Школа кулинарии: Мастер-классы на каждый деньи мероприятия

Школа кулинарии: Мастер-классы на каждый деньи мероприятия

Содержание

Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить

Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить

Двадцать первый век принёс культуру фастфудов и полуфабрикатов быстрого приготовления, однако домашнюю кухню ни что не заменит. Учиться с нуля или совершенствоваться в кулинарном искусстве, вам всегда сможет помочь интернет и мобильные приложения. Однако найти среди многообразия вариантов, бывает трудно и долго.

 


 

Мечтаете приготовить вкусное блюдо самостоятельно? Мы собрали список самых интересных, поучительных и вдохновляющих ресурсов, чтобы помочь вам стать отличным поваром, мастером на все руки.

 

 

Онлайн-курсы и сайты, где можно научиться готовить

Блог со вкусом

«AndyChef — это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только…»- пишет Андрей. Задача автора вдохновлять своих читателей. Если вам не хватает желания для изучения кулинарных премудростей, заходите к блогеру из Хабаровска и заряжайтесь энтузиазмом. Рецепты сопровождаются хорошими и настолько аппетитными фотографиями, что вы не заметите, как окажетесь на кухне с желанием повторить шедевр самостоятельно.


Lililovme. Маленькая кондитерская

Создатель проекта, Наталья, предлагает окунуться в чудесный и вкусный мир кондитерского искусства.  Детально разработанные уроки, сняты с любовью к делу и большим вниманием к деталям. А, деталей, как оказалось, у муссов, тортов, бисквитов и глазурей, великое множество. Если у вас возникнут вопросы, будьте уверены, они не останутся без скорого и четкого ответа. Проект включает в себя возможность дистанционного обучения при помощи полных курсов автора. Поэтому, если после просмотра уроков свободного доступа, у вас появиться решимость открыть и на своей кухне маленькую кондитерскую, присоединяйтесь к команде учеников этого талантливого мастера и её команды.

 

Едим дома

Проект, созданный Юлией Высоцкой- мамой двоих детей, телеведущей и актрисой, сложно назвать просто кулинарным ресурсом. Так полюбившейся многим сайт — это целая социальная сеть. «Едим дома» позволяет общаться, создавать и делиться своими рецептами, участвовать в обсуждении любого автора, следить за своим рейтингом и оценивать чужие рецепты, а также запоминать понравившиеся блюда в кулинарной книге. Таким образом, проект собирает на своей кухне профессионалов и новичков, которые делятся своим опытом или яркими впечатлениями от кулинарных открытий. На сайте представлен кулинарный курс для новичков.

Кулинарный эдем

Хорошим подспорьем первых кулинарных свершений может служить подборка рецептов с пошаговым фото сопровождением. Такой способ подачи информации просто и понятно проводит нас от подготовительного этапа, до завершающей подачи блюда на стол. Примером хорошего исполнения поставленной задачи является сайт Kedem. Если вы визуализатор, стоит попробовать учиться готовить по аппетитному результату, на который соблазниться ваше зрение: выбирайте картинку и приступайте к поэтапной реализации.

Отдельно тут представлены рецепты для постного стола, калькулятор калорий и кулинарные новости.

 

Рецепты бабушки Эммы

Сайт videoculinary пользуется популярностью, как у новичков, так и у опытных кулинаров не спроста. Здесь каждый рецепт сопровождает фото инструкция и видео ролик, а бабушка Эмма преподносит процесс приготовления каждого блюда в необычной, теплой манере домашней кухни. Отмечайте каждый проделанный шаг и приступайте к следующему этапу. В команду так же входят Леонид и Даниэла- повара, собирающие рецепты разных стран и легко обучающие каждого желающего.

Еда от Афиши

Один из самых популярных журналов о кулинарии. Он собрал в себе более 35 тысяч различных рецептов  и пополняет свои знания каждую неделю, благодаря фудблогерам и шеф-поварам, которые делятся своим кулинарным опытом, дают советы и раскрывают секреты кулинарного искусства. Удобным приспособлением, на сайте является счетчик порций, который поможет рассчитать количество продуктов для каждого рецепта.

Если вам понравился рецепт и вы хотите его запомнить, то на сайте есть кулинарная книга, которую вы можете редактировать по своему вкусу.

JAMIEOLIVER

Британский шеф-повар Джейми Оливер предлагает приготовить свои фирменные блюда. Вернее, поможет самостоятельно воспроизвести шедевры кулинарии у вас дома. Взяться за приготовления, по рецептам гуру, смогут даже новички, так как в них используются ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Каждый рецепт сопровождается отличными фотографиями, указанием калорийности и энергетической ценности. На форуме можно поделится своими знаниями и навыками, поговорить о еде, или просто получить полезный совет. 

 

Готовь сам. Сам себе повар

Особенность сайта состоит в том, что на главной странице, можно отметить продукты, имеющиеся в наличии и узнать, что можно из них приготовить.  Впрочем, есть тут возможность,без лишних картинок и длинных пошаговых рецептов воспользоваться подборкой блюд по очерёдности подачи.

 

 

Youtube-каналы и видео-уроки по приготовлению блюд

 

Домашние заботы

YouTube канал простой домохозяйки, которая кормит свою семью, готовит праздничный ужин, или маринует шашлыки. Словом, без профессиональной сьемки и красивых интерьеров, но понятно и доступно для своих подписчиков.

Покашеварим. Канал про еду и около

Абсолютно разнообразная кухня представлена на канале: «Покашеварим». Харизматичный ведущий не обделяет вниманием, как приготовление простых фастфудов, так и барбекю с экзотическими соусами. В общем и целом, большой плюс канала в простоте и дружеской подаче. Каждый найдёт здесь рецепт по своему вкусу и кулинарным навыкам.

Что приготовить на завтрак? Пять идей для завтрака от OlyaPins

Все давно знают, что основным приемом пищи за день является завтрак. Правильно разбудить свой организм, поможет сбалансированный прием необходимых продуктов. Если вам надоело однообразное утреннее меню, а фантазия по утрам отказывает, стоит воспользоваться советами от OlyaPins, размещенными на YouTybe.

Сливочный, ягодный и зелёный смузи

Ни для кого не секрет, что польза свежеприготовленных смузи колоссальна. Особенно этот напиток приходится к столу на завтрак. Кроме того, приготовить солнечный коктейль может даже ленивый. Достаточно загрузить в блендер необходимые ингредиенты и нажать на кнопку. Однако, прежде чем приступить к приготовлению смузи, стоит всё же ознакомиться с элементарными правилами и рецептурой. Приготовить полезный напиток, поможет Katerina Dulaeva. Простои и понятный видео урок автора на канале YouTube научит вас готовить полезный зелёный, ягодный и даже десертный смузи.

 

 

Кулинарные приложения

Liveup!

Программа разработана с упором на полезную пищу и придется по вкусам поклонникам здорового образа жизни, а также тем, кто хочет внеси в свой рацион что-то «эдакое» — поэкспериментировать на кухне и ищет свежие идеи. База рецептов постоянно обновляется. Здесь вы легко сможете произвести сортировку блюд по отсутствию глютена и молочных продуктов.
Приложение может стать отличным помощником для вегетарианцев и сыроедов.  Скачать приложение для iOS и Android.

Салаты 100 рецептов

Не дорогие для приготовления, вкусные, а главное, полезные рецепты салатов собраны в приложении: «Сто рецептов». Красивые фотографии дополняют интерес к использованию этого кухонного помощника. Единственный минус приложения в том, что рецептами нельзя делиться с друзьями. Однако это не существенный недостаток, если хочешь приготовить вкусное и легкое блюдо. Скачать приложение для Android.

 

НямНям

Довольно простое приложение, где вы найдете инструкции и время варки любых продуктов: от яиц, до верблюжатины. Немаловажным подспорьем будет таймер времени варки, который сообщит о том, когда пора выключать ваше блюдо. Отличный вариант кулинарной шпаргалки для начинающих поваров. 
Скачать приложение для Android
.

 

Рецепты: простые

Ещё одно занятное приложение с говорящим названием. Легкие рецепты из простых продуктов, «живущих» в холодильнике. Удобный интерфейс и возможность использовать приложение в режиме оффлайн, делает его привлекательным для пользователей начального уровня кулинарной подготовки. Скачать на Android.

Рецепты на каждый день

Приложение, сочетающее в себе 1500 различных блюд и счетчик калорий. Пользуясь возможностями данного проекта, вы легко можете вкусно готовить, соблюдая, при этом, норму потребления белков, жиров и углеводов. Программа так же позволяет вносить собственные рецепты, сочетая в себе и умную кухонную книгу рецептов, и записную книгу повара.  
Скачать приложение для
Android.

 

+ бонус

Каталог кулинарных онлайн-курсов

Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии на сайте Все Курсы Онлайн.

 

Собираясь за кухонным столом, мы получаем не только энергию продуктов, но и духовную близость со своими родными. Вот почему домашняя кухня так важна, а умение ее приготовить и подать возводиться в ранг искусства.

Готовьте, общайтесь, творите и наслаждайтесь результатами.

 

Автор: Алеся Приходько

программы и цены на 2019 год

Трудно найти человека, которому вовсе не пригодился бы навык приготовления вкусных блюд. Однако, этому как и любому искусству нужно учиться, а значит требуется хороший учитель. Найти его можно на многочисленных онлайн курсах, которые перечислены в данной статье. Обучение может проходить в разных форматах, некоторые предпочтут обучаться самостоятельно по предоставленным видео урокам, а для кого то будет удобнее учиться в группе, когда каждую работу будет проверять преподаватель.

Несомненно удобно то, что вы можете обучаться тонкостям кулинарного мастерства под руководством настоящих мастеров своего дела находясь у себя дома в комфортной для себя обстановке.

Кулинарная онлайн школа.


Сайт: https://myaso.online
Телефон: отсутствует
Стоимость: от 1990 р. до 7990 р. за курс

Вы сами подстраиваете обучение на курсе под свой график жизни, а не вам под курс необходимо подстраиваться. То есть сами планируете, время обучения, темп обучения и используете то устройство, с которого вам комфортно обучаться.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Горячие бургеры»
  • «De Longhi MultiGrill»
  • «Ресторанные стейки»
  • «Базовая кулинария»
  • «Kenwood Cooking Chef»
  • «Книга уютных рецептов»

Каждый курс состоит из: 

  • видеоуроков (которые вы можете смотреть в любой момент и с любого устройства, и готовить параллельно просмотру урока, нажав в любой момент паузу).
  •  текстовой информации (в том числе с рецептами) под каждым уроком.
  • PDF файлом (*при VIP тарифе), который вы можете распечатать и читать в любом удобном месте, а также на кухне, так как в PDF внесли мастер-рецепты с пошаговым алгоритмом приготовления каждого блюда.

Бизнес Академия МБА City


Сайт: https://mba-city. ru
Телефон: 8 800 350-94-34
Стоимость: от 19500 р. за курс

Полный курс кулинарного дела «Кулинар-Эксперт» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef)

Программа онлайн курсов кулинаров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Уроки обучения кулинарии на кулинарном курсе «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» станут для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Программа курса:

1. Структура предприятий общественного питания
2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания
3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
5. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания
6. Правила кулинарной обработки продуктов
7. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
8. Технологический процесс обработки различных продуктов
9. Приготовление, оформление и подача блюд
10. Кухни народов мира
11. Структура и организация кулинарного производства
12. Организация учета на предприятиях общественного питания
13. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
14. Научная организация труда в общественном питании
15. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания
16. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
17. Оперативное планирование на кулинарном производстве
18. Классификация кулинарной продукции и контроль её качества
19. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве

Школа «Еды»


Сайт: https://eda.ru
Телефон: +7 (495) 785-17-03, 8 800 505-67-91
Стоимость: от 23000 р. за курс

Дистанционное обучение в Школе «Еды» — это: сопровождение куратора в течение всего срока обучения,индивидуальная проверка работ и консультации профессиональных поваров, общение с единомышленниками.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Современная домашняя кухня»
  • «Базовый поварской курс»
  • «Базовый кондитерский курс»
  • «Базовый барменский курс»
  • «Базовый курс консервации»

Как проходит обучение:

  • Изучаете теорию
  • Практикуетесь на собственной кухне
  • Показываете результат профессиональному повару (кондитеру, бармену)
  • Получаете обратную связь и практические советы по улучшению результата
  • Совершенствуете свои навыки
  • Наслаждайтесь результатом

Кулинарная онлайн — школа


Сайт: http://reforma.school
Телефон: отсутствует
Стоимость: от 990 р. до 1490 р. за курс

Предлагаемые варианты курсов:

  • Ужин на двоих
  • Ужин для большой семьи
  • Изысканный ужин
  • Ужин для Instagram

Как проходит обучение в рамках курса:

  • Теоретическая часть курса

Все основные теоретические материалы вы получаете на почту перед уроком в виде кратких, наглядных пособий. Перед уроком, за чашечкой кофе,обсудим с вами основные моменты.

  • Практическая часть курса

Далее вы приступаете к покупке — готовите блюда урока обсуждая возникшие вопросы с другими студентками . Занятия построены таким образом, что часть блюд вы готовите с экспертом, а часть самостоятельно, что позволяет вам максимально все попробовать и понять.

  • Закрепление и доведение до результата

После урока добавляют вас в закрытую группу. В рамках этой группы вы можете задать вопрос повару или поделиться своими результатами.

Кулинарная онлайн школа для вегетарианцев


Сайт: https://veg1. ru
Телефон: отсутствует
Стоимость: от 300 р. до 1250 р. за курс

Вам не нужно подстраиваться под график — он подстроится под вас. Проходите обучение в удобное для вас время, не выходя из дома. В каждом видеоуроке пошагово готовится один рецепт и предлагаются варианты его приготовления
в зависимости от ваших вкусов.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Горячие блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
  • Торт и чизкейк
  • Хлеб бездрожжевой

EDUGET


Сайт: https://www.eduget.com
Телефон: отсутствует
Стоимость: от 1949 р. за курс

Курс «Мыслить как повар»

Онлайн-курс по современной кулинарии. Вы сможете мыслить и готовить как повар на своей кухне каждый день.
После окончания курса вы можете получить один из двух сертификатов, предусмотренных в этом курсе.
— Сертификат о прослушивании курса. Для получения сертификата необходимо пройти все активности курса.
— Сертификат об успешном окончании курса. Для получения сертификата необходимо набрать не менее 80% от максимально возможного количества баллов за этот курс.

Программа курса:
Модуль 1. Формирование вкуса
Модуль 2. Продукты
Модуль 3. Способы обработки
Модуль 4. Базовые структуры
Модуль 5. Насыщение вкуса
Модуль 6. Презентация
Модуль 7. Рецепты

Novikov School


Сайт: https://novikovschool.com
Телефон: +7 905 788 89 15
Стоимость: от 595 р. за месяц доступа.

Каждый выпускник курса становится членом закрытого сообщества и получает приглашения от команды Novikov School на особые мероприятия: встречи с знаменитыми шефами, экскурсии за кулисы ресторанов, лекции и мастер-классы.

Школа предлагает десятки различных курсов с рецептами как для начинающих так и для продвинутых поваров. Среди них есть рецепты десертов, горячих блюд и необычные технология приготовления. Доступ открывается на срок подписки, просматривать материалы можно неограниченное количество раз.

Вкусный образ жизни


Сайт: http://vkusno.space
Телефон: +7-915-041-67-76
Стоимость: от 1400 р. за курс

Учащиеся на наших курсах выполняют домашние задания — просмотрев видео-урок и пообщавшись с преподавателем, дома готовят 2-4 блюда в неделю. Они могут задавать вопросы по изучаемой теме, получать ответы, исправлять ошибки и достигать хороших результатов непосредственно во время прохождения курсов. Поддержка на протяжении всего обучения, а также в дальнейшем, используя интернет-ресурсы. Обучение в группе также предполагает общение учащихся между собой, для этого тоже предусмотрено всё необходимое.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Правильный бутерброд»
  • «Основной акцент»
  • «Добрый праздник»
  • «Секреты выпечки»
  • «Квасной хлеб»
  • «Вторые блюда: творческий подход!»

Университет бизнеса №1


Сайт: https://ub1. ru
Телефон: +7 999 333-12-97
Стоимость: от 19500 р. за курс

Полный дистанционный курс «Кулинарное искусство»

Программа курсов кулинаров «Кулинарное искусство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы повара 6-ого разряда в ресторане или другом предприятии общественного питания. Вы узнаете, какие требования применяются к различным типам предприятий общественного питания, из чего состоит технологический цикл и как соблюдать правила безопасности на кулинарном производстве, как составляются рецептуры и многое другое.

Программа курса:

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
2. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, содержание помещений на предприятиях общественного питания
3. Классификация кухонного инвентаря
4. Технологический цикл на кухне и соблюдение техники безопасности
5. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
6. Кулинарная обработка продуктов
7. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
8. Различные технологии обработки пищевых продуктов
9. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
10. Национальные кухни народов мира
11. Организация кулинарного производства
12. Ведение учета на предприятиях общественного питания
13. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве
14. Автоматизация производства и рациональная организация труда
15. Сборники рецептур и технологическая документация
16. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования
17. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов
18. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых блюд
19. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве

ЩиБорщи

Предлагаемые варианты курсов:

  •  «Основы домашней кулинарии»

8 недель погружения в основные кулинарные процессы под руководством шеф-повара нашей школы. Вы изучите более 50 кулинарных техник и приготовите 30+ блюд.

  •  «Основы домашней выпечки»

10-недельный курс по 5 основным видам теста,приготовите более 16 рецептов под руководством профессиональных производителей и кондитеров.

  • «Продвинутая домашняя выпечка»

Продвинутый курс по выпечке. В 2 раза больше видео-уроков, в 3 раза больше рецептов, продвинутая теория.

  •  «Конструктор супов»

Этот курс про все основные разновидности супов, про правильные бульоны и вкусные сочетания. Расскажут о том, как добиваться потрясающего вкуса в супах, а также о том, как научиться варить суп за 15 минут.

  •  «Завтраки из яиц»

Вы научитесь готовить 8 популярных рецептов, а также приготовите голландский соус и гуакамоле.

  •  «Стейки: как выбрать и как приготовить»

1.5 часовой вебинар с шефом о том, как приготовить изумительный стейк!

  • «Домашние пирожки»

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

  •  «Слоеное тесто»

Этот мини-курс для тех, кто хочет начать печь дома из слоеного теста, научиться готовить быстрые рулеты из того, что есть под рукой, печь нарядные закрытые пироги с капустой и другими начинками, а также готовить слойки как из кондитерской — с заварным кремом. Научат готовить как из готового слоеного теста, так и вместе приготовим домашнее слоено-дрожжевое тесто.

  •  «Ароматная сдоба»

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

  •  «Киши и тарты»

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пироги, тарталетки и тарты! Вы научитесь печь основные виды песочного и рубленого теста, а также поймете как готовить пироги на их основе из того, что есть под рукой!

  •  «Кексы и маффины»

Этот мини-курс для тех, кто хочет научиться печь простые волшебные кексы, простые по своей технологии приготовления, а волшебные благодаря ароматному влажному мякишу!

Кулинарная академия Сhefs-academy®: кулинарная школа Киев

Не секрет, что кулинарная индустрия давно превратилась в один из наиболее прекрасных, а главное – вкусных видов искусства. Сытно покушать, наверняка, любит каждый человек. На сегодняшний день, каждая встреча с друзьями, романтическое свидание или просто поход в гости ознаменовывается приемом пищи, причем обязательно вкусно приготовленной. Наша кулинарная школа Chefs-academy научит Вас всех тонкостей этого, на первый взгляд, сложного процесса.

К сожалению, довольно сложно удивить кулинарными изысками, используя стандартные сочетания продуктов и способы их приготовления. А ведь порой так хочется… Наша Кулинарная академия научит Вас совмещать несовместимое, получать роскошные блюда, которые не только впечатлят экстравагантным вкусом, но и эстетикой внешнего вида.

Благодаря нашим курсам Вы сможете перестать быть шеф-поваром только на собственной кухне. Наши квалифицированные специалисты объяснят, в каком направлении двигаться, поделятся необходимыми знаниями и опытом. Находясь в кругу людей, имеющих общий кулинарный интерес, заряженных одними желанием и целью, Вы получите неоценимый практический опыт и навыки, используя которые можете готовить неповторимо вкусно и оригинально сервировать.

Школа поваров: кулинарный мастер класс в Киеве!

Заинтересовались? Хорошо! Не рекомендуем обращаться к просмотру видеороликов в интернете. Намного эффективнее будет посещать кулинарный мастер класс Киев предлагает первоклассные услуги «Академии успешных поваров». У нас Вы сможете своими глазами увидеть все тонкости приготовления шикарных блюд, вдохновиться их ароматом и вкусом готовых шедевров. Пройдя курсы Вы узнаете много нового! Гарантируем, что подобное Вы не увидите на экране.

Кулинарный мастер класс Киев — прекрасный шанс расширения своих знаний и представлений не только о местной кухне, но и о кулинарных особенностях других стран мира. Причем у Вас будет отличная возможность сразу же применить новые практические знания на практике, таким образом, лучше их закрепив. А тесная работа в непосредственной близости с шеф-поваром, настоящим профессионалом своего дела, придадут уверенности в собственных силам. Наша кулинарная академия предлагает кулинарный мастер класс Киев для которого является местом проведения, который станет первым, но уверенным шагом на пути к становлению мастером любимого дела!

Кулинарная школа Киев предоставит Вам возможность набраться профессионального мастерства от лучших специалистов страны. Окончив курсы, Вы будете знать все тонкости обработки продуктов, как правильно сочетать температуру и время приготовления, будете уметь пользоваться экзотическими специями и многое другое.

Школа поваров Chefs-academy позволит Вам:

  • добиться грандиозных результатов;
  • извлечь для себя огромную пользу, которую дают наши курсы, — двигатель Вашего личного прогресса в кулинарии;
  • взглянуть на жизнь по-новому, и возможно зарядиться новой мечтой – стать знаменитым шеф-поваром!

Покоряйте новые вершины, достигайте больших высот в кулинарном искусстве! А мы Вам в этом поможем! Кто знает, может в будущем Вам предстоит открыть собственный магазин молекулярной кухни?! Пройдя курсы в нашей школе, постоянно совершенствуясь и развиваясь, Вы сможете преуспеть в кулинарном бизнесе.

Chefs-academy

Обучение кулинарному мастерству в России и Европе, программы и стоимость

Loading…

Повара и кондитеры делают мир чуточку лучше, доставляя людям простую радость от вкусной еды. Профессии гастрономической отрасли считаются почетными, престижными и модными. Мы наблюдаем процесс активного развития ресторанной индустрии, который не в силах остановить даже мировые кризисы. Люди стремятся получать удовольствие и впечатления. Ужин в ресторане или суши-баре, поход в кафе или кондитерскую – идеальный способ хорошо провести время в компании друзей или в одиночестве и отведать новые блюда.

Шеф-поварами не рождаются, а становятся. Кулинарное искусство – настоящая наука, требующая упорных тренировок, бесконечных экспериментов и полной отдачи. С чего начинается путь в ресторанной индустрии? С любви к кулинарии. Следующим этапом становится образование. Обучение кулинарному мастерству в Европе – главный шаг для получения должности шеф-повара, признания таланта и хорошего заработка. Однако выпускники школ гастрономии не ограничены в выборе, они могут работать су-шефом, шеф-кондитером, начальником производства, менеджером ресторана, фуд-критиком или фуд-стилистом. Кто-то предпочитает открывать собственный бизнес или строить карьеру на телевидении.

Полезно прочесть: «5 альтернативных профессий для выпускников кулинарных школ»

И если путь в мир гастрономии начинается с обучения, возникает логичный вопрос: «Где получать кулинарное образование?».

Обучение кулинарии в России

Кулинарная отрасль России с соблюдением мировых стандартов начала формироваться несколько лет назад и подает большие надежды. Появляется все больше ресторанов с выдающейся кухней и обслуживанием, шефы экспериментируют с местными продуктами и классическими рецептами русской кухни. Можно ли пройти профессиональное обучение кулинарии в России? В стране нет профильных высших учебных заведений, т.е. возможности получить степень Бакалавра или Магистра. Студентам доступно несколько вариантов:

  • Кулинарные колледжи и училища
  • Краткосрочные курсы и мастер-классы
  • Школы кулинарии, основанные выпускниками европейских академий поваров

Поговорим подробнее о каждом варианте.

Выпускники училищ готовы к работе в столовых и посредственных ресторанах на начальных позициях. Конечно, они способны добиться профессиональных успехов, но пройдя длинный карьерный путь. Диплом об окончании курсов поваров в российском училище (или любой другой стране СНГ) – номинальный документ, не подразумевающий уникальных знаний и владения современными методиками. Большинство программ потеряло актуальность, поэтому студенты изучают старые технологии обработки ингредиентов, работают с ограниченным списком ингредиентов. Существенный минус – отрыв от реалий кухонного производства, колледжи и училища ограничены в финансировании, поэтому на учебных кухнях установлено устаревшее оборудование. По факту, выпускникам, попавшим в ресторан высокой кухни, приходится учиться всему с нуля на практике. У многих возникает логичный вопрос: зачем я потратил несколько лет жизни на обучение повара в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске или любом другом городе России и СНГ, если образование не отвечает современным стандартам и не позволяет реализовать профессиональные амбиции?

Кулинарные курсы и мастер-классы не считаются полноценным образованием. Они идеально подходят тем, кто только увлекся миром гастрономии и хочет понять, нравится ли ему готовить или стоит искать другое призвание. Некоторые курсы рассчитаны на домохозяек, которые планируют радовать семью вкусными блюдами. Ряд мастер-классов проводится опытными шеф-поварами, приглашенными из Европы или США. Это отличный способ пополнить багаж знаний и повысить квалификацию, освоив новые рецепты и техники. Однако вам все еще необходима база, на которую вы будете «нанизывать» дополнительные мастер-классы.

Последние годы в России появляется все больше школ кулинарного искусства, основанных выпускниками европейских академий поваров, например, выходцами из Ле Кордон Блю. Они стремятся скопировать методики преподавания своих альма-матер и располагают современной материально-технической базой. При этом стоимость курсов обучения сравнима с программами некоторых мировых кулинарных школ с легендарным прошлым и сотнями именитых выпускников. Окупятся ли такие инвестиции? Сложно сказать, т. к. российские академии начали образовательный путь совсем недавно, а эффективность обучения и успехи выпускников не подтверждены временем.

В кулинарии добивается признания тот, кто обладает актуальными знаниями и страстью! Первое приобретают, пройдя обучение кулинарному мастерству в Европе, а второе дается от природы. Поговорим о заграничном образовании в сфере гастрономии.

Кулинарные школы и программы обучения в Европе

Долгое время рестораны высокой кухни в России и СНГ испытывали дефицит квалифицированных шефов мирового уровня, поэтому приглашали профессионалов из Европы. Ситуация изменилась в лучшую сторону. Все больше людей понимают, что работа шеф-повара престижна, интересна и финансово выгодна, поэтому получают качественное кулинарное образование в школах за рубежом. Набравшись знаний и опыта, многие выпускники возвращаются в Россию, чтобы внести вклад в развитие кулинарного искусства страны. Они реализовывают профессиональный потенциал на высоких позициях, например, становятся су-шефами, шеф-поварами, шеф-кондитерами, менеджерами ресторанов.

Интересно прочесть: «6 причин, почему вам стоит выбрать кулинарную школу за рубежом»

Европейские школы кулинарии предлагают огромное разнообразие программ обучения. Образование повара или кондитера обычно занимает от 6 до 12 месяцев и зачастую предполагает стажировку в ресторанах со звездами Мишлен. От абитуриентов не ожидается знаний или опыта в кулинарии, главное, владеть языком обучения (английским, французским, итальянским) и располагать средствами на оплату программы и проживания. Главное же вовремя подать заявку на зачисление и успеть попасть в желаемую группу, т.к. в европейские школы съезжаются студенты со всего мира. Учебные заведения также проводят подготовку по программам Бакалавриата и Магистратуры в области кулинарного искусства и ресторанного бизнеса, что позволяет получить знания и развить компетенции для открытия собственной компании или работы на руководящих должностях.

На какие академии стоит обратить внимание?

  • Le Cordon Bleu – крупная и престижная школа, заложившая основы современного образования кулинарии. Она открыта в 1895 году в Париже и с первых дней готовит лучших профессионалов гастрономической отрасли. Сегодня кампусы расположены по всему миру: Лондоне, Мадриде, Бангкоке, Мельбурне и т.д. Преподавателями выступают ведущие шеф-повара Франции, многие из которых удостоены звезд Мишлен. Обучение построено на практике. Студентам предлагается несколько программ, например, Диплом по кулинарии, Диплом по кондитерскому искусству, Гранд-Диплом по кондитерскому и кулинарному искусству. Тем, кто хочет построить управленческую карьеру или открыть собственный ресторан, подойдет Бакалавриат по бизнесу в сфере кулинарного искусства.
  • École Ritz Escoffier – школа кулинарии, открытая при знаменитом отеле Ritz в Париже. Студенты проходят обучение на поваров и кондитеров в рамках 12-недельных курсов Диплома. Среди преподавателей академии звезды мировой кулинарной сцены – Симон Манукян, Седрик Матон, Жером Коиндр.
  • Ecole Ducasse основана Аленом Дюкассом. Кампус школы кондитеров в Йсенжо открыт в 1984 году, а кулинарная академия – в Париже в 1999 году. Учебное заведение отличается солидным выбором программ обучения, как для новичков индустрии, так и для профессионалов, жаждущих повышения квалификации.
  • ALMA – одна из топовых школ кулинарии в Италии. Иностранным студентам предлагается две проверенные временем программы обучения на английском языке: Диплом по итальянской кухне (12 месяцев) и Диплом по кондитерскому делу (5 месяцев). Учеба подразумевает прохождение стажировок.
  • Food Genius Academy – академия кулинарии с упором на инновационность образовательных подходов. Студенты проходят шести и двенадцати месячные программы по кулинарии и кондитерскому искусству. Занятия ведут именитые шефы как Никколо Скальоне и Джоши Токуёши.
  • Culinary Arts Academy расположена в Швейцарии и дает возможность получить степень Бакалавра в сфере гастрономии, а также пройти программу Магистратуры в сфере кулинарного искусства. Такое образование позволит стать руководителем или основать собственный бизнес, понимая ресторанную отрасль во всех проявлениях. Для тех, кто хочет построить карьеру шеф-повара подойдет Гранд-Диплом по кулинарному искусству. Если же в планах стать кондитером, выбирайте Гранд-Диплом по кондитерскому мастерству.

Перспективы выпускников европейских школ кулинарии

Образование в европейских школах кулинарии – инвестиция времени и денег, которые легко окупаются, если вы любите выбранное дело. Шефы Марио Батали, Джефф Пробст, Алексей Зимин, Джулия Чайлд, Эрик и Брюс Бромберг, Лидия Шир – легендарные выпускники Le Cordon Bleu, добившиеся мирового признания. Студенты из России и стран СНГ повторяют успех великих поваров. Они открывают собственные кондитерские и рестораны, пишут кулинарные книги, участвуют в телевизионных шоу. Если вам хочется больше конкретики и примеров, ознакомьтесь с историями успеха выпускников кулинарных школ Европы:

Заинтересованы в поступлении на программы поварского и кондитерского искусства в Европе? Отправьте запрос на консультацию с экспертами STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме:

Кулинарная школа – Основы кулинарии. Как научиться готовить

Подливы

Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах). ›

Пицца на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. ›

Тесто для пиццы без дрожжей

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто! ›

Тесто для пиццы на кефире

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. А использовать для начинки пиццы можно самые разнообразные продукты. ›

Тажин

Прочитав название статьи, наверняка, многие задались вопросом, что же такое тажин. Тажин можно назвать символом марокканской кухни. Этим непривычным для нас словом обозначают сразу две вещи – посуду и блюдо, приготовленное в этой посуде. Настоящий тажин — это праздничное блюдо, ароматное, вкусное и тающее во рту. Подают это блюдо по праздникам не потому, что его приготовление очень затратно, и дело даже не в его восхитительном вкусе, а во времени, которое требуется для его приготовления. ›

Как приготовить опята

Осень щедро делится с нами не только богатым разнообразием спелых овощей и фруктов, но и любимыми большинством из нас грибами. И с приходом сентября наши умы, корзинки и столы по праву занимают самые популярные и обильные осенние грибочки – опята. По своим пищевым качествам и калорийности, осенние опята не уступают ни подберезовикам, ни подосиновикам. А по мнению многих любителей грибов, своими вкусовыми качествами даже превосходят их. ›

Как посолить сало в рассоле

Если вы согласны с утверждением, что самое лучшее сало – то, которое засолил сам, то вам сюда. Мы вам расскажем, как посолить сало в рассоле. ›

Как посолить горбушу в домашних условиях

Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. ›

Как приготовить свиные ножки

Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать, как приготовить свиные ножки. Несмотря на то, что приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем приготовление, например, свиных ребрышек или рульки, разнообразие блюд из ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать эту часть свиной туши желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола. ›

Как приготовить белые грибы

Без малейших сомнений, белый гриб — самая желанная добыча любого грибника и самый вожделенный гриб каждого любителя домашней кухни. Более высокое место во всей кулинарно-грибной иерархии занимают, пожалуй, только трюфеля. Но разве пойдешь за ними с лукошком? Вот то-то и оно! А белый гриб умеет порадовать и грибника, и едока. ›

Мастер-класс: поджарка из свинины

Приготовление этого блюда под силу любому начинающему кулинару. Мы гарантируем, что блюдо обязательно получится вкусным и сочным, а простые доступные ингредиенты позволят наслаждаться им довольно часто. Вряд ли оно сможет надоесть, особенно мужчинам, которые так любят мясо! ›

Фаршированный омлет

Приготовить превосходный фаршированный омлет очень легко, нужно только соблюдать определенную технологию. Итак, приготовьте яйца, начинку для омлета, сковороду, растительное масло и вилку… ›

Как приготовить артишок

Для человека, не имеющего опыт обращения с артишоком, приготовление его может показаться настоящим испытанием. На самом деле ничего особенно сложного здесь нет. С пошаговыми инструкциями, которые дает Waitrose.com, у вас все легко получится уже с первого раза. ›

Как чистить авокадо

Процесс чистки авокадо не представляет собой какой-либо сложности. Проделав это однажды, вы убедитесь в справедливости наших слов. И все же, для тех, кто впервые берет авокадо в свои руки, мы представляем мастер-класс по его чистке. ›

Приготовление соуса голландез

Соус голландез (его еще называют голландским) — классический масляный соус французской кухни, бледно-желтого цвета, бархатистой текстуры с глянцевым блеском. Его приготовление сложно для новичков, поскольку он требует к себе чрезвычайного внимания и соблюдения определенного температурного режима. ›

Кулинарная школа, ее составляющие, основа блюд, популярные школы

ПОДОБРАТЬ КУРС

Предпринимательское дело в отрасли образовательных услуг набирает большую популярность. Каждый год появляется новые подготовительные курсы. Поэтому конкуренция на рынке растет, открываются другие спецшколы, к ним относится и кулинарная.

 

Введение в тему

 

Курсы кулинарии — сравнительно новая сфера образования на рынке. С развитием материального благополучия человечества растет и интерес к качественному питанию. Люди ежедневно ходят в рестораны, кафе, изучают итальянские, французские, армянские и другие мировые кухни, а после самостоятельно обучаются кулинарному искусству и осваивают его тонкости. 

 

 

 

В ситуации, когда человек хочет научиться готовить, ему помогут школы кулинарного мастерства. Чаще всего они открываются на основание уже действующего кулинарного заведения либо создаются с нуля. Если человек хочет открыть ресторанный бизнес или просто научиться вкусно, готовить, то школа кулинарии поможет в этом.

 

Тридцать лет назад было тяжело вообразить наличие кулинарных курсов, где людей обучают кулинарному мастерству. Книжные бутики представляют много литературы на тематику кулинарии. Они бывают: с отдельными направлениями, развернутыми рисунками и с детальной инструкцией приготовления блюд. Помимо литературы, в интернете есть обучающие ролики по приготовлению интересных блюд и телевизионные шоу. Однако люди предпочитают курсы кулинарии. 

 

 

Достоинства такого обучения заключаются в следующем:

 

 

  • наглядность;

  • можно получить ответ эксперта на вопрос;

  • получение помощи от шеф-поваров со стажем;

  • нужные продукты для готовки традиционных и редких блюд всегда в наличии.

 

 

 

Во время обучения в школе помогает активное общение, основная аудитория которых — женщины домохозяйки. Курсы проходят и мужчины, и дети от 6 лет. Подробнее о курсах для мужчин — в этой статье. А вот этот материал расскажет, как раскрыть кулинарный талант у ребенка.

 

Важные составляющие

 

Школа развития кулинарного искусства дает следующие плюсы:

 

1.      Личное собрание рецептных книг. Даже у повара с невысокой квалификацией есть секретные техники приготовления простых и сложных блюд. Через некоторое время меню расширяется и дополняется.

2.      Инструменты для приготовления. Школа кулинарии оборудована современной техникой и предоставляет ученикам кондитерские аксессуары, профессиональные комплекты ножей.

3.      Готовность к экспериментам. Во время приготовления блюда появляется желание добавить личные ингредиенты, сделать его индивидуальным. Совершать эксперименты желательно для того, чтобы улучшить мастерство, и для создания новых авторских рецептов.

4.      Качество продукции. С серьезностью сотрудники школы подходят к выбору продуктов питания, к свойствам, так как это главная часть подготовки студентов. Для будущих поваров крайне важно разбираться во вкусовых особенностях продуктов, а главное правильности сочетания.

5.      Терминология. Каждый кулинар обязан знать базовые понятия, такие как: пассировка, томление, шинкование, шпигование, цизелирование и другие.

 

Основа всех блюд

 

Школа изучения кулинарного мастерства включает в себя уроки по изучению гармоничного и правильного отбора пищевых продуктов. Они должны не только сочетаться, но и раскрывать вкусовые особенности. Чтобы продукты не портились и не теряли вкусовых свойств, им нужно создать правильные условия хранения, для отдельного продукта выделяется конкретное место и устанавливается температура. 

 

 

 

Например:

 

1. Молоко, нельзя хранить в отделах на дверце холодильника, так как температура в дверце выше, чем на полках. В этом месте хорошо хранить: сливочное масло, соевый соус, кетчуп.

2. Рыба. Для продления срока хранения продукт предварительно нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем, после завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

3. Яйца. Нужно хранить на полках холодильника, а не в ячейках дверцы, не больше одной недели. При частом открывании происходит постоянное взбалтывание яиц, и желток разжижается.

4. Сыр. Хранение зависит от сорта сыра, поэтому важно смотреть на срок годности, указанный на упаковке. Продукт может храниться максимум три недели.

5. Мясо. При температуре в холодильнике:

 

 

  • от 5-7 градусов — не больше 8 часов;

  • от 0-5 градусов — одни сутки;

  •  от -4-0 — двое суток.

 

 

Если нужно сохранить мясо длительный период, стоит воспользоваться морозилкой, продукт может храниться до одного года при температуре от -24 до -18 градусов. Чтобы продлить срок хранения мяса в холодильнике, его нужно упаковать в пергаментную бумагу, смоченную растительным маслом.

 

6.      Зелень. Хранить в холодильнике лук, петрушку, укроп нужно при температуре +3 — +4 градуса, не больше одной недели. Если надо продлить время хранения, то зелень ставят в банку с водой или упаковывают в полиэтиленовый пакет.

 

Темы по поводу выбора продуктов относятся к специальному разделу кулинарии. На ознакомление, которого в школах кулинарии отводятся отдельные занятия. 

 

 

Список некоторых базовых правил кулинарии:

 

1.      Miseenplace — надо предварительно подготовить нужные ингредиенты (помыть, отмерить, порезать) и инструменты. Такое правило обязательно на кухне.

2.      Внимательное изучение рецепта.

3.      Обязательно в процессе готовки пробовать блюдо, так как некоторые компоненты делают привкус более соленым или насыщенным (пряные травы, копченные продукты). Одна соль может быть менее соленной, чем другая, например, мелкая поваренная соль имеет максимально чистый соленый вкус по сравнению с каменной солью.

4.      Точный замер ингредиентов. Нужно следовать пропорциям, которые указаны в рецепте. Это правило относится к кондитерским изделиям, так как по большей части это химия, а не искусство.

5.      Если в рецепте указано разогреть духовку перед запеканием, то это обязательно делается, тогда блюдо опекается равномерно и процесс приготовления начнется при правильной температуре.

6.      Когда готовится, запекается или жарится любое мясо, ему нужно предварительно постоять на тарелке перед нарезкой. Для маленьких кусков — 5 минут, для больших 15-30. Тогда мясо станет сочнее и будет легче резаться.

Лучше с базовыми правилами способны ознакомить кулинарные курсы для начинающих. Более подробно — здесь.

Школы кулинарного мастерства

 

В России профессионально учиться на повара тяжело, так как еще не появились институты или университеты, которые бы обучали данной профессии. Учебные заведения, связанные с кулинарией в России, относятся к колледжам, по окончанию, которого выдают диплом 3-го разряда, либо это поварские школы с выдачей сертификата.

 

 

Выпускники колледжей или специальных школ, не могут рассчитывать на стремительный рост в карьере. Данное образование, предоставляет, только возможность трудится на низких должностях, таких как, посудомойщик в ресторане. Проходит несколько лет, пока выпускник достигнет успехов и получит должность су-шефа.

 

Полученный диплом — это начальные навыки без глубоких познаний. Обучающие программы уже давно устарели, студентам дают знания неактуальных методик нарезки, варки и обработки продуктов. Еще к одному недостатку относится значительный отрыв старого оборудования от нынешнего кухонного, в колледжах зачастую используют технику СССР.

 

В поварском деле побед достигает тот, кто располагает глубокими познаниями и любовью к профессии. Высокие знания можно получить в Европе. Если человек мечтает о профессии шеф-повара ресторана, то без качественного образования не обойтись.

 

 

Многие люди из России едут обучаться за границу, где получают высокий уровень знаний. Выпускники школ Европы могут реализоваться и получить достойную работу, такую как су-шеф, шеф-кондитер, шеф-повар.

 

Для того чтобы начать изучать курс, нужно овладеть базовыми навыками английского языка.

 

Кулинарная школа мирового класса, которая основала современное образование в отрасли кулинарии на международном уровне — LeCordonBleu. Открылась в Париже в конце 19-го века, и с того времени выпускает лучших кулинаров. Преподаватели школы — шеф-повара Англии, Италии, Франции, работающие в ресторанах высокой кухни, такие как: Ферран Андриа, Гордан Рамзи, Энтони Бурден, Томас Келлер. Стандартная программа школы — диплом по кулинарии, по кондитерскому делу, гранд-диплом.

 

 

Алексей Зимин — окончивший поварскую школу однажды сказал: «Школы кулинарного мастерства есть двух видов. В некоторых учат рецептам, а в других — технике приготовления. Знание техники готовки не отменяет рецептов, но оно предоставляет человеку свободу и право выбирать», из этой цитаты вывод такой, что рынок Российских и Европейских кулинарных школ разнообразен и каждый решает сам, какую школу ему выбрать.

 

 

Следите за нами в telegram-канале


Кулинарная школа: изучайте кулинарное искусство!

Вы мечтаете стать профессиональным поваром, но у вас нет опыта?

Участие в кулинарной программе предоставляет вам идеальное сочетание обучения и образования и может помочь воплотить эти выдуманные мечты в реальность.

Выбирайте из множества различных программ

Прежде чем инвестировать в образование, вы должны подумать о типе программы и уровне образования, который вы хотите получить.Сертификаты и дипломы можно оформить в течение нескольких месяцев или даже недель. Степень младшего специалиста может быть получена за два года, а степень бакалавра занимает четыре года и дает студентам комплексное и всестороннее образование… но за изрядную цену.

Обучение онлайн или в кампусе

Кулинарные программы

на базе кампуса предоставляют студентам индивидуальный инструктаж и надлежащую практическую подготовку. Смотрите пошаговые демонстрации и лекции в классе и практикуйте свои кулинарные навыки на современной кухне вместе с однокурсниками.Некоторые школы требуют, чтобы учащиеся прошли экстерном после учебы.

Если вы хотите учиться по собственному графику, то стать будущим поваром — всего лишь один клик. Кулинарные программы теперь можно заполнять онлайн, и они предлагают тот же уровень образования и сертификации, что и любая другая программа на территории кампуса. Некоторые школы предоставляют видеолекции и учебные пособия, чтобы учащиеся могли смотреть их со своих компьютеров. Вы даже можете общаться с их учителями через веб-камеру.На заре 21 века учиться в пижаме еще никогда не было так просто.

Разогрейте лучшую школу

Кулинарные программы доступны во многих кулинарных заведениях, торговых и технических школах, колледжах и университетах. Кампусы некоторых из самых престижных кулинарных школ расположены по всему миру. Есть также много уважаемых колледжей и университетов, которые предлагают уникальные программы, но доступны только в одном месте. Обязательно изучите репутацию школы и доступных в ней программ, прежде чем решить, какая из них вам подходит.

Выберите свой город, штат или страну

Хотите узнать об итальянской кухне в Италии? Или вы хотите учиться рядом с домом, друзьями и семьей? От Нью-Йорка до Токио есть множество уникальных кулинарных программ на выбор.

Путешествуйте по миру и одновременно узнавайте о международной кухне или уменьшите расходы на обучение, найдя кулинарную программу, которая вам ближе всего. Вы даже можете пройти онлайн-программу в школе за пределами штата или даже в другой стране.Когда дело доходит до образования в области кулинарии, нет предела.

Карьера и зарплата кулинара

Карьера в пищевой промышленности может быть чрезвычайно полезным и полезным опытом, но она также может быть конкурентоспособной и требовательной. Зарплата шеф-повара действительно зависит от размера, местоположения и успеха ресторана, в котором вы работаете. Это также может зависеть от вашего уровня опыта или образования. Все больше и больше ресторанов ищут профессионалов с формальным образованием и надлежащей практической подготовкой.Получив формальное образование, выпускники кулинарного факультета могли легко получить повышение с начального уровня с минимальной заработной платой на кухне. В сфере карьеры с такими разнообразными возможностями неизвестно, куда вас может завести кулинарное искусство.

Cooking It Old School: Видео: Cooking Channel

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Дом
  • Показывает
Кулинарный канал Цифровой оригинал
  • Дом
  • Рецепты
  • Ролики

Cooking school — играйте в Cooking school и другие игры для девочек в Gamesbook.com

Gamesbook.com
  • Головоломки
  • Спортивные игры
  • Игры на ловкость
  • Игры для девочек
  • Экшн игры
  • Многопользовательские игры
  • Гоночные игры
  • Приключенческие игры
  • Рейтинг

Слуитен

  • тест
  • тест
  • тест
  • тест
  • тест
  • тест
  • тест
  • тест
  • тест
  • тест
  • тест
  • тест
  • тест
  • тест
  • тест
Книга игр.

Комментариев нет

Добавить комментарий