Производители сидр в россии: Производители — Сидролоджи

Производители сидр в россии: Производители — Сидролоджи

Содержание

Сидр в России — свой среди своих — Торговля на vc.ru

Увлечение сидром набирает обороты, этот легкий напиток с богатой историей и хорошим потенциалом все чаще можно встретить в барах и магазинах. Артем Перлин — эксперт в сфере производcтва и реализации сидра, директор по развитию компании Сidrology, консультант в области продуктового маркетинга. Немного о настоящем и будущем российской индустрии сидроделия в интервью с Артемом.

1412 просмотров

​Артем Перлин Алина Локтева

Откуда пришла любовь к сидру, с чего все началось и почему решил заняться этим направлением профессионально?

Как это часто бывает, все начинается с пары удачных, можно сказать судьбоносных, знакомств. Мое серьезное увлечение сидром началось в 2015 году, когда я сначала познакомился с Димой Щедриным, одним из пионеров движения русских сидров, а позже и с Алексеем Белецким, основателем легендарной Токсовской сидрерии и пивоварни On The Bones. Ребята настолько меня вдохновили, дали такой мощный заряд позитива и энергии, что я стал интересоваться сидрами. Но это было только начало, позже Дмитрий привлек меня к организации открытия сидрерии Ciderella. До сих пор это уникальный проект с шикарным выбором сидров, на том начальном этапе я занимался подбором всей карты с сидрами, работой с баром и другими вопросами. Потрясающий опыт!

«Cidrology» – первая профессиональная команда экспертов на рынке сидра в России, оказывающая полный комплекс услуг: от дистрибуции и консалтинга при формировании барных карт, до помощи производителям в организации производства и легализации продукции.


Русская школа сидра — миф или реальность? Каждый год появляются новые производители, увеличивается доля рынка потребителей сидра, индустрия растет. Твой прогноз на 5 лет — что будет?

Русская школа сидроделия действительно существует, и отмечу, что именно ребята из Токсово воспитали целое направление производителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где сейчас есть целый кластер молодых, но уже сформировавших собственный стиль производителей, которыми можно гордиться. Но, наверное, скоро столицей русского сидра станет Тула. Там сейчас хорошая концентрация производителей, начинающих и опытных, много садов и энергичных энтузиастов, интересующихся всем этим сложным и творческим процессом — от посадки саженца до готовой бутылки.

Совсем недавно побывал в гостях у Дениса Сальникова, пивоварня Saldens, который из местных сортов яблок сделал отличный выдержанный сидр. В течении пяти лет — безусловно только рост и надеюсь, что он будет в сторону исключительно правильных сидров, а именно сидров, произведенных из сока прямого отжима.

Сидр — слабоалкогольный фруктовый напиток, произведённый путём сбраживания яблочного сока прямого отжима.

Ты являешься директором по развитию компании Сидролоджи — дистрибьютора отечественных сидров. Какой план развития у компании? Только дистрибуция или будете осваивать новые направления.

Мы в первую очередь хотим и популяризировать сидр как отдельный напиток. Видим и планируем фестиваль, посвященный сидру. Отдельно хотелось бы давать больше информации новичкам — учебные пособия по сидрам, мастер-классы и выезды на производства. Также, конечно же, консультации по организации производства и другим техническим вопросам, но всему свое время. Процесс не быстрый, но очень интересный.

Есть ли в рамках Сидролоджи общение с властями и есть ли на данный момент тенденция к положительному диалогу и решению насущных проблем производителей натурального сидра.

Общение с различными государственными структурами — отдельная боль производителей натурального сидра, ведь существует много вопросов как в рамках законодательства, так и в рамках производственного цикла. Пока в рамках Сидролоджи конструктивного организованного диалога не было, но в рамках того, что кто-то из команды общается, устанавливает связи и мосты — да.

Артем Перлин​ Instagram

Твой любимый бар последний месяц.

У меня несколько баров, где часто бываю и даже периодически работаю, но в рамках сидрерий — конечно же, родная Ciderella.

Что вдохновляет на работу и так много проектов?

Кто-то один раз сказал про меня, что я сгусток энергии. Меня позабавило это сравнение. А от себя скажу, что без проектов не могу, они и есть моя жизнь. Я из тех счастливчиков, для которых хобби превратилась в работу.

Что для тебя отдых?

Я всегда отдыхаю в работе, что для некоторых не очень понятное явление, часто вызывающее непонимание или отторжение, но мне именно так комфортно. Частая смена деятельности помогает рефокусироваться на разных процессах и дает тот самый драйв, кайф и запал, что нужен в делах.

Медоварус

Сидр — натуральный слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного сока, с помощью добавления дрожжей сидровой селекции. У напитка ярко выраженный яблочный вкус и аромат. Сидр не только утоляет жажду, но и полезен для здоровья, т.к. благодаря концентрации фенолов и антиоксидантов в напитке происходит вывод токсинов из организма.

Так сложилось, что у данного напитка нет ни точной даты возникновения, ни изобретателя, ни исторической родины. В борьбе за это звание борются и солнечные Италия и Испанией, и дождливая Англия. Кроме того, существует информация согласно которой еще древние жители долины Нила сбраживали яблочный сок.

Существует две наиболее распространенных легенды о происхождении сидра. Так, согласно первой легенде изобретателем сидра стал Карл Великий, который утомившись присел на мешок с переспелыми яблоками. Другой, более вероятной версией, является мнение о том, что сидр изобрели кельты-мореплаватели, которые брали с собой в походы яблочный сок вместо воды. Сок за время путешествий сбраживался и превращался в напиток, напоминающий сидр.

Сидр всегда занимал важное место в жизни европейцев. Так, древние норманны называли данный напиток «Солнечным вином», а кельты считали, что сидр пришел к ним из Страны вечной молодости – Тир-на-Ог. В средние века сидр считали священным напитком. В ту пору считалось, что сидр намного чище воды. Его использовали для омовения и даже крестили в нем детей. А в 14 веке Джон Уиклифф написал «Библию сидра». Также большое значение для создания сидра сделал Гийом д’Урсус, который в 17 веке вывел новые сорта яблок, а также изобрел новые технологические приемы. Новое дыхание сидр получил в 18 веке, когда Шарль-Габриеля Порэ стал создавать классификацию сортов яблок для сидра. Кроме того, развитию сидра в Европе поспособствовали заболевания виноградников и многочисленные проблемы в виноделии.

Страны, где популярен сидр

Особую популярность сидр имеет во французской Бретани и Нормандии, в Ирландии и в испанской Астурии. Самое большое потребление на душу населения приходится на Великобританию, где в год употребляют более пяти миллионов гл сидра.

Во Франции своими яблочными напитками славятся Нормандия и Бретань. Здесь производят, игристый сидр: Cidre Doux – сладкий сидр крепостью 3%, полусухой (Demi-Sec) – 3-5% и сухой Cidre Brut – от 5% и выше.

До середины 20-го века сидр во Франции находился на втором месте по популярности после вина. Сейчас его место заняло пиво. Только в двух провинциях, в Нормандии и Бретани сидр до сих пор остается чрезвычайно популярным. Во многих ресторанах его подают в традиционных керамических кружках или в широких чашках, а на аперитив предлагают кир по-нормандски (Kir Normand) из сидра и Кассиса.

В Испании существуют свои традиции изготовления сидра, который был завезен в эту страну кельтами. Традиционно сидр производят в Астурии, Кантабрии и в Стране Басков. Больше всего, 80% сидра всей страны делают в Северо-испанской провинции Астурии. Существует порядка восьми десятков производителей, изготавливающих два вида сидра: шампанизированный на экспорт и натуральный для местного употребления. Натуральный сидр производится из 200 различных сортов яблок, что делает продукцию каждого производителя уникальной. Распитие сидра происходит в специальных питейных заведениях — сидрериях, а розлив по бокалам приравнен к национальным видам спорта.

Сидр производят не только в Европе, но и в Индии и Новой Зеландии, в Соединённых Штатах и некоторых провинциях Канады сидром называют безалкогольный яблочный сок, алкогольный напиток называют hard cider или «крепкий сидр».

Производство сидра в России началось благодаря швейцарцу Пьеру Дюсиметьеру, хорошо знакомому с европейскими технологиями производства. Переехав в Россию в 1877 году он стал одним из первых производителей сидра в России. По словам Дюсиметьера Россия является страной необъятных яблоневых садов, благодатных почв и подходящего климата. Благодаря этим факторам русские сидры получаются необыкновенно вкусными. Сидр стал популярен среди великосветской молодежи, как альтернатива шампанскому и вину. Правилом хорошего тона считалось предложить гостям на Крещение сидр, сделанный из яблок, собранных на Яблочный спас.

Виды сидров

Крепость сидра от 1 до 8 об. %. По содержанию сахара разнится от сухого до сладкого. Обладает большим разнообразием оттенков: можно встретить сидр прозрачный, золотистый, зеленоватый, янтарный, буроватый. При слабой степени фильтрации традиционный английский или испанский сидр может быть мутным из-за осадка.

Виды сидра по содержанию сахара:
сладкий
полусладкий
полусухой
сухой

По степени газации:
негазированные (тихие – без насыщения углекислотой)
газированные/газированные жемчужные (искусственное насыщение углекислотой)
игристые/игристые жемчужные (естественное насыщение углекислотой в процессе брожения)
С какой едой сочетается сидр

Сидр можно употреблять как отдельный напиток, так и в составе коктейлей, его можно подавать как аккомпанемент к легким закускам и основном блюдам: белому мясу, рыбе и морепродуктам, крепкие сорта сидра – к говядине.

Сидр хорошо сочетается с овощами, фруктами, сладкой выпечкой, блинчиками и сырами, особенно с сыром камамбер. Игристость напитка будет противостоять жирности камамбера, а яблочный вкус сидра будет «следовать» за «цветущей корочкой» и пикантностью этого сыра.

Сидр — прекрасная среда для тушения мяса и мидий.

В каждой стране есть свои блюда, с которыми любят употреблять сидр. В Нормандии сидр подают с запеченной уткой с ягодным соусом. В Испании сидром запивают мясо на гриле. В Великобритании это очень популярный напиток на пикниках. К сидру подают простые закуски приготовленные в пабе: куриные крылышки, коктейль из креветок и картофельные запеканки.

В России заработали новые ГОСТы на сидр и пуаре

С 1 сентября в силу вступили новые ГОСТы «Сидры традиционные» ГОСТ Р 58011-2017 и «Пуаре традиционные» ГОСТ № 58010-2017. О том, что это за стандарты, и каковы особенности производства сидров по новым требованиям, для Profibeer рассказал директор ООО «Яблочный Спас» Олег Горелов.

Мы готовились к этому еще сначала года, когда ГОСТ был опубликован в официальных источниках Росстандарта. Мы начали подготовку всех документов. Вышеуказанный ГОСТ предусматривает производство сидра и пуаре только из свежих яблок и груш, в принципе мы этим занимаемся более 10 лет, и для нас не составило большого труда отвечать требованиям этого ГОСТа.

Эти требования идентичны общеевропейским требованиям к сидру (сидр и пуаре – это ферментированный напиток из свежих яблок или груш соответственно без добавления сахара, воды и дрожжей). То есть мы собираем яблоки и груши, давим из них сок на прессе, в яблоках достаточно микроорганизмов, которые начинают работать – сок сбраживается, настаивается и через определенное время мы начинаем его разливать в потребительскую тару. Вот собственно и весь процесс, ничего сложного, никакой химии. Хотелось бы подчеркнуть – никакой химии!

Это общемировой тренд обращения к истокам, ведь раньше век назад никакой химии не было, все делалось вручную и с минимальным вмешательством человека – отсюда кстати и название на ГОСТ – традиционный, от слова «традиции».   Ведь до 70-х годов прошлого века сидр и пуаре делали только из свежих яблок и груш, как и много веков назад, и только в 70-е годы в мире, а потом и в России началась удаления из яблочного сока лишней воды, то есть превращение яблочного сока в концентрат, а потом его восстановление.

С этого времени и пошло два направления сидроделия. Сидр из свежих яблок, который однозначно по типу производства ближе к вину или винодельческой продукции и сидр из концентрата, который по типу производства ближе к пиву. Но по своим конечным свойствам – это очень разные напитки. К сожалению, пока это не понимают у нас в государстве, но уже поняли в Европе и во всем мире.

Во многих странах словом «сидр» или «пуаре» можно называть только напиток, произведенный из свежих яблок или груш, и только в северной Европе под давлением крупных пивоваренных компаний сидром также считается напиток, произведенный из концентрата, но это уже вызывает массу вопросов у производителей натурального сидра (из свежих яблок или груш) из Испании, Франции, Германии.

На последним World Cider Forum состоявшегося 5-6 сентября этого года во Франкфурте, этот вопрос обсуждался по инициативе нашего представителя, так как мы, ООО «Яблочный Спас», являемся членами AICV. Начата дискуссия. Нашу позицию поддержали все производители сидра из свежих яблок, как я уже говорил из Испании, Франции, Германии при этом позиция производителей сидра из северо-европейских стран, таких как: Швеция, Прибалтика, Дания – несколько иная, но консенсус мы уверены будет найден.

В Европейском союзе прекрасно понимают, что различие между этими напитками очень существенные, пока остановились на предложении – обязательно указывать на этикетке страну происхождения концентрата из которого сделан сидр, в том случае если сидр сделан из восстановленного сока.

На мой взгляд – это только первый шаг и в частности у нас в стране, что мы наконец добились разделения стандартов на сидр из свежих яблок от сидра из концентрата. Если, например, говорить о введении МРЦ на эти напитки, то однозначно это два совершенно разных напитка по себестоимости, себестоимость сидра из свежих яблок почти в 2,5 раза выше себестоимости сидра, например, из китайского или польского концентрата. Я уже не говорю о разнице в качестве конечного продукта.

Напоследок хотелось бы поприветствовать всех российских производителей сидра с этим знаменательным событием – вступлением в силу ГОСТа «Сидры традиционные» и ГОСТа «Пуаре традиционные» и призвать всех сторонников натуральных напитков заниматься производством настоящих, натуральных напитков из нашего отечественного сырья.

Рынок сидра в России 2021 | анализ рынка рф | 2020

1. Динамика объема рынка сидра в России в 2017-2020 гг., [литров]

2. Динамика объема рынка сидра в России в 2017-2020 гг., [руб]

3. Динамика объема рынка сидра в России в 2017-2020 гг., [USD]

4. Темпы роста основных показателей рынка сидра в 2017-2020 гг., [литров]

5. Сальдо торгового баланса рынка сидра в России в 2017-2020 гг., в натуральном [литров] и стоимостном [тыс.долл] выражении

6. Динамика объемов производства сидра в России в 2017-2020 гг. , [литров]

7. Динамика объемов производства сидра ведущими регионами РФ в 2017-2020 гг., [литров]

8. Динамика российского импорта сидра в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [литров]

9. Динамика российского импорта сидра в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

10. Зависимость объема импорта сидра от курса USD в 2017-2020 гг.

11. Влияние цены на объем импорта сидра в 2017-2020 гг.

12. Структура российского импорта сидра по крупнейшим странам в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [литров]

13. Структура российского импорта сидра по ведущим странам в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

14. Структура российского импорта сидра по основным регионам в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [литров]

15. Структура российского импорта сидра по основным регионам в стоимостном выражении в 2017-2020 гг. , [тыс.долл]

16. Динамика ежемесячных USD цен импорта сидра в 2017-2020 гг., [долл/л]

17. Динамика ежегодных USD цен импорта сидра в 2017-2020 гг., [долл/л]

18. Динамика рублевых цен импорта сидра по месяцам в 2017-2020 гг., [руб/л]

19. Динамика рублевых цен импорта сидра по годам в 2017-2020 гг., [руб/л]

20. Динамика российского экспорта сидра в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [литров]

21. Динамика российского экспорта сидра в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

22. Зависимость объема экспорта сидра от курса USD в 2017-2020 гг.

23. Влияние цены на объем экспорта сидра в 2017-2020 гг.

24. Структура российского экспорта сидра по крупнейшим странам в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [литров]

25. Структура российского экспорта сидра по ведущим странам в стоимостном выражении в 2017-2020 гг. , [тыс.долл]

26. Структура российского экспорта сидра по основным регионам в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [литров]

27. Структура российского экспорта сидра по основным регионам в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

28. Динамика ежемесячных USD цен экспорта сидра в 2017-2020 гг., [долл/л]

29. Динамика ежегодных USD цен экспорта сидра в 2017-2020 гг., [долл/л]

30. Динамика рублевых цен экспорта сидра по месяцам в 2017-2020 гг., [руб/л]

31. Динамика рублевых цен экспорта сидра по годам в 2017-2020 гг., [руб/л]

32. Выручка, прибыль и рентабельность от продаж продукции, произведенной в России, в 2017-2020 гг., [руб]

33. Прогноз объема рынка сидра в России в 2021-2030 гг., [литров]

34. Прогноз соотношения производства и импорта на российском рынке сидра в 2021-2030 гг. в натуральном выражении

35. Прогноз сальдо торгового баланса рынка сидра в 2021-2030 гг., [литров]

1. Сравнение производства и импорта на российском рынке сидра в 2017-2020 гг., [литров]

2. Динамика производства сидра по федеральным округам России в 2017-2020 гг., [литров]

3. Сегментация российского производства сидра по федеральным округам в 2017-2020 гг., [литров]

4. Сегментация российского производства сидра по регионам в 2017-2020 гг., [литров]

5. Импорт сидра по федеральным округам России в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [литров]

6. Импорт сидра по федеральным округам России в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

7. Экспорт сидра по федеральным округам России в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [литров]

8. Экспорт сидра по федеральным округам России в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

1. Объем рынка сидра в России в 2017-2020 гг., [литров]

2. Объем рынка сидра в России в 2017-2020 гг., [руб]

3. Объем рынка сидра в России в 2017-2020 гг., [USD]

4. Баланс спроса и предложения на рынке сидра в России в 2017-2020 гг., [литров]

5. Темпы роста основных показателей рынка сидра в 2017-2020 гг., [литров]

6. Сводные показатели рынка сидра по федеральным округам России в 2017-2020 гг., [литров]

7. Сводные показатели рынка сидра по регионам России в 2017-2020 гг., [литров]

8. Производство сидра по федеральным округам России в 2017-2020 гг., [литров]

9. Сегментация российского производства сидра по федеральным округам в 2017-2020 гг., [литров]

10. Темпы роста производства сидра по ФО РФ за последний год, весь период и CAGR в 2017-2020 гг., [литров]

11. Производство сидра по регионам России в 2017-2020 гг. , [литров]

12. Сегментация российского производства сидра по регионам в 2017-2020 гг., [литров]

13. Темпы роста производства сидра по крупнейшим регионам РФ за последний год, весь период и CAGR в 2017-2020 гг., [литров]

14. Выручка ведущих производителей сидра в России в 2015-2019 гг., [руб]

15. Прибыль ведущих производителей сидра в России в 2015-2019 гг., [руб]

16. Коэффициент автономии ведущих производителей сидра в России в 2015-2019 гг.

17. Коэффициент текущей ликвидности ведущих производителей сидра в России в 2015-2019 гг.

18. Рентабельность собственного капитала (ROE) ведущих производителей сидра в России в 2015-2019 гг., [%]

19. Рентабельность продаж (ROS) ведущих производителей сидра в России в 2015-2019 гг., [%]

20. Чистый оборотный капитал ведущих производителей сидра в России в 2015-2019 гг., [руб]

21. Рейтинговая оценка финансового состояния ведущих производителей сидра в России в 2019 г.

22. Объемы импорта сидра по видам в Россию в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [литров]

23. Объемы импорта сидра по видам в Россию в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

24. Зависимость объема импорта сидра от курса USD в 2017-2020 гг.

25. Влияние цены на объем импорта сидра в 2017-2020 гг.

26. Импорт сидра в Россию по странам в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [литров]

27. Импорт сидра в Россию по странам в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

28. Карта развития российского импорта сидра по ведущим странам в 2020 г.

29. Импорт сидра по федеральным округам России в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [литров]

30. Импорт сидра по федеральным округам России в стоимостном выражении в 2017-2020 гг. , [тыс.долл]

31. Импорт сидра по регионам России в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [литров]

32. Импорт сидра по регионам России в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

33. Карта развития импорта сидра по ведущим регионам России в 2020 г.

34. Динамика USD цен импорта сидра в 2017-2020 гг., [долл/л]

35. Динамика рублевых цен импорта сидра в 2017-2020 гг., [руб/л]

36. Цены импорта сидра в Россию по странам в 2017-2020 гг., [долл/л]

37. Цены импорта сидра по ФО России в 2017-2020 гг., [долл/л]

38. Цены импорта сидра по регионам РФ в 2017-2020 гг., [долл/л]

39. Рейтинг зарубежных фирм-поставщиков сидра в Россию в 2020 г. с объемами поставок

40. Рейтинг российских фирм-импортеров сидра в 2020 г. с объемами поставок

41. Рейтинг импортных брендов сидра в 2020 г. с объемами поставок

42. Объемы экспорта сидра по видам из России в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [литров]

43. Объемы экспорта сидра по видам из России в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

44. Зависимость объема экспорта сидра от курса USD в 2017-2020 гг.

45. Влияние цены на объем экспорта сидра в 2017-2020 гг.

46. Экспорт сидра из России по странам в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [литров]

47. Экспорт сидра из России по странам в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

48. Карта развития российского экспорта сидра по ведущим странам в 2020 г.

49. Экспорт сидра по федеральным округам России в натуральном выражении в 2017-2020 гг., [литров]

50. Экспорт сидра по федеральным округам России в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

51. Экспорт сидра по регионам России в натуральном выражении в 2017-2020 гг. , [литров]

52. Экспорт сидра по регионам России в стоимостном выражении в 2017-2020 гг., [тыс.долл]

53. Карта развития экспорта сидра по ведущим регионам России в 2020 г.

54. Динамика USD цен экспорта сидра в 2017-2020 гг., [долл/л]

55. Динамика рублевых цен экспорта сидра в 2017-2020 гг., [руб/л]

56. Цены экспорта сидра из России по странам в 2017-2020 гг., [долл/л]

57. Цены экспорта сидра по ФО России в 2017-2020 гг., [долл/л]

58. Цены экспорта сидра по регионам РФ в 2017-2020 гг., [долл/л]

59. Рейтинг российских компаний-экспортеров сидра в 2020 г. с объемами поставок

60. Рейтинг зарубежных фирм-покупателей сидра из России в 2020 г. с объемами поставок

61. Выручка, прибыль и рентабельность от продаж продукции, произведенной в России, в 2017-2020 гг., [руб]

62. Темпы роста финансовых показателей отрасли в 2017-2020 гг. , [%]

63. Прогноз спроса и предложения на рынке сидра в России по негативному сценарию в 2021-2030 гг., [литров]

64. Прогноз объема рынка сидра в России по негативному сценарию в 2021-2030 гг., [руб]

65. Прогноз объема рынка сидра в России по негативному сценарию в 2021-2030 гг., [USD]

66. Прогноз спроса и предложения на рынке сидра в России по инерционному сценарию в 2021-2030 гг., [литров]

67. Прогноз объема рынка сидра в России по инерционному сценарию в 2021-2030 гг., [руб]

68. Прогноз объема рынка сидра в России по инерционному сценарию в 2021-2030 гг., [USD]

69. Прогноз спроса и предложения на рынке сидра в России по инновационному сценарию в 2021-2030 гг., [литров]

70. Прогноз объема рынка сидра в России по инновационному сценарию в 2021-2030 гг., [руб]

71. Прогноз объема рынка сидра в России по инновационному сценарию в 2021-2030 гг. , [USD]

72. Выручка пищевой отрасли и ее секторов в России в 2017-2020 гг., [млрд.руб]

73. Темпы роста выручки пищевой отрасли и ее секторов в России в 2017-2020 гг., [%]

74. Себестоимость продукции пищевой отрасли и ее секторов в России в 2017-2020 гг., [млрд.руб]

75. Темпы роста себестоимости продукции пищевой отрасли и ее секторов в России в 2017-2020 гг., [%]

76. Прибыль от продаж продукции пищевой отрасли и ее секторов в России в 2017-2020 гг., [млрд.руб]

77. Темпы роста прибыли от продукции пищевой отрасли и ее секторов в России в 2017-2020 гг., [%]

78. Рентабельность продаж в пищевой отрасли и ее секторах в России в 2017-2020 гг., [%]

79. Рентабельность активов в пищевой отрасли и ее секторах в России в 2017-2020 гг., [%]

80. Численность работников в пищевой отрасли и ее секторах в России в 2017-2019 гг., [чел]

81. Среднемесячная заработная плата в пищевой отрасли и ее секторах в России в 2017-2019 гг., [руб]

Лучшие марки сидра в России и мире: список брендов

Классический сидр — слабоалкогольный напиток из определенных сортов яблок, полученный методом медленного брожения. Требования к его изготовлению отличаются в разных странах. В Великобритании отдают предпочтение сухим сортам, во Франции и Испании любят сладкие сидры. В последнее время большим спросом пользуются напитки в специальном стиле, для которых используют нетрадиционное сырье: клубнику, смородину, вишню и клюкву. Производители соревнуются на отдельных конкурсах, где ежегодно судьи выбирают лучшие марки сидра.

International Cider Challenge

Первые состязания ICC состоялись в Великобритании по инициативе издания Drinks International. В 2019 году абсолютным чемпионом была признана марка Sxollie — крафтовый сидр из ЮАР. Напиток изготавливают из яблок сортов Golden Delicious, Granny Smith, Pink Lady, которые для компании выращивают местные фермеры. Производитель добавляет в яблочный сок шампанские дрожжи и не использует концентраты, сахар и ароматизаторы. Победителем конкурса стал терпкий и освежающий сидр Sxollie Pink Lady с содержанием алкоголя 4,5%.

Медаль Trophy в 2019 году получил Abavas Apple Wine Apple Pie — латвийский сухой сидр со вкусом яблок, персиков и лимона, напоминающий игристое вино. Сразу две награды завоевала французская марка Les Celliers Associés. Компания производит свою продукцию по старым бретонским рецептам. Судьи высоко оценили лимонный L’Authentique French Cider Ginger Lemon и грушевый Mont Saint Michel Pear с сильной естественной газацией.

В 2018 году чемпионский титул достался марке из Бретони Loic Raison Doux — легкому сидру крепостью 3% с живым фруктовым букетом. Наградами Trophy были отмечены сухой Tempted Irish Cider с ароматом яблок, жасмина и специй, а также британский Taunton Original Medium Cider с мягким и чуть вяжущим вкусом.

New York International Cider Competition

Конкурс проводился всего дважды, но уже в первый год в нем приняли участие производители из десяти стран, представившие более сотни марок сидра. В 2020 году соревнования состоялись в начале февраля.

Рейтинг сидра возглавили напитки в стиле Special:

  • Black Apple Blueberry из Калифорнии с оттенками черники и корицы;
  • Wild Cider Peach Agave с необычным вкусом персика и агавы;
  • ACE Pineapple Craft Cider из ананасового сока без добавления сахара;
  • L’Authentique French Cider Raspberry с добавлением малины;
  • Cranberry Crisp Cider с тонами яблок, клубники и спелого манго.

В 2018 судьи отдали предпочтение классическим маркам, золотые медали с конкурса увезли семь производителей. Albemarle CiderWorks был отмечен за приятный освежающий вкус, который придают напитку яблоки сорта Harrison, а сидр Angry Orchard Ice Man покорил судей насыщенным ароматом с оттенками киви и дыни. Сразу две золотых награды получила продукция компании Arsenal Cider House, известная необычным оформлением своих напитков в стиле метал-рок.

Сидр бывает не только яблочным, но и грушевым, смородинным, клубничным…

Лучшие марки сидра в России

В Росси сидр значительно менее популярен, чем пиво. Производство напитка началось в стране относительно недавно, в советское время легкий алкоголь из яблок на предприятиях не делали. Несмотря на невысокий спрос, в 2019 году объем выпуска продукции увеличился на 11%, изрядно прибавилось и количество компаний-производителей. В крафтовых сидрериях используют свежие яблоки, на больших предприятиях напитки изготавливают на основе концентрата яблочного сока.

Лучшие марки российского сидра:

  • Anton — обширная линейка крафтовых сидров от компании «Яблочный Спас». Производитель использует самостоятельно выращенное сырье, сады находятся в экологически чистых районах Тульской области. Яблоки промывают чистой водой без моющих средств, чтобы сохранить «дикие» дрожжи, затем отжимают сок и помещают для созревания в емкости из нержавеющей стали. В серии St.Anton — сухие нефильтрованные, а также сладкие газированные сидры. Интересный образец — пуаре из грушевого сока.
  • Varvars — еще одна марка от «Яблочного спаса», в нее входят два вида сухого сидра — яблочный и грушевый. Вкус натуральный с легкой кислинкой, изготовлены из натурального сырья с добавлением диких яблок.
  • GloryWood — сидр производства пивоварни «Мастер Продукт Алтай». На предприятии используют британские технологии, продукция изготавливают из натуральных яблок и груш без добавления спирта или пива. Завод производит обширную линейку сидров под торговыми марками Kelvish и GloryWood.
  • «Святой домкрат» — продукция Токсковской пивоварни. Компания производит сидр из яблок, закупленных у дачников и собранных в заброшенных садах. Напиток сухой, нефильтрованный с ярко выраженной кислинкой. Содержание алкоголя до 6,6% в зависимости от состава сырья.

В России натуральные сидры сложно найти в магазинах, так как их выпускают ограниченными партиями. Напитки подают в барах, где крафтовое пиво занимает центральное место в ассортименте. Тренд на сидр стал набирать популярность последние пять лет, эксперты в будущем прогнозируют устойчивый рост спроса на качественные марки.

«Опора России» предложила приравнять производителей сидра к сельхозпроизводителям — Экономика и бизнес

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» предложила подумать над созданием проекта закона, который бы приравнивал отечественных производителей сидра к сельхозпроизводителям, что помогло бы им получить существенные меры господдержки. Об этом сообщил президент «Опоры России» Александр Калинин на заседании Государственного совета по вопросам аграрной политики.

«Парламентом Российской Федерации был недавно принят революционный закон о виноградарстве и виноделии. И наши виноделы были отнесены к сельскохозяйственным производителям. У нас есть тоже уникальный продукт — это производство сидра из отечественных яблок, а это почти 80 регионов РФ. Если бы принять аналогичный закон о том, что производство сидра (это сельскохозяйственное производство — прим.ТАСС) — они могли бы получать какую-то государственную поддержку. А сейчас, поскольку это акцизный товар, они не получают особо государственной поддержки, и в результате мы пьем сидр иностранного производства, либо [то], что, мягко говоря, сидром не является. То есть разбавленный сок с алкоголем. И мы попросили парламент РФ подумать, чтобы аналогичный закон сделать и по отечественным производителям сидра», — сказал Калинин.

Совет Федерации на пленарном заседании 23 декабря одобрил закон, который вводит единое правовое регулирование в сфере производства и оборота продукции виноградарства и виноделия. Документ, по сути, приравнивает производителей отечественного вина к сельскохозяйственным производителям, что позволит им после его вступления получать существенные меры государственной поддержки. Предусматривается финансовая и имущественная поддержка субъектов виноградарства и виноделия, поддержка мероприятий обеспечения устойчивого развития виноградных насаждений, а также научно-исследовательской, научно-технической, инновационной и образовательной деятельности в области виноградарства и виноделия.

Господдержка будет оказываться продвижению на внутренний рынок и рынки иностранных государств винодельческой продукции, произведенной из выращенного на территории РФ винограда. Закон определяет виды обеспечения правовой охраны винодельческой продукции, а также порядок и способы осуществления саморегулируемыми организациями виноградарей и виноделов общественного контроля в сфере производства и оборота такой продукции.

Сидр МИСТЕР ЛИС сладкий, 4,5%, ПЭТ, 1,1л, Россия, 1.1 L

Крепость (%)
4.50

Вид упаковки
Пластиковая бутылка

Содержание сахара
С добавлением сахара

Подарочная упаковка
Нет

Температура подачи от и до:
2–16 градусов

Производитель
ООО «ОПХ»

Возраст потребителя
18+

Страна производителя
Россия

Литраж
1. 1 L

Вкус
Яблоко

Блюдо/продукт
Говядина, Морепродукты, Сыр

История бренда, винодельни/производителя
МИСТЕР ЛИС – это легкий и освежающий яблочный сидр, приготовленный из российских яблок. Обладает приятной кислинкой с ярко выраженным яблочным послевкусием. Идеально подходит для тех, кто предпочитает легкие и более сладкие напитки.

Категория напитков
Отечественный

Повод потребления — В подарок
Нет

Повод потребления — Для встречи с друзьями
Да

Повод потребления — Отдых на природе
Да

Условия хранения
При температуре от 0 до +30.

Способ обработки
Пастеризованный

Фильтрация
Да

Сидр / Перри в России | Отчет об исследовании рынка

Гарантия нового отчета

Если вы приобретете отчет , обновленный в течение следующих 60 дней , мы вышлем вам нового издания и извлечение данных БЕСПЛАТНО !

2020 УДАР
Высокий уровень домашнего потребления стимулирует рост сидра / перри в 2020 году

Общий рост объема производства сидра / перри в 2019 году замедлился, что отражает высокую чувствительность к ценам основной потребительской базы этого напитка, состоящей из молодых потребителей, у которых наблюдался более медленный рост уровня располагаемого дохода по сравнению с более зрелыми аналогами. Это привело к усилению интереса к менее дорогим сортам сидра / перри, в том числе к недавно запущенному массовому бренду Mister Lis от Heineken Pivovarnya.

Рост потребительского опыта способствует развитию

Во всем мире события, связанные с приемом пищи и напитков, становятся все более сенсорными, и Россия не является исключением из этой тенденции. Сочетания вкусов становятся все более популярными в алкогольных напитках в целом, и сидр / перри хорошо подходят для этой тенденции, учитывая широкий ассортимент фруктов, из которых можно приготовить эти напитки.

Ведущие игроки держатся за сидр / перри

Все ведущие производители сидра / перри являются международными игроками и извлекли выгоду из сильных сторон как сильных международных, так и местных брендов по привлекательным ценам в своих соответствующих портфелях. Среди местных брендов выделяется Mister Lis от Heineken Pivovarnya, доля которого в общем объеме продаж в 2020 году значительно увеличилась.

Файлы доставляются прямо в ваш аккаунт в течение нескольких минут после покупки.


Обзор

Зачем покупать этот отчет?

Получите конкурентной информации о лидерах рынка. Отслеживайте ключевых отраслевых тенденций, возможностей и угроз. Информируйте о ваших функциях маркетинга, бренда, стратегии и развития рынка, продаж и снабжения.

Samples (FAQ по образцам):

Delivery: Файлы доставляются прямо в ваш аккаунт в течение нескольких минут после покупки.

Обзор

Узнайте о последних рыночных тенденциях и выявите источники будущего роста рынка сидра / перри в России с помощью исследований, проведенных командой местных аналитиков Euromonitor.

Найдите скрытые возможности в самых последних доступных исследованиях, поймите конкурентные угрозы с помощью нашего подробного анализа рынка и спланируйте свою корпоративную стратегию с помощью нашего экспертного качественного анализа и прогнозов роста.

Если вы занимаетесь производством сидра / перри в России, наше исследование сэкономит вам время и деньги, а также даст вам возможность принимать обоснованные и прибыльные решения.

Отчет об исследовании рынка Сидр / Перри в России включает:

  • Анализ основных тенденций спроса и предложения
  • Подробная сегментация международных и местных продуктов
  • Исторические объемы и стоимости, доли в объеме рынка компаний и брендов
  • Пятилетние прогнозы рыночных тенденций и роста рынка
  • Надежная и прозрачная методология исследования рынка, проводимая в стране

Наши отчеты о маркетинговых исследованиях отвечают на такие вопросы, как:

  • Каков размер рынка Cider / Perry в Россия?
  • Какие основные бренды в России?
  • Ожидается ли, что премиализация останется важной движущей силой для сидра?
  • Кто основные потребители сидра: мужчины, женщины, молодые или пожилые потребители?
  • Где в основном употребляют сидр — дома или вдали от дома?

Зачем покупать этот отчет?

  • Получите конкурентную информацию о лидерах рынка
  • Отслеживайте ключевые отраслевые тенденции, возможности и угрозы
  • Информируйте свой маркетинг, бренд, стратегию и развитие рынка, функции продаж и поставок

Этот отраслевой отчет составлен компанией Passport, нашей алкогольной продукцией база данных маркетинговых исследований.

Рынок сидра в России: анализ и прогноз на 2024 год.

1. Рынок сидра
1.1. Потребление сидра в России
Потребление сидра в натуральном выражении
Потребление сидра в стоимостном выражении
Динамика и объемы по источникам предложения на российском рынке сидра
Структура сидра по источникам поставок
1.2. Производство сидра
Динамика и объемы производства сидра
Производство сидра по регионам
Динамика и объемы экспортных и внутренних продаж на российском рынке сидра
Доля экспорта по сравнению сВнутренние продажи
Сезонность производства сидра
1.3. Импорт сидра
Импорт сидра в натуральном выражении
Импорт сидра по странам, структура импорта
Импорт сидра по регионам, структура импорта
Импорт сидра по компаниям
Сезонность импорта сидра
Импорт сидра, стоимостное выражение
Импорт сидра по странам, структура импорта
Импорт сидра по регионам, структура импорта
Импорт сидра по компаниям
Цены на импорт
1.4. Экспорт сидра
Экспорт сидра в натуральном выражении
Экспорт сидра по странам, структура экспорта
Экспорт сидра по регионам, структура экспорта
Экспорт сидра по компаниям
Сезонность экспорта сидра
Экспорт сидра, стоимостное выражение
Экспорт сидра по странам, структура экспорта
Экспорт сидра по регионам, структура экспорта
Экспорт сидра по компаниям
Экспортные цены
Внешнеторговый баланс рынка сидра
1.5. Цены на сидр в России
Цены производителей на внутреннем рынке
Экспортные цены производителей
Сравнение цен на рынке сидра
1.6. Продажи сидра
Продажи сидра в натуральном выражении
Продажи сидра в стоимостном выражении

2. Прогноз рынка сидра в России, 2019-2023 гг.
Факторы и тенденции рынка сидра в России
Прогноз потребления сидра в России
Прогноз производства сидра в России
Прогноз экспорта сидра в Россию
Прогноз импорта сидра в Россию

3.Ключевые иностранные игроки на рынке сидра
Основные иностранные поставщики на российский рынок
Ключевые российские импортеры
Ключевые российские экспортеры
Основные зарубежные потребители российского сидра

4. Производители сидра в России
Рейтинг крупнейших производителей по выручке
Рейтинг основные производители по прибыли
Рейтинг основных производителей по рентабельности
База данных основных производителей в России

Список графиков
График 1. Потребление сидра в России, 2015-2019 (январь-май), млн литров
График 2.Потребление сидра в России, 2015-2019 (январь-май), млн руб.
График 3. Источник предложения на российском рынке сидра, 2015-2019 (январь-май), млн литров
График 4. Источники предложения в России. Российский рынок сидра, 2015-2019 (январь-май),%
График 5. Производство сидра в России, 2015-2019 (январь-май), млн литров.
Диаграмма 6. Производство сидра в России в разрезе федеральных округов, 2018-2019 гг. (Январь-май),%
Диаграмма 7. Производство сидра в России, по регионам, 2018-2019 гг. (Январь-май),%
Диаграмма 8 .Производство сидра в России в разрезе регионов, 2015-2019 гг. (Январь-май),%
График 9. Экспорт сидра в сравнении с динамикой продаж на внутреннем рынке в России, 2015-2019 гг. (Январь-май), млн литров
График 10. Доля Экспортные и внутренние продажи сидра на российском рынке, 2015-2019 (январь-май),%
График 11. Сезонность производства сидра в России в 2015-2019 годах (январь-май), млн литров
График 12. Импорт сидра в Россию, 2015- 2019 г. (январь-май), млн литров
График 13. Структура импорта сидра по регионам происхождения (страны СНГ и дальнего зарубежья), 2015-2019 гг. (Январь-май),% от объема
График 14.Структура импорта сидра в Россию, объем, 2018 г., по странам,%
График 15. Структура импорта сидра в Россию, объем, 2015-2019 (январь-май), по странам,%
График 16. Структура импорта сидра по федеральным округам, в натуральном выражении, 2018-2019 гг. (январь-май),%
График 17. Структура импорта сидра в натуральном выражении, 2018-2019 гг. (январь-май),%
График 18. Сезонность импорта сидра в Россию, 2015-2019 (январь-май), млн литров
Диаграмма 19. Импорт сидра в Россию, 2015-2019 (январь-май), млн U.
долларов США. Диаграмма 20. Структура импорта сидра по регионам происхождения (страны СНГ и дальнего зарубежья), 2015-2019 гг. (Январь-май),% от стоимости
Диаграмма 21. Структура импорта сидра в Россию, в стоимостном выражении, 2018 г. , по странам,%
Диаграмма 22. Структура импорта сидра в Россию в стоимостном выражении, 2015-2019 гг. (январь-май), по странам,%
Диаграмма 23. Структура импорта сидра по федеральным округам в стоимостном выражении 2018-2019 гг. ( Январь-май),%
График 24. Структура импорта сидра по регионам в стоимостном выражении 2018-2019 гг. (Январь-май),%
График 25.Средние цены на импортный сидр в 2015-2019 гг. (Январь-май), долл. США за тысячу литров
График 26. Экспорт сидра из России, 2015-2019 гг. (Январь-май), млн литров
График 27. Структура экспорта сидра по регионы-импортеры (страны СНГ и дальнего зарубежья), 2015-2019 гг. (январь-май),% от объема
График 28. Структура экспорта сидра из России, объем, 2018 г., по странам,%
График 29. Структура сидра Объем экспорта из России в 2015-2019 гг. (январь-май) по странам,%
График 30.Структура экспорта сидра по федеральным округам в натуральном выражении, 2018-2019 гг. (Январь-май),%
График 31. Структура экспорта сидра по регионам в натуральном выражении, 2018-2019 гг. (Январь-май),%
График 32. Сезонность экспорта сидра из России, 2015-2019 (январь-май), млн литров
График 33. Экспорт сидра из России, 2015-2019 (январь-май), млн долларов США
График 34. Структура экспорта сидра по регионам-импортерам (СНГ и Дальний — Зарубежные страны), 2015-2019 гг. (Январь-май),% от стоимости
График 35.Структура экспорта сидра из России в стоимостном выражении, 2018 г., по странам,%
Диаграмма 36. Структура экспорта сидра из России, в стоимостном выражении, 2015-2019 гг. (Январь-май), по странам,%
Диаграмма 37. Структура экспорта сидра по федеральным округам, в стоимостном выражении 2018-2019 (январь-май),%
График 38. Структура экспорта сидра по регионам, в стоимостном выражении 2018-2019 (январь-май),%
График 39. Средние цены на экспортируемый сидр, в 2015 году -2019 (январь-май), долларов США за тысячу литров
График 40.Сальдо внешней торговли на рынке сидра в России, 2015-2019 гг. (Январь-май), млн литров
График 41. Динамика средних цен производителей на сидр в России в 2015-2019 годах (январь-май), руб. За тысячу литров
График 42 Средние экспортные цены производителей сидра, 2015-2019 гг. (Январь-май), руб. За тысячу литров
График 43. Соотношение цен на рынке сидра 2015-2019 (январь-май), руб. За тысячу литров
График 44. Продажи сидра в России 2015-2019 (январь-май), млн литров
График 45.Продажи сидра в России в 2015-2019 гг. (Январь-май), млн руб.
График 46. Прогноз потребления сидра в России
График 47. Прогноз производства сидра в России
График 48. Прогноз экспорта сидра в Россию
График 49. Прогноз импорта сидра в Россию

Список таблиц
Таблица 1. Потребление сидра в России, 2015-2019 (январь-май), млн литров,%
Таблица 2. Потребление сидра в России, 2015-2019 (январь-май ), млн руб.,%
Таблица 3.Источник предложения на российском рынке сидра, 2015-2019 гг. (Январь-май), млн литров,%
Таблица 4. Производство сидра в России, 2015-2019 (январь-май), млн литров,%
Таблица 5. Производство сидра в России по федеральным округам, 2018-2019 (январь-май), млн литров.
Таблица 6. Производство сидра в России по регионам, 2015-2019 (январь-май), млн литров.
Таблица 7. Динамика экспорта сидра в сравнении с внутренними продажами в России, 2015-2019 гг. (Январь-май), млн литров,%
Таблица 8.Производство сидра в России, 2015-2019 гг. (Январь-июнь), по отдельным периодам (месяцам), млн литров.
Таблица 9. Импорт сидра в Россию, 2015-2019 (январь-май), млн литров,%
Таблица 10. Импорт сидра в Россию в 2015-2019 годах (январь-май), по странам-поставщикам, млн литров
Таблица 11. Импорт сидра по федеральным округам, в натуральном выражении, 2018-2019 гг. (Январь-май), тыс. Литров,%
Таблица 12. Импорт сидра по регионам, в натуральном выражении, 2018-2019 гг. (Январь-май), тыс. Литров,%
Таблица 13.Объемы импорта сидра в разбивке по месяцам, 2015-2019 гг. (Январь-май), млн литров
Таблица 14. Импорт сидра в Россию, 2015-2019 гг. (Январь-май), млн долларов США,%
Таблица 15. Импорт сидра в Россию. Россия в 2015-2019 гг. (Январь-май) по странам, млн долларов США
Таблица 16. Импорт сидра по федеральным округам в стоимостном выражении 2018-2019 гг. (Январь-май), тыс. Долларов США,%
Таблица 17. Импорт сидра по регионам, в стоимостном выражении 2018-2019 (январь-май), тыс. долларов США,%
Таблица 18.Средние цены на импортный сидр в 2015-2019 гг. (Январь-май) в разбивке по странам, долл. США за тысячу литров
Таблица 19. Экспорт сидра из России, 2015-2019 гг. (Январь-май), млн литров,%
Таблица 20 Экспорт сидра из России в 2015-2019 гг. (Январь-май) по странам-потребителям, млн литров.
Таблица 21. Экспорт сидра по федеральным округам в натуральном выражении, 2018-2019 гг. (Январь-май), тыс. Литров,%
Таблица 22. Экспорт сидра по регионам в натуральном выражении, 2018-2019 гг. (Январь-май), тыс. Литров, %
Таблица 23.Объемы экспорта сидра в разбивке по месяцам, 2015-2019 (январь-май), млн литров
Таблица 24. Экспорт сидра из России, 2015-2019 (январь-май), млн долларов США,%
Таблица 25. Экспорт сидра из России. Россия в 2015-2019 гг. (Январь-май) в разрезе стран-потребителей, млн долл. США
Таблица 26. Экспорт сидра по федеральным округам в стоимостном выражении 2018-2019 гг. (Январь-май), тыс. Долл. США,%
Таблица 27. Сидр Экспорт по регионам в стоимостном выражении 2018-2019 гг. (январь-май), тыс. долларов США,%
Таблица 28.Средние цены на экспортируемый сидр в 2015-2019 гг. (Январь-май) в разбивке по странам, долл. США за тысячу литров
Таблица 29. Средние цены на сидр производителей в разбивке по месяцам, 2015-2019 гг. (Январь-май), руб. тыс. литров
Таблица 30. Средние экспортные цены производителей в разбивке по месяцам, 2015-2019 гг. (январь-май), руб. за тыс. литров
Таблица 31. Средние импортные цены на сидр, по месяцам, 2015-2019 гг. (январь-май) ), рублей за тысячу литров
Таблица 32.Продажи сидра в России в 2015-2019 гг. (Январь-май), млн литров,%
Таблица 33. Продажи сидра в России в 2015-2019 гг. (Январь-май), млн руб.,%
Таблица 34. Основные иностранные предприятия-поставщики сидра в Россию рынок, 2018 г., тыс. литров, тыс. долларов США
Таблица 35. Основные российские предприятия-импортеры сидра, 2018 г., тыс. литров, тыс. долларов США
Таблица 36. Основные российские предприятия-экспортеры сидра за рубеж, 2018 г., тыс. литров, тыс. долларов США
Таблица 37 Основные зарубежные предприятия, потребляющие российский сидр, 2018 г., тыс. Литров, тыс. U.Долларов
Таблица 38. Рейтинг производителей сидра по выручке, 2017 г., тыс. Руб.
Таблица 39. Рейтинг производителей сидра по прибыли, 2017 г., тыс. Руб.
Таблица 40. Рейтинг производителей сидра по рентабельности, 2017 г.,%
Таблица 41. База данных основных производителей сидра в России

Пиво и сидр в России

Пиво и сидр в России

Резюме

Пиво и сидр в России Профиль отрасли содержит качественную и количественную сводную информацию, в том числе: размер рынка (стоимость 2014–18 гг. И прогноз до 2023 г.).Профиль также содержит описания ведущих игроков, включая ключевые финансовые показатели и анализ конкурентного давления на рынке.

Основные показатели

  • Рынок пива и сидра состоит из розничной продажи пива и сидра. Сегмент пива состоит из эля, темного пива, лагера, стаута, ароматизированного пива, пшеничного пива, пивных смесей и сезонного пива. Сегмент сидра состоит из яблочного сидра, ароматизированного сидра, грушевого сидра и сезонного сидра. Рынок оценивается по розничной отпускной цене (RSP) и включает все применимые налоги.Все конвертации валют, использованные при создании этого отчета, были рассчитаны с использованием постоянных среднегодовых обменных курсов 2018 года.
  • Общий доход российского рынка пива и сидра в 2018 году составил 21 053,4 млн долларов, что представляет собой совокупный годовой темп роста (CAGR) 5,8% в период с 2014 по 2018 год.
  • Объемы потребления на рынке снизились со средним годовым темпом изменения (CARC) — 3,9% в период с 2014 по 2018 год, чтобы достичь в 2018 году 7 838,6 млн литров.
  • Экономическая нестабильность, такая как высокий уровень инфляции и низкая покупательная способность, повлияла на рост российского рынка пива и сидра в течение отчетного периода.
Объем
  • Сэкономьте время, проведя исследование начального уровня, определив размер, рост, основные сегменты и ведущих игроков на рынке пива и сидра в России.
  • Используйте анализ пяти сил, чтобы определить интенсивность конкуренции и, следовательно, привлекательность рынка пива и сидра в России
  • Профили ведущих компаний раскрывают подробную информацию о глобальных операциях и финансовых показателях ключевых игроков рынка пива и сидра
  • Повышение веса презентаций и презентаций, понимание будущих перспектив роста российского рынка пива и сидра с пятилетним прогнозом
Причины для покупки
  • Каков был объем рынка пива и сидра в России в стоимостном выражении в 2018 году?
  • Каким будет объем российского рынка пива и сидра в 2023 году?
  • Какие факторы влияют на силу конкуренции на российском рынке пива и сидра?
  • Какова динамика рынка за последние пять лет?
  • Какие основные сегменты составляют российский рынок пива и сидра?

1 Краткое содержание
1.1. Рыночная стоимость
1.2. Прогноз рыночной стоимости
1.3. Объем рынка
1.4. Прогноз объема рынка
1.5. Сегментация категорий
1.6. Географическая сегментация
1.7. Доля рынка
1.8. Конкуренция на рынке
1.9. Конкурентная среда
2 Обзор рынка
2.1. Определение рынка
2.2. Анализ рынка
3 Рыночные данные
3.1. Рыночная стоимость
3.2. Объем рынка
4 Сегментация рынка
4.1. Сегментация категорий
4.2. Географическая сегментация
4.3. Распределение рынка
5 Обзор рынка
5.1. Прогноз рыночной стоимости
5.2. Прогноз объема рынка
6 Анализ пяти сил
6.1. Резюме
6.2. Покупательская способность
6.3. Поставщик мощности
6.4. Новые участники
6.5. Угроза замены
6.6. Степень соперничества
7 Конкурентная среда
7.1. Доля рынка
7.2. Кто являются ведущими игроками на российском рынке пива и сидра?
7.3. Какие компании добились наибольших успехов в увеличении своей доли рынка за последние четыре года?
7.4. Рыночные доли каких компаний пострадали за последние четыре года?
7,5. Какие бренды самые популярные на рынке?
7.6. Какие были самые крупные сделки на рынке пива и сидра за последние годы?
8 Профили компании
8.1. Carlsberg A / S
8.2. Heineken NV
8.3. Anheuser-Busch InBev SA / NV
9 Макроэкономические показатели
9.1. Данные по стране
10 Приложение
10.1. Методология
10.2. Отраслевые ассоциации
10.3. Сопутствующие исследования MarketLine
10.4. О MarketLine
Список таблиц
Таблица 1: Рыночная стоимость пива и сидра в России: млн долларов, 2014-18
Таблица 2: Объем рынка пива и сидра в России: млн литров, 2014-18
Таблица 3: Сегментация по категориям рынка пива и сидра в России: млн долларов США, 2018 г.
Таблица 4: Сегментация по географии рынка пива и сидра в России: млн долл. США, 2018 г.
Таблица 5: Распределение рынка пива и сидра в России: доля в стоимостном выражении, 2018 г.
Таблица 6: Прогноз рыночной стоимости пива и сидра в России: млн. Долл. США, 2018–2023 гг.
Таблица 7: Прогноз объема рынка пива и сидра в России: млн. Литров, 2018–2023 гг.
Таблица 8: Доля рынка пива и сидра в России:% доля , по стоимости, 2018 г.
Таблица 9: Carlsberg A / S: основные факты
Таблица 10: Carlsberg A / S: годовые финансовые показатели
Таблица 11: Carlsberg A / S: Ключевые сотрудники
Таблица 12: Heineken NV: ключевые факты
Таблица 13: Heineken NV: Годовые финансовые показатели
Таблица 14: Heineken NV: ключевые сотрудники
Таблица 15: Anheuser-Busch InBev SA / NV: ключевые факты
Таблица 16: Anheuser-Busch InBev SA / NV: годовые финансовые показатели
Таблица 17: Anheuser-Busch InBev SA / NV: Ключевые сотрудники
Таблица 18: Anheuser-Busch InBev SA / NV: Ключевые сотрудники Продолжение
Таблица 19: Численность населения России (млн. Человек), 2014-18 гг.
Таблица 20: ВВП России (в постоянных ценах 2005 г., $ млрд), 2014-18
Таблица 21: ВВП России (в текущих ценах, млрд долларов), 2014-18
Таблица 22: Инфляция в России, 2014-18
Таблица 23: Индекс потребительских цен в России (абсолютный), 2014 -18
Таблица 24: Валютный курс в России, 2014-18 гг.
Список цифр
Рисунок 1: Рыночная стоимость пива и сидра в России: млн долларов, 2014-18 гг. : млн литров, 2014-18
Рисунок 3: Сегментация по категориям рынка пива и сидра в России:% доля, по в стоимостном выражении, 2018 г.
Рисунок 4: География рынка пива и сидра в России. Сегментация:% доля в стоимостном выражении, 2018 г.
Рисунок 5: Распределение рынка пива и сидра в России: доля в% в денежном выражении, 2018 г. прогноз рыночной стоимости сидра: $ млн, 2018-2023 гг.
Рисунок 7: Прогноз объема российского рынка пива и сидра: млн литров, 2018-23 гг.
Рисунок 8: Силы, стимулирующие конкуренцию на рынке пива и сидра в России, 2018 г.
Рисунок 9: Факторы влияния покупателей на рынке пива и сидра в России, 2018 г.
Рисунок 10: Факторы влияния поставщиков на рынке пива и сидра в России, 2018 г.
Рисунок 11: Факторы, влияющие на вероятность появления новых участников рынка Рынок пива и сидра в России, 2018 г.
Рисунок 12: Факторы, влияющие на угрозу замены заменителей на рынке пива и сидра в России, 2018 г.
Рисунок 13: Факторы степени конкуренции на рынке пива и сидра в России, 2018 г.
Рисунок 14: Доля рынка пива и сидра в России:% в стоимостном выражении, 2018 г.

Рынок сидра в России до 2024 года — потребление, производство, импорт, экспорт, цены и продажи

Рынок сидра в России: исследования и прогноз до 2024 года.»отчет был добавлен в предложение ResearchAndMarkets.com .

Наш бизнес-анализ рынка сидра дает ключевую информацию о состоянии этого рынка на 2019 год, а также прогноз развития сидра с 2019 по 2023 год.

Данный отчет предлагает подробное описание текущего состояния рынка сидра в России, дает исторический обзор и будущую динамику основных показателей рынка сидра, таких как потребление, продажи, производство, внешнеэкономическая деятельность, ценовые параметры на рынке, финансовое состояние производителей.

Это исследование предоставляет конкретные данные об импорте и экспорте с акцентом на определенных компаниях (как импортерах, так и экспортерах), местных потребителях и потребителях за рубежом в отношении единиц и разбивки цен.

Данный отчет является стандартным, однако в него можно вносить поправки с помощью дополнительных критериев (например, импорт и экспорт по клиентам, производителям, товарным знакам, типам, видам, брендам с разбивкой объемов выпуска российских производителей).

Рейтинг крупнейших производителей сидра на российском рынке основан на оценке финансовых показателей производителей сидра.Издательство ежегодно составляет рейтинг производителей сидра на основе данных производителей сидра в России. Крупнейшие производители выбираются по их показателям или по выпуску сидра на рынке.

Ключевые темы:

1. Рынок сидра

1.1. Потребление сидра в России

  • Потребление сидра в натуральном выражении
  • Потребление сидра в стоимостном выражении
  • Динамика и объемы по источникам предложения на российском рынке сидра
  • Состав сидра по источникам поставки

1.2. Производство сидра

  • Динамика и объемы производства сидра
  • Производство сидра по регионам
  • Динамика и объемы экспортных и внутренних продаж на российском рынке сидра
  • Доля экспорта по сравнению с продажами на внутреннем рынке
  • Сезонность производства сидра

1.3. Сидр импортный

  • Импорт сидра в натуральном выражении
  • Импорт сидра по странам, структура импорта
  • Импорт сидра по регионам, структура импорта
  • Импорт сидра компанией
  • Сезонность импорта сидра
  • Импорт сидра в стоимостном выражении
  • Импорт сидра по странам, структура импорта
  • Импорт сидра по регионам, структура импорта
  • Импорт сидра компанией
  • Импортные цены

1.4. Экспорт сидра.

  • Экспорт сидра в натуральном выражении
  • Экспорт сидра по странам, структура экспорта
  • Экспорт сидра по регионам, структура экспорта
  • Экспорт сидра компанией
  • Сезонность экспорта сидра
  • Экспорт сидра в стоимостном выражении
  • Экспорт сидра по странам, структура экспорта
  • Экспорт сидра по регионам, структура экспорта
  • Экспорт сидра компанией
  • Экспортные цены
  • Внешнеторговый баланс рынка сидра

1.5. Цены на сидр в России.

  • Цены производителей на внутреннем рынке
  • Экспортные цены производителей
  • Сравнение цен на рынке сидра

1,6. Продажа сидра

  • Объем продаж сидра в натуральном выражении
  • Объем продаж сидра в стоимостном выражении

2. Прогноз рынка сидра в России, 2019-2023 гг.

  • Факторы и тенденции на рынке сидра в России
  • Прогноз потребления сидра в России
  • Прогноз производства сидра в России.
  • Прогноз экспорта сидра в РФ
  • Прогноз импорта сидра в Россию

3.Ключевые иностранные игроки на рынке сидра

  • Основные иностранные поставщики на российский рынок
  • Ключевые российские импортеры
  • Ключевые российские экспортеры
  • Основные зарубежные потребители российского сидра

4. Производители сидра в России

  • Рейтинг крупнейших производителей по выручке
  • Рейтинг крупнейших производителей по прибыли
  • Рейтинг крупнейших производителей по рентабельности
  • База данных крупнейших производителей России

Для получения дополнительной информации об этом отчете посетите https: // www.researchchandmarkets.com/r/bydxig

См. исходную версию на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200310005791/en/

Контакты:

ResearchAndMarkets.com
Лаура Вуд, старший менеджер по прессе
[email protected]
Чтобы узнать о графике работы E.S.T, звоните 1-917-300-0470
Для бесплатного номера телефона в США и Канаде: 1-800-526-8630
В рабочие часы по Гринвичу звоните + 353-1-416-8900

SBR Завод по очистке промышленных стоков, UK Cider Company

Стремясь избежать высоких сделок, одна из крупнейший производитель сидра в Соединенном Королевстве посмотрел на Nijhuis h3OK для обновления своего сайта пивоварни.

Nijhuis h3OK и Nijhuis Water Technology было поручено разработать, поставка, строительство и установка биологического реактора периодического действия (SBR) очистная установка с обезвоживающим барабаном для значительного снижения ХПК и TSS уровни, чтобы обеспечить впечатляющую прибыль за счет значительного сокращения торговли сборы за сточные воды. Проект «под ключ» также включал электрические и механический монтаж.

Расчетные параметры:

План очистки был разработан для очистки сточных вод от производства сидра с концентрацией:

  • 4000 мг / л ХПК
  • 2000 мг / л БПК
  • 250 мг / л TSS
  • объем 300 м3 / сутки

Завод достигает параметров очищенной воды после полной очистки:

  • M 200 мг / л ХПК
  • M 30 мг / л TSS

Биологическая система (однократная аэробная биочистка [SBR])

В основном растворимые органические вещества удаляются путем биологической очистки.Для этого приложения был выбран одноразовый биоочиститель и считается лучшей доступной технологией. Биоочиститель с однократной загрузкой очень гибкий в эксплуатации и имеет особые преимущества:

  • Все операции выполняются в одном резервуаре
  • Простота эксплуатации и обслуживания
  • Мало движущихся частей, поэтому простой и надежный компактный
  • Высокая устойчивость / гибкость в отношении качества и количества неочищенных стоков
  • Объем легко обрабатывается
  • Хорошая осаждаемость ила

Барабан обезвоживания

Сетчатый барабан с внутренней подачей и сменной фильтровальной тканью представляет собой самоочищающийся барабанный фильтр.Твердые частицы задерживаются фильтром тонкой очистки. ткань, которая поддерживается перфорированным барабаном из нержавеющей стали. Используя уникальное и простое сочетание вращения и силы тяжести, твердых частиц отделяются фильтрованной водой, проходящей через вращающийся барабан через перфорация ткани и барабана.

новых возможностей на горизонте для производителей сидра в Великобритании — бизнес напитков

Последнее десятилетие громко провозгласило подъем и подъем крафтовых пивоварен и ремесленных спиртных напитков в Великобритании с такими брендами, как BrewDog и Sipsmith, осваивающими искусство успешной продажи бренда Britannia дома и за границей.

Однако теперь выясняется, что британские производители крафтового сидра также заинтересованы в этом. Компания Cornish Orchard недавно сообщила, что Россия в настоящее время является их крупнейшим экспортером, на долю которого приходится 45% их международных продаж. Они обнаружили, что их сидр особенно популярен в самых модных барах Москвы, а «британский крафтовый» бренд пользуется большой популярностью у молодых и целеустремленных россиян. Согласно недавнему отчету European Cider Trends (источник: Национальная ассоциация производителей сидра), Чешская Республика и Украина также оказались одними из самых быстрорастущих рынков сидра.

Спрос на сидр с инновационными ароматизаторами также растет, особенно среди пьющих женщин, которые в настоящее время составляют почти 50% рынка. По словам Фила Тейта из маркетинговой компании CGA Strategy, они все чаще рассматривают фруктовый сидр как альтернативу коктейлям и вину.

Все эти показатели служат хорошим предзнаменованием для британских производителей, которые считаются лидерами в производстве инновационных или небольших партий сидра и перри.

Но вышеупомянутые возможности также бок о бок с рядом проблем для нашей местной индустрии сидра.

  • В отличие от пивоваров или производителей спирта, производители сидра должны заранее планировать свою деятельность, чтобы быть готовыми воспользоваться преимуществами роста рынка. На создание новых садов уходят годы, а производственная мощность часто рассчитывается только после годового сбора урожая. После того, как яблоки были приготовлены и настроены на брожение, можно подумать, как продавать свою продукцию в следующем году на все более конкурентном рынке.
  • Растущее соотношение продаж сидра в пользу внебиржевых (64% вне торговли к 36% внутри торговли) неизбежно означает дополнительные инвестиции в розлив, консервирование и дизайн упаковки для производителя, снова влияющие на прибыль.Кроме того, существует потребность в большем внимании / инвестициях к «бренду», чтобы позволить ему выделиться из толпы вне торговли.
  • Недавние корректировки налоговых сборов для производителей сидра также усложнили получение здоровой прибыли, особенно если вы являетесь менее крупным независимым предприятием.

Все эти моменты мешают всем, кроме самых опытных или крупнейших производителей, сосредоточиться на внутренних рынках и новых возможностях за пределами страны и подчеркивают растущую потребность в долгосрочном планировании.Когда дело доходит до изготовления сидра, с вашими длительными сроками выполнения и необходимостью выполнять обязательства вперед, я считаю, что долгосрочное планирование является абсолютно необходимым. В The Business of Drinks мы обнаружили с нашими клиентами сидра, что проведение с ними трехлетнего процесса планирования вперед (называемого Orbit Plan Review) действительно помогло им спланировать свой бизнес в будущем, придав им больше уверенности в увеличении объемов.

Если вы хотите узнать больше, свяжитесь с нами, и мы будем рады объяснить, как это может помочь вашему бизнесу расти в будущем.

CiderCon 2019 — Американская ассоциация сидра

  • Девятый ежегодный CiderCon проходил в Чикаго, штат Иллинойс, с 6 по 8 февраля 2019 года. Эта ежегодная торговая конференция производителей сидра проводится Американской ассоциацией сидра. CiderCon — крупнейшая конференция по сидру в мире.

  • Было представлено

    штата из 44 штатов, из них Мичиган, Нью-Йорк, Калифорния, Миннесота, Вашингтон и Орегон привезли наибольшее количество участников.

  • Присутствовали

    члена из 10 стран, в том числе люди из Канады, Кореи, Ирландии, Японии, Великобритании, Голландии, Испании, Люксембурга и России.

  • На мероприятии присутствовало

    1087 человек, это самый высокий показатель за три года. Сюда входили 223 представителя поставщиков, 99 высококлассных докладчиков и 21 представитель СМИ.

  • Выставка этого года стала крупнейшей выставкой CiderCon на сегодняшний день. Среди новинок мероприятия — два бара сидра, игровая и лаунж-зона, а также образцы сидра на полу.

  • Американская ассоциация сидра провела пилотный экзамен Certified PommelierTM на CiderCon 2019, продвинутый второй уровень своей программы Certified Cider Professional, ориентированной на серверы сидра. Первоначальную когорту экзаменов Certified PommelierTM составили 30 человек. Процент прохождения сертификации будет объявлен позже в этом месяце.

  • 100 посетителей приняли участие в Чикагском туре по еде и сидру, на котором были представлены сочетания продуктов питания и сидра из некоторых самых популярных мест Чикаголенда: The Northman, Farmhouse Chicago, Right Bee Cider и Eris Brewery and Ciderhouse.

  • На открытии общей сессии CiderCon 2019 исследовательская компания Nielsen сообщила, что в прошлом году розничные продажи сидра в США росли быстрее, чем пиво и вино. Розовые сидры, национальные бренды сидра и региональные сидры привели к общему росту сидра в 2018 году. Категория сидров сегодня в 10 раз больше, чем 10 лет назад, и сбалансирована по гендерному признаку, при этом доля потребителей женского и мужского пола составляет 50/50.

  • CiderCon 2019 проходил во время Чикагской недели сидра, серии развлекательных и образовательных мероприятий на основе сидра, а также непосредственно перед Cider Summit Chicago, публичным фестивалем на военно-морском пирсе Чикаго, на котором представлены более 150 сидров, коктейлей и яблочного спирта.

  • Общество Pomme Boots провело свое первое ежегодное собрание на CiderCon 2019. Миссия группы — поддерживать позитивные сетевые связи, образование и профессиональное развитие женщин в динамичной сфере сидра.

  • Пол Вандер Хайде из Вандер Милл в Мичигане был переизбран президентом совета директоров Американской ассоциации сидра. Брук Гловер из Swilled Dog Hard Cider во Франклине, Западная Вирджиния, была избрана вице-президентом Американской ассоциации сидра.Бен Кальви из Vermont Hard Cider Company в Мидлбери, штат Вермонт, был переизбран казначеем и вернулся на второй срок в правление. Эрик Фостер из Stem Ciders в Лафейетте, штат Колорадо, был переизбран советом и продолжил работу в качестве секретаря Американской ассоциации сидра.

  • Помимо должностных лиц Американской ассоциации сидра, в правление группы входят региональные председатели, расширенные члены и три больших сидери-места. Элеонора Леже из Eden Specialty Ciders в Вермонте была избрана на второй срок в правлении, на этот раз в качестве председателя восточного региона.Дэвид Торнтон из компании James Creek Ciderhouse в Северной Каролине был вновь избран председателем южного региона. Подробнее о совете директоров 2019 года читайте в этом пресс-релизе.

Слайды презентации CiderCon 2019 можно посмотреть здесь. Если вы не видите то, что ищете, продолжайте проверять — мы обновляем их по мере поступления!

Забронируйте номер в отеле на CiderCon 2020

Хотите участвовать в CiderCon 2020?

www.ciderassociation.org/cidercon2020 контакт: Мишель [at] ciderassociation.org

CiderCon был создан, чтобы предложить производителям коммерческого сидра возможность встречаться, обмениваться идеями, сотрудничать и вносить позитивные изменения в производство сидра и лучшие практики производства сидра, рынок сидра и регулирование сидра. CiderCon организован Американской ассоциацией сидра. Миссия Американской ассоциации сидра — развивать разнообразную и успешную индустрию сидра в США, предоставляя ценную информацию, ресурсы и услуги нашим членам и выступая от их имени.

Комментариев нет

Добавить комментарий