Проект мини кафе: Бизнес-план мини-кафе с расчетами: скачать готовый пример
Проект мини кафе: Бизнес-план мини-кафе с расчетами: скачать готовый пример
Содержание
CafeBOX — новый формат мини-кафе в России
Соответствует санитарным нормам и окупается за 12 месяцев
Что такое CafeBOX?
CafeBOX — это стандартный морской контейнер 20ft, переоборудованный в красивое и технологичное кафе. Кликайте по картинкам ниже и убедитесь сами.
* Название концепции CafeBOX произносится по-русски как КафеБОКС ** Здесь представлена последняя вресия CafeBOX 3.0
Какие преимущества дает CafeBOX своему владельцу?
CafeBOX полностью автономен и может быть установлен в любом месте без необходимости подключения к воде, канализации и электричеству. Это дает вам значительную свободу и возможность открыть кафе там, где другие не смогут. Главные достоинства проекта в следующем:
Полное соответствие санитарным нормам
Ассортимент от кофе до борща
Стоимость от 1,5 млн руб (базовая комплектация) и окупаемость за 12 месяцев.
Как и где можно использовать CafeBOX?
Кофе с собой (CoffeeTakeAway)
Кофе с собой по дороге на работу — сегодня это обычное дело для Москвы и Санкт-Петербурга и недалекая перспектива для остальной России (отставание регионов от столицы 3-5 лет). CafeBOX можно разместить прямо на потоке людей. Например, между проходной завода и транспортным узлом, рядом с платформой электрички, около парковки, и т.д. CafeBOX рассчитан на продажу вкусного кофе на вынос даже в минимальной комплектации.
Кафе на автосервисе или мойке
На сервисы и мойки приезжают платежеспособные и требовательные люди. Часто им нужно подождать какое-то время, а кафе в таких местах почти всегда (давайте без ханжества называть вещи своими именами) — полное говно. CafeBOX даст сервис и качество должного уровня в любой промзоне (где обычно и расположены сервисы и мойки).
Придорожное кафе
На сегодняшний день даже на трассе М10 не везде можно выпить приличный кофе. Вы можете установить CafeBOX в любом месте трассы хоть прямо завтра и завтра же начать работать. А отличный кофе и горячая выпечка — это базовая функциональность CafeBOX.
Вам нужно только поставить рекламные плакаты по ходу движения за 3 км от вашего кафе, чтобы у водителя было достаточно времени на принятие решения о покупке, но недостаточно времени, чтобы забыть об этом (схемы продвижения и даже макеты рекламных плакатов уже включены в пакет CafeBOX, читайте ниже).
Кафе там, где нужно сегодня
CafeBOX сделан на базе стандартного контейнера, а это значит его легко перевозить стандартными средствами без каких-либо ограничений. Время разгрузки и запуска на новом месте составит не более 1 часа.
Вы можете легко доставить CafeBOX куда угодно, например:
На городской праздник или массовое мероприятие
На сезон в туристическое место или в курортную зону
В любое место, где нет технической возможности организовать общепит.
Вы можете заранее составить план мероприятий в своем и соседних городах и путешествовать с одного места на другое. Дневная выручка в таких местах обычно в 4-6 раз выше, чем средняя по региону.
Модуль в составе сети
CafeBOX рассчитан на использование замороженных полуфабрикатов. Вы можете открыть свое собственное производство с технологией шоковой заморозки и развивать сеть сбыта за счет модулей CafeBOX. Они избавляют вас от необходимости долго подбирать помещения, соответствующие требованиям и нормам и быстро развивать сеть.
Защита ваших инвестиций
При открытии обычного кафе ваши вложения в ремонт и отделку помещений станут неотделимыми улучшениями, которые нельзя забрать с собой (а это треть бюджета любого проекта).
CafeBOX можно целиком забрать с собой. Его можно увезти хоть за океан (это стандартный контейнер, и он перевозится штатными средствами) и начать работать на новом месте через час после прибытия. Что бы ни случилось, ни один рубль ваших вложений, ни один саморез не достанется «врагам».
CafeBOX — готовый бизнес для нулевого уровня подготовки
В пакет поставки CafeBOX, кроме стен и оборудования, входит все необходимое для начала «бизнеса за час» даже с нулевым уровнем начальной подготовки.
Вы можете выбрать необходимые вам опции, в том числе:
Готовые документы для регистрации юридического лица
Пакет внутренней документации «Готовый документооборот предприятия»
Пакет документов и чеклистов «Защита от проверок»
Настроенные облачные сервисы 1С
Ассортиментные матрицы
Рецептуры, калькуляционные и технологические карты
Скрипты работы персонала и стандарты обслуживания
Макеты рекламы и медиаплан для быстрого продвижения
Пошаговые инструкции о том, что и в какой последовательности делать
Кроме того, мы организовали бесплатный курс ресторанного бизнеса. В его программу включено все, что вам нужно знать для успешной работы. Это не пересказ книг (как любят делать 20-ти летние «консультанты»), а личный 15-ти летний опыт руководителя проектов нашей компании. Что особенно важно для вас — это опыт предпринимателя, а не наемного работника. Подробная информация ниже.
CafeBOX — как покупка нового автомобиля
Вы можете выбрать нужную комплектацию и опции CafeBOX в зависимости от решаемой задачи и вашего бюджета. Например:
По отделке. Для торговли на праздниках нужен пакет отделки премиум, а для торговли в маргинальных районах — антивандальный пакет.
По ассортименту. На трассе или автомойке нужен хороший кофе, а рядом с удаленным офисом — борщ и котлета с пюре.
По бюджету. Вы можете сэкономить, выбрав в списке опций полуавтоматическую кофемашину (бесплатный семинар по выбору кофемашин включен в программу подготовки рестораторов, см. ниже). Или не устанавливать тепловые завесы, если работаете в южных районах.
Как и в автосалоне, наши специалисты проконсультируют и помогут с выбором опций.
CafeBOX — два варианта открытия кафе
Есть два принципиально разных варианта открытия CafeBOX:
Вы можете заказать готовое кафе. Его доставят вам в указанное место в упакованном виде.
Через час после доставки вы сможете продать первую чашку кофе.
Вы можете купить пакет документов и собрать CafeBOX самостоятельно. По нашим чертежам и спецификациям и с нашей поддержкой вы легко сможете это сделать и сильно сэкономите. Подробнее об этом варианте.
Получите подробную информацию о проекте CafeBOX
Прямо на вашу почту вы можете получить:
Технологический проект расстановки оборудования для общепита, важные детали
При открытии нового заведения общественного питания или реконструкции старого, потребуется произвести ремонт помещения. Для ремонта будет необходим технологический проект, включающий чертежи с обозначениями помещений, расстановкой оборудования и мебели, точками подвода электричества, водоснабжения, канализации и вентиляции.
Перед началом технологического проектирования кафе, ресторана или столовой, необходимо уточнить следующую информацию относительно помещения.
Пригодность помещения для размещения объекта общепита.
Наличие необходимых электрических мощностей или газа.
Наличие действующего подвода воды и канализации
Наличие или возможность установки приточно-вытяжной вентиляции.
Наличие отдельного входа для загрузки продуктов.
Если эти пункты не выполнены или не выполнимы, следует задуматься о подборе другого помещения.
Когда помещение выбрано, на плане делают предварительное зонирование помещений в соответствии с действующими нормами и предполагаемой технологией работы предприятия общепита, а также с учетом расположения обеденного или торгового зала.
При зонировании должны быть учтены необходимые площади помещений, ширина проходов, технологическая схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, чистой и грязной посуды, а также отходов. Если на момент проектирования в компании уже есть Шеф-повар, то надо обязательно учесть его пожелания, так как именно он будет руководить в дальнейшем всем производственным процессом.
План зонирования помещений фабрики-кухни, разработан компанией ТехноТек
Часто при перепланировках, требуется возведение дополнительных перегородок на основе кирпича, гипсокартона или пазогребневых плит. Иногда требуется небольшое изменение капитальных стен, в этом случае вопрос следует согласовать с собственником помещения и получить разрешения на такие изменения. Если эти изменения не возможны, проект надо привязывать к существующим строительным конструкциям.
После получения чертежа с наименованиями помещений, на плане производиться расстановка оборудования в цехах и подсобных помещения. Если помещения имеют не большую ширину, менее 2-х метров, оборудование располагают вдоль длинной стены с одной стороны, при ширине помещения 2,4 -3,0 метра оборудование располагают вдоль длинных стен с 2-х сторон или в виде буквы «П». Для размещения оборудования с узким центральным тепловым модулем требуется ширина помещения не менее 4,5 метра и так далее.
Фрагмент плана технологической расстановки оборудования в столовой, разработан компанией ТехноТек
Все оборудование подбирается в зависимости от планируемой производительности предприятия и максимальных нагрузок в пиковое время.
Как правило, все основные позиции (пароконвектомат, электроплита, фритюрница, гриль, мясорубка, овощерезка, картофелечистка) участвующие в производственном процессе, должны быть качественными и надежными.
При выборе вспомогательного нейтрального оборудования надо обратить внимание на прочность его конструкции, т.к. производственный стол или стеллаж, выполненный на каркасе из тонкостенного уголка не всегда справиться с нагрузкой, возникающей на профессиональной кухне, а если это каркас еще и не из нержавеющей стали, то будет требоваться его постоянная подкраска с приостановкой работы кухни.
После полной расстановки оборудования на плане проекта для столовой, кафе или ресторана, наносят необходимые точки подвода электропитания, водоснабжения, канализации и вентиляции.
Фрагмент плана фаст-фуда с обозначениями подводов электропитания и водоснабжения
При небольшом количестве оборудования до 40—50 единиц, наша компания может подготовить план с расстановкой оборудования и мебели для общепита в изометрии 3D. На нем Заказчик сможет увидеть проект в более понятной форме и внести предложения по необходимым корректировкам.
Эскиз проекта размещения мебели в мини-пекарне, разработан специалистами ТехноТек
Кроме технологического проекта, специалисты нашей компании составят сметную спецификацию с техническими характеристиками оборудования, при необходимости разработают нестандартные модули нейтрального оборудования из нержавеющей стали, а также спроектируют индивидуальный проект линии раздачи на базе встраиваемых тепловых и холодильных модулей.
Также в нашей компании Вы можете заказать разработку технологического проекта без поставки комплекта оборудования, оплатив только технологический проект или его необходимую часть.
Эскиз зонирования помещений и расстановки оборудования Сандвич-бара. Разработан TechnoTec.
Если Вы находитесь в городе Санкт-Петербург, наш специалист может приехать на встречу для обсуждения деталей планируемого технологического проекта.
Наши телефоны для связи и адрес электронной почты, Вы сможете найти на странице КОНТАКТЫ
Бизнес-план мини кофейни
Специалисты утверждают, что потребление кофе растет с каждым годом. Одновременно растет культура пития этого напитка. Все чаще люди отдают предпочтение заваренным зернам, приготовленным различными способами. Все это говорит о том, что идея открыть свою мини-кофейню – прибыльное дело. Давайте рассмотрим вопрос, как открыть кофейню с нуля, действительно ли стоит игра свеч.
Официальная процедура оформления
В первую очередь бизнес-план кофейни должен предусмотреть регистрацию ООО или индивидуального предпринимателя в налоговой. Проще всего оформляется последний вариант, а второй подходит для бизнеса с несколькими владельцами. Следующий бумажный этап воплощения идеи в жизнь – получение всех необходимых разрешений. СЭС контролирует и раз в год проводит проверку всех заведений общественного питания, к которым относятся и мини-кофейни. Перечень требований находится в СанПиНе 2.3.6.1079-01. Среди них выдвигаются особые требования к:
организации контроля производства;
гигиене персонала;
регулярной борьбе с грызунами, насекомыми;
приему, транспортировке, хранению сырья;
раздаче напитков;
устройству, содержанию помещений;
условиям работы;
размещению;
организации водоснабжения, канализации;
инвентарю, таре, посуде, оборудованию и т. д.
Если мини-кофейня строится с нуля, нужно получить разрешение от пожарной инспекции и органов, ответственных за территориальное управление имуществом. Если помещение арендуется, заключение пожарных уже должно быть оформлено арендодателем.
Выбор территории для кофейни
С чего конкретно начать кофейный бизнес? С поиска подходящего помещения. Конечно же, оно должно располагаться в людном месте. Наценка у кофеен на напитки намного выше, чем в других заведениях общепита, поэтому вопрос рентабельности зависит от объема посетителей. Отличная идея – открыть мини-кофейню у вокзала, станции метро, на пересечении оживленных улиц, недалеко от ВУЗа, торгового центра или прямо в нем. В спальных районах финансовые расходы на аренду будут меньше, но посетителей будет немного. Учтите, что даже заведение формата мини должно находиться не ближе 50 метров от общественных и жилых зданий, иметь отдельный служебный вход, санузел, помещения для персонала, хранения сырья. Фактически вся площадь должна быть поделена на две зоны – рабочую и для посетителей.
Каждая из них планируется так, чтобы сотрудникам мини-кофейни не приходилось сталкиваться во время работы с другими сотрудниками, посетителями, чтобы пути их перемещения были максимально оптимизированы. В зоне для посетителей кроме столиков нужно разместить барную стойку и витрины, если планируется продажа выпечки к кофе. Если есть возможность открыть маленькую кофейню в жилом здании, переоборудование помещения надо начать со звукоизоляции. Все помещения должны быть изолированы одно от другого, стены подвала обрабатываются не воспламеняющимся материалами. Для заведения на 50 мест под зону посетителей достаточно выделить 100 кв.м., а для рабочей – 15.
Следующий этап решения вопроса, как открыть кофейню – разработка интерьера помещения. Здесь нет однозначных советов, каждый воплощает свои идеи. Но важно, чтобы атмосфера заведения привлекала гостей. Следите за тем, чтобы посуда была простая, удобная. Столики и стулья должны быть небольших моделей, тоже исключительно удобными для сидения. Все идеи оформления должны быть выполнены в мягкой неброской цветовой гамме. На столики можно установить светильники, чтобы вечером создать уютную обстановку.
Оборудование для кофейни
Общая рекомендация для мини-кофеен любого формата – нужно брать только профессиональные модели кофейного оборудования. Прежде всего, это касается кофеварок.
Лучше всего себя обзавестись итальянской моделью. Такие машины долговечны, дают стабильно качественный напиток, несложные в обслуживании. Плюс в том, что некоторые поставщики сырья вместе с зернами предлагают купить или арендовать определенную модель кофемашины, которая лучше всего раскрывает свойства данного сорта. С финансовой точки зрения такое предложение очень выгодно. Кроме кофемашины оборудование для кофейни предполагает закупку кофемолки и герметичную посуду, в которой будут храниться зерна.
Учтите, что если в заведении предлагается несколько сортов кофе, на каждый из них нужна своя кофемолка. Кроме того, в расчеты нужно включить затраты на мебель: барная стойка, вешалки, кассовый аппарат, сервант официанта, кухонная утварь, предметы интерьера. Чтобы кофе получался вкусным, надо использовать очищенную воду, поэтому в финансовые расходы надо включить и фильтры для воды. Не говоря уже о том, чтобы провести все коммуникации и отопление.
Выбор персонала
Для полноценной работы заведения нужно подобрать подходящий персонал. Небольшое заведение может обойтись двумя бариста, уборщицей и бухгалтером. Чем больше заведение, тем больше понадобится персонала. Среднего размера заведению нужно нанять администратора и охранника. Если планируется расширить предложение продуктами к кофе и легкими закусками, нужно нанять еще и повара. Весь персонал обязан иметь санитарные книжки, быть вежливым и компетентным. Например, официанты должны ориентироваться в особенностях сортов кофе и приготовлении напитков из них.
Расчет стоимости и рентабельности
Основные расходы в открытии кофейни уйдут на то, чтобы купить подходящее оборудование.
Финансовые расчеты минимальных затрат на оборудование:
холодильник – 1 тыс. долл.;
кофемашина – 5 тыс. долл.;
миксер – 250 долл.;
фильтр для воды 300 долл.;
кофемолка – 300 долл.;
мойка – 400 долл.
Итого в вопросе, сколько стоит открыть кофейню надо ориентироваться на сумму не меньше в 50 тыс. долл. Окупаемость такого заведения в городе со средней численностью населения составит примерно два года. Но рентабельность у такой идеи немаленькая – минимум 40%.
Чтобы кофейня стала известной и приносила прибыль, стоит позаботиться о рекламе. Лучшая идея – яркая и броская вывеска, флаеры и купоны на скидку. Реклама на ТВ, радио и бигбордах – неоправданные и затратные идеи, потому что основные посетители – это прохожие, которые хотят на минутку зайти и передохнуть.
Повысить рентабельность заведения помогут нестандартные идеи ассортимента. Например, можно предлагает отдельное детское меню или напитки. В конце концов, можно оформить отдельную детскую зону, где родители могут оставить детей, пока сами отдыхают за столиком. Хорошей идеей станет организация детских праздников.
Скачать подробный бизнес-план открытия кофейни можно по ссылке.
Дизайн-проект кафе в Тюмени, расчет стоимости создания дизайн-проектов ресторанов
Запоминающийся образ заведения – это уже половина успеха.
Необычное, стильное оформление заставит говорить о вашем ресторане, а, как известно, лучшей рекламы, чем «сарафанное радио» не существует.
Дизайн-проект кафе должен разрабатывать специалист именно в этой области, потому как данное направление имеет свою специфику. Архитектор или дизайнер, не имеющий опыта работы с ресторанами, не знает, какие лучше использовать цвета, материалы, мебель, а так же может быть не в курсе установленных норм (санитарных, пожарных).
Наш подход к работе
Дизайн-проект кафе — примеры проектов
Наши преимущества
Строгое соблюдение сроков
Выгодные инвестиции
Фиксированная цена на весь период работ
Квалифицированные специалисты
Комплексный подход
Дизайн-проект кафе (ресторана) включает в себя:
Составление технического задания. Для успешного осуществления проекта, необходимо понять, что конкретно хочет заказчик и в каком направлении (стиле) имеет смысл двигаться. Для ускорения процесса заказчик может подобрать изображения с интерьерами, элементы которых он хотел бы использовать в оформлении.
Создание эскиза. На данном этапе дизайнер создает несколько вариантов планировки и оформления зала ресторана, кафе или бара, которые предоставляются заказчику на бумаге и в 3D-формате. Наиболее понравившийся заказчику проект дорабатывается в соответствии с пожеланиями заказчика.
Создание проекта. На основе выбранного оформления, дизайнер составляет проект, включающий в себя все необходимые коммуникации, мебель, конкретные материалы. На основе данной документации и будет производиться ремонт помещений.
Наши специалисты подготовят для вас полный пакет документов, включающий в себя: эскизы, обмерный план, план сантехнической разводки, план разметки полов, электротехническую документацию и т. д. За нашими плечами – многолетний опыт работы и понимание специфики HoReCa, благодаря чему каждый из наших проектов становится по-настоящему выигрышным.
Мини пекарни под ключ — цены, готовые проекты
Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)
Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru
1. Общие условия
Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».
2. Обязательства Пользователя
Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.
3. Прочие условия
Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Дизайн кафе, который привлечет посетителей: 75 фото оформления
Проектировать собственный дом или делать в нем ремонт явно в удовольствие. Это ведь огромное поле для творчества. Придумывать дизайн каждой комнаты или фасада – что может быть интереснее? Здесь можно воплотить все мечты в реальность. Это касается уютного семейного гнездышка, или строгой квартиры холостяка – в общем, все для себя любимых. Однако, с дизайном кафе дела обстоят сложнее. Ведь ориентироваться нужно не только на свои вкусы, а и на предпочтения потенциальных клиентов. Но и для этого нелегкого вопроса мы найдем оптимальное решение.
Кафе и рестораны являются помещениями, основное предназначение которых организовать полноценный отдых человека от суеты жизни и серых трудовых будней.
С чего начать
Начинать стоит с идеи и желания. Это основополагающая любого дела. Имеющий желание, поставит цель, а, значит, найдет способы ее достижения. Желание есть. Далее нам потребуется идея. Вдохновившись стоящей идеей, вам легче будет увидеть будущий результат в мелочах, в соответствии с этим и все недочеты в процессе работы. С духовным разобрались, перейдем к материальному.
К стилю оформления кафе и ресторанов предъявляется много требований.
Прежде чем переходить к дизайну помещения нужно решить все технические стороны вопроса. Начинать следует с планировки: определите, где будет находиться кухня и санузел. Эти помещения требуют отводов для канализационных и водопроводных труб, на кухню требуется провести газ. Поэтому местонахождение этих помещений нужно определить в первую очередь, ведь коммуникации должны быть скрыты от глаз посетителей.
Начинающему ресторатору или владельцу кафе, безусловно, нужно обладать огромным багажом самых разнообразных знаний и умений.
Далее распределите зоны: где будет расположена барная стойка (если таковая предполагается), игровая зона для детей, тихое место для уединенных встреч. В общем, в первую очередь разберитесь с планировкой пространства. Затем можно переходить к составлению дизайн-проекта.
Должна быть оригинальность при неизменном комфорте.
Смотрите такжеРесторан в стиле лофт
Дизайн-проект
Что это, и для чего нужно? Как и в случае с планировкой, дизайн требует строгого подхода. Нельзя все делать на скорую руку, или доделывать и переделывать в процессе обустройства. Перед тем как приступить к обустройству интерьера кафе, следует серьезно подготовиться. Для этого существует дизайн-проект. Что это, и с чем его едят?
Цветовые решения и стили оформления, элементы декора с определенной тематикой, отделка помещения, освещение и мебель – безусловные элементы дизайна помещения.
Это документы, содержащие все необходимые для работы данные: дизайнерские идеи, материал для основы интерьера, расположение зон и коммуникаций, чертежи здания и остальные детали будущего проекта. Для их составления лучше обратиться к профессиональному дизайнеру, который сможет выполнить все ваши желания, не упустив никакие нюансы.
Правильно подобранные элементы декора, мебель, цвета и единая стилистика при оформлении помещения являются залогом его успешности.
Он подскажет как правильно расположить освещение и зоны для отдыха в соответствии с цветовой гаммой и дизайнерским решением владельца. Не забудет позаботиться о хорошей вентиляции комнат. В общем, сможет совместить техническую и творческую части в едином дизайн-проекте. Контролировать дальнейшее выполнение работы можете самостоятельно.
Для составления данного проекта лучше прибегнуть к помощи мастера.
Смотрите такжеДизайн интерьера кабинета руководителя
Этапы разработки и критерии
Формирование дизайн-проекта состоит из нескольких частей, выполнять которые необходимо постепенно, чтобы не упустить важные мелочи. Основные этапы разработки требуют:
Составить техническое задание;
Сделать замеры всех составляющих;
Создать эскизы;
Перенести все данные непосредственно на бумагу.
Грамотный дизайн кафе и ресторанов является основной задачей, которая возникает сразу же после идеи заняться именно этим бизнесом.
Не пренебрегайте данной частью ремонта. Эта простая, на первый взгляд, задача на самом деле составляет основу проекта, и является самой важной его частью. Она дает старт, от которого зависит течение остальной работы. Возможно, понадобится составление чернового варианта или нескольких. Однако, игра стоит свеч. Подойдите к ней со всей ответственностью.
Организация собственного бизнеса должна начинаться с идеи.
Рассмотрим основные критерии, которые следует принять во внимание во время работы над проектом.
Размер помещения.
Высота потолков, площадь свободного пространства, и места, занимаемого мебелью – важные показатели, являющиеся отправным пунктом для дальнейшего продвижения. От габаритов здания, в котором будет находиться кафе зависит и его функциональность, и предполагаемый дизайн. С технической стороны размеры должны быть учтены для правильного размещения коммуникаций. С эстетической – масштаб помещения влияет на тематику заведения, расположение зон, выбор цветов и мебели.
Данный критерий является основополагающим в дальнейших решениях.
Следующий немаловажный фактор – стоимость дизайна. Скорее данный критерий стоит вровень с предыдущим. Он, несомненно, является важным, но не стоит ориентироваться только на него, и гнаться за дешевизной, уступая качеству.
Все зависит от того, сколько вы готовы вложить в собственный проект, и чего ожидаете.
Еще один этап работ – составление сметы. Стоит рассчитать предполагаемую сумму на затраты по материалам и работе мастеров. Также учитывайте неожиданные накладки, и имейте небольшой резерв на случай неожиданностей.
Найти оптимальный выбор между качеством и ценой поможет дизайнер или руководитель отделочными работами. В данный момент у вас есть возможность отыскать качественный материал по вполне приемлемым ценам. Обязательно обговорите этот вопрос.
Правильный подход может сэкономить достаточно средств и привести к лучшему результату.
Следующий фактор больше относится к дизайнерскому решению. Тематика, которую диктует предназначение заведения играет большую роль в дальнейшем его обустройстве. Функции кафе дают понять, какую мебель стоит выбрать, какую подбирать цветовую гамму, и другие нюансы. В этом случае ориентироваться стоит на предполагаемую публику.
Если это рок-кафе, предназначенное для заядлых любителей данной тематики и громкой музыки, ни о каких нежных тонах и ярком освещении речи быть не может.
Также имеет значение месторасположение заведения. Если оно находится у моря, следует сделать соответствующий дизайн; если это придорожное кафе для усталых автомобилистов, особо четко детали здесь можно не вырисовывать, но отдать должное внимание кухне.
Продумайте функциональное предназначение заведения и его целевую аудиторию, и в связи с этим создавайте уникальный стиль.
Следующий фактор, относящийся непосредственно к декору. Если тематика диктуется целевым назначением и влияет на техническую часть проекта, то стиль – это отображение вашего «я» и собственных фантазий.
Создавая неповторимый стиль, нельзя забывать о тематике заведения и его технических характеристиках.
Данный критерий дает большую свободу для творчества.
Смотрите такжеПарикмахерская дизайн интерьера
Подробнее о стиле
Поговорим подробнее о стилевом оформлении будущего кафе, которое зависит от всех вышеперечисленных факторов. Рассмотрим несколько идей, и определим что нужно для их выполнения.
Вдохновленный идеей владелец будущего кафе или ресторана четко видит его в своем воображении до мелочей.
Тематика
Что использовать
Стиль
Кафе восточной кухни
Статуэтки, символизирующие течения востока; пастельные тона в оформлении, сочетание красного и желтого с вкраплениями зеленого
Дальневосточный (стилевые направления Японии, Китая, Кореи)
Европейская кухня
Теплые тона, мягкие диванчики, плетеные стулья, лаундж-музыку для аранжировки
Венецианский, итальянский, барокко, для особых идей можно использовать готический
Рок-клуб
Приглушенное холодное освещение, наличие сцены обязательно, живую музыку, темные цвета, пластинки и фото известных рок-музыкантов для оформления стен.
Гаражный стиль, панк, рок
Детское кафе
Яркие цвета, различные объемные декорации, пластиковую (кукольную) мебель, детскую музыку.
Сказочный, мультипликационный. Можно использовать тематику какого-либо мультфильма с изображением его героев и настроения
Придорожная закусочная
Теплые тона в оформлении, хорошо подойдет кирпичная кладка, или стена, декорированная «под кирпич»
Можно подражать американским закусочным, отобразив их стилевые направления, использовать тематику западных вестернов или не прибегать к особому стилю, создав уютную домашнюю атмосферу для передышки
Кафе на набережной
Живая музыка, холодные спокойные цвета, мягкое освещение. Если это морская набережная, используйте соответствующие элементы декора (штурвал корабля, морские карты, шляпу пирата и др.)
Европейский стиль изящных кафетериев, или морской, соответственно с месторасположением заведения
Кальянная
Мягкие тахты с большим количеством подушек в красных тонах, приглушенное освещение, оформите зоны, отделенные легкими занавесками
Ближневосточный (стилевые течения стран среднего востока)
Дизайнеры способны создать то помещение, в которое люди будут возвращаться снова и снова.
Рассмотрим самые распространенные направления.
Смотрите такжеОформление свадебного зала фото
Восток
В последнее время на российской платформе становится популярной восточная тематика. Посетители с удовольствием заказывают суши, японскую, тайскую и китайскую кухню. Решив сделать кафе, поддерживающее данную тематику, необходимо создать соответствующий дизайн.
Основными цветами китайских ресторанов является красный, желтый и черный.
Желательно сделать их основополагающими, добавив вкрапления других. Неизменным атрибутом этой страны является китайский дракон. На родине его принимают за божество, и проявляют должное почтение. Этот символ можно использовать в нашем интерьере, чтобы создать соответствующее настроение, а во время празднования китайского нового года (приходится на март, иногда апрель) устраивать небольшую программу для привлечения клиентов и делать скидки. Еще один широко употребляемый восточный элемент – бамбук. Его можно использовать в зеленом виде в качестве декораций или в сухом, приспособив для маленьких заборчиков. Для полного погружения в атмосферу используйте живое растение.
Гораздо дешевле и менее хлопотно будет использование декоративных аналогов.
Еще одна популярная тематику, относящаяся к Востоку – это кальянные. Стиль ближнего востока также хорошо был принят русским потребителем. Для его создания следует выдержать основные нотки. Для этого должны быть блюда восточной кухни, кальян, тахты с большим количеством подушек. Цветовая гамма также склоняется к использованию красных тонов. Однако отличается большим спокойствием и роскошью.
Должны быть обязательно вкрапления золотого и черного цветов.
Смотрите такжеСоздаем неповторимый дизайн зала в частном доме
Интересные идеи
Для привлечения современной молодежи нужно создать что-либо новое и оригинальное. Таким станет дизайнерское оформление тематического кафе. Предлагаем несколько живых вариантов.
Стилевое течение его может быть абсолютно разным.
Смотрите такжеСоздаем гармоничный дизайн огорода
Тематика фильма или сериала
Есть фильмы, смело заявляющие о своей популярности на протяжении нескольких лет. К таким относятся фанаты Поттерианы, Сумерек, Алисы в стране чудес, квадрологии «Один дома» и др. Их не назовешь популярными на конкретный момент. Однако, множество любителей будут рады побывать в «Хогвартсе» или «нырнуть в кроличью нору».
Вы можете предоставить им такую возможность.
Смотрите такжеСоздаем практичный, стильный дизайн квартиры студии 25 кв. м.
Техника
Сделать кафе будущего, где вместо стульев ракеты, а дизайн потолка и стен неумолимо хочет отправить вас сквозь петлю времени. Такое заведение будет интересно для любого возраста и пола.
При любом планировании однородность дизайнерских решений невозможна, именно поэтому упор делается на индивидуальность.
Смотрите такжеСоздаем функциональный дизайн детских комнат для мальчиков
Ретро
Не менее популярной остается ретро-тематика. Современные люди охотно поглядели бы на жизнь предшественников. Вы можете выбрать любой век и страну. Лучше всего наиболее точно воссоздать настроение той эпохи, подобрав соответствующие блюда, наряды и дизайн.
Стиль оформления и атмосфера делают из любого кафе место встреч для определенного типа людей с определенными потребностями.
Существует еще множество оригинальных идей. Возможно, вы станете основоположником нового стилевого направления. Но! Увлекаясь дизайном, не забывайте о хорошем персонале и вкусной кухне. Люди, пришедшие перекусить, а получившие вдобавок эстетическое наслаждение и новые впечатления будут довольны вдвойне, и обязательно вернутся. Еще и друзей прихватят.
Создать незабываемую атмосферу и довести качество блюд и их презентацию до совершенства – и есть основные задачи любого начинающего ресторатора, которые при желании посильны каждому.
Смотрите такжеСоздаем дизайн проект для однокомнатной квартиры 38 кв. м.
ВИДЕО: 65 идей интерьера кафе.
65 идей интерьера кафе – шаг навстречу общественному признанию
Смотрите такжеСоздаем оригинальный дизайн детской комнаты для девочки
50 стильных вариантов дизайна кафе:
Открытое кафе для белок в Оук-парке привлекает международное внимание
ЗАКРЫТЬ
Автозапуск
Показать миниатюры
Показать подписи
Последний слайдСледующий слайд
Люди могут не иметь возможности пообедать в барах и ресторанах Мичигана, но это не значит, что мы можем Не живут за счет других видов.
По крайней мере, это то, что, кажется, делают тысячи людей во всем мире, когда они ежедневно настраиваются на прямую трансляцию белок и птиц, обедающих в Maison de Noix, миниатюрном кафе на открытом воздухе в Дубовом парке, появившемся несколько недель назад из скука карантина.
Maison de Noix, что по-французски означает «психушка», является детищем Джеймса Вриланда, директора по технологиям рекламной фирмы Commonwealth / McCann.
«Было время, когда кто-то находился в карантине слишком долго, и они построили крошечный столик на своем заборе для белок, — сказал Вриланд. — Это казалось нерациональным развитием этого».
Подробнее: Прославленный шеф-повар превращает Хозяйку дома во временный центр помощи ресторанным работникам
Подробнее: Отчет: Мичиганские рестораны потеряли 491 млн долларов в продажах, 72000 рабочих мест из-за коронавируса
Птицы перекусили в небольшом деревянном ресторане для птиц и Белки сидят во дворе дома Джеймса Вриланда в Дубовом парке во вторник, 21 апреля 2020 года.(Фото: Райан Гарза, Detroit Free Press)
Любитель DIY, Вриланд впервые сделал видео в Facebook Live, демонстрирующее некоторые базовые навыки работы с деревом. Он поставил миниатюрный столик во дворе, чтобы посмотреть, что будет.
«Мы с женой веками кормили здесь белок, — сказал Вриланд. «Это не значит, что у нас не было существующей клиентской базы, из которой можно было бы извлечь пользу. Как только мы представили ее там, мы поняли, что они вообще не возражают против камеры».
Итак, в начале апреля Вриланд начал транслировать в Facebook «пик утреннего бранча», как он это называет.
Друг из медиа-компании The Dodo, специализирующейся на животных, подхватил эту историю, и внезапно люди во всем мире стали смотреть, как белки в Оук-парке пируют закусками из смешанных семян, черствым блюдом из теста с корочкой для пиццы, основным блюдом из арахиса. целая скорлупа »и размягченные яблоки на десерт.
«Международный отклик застал меня врасплох, — сказал Вриланд. — Я ожидал, что это будет скромная вещь, которую будут передавать друзья друзей. Но я получил скриншоты блогов в Гонконге, в которых это упоминается.Думаю, о нас написали на 15 языках ».
Вриланд сказал, что название и подход к меню, вероятно, вызвали всеобщее восхищение. Но у некоторых интрига другая.
Супруги из Дубового парка построили миниатюрное кафе для диких животных на лужайке перед домом и транслируют утреннюю суету на Facebook. Необычный проект привлек внимание всего мира. (Фото: Джеймс Вриланд)
«Во многих местах в мире нет белок, — сказал он.«Новизна ресторана — это кое-что, но еще важнее дикая природа».
Вриланд сказал, что планирует сохранить Maison de Noix до окончания карантина. По крайней мере, оригинальный проект — это один из способов внести немного радости в мир, окутанный мраком и гибелью.
мир вокруг вас, или вы можете получить немного радости там, где вы можете их получить », — сказал Вриланд.
Присылайте свои советы по обеду критику ресторана Free Press Марку Курляндчику по телефону 313-222-5026 или mkurlyandc @ freepress.com. Следуйте за ним в Twitter @MKurlyandchik и Instagram @curlyhandshake. Читайте больше новостей и обзоров ресторанов и подпишитесь на нашу новостную рассылку Food and Dining.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/entertainment/dining/mark-kurlyandchik/2020/04/21/outdoor-cafe-for-squirrels-draws-international-attention/2996811001 /
Система управления кибер-кафе с использованием PHP и MySQL, проект системы управления кибер-кафе
Название проекта : Проект системы управления Cyber Cafe (CCMS) Используемый язык: PHP База данных: MySQL Дизайн пользовательского интерфейса: HTML, AJAX, JQUERY, JAVASCRIPT Веб-браузер: Mozilla, Google Chrome, IE8, OPERA Программное обеспечение: XAMPP / Wamp / Mamp / Lamp (любой) В системе управления Cyber Café мы используем базу данных PHP и Mysql.Это проект, который ежедневно ведет учет пользователей интернет-кафе. Cyber Café Management System имеет один модуль, то есть админ.
Панель управления: В этом разделе администратор может кратко просмотреть общее количество компьютеров и общее количество пользователей, пришедших в интернет-кафе.
Компьютер: В этом разделе администратор может управлять компьютерами (добавлять / обновлять).
Пользователей: В этом разделе администратор может добавлять новых пользователей, обновлять время, цену и примечания, а также просматривать сведения о старых пользователях.
Поиск : В этом разделе администратор может искать пользователей на основе идентификатора записи.
Отчет : В этом разделе администратор может просмотреть количество пользователей, приходящих в интернет-кафе в определенные периоды.
Профиль : В этом разделе администратор может обновить свой профиль.
Изменить пароль : В этом разделе администратор может изменить свои пароли
Выход из системы : С помощью этой кнопки администратор может выйти из системы.
Администратор также может восстановить свой пароль. Примечание : В этом проекте используется метод шифрования MD5.
Некоторые скриншоты проекта
Домашняя страница
Приборная панель Как запустить проект системы управления кибер-кафе (CCMS)
1. Загрузите zip-файл 2. Извлеките файл и скопируйте папку ccms 3. Вставьте в корневой каталог (для xampp xampp / htdocs, для wamp wamp / www, для лампы var / www / html) 4.Откройте PHPMyAdmin (http: // localhost / phpmyadmin) 5. Создайте базу данных с именем ccmsdb 6. Импортируйте файл ccmsdb.sql (указанный внутри zip-пакета в папке с файлами SQL) 7. Запустите сценарий http: // localhost / ccms (интерфейс) Учетные данные для панели администратора: Имя пользователя: admin Пароль: Test @ 123 Посмотреть демонстрацию ———————————————————-
Скачать полный исходный код (система управления кибер-кафе)
Размер: 16 МБ
Отчет о проекте системы управления кибер-кафе
мини-кафе в Пекине
Расположенное в коворкинг-центре в новой облагороженной коммерческой зоне XianYuKou Beijing , кафе Basic Coffee было спроектировано местным офисом Office AIO ( Тим Кван и Изабель Сан ).
Кафе занимает 30 кв.м угла отреставрированного исторического здания и было спроектировано с целью перенести акцент с «приготовления из » в обычном кафе на «наслаждение» кофе. « Это достигается за счет пространственного расположения, которое меняет отношения от отношения с самыми причудливыми инструментами и зрелищностью бариста к отношениям, направленным на то, чтобы запечатлеть что-то гораздо менее осязаемое — человека». объясняет студия.
Проект играет со светом и темнотой, чтобы создать серию «обрамленных видов» на кафе.« Подобно живой рекламе, эти обрамленные изображения демонстрируют различные движения, выполняемые всеми участниками кафе», — сообщает студия . «Суггестивность в частично скрытых актах наслаждения кофе, приглушенной болтовни, звуков и запахов приготовления кофе, возбуждает любопытство и аппетит ».
Это чувство таинственности и любопытства стало возможным благодаря концентрической пространственной организации.В центре, частично скрытая перфорированной алюминиевой ширмой, находится зона для приготовления кофе. Экран также разделяет изогнутую барную стойку и табуреты, открывая частичный вид на зону отдыха. Заказ кофе происходит на стыке между входной галереей и большим окном, выходящим на улицу, «, где бариста стратегически расположен, чтобы обслуживать клиентов, которые едят в ресторан и едят на вынос, в виде преувеличенной одноточечной перспективы ».
Пастельно-розовый, фирменный цвет, придает кафе мечтательный и игривый вид.
Все эти функции Basic Coffee создают разные ощущения, позволяющие пользователям ощущать пространство, наблюдая за серией согласованных движений, и ощущать процесс питья кофе, сосредоточив свои чувства на звуках, обонянии и вкусах.
Фотография Юцзе Лю.
www.office-aio.com
Дизайн и архитектура кафе | Dezeen
Roar Studio украсит кафе в Дубае полом терраццо и битой керамической плиткой
Дизайн-бюро Roar Studio объединило промышленные материалы, такие как бетон и нержавеющую сталь, с декоративной терраццо и битой керамической плиткой для Drop Coffee, кафе в Дар-Аль-Васле в Дубае Торговый центр.Подробнее
Cajsa Carlson | | Оставить комментарий
Небесно-голубое кафе в Буффало с лестницей «Алиса в Стране чудес»
Канадский дизайнерский дуэт Джулия Джамрозик и Корин Кемпстер создали игривое голубое кафе в старинном доме в Буффало, штат Нью-Йорк. лестница с оптической иллюзией. Подробнее
Джейн Энглфилд | | Оставить комментарий
Теплые оттенки и центральная печь определяют пекарню Sofi в Берлине
Планировка этой ремесленной пекарни в Берлине, спроектированная датскими архитекторами Матиасом Менце и Александром Веделем Оттенштейном, вращается вокруг открытой кухни, которая демонстрирует красоту хлеба -процесс изготовления.Подробнее
Али Моррис | | Оставить комментарий
Драматический пейзаж Австралии и закаты влияют на дизайн гонконгского кафе
Терракотовая цветовая гамма и полукруглые формы, используемые во всем этом гонконгском кафе архитектурными фирмами Studio Etain Ho и Absence from Island, отдают дань уважения Улуру и Австралии. захватывающие закаты. Подробнее
Али Моррис | | Оставить комментарий
Biasol обыгрывает причудливый стиль Уэса Андерсона в The Budapest Cafe в Мельбурне
Студия дизайна интерьера Biasol из Мельбурна использовала землистые оттенки и стилизованные архитектурные мотивы, чтобы создать место, вдохновленное симметрией и ностальгической цветовой палитрой Уэса Андерсона.Подробнее
Джеймс Паркс | | Оставить комментарий
Менар Дворкинд создает ретро-кафе в центре Монреаля
Канадская студия Менар Дворкинд представила кафе-бар в ретро-стиле с зеркалами «Кубик Рубика» и полом, выложенным плиткой, чтобы выглядеть как обувь Vans в шахматном порядке. Подробнее
Джейн Энглфилд | | Оставить комментарий
Feilden Fowles добавляет остроконечную арку к братству Карлайлского собора
Feilden Fowles отремонтировал средневековый обеденный зал в Карлайлском соборе на северо-западе Англии и расширил его входным павильоном из красного песчаника.Подробнее
Лиззи Крук | | Оставить комментарий
Различные партнеры спроектировали C2 Cafe & Bar как деревянную «хижину в городе»
Компания Different Associates спроектировала кафе и коктейль-бар в Шэньчжэне, Китай, которые облицованы деревянной обшивкой и мебелью, чтобы имитировать небольшую уютный салон. Подробнее
Лиззи Крук | | Оставить комментарий
BLUE Architecture Studio добавляет U-образную стеклянную коробку в кофейню в Шанхае
Пекинская BLUE Architecture Studio отремонтировала магазин% Arabica West в шанхайском районе Сюхуэй, добавив стеклянную коробку и внутренний двор, чтобы открыть кафе до окрестностей.Подробнее
Cajsa Carlson | | Оставить комментарий
Ola Jachymiak Studio украсила кафе Beam в Лондоне оранжевыми оттенками
Мандариновые стены и терракотовые полы оживили ранее мрачный интерьер кафе Beam в западном Лондоне, спроектированный Ola Jachymiak Studio. Подробнее
Наташа Леви | | Оставить комментарий
Ritz & Ghougassian использует кирпич и австралийское дерево в кафе Prior в Мельбурне
Деревенская материальность этого мельбурнского кафе, спроектированного архитектурной студией Ritz & Ghougassian, призвана отразить непринужденные блюда в меню.Подробнее
Наташа Леви | | Оставить комментарий
Кафе Blue Bottle Coffee в Иокогаме подчеркивает природные материалы
Дубовые стулья стоят среди обмотанных бумажной пряжей колонн в этом кафе Blue Bottle Coffee в Иокогаме, Япония, созданном Keiji Ashizawa Design и Norm Architects. Подробнее
Наташа Леви | | Оставить комментарий
Onexn Architects втиснули микро-кафе в Шэньчжэне в пространство, меньшее, чем место для парковки
Китайская студия Onexn Architects втиснула кафе Joys в пространство меньше чем 2 места.На улице шириной 6 метров в Шэньчжэне, где раньше располагалась мастерская по ремонту кондиционеров. Подробнее
Индия Блок | | Оставить комментарий
Магазин O в Чэнду — это стильный магазин днем и бар ночью
Серия зеркальных панелей скрывает коктейль-бар, который находится внутри этого кафе-магазина в Чэнду, Китай, созданный дизайн-студией Office AIO. Подробнее
Наташа Леви | | Оставить комментарий
Air Architects создают пространство Random Art Space в Ханчжоу из светлого дуба
Поверхности из светлого дуба контрастируют с балками из темного дерева внутри Random Art Space, галереи и кафе, созданного Air Architects в Ханчжоу, Китай.Подробнее
Наташа Леви | | Оставить комментарий
Network of Architecture создает хижину для купания на берегу озера в Южном Тироле
Итальянская студия Network of Architecture построила деревянное кафе и раздевалку рядом с живописным озером Völser Weiher в Южном Тироле, Италия. Подробнее
Tom Ravenscroft |
Шесть пекарен и кондитерских с восхитительным интерьером
Мы собрали шесть пекарен и магазинов сладостей, которые были спроектированы с кремовым интерьером, столь же вкусным, как и товары для продажи. Подробнее
Бриджит Когли | 3 мая 2020 г. | Оставить комментарий
La Firme превращает тесное пространство в освещенное солнцем Melk Cafe в Монреале
Дизайн-студия La Firme превратила тесное треугольное пространство в светлое и просторное кафе в Монреале.Подробнее
Бриджит Когли | 2 апреля 2020 г. | Оставить комментарий
Монолитные прилавки из гипса Кафе La Petite в Абу-Даби
Коренастый прилавок из розового гипса доминирует в скудном интерьере этого кафе в Аль-Айне, Абу-Даби, которое было обновлено дизайнерской студией Bone. Подробнее
Наташа Леви | 30 марта 2020 г. | Оставить комментарий
Супервысокий небоскреб The Spiral by BIG достигает полной высоты в Нью-Йорке
Десять уютных гостиных, в центре которых находится камин
Ричард Роджерс уравновешивает свое последнее здание над виноградником Прованса
Intervention Architecture открывает бунгало 1970-х годов
Nike представляет тренажер GO FlyEase без помощи рук
Adams + Collingwood Architects строит «неприметный» дом в Зоне выдающейся природной красоты
Echlin использует нестандартную планировку для создания просторных интерьеров в лондонском доме конюшни
Столовая Нормана Фостера имеет особенности Сегодняшний информационный бюллетень Dezeen Weekly
Dezeen Awards
Dezeen Jobs
{{category}}
{{carousel_title}}
LOT 1 Кафе, бар и ресторан | Enter Projects
ЛОТ 1 Кафе
Прекрасная часть впечатлений от питья Café Latte — это его освежающий аромат, а другая — узор переплетающихся в нем завитков.Мы видим, как эти завитки архитектурно преобразованы в кафе, баре и ресторане LOT 1, спроектированные Enter Projects. Расположенное в Сиднее, Австралия, это кафе выделяется своей буквальной архитектурой и дизайном интерьера. «Работая в кофейной индустрии в течение 3 поколений, клиент с энтузиазмом воспринял концепцию дизайна, используя узоры, деликатно украшающие печально известное« Café latte », в качестве основного источника вдохновения для дизайна». Говорит архитектор.
«Вихри» текут по ЛОТу 1, функционально соединяя и визуально охватывая все его части.Для создания этого дизайна, который распространяется от стен до потолка и прилавков, использовалась цифровая австралийская древесина.
До того, как это кафе, это место было розничным магазином, а задолго до этого складом. Вся структура была возвращена к своему первоначальному виду, оголенному кирпичу, стенам из песчаника, старым стальным конструкциям и деревянным колоннам. Все эти характеристики видны в минималистичном, но стильном интерьере.«Существующие элементы разумно сочетаются с непрерывностью новой формы, а гладкий шпон австралийской древесины лиственных пород дополняется адаптируемой схемой освещения». «Тщательное пространственное планирование позволило максимально увеличить посещаемость взаимосвязанных кафе и ресторана». За кафе следуют частные комнаты отдыха и обеденные сапоги внизу и обеды на свежем воздухе в цокольном мезонине. «Динамическая геометрия переплетает множество пространств с 3-х мерными кривыми, что гарантирует невозможность восприятия проекта с одной точки зрения», — поясняет архитектор.
Обеденная обстановка такая же креативная, как и в кафе, но отличается по дизайну, проникнутым романтическим, но в то же время деревенским стилем. Красный цвет и винные бутылки на фоне грубых стен и балок, кажется, задают настроение помещения. Что совершенно шокирует, так это то, что для этого проекта не использовались строительные чертежи! «От концепции до ранних визуализаций и 3D-моделей, до лазерной резки и ЧПУ, использовались только 3D-модели без строительных чертежей или обычных планов и разрезов.Результат воплощает концептуальные завитки, которые вызывают диалог между зданием, брендом и пользователем ».
«Это дизайнерское решение является примером совершенства в интерьере, учитывая необычное сочетание впечатляющей эстетики и полной функциональности в одном заданном пространстве: с использованием неортогональной геометрии оно обеспечивает форму, которая остается отзывчивой к своей функции и окружению. Требовалось тщательное планирование пространства как передней, так и задней части дома, а также четко определенной, но тонкой цветовой палитры, которая создавала комфортную и атмосферную среду.Гимнастика геометрии должна была выполнять несколько функций, включая обслуживание, размещение, уединение и освещение ». Знаете ли вы о более красивых проектах, которые в наше время были выполнены без строительных чертежей? Расскажите о них в комментариях!
Во время Fiestas Patronales, ежегодного фестиваля в Сальвадоре, местная туристическая группа открыла мини-кафе в центре города Читала.В кафе подавали изысканные угощения, такие как чизкейк, изысканный кофе и шоколадный торт, а также продавали произведения искусства местных художников. В течение девяти дней временное кафе привлекло много продаж, что побудило владельцев захотеть расширить свой бизнес.
В рамках этого проекта откроется Los Balcones Café, постоянное кафе для гурманов в самом центре Читала. Los Balcones Café станет локомотивом экономической активности сообщества, демонстрируя и продавая кофе, чай, вино, мебель и предметы искусства местного производства, а также предлагая блюда из местных ингредиентов.Los Balcones Café принесет пользу путешествующим туристам, а также поможет местной экономике, поддерживая местных производителей продуктов питания и художников. Los Balcones Café станет первым кафе / рестораном изысканной кухни в Читале.
Обновление проекта
Los Balcones Café официально открылось для работы. При поддержке программы местного правительства сотрудники прошли обучение различным принципам маркетинга и разработали собственный логотип. Продажи были высокими в первые недели работы кафе, и бизнес готов к росту по мере того, как его бренд становится более известным в обществе и в соседних муниципалитетах.
Отзывы
«Мы видим, как многие дети приходят в кафе рано вечером, чтобы поесть (особенно наши блины), и, таким образом, создали пространство для общения детей вне дома. Матери также приводят своих детей и проводят ночь, не готовя иногда.» — Динора, руководитель проекта
«Наконец-то Citalá предлагает нечто иное. Я надеюсь, что другие люди в городе увидят наш бизнес и начнут понимать, чем могла бы быть Citalá.«- Участник проекта
« Я думаю, что этот новый бизнес продемонстрирует другим жителям, что предпринимательство — это средство заработать на жизнь в Сальвадоре без необходимости мигрировать в другую страну », — Франк, волонтер Корпуса мира
Sweets Парадайз приносит совместные кафе проекта SEKAI на Новый год — VocaSphere
Судя по тому, как у игры был разумный культ поклонников, еще до того, как она была выпущена, кафе для совместной работы над проектом SEKAI Colorful Stage! подвиг.Хацунэ Мику была неизбежна! Теперь мы скоро увидим персонажей ProSEKA в кафе Sweets Paradise в Токио и Нагое, что означает много вкусной еды и классных товаров. Посмотрим, чего ждать фанатам в новом году!
※ Все переведенные названия пунктов меню ниже сделаны фанатами
ВИРТУАЛЬНЫЙ ПЕВАТЕЛЬ
Shibuya’s Popular Burger Set — 1,210
Гамбургер с листьями салата, соусом терияки, тонкими побегами зеленого лука, луковыми кольцами, картофелем фри, кетчупом и монакой (вафлями) в виде единого мотива (музыкальная нота).
Лев / нужно
Всем нравится! Яблочный пирог Хона-чан! –1 100
Ломтик яблочного пирога, долька апельсина, клубника, долька киви, черника, ванильное мороженое, взбитые сливки, шоколадный соус, кленовый сироп и монака в виде единого мотива.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ Прыгать!
Будьте осторожны, не ешьте слишком много! Дайфуку Айри и Пти Чу Парфе Харуки — 1100
Кукурузные хлопья, взбитые сливки, паста адзуки (красная фасоль), ширатама (клецки из белой муки), мороженое матча, дайфуку (рисовый пирог с начинкой из фасоли), заварная мини-булочка, клубника и монака в форме их единого мотива .
Яркий ПЛОХОЙ ОТРЯД
Специальные блины WEEKEND GARAGE — 1100 00
Блины, взбитые сливки, дольки киви, нарезанная клубника, клубничный соус, кленовый сироп, шоколадная ручка-деко (чтобы вы могли украсить еду самостоятельно!) И монака в виде их единого мотива.
Страна чудес × Showtime
Тарелка Emu’s Wonderhoi — 1100
Тайяки (булочки в форме рыбы с начинкой), взбитые сливки, соус из манго, долька апельсина, клубника, лист мяты, мороженое из манго, радужная посыпка и монака в форме их единого мотива.
25-джи, Night Code de. *
Карри Мизуки с их любимыми блюдами и картофелем фри — ¥ 1,210
Куриное карри по-японски, карааге (жареный цыпленок без костей по-японски), сладкий перец, брокколи, японский рис, помидоры черри, картофель фри и монака в виде единого мотива.
※ Мы ранее использовали фанатское название «25 o’clock by Night Code» для обозначения этой единицы. ※ Принято считать, что подходящим способом обозначения любого местоимения / гендерной идентичности является «они» / them », поэтому мы использовали это для перевода названия последнего блюда выше.
Напитки
ВИРТУАЛЬНЫЕ ПЕВЦЫ Горячие напитки — 550 ¥ за штуку
Выберите свой напиток (латте или горячий шоколад), а затем выберите виртуального певца, который вы хотите распечатать в виде мотива сверху! Вы можете выбрать между Hatsune Miku, Kaganmine Rin, Kagamine Len, Megurine Luka, MEIKO или KAITO.
Leo / need’s Star Soda — 660
Синий сироп, лимонад, долька лимона, ната-де-кокос в форме звезд, взбитые сливки и монака в форме логотипа их подразделения.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ JUMP! ‘S Melon Soda — 660
Дынная газированная вода, ломтик лимона, ванильное мороженое, «оири» (маленькие разноцветные шарики из вспученного риса), взбитые сливки и монака в форме логотипа их подразделения.
Фруктовый чай Vivid BAD SQUAD’s — 660
Сладкий чай, дольки апельсина, черника, малина, лист мяты, лимон, взбитые сливки и монака в форме логотипа их подразделения.
Wonderlands × Showtime’s Applaudable Orange Soda — 660
Апельсиновый газированный напиток, дольки апельсина, ванильное мороженое, леденцы, взбитые сливки и монака в форме логотипа их подразделения.
25-джи, Night Code de.’s Violet Lemon Tea — 660
Чай из синей бузины, ломтик лимона, взбитые сливки и монака в форме логотипа их подразделения.
Подарки
Подарок 1.Бумажный коврик для завтрака
> Каждый, кто посетит кафе, получит бумажный коврик для завтрака (по одному на человека). На коврике изображены основные рекламные изображения с заставки игры с изображением Мику и Ичика
.
Подарок 2. Наклейки
> Любой, кто заказывает еду или десерт из меню, получит наклейку с изображением одной из единиц для каждого заказанного товара! (от VIRTUAL SINGERS, Leo / need, MORE MORE JUMP !, Vivid BAD SQUAD, Wonderlands × Showtime или 25-ji, Night Code de.Они будут выдаваться случайным образом, поэтому вы не можете выбрать, какой из них вам нужен.
Подарок 3. Подставки
> Любой, кто заказывает напитки из меню сотрудничества, получит подставку для каждого заказанного напитка (один из 26 символов; какой из них вы получите, определяется случайным образом)
※ Обратите внимание, что за размещение в кафе взимается дополнительная плата в размере 300 ¥. ※ Каждая группа может просидеть в кафе максимум 80 минут каждая. ※ Все цены включают налог. ※ Изображения, показанные в меню выше, предназначены для справки — окончательные пункты меню могут немного отличаться. ※ Возможно, что бесплатные подарки могут закончиться до окончания совместной работы кафе, поэтому имейте это в виду. ※ Обязательно сохраните квитанцию (-и) о покупке (на еду, напитки и товары), чтобы вы могли получить свой бесплатный подарок (-а).
Товары
Подставки для торговых акриловых брелков (26 дизайнов) — 850 ¥ за штуку
Размеры: 45 x 65 мм
В мешках вслепую (выбирается случайным образом)
Ограничено 52 штуки на транзакцию на человека
Значки для торговых банок (26 дизайнов) — 550 each каждый
В мешках вслепую (какой из них вы получите, определяется случайным образом)
Доступные единицы: Лев / потребность, ЕЩЕ БОЛЬШЕ Прыгать! и Wonderlands × Showtime
Ограничено до 36 экземпляров на транзакцию на человека
Торговые акриловые подставки, том 2 (12 дизайнов) — 880 ¥ за штуку
Диаметр: 90 мм
В мешках вслепую (выбирается случайным образом)
Доступные единицы: Vivid BAD SQUAD, 25-ji, Night Code de.
Ограничено до 24 штук на транзакцию на человека
Случайных миниатюрных плакатов с персонажами (x26 дизайнов) — 550 ¥ каждый
Размер: 80 x 127 мм
Они будут выданы случайным образом (вы не можете выбрать, какой из них хотите)
Ограничено 52 штуки на транзакцию на человека
Футболки единицы (x6 дизайнов) — 3300 ¥ каждый
Размер: различные
Ограничено до 3 на транзакцию на человека
Кейс-маска (6 дизайнов) — 980 ¥ за штуку
Размеры: 190 мм x 110 мм
Ограничено до 3 на транзакцию на человека
Кейс для катушек (6 дизайнов) — ¥ 1,580
Размеры: 75 x 106 мм
Ограничено до 3 на транзакцию на человека
Пакеты (6 дизайнов) — 1,980 ¥ за штуку
Размеры: 180 x 140 мм
Ограничено до 3 на транзакцию на человека
※ Все цены включают налог. ※ Товары для совместной работы могут быть приобретены только постоянными покупателями (любой, кто покупает еду у коллаборации) ※ Персонал имеет право отказать в покупке, если они сочтут, что вы намерены перепродать товары вы покупаете
Чиби-иллюстрации персонажей для товаров были предоставлены 桜 沢 か な た / Ousawa Kanata!
филиалов
Анимакс Кафе +
Даты: 6 января 2021 г. — 3 февраля 2021 г.
〒150-0001 Токио, город Сибуя, Цзинумаэ, 1 Чоме − 15-2 115 Корпус 3F
※ Не забудьте забронировать столик на случай, если вы захотите посетить одно из кафе.Это можно сделать через официальное приложение Sweets Paradise (за 5 недель до выбранной вами даты), в магазине или по телефону. ※ Если вы хотите отменить бронирование, вы можете сделать это любым из вышеперечисленных методов, но для отмены в день, пожалуйста, сделайте это по телефону. ※ Клиенты младшего школьного возраста должны сопровождаться взрослым.
Прочие правила и указания
>> COVID-19
В связи с продолжающимся воздействием нового коронавируса, будут приняты различные меры, чтобы посетители любого из кафе могли безопасно и приятно провести время! Все сотрудники будут в масках, и клиенты тоже должны будут носить маски.Маски можно снимать во время еды, но их необходимо менять после и при перемещении по местности. Температуру будут измерять при входе в кафе. Вход запрещен тем, у кого жар, кашель или боль в горле. Пожалуйста, продезинфицируйте свои руки и постарайтесь поддерживать социальную дистанцию.
>> Косплей
Косплей НЕ допускается ни в одном из заведений. Вам будет отказано во въезде, если вы приедете в места, которые явно можно назвать косплеем, даже если вы скажете, что не косплеер.
>> Фотография и видео
Если вы хотите делать фотографии, особенно для социальных сетей, убедитесь, что на ваших фотографиях НЕ видны другие клиенты.
Комментариев нет