Салат из морской капусты гост действующий: Гост салат из морской капусты действующий 2017
Гост на салат из морской капусты действующий
Скачать гост на салат из морской капусты действующий rtf
Съедобную водоросль под названием морская капуста начали употреблять в пищу уже достаточно давно. Изначально ламинарию как еду открыли для себя жители прибережных районов, но со временем благодаря своей большой пользе она обрела популярность по всему миру.
Эту съедобную водоросль можно назвать одним из самых полезных продуктов, которые когда-либо открывало для себя человечество. Состав ламинарии является по-настоящему уникальным, так как содержит множество важных для человеческого организма веществ. Как показали исследования, морскую капусту по содержанию витамина C можно сравнить с лимоном, апельсином и киви. Посмотреть калорийность квашеной капусты с морковью можно по ссылке.
Полезный продукт в вашем рационе. Ламинария является идеальной едой для профилактики йододефицита и заболеваний, которые возникают из-за недостатка данного вещества. Они отлично стимулируют моторику кишечника и улучшают его работу, что помогает решить такую проблему, как запоры. Кроме того, соли альгиновой кислоты и волокна ламинарии способны поглощать вредный холестерин и служить профилактикой атеросклероза.
Морскую капусту полезно употреблять и в тех случаях, когда человек находится в состоянии стресса или депрессии. Стоит заметить, что данный продукт способен замедлять процессы старения организма и устранять заболевания половой сферы.
Морская капуста разглаживает кожу, устраняет морщины, заживляет мелкие ссадины и ранки, а также увеличивает эластичность кожного покрова. Употребляя блюда, в составе которых есть морская капуста, помните о том, что злоупотреблять ими нельзя.
Особенно осторожно нужно кушать её тем, у кого наблюдается повышенная чувствительность к йоду, имеются острые заболевания ЖКТ или почек, а также есть нарушения в работе эндокринной системы. Однако многие задаются вопросом, стоит ли употреблять такой продукт, ведь, как известно, консервы не являются полезной едой. На самом деле консервирование действительно снижает некоторые полезные свойства продуктов, однако морской капусты данный факт не касается.
И все же нужно не забывать, что в консервированной ламинарии — больше соли, а также в ней имеется такой консервант, как Е , способный негативно влиять на работу почек. При покупке консервированной ламинарии нужно обращать внимание на производителя, ни в коем случае не экономить, а также обязательно проверять срок годности.
Ламинария или Морская капуста — растение, которое приносит пользу человеку, как его не употребляй. Хочешь — ешь, хочешь делай обертывания. Морская капуста богата йодом, множеством витаминов, хороша для фигуры, кожи, желудка и даже стимулирует умственную активность.
Консервированная морская капуста содержит чуть меньше полезных веществ, и ее не стоит использовать в косметических целях. Зато салат из такой капусты получится отличный. Продукцию какого производителя выбрать — покажет исследование.
PDF, PDF, txt, docПохожее:
Гост на салат из морской капусты действующий
Скачать гост на салат из морской капусты действующий djvu
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1. Основные положения» и ГОСТ 1. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены».
N ст межгосударственный стандарт ГОСТ введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля г. Настоящий стандарт распространяется на морскую мороженую капусту далее — морская капуста , изготовленную из водорослей семейства Ламинариевые и предназначенную для пищевых целей.
Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте. ГОСТ Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки.
Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. ГОСТ Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. ГОСТ Сырье и продукты пищевые. Минерализация для определения содержания токсичных элементов. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов. ГОСТ Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом. ГОСТ Продукты пищевые и продовольственное сырье.
Съедобную водоросль под названием морская капуста начали употреблять в пищу уже достаточно давно. Изначально ламинарию как еду открыли для себя жители прибережных районов, но со временем благодаря своей большой пользе она обрела популярность по всему миру. Эту съедобную водоросль можно назвать одним из самых полезных продуктов, которые когда-либо открывало для себя человечество. Состав ламинарии является по-настоящему уникальным, так как содержит множество важных для человеческого организма веществ.
Как показали исследования, морскую капусту по содержанию витамина C можно сравнить с лимоном, апельсином и киви. Посмотреть калорийность квашеной капусты с морковью можно по ссылке.
doc, txt, PDF, rtfПохожее:
Гост салат из морской капусты действующий
Скачать гост салат из морской капусты действующий PDF
Мы рады, что Вы приобретаете продукты нашей компании! Мы стремимся удовлетворять Ваши самые высокие требования, именно поэтому наша продукция имеет обязательную декларацию о соответствии качества, каждая партия рыбы проверяется государственной ветеринарной службой, что подтверждается ветеринарным свидетельством.
Наша компания гарантирует, что все продукты имеют высокое качество, выработаны из экологически чистого сырья при соблюдении самых строгих гигиенических правил в производстве, и соответсвуют всем необходимым нормам. Главным принципом нашей компании является выпуск продукции здорового питания.
Подсолнечное масло обладает высокими вкусовыми качествами и превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости. В состав подсолнечного масла входят ценные для организма вещества, а также витамины A, D, Е, и F. При производстве рыбы горячего и холодного копчения применяется традиционный метод натурального копчения дымом благородной ольхи.
Копчение на ольхе придает нашим. Масса нетто — г Пищевая ценность г продукта содержат — белки1 г — жиры1. Салат из морской капусты «Витаминный» Ламинария морская капуста — род бурых водорослей, произрастающих в северных и дальневосточных морях. Салат из морской капусты. Салат из морской капусты Производство рыбных пресерв а так же:
ГОСТ Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей. Сушеная морская капуста должна соответствовать требованиям технических условий и изготавливаться по действующей технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Сушеную морскую капусту изготавливают в виде слоевищ и шинкованной.
В зависимости от показателей качества сушеную морскую капусту в слоевищах подразделяют на два сорта:
fb2, txt, txt, fb2Похожее:
Гост на салат из морской капусты консервированный действующий
Скачать гост на салат из морской капусты консервированный действующий PDF
Федеральный центр стандартизации и метрологии! Найдите интересующе вас технические условия за 4 минуты, благодаря базе из готовых ТУ. Общество с ограниченной ответственностью. Без ограничения срока действия. Морковь по-корейски предназначены для предприятий общественного питания, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю. Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.
Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:. Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б. Свойственный данному вида продукта. Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений. В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид салата.
Свойственный данному виду продукта, в меру острый и соленый, без посторонних привкуса и запаха. Масса продукта г , в которой не допускаются. Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты! Воспользуйтесь поиском Найти технические условия. Технические условия на Морская капуста по-корейски — ТУ. Пример записи продукции при ее заказе и в других документах: Таблица 1 Наименование показателя Характеристика и норма Внешний вид Свойственный данному вида продукта.
Технические условия на Морская капуста по-корейски — ТУ Вид документа: Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?
Мы рады, что Вы приобретаете продукты нашей компании! Мы стремимся удовлетворять Ваши самые высокие требования, именно поэтому наша продукция имеет обязательную декларацию о соответствии качества, каждая партия рыбы проверяется государственной ветеринарной службой, что подтверждается ветеринарным свидетельством. Наша компания гарантирует, что все продукты имеют высокое качество, выработаны из экологически чистого сырья при соблюдении самых строгих гигиенических правил в производстве, и соответсвуют всем необходимым нормам.
Главным принципом нашей компании является выпуск продукции здорового питания. Подсолнечное масло обладает высокими вкусовыми качествами и превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости.
В состав подсолнечного масла входят ценные для организма вещества, а также витамины A, D, Е, и F. При производстве рыбы горячего и холодного копчения применяется традиционный метод натурального копчения дымом благородной ольхи.
rtf, rtf, doc, docПохожее:
Гост салат из морской капусты действующий
Гост салат из морской капусты действующийДоговор скан консервированная продукция.
Салат из морской капусты с овощами youtube.
Технические условия и технологические инструкции > ту 9266.
Сборник рецептур.«агропищепром» салаты из морской капусты ту-10. 89. 19.
Салат с морской капустой, рецепты с фото на russianfood. Com.
Свой бизнес: производство консервов из морской капусты.
10 простых салатов из морской капусты лайфхакер.Действующий каталог дикси за 11. 2. 2019 27. 2. 2019 | mojaakcija. Ru.
Гост 31583-2012 капуста морская мороженая. Технические.Салат из морской капусты по-корейски | nur. Kz.
Салаты из морской капусты, 63 рецепта, фото-рецепты. Ту 9165-016-84579933-10 салаты и винегреты. Технические. Как приготовить вкусный салат из морской капусты. Youtube. Скачать гост 12292-2000 консервы рыбные с растительными. Салат из морской капусты «морская радуга» обзор на сайте.Салаты с морской капустой рецепты с фото на готовим дома.
Гост 12292-2000 консервы рыбные с растительными. Игра престолов 8 сезон скачать торрент Учебник курдюмова по литературе 5 класс Фильм стажер скачать 2015 фильм торрент Рельефные полосы спицами схемы с описанием Скачать мод гоги статс на майнкрафт 1.7.10Морские водоросли имеют значение: салат из морских водорослей, основное блюдо
2 мая 2019 г.
Этот салат из морских водорослей состоит из четырех видов диких и выращенных на фермах водорослей штата Мэн.Все началось пару лет назад, когда я искал действительно простой салат из морских водорослей — такой, какой можно найти в японском ресторане — стеклянные зеленые водоросли с семенами кунжута и легкой соево-имбирно-чесночной заправкой.
Единственное условие, которое у меня было, заключалось в том, что водоросли должны быть собраны из штата Мэн и свежие, а не сушеные. Я в Портленде, полуострове в заливе Мэн.Эти воды известны, помимо прочего, тем, что они являются наиболее богатыми местами сбора водорослей в стране, как для дикого урожая, так и для сельскохозяйственных культур.
Проблема была в том, что я не мог найти этот продукт. Он существовал, но не был доступен в розницу. (С тех пор это изменилось, о чем я расскажу позже.)
То, что я смог найти, было всевозможными сушеными водорослями, поэтому я изменил свою миссию, чтобы воссоздать один из моих любимых салатов с закусками, который также оказался первым раз я когда-либо ел водоросли вне традиционного блюда суши-ресторана.Это было, в первую очередь, в местной пиццерии с кирпичной печью.
Неделя морских водорослей в Портленде, штат Мэн, сопровождалась ценными подарками, в том числе салатом из ферментированных морских водорослей Atlantic Sea Farms.
Затем, как назло, мне подарили несколько новых салатов из ферментированных морских водорослей от компании Atlantic Sea Farms. Поэтому я решил снова приготовить этот салат с таким количеством видов морских водорослей, сколько у меня было в шкафу — вакаме, тощие водоросли, морской салат и дульс с добавлением копченого туши из яблони VitaminSea для развлечения.
Ключом к этому салату является заправка и то, насколько хорошо в ней сочетаются все вкусы. Вы можете сделать это веганское, кошерное, пескатарианское блюдо или даже сварить его с жареным мясом. Это невероятно универсальное средство для борьбы с водорослями.
Прежде всего, доведите до кипения кастрюлю с водой, чтобы приготовить немного сушеного вакаме. Я рекомендую как минимум 4 чашки на пол унции вакамэ. Доведите до кипения, затем тушите 30 минут, пока готовите заправку и салат.
Заправка- 1/3 стакана уксуса (я предпочитаю что-нибудь легкое)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 стакана корня имбиря, натертого или нарезанного
- 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка измельченных семян кориандра (или 2 чайных ложки порошка кориандра)
- Дополнительная специя: 1 чайная ложка самбала или хлопья красного перца
Смешайте их в блендере, затем добавьте:
- 1 1/4 стакана масла (я предпочитаю светлое, например, подсолнечное, светлое, оливковое, виноградное, сафлоровое)
Взбивайте не менее полной минуты и отложите, пока будете готовить остаток салата.
Из 2 унций сушеного вакаме Atlantic Holdfast можно купить около 16 порций этого салата.
Салат (4 порции)
- 1/2 унции сушеного вакаме, восстановленного (см. Выше) и нарезанного
- 2 унции ферментированного салата из морских водорослей Atlantic Sea Farms
- 1 головка зеленого салата, очищенного и нарезанного
- 4 чашки ребенка шпинат или другая зелень
- 2 стакана рукколы
- 1 средний огурец или два маленьких, очищенных и нарезанных
- 4 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 средние моркови, натертые на терке
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный
- 4 унции козьего сыра , раскрошенные (по желанию)
- Семена черного и белого кунжута
- Сушеные хлопья из ламинарии VitaminSea и / или дульсе из копченой яблони
Смешайте зелень в большой миске и перемешайте с легким покрытием заправки.Разложите зелень по тарелкам и посыпьте огурцом, сельдереем, морковью и авокадо, сделав кольцо вокруг вершины зелени.
Порционируйте вакамэ и салат из морских водорослей в середину салата. Сверху покрошить козий сыр (я держу пакет над салатом и соскребаю вилкой) и посыпаю кунжутом и хлопьями ламинарии.
Полить небольшим количеством заправки и подавать. Я люблю это как легкое блюдо, но оно также было бы фантастическим в качестве гарнира к гребешкам и пасте, тушеным мидиям, стейку или даже пицце, как и предполагали оригинальные поставщики.
Примечание: Признаюсь, я обычно не люблю сельдерей, но он имеет какое-то волшебное назначение в этом салате. Без него все не так.
Как укрепить иммунную систему с помощью водорослей Вакаме
Ниже приводится приблизительное аудиосодержание этого видео. Чтобы увидеть любые графики, диаграммы, графики, изображения и цитаты, на которые может ссылаться доктор Грегер, посмотрите видео выше.
Миллиарды фунтов морских водорослей собираются каждый год, «потребление [которых] связано с более низким уровнем хронических заболеваний», как физических, так и психических.Например, женщины, которые едят больше водорослей во время беременности, менее подвержены депрессии и имеют меньше симптомов сезонной аллергии.
Но проблема этих перекрестных корреляционных исследований в том, что вы не можете доказать причину и следствие. Возможно, потребление морских водорослей — всего лишь показатель того, что они следуют «традиционным японским диетическим обычаям» в целом, которые имеют множество различных аспектов, которые могут защитить от болезней. Чтобы точно знать, могут ли морские водоросли влиять на иммунную функцию, вы должны проверить это.
Итак, обычно исследователи начинают так: in vitro (что означает, например, в пробирке), что позволяет проводить более быстрые, дешевые и простые эксперименты. Возьмите восемь различных видов морских водорослей и приготовьте чай из морских водорослей, который можно капать на клетки иммунной системы человека в чашке Петри.
Подобные исследования показали, что водоросли вакамэ, которые вы найдете в салате из морских водорослей, могут в четыре раза увеличить репликационный потенциал Т-клеток, которые являются важной частью нашей иммунной защиты от вирусов, таких как вирус простого герпеса.Да, но до этого исследования никто не пытался давать водоросли людям с герпесом.
Они давали людям, страдающим различными инфекциями герпеса, около двух граммов в день чистого порошкового вакаме, что эквивалентно примерно четверти стакана салата из морских водорослей. И «у всех пятнадцати пациентов с активными герпетическими вирусными инфекциями наблюдалось значительное уменьшение или исчезновение симптомов». Сюда входит вирус герпеса 1, причина орального герпеса, вызывающего герпес; вирус герпеса 2, вызывающий генитальный герпес; вирус герпеса 4, также известный как вирус Эпштейна-Барра, вызывающий моно; и герпес 3, вызывающий опоясывающий лишай и ветряную оспу.Однако контрольной группы не было — но без недостатков, почему бы не попробовать? В любом случае, если вы на свидании, и они заказывают салат из морских водорослей, вы можете спросить их об их истории.
Исследователи также обнаружили, что вакамэ увеличивает выработку антител. Итак, может быть полезно повысить эффективность вакцин? Пожилые люди особенно уязвимы перед гриппом и умирают от него. Вакцина от гриппа может помочь, но, по иронии судьбы, у пожилых людей меньше шансов получить от нее пользу, потому что с возрастом иммунная функция имеет тенденцию к снижению.
Итак, они взяли 70 добровольцев старше 60 лет. Это исходный уровень антител против вируса гриппа. И то, что вам нужно от вакцинации, — это получить ответную реакцию в два с половиной раза. Итак, мы хотели бы, чтобы это число увеличилось как минимум до 25, чтобы считать это эффективным ответом. Но они добрались только до этого места. Однако давайте им немного экстракта вакаме каждый день в течение месяца до вакцинации, и они тут же подскочили. Они использовали экстракт, а не настоящий продукт, потому что им нужно было поместить его в таблетку, чтобы они могли провести это рандомизированное плацебо-контролируемое исследование — довольно сложно сделать убедительный салат из морских водорослей с плацебо.
«Есть надежда, что популярные морские водоросли, которые ежедневно едят в Японии, хотя и почти неизвестны» повсюду за пределами японских ресторанов, начнут более широко «потребляться… для возможного иммунопотенцирования [повышения иммунитета] и уменьшения бремени инфекционных заболеваний в старший.»
Пожалуйста, рассмотрите возможность добровольцев , чтобы помочь на сайте.
Салат Вакаме в честь весны
Салат Вакаме в честь весны
Я стоял на моле в гавани Минато, деревушке на побережье Карацу, и наблюдал, как Сакамото сан плывет ко мне сквозь холодные мартовские воды.Я приехал, чтобы познакомиться с небольшой группой фридайверов, ныряющих здесь. Карацу — прибрежный город на выступе земли на северо-западе Кюсю. Береговая линия длинная, и если бы вы отправились отсюда в северо-западном направлении через Японское море, вы бы миновали остров Ики, затем Цусима и в течение дня приземлились бы в южнокорейском городе Пусан. Эти защищенные воды благословляют нас ежедневным запасом свежего улова. В то время как рыболовные суда привозят более крупную рыбу из более глубоких вод, фридайверы работают на мелководье, собирая юни, осьминогов, морских ушек, рогатых моллюсков и водорослей вакамэ.
Вооруженный только металлическим крючком, с помощью которого можно отрывать ракушки от камней, я ныряю без кислорода, чтобы собирать деликатесы, найденные на глубине до пяти метров. Это изнурительная работа, и хотя в современную эпоху доступно множество технологий, позволяющих проводить более длительные погружения и собирать большие урожаи, ама коллективно согласилась не использовать их. Пределы дыхания и истощение вынуждают их вернуться на сушу с урожаем умеренного размера, который не угрожает общему здоровью и снабжению естественных экосистем.
Сакамото-сан вышел из моря в черном гидрокостюме, ловя большой урожай шин-вакаме. Новые весенние водоросли с коричневыми лепестками рассыпались из сетей, привязанных к его талии. К тому времени, когда ему было за шестьдесят, он был старшим в группе мужчин-ама. Хотя слово ама произносится одинаково, оно по-разному пишется для мужчин и женщин. Для мужчин ама примерно означает морской воин. Ограниченное парой часов в день в определенные дни месяца, дайвинг не приносит средств к существованию, и для большинства этих мужчин дайвинг во второй половине дня наступает вслед за долгим утренним уходом за полями или прогулками на рыбацких лодках.Я договорился вернуться на следующей неделе, чтобы сфотографировать их, и когда я уходил, Сакамото подарил мне несколько больших блестящих коричневых листьев фавна.
Как ретривер с палкой, я взял самый свежий вакаме, с которым когда-либо сталкивался, и подарил его Кунико. Она провела меня через довольно простые шаги, чтобы приготовить его к еде. Она поставила кипяток в большой кастрюле с водой и сполоснула ее. Отложив таз с холодной водой в сторону, она окунала по одному листу в кастрюлю на плите. В тот момент, когда он попал в слегка кипящую воду, он приобрел изумрудный оттенок зеленого.Это было ошеломляюще, мгновенная трансформация напомнила мне о днях, проведенных в темных комнатах, о том, как я смотрел на изображение, выгравированное в свете, появляющееся на бумаге. Как только каждая из них стала зеленой, она поместила их в прохладную воду.
Мы промокнули насухо листья водорослей и разорвали большие листья пополам. Если вы возьмете ноготь прямо посередине позвоночника у основания и отодвинете две половинки друг от друга, они полностью разделятся по центральной вене , — сказала она мне. С ножом в руке мы разделили половинки на кусочки размером с укус и сложили их в металлическую летучую мышь, застеленную мягким толстым кухонным полотенцем. Теперь его можно добавлять в супы или тушеные блюда. , — сказала она. Этот процесс настолько прост и настолько увлекателен, что теперь я пытаюсь найти эти свежие, необработанные листья, когда могу. Шин-вакаме чаще продается предварительно бланшированным и соленым, чтобы продлить его жизнеспособность, и не требует ничего, кроме быстрого замачивания, чтобы удалить соленость.
Вакаме — это бескалорийная пища, богатая питательными веществами, включая клетчатку, магний, кальций, железо, калий и витамин А. Его зеленый цвет и упругая текстура — лучшие подарки на кухне.В миске красного мисо-супа приятно в день, когда весенние ветры дуют холоднее, чем должно быть. Когда чаша прижимается к губам, бархатистый вакаме движется по горячему богатому потоку умами, и один или два быстрых укуса подтверждают гибкость гладких кусочков. Шелковые полоски этих морских водорослей, блестящие и зеленые, кажутся прекрасными, когда их демонстрируют в прозрачных бульонных супах. Он восхитителен весной и в начале лета, и красиво сочетается в неглубокой миске рядом с множеством других весенних овощей.
По мере того, как теплеет погода и ослабевает тяга к горячим блюдам, салат из вакаме с уксусной заправкой — один из моих любимых способов насладиться им. Вакамэ и мягкий зеленый лук, нарезанные, пропитанные и высушенные, залиты элегантным, ароматным и слегка кислым рисовым уксусом. Чиримен-дзяко, местное название крошечной сига, обжаривают в легком кунжутном масле с ягодами японского колючего ясеня сансё, пока они не станут хрустящими и теплыми. К вакаме добавляют масло и все остальное, вся смесь покрывается сухими обжаренными семенами кунжута.Вакаме в шелковом уксусе, хрустящий маслянистый чиримен-дзяко, острый кусочек саншо и ореховый аромат жареного кунжута сливаются в праздник текстур, вкусов и ароматов. Это легкое, освежающее, вкусное и необычайно питательное блюдо, идеально подходящее для цветущей весны.
Рецепт салата Вакаме Суномоно
Подписчики, вы можете найти этот рецепт в Собрании рецептов Мирукаси.
Хотите доступ? Зарегистрируйтесь ниже и получите приветственное письмо с подробностями.
«Ешьте больше овощей» — это здоровое питание 101; Вам не нужно так много знать о здоровье, чтобы знать, что наполнение тарелки широким ассортиментом овощей из раздела с овощами — чертовски здоровый образ жизни. Но даже люди, которые считают себя профессионалами в питании, могут забыть о подгруппе растений, которые очень богаты питательными веществами: морские овощи.Хотя морские овощи в основном игнорируются в типичной американской диете, они являются основными продуктами азиатской кухни в таких странах, как Япония, Китай и Корея.Одним из самых богатых питательными веществами морских овощей, популярных в этих регионах, является водоросль — разновидность морских водорослей. Водоросли растут на мелководье вдоль береговой линии. Здесь зарегистрированный диетолог Ким Мелтон, доктор медицинских наук, объясняет преимущества ламинарии. Кроме того, вы узнаете, как с ним готовить.
Келп полезен для каждого здорового едока
1. Умеренное употребление ламинарии полезно для вашей щитовидной железы
По словам Мелтона, ламинария богата йодом, который используется в производстве гормонов щитовидной железы.Связь между йодной недостаточностью и заболеваниями щитовидной железы установлена давно. Женщины должны стремиться получать 150 микрограммов йода в день (больше, если они беременны или кормят грудью), а водоросли являются одним из лучших источников питательных веществ, обеспечивая более 11 процентов рекомендуемой дневной нормы всего за одну порцию. Но это преимущество связано с высоким уровнем ПСА: по данным Национального института здоровья, получение более 1100 микрограммов в день — это слишком много и на самом деле , а не , полезно для здоровья щитовидной железы.
Истории по теме
2. Он поддерживает здоровый метаболизм
Согласно Мелтону, а также научным исследованиям, щитовидная железа играет ключевую роль в поддержании здорового обмена веществ, поэтому умеренное потребление водорослей (что поддерживает здоровье щитовидной железы) сопровождается этим дополнительное преимущество. Щитовидная железа также играет решающую роль в поддержании достаточного количества энергии, поэтому, если вы регулярно чувствуете себя вялым, употребление большего количества водорослей может помочь вам почувствовать себя более энергичным.
3. Поедание ламинарии может помочь в работе мышц и восстановлении
Поедание ламинарии не только может помочь вам во время тренировки, но также может помочь в восстановлении. «Он содержит большое количество магния, который необходим для нескольких биохимических реакций в организме», — объясняет Мелтон. Как электролит, он поддерживает правильное функционирование мышц (в частности, помогает им расслабиться), что является обязательным условием любой тренировки. Одно исследование показало, что магний помогает профессиональным велосипедистам лучше восстанавливаться после повреждения мышц.В этом смысле ламинария — определенно недооцененная пища для спортсменов.
4. Это хорошо для вашей иммунной системы
Мелтон также отмечает, что водоросли содержат витамин С в количестве 3 миллиграммов на порцию. (Вы должны стремиться получать 75 миллиграммов в день.) Конечно, это всего лишь капля в море, но каждая капля помогает, а получение достаточного количества витамина С напрямую приносит пользу иммунной системе.
5. Регулярное употребление ламинарии может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний.
«Келп также содержит 45 процентов дневной нормы фолиевой кислоты», — говорит Мелтон.Вот почему это так важно: фолиевая кислота напрямую связана со снижением риска инсультов, сердечных заболеваний, потери слуха и заболеваний десен. (Это также важное питательное вещество для здоровья беременных.) Хорошая цель — получать от 300 до 400 миллиграммов в день.
6. Водоросли — хороший источник железа.
Одной из распространенных проблем, которые беспокоят людей, придерживающихся веганской, вегетарианской или растительной диеты, является недостаток железа. Отличные новости: одна порция ламинарии содержит 16 процентов железа, необходимого на весь день.Это еще одна причина, по которой поедание ламинарии может помочь вам почувствовать себя более энергичным.
Хотя преимущества ламинарии многочисленны, Мелтон говорит, что есть некоторые риски употребления ламинарии в больших количествах. «При употреблении в небольших количествах, которые обычно содержатся в пище, водоросли, скорее всего, безопасны. Но они могут содержать большое количество естественных тяжелых металлов и йода, которые могут быть вредными для здоровья, если их слишком много съесть или принять в форме добавок», — сказал он. она сказала. По этой причине может быть лучше потреблять водоросли в натуральном виде, чем в виде добавок или порошка (который был бы более концентрированным).«Кроме того, если у кого-то есть заболевание почек, щитовидной железы, беременность или кормление грудью, им следует избегать водорослей», — добавляет Мелтон.
Если вы никогда раньше не готовили из ламинарии, но хотите начать есть ее больше, чтобы извлечь пользу из множества питательных веществ, продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых идеях, которые помогут вам начать работу.
Как готовить из водорослей
Фото: Поваренная книга Omnivore
Автор рецептов современной китайской еды и блоггер Мэгги Чжу говорит, что этот веганский салат из морских водорослей — одно из ее любимых блюд в жаркие летние месяцы.«Он сделан из нежных и мясистых полосок морских водорослей, смешанных с пикантно-кислым соусом и дополнен горячим маслом с добавлением чеснока», — говорит она. «Когда слишком жарко для жарки овощей, моя мама обычно подает эту быструю холодную закуску с отваром и клецками». Аппетитно еще? Щелкните для рецепта.
В этом рецепте много чеснока — и это определенно хорошо. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, почему:
Фото: Simple Veganista
Если вы предпочитаете арахисовый соус чесночному, этот рецепт станет вашим союзником.Здесь водоросли используются вместо лапши для альтернативы с низким содержанием углеводов, с добавлением измельченной моркови и зеленого лука. Весь шебанг покрыт сливочно-арахисовым соусом. Добавьте привычный протеин, и это блюдо станет основным блюдом.
Фото: Wholesome Yum
Келп в теплых блюдах такой же вкусный, как и в холодных. В этом одобренном кето рецепте он смешан с брокколи, морковью, грибами и курицей и заправлен слегка сладким кунжутным соусом. Дополнительный бонус: он собирается менее чем за 30 минут.
Фото: Beyond Kimchee
Корейский кулинарный блогер и создательница рецептов Холли Элкинс любит добавлять в супы свежие водоросли из-за их мягкой, бархатистой текстуры, которую они приобретают при приготовлении в бульоне. Поскольку водоросли могут быть немного жевательными, она рекомендует нарезать их на мелкие кусочки, чтобы их было легче есть. Сделайте большую порцию этого супа, и вы сможете накормить всю семью, или съесть его самостоятельно несколько дней подряд.
Фото: Yang’s Nourishing Kitchen
Еще один суп, в который можно добавить водоросли, — это суп из яичных капель из морских водорослей.«Я просто не могу достаточно хвалить этот питательный суп», — говорит Ян, создатель рецепта и создатель «Питательной кухни Ян». «На самом деле, мой 8-летний ребенок снова и снова просил его у нас дома. Даже мой канадский муж, у которого очень консервативные вкусовые рецепторы и который никогда не пил мой костный бульон, продолжал возвращаться на секунды «. Ее секрет? В качестве основы используется бульон с куриными костями и имбирем шиитаке, благодаря которому все, что добавлено в него, приобретает насыщенный аромат.
Вы приготовили один из этих рецептов или у вас есть другой любимый способ готовить из ламинарии? Поделитесь им в группе Well + Good’s Cook With Us на Facebook.
От океана к вашей салатнице
(старое издание ST)
Салат из морских водорослей можно рассматривать как океанский месклун, комбинацию зелени с характерной заправкой со вкусом кунжута. Хотя это стандартное блюдо в японских и корейских ресторанах, мало кто готовит его дома, и это досадно.
Поедание водорослей — не только азиатская традиция; Например, в штате Мэн существует активная промышленность по выращиванию морских водорослей и некоторые кулинарные традиции, но если вы выросли не на водорослях, это могло бы показаться довольно загадочным.
Преодолейте любые сомнения, и вы откроете для себя более ароматный, экзотический и легкий салат, чем большинство из свежих салатов и другой обычной зелени.
Единственная проблема — найти правильный сорт водорослей для салата. Водоросли, которые знакомы большинству людей на северо-востоке, — это водоросли, которые покрывают скалы вдоль береговой линии.
Логически называемый каменистым водорослем, он используется для придания вкуса и увлажнения каламбурных лепешек, но по существу несъедобен.Сушеные водоросли, которые чаще всего используются поварами — нори, также называемые умывальником, — лучше подходят для катания по суши и крошки салатов, чем для употребления в пищу в чистом виде.
Немногие супермаркеты вообще продают водоросли; вам нужно посетить азиатский рынок или магазин здоровой пищи. Большинство водорослей, которые вы найдете, отлично подойдут для салата. Помимо нори, следует избегать только хидзики и араме — черных, вязких сортов, которые лучше всего использовать для приготовления и ароматизации — и ламинарии (комбу), которые обычно используются для приготовления бульона.
Вакаме, темно-зеленый листовой сорт, является наиболее распространенным видом морских водорослей в салатах и обычно продается сушеным. Другие водоросли, цвет которых варьируется от светло-зеленого до ярко-красного и черного, а по текстуре — от листового до папоротникового, тоже подходят.
На большинстве японских рынков и в некоторых магазинах здоровой пищи вы можете найти то, что составляет расфасованный ассортимент зелени салата из морских водорослей. Это немного дороже, чем покупка отдельных водорослей, но даст вам хороший выбор без больших вложений.
Вам не нужно много. Унции сушеных водорослей или даже меньше хватит на салат на четверых. Подготовка несложная. Замочите водоросли в холодной воде на 5 минут, процедите и слегка отожмите, и все готово. Смешайте его с небольшим количеством белка, например курицы или креветок, и получится целая еда.
Для большей аутентичности и получения такой же жевательной способности, как салаты из морских водорослей в ресторанах, вы можете добавить тертый коньяку. Коньяку — это паста, сделанная из клубней, посоленных лаймом.
Не удивляйтесь, если его аромат будет напоминать кукурузную лепешку. Он упакован в воду и иногда бывает в форме лапши, поэтому все, что вам нужно сделать, это разрезать его на съедобные кусочки; если он в торте, просто измельчите его. Четверть фунта даст вам желаемое.
Заправка не содержит сюрпризов, но во многом зависит от японской кладовой. Вам понадобится соевый соус, кунжутное масло, мирин и рисовый уксус. Все эти предметы и водоросли будут храниться бесконечно; просто охладите кунжутное масло.
Хотя вы можете заменить пару из них _ смесь половины меда и половины воды подойдет для мирина, а любой легкий уксус может заменить рисовый уксус _ его стоит запастись.
Салат из морских водорослей с огурцом
1 унция вакаме или ассорти из морских водорослей
{фунт тонкокожих огурцов
4 унции коньяку, тертый (по желанию)
{-1 фунт приготовленной курицы или вареных креветок (по желанию)
рубленый лук-шалот, зеленый лук или красный лук2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового винного уксуса
1 столовая ложка мирина
1 столовая ложка кунжутного масла
\ чайная ложка кайенского перца или по вкусу
столовая ложкастоловой соли, если необходимо поджаренные семена кунжута (по желанию)
Промойте водоросли и замочите их как минимум в 10-кратном объеме воды.
Огурец вымыть и нарезать кубиками; не снимайте кожуру без необходимости. Когда водоросли станут мягкими, через 5 минут добавьте коньяку, если вы его используете, затем слейте воду и отожмите смесь, чтобы удалить лишнюю воду. Перебирайте водоросли, чтобы отсортировать твердые частицы; нарезать, если куски большие. Соедините огурец и водоросли; при необходимости измельчите или нарежьте курицу или креветки и добавьте в миску.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме семян кунжута и перемешивания; пробовать и при необходимости добавлять соль или другие приправы; подавать, украшенный семенами кунжута.
Выход: 4 порции. Время: 20 минут.
Познакомьтесь с женщинами, развивающими калифорнийскую экономику морских водорослей
Тем не менее, на Западном побережье, где повышение температуры океана и чрезмерный вылов рыбы наносят ущерб экосистемам и сокращают естественные запасы морских водорослей, выращивание морских водорослей практически отсутствует. Хотя популярность морских водорослей растет, более 90 процентов водорослей, которые мы едим в этой стране, импортируются из Азии. Тем не менее, подобные виды в изобилии растут прямо в Калифорнии.Есть местный сорт комбу, который в основном используется в супах мисо, а также местный вакамэ, популярный в салате из морских водорослей. Калифорния является домом для ряда других уникальных и желанных видов морских водорослей.
Калифорния Сушка комбу. (Фото любезно предоставлено водорослями Солт-Пойнт)Жительницы Солт-Пойнт надеются сделать имя для этих местных сортов. Продолжая собирать урожай, они также запустили пилотную программу в тандеме с устричной фермой Hog Island в заливе Томалес в Северной Калифорнии, где они будут выращивать водоросли вместе с моллюсками на длинных плавающих веревках.Они сосредоточили свои усилия на Gracilaria , красных водорослях, желанных для использования в чрезвычайно модных чашах для поке. «Информации о том, как это выращивать, не так много, — говорит Эммер, — поэтому работа еще не завершена». Как только в феврале этого года закончится сезон гнездования тихоокеанской сельди, они прикрепят водоросли к ярусам, создав первую такую поликультуровую ферму на Западном побережье.
Проект не совсем беспрецедентный. Небольшие фермы по выращиванию морских водорослей появляются в штате Мэн и в проливе Лонг-Айленд, многие полагаются на модель поликультуры, впервые разработанную профессором Университета Коннектикута Чарли Яришем.Действительно, Солт-Пойнт в долгу перед такими предками, как трехмерная океаническая ферма Брена Смита, компания Thimble Island Oyster Company, новаторское предприятие по аквакультуре устриц и морских водорослей в Нью-Йорке, которое привлекло внимание всей страны (плоды труда Смита также проявились на поверхности) меню в некоторых из самых модных ресторанов Нью-Йорка). Но восточное побережье позволяет фермерам, выращивающим водоросли, арендовать акры водорослей — чего нельзя сказать о западе, где до сих пор в процессе выдачи разрешений выращивалось водорослей в частных резервуарах на суше.
Тесса Эммер учится выращивать водоросли на Занзибаре. (Фото любезно предоставлено Salt Point Seaweed)Конечно, морские водоросли не являются панацеей от крайне неустойчивой системы питания. И его производство сопряжено с неотъемлемыми рисками: документ, подготовленный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, предупреждает, что преобразование участков океана в действующие фермы может нарушить существующие среды обитания, хотя исследования по этому вопросу ограничены. Если неместные виды будут интродуцированы в местные экосистемы, это может стать разрушительной силой.
Тем не менее, без удобрений, пестицидов и пресной воды, которые не требуются, у аквафермеров есть повод для энтузиазма. И материал быстро растет. «Масса видов, которых мы выращиваем, будет удваиваться каждые две недели», — говорит О’Хара.
Прежде всего женщины Солт-Пойнт настаивают на том, что это вкусно. «Я не думаю, что изначально мне нравился вкус каждой водоросли, которую я кладу в рот. Но как только вы начинаете готовить с его помощью, это вызывает привыкание. Это безумно здорово, и вы действительно чувствуете эти преимущества », — говорит Эммер.Ресор соглашается: «Его так легко готовить в супах и салатах, и в нем есть умами, что делает его очень вкусным и насыщенным. Мы едим его во всем ».
10+ ТОП поставщиков СУПЕРМАРКЕТА из 🇷🇺 Россия, Казахстан [2021]
Российский супермаркет товар
🇷🇺 ТОП Экспортер Супермаркет из РФ
Супермаркет компаний-производителей Вы много покупаете эту продукцию:
Поставщик
Товар из России
Напиток безалкогольный негазированный «Зеленый чай», ТМ «Супермаркет Верный истинная цена», «Переславские зори».
Игрушки для детей от трех лет из полимерных материалов, в том числе элементы из металла, бумаги и картона, в наборах и отдельные предметы: большая корзина для покупок для супермаркета; корзина с продуктами;
Торты и выпечка от супермаркета «Заря», в том числе замороженные: печенье песочное: Эндигинен, Сырное; бисквитный торт Тирамису, бисквитно-ореховый торт Александрия; комбинированные торты: Долматин, Элеганс, Нуз
Торты и выпечка от супермаркета «Заря», в том числе замороженные: песочные коржи: Эндигинен, Сырные; бисквитный торт Тирамису, бисквитно-ореховый торт Александрия; комбинированные торты: Долматин, Элеганс, Нузет
Светодиодные стационарные светильники для освещения торговых и производственных помещений, торговая марка VARTON, серия Супермаркет, артикул: XY ZZ-KLLLL-ААBBB-CCDDDEE, где символ — любое число от 0 до 9
Бумажные изделия бытового и санитарно-гигиенического назначения с маркировкой: Супермаркет ИСТИННАЯ ЦЕНА Правда, 10 баллов: Туалетная бумага: с весом каждого слоя 25 г м2 или менее, Туалетная бумага: с весом каждого слоя
Консервы натуральные стерилизованные. Зеленый горошек из мозговых сортов ТМ Супермаркет ВЕРНАЯ ЦЕНА Верный
.Консервы.Перец в томатном соусе (Лечо) ТМ ВЕРНАЯ ЦЕНА Верный
🇷🇺ТОП 15 проверенных поставщиков из России
Сравнительные товары
Получите текущую цену в супермаркете
- Шаг 1.
Комментариев нет