются, как способ эффективного управления запасами.
  • Возможности данных для сбора информации о том, что продается. Благодаря аналитике данных, интегрированной в ваш POS-терминал, вы можете увидеть, какие пункты меню популярны, и получить информацию о продажах, которая поможет вам улучшить свою бизнес-стратегию. Узнайте больше о том, как аналитика может помочь вам в развитии вашего бизнеса.
  • Прием карты. Найдите банкомат EFTPOS, который будет принимать все основные типы карт — в Австралии это Visa, Mastercard, eftpos и American Express.

Привлечение клиентов

Опыт открытия собственной кофейни может быть действительно полезным, но теперь начинается ежедневная рутина.Когда вы решаете, как вести свою кофейню, вы можете сделать упор на управление сотрудниками и оптимизацию процесса оформления заказа. Но одна из ваших самых важных повседневных задач — следить за тем, чтобы клиенты приходили к вам снова, снова и снова (и чтобы они не уходили к вашему конкуренту по улице). Поэтому разработка стратегии удержания клиентов имеет решающее значение.

Чтобы оставаться на связи со своими клиентами и развивать отношения с ними, вам следует инвестировать в инструмент взаимодействия с клиентами (или менеджера по работе с клиентами), который позволит вам связаться с ними и понять их поведение.Программное обеспечение CRM для вашей кофейни может включать:

  • Программное обеспечение обратной связи, интегрированное в вашу POS-систему, чтобы покупатели могли рассказать вам о своем опыте посещения вашего магазина. Программное обеспечение обратной связи обеспечивает индивидуальное общение с вашим клиентом, поэтому вы можете получить прямой ответ о конкретной услуге. Вы можете использовать положительные отзывы для мотивации сотрудников и конструктивную критику для корректировки бизнес-процессов. Некоторые платформы позволяют получать отзывы клиентов непосредственно из квитанции по электронной почте или SMS.
  • Каталог клиентов, который позволяет собирать подробную информацию, включая адреса электронной почты, историю транзакций или предпочтения заказов, которые предоставляет ваш клиент, прямо в POS-терминале, идеально подходит. Чем больше у вас информации о клиентах, тем лучше вы сможете их обслуживать в будущем.
.

Комментариев нет

Добавить комментарий