Сушеные фрукты и овощи: 7 фактов о сушеных овощах и фруктах / Полезные свойства и секреты хранения – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru
7 фактов о сушеных овощах и фруктах / Полезные свойства и секреты хранения – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru
1. Сушеные фрукты и овощи содержат много клетчатки
Клетчатка — это нерастворимые растительные пищевые волокна, которые действуют как пребиотики и поэтому положительно влияют на развитие полезной микрофлоры кишечника. Клетчатка способствует секреции желчных кислот, помогающих выводить желчь, — это улучшает пищеварение и обмен веществ. Пищевые волокна в сухофруктах и сушеных овощах нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка блокирует и снижает общий уровень поступающего с пищей холестерина, это помогает при заболеваниях сердца и снижает риски их развития.
2. Сушеные овощи и фрукты укрепляют сердечно-сосудистую систему
И все это благодаря калию, содержащемуся в сушеных овощах и фруктах. Потребление калия с пищей снижает артериальное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при почечной недостаточности. Большое количество калия содержится в кураге — 1162 мг на 100 г, в сушеной груше — 872 мг, в черносливе — 864 мг, в изюме — 830 мг, в, в финиках — 656 мг. Больше всего калия вы найдете в сушеном корне сельдерея (2760 мг на 100 г) и в сушеном картофеле (1988 мг на 100 г). Благодаря содержанию калия сушеные овощи и фрукты помогают преодолеть гипертонию и анемию. Они оздоравливают сердце, повышают эластичность сосудов и улучшают циркуляцию крови в организме.
3. Сушеные овощи и фрукты содержат больше минералов, чем свежие
Огромную пользу приносят сушеные овощи и фрукты за счет концентрации минералов, которая увеличивается после испарения воды. Например, в кураге содержится 1717 мг калия на 100 г, 32 мг магния, 2,7 мг железа, тогда как в свежем абрикосе — 305 мг калия на 100 г, 10 мг магния, 0,4 мг железа. Калиевые соли вместе с магнием необходимы для мышечного сокращения. Горсть кураги и чернослива сможет восполнить суточную потребность этих минералов. Сушеные персики, яблоки, малина, курага содержат относительно много железа, которое требуется для образования гемоглобина крови — переносчика кислорода при дыхании. Из-за высокой концентрации минералов сухофрукты дают грудным детям с 11 месяцев в виде отвара или пюре.
4. Фруктоза поднимает сахар в крови медленно
Постоянные скачки сахара в крови крайне опасны для поджелудочной железы — ведь для того, чтобы нормализовать глюкозу крови, она выделяет гормон инсулин. В сухофруктах находится фруктоза, после употребления которой уровень сахара в крови поднимается постепенно и не приводит к резкому скачку инсулина. За счет того, что фруктоза находится в клетчатке, она задерживается в организме надолго и не позволяет кишечнику усваивать больше сахара и холестерина, чем нужно.
Интересный факт
Фруктоза показана диабетикам, но будьте осторожны: в больших количествах она может принести вред организму, ведь избыток фруктового сахара в печени превращается в жир.
5. Сухофрукты борются с повышенной кислотностью желудка
Важный компонент плодов — органические кислоты. Эти вещества поддерживают pH-баланс в организме, снижая кислотность. Это положительно влияет на иммунную систему, ведь она лучше функционирует в щелочной среде. Органические кислоты улучшают пищеварение: стимулируют выделение желудочного сока, замедляют развитие гнилостных бактерий и процессов брожения в толстом кишечнике, активизируют перистальтику. Почти все органические кислоты — хороший источник энергии.
В сухофруктах чаще всего содержится яблочная, лимонная, винная кислоты и их соли. В сушеных овощах и травах не так много кислот, исключения — томат и щавель. Яблочная кислота есть почти во всех семечковых плодах, кроме цитрусовых и некоторых ягод, преобладая в яблоках и черносливе. Такие сушеные ягоды, как малина и земляника, почти на 100% состоят из лимонной кислоты.
6. Сушеные овощи и фрукты можно хранить не дольше одного года
Именно в течение этого срока сушеные плоды можно употреблять в пищу при соблюдении ряда условий. Вот несколько советов, как хранить сушеные фрукты и овощи:
Храните сухофрукты и сушеные овощи в сухом прохладном месте при температуре не выше 10 градусов.
У каждого сухофрукта есть индекс влажности. Нельзя класть более влажные сухофрукты (например, чернослив) с более сухими (например, сушеный инжир), иначе спустя некоторое время вторые испортятся.
Посуда для хранения. Идеально подойдут стеклянные и керамические банки либо холщовые мешочки, но можно использовать и пластиковые контейнеры или бумажные пакеты для более сухих плодов.
7. Сушеные фрукты и овощи — любимый продукт марафонцев и альпинистов
Очень полезные и легкие по весу, сушеные фрукты и овощи чаще всего используют для перекуса спортсмены. Марафонцы при забеге на длительные дистанции и альпинисты во время походов в горы теряют очень много энергии, а сушеные сладости отлично подходят для ее восполнения и насыщают организм глюкозой.
Что можно сделать?
Взять на работу или прогулку сухофрукты в качестве перекуса для восполнения энергии, а также есть их, когда захочется сладкого. Добавляйте сушеные овощи в супы или в горячие блюда, например, в рис басмати с овощами и окунем. Очень вкусным получается домашний компот из кураги. Также вы можете приготовить синнабоны с сушеной клюквой или шарлотку с сушеными яблоками.
Что еще мы писали о сухофруктах:
Что приготовить с сухофруктами. 15 рецептов с финиками, черносливом и курагой
Как правильно выбирать сухофрукты. Важные правила
Как и сколько варить компот из сухофруктов. Советы Food.ru
Сухофрукты и сушёные овощи с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Скрыть категории Показать категории
Фильтры
Все фильтры
Сбросить фильтры
Сбросить все
Найдено
Фильтры
По умолчанию
- По умолчанию
- По возрастанию цены
- По убыванию цены
1
Абрикос сушеный с косточкой
150 г
198 руб 198. 00 198.00
2
Абрикосы сушеные
200 г
295 руб 295.00 295.00
3
На развес
Абрикосы сушёные, ВЕС
~200 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 050 руб/кг 1050. 00 1050.00
4
На развес
Ананас сушеный, ВЕС
~130 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
2 000 руб/кг 2000.00 2000.00
5
Ананасы сушеные
100 г
245 руб 245. 00 245.00
6
Апельсин сушеный
60 г
110 руб 110.00 110.00
7
Супермаркет
Банан сушеный мини
30 г
84 руб 84. 00 84.00
8
Банан сушеный слайсы
30 г
120 руб 120 120
9
Цена снижена
Виноград сушеный темный кишмиш, 300 г
300 г
250 руб 250. 00 250.00
10
Вишня сушеная без косточки
100 г
325 руб 325.00 325.00
11
На развес
Вишня сушеная, ВЕС
~170 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
2 700 руб/кг 2700. 00 2700.00
12
Голубика сушеная
100 г
250 руб 250.00 250.00
13
Доступная цена
Гриб белый сушёный
40 г
267 руб 267. 00 267.00
14
Гриб подосиновик сушеный
50 г
195 руб 195.00 195.00
15
Супермаркет
Джекфрут сушеный
80 г
296 руб 296. 00 296.00
16
На развес
Дыня сушеная, ВЕС
~140 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 550 руб/кг 1550.00 1550.00
17
Изюм светлый, 150 г
150 г
115 руб 115 115
18
Имбирь сушеный с кокосовым сахаром
100 г
145 руб 145. 00 145.00
19
Инжир сушеный, 200 г
200 г
360 руб 360.00 360.00
20
Клубника сублимированная
15 г
277 руб 277. 00 277.00
21
Клубника сушеная, 50 г
50 г
376 руб 376.00 376.00
22
Клюква в сахарной пудре
120 г
120 руб 120. 00 120.00
23
Клюква вяленая
150 г
210 руб 210.00 210.00
24
Супермаркет
Кокос вяленый
80 г
293 руб 293. 00 293.00
Сублимированные фрукты и овощи | Заказ оптом сублимированных фруктов и овощей онлайн
/ Сублимированные фрукты и овощи
Сублимированные фрукты и овощи
Наши сублимированные фрукты и овощи собираются и замораживаются в максимальной степени свежести в рамках нашей продуктовые наборы для экстренных случаев. Затем мы сушим их, чтобы создать сублимированные фрукты и овощи премиум-класса, которые мы предлагаем без добавления ингредиентов, как и все наши продукты. сублимированные продукты.
Ведро для сублимированных фруктов и овощей — 12 пакетов
Ведро для сублимированных фруктов и овощей — 12 пакетов 32 отзыва $184,95
Ведро для сублимированных сухофруктов — 12 пакетов
Ведро для сублимированных сухофруктов — 12 пакетов 32 отзыва $199,95
Ведро для сублимированных овощей — 12 пакетов 16 отзывов $179,95
Подписка на ведро с сублимированными сушеными фруктами — 12 пакетов
Подписка на ведро с сублимированными сушеными фруктами — 12 пакетов
Ведро для сублимированных сухофруктов — 24 пакета
Ведро для сублимированных сухофруктов — 24 пакета
Ведро для сублимированных фруктов и овощей — 48 пакетов
Ведро для сублимированных фруктов и овощей — Пакеты 48
Сублимированный горох | 10 шт. + ведро
Сублимированный горох | 10 шт. + ведро
Сублимированная кукуруза | 10 шт. + ведро
Сублимированная кукуруза | 10 шт. + ведро 1 отзыв $162,95
Сублимированный картофель | 10 шт. + ведро 1 отзыв $159,50
Сублимированная зеленая фасоль | 10 шт. + ведро 22 отзыва $129,95
Пополните свой продовольственный запас сублимированными фруктами и овощами
Ни один продовольственный запас не будет полным без сублимированных фруктов и овощей
Если вы уже запаслись качественными калориями, пришло время запастись качественными питательными веществами. Сублимированные фрукты и овощи являются одними из лучшие продукты для выживания на ходу питательных веществ. Одни только калории не помогут вам оставаться здоровым во время чрезвычайной ситуации. Добавив сублимированные фрукты и овощи в свой рацион, вы сможете приготовить не только необходимые вам калории, но и необходимые питательные вещества. Многие сублимированные фрукты также готовы к употреблению в чистом виде, что делает их идеальной частью вашего рациона. Контрольный список ошибок в сумке.
Сублимированные фрукты и овощи – необходимая часть всех продуктов питания
Ваше здоровье и здоровье вашей семьи так же важно, как и обеспечение их необходимыми калориями. С сублимированными фруктами и овощами вы можете обеспечить свою семью полезными питательными веществами, в которых они нуждаются, когда еды не хватает. Большинству продовольственных запасов не хватает необходимых питательных веществ, которые обеспечивают сублимированные фрукты и овощи, но в запасах вашей семьи этого не должно быть.
Сочетайте основные калории с основными питательными веществами в сублимированных фруктах и овощах
Сублимированные фрукты и овощи в дополнение к вашему питанию
Вы едите пищу, богатую питательными веществами, когда не находитесь в чрезвычайной ситуации, так почему бы не съесть питательную пищу в чрезвычайной ситуации? Большинство запасов продуктов питания сосредоточено только на калориях и не включает питательные вещества. С сублимированными фруктами и овощами теперь вы можете добавить эти питательные вещества в свой запас. Для вашего среднего 72-часовой запас продуктов питания, они могут быть не такими важными, но для долгосрочного выживания сублимированные фрукты и овощи сочетаются с любым из основных блюд, предлагаемых в Valley Food Storage, чтобы сделать полноценную пищу, насыщенную питательными веществами.
Простые и узнаваемые ингредиенты без наполнителей, химикатов и нежелательных добавок.
Еда не должна быть научным экспериментом. Мы гарантируем, что все наши ингредиенты не содержат ГМО.
Пустые калории уходят с чувством вялости. Мы предлагаем высококачественные калории, чтобы держать вас в тонусе.
Питательные вещества необходимы, и сублимированные фрукты и овощи полны ими
Питательные вещества упакованы в сухофрукты и овощи
готовьтесь к гиперинфляции до того, как цены на продовольствие вырастут еще больше, или мы начнем больше нехватки продовольствия продуктового магазина. Фрукты и овощи упакованы в пакеты, которые можно взять с собой, чтобы обеспечить вас энергией и питательными веществами, необходимыми для преодоления любой ситуации.Сушеные фрукты и овощи ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Да! Сублимированные фрукты и овощи — лучший вариант для здоровья во время кризиса. Сублимированные фрукты и овощи богаты питательными веществами, которых часто не хватает в чрезвычайных ситуациях. Сушеные фрукты и овощи сохраняют до 90 % своей первоначальной питательной ценности, что позволяет хранить огромное количество пищевых продуктов для экстренных случаев, упакованных питательными веществами, до 25 лет.
Сублимированные фрукты и овощи производятся с использованием специальной вакуумной холодильной системы. Фрукты и овощи помещают в холодильную систему и замораживают до обезвоживания. Как только начинается обезвоживание, лед превращается в водяной пар, а клеточная структура фруктов и овощей остается неизменной. Благодаря этому фрукты и овощи остаются нетронутыми, сохраняя до 90 % исходных питательных веществ, что делает их прекрасным дополнением к диетическим продуктам. готовые ведра для еды.
Процессы сублимационной сушки и обезвоживания очень похожи. Оба процесса удаляют воду из фруктов и овощей, оставляя их в обезвоженном состоянии. Большая разница между сублимированными продуктами и обезвоженными продуктами заключается в количестве воды, удаленной из продукта. Сушка вымораживанием удаляет 90% воды из фруктов или овощей, а обезвоживание удаляет только 80% воды. Сублимационная сушка также позволяет легко есть продукт в том виде, в котором он есть, в то время как обезвоженные продукты часто требуют регидратации перед едой.
Сублимированные фрукты и овощи — это прекрасно продукты, которые хранятся 25 лет в наших майларовых пакетах. Большинство сублимированных фруктов и овощей не хранятся 25 лет, потому что они загрязняются различными способами. Вот почему в Valley Food Storage мы принимаем различные меры предосторожности при работе с сублимированными фруктами и овощами, чтобы избежать загрязнения. Мы помещаем наши сублимированные фрукты и овощи в майларовые пакеты, чтобы вода и животные не испортили ваши сублимированные фрукты и овощи. Но это не все, что мы делаем. Мы также используем второй уровень защиты с нашим водостойким ведром. Благодаря этим двум уровням защиты мы гарантируем, что наши сублимированные овощи оптом легко прослужат 25 лет.
Сушка фруктов и овощей | Ohioline
Под редакцией: Мелинда Хилл, преподаватель по вопросам семьи и потребления,
Автор оригинала: Доррис Херрингшоу, преподаватель по вопросам семьи и потребления, на пенсии
Сушка — старейший метод сохранения пищевых продуктов. На протяжении всей истории солнце, ветер и дымящийся огонь использовались для удаления воды из фруктов, мяса, зерна и трав. По определению, обезвоживание пищи — это процесс удаления воды из пищи путем циркуляции через нее горячего воздуха, что препятствует росту ферментов и бактерий.
Питательные свойства сухих продуктовСушеные продукты вкусны, питательны, легки, просты в приготовлении, удобны в хранении и использовании. Потребление энергии меньше, чем необходимо для замораживания или консервирования, а пространство для хранения минимально по сравнению с пространством, необходимым для консервных банок и контейнеров для морозильной камеры.
Сушка лишь в минимальной степени влияет на пищевую ценность продуктов. Витамин А сохраняется при сушке; однако, поскольку витамин А чувствителен к свету, продукты, содержащие его, следует хранить в темных местах. Желтые и темно-зеленые овощи, такие как перец, морковь, кабачки и сладкий картофель, содержат большое количество витамина А. Витамин С разрушается под воздействием тепла, хотя предварительная обработка продуктов лимонным, апельсиновым или ананасовым соком увеличивает содержание витамина С.
Сушеные фрукты и овощи богаты клетчаткой и углеводами и содержат мало жира, что делает их полезными для здоровья продуктами питания. Сухофрукты имеют более высокую концентрацию углеводов, чем свежие фрукты; поэтому размеры порций, как правило, меньше. Согласно MyPlate и Руководству по диетическому питанию для американцев Министерства сельского хозяйства США , ½ чашки сухофруктов эквивалентны 1 чашке свежих фруктов. Диабетики должны особенно учитывать меньшие размеры порций при планировании приемов пищи и закусок, чтобы избежать повышения уровня глюкозы в крови.
Оборудование, необходимое для сушкиЧтобы быть уверенным в окончательном качестве и постоянной сушке продуктов, рекомендуется использовать дегидратор, особенно при непредсказуемой погоде в Огайо. Острые ножи и кухонный комбайн или блендер также облегчат задачу сушки.
Многие рекомендации требуют бланширования, приготовления на пару или предварительной обработки пищевых продуктов. Оборудование для этих процессов включает в себя глубокий котел с крышкой и проволочной корзиной, дуршлаг или тканевый мешок с открытой сеткой для хранения продуктов. Неметаллическая чаша лучше всего подходит для предварительной обработки фруктов и овощей, чтобы они не обесцвечивались.
Подготовка продуктов к сушкеВыберите спелые фрукты для сушки. Для достижения наилучших результатов используйте свежие продукты, без пятен и плесени.
Равномерная нарезка продуктов позволяет сухому воздуху циркулировать и сначала сушить поверхность продуктов. Нарежьте продукты ломтиками от ⅛ до ½ дюйма. Чем выше содержание воды, тем больше должен быть размер ломтика. Маленькие кусочки продуктов с высоким содержанием влаги, таких как арбуз, исчезнут, когда вся влага испарится.
Очищайте фрукты и овощи, включая бананы, дыни, тыкву и другие фрукты и овощи. Некоторые продукты, такие как яблоки или помидоры, можно сушить с кожурой, но помните, что неочищенные фрукты сохнут дольше. Целые фрукты и овощи можно сушить, но для успешного продукта потребуются время и внимание. Перед сушкой поместите их в кипящую воду, а затем в холодную воду, чтобы кожица растрескалась. Этот процесс называется «проверкой» продукта и ускоряет процесс сушки.
Предварительная обработка фруктовПредварительная обработка — это рекомендуемые методы, используемые для производства качественных продуктов. Предварительная обработка не только предотвращает потемнение и улучшает качество; они также вызывают уничтожение патогенов, которые могут вызывать заболевания пищевого происхождения, таких как Escherichia coli O157:H7, видов Salmonella и Listeria monocytogenes . Предварительная обработка включает погружение, бланширование, приготовление пищи или засахаривание.
Погружение предотвращает окисление или изменение цвета фруктов и овощей. Погружение фруктов в аскорбиновую кислоту (витамин С) — один из самых безопасных способов предотвратить потемнение фруктов, но его действие может длиться не так долго, как сульфирование. Аскорбиновую кислоту можно приобрести в аптеке или продуктовых магазинах в виде порошка или таблеток. Одна чайная ложка равна 3000 миллиграммам в таблетках. Смешайте 1 чайную ложку с 2 стаканами воды. Дайте фруктам пропитаться в течение 3–5 минут, затем хорошо слейте воду и поместите на поддоны для сушки. После двух погружений в продукты добавьте больше кислоты, чтобы сохранить эффективность.
Также можно использовать коммерческие стабилизаторы свежих фруктов или смеси, но они могут быть не такими эффективными, и большинство из них более дорогие. Разведите 1½ столовой ложки стабилизатора в 1 литре воды. Снова замочите на 3–5 минут, затем слейте воду и поместите на поддоны для сушки. Обновить раствор после двухкратного замачивания продукта.
Также можно использовать фруктовые соки . Окунайте фрукты в ананасовый или апельсиновый сок или другие фрукты с высоким содержанием витамина С. Помните, что каждый фрукт также придаст свой вкус, если фрукты замачиваются на 3–5 минут. Хорошо слейте воду и положите на поддоны для сушки. Используйте дважды перед тем, как положить, и сок по-прежнему безопасен для использования в других напитках или рецептах.
Сульфит натрия — еще один коммерческий продукт для предварительной обработки пищевых продуктов. Метабисульфит натрия доступен во многих винных магазинах или в некоторых аптеках. Размешайте 1 столовую ложку метабисульфита натрия в 1 литре холодной воды. Дайте фруктам пропитаться 10–15 минут, затем слейте воду и поместите на поддоны для сушки. Это решение годится только для одного погружения; переделать для более чем одного использования.
Бланширование паром Можно использовать, но вкус и текстура фруктов могут измениться. Этот процесс такой же, как и для овощей. Доведите воду до кипения. Поместите продукты в корзину глубиной не более 2 дюймов над кипящей водой. Плотно накрыть крышкой и бланшировать в соответствии с таблицей 1.
Подготовка к овощамВообще говоря, овощи лучше всего сушить, потому что они содержат меньше кислоты, чем фрукты, и их можно сушить до тех пор, пока они не станут ломкими. При правильной сушке овощи содержат всего 10 процентов влаги, и никакие известные микроорганизмы не могут расти при таком уровне. Вымойте, очистите и нарежьте продукты; затем нарежьте на кусочки для сушки (это могут быть ломтики, палочки, кубики или измельченные), стараясь удалить любые жесткие или «древесные» части продукта. Один из секретов успешной сушки – ровные кусочки, так как все сохнет с одинаковой скоростью. Готовьте только то, что можно высушить за один раз.
Бланширование рекомендуется для овощей, так как оно останавливает действие ферментов, контролирующих цвет и вкус во время хранения. Это также помогает сократить время сушки и время приготовления на другом конце, потому что стенки продуктов размягчаются, и влага может легче выходить и снова проникать. Бланширование кипящей водой или бланширование паром эффективны, но бланширование паром требует больше времени.
Овощи бланшировать водой, погружая их в проволочной корзине в кастрюлю с кипящей водой на указанное время (см. Таблицу 1).
Овощи бланшировать на пару, как описано выше, но не погружать в воду; вода не должна контактировать с продуктом. Накройте крышкой и готовьте на пару в соответствии с Таблицей 1. Бланшируйте на пару только небольшие количества за один раз.
После бланширования быстро охладить на бане с ледяной водой; затем слейте воду и положите в один слой на сушильный лоток. Ничего страшного, если овощи еще теплые; это ускорит процесс сушки. Как и в случае с фруктами, обратите внимание на окончание времени сушки, чтобы продукт не подгорел.
Испытание на сухостьСухофрукты обычно готовы, когда содержание влаги в них достигает примерно 20 процентов. Поскольку в тепле фрукты будут более податливыми, охладите несколько кусочков и проверьте, сложив фрукт на себя; он не должен склеиваться. Ягоды должны греметь при хранении в контейнере. Когда сушка завершена, охладите фрукты перед хранением, но не оставляйте их на улице, чтобы собрать дополнительную влагу из воздуха. После этого продукт готов к кондиционированию.
Сушеные овощи должны быть хрустящими при сушке и «трескаться», когда их разламывают на две части. На этой стадии увлажнения кондиционирование не требуется.
ПастеризацияЕсли продукты сушились на открытом воздухе, что не рекомендуется в климате штата Огайо, на продуктах могут быть яйца насекомых, которые прикасались к продуктам во время сушки. Чтобы пастеризовать и убить яйца после сушки, либо поместите продукты в пакет для заморозки и заморозьте на 48 часов, либо нагрейте высушенные продукты при 150°F в течение 30 минут или 175°F в течение 15 минут. Будьте осторожны, чтобы не поджечь пищу.
КондиционированиеКондиционирование сушеных продуктов после сушки или пастеризации является последним этапом перед окончательным хранением.
Для фруктов: поместите охлажденный продукт в плотно закрытую стеклянную банку, ежедневно встряхивая в течение 7–10 дней. Если образуется конденсат, верните в дегидратор для дополнительной сушки. Упаковать сушеные корма для длительного хранения после выдержки в течение 10 дней. Не забывайте хранить продукты с высоким содержанием витамина А или С вдали от прямых солнечных лучей во время хранения.
Изготовление фруктовой кожи Кожица из свежих фруктовВыберите спелые или слегка перезрелые фрукты. Свежие фрукты или ягоды вымойте в прохладной воде. Удалите кожуру, семена и плодоножку. Нарежьте фрукты кусочками. Используйте 2 чашки фруктов на каждые 13 на 15 дюймов кожуры фруктов. Пюрировать фрукты до однородности. Чтобы предотвратить потемнение, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока или ⅛ чайной ложки аскорбиновой кислоты (375 миллиграммов) на каждые 2 чашки светлых фруктов.
Если вы хотите подсластить кожу, добавьте кукурузный сироп, мед или сахар. Кукурузный сироп или мед лучше всего подходят для длительного хранения, поскольку они не кристаллизуются. Сахар подходит для немедленного использования или кратковременного хранения. Используйте от ¼ до ½ стакана сахара, кукурузного сиропа или меда на каждые 2 стакана фруктов. Подсластители на основе сахарина также можно использовать для уменьшения терпкости без добавления калорий. Аспартамовые подсластители могут терять сладость во время сушки.
Кожа из консервированных или замороженных фруктовДомашние или купленные в магазине консервированные или замороженные фрукты также могут быть использованы для изготовления кожи. Слейте фрукты и сохраните жидкость. Используйте 1 пинту фруктов на каждые 13 на 15 дюймов кожи. Пюрировать фрукты до однородности; если слишком густой, добавьте жидкости. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока или ⅛ чайной ложки аскорбиновой кислоты (375 миллиграммов) на каждые 2 чашки светлых фруктов, чтобы они не потемнели. Яблочное пюре можно сушить отдельно или добавлять в любое пюре из свежих фруктов в качестве наполнителя. Он уменьшает терпкость и делает кожу более гладкой и податливой.
Подготовка противнейДля сушки в духовке хорошо подойдет форма размером 13 на 15 дюймов с краями. Застелите противень полиэтиленовой пленкой, стараясь разгладить морщины. Не используйте вощеную бумагу или алюминиевую фольгу.
Для сушки в дегидраторе приобретите специально разработанные пластиковые листы или застелите пластиковые лотки полиэтиленовой пленкой. Предметы, размещенные на лотках, не должны соприкасаться; оставлять пространство между предметами для циркуляции воздуха. Не забывайте более внимательно следить за едой в конце времени сушки, так как снижение влажности приводит к тому, что пища высыхает быстрее и может пригореть.
Наливка кожиФруктовая кожа может быть налита на один большой лист (13 на 15 дюймов) или на несколько кусочков меньшего размера. Равномерно распределите пюре толщиной около ⅛ дюйма на сушильном противне. Не наливайте пюре слишком близко к краю противня. Крупные фруктовые кожицы сохнут дольше. Приблизительное время сушки составляет от 6 до 8 часов в дегидраторе или до 18 часов в духовке.
Сушка кожиКожица из сухих фруктов при 140°F. Кожа сохнет от внешнего края к центру. Проверьте на сухость, прикоснувшись к центру кожи; отступ не должен быть очевидным. Пока теплая, снимите кожу с пластика и прокатайте. Затем дайте коже остыть и снова оберните рулон полиэтиленом.
Скорее всего, фруктовая кожица не прослужит достаточно долго для хранения. Если это так, он будет храниться до 1 месяца при комнатной температуре. Для хранения до 1 года поместите плотно завернутые рулоны в морозильную камеру.
СсылкиАндресс Э. и Дж. Харрисон. Так легко сохранить . 6-е изд. Афины: Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии, 2014 г.
Кендалл П. и Дж. Софос. Серия «Сушение фруктов», «Продовольствие и питание», № 9.309. Форт-Коллинз, Колорадо: Расширение государственного университета Колорадо. По состоянию на 5 августа 2014 г. extension.colostate.edu/topic-areas/nutrition-food-safety-health/drying-fruits-9-309/
USDA. «Фрукты: питательные вещества и польза для здоровья». По состоянию на 5 августа 2014 г. Choosemyplate.gov/food-groups/fruits-why.html.
Таблица 1. Сушильный стол | ||
Продукты питания | Подготовка к сушке | Испытание на сухость |
Фрукты | ||
Яблоки | Очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками или кольцами толщиной ⅛ дюйма. Предварительно обработайте погружением в течение 2 минут. | Гибкий, упругий на ощупь, кремово-белый. Отсутствие влажной области при резке. |
Бананы | Очистить, нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма. Окуните в ½ стакана ананасового сока, смешанного с ¼ стакана меда. | Липкий, жевательный, карамельный цвет. |
Ягоды | Оставить целыми, кроме клубники, разрезанной пополам. | Отсутствие видимой влаги при раздавливании. |
Вишня (любая) | Удалить стебли и косточки. Если сочные, слить через 1 час. | Кожистый, но липкий. |
Виноград | Оставить целыми, удалить плодоножки. Опустите в кипящую воду, чтобы снять кожицу. | Гибкий, темно-коричневый. |
Персики и абрикосы | При желании очистить, удалить косточки, нарезать. Предварительно обработайте раствор для окунания. | Гибкий и кожистый. |
Груши | Разделите и удалите сердцевину и древесную ткань. Нарежьте ломтиками или кольцами толщиной 1/4 дюйма, четвертинками или восьмыми частями. Предварительно обработайте раствор для окунания. | Кожаный, упругий на ощупь. |
Ананас | Очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма. | Гибкий, губчатый на ощупь. |
Сливы | То же, что чернослив. Используйте разновидности фристоуна. Предварительная обработка. | Гибкий и кожистый. |
Чернослив | Разрезать пополам и удалить косточки или оставить целыми. Половинки : Без предварительной обработки. Цельный : Чтобы смягчить кожуру и потрескать ее, а также помочь фруктам лучше высохнуть, подержите их в паре или кипящей воде в течение 2 минут. | Гибкий и кожистый. |
Овощи | ||
Фасоль зеленая и лима | Корпус. Варить на пару 15–20 минут или до мягкости, но твердости. | Разбивается при ударе. |
Фасоль | Обрежьте и нарежьте вдоль (или нарежьте на 1-дюймовые кусочки). Готовьте на пару около 3–5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но твердыми. Распределите на противнях глубиной около ½ дюйма. | Хрупкий, от темно-зеленого до коричневатого. |
Свекла | Обрежьте все верхушки и корни, кроме 1 дюйма. Готовьте на пару около 30–60 минут, в зависимости от размера, или до готовности. Охладить и очистить. Нарежьте кубиками толщиной ¼ дюйма или нарежьте ломтиками толщиной ⅛ дюйма. Распределяйте по противням не глубже ¼ дюйма. | Хрупкий, темно-красный. |
Брокколи | Обрезать, нарезать вдоль полосками шириной ½ дюйма. Варить на пару 10 минут или до мягкости, но твердости. | Хрупкий, очень темно-зеленый. |
Капуста | Обрезь, нарезанная полосками толщиной ⅛ дюйма. Готовьте на пару 5–10 минут или до мягкости, но твердости. Равномерно распределить на глубину не более 1 сантиметра. Предварительно обработайте лимонным соком. | Хрустящий, от бледно-желтого до зеленого. |
Морковь | Соскоблить или очистить. Нарежьте поперек толщиной ⅛ дюйма или нарежьте кубиками размером ¼ дюйма. Небольшие кусочки варить на пару 3 минуты (или измельчить перед приготовлением на пару). Разложить тонким слоем по противням. | Очень ломкий, темно-оранжевый. |
Сельдерей | Удалите листья, нарежьте стебли на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Вода бланшируется от 1 до 2 минут или до мягкости. Во время сушки время от времени помешивайте. | Очень хрупкий. |
Кукуруза | Шелуха и обрезки. Бланшируйте целые уши 9 минут. Для средних или сырых ядер бланшируйте 3–5 минут. Срежьте кукурузу с початка после бланширования. | Разбивается при ударе. |
Баклажаны | Очистить и нарезать ломтиками толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Опустите в раствор лимонного сока на 5 минут или готовьте на пару 5 минут (или до мягкости). | Кожистый до ломкого. |
Зелень | Обрежьте жесткие стебли. Варить на пару 5 минут или до мягкости. Разложите листья, такие как шпинат, на глубину около ¼ дюйма. | Свежий, очень темно-зеленый. |
Грибы | Очистите большие грибы. Высушите целиком или нарежьте, в зависимости от размера. Нет необходимости в предварительном приготовлении. Если стебли нежные, нарежьте их для сушки; если жесткий, выбросьте. Разложите на противнях. | Кожистый до ломкого. |
Лук репчатый | Очистить, нарезать кольцами диаметром ⅛ дюйма. Бланшировать 1 минуту. Если сушить для приправы, не готовьте на пару. | Очень хрустящий. |
Горох, зеленый | Горох, приготовленный на пару, 3 минуты или до мягкости. Перемешивать во время сушки. | Разбивается при ударе молотком. |
Перец (все виды) и душистый перец | Нарезать полосками или кольцами шириной ½ дюйма. Удалите семена. Пар 10 минут. Раскладываем кольца в 2 слоя в глубину; разложить полосками не более ½ дюйма в глубину. | Гибкий. |
Тыква и кабачки | Четверть, удалить семена и косточки, нарезать полосками шириной 1 дюйм и очистить. Нарежьте полосками поперек толщиной в полсантиметра. Выпекать при 300°F до мягкости. Поместите в дегидратор. | Кожистый. |
Соевые бобы, съедобная зелень | Бланшировать стручки на пару 10–15 минут или пока фасоль не станет мягкой, но твердой. |
Комментариев нет