Смета на открытие пивного магазина: Бизнес план пивного магазина с расчетами

Смета на открытие пивного магазина: Бизнес план пивного магазина с расчетами

Содержание

Как открыть пивной бар, бизнес план и организация

Пиво – универсальный напиток. Он пользуется популярностью у людей различного уровня достатка, пола, национальности и возраста. Его уровень потребления в различных странах мира зависит от местных традиций. Больше всего пива выпивают в Чехии, Германии и Австрии. Создать бизнес по продаже пенного напитка с высокой рентабельностью можно в любом городе.

С чего начать

Организация бизнеса начинается с регистрации юридического лица и создания бизнес плана. Он рассчитывается на основе концепции пивного бара. В понятие концепции включается оформление интерьера помещения, направление ведения рекламной кампании, вид оборудования и т.д. Также, эти факторы определяют основную долю, необходимых для реализации проекта, инвестиций.

Что нужно для открытия пивного бара

Пивные пабы при правильной, организации бизнеса, приносит своим владельцам высокий доход. Значительное количество людей готовы вкладывать в эту сферу бизнеса инвестиции, но не знают как открыть пивной бар в соответствии с действующим законодательством. Бизнес в этой сфере деятельности имеет свои особенности, которые нужно учитывать ещё на стадии его планирования.

Специфика бизнеса связана с тем, что пиво относится к слабоалкогольным напиткам, а бары – к заведениям общепита. Продажа алкогольных напитков различной крепости регламентируется нормативными и законодательными актами. Они ограничивают круг мест, в которых можно размещать подобные заведения. К предприятиям общественного питания предъявляются жёсткие требования по санитарии и гигиене.

Запуск бизнес проекта начинается с анализа пивного рынка региона, в котором планируется его открытие. По данным статистики, рост потребления пива в барах регулярно растёт. При изучении рынка потребления разливного пива необходимо определить:

  • сегмент потребителей;
  • объем спроса и предложений.

Для открытия пивного бара понадобится помещение, соответствующее санитарно-гигиеническим нормам. В нём должны быть:

  • канализация;
  • водоснабжение;
  • электричество;
  • отопление;
  • вентиляция;
  • система оповещения пожарной безопасности.

Найти такое помещение сложно. От месторасположения бара напрямую зависит его посещаемость, выручка и доходность. Основными критериями выбора места организации бизнеса являются:

  • проходимость;
  • транспортная доступность;
  • безопасность.

Сократить расходы на помещение можно, оформив его в долгосрочную аренду. Она должна быть не менее 1 года. Это обязательное условие для окупаемости инвестиций, вкладываемых в проект.

 

Описание бизнеса

Для организации работы пивного бара необходимо зарегистрировать юридическое лицо или ИП. Оптимальной гражданско-правовой формой для ведения бизнеса в этой сфере является ТОО.

Целевой сегмент потребителей — люди в возрасте от 18 до 36 лет. Эта категория граждан являются основным потребителем пива. Люди других возрастных категорий посещают пивные бары значительно реже. Это нужно учитывать при оформлении интерьера бара. Правильно подобранный дизайн помещения помогает увеличить количество посетителей заведения.

Даже при наличии в одном районе нескольких пивных баров, можно добиться хорошей посещаемости при правильно выбранной концепции заведения и высоким уровнем сервиса. Требования посетителей к обслуживанию постоянно растёт.

Как найти свою нишу

При выборе помещения, учитывается наличие аналогичных заведений по соседству. Только оригинальность нового заведения сможет привлечь посетителей. Практика показывает, что люди не любят менять бары, посещение которых для них стало привычкой, на что-то новое. Только творческий подход и подробный анализ конкурентов могут помочь выработать правильную концепцию бизнеса.

По данным статистики, 23-28% любителей пива посещают бары 2 раза в месяц. Привлечь внимание к заведению можно, расширив его ассортимент, или, устроив в баре просмотр спортивных матчей. Беспроигрышные варианты привлечения клиентов — продажа эксклюзивных сортов качественного пива, доступные цены и уникальная атмосфера заведения.

Большой популярностью у любителей пива пользуются заведения, оформленные в английском или ирландском стиле. При расчёте плановой проходимости заведения принимают во внимание число жителей микрорайона, в котором оно находится. Из этого числа определяется группа потенциальных клиентов бара. Она делится на количество уже работающих заведений и запланированных к открытию точек.

Привлечь посетителей к пивному бару могут тематические вечера, живая музыка и комфортная среда для общения. В оформлении интерьера имеет значение всё – от видов освещения до температуры воздуха. Посещая пивные бары люди платят не только за пиво. От уровня предоставляемого заведением сервиса зависит величина его торговой наценки.

Маркетинговая стратегия

Одной из главных частей маркетинговой стратегии является реклама. Она должна иметь привлекательную форму. Обязательными элементами рекламы являются:

  • красочная вывеска на входе;
  • листовки с предложениями по акциям и скидкам.

Никто не откажется получить кружку пива с дисконтом. В местах большого потока людей, перед открытием заведения, промоутеры могут раздавать рекламные буклеты.

Инструментами поддержания устойчивого интереса к бару являются регулярно проводимые креативные мероприятия и акции. Привлечь внимание к пивному бару может караоке.

Сумма инвестиций

Открытие пивного бара требует затрат, которые состоят из нескольких блоков. Затраты на помещение складываются из суммы покупки недвижимости или её аренды и коммунальных платежей. К ним добавляются расходы на ремонт или реконструкцию помещения.

Организация пивного бара требует затрат на покупку основного и вспомогательного оборудования. Его набор зависит от выбранного формата и площади заведения. Наиболее распространёнными форматами пивных баров являются:

  • бюджетный;
  • спортивный;
  • пивной ресторан.

В среднем на оснащение бара в арендуемом помещении площадью 250 кв.м требуются инвестиции в сумме:

  • на аренду и коммунальные услуги — 1,7 млн тенге;
  • на ремонт помещения и дизайнерские услуги — 2,8 млн тенге;
  • на покупку оборудования и инвентаря — 1,4 млн тенге.

Полученная сумма затрат должна быть увеличена:

  • на размер непредвиденных расходов;
  • необходимые для работы оборотные средства;
  • заработную плату сотрудников на период выхода заведения на самоокупаемость.

В число дополнительных расходов входят затраты на регистрацию юридического лица, оплата прохождения медицинского осмотра наёмных работников и др. Часть налогов владелец пивного бара обязан платить независимо от того работает он или нет. Их размер определяется площадью помещения, занятой под бар.

Рентабельность бизнеса и окупаемость инвестиций

Торговая наценка в пивных барах составляет от 30 до 100% на пиво и до 1000% на закуски. Срок окупаемости проекта зависит от размера ежемесячной прибыли. Средняя рентабельность бизнеса составляет 20-25%. Это обеспечивает возврат вложенных в проект инвестиций за 7—12 месяцев.

Финансовый план

Обязательным условием создания успешного бизнеса является правильное планирование доходов и расходов. Оно осуществляется на основании финансового плана. Такое планирование может быть:

  • долгосрочным — на весь период окупаемости проекта;
  • краткосрочным — до 1 месяца.

Финансовый план состоит из двух блоков: расходов и доходов. Расходы пивного бара состоят из обязательных платежей, которые придётся платить независимо от того будет он работать или нет. К таким тратам относят арендную плату, налоги, коммунальные платежи и т.п. Второй блок расходов составляют затраты напрямую связанные с работой бара. К ним относится закуп пива, закусок и т.п.

Цель составления финансового плана — составить близкий к реальности прогноз получаемых заведением доходов и трат. Эти расчёты должны быть взяты за основу в работе по созданию бизнеса. Необходимо стараться строго придерживаться составленному плану. Составлять финансовый план нужно с определённым запасом прочности.

Оценка возможных рисков

При составлении бизнес-плана по открытию пивного бара необходимо учитывать возможные риски. Выйти на плановый доход можно только при хорошей посещаемости бара. Помешать этому могут различные факторы:

  • плохой менеджмент;
  • законы, мешающие развитию бизнеса;
  • неудачно выбранное место расположения бара;
  • неэффективная реклама;
  • недобросовестность персонала;
  • плохо налаженная работа с поставщиками и т.п.

Эти риски можно снизить до 0 при грамотном подходе к организации бизнеса. Главное правило успешности любого дела – профессионализм. Не стоит экономить на квалифицированных специалистах. В числе других рисков:

  • отказ в аренде помещения;
  • пожар;
  • наводнение и т.п.

Такие риски, включая разрыв договора аренды помещения, лучше страховать. Потраченные на страхование суммы уменьшат доходность пивного бара, но спасут бизнес от форс-мажорных обстоятельств.

 

Ценовая политика и меню

В расположенных в проходных местах пивных барах и при отсутствии по соседству конкурентов цены на пиво и закуски можно устанавливать выше средних по городу. Начинать работу пивного бара лучше с 8-10 популярных сортов. Расширять ассортимент нужно постепенно. В процессе работы будут понятных вкусовые предпочтения посетителей. Именно они и помогут сформировать окончательный вариант меню.

Дополнительные доходы заведению приносит кухня. Вместе с пивной картой в пивном баре хорошо иметь меню вторых блюд и закусок. Привлечь внимание посетителей в дневное время можно бизнес-ланчами. Среди посетителей пивного бара всегда найдутся посетители, которые захотят плотно пообедать или поужинать. Оптимальным вариантом обслуживания является наличие 2-х меню: дневного и вечернего.

Заключение

Открывая пивной бар с нуля, можно ускорить его раскрутку за счёт покупки чужого бренда. Сотни пивных баров работают по франшизе. Это значительно увеличивает сумму инвестиций в бизнес-проект, но позволяет в короткие сроки выйти на высокий уровень рентабельности.

Автоматизация / Обзоры / ТСЦ ПОРТ / Красноярск

Как выбрать POS-монитор

16 августа 2022

30

0

Ампилогова Евгения

Разберём основные характеристики POS-мониторов, чтобы знать о самом важном и учитывать это при выборе.


Готовые решения для открытия и автоматизации табачного магазина

9 августа 2022

40

0

Ампилогова Евгения

В блоге есть подробная статья про табачный магазин с перечнем оборудования и чек-листом по внедрению маркировки. Эта подборка стала логическим продолжением: приводим два готовых решения с конкретными моделями и ценами.

Открытие табачного магазина: что нужно из оборудования

9 августа 2022

54

0

Ампилогова Евгения

Распишем по пунктам, что нужно при открытии табачного магазина и любой точки, которая торгует сигаретами, табаком, стиками и подобной продукцией. Внутри список оборудования с комментариями экспертов и чек-лист по подключению к системе Честный Знак.

Отдельно собрали готовые решения для точек разного формата.

Гид по выбору POS-клавиатуры

2 августа 2022

29

0

Ампилогова Евгения

Поговорим про POS-клавиатуры — зачем их ставят и на какие характеристики смотреть при выборе. В финале покажем топ-3 модели по версии ритейл-экспертов ПОРТ.

Маленький продуктовый магазин: список оборудования при открытии с нуля и примерные цены

27 июля 2022

31

0

Ампилогова Евгения

Приводим небольшой список с оборудованием, которое понадобится для открытия продуктового магазина, а в конце вас ждут пара готовых решений и расчёт для кассовой зоны со смарт-терминалом.   

Открытие магазина одежды / обуви: что нужно из оборудования и сколько примерно денег понадобится

21 июля 2022

44

0

Ампилогова Евгения

В статье расскажем, какое оборудование и ПО понадобится для открытия магазина одежды / обуви, дадим наглядный чек-лист по оснащению рабочих мест, назовём нюансы работы с системой маркировки Честный знак. Бонусом в финале вас ждёт готовое решение с примерным расчётами.

Открыть продуктовый магазин с нуля: инструкция с чек-листом по оборудованию и программам

12 июля 2022

33

0

Ампилогова Евгения

Наши ритейл-эксперты подробно разберут один из основных этапов открытия продуктового магазина — выбор техники и программ. Сначала дадим общий перечень с комментариями, потом поделимся готовыми подборками с популярными моделями под торговые точки разных форматов.

1С:Фреш: что это такое, чем отличается от привычной программы 1С, сколько стоит и кому подойдёт

28 июня 2022

85

0

Ампилогова Евгения

Рассказываем про облачную версию 1С — сервис 1С:Фреш, где программы 1С доступны через интернет. Какие преимущества и отличия от коробочных продуктов, какому бизнесу подойдет, сколько стоит? Ответы на эти вопросы ищите в статье.

Как выбрать принтеры для маркировки товаров Честный знак и печати кодов DataMatrix

21 июня 2022

64

0

Ампилогова Евгения

Разберемся, как выбрать принтер для маркировки товаров, если ваша компания торгует товарами через систему Честный знак. Расскажем про основные параметры и в финале дадим небольшую подборку термотрансферных моделей.

Программа iiko cloud — доступная облачная автоматизация кафе, ресторанов и других предприятий общепита

14 июня 2022

98

0

Ампилогова Евгения

Разберемся, в чем плюсы облачной iikoCloud перед привычной iikoClassic, что программа Айка может дать бизнесу, чем отличаются решения Start, Pro и Enterprise, а также как пошагово происходит внедрение автоматизации в общепите.

Кассы самообслуживания (КСО) для магазина — новый эволюционный этап развития ритейла

8 июня 2022

125

0

Ампилогова Евгения

Разбираемся в теме касс самообслуживания: для чего их ставят в магазинах, из каких модулей состоит КСО, что предлагает рынок и как происходит внедрение.

Как выбрать сенсорный POS-моноблок

7 июня 2022

82

0

Ампилогова Евгения

Разбираемся, на какие характеристики обращать внимание при покупке POS-моноблока для торговой точки, чтобы выбрать оптимальный терминал с учетом особенностей бизнеса.

Как выбрать терминалы сбора данных на склад + подборка моделей

26 марта 2022

195

0

Ампилогова Евгения

Разбираем, какие характеристики важны для терминала сбора данных на склад, а в финале показываем несколько моделей ТСД, которые подойдут для малого бизнеса. 

Алкогольная декларация в 2022 году: сроки сдачи, как заполнить и подать, какие штрафы

16 февраля 2022

1461

0

Ампилогова Евгения

Отвечаем на популярные вопросы про алкогольную декларацию: кто должен отчитываться, в какие сроки, в каком виде, как заполнить, куда сдавать, какие штрафы могут выписать. Ответы ищите в статье.

Принтер этикеток для Вайлдберриз и Озон: как выбрать + топ-3 модели

26 января 2022

1162

0

Ампилогова Евгения

В статье разберемся, какие требования предъявляют Ozon и Wildberries к печати этикеток, чтобы вы могли выбрать подходящие принтеры для маркировки заказов. А в конце расскажем про несколько наиболее подходящих моделей по версии ритейл-экспертов ПОРТ.

Что лучше для учета товарных остатков: терминал сбора данных или сканер штрих-кодов

27 декабря 2021

162

0

Ампилогова Евгения

Рассказываем, какие особенности есть у каждого варианта, когда что лучше выбрать и на какие затраты рассчитывать.

Принтеры этикеток для автоматизации продуктового магазина

26 декабря 2021

108

0

Ампилогова Евгения

Рассказываем, для каких товаров полезен термопринтер, на какие характеристики обращать внимание при выборе. В финале — подборка моделей для маленького магазина, торговой точки со средней нагрузкой и супермаркета.

Терминалы для оплаты банковскими картами: гайд по выбору и подключению для магазинов и сферы услуг

15 ноября 2021

334

0

Ампилогова Евгения

В статье рассказываем, какими бывают терминалы для оплаты картой, сколько примерно каждый из них стоит, как выбрать подходящий вариант, кто занимается подключением и как это происходит.

Новая мера поддержки малого бизнеса, или что известно про субсидии и скидки на программы автоматизации с 2021 года

9 ноября 2021

684

0

Ампилогова Евгения

В 2021 году стартовала программа господдержки, и теперь малый бизнес может приобрести российский софт для автоматизации со скидкой 50%. В статье ответим на главные вопросы: в чем суть программы, кому дают субсидии, а главное — кто может получить скидку и как предпринимателям принять участие.

Краткий обзор принтера этикеток TSC TDP-225 (видео)

20 октября 2021

173

0

Ампилогова Евгения

Героем небольшого видеообзора стал популярный в связи с обязательной маркировкой товаров принтер этикеток TSC TDP-225. Смотрите ролик с нашего YouTube-канала.

Краткий обзор (видео) 2D-сканера штрих-кодов АТОЛ IMPULSE 12 BT

19 октября 2021

190

0

Ампилогова Евгения

Суперкраткий обзор 2D-сканера АТОЛ IMPULSE 12 BT с нашего официального YouTube-канала. Назвали основные характеристики, показали модель в действии.

Что понадобится для автоматизации магазина (видео)

9 октября 2021

115

0

Ампилогова Евгения

Ритейл-эксперт рассказывает, что из оборудования и программ понадобится владельцу бизнеса, если он решит внедрить автоматизацию. Смотрите видео с YouTube-канала ПОРТ.

Краткий обзор терминала сбора данных АТОЛ Smart. Lite (видео)

2 октября 2021

177

0

Ампилогова Евгения

В видео на YouTube-канале рассказали главное про известный бюджетный ТСД АТОЛ Smart.Lite.

Сравнение комплектов поддержки (ИТС) 1С-КП Базовый и Проф: что входит и какая цена

15 сентября 2021

1434

0

Ампилогова Евгения

Рассказываем, что такое 1С:КП, зачем нужен комплект поддержки, какие компоненты входят в пакеты Базовый и Проф, сколько это стоит.

Ответы на частые вопросы про обновление 1С, работу программистов и комплекты поддержки (КП, ранее ИТС)

13 сентября 2021

320

0

Ампилогова Евгения

Собрали в одном месте все вопросы, которые часто задают нам клиенты. Вместе разберемся со всем, что касается обновления программных продуктов 1С, работы программистов и подключения комплектов поддержки.

Автоматизация зоомагазина: 2 готовых решения для маленькой и большой точки, примерные цены и сроки внедрения

12 сентября 2021

384

0

Ампилогова Евгения

Подготовили наборы техники и программ, чтобы автоматизировать учёт товаров в зоомагазине: одно решение для маленького отдела, другое для более крупного магазина. Под разный бюджет и ассортимент. В финале представлена примерная смета и сроки внедрения.

Готовое решение по автоматизации склада (складского учета)

25 августа 2021

842

0

Ампилогова Евгения

Представляем комплект техники и программ, необходимый для автоматизации складского учета. Подходит для складов, где трудятся кладовщики и есть рабочее место товароведа. Количество рабочих зон может быть любым. В финале приводим примерную смету и сроки внедрения.

Готовое решение по автоматизации учета товара в розничном магазине продуктов

19 августа 2021

823

0

Ампилогова Евгения

Подготовили набор техники и программ для автоматизации продуктового розничного магазина, где есть 1-2 кассы (зона продажи) и одно рабочее место товароведа (приём товаров). Подойдёт для любого ассортимента, в том числе для весовой продукции и для товаров, подлежащих маркировке. В финале представлена примерная смета и сроки внедрения.

Для чего нужны обновления 1С и зачем платить за подписку на ИТС (Комплект поддержки)

17 июля 2021

1960

0

Ампилогова Евгения

Рассказываем, зачем нужны обновления программ семейства 1С, что это даёт бизнесу, почему не стоит экономить на подписке, во сколько она вообще обойдётся и каким образом можно установить свежие версии.

Автоматизация пивного магазина: советы по внедрению, примерный список оборудования и программ

12 июля 2021

2816

0

Ампилогова Евгения

Рассказываем, какие особенности есть у розничной торговли пивом, что нужно для автоматизации пивного магазина (обший список и конкретные модели), а также как пошагово происходит внедрение.

Руководство по владению винными магазинами и управлению ими

Несмотря на то, что существует 17 штатов, где продажа спиртных напитков находится в ведении государства, в большинстве стран сообразительные предприниматели могут открыть свои собственные винные магазины. При правильных операционных стратегиях владение винным магазином может стать прибыльным и прибыльным бизнесом. В этом посте мы более подробно рассмотрим преимущества владения винным магазином, на что вы можете рассчитывать и как добиться успеха.

Приносят ли винные магазины прибыль?

В конце концов, прибыльность зависит от множества факторов. Поставщики, клиенты, товарно-материальные запасы, накладные расходы и другие переменные могут либо уменьшить, либо увеличить вашу прибыль, но в целом винные магазины прибыльны. Когда вы думаете о различных способах формирования вашей бизнес-модели, имейте в виду, что товары высокого класса обеспечивают самую высокую прибыль, в то время как более доступные продукты имеют более низкую прибыль.

Согласно одному исследованию, в котором подробно изучались вопросы владения и работы винных магазинов, успешный магазин должен рассчитывать на чистую прибыль от 15% до 20% годовой прибыли. Магазины, торгующие большим объемом товаров, такие как склады и дисконтные магазины, получат значительно меньшую норму прибыли.

Почему владение винным магазином выгодно

1. Устойчивость к рецессии

Алкоголь — один из тех немногих товаров, которые считаются неэластичными, а это означает, что спрос на них остается высоким независимо от состояния экономики. На самом деле спрос увеличивается во время экономических спадов, когда люди пытаются найти способы расслабиться и уменьшить стресс. Даже в трудные времена владение винным магазином обеспечит стабильную прибыль.

2. Круглогодичный спрос

Почти каждый праздник и особое событие отмечают едой и напитками. Будь то Четвертое июля или Новый год, всегда будет спрос на алкоголь. Популярность некоторых продуктов, таких как яичный гоголь-моголь с шипами, зависит от сезона, но общий объем продаж останется стабильным круглый год.

3. Стабильный инвентарь для хранения

Продуктовым магазинам и даже ресторанам приходится использовать или продавать свой инвентарь до того, как он испортится. Ликер и вино, с другой стороны, могут безопасно храниться в течение длительного периода времени. Могут быть случаи, когда вам нужно убедиться, что определенные продукты хранятся в правильных условиях с контролируемым климатом, но в целом ваш инвентарь может лежать на полке, не беспокоясь об отходах.

Стабильность при хранении также позволяет розничным торговцам спиртными напитками планировать заранее и держать под рукой большое количество продукции. Например, вы можете запастись популярными зимними товарами летом, когда у вас может быть больше излишков наличных денег. Например, мятный шнапс может храниться в течение всего года и будет готов к продаже к праздникам, что не повлияет на вкус или качество продукта.

4. Бесплатная реклама 

Производители пива, вина и спиртных напитков уже тратят миллионы на рекламные кампании, чтобы привлечь внимание к своей продукции и стимулировать продажи. Между тем, владельцы винных магазинов могут воспользоваться преимуществами этих уже существующих рекламных кампаний, не тратя ни копейки. Лучше всего, если покупатель заходит в ваш магазин по рекламе спиртных напитков, но решает, что предпочитает одну марку водки другой, у вас все равно есть возможность продать ему бутылку по его выбору. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что люди знают о вашем магазине. Это может быть так же просто, как создание веб-сайта и присутствие в социальных сетях. Просто обязательно изучите любые правила в вашем штате, прежде чем публиковать в Интернете.

5. Низкая конкуренция

21-я поправка дает каждому штату право регулировать распространение, импорт и продажу алкоголя в пределах своей юрисдикции. Хотя каждый штат решает эту проблему по-своему, штаты обычно ограничивают количество магазинов спиртных напитков в каждом регионе. Для потребителей это ограничивает их доступ к алкоголю, но для владельцев магазинов означает меньшую конкуренцию в вашем регионе. Подача заявки на получение лицензии на продажу спиртных напитков и ее получение сложны, но как только вы получите зеленый свет на продажу алкоголя, вам не придется беспокоиться о большой конкуренции на вашей территории.

Сколько может заработать владелец винного магазина?

Как вы понимаете, доход магазина зависит от его местоположения. Магазины, расположенные в менее населенном районе или штате, могут рассчитывать на прибыль около 70 000 долларов в год. В районах с более интенсивным движением магазины будут зарабатывать в среднем от 100 000 до 150 000 долларов. Это означает, что владельцы магазинов в США будут зарабатывать от 20 000 до 50 000 долларов в год.

Сколько стоит открыть винный магазин?

Одним из преимуществ владения винным магазином является наличие устоявшейся бизнес-модели, которой необходимо следовать. Тем не менее, есть все еще затраты на запуск. Возможно, самым большим препятствием является получение лицензии на продажу спиртных напитков. Государственные регуляторы не делают получение лицензии простым или дешевым, поэтому будьте готовы прыгать через некоторые препятствия. Например, лицензия на спиртные напитки будет привязана к месту розничной торговли, а это означает, что вам необходимо иметь витрину магазина, прежде чем вы получите лицензию. Это отличается от других видов бизнеса, которые могут получить необходимые лицензии, прежде чем инвестировать в недвижимость. По этой причине некоторые люди предпочитают покупать существующий винный магазин, а не строить его с нуля.

В общем, открытие винного магазина будет стоить от 50 000 до 100 000 долларов. Вот некоторые из основных расходов, которые вам придется покрыть в рамках владения винным магазином:

  • Инвентарь: Полки с большим выбором пива, вина и спиртных напитков могут стоить около 35 000 долларов.
  • Ремонт: Имейте в виду, что любая торговая площадь, которую вы найдете, потребует определенной подготовки. Даже просто добавление стеллажей для хранения и демонстрации инвентаря может быть дорогостоящим и стоить более 20 000 долларов.
  • Страхование: От ответственности до страхования компенсации работникам, вы можете потратить тысячи, чтобы убедиться, что вы должным образом застрахованы.

Помните, что это лишь некоторые из основных расходов. Там будет много других мелких расходов, которые быстро складываются с течением времени.

Текущие операции в магазине

Если вы хотите стать владельцем винного магазина, будьте готовы к тому, что вам придется звонить по телефону и оказывать помощь. Бизнес требует долгих часов работы, большого количества обменов наличными и ценного инвентаря. Может возникнуть соблазн передать большую часть обязанностей сотрудникам, но это может быть рискованным шагом. Лучше всего, насколько это возможно, участвовать в повседневных операциях и работать над установлением доверительных отношений с несколькими избранными, прежде чем позволить им заниматься важными аспектами бизнеса.

Советы по успешному управлению винным магазином

После того, как вы откроете свой магазин и сможете немного наладить повседневную работу, настало время подумать о способах максимизации продаж и прибыли. Вот несколько советов, которые следует учитывать, пытаясь сделать свой магазин по-настоящему успешным.

1. Будьте в курсе тенденций.

Это означает прислушиваться к своим клиентам, поддерживать хорошие отношения с поставщиками и предвидеть, какие продукты будут пользоваться спросом.

2. Проводите информационные мероприятия и дегустации 

Людям нравится узнавать о забавных концепциях, таких как творческие сочетания вкусов или о том, как производятся спиртные напитки. Проведение дегустации — отличный способ привлечь клиентов и продвигать свой бизнес. Вы также можете проводить рекламные акции в связи с этими событиями, чтобы увеличить продажи.

3. Предоставьте выбор товаров для импульсивных покупок

Эти товары могут включать в себя товары для магазинов, товары для вечеринок, безалкогольные напитки и миксеры, барные принадлежности и инструменты и многое другое. Размещение этих предметов рядом с регистрами — это простой способ продвигать продукты с высокой прибылью и повышать свою прибыль.

4. Создание клубов лояльности

Любители алкогольных напитков будут более чем счастливы зарегистрироваться в клубах лояльности клиентов. Просто убедитесь, что устранены все барьеры для присоединения и упростите регистрацию клиентов как в магазине, так и в Интернете.

5. Включите уникальные предметы в свой инвентарь

Выделитесь среди конкурентов, предлагая уникальные продукты, чтобы покупатели могли открыть для себя новые бренды и вкусы. Начните с опроса поставщиков о некоторых из их менее известных товаров и закажите небольшую партию. Если все пойдет хорошо, вы можете заказать оптом.

6. Используйте проверенные стратегии ценообразования

Добавляя новый товар на свои полки, вам необходимо проанализировать спрос и предложение на рынке для этой категории, а также воспринимаемую ценность этого продукта. Если вы установите слишком высокую цену на свои товары, вы можете потерять клиентов, а если вы установите слишком низкую цену, вы начнете проедать свою прибыль. Чтобы узнать больше о наценке на спиртные напитки в частных винных магазинах, посетите

Как и в любом бизнесе, владение винным магазином сопряжено с некоторыми уникальными проблемами. Хотя при получении лицензии на продажу спиртных напитков и долгих часов работы могут возникнуть препятствия, это также может быть полезным, стабильным и прибыльным бизнесом. Ключевым моментом является тщательное управление повседневными операциями и постоянный поиск новых способов взаимодействия с клиентами и опережение тенденций

Часто задаваемые вопросы

Выгодно ли владение винным магазином?

В штатах, где продажа спиртных напитков не контролируется государством, владелец винного магазина может стать прибыльной карьерой, а бизнес останется стабильным даже во время экономического спада.

Сколько стоит открыть винный магазин?

Затраты будут варьироваться в зависимости от множества факторов, но в целом вы можете рассчитывать потратить минимум от 50 000 до 100 000 долларов на открытие винного магазина.

Сколько зарабатывает в год владелец винного магазина в США?

В США владелец винного магазина может рассчитывать на годовой доход от 20 000 до 50 000 долларов.

Что входит в повседневную работу винного магазина?

Алкогольные магазины уникальны тем, что ежедневные операции требуют большого количества операций с наличными, дорогого инвентаря и долгих часов работы. Как владелец, вы должны быть готовы взять на себя практическую роль в повседневных операциях.

Как вы ведете успешный бизнес по продаже спиртных напитков?

Чтобы добиться успеха, вы должны быть в курсе тенденций, предлагать уникальные продукты, проводить мероприятия и дегустации, создавать клуб лояльности, предлагать выбор уникальных продуктов и поощрять импульсивные покупки.

Как открыть успешный магазин спиртных напитков в 2021 году (+Стоимость)

Продажа алкоголя в США — это многомиллиардная индустрия в год. Однако эти виды бизнеса строго регулируются. Если у вас есть мечта открыть собственный магазин спиртных напитков, это руководство проведет вас через каждый шаг процесса, чтобы убедиться, что ваш бизнес успешен и соответствует всем законам и правилам.

Несмотря на то, что это руководство является подробным, все же может оказаться полезным привлечь бизнес-консультанта или консультанта для дальнейшей помощи.

ЧТО МЫ ПОКРЫВАЕМ:

  • Глава 1: Как открыть новый магазин спиртных напитков
  • Глава 2: Сколько стоит открыть магазин спиртных напитков?
  • Глава 3. Насколько прибыльным является владение винным магазином?
  • Глава 4: 5 проблем владения винным магазином
  • Глава 5: Шаблон бизнес-плана бесплатного магазина спиртных напитков

Как открыть новый магазин спиртных напитков в 2020 году

Выполните эти одиннадцать подробных шагов, чтобы открыть свой новый магазин спиртных напитков и стать его владельцем.

1. Создание бизнес-плана винного магазина

Перед тем, как приступить к действиям, лучший способ начать процесс открытия винного магазина — создать надежный бизнес-план. Это исследовательская часть начала вашего бизнеса. Это включает в себя важные сведения о том, где вы будете получать свои продукты, откуда вы получите финансирование, когда вы планируете получать прибыль, план маркетинга / продаж, общую организацию и любые планы, которые вы должны расширить в будущем.

Бизнес-планы могут показаться сложными, но их составление значительно облегчит открытие винного магазина и продемонстрирует инвесторам или кредиторам банка, сколько усилий вы вложили в обеспечение успеха своего бизнеса

Не стесняйтесь использовать этот шаблон бизнес-плана чтобы помочь создать надежную стратегию для вашего нового винного магазина.

Загрузите наш бесплатный бизнес-план винного магазина и начните планировать свой новый бизнес.

Получить бизнес-план

2. Найти местоположение

Местоположение решает все. Алкогольному магазину, как и многим розничным предприятиям сегодня, потребуется физическое местоположение, чтобы вы могли продавать или распространять товары. Вам нужно будет либо построить, купить или арендовать витрину, которая имеет адекватные требования к зонированию и пространству для вашего магазина.

Наймите агента по коммерческой недвижимости или воспользуйтесь веб-сайтом с коммерческими объявлениями, например LoopNet, чтобы найти место, которое соответствует вашему бюджету и поможет привлечь клиентов, которых вы ищете.

При выборе физического местоположения учитывайте такие элементы, как соседство, уличное движение, движение по тротуарам и доступность. Вам также необходимо убедиться, что арендная плата и расходы на коммунальные услуги находятся в допустимых пределах, чтобы у вас все еще было достаточно денег для оплаты ваших сотрудников и снабжения.

3. Создать юридическое лицо

Чтобы быть признанным законным бизнесом, вам необходимо создать свой магазин спиртных напитков в качестве юридического лица. Это защитит и вас, и магазин в случае возникновения юридических проблем. На этом этапе процесса вы также можете выбрать название для своего магазина. Какое бы имя вы ни выбрали, это то, что бизнес будет юридически известен как продвижение вперед.

Скорее всего, вы создадите свой бизнес как индивидуальное предприятие (принадлежащее одному лицу) или полное товарищество (принадлежащее двум лицам). Чтобы защитить себя, если ваш магазин столкнется с юридическими проблемами, вам нужно создать компанию с ограниченной ответственностью (LLC). Проконсультируйтесь со своим бизнес-адвокатом или специалистом по налогам, чтобы определить, какой тип юридического лица вам подходит.

После того, как вы примете решение, зарегистрируйте свою организацию у государственного секретаря и офисов торговой палаты в вашем штате/городе.

4. Настройка бизнес-бухгалтерии и банковского дела

Важным шагом к открытию винного магазина является обеспечение того, чтобы все ваши финансы были в порядке. Вы захотите выбрать банк и открыть бизнес-счета для ведения своего бизнеса. Вы также можете рассмотреть возможность открытия кредитной линии для вашего бизнеса.

Нанять бизнес-бухгалтера для консультации — разумный шаг, особенно если финансы ведения бизнеса для вас совершенно новые. Гораздо лучше идти по правильному пути, чем совершить ошибку, которая может вам дорого стоить.

5. Получение разрешений и лицензий на продажу алкоголя

Разрешения и лицензии особенно важны для бизнеса, связанного с алкоголем. Приготовьтесь к тому, что этот шаг потребует значительного количества времени, исследований и бумажной работы.

Для вашего бизнеса потребуется лицензия на продажу спиртных напитков, которая может стоить тысячи долларов в зависимости от различных факторов. В каждом городе, округе и штате действуют разные правила и законы, которые необходимо учитывать при открытии своего бизнеса. Эти правила могут ограничивать срок действия вашей лицензии, запрещая вам, например, продавать алкоголь по воскресеньям или в определенное время суток.

Еще одно важное разрешение можно получить через Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB). Это офис, непосредственно отвечающий за соблюдение законов, в наибольшей степени затрагивающих ваш новый магазин. Вы должны зарегистрироваться в TTB и быть в курсе последних событий, чтобы следовать отраслевым правилам и положениям.

Ваш бизнес-адвокат сможет помочь вам на этом этапе процесса, чтобы убедиться, что ваш магазин соответствует всем необходимым разрешениям, законам и правилам.

6. Застрахуйте свой магазин спиртных напитков

Получение страховки для вашего магазина спиртных напитков очень важно. Что угодно может случиться с вашим магазином, товарами или сотрудниками, и вы должны быть должным образом подготовлены.

Планы страхования, включая коммерческую собственность, общую ответственность, компенсацию работникам и страхование ответственности за продажу спиртных напитков, важны и обычно необходимы для владельцев винных магазинов. Это еще одна область, в которой было бы разумно заручиться помощью бизнес-юриста и бухгалтера.

7. Создайте бренд своего винного магазина

Теперь пришло время немного повеселиться с вашим винным магазином. Природа продаж алкоголя, как правило, немного более беззаботна и расслаблена, когда дело доходит до брендинга. Название и визуальная идентификация помогут покупателям запомнить ваш магазин в следующий раз, когда они захотят совершить покупку. Ваш бренд — это то, как люди будут воспринимать ваш магазин, поэтому создайте что-то запоминающееся и веселое.

8. Запустите веб-сайт

Сегодня нет ни одной компании, у которой не было бы веб-сайта. Создайте веб-присутствие для своего винного магазина, купив домен. Используйте веб-сайт, чтобы поделиться важной информацией, такой как местонахождение и часы работы вашего магазина. Включите информацию о вашем инвентаре, чтобы клиенты могли искать то, что им нравится. Создайте страницу, посвященную вашей личной истории и тому, что ваш магазин значит для вас.

Предоставление удобства и истории для людей может гарантировать, что ваши клиенты останутся лояльными в течение длительного времени.

9. Разработайте маркетинговую стратегию

Продолжая расширять бренд своего магазина, вам нужно будет создать надежный маркетинговый план, чтобы запустить свой бизнес. Расширьте свое присутствие в Интернете, создав страницы Yelp, Facebook и Instagram для рекламы распродаж и новых продуктов.

Какие вывески будут установлены в вашем магазине и вокруг него? Будете ли вы рассылать почтовые рассылки по домам в вашем районе? Будут ли в вашем магазине проводиться такие мероприятия, как дегустация вин или уроки смешивания коктейлей? Это типы вопросов, на которые вы должны ответить с помощью надежного маркетингового плана.

10. Запаситесь алкоголем

Ваш инвентарь, возможно, является самым важным элементом вашего винного магазина. Сначала вас может шокировать, сколько вам, возможно, придется потратить на инвентарь. Покупайте алкоголь оптом, чтобы снизить расходы. Изучите местные пивоварни, винодельни и ликеро-водочные заводы и рассмотрите возможность партнерства.

Узнайте, какие алкогольные напитки популярны в вашем районе, и держите их на складе, а также основные продукты. Многие винные магазины также предлагают другие товары, такие как табачные изделия, миксеры для коктейлей, лед и закуски.

Продажа алкоголя в США осуществляется по трехуровневой системе. Производители алкоголя представляют собой первый уровень, дистрибьюторы — второй, а розничные торговцы — третий. Соседние винные магазины обычно работают с одними и теми же дистрибьюторами. Дистрибьюторы могут помочь новым владельцам магазинов с выбором продуктов и витринами магазинов.

11. Наймите персонал для винного магазина

Переутомление быстро приведет к выгоранию и плохой работе. Примите, что вы не можете сделать все и наймите несколько сотрудников, чтобы помочь вам. Разместите объявление в местной газете или на доске объявлений о почасовых сотрудниках.

Имейте в виду, что наличие персонала будет сопряжено со своими собственными правилами и положениями, а также с новыми проблемами в планировании и расчете заработной платы.

Сколько стоит открытие винного магазина?

Открытие любого бизнеса, не говоря уже о винном магазине, потребует больших затрат. Первоначальные затраты, такие как обеспечение местоположения, инвентарь, ремонт, персонал и маркетинг, будут самыми дорогими, а иногда и вовсе 9.0048 100 000 долларов минимум .

Кроме того, лицензирование и регистрация бизнеса могут стоить до 10 000 долларов США сами по себе. Будьте очень готовы использовать много собственных денег или взять кредит в банке, чтобы открыть успешный винный магазин.

Выделите свой винный магазин среди конкурентов, предложив меню блюд с 2ndKitchen — 100% бесплатно для винных магазинов!

Насколько выгодно иметь винный магазин?

Согласно исследованию, опубликованному Forbes, винные магазины являются одной из 15 наименее прибыльных отраслей бизнеса с маржа прибыли менее 2 процентов .

5 Проблемы владения винным магазином

Теперь, когда ваш новый винный магазин открыт, работа только начинается. Вот пять распространенных проблем, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, и как к ним подготовиться.

1. Законы и соответствие

Продажа алкоголя в США имеет сложную историю. Запрет в начале 20-го века привел к появлению множества различных местных и государственных постановлений по всей стране. Эти законы также постоянно меняются, и вы, как владелец бизнеса, должны быть в курсе того, что разрешено и что запрещено там, где вы находитесь.

2. Стоимость запасов

Как упоминалось ранее, постоянное поддержание запасов в винном магазине может быть дорогостоящим. Поскольку алкоголь создается с использованием сельскохозяйственной продукции, цены на алкогольную продукцию могут регулярно меняться. Работайте в тесном контакте со своим дистрибьютором, чтобы убедиться, что вы получаете цену за проезд для вашего товара.

3.

Управление денежными потоками

Поддержание сбалансированности бухгалтерских книг вашего бизнеса является важной задачей. Бывают моменты, когда с деньгами очень туго, и вы не уверены, что сведете концы с концами. Этот денежный поток является источником жизненной силы вашего магазина, поэтому убедитесь, что всегда есть средства для оплаты счетов, заработной платы и других расходов, когда это необходимо.

4. Поддержание конкурентоспособных цен

Покупатели сообразительны и всегда будут гнаться за выгодной сделкой. Имейте четкое представление о своих ценовых категориях на различные товары и держите эти цены конкурентоспособными по сравнению с ценами других розничных продавцов в вашем регионе. Убедитесь, что ваши цены достаточно высоки, чтобы оплачивать счета и получать прибыль, но достаточно низки, чтобы клиенты покупали.

5. Все обычные проблемы при открытии и управлении новым бизнесом

Вдобавок ко всему, винный магазин по-прежнему остается малым бизнесом. Вы столкнетесь с повседневными проблемами, с которыми сталкиваются все владельцы малого бизнеса, когда узнаете, что нужно для открытия собственного винного магазина. Путь вперед будет нелегким, но вы знали это. Держите голову выше и продолжайте развивать свой новый бизнес, превращая его в жемчужину короны.

Бесплатный шаблон бизнес-плана магазина спиртных напитков

Чтобы помочь вам в осуществлении вашей мечты об открытии и эксплуатации нового магазина спиртных напитков, вот бесплатный шаблон бизнес-плана магазина спиртных напитков, который поможет вам открыть свой первый бизнес:

БЕСПЛАТНЫЙ ШАБЛОН:

Ликер Шаблон бизнес-плана магазина

Из резюме, SWOT, финансов, прогнозов и многого другого.

Подавайте еду в винном магазине без кухни!

2ndKitchen поддерживает партнерские отношения между предприятиями и близлежащими ресторанами, позволяя винным магазинам предлагать клиентам полное меню с эксклюзивными продуктами, которые можно найти только в их бизнесе, без накладных расходов на собственную кухню.

Комментариев нет

Добавить комментарий