Расшифровка поп в кулинарии: Сокращения на ценниках в продуктовых магазинах | Служба доставки «За Покупками!»

Расшифровка поп в кулинарии: Сокращения на ценниках в продуктовых магазинах | Служба доставки «За Покупками!»

Содержание

Почему чипок в армии так называется: расшифровка термина

| 20 дек 2019 | 12:25

Почему торговые точки в военных частях называют «Чипками»? «Чипок» — это не вполне понятное обывателю слово хорошо известно тем, кто проходил службу в рядах нашей доблестной армии. Именно так в военных частях называются торговые точки: где-то это солдатские кафе, где-то – магазины. Давайте узнаем, как вообще появилось это название и что оно означает.

Что такое «Чипок» 


По этому поводу мнения разделились. Одни военнослужащие утверждают, что так называется кафе/чайная, где можно приобрести что-нибудь вкусное. Другие указывают на то, что в их частях так именовались небольшие магазины, где можно было купить как кофе с пирожком, так и элементы обмундирования, сигареты, крем для обуви и многое другое. Причем к такому помещению мог примыкать зальчик для перекусов: получался своеобразный универсам с мини-фудкортом.

В любом случае «Чипок» так или иначе связан с едой, которую вряд ли можно найти в обычной солдатской столовой.
Цены в этом заведении устанавливались, можно так сказать, на рыночной основе – ровно такие, как того пожелает армейское начальство или руководство кафе. Впрочем, многим солдатам было не привыкать к подобной «заботе», потому армейские деньги исправно текли сюда в обмен на компоты, чай-кофе, беляши и сигареты.

Как появилось название «Чипок» 

А по этому поводу существует несколько версий. Одна из них, наверное, самая правдоподобная, гласит, что аббревиатура «ЧИПОК» появилась еще в 20-е годы прошлого века и означала следующее: «Часть Индивидуального Продуктового Обеспечения Красноармейцев».

Она настолько прочно вошла в обиход, что стала кочевать сквозь десятилетия. Причем не все солдаты в точности знали, как она расшифровывается. Одно время бытовала такая версия: «Чрезвычайная Индивидуальная Помощь Оголодавшим Курсантам».


Другая версия отсылает нас к распаду СССР, когда в стране стало расцветать предпринимательство. Бизнесмены не обошли стороной и армию, начав открывать в воинских частях небольшие продуктовые магазины и кафе. При этом на дверях и вывесках подобных заведений можно было часто встретить аббревиатуру «ЧП» — «частный предприниматель». Как говорят, из нее и образовался «Чипок».

На сегодняшний день лингвисты не определились, как правильно пишется это слово: встречаются варианты «чипок» и «чепок». Считается, что они равноправны, а потому споры по этому поводу неуместны.

Сообщество «Кулинария и рецепты блюд» | Сообщество «Модераторская группы сообществ «Хобби и увлечения»»

Сообщество «Кулинария и рецепты блюд»

Описание Сообщества: В этом сообществе мы вкусно и полезно готовим для себя и для наших деток, обсуждаем меню, качество продуктов и все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых, делимся рецептами всевозможных блюд и своим опытом, хвастаемся своими шедеврами, обсуждает кулинарную технику и наслаждаемся искусством изготовления разных вкусностей и полезностей.

 


Путь к Сообществу:         Хобби и увлечения     —      Кулинария и рецепты блюд


Тип Сообщества

открытое —  каждый пользователь, который подписан на это Сообщество, может писать свои посты в данное Сообщество по категориям, комментировать свои посты и посты других участников этого сообщества, читать все посты. 


Категории сообщества : 

Рецепты для малышей, детей по старше и кормящих мамочек 

Меню по возрастам

Выбор продуктов питания 

Некачественные продукты 

Полезная информация, вопросы, полезные советы, секреты

Вегетарианская кухня 

Блюда для аллергиков 

Каши, запеканки

Напитки, коктейли, смузи, соки 

Молочные, кисломолочные, сырные и творожные блюда 

Блюда из яиц

Первые блюда. Супы

Пловы

СВЧ рецепты 

Аэрогриль — рецепты 

Мультиварка — рецепты 

Блюда из картофеля 

Блюда из овощей 

Салаты 

Гарниры 

Блюда из мяса 

Шашлык, блюда на гриле и мангале

Котлеты, блюда из фарша и рубленого мяса

Пельмени, вареники, манты, лазанья

Холодцы, заливное, студни

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов 

Суши и роллы 

Блюда из субпродуктов 

Блюда с грибами

Готовим в духовке (горшочки, рукав, фольга) 

Блюда из экзотических и необычных продуктов 

5-ти минутки и быстрые блюда 

Блюда на пару 

Тесто 

Хлеб и хебопечка. Рецепты. 

Пицца

Блинчики, оладушки

Десерты, сладости, мороженное, конфеты 

Пирожные, торты, печенья, кексы, пончики

Украшения тортов кремом, шоколадом, фруктами 

Пирожки, пироги, булочки, слойки, чебуреки, беляши 

Фондю

Фрукты, ягоды

Диетические блюда, или стол № 5 

Заготовки и закатки (варенья, джемы, консервы, соленья, заморозка) 

Закуски, канапе, бутерброды, сендвичи, бюргеры 

Приправы и специи 

Соусы и подливки

Меню на праздники и будни 

Новогодние и рождественские блюда 

Пасхальные рецепты 

Постные блюда 

Украшение блюд и сервировка стола 

Хранение продуктов и готовых блюд 

Литература по кулинарии 

Национальная кухня 

Юмор на кухне 

Фото, видео и описание блюд 

Хвалюсь своим блюдом 

Кулинарная техника 

Деревенские продукты на заказ 

Куплю/продам/отдам/обменяю заготовки и закатки

Кулинарные услуги 

25 основ кулинарии, которые должен знать каждый

Кухня станет вашим любимым местом, где все просто и вы сможете развить свою страсть без проблем. Мы представляем вам несколько простых кухонных приемов — основ кулинарии, которые помогут вам почувствовать себя шеф-поваром.

Вам понадобятся определенные навыки. Сначала мы рассмотрим несколько основных методов приготовления, таких как обжаривание, жарка и тушение, а затем краткий обзор некоторых из самых основных процедур приготовлений в кулинарном искусстве. 

Для большинства обычных людей эти основные навыки приготовления пищи — единственные, которые действительно нужны.

Вот 25 самых важных методов приготовления пищи, которые должен знать каждый.

Обжаривание — это форма жарки на огне, в которой используется горячая сковорода и небольшое количество масла. В основном используется для быстрого приготовления таких продуктов, как овощи, мясо и морепродукты. Обжаркой готовят поверхности пищи, так как задача не полностью приготовить пищу, а раскрыть сложные вкусы и ароматы.

Как обжаривать

Как правило, жарка означает приготовление чего-либо в духовке или на открытом огне при очень высокой температуре, около 200 ° С или выше. Тогда как при выпечке может использоваться более низкая температура, например от 160 до 190 ° С. Но это не абсолютные определения. Независимо от того, как вы их называете, жарка и запекание — это методы приготовления на огне, которые используют духовку или открытый огонь и используются для приготовления мяса, жареных овощей, выпечки тортов и многого другого.

Как жарить и выпекать

Тушение блюд — это метод влажного тепла для приготовления мяса и овощей. Низкие и медленные температуры помогают смягчить жесткие куски мяса, а также корнеплодов, зелени и бобовых, и являются отправной точкой для приготовления супов и тушеных блюд.

Как тушить

Не путать с кипячением, варить на медленном огне — это метод влажного приготовления. Варить на медленном огне — это щадящая техника, при которой жидкость держится чуть ниже кипения, это полезно для приготовления блюд, таких как овощи, суп и рагу.

Как правильно варить на медленном огне

Нарезка, нарезание кубиками или измельчение — все начинается с кухонного ножа шеф-повара в руке. Изучение правильного использования поварского ножа может не только обеспечить вам безопасность на кухне, но и улучшить вашу технику приготовления пищи.

Мастер класс шеф ножа

Как только вы освоите базовые навыки ножа, вот ваш первый тест: нарежьте лук. Любое количество соленых блюд и соусов содержит нарезанный лук, так что вы можете научиться нарезать их безопасным и простым способом.

Как правильно нарезать лук!

Деглазирование (фр. dégazer) сковороды — это метод, используемый после обжаривания, жарки или подрумянивания пищи на сковороде. Жидкость добавляется, например, бульон или вино, чтобы ослабить и растворить частицы пищи, которые прилипли к дну сковороды. Ароматизированная смесь, полученная дегазированием, может быть использована для приготовления простого соуса.

Деглазирование сковороды / dégazer

Варка яйца — это кулинарный навык, который полезен в повседневной жизни. Это руководство не только поможет вам сварить идеальные яйца вкрутую, которые не будут пахнуть серой или на вкус не похожи на резину, но также раскроет секрет их легкой очистки.

Как правильно сварить яйца

Как только вы овладеете правильным способом приготовления яйца пашот, вы в первую очередь станете шеф поваром для себя. Легче, чем вы думаете, вареные яйца пашот восхитительны на тостах, макаронах и многом другом.

Как правильно приготовить яйцо

Если вы можете сделать пушистую яичницу болтунью без переваривания или обжига, вы удивите завтраком любого гурмана. Ключом к этой технике является то, что в яйца попадает много воздуха, что делает их легкими и пушистыми.

Метод готовки яичницы болтуньи

Одна из самых важных основ кулинарии, которую должен освоить начинающий повар — как приготовить вкусный омлет на сковородке.

Идеальный омлет

Полезный и сытный запеченный картофель — одно из самых больших удовольствий в жизни. Эта техника для запекания картофеля экономит 20 минут по сравнению с обычным способом.

Печеный картофель

Жареный цыпленок с хрустящей кожицей и нежным сочным мясом является кулинарным продуктом, который любой кулинар должен уметь делать.

Жаренная курица

Гладкий, бархатистый соус — важнейший гарнир ко всему: от жареной курицы до картофельного пюре и мясного рулета. Когда наступят праздники, вы будете рады, что узнали этот рецепт, как и ваши гости.

Как приготовить соус

Домашний бульон — это не просто то, что кулинарные инструкторы заставляют своих учеников делать. Создание вкусного домашнего бульона — отличный способ использовать продукты, придающие вашим супам, тушеным блюдам и соусам вкус, как они были сделаны профессионалом.

Создание своих заготовок

Вам не нужен специальных навыков для приготовления идеального риса — выберите подходящий способ приготовления риса. Техники подходят одинаково хорошо для белого или коричневого риса (просто продлите время приготовления).

Искусство приготовления риса

Кажется сложным, но проще, чем вы можете думать! Наши эксперты по основам кулинарии разработали полезные пошаговые инструкции, в которых рассказывается, как правильно разрезать курицу. Вы также в итоге получите больше мяса от птицы!

как разделать курицу

Умение приготовить сочный стейк в домашних условиях входит в список многих. Нет необходимости тратить состояние на профессионально приготовленную говядину в ресторане. Идеальный стейк достижим, и это намного проще, чем вы думаете.

Идеальный стейк

Искусство и наука о кулинарных эмульсиях — ключ к созданию классической заправки для салатов из масла и уксуса, известного как соус винегрет. Узнайте правильные соотношения масла и уксуса, когда добавлять приправы и как сохранить винегрет.

Винегрет — классическая заправка для салатов

Если вы собираетесь сделать еду, вы должны научиться хранить ее в безопасности, чтобы ни одно из ваших тщательно приготовленных блюд не вызывало болезни. Предотвратите порчу пищи и пищевое отравление с этими советами и уловками.

Как сберечь еду

Мало того, что приготовление домашних блинов является одним из самых основных кулинарных навыков. Когда вы овладеете искусством приготовления блинчиков, у вас также появятся преимущества в создании связанных блюд, таких как оладья, вафли, кексы и пирожные.

Домашние блины

Техника перетирания сливочного масла лежит в основе любого приготовления с использованием слоеного теста, от печенья до пирога. Кусочки сливочного масла идеального размера делают конечный продукт более рыхлым.

Техника нарезки сливочного масла

Изучение того, как приготовить свой собственный домашний майонез, не только освобождает вас покупного майонеза, но и является одним из самых приятных разделов кулинарного колдовства в мире. Это еще одна основа кулинарии, которая отделяет новичков от мастеров.

Домашний майонез

Соусы по своей сути состоят из жидкости, загустителя, ароматизаторов и приправ. Как только вы поймете, как делают классические соусы, вы сможете начать создавать свои собственные соусы с нуля, чтобы улучшить свои домашние блюда.

Домашний соус

И последнее, но не менее важное, простой шоколадный торт. Если вы сможете быстро испечь его с нуля, вы никогда не растеряетесь, когда наступит день рождения, угощение или праздничное собрание.

Испечь вкусный домашний торт

Аббревиатуры и преобразования измерений — манекены

  1. Еда и напитки
  2. Рецепты
  3. Сокращения и преобразования измерений

Рецепты полны кулинарных кодов, таких как аббревиатуры и странные измерения (насколько велика щепотка?). Расшифровка различных сокращений приготовления и их правильная единица измерения может помочь убедиться, что ваше блюдо получится именно так, как планировалось! Здесь вы можете найти общепринятые сокращения для измерений, а также преобразование различных измерений ингредиентов.

Общепринятые сокращения для приготовления пищи

Хотя в некоторых рецептах указаны размеры, во многих кулинарных книгах используются сокращения. Часто в разных книгах используются разные сокращения, что может вызвать путаницу при приготовлении блюда. Например, аббревиатуры столовая и чайная ложки могут выглядеть очень похожими и могут быть ошибочно приняты друг за друга:

  • строчная t может подставлять чайную ложку
  • заглавная буква T может заменять столовую ложку)

Добавление столовой ложки (T) чеснока, когда рецепт требует только чайной ложки (t), может означать катастрофу!

Найдите общеупотребительные сокращения для приготовления пищи и соответствующие им единицы измерения ниже:

Общие сокращения для измерений в кулинарии
Кулинария Аббревиатуры Единица измерения
С, с чашка
г грамм
кг килограмм
л, л литр
фунтов фунта
мл, мл миллилитр
унций унция
пт пинта
т, ч. л. чайная ложка
T, TB, Tbl, Tbsp столовая ложка

Стандартные преобразования для приготовления пищи

Теперь, когда вы разобрались со всеми сокращениями, пришло время узнать о наиболее распространенных единицах измерения конверсии в кулинарии.Понимание этих преобразований кулинарии может помочь вам быстро следовать рецептам, преобразовывать их в зависимости от имеющегося у вас кухонного оборудования или даже позволять выполнять быстрые математические вычисления, чтобы немного изменить рецепты по своему вкусу!

В этой таблице перечислены стандартные единицы преобразования в кулинарии.

Перевод единиц измерения в кулинарии
Единица измерения: Равно:
Щипок или рывок менее 1/8 чайной ложки
3 чайные ложки 1 столовая ложка
2 столовые ложки 1 жидкая унция
1 отсадочная машина 1 1/2 жидкой унции
4 столовые ложки 1/4 стакана
5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка 1/3 стакана
12 столовых ложек 3/4 стакана
16 столовых ложек 1 стакан
1 стакан 8 жидких унций
2 стакана 1 пинта или 16 жидких унций
2 пинты 1 кварта или 32 жидких унции
4 кварты 1 галлон

Пирог овчарки | РецептTin Eats

Shepherd’s Pie — это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , эта сливочная картофельная начинка и эта потрясающая золотистая сырная корочка.

Хотя пастуший пирог традиционно готовят из баранины, говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика — сделайте это один раз, и вы будете делать это снова и снова!

Пастуший пирог

Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти тотальная кибер-война за то, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Шепердс-пирог». 😂

Итак, позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:

В чем разница между Shepherd’s Pie и Cottage Pie ??

Cottage Pie готовится из говядины, а Shepherd’s Pie — из баранины.

Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, они по сути являются одним и тем же рецептом.

Итак, пастуший пирог с говядиной — это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с бараниной — это пастуший пирог!

Что такое Shepard’s Pie

Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie ), позвольте мне первым поприветствовать вас в новой любимой домашней еде. По сути, это баранина и овощи, задушенные в соусе — а кому не нравится оправдание тоннам и тоннам соуса?

Все это время вы были ограничены небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их было недостаточно, чтобы обойтись… Ба! Это — то, как вы получите свою подливку !!


Как приготовить пастуший пирог

По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито , то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладкого состояния.В этом секрет великолепной вкусовой основы, методика, широко используемая во многих кухнях, таких как итальянская (например, это итальянское рагу из тертой говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш — традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины — перед добавлением муки (которая делает соус более густым) и ароматизаторов (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино, которое необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для запекания, затем сверху выложить сливочное пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!

Что подавать с пастушьим пирогом

Когда дело доходит до выбора гарниров для пастушьего пирога, попробуйте обжаренную в глазури морковь или, возможно, обжаренный с чесноком шпинат. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пастушьего пирога

Есть несколько этапов приготовления пирога «Шепердс», но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоят:

  1. Охладите начинку перед засыпкой картофелем : Он загустевает и облегчает распределение картофеля по верху, а также предотвращает просачивание картофеля в начинку;
  2. Сливочное картофельное пюре = легче намазывать, и во всех отношениях вкуснее. Я просто не люблю сухое, очень плотное пюре. Когда я прорываю затор, я хочу, чтобы оно было на грани схлопывания, а не прорезало его чисто, как торт.

Я еще раз подчеркиваю — это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! — Наги x

PS В последний раз — коттеджный пирог с говядиной. Пирог овчарки готовится из баранины! 😂 (Пастушье стадо ОВЕЦ!)


Посмотрите, как это сделать

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт пастушьего пирога!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог пастуха

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основное блюдо

Австралийская, Британская, Западная

Порции 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

способов приготовления | Studential.com

Вот самые простые кулинарные техники, которые помогут вам пережить первый кулинарный год в университете.

# 1 Выпечка

Это включает применение тепла сухой конвекцией к вашей пище в закрытом помещении.

Сухой жар, используемый в процессе выпечки, делает внешнюю поверхность продукта коричневой и удерживает влагу внутри.

Выпечка используется для приготовления выпечки, хлеба и десертов.

# 2 Жарка

Это означает приготовление пищи в жире — существует несколько вариантов жарки:

  • Фритюр, при котором продукты полностью погружаются в горячее масло
  • Жаркое с перемешиванием, при котором продукты очень быстро жарятся на сильном огне на сковороде, смазанной маслом.
  • Жарка на сковороде, при которой пища готовится на сковороде с маслом; и
  • Обжаривание, при котором пища подрумянивается с одной стороны, а затем с другой с небольшим количеством жира или масла.

Жарение — один из самых быстрых способов приготовления пищи, обычно температура достигает 175–225 ° C.

# 3 Обжарка

Обжарка — это, по сути, форма выпечки с высокой температурой, при которой пища становится суше и коричневее снаружи при первоначальном воздействии температуры выше 500F.

Это предотвращает попадание большей части влаги из пищи.

Затем температура понижается до 425–450 ° F, чтобы приготовить мясо или овощи.

# 4 Гриль

Это быстрый, сухой и очень горячий способ приготовления, при котором продукты помещаются под сильное тепловое излучение.

Для гриля можно использовать различные источники тепла: дрова, уголь, газовое пламя или электрическое отопление.

Перед приготовлением на гриле продукты можно замариновать или приправить.

Метод, аналогичный приготовлению на гриле, — это поджаривание, когда источник тепла исходит сверху, а не снизу.

# 5 Варка на пару

Это означает приготовление пищи на водяном паре над кипящей водой.

Для этого пригодится пароварка, состоящая из сосуда с перфорированным дном, помещенного поверх другого сосуда с водой.

Пар поднимается по мере закипания воды, готовя пищу в перфорированном сосуде наверху.

# 6 Браконьерство

Это включает небольшое количество горячей жидкости, в идеале при температуре от 160 до 180F.

Жидкость для готовки обычно представляет собой воду, но также можно использовать бульон, бульон, молоко или сок.

Обычные продукты, приготовленные путем браконьерства, включают рыбу, яйца и фрукты.

# 7 Кипячение

Это включает приготовление жидкости на плите в кастрюле или сковороде. Делать это нужно на слабом огне, и по мере приготовления блюда на поверхности жидкости будут появляться пузырьки.

# 8 Жаровня

Как и при приготовлении на гриле, источник тепла идет прямо сверху.

У вас должна быть возможность отрегулировать настройку духовки на жарение, но будьте осторожны, так как этот метод приготовления работает быстро и ваша еда может легко пригореть.

Любимые блюда для жарки — курица, говядина и рыба.

# 9 Бланширование

Здесь пища частично готовится, а затем сразу же погружается в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланшировать можно все виды овощей, включая стручковую фасоль, спаржу и картофель.

# 10 Тушение

Сначала пищу тушат или обжаривают, а затем тушат в жидкости в течение длительного времени до готовности.

Жаркое, тушеное мясо и запеканки в горшочке можно приготовить таким способом, если они содержат более крупные продукты, например, окорочка птицы.

# 11 Тушение

Опять же, пищу сначала обжаривают или обжаривают, а затем готовят в жидкости, но обычно используются более мелкие ингредиенты, такие как рубленое мясо или овощи.

Вам нужно вдохновение для использования этих методов? Взгляните на наши студенческие рецепты, наполненные вкусными блюдами, которые вы можете попробовать на завтрак, обед, ужин или в любое другое время дня!

У нас также есть много информации и советов о различных травах и специях, которые можно использовать при приготовлении пищи, о том, как содержать кухню в чистоте, о составлении бюджета на питание, здоровом питании, а также контрольный список удобной посуды, которая может вам понадобиться.

Дополнительная информация

Дополнительные советы и рекомендации по кулинарии для студентов см .:

.

Комментариев нет

Добавить комментарий