Себестоимость пирожка с капустой: себестоимость пирожков — 13 ответов на Babyblog
Пирожки с капустой от Оксаны Путан — 14 ответов на Babyblog
Вкуснющие!!! Сделайте, не пожалеете! Рецепт хорош для начинающих: всё расписано поэтапно!
Рецепт под катом
Потребуется:
Для теста:
100 граммов сливочного масла
200 мл сливок 10%
700-750 граммов муки
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 пачка (11 грамм) сухих активированных дрожжей
Для начинки:
1,5 килограмма белокочанной капусты
50 граммов растительного масла
1 чайная ложка соли
1 яйцо для смазки пирогов
1. Сначала тесто. Вам потребуется большой (объемом 350 мл) стакан или кружка.
Вылейте в него холодные сливки и долейте кипятком до краев стакана.
2. Перелейте жидкость в миску. Добавьте сахар и дрожжи.
Немного размешайте дрожжи (чуть-чуть, смочите их). Оставьте на 10-15 минут.
Растопите сливочное масло, но не кипятите его.
Через некоторое время вы увидите, что дрожжи заработали — появилась пена.
Добавьте соль, хорошо размешайте.
Всыпьте муку. Отмеряйте муку тем же стаканом, которым отмеряли жидкость.
Пропорция для этого теста 1 к 3. На один стакан жидкости (вода, молоко, сливки, сметана с водой и т.д.) – три таких же объема муки.
Начните размешивать тесто, рукой.
В конце размешивания добавьте растопленное сливочное масло.
Вы помните, что для первоначального размешивания нам не важна идеальная структура теста? Главное – чтобы не было больших комков муки.
Отставьте тесто в сторону на 15-20 минут.
Начните готовить начинку. Мелко пошинкуйте капусту. Переложите её в сотейник.
Добавьте растительное масло, чайную ложку соли. Влейте в сотейник стакан воды.
Накройте крышкой и поставьте на огонь.
Тем временем пора вымесить тесто – за это время успела набухнуть клейковина. Переложите тесто на стол, и круговыми движениями от края в середину, вымесите тесто одновременно скатывая его в шар.
Переложите тесто в миску, накройте пленкой или полотецем (чтобы оно не заветривалось – то есть не подсыхало) и отставьте на 30 минут.
Снимите крышку с сотейника – капуста уже уменьшилась в объеме.
Продолжайте тушить капусту, периодически помешивая.
Тушить необходимо до того момента, как испарится вся жидкость.
Затем отставьте начинку в прохладное место. Пусть остывает.
Полчаса спустя опять выложите тесто из миски на стол и хорошо обомните, скатайте в шар и уберите обратно в миску.
Не забывайте накрывать пленкой (полотенцем).
Теперь тесто должно ещё раз хорошо подняться – поэтому дайте ему как минимум 40 минут для повторного подьема.
И только потом переложите на стол.
Разделите на 30 частей.
Каждую часть скатайте в шарик.
Берите шарики теста по одному. Раскатывайте скалкой.
На середину выкладывайте по столовой ложке начинки.
Аккуратно соединяйте и защипывайте края пирожка.
Выкладывайте пирожки на смазанный растительным маслом противень. Швом вниз.
Готовым пирожкам необходимо расстояться. Часто многие от нетерпеливости именно этим процессом и пренебрегают. И совершенно напрасно. Нерасстоявшиеся пирожки в духовке сами по себе чудесным образом не поднимутся. Их либо перекособочит, либо порвет.
Накройте пирожки прямо на противне опять пленкой и оставьте их на 20 минут как минимум.
За это время нагрейте духовку до 220 градусов.
Отдельно в миску выбейте сырое яйцо. Добавьте столько же по объему воды.
И размешайте яйцо с водой.
Расстоявшиеся пирожки смажьте яичной смесью с помощью кисточки.
Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки ровно 8 минут.
Готовые пирожки сразу же снимите с противня.
Наслаждайтесь.
Тесто очень мягкое и нежное. А начинка — сочная, классический вкус.
Получается 30 маленьких пирожков:))
Себестоимость пирожка с капустой 2018
Технологическая карта № Пирожки дрожжевые жареные с капустой, 100 штук общепит (СР- рецептура № 154 )
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления пирожков дрожжевых жареных с капустой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Тесто дрожжевое для пирожков жареных, пф
Внешний вид – легкое, пышное тесто, насыщенное пузырьками воздуха. Цвет – кремовый.
Вкус – вкус сырого дрожжевого теста. Без постороннего привкуса.
Запах – вкус сырого дрожжевого теста. Без постороннего запаха.
Фарш капустный, полуфабрикат
Внешний вид – капуста, лук, морковь нашинкованы, обжарены, протушены.
Вкус – характерный для входящих ингредиентов, без постороннего привкуса.
Запах – характерный для входящих ингредиентов, без постороннего запаха.
Масло растительное (подсолнечное) рафинированное. Рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее окрашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезодорации. Не допускаются посторонние привкусы, запахи, горечь.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Тесто дрожжевое для пирожков жареных, пф | 8000,0 | 0,00 | 8000,0 | 15,00 | 6800,0 |
Фарш капустный для пирожков, п/ф | 3000,0 | 2,00 потери при порционировании) | 2940,0 | 0,00 | 2940,0 |
Масло растительное (смазка рук, стола) | 100,0 | 0,00 | 100,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 1520,0 | 0,00 | 1520,0 | 50,00 | 760,0 |
Выход | 100 шт. х 105 г |
Тесто дрожжевое для пирожков порционируют по 80 г. Выкладывают тестовые заготовки на смазанную маслом поверхность стола. Оставляют на 5-10 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
Рукой, смазанной маслом, расплющивают тестовые заготовки, придавая им вид лепешек. На каждую лепешку выкладывают 30 г капустной начинки. Края тестовой заготовки защипывают, придавая пирожку овальную форму.
Разогревают фритюр до 170* С. Обжаривают пирожки до готовности до золотистого цвета. Выкладывают на перфорированный противень для стека лишнего масла.
Готовые пирожки выкладывают в тару для транспортировки. Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
Внешний вид – жареные пирожки из дрожжевого теста овальной формы с капустным фаршем внутри. На поверхности пирожков – золотисто-коричневая корочка. Тесто – воздушное, с крупными порами. Фарш – светло-желтого цвета. Вкус – жареного дрожжевого теста, капустного фарша. Без постороннего привкуса.
Запах – жареного дрожжевого теста, капустного фарша. Без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Пирожки дрожжевые жареные с капустой изготавливают по мере необходимости.
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 о С и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Пирожки дрожжевые жареные с капустой должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Каждый человек, наверное, слышал о том, что бизнес – это возможность изменить свою жизнь к лучшему и создать источник дохода, причём он может быть как дополнительным, так и основным. Однако многие заблуждаются, думая, что создание бизнеса потребует много денег и времени, ведь в данном случае зависит всё исключительно от ваших амбиций. Ведь бизнес может быть совершенно любым, и если вы ранее ничем не занимались в таком плане, но хотите попробовать что-то новое, то создание небольшого бизнеса на дому станет отличной идеей.
Производство пирожков как бизнес идея – это сильно, ведь данный вариант отлично подойдёт для молодых мам, бабушек на пенсии и просто для домохозяек, которые обожают готовить и хотят самореализоваться. По этой причине данная идея является актуальной и позволит экономить ваше время и силы, чтобы преподносить лучшие моменты и доставлять лучшие объёмы прибыли.
Итак, для того чтобы открыть собственный бизнес на дому, вам понадобится следующее:
- Хорошая печка. Действительно, вкусная выпечка получится только в том случае, если у вас хорошая печь. Однако купить её не составит особого труда, более того, во многих домах уже установлены новые хорошие печи.
- Ингредиенты. Для того чтобы рассчитать количество необходимых ингредиентов для изготовления пирожков, хорошая хозяйка посмотрит рецепт, и только потом будет приступать к покупке основных элементов, которые нужны.
- Желание и умение. Данная бизнес идея станет хорошей только для добросовестных хозяек.
Так, при правильном подходе вы сможете создать бизнес своей мечты! Но ведь бизнес – это не просто приготовление, а умение договариваться и наличие связей. Так, вы можете договориться с индивидуальным предпринимателем, который занимается реализацией выпечки, или же вы можете договориться с магазином, где теоретически можно было бы реализовывать такие товары. И всё, можно сказать, дело в шляпе. Однако этого также недостаточно. Вам понадобится самостоятельно установить цену на свои изделия, и чтобы не продешевить, необходимо будет рассчитать себестоимость. Как это делается? Всё очень просто, обычная математика.
Рассчитывается общая сумма ингредиентов – муки, яиц, начинки и так далее, затем делится на количество пирожков, и получается примерная себестоимость одного пирожка. Так, вам необходимо будет платить налоги и иметь прочие расходы, поэтому на себестоимости можно будет немножко нарастить цену, и продавать в розничную торговлю с наценкой. Однако цена не должна быть слишком высокой.
Для того чтобы можно было удостовериться в так называемой «съедобности» ваших пирожков, необходимо будет получить сертификат качества, который докажет их оригинальность и отсутствие вредных веществ. И если вы оставите свою технологию изготовления при себе, то можете получить сертификат и продавать свои изделия не только в одном магазине, но и в нескольких.
Также вы можете договориться со службами, которые занимаются организацией свадеб и торжеств, и выпекать многочисленные изделия на праздничные столы, здесь в стоимости вы сможете немного разыграться, поскольку если выпечка ваша очень вкусна, то люди будут готовы платить за неё.
Ещё один вариант реализации выпечки – это торговля из рук в руки. Всё, что от вас требуется – это приходить в места скопления людей (обычно это торговые точки, рынки), и уже там предлагать им купить вкусные пирожки. В прохладную погоду можно предложить к пирожкам чай или кофе. Так, при минимальных затратах и при грамотной продаже вашего продукта можно будет достичь отличного результата в продажах и сделать бизнес своей мечты.
Бизнес по производству выпечки имеет ряд своих тонкостей и преимуществ, которые нельзя оставить без внимания.
- Возможность работы когда угодно, вы можете выпекать и нём и ночью.
- Небольшие затраты капитала, ведь по факту вам понадобятся деньги только на ингредиенты, которые в ближайшее время окупятся.
- Малые затраты времени, поскольку затратив на выпечку несколько часов и получив договорённость с индивидуальным предпринимателем, который продаёт выпечку, вы можете выйти на существенные объёмы прибыли.
- Простота ведения бизнеса. Если вы мама в декрете или бабушка на пенсии, но всё ещё хотите реализации и поиска себя, то такой вариант бизнеса станет отличной идеей, поскольку подойдёт не только для получения дополнительного дохода, но может перерасти и в источник постоянного дохода.
- Универсальность. Действительно, такой вид бизнеса является универсальным и простым, по этой причине он подойдёт абсолютно всем и станет достойным источником дополнительного или основного дохода.
Так, при правильном подходе можно будет достичь потрясающих результатов и получить дело своей мечты, которое со временем перерастёт в семейное дело. Для того чтобы получить лучший результат от ведения такой деятельности, вам понадобится подготовка, и кроме того, если вы собираетесь производить выпечку самостоятельно, то нужно уметь делать пирожки в ассортименте и быть, так сказать, хозяйкой с опытом.
Так, при грамотной организации собственного дела вы можете открыть то, о чём так долго мечтали, и при этом получить достойный источник дохода и стать бизнес-леди. Если вы мужчина и умеете хорошо готовить, то эта идея станет отличной и для вас. Как уже отмечалось, её универсальность просто радует.
При правильном подходе к бизнес идее каждый человек может открыть дело своей мечты с нуля, и оно может перерасти в открытие собственного кафе, где каждый посетитель сможет насладиться вкусной выпечкой и чашечкой ароматного чая или кофе, так что дерзайте и приступайте к делу уже прямо сейчас, осталось только обзавестись желанием.
Грамотно распределив ресурсы, вы легко и просто откроете настоящее дело своей мечты, при этом подарив самому себе радостные моменты. При желании можете оставить этот бизнес малым, а можете впоследствии и открыть целое предприятие по производству вкусной выпечки.
Себестоимость пирожка с капустой
«Книга о вкусной и здоровой пище»
Приготовить опарное или безопарное тесто. Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и, подкатывая, придать им форму шариков, которые оставить на 5-8 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого шарики из теста раскатать в виде круглых лепешек, толщиной до 1 см, и положить на каждую лепешку подготовленную начинку. Края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.
Разделанные пирожки уложить защипанной стороной на смазанный маслом пирожковый лист или сковороду на расстоянии 1 1/2 — 2 см один от другого и поставить на 15-20 минут в теплое место для подъема. После этого пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу в течение 10-15 минут.
Готовые пирожки снять с листа, смазать сверху маслом и накрыть чистым полотенцем.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.
На 1 кочан (1 1/2 — 2 кг) свежей капусты — 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.
мука 1 кг.
дрожжи 50 гр.
молоко 2 ст.
маргарин 125 гр.
сахар 3 ст. л.
соль 1 ч.л.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Заливные пироги – луковый и с капустой. Быстрее не бывает!
Как приготовить пироги, если не хочется возиться с тестом и начинкой
(3 оценок)Содержание:
Если покупные пироги приелись, значит, время готовить дома! И не страшно, что никогда этого не делали – вот пара «ленивых» рецептов быстрых пирогов с капустой и с луком. Не требуется ни дрожжевого теста, ни сложных манипуляций с начинкой, продукты – самые доступные. А результат – пальчики оближешь!
Луковый пирог с сыром
Этот заливной луковый пирог получается удивительным! Сырная корочка, нежный сладковатый лук, хрустящее тесто и невообразимый аромат сотворят настоящую сказку на кухне.
Ингредиенты:
- Лук — 400 г
- Мука — 320 г
- Растительное масло — 100 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 50 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Для начала нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом до мягкости — в течение 12 минут на среднем огне. В конце немного солим.
- В это время можно приготовить тесто из 300 г муки, 100 мл растительного масла и 100 мл кипятка.
- Формируем корж с бортами и выкладываем на него луковую начинку.
- Теперь эту красоту заливаем вкуснейшей смесью из трех яиц, 50 г сыра, 20 г муки, 100 мл сливок. Солим и перчим по вкусу.
- Выливаем сливочную смесь на лук, немного разравниваем и отправляем в духовку на 40–45 минут при 180 °С.
Капустный пирог на сметане
Очень быстрый рецепт всеми любимого капустного пирога — такого уютного и домашнего!
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Капуста — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Майонез — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Капусту шинкуем, солим по вкусу и мнем руками до состояния мягкости. Начинка готова.
- Приступаем к тесту. Смешиваем яйца, сметану и майонез. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
- На дно формы, смазанной маслом, выливаем треть теста. Выкладываем капусту. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку на 40 минут при 180 °С.
Рецепты
Статья предоставлена издательством АСТ
https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004 xВам понравилась статья?
Оцените статью
У нас есть Telegram-канал и Viber. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь! |
Что такое капустный пирог? (с иллюстрациями)
Капустный пирог — это в первую очередь российское изобретение, но его можно найти в различных вариантах даже на западе, в Греции. Хотя это блюдо традиционно готовится как вегетарианское блюдо в честь праздника урожая капусты в России Kapustnik , что буквально переводится как «капустный пирог», начинку также можно заполнить колбасой или говяжьим фаршем. В общем, он загружен часто соленой капустой, луком, морковью и сваренным вкрутую яйцом, а затем завернут в корку для пирога, которую запекают до образования слоеного и коричневого цвета.
Чаша со сметаной, из которой часто делают капустный пирог.Тесто для пирога с капустой можно купить готовым в магазинах. Лучше всего подойдет тесто типа филло. Если повара предпочитают готовить самостоятельно, они делают это из муки, масла, масла, воды и равных частей соли и сахара.Чтобы получить точные размеры, обратитесь к рецепту теста для пирога.
Майоран, который часто добавляют в капустный пирог.После того, как тесто растянуто по дну смазанной маслом формы для выпечки, пора приготовить начинку.Это включает обжаривание нарезанного лука, моркови и капусты на разогретой сковороде, смазанной маслом, до карамелизации. Многие повара используют квашеную капусту, оставшуюся после приготовления квашеной капусты. Сваренные вкрутую яйца нужно одновременно варить в другой кастрюле с кипятком, так как они являются еще одной традиционной частью капустного пирога. После того, как яйца нарезаны кусками, их добавляют к овощам вместе с небольшим количеством соли, перца, эстрагона, базилика, майорана и, иногда, сметаны и томатной пасты. Еще одно распространенное дополнение — грибы.
Яйца, сваренные вкрутую, являются традиционной частью капустного пирога.Когда овощи почти полностью прожарились, их выливают в форму для пирога, а затем покрывают еще одним раскатанным кружком теста.Многие повара рекомендуют запекать капустный пирог при двух разных температурах. Они начинают с 350 ° F (около 180 ° C) в течение получаса, а затем понижают температуру до около 250 ° F (около 120 ° C) еще на 20-30 минут. Полученный пирог должен иметь темно-коричневый цвет, поджаристый, но не подгоревший.
Капуста быстрого приготовления (приготовление на пару всего за 2 минуты)
Капуста в скороварке. Одно из лучших ее применений — приготовить из кастрюли быстрого приготовления (или другой скороварки) паровую капусту. Это очень быстро, очень вкусно, и ваши дети захотят есть капусту, когда вы приготовите их по моему рецепту капусты в скороварке.
Впервые я приготовил овощи в скороварке в январе прошлого года. Я только что купил скороварку быстрого приготовления и хотел начать с чего-то простого. Я выбрала брокколи, так как это мой любимый овощ. Я не могла поверить, насколько он был хорош и что его приготовили всего за 2 минуты.
Это было действительно потрясающе.
С тех пор я готовлю на пару все виды овощей в своей скороварке быстрого приготовления. У меня была горшечная капуста быстрого приготовления, горшечная морковь быстрого приготовления, ореховая тыква быстрого приготовления, картофель быстрого приготовления, тыква быстрого приготовления и многое другое.
Но я почти не писал ни о чем из этого, кроме брокколи. Не то чтобы я стыдился этого, но потому, что появились другие рецепты в горшочках быстрого приготовления, и я забыл все об овощах, которые я обожаю.
Понедельник без мяса Кочанная капуста в скороварке быстрого приготовления
Еще в начале 2017 года я также запустил ряд. Рецепты, которые соответствовали тренду постных понедельников, и потом я забыл об этом. Я перестала следить за рецептами понедельника без мяса. Но они вернулись.Начнем, конечно, сегодня с капусты в скороварке быстрого приготовления.
Кампания «Понедельник без мяса» (если вы не слышали о ней) — это всемирная кампания, цель которой — съесть на ЛОТ на овощей больше в понедельник и провести день без мяса. В нашей семье (поскольку мы проводим кампанию миссис Битон в 2018 году, мы решили, что в нашей семье КАЖДЫЙ понедельник потребует от нас соблюдения растительной диеты.
Итак, чтобы начать нашу первую функцию «Понедельник без мяса», мы готовим капусту на пару. в скороварке Instant Pot.
Это бизнес и такой хороший вкус.
Забудьте о старине, когда ваша бабушка готовила ужин на 3-х сковородках. В одном она варила капусту, во втором — картошку, а на гриле — свиные отбивные.
Проблема была не в еде, а в том, что вареные овощи теряли вкус и питательные вещества. Тем не менее, с скороваркой (такой как Instant Pot) у вас есть самая потрясающая капуста быстрого приготовления, которую вы когда-либо пробовали.
Капуста быстрого приготовления
Эта капуста быстрого приготовления (, которую можно приготовить в любой скороварке ) является основным рецептом капусты быстрого приготовления, который поможет вам начать работу.Вы можете использовать его для подачи на ужин в качестве гарнира или даже в качестве основного блюда.
Мы использовали килограмм капусты, чтобы приготовить этот рецепт вареной капусты, и мы также заплатили всего 65 центов за килограмм, что сделало его фантастической экономной покупкой. Дешевый вариант семейного обеда для многих, многих семей, и я уверен, что наши бабушки будут гордиться тем, что мы делаем.
Еще овощи в мгновенном горшке
[clickToTweet tweet = ”# MeatlessMonday #InstantPot #PressureCooker 2-минутный приготовленный на пару #Cabbage #Recipe @recipe_this” quote = ”# MeatlessMonday #InstantCipe2Cabbage @ MinuteCipe recipe_this ”]
Капуста быстрого приготовления
Капуста быстрого приготовления в кастрюле.Легкий простой и идеальный гарнир для обеда или ужина.
Время приготовления1 мин.
Время приготовления2 мин.
Общее время3 мин.
Порций: 1 килограмм
Калорийность: 161 ккал
Очистите капусту и измельчите ее.
Поместите его во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.
Добавьте желаемую приправу и 500 мл (чуть больше пинты) теплой воды.
Закройте посуду для быстрого приготовления крышкой, закройте ее и готовьте в ручном режиме в течение 2 минут.
Вручную сбросьте давление (QPR), дайте немного остыть и подавайте.
калорий: 161 ккал | Углеводы: 34,8 г | Белок: 8 г | Жиры: 0,7 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1609 мг | Калий: 1237 мг | Клетчатка: 12,1 г | Сахар: 17,6 г | Кальций: 230 мг | Железо: 1,1 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.Если вы думаете, что мир сейчас одержим скороваркой быстрого приготовления, взгляните на это:
Как видно из этой версии книги Mrs Beeton Book Of Household Management, что приготовление под давлением было современным кухонным устройством.
Капуста на пару, удивительно вкусная! | Блог о здоровых рецептах
Этот легкий рецепт вареной капусты — удивительный деликатес. Нежный способ приготовления и сливочное масло значительно улучшают этот простой овощ!
Очень люблю капусту. Я не большой любитель есть его в сыром виде, если только он не поступает в виде вкусного салата из капусты или азиатского салата из капусты. Но в приготовленном виде это не только отличный выбор, но и очень вкусный. И именно этот рецепт особенно хорош.
Еще мне нравится, насколько простой этот рецепт. Я ленива к гарнирам (ну, вообще к рецептам), поэтому мне нравится, чтобы они были максимально простыми. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Это вкусный и легкий гарнир, который готовится быстро и без усилий.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Может показаться, что немного. Но эта простая тушеная капуста, заправленная маслом и чесноком, — деликатес. И для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая капуста : в этом рецепте я использую зеленую капусту. Если хотите, можете попробовать краснокочанную капусту — она должна работать так же хорошо, как и зеленая.
Несоленое масло : Если все, что у вас есть, солено, это нормально, но вы можете использовать немного меньше соли.
Рубленый чеснок : Вы можете измельчить свежий зубчик чеснока или использовать измельченный чеснок в банке. Естественно, если измельчить его самостоятельно, вкус будет лучше.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, а не кошерную соль, я предлагаю вам уменьшить ее количество наполовину.
Хлопья красного перца: Это не принципиально, я чаще всего добавляю их для украшения. Но они добавляют приятный слой аромата, не перегружая блюдо своим жаром. Еще я люблю украшать блюдо сушеной петрушкой, что совершенно необязательно.
Как приготовить капусту на пару
Это действительно простой рецепт! И самое приятное: отпариватель не нужен! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
1. Измельчите капусту и промойте ее. Затем поместите его в глубокую сковороду. (Не сушите его. Приставшая к нему вода поможет ему запариться.)
2. Накройте сковороду крышкой и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда блюдо начнет готовиться на пару, убавьте огонь до среднего.
3. Готовьте на пару под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась.
4. Вмешайте остальные ингредиенты. Варить еще 2 минуты, затем подавать.
Устранение неполадок и советы
Основная проблема, возникающая при приготовлении этого рецепта, заключается в том, что вам действительно нужно аккуратно пропарить капусту на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным и сковорода станет слишком горячей, капуста может высохнуть, прилипнуть к дну сковороды и даже подгореть. Поэтому убедитесь, что вы поддерживаете средний огонь.
Что подавать с гарниром?
Да что угодно. Это очень универсальный гарнир. Я часто подаю его со свининой, запеченными свиными отбивными или жареной свининой.Он также хорошо сочетается с блюдами из курицы, например, с хрустящими куриными ножками.
Что делать с остатками вареной капусты?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.
Еще больше вкусных рецептов капусты
Обязательно попробуйте эту превосходную жареную капусту. Он замечательно хрустящий и ароматный.
Еще один рецепт, который очень нравится моей семье — это блины из японской капусты.По общему признанию, они немного более трудоемкие. Но они настолько хороши, что я думаю, они того стоят.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Вареная капуста
Это действительно удивительно, но простая тушеная капуста с маслом — это деликатес. Приготовление на пару превращает горький овощ в восхитительное блюдо, к тому же оно стоит недорого!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: капуста
Порций: 6 порций
Средние
Калорийность: 107ккал 47
75 ING капуста (2 фунта.обрезанный) 4 столовых ложки несоленого масла 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal 1/4 чайной ложки черного перца Гарнир:
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 / 8 чайных ложек сушеной петрушки
ИНСТРУКЦИИ
Обрежьте капусту, затем нашинкуйте ее. Чтобы нашинковать капусту, разрежьте ее пополам, затем каждую половину нарежьте тонкими ломтиками и разделите их руками на полоски, как показано на видео ниже.Поместите полоски в дуршлаг и промойте.
Переложите промытую капусту в большую глубокую сковороду, не высушивая ее — вода, приставшая к капусте, позволит ей запариться. Вы можете налить на дно кастрюли столовую ложку воды, но я не считаю это необходимым.
Включите средний огонь и накройте крышкой. Когда капуста начнет готовиться на пару, что должно занять около 1 минуты, уменьшите огонь до среднего.
Пар под крышкой в течение 5 минут.Откройте крышку, перемешайте и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась. Если в кастрюле осталось слишком много воды, можно слить ее на дуршлаг.
Добавьте сливочное масло, чеснок, соль и черный перец, перемешивая. Варить еще 2–3 минуты, помешивая, пока масло не растает. По желанию украсить сушеной петрушкой и хлопьями красного перца. Подавать теплым.
9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.
Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).
Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.
Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).
Витамин C защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).
Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).
Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).
Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и овощах.
Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).
Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.
В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.
Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).
Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант.Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
капуста — Пунпедия
Добро пожаловать в статью Пунпедии о каламбурах с овощами, салатами и связанными темами! 🍅🍆🌽🍄 Ищете ли вы название для своего овощного патча, играете в каламбур с другом, пытаетесь придумать милые строчки для сбора овощей или просто хотите запастись овощной игрой слов на будущее использования, я надеюсь, что эта запись послужит вам хорошо.
Покрытие покрывает не только листовые овощи (салат, капуста, капуста), но и коренья, бобовые и другие овощные продукты, так что вы увидите каламбуры из картофеля, кукурузы, лука, тыквы и всевозможные каламбуры. другие, основанные на этих общих темах.
Вы также можете посетить статьи Пунпедии, посвященные каламбурам с едой, фруктам, кулинарам, кукурузе и картофелю.
Список овощных карамели
Каждый элемент в этом списке описывает каламбур или набор вегетарианских каламбуров, которые можно сделать, применив правило. Если вы знаете какие-либо каламбуры по поводу овощей, которые нам не хватает, сообщите нам об этом в комментариях в конце этой страницы!
- Звонок → Кале : Как в «Выше и за пределами капусты долга». и «Его подлинность была поставлена под сомнение.»И« Kale it quits ». и «Кале выстрелы». и «Дикая капуста». и «Кале к действию». и «Капуста правосудия». и «Это была настоящая капуста». и «Кале для пробуждения».
- Gale → Kale : Как в «Здесь летит капуста!» и «Я хорошо спал, несмотря на завывание капусты снаружи».
- Киль → Капуста : Как в «Держите ровную капусту». и «Капуста на яхте держит ее в вертикальном положении».
- Твердый → Салат : Как в «Золотом салате». и «Салат, как камень». и «Рок-салат.»И« Убедитесь, что вы заложили основу для салата ».
- Запачканный → Салат : Быть запятнанным — значит быть оскверненным, испорченным, запятнанным или испорченным. Пример: «Доброе имя политика было сочтено СМИ салютом после подтверждения обвинений». Это немного натянуто!
- Салах → Салат : Термин «намаз» описывает акт поклонения (5 раз в день) в исламской религии. Пример: «Салат рекомендуется 5 раз в день».
- Заработная плата → Сельдерей : Например, «Я не устроился на работу.Сельдерей был слишком низким ».
- Утечка → Лук-порей : Как в «Информация была получена, и разразилась огромная буря в СМИ». и «Я просто пойду порей». и «Будьте осторожны с этой сумкой для покупок! В нем есть лук-порей. и «Плотина дала лук-порей».
- Нога → Лук-порей : Как в «Мне стоили руки и лук-порей». и «Перемешайте лук-порей!» и «Без лука-порея, на котором можно стоять» и «Ха-ха, просто натягивает лук-порей :)»
- Лизать → Лук-порей : Как в «Порей в губы». и «Постоять за себя.Не лукавите ему в сапогах. и «Порей свои раны».
- Посылка → Петрушка : Как в «Давай поиграем в петрушку!»
- Пространство для ног → Бобовые : Как в «Я всегда плачу немного больше за места в самолете с большим количеством бобовых».
- Choke → Artichoke : Это банально: «Я чуть не съел артишок в еде, когда она сказала мне». и «Она была потрясена эмоциями, когда произносила свою речь на похоронах».
- Bumpkin → Pumpkin : Как в «Я немного деревенская тыква, но я привыкаю к городу.”
- Heard → Herb : Как в «Я выращиваю его на виноградной лозе». и «Сначала приправь это здесь». и «Вы могли бы получить траву в виде булавки».
- Curb → Herb : Как в «Приготовлении вашего энтузиазма». и «Подъезжай к траве».
- * erb * → * herb * : Если слово содержит звук «трава» (или аналогичный), иногда может быть использован вызывающий раздражение каламбур с травами: advherb, distherbance, distherbingly, exacherbate, aftherburner, countherbalance, hypherbole, knickherbockers , mastherbate, nonvherbal, refherbishment, rivherbank, herbanization, vherbalize.
- Завод : Это также может означать «место в фиксированном или указанном положении» и «место, где имеет место промышленный или производственный процесс». Примеры: «Она села прямо перед ним» и «Новый завод по производству автомобилей — самый большой в стране».
- Запланировано → Завод : Например, «Мне нужно было приехать к 20:00» и «У вас есть какие-нибудь растения?»
- Блэнд → Завод : Как в «Больничная еда была без запаха, растительная, как обычно.»И« Он улыбнулся слабой растительной улыбкой ». и «У него вкус маленького растения. Еще трав? »
- Давайте → Салат : Как в «Салат ешьте!» и «Салат празднуем!»
- Руководили нами → Салат : Как в «Ты салат не с того пути!» и «Но это приводит к неправильному выводу».
- It’s / Its → Oat’s / Oats : как в «Oat’s about time!» и «Посмотри на овсяное милое личико!»
- Лабиринт → Кукуруза : как в «Это сложная кукуруза для навигации.”
- Булава → Кукуруза : Еще одно название «перцовый баллончик» — «булава». Это также может относиться к средневековому оружию с шипами.
- Amazing → Amaizing : Как в «Истинно удивительно». и «Амайзинг Грейс». и «Я очарован!» и «К моему полному изумлению…» (кукуруза — это другое название кукурузы)
- * mise → * maize : как в, минимизировать (минимизировать), предположить (предположить), виктимизировать (виктимизировать), компрометировать (компрометировать), настроить (настроить), максимизировать (максимизировать).
- Багаж → Капуста : Это мило и банально: «Я таскаю с собой много эмоциональной капусты». или «Поместите личные вещи в верхнее отделение для капусты».
- До → Чечевица : Как в «Все кончено, чечевица закончилась!» и «Это все забавы и игры, когда кто-то ранен».
- Уход в → Морковь : Как в «Я не морковь полностью».
- Не вводить повторно → Nutrient-er : Как в «Вы должны питать это обсуждение после этого ужасного вклада».”
- Бит → Свекла : как в «Давайте не будем свеклы вокруг куста». и «Если ты уйдешь сейчас, ты будешь спешить». и «Ты слышишь мое сердцебиение?» и «Вы заслужили за это награду». и «Черт, ты играешь прекрасную свеклу!» и «По ночам в этом парке всегда торчат мертвецов». и «Он не сумасшедший — просто немного необычный». и «Мы гордимся своим непревзойденным сервисом». и «Я чувствую себя сегодня довольно оптимистично :)» и «Diabeetes — это каламбур, но он бесчувственный.”
- Между → Между : Как в «Между мной и тобой…» и «С хвостом между ног». и «Читайте между строк». и «Между камнем и наковальней».
- Бусинка → Свекла : Как в «Маленькие круглые свеклы опасны для детей».
- Повторить → Повторить : Как в «Я не собираюсь перебивать себя». и «Те, кто не извлекает уроки из истории, обречены перебить ее». и «Я предупреждал его повторно».
- Пицца → Beet-za : Как в «Я всегда покупаю свеклу из одной и той же свеклы.”
- * яма * → * свекла * : Если слово содержит звук «яма», иногда может быть использован ужасный каламбур из свеклы: кабитальный город, хосбитализация, пальбирование, угощение, предвкушение, прозорливость, невосприимчивость.
- Пит → Свекла : Как в «Его имя свекла».
- Пид → Свекла : Это натянуто: «Я так смеялся, что чуть не свалил штаны».
- Corny : Как в «Очень банальные овощные каламбуры»
- Con * → Corn * : Очень банальные каламбуры из кукурузы могут быть составлены из некоторых слов, которые начинаются со звука «con» (или аналогичного): corntract, corncern, corntain, cornference, corntext, corncerned, corntrast, cornfidence, corndition, Corntinue, Cornsider, Corntry, Cornclusion, Cornduct, Cornversation, Cornstruction, Cornflict, Corntribution, Cornsent, Cornsist, Cornclude, Cornservation, Corntest, Cornception, Cornsequences, Corsult, Corncert, Cornventional, Corncrete, Corntinent, Cornfine, Cornsistantly, Cornstitutional Cornsidefully, cornsitituent, corntempt, corncede, cornfess, cornfrontation, corngregation, corntroversial, cornsensus, cornsultancy, cornquest, cornvicted, corngratulate.См. Этот список для получения дополнительной информации.
- Хотя есть машина → Авокадо : Как в «Я не авокадо».
- Ее раньше → Травоядное животное : Как в «Я встретил травоядного в спортзале».
- Поднять → Репа : Как в «Репа музыка!» и «Где-нибудь будет репа».
- Been → Bean : как в «Мы все bean там». и «Знаешь, я боб думаю…» и «Бин, вот и сделал». и «Он болван». и «Жребий брошен». и «Я был боб.»И« В последнее время она участвует в войнах ».
- Неизвестно (ул.) → Неизвестная (ул.) : Как и в случае «Неизвестная мне, она наведала справки».
- * peen * → * bean * : Если слово содержит звук «peen», мы можем сделать несколько глупых бобовых каламбуров: Phillibeano (Филлипино), beanalize (наказывать), unhappbeaness (несчастье), subbeana (повестка в суд). Примечание: повестка в суд — это вызов свидетеля.
- Достаточно → Бино : Как в «Бино — это бино». и «Бино, чтобы тебя тошнило.”
- Enormous → Beanormous : Как в «Ваш огород огромен!»
- Beam → Bean : Как в «Поднимите меня, Скотти!» и «Тракторный боб». и «Балансирующий компонент».
- Корзина → Боб : Как в «Боб был по выгодной цене — скидка 30%!» и «Пожалуйста, бросайте мусор в бобы».
- Pin → Bean : Это немного натянуто. Примеры: «Бей хвостом ослу».
- Сделка → Укроп : как в «Что такое большой укроп?» и «Я тут какой-то большой укроп.(«Укроп» — это трава, часто сокращенно от «маринованный укроп» — консервированный огурец, которому придали аромат травы укропа)
- Рассол : «Мы тут немного рассолели».
- Большая комната → Гриб: «Это всего лишь небольшой лифт, здесь нет грибов».
- Пшеница : Например, «Отделите пшеницу от плевел». Примечание: отделить пшеницу от плевел — значит отделить ценное от бесполезного.
- Подождите → Пшеница : Как в «Пшеница в секунду…» и «Я лежу в пшенице.”
- Белый → Пшеница : Например, «Пшеничный оттенок бледного», «Пшеничный рыцарь», «Пшеница как призрак», «Пшеница как лист», «Большая пшеничная акула» и « Как пшеница на рисе », и« Маленькая пшеничная ложь », и« Люди в пшеничных шубах », и« Не все черное и пшеничное », и« Сплав по пшеничной воде ». Примечание: как белый на рисе относится к очень близкой ситуации.
- Sweet → Swheat : Например, «Home swheat home», «Swheat Dreams», «Swheat nohings», «Swheat nohings», «Swheat Stings», «Swheaten the pot», «Swheaten the deal» и «Swheatheart», «Взять горькое с swheat» и «Short but swheat».”
- Sweat → Swheat : Например, «Кровь, жир и слезы», и «Бусы из swheat», и «Вырвись в холодную погоду», и «Не перемешивай это», и «Беги с swheat, »И« Мой новый глушитель »,« Разбегающие пули »и« Разбейте его ».
- Вес → Пшеница : Например, «Вытяните свою пшеницу», «Ударьте над своей пшеницей», «Разбросайте свою пшеницу», «Наблюдайте за своей пшеницей» и «Пшеница вне моего разума» и « Золотом стоит твоя пшеница »и« Мертвая пшеница ».
- * съел * → * пшеница * : Как в, эвакуированная пшеница (эвакуация), колеблющаяся пшеница (колебания) и постепенная пшеница (выпускная).
- Что → Пшеница : Как в «Уитевер, чувак». и «Пшеница ты до сегодняшнего дня?»
- We t * → Пшеница : Как в «Пшеница говорила об этом вчера вечером». и «Пшеница не торопилась».
- Мы бы → Пшеница : Как в «Пшеница любит, чтобы ты присоединился к нам!»
- Пожалуйста → Горох : Как в «Делай, как горох». и «Хорошенький горошек?»
- Pee → Pea : Как в «Brb, действительно нужно горошек».
- Peace → Peas : Как в «World Peas.И «Внутренний горошек», и «Горох ума», и «Отдых в горошине». и «Война и горох» и «Держи горох» и «Да пребудет с тобой горох»
- Кусок → Горох : Как в «Горошек по горошине» и «Горошек ума», «Горошек пирога», «Настоящий горошек работы», «Горошек пирога», «Настоящий горошек работы» и «Говорите по-своему». горошек »и« Сколько длины в горошине? »
- * peas * : Есть несколько слов со звуком «горох»: centerpeas (центральная часть), earpeas (наушник), Greenpeas (Гринпис), masterpeas (шедевр), мундштук (мундштук), peasfully, peaskeepers, peastime, Peasa (Пиза), timepeas (часы).
- * горошина * : Если слово содержит звук «горох», вы можете сделать ужасную игру слов, изменив написание и выделив часть «горошина»: привлекательный, умиротворяющий, bumpea (ухабистый), многоножка, champeaon, champeaonship соревноваться павлин, пик, peadiatric, peanalize, philipeano, peano (фортепиано), peaqued, recipeas, recipeantsm cancel, repeat, scorpeaon, speacies, peaple (люди), Speach, Speachless, therapea.
- Щелкнуть кусок → Щелкнуть горошком : Это играет на «горохе» — очень распространенном виде гороха: «Не могли бы вы отрезать мне горошек (пожалуйста)?»
- Остаться → Ромэн : «Ромэн» — это сорт салата. Примеры: «Все, Ромэн спокоен». и «Романтика быть увиденным».
- К пальцам на ногах → Помидоры : Как в «У меня дрожь голова от помидоров».
- Завтра → Помидор : Как в «Вот сегодня, помидор пропал».
- Тюбик → Клубень: Как в «Могу я, пожалуйста, купить крем для рук из клубней?»
- Все в вашем → Халапеньо : Как в «Бизнесе с халапеньо.»И« Гриль халапеньо ».
- Серийный номер → Зерновые : Как в «На свободе убийца злаков».
- Сюрреалистичный → Зерновой : Как в «Вид с вершины был злаковым». и «Я люблю импрессионизм и зерновое искусство».
- Зерно : Например, «Я собираюсь пойти против течения и сказать…» и «В том, что он говорит, есть доля правды». и «Я бы отнесся к этому с недоверием».
- Зернистость : Помимо зерна (конечно, корма), это может относиться к текстуре или фотографии с низким разрешением: «Изображение вашего профиля немного зернистое.”
- Укоренившийся : Как в «Это укоренилось во мне с юных лет».
- Снова → Зерно : Как в «Придите зерно?» и «Ни единого зерна». и «Время и время — крупица». и «Сейчас и зерно».
- Дождь → Зерно : То же, что «Прямо как зерно», «В погоне за грейнбоу», «Приходи зерно или сияй», «Зерно на моем параде», «Сделай зерно» и «Капли зерна продолжают падать. на моей голове », и« Зерна кошек и собак », и« Поющие в зерне », и« Где-то над луком », ни« Плевание зерном.Примечания: гоняться за радугой — значит преследовать нереальные вещи. Обрушить дождь на чей-то парад — значит испортить ему счастливую минуту.
- Серый → Зернистость : Например, «Пятьдесят оттенков зерна», «Область зерна», «Зернистость — новый черный», «Зернистость» и «Оттенки зерна». Примечание: оттенки серого обозначают сложность ситуации.
- Мозг → Зерно : Например, «Все зельцы, без зерен», «Выбейте зерна», «Зерно мертвое», «Зерновое пердеж», «Зерновое пердеж» и «Зерновая волна». и «Сеанс зернового штурма», и «Получил зерно», и «Зайцевое зерно», и «Беззерновой», и «Собери зерно», и «Сложи зерно», и «Это не зерновая хирургия.”
- Измельчение → Зерно-d : То же, что и «Рельеф и зерно-d», «Ежедневное зерно-d», «Зерно-d вниз», «Зерно-d до остановки» и «Нос для зерновой камень »и« Не люблю, когда ублюдки тебя обрушили ». Примечание: иметь свой нос к точильному камню — значит много работать.
- Выигрыш → Зерно : То же, что и «Зерновой капитал», «Зерно дает преимущество», «Зерно, полученное незаконным путем», «Без боли, без зерна» и «Ничего не предпринято, ничего не зернисто». Примечание: прирост капитала — это прибыль от продажи основных средств (например, акций или недвижимости).
- * усиление * → * зерно * : Например, «Обобщить все шансы», «Обозначить часы», «Подвал с зернистостью бруса» и «Приходите к зерну?» и «Барное зерно для дураков», и «А вот и зерно», и «Больше, чем ты, на зерно», и «Сейчас и зерно», и «Время гонок,
Как для расчета стоимости рецепта
Как рассчитать стоимость рецепта Знаете ли вы, как точно вычислить, сколько вам стоит приготовить рецепт? Вы можете быть удивлены РЕАЛЬНОЙ стоимостью…
Как экономный блогер о еде, одно из самых больших разочарований, с которыми я столкнулся, — это огромное количество людей, которые не понимают, как разбить стоимость рецепта.Причина, по которой это меня лично расстраивает, заключается в том, что, когда мы создаем рецепт и тратим время на разбивку стоимости, мы делаем это, чтобы помочь людям, которые изо всех сил пытаются уложиться в свой бюджет.
Мы не торопимся, чтобы сделать это, потому что мы хотим, чтобы другие могли ЭКОНОМИТЬ деньги и находить рецепты, доступные их семьям. К сожалению, это время и энергия часто встречаются с фразой «Нет, это стоит ____».
Очевидно, что ваша цена будет немного отличаться, даже если вы живете поблизости, из-за того, что каждый покупает по-своему.Некоторые люди делают покупки по купонам, некоторые делают покупки в дисконтных или долларовых магазинах, некоторые покупают оптом, а другие покупают в обычной рознице. Вот почему мы часто пытаемся основывать нашу разбивку рецептов Budget101, используя цены Walmart.
Это не потому, что мы поддерживаем этот конкретный магазин, а потому, что цены очень похожи на всей территории США, и мы стараемся предоставить информацию, которая максимально точна для вашего личного кабинета.
Как рассчитать стоимость рецепта
Разбивка затрат, шаг за шагом
В этом конкретном случае мы будем использовать цены Aldi, потому что это то, что у меня есть в кладовой, продукты марки Aldi.
Вот реальный рецепт с нашего сайта: Copycat Bisquick ™ (Полные указания здесь)
Этот рецепт требует следующего:
8 чашек муки
4 столовые ложки. Сахар
4 ст. разрыхлитель
4 чайных ложки соли
1 чашка жира
Эта смесь позволяет приготовить чуть более 9 чашек смеси, что является точным эквивалентом коробки Bisquick ™ на 40 унций.
Расчет стоимости рецепта
Вот как мы рассчитываем стоимость рецепта:
1 мешок муки (5 фунтов) стоит 1 доллар.29 (Aldi Price) 20 чашек муки в 5-фунтовом мешке — 1,29 доллара разделить на 20 = 0,06 за чашку муки — нам нужно 8 чашек для этого рецепта, так что 8 x 0,06 = 48 ¢
1 (4 фунта) мешок сахара составляет 1,49 доллара (цена Aldi). В пакете весом 4 фунта 9 чашек сахара, то есть 1,49 доллара, разделенные на 9 = 16,5 цента за чашку сахара, в этом рецепте используется 1/4 чашки, поэтому 16,5 центов, разделенных на 4, равняются 0,04 цента за чашку. 1/4 стакана
1 контейнер разрыхлителя стоит 56 ¢ (Aldi Price), на контейнер 383 порции (1/8 чайной ложки на порцию), поэтому 383 разделить на 8 = 47.875 чайных ложек в упаковке. 56 ¢ разделить на 47,875 = 0,0111 центов на чайную ложку, получится 3 чайные ложки на столовую ложку x 4 = 12 чайных ложек = 0,133 цента
1 контейнер Соль .50 (Aldi Price) есть 431 порция (1/4 чайной ложки на порцию) на контейнер. Это означает, что на контейнер приходится 107,75 чайных ложек. Разделите 0,50 цента (стоимость всего контейнера) на 107,75 (количество порций) = стоимость одной порции 0,004 цента .004 x 4 (чайные ложки) = 1 пенни.
1 Укорочение контейнера 2,69 доллара США (цена Aldi), в каждом контейнере 113 порций, 1 TBS — это размер порции.В 1 чашке 16 столовых ложек. 2,69 доллара разделить на 113 порций = 0,0238 цента за столовую ложку. 0,0238 цента x 16 столовых ложек = 38 ¢ за чашку. Альтернативный способ подсчета — 113 порций, разделенных на 16 столовых ложек = 7,06 стакана. 2,69 доллара разделить на 7,06 чашки = 38 центов за чашку.
Итак, давайте подведем итоги того, что у нас есть на данный момент:
8 стаканов муки — это 48 ¢
1/4 стакана сахара — 4 ¢
4 чайные ложки соли — 1 ¢
шортенинг составляет 38 ¢
Общая стоимость 1 рецепта Copycat Bisquick ™ = 1.04 ¢
Вот как НЕ рассчитывать стоимость рецепта:
1 мешок муки (5 фунтов) стоит 1,29 доллара (цена Aldi)
1 мешок сахара (4 фунта) стоит 1,49 доллара (цена Aldi)
1 контейнер Соль 0,50 (Цена Aldi)
1 контейнер для укорачивания 2,69 доллара (цена Aldi)
1 контейнер разрыхлителя 0,56 ¢ (цена Aldi)
1,29 доллара + 1,49 доллара + 0,50 доллара + 2,69 доллара + 0,56 доллара
Общая стоимость рецепта 6,53 доллара, потому что мне пришлось купите все ингредиенты ».
Неверно рассчитывать полную стоимость ВСЕХ ингредиентов, потому что вы не использовали ВСЕ ингредиенты.Есть еще ряд ингредиентов, из которых вы сможете приготовить еще много рецептов, поэтому приготовление рецепта НЕ стоило вам 6,53 доллара.
А теперь давайте взглянем на цену 40 унций Bisquick ™, в настоящее время он указан по цене 3,28 доллара за коробку на 40 унций. Мы уже обнаружили, что приготовление такого же количества домашнего быстрого микса стоит всего 1,04 доллара.
Как найти процент экономии
- Вычтите меньшее число из большего числа
- найдите разницу между ними: 3 доллара.28 — 1,04 = 2,24 доллара
- , затем разделите разницу на большее число: 2,24 доллара разделите на 3,28 = 0,68
- , затем переместите десятичную дробь на два разряда вправо от ответа, и ответ будет 68%
- Итак, сделав свой собственный быстрое смешивание, вы буквально экономите 68% или в данном случае 2,24 доллара только на одной позиции.
Теперь, если вы покупаете всего 1 коробку в неделю, вы буквально тратите 170,56 долларов в год только на Bisquick ™. Если бы вы сделали свой собственный, вы буквально сэкономили бы 116,48 долларов за 1 год, ПРОСТО, сделав ОДИН микс вместо его покупки.
Обрежьте капусту, затем нашинкуйте ее. Чтобы нашинковать капусту, разрежьте ее пополам, затем каждую половину нарежьте тонкими ломтиками и разделите их руками на полоски, как показано на видео ниже.Поместите полоски в дуршлаг и промойте.
Переложите промытую капусту в большую глубокую сковороду, не высушивая ее — вода, приставшая к капусте, позволит ей запариться. Вы можете налить на дно кастрюли столовую ложку воды, но я не считаю это необходимым.
Включите средний огонь и накройте крышкой. Когда капуста начнет готовиться на пару, что должно занять около 1 минуты, уменьшите огонь до среднего.
Пар под крышкой в течение 5 минут.Откройте крышку, перемешайте и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась. Если в кастрюле осталось слишком много воды, можно слить ее на дуршлаг.
Добавьте сливочное масло, чеснок, соль и черный перец, перемешивая. Варить еще 2–3 минуты, помешивая, пока масло не растает. По желанию украсить сушеной петрушкой и хлопьями красного перца. Подавать теплым.
4 столовые ложки. Сахар
4 ст. разрыхлитель
4 чайных ложки соли
1 чашка жира
1/4 стакана сахара — 4 ¢
4 чайные ложки соли — 1 ¢
шортенинг составляет 38 ¢
1 мешок сахара (4 фунта) стоит 1,49 доллара (цена Aldi)
1 контейнер Соль 0,50 (Цена Aldi)
1 контейнер для укорачивания 2,69 доллара (цена Aldi)
1 контейнер разрыхлителя 0,56 ¢ (цена Aldi)
Комментариев нет