Сколько приносит магазин разливного пива в месяц: Как открыть Пивной магазин с нуля, как начать бизнес

Сколько приносит магазин разливного пива в месяц: Как открыть Пивной магазин с нуля, как начать бизнес

Рынок разливного пива в Казахстане бурно растет

Рынок разливного пива уже насыщен, но это не останавливает новых игроков. Перспектива получить легкие деньги, пока не поймают проверяющие и не задавят конкуренты, слишком притягательна.

«Конкуренция возросла, только в одном Алматы около 120 точек, специализирующихся на продаже разливного пива», — отмечает основатель сети магазинов разливного пива «Пивас» Жан Тленчиев, считающий, что количество игроков на рынке слишком велико. Но в ближайшее время оно может уменьшиться — и вовсе не из-за кризиса или окончания летнего сезона.

Пену — в массы

Генеральный директор дочернего общества ОАО «Пивоваренная компания “Балтика”» в Казахстане Виталий Ли полагает, что сегодня самым ярким трендом рынка разливного пива стало именно повсеместное открытие магазинов по его продаже. «Данная тенденция связана с тем, что в Казахстане пока преобладает домашнее потребление пива. Сегодня сегмент HoReCa (рестораны, кафе, отели) в республике преимущественно представлен дорогими ресторанами, сегмент массовых недорогих пивных баров развит слабо», — говорит г-н Ли.

К тому же, по данным компании «Nielsen Казахстан», за период с января по май текущего года продажи разливного пива в городской HoReCa (не включая сезонные точки и розничные магазины) сократились на 22% (в натуральном выражении) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время сегмент разливного пива очень прибылен. «Маржа продуктового магазина составляет 30—40%. Маржа пивного магазина составляет свыше 100%, с учетом себестоимости продукции, расхода энергии и так далее магазины разливного пива и ценятся», — говорит г-н Тленчиев. Как рассказал один из владельцев такого магазина, небольшая точка с наработанной клиентской базой может зарабатывать 50 тыс. тенге чистой прибыли в день. Хотя доходность торговых точек может очень сильно варьироваться. Как отмечает г-н Тленчиев, на продажи влияют даже колебания температуры на улице: «Сегодня 27 градусов тепла — одна касса, завтра 24 — и касса совсем другая. Разница может достигать 20%».

В период кризиса некоторые предприниматели расценивают пивные магазины как дополнительный заработок, который поможет им удержаться на плаву. «Раньше было интересно открывать дорогие заведения, потому что у людей было много денег. Если пару лет назад люди со средним заработком не пошли бы в такое простенькое заведение, то сейчас ходят, маленькие магазинчики пива им в самый раз — и недорого, и можно посидеть с друзьями отдохнуть», — говорит директор пивного бара «Достар» Руслан Кенжетаев.

Менеджер по связям с общественностью ТОО «Пивоваренная компания DERBES» Галина Боженко также согласна с тем, что магазины разливного пива становятся для некоторых потребителей альтернативой более дорогим каналам HoReCa. Она отмечает и другой важный момент: «Средняя цена на пиво в стеклянной таре достаточно высока по сравнению с той же Россией, и разница в цене составляет около 20%. Для потребителя сейчас важно value for money, а благодаря открытию таких точек продажи потребитель может купить 1,5 литра разливного пива и заплатить за них меньше, чем за те же 1,5 литра в стеклянной таре». «На наш взгляд, развитию этой тенденции способствует и легенда об отличии качества разливного пива от пива в бутылке (банке, ПЭТ), хотя, как правило, пиво варится единовременно.

А качество современного производства таково, что при “слепом” тесте различия между разливным и тарированным пивом не чувствуется», — заверил Виталий Ли.

Пока Фемида спит

Немаловажным фактором, подстегнувшим развитие рынка разливного пива, стал мораторий на проверки малого и среднего бизнеса (МСБ). Напомним, что два года назад реализация пива стала лицензируемым видом деятельности. Отмену проверок МСБ некоторые игроки восприняли как возможность торговать без лицензии — один из алматинских предпринимателей даже признался нам, что он-то лицензию взял заранее, хотя «до 1 июля продавать пиво можно было и без нее».

Но даже те магазины, которые имеют лицензии, часто пренебрегают некоторыми нормами законодательства. Например, в Казахстане запрещена реализация алкогольной продукции в пластиковых емкостях, этот запрет касается и разливного пива. Однако практически во всех пивных продукцию отпускают и в пластиковых бутылках. Есть нарушения и другого рода. Жан Тленчиев призывает опасаться мошенников: «Есть очень много сезонных пивнушек, которые ставят башни и продают якобы “Шымкент” или “Рудненское”, или “Чешский сладек”, а на самом деле на каждой кеге у них стоит “Жигулевское” — самое дешевое.

Людям очень сложно разобраться в разных сортах. После второй кружки вы, как правило, уже не знаете, какое пиво вам наливают…»

Развитию мошенничества способствует тот факт, что прибыль будет идти совсем недолго. Сезон продажи разливного пива длится примерно три-четыре месяца, а затем наступает практически мертвое затишье.

«Жигулевское» и другие

Наиболее плотно магазинами разливного пива заселены спальные районы городов. Тут цена аренды почти в два раза дешевле, чем в центре. И контингент потребителей подходящий — ведь торговцы ориентируются в основном на небогатых покупателей. И ассортимент у торговых точек соответствующий: от 300 до 600 тенге за полтора литра. В Алматы из данной ценовой категории хорошо продаются, в частности, «Шымкентское», «Прага», «Чешский сладек», «Жигулевское» и «Карагандинское». При этом продавцы стараются, чтобы в ассортименте присутствовали и более дорогие сорта — хотя бы один-два бренда.

В целом игроки ориентируются на ограниченный ассортимент.

Многие магазины, заявляя сначала более 15 сортов, потом все же сокращают этот список, ориентируясь на предпочтения потребителей, до 10 марок и менее. Например, Руслан Кенжетаев решил держать в своем магазине два-три сорта, так делают многие заведения. «Срок хранения у пива в кегах очень маленький — 1,5—2 недели. Если в магазине много сортов, при этом точка молодая и клиенты не наработанные, то часть пива прокисает. Небольшое количество марок позволяет держать пиво свежим», — рассказал г-н Кенжетаев.

Разнообразие сортов пива, доступных для продажи на разлив, дает возможность магазинам уменьшить влияние конкуренции на перенасыщенном рынке. Если в трех торговых точках, стоящих в метре друг от друга, продают разные сорта пива, то каждый магазин, вероятнее всего, сможет найти своего покупателя. Тем более что торговым точкам необходимо обеспечить себе минимум продаж. Если сортов в магазине мало, то, как рассказали участники рынка, надо продавать в день примерно 50 литров каждой марки, чтобы точка приносила прибыль.

Если сортов больше пяти, то продавать нужно в общей сложности примерно 200 литров в день.

Легких денег не будет

Как отмечает г-жа Боженко, производителям пива, безусловно, интересно работать с такими точками. Этот вид продажи разливного пива развивается и востребован в настоящее время, поэтому необходимо обеспечить присутствие своей продукции и в этом секторе. «Но если говорить о вопросе построения эффективной системы работы через этот канал, то это довольно сложно, поскольку проливаемость в таких точках достаточно низкая. К тому же мы как производитель в случае продажи разливного пива в магазине не можем на 100% гарантировать высокое качество нашего продукта перед потребителем», — говорит она.

Производители более дорогих сортов пива настроены более негативно по отношению к таким магазинам. «Балтика» считает, что тенденция развития таких магазинов негативно отразится на развитии культуры потребления пива, снизит темпы развития сегмента HoReCa. «Кроме того, мы полагаем, что с маркетинговой точки зрения этот факт негативно отражается на премиальном позиционировании брендов», — говорит Виталий Ли.

В компании уверены, что сегмент разливного пива в Казахстане будет активно развиваться, но не считают пивные магазины частью этого процесса.

Некоторые «старожилы» рынка говорят о том, что ожидания новичков слишком завышены.

Как рассказал старший продавец сети магазинов разливного пива PEGAS Дмитрий Линченко, всем кажется, что это легкий заработок, поэтому все идут на этот рынок: «Однако для начала надо раскрутить новый магазин, и сейчас сделать это очень тяжело из-за высокой конкуренции. Старые магазины имеют на рынке преимущество». Сеть PEGAS закрыла один из своих пяти магазинов в этом году — он был новым и не смог набрать необходимое количество клиентов. Некоторым новым точкам тоже теперь приходится закрываться из-за нерентабельности. Но в большинстве магазинов все же заявляют, что существующего уровня спроса им хватает.

В этом году доходы сети «Пивас» снизились на 40% из-за падения покупательской способности населения и прихода большого количества игроков на рынок. «Этот бизнес уже становится неинтересным», — говорит Жан Тленчиев. Сеть «Пивас» теперь планирует активнее развиваться в регионах, там меньше конкуренции и выше рентабельность. «Если у вас аренда 40 тысяч тенге, как в регионах, то ее можно окупить за три часа. А если как в городе — 150—180 тысяч тенге, вам нужно пахать две недели только на аренду», — отмечает г-н Тленчиев.

Также на этом рынке может негативно отразиться сокращение пивного рынка в целом. Как отмечает Галина Боженко: «В этом году продолжается тенденция снижения объемов продаж. В пивной сезон мы ожидаем снижения на рынке на 10—15%».

Наконец, есть еще один фактор, способный оказать негативное влияние на рынок, — возобновление проверок малого и среднего бизнеса (МСБ) со стороны контролирующих органов. С 1 июля мораторий закончен — и добропорядочные предприниматели уже ждут закрытия недобросовестных конкурентов. Правда, при этом каждый из опрошенных нами бизнесменов уверен, что на его бизнесе возобновление проверок никак не скажется.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/128154-rynok-razlivnogo-piva-v-kazahstane-burno-rastet/

Как определить цену на бутылочное, разливное и крафтовое пиво

Популярность крафтового пива растет. А наценка на пиво всегда была довольно здоровым KPI ресторана. Предлагая своим клиентам широкий выбор вариантов — ремесленных и нестандартных, — вы можете значительно повысить прибыльность вашего бара и отчет о прибылях и убытках ресторана. Если вы угадаете цену.

Какая средняя наценка на пиво?

Средняя наценка на пиво составляет от 200% до 300%, если учитывать цены на пиво в барах. Это похоже на наценку на ресторанное вино, но в винной индустрии больше прибыли. Но это зависит от сорта пива и типа заведения.

Некоторые бутылки и банки макроварева могут иметь наценку до 500%, потому что они очень дешевые оптом. С другой стороны, крафтовое пиво может быть довольно дорогим, чтобы покупать его оптом, поэтому бары не делают наценку на него слишком высокой. Убедитесь, что вашей наценки достаточно, чтобы покрыть более низкие цены, такие как «счастливый час».

Какова норма прибыли от пива?

Прибыль от пива в бутылках должна составлять около 75%, а от разливного пива — около 80%.

Разливное пиво в сравнении с ценами на бутылочное пиво

Рентабельность пива в целом колеблется в районе 80%. Но маржа и стоимость розлива различны для разливного и бутылочного вина.

Хотя это не меняет стратегию ценообразования на пиво, само по себе это означает, что у разливного пива есть еще несколько переменных, которые необходимо учитывать.

Давайте посмотрим.

Как определить цену разливного пива для бара

Общая стоимость унции пива в кегах на 40-45% ниже, чем в банках и бутылках. Поэтому цена разливного пива в кегах нацелена на гораздо более высокую прибыль.

Но стратегия ценообразования для разливного пива такая же, как и для баночного и бутылочного пива: постарайтесь снизить стоимость спиртных напитков на 20-30%. Вот отличное руководство по использованию стоимости спиртных напитков для установления цен на напитки.

Но вы можете сделать наценку на разливное пиво немного выше. Потому что у разливного пива более высокие накладные расходы. Убедитесь, что цена вашего пива покрывает эти расходы. Установка и техническое обслуживание оборудования разливной системы может быть довольно дорогостоящим, от еженедельной очистки линии до частой замены бочонков и точного отслеживания пивных бочонков.

Не только это, вам также нужно будет регулярно покупать CO2 и азот, чтобы лучше подавать пиво. Вам также необходимо учитывать разлив, порчу и перелив, также известный как стоимость заливки. Все эти факторы следует учитывать при выборе цены на пиво.

Как использовать размер кега для разливного пива и стеклянную посуду

С точки зрения потребителя, любители пива могут сэкономить почти 80% на макроварках, таких как Budweiser, если они купят кег.

Благодаря разным размерам пивных бочонков от половинных бочонков до пони-кегов всегда есть потенциал для получения прибыли.

В барах и ресторанах можно добавить еще один элемент: использовать стеклянную посуду разного размера.

Ориентируясь на себестоимость заливки, учитывайте типы кегов, которые вы приобретаете, и объем продаваемых бутылок. Оба эти рычага можно использовать для контроля стоимости заливки и достижения целевой маржи.

Как определить цену пива в бутылках

Большинство успешных менеджеров баров стремятся к тому, чтобы стоимость спиртных напитков составляла от 20% до 30% на пиво в бутылках и банках. Это означает, что если вы платите 1 доллар за оптовую бутылку пива, цена в меню будет от 3,35 до 5 долларов.

Еще один метод установления цен на пиво в барах – использование фиксированной надбавки для всех сортов пива в банках и бутылках. Это добавляет накладные расходы на обслуживание, скажем, 50 центов или 1 доллар, сверх оптового множителя, чтобы получить цену меню.

При определении цены на крафтовое пиво…

Вот несколько моментов, о которых следует помнить при определении цены на крафтовое пиво:

  • Используйте одну и ту же цену для баночного, бутылочного и разливного пива . Независимо от того, продаете ли вы крафтовое пиво в бутылках или на разлив, у вас должно быть два сорта пива одинакового качества и типа по одинаковой цене за унцию. Даже если они подаются по-разному. Это помогает увеличить продажи баров и ресторанов. Рассчитайте цены в меню на разливное пиво, а затем установите соответствующие цены на банки и бутылки. Вот еще кое-что о том, как оценивать меню.
  • Обратите внимание на стоимость спиртного . Спросите себя: «Учитывая определенный размер порции и стоимость разливного пива, какая цена позволит вам достичь целевой стоимости спиртного?» Типичный диапазон стоимости ликера для крафтового пива составляет от 20% до 26%. Это означает, что рентабельность крафтового пива составляет от 74% до 80%. На самом деле стоимость спиртных напитков может быть ниже (а прибыль выше!) для элитных баров и ресторанов. У них есть статус и возможность брать больше за свое пиво. Заведениям быстрого питания и дайв-барам часто приходится конкурировать по ценам. Хорошо знайте свой бар и разумно оценивайте крафтовое пиво. Если вы платите за то, чтобы иметь в штате чичероне, вы также захотите компенсировать их зарплату повышением цен на пиво.
  • Предлагаем широкий выбор цен . В вашем баре может быть множество вариантов крафтового пива, от популярных брендов до фирменных сортов пива. Естественно, ваша наценка должна быть разной для каждого, чем выше цена, тем выше воспринимаемое качество. Это принцип психологического ценообразования. Предложите пару сортов пива, стоимость бутылки которых на 50-100% выше, чем стандартное предложение крафтового пива. Покупатели, предпочитающие пиво небольшими партиями, могут быть готовы платить больше за бутылку из-за ее качества и ценности, особенно если они участвуют в рекламной акции бара или ДП (см. значение ДП). И наоборот, покупатели, предпочитающие обычное крафтовое пиво, часто привыкли платить 6-8 долларов за бутылку. Они отвернутся от необходимости платить больше и не полюбят попытки продавать больше.

Как установить цену на пиво для баров: последние мысли

Цены на крафтовое пиво и ваши стратегии наценки зависят от продуктов, которые вы предлагаете, расходов вашего бара и того, что люди будут платить. Всегда стремитесь к балансу между прибылью и удовлетворенностью клиентов, чтобы разумно и разумно оценивать свое крафтовое пиво.

И это касается цен на спиртные напитки и вина по бокалам. Не бойтесь попробовать комбинацию этих стратегий и выяснить, какая из них лучше всего подходит для вас. Независимо от того, используете ли вы меню a la carte, меню table d hote или меню с фиксированными ценами, корректируйте цены, чтобы покрыть наценку на пиво и поддерживать хорошую норму прибыли.

Вы также должны следить за балансом своего ресторана, иначе ваши расходы могут выйти из-под контроля, и никакой наценки будет недостаточно.

Часто задаваемые вопросы о ценах на пиво в барах

Разливное пиво по сравнению с разливным пивом

Разливное пиво распространено в большинстве американских баров и пабов, а разливное пиво используется для импортного пива, особенно из Англии. Проект — это британский английский вариант термина.

Как вы рассчитываете цены на пиво?

Разделите стоимость кега на количество бутылок пива, чтобы определить стоимость пива. Например, кег по 85 долларов за 100 бутылок пива = 85 центов за пиво. Разделите стоимость пива на цену продажи пива. Например, 0,85 долл. США/4,00 долл. США = 0,21 или 21% стоимости.

Сколько шотов в бутылке?

Nip/Miniature (1,7 унции=1 порция), четверть пинты (3,4 унции=2 дозы), полпинты (6,8 унции=3 дозы), пинта (12,7 унции=4 дозы), стандартная бутылка/»пятая» ( 25,4 унции = 16 выстрелов), литр (33,8 унции = 22 выстрела), магнум (50,7 унции = 33 выстрела), полгаллона / «ручка» (590,2 унции = 39 выстрелов), двойной магнум / иеровоам (101,4 унции = 67 выстрелов), рехобоам (152,2 унции = 101 выстрел).

Сколько денег зарабатывают магазины крафтового пива (прибыль)

Хотите знать, сколько денег зарабатывают магазины крафтового пива в год? Если ДА, вот 8 факторов, определяющих размер дохода и прибыли владельцев крафтового пива . Будь то специальное мероприятие или просто отдых после долгой недели, американцы начинают выбирать крафтовое пиво. Имея более 30 000 сортов крафтового пива в Соединенных Штатах, американцы могут выбирать из разных вкусов и ароматов.

Как и в случае с другими розничными магазинами алкогольной продукции, владение магазином крафтового пива требует множества деталей, но многие считают его очень полезным опытом. Владея магазином товаров для рукоделия и управляя им, вы получаете возможность регулярно взаимодействовать с покупателями и делать их день немного ярче.

Содержание

    • Сколько стоит открыть магазин крафтового пива?
    • Как магазины крафтового пива зарабатывают деньги
    • 1. Конкуренция
    • 2. Стратегии продаж и обслуживания
    • 3. Состояние экономики
    • 4. Стоимость продукта
    • 5. Тенденции пива
    • 6. Микс продуктов
    • 7. Ценовые баллы
    • 8. Технология
  • Оцененная прибыль Маржа магазина крафтового пива
Сколько стоит открыть магазин крафтового пива?

Обратите внимание, что капитал, необходимый для открытия магазина крафтового пива, зависит от ряда факторов. Расположение, расходы на персонал, начальный инвентарь и лицензионные сборы — все это определяющие факторы того, сколько вам потребуется для ваших первоначальных инвестиций.

В Соединенных Штатах идеальным покупателем магазина крафтового пива является любой человек старше 21 года, который любит вкусные напитки и предпочитает иметь дело с небольшими местными заведениями, а не с крупными розничными торговцами. Прежде чем инвестировать в какое-либо торговое помещение, потенциальному владельцу магазина крафтового пива рекомендуется провести исследование, чтобы определить конкуренцию в выбранных им областях.

Как магазины крафтового пива зарабатывают деньги

Магазины крафтового пива, как и другие розничные магазины алкоголя, зарабатывают деньги на продаже напитков. Некоторые из них продаются бутылками, в то время как другие продаются в большем количестве, определяемом дистрибьюторами. Цены на это пиво варьируются от продукта к продукту и определяются размером, упаковкой и ценами дистрибьютора.

Согласно сообщениям, винные магазины (включая магазины крафтового пива) входят в пятерку наименее прибыльных предприятий, принося домой прибыль в размере 1,7 процента. Владельцы, которые могут вести свой собственный бизнес, получают домой среднюю зарплату в размере от 21 000 до 51 000 долларов США, в зависимости от размера, местоположения и объема продаж. При ставке 1,7% магазин с общим объемом продаж 500 000 долларов получает годовую прибыль в размере 8 500 долларов.

Чтобы дополнительно определить прибыль, которую магазин крафтового пива может получить в Соединенных Штатах, мы должны рассмотреть некоторые важные факторы, которые определяют потоки доходов бизнеса. К этим факторам относятся:

1. Конкуренция

Обратите внимание, что каждый предприниматель хочет быть единственным магазином крафтового пива, а потребители, с другой стороны, хотят выбора. Конкуренция держит цены под контролем и позволяет потребителям высказывать свое мнение о том, что предлагается.

Хотя здоровая конкуренция не вредна для бизнеса, многие розничные продавцы наблюдают изменения в том, как конкуренция влияет на их продажи в современную эпоху. В наш век потребители могут легко проверять и заказывать пиво в Интернете, что может снизить цены и затруднить получение прибыли магазинами крафтового пива.

2. Стратегии продаж и обслуживания

Поскольку магазины крафтового пива в основном продают только спиртные напитки, предприниматели в отрасли начинают выделяться с помощью стратегий обслуживания клиентов, направленных на поощрение лояльности покупателей и повторных продаж, таких как бесплатная доставка или бесплатный возврат.

В отчетах говорится, что онлайн-покупатели, получающие бесплатный возврат, как правило, увеличивают свои расходы в одних и тех же магазинах на 50-350 процентов, в зависимости от типа товара. Когда потребителям приходится платить за доставку, ценность покупки снижается.

3. Состояние экономики

Хотя алкогольная промышленность устойчива к рецессии, люди по-прежнему покупают и хранят больше пива, когда они уверены в своей работе, бизнесе или экономике в целом. Это, в свою очередь, способствует еще большему экономическому росту, что приводит к здоровой экономике. Во время спадов не каждый винный магазин получает клиентов или заказы на продукцию. Одни страдают — вместе с экономикой.

4. Стоимость продукта

Для магазина крафтового пива стоимость проданного пива является ключевой переменной в долгосрочной прибыльности. При этом учитываются прямые и косвенные затраты, которые в конечном итоге влияют на итоговую прибыль. Магазин крафтового пива, как и другие розничные предприятия, рассчитывает эти затраты, включая стоимость запасов в начале определенного периода, добавляя новые покупки, сделанные в течение периода, а также рассчитывая такие затраты, как оплата труда и доставка.

Затраты на продажу товаров могут быть снижены на основе таких факторов, как страна происхождения пива, процессы, используемые бизнесом для получения материалов, отслеживание отгрузок и другие способы поддержания запасов в точном соответствии со спросом.

5. Пивные тенденции

Обратите внимание, что потребительские тенденции важны на рынке пива, и каждый владелец магазина крафтового пива должен обращать на них внимание, поскольку эти изменения могут иметь долгосрочное влияние на успех бизнеса. Например, многие потребители обеспокоены тем, как бутылки и банки влияют на окружающую среду, и при совершении покупок их больше интересуют экологичные варианты.

Несмотря на то, что американцы по-прежнему делают покупки в магазинах, многие из них по-прежнему предпочитают делать покупки в Интернете. Магазин крафтового пива, который адаптируется к предпочтениям потребителей, может выжить и процветать, а также приносить значительную прибыль.

6. Ассортимент продукции

Магазины крафтового пива вряд ли продают только одну марку пива, большинство из них продает только пиво без дополнительных спиртных напитков, и это подвергает их волатильности цен. Большинство владельцев магазинов крафтового пива используют ассортимент продукции, который защищает их от взлетов и падений, связанных только с пивом.

Ассортимент продукции также позволяет магазинам крафтового пива предлагать различные продукты, что привлекает широкий круг потенциальных клиентов. Очень успешный магазин крафтового пива должен предлагать широкий выбор крафтового пива и других спиртных напитков, таких как вино и спиртные напитки. Их продукция варьируется от основных брендов до специального пива. Естественно, наценка у каждого должна быть разная, чем выше цена, тем выше воспринимаемое качество.

7. Ценовые пункты

Цена, без сомнения, является одним из основных факторов, влияющих на решение покупателя о покупке товара. Однако в этом бизнесе владельцы магазинов крафтового пива должны определиться с ценой на каждый продукт, которая достаточно высока, чтобы покрыть их затраты, но не настолько высока, чтобы отпугнуть потенциальных покупателей. Цена также должна поддерживаться на уровне, обеспечивающем максимальную общую прибыль для этого товара; даже это означает меньшую прибыль на единицу проданного товара.

8. Технологии

Технологии повлияли на каждый аспект нашей жизни, и рынок крафтового пива не является исключением. Хотя приток данных, которые теперь доступны для предпринимателей, может быть очень ценным, у бизнеса есть и недостатки, особенно для владельцев небольших магазинов. Теперь потребители могут проверять цены на лету и видеть, какие у них есть другие варианты в режиме реального времени.

Технологии полностью изменили ландшафт почти каждой отрасли. Розничные магазины крафтового пива также претерпели значительные изменения, включая мобильные платежи, таргетированную рекламу, большие данные и электронную коммерцию. Со временем технологии будут играть еще большую роль в том, как мы делаем покупки, и владельцы магазинов крафтового пива должны быть к этому готовы.

В заключение, сумма прибыли, которую получит магазин крафтового пива в Соединенных Штатах, будет зависеть от этих важных факторов, упомянутых выше. Поскольку в отрасли очень мало возможностей вести переговоры с дистрибьюторами по поводу ценообразования из-за того, что они обладают монополией на свой алкогольный бренд, конкурентное ценообразование между розничными торговцами становится затруднительным и приводит к довольно низкой норме прибыли.

Единственный способ, которым магазины крафтового пива могут добиться значительного снижения цен, — это инвестировать в покупку крупных оптовых заказов, что сопряжено с собственным набором проблем. Он требует более глубоких карманов и дополнительного места для хранения.

Расчетная норма прибыли магазина крафтового пива

Согласно отчетам, средняя наценка на пиво для розничных магазинов составляет от 200 до 300 процентов. Но это зависит от сорта пива и размера заведения. Крафтовое пиво может быть довольно дорогим, чтобы покупать его оптом, поэтому розничные магазины не делают наценку на него такой высокой. Однако рентабельность крафтового пива должна составлять около 60–80% для розничных магазинов.

Цены и стратегии наценки на крафтовое пиво, как правило, зависят от продуктов, предлагаемых магазином, расходов магазина и того, что люди будут платить. Владельцу магазина крафтового пива рекомендуется всегда стремиться к балансу между прибылью и удовлетворенностью клиентов.

Комментариев нет

Добавить комментарий