Производство масло подсолнечное: оборудование, технология и сколько можно заработать

Производство масло подсолнечное: оборудование, технология и сколько можно заработать

Содержание

Технология производства подсолнечного масла | МАСЛОПРЕССЗАВОД

Технология производства подсолнечного масла

Переработка семян. Качество подсолнечного масла зависит от качества семян подсолнечника, поступающих на переработку, сроков и условий хранения семян. Основными качественными характеристиками для подсолнечных семян являются масличность, влажность, срок созревания. Масличность зависит от сорта подсолнечника и от климатических условий. Чем выше масличность семян, тем больше выход масла. Оптимальный процент влажности подсолнечных семян, поступающих на переработку – 6 -8 %. Слишком влажные семена плохо.  Кроме того, семена должны быть хорошо очищены, содержание мусора не должно превышать  до 2%.

Этот этап один из самых важных, поскольку показатель уровня качества семян, поступающих на участок подготовки,  играет решающую роль в итоговом качестве готового продукта – подсолнечного масла.

Технология производства подсолнечного масла

Технология производства подсолнечного масла

Перед переработкой при необходимости семена подсолнечника дополнительно очищаются и досушиваются.

Компания ООО Продтехмаш  предлагает ряд вариантов Комплексов по переработке подсолнечника по производительности и комплектации, в зависимости от потребностей и возможности Заказчика.

Комплект линии состоит из следующих технологических  участков:

– участок подготовки семян подсолнечника

– участок прессования:

  •  днократное прессование
  •  двукратное прессование

– участок очистки масла:

  • первичная очистка масла
  • рафинация
  • финишная фильтрация

 

Принцип работы комплекса.

Перерабатываемое  сырье должно соответствовать требования ГОСТам по  сорности, влажности и др. параметрам.

Перерабатываемое сырье поступает на участок подготовки, где осуществляется процесс обрушивания (разрушение кожуры семян и отделение её от ядра) и удаление лузги.  Часть кожуры (лузги) удаляется в места ее хранения и утилизации.

Рушенка и часть лузги подаются на вальцовую зерноплющилку для размятия (расплющивания) ядра и получения мятки, которая является полуфабрикатом при производстве растительных масел.

Мятка   поступает на участок прессования. На инактиваторе  мятка, прогревается до необходимо заданной температуры. Прогретую мятку отжимают на шнековом прессе предварительного отжима.

Масло с пресса стекает в маслосборник, из которого в последствие при помощи насосной станции перекачивается в технологические емкости (емкости сырого масла)

Жмых после первичного прессования при помощи дробящего устройства измельчается на необходимые фракции,  и подается на инактиватор, где происходит вторичный прогрев до необходимой заданной температуры  и далее продукт попадает в пресс окончательного отжима. Отжатое масло со второго прессования стекает в маслосборник, из которого перекачивается в технологическую емкость.

Полученный жмых удаляется на склад хранения.

Полученное прессовое масло из технологических емкостей поступает на участок очистки масла.

1-ая ступень очистки масла – фильтрация.

Масло очищается от взвешенных частиц, механических примесей, фузов,  слизи и т. д. После фильтрации масло попадает в технологическую емкость (емкость фильтрованного масла).

Подсолнечное масло, полученное методом отжима, называют «сырым», поскольку после отжима его только отстаивают и фильтруют. Такой продукт обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами.

2-ая ступень очистки масла – рафинация.

Процесс рафинации (гидратации, нейтрализации, промывки и вакуум сушки) – удаление фосфатидов (белковых и слизистых веществ, которые могут привести к быстрой порче масла), свободных жирные кислоты, тяжелых металлов и пестицидов.

Рафинированное масло, как продукт, хранится лучше и гораздо дольше. При этом сохраняет необходимый набор витаминов и незаменимых жирных кислот, которые напрямую влияют на укрепление иммунитета.

 

Примечание!

Для каждого вида перерабатываемого сырья маслопресс  М8-МШП имеет свои конструктивные особенности (подсолнечник-рапс).

Дополнительная информация.

По  данной технологии мы получаем:

– максимальный выход качественного подсолнечного масла;

– качественный жмых с минимальной остаточной масличностью, и соответственно с высоким содержанием протеина;

– удаленная часть кожуры (лузги) с технологического процесса позволяет получить более качественный конечный  продукт (масло, жмых).

– лузга подсолнечника, используемая в технологических нуждах маслопроизводства (нагрев воздуха в  сушильных установках, нагрев теплоносителя в жаровнях, предварительный прогрев масла в процессах рафинации, фильтрации и т.д.), для организации системы независимого отопления и горячего водоснабжения производственных помещений, офисов, теплиц, и т.д., и как подстилка в животноводческих комплексах.

 

Отсутствие того или иного участка в технологической линии  влечет за собой:

– меньший выход готового продукта (однократное прессование)

– хуже качество готового продукта (отсутствие процесса подготовки)

– уменьшение сроков хранения и реализации готового продукта (рафинация)

– ускоряет процесс износа оборудования/уменьшает ресурс оборудования (однократное прессование и отсутствие участка подготовки)

 

Использование Инактиватора перед отжимом масла – является передовой технологией на сегодняшний день. Что позволяет добиться максимального выхода масла,  не ухудшая его качественные характеристики «живого масла».

 

Все технологические участки важны для производства масла.

Но, вы можете выбрать и приобрести необходимые Вам участки, т.е. купить каждый по отдельности. Каждый блок представляет собой законченный цикл, который в последствие можно доукомплектовать.

Предлагаемая компанией ООО Продтехмаш линия переработки семян подсолнечника по данной технологии рассчитана на минимальный объем   – 10-12 тонн в сутки (по сырью).

При необходимости достичь большей производительности маслозавод формируется из необходимого количества линий данной производительности.

Это позволяет в случаях отсутствия необходимого объема сырья,  продолжить работу на одной линии, в то время, как на других провести профилактические и ремонтные работы.

Помимо самого оборудования предлагаем поставки оригинальных запасных частей и быстроизнашиваемых деталей.

С техническими характеристиками, принципом работы основного оборудования, входящего в комплекс можно ознакомиться в нашем каталоге.

По аналогичной технологии перерабатываются семена сафлора и семена хлопчатника:

Для вопросов приобретения, сотрудничества и за дополнительной информацией воспользуйтесь нашими контактами.

 

Видео по переработке семян подсолнечника

 

Маслоэкстракционные заводы России — полный список производителей

Маслоэкстракционными называются предприятия, основной профиль которых — выпуск растительных масел, изготавливаемых из подсолнечника, льна или сои методом экстрагирования. Предприятия по их переработке относятся к пищевому сектору промышленности и строятся поблизости от мест выращивания масляных культур.

Такой подход объясняется не только удобством транспортировки исходного продукта, но и неэкономичностью перевозки сравнительно легкого груза на удаленные расстояния.

Из известных методов получения масел из исходного семени экстракция считается самым экономичным. С другой стороны этот способ обеспечивает такие преимущества, как:

  • максимальное обезжиривание исходного сырья;
  • высокое качество конечного продукта;
  • получение обезжиренного остатка, называемого шротом.
  • Наличие шрота, являющегося ценной кормовой добавкой, обеспечивает безотходность производственного процесса.

    При переработке исходного сырья (помимо подсолнечника это могут быть семена сои, льна, арахиса и подобных им культур) возможны различные подходы.

    Первый из них, называемый прямой экстракцией, больше подходит для растений с небольшим процентным содержанием масла. Для переработки (предварительного обезжиривания) большинства видов высокомасличных культур исходный продукт сначала подвергается прессованию. И только по завершении подготовительной процедуры полуфабрикат поступает на окончательную обработку.

    В основу экстракции как активного процесса заложена способность растительных масел взаимодействовать с целым рядом органических растворителей. На предприятиях отечественной промышленности для их извлечения из семян применяется специальный экстракционный бензин (нефракс).

    Использование такого бензина позволяет регулировать скорость экстракции, которая зависит от состояния исходного материала, а также его температуры и влажности.

    Искусственно ускорить этот процесс удается путем разрушения клеточной структуры семян (их прессованием) с последующим высвобождением жидкой фракции.

    При выборе экстрагирующего растворителя предпочтение отдается сортам бензина с относительно низкой температурой кипения (порядка 63-75 °С), отличающимся заметно меньшим содержанием ароматических углеводородов. Такой подход позволяет повысить качество готового продукта, поскольку при этом снижается процентное содержание примесей.

    В заключение отметим, что выпускаемая маслоэкстракционными заводами продукция (масла сои, подсолнечника, льна и арахиса) пользуется огромным спросом у потребителя и применяется не только в качестве пищевой добавки. Так, приготовленные на основе арахиса и льна масличные продукты обладают ценными лечебными свойствами, а также востребованы в косметологии.

Производители масла подсолнечного в России

Общество с ограниченной ответственностью «Калининский маслозавод» производит нерафинированное подсолнечное масло прессовое первого сорта, подсолнечный жмых. Реализует масло

Вот уже более 25 лет Сельскохозяйственное производственное предприятие «Юг» работает на масложировом рынке России. ТМ «Кубанское любимое» самое популярное масло завода,

ООО «Южный полюс»

09.10.2019 Производители масла подсолнечного в России / Краснодарский край 0

ООО «Южный Полюс» — производитель подсолнечного масла на в Краснодарском крае. Продажа оптом от 20 тонн, максимальный объем 300 тонн в месяц. Компания доставляет масло по регионам

ЗАО ДонМаслоПродукт — один из крупных производителей подсолнечного масла в Ростовской области и поставляет товар в регионы РФ, а так же по ближнему и дальнему зарубежью.

Воронежский Завод Растительных Масел (ООО «ВЗРМ») в 2009 году вошёл в состав «Жечмужины Поволжья». Последующие годы на заводе была проведена полная модернизация, построены новые

ЗРМ «Новохоперский» — одно из крупнейших промышленных предприятий региона. Это перерабатывающее предприятие, оснащенное современным оборудованием и являющееся одним из самых

Аннинский маслоэкстракционный завод– один из старейших заводов по производству подсолнечного масла. Аннинский МЭЗ был построен и запущен в 1910 году, он использовал в работе

Год постройки ЗАО «Завод растительных масел Бобровский» — 1895-й. Техническая база завода позволяет принять до 1000 т. в сутки подсолнечника. ЗАО «ЗРМ Бобровский» представляет на

ООО «УЗРМ» занимается производством и реализацией оптом подсолнечного масла, жмыха, гранул; закупает бочки и семена подсолнечника. Находится в Липецкой области, Усманском районе,



«Как производят подсолнечное масло (фоторепортаж)» в блоге «Производство»

Автор репортажа — Аслан Шауей

А вы знаете, что Россия является одним из мировых лидеров не только по добыче нефти, но и по производству подсолнечного масла? Я тоже узнал об этом с удивлением. Чтобы выяснить, как из семечек добывается такой необходимый в кулинарии продукт, я съездил в Воронеж, на один из крупнейших заводов России по производству подсолнечного масла.

Сегодня в специальном репортаже для рассказ о том, как из семечек выжимается подсолнечное золото. Перед основным рассказом узнаем об истории возникновения подсолнечного масла. Как гласит википедия, эволюция подсолнечника как культурного растения произошла в Российской империи, и промышленное производство связано с именем Даниила Бокарева. В 1829 году он изобрел способ получения масла из семян подсолнечника. Через четыре года в 1833 году в слободе Алексеевка, Воронежской губернии (ныне Белгородская область) купцом Папушиным при содействии Бокарёва был построен первый в России маслобойный завод. В 1834 году Бокарёв открыл собственную маслобойню. В 1835 году начался экспорт масла за границу. К 1860 году в Алексеевке было около 160 маслобойных заводов.

Заводы по производству подсолнечного масла строят в непосредственной близости от места произрастания подсолнечника, то есть в основном в черноземных или в южных районах России. Это делается не только для того, чтобы было удобно транспортировать семечки на завод, но и по экономическим причинам — семена подсолнечника весят совсем немного по сравнению с конечным продуктом, и возить их на дальние расстояния нецелесообразно.

Завод, который производит известную в России марку подсолнечного масла «Олейна» был построен не так давно, в 2008 году. Однако за небольшой срок компания заняла лидирующие позиции среди производителей подсолнечного масла.

1 А мы пожалуй пойдем на производство и выясним как все-таки делают подсолнечное масло. Все начинается здесь. Перед въездом на завод стоит такой домик с навесом. Это лаборатория, куда подъезжает грузовик с семенами. Тут определяют качество поступающих семян на завод (сорность, влажность, масличность, зараженность вредителями и т. д.) Если семена не отвечают требованиям, то их увозят обратно к производителю. Перед въездом на завод стоят десятки таких грузовиков с прицепами.

2

Потом грузовик с семенами взвешивают.

3

После чего необходимо выгрузить семена. Происходит это следующим образом — грузовик заезжает на специальный подъемник, где фиксируется цепями, затем он поднимается под углом, и семена выгружаются в специальную емкость. Оттуда они по транспортным лентам отправляются на очистку от сора и если это необходимо, то на сушилку для подсушивания. И уже семена можно передавать на хранение в силоса (хранилища).

4 Огромные цилиндрические емкости на фото и есть те самые хранилища. Здесь семена хранятся при определенной температуре. Чем выше масличность семян, тем больше выход масла.

5

На территории завода много различных емкостей. Одни для того, чтобы хранить семена, другие — для хранения переработанного сырья — жмыха, шрота. Что это такое я расскажу далее.

6

Кстати, шрот выглядит так.

7

Идем дальше. Движение по территории завода организовано строже, чем в ПДД: везде стоят запрещающие знаки, а пешеходам разрешено ходить по территории завода только по выделенной полосе.

8

У завода есть своя железнодорожная ветка. Отсюда переработанное сырье (масло, шрот) уходит в различные регионы.

9 Но вернемся к производству. По транспортным лентам готовые к переработке семена поступают на первый этап производства.

10 В цехе переработке семян происходит обрушивание (разрушение кожуры) семян и отделение её от ядра

11

Обрушивание происходит в этих аппаратах. С помощью центробежной силы семена разбиваются о бичи, в результате получается рушанка (ядро и лузга). Затем ядра отделяются от лузги и каждая часть отправляется своим путем на дальнейшую переработку.

12

13 Ядро направляется на влаготепловую обработку в жаровни, где нагреваясь до 90С подготавливается для отжима масла в прессах. На этом этапе получается прессовое масло, которое после фильтрации отправляется на временное хранение, а полученный твердый и еще масличный жмых передается на следующую стадию.

15

Характерный вкус масла после горячего отжима напоминает поджаренные семечки подсолнечника. Масла, полученные горячим прессованием, интенсивнее окрашены и ароматизированы за счет продуктов окисления, которые образуются во время нагревания. А подсолнечное масло холодного отжима получают из мятки без прогрева. Преимущество такого масла — сохранение в нем большей части полезных веществ: антиоксидантов, витаминов, лецитина. Отрицательный момент — такой продукт не может долго храниться, быстро мутнеет, прогоркает и становится опасным для здоровья.

Жмых, остающийся после отжима масла, для более глубокого извлечения масла передается на экстракцию. или используется в животноводстве. Подсолнечное масло, полученное методом отжима, называют прессовым, поскольку после отжима его только отстаивают и фильтруют. Такой продукт обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами.

На фото я держу кусок жмыха.

16

Хипстерам вход воспрещен!

17

В этом здании находятся аппараты по рафинации (очистке) масла от сопутствующих органических примесей. Масло, подвергнутое рафинации, практически не имеет цвета, вкуса, запаха. Процесс очистки состоит из нескольких этапов.

18

На первой стадии происходит удаление фосфатидов или гидратация — обработка небольшим количеством горячей — до 70 °C воды. В результате фосфолипиды становятся не растворимыми в масле и выпадают в осадок, после чего отделяются на центробежных сепараторах. Фосфолипиды полезные вещества, но не стабильны в масле. Во время хранения они образуют осадок в масле и масло начинает прогоркать, а при жарке на сковороде они горят.

Не рафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое, так как при гидратации удаляется часть фосфатидов, но зато хранится дольше. Такая обработка делает растительное масло прозрачным, после чего оно называется товарным гидратированным.

На второй стадии масло отбеливают. Отбеливание — обработка масла адсорбентами природного происхождения (чаще всего специальными глинами), поглощающими красящие компоненты, после чего масло осветляется. Пигменты переходят в масло из семян и также грозят окислением готового продукта. После отбелки масло становится светло-желтого цвета.

Инструменты для поддержания в рабочем состоянии аппаратов для фильтрации масла.

20

После отбелки масло направляется в секцию вымораживания. Вымораживание — удаление воска из масла. Воском покрыты все семена, это своеобразная защита от природных факторов. Воск придает маслу мутность и тем самым портит его товарный вид. Процесс очистки в этом случае происходит при охлаждении масла до температуры 8-10 С и добавлением целлюлозы (природного происхождения), после выдержки масла при такой температуре и последующей фильтрации, масло получается прозрачным.

Далее масло проходит последний этап очистки — дезодорацию.

Дезодорация — удаление свободных жирных кислот и ароматических веществ путем воздействия на подсолнечное масло горячим острым паром при высоких температурах в условиях глубокого вакуума. Во время этого процесса удаляются пахучие вещества и свободных жирных кислот, которые характеризуют качество масла. Кроме этого при дезодорации удаляются одорирующие вещества, которые придают вкус и запах маслу, а также пестициды.

Удаление вышеуказанных, нежелательных примесей приводит к возможности увеличения срока хранения масла. Пройдя все этапы, растительное масло и становится обезличенным — без цвета, вкуса, запаха. Из такого продукта изготавливают маргарин, майонез, кулинарные жиры, применяют при консервировании, а также для жарки.

21 После всех кругов ада очистки, масло попадает в эти огромные емкости. Извините, что в очередной раз употребляю слово «огромные», но масштабы производства такие, что здесь все огромное).

22 К отдельным заказчикам масло поедет в цистерне.

23

О процессе производства масла и его очистки мы узнали, теперь пойдем на заключительный этап — в цех бутилирования. Увидев этот слоган мне на ум пришла другая сфера деятельности человека, которую не буду сейчас озвучивать. А у вас какие ассоциации?

25

Но перед посещением цеха необходимо надеть халаты, шапочку, бахиллы и помыть руки. Практически на всех пищевых производствах такие правила.

26

Запомните эти правила.

27

Бутылки, в которые будет разливаться масло делаются как и все пластиковые бутылки из таких преформ. Для бутылок разных емкостей преформы разные.

28

Они загружаются в этот контейнер, он перемещает преформы в выдувную машину, которая при нужной температуре выдувает из нее бутылку.

29

Это происходит так:

30

31 Вот такое простое волшебство.

32

Готовая бутылка идет дальше по транспортной ленте.

33

И попадает в следующий аппарат, где заливается масло. Кстати, масло поступает сюда по трубам из тех самых емкостей в 500 и 800 кубометров.

34

Бутылка закручивается крышкой и продолжает путь.

35

36 На следующем этапе бутылка оклеивается этикеткой.

37

38 Попутно аппараты выявляют неправильно оклеенные бутылки или не соответствующие требованиям — без крышки и т. п. Они отбраковываются. 3

9

40 Увидел интересный знак, что он означает не знаю. Может кто-нибудь подскажет?

41

Затем бутылки собираются в кучку, чтобы аппарат с присосками мог за один раз наполнить ящик.

42

Ящик запаковывается и едет дальше.

43

Для транспортировки их складывают в несколько рядов и обертывают полэтиленом. 44 После чего электрокары помещают палету с ящиками на стеллаж, в ожидании путешествия масла в магазины. Мощности завода позволяют обрабатывать 540 000 тонн сырья и производить свыше 200 миллионов бутылок подсолнечного масла в год.

45

Напоследок покажу наглядно все этапы производства масла в трех картинках.

46

47 48 49 Теперь и вы знаете, как получают подсолнечное масло. Надеюсь у вас хватило сил дочитать до конца.

Рекордное производство подсолнечного масла в России: genby — LiveJournal

Россия — родина подсолнечного масла

Подсолнечное масло изобрели в Российской империи. В 1829 году в Воронежской губернии, крепостной крестьянин Даниил Бокарёв изобрёл способ получения масла из семян подсолнечника. Через 4 года при его содействии был построен первый в мире маслобойный завод.
Теперь подсолнечная индустрия производит несколько продуктов.
Главный из них: семки семена подсолнечника. Второй: подсолнечное масло. Третий: шрот, остатки семян.

[Spoiler (click to open)]Грызть семки и питаться подсолнечным маслицем это  русские изобретения, а шрот это еда для русских животных. Но коммунисты, со своим подсобным хозяйством при воинской части, разрушили все до чего могли дотянуться. Разрушили и производство подсолнечника. Голодные русские люди стояли многосуточные очереди, ставя номерки на руках, чтобы наполнить по талону литровый бидончик с нормой на месяц. Бутилированное масло, в бедной полимерами советской России, раздавалось только в спецпайках партноменклатуре. И если попадало в дом какому то советскому инженеру, то пустая бутылка из под масла хранилась в типовой советской стенке, из пропитанного формальдегидом ДСП, долгие годы скрашивая напечатанным солнцеподобным растением, тоскливую советскую жизнь. Советские коровы без шрота были самыми худыми коровами в мире, а отсутствие семок приводило советскую молодежь к высоким показателям убийств и суицидов.

Украина

Советская власть, также как и Крым, подарила русский подсолнечник Украине.
Получив от русских семена и технологии получения подсолнечного масла, исковеркав русское название подсолнечного масла. Украинцы бросили все силы на его производство, решив заменить им русскую нефть.

Обогнав Аргентину, Украина занимала долгое время первую позицию в мире по производству подсолнечного масла в мире.  Миллион тонн подсолнечного масла стоит немногим менее миллиарда долларов. Потребление подсолнечного масла на Украине мало, в среднем полмиллиона тонн, все остальное уходит на экспорт

Россия

Тяжелей была ситуация в России. Все пришлось начать с нуля, возрождая старорусские традиции.  Стабильный советский уровень производства подсолнечного масла 1970-80-х гг. в 1 млн т.  Путину пришлось увеличить это число в 4 раза. Бутилированое масло выпускалось по 100 тясяч тонн. Это число увеличили в 20 раз

Проскочив 4 миллиона тонн масла в 2012 году, в этом году путинские аграрии вышли на цифру за 5 миллионов тонн, обогнав Украину
Производство семок, с советского времени в России утроилось, достигнув 10 млн. тонн. Ведь всем известно, чем больше семок, тем меньше суицидов в стране

Зависимость от импорта подсолнечного масла в том числе из Украины постепенно сошла на нет. И к 2009 году Россия стала нетто экспортером подсолнечного масла, ныне импорт почти полностью сошел на нет


Начал расти экспорт, и в сезоне 2017/2018 он по всем прогнозам с запасом перейдет цифру 2,2-2,3 млн тонн


Цифры в таблице из разных источников, кое где по сезонам то есть 2015/2016 и даны для общего представления
http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=2117
http://riskprom.ru/publ/43-1-0-392
https://latifundist.com/blog/read/1641-eksport-zhireet-na-glazah

Ну а дальше, начинается интересное. Основной потребитель украинского подсолнечного масла Индия.
Согласно утвержденной российским правительством “Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года”, Россия должна к 2020 году производить 7,5 млн. тонн подсолнечника. Куда девать 5-5,5 млн тонн экспорта. В Индию, конечно. И Россия используя связи БРИКС активно начала вытеснять Украину из Индии. Аграрные войска Путина» напали на украинское подсолнечное масло.

Как Путин построил Нью-Васюки

А ведь еще в 2009 году Россия предлагала Украине мир, совместный зерновой пул, совместно действовать на рынке масел. Украинцы нас послали.
Вот что они писали в 2009 «Зерновой ОПЭК или зачем такие друзья?». До всякого Крыма и Донбаса между прочим.

«Российское государство до сего момента являет собой деструктивную имперскую систему (антисистему)… Антисистема выстраивается не для автономного полноценного функционирования, а всего лишь для лучшего перераспределения изымаемых из системы ресурсов питания, т.е. в паразитических целях… «Халява» давным-давно является основой идеологии России, ее «национальной идеей», главным стимулом-соблазном представителей имперской антисистемы….»

«..разрекламированный указ Путина о доведении экспорта зерна до 40,0 – 50,0 млн. тонн в год выглядит как межгалактический шахматный проект в Нью-Васюках.»

Как это смешно теперь звучит. Не хочет Украина действовать с Россией и Казахстаном, значит Украину вытеснят с зернового рынка и рынка масел.

Как производится подсолнечное масло

Новости

Процесс производства подсолнечного масла

Как производится подсолнечное масло, пока этот золотой и вкусный подарок природы не оказался на нашем обеденном столе? Технология его изготовления зависит от того, какое масло вы хотите получать:

  • Недезодорированное масло имеет идеальную прозрачность, приятный насыщенный цвет и маслянистый запах;
  • Дезодорированный — легкий, прозрачный, без вкуса семян;
  • Неочищенное, прошедшее технологическую фильтрацию, имеет знакомый с детства аромат жареных семян и отличается более темным оттенком, может иметь осадок.

Сезон обработки семян подсолнечника с середины осени до первых зимних недель. Пик спроса потребителей приходится на август – сентябрь.

Этапы изготовления: прессование и извлечение

Семена, предназначенные для переработки, должны быть очищены от письма, высушены, отделены от шелухи, затем измельчены, и в результате мы получаем шрот масличных семян. Есть два способа приготовления масла из шрота масличных культур: прессование и отжим.

  1. Технология горячего прессования предполагает нагревание сырья до температуры около 100 градусов, шрот тщательно перемешивают и добавляют влагу для предотвращения пригорания.Затем эту консистенцию помещают в пресс, где масло вытесняется. Это масло пахнет жареными семечками.
  2. Метод холодного прессования исключает предварительный нагрев сырья, поэтому все полезные витамины сохраняются в максимальной степени. В результате получается чистый продукт с золотым оттенком и ароматом сырых семян.
  3. При производстве подсолнечного масла экстракцией используются специальные безопасные для здоровья растворители. Добыча проходит в специальных контейнерах.По окончании экстракции получаем шрот и мисцеллу. Собственно из этих продуктов и добывают нефть. Затем масло проходит процесс отстаивания, фильтрации, дальнейшей обработки.

Как получают рафинированное подсолнечное масло?

Очистка требует цикла согласованных операций:

  • очистка от примесей: продукт отстаивается, фильтруется и центрифугируется;
  • обработка большим количеством горячей воды, продукт становится прозрачным;
  • удаление избыточного количества жировых компонентов: при добавлении жира продукт имеет специфический неприятный вкус;
  • устранение пигментов и летучих соединений для придания маслу солнечного цвета;
  • процесс замораживания для удаления воска, это помогает быть толщиной.

Используемые технологии позволяют избежать взаимодействия человека с продуктами: полный цикл производства проходит на автоматах, поэтому мы получаем подсолнечное масло отличного качества для приготовления традиционных блюд, экзотических шедевров и консервирования.

.

Создание небольшой линии по производству подсолнечного масла | Проект и стоимость


Начните свой бизнес по производству подсолнечного масла

Каждая привлекательная желтая цветочная головка состоит из примерно 1000 семян, окруженных большими лепестками, и именно присутствие этих семян в подсолнечнике составляет основу подсолнечного масла. Подсолнечное масло золотистого цвета, прозрачное и прозрачное, с ароматным запахом. Это важное пищевое масло.Он содержит большое количество незаменимых жирных кислот, таких как линолевая кислота, которые могут способствовать регенерации и росту клеток человека, защищать здоровье кожи и уменьшать накопление холестерина в крови. Это высококачественное питательное масло.

Установка небольшой производственной линии подсолнечного масла (1-20 тонн / день)


Малая линия по производству масла из семян подсолнечника — мини-маслобойня

  • Объем производства : 1-20тонн / день
  • Основное оборудование : Машина для очистки / просеивания, подогреватель семян, маслоотделитель, пресс для масляного фильтра и конвейеры.

Эта установка по производству подсолнечного масла эффективна, автоматизирована и доступна по цене, что делает ее идеальным выбором для небольших заводов по производству подсолнечного масла. Он способен непрерывно обрабатывать растительное масло.

Пресс для подсолнечного масла


Машина для прессования подсолнечного масла Детали

Пресс для подсолнечного масла является ключевым оборудованием этой линии по производству подсолнечного масла. Это шнековый маслопресс, который включает в себя механический процесс измельчения семян о металлическую головку с помощью гигантского винта, который является ключом к непрерывному выдавливанию масла из семян подсолнечника.Подробнее о Установка завода по переработке растительного масла >>

Следует ли очищать семена подсолнечника перед отжимом масла?

В последнее время наиболее популярными способами обработки пищевого подсолнечного масла являются механическое и холодное прессование масла. Многие клиенты всегда задаются вопросом, следует ли очистить семена подсолнечника перед отжимом масла. Собственно, это решается по желанию покупателей.

  • Сделать масло без лущения

Для небольшой линии по производству подсолнечного масла с производительностью менее 20 тонн в день семена могут выгружаться в масляном прессе со скорлупой.Этот процесс очень распространен в небольших мастерских по добыче масла или в семейном маслобойном бизнесе. Конечно, процесс шелушения может быть включен для мелкосерийной производственной линии по запросу клиента.

Для промышленного завода по производству пищевого масла с суточной производительностью более 20 тонн необходима машина для шелушения семян подсолнечника. Основными процессами полномасштабного завода по переработке подсолнечного масла являются шелушение, предварительное прессование, экстракция растворителем, очистка масла и розлив масла. (Экстракт масла после шелушения может снизить содержание парафина в конечном масле.)

Завершить этапы обработки подсолнечного масла

Осуществить линию по производству подсолнечного масла 1 ~ 100 тонн / день с индивидуальным бизнес-планом

Полный процесс производства подсолнечного масла : Очистка семян, шелушение, прессование масла, экстракция растворителем и очистка сырой нефти.


Схема производства подсолнечного масла

Масличность семян подсолнечника (без скорлупы) Содержание масла в семенах Содержание белка в ядре семян Содержание оболочки Содержание воска в оболочке семян
35% ~ 54% 50% ~ 70% 21% ~ 31% Около 22% 0.4% ~ 10,7%

Проекты завода по производству подсолнечного масла [Фото]

Вот несколько заводов по производству растительного масла, которые мы построили для наших клиентов. Вы можете взять заводской макет для справки. Вы также можете связаться с нами для получения подробной информации о проекте, перечне и цене оборудования, стоимости производства и советах по эксплуатации.


Линия по производству подсолнечного масла в Молдове

Детали оборудования завода по производству подсолнечного масла

На фотографиях выше изображена линия по производству растительного масла, созданная для одного из наших клиентов в Молдове.Он разработан и построен для обработки семян подсолнечника. Это комплексный проект по добыче нефти, включающий в себя маслоотжимную машину мощностью 10 тонн в день и машину для переработки нефти мощностью 3 тонны в день.

Завод по производству подсолнечного масла Видео

Стоимость производства подсолнечного масла

Стоимость создания завода по производству подсолнечного масла тесно связана со многими факторами, такими как мощность маслобойни , технологический процесс, выбор оборудования, компоновка завода, степень автоматизации производственной линии.

Здесь мы можем дать вам некоторые рекомендации по стоимости оборудования для линии по производству растительного масла: Стоимость линии отжима 5т / день масла составляет около $ 5500. Стоимость 1 тонны нефтеперерабатывающего завода в день составляет около 19800 долларов. Цена на машину для депарафинизации подсолнечного масла на 1 тонну в день составляет около 13000 долларов. Для крупномасштабной производственной линии диапазон стоимости различных проектов может составлять десятки тысяч долларов. Итак, если вы хотите узнать больше о стоимости маслобойки промышленного масштаба, свяжитесь с нами!

Рынок подсолнечного масла

В ТОП производителей подсолнечного масла входят Украина, Россия, Аргентина, Турция, Китай, ЮАР, Сербия, Казахстан, США, Мьянма, Молдова, Пакистан и Индия.


Мировой рынок производства подсолнечного масла

Производство подсолнечного масла составляет около 80% урожая подсолнечника, и это открывает путь к огромному международному рынку, связанному с производственным процессом. Согласно отчетам Национального центра маркетинга и изучения цен IRUE, Российская Федерация является ведущим производителем подсолнечного масла, на долю которого приходится 22,4% от общего объема производства при потреблении всего 21,8%, что способствует активному экспорту произведенного масла за границу.В то время как Аргентина является ведущим экспортером с хорошей долей около 35% на международном рынке производства подсолнечного масла.

Украина с долей 18,4% на международном рынке производства и незначительного потребления также входит в число наиболее значимых экспортеров подсолнечного масла. В то время как в Турции и Европейском союзе (ЕС) ситуация принимает противоположный характер, где внутреннее потребление подсолнечного масла намного превышает объем производства, что вызывает потребность в огромном импорте.Хотя доля ЕС в производстве составляет 36,5%, превышение потребления в 41,8% позволяет отнести его к категории импортеров. (Подробнее: Завод по производству подсолнечного масла мощностью 150 тонн / день в России >> )

Широкое применение производства подсолнечного масла


Производство подсолнечного масла (предварительная обработка семян, экстракция и рафинация масла, налив масла)

  • Кулинарное масло : Когда дело доходит до пищевого назначения, подсолнечное масло известно своими превосходными характеристиками, такими как светлый цвет, мягкий вкус, насыщенные ненасыщенные жирные кислоты, низкий уровень линолевой кислоты и высокая температура дымления.От улучшения самочувствия сердца и поддержания сияния кожи изнутри до повышения энергии и укрепления иммунной системы — полезные свойства подсолнечного масла позволяют позаботиться об общем здоровье и снизить риск смертельных заболеваний, таких как рак и астма. .
  • Промышленное использование : Его также можно использовать в производстве красок, мыла и моющих средств, клеев и пластмасс, смягчителей тканей, дизельного топлива и т. Д.

В любое время, когда вы чувствуете заинтересованность в запуске бизнеса по производству подсолнечного масла или хотите получить более подробную информацию о добыче и переработке подсолнечного масла, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы будем служить вам искренне и терпеливо!

  • Требуется найти поставщика для линии рафинации подсолнечного масла, 2 тонны в час.На это можно прислать нам предложение.
  • Привет, у вас уже есть сырое подсолнечное масло? вы делаете это сами или покупаете со стороны? Что касается 2 тонны в час, пожалуйста, сообщите, сколько часов вы хотите обрабатывать в день, чтобы мы могли разработать и процитировать для вас соответственно.
  • Я хотел бы приобрести небольшую машину для дезодорации моего масла и пчелиного воска с помощью вакуумного впрыска для малой производительности. Вы производите такие устройства? Если да, то по какой цене?
  • Привет, Какое масло вы перерабатываете и какова производительность переработки в день?
    По вашему запросу я хотел бы уточнить следующие моменты
    1.дезодорирующий
    С помощью вакуума, нагрева и очистки паром запах можно было удалить.
    2. Депарафинизация
    При охлаждении и фильтрации воск можно было удалить
    Пожалуйста, сообщите, какой процесс вам нужен, чтобы мы могли разработать и предложить вам соответствующий вариант.
  • Уважаемые господа, сейчас мы занимаемся переработкой продуктов питания и нефти в Азербайджане. В промышленной зоне Баку есть 2 завода по переработке растительного масла.Мы заинтересованы в вашей линии ДЕРАФИНИРОВАНИЯ МАСЛА для переработки подсолнечного масла. Требуемая мощность составляет 30 тонн / час, пожалуйста, отправьте свое ценовое предложение на полную линию под ключ.
  • Привет, дорогой, большое спасибо за Ваш запрос на нашу продукцию. Что касается вашего запроса, не могли бы вы подтвердить производительность линии депарафинизации 30 т / час.
    по вашим расчетам общая сумма будет 720т / д, это правильно …? Кроме того, ваше сырье — сырое или рафинированное подсолнечное масло, где вы его брали, производили сами или покупали извне? Почему только секция депарафинизации…?

.

Линия по производству подсолнечного масла, Производитель подсолнечного масла, Маслобойный завод от сырья до масла

Машина для производства подсолнечного масла, пресс для масла, Фрезерный станок для подсолнечного масла, Линия по производству подсолнечного масла

Технологическая схема на заводе

Очистное сито ( линия по производству подсолнечного масла)

Машина для измельчения семян подсолнечника (линия по производству подсолнечного масла)

Машина для шелушения семян подсолнечника (линия по производству подсолнечного масла)

Машина для прессования подсолнечного масла (подсолнечное масло производственная линия)

Растворитель жмыха подсолнечника (линия производства подсолнечного масла)

DTDC.(линия по производству подсолнечного масла)

Машина для рафинирования подсолнечного масла (линия по производству подсолнечного масла)

Упаковка и доставка

Наши услуги

Компания Информация

Информация о компании

Обладая более чем 60-летней историей, Huatai занимается только проектами по переработке растительного масла и соответствующими машинами.Заводские ворота

Объем основных проектов:

Название проекта Производительность подходит для сырья
Линия по производству прессованного масла 10—800 т / день семян подсолнечника, сои, арахиса, кунжута, зародышей кукурузы, семян чая, рапса, хлопка и т.д. поддон отрубей и др.
Линия по переработке масла 3—500 т / сут все виды растительного масла, животного масла и т. Д.
Линия по производству пальмового масла 5 т / ч — 90 т / ч гроздь плодов пальмы
Линия фракционирования масла 20-500 т / сут пальмовое масло рафинированное
Белок масличных семян, фосфолипиды 50-500 т / сут соевый шрот и т. д.
Производственная линия экстракции натуральных пигментов 30-500 т / д пигмент, овощи и т. Д.
Линия глубокой переработки зерна 20-1000 т / д кукуруза, пшеница, бобы и т. Д.

Награды

Визит клиента

.

Завод по производству подсолнечного масла / Оборудование для экстракции растворителем растительного масла

Завод по производству подсолнечного масла

Подсолнечное масло — это нелетучее масло, полученное из семян подсолнечника. Подсолнечное масло обычно используется в пищевых продуктах как масло для жарки и в косметических составах как смягчающее средство. Крупнейшими производителями подсолнечного масла в мире сейчас являются Россия, Украина.

Подсолнечное масло представляет собой смесь мононенасыщенных / полиненасыщенных масел, состоящих в основном из олеиновой кислоты и линолевой кислоты.Масличность семян колеблется от 22 до 36% (в среднем 28%): ядро ​​содержит 45–55% масла. Выраженное масло светло-янтарного цвета с мягким приятным вкусом; рафинированное масло бледно-желтого цвета. Потери при рафинировании низкие, масло обладает хорошими сохраняющимися качествами с небольшой тенденцией к изменению вкуса. В последние годы наблюдается рост спроса на такие культуры подсолнечника, как подсолнечное масло. Для удовлетворения этого спроса были приняты такие меры, как выращивание гибридных подсолнечников для увеличения добычи масла.

Линия продуктов для прессования семян подсолнечника — это запатентованное производство в компании Henan Huatai по производству зерновых и масел с ограниченной ответственностью, в которой используются самые передовые технологии, масло из семян подсолнечника высочайшего качества.

Секция предварительной обработки включает в себя очистку семян подсолнечника от шелушения и сепарацию семян подсолнечника, а также сырое масло для отслаивания, варки и допрессовки.

Секция экстракции включает в себя рециркуляцию растворителя, жмых семян подсолнечника, экстрактор, обработку смешанного масла, рециркуляцию растворителя, систему удаления растворителя и поджаривания влажной муки, рафинированное масло.

Участок рафинирования включает в себя неочищенное масло семян подсолнечника, дегум на основе фосфорной кислоты, промытую сушку, депарафинизацию, обесцвечивание, дезодорацию с физическим снижением кислотности, депарафинизацию, рафинированное масло.

Семена подсолнечника через вибрационное сито, ветровую сортировочную машину, в шелушитель, затем отделить скорлупу и ядро, затем в мягкий процесс, отрегулировать воду до 8% -9%, отслаивание, после варки, предварительное прессование, извлечение масла, фильтрация, очистка , предварительное прессование масла в экстрактор, наконец, получение жмыха семян подсолнечника и сырого масла, затем в рафинировочное оборудование.

Конфигурация производственной линии экстракции подсолнечного масла для процесса проектирования клиента в зависимости от требований клиента и целевой цены, в нормальных условиях инженеры могут настроить новейшие технологические процессы для клиентов.

.

Комментариев нет

Добавить комментарий