Сколько получается пельменей из 1 кг фарша: Сколько надо теста на 1 кг фарша для пельменей?
Фарш для пельменей – пришло время экспериментировать: рецепт с фото
Фарш для пельменей чаще всего готовят из двух видов мяса: свинины и говядины. Он получается сочным и ароматным. Но не рекомендуем останавливаться только на этих двух видах мяса. Пробуйте новые варианты, выбирайте разные виды мяса и комбинируйте их с другими продуктами. Необычный вкус получается при рыбной и грибной начинке, при добавлении в фарш креветок, сыра и ветчины. Вариантов много. Пробуйте, выбирайте или придумайте свой собственный рецепт и готовьте с удовольствием свои домашние пельмени.
Приятные вкусовые нотки придают фаршу специи. Для пельменного фарша отлично подходит черный перец, паприка, карри и мускатный орех. Пикантные нотки придают фаршу травы: душица, базилик, петрушка, кинза, майоран, укроп и другие.
Вкус у фарша для пельменей будет просто необыкновенный, если в малом количестве воды отварить несколько лавровых листов и отвар добавить в фарш.
Фарш для пельменей — как приготовить 15 разновидностей
- Фарш классический
- Фарш куриный
- Фарш из свинины
- Фарш из говядины
- Фарш из баранины
- Фарш из индейки
- Фарш с мясом и салом
- Фарш «три в одном»
- Мускатный фарш
- Фарш из ветчины и сыра
- Фарш рыбный
- Фарш грибной
- Фарш японский
- Фарш сочный по — сибирски
- Фарш «Весенний»
Фарш классический
Уместное сочетание свинины и говядины в фарше делает пельмени особенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- говядина – 500 г
- лук – 250 г
- перец – 5 г
- чеснок
- вода – 150 мл
- соль -20 г
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Пропустить все через мясорубку, чередуя продукты.
Добавить специи и воду: так фарш получится сочнее. Хорошо перемешать.
Фарш готов. Можно лепить пельмени.
Чтобы фарш получился вкусным, мясо должно быть свежим, а не замороженным.
Фарш куриный
Начинка из куриного мяса получается очень сочной и нежной. Пельмени с куриным фаршем – диетическое и легкое блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети.
Ингредиенты:
- филе куриное — 1 кг
- сметана – 100 г
- яйцо – 1шт.
- чеснок
- перец
- карри
- соль.
Приготовление:
Филе порезать кусочками и прокрутить вместе с чесноком через мясорубку. Чтобы начинка не была пресной и сухой, добавить соль и сметану, а для остроты – перец.
Фарш получится пышным, если добавить взбитый яичный белок.
Особый пикантный вкус можно придать пельменям, если добавить в фарш измельченную зелень укропа, петрушки и зеленый лучок. А можно просто посыпать зеленью готовые пельмени.
Для приготовления куриного фарша можно взять целую курицу. Отделить мясо от костей и вместе с жиром и кожицей прокрутить на мясорубке.
Фарш из свинины
Чтобы фарш получился сочным, покупайте свиную грудинку. Для более постного варианта подойдет окорок или шея. Фарш будет вкусным, если соблюдать рекомендованные пропорции и следовать нашим советам. Обязательно попробуйте приготовить пельмени с сочным фаршем из свинины.
- свинина — 500 г
- лук – 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вода – 100 г
- специи
- соль.
Приготовление:
Ничего особенного в приготовлении нет: мясо нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части.
Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавить холодную воду или огуречный рассол. Воду вливать небольшими порциями, каждый раз перемешивая.
Посолить и добавить специи.
Можно выбирать любые специи по своему вкусу. Главное – не перебить вкус мяса. Особую пикантность начинке придает черный перец, кориандр и зеленый лук.
Фарш из говядины
Пельмени с говяжьим фаршем – это просто объедение. Приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- говядина – 600 г
- лук – 6 шт. шт.
- вода – 200 л
- соль
- кориандр
- перец.
Приготовление:
Говядину и лук разрезать на крупные куски. Измельчить, поочередно закладывая продукты в мясорубку. Добавить перец и соль по своему вкусу. Тщательно перемешать и можно начинать лепить пельмени.
Лук будет больше чувствоваться в начинке, если его не пропускать через мясорубку, а измельчить ножом на мелкие кусочки.
Фарш из баранины
Баранина отличается богатым витаминно — минеральным составом, а также низким содержанием холестерина и жиров. В баранине жира в 2 раза меньше, чем в свинине и говядине. Блюда из этого мяса рекомендуют использовать при диетическом питании. Пельмени с бараньим фаршем вкусные и очень нежные. Кинза в составе фарша придает пельменям пикантность и особый неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- баранина – 600 г
- лук – 4 шт.
перец- зира
- кинза
- соль.
Приготовление:
Баранину нарезать кусками и дважды перекрутить на мясорубке.
Лук почистить и мелко нарезать. Свежую кинзу порубить ножом.
Смешать перекрученное мясо с луком, перцем и солью. Добавить зиру и кинзу.
Перемешать. Фарш готов к употреблению
Фарш из индейки
Мясо индейки – самое полезное из птичьего мясного ряда. В нем содержатся полезные жиры, витамины А и Е, кальций и антиоксиданты. Они защищают организм от старения, поддерживают жизненные силы, бодрость и энергию. Ценится это мясо и за высокое содержание железа, его в индюшатине больше чем в курятине, говядине и свинине вместе взятых. Пельмени из фарша индейки – легкие и полезные.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г
- лук – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло сливочное – 50 г
- специи.
Приготовление:
Мясо и лук нарезать кусками. Прокрутить через мясорубку, добавляя несколько раз поочередно все продукты: мясо, лук, чеснок.
Добавить любимые специи и растаявшее сливочное масло.
Натрия в индюшином мясе в два раза больше, чем в говядине, поэтому фарш можно не солить.
Фарш с мясом и салом
Если у вас нежирное мясо и фарш получается суховатый, не расстраивайтесь. Просто добавьте еще один ингредиент: сало и фарш получится сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- нежирное филе свиное – 400 г
- говядина – 400 г
- несоленое сало – 100 г
- лук – 3 шт.
- вода — 100 мл
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Мясо и сало нарезать кусками и перекрутить на мясорубке.
Лук измельчить в блендере и добавить к мясу. Понемногу добавлять воду и перемешивать. Подсолить и добавить по вкусу перец.
Фарш «три в одном»
Уходим от стереотипов: готовим фарш из трех видов мяса с добавлением капусты. Обязательно приготовьте и удивите всех своих близких и друзей. Это просто вкуснятина!
Ингредиенты:
- свинина – 300 г
- баранина – 300 г
- говядина – 300 г
- лук — 3 шт.
- капуста – 300 г
- вода — 150 мл
- перец
- соль.
Приготовление:
Мясо, капусту и лук нарезать кусками. Измельчить все продукты в блендере. Приправить солью и перчиком. Перемешать.
Капуста сделает фарш сочным и неимоверно нежным.
Мускатный фарш
Хотите чего – нибудь новенького? Оставьте перец на полке и заправьте фарш мускатным орехом. Вкус у пельменей будет очень необычный.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г
- говядина – 300 г
- сливки – 100 г
- мускатный орех молотый – 1 ч. л. (без горки)
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусками, пропустить через мясорубку.
Добавить в начинку сливки, соль и мускатный орех. Все хорошо перемешать и приготовить пельмени.
К пельменям можно подать чесночную заправку. Сделать ее просто: отварную морковку натереть на терке, добавить 250 мл сметаны и 3 измельченных зубчиков чеснока.
Фарш из ветчины и сыра
Не боитесь экспериментировать? Тогда этот рецепт для вас! Получается необычно, непривычно, но очень вкусно!
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- сыр адыгейский — 300 г
- чеснок – 2 зубочка
- соль.
Приготовление:
Нарезать ветчину и сыр очень тоненькими короткими полосочками. Перемешать и добавить мелко нарубленный чеснок. Вот и все! Начинка для пельменей готова.
Результат – потрясающе вкусные и оригинальные пельмени!
Фарш рыбный
Для рыбного фарша можно покупать филе любой рыбы. Это может быть семга, судак, сом, окунь, щука или любая другая белая или красная рыба. Просто доверьтесь своему вкусу.
Ингредиенты:
- филе рыбное — 800 г
- сало – 150 г
- лук – 1 шт.
- смесь перцев
- вода – 50 мл
- соль.
Приготовление:
Лук нарезать кусками. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Влить молоко, добавить соль и смесь перцев.
Перемешать. Лепить, как обычные пельмени.
Рыбные пельмени имеют восхитительный вкус!
Фарш грибной
Пельмени не обязательно должны быть с мясом. Можно приготовить пельмени с грибами. Это отличный вариант разнообразить свое меню, а также для вегетарианцев и во время поста.
Ингредиенты:
- грибы – 700 г
- лук – 3 шт.
- масло сливочное — 30 г
- мука – 1 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- свежая зелень
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Отварить свежие грибы в подсоленной воде. Остудить и порубить ножом. Лук и зелень мелко нарезать. Яйца отварить и нарезать кусочками.
Поджарить грибы с луком с добавлением муки и яиц. Приправить перцем и зеленью.
Перемешать. Сделать пельмени и угощать близких.
Грибы с луком для начинки можно разнообразить, добавив дополнительные компоненты. К примеру, при жарке грибов добавить морковь и чеснок. Или холодную начинку посыпать тертым сыром.
Фарш японский
Любите японскую кухню? Тогда вам понравятся эти необычные пельмени.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г
- свинина – 500 г
- капуста пекинская – 300 г
- грибы – 100 г
- лук – 1 шт.
- лук зеленый
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Мясо прокрутить на мясорубке. Креветки нарезать мелкими кусочками.
Зеленый лук порезать колечками, репчатый лук и грибы – кусочками. Капусту очень мелко нашинковать.
Смещать все продукты вместе. Вбить яйцо и перемешать.
Фарш сочный по — сибирски
Пельмени по этому рецепту получаются особенно сочными. Есть в рецепте несколько секретов. Пользуйтесь!
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 500 г
- свиная шейка — 500 г
- лук — 2 шт.
- капуста — 200 г
- кубики льда – 10 шт.
- перец
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
Лук и капусту крупно нарезать. Измельчить блендером.
Смешать все продукты. Подсолить, добавить перец, перемешать и поставить на полчаса на холод.
Добавить колотые кубики льда и еще раз перемешать.
Пельмени по — сибирски с таким фаршем получаются очень сочными.
В Сибири часто вместо обычного льда добавляют в фарш кубики из замороженного сока клюквы, морошки, голубики или брусники. Дары природы делают вкус пельменей сложным, оригинальным и необычным.
Фарш «Весенний»
Весной наш организм нуждается в витаминах. Совместите приятное с полезным: приготовьте пельмени с крапивой для всей семьи.
Ингредиенты:
- свинина –300 г
- говядина – 300 г
- яйцо – 1шт.
- крапива
- петрушка
- перец
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Петрушку и крапиву порубить ножом.
Смешать мясо и травы. Добавить, немного воды, яйцо, соль и перец.
Тщательно размешать до однородной массы.
Витаминные пельмени понравятся абсолютно всем!
Петрушки и крапивы по объему должно быть не больше половины мясного фарша.
Смело экспериментируйте, готовьте по нашим рецептам начинку для пельменей и угощайте родных и близких. Следуя советам наших кулинаров, соблюдая пропорции и технологию приготовления у вас все получится!
Фарш из говядины для пельменей рецепт с фото
Фарш из говядины для пельменей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Фарш из говядины для пельменей получается более постным и полезным по сравнению с более жирным фаршем, в состав которого входит свинина или кусочки сала.
Говядину для такого фарша в принципе можно брать любую, но лучше всего подойдет вырезка и кусочек без явных прожилок.
В первую очередь мясо необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить, промокнув бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага. Затем положить говядину на разделочную доску и срезать все пленочки. После этого нарезать мясо небольшими кусочками так, чтобы оно без проблем проходило в отверстие мясорубки.
Установить на рабочей поверхности мясорубку и пропустить через нее все нарезанные кусочки говядины. Для того, чтобы фарш был более мягким, следует снова собрать измельченное мясо, подставить другую пустую миску и снова пропустить говядину второй раз через мясорубку. Таким образом, получается более мелкий помол.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и порезать на средние кусочки. Затем поместить кусочки репчатого лука в чашу блендера и измельчить до мелкого состояния. Блендером нужно пользоваться аккуратно, чтобы не измельчить лук до жидкого состояния. В фарше должна чувствоваться структура лука. Поэтому работать следует на небольшой скорости. Или же нарезать лук мелко ножом. Лука для фарша понадобится много. Он придает фаршу мягкость и сочность.
Чеснок также очистить, промыть и пропустить через специальный пресс для чеснока. Измельченный чеснок также добавить в фарш.
Далее в фарш влить немного молока (можно заменить обычной питьевой водой) для большей пластичности.
Посолить и поперчить фарш по своему вкусу.
Тщательно вымесить фарш руками, чтобы перемешать все ингредиенты между собой. После дать постоять фаршу в холодильнике в течение 20-30 минут, чтобы он впитал все специи. И можно приступать к лепке пельменей.
Удачных кулинарных экспериментов!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
ANDRIY.
CO — Бухгалтерский учет производстваДанная статья поможет вам организовать бухгалтерский учет на предприятии, в котором используется производственный процесс.
Производство — это превращение предметов в другие с применением труда. Рассмотрим схему предприятия, занимающегося производством.
Производственную деятельность можно разделить на несколько этапов, и отразить это в следующей последовательности документов:
- Приход товаров (ингредиентов) от поставщика отражается в Счете-фактуре.
- Перенос ингредиентов со склада в мастерскую отражается в Заказе на перемещение.
- Производство как конверсия ингредиентов в продукты отражено в Законе о производстве.
- Перемещение на склад готовой продукции отражается в Заказе на перемещение.
- Продажа продукции (оптовая и розничная) может быть отражена в Счете-фактуре.
Для производственного учета будет удобно создать обособленное помещение (цех) в Словаре помещений. Необходимо отметить, что приход и расход товара может осуществляться непосредственно в производственном цехе. Но даже если в реальности производство и продажа происходят в одном месте (например, кафе с кухней), мы рекомендуем создать отдельное помещение (цех) для реализации производственных процессов. Это даст нам больше контроля в учете, наглядность и удобство его анализа.
Рассмотрим пример производственного процесса.
Имеется предприятие по производству замороженных продуктов (пельмени и др.). На повестке дня — введение нового продукта «Пельмени (весовые) со свининой/говядиной. По технологии для производства 100 кг пельменей необходимо взять 50 кг фарша и 50 кг теста (все данные не являются точными формулировками, а взято только для наглядности).Однако фарш и тесто не являются сырьевыми ингредиентами, у нас тоже есть рецепты на них.Поэтому мы вводим два новых товара в Словарь товаров (для них можно создать отдельную категорию товаров, например » Полуфабрикаты»): «Фарш свиной/говяжий» и «Тесто». Не забудьте указать их тип как продукт. В Карточке товара откройте вкладку «Сведения о производстве» и введите данные для рецепта.
Обратите внимание на поле «Расчетная себестоимость». При добавлении ингредиентов в рецепт и установке их количества значение этого поля будет меняться. В результате получаем расчетную себестоимость единицы продукции. Теперь мы можем установить розничную цену в Словаре товаров исходя из этой себестоимости. Розничная цена может быть изменена в дальнейшем Актом переоценки, если в этом возникнет необходимость.
Теперь в Словаре товаров создайте новый пункт «Встреча с пельменями», все действия аналогичны описанным выше:
Пусть сегодня мы изготовили 50кг пельменей. Создайте новый документ «Акт производства» и утвердите его.
Мы видим, что появились новые позиции, выделенные синим цветом. Но мы не вошли в них. ТЦУ автоматически производит необходимое количество полуфабрикатов (фарша и теста).
При утверждении документа происходит автоматический расход в необходимом количестве ингредиентов и создание готовой продукции. Если мы нажмем «плюс» в начале строки, то увидим расчетную карточку товара. Здесь вы можете увидеть какие ингредиенты и полуфабрикаты в каком количестве и по какой цене ушли на производство наших 50кг пельменей..
Обратите внимание, что для одного продукта может быть несколько рецептов, которые внесены в карточку продукта. Каждому рецепту присвоен номер. При создании нового Производственного акта вы можете указать номер требуемой рецептуры, и ТЦУ будет производить продукцию по указанной рецептуре.
Может возникнуть ситуация, когда необходимо произвести большее количество полуфабрикатов, чем требуется для конечного продукта. Например, кроме пельменей до 50 кг 30 кг, чтобы произвести больше мяса на продажу. В этом случае просто добавьте в производственный акт этот товар, и система сделает для него расчет отдельно.
В принципе, этапы производства могут быть сколь угодно длинными. Допустим, теперь мы хотим заморозить и упаковать наши пельмени. Создать новый товар «Пельмени фасованные 1кг» и сделать новый рецепт производства — на 100кг замороженных фасованных сырых пельменей потребуется 95кг (5кг для заморозки) и 60 метров упаковочной ленты.
Рассмотрим случай, когда мы производим фарш в одном месте, пельмени производим во втором цехе, фасуем в третьем. Ничего сложного. Добавляйте мастерские в Словарь локаций и производите и перебрасывайте полуфабрикаты из одного цеха в другой.
И, наконец, несколько замечаний:
1. В ТЦУ расчет себестоимости осуществляется по принципу FIFO (первый пришел — первый ушел). Сначала проводили вечеринки, которые пришли первыми. Однако у разных сторон может быть разная цена покупки товара. TCU считывает покупную цену ингредиента во время потребления для производства и автоматически генерирует стоимость продукта. Если товар взят из разных партий с разной закупочной ценой, это целесообразно отразить в акте производства («+», «Калькуляция продукции»).
2. В рецепте пропорции ингредиентов лучше не указывать на одну единицу продукта. Более высокое значение в поле «размер» даст более точный расчет.
3. Результаты расчета любого Акта производства можно получить более наглядно в Мастере отчетов, Отчет «Карты расчета».
Примечание. Эта статья была получена с помощью машинного перевода. Будем признательны за любые комментарии.
Как приготовить простые пельмени – adamliaw.com
Практически в каждой китайской семье есть холодильник с домашними пельменями. Цзяоцзы — это классические домашние пельмени, которые можно найти по всему Китаю. Вы можете настроить начинку так, как вам нравится, и сделать разные партии в зависимости от ваших личных предпочтений.
В первый раз, когда вы попробуете приготовить домашние пельмени, это может показаться рутиной, но они намного вкуснее (и дешевле), чем те, которые вы покупаете в супермаркете. Не волнуйтесь, во второй раз вы сделаете их лучше и быстрее, и если вы будете настойчивы, приготовление собственных пельменей скоро станет легкой задачей (и на самом деле это отличный способ расслабиться).
Make около 100 пельментов
Ингредиенты¼ Китайская капуста
1 кг жирная свиная фарша
2cm Имбирное, выпивленное и расколотое
2 Cloves. 1 ст.л. вина Shaoxing
½ ч.л. сахара
¼ ч.л. белого перца
½ стакана чесночного лука, нарезанного на кусочки по 1 см
Оболочки для кнедликов с горячей водой
3 стакана муки, плюс еще немного для посыпки
1–1½ стакана кипятка
МетодикаДля приготовления пельменных оболочек поместите муку в чашу стационарного миксера с крюком для теста. Добавьте горячую воду и месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким. Снимите с подставки миксера, заверните в посыпанную мукой пищевую пленку и оставьте минимум на 30 минут.
Для начинки сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте капусту и варите около 5 минут, пока она не станет мягкой. Хорошо слейте воду, освежите в холодной воде, а затем снова слейте. Руками отожмите из капусты как можно больше жидкости и мелко нашинкуйте ее, после шинковки снова отжав жидкость.
Смешайте свинину, имбирь, чеснок, соль, шаосинское вино, сахар и перец в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком и взбивайте около 10 минут, пока смесь не станет упругой. Вмешайте нарезанную капусту и зеленый лук на низкой скорости. Охладите начинку в течение 30 минут. Если вы не хотите использовать стационарный миксер, тесто и начинку легко приготовить вручную. Просто замесите тесто руками и смешайте начинку в большой миске.
Смотрите видео о процессе скручивания и складывания. Отрежьте примерно четверть теста от куска теста и скатайте его в цилиндр диаметром около 2 см. Разрежьте цилиндр на кусочки длиной 1 см и раскатайте в круг толщиной около 1 мм и диаметром 7 см. Добавьте около 2 чайных ложек начинки в центр кожицы и сверните вареник, как вам нравится.
Пельмени можно заморозить партиями на противне, застеленном пекарской бумагой, или приготовить их путем варки, приготовления на пару или жарки на пару. Для вареных пельменей поместите пельмени в кипящую воду, а затем каждый раз, когда вода снова закипит, добавляйте около ½ стакана холодной воды, чтобы снизить температуру. Когда клецки всплывут на поверхность, готовьте еще 1 минуту, а затем выньте.
Основные советы по приготовлению простых пельменей
- Не беспокойтесь о складывании. Техника, показанная в видео, очень проста для самодельных скинов, но если вы используете коммерческие скины, я бы посоветовал для начала просто сложить их полумесяцем. Вы можете перейти к более сложным методам складывания позже, когда станете более уверенными.
Комментариев нет