Производство салатов: Как открыть производство готовых салатов с нуля

Производство салатов: Как открыть производство готовых салатов с нуля

Как открыть производство готовых салатов с нуля

Почему бизнес окупится

Производство салатов — перспективный вид малого бизнеса. По оценкам аналитиков, рынок сбыта растет на 20-25% в год. Клиентскую базу составляют конечные потребители (занятые люди, у которых нет времени или желания готовить, ценители «здоровых» блюд), кейтеринг-службы, небольшие магазины с отделом кулинарии, кафе.

Затраты и прибыль

Бизнес по приготовлению и продаже салатов в крупном городе (например, Уфе) окупается через 6-12 месяцев. При небольшом производстве (около 50 кг продукции в день) силами двух-трех человек можно получать ежемесячно до 30 000 ₽ чистой прибыли. Дополнительным источником дохода станет изготовление сендвичей, маринованных нарезанных овощей.

Расходы на создание бизнеса в Уфе:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация ИП, установка кассового аппарата 40 000 ₽
Покупка оборудования, мебели и спецодежды 600 000 ₽
Ремонт и обустройство помещения 50 000 ₽
Создание товарного запаса 100 000 ₽
Первичная рекламная кампания и разработка сайта 100 000 ₽
Итого 890 000 ₽

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Покупка ингредиентов и тары 100 000 ₽
Зарплата персоналу 110 000 ₽
Налоги, коммунальные и прочие расходы 25 000 ₽
Реклама, обслуживание сайта 15 000 ₽
Итого 250 000 ₽

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза biovat — сеть экозаводов по переработке макулатуры и производству технического целлюлозного волокна

16 000 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 13 мес.

Франшиза Умная SREDA — производство экологичной мебели

5 900 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Все предложения франшиз этой сферы (2)

Документы и разрешения

Создавать бизнес лучше всего в формате ИП на ЕНВД по соответствующим видам деятельности (торговля салатами, в том числе через веб-сайт). Налог платится ежеквартально, отчетность в инспекцию и фонды сдается так же. Для изготовления скоропортящейся продукции со сроком годности до 36 часов понадобятся разрешения санитарно-надзорных служб.

Разрешения для производства салатов

Документы для работы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Разрешение на розничную торговлю продуктами питания
  • Справки из санитарно-эпидемиологической станции
  • Санитарные книжки для поваров
  • Договоры с персоналом — трудовые, на оказание аутсорс-услуг
  • Договоры с поставщиками, разработчиками сайта, специалистами по рекламе

Несоблюдение правил санитарии может привести к закрытию производства, поэтому нужно сразу решить вопрос с СЭС. Придется конкурировать с цехами, где салаты изготавливают промышленным способом.

Оборудование и подготовка помещения

Для производства нужно около 50 кв.м. площади (можно использовать помещение в частном доме или на даче) — на изготовление, хранение салатов, административную деятельность.

Оборудование и инвентарь:

  • Измельчитель, слайсер, блендер, фуд-процессор
  • Плита
  • Отдельный холодильник и морозильная камера
  • Весы и кассовый аппарат
  • Наборы ножей и емкости для смешивания салатов
  • Ложки, разделочные доски и прочий кухонный инвентарь

Понадобится также большой стол, а для организации делопроизводства — рабочее место с МФУ, сейфом и компьютером.

Ассортимент и поставщики

Для начала стоит создать меню из 20-30 наименований салатов. Включите туда наиболее популярные и модные, а также авторские блюда с учетом сезонности — овощные для лета, традиционные «застольные» для периода праздников. Ингредиенты, одноразовые пластиковые емкости и упаковочные материалы (пленку, пакеты) стоит покупать в крупных гипермаркетах и на оптовых базах.

Персонал

Администрирование (организацию доставки, заключение договоров, прием заявок с сайта и по телефону) ИП может взять на себя.

Персонал:

  • Два повара с зарплатой около 35 000 ₽ на каждого
  • Курьер с личным автомобилем — 35 000 ₽
  • Аутсорс-бухгалтер, ведущий отчетность и учет ИП — 5 000 ₽
Как сэкономить и не проиграть

Реклама и «раскрутка» бизнеса

Для торговли необходим сайт с формой заказа, фото и описаниями салатов. Его нужно «раскрутить» в соцсетях, на порталах, посвященных городским ресторанам и сервисам доставки еды. Также эффективны:

  • Мини-буклеты и флаеры
  • Система скидок и бонусов для постоянных заказчиков
  • Реклама на улицах и в медиа (соцсети, городские форумы)

Примеры:

Пример фото салата на сайтеПример рекламы готовых салатов

Сопоставление затрат на разворачивание производства салатов с покупкой готового бизнеса

Мини производство салатов Готовый бизнес
Расходы на организацию бизнеса — 890 000 ₽ Покупка бизнеса с цехом по производству салатов и сендвичей в Уфе — 800 000 ₽
Возможная среднемесячная прибыль — 30 000 ₽ Ежемесячная прибыль — 45 000 ₽
Среднемесячные расходы — 250 000 ₽ Среднемесячные расходы — 235 000 ₽
Необходимо закупать оборудование, создавать клиентскую базу, оформлять разрешения, искать сотрудников В цехе площадью 50 кв. м (аренда 30 000 ₽ в месяц) установлено оборудование, работает 2 сотрудника. Заключены договоры сбыта с кулинариями, магазинами, АЗС

Организация производства салатов чревата рисками закрытия СЭС. При меньших расходах и большей прибыли покупка готового бизнеса выгоднее и менее хлопотная.

Хотите открыть собственный бизнес по производству еды? Рассмотрите варианты готовых предприятий:

  • В Санкт-Петербурге
  • В Москве
  • В России

FRESH SECRET | Производство салатов, суши, ролов, блинов и кулинарии

О компании

Общая информация о нашей компании

Наша компания начала свою деятельность в 2003 году, сосредоточив профессиональные интересы в сфере производства и реализации продуктов питания.
Сейчас мы готовы предложить широкий ассортимент разнообразных блюд, который включает: различные салаты, оригинальные закуски, любимые всеми суши и роллы, ассортимент блинов с различными начинками и «по-домашнему».

Мы рады представить вам готовые вторые блюда, а также замороженные полуфабрикаты — вареники, хинкали и манты ручной лепки. Широкий выбор различных вариантов позволит подобрать блюдо, соответствующее вашему вкусу.

Наши бренды

Мы уверены, что вкусные и качественные продукты должны быть в каждом доме. Именно такую продукцию представляют наши бренды:

«FreshSecret» – классические и оригинальные салаты, приготовленные по традиционным рецептам. Для любителей японской кухни – суши и роллы, в том числе такие популярные, как «Филадельфия», «Калифорния» и другие сочетания с лососем, угрём и крабом (ассортимент можно изучить на нашем сайте)

«Por mi Gusto» – готовые охлажденные вторые блюда, а также блинчики с разнообразными начинками.

«СвеЛи» – вареники, хинкали, манты ручной лепки – продукты заморозки премиум класса.

Наши бренды становятся визитной карточкой компании и символом вкусных салатов, корейских закусок, готовых вторых блюд, а также качественных замороженных продуктов.

Бренды

«FreshSecret» – традиционные салаты, классические корейские закуски, а также суши и роллы.

«Por mi Gusto»

– готовые охлажденные вторые блюда и блинная продукция.

«Свели» – приготовленные по-домашнему вареники с картошкой или творогом, хинкали и
манты

 

Видеопрезентация

Презентация о деятельности нашей компании

Наше производство

Производственные мощности для новых эффективных решений

Наша компания более 10 лет предлагает частным лицам и крупным компаниям разнообразную продукцию, изготовленную по классическим и оригинальным рецептам, радующую отменным вкусом, высоким качеством и свежестью.

Мы предлагаем: оригинальные и традиционные салаты и закуски, нежные блины и блинчики с разнообразными начинками, роллы и суши для любителей японской кухни, вторые блюда и мясные закуски, манты, вареники и хинкали – для тех, кто хочет питаться полноценно и не тратить время на приготовление.

У нас в компании работает более 150 человек, и наш дружный, целеустремленный коллектив делает все возможное, чтобы радовать потребителей продуктами высокого качества.

Мы знаем, что предприятия, которые, как и мы, занимаются переработкой продукции, сталкиваются с различными проблемами. Для того, чтобы наши продукты заметили и полюбили, нужны новые подходы и современное оборудование. Мы предлагаем улучшенные способы и новые надежные и технологичные линии производства, которые позволяют нам производить продукцию высокого качества.

Условия сотрудничества

Контактные данные для связи с нами

Мы открыты всему новому и стремимся максимально следовать современным рыночным тенденциям и вкусам потребителя.
На нашу горячую линию поступает много предложений о сотрудничестве. Мы рассматриваем любые варианты от компаний с различными видами деятельности.

Мы готовы к долгосрочному сотрудничеству с поставщиками и производителями качественного сырья, товаров и услуг.

Мы открыты для сотрудничества с новыми сетевыми магазинами. Также, рассматриваем варианты сотрудничества в сегменте «HoReCa»
Отдел продаж: [email protected]

тел: (495) 236-77-72 

Мы готовы рассматривать предложения о сотрудничестве от компаний, занимающихся Event-мероприятиями или от компаний, желающих провести совместные промо-мероприятия.

Информацию присылать на: [email protected]

142846,Московская область, Ступинский район, село Татариново, ул. Барыбинская, владение 28 тел. (495) 236-77-72

производители салатов производство салатов производство салатов

Мировое производство салата и особенно производства салата-латука оценивается примерно в 22 253 266 тонн (ФАО, 2008). Китай занимает первое место в мировом производстве салата с 12 505 500 тонн салата, за ним следуют США с 4 014 590 тонн, Испания с 1 002 800 тонн, Италия с 847 666 тоннами и Индия с 790 000 тонн салата. (ФАО, 2008 г.). Что касается гектаров, то в 2009 г.в Китае 550 265 га отведены под производство салата ; в Соединенных Штатах в том же году 110 966 га были засеяны салатом, из которых 70% произведено в Калифорнии.
Кроме того, производство салата в теплицах постоянно растет и составляет около 56 000 тонн в Голландии (количество более чем в два раза превышает количество, производимое в открытом грунте), 40 000 тонн в Испании и 18 000 тонн в Англии. Далее, с более низкими цифрами, производства салата в теплицах Германии и Дании.
Салаты, среди основных и наиболее важных свежих овощей с нарезанными листьями, стали свидетелями все большего расширения посевных площадей в нескольких странах Средиземноморья из-за растущего спроса на эти фруктовые и овощные продукты на 4-й ассортимент промышленности , заинтересован в упаковке салата в мешках и в упаковке другой плодоовощной продукции уже вымытый и нарезанный, продается на плодоовощном рынке готов к продаже. расход. .
Среди европейских стран, которые производят свежие фрукты и овощи, Испания занимает первое место, за ней следуют Италия, Франция, Германия, Греция и Польша.
Испания является рекордсменом по европейскому производству салата с объемом производства 850 млн тонн (в среднем за период 2008-2010 гг.), за ней следует Италия с 490 млн тонн и Франция с объемом производства 315 млн тонн.

В Италии производство салата (данные 2010 г.) составляет около 700 000 тонн, из которых почти 70% производится в итальянских регионах Апулия (25%), Кампания (15%), Сицилия (10%) , Лацио (9%) и Абруццо (7%). В открытом грунте производство салата , в 2002 г. было обработано около 19016 га земли, при этом общая продукция составила 382592 тонны, а продукция салата — 363981 тонна на единицу площади 20,12 т/га. .

Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства Испании за 2011 год, Производство салата в Испании увеличилось на 4,9% по сравнению с предыдущим годом (2010). В частности, количество произведенного салата увеличилось до 860,4 тыс. тонн. Несмотря на эти обнадеживающие данные, в Испании в 2011 году производителя салата из регионов Мурсия, Аликанте и Альмерия понесли «большие убытки» из-за мороза, обрушившегося зимой на большую часть Европы.
2011 год не только для испанских производителей салата, останется в памяти как катастрофический год для производство салата: на самом деле, французские производители салата увидели снижение цен на салаты примерно на 17% по сравнению с предыдущим годом, а объемы производства зафиксировали отрицательный знак. За исключением Германии, все европейские страны сократили производство салата в 2011 году. Производство салата в Европе нестабильно: только в Италии зафиксирована определенная стабильность в течение примерно 10 лет.

Причины снижения производство салата , зарегистрированные более или менее всеми странами Европейского Союза, представляют собой цены, уплачиваемые фермерам, которые намного ниже, чем затраты на производство салата . Средняя цена салата составляла около 0,10 евроцента за килограмм, тогда как себестоимость производства салата составляет 0,14 евроцента за килограмм.
Кроме того, все европейское производство салата достигло достаточного уровня для одновременного сбора урожая, что привело к обильному наличию плодоовощной продукт на международном рынке : это способствовало дальнейшему снижению цен на салат на плодоовощном рынке . За кочан салата , за который обычно платят от 10 до 12 евроцентов за килограмм, цена, уплаченная в 2011 году, составила 3 ​​евроцента. Таким образом, многие фермеры, выращивающие салат, производители салатов, фруктовые и овощные компании , производящие салат, и операторы, занимающиеся салатом в секторе фруктов и овощей тоже решил не брать.

Производство салата в Португалии, где его выращивают в основном в теплицах, постоянно растет; по данным за 2010 г. португальское производство салата расширилось на гораздо большую площадь по сравнению с предыдущими годами.

Направляющие Zipmec для фруктов

  • Яблоки — история, производство, торговля
  • Банан — история, производство, торговля
  • Продукция Fourth Range — история, производство, торговля
  • Фрукты — история, производство, торговля
  • Виноград — история, производство, торговля
  • Киви — история, производство, торговля
  • Лимоны — история, производство, торговля
  • Дыни — история, производство, торговля
  • Апельсины — история, производство, торговля
  • Персик — история, производство, торговля
  • Груши — история, производство, торговля
  • Клубника — история, производство, торговля
  • Дикие ягоды — история, производство, торговля

Направляющие Zipmec для овощей

  • Спаржа — история, производство, торговля
  • Баклажаны — история, производство, торговля
  • Капуста — история, производство, торговля
  • Выращивания — история, производство, торговля
  • Продукция Fifth Range — история, производство, торговля
  • Лук — история, производство, торговля
  • Перец — история, производство, торговля
  • Картофель — история, производство, торговля
  • Салаты — история, производство, торговля
  • Помидоры — история, производство, торговля
  • Овощи — история, производство, торговля

Салат | Ресурсный центр сельскохозяйственного маркетинга

  • Инструмент поиска еды
  • Агротуризм
  • аквакультура
  • Биомасса
  • Волокно
  • Лесное хозяйство
  • Фрукты
  • Зерновые и масличные культуры
  • Домашний скот
  • Орехи
  • Специальные культуры
  • Овощи
    • Спаржа
    • Белл и перец чили
    • Брокколи
    • Капуста
    • Морковь
    • Цветная капуста
    • Сельдерей
    • Нут
    • Баклажан
    • Латук
    • Дыни
    • Лук
    • Картофель
    • Тыквы
    • Шпинат
    • Давить
    • сладкая кукуруза
    • Сладкая картошка
    • Помидоры
    • Арбуз

Пересмотрено, ноябрь 2021 г.

Введение 

Салат-латук подразделяется на два типа: кочанный (айсберг) и листовой, включая сорта ромэн, маслята и листовой салат. Салат выращивают в Соединенных Штатах с колониальных времен. В начале 1900-х годов в западных штатах развивалась индустрия ледовых перевозок, что расширило ассортимент и популярность салата. С точки зрения ежегодного потребления на душу населения, салаты занимают второе место после картофеля. В 2015 году годовое потребление всех видов салата составляло 25,8 фунта на человека, из которых 51 процент (13,3 фунта на человека) приходилось на кочанный салат. Потребление салата-латука было почти таким же в предыдущие три года, но снизилось примерно на 20 процентов по сравнению с десятью годами ранее. (Данные ежегодника USDA ERS, 2016 г.) Процент общего потребления кочанного салата и листового салата/латука романо, полученного из импорта, составил 6,9.процентов и 5,4 процента соответственно.

Маркетинг

Весь салат продается как свежий продукт. Сегодня почти весь кочанный салат упаковывается в поле для оптовой продажи или для транспортировки на завод по переработке салата. По оценкам, около четверти всего салата айсберг в настоящее время предназначено для переработки в расфасованные салаты.

Производство

Салат – культура холодного сезона, которая лучше всего растет при умеренных дневных температурах (73°F) и прохладных ночах (45°F). Сорта салата отбираются по конкретным срокам посадки и устойчивости к болезням. Салат-латук производится в США круглый год. Хотя салат производится во многих штатах, Калифорния и Аризона доминируют в производстве США. В 2013 году на Калифорнию приходилось 71 процент производства кочанного салата в США, за ней следует Аризона, производящая почти 29 процентов кочанного салата.процент. Эти штаты также производят более 98 процентов листового салата в США. Количество ферм, выращивающих салат на 5 акрах или меньше, увеличилось на 38% в период с 2007 по 2012 год. Средняя урожайность кочанного салата в 2015 году составила 36 200 фунтов.

Общий объем производства салата в США в 2015 г. составил 8 087 млн ​​фунтов, при этом 5,7% внутреннего производства кочанного салата было экспортировано, а 10,9%процент экспорта листа/ромена. Стоимость производства салата в США в 2015 году составила почти 1,9 миллиарда долларов, что сделало салат ведущей овощной культурой с точки зрения стоимости.

Хотя информация о количестве ферм, стоимости продукции, используемых акрах и государственной информации о производстве за 2016 и 2017 годы отсутствует, стоимость производства салата в 2017 году составляет 1,5 миллиарда долларов.

Цены

Средние цены в США за сезон 2016 года составляли 27,70 долларов США за сотку веса для кочанного салата, 49,70 долларов США для листового салата и 31,20 долларов США для салата романо.

Финансы:

На основе самых последних средних показателей производства и цен оценочная валовая стоимость акра кочанного салата составляет приблизительно 10 400 долларов США. Стоимость производства салата варьируется в зависимости от местоположения.

Комментариев нет

Добавить комментарий