Реализация мяса птицы в супермаркеты: Обеспечение эффективных продаж свежего мяса, рыбы, птицы

Реализация мяса птицы в супермаркеты: Обеспечение эффективных продаж свежего мяса, рыбы, птицы

Содержание

Мясо птицы оптом

org/ListItem»>
org/ListItem»> org/ListItem»>
org/ListItem»>
org/ListItem»>
org/ListItem»> org/ListItem»>
org/ListItem»> org/ListItem»> org/ListItem»> org/ListItem»> org/ListItem»> org/ListItem»> org/ListItem»>
00:20 Продам

Самое время заявить о своей продукции!

4915 / 2

Россия

Сергей Павлюченко

Meatinfo, Inline ltd

00:20 Продам

Мясо все виды опт. в розницу низкие цены  310 ₽

278 / —

Владимир

Тельман Гусаров

IP_Gusarov

28 ноя Куплю

ЦБ заморозка ГОСТ

501 / —

Москва

Вадим Д

Деловой ресурс

16:41 Продам

Окорочка ЦБ монолит 12 кг, зам., Ресурс  92 ₽

122 / —

Москва

Владислав Пустошилов

ООО «АГРОМИКС»

29 ноя Продам

Мясо индейки под брендом «Индюшкин»

14485 / 1

Россия

Эльвира Исянгулова Птицеводческий комплекс Урал
29 ноя Продам

Говядина, свинина ГОСТ и ТУ оптом

1523 / —

Россия

Иван Багров ТД АлтайТрейд
29 ноя Продам

Мясо индейки (тушки, разделка), тушенка  95 ₽

40932 / 1

Россия

Евгений Хлыстов Индифуд
29 ноя
Продам

Говядина замороженная (кусок)

6322 / —

Россия

Роман Николаевич Капитал Развитие
01:50 Продам

Разделка говядина,курица,индейка

315 / —

Волжск

Максим Челышев

ВМПК

15:06 Продам

Упаковочное обор-е для мяса и птицы

1360 / —

Москва

Юлия Бочкова

Би-Техно

29 ноя Продам

Утка, Баранина, Мраморная говядина

10254 / —

Россия

Игорь Русаков

Торговый дом Империя

29 ноя Продам

Филе, окорочка утки опт

6851 / —

Россия

Богдана Л Альянс Плюс
26 ноя Прочее

регистрация ТМ в Китае -мясо крс, птица

280 / —

Москва

Александр ExImChina

ExImChina

28 ноя Куплю

Неликвид мясо рыба птица на С-пб

1459 / —

Санкт-Петербург

Сергей С

ООО СПК

26 ноя Продам

ТушкаЦБ,пф из ЦБ,фарш,шаурма,Свинина,Гов

23450 / 5

Челябинск

Елена МИРАКУР Продажа куриной продукции собств производства и др производит

Рынок мяса птицы в России

1.  Выручка сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2015-2019 гг., [млрд.руб]

2. Темпы роста выручки сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2015-2019 гг., [%]

3. Себестоимость продукции сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2015-2019 гг., [млрд.руб]

4. Темпы роста себестоимости продукции сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2015-2019 гг., [%]

5. Прибыль от продаж продукции сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2015-2019 гг., [млрд.руб]

6. Темпы роста прибыли от продукции сельскохозяйственной отрасли и ее секторов в России в 2015-2019 гг., [%]

7. Рентабельность продаж в сельскохозяйственной отрасли и ее секторах в России в 2015-2019 гг., [%]

8. Рентабельность активов в сельскохозяйственной отрасли и ее секторах в России в 2015-2019 гг., [%]

9. Численность работников в сельскохозяйственной отрасли и ее секторах в России в 2015-2018 гг., [чел]

10.  Среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственной отрасли и ее секторах в России в 2015-2018 гг., [руб]

11. Объем рынка мяса птицы в России в 2015-2019 гг., [тонн]

12. Баланс спроса и предложения на рынке мяса птицы в России в 2015-2019 гг., [тонн]

13. Темпы роста основных показателей рынка мяса птицы в 2015-2019 гг., [тонн]

14. Сводные показатели рынка мяса птицы по федеральным округам России в 2015-2019 гг., [тонн]

15. Сводные показатели рынка мяса птицы по регионам России в 2015-2019 гг., [тонн]

16. Потребление мяса птицы на душу населения по ФО России в 2015-2019 гг., [руб/чел]

17. Потребление мяса птицы на душу населения по регионам России в 2015-2019 гг., [руб/чел]

18. Численность поголовья по федеральным округам России в 2015-2019 гг., [штук]

19. Численность поголовья по регионам РФ в 2015-2019 гг., [штук]

20. Производство мяса птицы по федеральным округам России в 2015-2019 гг., [тонн]

21.  Сегментация российского производства мяса птицы по федеральным округам в 2015-2019 гг., [тонн]

22. Темпы роста производства мяса птицы по ФО РФ за последний год, весь период и CAGR в 2015-2019 гг., [тонн]

23. Производство мяса птицы по регионам России в 2015-2019 гг., [тонн]

24. Сегментация российского производства мяса птицы по регионам в 2015-2019 гг., [тонн]

25. Темпы роста производства мяса птицы по крупнейшим регионам РФ за последний год, весь период и CAGR в 2015-2019 гг., [тонн]

26. Структура размещения производственных мощностей мяса птицы по федеральным округам РФ в 2015-2018 гг., [тонн]

27. Уровень загрузки производственных мощностей по выпуску мяса птицы по федеральным округам РФ в 2015-2018 гг., [%]

28. Выручка ведущих производителей мяса птицы в России в 2014-2018 гг., [руб]

29. Прибыль ведущих производителей мяса птицы в России в 2014-2018 гг., [руб]

30. Коэффициент автономии ведущих производителей мяса птицы в России в 2014-2018 гг.

31. Коэффициент текущей ликвидности ведущих производителей мяса птицы в России в 2014-2018 гг.

32. Рентабельность собственного капитала (ROE) ведущих производителей мяса птицы в России в 2014-2018 гг., [%]

33. Рентабельность продаж (ROS) ведущих производителей мяса птицы в России в 2014-2018 гг., [%]

34. Чистый оборотный капитал ведущих производителей мяса птицы в России в 2014-2018 гг., [руб]

35. Рейтинговая оценка финансового состояния ведущих производителей мяса птицы в России в 2018 г.

36. Динамика и сезонность цен производителей мяса птицы по месяцам в 2015-2019 гг., [руб/кг]

37. Динамика и сезонность USD цен производителей мяса птицы по месяцам в 2015-2019 гг., [USD/кг]

38. Сравнение инфляции и цен производителей мяса птицы по месяцам в 2015-2019 гг., [руб/кг]

39. Статистика цен производителей мяса птицы по федеральным округам РФ в 2015-2019 гг., [руб/кг]

40. Структура продаж производителей мяса птицы по федеральным округам России в 2016-2019 гг. , [тонн]

41. Темпы роста продаж производителей мяса птицы по ФО РФ в 2016-2019 гг., [%]

42. Распределение продаж российских производителей мяса птицы по ведущим регионам в 2016-2019 гг., [тонн]

43. Темпы роста продаж производителей мяса птицы в крупнейших регионах РФ в 2016-2019 гг., [%]

44. Динамика и сезонность розничных цен мяса птицы по месяцам в 2015-2019 гг., [руб/кг]

45. Динамика и сезонность USD розничных цен мяса птицы по месяцам в 2015-2019 гг., [USD/кг]

46. Сравнение инфляции и розничных цен мяса птицы по месяцам в 2015-2019 гг., [руб/кг]

47. Статистика розничных цен мяса птицы по федеральным округам РФ в 2015-2019 гг., [руб/кг]

48. Статистика розничных цен мяса птицы по всем регионам РФ в 2015-2019 гг., [руб/кг]

49. Федеральная структура розничных продаж мяса птицы в России в 2015-2019 гг., [руб]

50. Темпы роста розничных продаж мяса птицы по ФО РФ в 2015-2019 гг., [%]

51. Региональная структура розничных продаж мяса птицы в России в 2015-2019 гг. , [руб]

52. Темпы роста розничных продаж мяса птицы по крупнейшим регионам РФ в 2015-2019 гг., [%]

53. Розничные запасы мяса птицы по федеральным округам России в 2015-2019 гг., [руб]

54. Темпы роста розничных запасов мяса птицы по ФО РФ в 2015-2019 гг., [%]

55. Розничные запасы мяса птицы по регионам России в 2015-2019 гг., [руб]

56. Темпы роста розничных запасов мяса птицы по крупнейшим регионам РФ в 2015-2019 гг., [%]

57. Федеральная структура оптовых продаж мяса птицы в России в 2015-2019 гг., [тонн]

58. Темпы роста оптовых продаж мяса птицы по ФО РФ в 2015-2019 гг., [%]

59. Региональная структура оптовых продаж мяса птицы в России в 2015-2019 гг., [тонн]

60. Темпы роста оптовых продаж мяса птицы по крупнейшим регионам РФ в 2015-2019 гг., [%]

61. Оптовые запасы мяса птицы по федеральным округам России в 2015-2019 гг., [тонн]

62. Темпы роста оптовых запасов мяса птицы по ФО РФ в 2015-2019 гг., [%]

63.  Оптовые запасы мяса птицы по регионам России в 2015-2019 гг., [тонн]

64. Темпы роста оптовых запасов мяса птицы по крупнейшим регионам РФ в 2015-2019 гг., [%]

65. Объемы импорта мяса птицы по видам в Россию в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

66. Объемы импорта мяса птицы по видам в Россию в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]

67. Зависимость объема импорта мяса птицы от курса USD в 2015-2019 гг.

68. Влияние цены на объем импорта мяса птицы в 2015-2019 гг.

69. Импорт мяса птицы в Россию по странам в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

70. Импорт мяса птицы в Россию по странам в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]

71. Карта развития российского импорта мяса птицы по ведущим странам в 2019 г.

72. Импорт мяса птицы по федеральным округам России в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

73. Импорт мяса птицы по федеральным округам России в стоимостном выражении в 2015-2019 гг. , [тыс.долл]

74. Импорт мяса птицы по регионам России в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

75. Импорт мяса птицы по регионам России в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]

76. Карта развития импорта мяса птицы по ведущим регионам России в 2019 г.

77. Динамика USD цен импорта мяса птицы в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

78. Динамика рублевых цен импорта мяса птицы в 2015-2019 гг., [тыс.руб/т]

79. Цены импорта мяса птицы в Россию по странам в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

80. Цены импорта мяса птицы по ФО России в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

81. Цены импорта мяса птицы по регионам РФ в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

82. Рейтинг зарубежных фирм-поставщиков мяса птицы в Россию в 2019 г. с объемами поставок

83. Рейтинг российских фирм-импортеров мяса птицы в 2019 г. с объемами поставок

84. Объемы экспорта мяса птицы по видам из России в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

85.  Объемы экспорта мяса птицы по видам из России в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]

86. Зависимость объема экспорта мяса птицы от курса USD в 2015-2019 гг.

87. Влияние цены на объем экспорта мяса птицы в 2015-2019 гг.

88. Экспорт мяса птицы из России по странам в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

89. Экспорт мяса птицы из России по странам в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]

90. Карта развития российского экспорта мяса птицы по ведущим странам в 2019 г.

91. Экспорт мяса птицы по федеральным округам России в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

92. Экспорт мяса птицы по федеральным округам России в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]

93. Экспорт мяса птицы по регионам России в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]

94. Экспорт мяса птицы по регионам России в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]

95. Карта развития экспорта мяса птицы по ведущим регионам России в 2019 г.

96. Динамика USD цен экспорта мяса птицы в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

97. Динамика рублевых цен экспорта мяса птицы в 2015-2019 гг., [тыс.руб/т]

98. Цены экспорта мяса птицы из России по странам в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

99. Цены экспорта мяса птицы по ФО России в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

100. Цены экспорта мяса птицы по регионам РФ в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]

101. Рейтинг российских компаний-экспортеров мяса птицы в 2019 г. с объемами поставок

102. Рейтинг зарубежных фирм-покупателей мяса птицы из России в 2019 г. с объемами поставок

103. Прогноз спроса и предложения на рынке мяса птицы в России по негативному сценарию в 2020-2029 гг., [тонн]

104. Прогноз спроса и предложения на рынке мяса птицы в России по инерционному сценарию в 2020-2029 гг., [тонн]

105. Прогноз спроса и предложения на рынке мяса птицы в России по инновационному сценарию в 2020-2029 гг., [тонн]

Бизнес план птицефермы с расчетами

Для того, чтобы птицеферма была рентабельна, необходима поддержка государства. В данном бизнес-плане птицеферма будет закупать корма по спец. ценам и арендовать земельный участок с помещением по льготной цене. К тому же, стоит отметить, что фермы обычно находятся вдали от города, в сельском поселении, где цена аренды значительно ниже. Земельный участок сельскохозяйственного назначения можно получить в аренду у государства бесплатно, построив на нем собственное помещение для птиц. Для 1500 голов кур помещение должно быть не менее 150 кв.м., так как на одном квадратном метре должно располагаться не более 10 кур. Экономию пространства можно достичь путем приобретения трех или пяти ярусных клеток-батареек. Большой плюс такого оборудования также в том, что клетки уже оборудованы всем необходимым для комфортного содержания птицы — ниппельными поилками, кормушками и яйце-сборником. На территории птицефермы также необходим участок для выгула птиц.

Существует два основных направления в выращивании куриц — мясное и яичное. Для этого закупаются молодняк кур различных пород.

Так, к яичным курицам относятся такие породы, как Кросс, Хайссекс, Изобраун, Тетра СЛ. Они способны за год выносить до 315 яиц (но, в среднем, 20 яиц в месяц). Данная категория птиц достаточно подвижная, в день на одну курицу уходит до 150 граммов зерна, при этом необходимо добавлять кормовые добавки и витамины.

Для мясного направлении необходимо закупить 1000 птенцов-бройлеров. Они достигают своего предельного веса в 2, 5 килограмма примерно через семь недель после рождения. Наиболее популярными породами являются породы «Корниш», «Брама», «Кохинхин».

Также необходимо приобрести петушков, с учетом, что на одиннадцать куриц оптимально будет иметь одного петуха.

После того как будут выращены пара поколений кур-несушек, понадобится инкубатор — аппарат для искусственного вывода молодняка птицы из яиц. Использование такого аппарата связано с тем, что покупать каждый раз новых птенцов невыгодно. Однако для птенцов необходимо предусмотреть отдельное помещение, в котором температура воздуха будет не менее 29 градусов, тогда как для взрослых особей не более 18 градусов. Обычно дополнительный обогрев идет за счет инфракрасных ламп.

Птицеферма будет работать круглосуточно (свет, обогрев), однако работники будут находится на ее территории с 8.00 до 20.00.

Мясная продукция

Наименование Ед. изм Оптовая цена,
вкл. НДС 10%,
руб/кг  
Мясо птицы (суповая птица):    
Мясо птицы 1 категории кг 109,00
Мясо птицы 2 категории кг 90,00
Бедро куриное кг 107,00
Голень куриная кг 100,00
Грудка куриная кг 154,00
Окорок куриный  кг 106,00
Крялья куриные кг 43,00
Наборы из птицы (суповая птица):    
Набор для бульона
(упаковка 0,8 кг)
кг 74,00
Набор для тушения кг 83,00
Набор «Сеймовский супчик» кг 102,00
Субпродукты из птицы (суповая):    
Головы кг 31,00
Ноги кг 22,00
Шеи кг 55,00
Каркасы кг  32,00 
Костный остаток кг  14,00 
Фарши мясные:    
Фарш куриный кг 122,00
Фарш куриный «Сеймовский премиум»
(упаковка 0,4 кг)
кг 153,00
Фарш куриный «Деревенский» кг 113,00
Фарш «Сочный» (курица + свинина)
(упаковка 0,5 кг)
кг 142,00
Фарш «Деликатесный» (говядина) кг  350,00
Фарш «Нежный» (свинина + говядина) кг  290,00
Полуфабрикаты:    
Купаты «С сыром» кг 270,00
Купаты «Домашние» кг 224,00
Купаты «По-Болгарски» (куриные)  кг 219,00
Гуляш из мяса кур кг 187,00
Крылышки куриные «Крестьянские» кг   83,00
Медальон из куриной грудки кг 249,00
Шашлык куриный «Виват» кг  
Шашлык свиной «Пикник» кг 310,00
Поджарка из свинины кг 242,00
Эскалоп свиной кг 307,00
Шницель свиной кг 308,00
Пельмени «Стрелецкие» (куриные) кг  242,00 
Пельмени «Крестьянские» кг  249,00 

Куриное мясо: как выбрать безопасный продукт. Экспертиза «АиФ» | Продукты и напитки | Кухня

По неофициальным данным, львиная доля куриного мяса на прилавках столичных магазинов инфицирована сальмонеллой, которая заразна и для человека. «АиФ» и «Альянс Зелёных» решили провести собственную экспертизу, чтобы выяснить: опасно мясо птицы или нет?

Кроме того, мы проверили: легко ли будет вылечить  антибиотиками инфекцию, которой можно заразиться, попробовав небезопасное мясо. Оказалось, докторам придётся повозиться, подбирая нужный препарат! 

Диета из антибиотиков

«Все страны, выращивающие птицу в большом объёме, сталкиваются с проблемой инфекционных заболеваний. Сальмонелла — одна из главных напастей, — разводит руками Александр Панин, доктор ветеринарных наук, директор ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» ­(ВГНКИ). — Чем больше поголовье, тем больше проблем». Птицы, которых разводят на фермах, из-за тесноты болеют намного чаще своих собратьев из домашних хозяйств.  

«Чтобы сократить падёж птицы из-за инфекций и ослабления иммунитета, производители намеренно добавляют в корм антибиотики и другие антимикробные препараты, — рассказывает Роман Гайдашов, независимый эксперт по качеству и безопасности пищевой продукции. — А ещё пятнадцать лет назад в Европе их также применяли не только для борьбы с инфекциями, но и для стимуляции роста животных». Сейчас нетерапевтическое использование антибиотиков в ЕС запрещено. Но в России антимикробные препараты по-прежнему в ходу. В итоге зачастую мы едим мясо птицы, «приправленное»… антибиотиками. Чем это опасно?

«Регулярное по­ступление лекарства с пищей угнетает микрофлору организма, что снижает иммунитет», — говорит Нина Косырева, заведующая терапевтическим отделением одной из столичных поликлиник. — Человек часто болеет, а лечить заболевания становится всё сложнее, потому что микробы резистентны — устойчивы к препаратам, которые прописывает врач».

Проверки для галочки

На птицефабриках борются с инфекциями, в том числе с сальмонеллой, как могут. Но проблема в том, что СанПиН 2.3.2.1078-01, принятый теперь и Таможенным союзом, не способствует выявлению истинной картины! Проверки куриного мяса перед реализацией делают для галочки. «По СанПиН на исследование берётся 25 г мяса из глубины тушки, — поясняет «АиФ» Александр Панин. — Но, когда сальмонелл обнаруживают в толще мяса, это свидетельствует о серьёзном заболевании птицы. Куда чаще на птицефабриках встречается «носительство инфекции», когда бактерия обнаруживается лишь на поверхности тушки (такая курица сама не болеет, но может заразить человека, прикоснувшегося к ней или съевшего мясо. — Ред.). Такой метод выявить носительство не может». А производителям мяса птицы, конечно же, невыгодно делать полный анализ по собст­венному желанию!

Куры-россиянки

Чтобы разобраться в ситуации, «АиФ» вместе с «Альянсом Зелёных» закупил 10 образцов мяса в столичных супермаркетах. Вся птица была выращена на территории России и приехала из Белгородской, Ленин­градской, Московской областей. Именно отечественные куры сегодня занимают почти весь рынок мяса птицы.

                                                               
На заметку
Сальмонелла — энтеробактерия. Попав в желудок человека, сальмонелла вызывает острую кишечную инфекцию — сальмонеллёз. Симптомы — рвота, понос, слабость, головная боль, повышение температуры до 38-41°С. Источники заражения — пищевые продукты животного происхождения: мясо и мясные продукты, молоко, яйца.

Выбирали не только охлаждённые тушки, но и замороженное мясо — бактерии сальмонеллы не гибнут при минусовых температурах. Покупки были сделаны в магазинах как экономкласса, так и премиум-сегмента. При этом у некоторых наиболее распространённых производителей мы купили по два образца, чтобы результаты проверки оказались точнее.

Все куры были отправлены в ФГБУ «ВГНКИ» на испытание.

По нашему заказу лаборатория проводила исследование по методике, разработанной ВОЗ и давно применяемой на территории стран ВТО. Для анализа тушку полоскали в воде и анализировали смыв: есть сальмонелла или нет?

Специально для «АиФ» исследователи сделали и сложный анализ на определение MPN-индекса. Эта величина показывает, сколько сальмонеллы найдено на тушке. Она зависит от условий производства птицы, транспортировки и хранения. Норма — менее 0,03, куры с таким индексом чисты и безопасны.

Куриное мясо, безопасное для употребления в пищу

Производитель Результат

выявления

сальмонелл

Индекс MPN (норма — менее 0,03)
«Важная птица»,

ООО «П/ф Псковская»

Не обнаружена

Менее 0,03

«Ясные Зори»,

ООО «Белгранкорм». Белгородская обл., Ракитянский р-н, п. Пролетарский 

Не обнаружена Менее

0,03

«Троекурово»,

ОАО «П/ф Калужская»,

Калужская обл. , Дзержинский р-н,

с. Льва Толстого

Не обнаружена Менее

0,03

ЗАО «Петелинская п/ф», МО,

Одинцовский р-н, д. Часцы

(образец № 2)

Не обнаружена Менее

0,03

ЗАО «Моссельпром»,

МО, Раменский р-н,

с. Константиново

Не обнаружена Менее

0,03

Результаты нашей экспертизы вы можете увидеть в таблицах. Половина из закупленных образцов оказалась заражена! Причём потенциально опасна даже птица, продаваемая с пометкой «Для детского питания» в одном из самых дорогих супермаркетов столицы. Мы проверили выявленные бактерии на чувствительность к двум десяткам антибиотиков (в таблице приведены лишь самые распространённые. — Ред.): во многих случаях сальмонелла нечувствительна к ним, а значит, вылечить сальмонеллёз у человека, поевшего недоваренную курицу, будет затруднительно.

Как перестраховаться, покупая мясо птицы, смотрите в инфографике.

Нажмите для увеличения. Инфографика Юлии Аганиной

Как покупать и готовить курицу

Мы узнали, что половина кур на прилавках супермаркетов может стать причиной инфекционного заболевания.  Вот как застраховаться от этого:

■  Покупайте целые тушки в индивидуальной упаковке-плёнке, лежащие на лотке со специальной впитывающей прокладкой. Предпочтительно покупать домашних кур у частников — в них, как правило, нет антибиотиков и иных лекарств.

■   Сальмонеллы хорошо сохраняются длительное время даже при отрицательных температурах. При хранении бактерии могут мигрировать с больной тушки на здоровую. Если куры на прилавке свалены в кучу, соприкасаются друг с другом, лучше поискать другой магазин.

■  Купленную курицу необходимо класть в отдельный герметичный пакет, хранить в холодильнике отдельно от других продуктов.

■  Разделывать птицу нужно только на пластиковой или керамической доске. Деревянные доски плохо отмываются, а микробы способны жить на такой доске около месяца. Кроме того, для раздел­ки сырого мяса в доме должна быть отдель­ная доска.

■  Варить или жарить курицу нужно минимум 1-1,5 часа. Если мясо у косточки красного цвета, значит, она ещё не готова.

■  Не стоит готовить курятину в микроволновке, потому что болезнетворные микроорганизмы не все погибнут. С осторожностью относитесь и к курам гриль.

■   Лучше выливать первую порцию бульона: антибиотики при варке переходят в раствор, но не разрушаются в нём. Супы стоит варить только на втором бульоне.

 

Новую экспертизу ищите по средам на АиФ Кухне

 

 Инфографика Юлии Аганиной

Реализация мяса, мяса птицы и полуфабрикатов в Белгороде

БелАгроПромТорг Официальный дистрибьютор горин продукт, ооо

Адрес: Белгород, Чапаева переулок, 79а, 2 этаж

Ермолино Магазин полуфабрикатов

Адрес: Белгород, Спортивная, 1а, 1 этаж

Ермолино Магазин полуфабрикатов

Адрес: Белгород, Костюкова, 39а, 1 этаж

Ермолино Магазин полуфабрикатов

Адрес: Белгород, Победы, 147, 1 этаж

Ермолино Магазин полуфабрикатов

Адрес: Белгород, Белгородский проспект, 87а, 1 этаж

Адрес: Белгород, Конева, 2, 6 помещение; 1 этаж

Адрес: Белгород, Щорса, 64, 1 этаж

Адрес: Белгород, Конева, 2, 1 этаж

Адрес: Белгород, Садовая, 120д киоск

Адрес: Белгород, Губкина, 17р, 1 этаж

Ясные Зори Сеть магазинов мясных продуктов

Адрес: Белгород, 50 лет Белгородской области, 19, 1 этаж

Ясные Зори Сеть магазинов мясных продуктов

Адрес: Белгород, Макаренко, 6, 1 этаж

Адрес: Белгород, Преображенская, 84, 1 этаж

Ясные Зори Сеть магазинов мясных продуктов

Адрес: Белгород, Щорса, 22, 0 этаж

LEINEHOOM Оптовая компания

Адрес: Белгород, Костюкова, 36д, 6. 1 офис

Ермолино Магазин полуфабрикатов

Адрес: Белгород, Юности бульвар, 31, 1 этаж

Адрес: Белгород, Богдана Хмельницкого проспект, 64, 6 офис

Ясные Зори Сеть магазинов мясных продуктов

Адрес: Белгород, Железнякова, 8а, 1 этаж

Адрес: Белгород, Корочанская, 407а, 1 этаж

Ермолино Магазин полуфабрикатов

Адрес: Белгород, Губкина, 17р, 1 этаж

Ясные Зори Розничная сеть фирменных магазинов

Адрес: Белгород, Николая Чумичова, 62а, 1 этаж

Адрес: Белгород, Дегтярева, 1а, 1 этаж

Адрес: Белгород, Некрасова, 5, 1 этаж

Адрес: Белгород, Славы проспект, 82, 1 этаж

Адрес: Белгород, Юности бульвар, 37 киоск

Адрес: Белгород, Красноармейская, 162а к1, 1 этаж

Адрес: Белгород, Королёва, 23а киоск, 1 этаж

Адрес: Белгород, 60 лет Октября, 11 киоск, 1 этаж

Адрес: Белгород, Заводской 5-й переулок, 11

Адрес: Белгород, Конева, 2, 1 этаж

Адрес: Белгород, Сумская, 22 к3, 1 этаж

Адрес: Белгород, Николая Чумичова, 124

Ясные Зори Сеть магазинов мясных продуктов

Адрес: Белгород, Коммунальная, 11, 1 этаж

Деликос Мясоперерабатывающая компания

Адрес: Белгород, Коммунальная, 13 к2

Ясные Зори Сеть магазинов мясных продуктов

Адрес: Белгород, Гражданский проспект, 19а, 1 этаж

Ясные Зори Сеть магазинов мясных продуктов

Адрес: Белгород, Гагарина, 27

Ясные Зори Сеть магазинов мясных продуктов

Адрес: Белгород, Попова, 35е, 1 этаж

Ясные Зори Сеть магазинов мясных продуктов

Адрес: Белгород, 60 лет Октября, 9

Ясные Зори Сеть магазинов мясных продуктов

Адрес: Белгород, Богдана Хмельницкого проспект, 149а

Ясные Зори Сеть магазинов мясных продуктов

Адрес: Белгород, Щорса, 21

Мясо / Полуфабрикаты, Белгород

В разделе “Мясо / Полуфабрикаты” Вы сможете увидеть информацию о 244 компаниях Белгорода. Также есть возможность оставить здесь свой отзыв.

Мясо и птица: Тенденции и возможности розничного рынка США: Отчет об исследовании рынка

Специальное предложение: теперь 20% от первоначальной полной цены отчета

Мясо и птица: Тенденции и возможности розничного рынка США

Packaged Facts проекты розничные продажи на мясо, птицу и заменители мяса приблизится к 100 миллиардам долларов в 2021 году. Обеспокоенность по поводу воздействия красного мяса на здоровье вызвала постоянный сдвиг в потреблении птицы, а также оживила рынок свинины.Тем не менее, потребительский рынок говядины и птицы по-прежнему подает признаки жизни: потребители все чаще меняют количество на качество.


Тенденция на потребительском рынке мяса в сторону продуктов премиум-класса

Увеличение располагаемого дохода на потребительском рынке мяса привело к тому, что потребители сосредоточили внимание на таких продуктах премиум-класса, как органическое мясо, мясо откорма травой и мясо без клеток. В результате премиализация — наряду с мясом, позиционируемым как закуски, и растущим упором на диетический белок — является ключевой тенденцией, стимулирующей розничные продажи на рынке мяса и птицы в целом.

Дальнейший анализ в Мясо и птица: тенденции и возможности розничного рынка США показывает, что озабоченность по поводу благополучия животных, здоровья, окружающей среды и прозрачности цепочки поставок будет по-прежнему создавать проблемы и возможности для продавцов мяса, птицы и заменителей мяса. товары. Даже крупнейшие переработчики мяса и птицы вынуждены перестроить свою производственную практику и маркетинг с учетом меняющихся предпочтений потребителей.

Тем не менее, часть потребителей перешла на веганскую или вегетарианскую диету без мяса, чему способствовало множество продуктов, которые позволяют им наслаждаться знакомым вкусом привычных блюд, таких как бекон и гамбургеры, без мяса.Постоянные инновации в этой категории рынка помогают завоевать доверие даже преданных мясников, особенно тех, кто ищет здоровые формы белка независимо от его источника.

Объем данного отчета

Мясо и птица: тенденции и возможности розничного рынка США рассматривает текущий и прогнозируемый розничный рынок США для мяса и продуктов из птицы, включая свежие, замороженные и переработанные продукты, а также заменители мяса . Обсуждаются ключевые тенденции, стимулирующие потребительские покупки в этой категории продуктов питания, включая спрос на натуральные и / или органические продукты местного производства.Продукты с добавленной стоимостью, которые сокращают количество этапов подготовки, также привлекательны для занятых потребителей. Также обсуждаются другие важные факторы, влияющие на рынок, такие как беспокойство по поводу обращения с животными. Долгосрочные тенденции и межгодовая волатильность цен на продукты, на которую влияют такие факторы, как погодные условия и вспышки болезней животных, существенно влияют на структуру потребления. Также исследуется отношение потребителей к мясу, птице и заменителям мяса.

Методология

Мясо и птица: U.S. Тенденции и возможности розничного рынка охватывает продажу мяса, птицы и заменителей мяса в торговых точках, таких как мини-маркеты, супермаркеты и другие продуктовые магазины, универсальные магазины товаров (включая складские клубы и супермаркеты) и специализированные продовольственные магазины. Также включены продажи мяса, птицы и заменителей мяса розничными торговцами вне магазинов, такими как электронная коммерция и прямые продажи по почте. Источники рыночных данных и данных о потребителях, использованные в данном отчете, включают:
  • Отслеживание продаж IRI через выбранный U.S. торговые точки;
  • правительственные учреждения, такие как Бюро переписи населения США, Министерство сельского хозяйства США и Комиссия США по международной торговле;
  • переработчики мяса и птицы и представительные торговые ассоциации;
  • широкий спектр соответствующих отраслевых источников, включая деловые газеты и журналы, веб-сайты компаний, потребительские блоги, пресс-релизы и отраслевые публикации.
Данные о потребителях в этом отчете получены из двух основных источников.Первым источником является Национальный онлайн-опрос потребителей Packaged Facts, который включает группу из 2000 взрослых США (в возрасте 18 лет и старше), сбалансированную с национальным населением по основным демографическим показателям, таким как возрастная когорта, пол, географический регион, семейное положение и т. Д. раса / этническая принадлежность, наличие или отсутствие детей в семье и семейный доход.

Еще одним источником данных о потребителях в этом отчете является Национальное исследование потребителей Симмонса, проведенное Experian Marketing Services. На постоянной основе Experian Marketing Services проводит опросы на основе буклетов среди большой и случайно выбранной выборки потребителей (примерно 25000 на каждый 12-месячный опрос), которые в совокупности предназначены для представления статистически точного поперечного сечения U.С. популяции в целом.

Мясные продукты | Безопасность пищевых продуктов

Мясные продукты определены в Приложении I Регламента (ЕС) № 853/2004 как переработанные продукты, полученные в результате переработки мяса или дальнейшей обработки таких переработанных продуктов, так что поверхность разреза показывает что продукт больше не имеет характеристик свежего мяса.

Общие санитарные правила, касающиеся торговли или ввоза в Европейский Союз (ЕС) мясных продуктов для потребления человеком

Внедрение мясных продуктов в ЕС

Гармонизация гарантирует, что одни и те же требования к ввозу мясных продуктов применяются во всех странах ЕС, и предотвращает попадание мясных продуктов, которые могут переносить инфекционные заболевания, опасные для скота или людей, на территорию ЕС.

Эти принципы применяются также к партиям, которые находятся в пути и / или временно хранятся в ЕС. В зависимости от риска, который они могут представлять, такие мясные продукты не подпадают под действие требований общественного здравоохранения, но должны соответствовать требованиям здоровья животных.

Всего:

  • Страна происхождения, не входящая в ЕС, должна иметь разрешение на ввоз определенного мясного продукта в ЕС
  • Предприятие происхождения должно быть утверждено и авторизовано как предприятие, из которого конкретный мясной продукт может ввозиться в ЕС
  • Страна происхождения, не входящая в ЕС, должна иметь утвержденный план остатков для соответствующих видов животных

Страна, не входящая в ЕС, должна соответствовать определенным требованиям, чтобы получить разрешение на ввоз мясных продуктов. Наиболее важные аспекты, которые необходимо оценить перед авторизацией:

  • Организация, структура, компетенция и полномочия ветеринарных служб
  • законодательство страны, не входящей в ЕС
  • Правила предотвращения болезней животных и борьбы с ними в странах, не входящих в ЕС
  • Состояние здоровья домашнего скота, других домашних животных и диких животных
  • регулярность и оперативность информации об инфекционных болезнях животных, предоставляемой страной, не являющейся членом ЕС, Европейской комиссии и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ)
  • санитарные требования к производству, производству, обращению, хранению и отправке продуктов животного происхождения

Аудит

Прежде чем страна, не входящая в ЕС, получит разрешение на ввоз мясных продуктов в ЕС, Комиссия ЕС может провести аудит, чтобы убедиться, что все критерии, предусмотренные законодательством ЕС, выполняются должным образом.

Уполномоченные страны, не входящие в ЕС

На основании принципов, содержащихся в законодательстве ЕС, и результатов аудита Комиссии, страна, не входящая в ЕС, может быть добавлена ​​в список стран, не входящих в ЕС, которым разрешен ввоз мясных продуктов в ЕС, содержащийся в Решении Комиссии 2007 / 777 / EC, устанавливающий списки стран, территорий или их частей, не входящих в ЕС, уполномоченных на ввоз в Европейский Союз определенных мясных продуктов и требований ветеринарной сертификации. Страна, не входящая в ЕС, должна быть указана в этом Решении до экспорта мясных продуктов в ЕС.

Это Решение содержит подробную информацию о любых требованиях к здоровью животных, требованиях к обработке при их производстве и соответствующих моделях ветеринарных сертификатов, которые необходимы для обеспечения безопасного ввоза мясных продуктов в ЕС. Такой ветеринарный сертификат должен сопровождать все партии мясной продукции, ввозимые в ЕС.

Особые требования к лечению при производстве мясных продуктов для минимизации потенциальных заболеваний

Мясные проходы в супермаркетах могут иметь меньшее разнообразие, более высокие цены в ближайшие недели, прогнозируют аналитики

Получайте все последние новости о коронавирусе и многое другое ежедневно на свой почтовый ящик .Подпишите здесь.

Предполагается, что возможный сбой в цепочке поставок продуктов питания полностью опустошит проходы с мясом в супермаркете, но он может оставить покупателей с их менее предпочтительными нарезками — и заплатить за них немного больше.

Отраслевые аналитики и инсайдеры предупреждают о возможной нехватке мяса с начала этого месяца после того, как несколько крупных мясоперерабатывающих заводов страны были вынуждены закрыться либо из-за нехватки кадров, связанной с продолжающейся пандемией коронавируса, либо из-за вспышек коронавируса среди сотрудников .По оценкам, только производство свинины в стране снизится на 25 процентов, в частности, после закрытия завода Smithfield Foods в Южной Дакоте и завода Tyson Foods в Айове.

«ЦЕПЬ ПОСТАВКИ ПРОДОВОЛЬСТВИЙ РАЗРЫВАЕТСЯ», ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ TYSON FOODS

«Сейчас все не в порядке, поэтому в ближайшие пару недель мы должны посмотреть, как работает система», — сказала Сара Литтл, пресс-секретарь Североамериканский институт мяса, в заявлении, полученном Associated Press.«Раньше это еще не проводилось».

Покупатель из супермаркета осматривает мясной отдел в Принстоне, штат Иллинойс, в середине апреля. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие недели потребители могут увидеть меньше сокращений и повысить цены. (Дэниел Акер / Bloomberg через Getty Images)

Один аналитик по животноводству, который работает с Archer Financial в Чикаго, сказал NBC News, что, по его мнению, потребители могут увидеть нехватку некоторых мясных продуктов уже на следующей неделе.

«Я предполагаю, что примерно через неделю, возможно, около 1 мая, дефицит начнется на розничных мясных прилавках», — сказал Деннис Смит.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС НА FACEBOOK ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ FOX LIFESTYLE NEWS

Однако в целом, по данным Министерства сельского хозяйства США, в настоящее время в холодильниках хранится рекордное количество мяса. В отчете, опубликованном на прошлой неделе, Министерство сельского хозяйства США сообщило, что общие резервы замороженной птицы в стране увеличились (на 4 процента), а запасы говядины немного снизились (на 2 процента). Больше всего сократились запасы свинины, на 4 процента, до 621 миллиона фунтов.

При доставке мяса на рынок могут возникнуть проблемы, считают аналитики. Как сообщает Associated Press, мясо, предназначенное для использования в ресторанах и, следовательно, расфасованное в более крупных нарезках или в больших количествах, необходимо будет отправлять прямо в мясные лавки или супермаркеты для разделки для покупателей. Министерство сельского хозяйства США также ожидает роста цен, хотя и незначительного: примерно на 1-2 процента на говядину, до 1,5 процента на птицу и от 2 до 3 процентов на свинину.

Министерство сельского хозяйства США также планирует закупить мясо, продукты и молочные продукты на сумму 3 миллиарда долларов в рамках государственной программы помощи фермерам в связи с коронавирусом, которая должна помочь стабилизировать цены, сообщает Associated Press.

«В общем, еды хватило, — сказал изданию Джейсон Ласк, экономист из Университета Пердью. — Вы можете не получить именно тот сорт, который вам нужен, или тот, который вам нужен, но еда была доступна, если у тебя есть деньги, чтобы купить это ».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Обеспокоенность по поводу продовольственного снабжения страны усилилась после закрытия крупных мясоперерабатывающих предприятий по всей стране, а именно предприятий Smithfield, Tyson Foods и JBS. Джон Х. Тайсон из Tyson Foods даже опубликовал объявление на всю страницу в New York Times, Washington Post и Arkansas Democrat-Gazette, чтобы предупредить, что «цепочка поставок продуктов питания ломается» после того, как компания была вынуждена закрыть ряд растений из-за вспышек COVID-19 или нехватки кадров, вызванной пандемией.

«Миллионы животных — куры, свиньи и крупный рогатый скот — исчезнут из-за закрытия наших перерабатывающих предприятий. Цепочка поставок продуктов питания нарушается», — написал Джон Х.Тайсон, председатель правления Tyson Foods. (Джефф Райниц / Курьер через AP)

Кеннет М. Салливан, президент и главный исполнительный директор Smithfield Foods, ранее предупреждал о «серьезных, возможно, катастрофических» последствиях для цепочки поставок мяса в стране после закрытия завода в Южной Дакоте.

«Закрытие этого предприятия в сочетании с растущим списком других белковых заводов, которые закрылись в нашей отрасли, приближает нашу страну к опасному рубежу с точки зрения поставок мяса», — сказал Салливан в пресс-релизе, опубликованном в 12 апреля.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОКРЫТИЯ КОРОНАВИРУСА FOX NEWS

В связи с вынужденным временным закрытием растущего числа предприятий CDC также выпустил руководство для операторов мясоперерабатывающих предприятий по передовой практике, включая советы по проверке сотрудников и снижение воздействия во время работы.

Ассошиэйтед Пресс способствовало подготовке этого отчета.

Делаем покупки ()

Делаем покупки
Шоппинг обычно означает посещение какого-нибудь места, чтобы что-то купить.Это это часть нашей жизни, и мы должны принять это, нравится ли нам это или нет. Есть люди, которые ненавидят покупки, поэтому обычно составьте список необходимых вещей, бегите по магазинам и покупайте их. Есть люди, которые переходят из магазина в магазин, выбирая товары. по более низкой цене. Для некоторых шоппинг — это хобби; они любят магазины, и они могут часами проводить в крупных торговых центрах. Такие людей называют «шопоголиками», потому что они иногда покупают вещи, которые им не нужны, и это похоже на зависимость.
Моя семья обычно делает покупки по выходным. Мои родители работают слишком сложно, поэтому им не хватает времени на покупки в течение недели. По воскресеньям ходим в супермаркет и покупаем еду на всю неделю. Я не люблю супермаркеты, потому что есть толпы людей там. В таких супермаркеты: птица, мясо, морепродукты, молочные продукты и др.
В моем городе много разных магазинов, оба дорогих и дешево, и у каждого есть выбор, куда идти.Я предпочитаю идти до большого торгового центра недалеко от моего дома, где есть много магазинов и фуд-корт. Есть магазины одежды, обуви магазины, цветочный, аптечный, оптический, ювелирный и многие другие. Я обычно хожу туда с друзьями, рассматривание ветрин.
Когда мне нужна одежда или книги, я делаю покупки в одиночку. Мой любимый книжный магазин находится прямо в центре моего города. Я могу потратить часов внутри просматривает новые книги. Я тоже люблю делать покупки когда мне нужно купить подарки для моей семьи или друзей. Иногда мой друг помогает мне выбирать подарки. Она милая девушка с хороший вкус и она знает, что было бы хорошим подарком для моего семья.
В детстве я любил шоппинг, потому что чувствовал себя взрослым, но теперь я понимаю, что это может быть довольно скучно и отнимать много времени. Однако мы должны ходить по магазинам, потому что нам нужна еда и другие вещи, которые необходимы для нашей жизни.

-. ПОКУПКА
1. (что означает «шоппинг», типы людей (ненавижу шоппинг, люблю шоппинг / шопоголики).
2. (когда вы обычно делают покупки, куда вы ходите за покупками, кто вы туда ходите с тем, что вы обычно там покупаете).
3. (много / мало магазинов, торговые центры, какие есть магазины и т. д.).
4. (предпочитаю делать покупки в одиночку / с семья / с друзьями / и т. д., любите вы покупки или нет и почему, какие ваши любимые магазины и т. д.).
5. (Нам нужно ходить по магазинам, потому что нам нужна еда и другие вещи, необходимые для нашей жизни.).

ВОПРОСЫ
1. Что означает покупка?
2. Когда ваша семья делает покупки?
3. Вы любите делать покупки?
4. Когда вы делаете покупки?
5. Вы обычно ходите за покупками в одиночку или с семьей / друзьями?
6.Какие магазины твои любимые?
7. Делали ли вы покупки в детстве?
8. Нравится ли вам покупать одежду или вещи для себя?
9. Вам нравится покупать подарки другим людям?
10. Что такое универмаг?
11. Что такое супермаркет?
12. Что вы думаете о покупках в субботу днем ​​в супермаркет?
13. Каковы их преимущества и недостатки?
14.Что вы думаете об интернет-покупках?
15. Каковы преимущества и недостатки такого рода поход по магазинам?
16. Что вы думаете об уличных рынках?
17. Как вы думаете, дешевле ли покупать вещи на уличных рынках?
18. Вы когда-нибудь были на аукционе?
19. Что вы думаете об этой системе покупок?
20. Каковы преимущества и недостатки аукциона?
21. Вы смотрите на цены, когда идете за покупками?
22.Вы шопоголик?
23. Какой день недели лучший для покупок?

ПОЛЕЗНЫЕ СЛОВА И ФРАЗЫ
антикварный магазин
пекарня
парикмахерская ()
салон красоты
книжный магазин
мясной
магазин одежды
кондитерская
магазин угловой,
универмаг
гастроном,
универмаг
рыбный магазин
цветочный магазин
бакалейщик
овощной
галантерейный
парикмахерская ()
рынок
ювелирный
музыкальный магазин
магазин новинок
оптика
зоомагазин
обувной магазин / обувь
спортивный магазин
канцелярские магазин
супермаркет
табачная
магазин игрушек

В поисках этичного мяса в супермаркете

В этой статье:

австралийцев любят мясо — на душу населения мы одни из самых потребляющих мясо наций в мире.

Но наш выбор мяса меняется. Австралийцы едят больше свинины вилка в наши дни, съедая более 20 кг на человека в 2016 году, по сравнению с 14,4 кг в 1991. А потребление мяса птицы резко возросло с 22 кг на человек ежегодно в 1991 году до колоссальных 43 кг на человека в 2016 году.

Между тем, наша любовь к баранине уменьшилась с 19,3 кг на человека в 1991 году до всего 7,7 кг в 2016 году.

В Австралии традиционно говядина и баранина выращиваются на пастбищах, что позволяет выращивать более «естественное» существование.Однако в последнее время произошел переход к откорм их на чистом зерновом рационе на откормочных площадках.

Вся свинина и мясо птицы, хранящиеся в супермаркетах, интенсивно производятся. в закрытых «промышленных фермах», если не указано иное. Эти методы сбивают цены — цена за килограмм курицы упала на 40% с 1988 по 2010 год. Но может резко упасть и благополучие животных.

Когда речь идет о мясе в Австралия, поэтому непросто понять, что делать со всеми социальными ярлыками. при рассмотрении лотков с мясом в холодильниках супермаркета.

Понимание знаков благосостояния — или нет

«Большинство людей были бы в ужасе, увидев, что такое курица свободного выгула», — говорит Грант Хиллиард, который специализируется на поиске пастбищных животных из устойчивые фермеры для его бойни в Сиднее, Feather and Bone.

Несмотря на то, что может означать упаковка, некоторые стандарты свободного выгула допускают цыплят должны содержаться в сараях, пока они не станут полностью оперенными, упакованными при плотности посадки до 15 голов на квадратный метр под почти неограниченное искусственное освещение.

Хиллиард говорит, что ярлыки сбивают с толку. «Он специально разработан, чтобы запутать. На правительственном уровне нет попыток сделать это легко понять «.

Потребители, похоже, вынуждены разбираться в различных претензиях и логотипы с небольшим количеством четкой информации о том, что и что означает. В этой статье мы рассмотрим стандарты для ряда наиболее распространенных социальных этикетки, которые появляются в супермаркете для курицы, свинины, говядины и баранины продукты, с упором на свободный ассортимент.

Хотя это ни в коем случае не исчерпывающий обзор или сравнение всех имеющихся стандартов, мы привели разбивку некоторых из них общие ярлыки действительно значат, когда речь идет о защите животных.

ВВЕРХУ: Большая часть куриного мяса, продаваемого в супермаркетах, интенсивно производится в больших сараях с плотностью поголовья до 20 цыплят на квадратный метр. Цыплята никогда не покидают сарай, а скопление фекалий вызывает проблемы с дыханием, а на коже появляются волдыри и ожоги.Проблемы со стопами — обычное дело. Изображение любезно предоставлено Animal Liberation.

Цыпленок

Промышленный стандарт

Типовой свод правил, «традиционный» отраслевой стандарт, устанавливает минимально допустимые социальные условия, в которых не указан свободный выгул. Птицы можно выращивать в помещении всю жизнь, до 20 птиц на квадрат метра, часто десятками тысяч. Непрерывное искусственное освещение может использоваться в течение 23 часов из 24 (для стимулирования приема пищи и роста).

Это некоторые из вариантов, которые выходят за рамки этого стандарта.

Органический продукт, сертифицированный в Австралии (ACO)

Australian Certified Organic — один из шести утвержденных правительством органов по сертификации органических продуктов.

ACO требует, чтобы цыплята всегда имели доступ на улицу во время светлое время суток, независимо от возраста.

ACO ограничивает норму поголовья на открытом воздухе на уровне от 2500 до 4800 голов на гектар ( диапазон зависит от того, используется ли ротация загона). В сарае куры может содержаться из расчета 12 птиц на квадратный метр, а искусственное освещение ограничен до 16 часов в день, с не менее восьми часов непрерывной темноты за ночь.

Бренды включают: Органическая курица Inglewood, органическая курица Woolworths Macro

ВВЕРХУ: Куры Inglewood Organic выращиваются в соответствии с Австралийским сертифицированным органическим стандартом. Изображение предоставлено Inglewood Organic.
Гуманный выбор и ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

Гуманный выбор и PROOF аккредитованных брендов предлагают более высокий уровень благосостояния условий, чем RSPCA Approved и FREPA, и часто не уступают ACO стандарт.К сожалению, их не всегда можно найти в крупных супермаркетах. Один большая разница в том, что Humane Choice предусматривает только предоставление птиц выход на улицу через 21 день, но плотный и искусственный стандарты освещения такие же, как и стандарты ACO. (На момент написания PROOF ожидает оценки ACCC для своей заявки на сертификационный товарный знак.)

FREPA

FREPA аккредитованных кур на свободном выгуле выпускают на улицу только тогда, когда они пернатые ».Нет ограничения на количество цыплят на метр в на открытом воздухе, а в сарае содержат до 15 птиц на квадрат. метр. Также нет определенного ограничения на количество искусственного света. используемый.

Бренды включают: Вулвортс Macro Free Range, Lilydale, Aldi’s Willowton Free Range

Одобрен RSPCA не является свободным диапазоном

Утверждено RSPCA не обязательно означает свободный выгул. Этот стандарт позволяет мясным цыплятам интенсивно выращивать в сараях с плотностью посадки до 17 голов на квадратный метр, и до 20 часов в сутки искусственного освещения, яркого достаточно, чтобы стимулировать поиск пищи и активность.Эти условия не сравниваются хорошо с другими стандартами, на которые мы смотрели.

Однако Хоуп Бертрам, менеджер по маркетингу пищевых продуктов RSPCA Australia, сказала: ВЫБОР: «Самое важное, что нужно понять, это то, что свободный выгул не обязательно равное хорошее благосостояние. Плохо работающая система свободного выгула может быть плохой для благосостояния; Точно так же хорошо управляемая система в помещении может дать животным все, что им нужно «.

Хорошие новости для одобренных RSPCA чоков: производители должны соблюдать стандарты обеспечения и качества подстилки в навесах для Избегайте ожогов кожи из-за накопления аммиака.

Стандарт RSPCA также требует наличия окуней и тюков сена для поощрения цыплятам нужно быть активными и наращивать мышечную силу. Хотя это улучшение условий Типового свода правил, он предусматривает только 2,7 метра насестов на 1000 птиц — это большой недостаток.

Бренды включают: Freedom Farms, курица, одобренная RSPCA под брендом Woolworths, RSPCA под торговой маркой Coles Одобренная курица, Фирменная курица Ромео, Курица Хазелдена, Николс Птица, Игровая ферма (петух)

Что сбивает с толку покупателей, этикетка RSPCA Approved для выращенных животных на открытом воздухе такой же, как и для животных, выращиваемых в сараях.Так что если ты ища мясо свободного выгула, выбирать не эту этикетку.

Стандарт наружной рекламы включает положения о предоставлении съедобных растительность и адекватная защита. Но максимальная норма хранения на открытом воздухе такой же, как и комнатный — 17 птиц на квадратный метр.

Утверждено RSPCA «На открытом воздухе» цыплятам разрешен доступ на улицу, как только они «разумно оперенный» или возраст 28 дней. RSPCA говорит, что это для благосостояния причины — «Птицы остаются в помещении, пока не станут полностью покрытыми перьями. защита от стихии »- но поскольку их убивают от пяти и семи недель, они все еще проведут большую часть своей жизни в сарай.

Бренды включают: Цыпленок свободного выгула Mt Barker

Видео: Как выращивают мясных кур?

Свинина

Свиньи в обычных домашних свинарниках живут тесно в групповых загонах — минимальная площадь пола для 100-килограммовой свиньи составляет всего 0,66 м2, ниже Код модели для свиней. Свиньи того же размера, одобренные RSPCA операция имеет 1.03м2.

Вызывающие споры стойла для свиноматок все еще используются некоторыми производителями для беременных. свиноматки.Предназначены для предотвращения агрессии между свиньями, они ограничивают металлические клетки по длине и ширине свиноматки, которые не позволяют ей поворачиваться около.

До недавнего времени свиноматки могли провести всю свою 115-дневную беременность на свиноматке. стойло. В июле 2017 года отраслевой Типовой свод правил защиты животных: свиньи наложили ограничения, что означает что свиноматки могут содержаться в них только на срок до шести недель их беременность. Некоторые производители идут дальше этого и получают сертификат «без стоянки для беременных», что означает, что свиноматки не должны содержаться в изоляции дольше пяти дней после спаривания.

Менее известно, что свиноматок обычно переводят на узкий стальной опорос. (или вынашивания) клетки для поросят, которые отделяют их от молодой металлической решеткой. Ящики для опороса предназначены для защиты поросят от раздавлены своей матерью, но некоторые считают их бесчеловечными. потому что свиноматки содержатся в них на срок до четырех недель и могут только стоять встать и лечь на металлический пол.

Хиллиард утверждает, что этикетка «Sow Stall Free» вводит в заблуждение. «Что больше всего потребители не понимают, что это не значит, что свиноматка не ограничена в клетку для опороса до и после родов на несколько недель.»

Например, свежая свинина Coles Brand не содержит стойл для свиноматок с 2014 года, но разрешены ящики для опороса.

ВВЕРХУ: свиноматка прикована к стойле для опороса. Они обычно используются в обычных свинарниках для снижения смертности поросят. Изображение любезно предоставлено компанией Animals Australia.
Сравнение этикеток

Вся австралийская свинина, если только она не отмечена как свободный от выгула. продукты в Aldi и Woolworths разводились и выращивались в сараях, вероятно с использованием клетей для опороса и, возможно, стойл для свиноматок.

Метка «Разведение на открытом воздухе: выращивание в помещении на соломе» означает разведение взрослых особей. свиньи живут на открытом воздухе с приютами, а поросята разводятся на открытом воздухе. Но через три недели или отъема их переводят в закрытые помещения в сараи с соломенной подстилкой и держат там до убоя.

Свиньи на свободном выгуле, утвержденные RSPCA, после отъема помещаются в помещения, но хранятся в больших открытых сараях с соломой.

ВВЕРХУ: Свиноматки и поросята на сертифицированном предприятии Australian Pork Limited «Разведение в открытом грунте: выращивание в помещении на соломе».После отъема свиней-фермеров переводят в групповые помещения в сараях с подстилкой из соломы, где они остаются до достижения заданной живой массы. Изображение любезно предоставлено компанией Australian Pork Limited.
Этикетки для свинины на свободном выгуле

Если вы хотите, чтобы ваша свинина родилась и выросла на открытом воздухе (для их всю жизнь) избегайте ярлыков «разводится на свободном выгуле» и «разводится на открытом воздухе» и вместо этого ищите продукты с одной из этих этикеток:

  • Гуманный выбор
  • Органический продукт, сертифицированный в Австралии
  • Австралийская свинина, сертифицированная на свободный выгул
  • ДОКАЗАТЕЛЬСТВО — пастбище, выращенное на открытых полях

Свиньи, выращенные в соответствии со стандартом Австралийской сертифицированной органической продукции (ACO), являются скорее всего, они были выращены на свободном выгуле с высокими условиями содержания.К сожалению, сертифицированная органическая свинина не входит в список доступных в Coles. или Woolworths на их сайтах онлайн-покупок и недоступен на Aldi.

А если вы хотите купить мясо, аккредитованное Humane Choice или PROOF, в на момент публикации мы не смогли найти ничего в продаже у Aldi, Coles или Вулвортс. (На момент написания PROOF ожидает оценки ACCC для своей заявки на сертификационный товарный знак.)

Одобрено RSPCA не гарантирует «свободный выгул»

Стандарты RSPCA не требуют, чтобы свиньи имели доступ к уличным площадкам или площадкам. площади, но там, где у них есть доступ, есть дополнительные «открытые» стандарты.Тем не менее, логотип, который вы увидите на упаковках в магазине, такой же для либо стандарт, поэтому невозможно определить, было ли животное выращено свободный диапазон от этого лейбла.

Утвержденные RSPCA стандарты «наружных» систем позволяют перемещать поросят в сараи после отъема с «выходом на улицу».

На момент написания RSPCA сообщило CHOICE, что все свинофермы, которые в настоящее время в утвержденной схеме фермерского хозяйства RSPCA повышены до RSPCA наружные стандарты.

Марки свинины, которые нужно искать

Свинина в свободном выгуле Woolworths, свинина в свободном выгуле Coles и Cleaver’s Сертифицированный свободный выгон — это сертифицированный австралийский свободный выгул свинины.В соответствии с стандарты, эти свиньи всегда живут на открытом воздухе, без использования помещений навесы, стойла для свиноматок или стойла для опороса.

Говядина и баранина с откормочных площадок

Откормочные площадки, на которых ягнята и крупный рогатый скот могут откармливаться перед убоем, являются среды, в которых они содержатся в пыльных, жарких условиях в большое количество во дворах, и их кормят чистым зерном. Люди возражают против них потому что животные могут страдать от теплового стресса, мух, скопления навоз и такие состояния, как респираторные заболевания крупного рогатого скота.

Как избежать мяса на откормочных площадках
  • Производство мраморной говядины вагю обычно включает откормочные площадки.
  • Откормочные площадки для сертифицированной органической баранины и говядины исключены, и сертифицированная говядина травяного откорма в соответствии со схемой обеспечения пастбищного скота (PCAS).
  • Ассортимент продукции Woolworths для кормления травой сертифицирован PCAS и запрещает использование откормочных площадок. но пастбище Алди — нет. Aldi сказал, что разрешит зерно добавки, когда этого требуют погодные условия.

Не можете найти то, что вы хотите в супермаркетах?

Если на полках нет нужных разрезов, сообщите продавцу, и попробуйте сделать заказ онлайн. Иногда супермаркеты продают в Интернете больше сертифицированных органических продуктов и продуктов свободного ассортимента.

Ищите мясников, которые специализируются на поставках мяса более высокого качества, происхождение которого известно и проверено. Спросите, откуда взялось животное и знает ли мясник ферму или производителя. Мясник, специализирующийся в этой области, должен уметь объяснить, почему животное выращивали иначе, чем в обычных условиях.Остерегайтесь ложных заявлений о «свободном выгуле», которые невозможно проверить.

Этические нормы для мясоедов

  • Избегайте продуктов из курицы и свинины, выращенных на фабриках.
  • Избегайте животных на откормочных площадках.
  • Выбирайте сертифицированные органические продукты, ярлыки, аккредитованные PROOF или Humane Choice.
  • Выбирайте качество, а не количество — рассмотрите еженедельные дни без мяса или ограничивайте употребление мяса в особых случаях.
  • Ешьте второстепенные или менее популярные куски, чтобы использовать все животное целиком и уменьшить количество отходов.
Подробнее
Ссылки на стандарты социального обеспечения

Отчеты и анализ рынка мяса и птицы Филиппин, стр. 1

Область:

Все регионы Африка Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Камерун Кабо-Верде Центрально-Африканская Республика Чад Коморские острова Конго Конго Берег Слоновой Кости Джибути Египет Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Кения Лесото Либерия Ливия Мадагаскар Малави Мали Мавритания Маврикий Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Воссоединение Руанда Сан-Томе и Принсипи Сенегал Сейшельские острова Сьерра-Леоне Сомали Южная Африка южный Судан Судан Свазиленд Танзания Идти Тунис Уганда Западная Сахара Замбия Зимбабве Азия Афганистан Армения Азербайджан Бангладеш Бутан Бруней Камбоджа Китай Восточный Тимор Грузия Гонконг Индия Индонезия Япония Казахстан Кыргызстан Лаос Макао Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал Северная Корея Пакистан Папуа — Новая Гвинея Филиппины Россия Сингапур Южная Корея Шри-Ланка Тайвань Таджикистан Таиланд Турция Туркменистан Узбекистан Вьетнам Карибский бассейн Ангилья Антигуа и Барбуда Аруба Багамские острова Барбадос Британские Виргинские острова Каймановы острова Куба Кюрасао Доминика Доминиканская Республика Гренада Гваделупа Гаити Ямайка

.

Комментариев нет

Добавить комментарий