Развитие кафе: 17 идей для продвижения кафе и ресторана

Развитие кафе: 17 идей для продвижения кафе и ресторана

Содержание

Свежие идеи для продвижения кафе

Продвижение кафе – это комплекс маркетинговых мероприятий, целью которых является стимулирование спроса клиентов и улучшение имиджа бренда. Продвижение услуг кафе направленно на увеличение доли кафе на рынке, повышение его узнаваемости, привлечение новых клиентов и сохранение лояльности существующих, повышение доверия к бренду. Функциями продвижения являются также изменение имиджа бренда, и работа над формированием благоприятной репутации.

Существуют два вида продвижения – традиционный маркетинг и онлайн (или интернет-маркетинг). К первому виду продвижения относится традиционная реклама в СМИ, использование наружной рекламы, связей с общественностью и организация мероприятий. Ко второму виду относится всевозможная реклама в интернете. Сегодня ее используют уже больше половины кафе и ресторанов, и она также является эффективным инструментом рекламы.

Мы подобрали для вас несколько советов с действенными способами продвижения, о которых мало кто из рестораторов задумывается.

Вы сможете реализовать эти методы как в сети, так и офлайн.

Продвижение услуг кафе в сети

Использование личного сайта для продвижения в сети является малоэффективным, если постоянно не вести тематический блог. Поэтому стоит использовать ресурсы, которые охватывают более широкую аудиторию.

Foursquare

Через приложение Foursquare люди могут отмечать места, которые они посетили. Конечно же, стоит добавить свое заведение на карту этого приложения. Необходимо указать всю важную информацию о кафе (меню, время работы, адрес и телефон), чтобы потенциальным посетителям было легче сориентироваться.

Основной контент в приложении формируют сами посетители – добавляют фото и пишут отзывы. На это можно повлиять лишь безупречным обслуживанием и качеством блюд. Однако владельцы заведения могут добавлять специальные предложения через Foursquare – посетители могут бесплатно получить блюдо или напиток за check-in (одно посещение). Это привлекает многих клиентов.

Instagram

Фото еды пользуются небывалой популярностью в этом приложении. Эффектная подача блюд поможет быстро раскрутить новое место: фото вызывают не только аппетит, но и бурные обсуждения. Множество людей захотят попробовать новый красивый десерт, увидев его в своей ленте.

Facebook и Вконтакте

Эти социальные сети больше всего подходят для информирования посетителей о заведении. Необходимо разместить ссылку на удобное меню, часы работы и т.п. Это будет большим плюсом, ведь человеку не придется тратить время на поиски необходимой информации в интернете. К тому же, клиенту удастся избежать посещения в нерабочие часы. Вряд ли кто-то придет во второй раз, если в первый раз заведения оказалось закрытым. Также стоит разместить фото блюд, легче всего будет импортировать их из Instagram.

Все социальные сети являются одинаково удобным средством общения с клиентами. Можно немедленно отреагировать на негативный отзыв и предложить посетителю исправить ситуацию, «загладить вину». Репосты положительных отзывов послужат дополнительной рекламой и покажут, что владельцы заведения прислушиваются к мнению своих посетителей.

Страницы в соцсетях являются удобным инструментом для того, чтобы сообщать посетителям о предстоящих акциях или мероприятиях. К тому же, можно проводить акции просто онлайн. Например, можно предложить первым 10 пользователям, которые поставят «Мне нравится» бесплатный напиток или блюдо дня.

Освещение текущих событий и активность

Положительный образ заведения формируют не только рекламные мероприятия, но и активное взаимодействие с клиентами. Стоит детально изучить свою целевую аудиторию и освещать события, которые могут быть им интересны. Хорошей идеей будет вовлечение сотрудников в общение в социальных сетях, их фото во время работы и ответы на комментарии. Это поможет создать образ «человечного» бренда.

Продвижение кафе офлайн

Онлайн-продвижение требует мало материальных затрат со стороны заведения (если не учитывать расходы на плату за хостинг для личного сайта) в отличие от него, офлайн маркетинг потребует определенных расходов.

Организация семейных бранчей

Обычными предложениями по доставке еды на дом или на вынос уже никого не удивить, и они считаются не достоинством кафе, а обязательной услугой. Сейчас многие кафе с успехом протестировали новую услугу по проведению семейных бранчей на выходных. Поздний завтрак или ранний ужин стал очень популярным в США и распространился по всему миру и пользуется огромным успехом у гостей. В это время кафе и рестораны обычно предлагают шведский стол с разнообразными закусками, напитками и десертами.

Использование больших витринных окон

Это одно из недооцененных средств наружной рекламы. Большие окна представляют собой большую рекламную поверхность, за которую не надо платить. Здесь можно размещать сезонные предложения, отмечать особые акции для вечерних часов или просто красиво разрисовать окно, с использованием цветовой гаммы фирменного стиля. Наружная реклама должна быть хорошо заметной.

Также отличным способом привлечения внимания будет размещение повара в такой большой витрине. Многие пиццерии и штрудельные любят устраивать маленькие представления в реальном времени. Пиццайоло остается лишь виртуозно крутить тесто, и толпа зевак уже обеспечена. К тому же, прохожие всегда любят поглазеть на посетителей внутри. Если они увидят, что за столиками сидит множество людей, то обязательно зайдут.

Проведение тематических праздников

Праздников в календаре очень много, так что это является очень удобным способом привлечения новых клиентов. Они гораздо охотнее посетят тематически оформленное заведение, нежели «безликое» кафе. К тому же, это не требует серьезных финансовых расходов и позволяет выгодно использовать различные элементы фирменного стиля.

Например, к 8 марта можно заказать оформление декоративных элементов и купить живые цветы в фирменных цветах кафе. Стоит предлагать гостям специальное меню к празднику. Стандартный набор блюд можно расширить несколькими весенними салатами и десертами. Необходимо внимательно подойти к выбору музыкальной программы, чтобы создать необходимую атмосферу.

Персонализированные отношения

Введение скидок для постоянных клиентов считается менее эффективным способом продвижения, по сравнению с построением персонализированных отношений. К примеру, обслуживающий персонал может, заблуждаясь, полагать, что постоянный клиент подождет несколько лишних минут. Постоянные клиенты ждут в первую очередь особого отношения к себе, поэтому не стоит их заставлять ждать меню или блюда. Наличие скидок будет лишь приятным бонусом к теплому отношению.

Сложно сказать какой вид продвижения эффективнее – онлайн или офлайн. Необходимо использовать максимальное количество методов продвижения для их высокой эффективности. Продвижение всегда основывается на детальном исследовании рынка, чем занимаются профессиональные маркетологи.

В брендинговом агентстве Koloro наши маркетологи подберут для вашего заведения лучший способ позиционирования. Также мы поможем разработать фирменный стиль вашего заведения – подберем название, нарисуем логотип и составим слоган! Обращайтесь к нам по телефону, и наши менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам о продвижении!

23 способа продвижения кафе: пошаговый план

или 23 способа привлечь гостей в кафе с помощью интернета.

Продвижение и реклама начинается с постановки целей и анализа текущей ситуации. Я подробно рассказывалоб этом в статье «Реклама кафе, ресторана — с чего начать?».

Хорошо, ситуацию проанализировали, цели поставили. Что теперь делать?

Дальнейшие шаги распишу в порядке их приоритетности:

  1. Начинаем с самого необходимого.
    Без чего либо теряется смысл рекламы, либо сильно ограничиваются возможности.
  2. Затем — те работы и направления, которые требуют меньше вложений, но принесут быстрые результаты. Или результаты не очень быстрые, но вложения усилий и денег минимальные.
  3. Потом те, что требуют больше вложений, но тоже дают быстрый результат
  4. Стратегически важные направления, которые окупаются в средне- и долгосрочной перспективе
  5. Направления, которые можно использовать для проверки и тестирования. Если все другие возможности уже задействовали.

У каждого может быть своя уникальная ситуация. Этот план больше подходит тем, кто вообще не вёл никакой активности в интернете. Если у вас уже есть сайт или страница в соцсети, у вас будет другой порядок работы. Если вы находитесь не в России — у вас будет свой набор инструментов. И т.д.

Итак, начнем.

Самое необходимое
  1. Делаем сайт.

Сайт –это центральный элемент всей маркетинговой деятельности в интернете. Можно обойтись и без сайта, имея лишь страницу во ВКонтакте или Фейсбуке. Но тогда вы максимально ограничиваете свои возможности (об этом подробнее здесь). Учитывая то, как можно быстро и легко сделать сайт, вообще нет смысла откладывать его создание.

  1. Оптимизируем сайт для продвижения по запросам.

Для начала, нужно проверить в сервисе Яндекс Вордстат фразы, по которым могут искать ваше кафе или ресторан. Это может быть тип заведения, геолокация, услуги («где отметить…», «кафе с детской площадкой» и т.д.)

Сайт оптимизируется под нужные поисковые фразы. При необходимости, создаются специальные страницы под эти запросы.

Сама по себе оптимизация не гарантирует вывода сайта в ТОП. Но если запустить рекламу (хотя бы на 1-2 месяца), то этого может оказаться достаточно, чтобы оказаться в ТОП 10 поисковых систем по ряду фраз.

  1. Настройка счетчиков, установка пикселя FB и ВК

Счетчик важен не только для того, чтобы считать посетителей.

В нём можно задать цели, сегменты аудитории для дальнейшей рекламы. Например, не показывать рекламу тем, у кого длительность визита до 10 сек. – это нецелевая аудитория. Или поднять ставку на рекламу для тех, кто уже оформлял заказ на сайте.

Пиксель социальных сетей нужен, чтобы настроить ретаргетинг на посетителей сайта. Или провести настройки показа рекламы исходя из статистики самой сети.

  1. Регистрация в Яндекс Справочник и Google Business

В сервисах Яндекс Справочник и Google Business можно зарегистрироваться даже не имея сайт.

Это бесплатно. И вполне эффективно, если Вы серьёзно подойдёте к наполнению информацией вашего аккаунта. Может привлечь к вам тех людей, кто ищет по локальным запросам или ищет на картах, в ЯндексНавигаторе.

Быстрые результаты и бесплатные способы
  1. Регистрация в каталогах сайтов города, каталогах организаций.

Вам нужны только основные сайты: каталоги сайтов города, каталоги заведений питания, крупные сервисы типа Foursquare и Tripadvisor. Не гонитесь за максимальным количеством. Отделяйте полулярные полезные площадки от мусорных каталогов.

  1. Контекстная реклама на поиске в Яндекс и Гугл.

Контекстная реклама даёт «горячих» клиентов здесь и сейчас. Это быстрая отдача, которая позволяет получить деньги на дальнейшее продвижение, на другие способы.

Обязательно настраиваем локальный таргетинг. Даже если вы работаете на весь город, стоит сделать несколько рекламных кампаний под разные поводы. Если для празднования свадьбы клиент может приехать и на другой конец города, то для бизнес-ланча это территория пешей доступности. Соответственно, таргетинг рекламы будет на разные районы.

Хоть Яндекс и является лидирующим поисковиком в России, Google отвоёвывает всё больше пользователей. А уж в мобильном поиске Гугл опередил Яндекс за счет предустановленной поисковой системы на смартфонах. Так что стоит задействовать обе рекламные системы.

Если вы не в России, то для начала, можете ограничиться Гуглом.

  1. Ретаргетинг

В рекламной сети Яндекса, Гугла, в соцсетях.

Если человек не отправил заявку, это не значит, что ему не интересно ваше заведение. Возможно, он решил прийти к вам без заявки. Может, его что-то отвлекло. Догоняем рекламой тех, кто заходил на ваш сайт, но не отправил заявку. При этом, чтобы оптимизировать рекламный бюджет, лучше настроить ограничения по времени и количеству показов. Разделить рекламу исходя из того, как долго человек пробыл на сайте, какие страницы смотрел и т.д.

Даже если мы задействуем для ретаргетинга все поисковые системы и социальные сети, это сравнительно небольшие вложения. При этом, это дает наилучшие результаты. Ведь человек уже был на вашем сайте. Он вас уже знает, это целевая аудитория.

  1. Создание страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте

Создание бесплатное. Заполнять контентом тоже можете своими силами, без дополнительных вложений. Вы даже бесплатно можете получить первых подписчиков. Но чтобы страница в соцсетях не застряла на паре сотен подписчиках, а реально росла, давала видимый эффект, нужно время, деньги и постоянная работа над её развитием. Поэтому я разделил на разные этапы «Создание страницы в соцсетях» и «Продвижение в соцсетях».

  1. Реклама на сайтах-партнёрах поисковых систем Яндекса и Гугла (РСЯ и КМС).

Это реклама на людей, которые в данный момент ничего не ищут, а просто заходят на свои любимые сайты. А сайты эти имеют рекламные блоки, в которых показывается ваша реклама – маленькая картинка и текст. Почему они увидят именно вашу рекламу? Варианты:

А) они до этого искали кафе, ресторан или что-то ещё, относящееся к тематике (организация свадьбы, корпоратива)

Б) они соответствуют настройкам вашего таргетинга: по региону, по интересам, социально-демографическим параметрам

  1. Таргетированная реклама в Facebook, Instagram и ВКонтакте.

Таргетинг в соцсетях дает нам простор для личных индивидуальных настроек. День рождения, семейный статус, наличие детей, уровень дохода, ещё много всего.

Все эти настройки можно наложить на таргетинг по району города. То есть, показываем рекламу людям, которые живут или находятся в данный момент в нашем районе.

Некоторые думают, что для рекламы в соцсетях нужно делать свою страницу, развивать её. Вовсе нет. Если у вас нет страницы, то можете её и не делать. Для некоторых форматов рекламы она требуется. Но лишь формально – можете просто оформить страницу и её не наполнять.

Больше вложения и охват, долгосрочный результат
  1. Баннерная реклама на поиске Яндекса

Она тоже для горячих клиентов. Но эта реклама дороже, поэтому скорее подойдёт под более «денежные» поводы – корпоративы, свадьбы, семейные праздники, дни рождения.

  1. Медийная (баннерная) реклама в Яндекс и Google

Баннеры на сайтах, входящих в рекламную сеть поисковых систем. Это имиджевая или формирующая спрос реклама. Она хороша для повышения узнаваемости – что важно для сетевых проектов.

  1. SEO-продвижение

Продвижение сайта по фразам:

  • Локальным (ресторан к метро ВДНХ)
  • Поводам прийти (где отпраздновать свадьбу)
  • Услугам (доставка еды)
  • Кухня или тип заведения (восточная кухня)
  • Цены (ресторан акция скидка)

Для запросов создаются отдельные страницы на сайте. С контентом под данный запрос.

Максимально задействуем возможности интернета
  1. Продвижение страницы в социальных сетях

Если вы нацелены не на тактические успехи, а на стратегическое развитие. Если вы хотите поддерживать контакт со своими клиентами, чтобы они приходили к вам снова и снова. Тогда без развития своих аккаунтов в соцсетях не обойтись. Это именно систематическая ежедневная работа, а не эпизодические анонсы. Привлечение подписчиков платной рекламой, проведением конкурсов,  обменом рекламой с другими страницами и группами, различного рода активности.

  1. Контент-маркетинг. Ведение блога, рассылки.

В ресторанной теме блоги встречаются довольно редко. Этот формат требует больше усилий, чем развитие страниц в соцсетях. Но в условиях высокой конкуренции, для развития сети заведений, продвижения бренда это может быть очень эффективным направлением работы в долгосрочном плане.

Далее — для тех, кто хочет задействовать все возможные онлайн-инструменты. Чтобы максимально охватить целевую аудиторию. Чтобы зацепить нужных людей теми способами, до которых не доходят конкуренты.

  1. Реклама в Одноклассники и Мой Мир (плюс сеть партнёров группы Mail.ru)

Для начала, можно настроить в этих системах ретаргетинг на посетителей вашего сайта. Если увидите, что в этих системах есть показы, значит ваша целевая аудитория есть в этих сетях. Тогда уже можно и таргетированную рекламу настроить.

  1. Баннерные рекламные системы

О баннерах я уже говорил в пункте 12. На этом этапе уже можно подключить отдельные рекламные баннерные сети.

  1. Видеореклама на Youtube, видеосервисах (например, «Кинопоиск»)

Это может быть актуально для крупных сетевых проектов. Отдельным кафе и ресторанам этот инструмент не нужен.

  1. Тизерная реклама

Тизеры – это маленькие картинки с коротким текстом. Размещаются на сайтах-партнёрах тизерных сетей. Этот формат тоже – для сетевых проектов. Потому что здесь намного меньше возможностей для таргетинга, чем у поисковиков или социальных сетей. А для увеличения охвата можно и попробовать.

  1. Реклама на Tripadvisor, Foursquare, 2Гис

В этих сервисах можно не только зарегистрироваться, но и вести целенаправленную рекламу на пользователей этих сервисов. Оплачивать выделения на картах, отдельные места размещения.

  1. Сервисы вопросов-ответов, тематические форумы, группы.

Вы появляетесь там, где пользователи спрашивают «а куда пойти…?», «а где отметить…?». Отвечаете от аккаунта «независимого» человека. Или того, кто к вам приходил и у вас понравилось. Можете сами вести эту работу или привлечь сторонних специалистов.

  1. Управление репутацией

Комментарии на сайтах-отзовиках. Работа с негативом.

  1. Купонные сервисы

Одно время они были очень популярны среди кафе. Былая массовость этих сервисов прошла, но можете задействовать и этот способ. Например, если вы только открылись.

Это далеко не все способы рекламы кафе в интернете. Но и этого даже больше чем достаточно.

Какие из них стоит использовать вам – зависит от вашей уникальной ситуации.

Бесплатно получить план привлечения гостей с помощью интернета

Понравилась статья? Сохраните у себя на странице

Перспективы развития кафе — заказать цена под ключ

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался об открытии собственного кафе или другого заведения, где можно вкусно поесть, приятно пообщаться и отдохнуть. Однако, при детальном разбое темы оказывалось, что развитие ресторанного бизнеса – дело нелегкое и требующее от каждого управленца:

  • особых организационных и экономических умений;

  • понимания тенденций рынка, его механизмов и цен;

  • кулинарных познаний;

  • одаренности в области дизайна, рекламы, создания и продвижения брендов;

  • способности чувствовать потребности клиента и удовлетворять их.

На данный момент известно, что новички, решившие попробовать себя в этой сфере без особой подготовки, в девяти из десяти случаев закрывают свои проекты в течение года, а лишь три процента предприятий преодолевают трехлетний рубеж.

Но даже несмотря на такую, с первого взгляда, неутешительную статистику, при должном подходе и наличии опыта, перспективы развития кафе в больших и средних городах все еще могут воодушевлять, ведь именно эта отрасль в условиях растущей экономики способна иметь высокую степень доходности и быструю окупаемость.

 Почему стоит обратиться к нам

Открытие своего собственного кафе требует наличия опыта и знания особенностей ведения ресторанного бизнеса. Именно такими качествами и обладают наши специалисты. Мы – лидеры на рынке и делаем свою работу по самой выгодной цене.

Все этапы, начиная от разработки концепции и оценки перспективы развития до открытия кафе «под ключ» мы возьмем на себя.

Заказав услуги в компании «Арт Пипл Групп», вы получите только качественный результат. Кроме того, мы дадим необходимые рекомендации, которые помогут успешно стартовать вашему бизнесу и привлечь клиентов.

Бизнес-история запуска собственного кафе. Бизнес идеи для кафе и ресторанов

Бизнес-история, как открыть свое кафе

Свою жизнь в бизнесе Сильвия начала в возрасте 22 года в 2009 году после получения степени бакалавра Ягеллонского Университета (ведущий вуз Кракова). Училась на экономическом факультете по специальности «управление компанией», что сыграло важную роль в успешном получении инвестиционного гранта. Подрабатывала во время обучения официанткой кафе, что также, хоть и минимально, но повлияло на грантодателей, когда речь зашла об основании Сильвией именно кафе. Кроме того, год проработала консультантом в рекрутинговом агентстве, получив первичный навык подбора персонала.

Во время летних каникул между окончанием бакалаврата и началом последних, магистерских двух лет обучения Сильвия написала, пользуясь Сетью и пособиями, примерный план развития будущего кафе с детским игровым уголком в туристическом центре Кракова. Требуемая для запуска минимальная сумма по всем расчетам в итоге составила 80 тысяч злотых (21 тысяча долларов).

С еще непрофессиональным бизнес-планом юная бакалавр отправилась в Краковскую Политехнику, при которой работает «Центр Трансфера Технологий в Бизнес», аккумулирующий информацию о конкурсах и программах европейских и правительственных микроинвестиций в стартапы малого бизнеса. Один из таких конкурсов проводится в рамках правительственной программы, известной как POKL (Program Operacyjny Kapitał Ludzki).

На конкурсы этой программы подается описание будущего бизнеса; кроме того, каждый человек проходит пространный психологический тест, который должен проверить его предрасположенность к предпринимательству. Наконец, все конкурсанты, независимо от факта будущей победы или поражения в конкурсе, проходят мастер-классы и учебные программы по ведению собственного бизнеса, проводимые квалифицированными тренерами. В завершение всех курсов – их Сильвия проходила в течение года обучения в магистратуре университета – конкурсанты пишут уже профессиональный бизнес-план, который, собственно затем и выигрывает те или иные инвестиции (они могут быть до 40 тысяч злотых и до 85% стоимости старта) или не выигрывает ничего.

И вот – победа: Сильвия получила безвозмездный грант на максимальную сумму (40 тысяч злотых), а также дополнительные 800 злотых в месяц (210 долларов) в течение 12 месяцев в качестве «зарплаты основательницы бизнеса до выхода бизнеса на окупаемость». Кроме того, бонусом явилась возможность получения бесплатных профессиональных бизнес-консультаций от сотрудников указанной госпрограммы. Для запуска бизнеса Сильвии надо было еще 40 тысяч злотых – и к счастью, такие сбережения имелись у ее родителей.

Уже с начальным капиталом самым трудным этапом старта кафе оказалось найти подходящее дешевое, но потенциально высокотрафиковое помещение в Старом Мясте (историческом центре Кракова). Девушка начала поиски своей идеальной недвижимости уже во время конкурсных курсов – и лишь спустя почти год неустанных поисков нашла искомое весьма заброшенное помещение с входом из внутреннего дворика на улице Флорианской.

Следующим шагом была реконструкция интерьера, к которой в целях экономии была подключена вся семья Сильвии во время плановых отпусков. Сами сделали абсолютно все, и отделку, и дизайн. Ремонт длился всего один месяц

Деньги от гранта – в соответствии с предписаниями грантодателя – были потрачены на приобретение торгового и пищевого оборудования; мебели для кафе, включая детский игровой уголок; первичного набора товаров, а также рекламных материалов. Средства родственников ушли на ремонт, замену коммуникаций и установку wi-fi-оборудования, аренду помещения, эксплуатационные выплаты и накладные расходы в первые малоприбыльные месяцы, то есть на покрытие плановых убытков первых месяцев работы.

Из неожиданностей, неучтенных в бизнес-плане, довольно сложной и дорогой оказалась адаптация старинного помещения к требованиям санэпидемконтроля (вентиляция, состояние и расположение коммуникаций), без соблюдения которых открытие кафе невозможно. Это тоже было решено при финансовой помощи родителей Сильвии.

Кроме того, Сильвия не знала, что нужно получать разрешение на размещение на древних домах наружной рекламы, вывесок, а также на возможность играть в кафе живую музыку с высокой громкостью – но, конечно, и эти админвопросы были ею успешно решены.

И наконец почти через полтора года после подачи первичной идеи на конкурс компания «Sylwia Skotniczna — Rodzinka Cafe» была зарегистрирована 6 октября 2010 года, а первые посетители кафе приняты 13 ноября 2010 года. С самого начала в управлении и работе кафе Сильвии помогали ее мама и сестра.

Изюминкой Rodzinka Cafe (каламбур: rodzinka и значит «изюминка») был детский уголок, содержащий целый стеллаж и несколько ящиков с абсолютно доступными игрушками и конструкторами, а также стульчики для кормления малышей. В 2010-м году кафе Сильвии было одним из первых в Кракове с таким сервисом; за пять лет количество таких кафе уже исчисляется десятками.

Заметим, что полноценный детский уголок в кафе привлекает не только родителей с детьми, но и детские культурно-массовые учреждения, постоянно арендующие часть такого помещения для детских мастер-классов и других мероприятий. Некоторые из этих мероприятий Сильвия организовывала сама – проводя, так сказать, активный маркетинг.

На операционную прибыль кафе вышло уже в начале 2011 года, через несколько месяцев после запуска. В течение дальнейших трех лет всю чистую прибыль, за вычетом выплат себе, матери и сестре (весь персонал кафе), Сильвия инвестировала в развитие кафе: постепенно расширялось игровое пространство, во внутреннем дворике был организован «летний сад», куплено дополнительное пищевое оборудование.

К сожалению, дальнейшие банковские кредиты для развития бизнеса Сильвии получить не удалось. «Я была в «неправильной» для банков половозрастной группе: 24-27-летняя ресторатор почти без сотрудников, которая вот-вот может быть отвлечена на рождение детей, считается высокорисковым заемщиком», – говорит предпринимательница.

Параллельно в первый год деятельности кафе девушка закончила магистратуру, а в следующие годы написала и защитила диссертацию Ph.D («диссертацию я написала частично в кафе на работе, частично дома в ночное время по приходу из кафе»). Но через три с половиной года, как и предвидели кредитные комитеты банков, Сильвия родила ребенка – и ради пребывания с семьей 18 апреля 2014 года продала свой семейный бизнес (продать заведение удалось, увы, с перепрофилированием, а созданный Сильвией сайт rodzinkacafe.pl теперь принадлежит другому кафе другого города).

И все же подчеркнем, что речь идет о четырехлетней истории достаточно успешного стартапа, микробизнеса, приносившего ежемесячную прибыль, которой хватало на жизнь и поездки трех человек, а также на минимальное развитие всего бизнеса. И что особо важно, кафе юной предпринимательницы действительно считалось одной из «изюминок» Старого Места – лучшим подтверждение этого служит выраженный в соцсетях «шок» краковчан, узнавших год назад о закрытии любимого заведения.

Что ж, пожелаем Сильвии Скотничной, подняв на ноги детей, спустя годы открыть новые «кафе-изюминки» с детскими уголками – к радости жителей и посетителей древнего города.

Бизнес-идеи для открытия кафе и ресторанов в Украине

Кафе со стульчиками и едой для малышей

Идея, пригодная для заведений питания любого дизайна и концепции. В зале – можно даже у барной стойки – размещается несколько обычных (но красивых и основательных) стульчиков для младенцев (тех, что с пристегивающимися ремешками и собственной плоскостью «столика»). Попутно предлагается бесплатно воспользоваться слюнявчиками из ткани (кафе, разумеется, будет их сдавать в стирку после каждого использования) или из пластмассы.

Не лишним будет и устроить отдельный столик за ширмой – лучше всего расположить его рядом с умывальником, если таковой имеется в зале кафетерия – который будет ярко обозначен как «пеленальный» (эвфемизм, в наше время уже означающий: столик для перемены подгузника).

Наконец, в ассортименте кафе десяток позиций посвящается сугубо малышовому питанию. Тут можно воспользоваться готовыми «баночками» и мелкодисперсными кашами известных производителей, а можно и наладить собственное производство разнообразных пюре и соков.

Осталось мощно распиарить это свое преимущество по всем ближайшим кварталам – и повышенная посещаемость (при адекватных ценах) вам обеспечена.

Кафе для двоих / для четверых

Стартап на одного сотрудника с минимальными вложениями: арендуете самое маленькое помещение первого этажа посещаемой улицы – фасадной шириной буквально в «дверь плюс одно небольшое окно». Десять квадратных метров возле окна занимаете ровно одним столиком; всю остальную часть помещения может занять кухня и барная стойка.

Затем бурно рекламируете в интернете и по ближайшим кварталам свое «романтическое мини кафе для двоих или для четверых с обязательным заказом столика (точнее, всего кафе) по телефону». Отведите каждой паре/четверке посетителей ровно полчаса или час. И будьте уверены, что через месяц промежутков без посетителей у вас не будет.

Со временем, можно открыть целую сеть таких заведений по всему мегаполису. Дарим вам заодно и название: «Микрокафе» (в слове присутствует выгодная ассоциация с современной «продвинутостью», которая сейчас неизменно связана с электронными микротехнологиями).

Кафе одного блюда

Хорошая клиентоориентированная идея для стартаперов: кафе-столовая, в ассортименте которой присутствует ровно одно сытное блюдо (лучше не самое обыденное – скажем, в сети L’Entrecôte de Paris можно купить только антрекот). Горячие и прохладительные напитки при этом могут быть разными.

Кто выбранное вами блюдо точно не любит – зря не заходит. А кто заходит – вряд ли уйдет без покупки фирменного блюда: когда выбора категорически нет, а цена за имеющийся вариант более-менее адекватна, покупатель склонен взять «хоть что-нибудь».

Кафе с сезонной сменой декора

При основании небольшого кафе приобретите по четыре комплекта мебели, стеновых панелей, линолеума, униформ сотрудников, элементов оформления. Сделайте стеновые панели и линолеум легкосъемными. А дальше – полностью меняйте стиль кафе со сменой времен года (логично комплекты оформления делать соответственными сезону: скажем, осенью рисунок на линолеуме и стеновых панелях может имитировать красно-желтые листья, а общий стержневой цвет быть оранжевым или охристым). Разумеется, понадобится и небольшое складское помещение для тех неиспользующихся в данном сезоне комплектов.

Осталось ярко распространить «в массах» информацию о том, что ваше кафе традиционно сменило имидж соответственно сезону – что явится для многих притягательным поводом заглянуть в него и оценить новизну. А спустя несколько лет работы кафе многие будут в него заходить и ради воспоминаний («помнишь, как мы здесь были, тоже осенью, три года назад?») – эти ностальгически нотки вряд ли возникнут, если кафе будет иметь один и тот же дизайн на протяжении нескольких лет.

Помимо дизайна, можно сезонно отчасти изменять ассортимент.

Закон спроса тут такой: всякая цикличность заякоривает – и вызывает циклическую же посещаемость у немалого числа прежних клиентов.

Та же идея в максимальной, радикальной версии: кафе с двенадцатью комплектами оформления – для каждого месяца.

Кафе или столовая с оплатой по весу

Как, представив большой ассортимент, активизировать покупки в высшем его ценовом сегменте? Очень просто: установить единую цену за единицу массы товара. Разумеется, перепад себестоимости товара (от самого дешевого к самому дорогому) не должен быть более, чем трехкратным, а среднюю стоимость нужно выставлять на уровне минимально выше себестоимости самого дорогого блюда. И дорогие блюда должны быть такими, которые «нуждаются» в дополнении любой более дешевой едой.

Например, при себестоимости 200 грамм спагетти в 5 гривен и 100 грамм мясного блюда в 9 гривен обычная демократическая столовая запросит, скажем, 8 и 16 гривен соответственно – и мяса многие не возьмут. А вы просите, допустим, 10 гривен за 100 грамм любой еды – и каждый посетитель при таких условиях однозначно берет 100 грамм мяса (на нем вы почти ничего не зарабатываете), но и макароны практически каждый человек тоже возьмет, мало кто решится есть мясо без гарнира. А на 200 граммах макарон вы уже получите не 8, а 20 гривен дохода. Если даже человек решит взять макарон по минимуму, 100 грамм – то все же вы на этом получите «10 минус 2,50 = 7,50 гривен» прибыли (против 3 гривен на «обычной системе»), еще и сэкономите 100 грамм макарон для следующего покупателя.

Кафе-лаборатория мороженого

Лондонская Chin Chin Labs выглядит как обитель химика – с колбами, пробирками, диспенсерами, термостатами и охладителями; персонал ходит в «лабораторных» халатах.

Но в сосудах этих в кафе, конечно, налиты и насыпаны не «злостные» едкие химикалии, а более простые молочные продукты и экстракты-наполнители. Из всего этого по собственному ингредиентному выбору посетителей и у них же на глазах мороженое эффектно производится.

Скайп-экран для кафе

Столик, на нем экран с веб-камерой и клавиатурой; все это имеет выход в интернет, но ровно в один сервис: скайп.

И вот, посетитель за чашечкой кофе или в ожидании блюда вводит свой логин и пароль, звонит тем друзьям, которые в этот момент онлайн – и общается с ними буквально в интерактивном режиме (если у тех есть веб-камера, он их при этом хорошо видит на экране). Разумеется, тут стоит основать продумать звукоизолирующие ширмы между столиками. Тем, кто не онлайн, посетитель шлет оффлайновые чат-сообщения

Пока планшеты и ноутбуки, оборудованные веб-камерой, под рукой далеко не у всех. А потому это кафе имело бы повышенный спрос. Особенно разумно его открывать в аэропортах и на вокзалах, где выход в скайп явился бы эффективной заменой звонкам по мобильному («Мама, я прилетела, я уже в аэропорту прибытия!»).

Разумеется, чашечка кофе в таком «скайп-кафе» вполне может стоить 3-5 долларов. Не лишним будет связаться с владельцами Skype и договориться о сотрудничестве: вам будет нелишней реклама на страницах данного сервиса, им – ваша реклама платных его составляющих (более того, вы можете в цену блюд заложить стоимость платных составляющих скайпа – и подключать к ним посетителей как бы «бесплатно», отправляя за них необходимые средства на счета Skype).

Столики с персональными пивными кранами

Начнем с технических новинок, которые скоро станут повсеместными, но пока еще дают возможность владельцу кафе выделиться. Американская компания Table Tap производит систему, состоящую из кранов, встраиваемых прямо в столы кафе – все краны с трубами подключены к кегам (обычно работают на два сорта пива одновременно) и снабжены датчиками расхода жидкости, а также разъемами для электронной передачи этих чисел на кассовые аппараты.

Посетитель, зайдя в кафе и сев за столик, может немедленно налить себе бокал пенистого напитка – до всякой оплаты и без ожидания медлительных официантов. Чистые бокалы, разумеется, должны всегда присутствовать на столах. Цена напитка – тоже должна быть в экстерьере и интерьере кафе обозначена многократно.

Более того, для сугубо пивного кафе можно вообще обойтись одним сотрудником, продавцом-охранником – если все имеющиеся закуски к пиву расположить тоже на столе. Таким образом, сотрудник со счетом подходит исключительно к посетителям, собирающимся уходить.

А возможно, имеет смысл барную стойку с кассовым аппаратом расположить прямо у двери, на выходе, а вход оборудовать вертушкой, крутящейся только в одну входную сторону (как в супермаркетах).

Стоит система кранов для десятка-другого столиков 110 тысяч долларов. Но окупиться она может быстро – поскольку возможность самообслуживания, во-первых, привлекает огромное число людей, не любящих прямого ожидающего взгляда бармена, изучения меню, ожидания. Во-вторых, уменьшается численность необходимого персонала, что очень важно в малом бизнесе. В-третьих, благодаря ограниченному числу сортов пива не возникает эффекта списаний непокупаемой части пивного ассортимента.

Посмотреть систему в «живом» восточноевропейском интерьере можно, например, на сайте московского ресторана «Пятый океан».

Минибар

Еще одна концепция самообслуживания. В амстердамском Minibar посетители оставляют на входе в залог документ – и получают ключи от одного из 45 холодильников, расположенных вдоль стен зала. Холодильники пополняются с противоположной стороны, оттуда же персонал фиксирует стоимость взятых вами продуктов и передает ее кассиру на выходе.

При получении ключей можно выбрать холодильник «поморознее» или охлаждающий минимально. А горячие бойлеры и пакетики чая располагаются в таком заведении вообще в режиме «шведского стола», бесплатно (их цена распределена в стоимость «холодных» товаров).

Сверхтихое кафе

В большинстве кафе на пять и более столиков при наличии нескольких компаний посетителей имеется заметный звуковой фон, гул – дополняемый прорывающимся из дверей и сквозь витрины шумом улицы, а также, что хуже всего, музыкой или телевизором в самом заведении.

Между тем, многие жаждут тишины. Поэтому поделить помещение на романтические уютные отсеки с полнейшей звукоизоляцией – было бы очень перспективно в смысле увеличения спроса.

Живой газон в помещении

Если пол помещения кафе покрыть металлом (с отверстиями и ведущими от них трубками для отвода воды под металлическим дном), на это дно насыпать земли глубиной до 20 сантиметров, разместить на ней рулонный газон или просто посеять цветы и траву, а в нескольких местах разместить деревья в кадушках, естественно, замаскированных («утопленных» в глубину «земли») – получим прекрасное место для пикника.

Для полноты картины необходимо разместить несколько ярких ламп-юпитеров солнечного света, спрятанных за выступами стен и листьями деревьев. Идеи с птицами, бабочками и прочей живностью – приветствуются.

Столики могут располагаться на специальных железных площадках на ножках выше уровня травы; однако можно сделать и классические тропинки, посыпанные толченым кирпичом или морской галькой. Можно, однако, предложить и настоящий пикник: столики и стулья в виде пеньков. Желающим расположиться именно на траве можно выдавать коврики-карематы. В соседнем помещении для детей можно оборудовать самую настоящую песочницу.

Совершенствовать эту идею можно бесконечно. В любом случае всю зиму и в дождливые и холодные дни остальных сезонов у вас не будет отбоя от посетителей.

СМС-заказ блюда

Если посетитель уже ваш постоянный клиент и в данный момент раздумывает, двинуться ли по направлению в ваше кафе или в какое-нибудь соседнее – нужно дать ему возможность заказа блюда заранее, и тогда он уже наверняка отправится к вам.

Для этого необходимо завести трехзначный запоминающийся номер мобильного, а также автоматическую обработку смс со словом «menu» – в ответ должно отправляться краткое актуальное меню с ценами и номерами блюд (меню не должно превышать семь блюд).

Получив в ответ меню, потенциальный посетитель отправляет еще одну смс – с номером выбранного блюда и примерным временем своего прибытия. И вы начинаете это блюдо готовить, а заодно бронируете посетителю столик. В Америке эта система уже работает – и скоро начнет победное шествие по миру, так что спешите внедрить, пока это еще удобная посетителям «фишка», а не обыденный быт.

К слову, смс-сервис позволит вашему кафе быстро превратиться в службу доставки еды на дом – достаточно добавить в качестве «нулевого номера блюда» выбор сall-back (обратный звонок). При получении вами этого числа (смс с числом «0») вы перезваниваете клиенту и выясняете адрес и время доставки блюд – список которых клиент уже получил после первого смс со словом «menu».

Ресторан от производителя

Стартаперу, уже имеющему собственное помещение, в поисках концепции кафе или столовой имеет смысл обратиться к имеющимся небольшим производителям тех или иных пищевых продуктов – например, изготовителям замороженных полуфабрикатов, крупо-макаронным фабрикам. Предложите этим компаниям совместно с вами создать заведение-монолайнер («кафе одного блюда»), брендированное данным производителем – и конечно, получающего от последнего удешевленные товары, элементы дизайна, инвестиции в развитие заведения или сети (а если повезет, и первоначальные инвестиции).

Ресторан-больница

И напоследок представляем читателям культовое рижское кафе «Ноspitalis». Тут все дело в дизайне, а каков он – лучше смотреть, чем описывать словами.

Медиков и туристов-любителей околомедицинских тем, думается, в украинских мегаполисах найдется побольше, чем в прибалтийских. Поэтому стартаперу остается только найти капитал для дальнейшего развития концепции этого чуда:

Как зарегистрировать летнее кафе в Подмосковье

Источник: © , официальный сайт городского округа Шатура

В начале апреля в Московской области открывается сезон летних кафе. Ежегодно в это время в регионе начинают работу порядка 500 летних площадок общепита. О том, где лучше разместить летнее кафе, как оно должно выглядеть и что потребуется для его регистрации, читайте в материале портала mosreg.ru.

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области

Порядок размещения и установки летних площадок общепита регулируется администрациями муниципалитетов. Но прежде чем писать заявление на открытие летнего кафе, нужно разработать эскизный проект заведения, в котором четко прописываются его параметры. Это сделать гораздо легче, если летнее кафе будет открыто при стационарных точках питания (кафе, рестораны). Однако, если «летник» – автономный, то есть отдельно стоящий, в этом случае нужно определиться с местом размещения кафе.

Лицензирование медицинской деятельности в Подмосковье: правила для организаций>>

Где установить летнее кафе

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области

Сезонный общепит обычно относится к нестационарным торговым объектам (НТО) – предприятиям, которые торгуют или оказывают услуги во временных сооружениях, не связанных прочно с землей. Поэтому помните, что земля будет дана на определенное время.

Многие предприниматели отмечают, что наиболее перспективны для открытия сезонного кафе места, где люди гуляют, отдыхают и длительно пребывают: набережные, парки, скверы, окрестности достопримечательностей, центральные улицы, вокзалы.

Также немаловажны при выборе места: хорошая видимость заведения, его должны узреть издалека и с многих точек; наличие парковки; близость оживленных автодорог.

Процедуры предоставления земельных участков для НТО могут различаться в зависимости от муниципалитета: участки предоставляются платно или бесплатно, в порядке заявительном и конкурсном (аукционном), по договору аренды или размещения, на срок от трех до пяти лет или бессрочно.

Помощь бизнесвумен в Подмосковье — на кого направлен проект «Мама-предприниматель»>>

Каким оно должно быть

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области

Вне зависимости от типа летнего кафе (автономное или при стационарном объекте) в отношении всех сезонных кафе действуют общие правила оформления и размещения, которые регламентируются региональным законом о благоустройстве. Так, они должны быть оформлены в едином архитектурном стиле со зданием, где размещено стационарное кафе, при этом запрещено использовать садовую мебель и располагать площадки на крышах жилых домов. 

Летняя площадка общепита должна быть обустроена для пользования ею людьми с ограниченными возможностями, при необходимости оборудована пандусами, поручнями, специальной тактильной и сигнальной маркировкой.

При ее обустройстве используются сборно-разборные (легковозводимые) конструкции – никаких кирпичей, бетона и строительных блоков. Поскольку размещение летнего кафе – это вопрос местного значения, администрации вправе потребовать от собственника благоустроить и прилегающую территорию.

Летнее кафе не должно:

– препятствовать движению пешеходов и транспорта, расстояние до края проезжей части – не менее трех метров;

– размещаться в арках зданий, на газонах, цветниках, клумбах, площадках (детских, для отдыха, спортивных), на дворовых территориях жилых зданий, в местах, не оборудованных подъездами для разгрузки товара, на тротуарах шириной менее трех метров;

– располагаться на расстоянии менее 25 метров от мест сбора мусора и пищевых отходов, дворовых уборных, выгребных ям.

Местные власти могут устанавливать дополнительные ограничения: по времени звучания музыки; запрет на распространение шашлычно-чебуречных запахов вблизи жилых зданий; запрет на попадание лучей осветительных приборов в окна жилых домов и так далее.

Как построить магазин или автомойку в Московской области: 7 подсказок для бизнеса>>

Процедура регистрации

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области

Открытие летней веранды при стационарном объекте общепита предполагает, что предприятие уже существует, а значит, его собственникам потребуется только разработать проект и написать заявление в администрацию.

Для открытия автономной точки необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО.

После чего можно приступать к подаче документации.

Сначала необходимо обратиться с заявлением на размещение НТО в местную администрацию, указав адрес и предполагаемый срок использования участка.

В комплект документов кроме регистрационных входит эскизный проект кафе и план его размещения. Проект должен включать все элементы благоустройства, разрезы объекта. Иногда его нужно заказывать в лицензированной проектной организации, но в подмосковных городах проект разрабатывается органом местного самоуправления. В последнем случае заявитель предоставляет фотомонтаж (графическую врисовку) кафе на местности с указанием границ размещения.

После разработки орган местного самоуправления передает проект на согласование департаментам: градостроительной деятельности, культурного наследия, благоустройства, землепользования, транспорта.

Затем заявку с готовым и согласованным проектом рассматривает Московская областная межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка через Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

На прохождение заявления и согласование схемы проекта отводится 10 рабочих дней. По итогам рассмотрения принимается решение о согласовании или отказе в открытии летнего кафе.

Развитие экотуризма в Подмосковье: как открыть свое дело в лесу>>

Дизайн кафе и ресторанов: важные нюансы

Для успешного решения данной задачи первым делом нужно обратиться к опытным специалистам, поскольку только высококвалифицированные профессионалы могут учесть все тонкости предстоящей работы. Затем надо предоставить этим специалистам максимально полную информацию о помещении, для которого необходимо разработать интерьер. Чтобы дизайн кафе полностью удовлетворил потребности заказчика, производится с учетом следующих факторов:

  • площадь помещения;
  • желаемый стиль;
  • световое оформление;
  • выбор материалов;
  • подбор элементов декора.

Предоставление заказчиком фотоснимков объекта способно существенно ускорить процесс. Разработанный профессионалами интерьер кафе и ресторанов сочетает в себе эстетическую привлекательность с коммерческой составляющей, благодаря чему обеспечивается максимальная польза для бизнеса. Для получения качественного результата очень важно выбрать грамотных исполнителей, имеющих богатый опыт выполнения таких работ, чтобы посетители заведения могли получать удовольствие не только от вкусных блюд, но и эстетическое наслаждение.

Даже у опытных специалистов могут возникнуть различные сложности при разработке дизайна кафе или ресторана, поэтому для облегчения данной работы следует в мельчайших деталях рассказать им об особенностях объекта. Основная трудность в работе состоит в подборе долговечных и износоустойчивых материалов. Их многообразие на рынке побуждает многих заказчиков тратить много времени на поиски наиболее подходящего варианта. Главная цель работы заключается в гармоничном сочетании красоты и практичности в обстановке. Необходимо иметь в виду, что между оформлением интерьера кафе и дизайном ресторана имеются значительные различия. Дизайн интерьера для ресторана может быть выдержан в следующих стилях:

  • классика;
  • прованс;
  • кантри;
  • лофт;
  • модерн.

Какой бы вариант дизайн интерьера для ресторана или обстановки для кафе ни был выбран заказчиком, исполнитель должен учесть все его пожелания к оформлению этих заведений. Необходимо помнить о том, что при разработке проекта дизайна важнейшую роль играет размер располагаемого бюджета. Исходя из него, мастера могут подобрать оптимальный по всем характеристикам вариант для любого клиента. Для ускорения этих работ лучше всего заказать разработку дизайна интерьера с выездом специалистов на место их выполнения.

Кафе и рестораны

 

Бар «Три медведя»
г.Кунгур, ул. Воровского, 5
тел. (34271) 3-67-39
e-mail: [email protected]
Часы работы: с 12-00 до 02-00, пятница, суббота с 12-00 до 03-00

Общий зал на 100 мест

Большой банкетный зал на 30 мест
Малый банкетный зал на 6 мест
Бильярд

Музыкальное и световое сопровождение. В выходные и праздничные дни дискотека с участием профессиональных танцевальных групп, шоу-балетов.

Кафе «Ирень» в гостинице «Ирень»
г.Кунгур, ул. Ленина, 30
тел. (34271) 3-22-63, 3-22-70
e-mail: [email protected]
www.hotel-iren.ru
Часы работы: ежедневно с 07-30 до 22-00

Общий зал на 40 мест

Большой банкетный зал на 40 мест
Малый банкетный зал на 6 мест

Кафе «У Тимофеича»
Кунгурский район, с. Филипповка, у ГТК «Сталагмит»
тел. (34271) 6-26-10, 6-26-02
e-mail: [email protected]
www.kungurcave.ru
Часы работы: ежедневно с 08-30 до 20-30

Общий зал на 45 мест

Кафе «У Тимофеича» находится на территории Кунгурской Ледяной Пещеры.  Интерьер кафе выполнен в стиле русской избы. В кафе можно попробовать ароматный шашлык, разнообразные блинчики, жаркое из кролика, блюда из баранины и многое другое. Также детей можно порадовать мягким мороженым и вкусными молочными коктейлями

Столовая «Грот»
г. Кунгур, ул. Советская, 26
тел. (34271) 2-31-46
Часы работы: понедельник-пятница с 10-00 до 15-00

 

Общий зал на 40 мест
Малый зал на 18 мест

 


Столовая Кунгурского Райпо «Пайщик»
г.Кунгур, ул. Ленина, 51
тел. (34271) 3-22-81
Часы работы: ежедневно с 8-00 до 23-00

Общий зал на 40 мест

Малый зал на 32 места
Музыкальное сопровождение

 

Кафе «Околица» в гостевом доме «Ёлка»
г.Кунгур, ул. Уральская, 95
тел. (34271) 3-67-87
e-mail: [email protected]
Часы работы: с 08-00 до 21-00, пятница, суббота с 09-00 до 02-00

Общий зал на 60 мест

Малый зал на 20 мест
Звуковое сопровождение

Кафе-блинная «Сковорода»
г.Кунгур, ул. К.Маркса, 45а
тел. (34271) 2-81-95
Часы работы: с 10-00 до 24-00, пятница, суббота с 10-00 до 01-00

Общий зал на 32 места
Звуковое сопровождение. Возможна доставка блюд на дом

 

Суши-бар «Тай»
г.Кунгур, ул. К.Маркса, 45а
тел. (34271) 2-81-95
Часы работы: с 10-00 до 24-00, пятница, суббота с 10-00 до 01-00 часов

Общий зал на 40 мест
Звуковое сопровождение. Возможна доставка блюд на дом

 


Столовая «Машзавод»
г.Кунгур, ул. Просвещения, 11
тел. (34271) 2-96-97
Часы работы: понедельник-пятница с 09-00 до 16-00

Обеденный зал на 80 мест
Малый зал на 25  места

 


Кафе «Версаль»
г.Кунгур, ул. Пролетарская, 25
тел. (34271) 2-43-46, 2-21-80
Часы работы: с 10-00 до 20-00

Банкетный зал на 100 мест
Общий зал на 30  мест
Звуковое  и световое сопровождение

 

Кафе быстрого приготовления «Цыплята по-английски»
г.Кунгур, ул. Бачурина, 56 а
тел. (34271) 3-68-16
Часы работы: с 10-00 до 21-00, воскресенье 10-00 до 19-00

Общий зал 108 мест

Звуковое сопровождение, осуществление оплаты по безналичному расчету, проведение детских праздников

 

Кафе «Муза»
г.Кунгур, ул.Газеты Искра, 19
тел. (34271) 6-04-72

8(951)948-39-18
Часы работы: с 08:00 до 22:00

Общий зал на 28 мест

Малый зал на 12 мест
Звуковое сопровождение, доставка блюд на дом

Кафе «Любимое»

г. Кунгур, ул. Октябрьская 21, а

тел. (34271) 2-22-03, 8(902)642-07-45

email: [email protected]

Часы работы: с 11-00 до 21-00

Общий зал на 30 мест

Звуковое и световое сопровождение

На втором этаже кафе находится детская игровая комната «Совенок» https://vk.com/sovenokkungur 

Пивной ресторан GentlemanPUB 
г.Кунгур, ул. Ленина, 67
тел. +7 (912) 068 25 75, +7 (34271) 2 06 00
[email protected], http://vk.com/gentlemanpub, instagram:Gentlemanpub, http://www.restorate.ru/?pkey1=0000200001&id=12976
Часы работы: воскресенье — четверг с 11-00 до 24-00, пятница, суббота с     11-00 до 03-00

Общий зал на 120 мест 
Вип-зал на 8 мест  
Парковка, настольные игры, WI-FI, индивидуальный подход, трансляции спортивных матчей, оплата банковскими картами, видеонаблюдение, клубные карты, музыкальное сопровождение, проведение корпоративных праздников, свадеб, фуршетов, банкетов.

Кафе «Паназия»
г.Кунгур, ул.Карла Маркса, 37
тел. +7(952)6444488
e-mail: [email protected]
http://vk.com/club105193505
Часы работы: с 11-00 до 24-00
пятница, суббота с 11-00 до 02-00

Общий зал на 50 мест
Бесплатная доставка по городу
Детская игровая комната, детское меню
Музыкальное сопровождение, проведение детских праздников, корпоративов, фуршетов, банкетов

Паназиатская кухня – это лучшие блюда Таиланда, Японии, Китая и др. В её основе рис и овощи, но огромное значение имеют также соусы и пряности, которые делают блюда действительно неповторимыми.

Ресторан «Старая Башня» 
Пермский край, г.Кунгур, ул.Свердлова, 70
тел. 8 (922) 335-69-00, 8 (964) 196-14-26
e-mail: [email protected]
http://grandkungur.ru/ресторан-старая-башня
https://vk.com/staraya_bashnya_kungur
Часы работы: ежедневно с 07-00 до 24-00
 

 

Общий зал на 150 человек
Большой ассортимент мясных и рыбных блюд, приветливый персонал, быстрое и качественное обслуживание
Заказ столиков, проведение: банкетов, праздников, свадеб, корпоративов
Танцевальные вечера и вечера живой музыки
Бесплатный беспроводной доступ в интернет

Если вы не смогли дозвониться по указанным телефонам, вы можете обратиться в:
— сектор по развитию туризма Управления экономического развития администрации города Кунгура Пермского края по тел. (34271)23375, график работы:  пн-чт — 08.00-17.00; пт – 08.00-16.00; сб, вс – выходной.
— туристский информационный центр по тел. (34271)22962, пн-пт — 10.00-19.00; сб, вс – выходной.

Кафе Развития | Devex

Это глобальная сеть специалистов по развитию и социологов. Development CAFÉ — это некоммерческая организация, зарегистрированная в Кении и Индонезии. Это независимый и самофинансируемый аналитический центр и сеть профессионалов в области развития. «До коворкинга здесь были кофейни…» В 16 веке английские кофейни были вдохновляющими местами, где философы и ученые собирались, чтобы обсудить жизнь, рост, прогресс, искусство, науку и идеи.CAFE был создан по той же концепции. Их миссия, заложенная в их основополагающую конституцию, — искоренение бедности посредством совместных мероприятий, практических исследований, пропаганды политики, наращивания потенциала и использования технологий. Он также создает для сельской молодежи, работает с ВИЧ-положительными женщинами в Южной Азии и Восточной Африке. Программы, над которыми они работали Их инициативы в Юго-Восточной Азии: Дроны 4 Разработка (Drones4D) Услуги по обучению и консультированию с использованием дронов для точного земледелия, картографии, городского планирования и охраны природы. Расширение прав и возможностей через искусство Проект художественной выставки заключенных, направленный на расширение прав и возможностей заключенных путем проведения выставок, семинаров по искусству и живописи. Осведомленность о ВИЧ / СПИДе В сотрудничестве с местными НПО предоставлять информацию о ВИЧ / СПИДе, тренинги и справочные услуги. Кампания по борьбе с употреблением наркотиков В партнерстве с местными НПО и сетями продвигайте осведомленность о последствиях употребления наркотиков, проводите семинары по расширению прав и возможностей для бывших потребителей наркотиков и обучение трудоустройству. Проект повышения квалификации Обеспечить обучение местной молодежи развитию навыков, этикету, английскому языку, навыкам общения, обучению в социальных сетях, обучению трудоустройству и профессиональному обучению на основе потребностей. Культурная интеграция Сотрудничайте с министерствами туризма и общественными организациями для популяризации местной культуры, сохранения древних памятников и чудес природы. Душа Бодхи Программа ретрита для профессионалов в области развития со всего мира, которая включает в себя элементы йоги, обучение менеджменту и обучение жизненным навыкам для достижения баланса между работой и личной жизнью и трансформирующего опыта.

Подробнее

Caffe | Фреймворк глубокого обучения

Caffe — это фреймворк глубокого обучения, созданный с учетом экспрессии, скорости и модульности. Он разработан Berkeley AI Research (BAIR) и участниками сообщества. Янцин Цзя создал этот проект, когда получил степень доктора философии в Калифорнийском университете в Беркли. Caffe выпущен под лицензией BSD 2-Clause.

Посмотрите нашу демонстрацию классификации изображений в Интернете!

Почему кафе?

Выразительная архитектура поощряет приложения и инновации.Модели и оптимизация определяются конфигурацией без жесткого кодирования. Переключайтесь между процессором и графическим процессором, установив один флаг для обучения на компьютере с графическим процессором, а затем разверните его в массовых кластерах или мобильных устройствах.

Расширяемый код способствует активному развитию. За первый год работы Caffe его разделили более 1000 разработчиков, и в него внесли много значительных изменений. Благодаря этим участникам фреймворк отслеживает текущее состояние как кода, так и моделей.

Speed ​​ делает Caffe идеальным для исследовательских экспериментов и промышленного внедрения.Caffe может обрабатывать более 60 млн изображений в день с помощью одного графического процессора NVIDIA K40 *. Это 1 мс / изображение для вывода и 4 мс / изображение для обучения, а более свежие версии библиотек и оборудования работают еще быстрее. Мы считаем, что Caffe — одна из самых быстрых доступных реализаций convnet.

Сообщество : Caffe уже поддерживает академические исследовательские проекты, стартап-прототипы и даже крупномасштабные промышленные приложения в области видения, речи и мультимедиа. Присоединяйтесь к нашему сообществу пивоваров в группе пользователей кофеен и на Github.

Документация

Примеры ноутбуков

Примеры командной строки

Citing Caffe

Пожалуйста, цитируйте Caffe в своих публикациях, если это помогает в ваших исследованиях:

  @article {jia2014caffe,
  Автор = {Цзя, Янцин и Шелхамер, Эван и Донахью, Джефф и Караев, Сергей и Лонг, Джонатан и Гиршик, Росс и Гвадаррама, Серджио и Даррелл, Тревор},
  Журнал = {arXiv препринт arXiv: 1408.5093},
  Title = {Caffe: сверточная архитектура для быстрого встраивания функций},
  Год = {2014}
}
  

Если вы публикуете статью, в которой Caffe помогли в вашем исследовании, мы рекомендуем вам сослаться на схему отслеживания, разработанную Google Scholar.

Присоединяйтесь к группе пользователей кафе, чтобы задавать вопросы и обсуждать методы и модели. Здесь мы говорим об использовании, установке и приложениях.

Обсуждения разработки

Framework и подробные отчеты об ошибках собираются по вопросам.

Благодарности

Разработчики BAIR Caffe хотели бы поблагодарить NVIDIA за пожертвование графических процессоров, A9 и Amazon Web Services за исследовательский грант в поддержку разработки Caffe и воспроизводимых исследований в области глубокого обучения, а также BAIR PI Trevor Darrell за руководство.

Члены BAIR, которые внесли свой вклад в Caffe: (в алфавитном порядке по именам): Карл Дёрш, Эрик Ценг, Эван Шелхамер, Джефф Донахью, Джон Лонг, Филипп Крахенбюль, Ронгханг Ху, Росс Гиршик, Сергей Караев, Серджио Гвадаррама, Такуя Нарихира и Янцин Цзя.

Сообщество разработчиков ПО с открытым кодом играет важную и растущую роль в развитии Caffe. Просмотрите пульс проекта Github, чтобы узнать о недавней активности, и полный список участников.

Мы искренне ценим ваш интерес и вклад! Если вы хотите внести свой вклад, прочтите руководство для разработчиков и авторов.

Yangqing хотел бы лично поблагодарить программу NVIDIA Academic за предоставление графических процессоров, Oriol Vinyals за обсуждения в пути и BAIR PI Trevor Darrell за советы.

Tropical Smoothie Café повышает Шерил Флетчер до должности руководителя отдела развития

Компания

Tropical Smoothie Café LLC назначила Шерил Флетчер на новую должность директора по развитию, сообщила компания во вторник.

Бренд fast-casual из Атланты заявил, что Флетчер, присоединившийся к компании в июле 2017 года, продолжит развитие франшизы.

Связано: Генеральный директор Tropical Smoothie Cafe Чарльз Уотсон об успехе франчайзи и гибкости операций во время COVID-19

«Шерил, несомненно, лучший специалист по трубопроводам во франчайзинговом бизнесе», — сказал Чарльз Уотсон, генеральный директор Tropical Smoother, в заявление.

«Наша стратегия развития и развития франшизы процветала под ее руководством; особенно из-за проблем прошлого года », — сказал Уотсон. «Она является одной из основных причин, по которой мы открываем 600 новых кафе, и в 2021 году мы планируем достичь более 1000 рабочих мест.”

Флетчер присоединился к Tropical Smoothie Café в качестве вице-президента по стратегии развития франшизы в 2017 году и был повышен до старшего вице-президента по развитию франшизы в 2018 году.

До Tropical Smoothie Флетчер 17 лет проработала в Popeyes Louisiana Kitchen, где она руководила разработкой франшизы и стратегическим планированием.

«Шерил — тот редкий наставник, который руководит и головой, и сердцем, — сказал Уотсон. «Она овладела искусством знать, когда действовать, оставаясь доброй.Увлеченная императивами бизнеса, она строит прочные отношения, основанные на глубоком доверии и подотчетности в нашем Центре поддержки и среди наших франчайзи. Она всегда ставит наших франчайзи на первое место и действует так, как будто их прибыль — это ее прибыль ».

Levine Leichtman Capital Partners из Лос-Анджелеса купила бренд в 2020 году.

Tropical Smoothie Café имеет более 915 мест по всей стране.

Свяжитесь с Роном Рагглессом по тел. [Адрес электронной почты]

Следуйте за ним в Twitter: @RonRuggless

Tropical Smoothie Cafe® повышает Шерил Флетчер до должности директора по развитию

АТЛАНТА, фев.9, 2021 / PRNewswire / — Tropical Smoothie Cafe, LLC, ведущая национальная франшиза кафе fast-casual, известная своими смузи и едой с тропическим уклоном, объявила сегодня, что Шерил Флетчер назначена на должность директора по развитию. С момента присоединения к исполнительной команде в 2018 году, чтобы возглавить развитие франшизы компании, Флетчер сыграл важную роль в рекордном росте бренда. На своей руководящей должности она продолжит продвигать вперед развитие Tropical Smoothie Cafe, используя свое фирменное сочетание опыта, страсти и преданности делу.

«Шерил, несомненно, лучший специалист по трубопроводам в сфере франчайзинга, — сказал Чарльз Уотсон, генеральный директор Tropical Smoothie Cafe, LLC. «Наша стратегия развития и развития франшизы процветала под ее руководством, особенно благодаря трудностям прошлого года. Она является одной из основных причин, по которой мы открываем 600 новых кафе и скоро выйдем на более чем 1000 офисов в 2021. Шерил делает все возможное, чтобы добиться результатов, способствующих развитию бизнеса, и при этом возглавляет опытную команду.Я с нетерпением жду новых высот, которых достигнет наш бренд, если она станет нашим главным директором по развитию ».

С тех пор, как Флетчер присоединился к Tropical Smoothie Cafe четыре года назад в качестве вице-президента по стратегии развития франшизы, бренд продал более 750 соглашений о франшизе, заключил более 500 договоров аренды и отпраздновал более 380 торжественных открытий. С момента своего повышения до старшего вице-президента по развитию франшизы в 2018 году Флетчер была движущей силой групп управления недвижимостью и аналитики недвижимости, отдела продаж и найма франчайзинга, а также группы проектирования и строительства.

Флетчер пришла в Tropical Smoothie Cafe после 17-летнего пребывания в Popeyes, где она руководила развитием франшизы и стратегическим планированием компании. Ее сильный опыт руководства в индустрии франчайзинга, наряду с ее финансовой проницательностью и коммуникативными навыками, сделали ее ценным активом для всей команды Tropical Smoothie Cafe.

«Шерил — тот редкий наставник, который руководит и головой, и сердцем», — добавил Уотсон. «Она овладела искусством знать, когда действовать, оставаясь доброй.Увлеченная императивами бизнеса, она строит прочные отношения, основанные на глубоком доверии и подотчетности в нашем Центре поддержки и среди наших франчайзи. Она всегда ставит наших франчайзи на первое место и действует так, как будто их прибыль — это ее прибыль. Шерил — лидер и товарищ по команде, который раскрывает лучшее в каждом окружающем, и мы гордимся тем, что она является неотъемлемой частью нашей команды ».

Для получения дополнительной информации о франшизе Tropical Smoothie Cafe посетите сайт www. tropicalsmoothiefranchise.com или позвоните по телефону 770-293-8377.

О кафе Tropical Smoothie ®️
Tropical Smoothie Cafe — это национальная концепция кафе в стиле fast-casual, вдохновляющая более чем на здоровый образ жизни, в более чем 915 местах по всей стране. В кафе Tropical Smoothie Cafe, где подают лучшие для вас смузи, обертывания, сэндвичи и лепешки, также предлагаются обновленные технологии приложений и расширенные возможности мобильного заказа, чтобы еще больше повысить качество обслуживания в цифровом кафе и в кафе, а также подчеркнуть ориентацию бренда на удобство.Быстрорастущая франшиза получила множество наград, в том числе рейтинги в Entrepreneur’s Franchise 500, Forbes «Лучшие франшизы» и «Быстрые и серьезные» рейтинги Franchise Times, а также в рейтинге «200+ лучших» Franchise Times. Примечательно, что франшиза также была отмечена в топ-100 лучших сетей и шейкеров Fast Casual, топ-200 и топ-10 самых быстрорастущих сетей Nation’s Restaurant News и «Любимые сети Америки в ресторанном бизнесе». В 2019 году бренд был отмечен в числе лучших франчайзинговых предложений QSR, а также был выбран победителем премии NRAEF Restaurant Neighbor Award.

КОНТАКТ:
Fish Consulting
Наталья Родригес
[адрес электронной почты защищен]
954-893-9150

ИСТОЧНИК Кафе тропических смузи

Ссылки по теме

http://www.tropicalsmoothiefranchise.com

Tropical Smoothie Café названо Шерил Флетчер, директор по развитию.

Tropical Smoothie Café объявила, что Шерил Флетчер назначена на должность директора по развитию. С момента присоединения к исполнительной команде в 2018 году, чтобы возглавить развитие франшизы компании, Флетчер сыграл важную роль в рекордном росте бренда.На своей руководящей должности она продолжит продвигать вперед развитие Tropical Smoothie Cafe, используя свое фирменное сочетание опыта, страсти и преданности делу.

«Шерил, несомненно, лучший специалист по трубопроводам во франчайзинговом бизнесе», — говорит Чарльз Уотсон, генеральный директор Tropical Smoothie Cafe, LLC. «Наша стратегия развития и роста франшизы процветала под ее руководством, особенно благодаря трудностям прошлого года. Она является одной из основных причин, по которой мы открываем 600 новых кафе и скоро выйдем на более чем 1000 офисов в 2021 г.Шерил делает все возможное, чтобы добиться результатов, способствующих развитию бизнеса, при этом она возглавляет опытную команду. Я с нетерпением жду новых высот, которых достигнет наш бренд, если она станет нашим главным директором по развитию ».

С тех пор, как Флетчер присоединился к Tropical Smoothie Cafe четыре года назад в качестве вице-президента по стратегии развития франшизы, бренд продал более 750 соглашений о франшизе, заключил более 500 договоров аренды и отпраздновал более 380 торжественных открытий. С момента своего повышения до старшего вице-президента по развитию франшизы в 2018 году Флетчер была движущей силой групп управления недвижимостью и аналитики недвижимости, отдела продаж и найма франчайзинга, а также группы проектирования и строительства.

Флетчер пришла в Tropical Smoothie Cafe после 17-летнего пребывания в Popeyes, где она руководила развитием франшизы и стратегическим планированием компании. Ее сильный опыт руководства в индустрии франчайзинга, наряду с ее финансовой проницательностью и коммуникативными навыками, сделали ее ценным активом для всей команды Tropical Smoothie Cafe.

«Шерил — тот редкий наставник, который руководит и головой, и сердцем», — добавляет Уотсон. «Она овладела искусством знать, когда действовать, оставаясь доброй.Увлеченная императивами бизнеса, она строит прочные отношения, основанные на глубоком доверии и подотчетности в нашем Центре поддержки и среди наших франчайзи. Она всегда ставит наших франчайзи на первое место и действует так, как будто их прибыль — это ее прибыль. Шерил — это лидер и товарищ по команде, который раскрывает лучшее в каждом окружающем, и мы гордимся тем, что она является неотъемлемой частью нашей команды ».

Новости и информация, представленные в этом выпуске, не были подтверждены QSR , Food News Media или Journalistic, Inc.

Inspire Cafe, Dubuque — Центры развития малого бизнеса штата Айова

Сара Пост всегда любила путешествовать и оказалась на кофейных плантациях в таких экзотических местах, как Коста-Рика и Гавайи. Эти переживания внушили ей страсть к рассказу историй о фермерах и людях, работающих на этих плантациях, чтобы создать аромат кофе, которого многие так жаждут каждое утро. После посещения Школы американских бариста и кофе в Портленде, штат Орегон, Сара вернулась домой в Дубюк, штат Айова, чтобы открыть свой собственный магазин — Inspire Café.

«Я очень увлечена кофе и его происхождением, — говорит Сара. «Я стараюсь делать это так же страстно, как фермеры».

Фирменный кофе, чай, вино и крафтовое пиво подаются в кафе. На завтрак и обед предлагаются легкие закуски, а также широкий выбор выпечки. Кафе уникально тем, что несколько раз в неделю здесь подают традиционный английский послеобеденный чай.

Хозяева стремятся сделать свое кафе «третьим местом» в жизни своих клиентов. Обычно для людей дом — это первое место, работа — второе, и они выбирают место для общения с другими в качестве третьего места, на что надеется Inspire Café. Здесь регулярно проводят свадебные и детские души, музыканты развлекают клиентов по выходным, а в будущем в кафе появятся вдохновляющие ораторы.

«Меня всегда привлекало кофейное сообщество только из-за простого аспекта связи и ощущения атмосферы кафе и кафе», — говорит Сара.

Кафе в городской среде большого города и их расположение в недавно отремонтированном центральном районе Дубьюк оказались очень привлекательными для клиентов. Планы Сары по продажам быстро превзошли ожидания, и ей пришлось нанять вдвое больше сотрудников, когда объем продаж был вдвое больше, чем планировалось. Сейчас она управляет 18 сотрудниками, занятыми неполный рабочий день, и недавно организовала самую посещаемую за последние два года перерезку ленточки, согласно данным Торговой палаты района Дубюк, членом которой является кафе.

«Я получила отличные отзывы и комплименты по поводу всего, что мы предлагаем», — говорит Сара. «Люди говорили, что Dubuque нуждался в бизнесе такого калибра, и что они этого ждали».

Сара связалась с Джеем Уикхэмом, директором Центра развития малого бизнеса Северо-восточной Айовы (SBDC), когда она начала сталкиваться с различными аспектами бизнеса, в которых она не была уверена. Джей смогла познакомить ее с LivePlan, чтобы помочь ей создать бизнес-план в Интернете, посоветовать ей, как договориться об аренде, и дать ей «разумный совет» относительно ее партнерства с другим местным поклонником кофе, говорит она.

«Джей встречался со мной на постоянной основе и всегда был доступен, будь то по электронной почте, по телефону или во время визита, что он делал часто», — говорит Сара. «Он стратегически повел меня по пути, настроив меня на успех».

«Приятно знать, что Джей всегда готов ответить на любые вопросы, — говорит Сара.

После этих первых нескольких месяцев работы Сара надеется получить лучшее представление о своих финансовых возможностях. Она будет работать с Джеем, чтобы решить, в каких областях она может сократить свои расходы, и продолжит обращаться к нему, когда ему понадобится совет.

Для получения дополнительной информации о мероприятиях и предложениях этого предприятия в Дубуке, штат Айова, посетите веб-сайт Inspire Café по адресу www.inspire-cafe.com

Олливуд Экшн-Спорт, Дубьюк Gross-Wen Technologies, Эймс

Научное кафе

Научное кафе ЛГУ спонсируется Управлением исследований и экономического развития ЛГУ и проводится в последний вторник каждого месяца с 18:00 до 19:00.Присоединяйтесь к нам для увлекательного беседа с профессором LSU о конкретной теме исследования. Помните, приветствуются люди всех возрастов, поэтому, пожалуйста, поделитесь с нами информацией и присоединяйтесь к нам, чтобы повеселиться и познавательная ночь!

Новые научные кафе

Дополнительная информация

Для участия в LSU Science Café онлайн требуются учетная запись Eventbrite и Zoom. Пожалуйста, сохраните информацию о вашем логине и пароле в безопасное и легкодоступное место.

  1. Зарегистрируйтесь для участия в мероприятии через Eventbrite
  2. Eventbrite отправит вам подтверждение по электронной почте
  3. Eventbrite отправит вам напоминания по электронной почте и новые информационные уведомления перед событие
  4. Войдите в событие:
    — Открытие любого электронного письма с напоминанием Eventbrite.
    — Нажмите оранжевую кнопку Eventbrite (это приведет вас на страницу онлайн-мероприятия.)
    — Открытие страницы онлайн-мероприятия
    — Щелчок по фиолетовой рамке LSU Science Café (см. Пример ниже):

Узнайте больше о национальном движении научных кафе и найдите другое научное кафе программы в вашем районе.

Комментариев нет

Добавить комментарий