Спрос на свиней живым весом: Заявки на покупку, спрос на Свиней

Спрос на свиней живым весом: Заявки на покупку, спрос на Свиней

Содержание

Разведение свиней в домашних условиях как малый бизнес

Успех бизнес-идеи по выращиванию свиней в домашних условиях обусловлен многими факторами. Первый фактор – стабильно высокий спрос на производимую продукцию. Бизнес-идея устойчива к внешнеэкономическим факторам. Мясо активно покупают даже в финансовый кризис.

Мини-свиноферма не требует профильных инвестиций. Начинать можно даже с одного кабанчика, который при реализации способен принести начинающему фермеру первую прибыль.

Большинство пород поросят, неприхотливые к условиям содержания. Достаточно соблюдать простые базовые правила элементарного ухода за животными. А если правильно подобрать породу максимально подходящую к вашим условиям и придерживаться технологии выращивания этой же породы, то за год можно выйти на достойную и стабильную прибыль. Поэтому для начала рассмотрим особенности прибыльной породы свиней с фотографиями и названиями.

Свиньи мясных быстрорастущих пород

Бизнес по производству свинины в домашних условиях следует начинать с выбора породы. Каждая порода обладает своей технологией выращивания. Исходя из этого строиться бизнес-план и структура бизнес-проекта. В зависимости от породы пути реализации бизнес-идеи могут существенно отличаться.

Порода свиней Йоркшир

Это крупная белая порода свиней. Йоркшир абсолютный рекордсмен по скорости прироста мяса. 100 кг живой массы он набирает за рекордные 150 дней. Взрослые хряки могут достигать 350 кг, а свиноматки 240кг. Но для начинающего фермера порода не подходит, так как она требует особенного ухода.

Йокшир болеет при сквозняках и сырости. Плохо переносит длительные холода. Он склонный к стрессам из-за чего может быстро терять вес. Свиноматка приводит по 10-11 поросят весом чуть более 1кг, каждое. Поэтому при родах ей нужна помощь.

Немецкий Ландрас

Для новичка это более подходящая порода, чем Йоркшир. Немецкий Ландрас обладает отличным иммунитетом и неплохими показателями прироста. В период откорма ежедневный привес составляет 863г./сутки! Кормовой коэффициент: 1:2,6 (то есть 2,6 кг кормов для получения 1 кг прироста).

Кстати, Немецкий Ландрас был выведен в результате скрещивания обычных немецких свинок с Йоркширским хряком. Основное направление селекции – увеличение массы и сохранение иммунитета. Так же уделялось особое внимание устойчивости к стрессам.

Эстонская беконная

Данная порода имеет корни всеми любимых голландских Ландрасов. Но она превосходит их по многим показателям:

  1. Эстонская беконная набирает массу в 100кг на 6 дней быстрее.
  2. В отличие от Ландрасов, Эстонская беконная имеет более крепкое телосложение.
  3. На 190 г. меньше расхода корма на 1 кг. прироста.
  4. Длина свиньи на 5 см больше, а шпиг (сало) на 8мм. тоньше.

Эстонская беконная очень плодовитая порода и часто приводит по 12 поросят за один опорос.

Порода свиней венгерская мангалица

Венгерская мангалица – лучшая порода свиней для разведения, на которую еще никто не жаловался. Это порода получена путем скрещивания дикого кабана и домашней свиньи. Порода «Венгерская мангалица» была выведена для получения наилучшего свиного мяса. Ее мясо идеально подходит для вяления. Например, знаменитый деликатес «Испанский Хамон» (свиной окорок, приготовленный по особенному рецепту в специях) лучше делать из «Венгерской мангалицы».

В рестораны так же любят закупать мясо мангалицы так как оно обладает прожилками сала. Его называют мраморное мясо и с ним очень приятно работать в процессе приготовления мясных деликатесов.

В рационе свинья предпочитает много травы и клетчатки. В давние времена их пасли как овец или коров на пастбищах. Данная особенность позволяет немного сэкономить на кормах. Они охотно поедают такой дешёвый корм как:

  • жом;
  • отруби;
  • скошенную траву;
  • жёлуди и каштаны.

И все то, что едят дикие свиньи в дикой природе.

В наследство от диких кабанов, «Венгерские мангалицы» получили густую шерсть. За это их еще называют «Пуховыми свиньями». Такая физиологическая особенность породы позволяет сохранять температуру тела при длительных морозах. Данный факт благополучно сказывается на сохранении веса. Ведь всем известно еще со школы, что на поддержку температуру тела все животные тратят до 70% энергии. Это главная причина, почему в холода (даже в прохладном помещении с температурой ниже +12) свиньи теряют весь хоть и хорошо едят.

Венгерские мангалицы обладают удивительно сильным иммунитетом и беспроблемно приводят потомство.

Порода свиней вьетнамская вислобрюхая

Разведение свиней вьетнамской породы кардинально отличается от выше описанных пород.

Требуется не только особенная технология выращивания, но и построение совершенно другой концепции ведения бизнеса. Она подходит для новичков, если соблюдать все тонкости выращивания свиней породы вьетнамские вислобрюхие.

Правила содержания свиней в личных подсобных хозяйствах

Для организации успешного бизнеса по производству свинины требуется соблюдать простые правила:

  • Правило 1: при сооружении свинарника необходимо предусмотреть условия для летнего и зимнего содержания поголовья.
  • Правило 2: свиньям необходимая выгульная площадка. Во время прогулок животные укрепляют свой иммунитет и меньше болеют. Свежий воздух благоприятно способствует приросту массы. Плюс ко всему в теплое время поросят лучше кормить на выгульной площадке и давать еще 20-30 минут для испражнения. Это уменьшит забот для фермера при чистке свинарника. Без выгула у молодняка развивается рахит и притупляется рост.
  • Правило 3: свинарник должен быть оборудован качественным жижесборником. Каждое животное очищает свой организм через мочу. Через нее выходят все токсины. Нельзя допустить испарений мочи в помещении, где живут свиньи. Минимум 1 раз в месяц в свинарнике следует проводить меры по дезинфекции.
  • Правило 4: поросята из чужих свинарников не должны находиться рядом с другими поросятами. 7 дней они должны быть на карантине изолированы от будущих соседей. Иначе вирус погубит целое стадо.
  • Правило 5: следует соблюдать температурный режим (молодняк плюс 18-22 градуса, а для взрослых особей плюс 12-16 градусов). В зимнее время рекомендуется 2-3 раза в неделю выгонять взрослых поросят на мороз для профилактики. При температуре -1 погибают все виды вирусов. Идеальная влажность в свинарнике – 70%, но не выше 85%. Большинство пород и все маленькие поросята боятся сквозняков, продолжительного холода и сырости.
  • Правило 6: каждый раз после кормления требуется очистить кормушки от остатков корма.
  • Правило 7: чтобы свиньи хорошо росли, следует придерживаться режима питания:
    • поросята до 3-х месяцев – 5 раз в день;
    • молодняк до 5-ти месяцев – 4 раза в день;
    • взрослые свиньи от 5-ти месяцев и старше – 3 раза в день.

Комбикорм для свиней можно приготовить своими руками. Также полезно контролировать прирост с помощью таблицы измерения веса свиней. Начинающему фермеру еще пригодится и схема разделки свиной туши:

Полезный совет!

После смоления свиньи лучше всего использовать мойку высокого давления KARCHER, которую покупают для мойки автомобилей. Процесс подготовки туши происходит значительно быстрее и качественнее, сохраняя прекрасный товарный вид продукта.

Выращивание свиней в домашних условиях как бизнес

Стабильный бизнес стабильно приносит прибыль, а значит, он устойчив к кризисам, изменениям в законодательстве и другим болезням бизнеса. Каждый стабильный бизнес непосредственно связан со стабильными потребностями потребителей.

Потребитель – это в первую очередь человек. У человека стабильными потребностями являются его физиологические потребности. На первом месте – Еда! В данной категории товаров мясо обладает идеальным соотношением цены и спроса. По спросу оно уступит только хлебу, а его цена не только на высоком уровне, но и постоянно растет.

Учитывая данные факты легко понять, что производители мяса предлагают рынку продукт, который:

  1. Активно продается.
  2. Имеет сравнительно высокую цену (в своем сегменте товаров).
  3. Быстро приносит достойную прибыль.

Данный вид бизнеса веками не теряет своей актуальности. Потребители никогда не откажутся от свинины. Более того спрос на нее постоянно растет.

Безусловно, в любом бизнесе присутствуют риски. Их нужно также планировать. А с опытом уровень рисков снижается быстрыми темпами. Мясо всегда будет иметь значительно выше цену, чем корм, а значит, на нем всегда можно заработать.

Цены на свиней живым весом

Предлагаем Вашему вниманию выдержки из обзоров рынка мяса и мясопродуктов от АБ-Центр по теме:

Цены на живых свиней на убой

Важно! Статистика цен на живых свиней в РФ обновляется на постоянной основе в режиме онлайн. Для ознакомления, перейдите по ссылке:

Цены на свиней живым весом, данные на 17-ю неделю 2015 года

Цены на живых свиней на убой в европейской части России на 17-й неделе 2015 года составляли 117,5 руб/кг с НДС. Стоимость живых свиней I категории находилась на уровне 121,3 руб/кг, II категории – 113,7 руб/кг. 

Цены на свиные полутуши отечественного производства составляли 172,2 руб/кг с НДС (цена за объем от 20 тонн). Стоимость полутуш I категории находилась на уровне 176,3 руб/кг, II категории – 168,1 руб/кг. 

Средние цены на живых свиней на убой (I и II категории) на 18-й неделе составили 122,8 руб/кг с НДС – по отношению к 17-й неделе они укрепились на 4,5%. Средние цены на свиные полутуши достигли 178,0 руб/кг – рост цен на 3,4%.  Укрепление цен на живых свиней и свинину в этот период обусловлено сезонным ростом спроса на мясо (окончание Великого Поста, майские праздники, дачный сезон).

Цены на свиней живым весом, данные на 20-ю неделю 2015 года

Средние цены на живых свиней

в России на 20-й неделе 2015 года составили 121,7 РУБ/кг (цены на свиней 1 категории составили 124,9 РУБ/кг, цены на свиней 2-й категории – 118,5 РУБ/кг). За последние 20-ю неделю они снизились на 1,0%. 

Цены на свинину в полутушах на 20-й неделе составляли 175,2 РУБ/кг (свинина 1-й категории – 179,4 РУБ/кг, 2-й категории – 171,0 РУБ/кг). За 2 недели цен снизились на 1,6%.

Отрубы подешевели более существенно – в среднем почти на 5,0%. Цены на свиные субпродукты и шпик снизились более чем на 6,0%. Практически все падение цен пришлось на 20-ю неделю (с 11 по 17 мая).

Цены на свинину импортного производства на условиях CIF на 20-й неделе (приход товара в порт на 23-й неделе) снизились в среднем на 1,7%. 

Цены на живых свиней, данные на 21-ю неделю 2015 года

На 21-й неделе 2015 года (18-24 мая) продолжилось снижение цен на импортную говядину – в среднем более чем на 1%, что связано с некоторым недавним укреплением курса рубля. 

Цены на живых свиней и свинину, в условиях ослабления цен на говядину, также снизились. Цены на живых свиней 1-й категории снизились на 2,2%, 2-й категории – на 1,3%. Стоимость свинины в полутушах изменилась не столь существенно – менее, чем на 1% в сторону снижения.

Цены на живых свиней, данные на 22-ю неделю 2015 года

Ослабление цен на живых свиней продолжилось. Стоимость живых свиней II категории упала до 114,3 РУБ/кг.

Информация на данной странице обновляется нерегулярно – с актуальной динамикой цен на живых свиней, свинину можно ознакомиться по ссылке

Обзоры рынка мяса и мясопродуктов

Обзоры рынка мяса и мясопродуктов включают в себя следующую информацию: мониторинг цен на живой скот, мясо и субпродукты по виду (свинина, говядина, мясо птицы), данные о производстве мяса по виду, в том числе по федеральным округам и регионам РФ, данные о производстве колбасных изделий, мясных и мясорастительных консервов, мониторинг импорта и экспорта скота, в том числе чистопородного, мяса, мясопродуктов, данные об изменении объема рынка, информацию о наиболее важных изменениях на рынке, анализ новостной ленты, выводы и прогнозы.

Закупочные цены на свиней (мясопереработчики)

КомпанияОбластьСвиньи живым весом ІІ категорииСвиньи живым весом мясного типа

 

CompanyТОВ «УКРОЛІЯ»Авіс, ТОВБЕРКАНА, Торговий дімГайсинський м’ясокомбінат, ППЯтрань, М’ясокомбінат, ВАТХарківський м’ясокомбінат, ТОВКолбіко, Фірма, ТОВДрогобицький м’ясокомбінат, ЗАТТОВ «Глобинський м’ясокомбінат»ТОВ «Житомирський м’ясокомбінат»Пологівський олійноекстракційний завод, ЗАТКовачевич, ППКвадро, ППСватівська олія, ЗАТТегра Україна ЛТД, ДПТОВ «М’ясокомбінат „Ювілейний“»Буковинська Агропромислова Компанія, ТОВКовельський м’ясокомбінат, ВАТПрАТ «Кременчукм’ясо»Івано-Франківський м’ясокомбінат, ПАТЛебединський м’ясокомбінат, ТОВТОВ «Новокаховський м’ясокомбінат „Мрія“»Мелітопольський олійноекстракційний завод, ВАТVioil, Промислова групаAlkar Grupp, ТОВПолтавський олійноекстракційний завод — Кернел груп, ЗАТAntral, ТОВEuroinvest 2000, ТОВAntik-Agro, ТОВТОВ «Алан»Амбар, ТОВПрАТ «Племсервіс»СТОВ «Богодухівське»Племзавод «Світловодський бекон»ТОВ Агрофірма «Агротіс»ТОВ СП «Дністро-гібрид»ВАТ «Племзавод „Степной“»ПСП «Еліта»ТОВ «Фрідом Фарм Інтернешнл»СК «Україна»СТОВ «Україна»ТОВ Агрофірма «Дністровська»ТОВ «Агрофірма «Дзержинець»ТОВ «Агрофірма «Дзержинець»ВАТ «Агро-Регіон»ВАТ «Агро-Регіон»ПП «Світанок»Племрепродуктор ПП «Флора С»Племрепродуктор ПП «Флора С»Племрепродуктор ПП «Флора С»Племрепродуктор ПП «Флора С»ТзОВ «Чебені Плюс»СГПП «Техмет–Юг»ТОВ «Гранум»СТОВ «Агрофірма „Оржицька“»Allseeds Group, Зерноторгова компаніяНіжинський жиркомбінат, ВАТСлав’янськолія, ЗАТОптимус, ТОВНаша олія, ТОВПересічанський маслоекстраційний завод, ТОВПП «Сігма»ТзОВ «Ґудвеллі Україна»ТОВ «АМО–К»Фенікс Агро, ППТОВ «Тарутинська аграрна компанія»Лемар Агро, ППТОВ «Племзавод»ТОВ «Агрокомбінат Маяк»АТК-Дніпро, ППАгро Соя, ТОВАТК-Дніпро, ПППП Дзисюк СергійТзОВ «Ходорівський м’ясокомбінат»Є.М.В., ПППП «Біо–Тех»СГЦ «Мортадель»- племзаводи по Ландрасу, Йоркширу, ДюрокуТОВ «Серволюкс-Генетик» ТОВ «Полісся–Агро»ТОВ «Агрокомплекс»ФГ «Євросвинка–плюс»Солома, ТОВТОВ «Піг Фарм»ДП «Ферми ДАНАМ»ТзОВ «Галичина-Захід»ПАТ «Калита»ТОВ «Прилуки-ГарантБуд»ТОВ «Агроінд»ПАТ «Агрокомбінат „Слобожанський“»ТОВ МК «РІАЛ»ПАП «Агропродсервіс»ТОВ «Перейми»ТОВ «Селекційний центр свинарства»СП ТОВ «Нива Переяславщини»ТОВ «АПК „Насташка“»ТзОВ «Віра-1»ТОВ «Камчатка»Фларішин ТрейдТОВ «ВП „ЦЕНТР“»ТОВ «Агрофірма Корнацьких»ТОВ «Чорнобайм’ясо»ТОВ «Агро Плюс 2006»ПрАТ «Прилуцький м’ясокомбінат»ТОВ «Еліта»ТОВ «Протеїн-продакшн»ТОВ «Марлен-КД»ПП «Аграрна компанія–2004»ТОВ «ЧМК»Київ-Атлантик Україна ПрАТAlkar Grupp, ТОВСФГ «Свято–Нікольське»ФГ «Апіс»АТЗТ «Агро-Союз»ТОВ «Агро Еко Технології ім. Шевченка»ТОВ «НВП Глобинський свинокомплекс» ТОВ «Прилуцьке племпідприємство»ТОВ «Барвінок Інвест»Семенов, ППБамик, ПППАП «Городенкаплемсервіс»ТОВ «Фортуна»ТОВ «Екогенетикс»PICТОВ «Прилуки племоб’єднання»ТОВ «Зелена брама»ПАТ «ПЗ ДГ „Золотоніське“»ПрАТ «Бахмутський аграрний союз»ФГ «Іскра»ТОВ «Сільські традиції»ТОВ «Рантьє»ТОВ «Ярос-Агро»ПП «Альянс»ПП «М’ясні традиції»ТзОВ «Юстус»ТОВ «Еком’ясо»ТОВ «Бердянські ковбаси»ПП «Агробізнес Груп»ТОВ «Агропрайм Холдинг»ТОВ «АНТОНІВСЬКИЙ М’ЯСОКОМБІНАТ»ТзОВ «Лембергміт»ТзОВ «Заготсервіс»ТОВ «Миргородський м’ясокомбінат»ТОВ «Маруна Нью»ТОВ «Дан-Фарм Україна»ТзОВ «Росан-Агро»ТзОВ «Росан-Агро»ТОВ «Золотоніський бекон»ТзОВ «Єврокомерс»ДП МК «Росана»ТОВ «Колос»ТОВ «Лубним’ясо»ТОВ «Агробіопром»ПП «Агро-ДІС»ФГ «Новий рівень 2006»ТОВ «ВМП»ТОВ «МЗП»ТОВ «Виробнича компанія „АТЛАНТ“»ПП «ВК і К»ПП «Явір–Агросервіс»СТзОВ «Котелеве»ПП «Сегрос»ТОВ «ЕКО МІТ»ТОВ «Тернопільський м’ясокомбінат»ТОВ «М’ясокомбінат «Куп’янський»М’ясокомбінат «М’ясний»ТОВ «Агропобутсервіс»ТОВ «Обрій»ФГ «Шпиколос»ТзОВ «Гірсам»ТзОВ «Лемберг–Агро»ТОВ АФ «Вільне 2002»ТОВ «Лідер»ПП «Русинська м’ясна компанія»ФГ «Ланагропрод»ТОВ «Зоотехнологія»ТОВ «Ситий двір»СВК «Лабунський»ДП ДГ «Гонтарівка»ПАТ «Шубське»АгромасЕнімалсТОВ «Генетична компанія»ТзОВ «Барком»ТОВ «Біляївський свинокомплекс»ФГ «Едем»ТОВ «Торгівельний дім Рантьє»ТзОВ «Євро Вік»ТОВ «Юрмія»ТзОВ «Агро-Інвест»ПКВКП «Еліта»ТОВ «Агроінвест-Натуральні продукти»ТзОВ «Агроінвест»МФ «Джаз»ТОВ «Краснопільський ММК»ДП «ДГ «ГОНТАРІВКА» ТОВ «АГРОМАСЕНІМАЛС»ТОВ «Агропромислове підприємство «ГРЯДА»ПСП «Володимирівське»ТОВ «ВП Роганський М’ясокомбінат»ФОП Сергієнко В.І.ТОВ «Титан»ФОП «Светлов»ТОВ «Переяславм’ясо»ПП «ЯНТАС» ПП «АГРОПРОМ +» ПП «АГРОТЕМ»
   
  • с. Настасів, Тернопільський р-н
  • +38 (0352) 498 032
  • [email protected]
  • http://agroprodservice.com.ua/myasokombinat/
Тернопольская обл.43
  • Рівненська обл., Радивилівський р-н, с. Пріски, вул. Лісова, 15
  • +38 (050) 4356042
  • +38 (050) 4356042 Джунь Юрій Іванович
Ровенская обл.42 — 42.5
  • вул. Галицька, 143, с. Старий Яричів, Кам’янка-Бузький р-н
  • Тарас +38 (067) 3109914
  • [email protected]
  • http://lembergmeat.com.ua
Львовская обл.41 — 42
  • Львівська обл., Сколівський район, місто Сколе, вул. Лісна, будинок 3 Б
  • +380(68)5000261
  • [email protected]
  • Лозинський Іван Романович +380(68)5000261
Львовская обл.42.5
  • 24330, Вінницька обл., Тростянецький р-н, с. Підлісне, вул. Лісова, 6
  • +38 (097) 4939716
Винницкая обл.42.5 — 43.5
  • вул. Стартова, 26, м. Дніпро
  • 0567771845 (138)
  • [email protected]
  • http://alan.ua
  • 0567771845 (внутрішній код 138) Азар Мустафаєвич
Днепропетровская обл.42 — 42.5
  • 82427, Львівська обл., Стрийський район, село Добряни
  • 0673733490
Львовская обл.42.5
  • 08431, Київська обл., Переяслав-Хмельницький р-н, с. Дем’янці, вул. Леніна, 2б
  • +380 96 787 66 88 Руслаг
Киевская обл.40 — 41
  • вул. Хорольська 46б, м. Миргород
  • 0673290843 Данил
  • +38 (05355) 40 340
  • [email protected]
  • http://mmk-meat.com.ua
Полтавская обл.42.1 — 42.5
  • вул. Т. Шевченка, 1б, с. Миколаївка, Ширяївський р-н
  • +38 (067) 266 06 93 Михайло
  • [email protected]
Одесская обл.45
  • с. Настасів, Тернопільський р-н
  • +38 (0352) 498 032
  • [email protected]
  • http://agroprodservice.com.ua/myasokombinat/
Тернопольская обл.43
  • Вінницька обл., с.Флорино, вул. Яблунева, 22
  • +380 67 972 81 31
  • [email protected]
Винницкая обл.42
  • вул. Дзержинського, 233, с. Новоселівка, Новодолазький р-н
  • +38 (067) 386 54 82 Дмитро
  • [email protected]
  • http://www.mkrial.com.ua/
  • +38 (067) 56 03 504
Харьковская обл.40 — 42
  • вул. Мічуріна, 5, смт Слобожанське
  • +38 (050) 453 09 28
  • [email protected]
  • http://yuvileinyi.com.ua/
Днепропетровская обл.42
  • вул. Степана Сагайдака, 114-Б, м. Київ
  • Михайло +38 (097) 2361131
  • [email protected]
  • http://barvinokinvest.com.ua
Киевская обл.43

Заработок на разведении свиней в домашних условиях: отзывы

Как один из видов заработка в деревне рекомендую мясной бизнес.

Эта тема мне близка и я поделюсь всеми нюансами.
Деревня это основной поставщик мяса в город, и как бы эта ниша в городе не была заполнена, маленькую щелку найти можно.

Рассматривать будем только свинину и вот почему. В свинье практически нет отходов. Все от ушей до хвостика идет в переработку, даже из свиной крови получается отличная кровяная колбаса.

В отход идут только зубы, копыта и щетина. И то, когда-то щетину и копыта принимало государство. Если правильно все организовать получится довольно-таки прибыльное занятие.

Я знаю нескольких горожан, которые арендуют мясные павильоны в городе и едут в деревню за свининой. Так почему же самим не отвезти мясо в город. Хорошо если у вас есть свой транспорт, если нет, то придется кого-то с транспортом брать в долю и раскручивать бизнес на двоих. Конечно, это должен быть надежный товарищ, иначе он просто перехватит вашу идею.
Если нет денег для стартового капитала, придется где-нибудь занять, на одну тушу.

Мясной бизнес, в нашем случае, можно рассматривать как три варианта.

1. Продажа мяса

2. Изготовление и реализация мясо копченой продукции

3. Выращивание скота, продажа мяса и копченой продукции

Рассматриваем первый вариант:

Перед закупом неплохо поинтересоваться на рынке почем продают свинину. Если вы далеки от темы, обратите внимание почем передняя и задняя части. Задняя часть всегда дороже, Сколько стоит карбонат, ребра, сало.

Особое внимание обратите, как рубится мясо на продажу. Если вы ни когда не рубили мясо, с первого раза так разрубить не получится. Опытный рубщик рубит так, что не видно ни одной косточки. А покупатель хочет, что бы мясо было без сала и костей.

Если брать тушу оптом выход должен составить чуть более 100 %. При условии, что вы все продадите. Это значит если вы работаете один и деньги занимали, то после первой продажи у вас есть деньги на отдачу долга и на закуп еще одной туши.

Выгодно брать свинью живым весом. Даже если хитрый хозяин накормил поросенка перед продажей до отвала и напоил от души соленой водой, что бы свинка на весах больше показала.

Во-первых, живая всегда дешевле, во вторых, закупая свинью живым весом, вы имеете внутренний жир, голову и ножки на холодец, кровь и кишки на колбасу и весь сбой (сердце, печень, легкое и почки).

Правда минус в том, что забой скотины и обработку туши вам придется делать самостоятельно. При выделке шкуры постарайтесь убрать всю щетину начисто, работайте на авторитет, обидно будет, если первый клиент язык о щетину порежет.

Где продавать мясо.

Мясо можно продавать в мясных павильонах. Здесь есть свои плюсы и минусы.

Плюсы.

  • Вы работаете в тепле.
  • Никто не выгонит с места.
  • Вам предоставят холодильник и мясорубку.
  • Вы защищены от местного и государственного рэкета
Минусы.
  • Большая конкуренция.
  • Нужно иметь санитарную книжку.
  • Нужно платить за прилавок и СЭС.
Может так случится, что место в павильоне вам просто не дадут. Тогда вам советую торговать с борта. Во дворах многоэтажек и общежитий. По организациям. Здесь желательно знать, когда дают зарплату, и можно брать предварительные заказы.

Здесь тоже есть и плюсы и минусы.

Плюсы.

  • Вы вольный стрелок, куда хочу туда иду.
  • Отсутствие конкуренции.
  • Можно работать под заказ с доставкой.
  • Не нужны ни какие документы.
Минусы.
  • Придется держать цену чуть ниже рыночной.
  • Могут попросить покинуть место.
Второй вариант.

Вам необходима коптильня. Если у вас ее нет, нужно приобрести или сделать самому, желательно с гидрозатвором. Это в разы увеличит производительность.
Это будет горячее копчение, холодное копчение долгое и дорогое. Кое-кто использует жидкий дым. Халтура конечно, но рассмотреть как вариант можно.

Если брать свинью тушей, то выход на копчение дает 200%. Живая больше. Плюсы второго варианта очевидны, минусы тоже есть.

Минусы.

  • Копченая продукция продается не так хорошо как свежее мясо.
  • Торговать с улицы нет смысла.
Для реализации продукции придется искать точки сбыта. Где реализация, где консигнация, или открывать свою точку.
Можно начать первый вариант, а затем подключить второй.

Рецепты засола и копчения окорока, корейки, грудинки, сала приводить не буду их в интернете полно.

Третий вариант.

Здесь все ясно. Выращивайте поросят, если у вас есть возможность и подключайте первый или второй варианты, или оба сразу.

Есть еще один интересный вариант.

Те, кто давно работает на мясе, не очень охотно связываются с копчением. Сало всегда уходит хуже мяса, и у продавцов с этим проблема. Чем не вариант, под залог или как брать сало, только не покупать, и возвращать уже копченым, естественно имея свой интерес.

Что еще скажу, мясной бизнес это хорошо. Самое главное не будете голодным ни вы, ни ваша семья.

Как соотносится живая масса с урожаем?

Свинья на копыте совсем не похожа на жареную свинину на вашей тарелке. Живой вес переходит в вес висящего, затем происходит снижение веса и, наконец, выход готовой продукции. На каждом этапе процесса немного выходит, и у вас остается лишь небольшая часть исходного размера свиньи.

Подсчет урожая перед сбором свиньи немного похож на подсчет яиц до вылупления. Но в отличие от яиц, которые либо вылупятся, либо нет, когда придет их время, время сбора свиньи зависит от фермера.Как вы определяете, когда обрабатывать свинью?

Решение о том, когда обрабатывать свинью, во многом зависит от возраста, конверсии корма и ваших личных предпочтений. Насколько большое животное вы действительно хотите держать в руках? Сколько ветчины вам действительно нужно? Я не могу ответить на эти вопросы, но могу помочь вам выяснить, сколько свинины у вас на пастбище на копытах (весы не требуются).

Первый шаг — выяснить, сколько сейчас весит ваша свинья. Местный фермер из Вермонта из соседнего городка придумал удивительно точный способ взвесить свинью на веревке.2) / 400

Мы использовали этот метод с несколькими нашими свиньями и обнаружили, что он очень точен.

Представим, что мы использовали этот метод и получили живую свинью весом 250 фунтов .

Как живой вес сравнивается с весом в подвешенном состоянии свежеобработанной свиньи?

После удаления крови и внутренних органов наша 250-фунтовая свинья потеряет около 70 фунтов внутренностей и крови при переходе от живого веса к 180 фунтам горячего подвешивания (свежеобработанный).Это начальная потеря 28% от первоначального веса.

Туши свиньи теряют еще 3% во время охлаждения из-за дополнительной потери влаги, что снижает вес охлажденного подвешенного продукта примерно до 175 фунтов .

Сколько будет урожайности свиной туши в товарных отрубах?

Охлажденный подвешенный груз по-прежнему включает в себя голову, рысаки, язык и другие отходы, которые обычно не продаются в коммерческих отрубах. Все они по-прежнему полезны, но их рыночная цена близка к нулю.

Удаление посторонних предметов снижает вес нарезки примерно до 125 фунтов или 50% от вашего первоначального живого веса.

Готовка еще больше снизит ваш окончательный выход. Согласно Министерству сельского хозяйства США, готовая свинина дает от 74 до 96% от веса нарезки, в зависимости от нарезки и метода приготовления. В среднем вес готового мяса составляет 80% от нарезанного веса. (Большим исключением является бекон, урожайность которого составляет примерно 30%.) Таким образом, вес нарезки с 125 фунтов снижается до Выход готового продукта на 100 фунтов на вашей тарелке .

Так что, если вы переработали свою свинью и знаете свой общий урожай, но вам любопытно, сколько эта свинья весила на копытах?

Используя этот процесс, мы можем экстраполировать назад от срезанного веса, чтобы узнать приблизительный живой вес животного. Одна из свиней, обработанных в домашних условиях, принесла примерно 175 фунтов нарезки , то есть ее другие веса были следующими:

Живой вес: 350 фунтов
Вес подвешивания в горячем состоянии: 252 фунта
Вес подвешенного изделия: 244 фунта
Вес нарезки: 175 фунтов
Выход готовой продукции: 140 фунтов

Наша 350-фунтовая домашняя свинья на копыте приземлилась на тарелку с общим весом 140 фунтов.

Связанные

Прогнозирование живой живой массы с использованием различных измерений туши у угандийских деревенских свиней

Прогнозирование живой живой массы с использованием различных измерений туши у угандийских деревенских свиней

M Walugembe, G Nadiope *, J D Stock, K J Stalder, D Pezo ** и M F Rothschild

Департамент зоотехники, Университет штата Айова, Эймс, Айова 50011, США
[email protected]
* Добровольческие усилия по проблемам развития, c / o Центр устойчивого сельского хозяйства, Камули, Уганда
** Международный научно-исследовательский институт животноводства, через Bioversity International, а / я 24384, Кампала, Уганда

Абстрактные

Исследование по разработке уравнений прогнозирования массы тела на основе различных тел. измерения проводились в сельском районе Камули, Уганда.Масса тела (кг) и данные об измерениях тела (см) были собраны у 411 свиней в возрасте 15 лет. и 127 кг как от местных, так и от экзотических (в основном помесных) свиней. Пять тел измерения; длина тела, обхват сердца, высота, ширина тела и от фланга к флангу брали от каждой свиньи. Прогнозные модели были разработаны регрессия веса по измерениям тела свиньи. Модели были разработаны для свиней, отнесенных к категории <40 кг, ≥ 40 кг, и общей модели единого прогноза. Средний вес <40 кг и ≥ 40 кг составил 27 6.5 кг и 63 19,6 кг, соответственно. Для прогноза использовались длина тела и обхват сердца (R 2 = 0,89) вес для свиней весом <40 кг по уравнению прогноза; Вес = -41,814 + 0,296 (длина тела) + 0,654 (обхват сердца).

Четыре измерения тела; длина тела, обхват сердца, высота и ширина тела были строго предсказуемыми (R 2 = 0,92) живой массы для свиней весом ≥ 40 кг с прогнозом уравнение; Вес = -108.198 + 0,228 (длина тела) + 1,094 (обхват сердца) + 0,267 (высота) + 0,922 (ширина корпуса). Измерение от фланга к флангу не помогло. влияют на прогноз модели ( стр. > 0,05) и квадратичные члены также не улучшили точность и не включены в любые модели прогнозирования. Эти результаты показывают, что живая масса можно точно оценить с помощью двух или более измерений тела свиньи.

Это был сделан вывод, что этот инструмент оценки веса расширит возможности малых угандийских масштабировать свиноводов, предоставив им точную оценку живой вес животных и повышение их рыночной позиции при продаже. их свиньи.

Ключевые слова: длина тела, ширина тела, обхват сердца, высота, модель прогнозирования веса


Введение

Большинство мелких фермеров Уганды не имеют доступа к весам для взвешивания их поголовье, и это создает проблемы как для управления, так и для продаж. Без весы фермерам, возможно, придется преодолевать большие расстояния, чтобы взвесить свой скот, но чаще всего торговцы покупают скот, основываясь на визуальной оценке веса, и почти всегда недооценивают его, что отрицательно сказывается на фермерах, поскольку они получают за своих животных меньше денег, чем они того стоят.

Оценка живой массы, рассчитанная на основе измерений тела, использовалась в различные виды животных (Enevoldsen et al 1997; Thiruvenkadan 2005). в В случае свиней фермеры на подсобных подворьях на Филиппинах использовали измерения тела такие как длина тела и обхват сердца, чтобы предсказать вес, потому что они могут не позволяют себе покупать весы (Мурильо и Вальдес, 2004). Предыдущий в работе McGlone et al (2004) индивидуально взвесили и получили несколько тел. размеры, включая длину тела свиноматки, высоту, ширину тела (боковое тело длина, слева направо от средней линии) и глубина.Уравнения прогнозирования использовались для оценки веса и размера живого тела. отношения у этих разных свиней. Эта информация жизненно важна для предоставления точные оценки живой живой массы свиней при продаже. Другие исследования показали сильную корреляцию между живой массой тела и обхват сердца у откормочных свиней (Groesbeck et al 2004). В недавнем исследовании проведенного в Западной Кении, Mutua et al (2011) сообщили о точности веса прогноз по длине тела и обхвату сердца для свиней разного возраста категории.

Промышленное свиноводство Уганды в основном состоит из очень мелких предприятий. фермеров, многие из которых являются бедными женщинами, и свиноводство имеет решающее значение для обеспечения еду и помощь в сборе денег для своих семей (Tatwangire 2013; Ouma et al. 2014). Производители / мелкие свиноводы не имеют средств для транспортировку свиней на организованный рынок, поэтому они должны полагаться на торговцев в приходят на их фермы и покупают свиней. Часто им дают более низкие цены потому что живой вес свиней плохо оценивается во время совершается сделка купли-продажи.Поскольку типы пород могут быть совершенно разными в Уганде, чем в других местах, необходимо собирать данные для разработки уравнения прогноза для местных и улучшенных свиней (помесь местных и экзотических пород). В рамках ограниченной экспертной оценки были рассмотрены веса и размеры рыночных свиней и свиноматок в Уганде и в настоящее время нет надежных выходы данных, которые можно использовать для разработки инструмента прогнозирования массы тела для свиней, выращенных мелкими фермерами в Уганде. Дополнительно с использованием веса тела информация прогноза из других мест может быть неточной.это важно, чтобы местные свиноводы в Уганде имели точную живую массу информацию во время совершения любой сделки купли-продажи, чтобы установить некоторая «истинная» оценка общей массы тела и, следовательно, создание справедливого рынка ценность для каждого животного. Такая информация будет жизненно необходима угандийцам. мелкие и средние свиноводы, которые не могут позволить себе весы и нуждаются в справедливые цены на своих свиней. Целью этого исследования было разработать прогнозные модели для определения веса свиней с использованием различных тел измерения.


Материалы и методы

Все процедуры с животными были одобрены Организацией по уходу и использованию животных. Комитет (протокол IACUC № 8-13-7614-S) Университета штата Айова перед стартом исследовательского проекта.

Место исследования

Исследование проводилось в Восточной Уганде, округ Камули, в Какинду, Кабалира, Бубурики, Бугулумира А и Б, Буверио, Букаая, Буенгере, Бусусва, Села Бунабирё и Кабаганда.Проект ориентирован на маленькую свинью держателя фермы (менее 10 свиней) и средние коммерческие фермерские хозяйства (менее 50 свиньи). Участковый ветеринарный врач и мобилизаторы на уровне общины работа с местной неправительственной организацией (Волонтерские усилия для Development Concerns, VEDCO) помогли исследователям найти свинью. фермеров, и в обеспечении хороших отношений между исследователями, свиноводами и сообщество в целом.

Поросята для взвешивания и измерения

Посещение хозяйств, взвешивание свиней и замеры живых организмов проводились в каждое место с использованием электронных цифровых весов и проволочной клетки для содержания свиней устойчиво для целей измерения.Фотографии каждой свиньи были сделаны в фенотипически охарактеризовать свиней по породам и сохранить в будущем Справка. Всего было отобрано 411 свиней весом от 15 до 127 кг. были оценены и соответствующие измерения в сантиметрах (см) были затем взяты дважды и включали обхват сердца, высоту, ширину тела, длину тела и от фланга к флангу. Данные по беременным женщинам не собирались и очень агрессивные свиньи, которых нельзя было разумно удерживать в клетке.

Для каждой посещенной фермы фермера или члена семьи просили оценить вес и возраст измеренных свиней. Перед каждой свиньей На шкале исследователи обнулили ее, чтобы был получен вес каждого животного. Небольшое количество коммерческого корма было размещены на одном конце пола клетки; животное было направлено в сторону клетка для взвешивания с противоположной стороны клетки. Клетка была спроектирована таким образом, чтобы вместить как маленьких, так и крупных свиней.Ткань мерная лента использовалась для определения обхвата сердца, высоты, ширины тела и тела длина в сантиметрах. Обхват сердца измеряли сразу за передними ногами. Вокруг сердечка свиней и перекрестка наматывалась веревка. струны затем использовалась для переноса окружности обхвата сердца на тканевая лента для измерения. Модифицированный суппорт из поливинила Труба из хлорида (ПВХ) использовалась для определения высоты непосредственно за фасадом. ноги свиньи.Суппорт отрегулировали так, чтобы верхняя труба ПВХ касалась спина свиньи. Были отмечены высота и соответствующая ширина корпуса. и записал. Длина тела измерялась тканевой лентой от середины. от ушей (макушки) до головы хвоста. Расстояние от фланга к флангу измерялось с помощью тканевая лента, накладываемая на верхнюю часть наконечника, снизу фланг с одной стороны ямы до дна фланга с другой стороны свинья (рисунок 1). Пол свиньи был отмечен и записан после веса и измерения тела свиньи.

Рис. 1. Графическое изображение, показывающее место, где были получены различные измерения размеров тела
, которые использовались для прогнозирования живой массы тела свиней из Уганды
Классификация свиней

Свиньи были разделены на две группы по массе тела: молодняк и ниже. рыночный возраст (<40 кг) и товарный вес свиней (≥ 40 кг).В Уганде свиньи продается на убой в среднем весом 40 кг.

Анализ данных

Уравнения прогноза для оценки веса свиньи с использованием обхвата сердца, роста, тела измерения ширины и длины тела были разработаны с использованием процедур GLM (SAS 9,3 2012 г.). Анализы проводились путем пошаговой регрессии с использованием PROC REG для определить изменение квадрата R при дополнительных измерениях тела включены в модель.Данные двух свиней из самой тяжелой весовой категории (167 и 180 кг) не были включены в анализы, поскольку были идентифицированы как статистические выбросы на основе стандартных отклонений. И порода свиней, и пол были включены в модель, чтобы определить, значительно ли они повлиял на массу тела в этом исследовании. Три уравнения прогноза были разработаны в ходе анализов. Уравнение 1 было вычислено для молодняк свиней ниже рыночного веса, уравнение 2 было рассчитано для рынка вес свиней и уравнение 3, единая модель прогнозирования была разработана для оценить общий эффект длины тела, обхвата сердца, высоты и ширины тела от массы тела свиньи.Учитывался параметр измерения тела значимы и включены в модель прогноза при p <0,05. Квадратичные члены также проверялись и включались только в том случае, если они существенно улучшенное предсказание.


Результаты

Наборы данных модели включали 411 наблюдений за свиньями, из которых 202 свиньи весили менее 40 кг, а масса тела остальных 209 свиней была больше или равна до 40 кг. Средняя масса свиней <40 кг и ≥ 40 кг составляла 27 кг (SD = 6.5; 95% доверительный интервал, 26,3 - 28,1) и 63 кг (SD = 19,6; 95% Доверительный интервал 60,3 - 65,6), соответственно Свиньи были отнесены к одна из пяти включенных пород; Большой белый, ландрас, камборо, местный Черный и помесь местного черного и других пород. Помесные свиньи были наиболее распространенными в исследовании. При изучении данных по породам по классификации насчитывалось 150 помесных свиней, 86 крупных белых и 79 голов. Камборо, 62 местного черного и 34 ландраса.Порода и пол не были существенные источники вариаций при прогнозировании веса свиней в любом из категории свиней ( p > 0,05, таблица 1).

Таблица 1. Эффекты модели, значения прогнозов и их значимость для живой массы тела с использованием дисперсионного анализа из исследования угандийских рыночных свиней

Масса 2 (кг)

Параметр

Высота 1

ширина корпуса 1

Высота обхвата 1

Фланг 1

длина корпуса 1

Порода

Секс

<40

Средний квадрат

0.0273

1,74

391

1,078

295

10.2

1,96

Оценить

— 0,006

0.103

0,654

— 0,0265

0,296

p значение

0.94

0,55

<0,0001

0,64

<0.0001

0,08

0,52

≥ 40

Средний квадрат

171

332

2814

68.6

749

39,6

0,162

Оценить

0.266

0,922

1.094

0,167

0,228

p значение

0.02

0,0023

<0,0001

0,15

<0.0001

0,31

0,94

Все веса

Средний квадрат

6.45

570

3684

0,208

1168

52.5

6,520

Оценка

0,0437

1.016

1.024

— 0,0068

0,251

с. значение

0.63

<0,0001

<0,0001

0,93

<0.0001

0,12

0,63

N = 202 для свиней <40 кг и N = 209 кг для свиньи ≥ 40 кг

1 Размеры кузова

2 Категории свиней

Обхват сердца был наиболее важным показателем веса свиньи с R 2 . > 0.84 в трех категориях свиней. Ограниченный дополнительный вклад в в целом 2 R для трех категорий свиней наблюдалось, когда другие Размеры тела были включены в модель (Таблица 2).

Измерения длины тела и обхвата сердца объяснили значительную часть изменение массы тела свиньи (R 2 = 0,89; p <0,05) для свиней, которые были в весовой категории <40 кг из настоящего исследования.Уравнение прогнозирования, уравнение 1 для этих данных, выглядит следующим образом:

Модель, включающая все значимые эффекты, наблюдалась для ≥ 40 кг. свиней, когда вес регрессировал по всем четырем параметрам длины тела, обхват сердца, высота и ширина тела

(R 2 = 0,92; p <0,05). Модель прогнозирования (уравнение2) разработан был:

Всего три параметра; длина тела, обхват сердца и ширина тела были определены как существенные источники вариаций при попытке прогнозирования в реальном масса тела ( p <0.05) в единой прогнозной модели из текущие данные. Самая предсказательная (R 2 = 0,95) модель с использованием три параметра и вес составляли:

Фланг-фланг не был включен ни в одну из трех моделей прогнозирования ( p > 0,05). Квадратичные члены не имели значения и не включались ни в какие моделей (данные не показаны)

Таблица 2. Изменение квадрата R с включением каждого дополнительное измерение тела с использованием ступенчатой ​​регрессии, когда прогнозирование живой массы по трем весовым категориям свиней выращены мелкими землевладельцами в Уганде

Масса 2 (кг)

Параметр 1

R квадрат

<40

Обхват сердца

0.84

Обхват сердца, Длина тела

0,89

Обхват сердца, Длина тела, Ширина тела

0.89

Обхват сердца, Длина тела, Ширина тела, Высота

0,89

Обхват сердца, Длина тела, Ширина тела, Высота, Фланг

0.89

≥ 40

Обхват сердца

0.90

Обхват сердца, Длина тела

0,91

Обхват сердца, Длина тела, Ширина тела

0.91

Обхват сердца, Длина тела, Ширина тела, Высота

0,92

Обхват сердца, Длина тела, Ширина тела, Высота, Фланг

0.92

Все

Обхват сердца

0.94

Обхват сердца, Длина тела

0,94

Обхват сердца, Длина тела, Ширина тела

0.95

Обхват сердца, Длина тела, Ширина тела, Высота

0,95

Обхват сердца, Длина тела, Ширина тела, Высота, Фланг

0.95

N = 202 свиньи для <40 кг, N = 209 штук для ≥ 40 кг

1 Категории свиней

2 Размеры кузова


Обсуждение

Средний рыночный вес свиней в деревнях Камули относительно невелик. район.Это согласуется с предыдущими отчетами в Африке (Mutua et al. 2011 г.), где свиньи были проданы в возрасте <10 месяцев из-за отсутствия доступных еда, которая обычно бывает сезонной. Кроме того, фермеры склонны продать своих свиней, чтобы обеспечить еду и помочь собрать деньги для своих семей

(Татвангире 2013). У некоторых фермеров нет приюта для свиней, но вместо этого привяжите свиней на пастбищах, чтобы они пастись или обеспечили их остатками пищи и не соблюдайте регулярные графики вакцинации или борьбы с болезнями / паразитами меры (Waiswa 2005; Katongole et al 2012; Mutua et al 2011).Этот в конечном итоге отрицательно сказывается на рыночном весе свиней. Секс не существенно влияют на прогноз веса свиней в настоящем исследовании. Это в соответствии с недавно опубликованными данными в сельских районах западной Кении для молодняк товарного возраста и племенных свиней (Mutua et al 2011). Другие хорошо продуманные эксперименты показали, что секс был значительным источником вариаций при прогнозировании среднесуточного прироста свиней (Latorre et al 2004). В возможное объяснение различий в результатах по сравнению с текущим Эксперимент заключается в том, что свиней разводят в небольших малообеспеченных фермерах не могут выразить свой генетический потенциал роста из-за кормления режимы, при которых остатки кухни, корма и пожнивные остатки являются основными компоненты диеты, как это было в настоящем исследовании (Katongole et al. 2012; Tatwangire 2013;).Порода существенно не повлияла на свинью вес в текущем эксперименте, который соответствует предыдущим исследованиям (McLaren et al 1987). Хотя порода не может повлиять на вес свиньи, она влияет на показатели качества туши и мяса (Edwards et al 2003). Отсутствие значение породы может быть результатом того факта, что генетический потенциал из улучшенной группы животных не так высока и что кормление режимы не позволяют улучшенным животным раскрыть свой потенциал.Наиболее фермеры спаривают своих свинок или свиноматок с любыми доступными хряками из окрестности.

Все три модели прогнозирования из настоящего исследования показывают, что обхват сердца и длина тела являются важными прогнозными показателями при оценке живую массу свиней. Обхват сердца также может обеспечить точную живую прогнозирование массы тела при использовании отдельно (Groesbeck et al 2004). В Согласна важность как обхвата сердца, так и длины тела для прогнозирования веса с предыдущими отчетами, проведенными в Западной Кении, где живая масса тела была прогнозируется с использованием длины тела и обхвата сердца для молодых людей, людей рыночного возраста и свиней племенного возраста (Mutua et al 2011).Фермеры в сельских районах западной Кении и жители сельских районов Камули, вероятно, используют аналогичные методы управления. Однако результаты для молодых свиней в исследовании, проведенном в Филиппины не похожи на результаты настоящего исследования и могут неприменимо к Камули (Мурильо и Валдез, 2004). Это приписывается к тому, что все свиньи, участвующие в Мурильо и Вальдес, (2004) исследования были от улучшенных пород (трехкомпонентные помеси от чистокровных ландрасов, Large White и Duroc), которые были выращены в условиях заключения и имели неограниченный доступ к диете, которая более точно соответствовала ее питательному потребностей (NRC, 2012) по сравнению с настоящим исследованием.Но эти выводы можно экстраполировать на свиней Уганды на фермах с более эффективным управлением.

Три модели прогнозирования могут предоставить более эффективные инструменты оценки веса, но при измерениях свиней могут возникнуть проблемы. Свиньи склонны двигаться вокруг и часто двигали головами, что могло вызвать изменения в измерений (Groesbeck et al 2004). Поэтому рекомендуется принимать в минимум два измерения тела, как это было сделано в текущем исследовании, и используйте вычисленное среднее значение для прогноза.Свиньи необходимо удерживать перед следует избегать измерений и грязных участков, чтобы свиньи не покрылись с грязью, которая может повлиять на измерения живой массы тела. Клетка была самой эффективен в текущем исследовании для сдерживания свиней и получения всех меры, используемые в этом исследовании.

Это исследование предназначено для того, чтобы фермеры могли рассчитывать вес свиней, используя простые устройства, такие как калькуляторы и мобильные телефоны. Конечная цель — в конечном итоге разработать приложение для мобильного телефона, которое позволит фермерам спрогнозировать вес на основе простых измерений длины тела, сердца обхват, ширина и высота тела.


Благодарности

Финансирование этого исследовательского проекта «Развитие новых мелких свиноводческих хозяйств. цепочки добавленной стоимости в Уганде для увеличения доходов и активов сельских жителей »с помощью гранта Номер COFIN-ECG-63-ILRI был предоставлен Международным фондом для Развитие сельского хозяйства (IFAD) и Европейский Союз (ЕС) Международный научно-исследовательский институт животноводства (ILRI). Первым автором также был при поддержке Эндаумента Энсмингера, Колледжа сельского хозяйства и жизни Наук, Университет штата Айова, штат Айова и фонды Хэтча.Авторы также хотел бы поблагодарить Волонтерские усилия по развитию Обращает внимание сотрудников на их помощь до и во время исследование. Никаких выгод в любой форме от какой-либо коммерческой стороны, напрямую связанной или косвенно к предмету этой рукописи были получены из этого деятельность. Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.


Список литературы

Эдвардс Д. Б., Бейтс Р. О. и Осберн В. Н. 2003 Оценка свиней породы Дюрок-Пьетрен на качество туши и мяса меры.Журнал зоотехники 81, 1895-1899.

Эневольдсен С. и Кристенсен Т. 1997 г. Оценка массы тела на основе измерений размеров и состояния тела баллы у дойных коров. Journal of Dairy Science 80, 1988–1995.

Groesbeck C. N, Goodband R D, DeRouchey J M, Tokach M. D. и Dritz S. С., Нельссен Дж. Л., Лоуренс К. Р. и Янг М. Г. 2004 Использование обхвата сердца для определения веса свиней на откорме.Канзас Стэйт Университет. Доступен с: http://www.thepigsite.com/articles/1106/use-heart-girth-to-estimate-the-weight-of-finishing-pigs .

Katongole C B, Nambi-Kasozi J, Lumu R, Bareeba F, Presto M, Ivarsson E and Lindberg J 2012 Стратегии преодоления нехватки кормов в городах и пригородах животноводы в Кампале, Уганда. Журнал сельского хозяйства и сельских районов Развитие в тропиках и субтропиках 113 (2): 165–174.

Latorre M A, Lzaro R, Valencia D G, Medel P и Mateos G G 2004 Влияние пола и убойного веса на показатели роста, характеристики туши и качественные характеристики мяса тяжелых свиней. Журнал Зоотехния 82, 526-533.

МакГлоун Дж., Вайнс Б, Рудин А. С. и Дюбуа П. 2004 г. Физический размер супоросных свиноматок. Журнал зоотехники 82: 2421-2427.

McLaren D G, Buchman D S и Johnson R K 1987 Показатели роста четырех пород свиней: метисных самок и чистопородных. и помесные кабаны. Журнал зоотехники, 64, 99-108

Мурильо М. С. К М. и Вальдес К. А. 2004 Измерение живой массы при тройной оценке веса кросс-свиней (большой white-landrace-duroc) с использованием внешних измерений тела. Филиппинский журнал ветеринарии 41, 32-39.

Mutua F. K, Dewey C. E, Arimi S. M, Ogara W O, Githigia S. M, Levy M и Schelling E 2011 Местные методы содержания свиней в сельских деревнях Западной Кении. Исследования животноводства для развития сельских районов. Том 23, статья № 144. http://www.lrrd.org/lrrd23/7/mutu23144.htm

Mutua F K, Dewey C. E, Arimi S. M, Schelling E и Ogara OW 2011 Прогноз живой массы свиней по длине и обхвату тела в сельской местности Западной Кении.Журнал по здоровью свиней 19 (1) 26-33.

Национальный исследовательский совет 2012 Потребности свиней в питательных веществах: одиннадцатое исправленное издание. Вашингтон: Издательство национальных академий.

Ouma E, Dione M, Lule P, Roesel K и Pezo D 2014 Характеристика систем мелкого свиноводства в Уганде: ограничения и возможности взаимодействия с рыночными системами.Скот Исследования для развития сельских районов 26 (3). http://www.lrrd.org/lrrd26/3/ouma26056.htm

Институт SAS 2012 Руководство пользователя SAS: Статистика. Версия 9.3 редакция. Институт САС. Inc., Кэри, Северная Каролина, США.

Tatwangire A 2013 Развитие производственно-сбытовой цепочки мелких свиней в Уганде: прошлые тенденции, текущее состояние и вероятные направления на будущее. Доступна с: http: // cgspace.cgiar.org/bitstream/handle/10568/34090/uganda_situation_analysis_oct2013.pdf?sequence=1 .

Тирувенкадан К А 2005 Определение наиболее подходящей регрессионной модели для оценки массы тела в Kanni Adu kids под управлением фермера. Исследования животноводства для Сельское развитие. Том 17, Статья № 85. http://www.lrrd.org/lrrd17/7/thir17085.htm

Waiswa C 2005 Трипаносомоз свиней в Юго-Восточной Уганде: распространенность и оценка терапевтическая эффективность.Болгарский журнал ветеринарной медицины 8 (1): 59-68.

Поступило 22 марта 2014 г .; Принято 21 апреля 2014 г .; Опубликовано 1 мая 2014 г.

Вверх

Стоит ли выбирать свиноводство?

Свиноводство — прибыльное занятие, особенно для мелких и маргинальных фермеров. Это требует минимальных капитальных вложений и труда.Возврат инвестиций быстрый и высокий. В очень короткие сроки поросята достигают товарной зрелости.

Свинья включает всех домашних животных, таких как свиньи и свиньи. Термин «свиньи» используется как синоним свиньи. Приручение свиней обеспечило человеку более равномерный запас мяса. Свиньи принадлежат к семейству Suidae , которое включает как домашних, так и черепичных диких свиней.

В Индии насчитывается около 10 миллионов голов свиней, и в Индии их выращивают около 6 штук.7% от общего производства мяса в стране. Среди штатов Уттар-Прадеш имеет наибольшее количество свиней, за ним следуют Бихар, Андхра-Прадеш и Тамил Наду. В настоящее время индийских пород свиней нет. Однако свиней, обитающих по всей стране, можно разделить на четыре типа, а именно. дикие свиньи, домашние или местные свиньи, экзотические породы свиней и улучшенное поголовье свиней, такие как большой белый йоркшир, средний белый йоркшир, ландриас и т. д.

Местная (дези) свинья все эти годы была основой свиноводства.Они небольшие по размеру, и животные небольшого размера не имеют каких-либо определенных характеристик. Они медленно растут, дают небольшие пометы, а мясо низкого качества.

Тем не менее, улучшенные породы в настоящее время используются для классификации коренного населения, чтобы помесные свиньи во все большей степени составляли основу для производства свиней в сельских районах.

В Индии обдувание свиней является вспомогательным занятием, особенно среди бедных в социально-экономическом отношении людей. Из всех животных, производящих мясо, свинья играет важную роль из-за короткого интервала между поколениями, эффективности преобразования корма, более быстрого роста и более высокого процента разделки.Пять свиноматок и один хряк могут произвести от 80 до 100 молодых свиноматок в год, которые могут быть проданы при их весе около 65 кг. Процент разделки свиней составляет от 65 до 70, что означает, что на одно животное производится больше мяса.

В Индии свиноводство играет важную роль в качестве эффективного инструмента социальных изменений в более слабых слоях сельского населения. Свиньи, вероятно, самые приспособленные среди животных.Им можно управлять разными способами и продавать на разных этапах роста. Свиньи можно выращивать экономно с минимальными затратами на строительство и оборудование. Количество мяса на единицу живого веса свиньи выше, чем у других видов скота.

В сельском секторе свиноводство ведется только на уровне прожиточного минимума или прожиточного минимума. В сельских семьях содержится несколько свиней, которые питаются бытовыми отходами, помоем и всем, что животные выбирают на свободном выгуле, включая фермерские отходы и ночную почву.Выращивание свиней ведется этим традиционным способом на протяжении многих лет, и, возможно, будет сложно внести изменения в существующую традиционную систему выращивания. Свиноводство очень хорошо сочетается со смешанным хозяйством и может легко дополнять интенсивное растениеводство. Современные породы свиней могут эффективно помочь в улучшении потребностей большого сегмента сельского населения в животном белке.

Все традиционное натуральное свиноводство в Индии должно быть преобразовано в коммерческое свиноводство.Обширная гибридизация местного поголовья с быстрорастущими экзотическими породами без обеспечения чистой окружающей среды, здоровья и рационального управления приведет к катастрофическим результатам в разведении сельских свиней примитивными методами. Это связано с тем, что экзотические свиньи, несмотря на наличие генов, благоприятных для быстрого роста, не могут проявить свой производственный потенциал в плохих условиях окружающей среды. Кроме того, обновленное стадо также становится восприимчивым к болезням, когда оно начинает убирать мусор, как любое другое местное поголовье.Свинину можно продавать только при наличии благоприятных условий сбыта и поставок кормов.

Несмотря на то, что стоимость качественной свинины намного дешевле, чем баранины, существуют религиозные ограничения. и выращивание свиней в антисанитарных условиях все еще мешает потреблению свинины. Помимо традиционных культурных обычаев, преобладающих в разных частях страны, недостаточный капитал для внедрения инноваций в свиноводстве, отсутствие соответствующих технологий, низкий уровень образования операторов свиноводческих ферм и неадекватные средства распространения значимых изменений в свиноводстве являются различными проблемами. которые препятствуют эффективному производству свиней.Стимул к увеличению свиноводства в Индии в значительной степени зависит от признания свинины как продукта достойного качества, способного преодолеть дефицит животного белка в рационе обычного человека, а также от установления экономического превосходства свиней в сельских районах. хозяйства, практикующие смешанное сельское хозяйство.

Наиболее подходящей стратегией для успешного коммерческого свиноводства является выбор районов вблизи населенных пунктов или городов, из которых можно постепенно распространять улучшенные технологии производства и лучший племенной поголовье среди свиноводов, живущих в отдаленных сельских районах.Свиноводческие фермы в государственном секторе должны организовать поставку поросят-отъемышей (двухлетнего возраста) фермерам, которым должны быть предоставлены основные корма и здоровье за ​​счет институциональных кредитов. Свиньи должны закупаться у фермеров после достижения веса от 60 до 70 кг кооперативом или государственными учреждениями, и должны быть приняты меры для прибыльного сбыта в населенных пунктах или городах, где существует больший спрос на свинину. Воспитатели свиней должны получать адекватную оплату.

Какова средняя продолжительность жизни морской свинки | Ожидаемая продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни морской свинки составляет около 4-8 лет .Однако некоторые морские свинки живут недолго, тогда как другие доживают до гораздо более зрелой старости.

У хорошо ухоженных морских свинок будет гораздо больше возможностей прожить долгую здоровую жизнь, но на долголетие также влияют их гены. Если родители вашей свиньи были сильными и здоровыми и дожили до солидного возраста, у вашего питомца будет больше шансов поступить так же.

Продолжительность жизни также может зависеть от породы морской свинки. Инбридинг может вызвать слабость у любого питомца, а это может повлиять на его продолжительность жизни.

Жизненный цикл морской свинки

  • Рождение : Когда морская свинка рождается, она будет питаться молоком матери в течение 4-7 недель. Возраст отъема у морских свинок очень ранний, и свиноматка может начать приучать их к твердой пище, когда им будет всего день или два.
  • 4-6 недель — время достижения половой зрелости самок морских свинок (свиноматок)
  • Примерно в возрасте 9 015 6-8 недель морских свинок-самцов будут способны к воспроизводству.Однако некоторые достигают этой стадии раньше.
  • 5-6 месяцев — минимальный рекомендуемый возраст для воспроизводства самок.
  • 14 месяцев — это когда они считаются взрослыми и полностью выросли.
  • 4-8 лет — средний возраст морской свинки в зависимости от здоровья и генетики.

Как помочь морской свинке дожить до глубокой старости

Вы можете помочь своему питомцу прожить долгую счастливую жизнь. Вот что вы можете сделать:

Кормите их здоровой диетой

Как и люди, морская свинка должна есть правильную пищу, чтобы оставаться в форме и быть здоровой.Им нужно сено, гранулы и свежие овощи, а также постоянный доступ к воде.

Упражнение

Морские свинки нуждаются в регулярных физических упражнениях. и у них также должна быть беговая дорожка или большой домашний загон на случай плохой погоды, к которому они должны иметь доступ на регулярной основе (по крайней мере, один раз в день).

Окружающая среда

В клетке или клетке вашей морской свинки они будут проводить большую часть своего времени. Морские свинки — умные животные, им нужно пространство и стимуляция, чтобы им не было скучно.Если им некуда двигаться и нечего делать, они впадают в депрессию, и это может повлиять на их продолжительность жизни.

Их клетка или клетка должны иметь размеры не менее 120 см x 60 см (для 1 или 2 морских свинок).

В их жилище должны быть игрушки и средства от скуки, которые будут заинтересовывать ваших питомцев. Это могут быть туннели, мячи, предметы, которые можно жевать и т. Д. Примите позу морской свинки — представьте, что вы находитесь в клетке, где вам нечего делать или играть. Это была бы очень грустная жизнь для такого милого питомца.

Подари им любовь

Морские свинки хорошо отзываются любящим хозяевам. Некоторым нравится, когда с ними обращаются, тогда как другим это не нравится. Тем не менее, всем морским свинкам нужно внимание, держат ли их у вас на коленях (или за шею, что им нравится!), Нежно гладят или кормят с рук.

Морским свинкам нужны компаньоны

Поскольку они социальные животные, одинокая морская свинка без друга может стать невероятно одинокой и страдать от депрессии и одиночества.В Швейцарии владеть одной морской свинкой запрещено законом, и это считается жестоким обращением. Узнайте больше об усыновлении морской свинки …

Регулярно проверяйте их здоровье

Если морская свинка заболеет, состояние ее здоровья может ухудшиться очень быстро, поэтому регулярно проверяйте состояние здоровья и следите за ними. Если они проявляют признаки болезни, немедленно обратитесь к ветеринару.

Какой возраст морской свинки в человеческих годах?

Приняв 12 лет жизни морской свинки как эквивалент 1 человеческому году, вы можете увидеть, сколько лет вашей морской свинке в человеческих годах ниже:

Итак, как видите, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваша морская свинка прожила долгую и счастливую жизнь.Если вы впервые знакомитесь с морскими свинками, убедитесь, что вы можете посвятить их всю жизнь, чтобы они были устойчивыми, безопасными и любимыми.

Отъемные свиньи: разброс по возрасту и весу — Статьи

Переход от жидкого к твердому рациону, изменение окружающей среды и установление социальной иерархии делают отлучение от груди одним из критических моментов в жизни поросенка.

Возраст и вес поросят при отъеме — это два фактора, которые будут определять успех этого этапа и, особенно, управление, которое необходимо осуществить.Вес при отъеме также является ключевой информацией об эффективности помещения для опороса.

В современном свиноводстве обрабатывается множество данных, которые позволяют нам анализировать и понимать работу фермы. Например, у свиноматок:% возвратов, процент опороса, среднее количество рожденных и живорожденных и т. Д. Также на фазах отъема или откорма: коэффициент конверсии корма, средний дневной привес,% погибших и т. Д.

Однако параметры, основанные на средних значениях, не дают никакой информации о разбросе данных в нашей популяции.Знание разброса очень важно при оценке возраста и веса при отъеме.

Представим себе ферму с помещениями для пятинедельного периода опороса:

В принципе, мы могли бы сказать, что ферма отнимает поросят в четыре недели, потому что отделения для опороса, рассчитанные на пятинедельный период опороса, допускают четырехнедельный период лактации, за которым следует одна неделя для фаз депопуляции и перед опоросом. На самом деле, если на этой ферме отлучать от груди один раз в неделю, будет разброс на 7 дней между самым молодым и самым старым поросенком (21-28 дней).

Это именно то, что происходит на фермах? Ответ — нет.

Истина в том, что сегодня генетический прогресс приводит к значительному увеличению размера помета свиноматок. Нередко можно встретить фермы, на которых в среднем рождается более 16 живорожденных поросят. В таких ситуациях часто требуется использование приемных матерей, поскольку количество рожденных поросят превышает количество функциональных сосков.

Фото 1: Несмотря на то, что существует много способов получить приемных матерей, наиболее распространенным является выпуск свиноматки путем отлучения ее поросят на неделю раньше, а затем переводить поросят ей постепенно, с 7-дневными интервалами (3 шага) или даже выращивание От 7-дневных поросят до свиноматки 21 день лактации (2 этапа)

Обычная процедура предусматривает отлучение некоторых поросят раньше.

Ферма, которая использует 10% приемных матерей в неделю, заканчивает отъем более 30% поросят на неделю раньше.

Аналогичным образом, давление на многие фермы с целью не отъемить поросят, не достигших минимального веса, включает создание «повторителей». Это поросята, которые вместо того, чтобы отлучаться от груди в стандартном возрасте, проводят еще неделю в питомнике, либо с собственной матерью, либо с приемной матерью, чтобы набрать вес.

В общем, неудивительно, когда ситуация во многих хозяйствах очень похожа на показанную ниже:

Если мы теперь посмотрим на вес при отъеме, мы заметим, что дисперсия обычно высока (Таблица 1.)

Таблица 1: Процентиль с учетом среднего веса 6 кг и максимальной разницы в возрасте между поросятами в 7 дней.
10% веса поросят может быть менее 4,5 кг и еще 10% более 7,5 кг.

Процентиль
10 20 30 40 50 60 70 80 90
CV SD Живой вес
20% 1.2 4,50 4,88 5,25 5,63 6,00 6,38 6,75 7,13 7,50

Майк Брамм 2003

В случае, подобном описанному здесь, мы можем легко найти вес от 3 до 9 кг.

Кроме того, вес не всегда является хорошим показателем возраста. При описанном разбросе по возрасту будут тяжелые, но молодые поросята (многие из них в группе 2) и легкие «старые» свиньи (группа 3).

Дисперсия веса влияет на иерархию — и, следовательно, конкуренцию между поросятами за такие ресурсы, как корм, воду, место в загоне и т. Д. — а также на дисперсию веса, когда свиней переводят в отделение откорма.

Возрастная изменчивость влияет на «созревание» пищеварительного тракта поросят, количество съеденного корма и, следовательно, на адаптацию к твердому корму.

Как нам управлять этой изменчивостью?

Обычные рабочие процедуры включают классификацию поросят по размеру с целью минимизировать негативное влияние разброса веса.Поэтому по прибытии партии поросят-отъемышей их классифицируют по размеру: большие, маленькие, средние.

Основными «дифференцированными» мерами управления, применяемыми в процессе отлучения, являются:

  • Представление корма и управление: дополнительные кормушки, влажный корм, увеличение подачи корма и т. Д. (Фото 2)

  • Килограмм стартового поросята, предлагаемый поросятам: больше килограммов для самых маленьких.

  • Окружающая среда: в случае нескольких установок температура самых маленьких поросят на 1–2 ° C выше.

Фото 2 Использование кашицы или полувлажного корма способствует раннему потреблению корма и адаптации к твердому корму

Я рекомендую не использовать размер поросят в качестве единственной переменной и определять поросят во 2 и 3 группах при получении поросят в питомнике.

Таблицы 2 и 3 показывают разные подходы к управлению, которые мы использовали бы в каждом случае:

Таблица 2: Если группы (g) 2 и 3 не дифференцируются,
содержание этих поросят не будет отличаться от содержания поросят того же размера, но разного возраста.

Управление в зависимости от группы Большой
21-28 дней (g1)
Малый
21-28 дней (g1)
Большой
<21 дней (g2)
Малый
> 35 дней (g3)
Адаптация к управлению твердыми кормами + +++ + +++
Килограммы предстартера + +++ + +++
Окружающая среда + +++ + +++

Таблица 3: После того, как мы отделим поросят в группах (g) 2 и 3 от поросят в группе 1, они могут начать получать специальное, соответствующее возрасту лечение.Прикормленные поросята, в частности, могут получать кашицу и немного больше стартового корма, чем если бы они были классифицированы как «большие» поросята.

Управление в зависимости от группы Большой
21-28 дней (g1)
Малый
21-28 дней (g1)
Большой
<21 дней (g2)
Малый
> 35 дней (g3)
Адаптация к управлению твердыми кормами + +++ +++ ++
Килограммы предстартера + +++ ++ +++
Окружающая среда + +++ ++ +++

Гиперпродуктивность позволяет отлучать больше поросят от одной свиноматки, но требует более требовательного управления в питомнике и увеличивает разброс по весу и возрасту при отъеме из-за использования приемных матерей.Дифференциация более молодых выращенных поросят и повторных поросят позволяет надлежащим образом управлять этими поросятами, уменьшая количество плохо работающих поросят и улучшая их продуктивность.

Какой самый лучший возраст для отъема поросят? (1/3) — Статьи

Если бы мы задали этот вопрос ветеринарам, специалистам и производителям свиней несколько лет назад, подавляющее большинство почти наверняка ответило бы, что лучший возраст для отлучения от груди — три недели. Однако в производстве свиней происходят постоянные изменения, и его эволюция ставит под сомнение это старое представление о возрасте отъема.В этой статье я попытаюсь объяснить, почему во многих производственных системах возраст отъема снижается до 28 дней, чтобы достичь цели получения как минимум 200 кг отъемного веса на продуктивную свиноматку в год. Для достижения этой цели стадо, которое отнимают в среднем в течение трех недель (18-23 дней) с приемлемым весом 6,5 кг LW, должно отлучать 30,76 поросят на свиноматку в год, в то время как такое же стадо отъемится на 28 дней (25-30 дней). при весе 7,5 кг необходимо отъемить 26,66 поросят / свиноматку / год.За 27-30 дней (в случае отъема более одного дня в неделю) с 8,0 кг необходимо отлучить 25 поросят на свиноматку в год.

Отъем — это огромное изменение для поросят и большое изменение для свиноматки. Сначала мы проанализируем изменения, которые претерпевают поросята, затем изменения, которые соответствуют репродуктивным свиноматкам, и в завершение проведем экономический анализ.

Пятачок
В основном есть два основных изменения:

— Изменение диеты.
— Отлучение от стресса.
Изменение диеты:
Молоко — идеальная пища для кормящих поросят, оно представляет собой важный вклад в питательные вещества, необходимые для роста поросят, оно дает поросятам определенный иммунитет и стимулирует их физиологическое развитие. Если мы сравним молоко с кормом, то увидим следующее:
— Производство молока достигает максимума через 21 день и остается высоким почти до 5 недель лактации. Отъем в 25-30 дней происходит не тогда, когда свиноматка уже дает меньше молока, а когда поросята сосут, когда продуктивность остается очень высокой (8-10 кг в день).

— Пищевая ценность молока выше, чем у корма, подаваемого на этом этапе (лучшее качество / качество компонентов и лучшая усвояемость).

— Когда у свиноматки нормальная / хорошая молочная продуктивность, поросенок не ест корм в первые 13-15 дней жизни. При отъеме в 3 недели у поросенка есть только одна неделя, чтобы адаптироваться к новому корму. Несмотря на то, что сегодня корма значительно улучшились по качеству и усвояемости, отлучение через три недели вызывает огромный пищевой стресс, поскольку большинство поросят не адаптировались к корму, и, как следствие, их потребление в первые дни после отъема является опасно низким.Этот факт включает заметное «катаболическое состояние», низкий рост, низкую скорость трансформации и желудочно-кишечные проблемы (в основном диарею). Потребление корма при отъеме в четыре недели составляет 15% от общего потребления в дни перед отъемом, в то время как оно равно или на 5% меньше, чем при отъеме в 3 недели; Другими словами, между 3 и 4 неделями потребление корма увеличивается в три раза.

— Молоко содержит определенное количество IgA, что придает ему лучшие защитные свойства для загара.С другой стороны, активный иммунитет у поросят гораздо эффективнее в 4 недели, чем в 3 недели. Столкнувшись с этими преждевременными инфекциями, так называемый «разрыв иммунитета» уменьшается через 4 недели.

— Ферментативная активность и развитие кишечника улучшаются через 4 недели, что является важным фактором, который следует учитывать при абсорбции и переваривании питательных веществ, влияющих на рост и скорость трансформации.

Стресс отлучения:
Описание того, через что проходит поросенок при отъеме, ясно указывает на огромный стресс, связанный с этим.Ниже перечислены изменения, которые испытывает поросенок:
— Потеря материнской защиты.
— Изменение жилого пространства и окружающей среды.
— Смешивание с группами поросят большего размера (обычно из разных пометов)
— Изменение диеты и пищевого поведения:
· Переход с теплой жидкой диеты на обычно твердую и сухую.
· Наблюдается существенное изменение питательных свойств и состава (обычно внезапный контакт с растительным белком).
· Коллективного общения при кормлении нет.
· Поросенок перестает сосать каждые 40-60 минут.
— Поросенок перестает получать защиту от материнского молока.
Короче: поросенок должен научиться «заботиться о себе». Стресс — это дополнительный фактор, затрудняющий продолжение роста и усвоение пищи в течение первых 3-5 дней после отъема.

Отделение от свиноматки сопровождается характерными и громкими криками (кряхтение / крик) поросенка, которые раздаются сразу после отъема.Частота и тон этих «криков» использовались в качестве метода для оценки уровня стресса, который испытывает поросенок при отъеме. Более холодные и плохо питающиеся поросята громче и чаще плачут. Частота криков выше в начале отъема, однако поросята, отъемные в 3 недели, издают больше «криков» (3,6 ц / м), чем поросята, отнятые в 4–5 недель (2,3 — 2,9 ц / м).

Все эти аргументы приводят нас к мысли, что в отношении поросят кажется разумным, что отлучение в среднем через 28 дней лучше, чем через 21 день.Во-первых, разница в весе поросят, отнятых от груди между 3 и 4 неделями, составляет 0,5–0,9 кг на поросенка в пользу поросят, отлученных от матери на 28 день. Данные о продуктивности поросят, отнятых в 4 недели, лучше для их будущих продуктивных показателей в задних фазах. Эта эффективность на этапе отлучения (отлучение — 20 кг живого веса) выражается в улучшении роста на 5-10%, улучшенной скорости трансформации на 1-5% и повышении уровня смертности на 20-60%. В период откорма при полевых испытаниях систем промышленного производства на многих животных мы увидели, что улучшение веса при отъеме на 0.5 кг приводит к улучшению на 1,5–2,5 кг в том же возрасте в конце откорма, когда убойный вес составляет 100 кг живого веса. Все это приводит нас к выводу, что подходящий вес при отъеме для оптимальных показателей на этапах выращивания и откорма должен составлять в среднем минимум 7,5-8,0 кг, при этом не более 10% животных весят менее 6 кг ЖМ.

Комментариев нет

Добавить комментарий