Сушилка для фруктов промышленная: Исключительно промышленные сушилки фруктов по непревзойденным скидкам Local After-Sales Service
Исключительно промышленные сушилки фруктов по непревзойденным скидкам Local After-Sales Service
Обновите свой дом или бизнес, сделав изумительный и премиальный продукт. промышленные сушилки фруктов доступно на Alibaba.com с непревзойденными скидками. Файл. промышленные сушилки фруктов обладают выдающимися качествами, основанными на передовых технологиях и инновациях, которые позволяют создавать великолепные дизайны для достижения оптимальных результатов. Файл. промышленные сушилки фруктов изготовлены из прочных и долговечных материалов, которые обеспечивают долгий срок службы и стабильную эффективность. Они повышают эффективность, продуктивность и прибыльность пользователей.
С широким выбором. промышленные сушилки фруктов с различными функциями и характеристиками, все типы покупателей гарантированно найдут идеальное соответствие их требованиям. Файл. промышленные сушилки фруктов доступны в разных размерах и мощности обработки, чтобы соответствовать различным производственным потребностям для бизнеса и частных лиц. промышленные сушилки фруктов продавцы на Alibaba.com проходят строгую проверку, чтобы гарантировать что они соответствуют всем стандартам качества.
Производители этих. промышленные сушилки фруктов решительно настроены на обеспечение устойчивости. Они используют хитроумные стили и методы, которые минимизируют потребление электроэнергии, сохраняя при этом высочайшую эффективность. Воспользуйтесь этим замечательным атрибутом. промышленные сушилки фруктов и сократите свои счета за электроэнергию. Файл. промышленные сушилки фруктов включают в себя их инструкции по установке, а также правила безопасности, чтобы дать пользователям возможность сразу же воспользоваться своими преимуществами после приобретения. Несмотря на эти правила, вы можете в любое время связаться с продавцами для получения дополнительной помощи.
Вы можете подумать, что многочисленные желательные функции будут стоить вам целое состояние. Напротив, они намного доступнее, чем вы думаете. Изучите разнообразие. промышленные сушилки фруктов на Alibaba.com и наслаждайтесь заманчивыми предложениями. Приобрести надежно. промышленные сушилки фруктов сегодня и повысьте продуктивность дома или на работе.
Промышленная сушилка для фруктов
Уже более 10 лет мы создаем промышленные сушилки и с самого начала своей деятельности специализируемся на фруктовых, ягодных, овощных и травяных сушилках. Если вы хотите приобрести сушилку для коммерческого использования, которая позволит бережно высушить ваше сырье, то вам с нами по пути.
Наши камерные энергоэффективные сушилки работают по одному и тому же принципу: после низкотемпературного контакта подготовленного воздуха с высушиваемым сырьем сорбированная влага конденсируется на теплообменниках холодильного оборудования. Обратите внимание, это и есть основные отличие наших сушилок от дешевых сушилок, которые только нагревают воздух, нагнетают его через высушиваемый материал, а затем выпускают в помещение или на улицу. Благодаря этим отличиям вы сможете получить следующие выгоды:
— экономия электроэнергии почти в 2 раза;
— сохранность витаминного состава;
— отличные внешний вид, вкус и аромат готовой продукции;
— простое восстановление сушеных продуктов в воде до исходного состояния свежего сырья;
— качество продуктов лучше, чем у сублиматов;
— стоимость оборудования и готовой продукции ниже, чем у сублимационных сушилок.
Благодаря нашей многолетней деятельности и инновациям на сегодняшний день создано 8 различных стандартных сушилок. Мы точно знаем, какую именно сделать сушилку, чтобы она соответствовала вашим требованиям. Так например, иногда лучше применять вакуумную сушку, а не конденсационную или использовать тандемные варианты ленточной температурной сушки и холодной атмосферной камерной и т.д.
Как квалифицированные специалисты, мы представляем вам идеальные устройства для сушки любого растительного и животного сырья.
Если у вас есть какие-либо вопросы, мы будем рады помочь вам. Мы всегда стремимся проконсультировать вас оптимальным образом и реализовать ваши пожелания. Наше оборудование вы всегда можете посмотреть в Алтайском крае или Кемеровской области.
Сушилка для фруктов. Какую выбрать? Сушильное Дело
Интересуют промышленные установки для сушки фруктов? Хотите открыть цех по их заготовке? Переживаете за надежность и качество покупаемого агрегата? Воспользуйтесь услугами нашей компании, и мы предложим вам лучшее оборудование по выгодным ценам. Имея большой опыт и инженерную подготовку, мы сделаем все расчеты и поможем купить экономичное, соответствующее вашим целям устройство.
Как правильно подобрать сушку?
Наша компания более 20 лет занимается разработкой и продажей профессионального сушильного оборудования для фруктов. Именно поэтому мы знаем, какие характеристики важны нашим клиентам. Что их интересует в первую очередь. И предлагаем только лучшие сушилки.
Но выбор каждого заказчика индивидуален. Одних интересуют сушильные камеры небольшой вместимости, мощности. Ведь бизнес только набирает обороты. Другим необходимо высокомощное и производительное оборудование для сушки разных фруктов. Планируется заготовка яблок, груш, слив, малины и не только. И важно правильно подобрать объем камеры, температурный режим, чтобы качество сушки было высоким.
Для этого стоит обратить внимание на несколько важных характеристик:
1. Габариты. Если помещение небольшое, рекомендуем заказывать компактную сушилку для фруктов. Это может быть сушильный шкаф «Универсал», который занимает всего 0,7х1,0х1,85 м. Для загрузки 8-40 кг фруктов в нем предусмотрено 8 сетчатых противней. Этого вполне достаточно для малого бизнеса или осваивающего новое направление предприятия.
Для масштабного производства в нашей компании предложены другие сушилки. Узнать о них вы можете в разделе «Оборудование».
2. Объем камеры. Чем она больше, тем большее количество тележек, лотков в ней помещается. А значит, можно высушить больше фруктов с минимальными временными затратами и поэкспериментировать с их видом. Для продажи можно заготовить плоды целиком, кусочками, что вдвойне удобнее.
3. Мощность установки. Не менее важный критерий выбора сушки. Для предприятий с небольшим оборотом можно заказать маломощное оборудование. Ну а если планируются хорошие объемы производства, еще и фрукты заготавливаются разные, то стоит приобрести мощную установку для сушки. Ведь влажность плодов и их размеры отличаются.
4. Источник энергии. В каталоге представлены агрегаты, работающие на природном газе, древесных отходах (пеллетах), электроэнергии и нефтепродуктах. Вы можете самостоятельно выбрать, какой тип сушильного оборудования для фруктов вам интересен и экономически выгоден.
О других критериях выбора сушильных камер и о том, как правильно подбирать их для своего производства вы можете узнать в разделе «Часто задаваемые вопросы».
Читайте другие интересные статьи:
Инфракрасная сушилка фруктов – залог успешной работы
Сушки для овощей тоннельного типа
Промышленная сушка фруктов, овощей и ягод при 35 градусах Цельсия – теперь это возможно!
Каждый человек в своей жизни сталкивался с процессами сушки. Они основаны на принудительном или естественном удалении воды с поверхностей предметов, а также из различных тел и сред. Тысячелетиями человечество использовало процессы сушки себе во благо. Одним из самых примечательных направлений такого использования является консервирование пищи посредством намеренного снижения ее влажности до безопасных значений, при которых становится возможным длительное хранение полученного высушенного продукта без риска его порчи.
Существует огромное множество способов сушки пищевого сырья. Из промышленных способов в СССР наиболее распространены были конвективные способы сушки нагретым воздухом в сушилках различных конструкций. Такие сушилки некоторые производители используют до сих пор. Температура нагрева воздуха в них варьируется от 60 до 120 градусов. Качество готовых сухих продуктов, произведенных по такой технологии сушки, честно сказать, оставляет желать лучшего. При высоких температурах существенно изменяется качественный и количественный состав всех биологических активных, ароматических и красящих веществ исходного сырья. Это негативно сказывается на вкусе, цвете, аромате сушеных продуктов, снижает их биологическую и потребительскую ценности. Поэтому сегодня в профессиональной среде переработчиков растительного и животного сырья, которые на своих производствах прибегают к процессу сушки, остро стоит вопрос о поиске новых методов, обеспечивающих быстрое, но вместе с тем еще и бережное удаление влаги из пищевых продуктов.
Специалисты компании ООО «Технологии Без Границ» еще 20 лет назад обратили внимание на данную проблему. И еще в далеких «девяностых» ими были найдены технические решения и построены первые промышленные камерные вакуумно-импульсные (марка КСВИ) и камерные энергоэффективные (марка КЭСК) сушилки. Они позволяют быстро, эффективно и с минимальными затратами электроэнергии удалять влагу из пищевых продуктов при температуре, не превышающей 35 градусов Цельсия. Благодаря этому высушенные продукты сохраняют исходные цвет, аромат и набор полезных веществ, имеют великолепные потребительские свойства.
По данной технологии возможно получение удивительных продуктов:
– сухой порошкообразный мед;
– фруктовые, овощные и ягодные чипсы;
– сухие напитки;
– сушеный сыр;
– сушеные порошкообразные пробиотики;
– сухие экстракты и т.д;
– сухие овощные добавки к продуктам быстрого приготовления
В настоящее время высокотехнологичные камерные сушилки только начинают набирать популярность и, как обычно бывает, их счастливые обладатели уже «снимают сливки» с продовольственного рынка, который сейчас испытывает дефицит сушеных экопродуктов высокого качества. Другими словами, собственники такого оборудования уверенно ведут свой производственный бизнес уже сегодня и будут также уверенно вести его впредь благодаря низкому уровню конкуренции и огромной емкости рынка сухих пищевых продуктов. Все это сулит в ближайшие годы производственному бизнесу по выпуску сушеных продуктов высокого качества колоссальные финансовые перспективы!
Инфракрасная сушилкаПредприятия, использующие оборудование инфракрасной промышленной сушки, значительно сокращают издержки на производство. Так как инфракрасное излучение нагревает непосредственно объекты, а не воздух. Таким образом, существенно сокращается время нагрева, тем самым ускоряется весь процесс сушки. Инфракрасная сушка за счет особенностей технологии дает огромные преимущества перед традиционными способами сушки. Благодаря высоким тепловым потокам, способ переноса тепла при помощи инфракрасного излучения увеличивает интенсивность испарения влаги из продукта в несколько раз по сравнению с традиционным конвективным способом. Использование инфракрасного нагрева очень эффективно для сушки тонких слоев. В этом случае интенсификация сушки увеличивается в 1,5-2,0 раза при снижении энергозатрат в 1,5 раза. Нашим предприятием изготавливаются промышленные ленточные сушилки тоннельного типа с применением технологии сушки инфракрасным излучением. В ленточных сушилках высушиваемый материал движется по бесконечной ленте (или на нескольких последовательно расположенных лентах), натянутой между ведущим и ведомым барабанами. Нагрев материала, изделий, полуфабрикатов осуществляется керамическими инфракрасными излучателями. Процесс сушки ускоряется за счет удаления из камеры испаряющейся влаги путем продува вентиляторами. В целом наши сушилки имеют следующие достоинства:
По желанию заказчика длина сушилок может удлиняться и укорачиваться
|
Промышленная сушка сырья для АПК
Так уж сложилось, что в ходе хранения пищевые продукты подвержены ферментативным, биохимическим и микробиологическим изменениям, которые приводят к быстрой их порче.
Для подавления роста микроорганизмов издавна использовался метод удаления влаги при помощи искусственной, либо же естественной сушки. Практически любое растительное сырье характеризуется значительным содержанием воды и сравнительно низким количеством сухого вещества. При этом около 5% влаги прочно связано с клеточными коллоидами, в то время как основная часть находится в свободном виде и может быть удалена при помощи специального оборудования – промышленных сушилок.
Конструкции промышленных сушилок
Сушилки, использующие законы термодинамики (выпаривание влаги из сырья) Обычно промышленная сушилка представляет собой специализированную конструкцию использующую для высушивания сырья законы термодинамики, которая создает среду обладающую свойствами теплоносителя с целью отвода/подвода тепла, и высушивания таким образом обрабатываемого сырья. За годы существования оборудование для сушки было совершенствовано множество раз, и на сегодня этот процесс не остановлен. Современные конструкции очень разнообразны. Применение конкретных схем и отдельно взятых узлов определяется геометрией, химическими и физическими свойствами высушиваемого сырья, типом сушильного агента, режимами работы. Наиболее широко распространенными являются типовые конструкции сушильных установок: – атмосферные; – коридорные; – барабанные; – камерные; – вакуумные; – вакуумно-импульсные.
Существенным недостатком такого рода сушилок является существенное энергопотребление и не высокое сохранение полезных веществ в конечном продукте.
Специальные виды сушилок
Вреди всего разнообразия сушильных агрегатов принято выделять специальные их типы, к которым относятся: – высокочастотные; – сублимационные; – контактные; – конвективные пневматические; – инфракрасные.
Сушилки нового поколения Промышленные сушилки кинетического типа не используют законов термодинамики и более экономичны. Первой сушилкой на принципе кинетического выбивания влаги стала запатентованная канадская технология KDS для сыпучих продуктов (работает с влажностью сырья до 65%), гораздо дальше пошли наши российские разработчики технологии АСКТ (проработана технология сушки сырья до 90-95%) совместив в одной сушилке 6 способов обезвоживания сырья, где также одним из способов является кинетическое воздействие частиц сырья друг на друга.
Итак разберем подробнее устройство промышленных сушилок на примерах
Атмосферные сушилки конвективного типа
Атмосферная сушка осуществляется в условиях открытого пространства, либо под навесом. Вследствие малой способности воздуха при низких температурах поглощать пары влаги, такой процесс происходит достаточно долго, а зимой практически останавливается. Именно поэтому на смену такой технологии пришла более прогрессивная – атмосферная конвективная сушка. Принцип её действия основан на загрузке в специально оборудованную камеру высушиваемого сырья, где оно остается неподвижно. Сушка выполняется в воздушной или среде сгорания топлива. К существенным недостаткам такого метода относятся неравномерность высушивания, высокая трудоемкость погрузочно-разгрузочных работ, огромные теплопотери на аккумуляцию ограждающих стенок. При всем этом такое оборудование нашло себе применение в машиностроении и металлургии. Однако как сушилка овощей такой агрегат не подойдет, ведь его использование как минимум будет не рентабельно.
Коридорные сушилки
Принцип работы туннельных или коридорных сушек основан на перемещении материала, на транспортном оборудовании вдоль специального нагнетательного канала. Скорость сушки определяется частотой перемещения сырья и интенсивностью движения сушильного агента. Для повышения эффективности используется зонирование, либо полная рециркуляция рабочей среды. Таким образом, повышается средняя температура, и степень влажности сушильного агента.
Классической конструкцией туннельных сушилок является несколько параллельно расположенных и частично закрытых каналов, по которым движется сушильный агент и нагруженные материалом вагонетки. Вентиляционная система расположена, как правило, в торце – в месте загрузки сырья. Из-за сравнительно небольшой подвижности материала и возможности расслаивания в каналах нагретого и холодного воздуха, наблюдается неравномерность высушивания. Для устранения такого негативного эффекта лучше всего использовать туннели со ступенчатым подогревом.
Барабанные сушилки
Сушилки барабанной конструкции предназначены для обработки кускообразных, зернистых, и сыпучих материалов, например угля, известняка, глины, песка, пастообразных материалов. Зависимо от метода передачи тепла от сушильного агента к сырью принято различать три вида барабанных сушилок: 1. Косвенного действия – тепло передается через стенки барабана. 2. Прямого действия – сушильный агент непосредственно касается материала. 3. Смешанного типа – конструкции, в которых объединены два первых способа.
Большая часть таких сушилок представляют собой наклонный конический, либо цилиндрический барабан, вращающийся с постоянной скоростью. Внутри конструкции устанавливают специальные насадки, которые обеспечивают интенсивность перемешивания и ускоряют тем самым сушку. В ходе вращения лопасти подхватывают и поднимают вверх часть обрабатываемого материала, который последовательно стекает или падает в потоке газа. Такое пересыпание значительно увеличивается площадь контакта сырья с сушильным агентом.
Камерные сушилки
Камерные типы сушилок являются самыми распространенными и позволяют обрабатывать сырье в любом первоначальном состоянии. Сушильным агентом выступает топочные газы, нагретый воздух, несколько реже – водяной перегретый пар. Камерные сушилки конструктивно представляют собой камеру, которая состоит из специализированных полок, подвижных вагонеток, противней, сеток, где располагается высушиваемые материалы. Такие установки универсальны, ведь позволяют достаточно просто организовать рециркуляцию определенного сушильного агента, либо быстро подстроить режим под конкретное сырье. Сегодня существует огромное количество конструкций камерных сушек, принцип действия которых остается одинаковым, различаются только способы выгрузки/загрузки и тип циркуляции сушильного агента.
Главным недостатком такого оборудования является огромный расход тепла, которое затрачивается на прогрев всей конструкции вследствие цикличности работы. Кроме того высушивание любого материала происходи неравномерно на нижних и верхних полках-ярусах.
Высокочастотные сушилки
Принцип действия таких агрегатов заключается в преобразовании переменного тока в ток высокой частоты, подводящийся к конструкции пластинчатых конденсаторов, между которыми перемещается обрабатываемый материал при помощи ленточного конвейера. Электрическое поле высокой частоты способствует выделению тепла и подсушиванию материала. Контролируя напряженность поля, регулируется температурный градиент а, следовательно, и интенсивность сушки. К примеру, таким образом производится витаминно-травяная мука.
Достоинства: высокочастотная сушилка фруктов отличается большой скоростью обработки сырья и равномерностью сушки объемных материалов. Недостатки: дороговизна оборудования и значительные затраты на электроэнергию.
Сублимационные сушилки
В данном агрегате сушильная камера (сублиматор) оборудована пустотелыми плитами, по которым беспрерывно циркулирует нагретая вода. Высушиваемое сырье располагается на противнях, установленных на эти плиты. Тепло от последних передается материалу излучением. Смесь пара и воздуха от сублиматора переходит к трубам вымораживательного конденсатора, где происходит процесс конденсации и замораживания отработанных водяных паров. Использование такой технологии актуально при предъявлении высоких требований к высушенному продукту относительно сохранности ее свойств на протяжении длительного времени хранения. Сегодня способом сублимации сушат только особо ценное сырье, которое не переносит тепловой сушки (например, сушилка трав).
Достоинства: высушенная продукция полностью сохраняет собственные биологические качества на протяжении длительного периода времени. Недостатки: дороговизна технологии и эксплуатации.
Контактные сушилки
Контактные устройства активно применяются в условиях, когда использование высокопроизводительного оборудования не оправданно. По конструкции такое оборудование представляет собой сушильную камеру, в которой расположены пустотелые плиты, обогреваемые изнутри водой или паром. Обрабатываемое сырье находится в лотках, установленных поверх таких плит. Для улучшения эффективности работы контактные сушильные установки оборудуют устройствами создания вакуума.
Достоинства: допускаются для высушивания взрывоопасных веществ и материалов, которые выделяют ценные или вредные пары (например, сушилка навоза, помета и пр.). Недостатки: сравнительно низкая производительность и эффективность из-за неподвижности сырья.
Конвективные пневматические сушилки
Их еще ошибочно называют аэродинамическими сушилками. Используются для высушивания кристаллических и зерновых материалов во взвешенном состоянии. Процесс выполняется в вертикальной трубе, длина которой может достигать 20м. Частички материала перемещаются в потоке разогретого воздуха. Сырье подается из бункера в трубу, где увлекается воздушным потоком, нагнетаемым при помощи мощного вентилятора и нагреваемого калорифером. Горячий воздух выносит просушенный материал в специальный сборник, откуда удаляется посредством специального разгрузочного приспособления. Воздух после фильтрации устраняется в атмосферу.
Достоинства: простота конструкции, компактные размеры. Недостатки: большой расход энергии, область использования строго ограничена, входящая влажность сырья не превышает 65%
Инфракрасная сушилка
Принцип действия инфракрасной сушилки основан на проникновении ИК-излучения непосредственно вглубь обрабатываемого материала. При этом поглощение спектра осуществляется не мягкими тканями сырья, а самой влагой. Таким образом, любой продукт может быть избавлен от лишней воды без потери каких-либо полезных свойств. Кроме того, если положить обработанные овощи в воду на определенное время, то они способны практически полностью возвратить свою первичную форму. Процесс сушки производится при низких значениях температур 40-60 градусов.
Достоинства: простота процедуры обработки; восстановление формы при вымачивании в воде. Недостатки: сравнительно большая стоимость, низкое сохранение полезных веществ
Принципы выбора промышленной сушилки
Подбор типа и конструкции промышленной сушилки зависит от сферы использования и от планируемой интенсивности загрузки такого оборудования. Благодаря современному широчайшему ассортименту достаточно легко можно запутаться, именно поэтому при выборе следует предварительно учесть следующие моменты: 1. Рабочий объем – способность агрегата осуществить сушку определенного количества сырья за один цикл. 2. Принцип работы и тип сушильного агента. 3. Потребляемая мощность на один цикл. 4. Производительность. 5. Возможность совершенствования и наличие дополнительных опций.
Обратите свое внимание – промышленная сушилка АСКТ Яваджра
ООО «Агро Профиль Плюс» разработчик, патентодержатель и производитель сушильных комплексов основанных на новом аэродинамическом комбинированном методе сушки любого сырья влажностью до 90-95% без предварительного отжима и сушки.
Экономический эффект метода состоит в том, что по качеству получаемой продукции его можно сопоставить с методом лиофилизации (сублимации), а по себестоимости он дешевле любых аналогов (ротор, шкаф, барабан, пневмосушка (псевдо аэродинамика) и другие методы, которые используют классические законы термодинамики). А также превосходит канадскую технологию KDS – метод кинетического выбивания влаги.
Технология АСКТ Яваджра (аэродинамическая сушилка комбинированного типа) – самая новая и перспективная на сегодня технология. Для удаления 1 тонны воды требуется до 100 кВт энергии (в барабане около 1 мВТ, в сублимационной камере около 5 мВТ). Температура воздействия от 30 до 90 градусов Цельсия (а в случае, когда требуется сохранить максимум белка и витаминов режим сушки 30-60 градусов Цельсия). Время воздействия температурой при сушке всего 18 секунд. Потери полезных веществ сопоставимы с методом сублимации 5,7-12% (в зависимости от режима сушки). Производительность же сушилок АСКТ в час вполне сопоставима с классической барабанной сушилкой.
Таким образом на сегодняшний день экономически эффективно и оправдано использование в производстве пищевых порошков премиум класса, сухих пайков, детского питания, Бадов, кормов с высокими показателями по БАВ и протеину, высокоэффективных удобрений из навозов и пометов именно сушилки на принципе АСКТ Яваджра. Именно эта технология сегодня наиболее эффективна как по энергозатратам, так и по качеству получаемой продукции.
Наши установки на сегодняшний день не имеют аналогов в мире ни по качеству получаемой продукции, ни по производительности, ни по себестоимости тонны готового продукта.
Можно сушить и перерабатывать в порошок, гранулу, экструдат: фрукты, овощи, зелень, травы, любые кормовые, навоз, помет, мясо (нежирное), рыбу, отходы от боен, птицефабрик и рыбпроизводства с высокой экономической эффективностью.
Подробнее о методе промышленной сушки на www.agroproplus.ru
Готовы ответить на любые вопросы. И ищем партнеров для сотрудничества.Хотите купить производственное оборудование?
Расчет стоимости производственного оборудования осуществляется после того, как Вы отправите нам заполненную заявку. Скачайте заявку и отправьте ее нам по e-mail [email protected]
КТУ-11.
Промышленная сушилка для фруктов, ягод, овощей. Сушка для фруктов, ягод, овощей, зелени, чеснока, лукаПроизводитель: Спектрум, ООО.
Промышленная сушилка для фруктов, ягод, овощей КТУ-11 предназначена для сушки, досушки и вяления различных сельскохозяйственных продуктов, непищевой продукции и сырья, получения готовых продуктов питания и полуфабрикатов для пищевой промышленности. Также данная конвекционная сушилка применяется для сушки грибов, трав, зелени, чеснока, лука, лекарственных растений. Используется для вяления рыбы, мяса.
Сырье: фрукты (яблоки, груши, др.), овощи (помидоры, морковь, дыня, тыква, свекла, чеснок), плоды и ягоды (абрикос, слива, вишня, черешня, малина, шелковица, шиповник, др.), рыба, мясо, грибы, лекарственные растения, зелень, зерно, корни, имбирь, макаронные изделия, крупы, отруби, комбикорм, ил, картон, бумага, полиграфическая продукция, древесина, другое.
Рекомендуем!
Рекордная энергоэффективность — 0,4 кВт на 1 литр испаряемой жидкости!
На базе промышленной сушки для овощей и фруктов КТУ-44 организовано собственное производство экологически чистых натуральных продуктов ТМ Spektrumix. Квалификация, богатый собственный опыт и многолетняя практика позволяют советовать и демонстрировать успешно работающее оборудование.
КТУ – комплекс термический универсальный
Основные технические характеристики (стандартная комплектация)
Характеристика | КТУ-11 |
Тип | конвекционный |
Внутренний объем камеры, л | 11 000 |
Максимальная площадь загрузки, м2 | 75 |
Максимальная загрузка камеры, кг | 1 875 |
Максимальная температура сушки, оС | 75 |
Количество тележек, шт | 6 |
Материал внутренних стенок камеры, тележки, лотков | сталь нержавеющая пищевая |
Управление | автоматическое |
Таймер | + |
Индикатор температуры | + |
Индикатор влажности | + |
Количество тепловых насосов, шт | 1 |
Мощность теплового насоса+вентиляторы, кВт | 5,5 |
Общая установленная мощность, кВт | 8,5 |
Питающее напряжение, В | 220, 1Ф или 380, 3Ф |
Производительность
Сушильное оборудование для овощей и фруктов рассчитано на круглосуточную работу. Производительность варьируется в зависимости от вида, влажности сырья, необходимого режима процесса высушивания, а также от требуемой влажности получаемого продукта.
Преимущества
1. Энергоэффективность.
Достигнуто энергопотребление 0,4 кВт на 1 литр испаряемой жидкости. Передовые производители предлагают оборудование с показателем потребления электроэнергии 1 кВт и выше. Таким образом нами в 2,5 раза уменьшены затраты на электроэнергию, по сравнению с традиционными и распространенными электрическими конвекционными сушилками, за счет использования высокоэффективных тепловых насосов и высококачественной теплоизоляции.
2. Сохранность вкуса, аромата и полезных веществ.
Для получения полностью натурального продукта реализована бережная регулируемая низкотемпературная сушка в замкнутом цикле циркуляции воздуха с высокой степенью герметизации.
3. Уникальность.
Предусмотрена возможность сбора ценной биологически активной жидкости (БАЖ), которая извлекается из продукта, в процессе высушивания.
4. Автономность.
Рассчитано на автономную работу и компьютеризированное управление процессом с 10 настраиваемыми режимами сушки.
5. Универсальность.
Предусмотрено высушивание самых различных продуктов и сырья.
6. Многофункциональность.
Возможность организации отопления помещений и производства горячей воды, за счет использования тепла, которое вырабатывается работающим оборудованием.
Описание и принцип работы
Данное оборудование пищевого производства для сушки представляет собой герметичную сушильную камеру конвективного типа. Воздух в сушильном агрегате нагревается с помощью тепловых насосов и вспомогательного электронагревателя, и постоянно циркулирует с помощью вентиляторов в замкнутом цикле. Вспомогательный электронагреватель задействован только на самом начальном этапе разогрева сырья. За счет применения тепловых насосов, значительно уменьшается потребление электроэнергии, что позволяет говорить о передовой энергоэффективности. Технология отбора влаги с помощью пароконденсирующего устройства, значительно повышает производительность сушильного аппарата и дает возможность собрать извлеченную из продукта влагу, а именно биологически активную жидкость (БАЖ), имеющую самостоятельную ценность. Промышленная сушилка КТУ-11 широко применяется для переработки сельскохозяйственной продукции и отходов.
Технологические требования
- Обслуживание — 1 человек (без учета подготовки, загрузки и выгрузки сырья).
- Площадь для установки оборудования – не менее 4-х площадей сушильной установки.
- Для соблюдения норм безопасности и обеспечения комфортных условий работы, рекомендуется организация вентиляции в помещении с установленной сушкой.
Сведения
- Оборудование сертифицировано — ISO-9001, СЕ, EAC, др.
- Гарантия на оборудование – 12 месяцев.
- Быстрый монтаж – сборка и наладка сушильной установки в течение 3 дней.
- Стоимость монтажа и пусконаладочных работ оговаривается отдельно.
- Гибкость по размерам, мощности и производительности оборудования.
- Унифицированные типоразмеры загрузочных тележек и лотков.
- Обучение персонала во время пусконаладочных работ и послепродажные технические консультации предоставляются бесплатно, являются неотъемлемой частью долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, и выступают залогом надежной, эффективной и длительной работы оборудования, т.е. успешной реализации Вашего бизнес-проекта и получения Вами стабильной прибыли.
Купить промышленную сушилку фруктов, ягод, овощей КТУ-11 конвекционную по цене производителя в России в компании «Сталатс». Доставим промышленную сушилку для зелени, рыбы, мяса во все города России. Купить промышленную сушку для фруктов, ягод, овощей, грибов в Белгороде. Также можно купить промышленную сушилку для фруктов, ягод и овощей КТУ-11 в других городах России и странах СНГ и Европы. Лояльная цена промышленной сушилки для фруктов, ягод, овощей, грибов, мяса, рыбы, зелени, чая, чеснока, лука в России от производителя «Спектрум».
Предлагаем модели разной мощности и производительности: КТУ-14, КТУ-18, КТУ-22, КТУ-26, КТУ-44.
—
Офис, склад и магазин в г. Белгород (Россия).
Доставка в страны СНГ, Балтии, ЕС.
Промышленная сушилка для фруктов для коммерческой сушки фруктов
Описание
Промышленная сушилка для фруктов Введение Промышленная сушилка для фруктов специально разработана для равномерной сушки материала в определенном количестве при температуре и практически не влияет на вкус, текстуру и цвет пищевых продуктов. Как следует из названия, эта сушильная печь использует циркулирующий в ней горячий воздух для сушки материалов, что обеспечивает высокую эффективность и экономию энергии.Наши сушильные шкафы с горячим воздухом — это универсальное сушильное оборудование, которое широко используется в пищевой, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности. Мы предлагаем сушильные машины разной мощности, такие как однодверные сушильные шкафы с горячим воздухом, двухдверные сушильные шкафы с горячим воздухом и большие сушильные шкафы, чтобы удовлетворить особые потребности клиентов!
1. Большая часть горячего воздуха циркулирует в духовке, что обеспечивает высокую тепловую эффективность и экономию энергии.Тепловой КПД этой сушильной печи может достигать около 70%.
2. Осевой вентилятор отличается низким уровнем шума и устойчивостью к высоким температурам.
3. Благодаря регулируемому воздуховоду внутри печи, материалы можно сушить равномерно.
4. Низкий уровень шума, надежная и безопасная работа, регулировка температуры, простота установки и обслуживания.
5. Поднос для сушки изготовлен из нержавеющей стали, легко перемещается, прочен и удобен в уходе.
6. В качестве источника тепла можно выбрать пар или электричество.Сравнивая эти два способа нагрева, рекомендуется использовать способ нагрева электричеством, так как он более удобен и безопасен, чем способ нагрева паром.
7. Широкое применение: применяется для сушки и обезвоживания овощей, фруктов, китайских лекарственных трав, пигментов, выпечки и других материалов.
1. Пластины для выпечки:
♦ Перфорированная пластина: умеренная проницаемость, подходит для твердых частиц
♦ Ручная многоквадратная пластина: хорошая проницаемость, подходит для брусков, ломтиков и сыпучих материалов
♦ Непористая пластина: плохая проницаемость, подходит для порошка и жидкие материалы
2.Осевой вентилятор: низкий уровень шума и устойчивость к высоким температурам. Вентилятор можно настроить.
3. Машина для выпечки: машины для выпечки и ее колеса изготовлены из углеродистой или нержавеющей стали. Также доступна их настройка.
4. Радиатор является вспомогательной частью сушильного шкафа с горячим воздухом, изготовлены из углеродистой стали, алюминиевого сплава или нержавеющей стали. Возможна индивидуальная настройка радиатора.
Сушилка для пищевых продуктов нагревается нагревателем с помощью пара или электричества, и в духовке циркулирует много горячего воздуха.Принцип работы промышленной сушилки для фруктов заключается в следующем: постоянная подача свежего воздуха из впускного отверстия для воздуха поступает в духовку, а затем выпускается через выпускное отверстие для влажных вытяжек, что увеличивает эффект теплопередачи. Таким образом, влажность внутри материала будет постепенно уменьшаться.
Технические данные сушильной печи с циркуляцией горячего воздухаМодель | AMS-RXH-7-C | AMS-RXH-14-C | AMS-RXH-27-C | AMS-RXH-41-C | AMS-RXH-54-C |
Технические характеристики | CT-C-0 | CT-C-I | CT-C-II | CT-C-Ⅲ | CT-C-IV |
Емкость каждой партии | 60 кг | 120 кг | 240 кг | 360 кг | 480 кг |
Мощность вентилятора | 0. 45 кВт | 0,45 кВт | 0,9 кВт | 1,35 кВт | 1,8 кВт |
Расход пара | 5 кг / ч | 18 кг / ч | 36 кг / ч | 54кг / ч | 72кг / ч |
Общая мощность | 9 кВт / ч | 15 кВт / ч | 30 кВт / ч | 45 кВт / ч | 60 кВт / ч |
Тепловая зона | 5м2 | 20м2 | 40м2 | 80м2 | 100м2 |
Объем воздуха Используемая температура | 3450м3 / ч ± 2 ° С | 3450м3 / ч ± 2 ° С | 6900м3 / ч ± 2 ° С | 10350м3 / ч ± 2 ° С | 13800м3 / ч ± 2 ° С |
Количество лотков | 24 | 48 | 96 | 144 | 192 |
Габаритные размеры (мм) | 1460 * 1000 * 1750 | 2300 * 1200 * 2300 | 2300 * 2200 * 2300 | 2300 * 3220 * 2000 | 4460 * 2200 * 2290 |
Машины хлебопекарные | 1 | 2 | 4 | 6 | 8 |
Исключительная промышленная сушилка для фруктов с непревзойденными скидками Местное послепродажное обслуживание
Обновите свой дом или бизнес с помощью великолепной промышленной сушилки для фруктов , доступной в Alibaba. com с непревзойденными скидками. Промышленная машина для сушки фруктов обладает выдающимися характеристиками, основанными на передовых технологиях и инновациях, которые позволяют создавать великолепные конструкции для достижения оптимальной производительности. Промышленная машина для сушки фруктов изготовлена из прочных и долговечных материалов, которые обеспечивают длительный срок службы при постоянной эффективности. Они повышают эффективность, продуктивность и прибыльность пользователей.
Благодаря широкому выбору промышленных сушилок для фруктов , обладающих различными функциями и характеристиками, покупатели любого типа гарантированно найдут идеальное соответствие их требованиям.Промышленная сушилка для фруктов доступна в различных размерах и мощности, чтобы соответствовать различным производственным потребностям бизнеса и частных лиц. Промышленная сушилка для фруктов Продавцы на Alibaba. com проходят строгую проверку на соответствие всем стандартам качества.
Производители этих промышленных сушилок для фруктов полны решимости обеспечивать экологичность. В них используются хитрые стили и методы, которые сводят к минимуму потребление электроэнергии, сохраняя при этом высочайшую эффективность.Воспользуйтесь преимуществами этого замечательного свойства промышленной сушилки для фруктов и сократите свои счета за электроэнергию. { keyword } включает в себя их инструкции по установке, а также правила безопасности, чтобы дать пользователям возможность воспользоваться своими преимуществами сразу после приобретения. Несмотря на эти правила, вы можете в любое время связаться с продавцами для получения дополнительной помощи.
Вы могли подумать, что множество желаемых функций обойдется вам в целое состояние. Напротив, они намного доступнее, чем вы думаете.Изучите разнообразие промышленных сушилок для фруктов на Alibaba. com и воспользуйтесь привлекательными предложениями. Приобретите надежную промышленную сушилку для фруктов сегодня и повысьте продуктивность дома или на работе.
Исключительный промышленный дегидратор для фруктов с непревзойденными скидками Местное послепродажное обслуживание
Обновите свой дом или бизнес с помощью чудесного и премиального промышленного дегидратора , доступного на Alibaba.com с непревзойденными скидками. Промышленный дегидратор для фруктов обладает выдающимися характеристиками, основанными на передовых технологиях и инновациях, которые создают великолепный дизайн для достижения оптимальной производительности.Промышленный дегидратор для фруктов изготовлен из прочных и долговечных материалов, которые обеспечивают длительный срок службы при постоянной эффективности. Они повышают эффективность, продуктивность и прибыльность пользователей.
Благодаря широкому выбору промышленных сушилок для фруктов , обладающих различными функциями и характеристиками, покупатели любого типа гарантированно найдут идеальное соответствие их требованиям. Промышленный дегидратор для фруктов доступен в различных размерах и различных мощностях, чтобы соответствовать различным производственным потребностям бизнеса и частных лиц.Промышленный дегидратор для фруктов Продавцы на Alibaba.com проходят строгую проверку на соответствие всем стандартам качества.
Производители этих промышленных сушилок для фруктов полны решимости содействовать обеспечению устойчивости. В них используются хитрые стили и методы, которые сводят к минимуму потребление электроэнергии, сохраняя при этом высочайшую эффективность. Воспользуйтесь этим замечательным преимуществом промышленного сушилки для фруктов и сократите свои счета за электроэнергию.{ keyword } включает в себя их инструкции по установке, а также правила безопасности, чтобы дать пользователям возможность воспользоваться своими преимуществами сразу после приобретения. Несмотря на эти правила, вы можете в любое время связаться с продавцами для получения дополнительной помощи.
Вы могли подумать, что множество желаемых функций обойдется вам в целое состояние. Напротив, они намного доступнее, чем вы думаете. Ознакомьтесь с ассортиментом промышленных сушилок для фруктов на Alibaba.com и наслаждайтесь заманчивыми предложениями. Приобретите надежный промышленный дегидратор для фруктов сегодня и повысьте продуктивность дома или на работе.
Производитель сушилок для пищевых продуктов — надежный экспортер машин для сушки пищевых продуктов
Как ведущий производитель машин для сушки пищевых продуктов в Китае, мы обладаем более чем 10-летним производственным опытом и располагаем отличной командой менеджеров по качеству, профессиональной исследовательской группой и квалифицированными производственными рабочими для обеспечения стабильного качества продукции.Мы всегда стремимся к совершенствованию и стремимся предоставлять нашим клиентам лучшее оборудование и услуги.
Мы поддерживаем хорошее сотрудничество со многими странами мира. На сегодняшний день наша продукция экспортируется в более чем 30 стран и регионов, таких как США , Россия, Канада , Индия, Южная Африка, Сингапур, Малайзия, Швейцария, Таиланд, Бирма, Вьетнам, Колумбия , Казахстан, Танзания, Украина, Турция, Германия, Саудовская Аравия, Египет, Нигерия, , Ангола, Армения, Панама, Гвинея, Руанда, Перу, Австралия, Новая Зеландия и так далее.
Введение в бизнес
Наша команда умело сочетает отечественные и зарубежные передовые технологии и опыт и занимается проектированием, производством, продажей, установкой и послепродажным обслуживанием сушильного оборудования в соответствии с соответствующими правилами и критериями, что в значительной степени обеспечивает качество продукции. При разработке и исследовании сушильных машин мы постоянно работаем над инновациями и совершенствованием, чтобы разработать и произвести серию сушильных изделий, отличающихся передовыми технологиями и энергосбережением. Эти машины для сушки пищевых продуктов широко используются во многих отраслях промышленности, таких как химическая, легкая, пищевая, фармацевтическая и т. Д.
Наша цель и ценности Наш производитель машин для сушки пищевых продуктов одержим производством высококачественных машин с гуманным дизайном и установлением минимально возможных цен, чтобы помочь клиентам получать прибыль от бизнеса по сушке пищевых продуктов, а также предлагать индивидуальные решения клиентам по всему миру.
Мы всегда продвигаемся вперед, упорно работая и продолжая инновации, и настаиваем на хороших ценностях: уважении, порядочности, сервисе, прагматизме и совершенстве.
※ Слушайте клиентов и делайте внимательные предложения
※ Порекомендуйте подходящую машину и дайте наилучшее предложение
※ Своевременная поставка
※ Доставка индивидуальных решений
※ Обеспечьте бесплатное техническое обучение и руководство
Высококачественная промышленная машина для сушки фруктов
Преимущества компании1. Наши продукты энергосберегающие, безопасные и экологически чистые. У нас есть профессиональная команда дизайнеров, которая отвечает требованиям YIKE.
2. IKE Industrial находится в промышленном парке новых и высоких технологий города Мэйчжоу, провинция Гуандун. Этот профессиональный пищевой дегидратор со всеми принадлежностями, разработанный с особой тщательностью, широко известен своим высочайшим качеством, дизайном для конкретного применения и высокой функциональностью.
3. У нас есть сертификат CE и все виды отчетов об испытаниях.Мощный научно-исследовательский потенциал IKE позволяет нам постоянно вводить новшества.
4. Наша сервисная команда предоставляет клиентам услуги по установке, отладке и устранению проблем в процессе сушки. Комнатный осушитель отражает высокое качество осушителя горячего воздуха.
5. IKE Industrial — профессиональный производитель пищевых дегидраторов. Промышленный дегидратор, промышленный дегидратор для пищевых продуктов всегда находили традиционное применение в промышленных машинах для дегидратации из-за промышленных сушильных машин для пищевых продуктов.
6. Сушильная камера производства IKE известна своим оборудованием для сушки фруктов и овощей. IKE в основном специализируется на трех основных категориях продуктов: осушитель шкафного типа, встроенный осушитель и осушитель с конвейерной лентой.
7. IKE делает дальновидную стратегию в области автоматизации оборудования, систем управления и так далее. IKE несет полную ответственность за качество промышленных сушильных машин, дегидраторов из нержавеющей стали.
8. Наша продукция может найти широкое применение в пищевой промышленности.IKE — компания, известная на рынке своими сушилками для овощей и электрическими дегидраторами.
9. IKE обещает один год гарантии на машину, долгосрочное послепродажное обслуживание запасных частей. Вы можете без причины заменить наш электрический пищевой дегидратор, пищевой дегидратор из нержавеющей стали на новый в течение 7 дней после покупки.
◇ ◆ Информация о продукте
的 浏览 器 不。
WRH-1200A промышленная крупногабаритная промышленная сушилка для пищевых продуктов средней температуры подходит для сушки очень большого количества продуктов. Такие как: сушка грибка облачных ушей, сушка лапши, сушка редких китайских трав, сушка перца, сушка мелкой рыбы, сушка цветов и т. Д. Свяжитесь с нами для бесплатного тестирования продукта!
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ДЕГИДРАТОРЫ WRH-1200A | |||
Основная машина WRH-1200A рабочие параметры | Материалы | Материалы | |
Вместимость | 800 кг ~ 1500 кг на партию | ||
Источник питания | 380 ~ 3 НВ / 50 Гц / 60 Гц | ||
Вход питания | 13.0 кВт | ||
Рабочий ток | 20,0 A | ||
Быстрый нагрев | 9,0 кВт | ||
Максимальная мощность | 23,0 кВт 900Степень обезвоживания | 40,0 кг / ч (при 50 ℃ 80%) | |
Рабочая температура | 50 ~ 65 ℃ | ||
Уровень шума | ≤72 дБ ( A) | ||
Объем ветра | 4000 м³ / ч | ||
Размеры машины (Д * Ш * В) | 1800 * 800 * 1620 мм | ||
Вес нетто | 350 кг | ||
Масса брутто | 370 кг | ||
Сушильная камера 9005 7 | Материал | Полиуретан | |
Thinkness | 100 мм | ||
Размер | 5000 * 2650 * 2700 мм | 5000 * 2700 мм | |
Время выполнения | 10 ~ 30 рабочих дней | ||
Условия оплаты | 1. Мы можем предложить разные цены на FOB, CIF и C&F. | ||
Доставка | 1, мы предлагаем нашим клиентам на условиях FOB Гуанчжоу и FOB Шэньчжэнь. | ||
Гарантия | Двухлетняя гарантия после отправки WRH-1200A |
◇ ◆ Подробные изображения
WRH-1200A — это встроенный осушитель пищевых продуктов, который является основным устройством системы сушки .Построив изолированную сушильную камеру, вставьте WRH-1200A в сушильную комнату и просто подключите шнур питания для нормальной работы. Вы можете использовать свою собственную сушильную камеру или купить нашу сушильную камеру IKE.
WRH-1200A — Вид спереди
На задней стороне имеются выходы для горячего и сухого воздуха.
WRH-1200A вид сзади
Спереди расположены линия питания, блок электрического контроллера и выходное отверстие для отработанного воздуха.
◇ ◆ Как использовать
В зависимости от характеристик высушиваемого материала вы можете построить свою собственную сушильную камеру.После завершения строительства сушильной камеры достаточно просто вставить в птичник большой промышленный осушитель пищевых продуктов WRH-1200A и подключить его к источнику питания. Это очень гибко и удобно. Даже если количество влаги в материале может быть не очень большим, внутреннее пространство сушильной камеры не может быть слишком большим. Сушильная камера слишком большого размера повлияет на эффективность машины для обезвоживания пищевых продуктов WRH-1200A.
Использование одного пищевого дегидратора WRH-1200A
Это старая версия WRH-1200A, все новые, сделанные из нержавеющей стали с зеркальной полировкой
Сушильная камера пищевого осушителя WRH-1200A с пластиковыми лотками
Обычно мы поставляем нержавеющую сталь. стальные лотки и пластиковые лотки доступны по требованию заказчика.
Строительная гильдия для сушильной камеры с большим промышленным сушильным аппаратом для пищевых продуктов WRH-1200A
1. Материал: 100 мм полиуретановая термоконсервная плита
2. Размер сушильной камеры (Д * Ш * В) 5000 мм × 2650 мм × 2500 мм
3. Размер двери (Ш * В): 1100 * 1900 мм
4. Для лобового стекла используется сэндвич-панель из 6 штук. размер: 1250 * 950 * 50 мм
5. Можно использовать 3 вентилятора, номер модели: GKF / L 4S-2-0.55KW-4 в качестве возвратного воздушного потока. скорость ветра: 2900 об / ч, как показано на картинке.
6. Для установки пенопласта на вентилятор требуется модульная опора из нержавеющей стали
7. Мы рекомендуем открыть отверстие для сушильной камеры после установки машины
Construction Guild For Racks
1. Материал: нержавеющая сталь 201
2. Размер стойки (Д * Ш * В): 1200 * 850 * 1750 мм
3. Слой 25, расстояние между слоями 60 мм, на стойку можно положить 50 лотков
Деталь лотков
1. Материал: нержавеющая сталь 304
2.Апертура : 5 * 5 мм
3. Размер: 780 * 540 * 30 мм
◇ ◆ Применение
Обезвоживание длинных бобов с помощью большой промышленной машины для обезвоживания пищевых продуктов WRH-1200A. Обычно он может обезвоживать 1000 кг свежих длинных бобов за партию.
Характеристики компании
1. Guangdong IKE Industrial Co., Ltd. много лет назад специализируется на производстве дегидраторов и добилась больших успехов. — Благодаря уникальной технологии проектирования, компания IKE имеет квалифицированные профессиональные пищевые дегидраторы, комнатные дегидраторы и т. Д., Сертификаты.- Благодаря надежному качеству и конкурентоспособной цене, Guangdong IKE Industrial Co., Ltd. сотрудничают со многими известными компаниями в области промышленного осушителя.
2. IKE производит сушильные камеры по современным технологиям. — IKE выделяется в индустрии промышленного сушильного оборудования своей высококачественной продукцией. — Компания IKE с момента своего основания разрабатывает высококачественные электрические сушилки для пищевых продуктов.
3. Поддерживая концепцию сушилки горячим воздухом, IKE стремится к устойчивому развитию отрасли.Проверь это! — Реформы и инновации — это то, что Guangdong IKE Industrial Co., Ltd. настаивали. Проверь это! — Обеспечение отдачи каждому покупателю и взаимный обмен с партнерами — это консенсус IKE. Проверь это!
Технология «ионного ветра» может произвести революцию в индустрии сушки фруктов
Когда вы думаете о процессах, которые могут выиграть от высокотехнологичного преобразования, сушка фруктов, возможно, не первое, что приходит на ум. Однако оказывается, что использование «ионного ветра» для обезвоживания фруктов экономит энергию и сохраняет питательные вещества.
Большинству из нас применение тепла может показаться очевидным выбором для сушки фруктов. К сожалению, воздействие высоких температур на фрукты снижает их вкус и разрушает большую часть содержащихся в них питательных веществ.
Вместо этого коммерческие производители пищевых продуктов обычно используют процесс «нетепловой сушки», при котором вентиляторы продувают ненагретый воздух через фрукты для постепенного испарения из них влаги. Этот метод действительно оставляет без изменений — ароматизаторов и питательных веществ, но он также занимает много времени и требует много электроэнергии.
В поисках альтернативы «прожорливым» вентиляторам ученые швейцарского исследовательского института Empa обратили внимание на явление, известное как ионный ветер. Чтобы понять, как это работает, сначала нужно учесть, что воздух состоит из таких газов, как кислород, углекислый газ и азот. Атомы, составляющие каждую из молекул газа, в свою очередь, состоят из отрицательно заряженных электронов и более тяжелых положительно заряженных протонов.
Когда подвешенный провод заряжается положительно до высокого напряжения, электроны притягиваются к нему, а протоны отталкиваются. Фактически, электроны фактически отщепляются от ближайших молекул газа, оставляя протоны позади.
В результате молекулы газа теперь заряжены только положительно, поэтому они движутся от провода к заземленному коллектору, расположенному под ним. На пути к этому коллектору они сталкиваются с нейтрально заряженными молекулами газа, отправляя их в одном направлении. Все эти движущиеся молекулы в конечном итоге создают ветер.
В предыдущих исследованиях ученые имели лишь ограниченный успех, используя технологию ионного ветра для сушки фруктов.Однако на этот раз коллеги из Канадского университета Далхаузи предприняли дополнительный шаг, поместив фрукты на заземленную сетку вместо непроницаемого лотка. Это имело огромное значение, поскольку теперь влага могла испаряться со всех сторон фруктов, что позволяло им высыхать в два раза быстрее и более равномерно.
«Это не совсем ракетостроение, но до сих пор никто не рассматривал эту адаптацию для сушки ионным ветром», — говорит руководитель исследования, профессор Тийс Дефрей.
По сравнению с обычными методами нетепловой сушки, метод ионного ветра с усилением сетки оказался намного быстрее, плюс он сушил фрукты более равномерно, сохраняя больше питательных веществ, и потребляли меньше половины энергии.По мнению исследователей, масштабирование системы для промышленного использования также должно быть довольно простым — в настоящее время Empa работает со швейцарским розничным продавцом над коммерциализацией этой технологии.
Источник: Empa
Промышленная сушильная машина для обезвоживания фруктов манго и банана
Промышленная сушилка для обезвоживания манго оснащена специальным осевым вентилятором большого объема для автономной работы. Эта машина для сушки манго может использоваться для обработки сушеных манго, бананов, картофеля, киви, ягод, яблок, грибов, листьев моринги, ломтиков имбиря / чеснока.луковые хлопья, лапша, бамия, финики и др.Процесс сушки промышленной машины для сушки манго
Равномерно положите обработанное сырье манго на сушилку (сначала слейте воду для защиты цвета) и поместите его в сушильную машину с тепловым насосом для сушки манго.
Установите первую ступень на 55 ° C, нагрейте и сушите в течение 3 часов. Установите 60 ° C на втором этапе и начните осушение. Третий этап установлен на 62 ° C, постоянное осушение.Установите четвертую ступень на 58 ℃ и запустите
Остудите и осушите. На последней стадии устанавливают температуру 55 ° C для удаления влаги и уплотнения.
Система сушки, состоящая из двух хостов 12P, может обрабатывать 2,5 тонны свежих ломтиков манго за партию, и для сушки партии требуется 24 часа.
Характеристики сушилки для фруктов и манго:
1. Вся коробка имеет полностью закрытую конструкцию, а камера горячего воздуха циркулирует, что является энергосберегающим и высокоэффективным.
2. Использование встроенного термостойкого циркуляционного вентилятора значительно снижает теплопотери и усиливает теплопередачу.
3. В ящике есть регулируемая пластина выравнивания воздуха, которая может регулировать отверстие вверх и вниз, чтобы температура в ящике поднималась и опускалась равномерно.
Комментариев нет