Ревенью это: Что такое Revenue (выручка)?, Revenue, Sales Revenue, Total Revenue

Ревенью это: Что такое Revenue (выручка)?, Revenue, Sales Revenue, Total Revenue

Что такое Revenue (выручка)?, Revenue, Sales Revenue, Total Revenue

Выручка – один из ключевых показателей хозяйственной деятельности компании.

Revenue или выручка — это отражение спроса на продукцию или услуги компании.

Revenue = Цена x Количество проданного товара/ Объем реализованной услуги

Проще говоря, деньги, вырученные с продажи работ или услуг за определенный период времени.

Если речь идет о выручке государств и правительств, то в ее структуру войдут госпошлины, налоги, штрафы, межправительственные гранты, доходы от владения минеральными ресурсами.

Для некоммерческих организаций Revenue – это пожертвования от компаний и частных лиц, поддержка со стороны государственных структур, членские взносы, доход от различных мероприятий, связанных с деятельностью организации.

Что такое Revenue (выручка) в бухучете?

В общем смысле под выручкой подразумевают любой доход от реализации. А что такое Revenue (выручка) в бухгалтерском учете? Revenue — это доход, вырученный исключительно от основной деятельности. Все остальное – прочие доходы. В бухгалтерской отчетности (форма 2 – отчет о прибылях и убытках) она занимает самую верхнюю строчку. Согласно российским стандартам бухучета выручка отражается за вычетом НДС.

Зная значения выручки и себестоимости можно путем вычитания получить валовую прибыль. Далее показатель валовой прибыли уменьшается на величину расходов, банковских процентов, налога на прибыль, отложенных налоговых активов и обязательств, после чего получается чистая прибыль. Это и есть сумма, из которой впоследствии выплачиваются дивиденды.

выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг
010
215 000
себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг020(188 000)
валовая прибыль02927 000
коммерческие расходы030
(2 800)
управленческие расходы040(18 000)
прибыль (убыток) от продаж050
6 200
прочие доходы и расходы
проценты к получению060
7 800
проценты к уплате0700
доходы от участия в других организациях0800
прочие доходы
090
76 000
прочие расходы100(83 000)
прибыль (убыток) до налогообложения140(7 000)
отложенные налоговые активы141
(1 000)
отложенные налоговые обязательства142
(600)
текущий налог на прибыль150
(700)
чистая прибыль (убыток) отчетного периода190
4 700

Revenue (выручка) это почти синоним продаж (sales), стоит однако убедиться, что в отчете о прибылях и убытках отражена именно она. Иногда выручка может быть записана, как «net sales», а не «sales», что означает, что этот показатель отражает продажи с учетом скидок и возвратов. Из-за методов учета продаж продажи, записанные в отчетности, далеко не всегда означают денежные платежи. То есть если в балансе записаны суммы продаж, это еще не означает что деньги от этих продаж реально поступили на счета компании. Ситуация, когда средства не отражаются на денежных счетах, возможна в случае бартерных операций.

Помимо термина Revenue в западной литературе можно встретить сокращение REVs, Sales Revenue или Total Revenue. А в британском деловом обороте распространен термин Turnover

.

На основе данных отчета о прибылях и убытках производят анализ выручки.

Прибыли и прочие доходы — Revenue, Income, Profit, Gains, Returns and Earnings

В студию поступило много звонков с просьбами рассказать о том, как различать между собой различные доходы и прочие прибыли. Начнем сразу со страшного. «Прибылью» или «доходом» в зависимости от контекста может называться сразу несколько вещей:

profit
income
revenue
gains
returns
earnings

На самом деле, спутать их достаточно сложно, потому что все они употребляются в разных контекстах. Сначала рассмотрим контекст основной деятельности (operations) предприятия (то есть, производство и сбыт продукции для производственной компании, закупки и перепродажа – для торговой и т.д.). К основной деятельности могут относиться всего три (видите, уже проще) из перечисленных выше шести терминов:

revenue
income
profit

Сейчас я расположила эти термины в том порядке, в котором они будут появляться в отчете о прибылях и убытках предприятия (сверху вниз). Первый показатель (revenue) берется из бухгалтерских записей предприятия – это его выручка от основной деятельности. Для производственной компании, revenue (по-русски revenue может называться выручкой, доходом от реализации, продажами или просто доходами, хотя последнее – не самый точный термин) – это продажи произведенной продукции (и только, больше ничего). Это цена одной единицы продукции, умноженная на количество проданных единиц.

Давайте рассмотрим на примере небольшой мастерской, который производит и продает стулья (наш старый знакомый из первого мастер-класса о костах). Будем очень упрощать и допустим, что наша мастерская произвела за период 200 стульев и продала тоже 200. Цена одного стула – 5 тугриков. Себестоимость производства одного стула – 3 тугрика.

Итак, revenue нашей мастерской составит 200 х 5 = 1000 тугриков. О чем говорит этот показатель? Только об объеме продаж и цене, по которой предприятие продает свою продукцию. Чтобы понять, какой доход получила мастерская, нам нужно будет отнять от выручки те затраты, которые были понесены на создание стульев, а именно – себестоимость реализованной продукции (

cost of sales). Себестоимость наших стульев будет 3 х 200 = 600 тугриков. Отнимаем одно от другого, и получаем 400 тугриков, или gross profit (валовую прибыль). Этот показатель могут еще называть income from operations, или «доход от основной деятельности». Теперь если мы добавим сюда все остальные доходы (other income, или non-operating income), не связанные с основной деятельностью (производством стульев) и отнимем непроизводственные расходы, в том числе общие и административные расходы, амортизацию и, самое главное, налоги, то в сухом остатке отчета о прибылях и убытках получим чистую прибыль, или
net profit
.

Видите? Все очень просто.
Revenue – это только продажи, больше ничего.
Income – это любой доход, как от основной, так и от прочей деятельности. Запомним только, что с income всегда связаны денежные потоки (cash flows), поэтому различные виды «виртуальной» бухгалтерской прибыли, например, прибыль от курсовой разницы или прибыль в результате переоценки основных средств – это не income, потому что прибыль есть, а cash inflow – нет, но об этом чуть дальше. Income может быть net и gross.

Gross income – это валовые доходы от какой-либо одной категории или нескольких категорий. Net income – это валовые доходы по какой-либо категории минус расходы по этой же категории.

Profit – это «сухой остаток». Net profit мы получим после вычета всех видов расходов. Что касается различий при переводе, profit всегда переводите «прибыль», а income всегда переводите «доход».

Ну что же, с основной деятельностью разобрались, пойдем дальше.

Gains по-русски тоже называют прибылью. Как правило (тут есть много исключений, но мы сейчас упрощаем, чтобы разобраться), gains называют вот ту самую «виртуальную» прибыль, о которой мы говорили выше, т.е. связанную с увеличением стоимости актива. Антоним

gains – это losses, это уменьшение стоимости актива. Примитивный пример: если у предприятия было основное средство (пусть будет станок) балансовой стоимостью|carrying value (за минусом накопленной амортизации) 1000 тугриков, и предприятие продало (disposed) этот станок за 1500 тугриков, то в своей отчетности оно отразит прибыль от выбытия основного средства (gain on disposal) в 500 тугриков. Почему мы говорим, что это виртуальная прибыль? Потому что денежных потоков, связанных с этим активом, было два: расход (cash outflow) при приобретении – пусть будет 3500 тугриков и приход (cash inflow) при выбытии (
disposal
) – 1500 тугриков. Разница в 2000 тугриков частично была списана на прибыль и убытки в течение срока эксплуатации актива (charged to profit and loss over the useful life) – мы уже знаем, что это амортизация, — а остальная часть – это наши 500 тугриков gain on disposal. И амортизация, и gain on disposal – это виртуальные концепции, не связанные с денежными потоками (т.е. только для целей бухгалтерской отчетности).

Аналогичным образом, если у предприятия в портфеле имеются ценные бумаги, котировки которых в следующем отчетном периоде резко выросли, мы будем говорить о fair value gains, или «прибыли от изменения справедливой стоимости». Как видим, денежного потока тут нет, потому что предприятие эти ценные бумаги не продает, а продолжает держать в портфеле, зато есть увеличение стоимости актива – значит, это

gain.  В противоположной ситуации, если котировки, наоборот, резко упадут, предприятие отразит в своей отчетности fair value loss, или «убыток от изменения справедливой стоимости».

Returns. Это, коллеги, всегда будет связано с инвестициями. По-русски return on investment могут называть «доходностью инвестиций», «доходом от инвестиций» или «прибылью на капиталовложения», это все более-менее одно и то же. Запомнить очень легко: если в одном предложении у нас инвестиции (вложения) и прибыль от них – значит, returns.

И, наконец, earnings. Earnings всегда связаны с распределением прибыли за период. Когда в конце периода предприятие получило net profit, о которой мы говорили выше, оно должно эту чистую прибыль либо распределить в виде дивидендов (и тогда мы будем говорить об earnings per share, или «прибыли на акцию), либо перевести ее в резерв нераспределенной прибыли в капитале (retained earnings in equity). Либо предприятие может часть прибыли распределить в виде дивидендов (distribute as dividends), а оставшуюся часть перевести в нераспределенную прибыль (retained earnings). Retained earnings распределению не подлежит – то есть эта сумма будет висеть мертвым грузом в капитале до момента, пока предприятие не решит осуществить бонусную эмиссию акций (bonus share issue). Тогда держатели акций бесплатно получат новые акции в определенной пропорции (например, по одной бонусной акции на каждые десять имеющихся акций), а предприятие учтет эту операцию как увеличение акционерного капитала (share capital) и уменьшение нераспределенной прибыли (retained earnings).

Disclaimer. Обращаю ваше внимание на то, что вышеперечисленное — это терминология МСФО. В US GAAP любят употреблять net income в значении net profit.

=========

Административное. Из-за невозможного количества спама мне пришлось ввести премодерацию первых комментариев. Обратите внимание, что премодерация действует только на первый комментарий пользователя, а все последующие публикуются сразу.

net revenue — это… Что такое net revenue?

  • net revenue — UK US noun [C or U] ACCOUNTING, FINANCE ► the amount of money received from selling goods or services after all costs have been paid: »The company earned €45,000 in net revenue from the sale …   Financial and business terms

  • Net revenue — Чистый доход от продажи …   Краткий толковый словарь по полиграфии

  • Net Revenue Pledge — A provision in a municipal bond issue that requires the issuing municipality to use net revenues (revenues left after expenses) from the project being financed to pay first the debt service costs of the issue. Similar to other restrictive… …   Investment dictionary

  • Revenue — For other uses, see Revenue (disambiguation). Accountancy Key concepts Accountant · Accounting period · Bookkeeping · Cash and accrual basis · Cash flow management · …   Wikipedia

  • Net profit — Accountancy Key concepts Accountant · Accounting period · Bookkeeping · Cash and accrual basis · Cash flow management · Chart of accounts  …   Wikipedia

  • net sales — Term used to describe a firm s revenue after the amount of returns, allowances, and discounts is deducted from gross revenue from the firm s principal operations. American Banker Glossary Gross sales less returns and allowances, freight out, and… …   Financial and business terms

  • net — 1 noun 1 (C, U) a piece of material consisting of strings, threads, or wires woven across each other with regular spaces in between, used, for example, for catching fish, protecting vegetables etc: a fishing net 2 the net a) a long net used in… …   Longman dictionary of contemporary English

  • Net Promoter — Score is a management tool that can be used to gauge the loyalty of a firm s customer relationships. It serves as an alternative to traditional customer satisfaction research.[1] Contents 1 Overview 2 Industry examples …   Wikipedia

  • Net smelter return — (NSR) is the gross revenue (total revenue minus production costs) that the owner of a mining property receives from the sale of the mine s metal/non metal products less transportation and refining costs. As a royalty it refers to the fraction of… …   Wikipedia

  • Net output — is an accounting concept used in national accounts such as the United Nations System of National Accounts (UNSNA) and the NIPAs, and sometimes in corporate or government accounts. The concept was originally invented to measure the total net… …   Wikipedia

  • Net realizable value — (NRV) is a method of evaluating an asset s worth when held in inventory, in the field of accounting. NRV is part of the Generally Accepted Accounting Principles and International Financial Reporting Standards (IFRS) that apply to valuing… …   Wikipedia

  • revenue- русский перевод — bab.la словарь

    EnglishWhy does the government of Uganda budget spend 110 percent of its own revenue?

    Почему тратится 110 процентов государственного бюджета Уганды от его собственного дохода?

    EnglishEarn revenue from relevant ads on your website in a hassle-free and flexible way.

    Зарабатывайте с релевантной рекламы на вашем сайте мгновенно и без особых усилий по настройке.

    EnglishRevenue per thousand impressions (RPM)My account › Glossary

    Доход за тысячу показовМой аккаунт › Глоссарий

    EnglishThis is OPEC’s revenue, this green box here — 780 billion a year.

    Этот зелёный блок – доходы ОПЕКа, 780 миллиардов в год.

    EnglishIn turn, this can help you increase your revenue and make the most of every visitor who comes to your website.

    Этот инструмент поможет вам оправдать ожидания посетителей вашего сайта и увеличить доход.

    EnglishAnd every year there must be progress on mobilization of domestic revenue and generation of the economy.

    Я говорю о системе производства через работу на дому.

    EnglishAnd I learned about profit and revenue, about leverage, all sorts of things, from farmers, from seamstresses, from goat herders.

    Я узнала о прибыли и доходе, о финансовых рычагах и прочем от фермеров, от портних, от козопасов.

    EnglishSo Sony is generating revenue from both of these.

    То есть, Sony получает доход с обеих сторон.

    Englishtotal amount of «revenue» you receive each day

    общую сумму ежедневного «дохода»;

    Englishcoach passenger revenue

    выручка от пассажирских перевозок вторым классом

    Englishcoach passenger revenue

    выручка от пассажирских перевозок вторым классом

    EnglishHow much — what’s the total revenue?

    Каковы суммарные поступления?

    Englishbudget revenue classification

    классификация бюджетных доходов

    Englishbudget revenue classification

    классификация бюджетных доходов

    EnglishGo beyond AdSense, showing ads on your site from AdSense and other ad serving programs to increase your revenue.Try DoubleClick for Publishers Free!

    Зарабатывайте не только в AdSense, но и в других рекламных программах.Попробуйте DoubleClick for Publishers Это бесплатно!

    EnglishBut they spent three and a half million dollars in the 2000 Super Bowl to air that ad, even though, at the time, they only had a million dollars in annual revenue.

    Но за её размещение в прямом эфире во время игр Супер Боул в 2000 году было истрачено 3.5 миллиона долларов.

    Englishaverage revenue load

    средняя коммерческая загрузка

    Englishaverage revenue load

    средняя коммерческая загрузка

    Englishinternal revenue service

    cлужба внутренних доходов

    Договор по модели Revenue Sharing

    Новое время диктует новые подходы к бизнесу, и классические модели сотрудничества между компанией и клиентами или между двумя компаниями уступают инновационным, которые соответствуют вызовам сегодняшнего дня. Так, до недавнего времени популярной моделью сотрудничества являлась CPA (Cost per action), когда партнер получал вознаграждение за конкретное действие – привлечение нового клиента, выход на новый рынок и т.д. При этом в модели не учитывается фактический вклад действия в доход компании, ведь один новый клиент – это не всегда прибыль.

    Поэтому все более широкое распространение приобретает модель сотрудничества Revenue Sharing (дословно «разделение дохода»). Партнерство по этой схеме предусматривает выплату контрагентам определенного процента от дохода, независимо от их общего уровня продаж или привлеченных клиентов без образования совместного юридического лица. Договор Revenue Sharing позволяет сосредоточиться на качестве (не забывая, конечно, о количественных показателях), ведь доход с одного целевого клиента может быть больше, чем с 10 привлеченных нецелевых.

    Заказчики, в том числе банки, интернет-магазины, телекоммуникационные компании, прибегают к этой модели все чаще. Неоспоримыми плюсом является скорость, с которой можно начать осуществление проекта, то есть практически с момента привлечения партнера (компании-разработчика), вместо с того, чтобы готовится к началу проекта и потом еще ждать, когда разработчик сдаст весь объем работ. Кроме того, первоначальные вложения равны нулю. Заказчик не платит своему партнеру, в этом и смысл Revenue Sharing – партнер получает причитающееся ему вознаграждение в виде своей доли дохода от работающего сервиса.

    Модель Revenue Sharing

    Модель Revenue Sharing бывает очень полезна и в других ситуациях. Зачем нанимать сотрудников, которые работают не на результат, а в отведенные 8 часов в день или стремятся как можно скорее закончить один проект, чтобы получить за него бонус и приступить к следующему? Гораздо проще заинтересовать сторонних разработчиков возможностью разделить будущий доход – в этом случае специалист с гораздо большей вероятностью выполнит свою часть работы качественно и без недостатков, зная, что от этого зависит его заработок.

    Еще один случай, когда договор о разделении прибыли может быть очень полезен – это начинающие бизнес-проекты (стартапы), когда юридическое лицо еще не создано или когда не все разработчики являются участниками существующего юридического лица. Обычно на первых этапах сотрудничества, пока стартап не приносит прибыли, о каком-либо документальном оформлении партнерства никто не задумывается. Но когда приходит первый доход, вопрос о том, как его разделить, может полностью рассорить участников и развалить проект. В этом случае соглашение Revenue Sharing, подписанное на ранних этапах, полностью решает данный вопрос.

    Ревень: полезные свойства, выращивание и уход

    Агротехника выращивания и полезные свойства ревеня. Описание сортов.

    Текст: Владимир Равилов · 04-19-2017 12-12-2019 Good-Tips.PRO Кусты ревеня мощные, это надо учитывать при выборе места для посадки. Фото: Temperate Climate Permaculture

    Ревень — вкусное, сладкое, лекарственное, многолетнее растение, молодые черешки которого, при приготовлении приобретают вкус антоновских яблок. Агротехника выращивания ревеня простая, поэтому каждый дачник-огородник может завести на своем участке 5-6 кустов.

    Лечить болезни надо со вкусом и здесь ревень отличный помощник. Ревенем лечили заболевания пищеварительной системы в Китае и Монголии, правда, не черешками, а корнем тангунтского ревеня, являющегося дальним родственником ревеня овощного.

    Именно тангунтский ревень был привезен в Англию в XVI веке для выращивания на аптекарских огородах. По прошествии сотен лет английские садоводы-огородники вывели овощные сорта ревеня при помощи селекции и гибридизации. По сей день, популярны английские сорта «Виктория» и «Исполинский», с крупными и вкусными черешками.

    В XVIII веке овощной ревень начали выращивать в Европе и европейской части России. Не смотря на давность лет, ревень не слишком популярен на просторах нашей страны. Хотя в дикорастущем виде ревень встречается на Алтае и в Среднеазиатских республиках.

    Полезные свойства ревеня

    Ревень вкусен и полезен для здоровья, благодаря большому содержанию калия. Фото:

    Молодые черешки ревеня, достигшие длины 30-60 см, нежные, вкусные, богаты органическими кислотами, с преобладанием яблочной и лимонной кислоты, которые придают черешкам ревеня кисловатый вкус. Если опоздать со сбором черешков, то они загрубеют, накопят излишнее количество щавелевой кислоты и станут малопригодны для употребления в пищу.

    Конечно, ревень уступает в питательной ценности многим овощам, растущим на огороде, но возможность собирать урожай в середине мая, когда почва только оттаяла, несомненное преимущество ревеня перед остальными культурами.

    Черешки ревеня содержат витамины группы B, C, PP, каротин и большое количество минеральных солей. Например, соли калия регулируют водный баланс и кровообращение организма. Ревень благотворно действует на пищеварительную систему, действуя как мягкое слабительное, тонизирует мышцы кишечника и лечит хронические запоры.

    Пищевая ценность ревеня, в 100 г
    Энергия88 кДж (21 ккал)
    Углеводы 4,54 г
    Сахар1,1 г
    Пищевые волокна1,8 г
    Жир 0,3 г
    Белок 0,8 г
    Витамины
    Тиамин (B1) (2%) 0,02 мг
    Рибофлавин (B2) (3%) 0,03 мг
    Ниацин (B3) (2%) 0,3 мг
    Пантотеновая кислота (B5) (2%) 0,085 мг
    Витамин (B6) (2%) 0,024 мг
    Фолиевая кислота (B9) (2%) 7 мкг
    Холин (1%) 6,1 мг
    Витамин C (10%) 8 мг
    Витамин E (2%) 0,27 мг
    Витамин K (28%) 29,3 мкг
    Химический состав
    Кальций (9%) 86 мг
    Железо (2%) 0,22 мг
    Магний (3%) 12 мг
    Марганец (9%) 0,196 мг
    Фосфор (2%) 14 мг
    Калий (6%) 288 мг
    Натрий (0%) 4 мг
    Цинк (1%) 0,1 мг
    Источник: база данных USDA
    Из ревеня и клубники пекут вкуснейшие пироги. Фото: Kraft Recipes

    Ревень для здоровья: слабительное и не только

    • Молодые черешки ревеня богаты витаминами (C, B, PP), минеральными солями (калия, магния, фосфора) и углеводами (свыше 2%). Кисловатый вкус сочных черешков ревеня обусловлен содержанием лимонной и яблочной кислоты (около 2,5%). Также ревень богат каротином и пектином.
    • Ревень улучшает работу кишечника и функцию почек, способствует пищеварению, может оказывать слабительное действие.
    • Ревень показан больным с пониженной кислотностью желудочного сока. Может использоваться в качестве желчегонного средства.
    • Корни ревеня считаются ядовитыми при неумеренном употреблении, но в малых дозах являются ценным лекарственным сырьем. В корнях ревеня содержатся дубильные вещества. Действующие вещества корневища ревеня — антрагликозиды. Из-за высокого содержания гликозидов, препараты на основе корневищ ревеня действуют в малых дозах как вяжущее, а в больших доза — как слабительное.
    • Ревень — слабительное. Препараты из ревеня в роли слабительного назначают при запорах, атонии кишечника, скоплении газов. Слабительный эффект наступает через 8-10 часов после приема порошка, настоя или сока ревеня: порошок — 0,5-2 грамма на ночь, настоя —полстакана, свежий сок — 1-2 стакана.
    • Пожилым людям со склонностью к геморрою и кровотечениям не следует применять ревень.
    • Длительный прием ревеня ослабляет эффективность препаратов и вызывает привыкание организма. При хронических запорах рекомендуется комбинировать ревень с другими слабительными: сенной или крушиной.
    • Ревень полезен в качестве общеукрепляющего средства при малокровии и туберкулезе, а также как витаминное средство. Рекомендуется пить свежий сок ревеня 3 раза в день по полстакана.
    От куска пирога с ревенем и клубникой трудно отказаться даже диабетику. Фото: Mennonite Community Services

    Когда нельзя есть ревень

    • Органические кислоты, содержащиеся в черешках ревеня, способствуют образованию камней в почках, желчном и мочевом пузыре. Поэтому ревень нельзя кушать при мочекаменной и желчнокаменной болезни.
    • Ревень вызывает обострение у больных панкреатитом и гастритом с повышенной кислотностью.
    • Ревень разжижает кровь, поэтому противопоказан при геморрое и кровотечениях всех типов.
    • Нельзя есть ревень в больших количествах больным сахарным диабетом, при холецистите, подагре и ревматизме, а также беременным и кормящим женщинам.
    Ревень отлично сочетается с клубникой, поэтому из них готовят джем. Фото: Rurification

    Из ревеня готовят сладкие, десертные, блюда: джем, повидло, мармелад, варенье, цукаты, компот, кисель. Из ревеня делают квас и холодный свекольник. При варке молодые черешки ревеня приобретают сладкий яблочный вкус, напоминающий вкус яблок сорта «Антоновка».

    Где посадить ревень

    Выбирая место для посадки следует помнить, что растение очень крупное. Фото: www.highaltituderhubarb.com

    Ревень — растение многолетнее, растущее на одном месте 1015 лет, при правильном уходе. Урожайность падает с течением времени, поэтому может потребоваться омоложение и пересадка.

    Ревень холодостойкое растение, поэтому стойко переносит малоснежные суровые зимы. Растение может расти в тени деревьев, но при хорошем освещении растет быстрее и дает большие урожаи.

    Формируя черешки, ревень обедняет почву вокруг себя, высасывая полезные вещества. Фото: Stark Bro’s

    Ревень растение высокорослое, с длинными листьями и мощным корнем, поэтому он сильно обедняет почву вокруг себя. Даже при выращивании на плодородной, хорошо удобренной почве, ревень надо регулярно подкармливать. Готовя почву под посадку ревеня надо глубоко перекопать участок и внести достаточное количество перегноя, а при повышенной кислотности известковать почву или внести золу.

    Достаточно посадить на участке 4–8 кустов ревеня, чтобы обеспечить семью на весь год.

    Сорта ревеня

    • Алтайские зори — раннеспелый сорт ревеня с отличным вкусом, созревает за 25–30 дней. Розетка листьев раскидистая. Листья крупные, черешки длинные и красные, массой 80–120 грамм;
    • Виктория — старинный, урожайный, раннеспелый сорт ревеня, с длиной черешков до 70 см и отличным вкусом. Черешки сначала тёмно-красные, затем зеленеют, оставаясь тёмными у основания. Средняя масса черешков сорта «Виктория» — 200–300 грамм. Растения быстро формируют цветоносы, которые надо вырывать, начиная с конца весны, не допуская стремительного роста.
    • Зарянка — раннеспелый сорт ревеня, с длиной черешков до 45 см, созревающий в течение месяца. Розетка листьев раскидистая. Черешки яркой окраски с вишневой пигментацией, созревают дружно. Мякоть черешка зелено-розовая, кисло-сладкая.
    • Исполинский — позднеспелый урожайный, устойчивый к заболеваниям сорт ревеня, с отличным вкусом. Черешки сорта «Исполинский» длинные, хрупкие, темно-красные.
    • Крупночерешковый — раннеспелый сорт ревеня с длиной черешков до 70 см и толщиной до 3 см. Черешки до середины имеют сплошную вишневую пигментацию, выше — крапчатые. Мякоть светло-зеленая, иногда с розовыми пятнами, кисло-сладкие. Сорт устойчив к холоду и болезням.
    • Московский 42 — раннеспелый сорт ревеня, устойчивый к стеблеванию. Черешки толстые, длиной до 55 см, слаборебристые, с небольшим количеством волокон, красные у основания, зеленые сверху, с бледно-зеленой мякотью. Листья гладкие, крупные, с волнистыми краями.
    • Обский — холодостойкий, среднеспелый сорт ревеня с крупной розеткой листьев диаметром свыше 1 метра. Листья темно-зеленые, крупные. Черешки длинные, толстые, тёмно-розовые у основания, с малым содержанием клетчатки. Вкус нежный кисло-сладкий. Черешки сорта «Обский» хорошо подходят для компота. Сорт устойчив к избытку влаги, но плохо переносит засуху.
    • Огрский 13 — среднеспелый сорт ревеня, вкусные черешки которого достигают 70 см длины и диаметра 4 см, массой до 400 грамм. Высота растения до 80 см, розетка компактная. Листья крупные, темно-зеленые. Черешки крупные, у основания темно-красные, в верхней части зеленые, слаборебристые.
    • Тукумский 5 — среднеспелый сорт ревеня с отличным вкусом и длиной черешков до полуметра. Листья крупные, темно-зеленые, с волнистыми краями. Черешки светло-зеленые с малиновыми пятнами. Растение образует мало побегов.
    • Упрямец — раннеспелый сорт ревеня с длиной черешков до 55 см, созревающий за 45 дней. Масса черешков достигает 180 грамм. Окраска черешков светло-зеленая, переходящая в фиолетовую к основанию.
    • Циклон — среднеспелый сорт ревеня с умеренно толстыми черешками зеленого цвета. Кусты очень крупные, нарастают очень быстро. Листья среднего размера.
    • Цукатный — среднеспелый сорт ревеня с крупными, широкими черешками, массой до 200 грамм. Мякоть черешков розовая, вкус отличный.

    Размножение ревеня

    Ревень можно размножать семенами, но при этом могут быть утеряны сортовые признаки. Фото: The Garden of Eaden

    Ревень размножают семенами и частями корневищ (делёнками).

    Способ размножения семенами трудоемок, так как приходится готовить рассаду. До 75% растений выращенных из семян теряют сортовые признаки, в дальнейшем оказываются менее продуктивными. При размножении семенами урожай будет только на третий год, тогда как при посадке корневищ черешки собирают на второй. Поэтому обычно используют способ размножения частями корневищ.

    Для размножения корневищами отбирают здоровые и сильные кусты ревеня. Фото: Backyard Food Production

    Для размножения ревеня корневищами отбирают здоровое, 3—4-летнее растение, выкапывают его из почвы и разрезают на несколько частей, так чтобы каждая имела по 1–2 хорошо развитых почки и толстых ответвления корней. Места разрезов посыпают толченым углем, после чего куски корневищ слегка просушивают в тени. Это предохраняет от загнивания их в почве.

    Делёнки ревеня сажают в конце апреля — начале мая или осенью в первой половине сентября, чтобы растения успели укорениться до заморозков.

    Ревень сажают в лунки диаметром и глубиной 50 см, выкопанные в 1 м одна от другой. В каждую лунку вносят по 5–7 кг компоста или перегноя, 40–45 граммов удобрительной огородной смеси, 30–35 грамм извести и 60–80 грамм древесной золы. Удобрения тщательно перемешивают с землей, лунку поливают.

    Деленки ревеня высаживают в лунки диаметром 50 см

    Части корневищ ревеня высаживают на такую глубину, чтобы верхушки почек были присыпаны слоем почвы на 1–2 см. Почву вокруг корней высаженных растений обжимают, делая при этом неглубокую лунку, поливают и присыпают рыхлой землей или перегноем.

    Уход за ревенем

    Уход за ревенем начинают сразу же вслед за посадкой с рыхления междурядий и одновременной прополки, которые в течение лета повторяют 3–4 раза после поливов, внесения жидких удобрений или дождей. Затем растения подкармливают раствором коровяка (1:6) или птичьего помета (1:10) с аммиачной селитрой или мочевиной (20–30 г на 10 л), расходуя его по 10 л на 4 — 5 растений.

    Уход за ревенем прост — подкормка и полив

    При плохом росте через месяц делают вторую подкормку (на 10 литров воды 50–60 граммов удобрительной огородной смеси на 5 растений).

    Осенью отмершие листья ревеня собирают и удаляют с участка. Вносят удобрительную огородную смесь (70–80 г/м2) и древесную золу (60–80 г/м2) и заделывают их в почву.

    С наступлением устойчивых зимних холодов, ревень прикрывают навозом, перегноем или торфом (5–7 кг на растение), что предохранит растения, от вымерзания и обогатит почву органическим веществом.

    Ранней весной проверяют, приживаемость, на месте погибших растений сажают другие. Параллельно распределяют навоз по поверхности участка, которым укрывали ревень на зиму, вносят аммиачную селитру (30 г/м2), хлористый калий (20 г/м2) и заделывают все в почву. Это повторяют каждую весну и в последующие годы.

    Фосфорные удобрения, весной и летом применять не следует, их вносят только осенью, иначе ускоряется цветение ревеня, а урожай черешков понижается.

    Молодой ревень должен подрасти пару лет. Фото: Regenerative Leadership Institute

    В середине мая черешки длиной 30–50 см осторожно выламывают, но не более 2–3 штук с растения, и подкармливают ревень раствором коровяка или птичьего помета с мочевиной или аммиачной селитрой (20–25 граммов на 10 литров воды).

    На третий год после посадки ревеня, в течение лета, с интервалом 10 дней, проводят 4–5 сборов урожая и получают до 20 черешков с растения. Заканчивают уборку черешков в середине июля. Черешки ревеня хранят в прохладном месте, холодильнике или подвале.

    Совет: Быстро растет ревень, укрытый пленкой в начале апреля. Урожай увеличивается на 30— 40%, а черешки появляются на 2–3 недели раньше. В теплице из корневищ ревеня легко вырастить черешки и зимой.

    Класс!

    Отправить

    Отправить

    Источники:

    1. Growing Rhubarb — bonnieplants.com 
    2. Ревень — Википедия 

    Ушлый ревенью шэринг, или быль о настоящих паразитах — Трибуна на vc.ru

    Начнем, пожалуй, с былины. Представьте себе, что у вас заправка-закусочная на трассе. Положим, единственная в радиусе 5-10 километров. Бензин, кофе, сигареты, беляши. Стандартный набор. Однажды к вам заходит ушлый паренек с макбуком в руках и распечаткой из экселя и говорит:

    Извольте выслушать, мёсье. С глубочайшим почтением смею вам доложить, что ваш стакан наполовину пуст, а мог бы быть в два раза полнее! Я владею особой технологией привлечения посетителей в ваше заведение, вот все раскладки в икселе: трафик, конверсия, ROI. Мои условия просты: я нажимаю на макбуке ON, а вы отдаете мне 10% счета приведенных мной посетителей.

    Круто, думаете вы, подписываясь в договоре под расхожей тирадой про ревенью-шэринг. Со следующего дня перед бензоколонкой и на входе в кафешку выходят на дежурство пара швейцаров в попугаистых тряпках от Дениса Симачева. Они хватают за руку выходящих из машины людей и подводят их к кассе. Хэппенинг этот трогает вас до глубины души, ушлый стартапер, заходя за своей долей, всегда улыбчив, вот только выручка что-то не растет…

    Попытаемся разобраться, в чем дело. В последнем посте по данной теме ребята из ТоМесто приводят кучу интересных цифр.

    « Это вам не просто какой-то слив денег в маркетинг и рекламу – это плата за результат!» — именно эта фраза должна сражать наповал всех владельцев и менеджеров заведений. Объяснение описанному выше чуду есть: это паразитический перехват органического трафика. Поскольку мой проект Zoon.ru построен как раз вокруг идеи ВЫБОРА услуг, мне постоянно приходится общаться с владельцами различных заведений. К сожалению или счастью, они и правда не очень сильны в оценке эффективности своей рекламы или понимании природы своего трафика. Потому-то так важно объяснить разницу между перехватом трафика и его генерацией.

    Итак, откуда у господ из ТоМесто и многих подобных (чего уж там: в ресторанах это особенно GettableГурманизация и, конечно же, Деливери клаб, хоть и чуть в другой области) такие интересные цифры по посещаемости/звонкам? Смотрите, как это работает в самом простом виде. Возьмем пример, приведенный ТоМесто – Джаггер Бар.

    Пользователь в Гугле вводит в поиск «Джаггер Бар» и видит единственную контекстную рекламу ТоМесто:

    Такая же ситуация, если пользователь ищет «Джаггер» через Яндекс:

    Ребята из ТоМесто, как тот ушлый стартапер – поставили на входе в заведение своего швейцара, то есть купили рекламу на все виды запросов, связанные с Джаггером: на русском, английском со всеми «хорошими словами»: забронировать, заказать банкет и т.д. По статистике Яндекса таких запросов на русском около 3000 в месяц и еще 3200 на английском. Только с этого уже можно «сделать» такие замечательные цифры по посещаемости!

    Аналогичным образом «получают» клиентов, которые потом бронируют или заказывают доставку и другие компании:

    GetTable

    Delivery-club

    Гурманизация

    Ну, хорошо, скажете вы, но ребята из ТоМесто имеют совершенно потрясающие конверсии (трафик в звонки и звонки в бронь), не то, что другие «ресторанные» проекты. Давайте разберемся, как это происходит. И тут все просто! И опять немного развели, на этот раз — пользователя. Смотрите.

    Вот скриншот страницы Джаггера на ТоМесто. Указаны телефоны только самого ТоМесто. Вы звоните по ним и, когда заказ принят, выясняется, что это не Джаггер, это служба бронирования. Да, «виртуальный швейцар» всяко лучше хамоватой тети Мани на линии, но задайте себе вопрос – поменять вечно угрюмую тетю Маню на вежливую студентку Светлану стоит 10% вашей выручки? А так-то оно да, конверсия со «швейцаром» выходит отличная! Опрос пользователей интернета показал, что у 100% пользователей есть интерне

    Ревень: питание, польза и многое другое

    Ревень — овощ, известный своими красноватыми стеблями и кислым вкусом.

    В Европе и Северной Америке его готовят и часто подслащивают. В Азии его корни используются в лечебных целях.

    В этой статье представлен подробный обзор ревеня, включая его использование и потенциальную пользу для здоровья.

    Ревень известен своим кисловатым вкусом и толстыми стеблями, которые обычно готовят с сахаром.

    Цвет стеблей варьируется от красного до розового и бледно-зеленого, а консистенция напоминает сельдерей.

    Для роста этого овоща требуются холодные зимы. В результате он в основном встречается в горных и умеренных регионах по всему миру, особенно в Северо-Восточной Азии. Это также обычное садовое растение в Северной Америке и Северной Европе.

    Существует несколько разновидностей и видов. На Западе наиболее распространен сорт кулинарного или садового ревеня ( Rheum x hybridum) .

    РЕЗЮМЕ

    Ревень — это овощ, выращенный из-за его толстых кислых стеблей, которые обычно едят после того, как приготовили его с сахаром.

    Ревень — необычный овощ, потому что он очень кислый и слегка сладкий.

    На самом деле, его легко принять за фрукт. Путаницу усугубляет то, что ревень официально классифицируется Министерством сельского хозяйства США (USDA) как фрукт (1).

    Из-за кислого вкуса его редко едят в сыром виде. Вместо этого его обычно готовят — либо подслащивают сахаром, либо используют в качестве ингредиента.

    Лишь в 18 веке, когда сахар стал дешевым и доступным, ревень стал популярной пищей.

    До этого его использовали в основном в лечебных целях. Фактически, его сушеные корни использовались в традиционной китайской медицине на протяжении тысяч лет.

    Едят только стебли, чаще всего в сладких супах, джемах, соусах, пирогах, тортах, крошках, коктейлях и вине из ревеня.

    Поскольку сладкие пироги с ревенем являются традиционным десертом в Соединенном Королевстве и Северной Америке, этот овощ иногда называют «пирожным».

    РЕЗЮМЕ

    Ревень — это овощ, который часто называют фруктом.Из-за своей кислинки его регулярно засахаривают для приготовления джемов и десертов.

    Ревень не особенно богат необходимыми питательными веществами, и его калорийность невысока.

    Тем не менее, это очень хороший источник витамина K1, обеспечивающий около 26–37% дневной нормы (ДН) в 100-граммовой порции, в зависимости от того, приготовлен ли он (2, 3).

    Как и другие фрукты и овощи, он также богат клетчаткой и содержит столько же, сколько апельсины, яблоки или сельдерей.

    А 3.Порция вареного ревеня с добавлением сахара в 5 унций (100 грамм) содержит (3):

    • Калорий: 116
    • Углеводы: 31,2 грамма
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Белки: 0,4 грамма
    • Витамин K1: 26% от DV
    • Кальций: 15% от DV
    • Витамин C: 6% от DV
    • Калий: 3% от DV
    • Фолат: 1% от DV

    Хотя в ревене содержится приличное количество кальция, в основном он находится в форме антинутриентного оксалата кальция.В такой форме ваше тело не может эффективно его усвоить (4).

    Он также имеет умеренно высокое содержание витамина C, что составляет 6% дневной нормы в 100-граммовой порции.

    РЕЗЮМЕ

    Порция вареного ревеня весом 3,5 унции (100 грамм) обеспечивает 26% дневной нормы витамина K1. Это также хороший источник клетчатки. В противном случае это не будет значительным источником необходимых питательных веществ.

    Исследования о пользе ревеня для здоровья ограничены.

    Однако в нескольких исследованиях изучалось влияние отдельных компонентов стеблей ревеня, таких как волокна.

    Может снизить уровень холестерина

    Стебли ревеня — хороший источник клетчатки, которая может повлиять на уровень холестерина.

    В одном контролируемом исследовании мужчины с высоким уровнем потребления в течение месяца ежедневно ели 27 граммов клетчатки из стеблей ревеня. Их общий холестерин снизился на 8%, а уровень холестерина ЛПНП (плохой) — на 9% (5).

    Этот положительный эффект проявляется не только в клетчатке ревеня. Многие другие источники волокна столь же эффективны (6).

    Содержит антиоксиданты

    Ревень также является богатым источником антиоксидантов.

    Одно исследование предполагает, что общее содержание полифенолов в нем может быть даже выше, чем в капусте (7).

    Антиоксиданты ревеня включают антоцианы, которые отвечают за его красный цвет и считаются полезными для здоровья. Ревень также богат проантоцианидинами, также известными как конденсированные танины (8, 9).

    Эти антиоксиданты могут быть ответственны за некоторые преимущества для здоровья фруктов, красного вина и какао (10, 11).

    РЕЗЮМЕ

    Ревень является хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.Исследования показывают, что клетчатка ревеня может снизить уровень холестерина, но в остальном исследования о ее пользе для здоровья ограничены.

    Ревень, вероятно, самый кислый овощ, который вы можете найти.

    Его кислотность в основном обусловлена ​​высоким содержанием яблочной и щавелевой кислот. Яблочная кислота является одной из наиболее распространенных кислот в растениях и придает кислый вкус многим фруктам и овощам (8).

    Интересно, что выращивание ревеня в темноте делает его менее кислым и более нежным. Этот сорт известен как форсированный ревень, который выращивают весной или в конце зимы.

    РЕЗЮМЕ

    Ревень исключительно кислый, поэтому его трудно есть в сыром виде или без сахара. Кислый вкус в основном обусловлен яблочной и щавелевой кислотами, хотя форсированный ревень намного менее кислый, чем другие сорта.

    Ревень — один из самых богатых пищевых источников оксалата кальция, наиболее распространенной формы щавелевой кислоты в растениях.

    На самом деле, согласно народной традиции, урожай ревеня не следует собирать после конца июня, так как считается, что уровень щавелевой кислоты повышается с весны до лета.

    Этого вещества особенно много в листьях, но стебли могут также содержать большие количества, в зависимости от сорта.

    Слишком много оксалата кальция может привести к гипероксалурии — серьезному состоянию, характеризующемуся накоплением кристаллов оксалата кальция в различных органах.

    Эти кристаллы могут образовывать камни в почках. Устойчивая гипероксалурия может привести к почечной недостаточности (12).

    Не все одинаково реагируют на пищевые оксалаты. Некоторые люди генетически предрасположены к проблемам со здоровьем, связанным с оксалатами (13).

    Дефицит витамина B6 и высокое потребление витамина C также могут увеличить ваш риск (14).

    Кроме того, все больше данных свидетельствует о том, что эта проблема хуже для тех, у кого отсутствуют определенные полезные кишечные бактерии. Интересно, что некоторые кишечные бактерии, такие как Oxalobacter formigenes , разлагают и нейтрализуют пищевые оксалаты (15, 16).

    Хотя сообщения об отравлении ревенем редки, убедитесь, что вы потребляете его в умеренных количествах и избегаете листьев. Более того, приготовление ревеня может снизить содержание оксалатов на 30–87% (17, 18, 19, 20).

    РЕЗЮМЕ

    Ревень может содержать много оксалатов, и его следует употреблять в умеренных количествах. Примечательно, что приготовление пищи снижает уровень оксалатов. Обязательно избегайте листьев.

    Ревень можно есть разными способами. Обычно его используют в джемах и десертах, которые содержат много добавленного сахара.

    Тем не менее, его легко использовать в рецептах с низким содержанием сахара — или даже в приготовлении без сахара.

    Несколько креативных идей: салат из ревеня и полезная крошка из ревеня.Вы также можете добавить этот овощ или его варенье в утреннюю овсянку.

    РЕЗЮМЕ

    Ревень — популярный ингредиент в крошках, пирогах и джемах — продуктах, которые обычно содержат сахар. Однако вы также можете найти рецепты ревеня с небольшим добавлением сахара или без него.

    Ревень — уникальный овощ, который люди используют в кулинарии и выпечке.

    Поскольку он может быть с высоким содержанием оксалатов, вам следует избегать употребления слишком большого количества его и стараться выбирать стебли из сортов с низким содержанием оксалатов.Если вы склонны к образованию камней в почках, возможно, лучше вообще отказаться от ревеня.

    С другой стороны, ревень — хороший источник антиоксидантов, витамина К и клетчатки.

    Кроме того, его кисловатый вкус делает его идеальным ингредиентом в джемах, крошках, пирогах и других десертах.

    .

    Что такое ревень? (с иллюстрациями)

    Ревень — сильно кислый овощ из рода Ревум , который пользуется популярностью у многих в приготовленном и сильно подслащенном виде как часть десерта. Традиционно ревень сочетают с клубникой или имбирем и обильно подслащивают. В результате получается терпкий, сладкий, сложный вкус, который очень характерен. Это растение выращивают во многих частях мира в течение тысяч лет, и сезон его выращивания составляет с апреля по июнь.В некоторых регионах он классифицируется как фрукт из-за того, как его используют, хотя это технически неверно.

    Съедобны только стебли ревеня.

    Археологические данные свидетельствуют о том, что ревень выращивали и использовали в медицинских целях в Китае на протяжении тысячелетий.Название растения связано с древнегреческим словом, означающим «иностранный», и растение, похоже, было импортировано в Европу путешественниками. Как бы то ни было, ревень быстро вошел в европейскую кухню и продолжает играть важную вспомогательную роль во многих европейских десертах и ​​консервах.

    Ревень можно сочетать с клубникой на десерт.

    Съедобны только стебли ревеня. В зависимости от сорта и способа выращивания стебли могут быть от зеленого до темно-красного цвета, часто в виде полос. Листья содержат большое количество щавелевой кислоты и потенциально токсичны как для людей, так и для животных. По этой причине перед приготовлением ревеня листья обрезают и выбрасывают.Чаще всего кислые стебли используют в пирогах, но ревень также используется для приготовления консервов и вин.

    Имбирь традиционно используют с ревенем.

    Умеренный климат — предпочтительные условия выращивания ревеня, который будет хорошо расти в зонах с третьей по восьмую USDA.Растения обычно выращивают в теплице, а затем размещают на расстоянии около 91 сантиметра друг от друга на хорошо вспаханной, мульчированной и залитой компостом грядке. После посадки весной ревень периодически тщательно поливают и вносят большое количество удобрений. В первый год роста нельзя убирать никакую часть растения, чтобы у ревеня образовалась сильная корневая система. На второй год стебли можно обрезать за одну-две недели, а на третий год можно собирать ревень в течение всего вегетационного периода.Как правило, сразу следует обрезать не более одной трети растения.

    После срезки ревень очень хрупкий. Его можно плотно завернуть в пластик и хранить до трех дней в холодильнике, но после этого растение нужно использовать. Помните об этом, выбирая ревень в магазине, и ищите твердые, хрустящие стебли без ямок или заметного обесцвечивания.Не забудьте обрезать листья перед использованием и использовать уникальный кислый вкус ревеня так, чтобы продемонстрировать его, а не просто пытаться скрыть его.

    Ревень можно использовать в смеси красных вин. .

    Современные травы | Ревень


    Botanical.com Домашняя страница
    Ревень китайский
    ( Rheum palmatum LINN.)
    Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение
    Семья: N.O Polygonaceeae
    Ревень является корнем различных видов Rheum , произрастающих в горах западных и северо-западных провинций Китая и на прилегающих территориях Тибета.

    Ревень встречается в торговле под разными названиями: русский, турецкий, восточно-индийский и китайский; но географический источник всех видов один и тот же, коммерческие названия препарата указывают только путь, по которому оно раньше попало на европейский рынок. До 1842 года, когда Кантон был единственным портом Китайской империи, имеющим прямое сообщение с Европой, ревень в основном поступал по суше: русский ревень привозили китайцы в приграничный российский город Киахта; ревень индейки получил свое название потому, что попал к нам через азиатскую Турцию, через Левант; Восточная Индия шла через Сингапур и другие порты Восточной Индии, а китайский ревень доставлялся из Кантона.В настоящее время практически все транспортируется в Европу через Шанхай.

    Согласно «Сокровищнице ботаники » Линдли , техническое название рода происходит от Rha , древнего названия Волги, на берегах которой растут растения; другие авторитетные источники получили название от греческого rheo («течь»), намек на слабительные свойства корня.


    RHUBARB, ТУРЦИЯ
    (Rheum potaninii печатается как
    Rheum palmatum)
    Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение

    RHUBARB, ТУРЦИЯ

    Растительные: Rheum palmatum, Rheum rhaponticum
    — Синонимы — Восточно-индийский ревень.Ревень китайский.
    — Используемая часть — Корень.

    — Описание — Листья ревеня индейки пальчатые и несколько шершавые. Корень толстый, овальной формы, отходит от длинных, сужающихся ветвей; снаружи он коричневый, внутри темно-желтый.

    Стебель прямостоячий, круглый, полый, сочлененный, разветвленный к вершине, от 6 до 10 футов в высоту.

    Этот вид отличается от знакомого нам садового ревеня своим гораздо большим размером, формой листьев с их продолговатыми острыми сегментами и изящной рыхлостью маленьких метелок зеленовато-белых цветов.Первые бутоны, которые появляются весной, желтые, а не красные.

    Только в 1732 году ботаники знали какие-либо виды ревеня, из которых, казалось, можно было получить настоящий ревень. Затем Бурхааве, знаменитый голландский врач, приобрел у татарского торговца ревенем семена растения, из которого производились корни, которые он ежегодно продавал и которые в Санкт-Петербурге были признаны настоящим ревенем. Эти семена при посеве дали два разных вида: Rheum Rhaponticum , наш Garden Rhubarb, и Rheum и R.palmatum , Ревень индейки.

    Ревень индейки растет удивительно быстро — шестилетнее растение росло в период с апреля, когда стебель впервые появился из земли, до середины июля, когда он достиг максимальной высоты, до 11 футов 4 дюйма. дюймов. За один день было замечено, что он вырос на 3 дюйма и более 4 дюймов за одну ночь. Многие из его листьев были 5 футов в длину. Корень, собранный в октябре, весил 36 фунтов после очистки, мытья и удаления мелких волокон.

    ‘J.Д. Б. (31/10). — Официальное корневище ревеня в Британской фармакопее 1914 года должно собираться в Китае и Тибете. Выращиваемый в Англии ревень уступает по лечебным свойствам официальному ревеню ».

    Мы все еще зависим от северного Китая и Тибета в поисках ревеня; это растение, выращенное в английском климате, недалеко от Банбери, не пользуется высокой ценой на рынке, хотя его лечебные свойства такие же, как и у китайских корней. Если английские производители попытаются вырастить более продаваемый корень, экспериментируя с разными почвами и методами выращивания, результаты могут быть успешными.Возможно, что английские корни собирают в слишком молодом возрасте, и обрезке корней для продажи уделяется не так много внимания, как это делают китайцы. Его никогда не собирают с растений, которым меньше шести лет.

    Говорят, запах лучших образцов настолько тонкий, что работникам оптовых аптек не разрешается прикасаться к нему без перчаток.

    [Вверх] [Сверху ревеня, Турция]

    — Используемая деталь — Корень, очищенный или распилованный, разрезанный пополам в продольном направлении, если он очень большой, затем разрезанный на поперечные части и нанизанный на шнуры для сушки на солнце, после чего сушка завершается нагреванием печи.Выкапывается в октябре.

    Китайский или индейский ревень продается в виде коричневато-желтых кусочков различного размера, обычно перфорированных, причем отверстия часто содержат часть веревки, на которую подвешивают части корня во время сушки. Наружная поверхность обычно порошкообразная (кора была удалена) и показывает сеть белых линий.

    Вкус вяжущий, тошнотворный, с характерным запахом.

    В медицине используются следующие препараты: измельченный корень, жидкий экстракт, настойка, сироп, настой и раствор.Он также используется в качестве основного ингредиента в составном порошке (порошок Грегори) и в составных пилюлях.

    [Вверх] [Сверху ревеня, Турция]

    — Составные части — Химические составляющие корня ревеня еще полностью не известны. Недавние исследования показывают, что наиболее важными составляющими являются ряд веществ, которые можно разделить на две группы, а именно. таноидные составляющие и слабительные составляющие, некоторые из которых были выделены в свободном состоянии: первые являются вяжущими, а вторые — слабительными.

    Было извлечено три кристаллических танноида. Слабительные составляющие, по-видимому, существуют в форме нестабильного кристаллического вещества: реопургарина. Он распадается на четыре глюкозида: два из них дают хризофановую кислоту (названную так из-за образования желтых кристаллов) и реохризидин соответственно. Два других глюкозида еще не выделены, но, по-видимому, они дают эмодин и рейн.

    Есть также несколько смолистых веществ, одно из которых, фаоретин, является слабительным, а также присутствуют минеральные соединения, особенно оксалат кальция.Вяжущий вкус ревеня обусловлен особой дубильной кислотой (рео-дубильной кислотой), которая растворима в воде и спирте.

    [Вверх] [Сверху ревеня, Турция]

    — Лекарственное действие и использование — Вяжущее, тонизирующее, желудочное, послабляющее. В больших дозах порошок ревеня действует как простое и безопасное слабительное средство, которое считается одним из самых ценных средств, которыми мы располагаем, обеспечивая быстрое и здоровое очищение, не забивая кишечник и не вызывая запоров, которые слишком часто возникают в результате употребления более активные слабительные.

    Он особенно полезен при диарее, вызванной раздражающим телом в кишечнике: причина раздражения устраняется, а послевкусие сдерживает диарею.

    Следующая заметка из The Chemist and Druggist от 31 марта 1923 года подтверждает это:
    Ревень при бациллярной дизентерии . — Было предпринято исследование, чтобы определить, каким образом ревень действует при этой болезни и какие составляющие были ответственны за его действие. Один писатель заявил в отношении лечения бактериальной дизентерии, что никакое лекарство в медицине не имеет такого магического эффекта.( Lancet , I, 1923, 382). Раствору, содержащему все слабительные составляющие ревеня, растворимого в воде (1 г экстракта ревеня BP), позволяли воздействовать на B. dysenterial Shiga и Flexner палочки № 1. Моргана, не влияя на рост в пробирках с бульоном. Свежая неразбавленная бычья желчь не оказывает отчетливого действия на бациллы, что указывает на то, что терапевтический эффект ревеня не связан с его желчегонным действием. Сыворотка кролика, обработанного ревенем, также не обладает бактерицидным действием.Поэтому природа терапевтического эффекта ревеня при бактериальной дизентерии остается неясной ».
    И снова, 3 сентября 1921 г., в Lancet доктор Р. У. Беркитт:
    «В прежнем журнале доктор Р. В. Беркитт из Найроби, Британская Восточная Африка, утверждает, что острая бактериальная дизентерия в этой колонии лечилась почти исключительно порошкообразным ревенем в течение последних трех лет. Доза составляла 30 зерен каждые два-три часа, пока ревень не появится в стуле.После нескольких доз стул становится реже, прекращается кровотечение, быстро исчезают напряжение и другие симптомы острого общего отравления, характеризующие болезнь. Детям 5 зерен дают каждые два часа только в трех дозах, так как, если прием будет продолжаться дольше, лекарство вылечит дизентерию, но вызовет стойкую простую диарею. И у взрослых, и у детей с жаждой борются частые небольшие дозы бикарбоната соды и цитрата калия.Доктор Беркитт заключает: «В медицине я не знаю лекарства, обладающего таким магическим эффектом. Никто из тех, кто когда-либо употреблял ревень, и не мечтал бы использовать что-нибудь еще. Я надеюсь, что другие попробуют его в этом ужасном тропическом бедствии». ‘
    Ревень в малых дозах проявляет желудочные и тонизирующие свойства и используется при атонической диспепсии, способствуя пищеварению и создавая здоровую работу органов пищеварения в состоянии оцепенения и слабости.

    В основном используется настойка, но порошок одинаково эффективен и надежен.

    Ревень при жевании увеличивает отток слюны.

    [Вверх] [Сверху ревеня, Турция]

    — Препараты и дозировки — Порошок корня, от 3 до 30 зерен. Комп. порошок, Б. (Gregory’s), от 20 до 60 зерен. Комп. пилюли, Б.П., от 4 до 8 зерен. Твердый экстракт, USP, 4 зерна. Твердый экстракт, Б.П., от 2 до 8 зерен. Настойка комп., B.P., от 1/2 до 4 драхм. Настойка, USP, 1 драхма. Настойка ароматическая, USP, 1/2 драхмы. Жидкий экстракт, от 10 до 30 капель.Сироп, Б.П., от 1/2 до 2 драхм. Настой, Б.П., от 1/2 до 1 унции. Сироп, Б. и U.S.P., от 1/2 до 2 драхм. Аром. сироп, USP, 2 драхмы. Реум от 1 до 4 зерен.

    [Вверх] [Сверху ревеня, Турция]


    Ревень китайский
    ( Hyssopus officinalis LINN.)
    Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение

    RHUBARB, АНГЛИЙСКИЙ

    Ботанический: Rheum rhaponticum (WILLD.)
    — Синонимы — Ревень садовый.Ублюдок Ревень. Сладкий док круглолистный.
    — Используемые детали — Корень, стебли.

    Английский ревень по действию похож на турецкий или китайский ревень, но более мягкий. Произведен от Rheum rhaponticum , ревеня обыкновенного садового, и от R. officinale .

    Листья тупые, гладкие; большие, толстые корни, уходящие глубоко в землю, красновато-коричневые снаружи и желтые внутри, и стебли высотой от 2 до 3 футов, сочлененные и багровые. Цветки белые.

    Около 1777 года Хейворд, аптекарь из Банбери, в Оксфордшире, начал выращивать ревень с помощью растений R. Rhaponticum , выращенных из семян, присланных из России в 1762 году, и произвел лекарство превосходного качества, которое использовалось для продаваться как настоящий ревень людьми, одетыми как турки. Общество поощрения искусства, производства и торговли на протяжении многих лет проявляло себя в содействии выращиванию ревеня, награждая медалями не только этого первооткрывателя, но и, спустя несколько лет, производителей ревеня в Сомерсетшире, Йоркшире и Мидлсексе. Некоторые из них, по-видимому, пытались также выращивать R.пальматум . Когда Хейворд умер, он оставил свои плантации ревеня предку нынешних земледельцев полей ревеня в Банбери, где сейчас культивируется R. officinale из образцов, впервые завезенных в эту страну в 1873 г. Оба R. Rhaponticum и R. officinale в настоящее время выращиваются не только в Оксфордшире, но и в Бедфордшире. Хотя образцы R. palmatum были выращены из семян еще в 1764 году в Ботаническом саду в Эдинбурге, в настоящее время в этой стране он не выращивается в медицинских целях, эксперименты показали, что это наименее легко выращиваемый ревень. основной корень в этом климате подвержен гниению. R. officinale и R. Emodi до некоторой степени выращивались также как декоративное растение, будучи также довольно выносливым и легко размножаемым.

    [Вверх] [Top of Rhubarb, английский]

    — Выращивание — Ревень можно вырастить из семян, но лучше и чаще получать укоренившиеся корни. Однако семена можно высевать сеялками на расстоянии фута или более друг от друга на открытом воздухе с марта по апрель, и молодые растения прореживают до 10 дюймов, пересаживая их осенью, оставляя около 4 футов в каждом направлении для каждого растения.

    Корни ревеня можно сажать в любое время года, но лучше всего осенью или ранней весной; его следует высаживать на чистом, открытом месте, на хорошей почве, которая должна быть хорошо вырыта на 3 фута глубиной, и перед посадкой в ​​почву следует внести хорошее количество гнилого навоза.

    Когда нужно выращивать растения, просто нужно взять большие корни и разделить их лопатой: каждый кусок, имеющий корону, вырастет. Свежие плантации обычно выращивают в феврале или марте, но разделение ревеня все же возможно в начале мая.

    Чтобы ревень был прекрасен для использования на столе, следует закопать большую подкормку из хорошо перепревшего навоза около корней, как только будут выдернуты последние листья. Неправильно ждать до зимы, прежде чем одевать растения.

    Старые корни следует разделять и пересаживать каждые четвертый или пятый год, когда растения выращивают для использования стеблей.

    Если ревень высаживать на земле, где он растет, не требуется ничего, кроме как накрыть его большими горшками, полубочками или ящиками, круглыми и поверх которых должно быть помещено много стабильного навоза.Корни, помещенные в теплицу или в рамы, не нуждаются в исключении из них света. Такие корни, однако, требуют деления и пересадки весной на открытом воздухе.

    [Вверх] [Top of Rhubarb, английский]

    — Часть, используемая в медицине и препаратах — Корни ревеня обыкновенно берут с растений от четырех лет и старше. Их выкапывают в октябре, тщательно промывают и убирают волокна. Кора ревеня английского обычно не удаляется.

    Корни как R. Officinale , так и R. Rhaponticum

    .

    определение ревеня от The Free Dictionary

    «Что ж, — сказал священник, — и эта, и вторая, третья и четвертая части нуждаются в небольшом количестве ревеня, чтобы избавиться от излишков желчи, и они должны быть очищены от всего этого, что касается Замка славы и прочего. большие притворства, с этой целью пусть им будет дозволено пребывать за границей, и, в зависимости от того, как они исправятся, будет отмерено им милосердие или справедливость; а тем временем, сплетничайте, держите ли вы их в своем доме и пусть никто их не читает.»Его завтрак состоял из гарнира, жареной рыбы с соусом Рединг, алого ломтика ростбифа с гарниром из грибов, пирога с ревенем и крыжовником, а также кусочка чеширского сыра, запивая все это несколькими чашками чая. Ревень и капуста крупнолистные тоже спали, их широкие безвольные поверхности свисали на солнце, как полузакрытые зонтики. Этой весной на прошлой неделе у нас впервые были пирожки с ревенем. Слуги не были рабами, и ни яда, ни снотворного нельзя было добыть, как ревень, у каждого аптекаря.Мишки принесли поднос, и мы подошли к столу, поиграли с небольшим бифштексом с луком и пирогом из ревеня. Она до последнего дня верила в такие старомодные лекарства, как лист ревеня, и издавала презрительные возгласы всем этот новомодный разговор о микробах и т. д. «Мама прислала тебе этот горшочек с желе из ревеня», — любезно сказала Диана. Его можно было получить только у аптекарей, как сегодня ты покупаешь унцию ревеня. Когда, как я полагаю, со временем стала известна истинная природа спермацета, торговцы все еще сохранили его первоначальное название; без сомнения, чтобы повысить его ценность за счет такого странно значительного представления о его редкости.Однажды вечером, когда я был очень слаб, она подошла ко мне, чтобы спросить (она тогда страдала от упомянутого мною расстройства), могу ли я помочь ей небольшой настойкой кардамона, смешанной с ревенем и приправленной семью каплями кашицы. эссенция гвоздики, которая была лучшим средством от ее недуга; — или, если бы у меня не было такой вещи, с небольшим количеством бренди, что было лучше всего. Однажды я заметил, что на утесах из песчаника растут очень прекрасные растения панке (Gunnera scabra), которые чем-то напоминают ревеня в гигантских масштабах.Добавьте в сироп ликер из ревеня вместе с капелькой розового гелевого пищевого красителя. .

    Комментариев нет

    Добавить комментарий