Продуктов ассортимент: Ассортимент товара в магазине продуктов

Продуктов ассортимент: Ассортимент товара в магазине продуктов

Содержание

Анализ ассортимента продукции. Что необходимо учитывать.

Исследование хозяйственной деятельности компании и планирование ассортимента продукции обязательно должно включать в себя анализ ассортимента продукции. Формирование ассортимент должно проводиться с учетом спроса на все категории продукции, и в то же время – эффективность использования финансовых, технических, сырьевых, технологических и трудовых ресурсов, которыми располагает компания.

Ассортимент формируется при помощи следующих факторов:

  • Потребности компании в настоящий момент и в перспективе.
  • Уровень конкурентоспособности компании, выпускаемой ею продукции и планируемой к выпуску.
  • Жизненный цикл товара, своевременно принимаемые меры по производству новых товаров, более современных и совершенных, снятие с производства неэффективных или устаревших товаров.
  • Экономическая эффективность и степень риска введение изменений в ассортимент выпускаемой продукции.

Методики проведения анализа ассортимента

Для проведения комплексного анализа ассортимента используется коэффициент, который определяется при помощи фактического объема товаров, который был зачтен в плане производства по ассортименту, поделенного на общий плановый выпуск продукции. Второй показатель включает в себя выпуск продукции, не предусмотренной планом или превышающей установленные им показатели.

Анализ объема и ассортимента продукции необходим для того, чтобы поддерживать богатый ассортимент, полностью удовлетворяющий потребности покупателей. При этом важно избавиться от продукции, которая является избыточной, вызывает затоваривание склада и не реализуется. Особенно это важно для компаний, производящей продукцию с коротким срокам годности. При нерациональном формировании ассортимента продукция может портиться на складах еще до поступления в точки продажи.

Существует несколько основных методик проведения анализа ассортимента продукции. Чаще всего используются ABC- и XYZ-анализы. Первый позволяет провести исследование ассортимента с точки зрения его прибыльности для продавца, а второй помогает изучить продаваемость отдельных групп товаров. Выбор методики зависит от целей, которые преследуются проводящим анализ.

ABC-анализ ассортимента

ABC анализ ассортимента выпускаемой продукции заключается в ранжировании товаров по нескольким существенным признакам. При помощи такого анализа можно определить, какие товарные позиции наиболее эффективны, а какие стоит исключить из ассортимента. Основывается такой анализ на метода Парето. Он гласит, что около 20% товаров приносят80% прибыли, а оставшиеся 80% — приносят лишь 20% прибыли. Это соотношение является базовым, по результатам анализа можно увидеть и другие соотношения, к примеру, 70 к 30 или 90 к 10. В классической методике ABC выделяют три группы товаров, а более современных версиях добавляют еще две категории:

  • А – это основная группа товаров, приносящая около 80% прибыли.
  • В – эти товары приносят около 15% прибыли.
  • С – приносят оставшиеся 5% прибыли.
  • D – эти товары доставляются в точки реализации только на заказ.
  • F – новые, еще не приносящие прибыль товары, а также абсолютно неликвидные.

XYZ-анализ ассортимента

Проведение анализа по методике XYZ позволяет получить более точные представления о каждой группе товаров. С помощью этой методики можно выявить самые популярные товары, а также товары, которые не востребованы постоянно. Результаты этого исследования помогают оптимизировать заполненность складов.

Этот метод анализа предполагает деление товаров на три категории:

  • Группа X – товары со стабильным спросов, их коэффициент вариации обычно представляет собой число в пределах 10%.
  • Группа Y – товары, спрос на которые непостоянный, но не слишком сильно колеблется. Коэффициент вариации в таком случае составляет не более 25%.
  • Группа Z – товары, спрос на которые сильно меняется, предсказать его практически невозможно. Их коэффициент вариации составляет 25% и более.

Проводится такой анализ по следующей методике:

  • Сначала вычисляется среднее значение продаж за определенный период.
  • Затем определяется значение подкоренного выражения.
  • Затем определяется коэффициент вариации.

По итогам вычислений товары распределяются по группам.

При анализе ассортимента необходимо учитывать

Существует еще несколько существенных параметров, которые также важно принимать во внимание, если вы хотите провести анализ ассортимента точно и правильно.

Первое – это учет срока, который товар присутствует на рынке. Необходимо дать товару хотя бы два-три месяца, чтобы целевая аудитория ознакомилась с ним, начала узнавать. Только после этого можно принимать решение о том, насколько эффективен этот товар. Основываться при этом можно на доходе и товарообороте.

Следующее – наличие аналогичной продукции в ассортименте конкурентов, а также наличие в их ассортименте альтернативных вариантов. Если у конкурирующих производителей ассортимент более широкий, покупатели могут отдавать предпочтение их товарам. Поэтому важно отследить, какая продукция от конкурирующих компаний обладает наибольшей популярностью и рассмотреть вопрос о целесообразности введения аналогов в свой ассортимент или расширения его иными способами.

Наконец, важно принять во внимание существующие на рынке тенденции. К примеру, при распространении популярности здорового образа жизни актуально приобретают товары, которые ему соответствуют. Особенно это важно для производителей продуктов питания.

Проведение качественного анализа ассортимента продукции позволяет компании определить тенденции и перспективы развития на краткосрочный период, найти способы повышения прибыли и более эффективного распределения товаров. По результатам анализа появляется возможности выработки стратегий поддержания баланса ассортиментного профиля или его восстановления.

Ассортиментный анализ конкурентов на примере производителя бытовой техники

Клиент:

Марка бытовой техники, централизованный холдинг дочерних организаций, продающий товар посредством своей сети оптовой и розничной торговли, онлайн и офлайн магазинов.

Бизнес-задача:

Требуется своевременная и многоуровневая работа по детальному анализу продукции конкурентов, внимательно сравнивая ее со своей продукцией. Такая, проводимая компанией, работа позволяет:

  1. определять ступень, на которой находится товар в общем ассортименте;
  2. изучать степень представленности товара в торговых залах, долю, занимаемую в общем ассортименте, конкурентных товаров и их стоимость;
  3. конкретно представлять свою продукцию в отношении конкурентного товара.
  4. изучить спрос во всех регионах страны.

Параметры изучения:

Для изучения необходимых параметров применялся способ еженедельной проверки и мониторинга в сети. Данное изучение проводилось посредством полного сбора ассортимента товаров 15 наиболее важных конкурентов и платформ, торгующих в 6 регионах.

Способ изучения:

  1. мониторинг в сети;
  2. география исследования в шести регионах;
  3. способ сбора информации: полный сбор ассортимента;
  4. охвачено 15 конкурирующих компаний.
  5. Период исследования: каждые 7 дней;
  6. Изучаемые свойства: 456 характеристик товара.

Решение:

Создание уникальной характеристики товаров компании, с информацией о приоритетных свойствах товаров и разделов продукции.

Сплошное изучение онлайн ресурсов конкурирующих организаций. Получение исчерпывающих сведений о характеристиках продукции и добавление в ручном режиме.

Автоматическое сравнение полученных сведений о товарах заказчика, с информацией о товарах, присутствующих на рынке.

Сортировка сведений о продукции по разделам, идентичным параметрам разделов, выбранных заказчиком.

Как осуществляется анализ ассортимента:

Первый шаг: Установим параметры информации

Для всех разделов продукции в линейке заказчика устанавливаем список свойств, дающих возможность определять, к какой категории относится конкурентная продукция.

Пример расположения категорий:

Второй шаг: Полный сбор площадок

Применяя метод полного сбора продукции расположенной на ресурсах конкурентов, каждую неделю мы изучаем все доступные каталоги товаров и получаем подробные сведения о характеристиках продукции и систематизируем их вручную.

Благодаря этому видим исчерпывающий набор, собранный на площадках конкурентов в интернете с размещением полных данных. На основе этих свойств заказчик может разложить свою продукцию по выбранным разделам.

Третий шаг: Автоматическое сравнение

Представленные сведения автоматически сравниваются с заданными информативными свойствами продукции заказчика. Благодаря этой функции есть возможность найти такую же продукцию на других инфо ресурсах.

Для автоматического сравнения применяется специализированная система экспертной оценки, собственной разработки, под названием Betatraiding. На основе пятнадцати сопоставлений представленная продукция сравнивается с продукцией из линейки заказчика.

Для сравнения аналогичной продукции применяется многоступенчатое исследование по 12 характеристикам.

  • Наименование
  • Ключи
  • Артикул компании
  • Артикул торгового представителя
  • Штрих-код
  • Ссылка
  • Изображение продукции
  • Сверка стоимости
  • Сверка стоп-слов
  • Сверка дубликатов
  • Сверка по артикулу компании
  • Сверка по паттернам

А при затруднительном определении алгоритм подтверждает истину, по этому определению тренируется система.

Четвертый шаг: Определение продукции по разделам

Вся продукция, представленная в торговой сети, делится по разделам. Они соответствуют характеристикам иерархии разделов. Благодаря этому возможно провести анализ своей продукции среди идентичных товаров других компаний, представленных на рынке в разных регионах. Сведения быстро обрабатываются, и распределяются по разделам и это облегчает их конкретный анализ и подбор.

Результат

Налажена система автоматического сбора и сравнения обширной базы продукции, конкурирующих компаний, с определением ее характеристик по разделам и свойствам заказчика.

Для всей продукции и раздела товаров из списка заказчика определена модель по характеристикам, дающая возможность по нескольким признакам выделить соответствующую продукцию у других компаний.

Изучить всю линейку продукции конкурентов с наибольшим количеством свойств дает возможность анализ полного сбора площадок. Благодаря этому собственная система экспертной оценки Betatraiding анализирует всю продукцию на требуемых площадках и ресурсах.

Когда сведения доставлены, они автоматически сравниваются с образцом продукции заказчика, что дает возможность выделить идентичную продукцию и разложить товары по разделам. Заказчик каждую неделю видит информацию по всем предложениям конкурирующих компаний, разложенных по своим разделам. С помощью этой функции есть возможность подробно проанализировать положение среди других организаций в различных регионах и торговых платформах, выделить часть своих товаров и их расположение в стоимости среди различных конкурирующих организаций.

Большой ассортимент кондитерского сырья и продуктов от Zeelandia

Продукты Компания Zeelandia специализируется на изготовлении и поставке отборного сырья и готовых продуктов, используемых в хлебопекарном и кондитерском производстве. Широкий ассортимент наших товаров позволяет полностью закрыть потребности мелких ИП, розничных сетей, а также средних и крупных предприятий пищевой промышленности. Мы строго контролируем все этапы производства: от выбора сырья до упаковки готовых продуктов для кондитерских и пекарен. Сеть региональных складов Zeelandia, расположенных по всей территории России, а также отлаженные логистические процессы позволяют доставлять товары заказчикам в короткий срок. Если какой-либо товарной позиции из нашего ассортимента временно нет в ближайшем филиале или клиент желает оформить крупную партию, мы можем оперативно сформировать и доставить заказ до клиента. Чтобы получить консультацию технолога или уточнить детали о доставке, заполните форму обратной связи на сайте или свяжитесь с нами другим удобным вам способом. https://www.zeelandia.ru/products https://www.zeelandia.ru/products/@@download/image/sub-page-bg.png

Компания Zeelandia специализируется на изготовлении и поставке отборного сырья и готовых продуктов, используемых в хлебопекарном и кондитерском производстве. Широкий ассортимент наших товаров позволяет полностью закрыть потребности мелких ИП, розничных сетей, а также средних и крупных предприятий пищевой промышленности. Мы строго контролируем все этапы производства: от выбора сырья до упаковки готовых продуктов для кондитерских и пекарен. Сеть региональных складов Zeelandia, расположенных по всей территории России, а также отлаженные логистические процессы позволяют доставлять товары заказчикам в короткий срок. Если какой-либо товарной позиции из нашего ассортимента временно нет в ближайшем филиале или клиент желает оформить крупную партию, мы можем оперативно сформировать и доставить заказ до клиента. Чтобы получить консультацию технолога или уточнить детали о доставке, заполните форму обратной связи на сайте или свяжитесь с нами другим удобным вам способом.

зеркальный гель с содержанием шоколада или карамели

смесь для медового бисквита

Готовая маковая начинка

Смесь сухая для приготовления маффинов, кексов, масляных бисквитов и пирогов в насыщенным творожным вкусом

смесь сухая для приготовления маффинов, кексов, масляных бисквитов и пластовых пирогов

ассортимент фруктовых и фруктово-ягодных начинок

миндальная термостабильная начинка широкого спектра применения

полуфабрикат для приготовления для приготовления маршмеллоу

готовая термостабильная маковая начинка

смесь для выпечки воздушного бисквита

смесь для бисквитов продленного хранения

смесь для эклеров и заварных колец продленного срока хранения

Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений

Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений

УТВЕРЖДЕНЫ:
Межведомственный научный совет по педиатрии
Межведомственный научный совет по гигиене
и охране здоровья детей и подростков
Протокол N 4
2 июля 2002 года

АССОРТИМЕНТ И УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ
пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного
питания учащихся образовательных учреждений

Методические рекомендации

Предисловие

1). Методические рекомендации разработаны:

ГУ Научным центром здоровья детей РАМН (НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков)

А.А.Баранов, В.Р.Кучма, Л.М.Сухарева, Ж.Ю.Горелова, А.В.Мосов (отв. исполнитель), В.В.Чепрасов, А.В.Трофименко.

При участии Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г.Москве (Н.Н.Филатов, Н.В.Синякова, Г.Д.Комаров), Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Южном административном округе г.Москвы (А.Т.Латкин), Южного окружного управления образования г.Москвы (Н.Г.Минько, Е.Н.Сотникова), Московского комитета образования (Л.П.Кезина, Л.Е.Курнешова).

2). Рецензенты:

Зав. кафедрой питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования МЗ РФ, профессор, доктор медицинских наук Л.С.Трофименко.

Зав. отделом гигиены детей и подростков Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Московской области Е.В.Черныш.

1. Введение


В современных социально-экономических условиях пищевая ценность школьных завтраков и обедов, реализуемых в большинстве образовательных учреждений Российской Федерации, оказывается не соответствующей возрастным физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии.

Качественный и количественный состав рациона школьных завтраков, реализуемых за счет средств, выделяемых из бюджета, жестко лимитируется размером денежной компенсации (дотации). Бесплатные школьные завтраки (за счет компенсации, выделяемой на питание из бюджетных средств) в большинстве регионов Российской Федерации, способны удовлетворить лишь около 5-10% суточной потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии (вместо регламентируемых 25%). Крайне низким остается и количество рационов питания приобретаемых учащимися за собственные (родительские) средства.

Кроме того, даже там, где организовано полноценное питание учащихся, промежуток между отдельными приемами пищи у школьников не всегда составляет рекомендуемые 3,5-4 часа. Многие учащиеся по различным причинам не получают полноценного домашнего питания.

Таким образом, все категории учащихся образовательных учреждений нуждаются в организации так называемого дополнительного (промежуточного) питания. То есть в образовательных учреждениях должна быть организована реализация буфетной продукции в достаточном ассортименте.

Вместе с тем анализ ассортимента пищевых продуктов, реализуемых в свободной продаже в столовых и буфетах образовательных учреждений, показывает, что в ассортименте преобладают кондитерские изделия и напитки с низкой пищевой ценностью. Ассортимент реализуемой буфетной продукции крайне ограничен и не соответствует гигиеническим рекомендациям. При этом такая ситуация во многом обусловлена недостаточной гигиенической грамотностью администрации и персонала предприятий школьного питания.

2. Область применения

2.1. Настоящие Методические рекомендации разработаны в соответствии с требованиями федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «Нормами физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения» (N 5786-91, Минздрав СССР, 1991 год), в целях реализации «Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года», одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.98 N 917, выполнения приказа Минздрава России от 14.12.99 N 444 «О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов» и постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.12.99 N 17 «О преодолении дефицита микронутриентов».

2.2. Методические рекомендации определяют критерии формирования ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях общего среднего, начального профессионального и дополнительного образования, а также условия реализации различных видов пищевых продуктов в буфетах и иных торговых точках на территории образовательных учреждений указанных видов.

2.3. Методические рекомендации предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих организацию питания детей и подростков в образовательных учреждениях, а также для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательные учреждения и организации школьного питания, в том числе для продовольственных баз, складских предприятий и мелкооптовых магазинов, осуществляющих поставки пищевых продуктов в образовательные учреждения.

3. Общие положения

3.1. Под организацией дополнительного (или промежуточного) питания учащихся понимают реализацию (свободную продажу) пищевых продуктов в столовых, буфетах, барах, с отдельных прилавков, а также на иных торговых точках на территории образовательных учреждений в качестве буфетной продукции.

Классификация продуктов питания

Существует несколько классификаций продуктовых товаров, каждая из которых отвечает своему целевому назначению. Например: учебная, производственная, биологическая, торговая и т.д.

За их основу могут быть взяты следующие признаки:

происхождение товара — в этом случае товары подразделяются на продукты растительного, животного и минерального происхождения;
степень обработки сырья — продукты делятся полуфабрикаты, на сырые и на готовые изделия;
назначение — вкусовое и пищевое;
химический состав — всем известные белки, жиры, углеводы и минеральные вещества.

Однако для предприятий общественного питания наиболее популярной классификацией продуктов является учебная. Группировка товаров в ней проводится по основной сырьевой составляющей (например, молоко, мясо, зерно), по схожести использования продуктов (вкусовые товары), или по общности состава продукта (например, мед и кондитерские изделия; жиры). Поскольку эта классификация проводится обобщенно, в совокупности нескольких признаков, ее нельзя назвать научной, однако на практике – в сфере общественного питания, при складском учете, оптовой торговле продуктами она используется повсеместно и отлично себя оправдывает. Рассмотрим ее подробнее.

Учебная классификация продуктов питания. Согласно данному делению продукты относят к девяти различным группам:

1. Мясо (в том числе мясо птицы) и продукция из него. Мясо — незаменимый источник животного белка, который является основным строительным материалом для организма. Кроме того, мясо обладает питательной ценностью, высокими вкусовыми качествами, содержит некоторые важные минеральные вещества. К числу производный товаров из мяса относятся полуфабрикаты, колбасы, сосиски, копченые изделия, субпродукты, другие изделия. 2. Плодоовощные товары. К ним относят фрукты, овощи, грибы и ягоды, а также продукты их переработки — консервы, соленья, проч. Отличительными особенностями данной группы являются невысокая энергетическая ценность и при этом ярко выраженные вкусовые качества. По содержанию различных веществ в составе данная группа выделяется повышенным содержанием природных сахаров, минеральных веществ, витаминов и полезных пищевых волокон. 3. Вкусовые товары. Данная группа товаров, исходя из своего названия, призвана воздействовать через вкусовые рецепторы организма на нервную и пищеварительную системы человека. Основными действующими веществами, входящими в состав продуктов данной группы, являются кофеин, эфирные масла, спиртовые компоненты, ваниль. К числу данных товаров относятся чай и кофе, алкогольные напитки. Особо выделяют сладкие и острые специи и пряности, которые вызывают разнообразные вкусовые ощущения. 4. Пищевые жиры. К их числу относят масла и жиры как животного, так и растительного происхождения, а также маргарин и майонез. Отличительной особенностью данной группы является высокое содержание жиров — самой энергоемкой категории пищи. Кроме того, отдельные виды растительных и животных жиров содержат важные для организма витамины A, D, Е. 5. Молочные продукты. Молоко, сыры, линейка кисломолочных товаров (творог, кефир, ряженка, сметана, йогурт и др.), сливочное масло, сливки, а также молочная консервация. Данную группу продуктов отличает высокое содержание белков и жиров, которые способны обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, которые к тому же легко усваиваются. 6. Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары. Они также обладают высокими вкусовыми характеристиками, однако их отличие от предыдущей группы заключается в повышенном содержании углеводов, которые легко усваиваются организмом, то есть обладают питательными свойствами, но не участвуют в других важных процессах жизнедеятельности. Итак, к числу данных товаров относятся конфеты и кондитерские изделия, сладкие мучные и сдобные изделия, в том числе восточные сладости, какао, шоколад, карамель и другие изделия из сахара. 7. Зерно-мучные товары. Мука всех сортов, зерна, крупы и изделия из них, макароны и хлебобулочные изделия). Отличительной особенностью данных продуктов является повышенной содержание в них углеводов. 8. Рыба и рыбные продукты. Подобно мясу, рыба является источником незаменимых строительных белков, а также ряда незаменимых минеральных веществ и витаминов. К числу товаров данной группы относится живая, охлажденная и замороженная рыба, рыбные консервы, полуфабрикаты, морепродукты. 9. Яйца и продукция из них. К ним относятся также яичный порошок, меланж и др. По содержанию полезных веществ и степени усваиваемости приравниваются к продуктам предыдущей группы.

Компания ООО «АльфаТрейд» предлагает купить продукты питания оптом в Москве и области. Мы работаем в сфере снабжения предприятий общественного питания с 2010 года и готовы предоставить вам лучшие условия снабжения и весь необходимый ассортимент продуктов.

Приглашаем к сотрудничеству все виды предприятий сегмента  HoReCa: кафе, рестораны, бары, столовые, пиццерии, кондитерские, закусочные, быстро, фаст-фудные, кулинарии, вагоны-рестораны, комбинаты питания, буфеты, чайные, шашлычные, пельменные, блинные, пирожковые, чебуречные, сосисочные.

Ознакомьтесь с нашим предложением подробнее — Продукты питания оптом для предприятий общепита.

Статьи по теме:

— Правила оказания услуг общественного питания;
— Советы по расчету стоимости дополнительных услуг для предприятий общепита;
— Правила и секреты составления меню для предприятий общественного питания;
— Что видит клиент, открывая карту вашего меню;
— Современные технологии в помощь бизнесу общественного питания;


Как несколько продуктовых линеек могут быть более успешным подходом

Такие компании, как Walkers, производят множество вариантов, а затем заставляют клиентов голосовать за их любимые

Хотя может возникнуть соблазн сосредоточиться на нескольких предложениях продуктов, чтобы действительно закрепить предложение и Предлагая, Be the Business поговорила с пятью компаниями, которые не боятся расширять свои линейки продуктов, чтобы протестировать их и извлечь уроки из отзывов клиентов.

Выбор количества продуктов для разработки, продвижения на рынок и поддержки — ключевое решение для любой компании, которое может оказать значительное влияние на рост и производительность.

Несмотря на то, что некоторые из самых известных компаний в мире имеют удивительно небольшой ассортимент продуктов и брендов, таких как WD-40 Co, например, крупные группы, включая Johnson & Johnson, Estée Lauder и Proctor and Gamble, владеют 182 замечательными косметическими компаниями. с ошеломляющим ассортиментом брендов и продуктов. Между тем, Anheuser-Busch In Bev — одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, предлагающая более 200 пивных брендов, включая Budweiser, Corona и Stella Artois.

Имеет ли смысл экспериментировать с множеством продуктов, а не только с теми, которые, по вашему мнению, будут работать с самого начала, чтобы найти оптимальное предложение? Наличие широкого ассортимента продуктовых линий увеличивает шансы удовлетворить больше клиентов и может повысить производительность.Однако каждая линия нуждается в собственном развитии, маркетинге и поддержке, а это может привести к увеличению затрат. Уравновесить эти два аргумента, а также как можно быстрее, дешевле и эффективнее создавать и поддерживать линейки продуктов, необходимо.

Ищете полезные советы и рекомендации по решению бизнес-проблем, связанных с коронавирусом? Посетите Rebuild, наш специализированный центр, который объединяет опыт компаний со всей Великобритании.

Компании обычно расширяют свои продуктовые линейки одним из двух способов.Они могут варьироваться от одной марки по цене и характеристикам — подумайте о диапазоне автомобилей. Этот подход известен как удлинение вертикальной линии. С другой стороны, они могут оставить цену примерно такой же, но просто изменить другие аспекты, такие как цвет, вкус или размер продукта. Это известно как расширение горизонтальной линии, и вы можете увидеть это с такими продуктами, как Snack a Jacks, которые, среди прочего, предлагают клиентам вкус сметаны, сыра или шоколадной крошки.

Важно рассчитать стоимость производства другой версии существующего продукта.Добавьте к этому маркетинг и, если это материальный продукт, хранилище. Своевременные заказы и доставка позволяют компаниям рекламировать широкий ассортимент товаров и заказывать новые товары несколько раз в неделю. Другой бизнес-моделью в этой сфере является «дропшиппинг»: здесь компания продает чужой продукт и просто берет комиссию.

Предложение продуктов, ориентированных на тенденции

В мире дизайна интерьеров все более важным становится наличие широкого ассортимента продуктов, считает Мартин Уоллер, основатель лондонского дома дизайна интерьеров Эндрю Мартин.При обороте более 12 миллионов фунтов стерлингов и росте на 25 процентов в год в компании работает 46 человек. «В последние годы дома моды, такие как Zara и H&M, перешли от выпуска двух коллекций в год к выпуску каждые две недели», — сказал он. «То же самое и с дизайном интерьера».

Компании приходится разрабатывать больше дополнительных линий, чтобы отвечать требованиям и вкусам потребителей, которые меняются быстрее, чем когда-либо. Потребители также стремятся к индивидуальности, и поэтому все более популярными становятся более мелкие, нишевые и небольшие партии товаров.

«Потребители быстрее требуют новые продукты, поэтому у этих продуктов более короткий срок хранения», — пояснил он. «Это увеличилось с четырех лет до нескольких недель. Это означает, что нам необходимо постоянно вводить новшества, чтобы на полках появлялось больше продуктов. Мы также должны убедиться, что каждый продукт более точно ориентирован на нужных потребителей ». Ситуация была облегчена для компании, потому что фабрики по производству тканей и другие производители, которые ее поставляют, могут и хотят сами производить небольшие производственные линии.

При таком быстро растущем обороте, как тогда избавляться от продуктов, которые не продаются должным образом? Ответ приходит в виде растущего числа торговых точек, которые продают конечные линии и остатки товаров. К ним относятся T K Maxx и Overstock, а также такие сайты, как eBay.

Идите туда, куда хочет клиент

Даже те, кто производит нематериальные продукты, также сталкиваются с проблемами, когда дело доходит до определения количества производственных линий. OrderWise, компания-разработчик программного обеспечения, предлагает клиентам веб-сайты и торговые порталы, управление запасами, продажи, CRM, бизнес-аналитику, магазин EPOS, управление складом, закупки, маркетинг и учетные записи.

«Мы также находимся в процессе разработки программного обеспечения, которое интегрируется с технологией робототехники — предприятие, которое приведет к следующей эволюции OrderWise, что позволит предприятиям получить выгоду от большей автоматизации на своих складах», — сказал Дэвид Халлам, управляющий директор Компания, основанная в 1991 году, находится недалеко от Линкольна, ее оборот составляет 9,6 миллиона фунтов стерлингов.

Тесные отношения с клиентами помогают компании гарантировать, что, добавляя к своему обширному ассортименту продуктов, она предлагает то, что им нужно.«Наш процесс продаж носит консультативный характер, поэтому наши бизнес-консультанты обеспечивают четкое понимание того, что требуется каждому бизнесу, прежде чем они представят окончательное решение OrderWise», — сказал Халлам. «Они будут тратить время на анализ текущих процессов компании, проблем, с которыми они сталкиваются, и того, чего они надеются достичь. Получив эту информацию, наши консультанты определяют, какие модули OrderWise обеспечат идеальное решение для этого бизнеса ».

Реагируйте быстро, реагируйте в курсе

Greaves Sports — это магазин и электронная коммерция в Глазго, где продается спортивное снаряжение для самых разных видов спорта.Семейный отель работает с 1930 года. «Мы обслуживаем все виды спорта, кроме охоты и рыбалки, поэтому ассортимент нашей продукции очень широк. Мы хотели стать настоящим спортивным магазином, предлагающим все, что нужно для занятий спортом, будь то клюшка для гольфа, мяч для сквоша или набор шипов для футбола », — сказал Майк Гривз, нынешний владелец. «Мы должны держать большой ассортимент товаров, что является риском, но вы не можете быть полноценным спортивным магазином, не предлагая все безделушки, а также дорогостоящие товары».

Гривз и его команда постоянно отслеживают данные о продажах, чтобы определить, где у них слишком много или мало запасов или слишком мало продуктовых линий, и действовать соответствующим образом, используя по возможности своевременную доставку.Очень важно иметь тесные отношения с покупателями, чтобы магазин знал, что им предлагать, а покупатели знали, чего там ожидать.

«Мы существуем уже давно, и наш потребитель — это тот, кто страстно увлечен своим спортом», — добавил Гривз. «Спортивная индустрия очень сезонна, поэтому вы должны быстро реагировать на горячие продукты, и мы постоянно разговариваем с потребителями, чтобы понять их потребности».

Компания также определила перекосы, которые могут дать ей преимущество перед конкурентами.Например, он хорошо работает с мячами для сквоша и футбольными гвоздиками — вещами, которые не продаются во многих крупных спортивных магазинах.

Клиенты хотят выбора

Сайт электронной торговли JewelleryBox рассматривает широкое предложение как способ выделиться на переполненном рынке. В каталоге компании более 12 000 различных товарных линий.

«Как новый бренд, когда люди заходят на наш сайт, они, вероятно, не будут знакомы с нами или нашим сайтом. Поэтому у нас есть ограниченное количество времени, чтобы «поразить» их, прежде чем они посетят следующий магазин в Google, Instagram или где бы то ни было.Когда они заходят на наш сайт в поисках, например, серег-гвоздиков, они видят 1500 пар гвоздиков », — сказал директор Алекс Макмиллан. «Надеюсь, они увидят это и подумают:« У этого сайта будет идеальная пара для меня ». Тогда они с большей вероятностью будут продолжать делать покупки у нас. Мы должны убедиться, что это так, и широкий ассортимент продуктов — один из инструментов для этого ».

Носовые шпильки оказались особенно успешными. Компания, основанная в 2014 году и имеющая 20 сотрудников в Южном Лондоне, предлагает 290 наименований товаров в этой линейке, в то время как у одного из ее крупнейших конкурентов всего 31.«Людям нужен выбор, они хотят провести свое исследование и почувствовать, что они видели широкий спектр продуктов и приняли обоснованное решение перед покупкой», — сказал г-н Макмиллан. «Мы даем им этот выбор без необходимости сравнивать данные у нескольких розничных продавцов».

Наличие большого ассортимента требует некоторого компромисса между процентным соотношением товаров на складе и товарооборотом, отмечает Макмиллан. «Стремление к 100-процентному владению запасами, другими словами, отсутствие каких-либо товаров на складе, вероятно, приведет к огромным затратам на хранение запасов, что для большинства предприятий будет неприемлемо.У нас довольно небольшой склад, поэтому мы определенно не хотим иметь слишком много запасов ».

Для определения правильного количества производственных линий требуется исследование. Знание ваших клиентов, понимание вашего рынка и определение вашей уникальной точки продажи — все это поможет. Как сказал Мартин Уоллер из Andrew Martin: «Наличие слишком большого количества линий продуктов — это риск, но, опять же, слишком мало. Если вы стоите на текущем рынке, вы обречены. Вам просто нужно найти баланс.”

Получите бесплатные советы экспертов по тактике восстановления после коронавируса и рассказы своих коллег в Rebuild, нашем специализированном центре поддержки.

5 способов бесплатно или за небольшую плату расширить свой ассортимент

Если вы являетесь небольшим интернет-магазином, возможно, вам не захочется тратить много денег на покупку продуктов для вашего интернет-магазина, если что-то начинает сокращаться в финансовом плане. Но как вы можете легко расширить свой ассортимент, не влияя на чистую прибыль?

Вот пять возможных способов.

Совместное продвижение с другим продавцом

Вы, вероятно, знаете людей, которые работают в аналогичных или дополнительных областях по сравнению с вашей. Например, лицо, совершающее свадьбу, может иметь отношения с престижным курортом, на котором проводятся свадьбы. Пара могла бы протестировать акцию с ограниченным предложением, когда пара заказывает свадьбу для службы на курорте, который предлагает специальный пакет свадебных приемов. Это беспроигрышная ситуация, помогающая обоим поставщикам извлекать выгоду из расширения их клиентской базы и позволяющая паре упростить количество компаний, которые им необходимо организовать.

Расширьте свой ассортимент с помощью Photoshop

Если вы хотите проверить, насколько ваши клиенты заинтересованы в предложении продукта, и не хотите тратить деньги на его настройку, попросите вашего графического дизайнера добавить в Photoshop дополнительные продукты на фотографии ваших существующих продуктов. . Например, продаю подарки. Я потратил некоторое время и деньги на организацию межштатной фотосессии для своих подарочных корзин, чтобы включить в них подарочные сертификаты в подарочных коробках. Вместо того, чтобы снова тратить тысячи на перелеты, проживание и фотосъемку, мой дизайнер просто поместил мои подарочные сертификаты в новые подарочные корзины в фотошопе.Вуаля! Я расширил свой диапазон в три раза за небольшую часть суммы.

Создание нового предложения продуктов с помощью Photoshop

Опросите своих клиентов на предмет продуктов, которые они хотят

Люди более чем рады поделиться своим мнением и искренне получают удовольствие от помощи в создании или улучшении продукта. Спросите их, что они хотели бы видеть на вашем сайте. Отправьте им опрос с просьбой высказать свое мнение о предлагаемых вами новых продуктах. Вы можете удивиться, что любимый проект определенного продукта, который вы надеетесь запустить, непопулярен или что они не хотят платить за него слишком много, в то время как они очень заинтересованы в том, о чем вы даже не думали, что у него много обращаться.

Протестировать несуществующий товар

После того, как вы опросите своих клиентов (помните, что участвовать будут только самые преданные фанаты, поэтому он может не быть репрезентативным), создайте тестовый рыночный продукт с помощью Photoshop, скопируйте его и поместите в статус обратного заказа бета-тестирования. Сообщите людям, что новый продукт «существует», и, нажав кнопку «Обратный заказ», с их кредитной карты не будут списаны средства, но вы свяжетесь с ними, как только он появится в наличии. Начните продвигать это. Если есть интерес, запускайте.

Внесите небольшие изменения в существующий продукт

Может оказаться, что все, что потребуется, — это небольшая настройка. Это может включать:

• Цвет — измените цвет, и вы сможете увеличить продажи. Например, некоторые покупатели могут предпочесть детские цвета, не зависящие от пола, а не розовый и синий. Добавление детских товаров лимонного, зеленого или лавандового цветов может привлечь этих покупателей, а также тех, кто ищет унисекс вариант для будущих мам. К счастью, цвет при производстве не требует дополнительных затрат.

• Размер — продавайте больше товаров, запасаясь товарами тех размеров, которые распродаются быстрее всего (многие женщины недовольны тем, что на веб-сайтах с одеждой слишком много товаров размера 6 и 8, но недостаточно 12 и 14). В качестве альтернативы они могут захотеть меньшую версию вашего продукта, скажем, в качестве туристического подарка.

• Качество продукции — те, кто продает бумажную продукцию, могут иметь возможность продавать ее по более высокой цене, предлагая запасы более высокого качества, которые кажутся приятными и дорогими на ощупь.

Что вы сделали, чтобы расширить ассортимент продукции по минимальной цене? Прокомментируйте, пожалуйста, ниже.

Что такое стратегия ассортимента продукции?

Стратегия ассортимента продукции включает в себя все элементы, которые компания должна учитывать при разработке новой линейки продуктов. Эти элементы охватывают почти все различные подразделения бизнеса от маркетинга до разработки и даже отдела продаж. Каждое подразделение привносит различную информацию в общую стратегию ассортимента продукции. Для эффективной реализации плана необходимы командные усилия.

Анализ рынка

Стратегия ассортимента продукции часто требует углубленного анализа рынка для определения потребностей потребителей. Этот анализ может быть далее разбит на потребности потребителей по полу, возрастным группам и даже экономическому статусу. Анализ этих факторов может помочь компании определить, какие продукты из определенного диапазона должны быть ориентированы на определенные группы потребителей. Эффективная ориентация на продукты может максимизировать шансы на успех и прибыльность в рамках ассортимента продукции и побудить компанию продолжать развивать линейку продуктов для других рыночных сегментов и групп покупателей.

Ценообразование и дизайн

Анализ рынка способствует разработке продукта, информируя инженеров и художников компании о том, как создаются конкурирующие продукты на рынке и как они работают с точки зрения продаж. Затем компания формирует дизайн своего продукта, чтобы улучшить модели, существующие в настоящее время на рынке, а также пытается создать что-то совершенно отличное от того, что доступно в настоящее время. Материалы, из которых изготовлено изделие, сильно влияют на его цену.Стоимость ассортимента продукции также может быть полезным маркетинговым инструментом, поскольку компания может пожелать создать более совершенные версии продукта для состоятельных потребителей, а также более дешевые модели для потребителей с ограниченным бюджетом.

Продажа ассортимента продукции

Решение о том, где продавать товары в ассортименте, может иметь большое влияние на то, насколько хорошо эти товары работают на рынке с точки зрения продаж. Компаниям необходимо тщательно продумать, какие методы продаж обеспечивают наибольшую жизнеспособность продуктов компании и какие методы продажи наиболее часто связывают продукты с целевой клиентской базой.Например, компания, создающая линейку недорогих столов, может не захотеть продавать эти продукты в мебельном магазине высокого класса, потому что он не размещает ассортимент продуктов среди потребителей, которые могут их купить.

Цели по прибыли

Эффективная стратегия ассортимента продукции должна также включать цели по прибыли, полученной от продажи предметов в пределах диапазона. Ожидаемые цифры прибыли рассчитываются путем изучения уровня продаж, существующих в настоящее время на рынке, а также успешности прогнозирования прибыли компании от других продуктов.Часто успешная компания может использовать цифры продаж и популярность других продуктов для оценки вероятных продаж новых продуктовых линеек. Затем цели по прибыли помогают компании определить общий успех ассортимента продукции.

Зачем и как расширять ассортимент продукции с помощью Pimberly

Расширение ассортимента продукции — ключевая область для ускорения вашего роста в Интернете. Это простой способ максимизировать потенциал ваших текущих клиентов и привлечь внимание новых клиентов.Удобство и простота доминируют в покупательском поведении современных покупателей. Предоставление им самых лучших и лучших вариантов на вашем сайте гарантирует наилучшие шансы удовлетворить эти потребности.

Преимущества расширения ассортимента продукции

Во-первых, давайте рассмотрим несколько причин, по которым ведущие интернет-клиенты максимально используют свои товарные предложения:

Повышение лояльности клиентов

Увеличение числа повторных заказов ваших клиентов — ключевая стратегия роста продаж, поскольку она обычно более экономична, чем привлечение новых клиентов.Предоставляя более широкий спектр предложений для ваших текущих клиентов, у них появляется больше возможностей. Вы делаете покупки удобнее и не позволяете им посещать сайты ваших конкурентов для покупки дополнительных товаров. Компании, которые удовлетворяют эти требования, гарантируют повторное сотрудничество с клиентами, которые доверяют им, а не своим конкурентам.

Максимально эффективное взаимодействие с продуктами

Более высокий AOV (средняя стоимость заказа) — общая цель компаний электронной коммерции. Это более дешевый и простой способ увеличения продаж, чем привлечение новых клиентов.И комплекты продуктов — отличный способ сделать это. Чем больше продуктов вы предлагаете, тем лучше будет набор продуктов. Создавая больше наборов, вы увеличиваете ассортимент товаров, которые уже хорошо продаются. Это означает, что вы предоставляете своим существующим клиентам больший выбор, поощряя их добавлять больше в свою корзину.

Максимизация длиннохвостого потенциала

С ростом популярности таких процессов, как дропшиппинг, становится все проще извлечь максимальную пользу из длинных заказов.Дропшиппинг устраняет многие риски и проблемы традиционной электронной коммерции и распространения. Отсутствие необходимости хранить товар на складе или управлять логистикой доставки снижает сложность, давая вашему бизнесу возможность управлять гораздо более широким ассортиментом продукции. В результате вы открываете возможность создания более нишевого ассортимента продукции, получения конкурентного преимущества над конкурентами и расширения послания вашего бренда.

Увеличьте вашу клиентскую базу

Предложение более широкого ассортимента продуктов означает, что вы можете расширить свою целевую аудиторию и расширить свою клиентскую базу.Таким образом, продажа нескольких вариантов конкретного продукта по различным ценам означает, что вы сводите к минимуму потерю клиентов за счет решений о ценообразовании и максимизируете возможности дополнительных продаж, легко предлагая варианты высокого уровня. Вы также можете создать диапазоны для большего количества демографических данных, чтобы расширить охват вашего бренда. Например, розничные торговцы, которые создают большие или бюджетные диапазоны, обслуживают более крупного целевого покупателя.

Что вас сдерживает?

Если посмотреть на преимущества расширения ассортимента продукции, становится ясно, почему компании делают это приоритетом.Но это не всегда так просто, как кажется. Расширение ассортимента продукции означает получение и управление огромным количеством дополнительных данных о продуктах, и одно это создает проблемы, если с ними не справиться эффективно.

Давайте подробнее рассмотрим некоторые проблемы.

Обновление продукта вручную

Если обновления продукта выполняются вручную, увеличение объема может оказаться нереалистичным для команд. Например, если требуется обновить всего несколько атрибутов из большого ассортимента товаров, эта, казалось бы, довольно простая задача отнимет драгоценное время.Это может замедлить ваше время выхода на рынок и повлиять на эффективность вашего предложения продукта. И если увеличение ассортимента вашей продукции означает замедление вашего вывода на рынок, это может просто не стоить того.

Поддержка инфраструктуры

Для увеличения ассортимента продукции требуется больше полагаться на имеющийся у вас процесс управления этими продуктами. От импорта и создания этой информации о продукте до ее оптимизации и публикации на ваших маршрутах выхода на рынок. Если этот процесс разрознен и трудно управляем, возможно, будет невозможно приспособиться к увеличению предложения продуктов.Данные о продуктах часто управляются в исторических системах, таких как сложные сети электронных таблиц, или хранятся на платформах ERP или электронной коммерции. Эти системы не предназначены для управления сложностью и объемом информации, которая требуется в текущих условиях торговли. В результате данные о продуктах могут быть непоследовательными или неточными и не соответствовать требованиям рынка и клиентов. Чтобы справиться с этой задачей, платформа должна быть быстро масштабируемой и обладать гибкостью для поддержки вашего ассортимента продукции по мере ее расширения в новые секторы и типы продуктов.

Спрос на контент для SEO

Чем больше ассортимент вашей продукции, тем выше потребность в создании оптимизированного содержания продукта. Так что, если вы переходите в совершенно новый сектор, это может быть еще более требовательным к существующим командам SEO. Оптимизация под релевантные ключевые слова означает тесную работу с данными о товарах. Это может быть все труднее, если не будет сделано эффективно. Это также идет рука об руку с возможностью поиска по сайту. Команды должны убедиться, что новые продукты имеют правильную атрибуцию, чтобы их можно было найти с помощью функций поиска на месте.Например, нет смысла расширять ассортимент, если покупатели не могут найти все ваши блестящие новинки.

Управление несколькими каналами продаж

Продажа через несколько маршрутов вывода на рынок означает адаптацию информации о вашем продукте, которая используется для этих различных рынков и каналов продаж. Ваше маркетинговое описание для вашего основного сайта электронной коммерции может отличаться от ваших других каналов продаж, например: ваш листинг на Amazon. Часто бывает сложно соблюдать эти различные требования к существующему ассортименту продукции.Поэтому, прежде чем вы сможете расширить этот диапазон, вы должны иметь процесс, который сможет удовлетворить различные требования ваших каналов продаж.

Где тут PIM?

Платформы

Product Information Management (PIM) предоставляют центральное хранилище для всего содержимого продукта. Они предоставляют единый источник достоверной информации по всем продуктам во всех отделах. Управление продуктами в рамках PIM гарантирует, что единообразная, расширенная и точная информация о продуктах будет автоматически и за меньшее время заполняться по всем маршрутам выхода на рынок.

Мы рассмотрели проблемы, с которыми компании могут столкнуться при расширении ассортимента своей продукции. Большинство из них сводятся к медленному и неэффективному способу управления большими и растущими объемами продукции. И именно здесь на помощь приходит PIM.

Важно отметить, что PIM упрощает обработку больших объемов данных о продуктах. Он устраняет проблемы, связанные с ручной обработкой данных, и дает возможность командам вернуть контроль над своими продуктами. Благодаря созданию рабочих процессов, связанных с обогащением и публикацией данных, обеспечивается четкая связь между командами и видимость на всех этапах адаптации, обогащения и публикации.Контроль ваших продуктов с помощью настраиваемых таксономий и схем, персонализированных для каждого конкретного пути выхода на рынок, впоследствии означает, что у вас есть основа для расширения текущих предложений продуктов по нескольким каналам.

В конечном счете, планируете ли вы масштабировать свой бизнес электронной коммерции или развивать новый, PIM являются жизненно важным компонентом для достижения максимального успеха. Чтобы узнать больше и убедиться в этом, запросите бесплатную онлайн-демонстрацию Pimberly здесь.

Развитие продуктов и ассортимента: основа для роста

Развитие бизнеса — это намного больше, чем просто продажа того, что у вас есть.Узнайте, как использовать развитие продуктов и ассортимента для развития вашего бизнеса!

Развитие бизнеса обычно связано с целым рядом профессиональных мероприятий, связанных с продажей данного продукта или услуги.

Однако это еще не все, и сегодня мы сосредоточимся на другой, менее известной стороне развития бизнеса.

Точнее, к деятельности, направленной на создание роста путем разработки существующего продукта или ряда продуктов. Развитие продуктов и ассортимента.

Мы попросили Лючию Арригучи из шведского города Арригуччи объяснить, что это такое и как лучше всего использовать это.

Приятного чтения!

Стремиться создавать самовывозные товары

Мы можем определить развитие продуктов и ассортимента как множество задач, направленных на создание нового продукта или улучшение существующего, пока он не достигнет точки, в которой он сможет продавать сам по себе.

Мы предполагаем, что «продукт» — это все, что отвечает реальной или предполагаемой потребности, включая услугу.

Теперь разработка продуктов и ассортимента в основном направлена ​​на создание продукта, который будет продаваться самостоятельно. Но чтобы достичь этого, вам нужно следовать некоторым лучшим практикам.

Итак, что нужно продукту или ассортименту товаров, чтобы продавать себя?

Что ж, это именно ключевой вопрос, который движет и охватывает все задачи разработчика продуктов и ассортимента.

На самом деле реальность довольно жестока. Можно работать на высшем уровне с маркетинговыми инструментами, упаковкой и PR; или даже получить одобрение ведущих влиятельных лиц и получить вирусное воздействие.

Но все же, если корм для кошек недостаточно вкусный, кошки не будут его есть, и люди не будут его покупать.

И это касается любого другого продукта, материального или нематериального.

Если вы хотите остаться, начните с разработки продуктов и ассортимента

Вот и все. Если вы стремитесь оставаться на рынке на долгие годы, вы должны убедиться, что ваши продукты соответствуют последним тенденциям.

Чтобы дать вам несколько примеров, подумайте об успешных продуктах, которые могли бы продавать сами себя, как Magnum и Paypal.

Мороженое — одна из самых больших историй успеха в сфере продуктов питания за последние десятилетия. Их секрет? Все дело в пудинге

Фактически, это было единственное мороженое с ТАКИМ количеством настоящего шоколада в покрытии, которое сделало его самым вкусным.

В случае с Paypal их секрет состоял в том, чтобы разрешить отсрочку платежей после доставки, чтобы избежать ужасного мошенничества, поскольку в этом была острая необходимость!

Несмотря на то, что это довольно солидные компании, на протяжении многих лет и Magnum, и Pay Pal также были вынуждены разрабатывать свои продукты и общее предложение, чтобы продолжать использовать правильный шнур.

То же самое и для STRING, культового классического предмета мебели с совершенным дизайном.

Изначально предлагавшаяся как обычная полка, им пришлось дифференцировать свой ассортимент товаров для ванных комнат, прихожих и даже кухонь, чтобы продолжать продавать.

Итак, если вы компания, которая хочет расти, лучшее вложение, которое вы можете сделать, — это оценить свои продукты и ассортимент.

И самое главное, держите всех в компании в курсе основных этапов этой деятельности.

Помните, цель состоит в том, чтобы ваши продукты были как можно более близкими, чтобы иметь возможность продавать сами себя!

Теперь, когда мы рассмотрели основы, это шаги, которые необходимо предпринять, начиная с разработки продуктов и ассортимента!

Статья по теме : Полное руководство по разработке продукта.

Знайте все о своем продукте

Во-первых, вы хотите определить основные и дополнительные ценности вашего собственного продукта или ассортимента.

Более того, вам необходимо понимать его коммерческие преимущества и коммерческую ценность по сравнению с другими аналогичными продуктами на рынке.

Вы хотите знать, как продукт позиционирует себя по сравнению с существующими конкурирующими продуктами с точки зрения стиля, функций, удобства использования, интерфейса, каналов продаж, упаковки, коммуникаций.

ВСЕ.

Вы хотите знать, что предлагают другие продукты, которых нет у вас, и почему они продаются как сумасшедшие, в то время как ваши, которые так похожи, даже близко не подходят.

После того, как вы определили прямых и косвенных конкурентов вашего продукта, ознакомьтесь с ними.

Мне нравится создавать доски с их изображениями и сравнивать более четко, беспощадно и основано на фактах.

Pro совет: не забывайте распространять свои открытия внутри компании.

Лично мне нравится использовать это задание как упражнение, чтобы стать яснее и яснее, когда я говорю о своих продуктах.

Потому что, если вы можете объяснить свои выводы кому-то, кто вообще не участвует в процессе, вы достигли нужного уровня простоты и ясности.

Знай свой рынок

Во-вторых, создайте общую картину рынка, на который вы хотите выйти, на основе глобальных и местных тенденций.Но также использование, культура и поведение потребителей.

Чтобы дать вам пример, подумайте о Starbucks. В конечном итоге они выйдут на итальянский рынок.

Однако было бы наивно с их стороны не рассматривать задачу конкуренции с сотнями «итальянских баров».

Для них было крайне важно глубоко понять рынок и адаптироваться к нему, прежде чем делать какие-либо шаги.

Для этой задачи мне нравится сочетание инструментов, от поиска на компьютере до использования Euromonitor для личного посещения мест и получения личного опыта.

Не оставляйте ничего на волю случая

В-третьих, убедитесь, что продукт выполняет основные и второстепенные функции. Ищите узкие места или скрытые ошибки и ограничения в самом продукте, которые могут помешать успеху.

Задайте себе вопрос: как мой продукт может быть лучше?

Чтобы дать вам более практическое представление, это несколько примеров из моих предыдущих разработок.

Работая над некоторыми товарами ИКЕА, мы добавили ограждение вокруг вытяжного шкафа для хранения банок со специями.

В другом проекте мы добавили измерительные сетки в пластиковую форму контейнеров для пищевых продуктов, чтобы знать, сколько содержимого (например, муки) у вас есть или вы используете.

Наконец, мы разработали низкотехнологичную петлю для раздвижного стола, поскольку гидравлическое решение, используемое в настоящее время конкурентами, является драйвером затрат.

Суть в следующем: подумайте о том, как предоставить конечному пользователю что-то дополнительное при более или менее той же себестоимости или даже меньшей, чем у ваших конкурентов.

После того, как вы отметили все эти поля, сделайте окончательный обзор того, как продукт передается извне, чтобы вы могли реализовать многоканальную стратегию продажи продукта.

Соберите всех на борт

Ключевым фактором успеха — но, к сожалению, им часто пренебрегают, — является обеспечение того, чтобы каждый в компании знал все о продукте и / или предложении.

Потому что на самом деле каждый, кто работает в компании, а также их родственники и друзья, должны быть естественными представителями того, что вы продаете.

Прежде чем выходить на рынок и завоевывать рынок, убедитесь, что команда осведомлена о продукте и настроена на нее.

Нет ничего более глупого и демотивирующего, чем знакомство с продуктами вашей компании через третьих лиц или чтение рекламы в журнале.

Такой анализ продукта или предложения должен быть приправлен точками принятия решений.

Хорошая идея для этого — организовать семинары с участием различных заинтересованных сторон в компании, чтобы повысить осведомленность и получить обратную связь от кого угодно.

Совет

Pro: лучшие идеи рождаются с самых неожиданных сторон.

Товары ведут себя как люди

Последний момент, который следует учитывать, — это то, что, как и люди, продукты дают лучшие результаты при совместной работе.

Вряд ли компания сможет добиться успеха без надлежащего ассортимента или с продуктом, выпускаемым в одиночку. Вот тогда и приходит на помощь стратегия диапазона.

Он в основном гарантирует, что «яйца разложены», а об успехе компании заботится «команда продуктов».

У каждого из них своя задача: некоторые в основном приносят объемы, некоторые в основном приносят прибыль, некоторые в основном делают вид или профиль, а некоторые — смешивают.

Когда дело доходит до стратегии дальности, нужно учитывать разные вещи.

Ценовая стратегия и анализ маржи в пределах диапазона; как увеличить маржу, сохранив качество на прежнем уровне.

Как увеличить объемы и как это повлияет на производство и поставщиков.

Однако конечная цель всегда одна и та же: создание ассортимента, который мог бы продавать почти сам себя!

Получить отзыв в компанию

Просто подумайте о потенциале продажи того, о чем вы и все остальные знаете все. Его плюсы и минусы по сравнению с конкурентами, что он делает, а что нет, когда и как он будет улучшен.

Это ключ к тому, чтобы вернуть в вашу компанию всю необходимую информацию и отзывы клиентов и конечных пользователей.

Таким образом, у вас будет моментальный снимок естественного круга добродетелей в рамках развития бизнеса на протяжении всей разработки продуктов и ассортимента.

К настоящему времени вы все, должно быть, поняли суть моего подхода: стремясь к росту, всегда начинайте с ассортимента продукции.

Задайте себе простой вопрос: может ли мой продукт продавать себя? Если нет, что они упускают?

Люсия Арригуччи — бизнес-разработчик с 20-летним опытом разработки продуктов и ассортимента.

В ее портфолио входит разработка, вывод на рынок и управление как потребительскими товарами, так и производственными процессами.

LuciA специализируется на сложных междисциплинарных проектах и ​​операциях, разработке продуктов из различных материалов, потребительских товарах на основе технологий, промышленном производстве уникальных продуктов и росте за счет высокой рентабельности.

Globe Trotter, сделка, гуманист, серийный любитель кошек, LuciA в настоящее время базируется в Мальмё, Швеция, работая с инновациями, ростом и устойчивостью своей собственной компании Arrigucci Of Sweden.

Не стесняйтесь обращаться к ней, если вам нужно развивать свою компанию за счет развития продуктов и ассортимента.

Вы также заняты развитием продуктов и ассортимента? Каковы ваши лучшие практики?

Читать далее : 10 лучших книг для развития бизнеса.

Ассортимент продукции | Феррари Корпоративный

Ferrari SF90 Паук

Ferrari SF90 Spider [ВЫСОКИЙ]

Ferrari SF90 Spider [НИЗКИЙ]

Феррари Рома

Ferrari Roma [ВЫСОКИЙ]

Ferrari Roma [НИЗКИЙ]

Феррари 812 ГТС

Ferrari 812 GTS [ВЫСОКИЙ]

Ferrari 812 GTS [НИЗКИЙ]

Феррари Ф8 Паук

Ferrari F8 Spider [ВЫСОКИЙ]

Ferrari F8 Spider [НИЗКИЙ]

F8 Tributo

F8 Tributo [ВЫСОКИЙ]

F8 Tributo [НИЗКИЙ]

488 Паук Pista

488 Паук Pista [ВЫСОКИЙ]

488 Паук Pista [НИЗКИЙ]

812 Сверхбыстрый

812 Сверхбыстрый [ВЫСОКИЙ]

812 Сверхбыстрый [НИЗКИЙ]

Ferrari 812 Superfast

Ferrari 812 Superfast [ВЫСОКИЙ]

Ferrari 812 Superfast [НИЗКИЙ]

Феррари 488 Писта

Ferrari 488 Pista [ВЫСОКИЙ]

Ferrari 488 Pista [НИЗКИЙ]

Феррари Портофино М

Ferrari Portofino M [ВЫСОКИЙ]

Ferrari Portofino M [НИЗКИЙ]

Ferrari SF90 Stradale

Ferrari SF90 Stradale [ВЫСОКИЙ]

Ferrari SF90 Stradale [LOW]

контролирует ассортимент продукции и управляет поставщиками

Для поставщиков продуктов класса C важно предлагать столь же широкий и глубокий ассортимент продукции, если они хотят выполнять свою роль в качестве единого окна. Однако это означает управление сотнями тысяч наименований продукции и, как следствие, бесчисленным количеством производителей по всему миру. Управление таким ассортиментом включает в себя определение, внесение в список и последующую публикацию необходимых продуктов, даже тех, в которых клиенты редко нуждаются, с одновременным отслеживанием последних изменений ассортимента, чтобы постоянно предлагать клиентам актуальный и инновационный набор продуктов. . В то же время поставщики должны гарантировать качество и доступность каждой ссылки на продукт и обеспечить доступ ко всей необходимой документации (сертификаты, технические паспорта, гарантии и т. Д.).).

Для решения этих проблем Manutan рекомендует организовать функцию закупок по трем ключевым направлениям.

1. Управление поиском источников

Происхождение и соответствие продукта являются ключевыми критериями. В случае брендированных товаров они убеждают покупателей, что они пришли прямо от производителя и не являются поддельными товарами.

Аналогичным образом, процесс проверки качества должен быть реализован для обеспечения качества и стабильности продукта , который включает в себя постоянную проверку каждой поставки, покидающей склад, и аудит производственных предприятий.Этот процесс позволяет поставщику обеспечивать стабильный уровень качества независимо от происхождения продукции.

2. Создание инновационной системы SRM *

Поставщики класса C стоят перед двумя основными задачами:

  • Для обеспечения наличия товара
  • Для соблюдения сроков поставки

Опрос, проведенный OpinionWay в феврале 2018 года для Generix Group, подтверждает эту тенденцию: 63% французов считают, что доступность продукта является наиболее важным критерием успешной покупки, а 41% также включает возможность соблюдения сроков доставки.Для решения этих двух основных задач значительная часть ассортимента продукции должна храниться и управляться на складах поставщика, а другая часть должна быть организована непосредственно с производственных площадок, что называется прямой доставкой.

Чтобы гарантировать превосходное качество доставки, специальная команда следит за всеми поставщиками и контролирует план постоянного улучшения . Например, Manutan проводит рабочее мероприятие со своими 150 поставщиками прямой доставки и выпускает руководство по KPI для мониторинга качества доставки каждого поставщика.

Системы SRM также включают портал поставщика, обеспечивающий доступ ко всем операциям (заказы, поставки, возврат и т. Д.), А также к необходимым отчетам и документам о деятельности. Таким образом, платформа упрощает, ускоряет и улучшает все взаимодействия с поставщиками. В рамках стратегии постоянного улучшения порталом управляет консультативный совет поставщиков, который представляет собой проектную группу поставщиков, которые несут ответственность за то, чтобы делиться своими точками зрения и потребностями.

Наконец, важно определить политику для улучшения отношений с поставщиками компании .Для достижения этой цели Manutan использует «Net Promoter Score». Анализ результатов и ответов, собранных в ходе опросов, можно использовать для реализации конкретных планов постоянного улучшения для каждого поставщика в каждой стране.

3. Рейтинг поставщиков

Жизненно важно создать рейтинговую систему для всех поставщиков по трем критериям:

  • Качество продукции
  • Сроки и скорость выполнения
  • Инновации

В то время как первые два критерия (качество и доставка) служат для определения необходимых действий по улучшению для каждого поставщика, вся рейтинговая система может использоваться для определения «премиальных поставщиков» каждый год, которые предлагают клиентам исключительное качество обслуживания! Этот рейтинг Manutan дает поставщикам премиум-класса множество преимуществ, в том числе:

  • Продукты, представленные в рамках совместных маркетинговых кампаний и коммуникации с торговыми представителями
  • Специальное пространство, обеспечивающее полную видимость команд Manutan (менеджеров проектов, маркетологов, редакторов и т.

Комментариев нет

Добавить комментарий