Сэмплинг акции: Что такое семплинг? 5 важных советов при проведении семплинг.

Сэмплинг акции: Что такое семплинг? 5 важных советов при проведении семплинг.

Содержание

Семплинг

Сэмплинг

Сэмплинг (англ. sampling) — это одна из BTL-акций, применяемых при продвижении определенного продукта. Его суть в том, что происходит бесплатное распространение образцов продукции среди потенциальных потребителей.

Сэмплинг проводится в местах, где наблюдается наибольшее скопление потенциальных потребителей.

В чем-то эта акция схожа с дегустацией, но есть существенные отличия. При сэмплинге происходит раздача пробников в своей упаковке. Также сэмплинг способен охватить многие группы товаров, которые невозможно потестировать на торговой точке. Его можно проводить практически где угодно. Это могут быть не только места в торговых центрах, но и различные открытые площадки (парки, улицы, места у входа в гипермаркеты) что существенно сокращает расходы при проведении акции.

Преимуществ у применения именно сэмплинга немало. Одним из них является то, что потенциальный потребитель может бесплатно изучить и оценить состав, упаковку, внешний вид и проч.

— то есть, полностью сформировать впечатление для себя о Вашей торговой марке. Мало кто отказывается от возможности бесплатно попробовать что-то новое с целью изучения, подходит ему это или нет. Именно поэтому пробники делают очень небольшими — чтобы покупатель не мог долго ими пользоваться.

Также при сэмплинге наблюдается усиленный интерес именно к Вашему бренду, что позволяет переключить на себя часть внимания потребителей к конкурирующему продукту. В отличие от дегустации, где все происходит на месте (например, в торговом центре и пр.) что потенциальный потребитель унесет с собой домой пробник и уже там, в спокойной и привычной обстановке, рассмотрит и изучит его. Таким образом, у него сформируется отношение к продукту и, если он ему понравится, то потребитель примет решение о приобретении этого товара.

Применение сэмплинга позволяет достаточно быстро увеличить объемы продаж — это происходит за счет того, что потребитель уже попробовал продукт и, основываясь именно на своих ощущениях, принял для себя решение о его покупке.

Итак, можно сказать, что сэмплинг как метод продвижения продукта путем распространения образцов давно занимает прочное положение в рекламных кампаниях и уже не раз успешно доказал свою эффективность.

Семплинг и дегустация

Почему семплинг и дегустации популярны?
Практически каждый день появляются новые торговые марки и производятся новые продукты. Зачастую потребитель не может объективно оценить качество новой продукции, но часто – даже отличить один бренд от другого. В таких условиях целесообразно вернуться к классическому способу привлечения своей целевой аудитории — идти к клиенту и давать ему возможность протестировать товар. Именно это позволяют сделать такие способы привлечения покупателей, как семплинг и дегустации.

Семплингом (от англ. «sample» – «образец») называется способ продвижения продукции, при котором конечный потребитель для стимулирования его покупательской активности бесплатно получает образец товара выбранным компанией-организатором способом.

К основным путям такого распространения продукта относятся:

  • раздача промоутерами на территории торговой точки;
  • распространение промо персоналом в местах массового скопления представителей целевой аудитории;
  • отправление образцов по почте;
  • вложение в печатную продукцию, предназначенную для розничной продажи.

Ключевые характеристики семплинга, как направления, в целом такие:

  1. Позволяет распространять самую разнообразную продукцию длительного хранения.
  2. Для распространения образцов продукции не требуется специально оборудованное место для проведения акции.
  3. Подразумевает раздачу образцов в запакованном виде.
  4. Предполагает (по сравнению с другими видами маркетинговых усилий) непродолжительную подготовку, а также минимальное вовлечение в процесс временного персонала или его отсутствие.
     

Дегустация – разновидность продвижения продукции через раздачу пробников, которая предусматривает не только бесплатное получение образца потенциальным покупателем, но и немедленное его тестирование в месте получения.

Основные особенности дегустации следующие:

  1. Чаще всего применяется для продвижения продуктов питания.
  2. Проводится непосредственно в торговом зале, промо точке или в заведениях сегмента HORECA.
  3. Подразумевает раздачу продукции без упаковки.
  4. Требует качественной организации для успешного достижения целей. Предполагает организацию места проведения акции. Как правило это установка промо стоек, а также поставки дополнительных материалов для проведения дегустации.  
     

Основные сферы применимее семплинга и дегустаций

Семплинг

Дегустации

  • Косметика.
  • Парфюмерия.
  • Предметы личной гигиены.
  • Средства для мойки и чистки.
  • Продукты питания.
  • Продукты питания.

Когда стоит выбирать для продвижения семплинг и дегустацию?
К стандартными причинам для выбора семплинга и дегустаций, в качестве способов стимулирования покупательского спроса, относят:
1.    Вывод на рынок нового товара.
2.    Необходимость увеличить лояльность имеющихся потребителей.
3.    Стремление переманить часть покупателей у конкурентов.
4.    Желание выделиться из числа аналогичных торговых марок и продуктов.
5.    Ориентация на увеличение продаж (в том числе связанная со спадами по разным причинам – сезонность, насыщение товаром, активизация конкурентов и др.).

Что нужно знать для организации семплинга и дегустаций?
Чтобы качественно провести промоушен акции типа семлинга или дегустаций, стоит учитывать такую информацию:

  • Успешность продвижения товара, путем раздачи образцов, зависит от времени, места и организации проведения мероприятия.
  • Эффективность акции определяет — работа промо персонала и грамотное оформление места раздачи (например, установка POS-материалов).
  • Важно уделить внимание промо форме персонала, она должна выделять промоутеров, соответствовать символике продвигаемого бренда, а также быть эргономичной. В случае проведения семплинга, важно учесть наличие сумки или рюкзака для образцов продукции.
  • Увеличить уровень продаж помогает комбинирование семплинга и дегустаций с другими видами маркетинговых активностей, а также периодическое повторение промо мероприятий.
  • При подготовке к семплингу или дегусации, важно правильно определить свою целевую аудиторию и выбрать способ и место распространения образцов. Также, следует учесть все важные нюансы, в частности:

1.    Контроль наличия медицинской книжки для работы с продуктами питания у промоутеров, подтверждающей соответствующее государственным стандартам состояние здоровья промо персонала.

 
2.    Обеспечить персонал необходимыми материалами. При организации дегустации необходимы: одноразовая посуда для потребителей, резиновые перчатки для промоутеров, промо стойка и дополнительные материалы для хранения продукции.
3.    Разработать правила поведения в промо точке и контролировать их соблюдение (соответствие внешнего вида промоутера требованиям компании, следование утвержденному сценарию, нахождение на рабочем месте указанное время и т. д.).

  • Особое внимание нужно уделить расчету запасов для проведения промо мероприятия и их регулярному пополнению.

Качественная реализация семплинга и дегустаций стимулирует рост продаж и обеспечивает узнаваемость торговой марки.

 

 

Макс Групп | Семплинг и консультация по продукту Molfix

Бренд подгузников Molfix – относительно новый на российском рынке. С целью выделения его из конкурентного ряда и была организована масштабная промо-акция под руководством Max Group. Мероприятие проходило осенью 2015 года во многих крупных городах, среди которых: Москва и МО, Санкт-Петербург, Ярославль, Владимир, Тула, Ростов-на-Дону, Новосибирск и многие другие.

Значительному расширению целевой аудитории и продвижению продукта на рынке способствовал сэмплинг – то есть раздача образцов продукции с последующим информированием покупателя обо всех преимуществах дышащих подгузников Molfix. Стоит отметить, что, благодаря высокому уровню обучения персонала на предприятии, промоутеры не просто декламировали рекламные тексты, но и с готовностью отвечали на любые вопросы, возникшие у клиентов.

Благодаря слаженности и профессионализму команды Max Group, а также – за счет правильно подобранной механики ее работы, многие родители получили ценные знания о продукции Molfix и в результате отдали свое предпочтение именно ей.

Повышению количества продаж и продвижению продукта на рынке способствовал и точный подбор потенциальных покупателей. К ним относятся молодые родители со средним достатком, отдающие предпочтение практичности и экономии. Раздача сэмплов производилась в приветливой и ненавязчивой форме, благодаря чему в ходе акции было установлено несколько сотен тысяч контактов.

Творческий подход и высокое качество акционных материалов – еще один секрет успеха продвижения торговой марки компании. Несмотря на то, что сэмплинг уже давно стал для обывателя типичным мероприятием, его тем не менее возможно реализовать креативно, что и сделала Max Group. Главным образом, это заключалось в эффективном обучении персонала на предприятии и правильном его подборе. Так, все девушки-промоутеры отличались приятной внешностью, хорошо поставленной дикцией, и, что самое важное — во многом напоминали самих мам – таких же молодых, внимательных и заботливых. Из спецодежды на них были футболки голубовато-небесного цвета с логотипом и белые сумки на длинном розовом ремне.

Как показали наблюдения, покупатели встретили промо-акцию очень тепло, и она положительно сказалась на росте продаж не только рекламируемого бренда, но и всей продукции супермаркета в целом. Свидетельством тому – многочисленные положительные отзывы покупателей в специальном акционном журнале. Что может быть для производителя лучше, чем продвижение торговой марки его компании и осознание того, что его продукцию ценят?

Сэмплинг в маркетинге

Классификация видов и разновидностей сэмплинга может осуществляться по различным признакам — по способу знакомства с продуктом (дегустация, примерка, знакомство с запахами, тест-драйв), по методам апробации (немедленно или с отсрочкой), по типу продукта (пищевой продукт, печатное издание, парфюмерное средство, услуга, апробация технического изделия), по месту проведения сэмплинг-акции (на улице, в гипермаркете, на дому или на работе потенциальных покупателей).

Рассмотрим основные виды сэмплинга, применяемых наиболее часто в практике современного маркетинга..

Из опытов, проводимых психологами, известно, что люди по-разному воспринимают те или иные объекты в зависимости от внешнего окружения. Так, широко известны эксперименты Абрахама Маслоу, в которых он предлагал испытуемым оценить предполагаемые личностные качества людей, представленных на фотографиях, в различных помещениях — в роскошной обстановке, со средними условиями и на фоне явной нищеты.

Результаты эксперимента были довольно показательными и интересными для маркетологов. Испытуемые оценивали качества одних и тех же людей, изображенных на фотографиях, весьма различным образом. Чем лучше был антураж помещений, тем выше оценивались предполагаемые качества запечатленных на фотографиях людей. Таким образом, была выявлена устойчивая зависимость между окружающей обстановкой и переносом ее имиджа на какой-либо объект. Например, один и тот же товар, купленный в торговых точках с роскошным или скромным интерьером будет оцениваться покупателями по-разному.

Данную особенность человеческого восприятия маркетологи используют в сэмплинге. Проводя сэмплинг-акции на территории престижных магазинов, отелей, ресторанов, организаторы такого рода мероприятий стремятся не просто познакомить потребителей с новым продуктом, но и обеспечить ему определенный имидж — элитарности продукта и престижности его потребления.

Это свойство человеческой психики с успехом используется в сэмплинге типа хорека (термин Ногеса образуется от сокращения слов Hotel—Restorant—Cafe). Проводятся сэмплинг-акции Ногеса в престижных ресторанах, гостиницах, кафе с хорошей репутацией и известным именем. Наиболее распространенными для продвижения продуктами являются кофе, сигареты, коктейли, алкогольные напитки, соки, услуги массажистов, визажистов, парикмахеров, дизайнеров.

Обследование различных потребительских контингентов, проводимые в различных странах мира, свидетельствуют о высокой эффективности хореки. Дегустируя престижные продукты, многие посетители отелей и ресторанов впоследствии становились их регулярными потребителями. Впечатляющий антураж дорогих заведений, личное участие в апробировании товаров или услуг, эмоции и впечатления от данных мероприятий на десятилетия запоминаются участникам сэмплинга, способствуя формированию привычки к потреблению и приобщению к определенному элитарному поведению.

Следующей разновидностью сэмплинга товаров и услуг являются апробация в местах скопления потребителей  и в домашних условиях. Классификация данных видов сэмплинга представлена на рис. 1.

Рис.1. Классификация сэмплинга по способу локации.

Из схемы, представленной на рис.1 видно, что немедленная апробация применима только для части продуктов, готовых к употреблению — в первую очередь это относится к продуктам питания — сокам, чипсам, алкогольным напиткам, шоколаду, хлебобулочным и колбасным изделиям, кофе. Данный вид дегустации продуктов получил свое наименование — «мокрый»  сэмплинг (wet sampling). Прилагательное «мокрый» на жаргоне маркетологов указывает на вкусовую дегустацию.

Однако немедленная апробация не сводится только к «мокрому» сэмплингу. К ней, как понятию более широкому, можно отнести тест-драйвы автомобилей и мотоциклов, пробы ароматов духов и парфюмерных средств, примерку одежды и обуви, первичное знакомство с книгами и компакт-дисками в торговых точках и т.д.

Важными преимуществами дегустации продуктов в местах их продажи являются:

•    возможность их безотлагательного приобретения сразу же после первичного тестирования вкусовых свойств или иных качеств продукта;

•   получение консультаций от промоутеров, осуществляющих продвижение данного товара или услуги;

•  наблюдение за реакцией потребителей на продукт, получение от потенциальных покупателей отзывов, пожеланий, нареканий, советов;

•  возможность использования эмоционального и психологического подкрепления эффекта сэмплинга за счет располагающей обстановки и позитивной реакции потребителей.

Недостатками спотового сэмплинга могут быть высокая стоимость контакта с потенциальным потребителем, ненадлежащая обстановка и ошибки промоутеров, которые могут нанести ущерб имиджу продвигаемого продукта или торговой марке компании.

Очевидно, что далеко не все продукты можно опробовать публично. Определенные группы товаров и услуг требуют особых форм сэмплинга. Это относится, в первую очередь, к интимным товарам, шампуню, гигиеническим прокладкам, зубной пасте, страховым, банковским и иным услугам. Полноценной апробации продукта препятствует стеснение, ненадлежащие условия, недостаток времени и другие факторы.

В этом случае организаторы акции по продвижению используют иной вид сэмплинга, связанный с апробацией в домашних условиях. Пробы продукта вручаются потребителям из целевых групп или доставляются по почте или курьерами по имеющимся у изготовителя или продавца спискам — например, подписчикам тематических каталогов или постоянным клиентам, находящимся в базе данных. Получив пробник, потенциальный покупатель апробирует продукт в домашних условиях — моет волосы предлагаемым шампунем, нюхает пробник духов или чистит зубы новой зубной пастой. Такой вид апробации продукта, не связанный со вкусовой дегустацией пищевых продуктов, называется «сухой» сэмплинг (dry sampling). Тем не менее, домашняя апробация продукта не сводится лишь к сухому сэмплингу, так как к домашнему дегустированию могут предлагаться и пищевые полуфабрикаты — бульонные кубики, пакетики растворимого кофе, зеленого и черного чая, различные приправы, майонезы и соусы. Положительными сторонами домашнего сэмплинга являются:

•    возможность познакомиться с продуктом в привычной обстановке, не торопясь и не стесняясь окружающих;

•    обсудить с родственниками, друзьями и соседями достоинства и недостатки продвигаемого продукта. Такие обсуждения способствуют лучшему запоминанию данного продукта и торговой марки производителя;

•    возможность более глубокого знакомства с характеристиками и способами применения (или рецептов приготовления) продукта за счет выхода с домашнего компьютера на Интернет-сайты производителя или продавца.

Принято считать, что домашний сэмплинг более дорогой маркетинговый инструмент по сравнению с распространением продуктов в местах продажи. Зачастую это действительно так. Но для определенной группы товаров сэмплинг данного вида является очень эффективным способом продвижения продукта. В условиях, когда рекламное пространство перегружено информацией, а стоимость рекламных обращений в СМИ постоянно растет, домашний сэмплинг становится все более популярным среди производителей продукции класса В2С (для конечных потребителей).

Завершая рассмотрение инструментов сэмплинга следует отметить наиболее типичные ошибки, совершаемые участниками акций по продвижению на рынок новых или улучшенных продуктов.

1.   недостаточная подготовка промоутеров к сэмплинг-акции, слабое знание продукта, его характеристик и свойств. Следствием малых знаний о продвигаемом продукте становится недостаточная убедительность аргументов и настороженность потенциальных покупателей;

2.   неправильный выбор места и времени сэмплинг-акции. Просчеты данного типа проявляются в незаинтересованности предлагаемым продуктом со стороны потенциальных потребителей;

3.   пассивное участие в акции промоутеров, безразлично предлагающих продукт окружающим заученными фразами. Как следствие — низкий отклик со стороны целевых групп;

4.   несоответствие внешнего вида, возраста и пола промоутера выполняемым задачам. Помешать успешному распространению продукта и обеспечить высокий отклик могут также жаргонные выражения, сомнительный юмор, неадекватная жестикуляция, неумение общаться с людьми;

5.   недостаточно эффективный контроль менеджеров (супервайзеров) за промоутерами. Слабый контроль приводит к снижению активности промоутеров и разворовыванию сэмплов продвигаемого продукта.

Следует подчеркнуть существующую в настоящее время тенденцию на усиление конкуренции на рынках сэмплинга. Многие российские и зарубежные компании, проверив его действенность, увеличили бюджеты на проведение сэмплинга в несколько раз. Ныне сэмплинг-акции стали осуществляться не только как разовые мероприятия, но как непременная часть маркетингового плана. Расходы на сэмплинг у активных игроков рынка достигают 6-7% всего бюджета маркетинга.

Вместе с тем сейчас уже нередко маркетологи сталкиваются с ситуацией, когда потребители равнодушно проходят мимо промоутеров, предлагающих апробировать тот или иной продукт. Все большее значение в современном сэмплинге приобретают нестандартные решения и креативный подход.

Оригинальные схемы коммуникаций с потребителями, заложенные в сценарий сэмплинг-акции, приносят, как правило, лучшие результаты по сравнению с традиционными подходами. Так, например, производитель крема для обуви «Твист» не стал просто раздавать образцы крема потребителям по алгоритму «сухого» сэмплинга. Вместо этого пять человек в яркой форме числили обувь на улице всем желающим с одновременной раздачей сэмплов.Другой творческий подход: в рамках акции по продвижению конфет «Гейша» девушки-промоутеры в столичных магазинных угощали всех молодых и красивых женщин конфетами, предлагая загадать желание. Чтобы узнать, когда и как желание сбудется, посетительницам нужно было подойти к промоутеру в кондитерском отделе, которая дарила всем желающим гороскоп от «Гейши».

Таким образом идея, творческий подход, которые, казалось бы, мало что стоят в денежном выражении, дают хороший маркетинговый эффект за счет существенного расширения потребления продукта.

 

Сэмплинг как способ продвижения продукта

По материалам статьи Дрю Гэннона (Drew Gannon) «How to Use Samples to Promote Your Product».

У вас есть продукт? Раздайте образцы! Следуя нижеизложенным шести шагам, вы сможете организовать простое и эффективное распространение образцов для любого продукта любой отрасли.

В офисе компании Gordon Grade Coffee Company на Среднем Манхэттене готовы к раздаче две тысячи порций экологического дрип-кофе премиум-класса Dr. Drip (дрип-кофе — обычный некрепкий кофе, который готовится в простых кофе-машинах и кофеварках пропусканием горячей воды через фильтр с молотыми зернами — прим. пер.). Недавно созданная компания решила распространять кофе — свой первый продукт — среди студентов Нью-Йоркского университета, которые готовятся к последней сессии.

Попытка «партизанского» распространения образцов кофе Dr. Drip предшествует его официальному появлению в продаже, которое состоится через несколько недель. Для Gordon Grade это первая попытка распространить бесплатные образцы.

«Конечно, не очень хочется раздавать что-либо бесплатно, — признается один из основателей компании Джесс Гордон (Jesse Gordon). — Вы никогда не знаете, оправдает ли результат расходы на создание команды для распространения бесплатных образцов».

Сэмплинг — не новое явление, однако его организация до сих пор остается проблемой для многих компаний. Изначально он использовался при внедрении новых продуктов питания или косметики. В любом супермаркете можно полакомиться бесплатными образцами продуктов, а в отделе косметики любого торгового центра понюхать пробники духов. В других отраслях, начиная с игрушек и заканчивая высокими технологиями, к сэмплингу традиционно прибегают гораздо реже, но тоже могут использовать его для ознакомления потенциальных покупателей с ассортиментом.

Сама процедура сэмплинга также меняется. Наряду с традиционными схемами — распространение бесплатных образцов в магазинах и через дистрибьютеров — появляются новые креативные решения, которые позволяют компаниям выходить на новые рынки сбыта для распространения своей продукции. Компании все чаще обращаются к блогерам, законодателям моды и известным людям, которые могут выступить в качестве «промоутеров». Однако, несмотря на то, что меняются способы сэмплинга, цель его остается неизменной.

«Я хочу достичь максимальной эффективности, — говорит Гордон о распространении образцов продукции своей фирмы. — Я хочу знать, как сэмплинг поможет мне в развитии бизнеса».

Решите, зачем вы распространяете бесплатные образцы

В игрушке важны ощущения. В напитке — вкус. В духах — запах. Каким бы ни был ваш товар, нужно четко определить, почему проведение промо-акции так важно для вашего маркетингового плана или плана продаж. Перед разработкой стратегии сэмплинга вспомните основополагающие ценности вашей компании, чтобы яснее представить себе и донести до потенциального покупателя, почему именно ваш продукт стоит попробовать.

Пять лет назад компания Hosung NY запустила линию miYim — плюшевые игрушки и аксессуары для детей и младенцев. Все было изготовлено из сертифицированного, нетоксичного и переработанного хлопка. Во время распространения пробных экземпляров в магазине покупатели были приятно удивлены этим, к тому же они могли пощупать и потискать игрушки.

«Когда люди думают о наших товарах, они представляют себе хлопок или шерсть, но наши игрушки такие мягкие, что люди всегда удивляются, — рассказывает Серах Чае, президент Hosung NY. — Наша политика проведения промо-акций основана на этих двух факторах: неожиданно приятные ощущения и возможность испытать их, обнимая игрушки».

Молодые компании проводят акции, которые дают покупателям возможность узнать новый продукт и поэкспериментировать над ним, прежде чем принять решение о покупке. Например, вы можете в течение небольшого периода протестировать новое программное обеспечение, чтобы понять, удобно ли вам будет им пользоваться.

«У нас молодая компания, — говорит Паринда Малей, вице-президент Fitango по бизнес-развитию. — Это в наших жизненных интересах, чтобы клиенту с нами было так же удобно, как нам с ним. Мы готовы нести дополнительные расходы, если это будет означать, что еще одно предприятие использует нашу платформу».

Но еще чаще распространение бесплатных образцов, особенно косметических средств, проводится для удобства выбора потребителя.

Средства по уходу за кожей и декоративная косметика могут быть действительно дорогими, поэтому вы должны быть уверены, что делаете хорошо обоснованный выбор. Сегодняшние потребители руководствуются здравым смыслом, они не хотят тратить свои деньги на то, в чем не уверены. Поэтому во многих крупных косметических магазинах вам предложат взять небольшое количество средства и испытать его дома.

Выберите свой продукт

Сначала вы определяете ЗАЧЕМ, а потом решаете ЧТО. Для новых компаний это простое решение. А у компаний, предлагающих целые линейки продуктов, появляется возможность выбора. Один из вариантов — варьировать распространение пробников. OleHenriksen попеременно представляет хиты продаж, новые продукты и «скрытые жемчужины» — продукты, насчет которых компания уверена, что они станут хитами продаж, как только появятся. Линия по уходу за кожей каждой категории нацелена на обретение массовой популярности.

Для таких компаний, у которых потенциально большой и разнообразный рынок сбыта, проведение различных сэмплингов позволяет охватывать большую часть целевой аудитории, используя различные маркетинговые приемы в разных сегментах, таких как образование, бизнес и досуг. Для других, как например, miYim, выбор для сэмплинга только новых продуктов обеспечивает большую результативность.

«Для новых покупателей это, конечно, важно, — говорит Чае. — Но даже люди, которые уже знают нас, хотят посмотреть, что мы можем сделать по-другому».

Какое бы направление не казалось вам подходящим, убедитесь, что оно в той же мере подходит и для ваших потребителей.

Найдите целевую аудиторию

Как и в любой тактике сбыта, нацеленность на подходящую аудиторию имеет решающее значение для успешной раздачи пробных образцов вашей продукции. Вы можете разделить свой рынок на несколько важных частей и использовать различные промо-акции для каждой из них. Например, если в продуктовой линейке компании соки, чаи и другие напитки, то большую эффективность принесут акции в рамках таких направлений как благотворительность, развлечения, здоровье и красота, мода и искусство. Не стоит ограничиваться лишь торговыми точками, хотя на первый взгляд это самое очевидное. Надо знать, где присутствует основная масса ваших потребителей и что их интересует, и, исходя из этого, выбирать места для акций.

Например, для своих оригинальных соков компания РОМ проводит промо-акции на многодневных событиях для гастрономов (кулинарных марафонах), а еще трансформирует свою продукцию в охлажденные напитки для участников и в ингредиенты блюд для гурманов.

Поскольку очень тяжело нацелиться непосредственно на детскую аудиторию, miYim практикует другой подход, регулярно рассылая промо-образцы почти 100 мамам-блогерам, у которых много читателей.

«Они дают своим двухлетним детям потрогать и пожевать наши игрушки и посмотреть, какие у них будут ощущения, — рассказывает Чае о блогерах. — Они делают обзоры продуктов в реальном времени, а это очень сильный пиар-ход для нас». Использование промо-обзоров полезно не только для аудитории индустрии игрушек, но и для труднодоступных целевых аудиторий.

Когда с аудиторией определились, переходим к плану.

Разработка плана

Следует учесть, что раздача бесплатных образцов — это дорого. Вы должны знать объем вашего рынка, и то, как сэмплинг отразится на нем. Вы не можете просто придумать цифру и сказать: «Я хочу раздать столько-то образцов!»

Впрочем, вы всегда можете запланировать дополнительное количество образцов для раздачи. Для каждой основной линейки продуктов или специально к празднику miYim увеличивает количество своих промо-образцов примерно на 20%, принимая во внимание неожиданные мероприятия или возникающий спрос. Компания также экономит деньги, заранее, за 6-8 месяцев, планируя раздачу бесплатных образцов, чтобы избежать неожиданных трат. Они также ограничивают свою покупательскую аудиторию, чтобы снизить транспортные расходы.

«Это же не губная помада, — говорит Чае о своих товарах. — Наши игрушки бывают разных размеров: от 11 до 35 дюймов. Мы не хотим, чтобы при транспортировке с ними небрежно обращались. Это уже брак».

Тем не менее иногда нужно сделать стратегически важный выбор и решиться на дополнительные затраты на упаковку. Начав свои промо-акции с образцов на розлив, компания РОМ быстро осознала, что созданию бренда поспособствует раздача бутылочек по 0,25 литров.

«Люди могут экспериментировать с ними, — говорит Сикс. — Конечно, они дороже, но это окупается».

Поддерживайте свой продукт

Сэмплинг требует мыслить нестандартно: и буквально и фигурально. Привлекательность товара для потребителя зависит, в том числе, и от упаковки промо-образцов. Вы можете упаковать сок в бутылочки в виде фруктов, чтобы усилить имидж бренда. Если вы прибегнете к экологичной упакове, то покажете, что ваша компания заботится об окружающей среде.

Креативьте со своей упаковкой, сделайте ее заметной настолько, чтобы кто-нибудь реально захотел открыть и воспользоваться тем, что внутри.

Если вы собираетесь проводить промо-акции, вы можете сделать это очень обыденно или же превратить в целое событие для ваших потребителей. Последнее сработает лучше.

Сэмплинг должен приводить к росту продаж

Ваши промо-акции вообще работают? Чтобы определить, действительно ли они эффективны, используются разные показатели. Например, раздавая бесплатные образцы своего продукта, попросите своих коллег промоутеров также попробовать продукт и поделиться впечатлениями через социальные сети.

Промо-коды — еще один путь усилить рост продаж и отследить результативность, причем почти сразу. Что такое промо-код? Это код (слово или набор цифр), который раздается с каждым пробником и который можно использовать на сайте компании, например, для получения скидки или для бесплатной доставки. Если вы увидите, что никто не заходит на сайт и не погашает промо-коды, то, возможно, вы не будете их использовать на следующей промо-акции.

Чтобы сэмплинг был успешным, раздача пробников должна привести к росту продаж. Щедрая раздача образцов — растрата маркетинговых денег, если это не приносит никакого дохода. Вы должны помнить о вашей конечной цели — научить потребителя, помочь ему освоить продукт, с тем, чтобы он его купил.

Раздача бесплатных образцов может быть сложной, может быть скучной, а может и истощить вашу компанию. Но если, в конце концов, ваша клиентская база расширилась, усилия стоили того.

«Это такая важная часть маркетингового комплекса. Если вы хотите, чтобы кто-то попробовал ваш продукт дважды, он должен попробовать его хотя бы раз».

Смотрите материал постановка задач сотрудникам продаж по технологии smart

Что такое сэмплинг и чем он отличается от дегустации

«Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть или услышать»

Сэмплинг (sampling) – это btl акция, представляющая собой раздачу потребителям бесплатных образцов продукции.

Данный метод продвижения продукции на рынке основан на известном для всех принципе — «лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть или услышать». И это действительно работает!

Семплинг по своему воздействию на покупателей похож на дегустацию. Основное отличие в том, что потребителям раздаются образцы продукции, которые имеют свою упаковку.
Он охватывает группы товаров, продемонстрировать качества которых другими способами непосредственно в торговой точке затруднительно. Потребитель получает возможность в спокойных, почти домашних условиях ознакомиться с образцами продукции, оценить качество, сформировать отношение к продукту и принять решение о покупке.
Предлагая попробовать товар, Вы сможете быстрее убедить людей в качестве Вашей продукции и завоевать лояльность потребителей.

Основные преимущества сэмплинга

Сэмплинг позволяет в значительной степени увеличить объемы продаж различных товаров. Особенно эффективно использование  данного метода для компаний, которые только начинают свою деятельность.
Увеличение продаж происходит очень быстро. Достигается это за счет того, что покупатели при выборе определенного товара руководствуются в основном собственными ощущениями. При этом мало кто из покупателей откажется бесплатно получить небольшое количество товара с целью дальнейшего решения о необходимости его приобретения.

В парфюмерии данный подход промо-активности называют спреинг.
Спреинг (spraying) – это вид промо-акции, в процессе которой промоутеры предлагают посетителям парфюмерных магазинов или торговых центров «послушать» новый аромат духов или туалетной воды. Часто данный вид акции используется либо для продвижения новой коллекции ароматов, либо для определенной марки.

Как правило, для рекламы косметических средств стараются подбирать на работу девушек модельной внешности с опытом работы, чтобы дополнительно подчеркнуть изящество и красоту ароматов.

Промо акции, btl-агентство в Санкт-Петербурге

Сэмплинг и дегустация как виды стимулирования продаж

Сэмплинг – это один из видов стимулирования продаж, подразумевающий бесплатную раздачу пробников, которые выпускаются торговыми марками с целью ознакомления потенциальных покупателей с новым продуктом. Сэмплинг – это эффективное средство воздействия, позволяющее увеличить продажи. Эффективность воздействие семплинга на продвижение товара объясняется тем, что он дает возможность будущему покупателю напрямую познакомиться с новинкой того или иного торгового дома. Цель этого метода состоит не только в удержании старого покупателя, но и в привлечении нового, чему способствуют бесплатные образцы продуктов. 

Сэмплинг – понятие емкое. В нем объединены два вида активности, ведь помимо раздачи пробников, данный вид рекламы подразумевает еще и дегустацию. Особенно важно, что он дает возможность провести полное маркетинговое исследование. После проведения такой акции производитель имеет возможность понять, насколько его продукт понравился покупателям, как хорошо он продается. Очень важно проведение сэмплинговых акций для компаний-новичков. Таким способом они могут громко заявить о себе.

Ни для кого не секрет, что собственное мнение о товаре или продукте человек составляет на основе своих вкусов и ощущений. И тем не менее, вряд ли потенциальный покупатель откажется от бесплатного образца какого-то продукта. Все это позволяет не только обрести большую популярность, но и увеличить объем продаж, а также продвинуть товар. Местом проведения сэмплинговых акций может стать практические любое место, главное, что б в нем была высокая степень людской проходимости. Бесплатные пробники можно раздавать у метро, на ярмарках, выставках, в магазинах, развлекательных центрах и прочих местах. Особую эффективность может иметь раздача пробных экземпляров в магазине, где после получения пробного образца человек может приобрести этот товар.

Организация семплинг акций

Организовать сэмплинг-акцию не просто. Здесь мало иметь большой запас рекламируемого мини-продукта, важно на должном уровне обеспечить и выделить место проведения акции. Одним из важнейших условий проведения таких акций является участие промоутеров, доброжелательных и активных молодых людей, способных грамотно рассказать о новом продукте. Не менее важно организовать правильную выкладку товаров на полке, чтобы покупатель, который захочет купить товар, мог легко его найти. Ну, и конечно же, такие промо-акции не должны иметь случайный характер. Проводить их нужно регулярно, дабы покупатель не забывал полученную о товаре информацию.

Но это еще не все тонкости, которые нужно учитывать при организации и проведении сэмплинга. Даже однодневная акция состоит из нескольких этапов. Именно поэтому большинство компаний доверяют подготовку и проведение подобных акций рекламным агентствам.

Сэмплинг, как и многие другие средства продвижения товаров, является инструментом непрямой рекламы, или инструментом BTL, название которого являет собой сокращение от выражения «под чертой», что по-английски звучит как «Bellow The Line». Такие акции как сэмплинг, призывают лишь попробовать продукт. Они воздействуют на предпочтения и вкусовые ощущения потенциального покупателя.

Категорию BTL составляют разнообразные виды промо-акций, очень эффективных с точки зрения маркетинга. Каждая из акций является звеном одной большой и непростой системы промоушена. Ведь как и все остальное в этом мире рыночный продукт проживает целую жизнь со всеми ее этапами. Условно обозначить эти этапы можно на следующие:

  1. этап появления продукта на рынке;
  2. этап приобретения популярности;
  3. этап закрепления своих позиций на рынке;
  4. этап потери популярности.

 Компаниям-производителям нужно сделать так, чтобы все перечисленные этапы сопровождались соответствующими рекламными акциями. В самом начале пути товара на рынке максимальной эффективности позволяют добиться сэмплинг и дегустация. Таким образом происходит знакомство покупателя с новым продуктом. Здесь срабатывает принцип, что «лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать и увидеть». После дегустации продукта у потенциального покупателя формируется свое собственное, а не навязанное мнение. Когда товар приобрел популярность, важно ее не утратить, ведь конкурентов на рынке множество. На этом этапе важно задействовать СМИ-ресурсы, к примеру, запустить рекламу на видеомониторах или брошюрах. Немалое значение имеют и повторные сэмплинговые и дегустационные акции.  Благодаря им, компания производитель демонстрирует не только наличие товара на рынке, но и его успешность и актуальность, а также соответствие современным течениям.

Когда товар находится на этапе снижения популярности, помочь вернуть былые позиции помогут такие промо-акции как подарок за покупку. Находясь на стадии выбора товара, покупатель поступает, исходя из соображений собственной выгоды, и выбирает товар, отличающийся выгодным предложением.

Если же случается так, что товар практически забыт покупателем, помочь может широкомасштабная акция под названием ребрендинг. Его суть заключается в изменениях товара, как внутренних, так и внешних. Изменяется название, логотип, стиль оформления и концепция бренда. Можно сказать, что ребрендинг дает продукту шанс начать все сначала. Происходит не только напоминание о себе старому покупателю, но и привлечение нового.

Подводя итог, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что с помощью современных рекламных инструментов при условии их правильного использования, любой товар может стать настоящим хитом продаж.

Выборочная инвентаризация

Пояснения к выборочной инвентаризации

Выборочная инвентаризация представляет собой значительное упрощение трудоемкой и дорогостоящей полной инвентаризации. С помощью признанных законом математико-статистических методов измеряется качество запасов, т.е. качество информации данных запасов в системе управления запасами (система управления товарами, система ERP или система управления складом), и делается заключение о ее достоверности. Статистические методы могут дополнительно использоваться для проверки запасов в течение года.Выборочная инвентаризация не может проводиться, в том числе, в отношении скоропортящихся товаров или особо ценных товаров.

Обязательство по инвентаризации

Инвентаризация прописывается согласно HGB, чтобы принять оборотные средства. Если это делается в виде полного подсчета, необходимы значительные затраты и расходы на персонал — часто также время закрытия склада. Кроме того, существует множество источников ошибок в записи, которые могут привести к очевидным различиям и серьезно ухудшить качество сохранности запасов.На этом фоне законом разрешены различные упрощения инвентаризации, из которых выборочная инвентаризация, вероятно, является наиболее эффективной. 1: «При составлении описи запас имущества может определяться также с помощью признанных математико-статистических методов на основе выборок. Метод должен соответствовать принципам надлежащего бухгалтерского учета. Информативность составленной описи таким образом, должна быть эквивалентна информативной ценности инвентаризации, составленной на основе инвентаризации.»

Задачи

По сути, это процедуры измерения: проверяется и проверяется правильность управления запасами, т. е. соответствие между запасами, хранящимися в системе, и товарами, фактически находящимися на складе. Если это подтверждается в допустимых пределах, полная инвентаризация не требуется. Запасы передаются из систем в конце года и оцениваются (метод приемки). Корректировка стоимости не производится на основе экстраполяции; только количественные различия, обнаруженные в отдельных образцах, исправляются на складе.

Требования

Для проведения выборочной инвентаризации компаниям требуется ERP или WWA. Качество запасов должно быть на хорошем уровне: в основе лежит надежный учет запасов. Институт государственных аудиторов Германии (IDW, 1981, стр. 61) перечисляет следующее:

  • Комплектность
  • Точность
  • Проверяемость
  • Индивидуальный учет запасов и инвентаризационный учет запасов
  • Физический учет запасов

Преимущества

В отличие от полной инвентаризации выборочная инвентаризация имеет ряд преимуществ, так как подсчет многих предметов большим количеством людей неизбежно приводит к ошибкам.Нередко для полной инвентаризации вызываются и сотрудники, плохо знакомые со складской обстановкой. Кроме того, часто возникает цейтнот, что также позволяет проверять дифференциальные величины только в случае качественных отклонений.

Образец инвентаризации…  

  • снижает трудоемкость счета до 95 %,
  • значительно снижает затраты, количество ошибок и потребность в персонале,
  • избавляет сотрудников и руководство от цейтнота и стресса,
  • позволяет упростить планирование и организацию запасов,
  • повышает надежность процесса после инвентаризации,
  • позволяет избежать закрытия складов и остановки производства.

Кроме того, системы выборочной инвентаризации можно также использовать для проверки запасов в течение года. В этом случае применяются не правила внешней инвентаризации, а собственные внутренние вопросы компании. Отбирая дополнительные образцы в различных областях инвентаризации и группах материалов, можно постоянно контролировать качество инвентаря с управляемыми усилиями.

В каких странах используется выборочная инвентаризация?

Выборочная инвентаризация была впервые введена законом в Германии в качестве замены полной инвентаризации. В 1981 году главный технический комитет IdW (Институт государственных аудиторов в Германии) выпустил подробное заявление о внедрении этой формы инвентаризации. Это заявление было написано на английском и немецком языках, оно остается авторитетным и сегодня и, вероятно, является единственным сводом правил выборочной инвентаризации на английском языке. В Австрии выборочная инвентаризация также разрешена законом, и Швейцария также ее принимает. Системы выборочной инвентаризации также применяются в некоторых странах Европы и за ее пределами, которые не имеют специальной правовой базы для выборочной инвентаризации.В этом случае необходимо консультироваться с аудиторами в каждом конкретном случае.

В каких секторах и отраслях используется выборочная инвентаризация?

Промышленность

Первоначально процедура использовалась в крупных промышленных компаниях, таких как Siemens AG. В конце 1970-х годов у них уже были свои первые склады с ИТ-поддержкой, и, таким образом, выполнялись необходимые условия для выборочной инвентаризации. С тех пор управление складом с помощью ИТ давно стало стандартом. Созрели соответствующие программы и процессы становятся все более точными.Таким образом, каждый склад, управляемый в соответствии со временем в промышленном и производственном секторе, подходит для замены полной инвентаризации статистическими процедурами.

Торговля

Розничные торговцы используют методы выборки, особенно в складских помещениях. Эти процедуры используются для достижения значительного облегчения, особенно в сфере оптовой торговли и доставки, где важно быстрое время отклика. Однако методы выборки также успешно используются в торговом зале. Затем пригодность зависит от наличия данных инвентаризации.

Логистические услуги

Вот уже несколько лет поставщики логистических услуг переходят от полной инвентаризации к методам выборки. Принятие их клиентов очень увеличилось, что позволяет значительно сократить усилия.

Коммунальные услуги

Коммунальные службы обычно имеют очень большое количество запасных частей, которыми необходимо управлять и инвентаризировать. В отличие от промышленных и коммерческих компаний, скорость оборота часто ниже, но критичность отдельных частей очень высока.В этом отношении ошибок инвентаризации следует избегать, насколько это возможно. Кроме того, особую роль здесь играет мониторинг запасов запчастей в течение года.

Упрощение инвентаризации с помощью статистических методов

С конца 1970-х годов разрешено проводить выборочную инвентаризацию вместо полной инвентаризации (раздел 241 (1) HGB). Какие математические процедуры допустимы для этого и как их следует применять, были определены с начала 1980-х годов Институтом аудиторов (IdW) и Рабочей группой экономического управления (AWV).

Также были подробно определены правила внедрения и аудита. Для этого нужно было выполнить определенные эксплуатационные требования, которые многие компании в то время еще не могли выполнить. Это касалось, в частности, надежного управления запасами при поддержке ИТ. Примерно с середины 1990-х годов ситуация в этой области значительно улучшилась, и склады, управляемые в соответствии с последними стандартами, в целом отвечают требуемым условиям. Аудиторы также ожидают наличия сертифицированной системы для проведения выборочной инвентаризации.

Признанные математико-статистические процедуры

Применимые процедуры по смыслу HGB были определены IdW в 1981 году. В принципе, IdW признает четыре метода экстраполяции и последовательный тест в качестве допустимых методов выборочного контроля инвентаризации. Они подходят для различных складских ситуаций. В обычных складских помещениях обычно используются высокорасчетные методы. Они требуют умеренной сохранности запасов, усилия по подсчету составляют около 5% товаров на складе.Для этого результаты подсчета оцениваются по всем четырем допустимым методам экстраполяции (среднее значение, разность, отношение и оценка регрессии).

Метод с наиболее точным результатом используется для инвентаризации. Здесь регрессионная оценка регулярно оказывается наиболее математически сложным, но в то же время наиболее точным методом. Последовательный тест представляет собой специальную процедуру для особо охраняемых складских помещений. Это требует наименьшего количества подсчетов — в идеале всего 30 образцов.Если подсчитанные количества отклоняются от целевых количеств случайных выборок, необходимо взять дополнительные случайные выборки, что может привести к большим усилиям, чем при использовании методов с высокими расчетами в случае неопределенных запасов.

Последовательный тест особенно подходит для складов с высокой степенью точности. Методы инвентаризации можно комбинировать друг с другом, а также проводить как постоянный вариант в течение года, а статистические методы можно дополнительно использовать для проверки запасов в течение года.Для этого компании должны выполнить те же условия, что и для постоянной инвентаризации.

(PDF) Примечание по выборке запасов и максимальной продолжительности

5 Заключение

Когда у нас есть выборочные данные о продолжительности запасов для продолжительностей, которые достигают с

положительной вероятности максимума, как и продолжительность пособий по нетрудоспособности,

смешанной Модель пропорциональной опасности с кусочно-постоянной базовой линией опасности приводит к относительно простому выражению в закрытой форме для логарифмической вероятности.

Bijwaard and Veenman (2006) применили эти результаты к модельным данным по четырем различным этническим группам в Нидерландах в отношении продолжительности пособий по безработице, пособий по инвалидности и женщин, работающих по дому.

Ссылки

Adddison, J.T. and P. Portugal (2003). Продолжительность безработицы: Конкуренция

и неполноценные риски. Журнал управления персоналом 38, 156–191.

Бийваард, Г. Э. и Дж. Винман (2006). Неравные шансы на переходном рынке труда, пример Нидерландов.Рабочий документ,

Университет Эразма Роттердам.

Боаг, Дж. В. (1949). Оценка максимального правдоподобия доли

пациентов, излеченных с помощью терапии рака. Журнал Королевского статистического общества

: серия B 11, 15–44.

Dunsmuir, W., R. Tweedie, L. Flack и K. Mengersen (1989).

Моделирование переходов между штатами занятости для молодых австралийцев.

Австралийский статистический журнал 31A, 165–196.

Хекман, Дж. Дж. и Б. Сингер (1984а). Эконометрический анализ дюрации.

Журнал эконометрики 24, 63–132.

Хекман, Дж. Дж. и Б. Сингер (1984b). Метод минимизации влияния

предположений о распределении в эконометрических моделях для данных о продолжительности.

Эконометрика 52, 271–320.

Хекман, Дж. Дж. и Дж. Р. Уокер (1987). Использование критерия согласия и других критериев

для выбора между конкурирующими моделями продолжительности: тематическое исследование данных

Hutterite.В CC Clogg (Ed.), Sociological Methodology (1987),

, стр. 247–308. Американская социологическая ассоциация: Вашингтон, округ Колумбия.

Ланкастер, Т. (1990). Эконометрический анализ переходных данных. Cam-

мост Юниверсити Пресс.

7

st: RE: данные о продолжительности: выборка со склада

st: RE: данные о продолжительности: выборка со склада


[Дата Предыдущая][Дата Следующая][Предыдущая Тема][Следующая Тема][Указатель Даты][Указатель Темы]

 > -----Исходное сообщение-----
> От: Стивен П. Дженкинс [mailto:[email protected]]
> Отправлено: 22 мая 2008 г. 09:35
> Кому: '[email protected]'
> Тема: st: данные о продолжительности: выборка запасов
>
>
>>>>>>>>>>>>>
>
> Дата: 21 мая 2008 г., 14:24:15 +0000
> От кого: Марсель Спийкерман 
> Тема: st: данные о продолжительности: выборка запасов
>
> Уважаемые государственники,
>
> У меня есть выборка длительности данных о безработице. Образец
> разделяет характеристики выборки запасов и потоков.> То есть у меня все лица, которые были безработными между 1
> январь 1999 г. и 1 января 2007 г.; включая тех, у кого
> был безработным до 1 января 1999 г. и до сих пор является безработным
> в период с 1999 по 2007 год, а также новые участники, ставшие
> безработный где-то между 1999 и 2007 годами.
>
> Для оценки я использую спецификацию Jenkins для
> дискретные данные о длительности, когда заклинания конвертируются в заклинания
> месяцев и оценка выручки путем оценки бинарных данных.> Мой вопрос в том, для тех, кто уже был безработным
> до 1999 года я должен обусловить вероятность, как описано
> от Дженкинса.  Если да, то как мне это сделать?
>
> <<<<<<<<<<<<<<<
>
> У вас есть комбинация типов выборки: (i) проба притока
> (заклинания начинаются в окне наблюдения), и (ii) запас
> образец с продолжением (заклинания, начинающиеся до окна
> наблюдение и выживание хотя бы до начала окна).я
> предположим, что вы знаете, когда люди в образце (ii) начали свое заклинание;
> если нет, заклинания подвергаются левой цензуре, и вы застряли.
> В противном случае да, вероятностные взносы за те заклинания
> типа (ii) должны использовать соответствующее кондиционирование для «задержанного
> запись" (также известная как "усечение слева"), как описано на моем веб-сайте
> материалы и прочее.
>
>
> Стивен
> -------------------------------------------------- ------------
> Профессор Стивен П. Дженкинс 
> Директор Института социально-экономических исследований
> Университет Эссекса, Колчестер CO4 3SQ, Великобритания
> Тел.: +44 1206 873374. Факс: +44 1206 873151.
> http://www.iser.essex.ac.uk
> Анализ выживания с использованием статистики:
> http://www. iser.essex.ac.uk/teaching/degree/stephenj/ec968/
> Загружаемые документы и программное обеспечение: http://ideas.repec.org/e/pje7.html


*
* Для поиска и помощи попробуйте:
* http://www.stata.com/support/faqs/res/findit.html
* http://www.stata.com/support/statalist/faq
* http://www.ats.ucla.edu/stat/stata/
 




Аудиторские процедуры статистической выборки запасов | Малый бизнес

При проведении аудита компании аудиторы используют сочетание профессионального суждения и методов статистической выборки для оценки остатков на счетах. Статистическая выборка — это эффективный способ разработки выборки, измерения достаточности аудиторских доказательств и объективной оценки результатов выборки. Тем не менее, профессиональное суждение по-прежнему играет роль при оценке результатов статистической выборки.

Определение допустимого отклонения и размера выборки

Аудиторы знают, что выборка инвентаризации не обязательно идентична всей генеральной совокупности. Фактическая совокупность всегда будет несколько отличаться от результатов выборок. Аудиторы ссылаются на этот буфер как на риск выборки. Аудиторы могут решить, насколько велика надбавка, которую они могут иметь, исходя из своей терпимости к риску. Счета запасов являются виновниками искажений, поэтому большинство аудиторов выбирают меньшую поправку.Аудиторы могут создать меньшую погрешность, проверив выборку большего размера.

Выберите выборку

После того, как аудитор определил подходящий размер выборки, он должен выбрать способ выбора элементов в своей выборке. Большинство аудиторов стремятся получить случайную выборку, чтобы получить более точное представление о генеральной совокупности. Систематический выбор каждого «n-го» предмета не всегда хорошо работает в организованном списке инвентаря. Например, аудиторы проверяют каждый пятый элемент, а компания нумерует дорогостоящие продукты так, чтобы они заканчивались на 5, выборка не будет случайной.Вместо этого аудиторы обычно получают список номеров предметов инвентаризации и используют генератор случайных чисел для выбора образцов.

Проверка образца

Аудиторам необходимо проверить несколько различных характеристик инвентаризации. В первую очередь аудиторам необходимо визуально увидеть образец, чтобы убедиться, что у компании действительно есть запасы, которые она намеревалась иметь. Однако аудиторам также необходимо убедиться, что товарно-материальные запасы действительно принадлежат покупателю. Рассмотрим автосалон, который продает как собственные автомобили, так и автомобили на условиях консигнации.То, что машина стоит на стоянке, не обязательно означает, что она принадлежит дилерскому центру. В этом случае аудитор может попросить предъявить свидетельство о праве собственности на автомобиль.

Оценка результатов

После тестирования образцов аудиторы могут определить степень отклонения. Например, если у автосалона на самом деле не было ни одного из 50 протестированных автомобилей, уровень отклонения составит 2 процента (1/50). Аудиторы должны рассмотреть характер отклонений и внести необходимые коррективы. Например, если владелец находится в процессе передачи права собственности дилеру, отклонение может быть более приемлемым. Статистическая программа может определить верхнюю скорость отклонения; то есть максимальную скорость отклонения, которую аудиторы могут ожидать на основе результатов. Если аудиторов не устраивают результаты, они могут продолжить проверку, чтобы лучше установить истинный характер инвентаризации.

Примечание о выборке запасов и максимальной продолжительности

Автор

Abstract

Вопрос, который почти никогда не упоминается при анализе переходов на рынке труда, заключается в том, что для некоторых людей переход на рынок труда происходит очень медленно.Таким образом, эти лица могут получать пособие по инвалидности или находиться под домашним уходом до тех пор, пока не достигнут пенсионного возраста 65 лет. Это означает, что продолжительность нетрудоспособности и неучаствующих женщин имеет верхнюю границу времени до выхода на пенсию. Несмотря на растущую доступность панельных данных о переходных процессах на рынке труда, многие обследования домохозяйств по-прежнему основаны на выборке на основе запасов. В этой статье оценка модели продолжительности, в которой положительная доля особей достигает максимальной продолжительности, выводится для выборочных данных запаса.Модель смешанной пропорциональной опасности с кусочно-постоянной базовой опасностью приводит к относительно простому выражению в закрытой форме для логарифмической вероятности. Предполагается дискретная ненаблюдаемая неоднородность. Непостоянные темпы выхода на рынок труда учитываются при допущении о годовых колебаниях коэффициента.

Предлагаемое цитирование

  • Бийваард, Дж. Э., 2006 г. » Примечание о выборке запасов и максимальной продолжительности ,» Исследования эконометрического института EI 2006-22, Роттердамский университет Эразма, Школа экономики Эразма (ESE), Эконометрический институт.
  • Ручка: RePEc:ems:eureir:7754

    Скачать полный текст от издателя

    Каталожные номера указаны в IDEAS

    1. Хекман, Джеймс и Сингер, Бертон, 1984 г. « Метод минимизации влияния предположений о распределении в эконометрических моделях для данных о продолжительности », Эконометрика, Эконометрическое общество, том. 52(2), страницы 271-320, март.
    2. Джон Т. Аддисон и Педро Португал, 2003 г. « Продолжительность безработицы Конкурентные и дефектные риски », Журнал управления персоналом, University of Wisconsin Press, vol.38(1).
    3. Шмидт, Питер и Витте, Энн Драйден, 1989 г. » Прогнозирование преступного рецидивизма с использованием моделей времени выживания «расколотой популяции» ,» Журнал эконометрики, Elsevier, vol. 40(1), страницы 141-159, январь.
    4. Бийваард, Г.Э. и Винман, Дж., 2007. « Неравные изменения на рынке труда переходного периода, пример Нидерландов «, Исследования эконометрического института EI 2007-27, Роттердамский университет Эразма, Школа экономики Эразма (ESE), Эконометрический институт.
    5. Хекман, Джеймс Дж. и Сингер, Бертон, 1984 г. « Эконометрический анализ продолжительности «, Журнал эконометрики, Elsevier, vol. 24(1-2), страницы 63-132.
    6. Никелл, Стивен Дж., 1979 г. « Оценка вероятности выхода из безработицы », Эконометрика, Эконометрическое общество, том. 47(5), страницы 1249-1266, сентябрь.
    7. Мерфи, Энтони, 1996 г. » Кусочно-постоянная модель коэффициента опасности для продолжительности безработицы в выборках с одним опросом группы безработных ,» Письма по экономике, Elsevier, vol.51(2), страницы 177-183, май.
    Полные ссылки (включая те, которые не соответствуют элементам в IDEAS)

    Наиболее похожие товары

    Это элементы, которые чаще всего цитируют те же работы, что и этот, и цитируются теми же работами, что и этот.
    1. Мирча Трандафир, 2014 г. « Влияние законов об однополых браках на разнополые браки: данные из Нидерландов », Демография, Springer; Американская ассоциация народонаселения (PAA), vol. 51(1), страницы 317-340, февраль.
    2. Бийваард, Г.Э. и Винман, Дж., 2007. « Неравные изменения на рынке труда переходного периода, пример Нидерландов «, Исследования эконометрического института EI 2007-27, Роттердамский университет Эразма, Школа экономики Эразма (ESE), Эконометрический институт.
    3. Бийваард, Говерт, 2011 г. « Ненаблюдаемая неоднородность в моделях продолжительности нескольких состояний с несколькими заклинаниями », Документы для обсуждения IZA 5748, Институт экономики труда (ИЗА).
    4. Тьен Ву, 2014 г.» Предпочтение одного потомства мужского пола: данные из Вьетнама с использованием модели разделенной популяции ,» Обзор экономики домашнего хозяйства, Springer, vol. 12(4), страницы 689-715, декабрь.
    5. Джордж Нойманн, 1996 г. « Поиск моделей и данных о продолжительности «, Эконометрика 9602008, Университетская библиотека Мюнхена, Германия, пересмотрено 7 марта 1996 г.
    6. Ван ден Берг, Джерард Дж., 2001. « Модели длительности: спецификация, идентификация и несколько длительностей ,» Справочник по эконометрике, в: J.Дж. Хекман и Э. Э. Лимер (ред.), Справочник по эконометрике, издание 1, том 5, глава 55, страницы 3381-3460, Эльзевир.
    7. Энтони Шоррокс, 2009 г. « Частота заклинаний, продолжительность заклинаний и измерение безработицы ,» Журнал экономического неравенства, Springer; Общество изучения экономического неравенства, том. 7(3), страницы 295-310, сентябрь.
    8. Микеле Лалла и Франческо Паттарин, 2001 г. «Продолжительность безработицы : анализ незавершенных, завершенных и множественных заклинаний в Эмилии-Романье », Качество и количество: Международный методологический журнал, Springer, vol.35(2), страницы 203-230, май.
    9. Бент Йеспер Кристенсен и Малене Каллеструп-Лэмб, 2012 г. « Влияние изменений в состоянии здоровья на предложение рабочей силы: данные объединенных данных об индивидуальных объективных медицинских диагностических кодах и раннем пенсионном поведении », Экономика здравоохранения, John Wiley & Sons, Ltd., vol. 21(S1), страницы 56-100, июнь.
    10. Джон С. Хэм и Роберт Дж. Лалонд, 1991 г. « Оценка влияния обучения на продолжительность занятости и безработицы: данные экспериментальных данных », Рабочие документы NBER 3912, Национальное бюро экономических исследований, Inc.
    11. Сильви Бласко, 2010 г. « Le non recours à un sistème d’assurance chômage avec politiques actives d’emploi «, Economie & Prévision, La Documentation Française, vol. 0(1), страницы 1-25.
    12. Говерт Э. Бийваард и Юстус Винман, 2008 г. « Неравные шансы на гибком рынке труда, пример Нидерландов », Документы для обсуждения Института Тинбергена 08-005/4, Тинбергенский институт.
    13. Кеттунен, Юха, 2002 г. « Трудовая мобильность безработных », Региональная наука и экономика города, Elsevier, vol.32(3), страницы 359-380, май.
    14. Ван де Гухт, Линда М. и Мур, Уильям Т., 1998. « Прогнозирование продолжительности и вероятности отмены выкупа с использованием заемных средств », Журнал эмпирических финансов, Elsevier, vol. 5(4), страницы 299-315, октябрь.
    15. Гарчорц, Инго, 2001 г. « Anwendung der Hazard-Analyse im Marketing: Einführung und Literaturüberblick «, Manuskripte aus den Instituten für Betriebswirtschaftslehre der Universität Kiel 548, Университет Кристиана-Альбрехта в Киле, Institut für Betriebswirtschaftslehre.
    16. Джонатан Ф. Пингл, 2006 г. « Решения о переселении рабочих пар «, Серия дискуссий по финансам и экономике 2006-33 гг. , Совет управляющих Федеральной резервной системы (США).
    17. Андо, Эми, 1998 г. « Задержка на пути к списку исчезающих видов: имеют ли значение затраты и выгоды », Документы для обсуждения dp-97-43-rev, Ресурсы на будущее.
    18. Лиза М. Линч, 1986 год. « Молодежный рынок труда в 80-е годы: детерминанты вероятности повторного трудоустройства для молодых мужчин и женщин », Рабочие документы NBER 2021, Национальное бюро экономических исследований, Inc.
    19. Пелиццари, Микеле, 2006 г. « Продолжительность безработицы и взаимосвязь между страхованием по безработице и социальной помощью «, Экономика труда, Elsevier, vol. 13(6), страницы 773-798, декабрь.
    20. Марк Юин Ань и Минг Лю, 2000 г. « Использование косвенного вывода для решения задачи начальных условий «, Обзор экономики и статистики, MIT Press, vol. 82(4), страницы 656-667, ноябрь.

    Исправления

    Все материалы на этом сайте предоставлены соответствующими издателями и авторами. Вы можете помочь исправить ошибки и упущения. При запросе исправления укажите дескриптор этого элемента: RePEc:ems:eureir:7754 . См. общую информацию о том, как исправить материал в RePEc.

    По техническим вопросам, касающимся этого элемента, или для исправления его авторов, названия, реферата, библиографической информации или информации для загрузки, обращайтесь: . Общие контактные данные провайдера: https://edirc.repec.org/data/feeurnl.html .

    Если вы создали этот элемент и еще не зарегистрированы в RePEc, мы рекомендуем вам сделать это здесь.Это позволяет связать ваш профиль с этим элементом. Это также позволяет вам принимать потенциальные ссылки на этот элемент, в отношении которых мы не уверены.

    Если CitEc распознал библиографическую ссылку, но не связал с ней элемент в RePEc, вы можете помочь с помощью этой формы .

    Если вы знаете об отсутствующих элементах, ссылающихся на этот, вы можете помочь нам создать эти ссылки, добавив соответствующие ссылки таким же образом, как указано выше, для каждого ссылающегося элемента. Если вы являетесь зарегистрированным автором этого элемента, вы также можете проверить вкладку «Цитаты» в своем профиле RePEc Author Service, так как некоторые цитаты могут ожидать подтверждения.

    По техническим вопросам относительно этого элемента или для исправления его авторов, названия, реферата, библиографической информации или информации для загрузки обращайтесь: RePub (адрес электронной почты доступен ниже). Общие контактные данные провайдера: https://edirc.repec.org/data/feeurnl.html .

    Обратите внимание, что фильтрация исправлений может занять пару недель. различные услуги RePEc.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МНОГОЯЧЕИСТЫХ жаберных сетей для отбора проб рыбных запасов в водохранилищах в Южной Африке

    ALCOM GCP/INT/555/SWE
    Аквакультура для Программы развития местных сообществ GCP/RAF/277/BEL
    9 9 Полевой документ № ALCOM. 39

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МНОГОЯЧЕИСТЫХ жаберных сетей ДЛЯ ОТБОРА ПРОБ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ В ВОДОХРАНИЛИЩАХ ЮЖНОЙ АФРИКИ


    Хенк ван Аквакультурист
    АЛКОМ

    Финансовые агентства:

    ШВЕДСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАН РАЗВИТИЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ В РАЗВИТИИ

    Исполнительное агентство:

    ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
    Хараре, Зимбабве, декабрь 1995 г.

    Программа действий ALCOM «Использование малых водоемов» направлена ​​на увеличение рыбопродукция водохранилищ на юге Африки.Для того, чтобы выявить возможности для улучшения и для мониторинга эффектов стратегий управления, которые использовала программа метод выборки рыбных запасов многоячеистыми жаберными сетями.

    В этом документе анализируется опыт работы программы с этими сетями. Цель этого анализа заключалась в том, чтобы определить пригодность метода для отбора проб рыбных запасов в водохранилища на юге Африки, отслеживать последствия изменений в управлении и приходят с рекомендациями по адаптации выборки к конкретным потребностям программа.

    ALCOM, Программа развития аквакультуры для местных сообществ, является региональной Программа аквакультуры и рыболовства ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации Организация Объединенных Наций). Основанная в Хараре, Зимбабве, она охватывает страны-члены САДК: Ангола, Ботсвана, Лесото, Малави, Маврикий, Мозамбик, Намибия, Юг Африка, Свазиленд, Танзания, Замбия и Зимбабве.

    Целью ALCOM является помощь странам-членам в повышении уровня жизни сельских жителей. населения за счет аквакультуры.С этой целью осуществляются пилотные мероприятия. проводится в отдельных странах-членах для демонстрации новых методов, технологий или методологии. Информация о достигнутых успехах, выработанных идеях и извлеченных уроках распространяется использовать в регионе. ALCOM начал свою работу в 1986 году и финансируется Швецией и Бельгией. при участии в пилотных проектах стран-членов.

    АЛКОМ Адрес:

    Почта: P.O. Коробка 3730, Хараре, Зимбабве
    Телефон: + 293-4-724985
    Факс: + 263-4-736847
    Телекс: 26040 FAO ZW
    E -mail: [email protected]
    Домашняя страница ALCOM в Интернете: http://www.zamnet.com/zamnet/alcom/alcom.htm

    Для улучшения управления рыболовством необходимо определить, какие виды присутствуют и в каком количестве. Таким образом, требуется отбор проб рыбных запасов. Для наблюдения за эффектами определенных стратегий управления, также будет необходимо собрать сведения о рыбных запасах. Жаберные сети часто используются для отбора проб рыбных запасов. потому что они просты в использовании, относительно дешевы, ловят большое разнообразие видов, а их использование можно стандартизировать.Однако жаберные сети избирательны по отношению к видам, которые они ловят. размер рыбы, которую они ловят, и количество рыбы, которую они ловят. Также внешние факторы влияют эффективность сетей. Компания ALCOM использовала многоячеистые жаберные сети в 34 водохранилищах в 5 странах юга Африки в течение 5 лет для сбора информации о рыбе запасы этих водоемов. Анализ результатов этих выборок показал, что снасти были полезны для сбора общей информации о рыбных запасах, но также продемонстрировали что улов на единицу усилия нельзя использовать в качестве надежного показателя численности.Причины этого заключались в том, что колебания уловов были слишком велики, не все виды могут быть отобраны с требуемой точностью и, несмотря на широкий диапазон размеров ячеек использовались, шестерни все еще были выборочными по размеру. Кроме того, утверждалось, что воздействие на рыбная популяция при различных стратегиях управления не будет обнаружена путем отбора проб только с жаберными сетями. Воздействие внешних факторов и особенно уровня воды колебание водохранилищ, легко исказило бы влияние управления рыболовством на водохранилищах.Было рекомендовано сосредоточить исследования на целевых видах, чтобы определить влияние колебаний воды на производство рыбы и использовать существующие промысла в сборе данных.

    Используемые обозначения и представление материалы в этой публикации не подразумевают выражения какого бы то ни было мнения со стороны Продовольственной и Сельскохозяйственная организация Объединенных Наций относительно его правового статуса.


    Гиперссылки на интернет-сайты, не принадлежащие ФАО, не подразумевают официального одобрения или ответственности за мнения, идеи, данные или продукты, представленные на этих сайтах, и не гарантируют достоверность предоставленной информации. Единственной целью ссылок на сайты, не принадлежащие ФАО, является предоставление дополнительной информации, доступной по соответствующим темам.

    Этот электронный документ был отсканирован с помощью программного обеспечения для оптического распознавания символов (OCR). ФАО снимает с себя всякую ответственность за любые расхождения, которые могут существовать между настоящим документом и его оригинальной печатной версией.


    1. ВВЕДЕНИЕ

    2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

    3.РЕЗУЛЬТАТЫ

    3.1 Видовой состав
    3.2 Улов на единицу усилия

    3.2.1 Объединенные уловы
    3.2.2 Уловы по видам
    3.2.3 Точность и достоверность данных

    3.3 Выбор размера зубчатого колеса
    3.4 Преобразование данных

    4. ОБСУЖДЕНИЕ И ВЫВОДЫ

    4.1 Виды рыб
    4.2 CPUE и численность
    4.3 Избирательность по размеру
    4.4 Абиотические факторы, влияющие на уловистость
    4.5  Дополнительная деятельность

    ССЫЛКИ

    Инвентаризационная выборка

    ВВЕДЕНИЕ — Вы можете разработать план приемочного контроля, чтобы указать, когда следует проводить полную физическую проверку. подсчет запасов. По сравнению с общей инвентаризацией за фиксированный период (ежегодно), выборка может предоставить вам более точный подсчет записей, вызвать меньшее нарушение операции и более низкие затраты. План выборки включает в себя относительно небольшое количество элементов в частые периоды.

    Сам план выборочного контроля разрабатывается на основе Оперативного Характеристическая кривая (OC-Curve) как критерий, гарантирующий, что размер выборки достаточным и что правило принятия/отклонения соответствует вашему рабочему стандарту для минимальная точность (т.е. 95%, 98% и т. д.).

    При использовании выборки вам не нужно каждый раз физически подсчитывать позиции для каждого номера детали. год, если предполагаемая точность зарегистрированных подсчетов достаточна и статистическая погрешность оценки достаточно мала.Я знаю, что в некоторых ведущие компании, бухгалтеры поддерживают эту практику выборки.

    Путем частого подсчета небольших образцов вместо проведения общего инвентарного подсчета ежегодно, вы можете обнаружить и исправить проблемы системы ведения учета на ранней стадии — с помощью контроля графики.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНТРОЛЬНЫХ КАРТ — Я предпочитаю два типа контрольных карт, потому что они служат двум целям:

    1) Контрольная карта приемки, где пределы равны пределам принятия решений план приемочного контроля.Эта диаграмма инициирует принятие/отклонение решения.

    2) Контрольная диаграмма Шухарта, нацеленная и использующая правила временной последовательности для обнаружения особые причины. Используйте эту диаграмму, чтобы проанализировать систему инвентаризации для постоянного улучшения.

    3) Используйте программное обеспечение плана отбора проб H&H Servicco Corp., чтобы убедиться, что вы используете правильный размер выборки для этих диаграмм для достижения ваших целей точности.

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗЕЦ — Подход к выборке на основе кривой OC использует в качестве критерия вероятность приемки популяций разного уровня точности.Существует несколько стратегий для достичь максимальной точности решения при минимальном размере выборки:

    Чтобы свести к минимуму размер выборки и количество усилий, используйте последовательную выборку. Начните с фиксированный план и после некоторого опыта переключитесь на последовательный для дальнейшего выигрыша)

    Определите статистику теста как переменную, а не как атрибут. Это будет способствовать дальнейшему свести к минимуму размер выборки и усилия.

    Более подробное обсуждение этих и других стратегий можно найти на сайте www.sampleplans.com/modern3.htm

    ТИПИЧНЫЕ УРОВНИ ТОЧНОСТЬ — Я нашел эти примеры целей, опубликованные в литературе:

    1) 95-процентная точность компьютерного подсчета по сравнению с физическим подсчетом по элементам в заданном место нахождения. Производственная компания Левитон, журнал P&IM, Q2, 1990.

    2) Точность 98%, Litton Integrated Systems Technology, P&IM Journal, Q4 1985

    ВЫБОР ЦЕЛЕВАЯ ТОЧНОСТЬ ДЛЯ ВАШЕГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ — В качестве отправной точки следует проанализируйте свои записи прошлых общих запасов, чтобы увидеть, какие уровни процентной точности вы имеют дело с. Это может быть интересно.

    Принять во внимание основные мотивы: снижение затрат, более плавная работа, улучшение точность балансовой стоимости для лучшего планирования, для целей бухгалтерского учета и т. д.

    После того, как вы установили уровень точности, вы должны сопоставить его с критериями выборки. Для Например, если цель точности составляет 95 %, выберите одну из этих трех интерпретаций, которые укажите три разные кривые OC:

    Примеры: (все 95% точности)
    A) AQL=95%, AC=93%, RQL=91% План AQL, подобный mil-std-105

    B) AQL=97%, AC=95%, RQL=93% Ac — предел принятия решения, легко объяснимый.

    C) AQL=99%, AC=97%, RQL=95% Весьма вероятно отклонение при точности 95%.

    Некоторые люди предпочитают просто выбрать размер выборки и приемочное число, а затем рассчитайте OC-кривую, AQL и RQL на основе этого. В любом случае программное обеспечение программы H&H Servicco Corp. сделают расчеты, которые облегчат эту задачу.

    ВЫБОР ТЕСТА STATISTIC — Подумайте, какую меру ошибки использовать для выборки план: количество ошибок, точность в процентах, ошибка в процентах.

    Вы можете использовать счетчик ошибок, преобразованный в ошибку во время повторного заказа. Это было бы мера переменных, которая не требует большого размера выборки, по сравнению с атрибутивной меры.

    В инженерных целях вам может быть интересна абсолютная величина ошибок. Для бухгалтерских и налоговых целей бухгалтерам будет интересна общая стоимость запасов — без абсолютных значений.

    ОТБОР ОБРАЗЦОВ — Вы можете классифицировать совокупность номеров деталей по группам, которые различные процедуры инвентаризации.Каждая классификация может рассматриваться как отдельная Население.

    ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАЗРАБОТКА ПЛАНОВ ОТБОРА ПРОБ — H & H Servicco Corp. имеет программное обеспечение для разработать планы выборочного контроля на основе кривой ОС: (планы выборочного контроля для атрибутов-TP105 и планов выборочного контроля для Переменные-TP414).

    Комментариев нет

    Добавить комментарий