Рецепты тортов на заказ в домашних условиях: Торты. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных домашних тортов

Рецепты тортов на заказ в домашних условиях: Торты. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных домашних тортов

Содержание

Рецепты тортов – пошаговые рецепты с фото, простые и вкусные


Кондитерский дом «Династия» предлагает посетителям официального сайта рецепты, которыми пользуются кулинары компании. Мы не делаем секретов из того, какие продукты используются. Вы можете выбрать простой рецепт торта, чтобы приготовить его дома, или ознакомиться с перечнем ингредиентов перед тем, как заказать десерт для праздника.

Лучшие рецепты тортов в кулинарной книге

Как и вся информация в каталоге, кулинарная книга разделена на категории. Так вам удобней будет найти не только рецепт вкусного торта, но и выбрать способ для его украшения. Решив приготовить сладость, вы найдете на сайте: список ингредиентов, пошаговое описание процесса с фото, пояснение в видео-формате.

Пользоваться кулинарной книгой от кондитерского дома «Династия» очень просто. Понравившиеся описания кладите в закладки на своём компьютере. Так они всегда будут под рукой. Используя наши рецепты тортов, пошагово приготовить вкусный десерт сможет даже начинающий кулинар.

Все инструкции разбиты на категории.

1. Рецепты. Здесь есть рекомендации для приготовления изделий, которые можно готовить каждый день или на праздник. Вы найдёте пошаговый рецепт торта советских времён или классические варианты выпечки. На странице есть описания, как готовить торты, без использования духового шкафа.

2. Оформление. Изучив информацию раздела, вы научитесь делать фигурки и цветы, оформлять десерты мастикой и сливками. Оригинальные способы очень просто повторить, если перед глазами есть понятная инструкция.

3. Глазурь. Домашние рецепты тортов часто предлагают украшение глазурью. Это один из самых простых способов. В категории есть описания, как приготовить разные виды глазури. Делать это очень просто. Вам не понадобятся сложные ингредиенты или специальные инструменты.

4. Пропитки. Изделие не должно быть сухим. Коржи обязательно должны быть правильно пропитаны. На странице предлагаются рецепты ароматных пропиток, которые сделают ваш шедевр нежнее. Он будет, буквально, таять во рту.

5. Начинки. Вариантов начинки есть огромное множество. Ягоды и фрукты, желе и безе, конфитюры. Вы можете приобрести готовые начинки или приготовить их самостоятельно. Если вы выберите второй вариант, в помощь вам пригодятся описания процессов с этой страницы.

6. Десерты. Если вам не нужен большой торт, рецепт с фото пошагового приготовления маленьких десертов будут очень кстати. На странице вы найдёте точный список ингредиентов и описание приготовления порционных угощений. Здесь предлагается их большой выбор.

7. Крема. Многие кондитерские изделия украшаются кремом. Он используется также в качестве прослойки между коржами. Именно от вкуса крема во многом зависит то, каким будет ваш торт.

8. Коржи. Основой кондитерского изделия являются именно они. Вы сможете печь торы, используя рецепты с фото приготовления самых разных коржей. Бисквитные и медовые, шоколадные и коржи-безе, песочные и слоёные.

Вот неполный перечень того, что вы найдёте в этой категории.

Обратите внимание. Кроме постоянных категорий, на странице регулярно отображаются новинки, которые могут заинтересовать вас. Обязательно следите за их появлением.

рецепты быстрых тортов на праздничный стол

Всем нам иногда хочется вкусного домашнего торта, но как представишь, что на его приготовление нужно потратить кучу времени и сил, так весь аппетит и творческий запал сразу пропадает. Не нужно опускать руки раньше времени! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить несложные десерты для всей семьи и удивить гостей, не проводя на кухне по несколько часов. Делимся проверенными рецептами простых и быстрых тортов, которые вы легко повторите в домашних условиях!

Тот самый «Муравейник»

Наверняка в детстве мама готовила вам «Муравейник». Даже сейчас, когда на прилавках полно изысканных десертов, его вкус не сравнится ни с чем. Что особенно приятно — готовится такой торт очень просто. Достаточно замесить обычное песочное тесто и достать банку вареной сгущенки. Если совсем нет времени — купите пачку песочного печенья. Представляем вам заветный рецепт быстрого торта «Муравейник».

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 400–500 г (сколько возьмет тесто)
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Крем:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • мак — 20 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем миксером 250 г размягченного сливочного масла с сахаром, вводим яйца по одному.

2. В несколько приемов просеиваем муку с солью, разрыхлителем и ванилином.

Замешиваем эластичное тесто, формируем ком и убираем в холодильник на час.

3. Пропускаем тесто через мясорубку, чтобы получилась «лапша». Выкладываем ее ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем 15–20 минут при 180 °C.

4. Тем временем взбиваем 200 г сливочного масла с вареной сгущенкой. Полученный крем смешиваем с песочной «лапшой», выкладываем горкой на блюдо, ставим в холодильник на пару часов.

5. Перед подачей поливаем «Муравейник» растопленным темным и белым шоколадом, посыпаем маком. Наш любимый торт из детства готов!

Шустрый «Наполеон»

Опытные хозяйки подтвердят: испечь «Наполеон» — целая эпопея, которая отнимет добрую половину дня. Но всегда можно прибегнуть к небольшой хитрости и справиться с задачей меньше чем за час. Для этого и придумали готовое слоеное тесто. Дело остается за малым — сделать заварной крем. Вот вам простой десерт на скорую руку.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Не раскатывая, выпекаем пласты слоеного теста при 180 °C примерно 20–25 минут. За это время они зарумянятся и надуются, поэтому вы легко разрежете их вдоль и получите 4 коржа. С каждого снимаем тонкий верхний слой и перемалываем в крошку для посыпки.

2. Для приготовления крема прямо в кастрюле взбиваем венчиком яйца, сахар и ванилин, понемногу просеиваем муку. Продолжая помешивать венчиком, вливаем тонкой струйкой стакан молока. Когда масса станет однородной, вводим оставшееся молоко.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем плавно мешать деревянной лопаткой. Важно делать это непрерывно до тех пор, пока крем не загустеет.

4. Остужаем крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.

5. Промазываем каждый слой заварным кремом, соединяем вместе, обмазываем торт со всех сторон, обсыпаем крошкой. «Наполеон» обязательно должен настояться в холодильнике всю ночь. Тогда он полностью пропитается, получится мягким и влажным.

«Тирамису» по-домашнему

Знаменитый итальянский десерт тирамису обожают сластены по всему миру. В каноническом варианте главным ингредиентом является маскарпоне — нежнейший сыр из буйволиного молока, приготовленный исключительно в Италии. Второй фирменный ингредиент — рассыпчатое печенье савоярди по старинному рецепту, который насчитывает уже пять веков. Мы предлагаем адаптированный для домашнего исполнения вариант вкусного и простого десерта в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • готовое печенье савоярди («дамские пальчики») — 200 г
  • маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахарная пудра — 100 г

Пропитка:

  • фильтрованная вода — 200 мл
  • натуральный молотый кофе — 2 ст. л.
  • ликер амаретто (коньяк или ром) — 2 ст.
    л.
  • какао-порошок (для посыпки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовим крем. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения гладкой светлой массы. Продолжая взбивать, вводим по 1 ст. л. весь маскарпоне.

2. Теперь взбиваем в крепкую пышную массу белки и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой в крем.

3. Заранее сварим крепкий несладкий кофе из 2 ст. л. молотых зерен и воды. Добавляем амаретто и вымачиваем савоярди.

4. Выкладываем примерно треть печенья в квадратную или прямоугольную форму, покрываем кремом. Повторяем слои таким же образом еще дважды и убираем десерт в холодильник минимум на 6–8 часов.

5. Перед подачей припорошим «Тирамису» какао-порошком.

«Черный лес» полон чудес

Следующий десерт посвящается истинным любителям шоколада. В качестве основы для торта «Черный лес» используются шоколадные бисквитные коржи. Для начинки берут свежезамороженные ягоды и взбитые сливки. Несмотря на внушительный список ингредиентов, это довольно простой и быстрый десерт. А выглядит он эффектно и празднично.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • пшеничная мука — 125 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Начинка:

  • свежезамороженная вишня — 400 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

Сироп:

  • сахар — 150 г
  • вода — 150 г
  • коньяк — 30 мл

Крем:

  • сливки 33–35 % — 600 мл
  • сахар — 2 ст. л.

Декор:

  • темный шоколад — 200 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца и 125 г сахара в светлую густую массу, просеиваем муку, замешиваем бисквитное тесто.

2. Выливаем его в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 22 см и выпекаем полчаса при 180 °C. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа одинаковой толщины.

3. Вишню пересыпаем сахаром в сотейнике, плавно доводим до кипения. Растворяем в холодной воде крахмал, вводим в ягодную смесь. Едва она загустеет, сразу снимаем сотейник с огня.

4. Отдельно варим сироп из равных частей сахара и воды, а когда он остынет, вливаем коньяк.

5. Сливки взбиваем с сахаром в пышный гладкий крем.

6. Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем вишню. Кладем сверху поочередно второй и третий коржи, пропитывая каждый сиропом, смазывая кремом и выкладывая вишню. Оставшимся кремом маскируем бока, делаем пышные розочки, посыпаем все тертым шоколадом. Торт «Черный лес» готов!

Исполненный нежности «Панчо»

Хотите порадовать домашних сластен чем-то изысканным и вместе с тем не слишком сложным в приготовлении? Испеките популярный торт «Панчо» с ананасами. Главный его секрет — побольше вкусной домашней сметаны. Она идет и на коржи, и в крем. Этот легкий десерт получается невероятно вкусным, так что его сметут очень быстро.

Ингредиенты:

  • сметана — 400 г
  • мука — 280–300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:

  • сметана не менее 25 % — 900 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • консервированные ананасы — 1 банка

Глазурь:

  • сметана — 300 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 30 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем сметану, просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто, отделяем примерно треть.

2. Из меньшей части выпекаем при 180 °C круглый корж, из большей — прямоугольный. Круглый корж оставляем целым, прямоугольный нарезаем кубиками.

3. Крем взбиваем из 900 г сметаны и 150 г сахарной пудры.

4. Круглый корж кладем на блюдо. Кубики теста окунаем в сметанный крем и выкладываем пирамидой на основу. В промежутки между кубиками кладем кусочки ананасов. Иногда также кладут грецкие орехи.

5. Собранную пирамиду поливаем оставшимся кремом и убираем в холодильник на час.

6. Делаем глазурь. Соединяем в сотейнике 100 г сметаны и 100 г сахарной пудры, немного увариваем на слабом огне, растворяем кусочек сливочного масла.

7. Когда масса остынет, вливаем оставшиеся 200 г сметаны. Полученной глазурью поливаем торт.

8. Украшаем «Панчо» растопленным шоколадом и кусочками орехов. Оставьте его пропитываться на ночь в холодильник.

Вот такие угощения у нас получились. Если вам нужно больше рецептов быстрых, простых и вкусных десертов с фото, ищите их на сайте «Едим Дома». Наши читатели делятся удачными идеями и кулинарными хитростями. Вы тоже можете поделиться своим опытом в комментариях. Расскажите о ваших фирменных тортиках на скорую руку.

60 рецептов вкусных домашних тортов с фото

Легендарный торт из Советского Союза. Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и тает во рту. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то у вас получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое имя. 

Рецепт торта «Наполеон»>>

Thinkstock

Еще один любимый торт всех советских граждан, который очень трудно было достать. Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Оказалось, его не очень сложно сделать дома.

Рецепт торта «Киевский»>>

Domashniy.ru

Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко».

Рецепт торта «Птичье молоко»>>

Domashniy.ru

6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время. 

Рецепт торта «Медовик»>>

Domashniy.ru

Почему бы не приготовить любимый торт в мультиварке?! Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?! 

Рецепт торта «Медовик» в мультиварке>>

cakechooser. com

Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.

Рецепт торта «Прага»>>


Thinkstock

Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из малины, голубики, клубники или любых других ягод и фруктов на ваш выбор. 

Рецепт торта безе с ягодами>>

Domashniy.ru

Тонкий аромат лимона, взбитые сливки и насыщенная ореховая прослойка превратят обыкновенный бисквитный торт в настоящий шедевр, который гарантированно оценят все. 

Рецепт лимонного торта>>

vwmin. org

Шоколадная хурма, или королек, – самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать еще вкуснее, приготовив из двух аппетитных фруктов торт с нежным сливочным сыром. 

Рецепт торта с хурмой>>

afternoonexpress.co.za

Domashniy.ru

Огненно-яркий блинный торт. Пара десятков тончайших блинов, пропитанных ванильно-апельсиновым заварным кремом, с аппетитно стекающим приторно-горьковатым сиропом по краям и дольками «пьяного» апельсина на верхушке. 

Рецепт блинного торта>>

Thinkstock

Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий. 

Рецепт торта «Лимонник»>>

academiedugout. fr

Thinkstock

Thinkstock

Сочетание груш с кардамоном очень удачное: кардамон придает груше ту самую пикантную нотку, в которой ей отказала природа.

Рецепт грушевого тарта>>

cookingtiki.com

Роскошный торт без выпечки с нежным сливочным сыром – отличное решение для любого праздника. Готовится на удивление легко, но этот секрет не выдает ни его вкус, ни внешний вид. 

Рецепт торта с нектарином>>

Еhinkstock

Если гости на пороге или вам просто захотелось сладкого, испеките этот божественный шоколадный торт. Он не потребует от вас никаких особенных навыков, а главное – сэкономит ваше драгоценное время.  

Рецепт быстрого домашнего торта>>

Thinkstock

Шварцвальдский торт с вишней, или, как его еще называют «Черный лес», – один из самых знаменитых и любимых во всем мире тортов. Он и правда хорош: шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршем. 

Рецепт торта «Черный лес»>>


claireshomemade.com

Этот волшебный торт едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей. 

Рецепт торта «Захер»>>

Domashniy.ru

Thinkstock

flickr.com

Domashniy. ru

Очень нежный влажный шоколадный торт не только придется по вкусу, но и не подарит вам лишних сантиметров в талии. Он совсем не содержит муки и масла, а входящие в его состав ингредиенты – отличные помощники всем худеющим. 

Рецепт шоколадного торта без муки>>

Thinkstock

Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка. 

Рецепт торта «Муравейник»>>

Domashniy.ru

ambrosiabaking.com

Палочка-выручалочка прагматичных немецких домохозяек: простой экономичный торт, когда нужно быстро соорудить что-то сногсшибательное. 

Рецепт торта по-немецки>>

domesticgothess. com

СТС

Одно из самых любимых лакомств на армянском столе. И не важно, где этот стол накрыт – в ереванском доме или в обычной московской квартире. 

Рецепт торта «Микадо»>>

flikr.com

Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью, – редкий десерт в этом регионе обходится без ее участия. Здесь главное – не переборщить с солью: пара крупинок выгодно подчеркнет вкус цитруса и крема. 

Рецепт тарта с соленой карамелью>>

Domashniy.ru

Смело можете подарить этот торт кому-нибудь на день рождения. Такой подарок, сделанный своими руками, точно никогда не забудется. 

Рецепт торта «Нежность»>>

Domashniy. ru

Под белоснежным ванильным кремом скрываются два влажных шоколадных коржа… кроваво-красного цвета! Этот знаменитый торт станет шокирующе-красивым и беспрецедентно вкусным угощением. 

Рецепт торта «Красный бархат»>>

ЭКСМО

Роскошный многослойный торт: нежный бисквит, мусс из малины, йогуртовая начинка, безе… Поверьте, усилия стоят того. 

Рецепт торта «Цветок»>>

Thinkstock

Морковный торт – своего рода классика. А уж если ваши дети не любят овощи, он станет для вас настоящей находкой. 

Рецепт морковного торта>>

ЭКСМО

Если любимое многими печенье «хворост» собрать особенным образом, то получится очень нарядно и необычно.  

Рецепт торта из хвороста>>

Thinkstock

Domashniy.ru

Тающий во рту кремовый чизкейк со свежими ягодами и тонким тестом готовится всего за 20 минут, и самое главное – его не нужно печь. 

Рецепт ягодного чизкейка>>

Thinkstock

Thinkstock

Главное достоинство этого торта в том, что его не нужно печь, а на приготовление вы потратите не больше получаса. 

Рецепт домашнего чизкейка>>

Thinkstock

Thinkstock

dessertfirstgirl. com

Thinkstock

Простые и оригинальные рецепты тортов в домашних условиях

Торт – красивое украшение любого праздничного стола. Во всех семьях есть парочка любимых рецептиков, которые не надоедают, и их хочется готовить постоянно, но в отличие от обыденных блюд, торты печем гораздо реже.
Рецепты тортов в домашних условиях отличаются тем, что готовятся из обычных и, что самое главное, полезных продуктов, которые несложно приобрести в любом супермаркете. Для этого создана данная рубрика, где собраны самые разнообразные рецепты тортов, от простых до довольно сложных в приготовлении. Некоторые из них довольно давние, они готовились несколько поколений моими дорогими бабушками, мамой, и теперь я часто их использую. Другие очень современные, непривычно оформлены, наполнены новыми вкусами, идеями, смелыми решениями.

Думаю каждая хозяйка знает много популярных тортиков, бывает хочется чего-то нового, оригинального, тогда начинаем искать идеи на разных сайтах. Очень важно, чтобы они были проверены лично, а здесь рецепты тортов приготовлены мной в домашних условиях и весь процесс запечатлен на фото. Каждый тортик описан таким образом, что приготовить его сможет любой желающий, главное придерживаться описанных советов и рекомендаций.
В данном разделе найдете рецепты различных тортов для разных праздников. К примеру, детские, украшенные мастикой и сахарными картинками, ко дню влюбленных, к Новогодним праздникам, ко Дню Рождения…

Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, я покажу хорошие быстрые варианты, которые делаются без выпечки. А бывает наоборот, когда захотелось сотворить шедевр, тогда покажу как сделать тортик из нескольких ярусов, или необычной формы. Тем, кто придерживается правильного питания, найдутся отличные варианты с фруктами, ягодами, сметаной… На моем сайте указано количество калорий в десертах, что является важным для многих.

Вы сможете найти на моем сайте различные вариации кремов, коржей, глазури, начинки и других составляющих для вашего тортика. Даже обычный вариант можно дополнить чем-то необычным, чтобы насладиться новым неповторимым вкусом. Сайт StranaDesertov.ru не раз удивит всех вкусными, оригинальными и простыми тортиками.

Домашние торты: пошаговые рецепты с фото

Рубрика: Торты

Обожаю тортики: и готовить, и есть! Практически ни один торт не обходится без бисквитного теста. Поэтому научитесь выпекать пышный и упругий бисквит, затем смело принимайтесь за рецепты этого раздела! Каким бы не было тесто для бисквита, залог успеха при работе с ним — хорошо взбитые яйца и аккуратное добавление остальных ингредиентов. Из слоеного теста можно сделать самый вкусный классический Наполеон, а из песочного — знаменитый «Ленинградский». Вы знаете, я наловчилась делать вкусное домашнее слоеное тесто, из которого торты получаются совершенно другими: нежные и невесомые. Подробный рецепт находится в рубрике «Тесто». Экспериментируйте, пробуйте, радуйте своих родных и близких!  

Торты из жидкого теста – это отдельная категория в…

Читать далее