Сколько кг пельменей получится из 1 кг фарша: Сколько пельменей получается с 1 кг фарша & Сколько фарша нужно на 1 кг пельменей
Сколько пельменей получается с 1 кг фарша & Сколько фарша нужно на 1 кг пельменей
Главная » Пельмени
На чтение 2 мин. Опубликовано
Пельмени – одно из вкуснейших традиционных мясных блюд. Они очень часто выручают, когда совсем нет времени на готовку: вскипятил воду, добавил любимых специй, засыпал пельмешки в воду, и спустя 10 минут вкусная еда уже на столе.
Очень часто у людей, впервые взявшихся за лепку, встает вопрос, сколько пельменей получится из 1 кг фарша. На него мы и ответим в этой статье.
Содержание
- Сколько пельменей получается с 1, 2, 3.. кг фарша
- Сколько фарша нужно на 1, 2, 3.. кг пельменей
- Видео — рецепт приготовления пельменей
Сколько пельменей получается с 1, 2, 3.. кг фарша
Масса готового продукта зависит:
- от толщины пласта из теста;
- от размера и формы;
- от количества начинки.
В таблице показано, какой будет вес пельмешек в зависимости от количества мясной начинки.
Масса фарша, кг | Масса готовых пельменей, кг | Примерное количество пельмешек, шт |
0,5 | 1 | 50 |
1 | 2 | 100 |
1,5 | 3 | 150 |
2 | 4 | 200 |
2,5 | 5 | 250 |
3 | 6 | 300 |
3,5 | 7 | 350 |
4 | 8 | 400 |
5 | 10 | 500 |
6 | 12 | 600 |
Есть основная формула, известная поварам: из 1 кг фарша получается примерно 2,5 кг готового продукта.
Сколько фарша нужно на 1, 2, 3.. кг пельменей
Чтобы слепить 1 кг пельмешек нужно взять 400-500 г. муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 стакан воды и соль, а также 400-500 г. мяса и 1-2 луковицы для начинки.
Как быстро и просто налепить пельмешки узнайте из этой статьи.
Если посчитать, то получается, что на 1 кг готового блюда потребуется примерно 400 г. перекрученного в мясорубке мяса. Но результат будет зависеть не только от размера и формы, но и от того, как тонко вы раскатаете тесто.
В таблице показано, сколько фарша нужно на 1, 2, 3 и т.д. кг пельменей.
Масса готовых пельмешек, кг | Масса фарша, кг |
0,5 | 0,2 |
1 | 0,4 |
1,5 | 0,6 |
2 | 0,8 |
2,5 | 1 |
3 | 1,2 |
3,5 | 1,4 |
4 | 1,6 |
5 | 2 |
6 | 2,4 |
Придать сочность начинке можно, добавив в него молоко, сливки, сметану, воду или томатный сок. Пряности, чеснок, перец и зелень придадут аромат и пикантность.
Видео — рецепт приготовления пельменей
Сколько пельменей получается из 1 кг теста?
Сколько пельменей получается из 1 кг теста?
Как быстро и просто налепить пельмешки узнайте из этой статьи. Если посчитать, то получается, что на 1 кг готового блюда потребуется примерно 400 г.
Сколько нужно лука на 1 кг фарша?
Лук добавляют по вкусу, обычно 1 среднюю луковицу на 1 кг мяса, можно положить больше, или, если не любите, совсем отказаться от него. Яиц кладут 1-3 штуки на 1 кг фарша.
Сколько фарша выходит с 1 кг мяса?
На 1 кг мяса вполне достаточно 2-3 штук, больше не нужно, иначе ваши котлеты будут жестковатыми.
Сколько соли в фарш для пельменей?
Для любителей хорошо посоленных котлет, пельменей, варёных мантов, люля-кебаба на мангале и остальных блюд из фарша пропорции соли можно увеличить. Пропорции соли, для тех, кто привык солить фарш, взвешивая соль ложками. На 1 кг мясного фарша кладут 2 чайные ложки соли (по весу 20 грамм).
Сколько соли на 1 кг мяса фарша?
В общем, на 1 кг фарша — 1 чайная ложка соли с горкой идет.
Сколько соли на 1 килограмм мяса?
л. на каждый килограмм мяса и 1 чайная ложка без горки дополнительно, при условии, что соль используется среднего помола. При мариновании мяса меньше 4 кг – 2 кг, 3 кг – дополнительное количество соли составит 0,5 ч.
Сколько соли на 1 кг мяса курицы?
Сколько соли на кг курицы
Сколько соли на кг курицы | Ответ |
---|---|
Сколько соли на 1 кг курицы | 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) |
Сколько соли на 2 кг курицы | 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки) |
Сколько соли на 3 кг курицы | 20 грамм (столовая ложка без горки) |
Сколько соли на 1 кг мяса для колбасы?
Рецепт «Колбаса домашняя»: На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза. ..
Сколько добавлять Нитритной соли на 1 кг мяса?
А используемое моем домашнем обиходе, вполне рабочее соотношение: 10 г нитритной соли (с содержанием нитрита натрия 0,5%) на 1 кг мяса, это всего 50 мг/кг. То есть как раз та самая дозировка – 50/50 нитритной и обычной соли, при 2% общего количества соли в рецепте.
Сколько водки добавлять в домашнюю колбасу?
соли. Чеснок-30 гр. Водка-100 гр. Сахар-2.
Сколько соли в 100 граммах колбасы?
В 100 граммах сосисок и колбасы содержится около грамма соли, примерно столько же – в 100 граммах майонеза, а в соусах на его основе может быть и больше. В сырах – до двух граммов соли на 100 граммов продукта.
Сколько соли положить в Сыровяленую колбасу?
Перед тем, как советовать 20 г соли на 1 кг мяса для сыровяленой, полезно хотя бы пробежаться глазами по «Микробиологии мяса». Кухонной соли надо класть не менее тридцати грамм! Даже нитритную соль с консервирующими свойствами нитрата производитель рекомендует добавлять около 23 грамм на 1кг мяса.
Сколько соли в вареной колбасе?
Вареные колбасы вместе с сосисками и сардельками составляют около 75% выпуска колбасных изделий. Вареные колбасысодержат 53—75% влаги и 1,3—3,5% поваренной соли (сосиски — до 2,5%, сардельки — до 3%). Основой фарша для большинства вареных колбас являются говядина и свинина.
Сколько соли содержится в сыре?
Брынза содержит до 1,5 граммов соли на 100 г продукта, пармезан — 1,8 грамма сыра. То есть 30-граммовый ломтик на бутерброд даст вам 0,54 грамма соли, а это 10 процентов дневной нормы.
Какие специи можно добавить в домашнюю колбасу?
В колбаски чаще всего добавляют сушеные лук и чеснок, кориандр, белый перец для утонченного вкуса, черный перец – для остроты и аромата….Приправы для домашних колбасок
- Соль – 15 г.
- Лимонная цедра – 5 г.
- Молотый белый перец – 5 г.
- Мускатный орех молотый – 3 г.
- Смесь сушеного лука и сельдерея – 1 г.
Сколько по времени нужно варить домашнюю колбасу?
Сколько времени варить домашнюю колбасу?
- куриную домашнюю колбасу варим 30 минут;
- свиную домашнюю колбасу варим 40 минут;
- говяжью домашнюю колбасу варим 1 час.
Нужно ли варить домашнюю колбасу перед жаркой?
17. Сырые колбаски можно перед обжаркой сварить в воде, таким образом они будут мягче. После чего обжарить до румяной хрустящей корочки на сковороде или запечь в духовом шкафу.
Сколько по времени варить домашнюю колбасу из курицы?
Оболочку надо связывать с обеих сторон толстыми нитками. Смотрите, чтобы не было дырок в кишках. Очень плотно не набивайте оболочку начинкой, чтобы домашняя колбаса не лопнула во время приготовления….
- куриную домашнюю колбасу варим 30 минут;
- свиную домашнюю колбасу варим 40-45 минут;
- говяжью домашнюю колбасу варим 1 час.
Чем перевязывают колбасу?
Колбасы. Копчение. Наполненные фаршем оболочки перевязывают шпагатом для уплотнения фарша, а также для образования петли, за которую батоны навешивают на палки. Для увеличения плотности батоны вареных колбас в оболочках большого диаметра перевязывают поперечными перевязками, что способствует прочности оболочки.
Можно ли варить колбаски для жарки?
Юля Т. Да, конечно, но при этом они не раскроют всех своих вкусовых качеств. Обычно колбаски для жарки получаются более сочными и ароматными, если их обжаривать в масле на сковороде =)
Сколько по времени нужно варить купаты?
Ну а остальное, как говорится, дело техники: свиные кишки тщательно промывают, и наполняют фаршем, формируя «колбаски» длиной примерно 15 см. Отваривают купаты в течение 7 минут. При этом их опускают в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой.
Нужно ли варить купаты перед жаркой?
Именно поэтому перед обжаркой, запеканием или копчением купаты или любую другую домашнюю колбасу в натуральной оболочке нужно отварить.
Можно ли варить купаты в воде?
Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, опустить туда купаты и оставить вариться на 7 минут. Уложить купаты в чашу мультиварки, залить горячей водой, подсолить воду. Установить на мультиварке режим «На пару» и время приготовления – 15 минут.
Сколько готовить купаты на огне?
Чтобы приготовить купаты, высыпьте на угли пригоршню щепы, закройте крышку гриля и дождитесь, когда появится дым. Сразу после этого выложите купаты на решетку и готовьте 20 минут под закрытой крышкой. Переложите купаты в зону прямого жара и готовьте 1 минуту, оставив крышку открытой.
Что можно подать с Купатами?
Очень оригинальным вкусом обладает грузинский соус – ткемали! Также, к купатам подают томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров. На гарнир можно подать жаренную картошку, зеленый горошек или спагетти. Гурманы любят совмещать яичницу, купаты и душистую свежую зелень.
Китайские пельмени с говядиной — Поваренная книга всеядного
Перейти к рецепту
10 минут
4,88 от 8 голосов
Опубликовано: 15.10.2016Обновлено: 19.06.2020Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить самые сочные и ароматные пельмени из говядины с помощью одного особого приема.
Одним из преимуществ жизни в Пекине было разнообразие вкусных замороженных пельменей из продуктовых магазинов. Пельмени всегда были в моем холодильнике, когда я там жил. Всякий раз, когда мне было лень готовить, я просто варила дюжину пельменей, а ужин был готов за 10 минут. В отличие от замороженных пельменей (или potstickers), которые вы можете найти в США, в китайских замороженных пельменях используется более приятное тесто, напоминающее домашние пельмени с сочной начинкой.
Одним из моих любимых брендов замороженных пельменей является Wanchai Ferry (湾仔码头), местный бренд, принадлежащий General Mills, который продает десятки вкусов, доступных только в Китае. Эти замороженные пельмени были настолько хороши, что иногда мне приходилось подавлять желание написать в General Mill и потребовать, чтобы они продавали эту линейку продуктов в США!
Несмотря на то, что в северном Китае самым популярным видом являются пельмени со свининой, мой любимый вкус от Wanchai Ferry — пельмени из говядины и кукурузы. Сегодня я делюсь с вами этим рецептом пельменей из говядины, чтобы вы тоже могли узнать, насколько они хороши!
Приготовление пельменей из говядины немного сложнее, чем пельменей из свинины. Говяжий фарш нежирнее свинины, а начинка имеет тенденцию быть сухой и жесткой. В этом рецепте я применил отличный трюк — смешать жидкость с говяжьим фаршем, чтобы получилась сочная и ароматная начинка для клецок.
Точно так же, как добавление маринада в ребрышки перед приготовлением на гриле, добавление ароматного бульона в мясной фарш сделает его сочным во время приготовления и улучшит вкус. В этом рецепте я использовала куриный бульон. Кроме того, вы также можете использовать воду, настоянную на имбире и/или зеленом луке.
Чтобы приготовить воду, настоянную на травах, мелко нарежьте большой палец имбиря (и/или 2-3 головки зеленого лука), положите в миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дайте настояться в течение часа или около того, чтобы приготовить ароматный чай. Отфильтруйте и выбросьте травы, прежде чем использовать смесь в рецепте. Этот метод идеально подходит для создания более нежных начинок для пельменей (например, пельменей с креветками), когда вы хотите получить приятный ароматный вкус без кусочков имбиря.
Этот рецепт менее пугающий, чем другие мои рецепты пельменей, потому что вы можете приготовить большинство ингредиентов с помощью кухонного комбайна.
В этом рецепте я использовала японские обертки гёдза. Они тоньше, чем обертки для пельменей, и прекрасно работают, особенно если вы хотите сделать наклейки для горшков вместо пельменей, приготовленных на пару. Если вы хотите использовать самодельные обертки для пельменей, вы можете обратиться к моему рецепту теста для пельменей, приготовленному на пару / потстикеру, или рецепту теста для вареных клецок, сваренного в воде.
Я записал короткое видео, чтобы показать вам, как просто приготовить это блюдо. Найдите больше видео по изучению китайской кухни на моем канале YouTube!
Нужны еще рецепты вкусных начинок для пельменей? Посмотрите на эти пельмени со свининой и капустой, лучшие пельмени из баранины моей мамы и вегетарианские пельмени.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка
4.88 от 8 голосов
Пельмени с говядиной — это простой вариант димсам для будничной закуски. Вы можете приготовить их заранее и заморозить на потом.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: китайская
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: от 36 до 40 пельменей
6 Рекоменд. Рецепт булавки
- 1/2 фунта (230 г) говяжьего фарша (жирность не менее 20 %)
- 1/4 стакана куриного бульона (или говяжьего бульона, или воды)
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
1 столовая ложка шаосинского вина (или сухого хереса)- 2 чайные ложки натертого имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого жареного сычуаньского перца (или черного перца)
- 4 крупно нарезанных зеленых луковицы
- 1 большая морковь, крупно нарезанная замороженная 1/4 чашки кукуруза, размороженная
- 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 20 самодельных оберток для пельменей (или упакованных оберток для пельменей)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Чтобы приготовить начинку для клецок, добавьте говяжий фарш в большую миску.
(необязательно) Вы можете начать делать тесто для пельменей прямо сейчас, если планируете использовать самодельные обертки для пельменей.
Добавьте морковь в кухонный комбайн. Смешать до мелкой крошки. Добавьте зеленый лук. Перемешивайте, пока лук не станет мелко нарезанным. Переложите в миску.
Когда будете готовы лепить пельмени, добавьте в смесь говяжьего фарша измельченный зеленый лук, морковь, кукурузу, зеленый горошек и кунжутное масло. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. №
Возьмите от 1 до 1,5 столовых ложек начинки для пельменей и положите ее в центр обертки. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте защипывать края. После складывания снова прижмите края, чтобы хорошо запечатать. Вы можете использовать любой способ складывания пельменей, если вам это удобно.
Теперь вы можете заморозить эти пельмени, если не приготовите их сразу. Поместите их на противень и запечатайте полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Как только пельмени полностью замерзнут, примерно через день, вы можете переложить их в галлоновый пакет, чтобы сэкономить место в морозильной камере.
Готовьте пельмени партиями. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте пельмени. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотистой, а клецки не будут готовы, 2–3 минуты.
Пельмени можно подавать сразу же с соусом для пельменей (острый соус для пельменей очень хорошо сочетается с этими кнедликами из говядины).
Порция: 19 г, Калории: 33 ккал, Углеводы: 3,6 г, Белки: 2,3 г, Жиры: 1,1 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 94 мг, Калий: 47 мг, Витамин А: 300 МЕ, Витамин С: 1,7 мг, Железо: 1,4 мг
Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер
Пельмени с говядиной, 3 вида ~Сладкие и соленые
Главная » РЕЦЕПТ » Ужин » Говядина » Пельмени с говядиной, 3 вида
Перейти к рецепту Распечатать Поделиться
Выложить на:
Автор: Shinee
Делиться заботой!
6588 акции
- Поделиться
- Твит
Научитесь делать пельмени из говядины тремя разными способами: на пару, на сковороде и в вареном виде. Я также покажу вам, как завернуть красивые пельмени тремя простыми способами.
Пельмени с говядиной – одно из традиционных монгольских блюд. И что удивительно, это не просто популярное блюдо в Монголии.
Как оказалось, во многих странах есть вареники с говядиной.
Содержание
Разные пельмени со всего мира:
- В Монголии бууз и банш ( мини версия ), вареные пельмени часто с начинкой из баранины.
- В России пельменей, вареников с начинкой из курицы или говядины.
- В Китае potstickers , жареные пельмени со смесью мяса и овощей.
- В Японии гёдза , жареные пельмени со смесью мяса и овощей.
- В Корее есть манду , а также жареные пельмени со смесью мяса и овощей.
- В Непале есть момо и так далее…
Сегодня я покажу вам монгольских вареных пельменей , русских вареных пельменей и китайских жареных пельменей , все из моего личного опыта.
Я также включил видеоурок о том, как завернуть пельмени тремя разными способами, чтобы вы тоже могли воссоздать эти красоты дома!
Пельмени наперед:
Пельмени — идеальное блюдо для заморозки!
Каждые несколько месяцев я делаю большую порцию пельменей и замораживаю их на потом. Всякий раз, когда я спешу или занят, я могу просто взять несколько пельменей и приготовить без каких-либо усилий. Это точно один из моих продуктов в морозилке! И моим детям это очень нравится!
Это может показаться утомительным и трудоемким процессом, но уверяю вас, делать это весело, а в морозилке у вас всегда будут вкусные пельмени по требованию!
Совет
Позови друзей и устрой пельменную вечеринку! Вы не только отлично проведете время, но и получите много пельменей на будущее!
Как приготовить пельмени с говядиной:
Здесь мы делаем все с нуля.
- Тесто очень мягкое и с ним легко работать. Я обычно использую стационарный миксер, но это совершенно необязательно. Можно и в миске и руками!
- Начинка из говядины также может быть персонализирована. Я делаю это довольно просто, но вы можете полностью добавить овощи, такие как пекинская капуста, морковь, шпинат…
Совет
Тесто: Не добавляйте всю воду сразу. Возможно, вам все это не нужно. Вместо этого добавляйте понемногу, пока тесто не станет мягким и не слишком липким.
Или вы можете использовать купленные в магазине упаковочные материалы. Это делает процесс намного быстрее. ( Но мои дети предпочитают домашние обертывания магазинным. )
Совет
Добавление воды делает начинку мягкой и сочной!
Смело добавляйте в мясную смесь любые овощи. Мои любимые: пекинская капуста, морковь, шпинат.
Как приготовить пельмени с говядиной:
Существует 3 способа приготовления пельменей: на пару, на сковороде и в варке. И вот как…
Пельмени на пару
Чтобы приготовить пельмени на пару, вам понадобится большая пароварка. У меня 2 яруса, очень удобно готовить много пельменей на одном.
- Вскипятите воду в кастрюле
- Разложите клецки по слегка обрызганным корзинам пароварки.
- Поместите в кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару около 15 минут для маленьких пельменей и 25 минут для больших замороженных пельменей.
- Выключить огонь, осторожно снять крышку и вентилятор с пластиной.
Жареные клецки
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте масло и выложите свежие или замороженные пельмени в один слой.
- Обжаривайте, пока низ пельменей не станет золотистым, около 2 минут.
- Затем осторожно налейте в сковороду воду, накройте крышкой и готовьте около 15 минут или до готовности.
Вареные пельмени
Пельмени можно варить в воде с приправами или в бульоне.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой/бульоном.
- Добавьте свежие или замороженные клецки.
- Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
- Как только пельмени всплывут на поверхность, они готовы. Подавать со сливочным маслом и/или сметаной.
Пельмени с говядиной
Одно блюдо – три блюда из разных культур. Вкусно, сытно и универсально!
5 из 5 голосов
порций: 11 порций
Для теста:
- ▢ 5 чашек (625 г) муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 чашка молока (Примечание 1)
- ▢ ½ чашки воды (Примечание 2)
- ▢ 2 фунта (1 кг) говяжьего фарша (Примечание 3)
- ▢ 1/4 стакана измельченного желтого лука
- ▢ 4 натертых зубчика чеснока
- ▢ 1/2 стакана воды 3 ▢ 5 5 чайных ложек крупной соли 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка семян кориандра по желанию
- ▢ 1 Горстка свежей кинзы мелко нарезана, дополнительная
- ▢ 1-2 столовые посохи
- ▢ Отказа
- ▢
1 Для начинки из говядины
русский пельмени:
Китайские Потестойки:
Китайские Поттстайс:
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и достоверного результата!
Чтобы сделать обертку из теста , в чаше для смешивания с насадкой-крюком для теста смешайте муку, соль, яйцо и молоко на низкой скорости. Как только смесь в основном смешается, добавьте половину воды.
Замесить тесто до образования эластичного шара в течение примерно 5-7 минут, при необходимости добавить оставшуюся воду. ( СОВЕТ: Вам нужно, чтобы тесто было красивым и мягким.)
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку, или на 1 час.
Чтобы приготовить начинку из говядины , в средней миске смешайте говядину, чеснок и лук.
Смешайте с водой соль, чесночный порошок и семена кориандра, если используете. И добавить к мясной смеси. Все хорошо перемешать.
Чтобы сформировать пельмени , замесите тесто и отрежьте от него кусок. Раскатайте его в тонкий круг на посыпанной мукой поверхности. Используя 2,5-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте круглые обертки из теста. Если тесто липкое, не стесняйтесь использовать муку. ( Но тесто должно быть чрезмерно липким. )
Положите на каждый круг около 1/2 столовой ложки говяжьей начинки. ( СОВЕТ: Я использую среднюю ложку для печенья , чтобы разделить говядину на порции. Около 1/2 мерной ложки на 2,5-дюймовую обертку. )
Сожмите края вместе, чтобы придать желаемую форму. ( Посмотрите видео выше для демонстрации .)
Положите клецки на противень, застеленный посыпанным мукой воском/пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Продолжайте лепить пельмени, пока не закончатся говяжья начинка и тесто. Когда противень будет заполнен, поместите его в морозильную камеру как минимум на 3 часа или до полного замораживания пельменей. Как только пельмени заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки и сразу же положите обратно в морозильную камеру.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Вареные пельмени:
В большую кастрюлю добавьте литр воды, пару лавровых листьев, несколько горошин черного перца и соль. Доведите воду до кипения. ( В качестве альтернативы можно использовать говяжий или куриный бульон. )
Добавьте клецки и готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, или пока клецки не всплывут на поверхность и не приготовятся. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
2. Монгольский бууз, приготовленный на пару:
В большой пароварке доведите до кипения воду глубиной около 3 дюймов.
Слегка распылите антипригарный спрей на корзины для пароварки и выложите вареники в один слой. Поместите заполненные пароварки над кипящей водой.
Накройте крышкой и готовьте 15 минут. После приготовления переставьте пароварку на стол, снимите крышку и обмахните пельмени тарелкой. Подавайте пельмени на пару с овощами или салатом на ваш выбор.
3. Жареные китайские лепешки
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Когда масло нагреется, положите пельмени в один слой. Обжаривайте пельмени около 2 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
Добавьте ¼ стакана воды в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или пока пельмени не будут готовы.
Чтобы приготовить соус для макания , смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. И подавайте с жареными кнедликами из говядины.
Выход: Около 115 мини-пельменей. Размер порции: 10 пельменей
Примечание 1: Подойдет любой вид молока. Обычно я использую цельное или 2%-ное молоко, но вместо него можно использовать даже воду.
Примечание 2: В зависимости от влажности и муки вам может понадобиться больше или меньше воды. Поэтому добавляйте воду понемногу, пока тесто не станет красивым и мягким.
Примечание 3: Я предпочитаю нежирный говяжий фарш, но вы можете использовать любой говяжий фарш. Подойдет даже фарш из курицы или индейки.
Примечание 4: Свежие пельмени можно приготовить сразу, не замораживая. Просто следуйте инструкциям, никаких корректировок не требуется.
Комментариев нет