Суши себестоимость: Сколько на самом деле стоят суши | Что по чем

Суши себестоимость: Сколько на самом деле стоят суши | Что по чем

Содержание

Доставка суши и роллов в Казани: Delivery Club — обзор

Лена Урманова, пикчер: «Суши Мастер» — чистый кайф. «Филадельфия», хоть и без авокадо, покрыта рыбой со ВСЕХ сторон и очень вкусная — такую я ела лет десять назад в некогда любимой московской сети «Япоша». «Филадельфия эби с авокадо» тоже отличная, со здоровыми креветками. Остальные роллы не в моем вкусе, но все равно очень приличные. Еще ребята рационально используют упаковку и раскладывают все компактно, к тому же в собственные коробки с милым котиком. Допов на первый взгляд мало, но их хватило. Соус неразбавленный, очень насыщенный, даже непривычно. Поставила бы 10, но палочки развалились прямо у меня в руках, поэтому 9.

Гузель Гайнанова, редактор новостей: «Филадельфия» — рыбы очень много, ролл прямо весь обернут лососем, представляете? Увидела в «Футомаки шудо» зеленый лук и расстроилась, но он оказался не очень ядреным. Зато рыба была очень соленая. «Филадельфия эби с авокадо» — вкусно и много креветок, но немного развалился.

Диляра Камалетдинова, продюсер: Картонные коробочки порадовали, а котик на крышке упаковки с соевым соусом просто покорил сердечко. Удивительно приятный лук в футомаки шудо, который не перебивает вкуса роллов. «Филадельфия эби с авокадо» — мое первое место в зачете среди всех роллов, которые попробовали за эти дни.

Мария Перебаева, журналистка: Мне даже нечего сказать — все проглотилось само и в один момент. Густой соевый соус, очень вкусная соленая рыба, замечательная креветка и божественная «Филадельфия эби с авокадо». Насчет картонных коробочек — я бы так не радовалась: картон, где лежала рыба, не перерабатывают, а себестоимость такой упаковки дороже, чем пластиковой «двойки» (это черные пластиковые контейнеры, в которых привозят большинство доставок).

Ксения Лукичева, главный редактор: Лучшие роллы привезли именно тогда, когда меня не было в редакции. Все понятно!

Как открыть суши бар с нуля. Пошаговая инструкция.

Суши бары на данный момент не считаются уже новинкой на рынке ресторанного бизнеса, они уже заняли свое место в нише общественного питания, поэтому рынок покупателей и клиентов в этом сегменте уже сформирован. Суши не только вкусное, но и полезное блюдо. За счет наличия в нем авокадо, рыбы, икры, блюдо получается богатым на различные полезные витамины. Мы постараемся рассмотреть то, как открыть суши бар с нуля, обсудим все организационные вопросы и дадим несколько полезных рекомендаций.

В чем же достоинства и недостатки этого бизнеса?

 Плюсы:

  • высокий спрос на продукцию, суши пользуются огромной популярностью среди молодежи.
  • высокая рентабельность.
  • данная ниша достаточно свободна в маленьких городках, но конкуренция в крупных населенных пунктах, все равно позволяет новичкам в этой сфере неплохо зарабатывать.

Минусы:

  • во время кризиса этот бизнес не очень выгоден, так как средний чек в таких заведениях выше среднего по рынку.
  • сезонность. В летнее время немного снижается спрос на данный вид блюд.
  • сложность подбора персонала. На самом деле сложно найти хорошего шеф повара сушиста.

Формат бизнеса

Содержание статьи

В начале составления бизнес плана суши бара стоит четко определить концепцию ведения бизнеса. Их в этом направлении есть несколько, давайте вкратце их рассмотрим:

— открытие полноценного суши кафе. Это наиболее дорогостоящий вариант старта в этом бизнесе. Потребуется большое помещение с кухней, покупка оборудования и мебели. Но в то же время оно наиболее прибыльное, поскольку вы сможете обслуживать большое количество посетителей.

— суши точка в формате «на вынос». В таком случае арендуется небольшое помещение, в котором организовывается кухня с рабочими поверхностями, и окошко, через которое клиенты делают заказ. Все заказы упаковываются в вашу фирменную упаковку, и клиент забирает готовые роллы с собой на дом. Неплохое решение для тестирования этого бизнеса. Скорее поможет понять начинающему предпринимателю пойдет ли бизнес идея на суши и стоит ли при этом открывать бар. Если дело пойдет, можно делать инвестиции в открытие полноценного кафе.

— открыть доставку суши. Еще более экономное решение, которое может включаться как дополнительная опция в двух предыдущих случаях. Готовые роллы, также упаковываются в фирменные пакеты и контейнеры, также клиенту дополнительно дается возможность заказать напитки и с помощью курьера заказ отправляют клиенту на дом. Популярный формат ведения бизнеса в больших городах. Мы настоятельно рекомендуем включить услугу по доставке суши в свой бизнес план и наладить контакты с несколькими курьерами под это направление.

— франшиза. Это вариант открытия суши бара по готовым и уже работающим бизнес процессам от крупных сетей. Это позволит минимизировать риски сделать что-то не так, и вы всегда сможете получить консультацию экспертов по любым интересующим вас вопросам. Наиболее популярные суши франшизы: «Ваши Суши», «Суши-студия», Суши Wok, японаХата и прочие.

Как видите направлений много, а вам уже решать с какого формата вам стартовать.

Документы

Как и в любом бизнесе, чтобы открыть кафе и торговую точку, вам нужно оформить все разрешения.

Вот что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.52. Для Украины – 56.10.
  • получить разрешения на работу от СЭС и пожарной службы.
  • иметь сертификаты качества на продукты и оборудование.
  • оформить уголок покупателя.
  • зарегистрировать кассовый аппарат.

Выбор места и помещения

Идем дальше. Следующий важный шаг на пути к открытию бизнеса на суши баре – это выбор места торговли. Лучшим решением это будут помещения расположенные возле университетов, в торговых центрах или возле них, вблизи бизнес центров. Главное  — это ежедневный большой поток проходящих людей. Таким образом, вы сможете сэкономить на будущей рекламе и получите постоянных клиентов, которые ручаться или работают в заведениях расположенных возле вашего кафе.

Размер помещения зависит от формата, если вы решили запускать открывать крупный суши бар, то вам потребуется помещение с залом для посетителей около 100 кв.м. и еще 30 кв.м. на кухню + 10 кв.м. на санузлы. Мы же в этой статье рассмотрим открытие небольшого бара по продаже суши, и весь размер помещения будет равен около 50 – 80 кв.м.

Сюда будут входить следующие помещения: зал для посетителей, санузел, кухня.

В помещении должны присутствовать все коммуникации: водопровод, отопление, вентиляция и электричество.

Интерьер помещения оформляется согласно японскому декору, это преимущественно белые стены и темная мебель плюс тематический декор. Дополнением элементов декора будет и посуда в японском стиле.

Не решаетесь запускать свой суши бар, так как много всяких вопросов? Альтернативным решением будет открытие собственной пиццерии. Выбирайте узкое направление, например итальянская пицца и начинайте уже сегодня строить свой бизнес.

Совсем мало денег, но всетаки хочется начать свое дело? Возможно вам будет интересно почитать об открытии фаст-фуда, все детали вот тут — http://biznes-club. com/biznes-idei/biznes-ideya-otkry-t-fast-fud.html. Отличное решение при минимальных вложениях.

Оборудование

Теперь давайте более детально рассмотрим что нужно, чтобы открыть суши кафе в вашем городе. Вам понадобиться закупить оборудование для приготовления и хранения блюд. К самому необходимому оборудованию, с помощью которого можно обеспечить небольшое заведение, до 30 посетителей можно отнести:

Тепловое:

  • рисоварка, желательно профессиональная — от $600.
  • термос для хранения готового риса — от $250.
  • пароконвекционная печь — от $5000.
  • плита — от $2000.
  • теппат — от $4500.
  • фритюрница — от $1500.

Холодильное:

  • шкаф холодильный (морозильный) — от $2000.
  • суши кейс, или так называемая витрина для суши — от $ 600 за секцию. В нем поддерживается определенная температура и влажность.
  • льодогенератор — $1000.

Дополнительно

  • посуда.
  • мебель в зал и на кухню, а также стойка для бара.
  • витрины.
  • большое четкое меню продукции, которую можно у вас заказать.
  • форма для персонала.
  • ножи и разделочные доски.
  • оборудование для санузлов и уборки помещения.
  • упаковочная продукция.
  • палочки для еды.

В среднем для того чтобы обслуживать небольшой зал, на оборудование  вам придется потратить около $17000 (это без учета мебели).

Для приготовления японских горячих блюд потребуется закупка дополнительного оборудования.

Ассортимент продукции

Перед тем, как открыть бизнес на суши нужно четко сформировать карту меню с изображением всех видов роллов и прочей продукции и ценами.

Вот что входи в основной состав меню суши бара:

  • различного вида роллы: калифорния, с угрем, с острым лососем, маки с лососем, филадельфия, футумаки, мон ролл и много других.
  • сашими.
  • императорские роллы. Это, как правило, более дорогой сегмент ролл.
  • горячие роллы.
  • японские супы: клер суп, удон с морепродуктами, мисо-широ с угрем, суимоно с морепродуктами и прочие.
  • салаты: хияши вакаме, салат с лососем, вакаме.
  • горячие блюда: различный рис с овощами, курицей, с лососем, а также рисовая лапша.
  • напитки.

Как видите, ассортимент суши кафе достаточно обширный, при этом вы постоянно можете расширять список блюд и поднимать квалификацию своего шеф повара.

Персонал

Поскольку мы рассматриваем бизнес идею небольшого суши бара, который можно открыть даже в маленьком городе, то требования по персоналу будут минимальными:

  • повар-сушист;
  • два официанта;
  • кухонный помощник.

Плюс надо учитывать бухгалтера и менеджера. Если вы будете осуществлять доставку суши на дом, то вам нужно будет заключить договор с курьерской службой. Найти опытного сушиста дело не легкое, но только такой человек в команде сможет обеспечить высокое качество японских блюд.

Реклама

Вашей основной рекламой, которая будет обеспечивать львиную долю клиентов, будет хорошее расположение и высокое качество продукции. Следить за качеством блюд нужно постоянно, так же как и за качеством покупаемых ингредиентов, поскольку от этого зависит репутация вашего заведения. Довольный клиент посоветует вас своим друзьям, а это наилучшая реклама.

Помимо раздачи листовок, фирменного стиля и вывески, можно создать свой сайт и предоставить там все меню вашего суши бара и контактную информацию, и данные о доставке. Клиентов можно привлекать с помощью контекстной рекламы.

Сколько стоит открыть суши бар?

Теперь давайте рассмотрим, сколько денег понадобиться начинающему предпринимателю на запуск бизнеса на суши.

Фиксированные затраты:

  • ремонт помещения – от $15000 до $20000.
  • покупка оборудования – от $17000.
  • закупка первой партии продуктов и товаров – от $4500.
  • покупка рекламной продукции и разработка фирменного стиля – от $1000.

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – от $12 — $15 за 1 кв.м.
  • налоги – $150.
  • оплата коммунальных услуг.
  • заработная плата работникам.
  • пополнение запасов продукции.
  • реклама – $80.

В среднем одна порция суши стоит около $5 — $7. В день в небольшой точке можно продать около 60 – 100 порций.

Окупаемость этого бизнеса около 2-х лет.

Выводы. В этой статье мы рассмотрели, как открыть суши бар, на что стоит делать основные акценты, а также привели приблизительные расчеты по вложениях. Это не легкий сегмент бизнеса, нужно очень внимательно следить за качеством блюд, но и выручка получается хорошей.

Работаете в этой сфере бизнеса? Ждем ваших отзывов и комментариев ниже.

На чем зарабатывают рестораторы — ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн

Больше всего прибыли рестораторы получают с продаж кальяна и пиццы, меньше всего — с крепкого алкоголя. Самая низкая себестоимость — у кальяна, чая и кофе. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией по автоматизации ресторанов, кафе и магазинов Poster.

Что и зачем считали?

Эксперты облачной системы учета Poster проанализировали операционные данные около 6000 действующих заведений Украины и России и рассчитали на какие категории блюд рестораторы ставят самую большую наценку, у каких блюд минимальная себестоимость, а какие приносят больше всего прибыли.

Соучредитель компании Poster Родион Ерошек:

Для новичка ресторанный бизнес выглядит крайне привлекательным и простым в управлении: придумал трендовое меню, поставил наценку в 200%, а лучше в 400% — и жди многообещающей прибыли. И только опытные рестораторы понимают, что управление заведением — это не только концепция и красивый дизайн, а четкое понимание правил учета, как производственного, так и финансового, и ежедневный анализ этих показателей. Цель нашего исследования — дать общее понимание ситуации на рынке и помочь предпринимателям эффективнее управлять бизнесом.

Фудкост

Каждое блюдо имеет себестоимость, которую определяют исходя из оплаченных счетов поставщикам. Этот термин называется «фудкост» (от англ. food — продукты и cost — ценовая себестоимость). Фудкост показывает какой процент денег от цены блюда уже потратили на продуктовую составляющую.

По оценкам экспертов Poster, дешевле всего рестораторам стоит приготовить для гостей кальян, чай и кофе. Фудкост кальяна не превышает 20% от стоимости блюда, чая и кофе — 24% и 25% соответственно. Дороже всего заведениям обходится крепкий алкоголь — 63% от цены продажи, суши и роллы — 52%, рыбные блюда — 45%.

Ольга Насонова, ресторанный эксперт:

Традиционно рестораны зарабатывают на воде. Любые жидкости больших объемов, в состав которых входит вода, всегда выгодны для продажи. У нас в отличие от Израиля или Марокко вода дешевая, поэтому это сразу же значительно снижает себестоимость блюда. Чай, кофе, а также сезонные холодные напитки — всегда выгодно для заведения.

Александр Баранник, исполнительный директор сети быстрого питания «OZZY» и кафе паназиатской кухни «YOKI», Черновцы:

Суши и роллы — очень популярное блюдо в Украине, но у него высокая себестоимость. Украина — страна не рыбная, и практически все необходимые ингредиенты закупаются за границей. Это значит, что возникает длинная цепочка поставщиков, которая, конечно же, удорожает себестоимость. Например, из украинских продуктов для приготовления роллов мы используем, к сожалению, только огурцы и соль, остальное заказываем либо напрямую из Азии, либо покупаем у поставщиков в Киеве.

Ольга Насонова отмечает, что себестоимость мясных блюд напрямую зависит от происхождения мяса. Фудкост блюд из украинского мяса достигает 20-25%, а вот новозеландское, американское — дорогое, и на него делают наценку, как правило, 50-100%.

Наценка

Все заведения живут за счёт наценки. То есть прибавляют к себестоимости определенную сумму и получают цену продажи блюда. Наценка покрывает рестораторам расходы на заработную плату, аренду и т.д. Без нее работа заведения ушла бы в минус. Наценка устанавливается в процентах от себестоимости блюда.

По наблюдениям экспертов Poster, самую большую наценку заведения устанавливают на кальян — 400% от себестоимости, следом идут чай и кофе — 323% и 300% соответственно. На соусах, хлебе и разнообразных добавках стремятся также побольше заработать, наценка на них составляет в среднем 300%.

Из алкоголя, самую большую наценку ставят на вино и алкогольные коктейли — 238% и 237%, на пиво она составляет 133%, а на крепкий алкоголь, у которого и так большая себестоимость, — всего 58%.

Артем Таранов, соучредитель гастропаба «Голый Шеф», Днепр:

На дорогой крепкий алкоголь не ставят высокую наценку. Его себестоимость и так значительна, все знают цены в магазинах и не готовы платить в 3-4 раза больше. Самая большая наценка в заведениях действительно на кальян и чай. Часто люди приходят в заведение просто пообщаться и не заказывают основные блюда, а берут недорогие чай, кофе, курят кальян. Чтобы не работать себе в минус, рестораторы считают целесообразным делать максимальную наценку на эти категории блюд.

Прибыль

Поставить большую наценку — не значит много заработать. Надо еще понимать какое количество блюда или напитка заведение продаст и сколько прибыли, в итоге, с него получит. Например, у чая действительно низкая себестоимость — часто несколько гривен, но и цена продажи невелика. То же популярное мясное блюдо с высокой ценой и фудкостом может, в итоге, принести больше прибыли.

По оценкам экспертов Poster, больше всего рестораторы зарабатывают на кальяне, пицце, мясных блюдах и пиве, меньше всего — на вине и крепком алкоголе.

Ольга Насонова считает, что крепкий алкоголь неприбыльная категория, только если говорить об импорте. На украинских водке и бренди рестораторы зарабатывают очень хорошо. А самый выгодный алкоголь — настойки собственного производства, себестоимость 50 грамм составляет 1,5-2 грн, а цена — 30-35 гривен.

Конечно же у каждого заведения есть свои лидеры и аутсайдеры. Пабы зарабатывают, например, больше всего на закусках к пиву, а салаты и десерты у них в отстающих. Пиццерии, например, наибольшую прибыль получают от продажи пиццы».

По данным компании Toast, 78% рестораторов в США анализируют данные продаж и другие бизнес-метрики своего заведения ежедневно. Это стало возможным за счет развития доступных облачных технологий, позволяющих легко вести учет и проводить глубокий анализ показателей за несколько минут. Предприниматели отмечают, что такой мониторинг стал одним из ключевых факторов успешности их бизнеса.

Родион Ерошек уверен, что у нас облачные системы учета только набирают силу, и не все рестораторы и владельцы небольших кафе пока что понимают преимущества SaaS-моделей учета. Однако в целом около 30% заведений общепита в Украине и России уже отказались от ручного учета в пользу автоматических систем, чтобы оптимизировать закупки, контролировать фудкост и цены, следить за добросовестностью персонала и быть в курсе того, что происходит в заведении в любую минуту.

Как считали?

В исследовании использовались операционные данные около 6000 действующих заведений Украины и России, ведущих учет в облачной системе Poster. Данные полностью анонимны и взяты за период с 9 апреля по 8 мая 2018 года.

Фудкост = Себестоимость/Выручка *100%

Наценка = Выручка-Себестоимость/Себестоимость *100% 

Под прибылью понимается доход с продаж категории за вычетом фудкоста данной категории.

Некоторые категории блюд встречались намного чаще остальных: кофе продают почти все кафе и рестораны в отличие, например, от рыбных блюд. Чтобы перечень самых прибыльных категорий блюд был корректным, а не зависел от «популярности» категорий, аналитики сравнивали прибыль с одной категории (разделили прибыль на частоту встречаемости категорий).

Вот почему суши такие дорогие: глубокое погружение в дорогостоящее ремесло

Любовь Америки к суши, сашими и нигири переняла художественное творчество, которое делает поедание суши деликатесом и удовольствием. Существует бесчисленное множество комбинаций рыбы, риса, водорослей, овощей и приправ, создающих взрыв вкуса. Какое бы сочетание вы ни выбрали, все они очень вкусные. Суши, во всех смыслах этого слова, — это деликатес, приготовленный вручную искусными поварами.

Почему суши такие дорогие? Требуется талант, время, обучение и высококачественные ингредиенты, чтобы должным образом приготовить каждый суши-ролл ручной работы.

Суши в Америке

В суши есть то, что японцы назвали бы отаку — термин для людей с навязчивыми интересами. Люди будут путешествовать часами или планировать отпуск по всему миру, чтобы попробовать лучшие суши, или посмотреть, как лучшие Itamae или Master Sushi Chef творят свое волшебство.

Считается, что суши впервые появились в Соединенных Штатах где-то в 1950-х годах, чтобы обслуживать японских бизнесменов в Калифорнии. Первый значительный приток популярности суши в Америке был связан с рестораном Kawafuku (на фото ниже) в Маленьком Токио в Лос-Анджелесе в 1966 году с Итамаэ Шигео Сайто.Примерно десять лет спустя в ресторане Tokyo Kai Kan, также расположенном в Маленьком Токио в Лос-Анджелесе, был изобретен американизированный калифорнийский ролл.

Маки-роллы в стиле тунца были сезонными из-за возможности получить свежего тунца. В Tokyo Kai Kan крабы и авокадо были заменены тунцом, а сезонные роллы были представлены в качестве фирменного блюда американских суши. Другие пионеры американизации суши проложили путь, например, Нобу Мацухиса, известный своими уникальными и малоизвестными смесями вкусов, которые обретают смысл, как только они попадают на ваш язык.

По мере того, как суши набирали популярность и распространялись по Соединенным Штатам, вкусовые палитры расширялись не меньше, если не больше, чем географический охват.

Выбор правильных ингредиентов

С таким количеством разновидностей суши-роллов и ингредиентов может стать кошмаром планирование правильного количества рыбы для суши-ресторана, чтобы спланировать их ожидаемые продажи. Когда популярность суши росла, их комбинации значительно расширились от их традиционных корней, включая вариации овощей, приправ и даже фруктов.Что никогда не менялось, так это высококачественные ингредиенты.

Вы можете получить такую ​​рыбу, как тунец, лосось, скумбрия, морской окунь, камбала… список можно продолжать и продолжать. Помимо других морепродуктов, таких как угорь, креветки, кальмары, морские ежи, крабы, омары, морские гребешки, икра и даже морской огурец. У вас есть выбор приправ, начиная от традиционного васаби и соевого соуса, заканчивая соусом ням-ням, соусом из сладкого угря и острым майонезом срирача. Какой бы ни была ваша комбинация, она завернута в лист нори и окружена рисом.

Затраты для бизнеса и потребителей

Рыба для суши отличается от рыбы, которую вы покупаете в местной рыбной ловле, она высокого качества и может быть свежей или замороженной. Тунец сорта суши стоит от 12 долларов за фунт до 200 долларов за фунт в зависимости от сезона, спроса и дефицита тунца, поскольку некоторые виды находятся на грани исчезновения, например, голубой тунец. Поскольку на тунца ведется чрезмерная охота, мы наблюдаем, как с годами размер рыбы уменьшается, что делает все более и более редким нахождение более крупной зрелой рыбы.

Недавние заголовки были сделаны как Kiyosh Kimura из японской Kiyomura Corp заплатил более 3 миллионов долларов США за 612-фунтового голубого тунца, что составляет более 5000 долларов за фунт. Кимура купил рыбу для своей сети ресторанов Sushi Zanmai, рассчитывая на покупку 12 000 кусков тунца. Это колоссальные 250 долларов за штуку или примерно 306 долларов за унцию только мяса, не считая других ингредиентов, рабочей силы и накладных расходов.

Помимо возмутительной покупки Кимуры, вы можете купить «обычные» суши примерно за 15 долларов за булочку или 1 доллар.88 за штуку или простой вариант, такой как калифорнийский ролл по цене 7 или 0,88 доллара за штуку. Отправляясь в ресторан, вы можете заказать 2-3 ролла, имбирный салат, мисо-суп и, возможно, немного эдамаме.

Добавьте один или два напитка для себя и своей пары, и вы получите 150 долларов за ночь плюс чаевые. Хорошие суши недешевы, хорошая рыба недешева, а хорошая рыба долго не хранится. Когда вы покупаете суши, вы покупаете ингредиенты, но вы также покупаете мастерство, которое необходимо для этого.

Суши: труд любви

Мастер Итамаэ может пройти от 5 до 20 лет ученичества. Прочитайте это еще раз. Двадцать лет. Обучение суши-повара длится пять лет, а мастеру Итамаэ — двадцать. Когда вы идете в элитный суши-ресторан, вы платите за восхитительное совершенство. Каждый рулон вручную укладывается слоями, скручивается, вырезается вручную и выставляется на всеобщее обозрение, прежде чем попасть на ваш стол. Тренирующемуся Итаме поручают приготовить рис.

Рис готов к совершенству, но не раньше, чем его промывают и замачивают, чтобы удалить излишки крахмала. Чтобы по-настоящему приготовить рис для суши, готовят смесь рисового уксуса, сахара и соли, смешивают с теплым рисом и дают остыть.Каждый рулет или кусок сашими формуется вручную, каждый ломтик рыбы аккуратно нарезается вдоль волокон хорошо заточенным ножом, чтобы мясо рыбы было разрезано, а не порвано.

Дорогая поделка

Наиболее распространенные ножи, используемые при приготовлении суши, варьируются от Masahiro за 110 долларов до Saki Takayuki за 1050 долларов, а многие из них стоят еще дороже. Если вы собираетесь делать суши дома, можно использовать мелко заточенную сантоку.

Итаме зарабатывает более 70 000 долларов в год. В большинстве суши-ресторанов вы можете сидеть в суши-баре и наблюдать, как ваш Итамэ творит свое волшебство, иногда с несколькими другими Итамэ или учениками рядом с ним. Ваш официант, бармен и хозяйка угождают вашим обеденным желаниям и ведут к восхитительному финалу.

Давайте углубимся в суши-бар Little Tokyo в Лос-Анджелесе. Арендная плата составляет около 56 долларов за квадратный фут в месяц в оживленных районах, но в среднем составляет около 25 долларов за квадратный фут в Маленьком Токио. Предполагая, что ресторан площадью 2500 квадратных футов, ежемесячная арендная плата составляет 62 500 долларов.

В этом оживленном ресторане работают 3 ресторана Itamae со средней зарплатой 80 000 долларов в год. В таблицах я разбил цены на рабочую силу, арендную плату и ингредиенты.

Ингредиенты для суши Стоимость ролла

Одни только ингредиенты, каждый рулон стоит 4,63 доллара, с учетом фиксированных затрат (работа и аренда / коммунальные услуги), при условии, что каждый рулон стоит в среднем 12 долларов каждый, потребуется 12 829 рулонов, чтобы окупиться каждый месяц.

Оживленный ресторан в четверг, пятницу и субботу вечером обычно может принять 320 человек на площади 2500 квадратных футов, продавая около 640 булочек.Четыре выходных в месяц при такой скорости продается 7680 рулонов в месяц. Добавьте к этому обед в субботу и воскресенье, и они могли бы достичь своих 12 829 продаж, необходимых для безубыточности. Добавьте напитки, закуски, гарниры в стиле терияки и десерты, суши-ресторан может быть прибыльным, если они правильно спланируют свою еду.

Ежемесячные расходы и точка безубыточности суши-ресторана: 12 долларов за рулон

Заказ слишком большого количества рыбы и неудачная неделя продаж могут привести к снижению продаж и увеличению потерь.Любой ресторан требует тщательного планирования и прогнозирования продаж, чтобы сделать все правильно.

Точка безубыточности: 15 долларов за рулон

В следующей таблице я увеличил среднюю цену рулона до 15 долларов, и это снизило требуемые продажи до 9 118, что является более достижимым числом из месяца в месяц. Люди по-прежнему будут платить 15 долларов за качественный ролл в ресторане с хорошей атмосферой и отличным обслуживанием.

Приготовление суши дома

Если вы не против, вы можете приготовить суши и дома.Начните с некоторых основных инструментов: хорошего острого ножа сантоку (20-45 долларов), бамбукового коврика (6 долларов), деревянной лопатки для риса (4-10 долларов) и деревянной или пластиковой миски для риса. Пластиковая или деревянная миска для риса и лопатка для риса являются здесь важными элементами. Металлическая посуда повредит рис, а металлическая чаша может вступить в реакцию с рисовым уксусом и изменить вкус.

Шаг 1

При приготовлении риса промывайте его под холодной водой в сите, пока стекающая вода не перестанет быть мутной.Приготовьте рис в рисоварке или на медленном огне на плите с 1 стаканом риса на 1,2 стакана воды, следя за тем, чтобы рис оставался липким и не превращался в кашу. Переложите рис в деревянную или пластиковую миску, чтобы он остыл.

Шаг 2

Пока он остывает, смешайте 1/2 стакана рисового уксуса в небольшой кастрюле на медленном огне с 2 столовыми ложками сахара и 2 чайными ложками соли до растворения. Смешайте его с рисом и дайте ему остыть. Не ставьте его в холодильник для охлаждения, но вы всегда можете включить вентилятор, чтобы ускорить его.

Шаг 3

В зависимости от выбранных вами ингредиентов: нарежьте авокадо, креветки, огурец и рыбу длинными тонкими полосками. Убедитесь, что ваши полоски достаточно малы, чтобы при скреплении они были не больше четверти вместе взятых. После нарезки можно отложить все в сторону. Настройте свою прокатную станцию ​​с помощью бамбукового коврика и нори.

Я предпочитаю наматывать полиэтиленовую пленку поверх бамбука, но это не обязательно, пока вы держите бамбуковый валик сухим, он будет прекрасно работать и без полиэтиленовой пленки.

Шаг 4

Помимо бамбука, вы можете выбрать рис или нори снаружи. Убедитесь, что ваш слой риса хороший и тонкий, гораздо более тонкий, чем кажется нормальным, иначе он очень быстро станет толстым рулетом. Выложите слоями рыбу, овощи и предпочитаемые ингредиенты, включая приправы по желанию. Начиная с одной стороны, медленно и туго сверните суши, останавливаясь после каждой половины ролла, чтобы аккуратно сжать ролл, чтобы плотно спрессовать рис. Будьте осторожны, не сжимайте слишком сильно, иначе ваши нори могут «лопнуть».Буквально, поп, и у вас будет рис, размазанный по бокам.

Шаг 5

Когда у вас получится успешный рулон, вам, возможно, придется намочить конец нори, чтобы он склеился и получился последний шов. Дайте суши постоять минуту или две, прежде чем резать. Убедитесь, что ваш нож острый, иначе он сделает вмятину на ролле и разорвет нори вместо того, чтобы ровно разрезать его.

Потребуется время и практика. Это может выглядеть некрасиво, но вы должны получить все вкусы, которые вам нравятся, за небольшую часть стоимости.

Повышение цен на таланты, умения и искусство

Когда вы едите вне дома, вы получаете не только еду, но и опыт. Это часть удовольствия от еды в ресторане, будь то суши, хибачи, стейк-хаус, итальянский, индийский, тайский, американский. Мы ожидаем, что то, что мы получаем в ресторане, будет представлено не так, как то, что мы готовим дома. Часто мы ходим в рестораны, чтобы не только избежать необходимости готовить, но и купить что-то, что мы обычно не готовим дома. Есть надбавка к еде вне дома, обслуживанию, еде и опыту поваров и персонала.

Когда дело доходит до суши, вы испытываете тщательно подобранную смесь вкусов и опыт Итаме, который, возможно, готовит суши уже 35 лет. Вы платите за его впечатления перед едой, а также за впечатления от ужина вечером. Высококачественные ингредиенты, мастерство и неповторимый вкус.

Читать далее: Почему макаруны такие дорогие — внутри дизайнерского десерта

От удовлетворительно дорогого до удивительно дешевого: средняя стоимость суши в Японии

Когда люди говорят о японской кухне, суши обычно первое, что приходит им на ум.Его репутация во всем мире сделала его одним из основных продуктов японской кухни. Отправляясь в путешествие по Японии, не забудьте попробовать настоящие суши, предлагаемые там.


Содержание

  1. Что делает японские суши особенными
  2. Средняя стоимость порции суши
  3. Соблюдение этикета при употреблении суши
  4. Резюме

 

Sushi — это не просто плата за тарелку рыбы, риса и водорослей.Чтобы утолить голод, нужны руки опытного шеф-повара, чтобы смешать все ингредиенты самым вкусным образом, прежде чем они будут изящно выложены. Шеф-повара высшего уровня годами тренируются, прежде чем им разрешат обслуживать клиентов.

Суши

деликатно готовятся из лучших ингредиентов. Лучшие суши — это не просто свежий тунец или скумбрия, а сорт, нарезка, местоположение и так далее. Это блюдо перед подачей соответствует стандартам суши мирового класса — безопасным, аккуратным, ценным и вкусным.

Итак, вы платите за мастерство и качество в одном изысканном кусочке суши.

Виды суши и суши-роллов

В связи с популярностью суши новаторство блюда стало тенденцией. Рестораны активизировали выставку различных рисунков суши. Некоторые из распространенных видов суши и суши-роллов:

 1. Сашими

Представляя не типичные суши, а просто наслаждаясь рыбой, подаваемой в сыром виде с пастой васаби и другими приправами.Это рыбная часть суши без риса. Хвалят, как красиво и деликатно разделывает рыбу повар.

 2. Нигири

Это то, что большинство людей представляют себе, когда слышат суши. Нигири — это сашими, которые кладут поверх специального риса для суши.

 3. Чираши

Это смесь рыбы и овощей, выложенная на приправленный рис для суши, таким образом, в переводе «разбросанный».

 4. Кайсендон

По сути, это чаша для суши. Чем выше качество ингредиентов или чем больше разнообразия ингредиентов в миске, тем, как правило, она дороже.

 5. Маки

Это другой тип, который люди могут представить, когда думают о суши. В основном это рис для суши, сырая рыба и некоторые овощи, тщательно обваленные в водорослях и нарезанные часто круглыми кусочками. Он предлагается в нескольких размерах и рулонах — Футомаки, Хосомаки, Гунканмаки и Темаки в форме конуса, свернутого вручную. Есть еще один тип, урамаки, которые не так часто встречаются в Японии, но встречаются за границей. К ним относятся такие вещи, как калифорнийский ролл, острый ролл с тунцом и т. д., в которых часто используются такие ингредиенты, как авокадо.В последнее время они стали немного более популярными в Японии, но это не то, о чем японцы думают, когда говорят о суши.

Суши часто классифицируют по ценам, а поскольку качественные суши стоят очень дорого, следующий список позволит вам насладиться вкусными суши, купленными по доступной цене. Один намек на то, что если суши написано 寿司 в названии ресторана, это, вероятно, более доступный конец, тогда как суши, написанные как 鮨, как правило, дороже. Кроме того, заказ набора омакасе — что означает, что выбор остается за шеф-поваром — может быть более дорогим, но отличным, если вы не привередливы, готовы к приключениям и хотите гарантированно получить отличный вкус, который вы, возможно, никогда раньше не пробовали.

Дешевые суши

Если вы находитесь за пределами Японии, люди обычно избегают дешевых суши, так как обычно они не такие вкусные. А вот в Японии вы можете насладиться вкусом суши во рту по начальной цене, составляющей по доступной стоимости в этих местах:

 1. Суши на вынос на вокзале или в магазинах суши боул

На многих станциях есть магазины на вынос, выстроенные прямо снаружи для удобства тех, кто идет домой с работы и слишком устал, чтобы готовить.Часто сюда входит магазин суши на вынос, например, сетевой магазин Chiyoda Sushi. Скидки часто предлагаются ближе к закрытию. Другим вариантом являются магазины суши в кайсендоне за 500 иен, такие как Donmaru.

 2. Суши-рестораны с конвейерной лентой

Не все суши-рестораны с конвейерной лентой дешевы, но в некоторых из них вы определенно найдете одни из самых дешевых вариантов суши! Вероятно, вы можете купить суши по цене от 100 до 200 иен за тарелку и найти вкус по-прежнему абсолютным. Ищите Ganso Sushi, Kaitenzushi Katsumidori, Genki Sushi, Hamazushi, Sushiro, Sushi-Daidokoya, Uobei Sushi, Senryo, Kurazushi, Daikokusan и многое другое! К ним относятся как виды, когда вы берете тарелку с тем, что хотите съесть, с вращающейся стойки многих видов суши, так и те, которые вы заказываете на iPad.

 3. Суши в супермаркетах или магазинах

Цена варьируется в каждом супермаркете и магазине шаговой доступности, причем супермаркеты, как правило, немного дешевле.Однако цена примерно от 6 до 8 штук обычно колеблется от 500 до 700 или 800 иен. Вы также можете купить отдельные булочки по цене от 100 до 120 иен каждая, в зависимости от размера и ингредиентов. А ночью ближе к закрытию в супермаркетах обычно дешевле, но не факт, что таковые останутся!

Суши средней категории

Многие суши-рестораны относятся к среднему классу. Однако важно обратиться к тому, у кого хорошая репутация. Если вы хотите попробовать суши между бюджетной и дорогой ценой на кончике языка, следующее может удовлетворить вашу тягу:

 1.
Суши Кацура

Sushi Katsura предлагает лучшие суши-роллы по несколько более высокой цене, чем другие цепи конвейерных лент, изолированные на рыбном рынке Цукидзи. Их цены намного более доступны на обед, попадая в категорию дешевых, на самом деле, их суши из 9 наборов стоят 1300 иен с дополнительным роллом маки. Но ночью цены могут доходить до 10 000 иен и выше.

※Суши Кацура, «Меню»
 2. Рыбные рынки
Рыбные рынки

на самом деле являются одними из лучших мест, где можно купить суши среднего качества, потому что вы получаете самые свежие ингредиенты, но блюда, приготовленные по разумным ценам для посетителей, поскольку самая дорогая часть рынка — это сам рыбный аукцион.Посетите рыбные рынки в разных городах Японии, включая рынок Тойосу в Токио, рынок Куромон в Осаке, утренний рынок Хакодате и так далее.

Дорогие суши (известные рестораны, которые обслуживает Итамаэ, лучшие суши-повара)

Попробовать вкус лучших суши в Японии, если вы хотите потратить десятки тысяч иен, как это сделал бывший президент США Барак Обама. Списки помогут вам найти лучшие предложения суши в Японии:

 1.Сукиябаси Дзиро Хонтен

Этот аппетитный суши-ресторан в районе Гиндза облегчит ваш кошелек, но поднимет ваш опыт. Это, безусловно, самый дорогой ресторан в Японии, прославившийся благодаря документальному фильму, в котором суши обойдутся вам в 44 000 иен. Это дорого, но набор обещает заставить вас задуматься, почему вы раньше не пробовали суши. Испытайте то, что чувствовал Обама! Тем не менее, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами и этикетом при посещении, так как это не будет неторопливой едой.

※ Сукиябаси Дзиро, «Меню»
 
 2. Суши Мацумото

Признанный Мишлен ресторан в Киото, любимый как местными жителями, так и туристами, которым управляет шеф-повар Мацумото. Обед обойдется вам чуть больше 10 000 иен, а ужин дойдет до 20 000 иен, так что вкус недешевый, но выдающийся!

※ Мой консьерж Япония, «Суши Мацумото»
 
 3. Суши Фукудзю

Также высококлассный японский ресторан в Гиндзе, Sushi Fukuju предлагает сытную еду омакасе по цене от 9800 (только в будние дни) до 20000 иен за ужин. Вы также можете получить обед омакасе за 9000 иен.

※ Суши Фукудзю, «Меню»
 

Соблюдение этикета при употреблении суши

Ваша первая реакция, когда перед вами ставят суши, это то, как вы будете их есть. Есть ли шаги в употреблении этого знаменитого блюда? Должен ли я есть его голыми руками или рвать палочками?

Вы должны есть суши и просто наслаждаться едой тем способом, который вам наиболее удобен. Рыбу или морепродукты рекомендуется обмакивать в соевом соусе, а не в рисе.Суши также можно сочетать с алкоголем, если хотите.

Когда подадут суши, съешьте их сразу же, особенно в ресторанах с высокими ценами, где шеф-повар готовит для вас каждую порцию за раз. Это обеспечивает свежесть суши, но также может считаться грубым, если вы оставляете кусок на некоторое время, так как существует определенный темп, в котором шеф-повар готовит суши.

Если вы едите в суши-баре с конвейерной лентой, помните, что возвращать тарелку, к которой вы даже не прикасались, недопустимо, поэтому, прежде чем брать тарелку, убедитесь, что это то, что вам нужно.

Суши — это идеальное блюдо, которым вы можете наслаждаться с семьей и друзьями по ценам, гибким в зависимости от вашего бюджета. Это блюдо, приготовленное до совершенства, является самым ценным достоянием страны, и его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Можно с уверенностью сказать, что с суши это то же самое, что наслаждаться Японией на тарелке.

роллов California становятся дороже в США

Суши становятся все дороже по всей стране.Согласно последним данным индекса Sushinomics от Bloomberg, цена на доступные калифорнийские и острые роллы из тунца в США выросла на 2,3% за последний год и составила в среднем 6,99 долларов. Стоимость основных булочек была самой высокой в ​​Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, за ними следует Майами, где цены подскочили на колоссальные 10 процентов в годовом исчислении.

Новый Орлеан в настоящее время наслаждается одними из самых доступных суши в округе, возможно, отчасти благодаря быстро развивающейся экономике Луизианы из морепродуктов. Согласно индексу, базовые роллы в Big Easy стоят в среднем 5,40 доллара.

На рынке высококачественной сырой рыбы средняя стоимость более дорогих суши в США, измеряемая самыми дорогими фирменными блюдами и фирменными роллами в меню, теперь составляет 15,79 доллара. За последние пять лет любители суши в Шарлотте, Северная Каролина, а также в Портленде, Орегоне и Сиэтле испытали один из самых резких скачков цен.

Последний рейтинг немного отличается от отчета за 2016 год: Майами вытеснил Сан-Франциско из тройки самых высоких средних цен на базовый рулон.Точно так же цены в Портленде, штат Орегон, выросли на 2,2 процента — немного медленнее, но все же значительными темпами по сравнению с прошлым годом.

Такие затраты, как транспорт, аренда и рабочая сила, могут влиять на цену рулона. Тем не менее, некоторые из самых больших повышений, вероятно, могут быть связаны с неустойчивыми ценами на рыбу. Стоимость тунца для суши, например, растет из-за возросшего спроса во всем мире. Эта тенденция вряд ли изменится, особенно когда речь идет о голубом тунце, популяция которого, как сообщается, сократилась на 97 процентов с 1960-х годов.

• Вот где ролл с острым тунцом будет стоить вам больше всего [Bloomberg]
• Количество голубого тунца в Тихом океане сократилось на 97 процентов [E]

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

Суши Суши Меню Цены 🍔

Популярные товары

Любовь в PA Roll

Креветки в темпуре с острым крабовым мясом и хрустящей корочкой сверху.С острым майонезом и соусом из угря.

11,99 $ — —
Курица Тяшу Бенто

Чашу из курицы, белый рис, салат и ролл Калифорния.

9,99 $ — —
Тонкоцу Пряный

Горячий. Суп тонкоцу, свинина или курица тясю на выбор, половина яйца с приправами, побеги бамбука, кукуруза, лук, морские водоросли и зеленый лук.

12 долларов.99 — —
Шу Май 3,99 $ — —
Эдамаме 3,99 $ — —
Булочка со свининой 3,99 $ — —
Сёю Рамен

Суп сёю, свинина или курица тясю на выбор, половина яйца с приправами, грибы, водоросли из побегов бамбука и зеленый лук.

12,99 $ — —
Цыпленок гёза 5,99 $ — —
Сукияки Говяжий Рамен

Суп Тонкоцу, сукияки из говядины, половина яйца с приправами, грибы, красные водоросли имбиря и зеленый лук.

12,99 $ — —
КОП любовник

Авокадо, крабовое мясо, крем-сыр внутри угорь, сверху креветка.С соусом из угря.

13,99 $ — —

Коробка для бенто

Чашу Бенто с курицей (коробка для бенто) 9,99 $ — —
Острый бенто из тунца

Острый ролл с тунцом, эдамаме, салатом и салатом из морских водорослей.

10,99 $ — —
Креветки Темпура Бенто

Креветки темпура, гёза, салат и ролл Калифорния.

10,99 $ — —
Суши Бенто

4 суши, эдамаме, салат и ролл Калифорния.

12,99 $ — —

Закуска

Мисо-суп 2,50 $ — —
Эдамаме (закуска) 3,99 $ — —
Булочка со свининой (закуска) 3 доллара.99 — —
Шу Май (Закуска) 3,99 $ — —
Кани Салат 4,99 $ — —
Салат из морских водорослей 4,99 $ — —
Гёдза с курицей (закуска) 5,99 $ — —

Специальная закуска

Супер мяч

Авокадо, острая крабовая палочка, тобико, соус из угря.

7,99 $ — —
Желтохвост Халапеньо

Желтохвост, халапеньо, масаго, соус понзу.

8,99 $ — —
Острая тата из тунца

Острый тунец, тобико, соус понзу.

8,99 $ — —
Лосось Специальный

Лосось, острое крабовое мясо, острый майонез, соус из угря.

8,99 $ — —
Особый лосось (особая закуска) 8,99 $ — —
Аромат лета

Сиг, картофельные чипсы, манго, помидор, халапеньо, лук, соус понзу.

8,99 $ — —
Сердце океана

Тунец, лосось, сиг, огурец, масаго, лук-шалот, фирменный соус.

$9.99 — —

Sushi & Sashimi

Tuna (Maguro) $5.99 — —
Salmon (Sake) $5.99 — —
Yellowtail (Hamachi) $5.99 — —
Eel (Unagi) $5.99 — —
Себ Басс (Сузуки) 5,99 $ — —
Белый тунец 5,99 $ — —
Красный окунь 5,99 $ — —
Осьминог (Тако) 5,99 $ — —
Креветка (Эби) 5 долларов. 99 — —
Морские гребешки 5,99 $ — —
Яйцо (тамаго) 5,99 $ — —
Икра лосося (Икура) 5,99 $ — —
Кальмар (Ика) 5,99 $ — —
Икра летучей рыбы (Масаго) 5 долларов.99 — —
Красный моллюск (Хоккигай) 5,99 $ — —
Скумбрия (Саба) 5,99 $ — —
Крабовые палочки (кани) 5,99 $ — —
Копченый лосось 5,99 $ — —

Закуски для суши-бара

Суши Комбо

5 шт суши 1 острый ролл с тунцом.

13,99 $ — —
Любитель лосося

6 шт сашими 3 шт суши 1 ролл с лососем.

19,99 $ — —
Суши Сашими Комбо

9 сашими 3 суши 1 ролл Калифорния.

23,95 $ — —
Sushi Sashimi Combo (закуски в суши-баре) 23,95 $ — —
Сашими Обычный

Сашими 12 шт.

18,95 $ — —
Сашими Делюкс

Сашими 18 шт.

23,95 $ — —
Унаги Дон

Угорь барбекю с рисом.

18,99 $ — —
Унаги Дон (закуски из суши-бара) 18,99 $ — —
Текка Дон

Нарезанный свежий тунец на подушке из приправленного риса.

19,95 $ — —
Чираши

Ассорти пряной сырой рыбы с приправленным рисом.

18,95 $ — —
Лодка любви для двоих

10 шт суши, 15 шт сашими, 1 ролл с креветками в темпуре 1 ролл Калифорния.

49,95 $ — —
Лоток для вечеринок А

Ролл Калифорния, пикантный ролл с тунцом, пикантный ролл с лососем, пикантный ролл с крабовым мясом, королевский ролл.

32,95 $ — —
Лоток для вечеринок B

Power ball roll, love in pa roll. Кинг-ролл, любимый ролл с тунцом, калифорнийский ролл.

49,99 $ — —

Суши-ролл и ручной ролл

Ролл с авокадо 4,59 $ — —
Огуречный рулет 4 доллара.59 — —
Ролл с манго 4,59 $ — —
Ошинко Ролл 4,59 $ — —
Калифорния Ролл 4,99 $ — —
Ролл с крабовым мясом 4,99 $ — —
Острый рулет из крабового мяса

Горячий.

4,99 $ — —
Овощной рулет 4,99 $ — —
Рулет с авокадо и огурцом 4,99 $ — —
Бостон Ролл 5,59 $ — —
Филадельфия Ролл 5,99 $ — —
Ролл с тунцом 6 долларов.59 — —
Ролл с лососем 6,59 $ — —
Ролл Аляска 6,59 $ — —
Рулет с угрем и огурцом 6,99 $ — —
Ролл с угрем и авокадо 6,99 $ — —
Острый ролл с тунцом 6 долларов. 99 — —
Острый лосось 6,99 $ — —
Ролл с тунцом и авокадо 6,99 $ — —
Ролл с лососем и авокадо 6,99 $ — —
Ролл с креветками в темпуре 6,99 $ — —
Ролл желтохвост 6 долларов.99 — —

Специальный рулон

Рулон Love in PA (специальный рулон) 11,99 $ — —
Кинг Ролл

Креветки в темпуре и крабовое мясо с авокадо сбоку, масаго сверху. С соусом из угря.

11,99 $ — —
Радужный ролл

Калифорния внутри, тунец, лосось, белая рыба, сверху авокадо.

12,99 $ — —
Ролл Зеленый Дракон

Угорь, огурец сбоку, авокадо, масаго сверху. С соусом из угря.

12,99 $ — —
Фудзи Маки

Ролл Калифорния с острым тунцом сверху. С острым майонезом.

12,99 $ — —
Динамит Ролл

Лосось, авокадо, крабовое мясо внутри.С соусом из угря.

12,99 $ — —
Осенний Нью-Йорк Ролл

Пикантный тунец и сливочный сыр сбоку с острым крабовым мясом сверху. С острым майонезом.

12,99 $ — —
Бросок Power Ball

Тунец, лосось, белая рыба внутри авокадо сверху. С острым майонезом.

13,99 $ — —
Вкусный ролл

Креветка в темпуре с авокадо и лососем, сверху авокадо.С острым майонезом и соусом из угря.

13,99 $ — —
Люблю ролл с тунцом

Острый тунец сбоку тунец, белый тунец, сверху авокадо. С острым майонезом.

13,99 $ — —
Золотой подарочный рулет

Креветки в темпуре и крабовое мясо с манго сверху. С соусом из угря.

13,99 $ — —
Вулкан Ролл

Креветка в темпуре и авокадо в остром тунце сверху.С острым майонезом и соусом из угря.

13,99 $ — —
Гавайи

Сладкая бумага, острое крабовое мясо, авокадо в остром тунце сбоку, сверху манго. С острым майонезом.

13,99 $ — —
Тигровый ролл

Ролл Калифорния, сбоку креветка, угорь, сверху авокадо. С соусом из угря.

13,99 $ — —
KOP Lover (специальный рулон) 13 долларов.99 — —
Ролл Ред Булл

Лосось, угорь сбоку, тунец, сверху авокадо. С соусом из угря.

13,99 $ — —
Рок-н-ролл

Острый тунец с авокадо сверху. С острым майонезом.

13,99 $ — —
Ча-ча-ча-ролл (без риса)

Огурец, крабовое мясо, авокадо, масаго, соус понзу.

15,99 $ — —

Рамен

Шою Рамен (рамен) 12,99 $ — —
Мисо Рамен

Мисо-суп, свинина или курица на выбор, половинка яйца с приправами, грибы, кукурузные водоросли и зеленый лук.

12,99 $ — —
Тонкоцу Пряный (рамен) 12 долларов. 99 — —
Рамен с говядиной сукияки (рамен) 12,99 $ — —
Ча Шу Рамен

Суп Тонкоцу, свинина тясю или курица тясю на выбор, половина яйца с приправами, грибы, морские водоросли, красный имбирь и зеленый лук.

12,99 $ — —
Рамен с морепродуктами

Суп Шою, полуприправленное яйцо, креветки, крабовое мясо, рыбная тарелка, морские водоросли и зеленый лук.

$14.99 — —

Udon

Cha Shu Chicken Udon $8.99 — —
Cha Shu Pork Udon $8. 99 — —
Shrimp Tempura Udon $8.99 — —
Seafood Udon $9.99 — —

Часто спрашивают: сколько стоит одна порция суши?

Согласно индексу, базовые роллы в Big Easy составляют в среднем по $5,40 . На рынке высококачественной сырой рыбы средняя цена более дорогих суши в США, измеряемая самыми дорогими фирменными блюдами и фирменными роллами в меню, теперь составляет 15,79 доллара.

Сколько обычно стоят суши?

Согласно ежегодному опросу, в котором особое внимание уделяется средней стоимости калифорнийских и острых роллов с тунцом, ожидайте, что теперь вы заплатите 6 долларов.99 за один из этих кренов в среднем в ресторанах по всей стране.

Что означает цена за штуку в суши?

1 штука на заказ просто означает, что это нигири или один кусок суши, вы можете заказать столько штук, сколько хотите.

Почему суши такие дешевые?

Тревор Корсон, автор книги «История суши», рассказывает Thrillist, что сегодня легко встретить дешевые суши, которые холодные там, где должны быть комнатной температуры или слегка теплыми. У суши-поваров масс-маркета нет таких отношений с поставщиками, как у высококлассных суши-поваров, и в результате рыба не такого высокого качества.

Какие суши самые дорогие?

По данным Книги рекордов Гиннеса, специальный ролл нигири из пяти частей Анджелито Аранета-младшего по цене 1978 долларов официально является самым дорогим суши в мире. Суши-ролл начинается с горбуши премиум-класса из Норвегии и фуа-гра, которые являются довольно распространенными ингредиентами, однако оттуда они становятся довольно сумасшедшими.

Что такое 2 суши?

Нигири — это вид суши, который готовится путем лепки шарика из риса с уксусом вручную и добавления к нему ломтика сырой рыбы. Обычно его подают двумя кусочками и можно есть руками.

Какие суши подойдут новичкам?

Лучшие суши для начинающих

  • Ролл Филадельфия – лосось, авокадо и сливочный сыр.
  • Ролл с королевским крабом – королевский краб и майонез.
  • Бостон Ролл – Креветка, авокадо и огурец.
  • Spicy Tuna Roll – Тунец и острый майонез.
  • California Roll – имитация краба, авокадо и огурца.

Стоит ли суши своих денег?

Да, суши могут быть дорогими, особенно если вы хотите отведать их лучшего качества.Тем не менее, это того стоит. Хорошо приготовленные суши имеют невероятно свежий, тонкий вкус и удивительное ощущение во рту, которое вы не можете найти ни в какой другой еде.

Можно ли есть двухдневные суши?

Если в суши есть сырая рыба, можно взять остатки домой и хранить их в холодильнике до 24 часов. Вкус и текстура суши могут измениться (например, сашими станут мягче, бумага из морских водорослей станет мягкой, рис станет жестче), но не должно быть никакого вреда, если вы съедите их через 24 часа после приготовления.

Сколько суши в ролле?

Несмотря на то, что существует множество различных видов суши, большинство из них заворачивают в один большой рулон, а затем разрезают на более мелкие кусочки. Для одного приема пищи из большинства роллов получится 6-8 штук суши.

Что такое суши?

Суши происходит от японского слова, означающего «кислый рис», и именно рис лежит в основе суши, хотя большинство американцев думают о нем как о сырой рыбе. На самом деле, это слово сашими относится к куску сырой рыбы.

Кто лучший суши-повар?

Дзиро Оно, которого многие коллеги считают одним из величайших суши-поваров в мире, владеет и управляет Sukiyabashi Jiro, суши-рестораном в Токио, который несколько лет назад получил 3 звезды Мишлен.

Сколько стоит урасава?

Сколько это стоит? 395 долларов на человека. Да, это один из самых дорогих ресторанов страны.

Урок о том, как определяется цена суши Нигири

Чтобы процветать, бизнес хочет продавать товары по как можно более высокой цене.

Так как же шеф-повар определяет цену нигири-суши?

Естественно, себестоимость – это стоимость ингредиентов для ресторана, а цена в меню – это цена продажи. Отношение этих двух цен называется нормой затрат. В случае суши-ресторана идеальная ставка затрат составляет 35% или меньше. Ресторан, работающий только с Omakase, будет иметь ставку затрат в размере 40% с упором на качество начинки.

Для суши-ресторанов соблюдение этого соотношения и выход очень важны.Урожайность относится к той части покупной рыбы и моллюсков, которая действительно может быть использована. Например, при покупке целой рыбы есть кости, кожа, глаза, хвост и внутренние органы, которые нельзя подавать в качестве суши или сашими. Как бы ни был хорош повар при приготовлении рыбы, кости и кожа останутся. Другими словами, доходность — это процент частей, которые можно использовать в качестве суши или сашими. Типичные нормы вылова рыбы следующие:

Дикий магуро (тунец): 65~75%

Бури (японский амберджек): 50%

Хираме (палтус-ублюдок): 40%

Тай (Красный морской лещ): 35%

Акагай (оболочка ковчега): 25%

Миругай (Заяк Кина): 20%

Вес только начинки для одного кусочка суши нигири составляет от 12 до 18 грамм, в зависимости от ингредиентов и политики ресторана. Рыночная цена риса составляет около 5 долларов США за килограмм, а при весе нигири 15 грамм рис для куска суши обычно стоит около 0,05 доллара США, включая уксус и соль. Даже если учесть шари (рис для суши), соевый соус, васаби, нори и т. д., будет справедливо считать, что стоимость составляет около 0,10 доллара США.

Теперь давайте посчитаем цену Хирамэ, для которой было куплено 3 килограмма по 60 долларов за килограмм. Предположим, что вес одной начинки 15 грамм.

Выход Hirame составляет 40%, поэтому шеф-повар может приготовить 1200 граммов начинки для суши из 3000 граммов Hirame.(формула: 3000 г × 0,4 = 1200 г). Поскольку вес одной начинки составляет 15 граммов, из 3000 граммов хираме можно приготовить 80 штук суши (1200 г ÷ 15 г = 80 штук).

Далее рассчитываем стоимость одной начинки. Хираме стоит 60 долларов США за килограмм, поэтому 180 долларов США (60 долларов США × 3 = 180 долларов США) за 3 килограмма. Поскольку из этого объема можно получить 80 штук, стоимость одной начинки составляет 2,25 доллара США (180 долларов США ÷ 80 штук = 2,25 доллара США).

Добавьте к этому цену акции 0,10 доллара США: 2,25 доллара США + 0,1 = 2,35 доллара США. Другими словами, стоимость одного суши Hirame nigiri составляет 2 доллара США.35.

Если здесь применить идеальное соотношение затрат 35%, мы получим 2,35÷0,35 (35%) = 6,71 доллара США. Для ресторана, где подают в основном омакасе, 2,35÷0,4 = 5,88 доллара США.

Таким образом, одна порция суши Hirame продается по цене от 5,88 до 6,71 доллара.

Это может показаться на удивление дешевым, но если вы проведете эти расчеты с Куромагуро или Уни, это будет от 60 до 90 долларов за штуку, и тогда вы почувствуете, что это слишком дорого. Таким образом, общая маржа обеспечивается за счет установки уровня затрат для Kuromaguro и Uni на уровне 80-90%, а уровень затрат для Saba и Ika устанавливается на уровне 10-20%.

См. Сушиуниверситет


Надеемся, эта информация будет вам полезна.

Дата пересмотра: 6 января 2022 г.

цен на суши в США показывают, что Нью-Йорк находится на подъеме

суши-ресторана в Нью-Йорке и Гринвиче, штат Коннектикут, входят в число самых дорогих мест в США для покупки японской кухни третий год подряд.

Цена на обычные суши в нью-йоркских ресторанах в этом году была примерно на 26 процентов выше, чем в среднем по стране, и третий год подряд лидирует в индексе стоимости жизни Sushinomics.Индекс, составленный Bloomberg Rankings, основан на ценах на два самых стандартных продукта — острый тунец и калифорнийские роллы — в ресторанах 28 крупных городов.

Между тем, Гринвич третий год подряд возглавляет индекс премиальных цен Sushinomics, в котором города ранжируются по двум самым дорогим суши-роллам в ресторанах. Любители суши в Гринвиче платят в среднем 17,65 доллара за лучшие роллы, что на 1,72 доллара больше, чем средняя цена суши премиум-класса в Нью-Йорке.

Юдзи Ёкобори, владелец ресторана Abis в Гринвиче, сказал, что городские цены на суши являются хорошим индикатором затрат, включая аренду, налоги и качество рыбы.

«Это дорогое место, чтобы иметь ресторан, и я думаю, что цены отражают это», — сказал он. «Сейчас наши клиенты стали более искушенными, чем 30 лет назад. Они ищут высококачественную еду».

Базовые цены на суши в Нью-Йорке были на 6,5% выше, чем в Лос-Анджелесе, занявшем второе место. Сиэтл поднялся на третье место с шестого, увеличив цены на 2,3 процента по сравнению с прошлым годом. Сан-Франциско и Даллас замкнули первую пятерку. Новый Орлеан считается самым дешевым городом США.S. sushi city третий год подряд с ценами на 24 процента ниже среднего по стране.

Прогнозируется, что продажи в американских суши-ресторанах будут расти на 2,6% в год в течение следующих пяти лет, говорится в сентябрьском отчете исследовательской компании IBISWorld Inc. В то время как восстановление располагаемых доходов и повышение осведомленности потребителей о здоровье помогают отрасли, продажи сдерживаются, поскольку посетители все чаще покупают готовые булочки в супермаркетах или пробуют новые виды этнической еды, заявила компания из Лос-Анджелеса.

«Суши определенно оказались под давлением», — сказал в интервью Энди Бреннан, автор отчета IBISWorld. «Высококлассные суши всегда будут очень популярны, потому что все дело в опыте».

Ясу Судзуки, менеджер суши-секи в районе Верхний Ист-Сайд и Челси в Нью-Йорке, сказал, что желанным выбором для клиентов в самых дорогих почтовых индексах Нью-Йорка является дегустационное меню омакасе стоимостью от 60 до 200 долларов, где шеф-повар выбирает различные блюда ресторана. лучшие предложения.

«Суши, за которые не нужно столько платить, не используют больший выбор рыбы», — сказал он. «Чистый выбор суши влияет на стоимость».

Нью-Йорк занял седьмое место в индексе Sushinomics по премиальным ценам, где самые дорогие булочки стоили в среднем 15,93 доллара. Лос-Анджелес занял второе место после Гринвича, за ним следуют Бостон, Миннеаполис/Сент-Луис. Пол и Хьюстон. В Портленде, штат Орегон, были самые дешевые суши премиум-класса, средняя цена которых составляла 13,77 доллара.

Энтони Камарко, 25-летний бухгалтер, работающий в Нью-Йорке, сказал, что чаще ест суши возле своего дома в Хобокене, штат Нью-Джерси, чем в городе.

Комментариев нет

Добавить комментарий