С 1 кг фарша сколько пельменей: Сколько надо теста на 1 кг фарша для пельменей?
Тесто для пельменей на 1 кг фарша
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 4 ст. Молоко коровье 100 мл. Вода 100 мл. Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления
Муку просеиваем с помощью ситечка.
Делаем в ней углубление, в которое добавляем яйцо и соль.
Все хорошо размешиваем вилкой.
Теперь постепенно добавляем жидкие продукты, молоко и воду.
Замешиваем тесто и образуем из него шар.
Оставляем тесто на 60 мин. при комнатной температуре, чтобы оно стало более плотным и эластичным.
Тесто для пельменей готово! Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.25%
Витамин В1 10.63%
Витамин В2 3.93%
Витамин В4 13.33%
Витамин В5 7.46%
Витамин В6 8.24%
Витамин В9 6. 27%
Витамин В12 1.37%
Витамин С 0%
Витамин D 1.73%
Витамин E 9.36%
Биотин 6.77%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 14.53%
Калий 4.87%
Кальций 2.59%
Кремний 12.07%
Магний 3.94%
Натрий 43.13%
Сера 15.93%
Фосфор 11.75%
Хлор 38.03%
Алюминий 0.24%
Железо 7.34%
Йод 1.95%
Кобальт 24.4%
Литий 0%
Марганец 26.09%
Медь 10.08%
Никель 1%
Рубидий 0%
Селен 14. 23%
Фтор 0.61%
Хром 4.61%
Цинк 6.08%
Бор 2791.14%
Ванадий 407.36%
Молибден 19.07%
Витамин A 15.92%
Витамин В1 75.13%
Витамин В2 27.77%
Витамин В4 94.22%
Витамин В5 52.77%
Витамин В6 58.27%
Витамин В9 44.34%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 0%
Витамин D 12.2%
Витамин E 66.2%
Биотин 47.88%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 102.71%
Калий 34.41%
Кальций 18.34%
Кремний 85. 33%
Магний 27.83%
Натрий 304.95%
Сера 112.62%
Фосфор 83.05%
Хлор 268.87%
Алюминий 1.67%
Железо 51.92%
Йод 13.79%
Кобальт 172.48%
Литий 0%
Марганец 184.45%
Медь 71.29%
Никель 7.04%
Рубидий 0%
Селен 100.6%
Фтор 4.31%
Хром 32.6%
Цинк 42.95%
Бор 19733.33%
Ванадий 2880%
Молибден 134.81%
Витамин A 3.98%
Витамин В1 18.78%
Витамин В2 6. 94%
Витамин В4 23.55%
Витамин В5 13.19%
Витамин В6 14.57%
Витамин В9 11.08%
Витамин В12 2.42%
Витамин С 0%
Витамин D 3.05%
Витамин E 16.55%
Биотин 11.97%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 25.68%
Калий 8.6%
Кальций 4.59%
Кремний 21.33%
Магний 6.96%
Натрий 76.24%
Сера 28.16%
Фосфор 20.76%
Хлор 67.22%
Алюминий 0.42%
Железо 12.98%
Йод 3.45%
Кобальт 43. 12%
Литий 0%
Марганец 46.11%
Медь 17.82%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 25.15%
Фтор 1.08%
Хром 8.15%
Цинк 10.74%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 33.7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143.3 мкг | 900 мкг | 2. 3 | |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 10.6 | 18.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.9 | 6.9 |
Витамин В4 | 471.1 мг | 500 мг | 13.3 | |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 7.5 | 13. 2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 8.2 | 14.6 |
Витамин В9 | 400 мкг | 6.3 | 11.1 | |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.4 | 2.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 10 мкг | 1.7 | 3.1 | |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 9.4 | 16.6 |
Биотин | 23.9 мг | 50 мг | 6.8 | 12 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 20.5 мг | 20 мг | 14. 5 | 25.7 |
Калий | 860.1 мг | 2500 мг | 4.9 | 8.6 |
Кальций | 183.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.6 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 12.1 | 21.3 |
Магний | 111.3 мг | 400 мг | 3.9 | 7 |
Натрий | 3964. 3 мг | 1300 мг | 43.1 | 76.2 |
Сера | 563.1 мг | 500 мг | 15.9 | 28.2 |
Фосфор | 664.4 мг | 800 мг | 11.7 | 20.8 |
Хлор | 6183.9 мг | 2300 мг | 38 | 67.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0. 2 | 0.4 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 7.3 | 13 |
Йод | 20.7 мкг | 150 мкг | 2 | 3.4 |
Кобальт | 17.2 мкг | 10 мкг | 24.4 | 43.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 7 мкг | 2 мкг | 26.1 | 46.1 |
Медь | 712.9 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 17.8 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 1 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 55.3 мкг | 55 мкг | 14. 2 | 25.2 |
Фтор | 172.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.1 |
Хром | 16.3 мкг | 50 мкг | 4.6 | 8.2 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 6.1 | 10.7 |
Бор | 236.8 мкг | 1.2 мкг | 2791.1 | 4933. 3 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 407.4 | 720 |
Молибден | 94.4 мкг | 70 мкг | 19.1 | 33.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Заварное тесто для пельменей на молоке
Тесто для пельменей на молоке с яйцом
Тесто для пельменей на кефире с яйцом
Тесто для пельменей на минералке и растительном масле
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Мягкое и вкусное тесто на пельмени на воде
ПП тесто для пельменей
Тесто для мантов и пельменей
Тесто для пельменей без растительного масла
Тесто для пельменей с яйцом
Тесто для пельменей и вареников
Тесто для пельменей на молоке
Сколько соли на кг пельменей (мерная таблица)
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы продолжаем писать про соль и ответим на вопрос, сколько соли на кг пельменей. Изучая этот вопрос, пришли к выводу что соль добавляется в воду, ее количество зависит от объема воды в кастрюле. Смотрите таблицу ниже. Добавлять соль и приправы при варке пельменей — дело вкуса каждого. Знаю что наши знакомые, помимо соли добавляют куриный кубик. Воду солят чтобы сами пельмени не слиплись при варке. Пельмени могут готовится в бульоне или на воде, должно солиться на стадии закипании воды. Добавьте следом пару лавровых листиков и горошин черного перца, это предаст пикантность. Попробуйте воду. Если ее степень солености устраивает, то все пельмени будут хорошо соленые.
Сколько соли на кг пельменей
Важно! При варки пельменей, количество соли зависит от объема воды, в кастрюле в которой вы собираетесь варить пельмени.
Объем кастрюли, в литрах | Количество соли, в чайных ложках |
---|---|
0,5 | 1 |
1 | 1,5 |
1,5 | 2 |
2 | 2,5 |
2,5 | 3 |
3 | 3,5 |
3,5 | 4 |
4 | 4,5 |
4,5 | 5 |
5 | 6 |
5,5 | 6,5 |
6 | 7 |
6,5 | 7,5 |
7 | 8 |
7,5 | 8,5 |
8 | 9,5 |
8,5 | 10 |
9 | 10,5 |
9,5 | 11 |
10 | 12 |
Как солить фарш для пельменей (мерная таблица)
Соли в фарш, по кг. для пельменей | Количество грамм |
---|---|
Сколько соли на 1 кг фарша для пельменей | 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) |
Сколько соли на 2 кг фарша для пельменей | 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки) |
Сколько соли на 3 кг фарша для пельменей | 20 грамм (столовая ложка без горки) |
Сколько соли на 4 кг фарша для пельменей | 30 грамм (столовая ложка с горкой) |
Сколько соли на 5 кг фарша для пельменей | 40 грамм (2 столовых ложки без горки) |
Сколько соли на 6 кг фарша для пельменей | 50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком) |
Сколько соли на 7 кг фарша для пельменей | 55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без) |
Сколько соли на 8 кг фарша для пельменей | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) |
Сколько соли на 9 кг фарша для пельменей | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки) |
Сколько соли на 10 кг фарша для пельменей | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) |
Внимание! При варке пельменей в маленькой кастрюле и с малым количеством воды, очень велика вероятность что Ваши пельмени могут слипнутся.
Если остались не съеденные пельмени после обеда или ужина, не оставляйте их в воде, они размокнут и разбухнут. Для того чтобы сохранить этот продукт, переложите остатки на тарелку и уберите в холодильник. В таком виде их можно хранить не более 3-х суток.
Многие советуют ставить кастрюлю на огонь и солить холодную воду. Таким образом вода, по их наблюдениям, закипает быстрее. Можно поступать и так, но все равно соль нужно класть до того, как Вы положите туда пельмени.
Есть одно правило, когда варите пельмени, не убегайте от плиты досматривать фильм или телепередачу. Если не мешать пельмени до тех пор пока они не всплывут, они могут склеиться.
В нашей базе очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них сколько грамм муки в столовой ложке. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!
Читайте также:
Сколько соли на кг курицы
Сколько жарить картошку на сковороде по времени
Как хранить киви
Сколько варить креветки
Сохранить в социальных сетях:
День пельменей! – adamliaw.com
Я без ума от пельменей любого вида, и одно из моих любимых занятий в дождливые выходные – приготовить целую кучу пельменей с разными вкусами. Они очень хорошо замораживаются, и после спокойного дня за приготовлением пельменей у вас есть хорошо укомплектованная морозильная камера и уверенность в том, что в течение следующих нескольких месяцев вы будете всего в нескольких минутах от вкусного домашнего праздника пельменей в любое время. День пельменей должен стать национальным праздником.
Секрет хороших пельменей — в текстуре начинки. Начинка должна быть твердой, однородной и упругой. Слишком много домашних пельменей страдают от начинки, которая состоит из отдельных и зернистых частиц и не оказывает достаточного сопротивления зубам. Чтобы приготовить вкусные упругие клецки, нам нужно изучить химический процесс, называемый термогелеобразованием. Короче говоря, мышечные волокна мяса и рыбы содержат миофибриллярные белки, известные как актин и миозин. В растворе эти белки образуют гель, который при нагревании улавливает воду, жир и крахмал, создавая упругую и нежную текстуру. Создание прочного геля зависит от ряда факторов, включая концентрацию этих белков, температуру раствора, его кислотность и содержание солей.
Так как же это переводится как День пельменей? Все дело в том, чтобы создать правильную среду для образования геля и убедиться, что ваша начинка содержит нужное количество воды, жира и крахмала для создания правильной текстуры.
Во-первых, утром нам нужно начать с основной смеси свинины. Возьмем свиной фарш (у меня ушло около 1,5 кг фарша средней жирности, и в итоге получилось более 100 пельменей). Претензия № 1 к домашним пельменям заключается в том, что они получаются зернистыми. Обычно это происходит из-за того, что фарш слишком крупный. Если вы покупаете фарш, пропустите его через мясорубку еще один или два раза, чтобы убедиться, что он очень качественный, или, если у вас нет мясорубки, просто поместите его в кухонный комбайн и несколько раз включите его. Фарш также должен иметь достаточное количество жира. Чем жирнее фарш, тем нежнее будет начинка, но если фарш слишком жирный, настоящего мяса (мышц) будет недостаточно, чтобы высвободить миозин для создания геля, который придает начинке нужную упругость. Как только мясо приобретет нужную текстуру, вы можете приготовить базовую смесь для пельменей.
Добавьте к мясу немного белого уксуса, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь, соль, белый перец и кукурузный крахмал. Руками смешайте все вместе и очень плотно вымешивайте смесь около 20 минут. Процесс замешивания жизненно важен, так как он высвобождает миофибриллярный белок из его мышечной организации и позволяет создать желатинизированную сеть, которая дает вам упругую начинку. Отложите это в холодильник.
Смесь для пельменей хороша сама по себе, но если хотите, вы можете приправить обычную смесь для пельменей чем угодно. Вот информация к размышлению:
- Креветки
- Китайский зеленый лук
- Шисо (перилла)
- Китайская капуста
- Грибы шиитаке
- Водяные каштаны
- Свежие травы
- Паста чили
- Побеги гороха
- и т.д. и т.п. и т.п.
Разложите приправы по отдельным мискам и добавьте в них основную смесь из свинины. Теперь по очереди добавляйте каждый ароматизатор, перекладывая его в большую миску и замешивайте, пока все ароматизаторы не смешаются и смесь не станет упругой – около 5 минут на каждую порцию. Перенесите все миски со смесью в холодильник и дайте ей отдохнуть в течение нескольких часов, чтобы образовалась гелевая сеть. Соленость смеси и кислотность уксуса обеспечивают подходящую среду для этого процесса. В случае с креветками вы добавили дополнительный миозин из мяса креветок, так что вы можете заметить, что эта смесь становится очень упругой, почти на грани «прыгучести».
Через несколько часов пора делать пельмени. Я не буду вдаваться в способы складывания пельменей (может быть, в другой раз), но вы можете сделать вонтоны, цзяо-цзы, плиссированные гёдза или простые вареники для варки… все, что вам вздумается. Для себя я обычно делаю эти пельмени в бульоне, поэтому я использую очень простую форму, которая хорошо смотрится в супе или в вареном виде. Если вы хотите приготовить пельмени для жарки (например, гёдза) или приготовления на пару (например, сяолунбао/шурумпо), то вы можете предпочесть немного более привлекательную форму. Вы даже можете просто оставить их в виде полумесяцев, как некоторые японские или корейские пельмени.
Купленные обертки для гоу-ги хороши, но я предпочитаю делать свои собственные из очень простого теста с кипящей водой. Возьмите 4 стакана муки и смешайте с 2 стаканами кипятка. Перемешайте тесто ложкой, затем переложите на стол и месите около 5 минут, пока тесто не станет шелковистым. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на полчаса. Скатайте тесто в длинные змеи, а затем отщипните шарики размером примерно в половину мячика для пинг-понга. Раскатайте каждый шарик в круг, раскатывая от центра к краю и переворачивая обертку 90 градусов после каждого броска. Должно получиться около 8 рулонов, пока у вас не получится идеально круглая обертка.
Мой метод заключается в том, чтобы взять обертку гёдза и положить в центр примерно чайную ложку начинки для пельменей. Окуните палец в миску с водой, намочите верхнюю половину края обертки и сложите нижнюю половину в форме полумесяца, убедившись, что начинка находится по центру, а в обертке нет воздуха. Затем намочите самый верх полумесяца и сложите каждый конец к центру. Храните на лотке (убедитесь, что они не касаются друг друга), а затем, когда каждая партия будет готова, перенесите лоток в морозильную камеру.
Когда они хорошо заморозятся, переложите каждую партию в большой пакет с застежкой-молнией, помеченный соответствующим ароматом, и продолжайте хранить в морозильной камере.
Для приготовления замороженные пельмени можно отварить в подсоленной воде или бульоне около 10 минут, или пропарить их около 12-15, или даже обжарить их (как гёдза) или во фритюре. Имейте в виду, однако, что разница между этими и коммерчески замороженными пельменями (помимо того, что они намного вкуснее и не содержат каких-либо химических добавок) заключается в том, что, во-первых, они не содержат консервантов, поэтому они не хранятся так долго в морозильной камере, а во-вторых , начинка не готовится заранее, поэтому вам нужно убедиться, что они приготовлены полностью.
Лично я обычно готовлю их на пару или варю на закуску, подаваемую с небольшим количеством масла чили и черного уксуса, или добавляю их в бульон на завтрак с клецками. Нет ничего лучше домашних пельменей, поэтому выделите день выходных для психологической терапии Дня пельменей.
Пельмени с говядиной – взбейте!
ПЕЛЬМЕНИ с начинкой из приправленной говядины, ароматные от использования 5 специй, идеально подходят не только как вкусная закуска, но и как полноценный перекус! Эти небольшие кусочки быстро готовятся, а также имеют более приятный вкус. Для более сытной еды соедините их с лапшой.
от Yan Teo-Maya
Всего времени : 2 часа
Сложность : 3/5
Стоимость : S 40,00
: 50 пьес
. 400 г муки
180 мл воды
щепотка соли
B: мясная смесь
1 кг говяжьего фарша, желательно свежего
250 г свежих грибов (шиитаке или швейцарский коричневый), нарезанных кубиками
1 пучок зеленого лука, нарезанного кубиками
1 красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками
5 зубчиков чеснока, очищенная и измельченная
C: Приправа
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. черный перец
соль по вкусу
D: для приготовления пельменей
2 столовые ложки масла
30 мл воды
ПРИМЕНЕНИЕ: Дать тесту отдохнуть 30 минут.
2. Разделить тесто на 4 части. Пропустить через паста-машину. Используя скалку или паста-машину, раскатайте каждую часть теста до толщины 3 см. С помощью круглой формы диаметром 9 см вырежьте кусочки теста. Отложите до времени сборки.
3. В сковороду налить растительное масло. Обжарить красный лук и чеснок до появления аромата. Добавьте говяжий фарш, перемешайте, пока он не смешается с луком и чесноком, пока он готовится. Когда мясо будет готово на 75%, добавьте грибы и зеленый лук. Перемешайте смесь и хорошо перемешайте.
4. Налейте приправу C. Вмешайте его в мясную смесь. Добавьте щепотку соли по вкусу.
5. Переложите смесь в миску, чтобы она остыла. Для обертывания: выложите 1 столовую ложку начинки на кожуру вареника. Сложите края кожи, чтобы запечатать клецки.
Повторяйте до тех пор, пока не закончится начинка. Готовые вареники выложите на отдельную тарелку. Охладите пельмени в холодильнике от 30 минут до часа перед приготовлением — текстура станет более твердой, и она не распадется во время приготовления пельменей.
6. Залить масло. Обжаривайте пельмени, пока их основа не станет золотисто-коричневого цвета. Медленно влейте воду и сразу накройте сковороду крышкой. Дать клецкам вариться 1 минуту.
7. Немедленно переложите пельмени на сервировочную тарелку. Подавайте с перцем чили или уксусом и нарезанным соломкой имбирем.
Ешьте пельмени, пока они горячие — лучше всего, когда золотисто-коричневая кожица потрескается и хорошо контрастирует с влажной говяжьей начинкой.
О Baobar: Сингапурский шеф-повар Ян вместе со своим колумбийским мужем Хосе управляет рестораном Baobar в Эль-Ретиро, Медельин. В этом аутентичном сингапурском ресторане в Колумбии Baobar подают такие фирменные блюда, как лакса, сатай, har cheong gai ( жареный цыпленок с креветочной пастой) и char siu bao (булочки со свининой для барбекю) и другие.
СОВЕТЫ: Кладите пельмени на противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга — это предотвратит их слипание.
Комментариев нет