Свой бар: Яндекс Карты — подробная карта мира
Как открыть свой бар
Лиана Липанова
узнала, как открыть свой бар
Профиль автора
Александр Мартынов
основал бар
Открыть бар мне кажется хорошей идеей: можно заработать денег в классной индустрии, а если не получится, то весело провести время.
Я сооснователь кафе «Сверстник», бистро «Скрепка» и бара «Ровесник» — последний в неделю посещает более 10 тысяч человек. Поделюсь советами о том, как открыть бар, которым сам следую. Например, не стоит переплачивать за дизайн интерьера или именитых барменов — лучше готовить авторские коктейли, регулярно обновлять меню и постоянно ходить по другим барам.
Совет № 1
Подробно расписать концепциюВсе начинается с идеи. Она должна быть четко сформулирована в головах людей, которые открывают место. Например, основная идея «Ровесника» — это демократичность и свобода выбора. В любом взаимодействии с этим местом люди должны чувствовать эту свободу: невысокие цены, много домашних продуктов, возможность организовать и провести мероприятие.
Желательно перенести эту идею в свободной форме на бумагу или в гугл-док. Из идеи родится концепция. В ней стоит прописать, что это будет за место, почему туда будут ходить люди, какие именно, сколько они там будут тратить и другое. Этой концепции стоит придерживаться, когда будете принимать решения во время стройки, найма сотрудников, операционной деятельности.
/interview-test-gipotez/
«Мой продукт кому-нибудь нужен?»: 13 вопросов о проверке гипотез
В концепции важны несколько вещей. Первое — что это место будет давать городу и обществу, второе — на какого клиента оно рассчитано, что это за человек. Мы в свое время прописывали портреты аудитории: буквально создавали персонажей, называли их вымышленными именами, описывали возраст, куда они ходят, где учатся, работают, что им нравится.
В нашей концепции были прописаны молодые люди 20—25 лет: они учатся на последних курсах, в магистратуре либо только окончили университет и начали работать. Они из креативных профессий, из топовых вузов, с не очень большим доходом — средним или ниже среднего. То есть это люди, у которых еще нет денег, при этом они интеллектуалы: любят кино, музыку, но им не хватает простоты и демократичности в заведениях Москвы.
Когда мы открывали «Ровесник», нам казалось, что в городе очень мало душевных простых мест, где ты можешь быть собой. Поэтому и сформировали такую идею.
Еще в концепции нужно описать конкурентные преимущества бара — почему люди будут ходить именно к вам. Например, когда мы открывались, все соседние заведения в ценообразовании ориентировались друг на друга и если средняя цена коктейля была 400—500 Р, то новый бар ставил такую же. Мы решили действовать иначе: ориентироваться на концепцию свободы, а значит, делать цены ниже среднего при качестве продукта выше среднего.
В баре это реально: коктейли — высокомаржинальный продукт, себестоимость не такая высокая. Когда люди впервые приходили к нам, многие ожидали от такого демократичного места низкого качества, но мы всегда старались держаться на уровне классных мест в Москве.
Еще один пример. Мы наполнили заведение множеством мероприятий: вечеринки, концерты, лекции, выставки, благотворительные акции. И в погоне за демократичностью и простотой сделали вход на все мероприятия бесплатным. То есть люди, имея 1000 Р в кармане, могли хорошо провести время. Вот наша концепция — для классного отдыха не нужно много денег.
/pirozhki/
Как в кризис спасти старый бизнес и запустить два новых
В баре можно проводить концерты, творческие встречи и лекцииОтдельным пунктом в концепции важно обозначить, почему гости будут возвращаться, в том числе в трудные времена, которые в последние годы случаются часто. Кризисы показали важность постоянных клиентов: именно они будут поддерживать заведение в тяжелые времена.
Мне кажется, наш бар выстрелил благодаря тому, что это место для всех. Внутри «Ровесника» любой человек может чувствовать себя в безопасности, независимо от своих политических убеждений, сексуальной ориентации, внешности и так далее.
Важно донести до персонала, что в любой непонятной ситуации нужно действовать из сформулированных основателем принципов. Например, мы так и говорим команде: мы не выгоняем из бара по каким-то внешним признакам и, если действия человека не мешают другим, то мы не мешаем ему. Если основатель показывает соблюдение концепции на своем примере, персонал постепенно понимает, как выстраивать коммуникацию с гостями.
Еще мы решили, что в любой спорной ситуации будем на стороне гостя. Это касается всех случаев, когда гостю не понравилось блюдо, сотрудник или еще что-то, даже если это его субъективное мнение. Не понравилось человеку блюдо или коктейль — ок, мы угощаем его другим.
Так вы сохраните лояльность даже от человека, который чем-то недоволен. Мне кажется, именно так работает хейт-менеджмент: встав на сторону клиента, вы покажете, что как минимум можно дать заведению второй шанс.
Когда концепция готова, нужно посчитать, реально ли реализовать идею, сойдется ли экономика. Для этого нужно сделать бизнес-план, понять, сколько придется вложить средств в открытие и сколько придется тратить постоянно. Нужно понимать, на чем будет зарабатывать заведение, будете ли вы в плюсе, за сколько отобьете вложения.
/guide/business-plan/
Как составить бизнес-план
Конечно, не всегда удается строго следовать концепции. Например, как-то мы хотели открыть что-то про еду и придумали проект с монопродуктом — кюфтой, это аналог шаурмы. Нам нужно было маленькое помещение, метров на 20—30 — этого достаточно для 3—4 позиций в меню и небольшого бара без посадки.
Подходящего места мы не нашли, зато нам попалось помещение в три раза больше. Поэтому мы переделали концепцию, отказались от идеи с монопродуктом и сделали бистро «Скрепка» — с большим меню и крепким алкоголем. Концепция — это хорошо, но еще должны сложиться подходящие обстоятельства.
Совет № 2
Выбрать удобную локацию: в центре, рядом с другими заведениямиСамое важное — это локация, где расположено помещение. Даже если зал в плохом состоянии, его можно отремонтировать. Но если место удачное, оно уже может вывести бар в плюс, даже если концепция у него не очень.
Я советую посчитать примерный трафик людей и подумать, насколько им будет удобно добираться до бара от метро и из разных частей города.
Самый действенный способ понять трафик — сесть около помещения и несколько часов подряд считать проходящих мимо людей. Подсчет нужно повторить несколько раз: в будни, в пятницу вечером, в субботу и воскресенье. Посчитав количество людей, например, с 16:00 до 20:00, можно экстраполировать результат на больший период времени.
Хороший критерий, если в пешей доступности есть еще пара классных мест, куда ваша целевая аудитория тоже может ходить: в Москве, особенно на Китай-городе, распространена культура бар- и ресторан-хоппинга, когда люди посещают несколько заведений за вечер.
/teahouse/
Бизнес: чайная в Воронеже
Чем ближе к центру и к метро, тем лучше.
Как-то у меня был не очень удачный опыт запуска бара из-за локации. Мы открыли кофейный бар «Сверстник» за месяц до пандемии — на станции «Менделеевская».
Оказалось, что людям неудобно идти к нам от этой станции. Да и сама «Менделеевская» — странная станция: она вроде кольцевая, но находится за Садовым кольцом. Это не очень распространенный район для прогулок. К тому же рядом со «Сверстником» не было других заведений. В итоге люди просто не добирались, и проект прожил не очень долго.
Кроме локации плюсом может быть возможность поставить летнюю веранду. А если в баре будет играть музыка, надо выбирать нежилое помещение, чтобы избежать жалоб соседей.
Летние веранды популярны у гостейСовет № 3
Нанять юриста для проверки документов на помещениеНужно посмотреть, кто указан собственником в договоре о регистрации или справке из ЕГРН, есть ли у человека, с которым вы подписываете договор, право на это. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию: снимите помещение, сделаете ремонт, потратите кучу денег, а потом придет настоящий или еще один собственник и прогонит вас.
Советую проверить, нет ли на помещении каких-то обременений или ограничений, не заложил ли его собственник, а также не находится ли оно в аварийном состоянии.
/dogovor-arendy/
Что учесть бизнесу при заключении договора аренды
В техническом паспорте помещения из БТИ могут быть красные линии — это значит, что оно перестраивалось. Если разместить бар в таком зале, вам могут не согласовать лицензию на продажу алкоголя: среди прочего, для ее получения приходит комиссия и смотрит, соответствуют ли стены плану.
Проверять нужно не только помещение, но и местность вокруг. Например, чтобы получить лицензию на продажу алкоголя, в 100 метрах от заведения не должно быть образовательных или медицинских учреждений и это должен быть нежилой дом.
Подписывайте договор на долгий срок, например на пять лет. Проверьте, что в нем есть пункт о том, что собственник не может разорвать его в любой момент в одностороннем порядке.
Ограничений и нюансов в аренде недвижимости для общепита очень много. Поэтому я советую найти юриста, который специализируется на таких процессах, и проконсультироваться с ним, прежде чем подписывать договор. Еще юрист пригодится, чтобы вычитать договор — укажет на риски примерно за 5000 Р.
Совет № 4
Найти дизайнера-единомышленника, но не переоценивать роль интерьераНа мой взгляд, дизайн интерьера в барах переоценен. Он должен создавать уют, а не быть фишкой заведения. Я видел бары, в которых привлекали крутых дизайнеров, они делали очень интересный интерьер, но других конкурентных преимуществ у заведения не было. Люди в таких местах фотографируются, выкладывают в соцсети, почти ничего не заказывают и больше никогда не возвращаются.
Дизайн можно использовать как один из инструментов привлечения людей, но только на первый раз. Подписчики ваших гостей увидят фотографию с красивым дизайном и тоже придут посмотреть и сфотографироваться.
/restik-v-lockdown/
Как я открыл ресторан перед пандемией
Но в баре должно быть что-то еще, что заставит вернуться.
Лучше всего найти хорошего дизайнера-единомышленника, который будет увлечен концепцией и сам будет ходить в ваше заведение. Он постарается придумать нетривиальный дизайн, подобрать классные предметы декора.
Совет № 5
Экономить на мебели и оборудованииСэкономить можно почти на всем: можно самому сделать дизайн-проект, ремонт, барную карту, кухню, но тогда открытие займет больше времени. Я бы советовал экономить на мебели: купить ее на барахолках и отреставрировать. Оборудование лучше тоже покупать с рук: можно найти такое же по качеству, как и новое, но в полтора раза дешевле.
Не надо экономить на системе вентиляции: ее нужно поставить правильно, чтобы гостям было комфортно, не было духоты, жары или, наоборот, не было холодно.
/vietnamski-streetfood/
Как я открыл и закрыл один из первых вьетнамских стритфудов в Москве
Рекомендую потратиться на видеонаблюдение: покрыть камерами всю зону бара и перед баром. Персонал тоже должен быть под камерами: это поможет найти и доказать вину тех, кто крадет или наливает себе.
Совет № 6
Не переплачивать за именитых барменовЯ считаю, что владелец не обязан сам разбираться в алкоголе или уметь готовить коктейли. Мы делали так: искали в интернете статьи про открытие разных баров, потом писали в соцсети тем, кто участвовал в этом. Так мы познакомились с ребятами, которые сначала придумали нам барную карту, а затем стали работать в баре. Но сами мы ничего не готовили, только попробовали и утвердили все напитки и еду.
Знаю, что в барной отрасли есть миф: якобы именитые бармены — эксперты и могут сделать карту напитков лучше. Мне кажется, это не так, просто некоторые люди умеют себя продавать, работали в разных заведениях, выиграли конкурсы барменов. Но это не значит, что они действительно внесли весомый вклад в успех какого-то бизнеса, что они сделают вам карту, которая сразу принесет клиентов.
Как-то мы попробовали работать со знаменитым барменом: наняли человека, который просил много денег, надеялись, что это будет хорошее вложение. Результат нас разочаровал: себестоимости были рассчитаны неточно и сама карта не совпадала с вайбом, который мы хотели создать в заведении. Оказалось, что у человека было четыре заведения вместе с нашим, поэтому он просто работал ради денег — расхлябанно и без креатива.
Как бизнесу привлекать клиентов в кризис
Мы быстро это поняли, взяли другого, не такого именитого бармена, который в итоге не просто придумал барную карту, но и предлагал много свежих идей и помогал оптимизировать экономику бара. Поэтому теперь мы не гонимся за знаменитостями, а ищем просто хорошего профессионала. Можно прямо спрашивать на барной стойке в тех заведениях, куда вы ходите: «Подскажешь кого-нибудь, кто хотел бы составить нам барную карту?» В барной тусовке все друг друга знают, так что это самый простой путь.
Совет № 7
Создавать авторские напитки, но не забывать про классикуБарную карту нужно периодически менять, иначе место перестанет быть интересным для постоянной публики. Можно оставлять топовые позиции, которые всем нравятся, а коктейли, которые плохо заходят, убирать.
Обычно бары полностью меняют карту раз в год. Мы меняем раз в три месяца, но это радикальный метод. Мы так решили в самом начале: раз в сезон полностью менять все напитки, чтобы «Ровесник» запоминался людям новыми эмоциями, напитками и едой.
Авторские креативные напитки в барной карте заходят лучше, потому что классику можно попить везде. Но лучше комбинировать: есть ряд гостей, которые пьют только классику. Если у вас не будет 15 самых популярных коктейлей вроде «Негрони» или «Белого русского», то рейтинг заведения из-за этой прослойки людей упадет.
/fail-rockbar/
Как мы открыли и закрыли рок-бар в Белгороде
Мы обновляем карту вместе с барменами: каждый может предложить новое сочетание и приготовить его. На дегустации приходят сотрудники бара: у нас работают люди, которые являются нашей же целевой аудиторией. Поэтому мы тестируем новую карту на них: если понравится нашим ребятам — значит, зайдет и на большую аудиторию.
Постоянные эксперименты помогают понять свою аудиторию. Например, сначала мы добавляли в карту крепкие коктейли для разнообразия. Сейчас мы поняли: жесткие коктейли нашим посетителям не нужны, они предпочитают легкие, свежие, ягодно-фруктовые, немного сладкие напитки.
Совет № 8
Ходить по другим заведениямЧтобы стать частью барного комьюнити, нужно ходить по барам. В работе бармена очень важная составляющая — общение с гостем. Поэтому можно просто сесть за барную стойку и поболтать с человеком полчаса, когда нет особо гостей. Уверен, вы все узнаете про бармена, про другие заведения и про его друзей из этой сферы.
Прежде чем открывать бар, я советую основателю найти несколько аналогичных по концепции заведений. И походить туда неделю, пообщаться с барменами, расспросить про нюансы организации заведения, про аудиторию, про сотрудников. Уверен, так можно узнать все, что интересно, главное — не стесняться начать разговор.
Бар в пиратском стиле и приложение для поиска друзей: 9 идей для бизнеса
Совет № 9
Устраивать интересные встречи и приглашать блогеровЯ не советую для продвижения бара заказывать статьи в СМИ, наружную рекламу, приглашать известных барменов — думаю, для нашей индустрии эти способы уже не работают. Такая реклама привлекает случайную аудиторию, а это не совсем эффективно. Лучше сделать качественный продукт и постараться запустить сарафанное радио.
Чтобы привлечь новых людей, мы проводим много разных мероприятий: кинопоказы, стендапы, выставки, лекции, даже шахматные турниры. Так мы привлекаем на просто любителей баров, а разных людей, которые затем могут стать нашими постоянными клиентами и привести с собой друзей.
10 рекламных инструментов, которые помогут рассказать о бизнесе
Например, мы организовываем шахматный турнир. В бар придут любители шахмат, попробуют наши коктейли, им понравится, они выложат фото в соцсети. А потом, когда им захочется выпить, они вспомнят про нас, позовут друзей, придут еще раз. Такой подход интереснее обычной рекламы.
Шахматы в баре — необычный формат, но гостям понравилосьМне нравится реклама через инфлюенсеров — блогеров, которые пишут про бары или кафе. Можно поспрашивать у людей, которые ходят в бары, кого они читают, и позвать этих блогеров на ужин в свое заведение. Покормить их бесплатно, пообщаться с людьми, чтобы они оценили место и написали отзыв — хороший или плохой.
Важно: я советую не платить инфлюенсерам, а звать честных блогеров, которые не зарабатывают на платных отзывах. По моему опыту, у них больше аудитория, их читают лояльные и активные ребята.
Мы выяснили, что даже плохие рецензии от инфлюенсеров работают на пользу заведению.
Так что бояться плохих отзывов не нужно. О баре начинают говорить, другие люди проходят, чтобы проверить отзыв и написать свой. И если заведение понравится новым гостям, то положительных рецензий в итоге будет больше.
Совет № 10
Напоминать гостям о себеВажно, чтобы гости возвращались: когда у заведения есть постоянные клиенты, можно прогнозировать выручку, как-то рассчитывать будущее. В кризис, когда люди стали меньше ходить по барам, это особенно важно.
Наша задача в том, чтобы «Ровесник» все время мелькал у наших гостей в ленте соцсетей, в разговорах с друзьями, в голове: если человек решит пойти в бар, он должен вспомнить нас.
Поэтому мы усилили программу мероприятий: придумываем разнообразные события, стараемся быть в тренде. Например, в последние месяцы проводим поддерживающие опен-коллы и лекции с психологами, получили хороший отклик. Конечно, ивенты стоят денег, но иногда можно попробовать работать по бартеру: накормить и напоить вместо гонорара, обменяться пиаром.
/kak-obschatsya-brendu/
Бизнесу: 13 вопросов о том, как брендам строить коммуникацию
Еще мы стали активнее в социальных сетях: постим анонсы, картинки, смешные видео, конкурсы, новое меню, красивые фотографии интерьера. Главное, чтобы контент был вирусным и помогал увеличить охваты. Если люди перестанут видеть бар в ленте, про него быстро забудут.
Но тут важно понимать: площадки в социальных сетях мы развивали с момента создания бара. Поэтому сейчас у нас уже 60 тысяч подписчиков в разных сервисах. Конечно, это помогает поддерживать активность и напоминать о себе.
Новости, которые касаются бизнеса, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_biznes.
Как открыть свой бар — Журнал
Петербург в последние годы превратился в настоящую барную столицу России, новые места открываются с завидной регулярностью. Мы поговорили с Егором Кузиным, совладельцем бара brimborium о том, что толкает молодых людей на этот безумный поступок и попросили дать несколько советов тем, кто только собирается открыть свой бар.
Как вообще пришла в голову идея открыть свой бизнес, открыть свой бар?
Я думал, чем вообще можно заниматься в жизни. И я тогда подумал, что всё лучшее, что я делал за последние 5-10 лет, связано с барами. И вот я выходил с работы на обед в какие-то приятные места, которые стали тогда открываться, например, кафе Фартук или кафе Mitte или кафе-бар Wood, куда можно в обеденный перерыв прийти с Пяти Углов, обедал там каждый день и думал «Вот, ребята занимаются чем-то классным, а мне надо обратно в офис возвращаться и какой-то чушью заниматься». Ну не чушью, конечно, но не так интересно, как держать место, как бар.
С кем-нибудь консультировался перед тем, как открыть своё место?
Ну да. Спрашивал тех же ребят из Mitte или Wood’a… В основном, тратил время чтобы найти помещение: уволился с работы и искал помещение. Ходил по городу, смотрел, где точку найти.
И как вы нашли помещение в итоге?
Мы обратились в одно специализированное агентство, но были, в общем, разочарованы их работой: как правило, они звонили и предлагали варианты, которые мы на тот момент уже успели рассмотреть: люди ведь если хотят сдать помещение выкладывают его на авито.ру или специализированные сайты по поиску недвижимости, каждый второй размещает в окнах рядом со словом «аренда» свой прямой телефон. В общем, так мы и нашли помещение: позвонили по номеру в окне. Лучший совет для тех, кто ищет: каждый день гулять по району, где хотелось бы открыться. Какие-то заведения постоянно закрываются (необязательно кафе, на месте brimborium’а раньше был офис), что-то новое появляется каждый день. Поэтому садитесь на велик и катайтесь по улочкам любимого города — вот лучший способ найти помещение.
Делали ремонт своими силами? Переделывать, судя по всему, если здесь был офис, надо было много. Заказывали дизайн-проект?
Мы были сильно ограничены в бюджете на открытие и «дизайн-проект» просто не могли бы себе позволить. У нас было примерное представление о том, как должно выглядеть пространство, чтобы быть уютным и располагающим. Непосредственно отделочными работами занималась одна молдавская семья, мы им давали задания на день. Картинка вырисовывалась постепенно, и мы её также постепенно корректировали. Пока мы делали ремонт, Варя (совладелица бара и сестра Егора – прим. ред.) нашла случайно сайт миланских дизайнеров Carnovsky, они делают, среди прочего, RGB-обои, нам страшно захотелось наклеить их на какую-нибудь стену; но не будешь же такую психоделическую красоту дома оставлять, дома некуда, тем более как раз бар открываешь. Так спонтанно родилась ещё одна фишка.
Так много спонтанного, а был вообще бизнес-план? Удавалось ему следовать?
Пока было время и я искал помещение, я решил прочитать пару книжек по бизнесу, в лавке Артемия Лебедева есть хорошая подборка. Вот, несколько книжек оттуда я и прочитал, в том числе «Rework». Там, конечно, многие советы покажутся узко-специфическими для области деятельности её авторов (они айтишники какие-то), но один совет, в общем, применим для многих областей: «планирование — это не более чем догадки; если вы не предсказатель, то переименуйте свои “бизнес-планы” в “бизнес-догадки”». Существует такое количество непредсказуемых переменных, что всерьёз бизнес-планом мы не занимались. Посчитали на коленке в экселевской табличке, посмотрели, что в принципе в теории это может работать и стали двигаться в каком-то направлении. Наверное, открывай мы место теперь, включили бы в табличку больше деталей. Поменялась бы от этого общая картина? Я сомневаюсь.
А где вы брали деньги на открытие?
Взяли простые потребительские кредиты в разных коммерческих банках. Проценты высокие, но мы надеемся погасить их досрочно.
Большая это сумма, если не секрет?
Вообще открыть свой кафе-бар или купить машину – сопоставимые траты. Понятно, в зависимости от класса того и другого. Но вообще рамки стоимости одни и те же. Если вы можете позволить себе личный автомобиль, то можете позволить и свой бар. Это, пожалуй, вопрос приоритетов.
А вообще brimborium вышел на самоокупаемость? Вы довольны результатами за год?
Кроме регулярно выплачиваемых кредитов у нас не было других вложений, и в общем и целом да, наверное, довольны.
Государство помогает или мешает начинающим бизнесменам в России? В чем это проявляется?
Ну, помощи никто не ждёт, а так, слава Богу, не приходится говорить о том чтобы мешали. Плановые проверки первые три года после открытия ООО теперь не проводятся, это здорово. Потому что соответствовать всем нормам, снипам и санпинам, наверное, вообще невозможно. В любом месте наверняка можно найти прокол. Некоторые нормы вообще неясно откуда берутся. К нам это неприменимо, мы вегетарианское место, но вот есть, например, санпин, запрещающий для общепита включение в меню блюда “макароны по-флотски”. Почему? На каком основании? Мне кажется, это вполне в духе всех этих сборников правил. Или вот эти вот последние нововведения в снипы по жилым домам, которые могут вступить в силу 1-го июля: запрет на работу для любых заведений после 23:00, туда и аптеки попадают. О чём это? Ради чего?
А много документов потребовалось оформлять для открытия заведения?
Да нет, не много, и всё, в общем, проходит гладко. Вот если кто-то это будет читать перед тем как открыть своё место: бюрократия — последнее о чём нужно волноваться, правда, здесь нет никаких проблем. Все сроки по документам, которые нам приходилось пока оформлять, тьфу-тьфу-тьфу, выдерживались день в день: от регистрации компании и до получения лицензии.
А как вы подбираете сотрудников? Через сайты или среди знакомых? Много желающих?
Опыт показывает, что человек не просто должен прийти через парадную дверь, он должен вообще регулярно к нам заглядывать. Многие из наших гостей оказываются в итоге по ту сторону стойки: кто-то на один вечер в виде аттракциона, кто-то на регулярной основе несколько раз в неделю. Это, мне кажется, самая правильная мотивация из всех возможных: людям нравится проводить своё время в приятной компании в приятном месте, параллельно они разливают алкоголь, выпивают сами, и им за это ещё и немного приплачивают. Почти все ребята работают где-нибудь ещё: в театре, снимают видео, или диссертацию пишут. А после работы приходят к нам, и у нас здесь сериал “Друзья”. Ну разве это работа вообще? Одно удовольствие.
Оглядываясь на год работы brimborium, какие ты можешь заметить ошибки? Чтобы ты мог себе посоветовать перед открытием?
В основном, организационные мелочи, в духе меню, например. Можно было бы сразу подумать о меню. Мы вначале вообще плохо представляли, что мы будем предлагать: какой алкоголь, коктейлей или вина должно быть больше, какое пиво нужно. Ну, это и не было в приоритете. Главное хотелось создать правильную расслабленную домашнюю и нерасторопную атмосферу, а какой именно алкоголь будет выступать айс-брейкером для создания этой атмосферы − это казалось вторичным. Очень быстро, правда, выяснилось, что наши домашние настойки, которые мы изначально предлагали среди всего прочего, стали нашей фишкой, и мы стали делать их всё больше и больше. Теперь многие приходят к нам специально ради них.
Есть что-то, что вы можете посоветовать людям, открывающим свой бар?
Жить своим местом. Не надо открывать бар, если не собираетесь проводить там почти всё своё время. Вдыхайте в него свою душу!
Много у вас времени уходит на управление баром? Много остаётся свободного времени?
Я не разделяю это время. Если бы стояла такая задача, я бы мог, наверное, меньше времени всему этому уделять. Но у меня пока такой задачи не стоит, мне всё нравится.
Планы на будущее?
Планы, в смысле, хотим мы открыть ещё один brimborium? Своё место хотелось открыть, потому что не хватало в городе именно своего-своего места. Сейчас мне хочется проводить здесь каждый день и я скучаю, когда провожу выходные ни разу сюда не заглянув. Пока меня не тянет в какое-то другое несуществующее пока место, нет какой-то внутренней потребности, как при открытии brimborium’a. А планы на жизнь? Ну, какие они вообще могут быть у человека? Получать удовольствие.
Откройте свой собственный бар: 18 шагов к успеху
Если вы когда-нибудь думали о том, как открыть свой собственный бар, вы, вероятно, также думали о том, как здорово было бы достичь этой цели. От поиска идеального места до проектирования вашего пространства, создания меню и, наконец, до торжественного открытия, это захватывающее путешествие, чтобы открыть свой собственный бар. Давайте разберем, что вам нужно знать, чтобы это произошло.
Но сначала, спрашивали ли вы себя:
Должен ли я открыть свой собственный бар?
Любое новое предприятие приносит немного грызения ногтей. Сколько стоит открыть бар? Могу ли я себе это позволить? Как я буду продвигать свой новый бар, чтобы привлечь клиентов? Что, если я потерплю неудачу? Что делать, если у меня недостаточно опыта? Эти и другие важные предпринимательские вопросы часто возникают у начинающих владельцев баров, но если мысль о том, чтобы стать владельцем собственного бара, вас воодушевляет и вы готовы приложить немало усилий, чтобы добиться успеха, это того стоит.
Если вы чувствуете, что у вас недостаточно опыта, чтобы открыть собственный бар, найдите подходящих партнеров, наставников, сотрудников и финансирование. Вы можете ориентироваться в остальном. И независимо от того, есть ли у вас опыт работы в отрасли или нет, путь к открытию успешного бара по-прежнему требует от вас выполнения нескольких основных шагов. Давайте рассмотрим каждый из них и поможем вам стать владельцем бара.
1) Создать бизнес-план бара
Да, владельцам баров нужен бизнес-план. Инвесторы должны увидеть что-то на бумаге, что дает им четкое указание на то, что инвестирование в ваш бизнес — это правильный путь. Точно так же банкам нужно что-то на бумаге, прежде чем они предложат вам бизнес-кредит, который покажет прибыльность вашей идеи.
Однако не думайте, что бизнес-планы предназначены только для банков и инвесторов. Вам будет полезно изложить свою идею четким и действенным способом. Сам процесс написания бизнес-плана дает вам время и пространство, чтобы сосредоточить свои мысли и задать себе любые дополнительные вопросы, на которые необходимо ответить, прежде чем вы продолжите свой бизнес в баре.
Есть несколько ключевых компонентов успешного бизнес-плана.
Резюме
Это краткий обзор идеи вашего барного бизнеса. Это может быть четкий и лаконичный абзац, но чаще всего он занимает 1-2 страницы. В резюме должно быть указано следующее:
- Какова цель бизнеса?
- Что он предложит?
- Нашли нужное место?
- Будет ли это арендованное помещение, новое помещение, всплывающее окно?
- Каковы ваши основные цели?
- Вам понадобятся кредиты для бизнеса?
- Каково текущее состояние рынка?
- Чем вы отличаетесь от конкурентов?
Расскажите немного об этой области, но помните, что главное — краткость. Вы можете более подробно остановиться на каждой части резюме в остальной части бизнес-плана.
Анализ отрасли
На что указывает ваше исследование рынка? Кто является вашей целевой аудиторией для этой бизнес-идеи в баре? Насколько вероятен успех вашего барного бизнеса? Это хорошее место для полезных графиков и диаграмм, чтобы прояснить ваши выводы.
Конкурентный анализ
Кто ваши конкуренты? Как вы сравниваете? Что отличает вас?
Маркетинг
Изложите свою маркетинговую стратегию. Кто ваши потенциальные клиенты? Как вы собираетесь их привлекать? Как заставить их вернуться? Каков ваш предполагаемый маркетинговый бюджет?
Менеджмент
Кто вы как владелец бара? Почему инвесторы или банки должны доверять вам свои деньги, чтобы открыть собственный бар? Укажите любой опыт работы в баре или ресторане. Установите связь между вашим текущим предприятием и любым вашим опытом, который не кажется актуальным. Расскажите историю и сделайте ее убедительной.
План операций
Каков план вашей повседневной работы в баре? Каковы ваши эксплуатационные расходы? Какую POS-систему вы планируете использовать? Какую команду вы создадите? Как вы будете управлять этой командой? Каков план технического обслуживания вашего бара и кто будет обеспечивать его выполнение?
Финансы
Сколько капитала вам потребуется для начала бизнеса? Каковы ваши предполагаемые затраты на оборудование, эксплуатационные расходы, цены, доходы и прогнозируемая норма прибыли на каждый из первых пяти лет вашего бизнеса?
Ваш бизнес-план должен быть настолько длинным, чтобы предоставить всю важную информацию. Вы также, вероятно, будете повторять свой бизнес-план с течением времени. Думайте о своем бизнес-плане как о живом документе для вашего бизнеса, который вы можете использовать в качестве справочного материала, чтобы не сбиться с пути, переориентировать свои цели и вносить изменения, когда это необходимо.
2) Выберите структуру своего бизнеса
Как владелец бара, вы сможете выбрать один из нескольких типов владения бизнесом: индивидуальное предприятие, товарищество, корпорация и общество с ограниченной ответственностью (ООО). Вы, скорее всего, не выберете индивидуальное владение, так как у вас будут сотрудники и физическое местоположение, которое нужно поддерживать. Кроме того, рассмотрите каждый вариант, касающийся ваших конкретных бизнес-целей, и обратитесь за советом, если вам нужна помощь в выборе правильного типа владения бизнесом.
3) Найдите свою нишу
Одним из лучших моментов открытия собственного бара и владения им является концепция. Какой тип бара будет вашим бизнесом? Какова атмосфера? Когда вы определяете это, вы даете себе четкий путь для брендинга, дизайна бара и маркетинга.
Некоторые исходные идеи для концепции бара могут быть следующими:
- Спикизи
- Специализированный бар, такой как Тики-бар
- Спорт-бар
7
- 0003 Винный бар
- Настоящий «бар по соседству», такой как пивной бар или паб-пивоварня
Придерживайтесь концепции и действуйте. Клиентам нравится богато реализованная концепция бара, поскольку она дает им четкое представление о том, кто вы и какое время они, вероятно, проведут, посещая ваш бар.
4) Откройте для себя свое уникальное ценностное предложение
Ваше уникальное ценностное предложение (UVP) — это то, что отличает вас от любого другого бара в вашем регионе. Это может быть простая концепция бара или виды предлагаемых напитков или блюд. Это также могут быть события, которые вы планируете устроить, или суперзвездная команда, которую вы планируете нанять.
Что бы это ни было для вас, как для владельца бара, крайне важно, чтобы вы определили это, а затем продавали это при каждой возможности. Это поможет определить, кем вы являетесь для своего сообщества, что важно для новых владельцев баров, которые хотят создать базу постоянных клиентов.
5) Ориентируйтесь на конкретных потенциальных клиентов
Клиенты должны сообщить о вашем УТП и нише, которую вы собираетесь обслуживать. Этот целевой рынок можно определить с помощью маркетинговых исследований. Все, что вы можете определить о своем целевом клиенте, помогает информировать ваш бренд и ваш маркетинг.
6) Найдите отличное место
Кем бы ни был ваш целевой клиент, вы хотите быть рядом с ним. Найдите бар, который поместит вас прямо в центр района, в котором ваша идеальная клиентура проводит много времени.
Вы также захотите подумать о своем бюджете в процессе поиска места. Премиум-места идут с премиальной ценой. В зависимости от вашего бюджета вы можете рассмотреть варианты, которые позволят вам достаточно приблизиться к вашей целевой демографической группе, не разрушая при этом вашу прибыль. Необходим баланс цены и позиции.
Кроме того, рассмотрим само здание. Вам нужно новое строительство, или старое здание будет служить вашим целям? Убедитесь, что любое здание, которое вы выберете, соответствует всем нормам зонирования и санитарным нормам.
Дайте себе достаточно времени, чтобы изучить рынок в поисках подходящего места и поработать с агентом по коммерческой недвижимости, который поможет вам найти наилучшее место.
7) Разберитесь со своими финансами
Для открытия баров требуются значительные средства. Скорее всего, вам понадобится сочетание банковских кредитов, личных сбережений и инвесторов.
Сколько стоит открыть бар?
Зависит от вашего местонахождения, типа договора аренды и вашей концепции. Тем не менее, вы можете рассчитывать потратить не менее 100 000 долларов, а возможно, даже до 800 000 долларов, чтобы открыть свой собственный бар с нуля. В этот номер входят:
- Проектирование и строительство
- Барное оборудование
- POS-система
- Инвентарь 30
04
- Бухгалтерия и бухгалтерский учет
- Страхование и лицензии
- Арендные платежи
Менее дорогой вариант — купить существующий бар, что может снизить ваши расходы до $25,00. Тем не менее, рассчитывайте инвестировать дополнительные средства в обновление места, чтобы отразить вашу концепцию, и подготовиться к открытию.
Выгоден ли барный бизнес?
Теперь, когда вы узнали о высоких затратах, связанных с открытием бара, вы можете усомниться в его рентабельности. Однако бары могут быть прибыльным бизнесом при эффективном маркетинге и управлении. Маржа прибыли для каждого алкогольного напитка, который вы подаете, может достигать 80%. Известно, что с такой маржой эффективные владельцы баров достигают безубыточности своего бизнеса всего за 2 года. Хотя первоначальные инвестиции значительны, отдача может быть еще больше.
Как получить финансирование для бара
Есть несколько способов собрать первоначальный капитал для открытия нового бизнеса. Некоторые из них включают в себя:
- Банковские кредиты
- Инвесторы
- Линия кредит
- Ваши личные сбережения
- Друзья и семья
, если вы не являетесь, что вы не являетесь. для вас, работайте с финансовым консультантом, специализирующимся на новых деловых предприятиях, предпочтительно в ресторанах / барах. Вам также следует запланировать открытие расчетного счета для бизнеса и кредитной карты для бизнеса, чтобы разделить свои личные и профессиональные финансы.
8) Поиск поставщиков
Отношения, которые вы строите с поставщиками и дистрибьюторами, могут определить судьбу вашего бара. Вы должны знать, что можете доверять своим дистрибьюторам, чтобы получить то, что вам нужно, вовремя и в рамках вашего бюджета. Они должны быть для вас надежными партнерами.
Чтобы найти таких поставщиков, вы можете связаться с другими владельцами баров в этом районе и узнать, кого они используют. Если вы обнаружите, что другие владельцы баров не хотят делиться с вами своими поставщиками, изучите поставщиков самостоятельно и составьте таблицу с вашими выводами. Затем начните звонить. Задайте каждому поставщику важный список вопросов, таких как:
- Как долго они работают?
- Есть ли у них рекомендации, которые они могут предоставить?
- Какова их минимальная сумма заказа?
- Каковы их условия оплаты?
- Каковы их протоколы обеспечения качества?
Вы многое узнаете не только из ответов, которые они дают, но и из того, как они их дают. Вы хотите иметь хорошие отношения со своими поставщиками. Если они короткие или грубые по отношению к вам, вы можете поискать в другом месте.
Вы знаете свою концепцию, у вас есть место, и вы обеспечены финансированием. Теперь пришло время построить свой бар. Когда вы работаете с дизайнером или делаете свое пространство своими руками, учитывайте следующее:
- Какова концепция вашего бара?
- Какие элементы дизайна соответствуют этой концепции?
- Кто ваши целевые клиенты?
- Какой план этажа и расположение станций лучше всего подходят для ваших сотрудников?
- Как вы обеспечите доступность для тех, кто в ней нуждается?
10) Выберите надежную систему кассовых терминалов (POS)
POS-системы позволяют вашей команде легко совершать транзакции, отслеживать столы и размещать заказы. Есть несколько вариантов, доступных для покупки. Изучите множество POS-систем, прежде чем выбрать ту, которая подходит именно вам. Вот несколько популярных POS-систем для малого бизнеса, которые помогут вам начать работу:
- Square
- Vend
- Bindo Labs
11) Выберите название своего бара
Название вашего бара может стать культовым и запоминающимся — если его правильно выбрать. При выборе лучшего названия для бара подумайте о следующем:
- Какова ваша концепция?
- Есть ли популярные фразы или слова, которые соответствуют вашей концепции? (Пример: Old Sport для тематического бара в стиле Великого Гэтсби)
- Легко ли пишется по буквам?
- Это коротко и несложно?
- Легко ли читать и произносить?
- Доступны ли соответствующие адреса домена и социальных сетей?
Составьте список потенциальных имен и попросите друзей и родственников внести свой вклад. Вы можете использовать генератор названий компаний, чтобы провести мозговой штурм.
Ваше меню – это самое важное предложение вашего бизнеса. Если напитки вкусные, а еда запоминающаяся, гости будут возвращаться снова и снова. Подумайте, как закуски, первые блюда, коктейли и другие алкогольные напитки в вашем меню вписываются в концепцию вашего бара. Кроме того, подумайте о своих конкурентах — что вы можете предложить такого, чего нет больше нигде?
13) Приобретите оборудование для бара
Есть несколько основных предметов оборудования, которые вам понадобятся, чтобы открыть бар. Some of these include:
- Ice machines
- Bottle coolers
- Ice bins
- Soda guns
- Glasswasher
- Blender
- Beer dispenser
- Glassware
- Шейкеры, приспособления и фильтры
- Салфетки, подставки и соломинки
- Различное кухонное оборудование, в зависимости от того, какую еду вы планируете подать
И, конечно же, вам понадобятся все ингредиенты для приготовления напитков и еды . Создайте список запасов, чтобы помочь вам подготовиться к открытию и отслеживать затраты и расходы после того, как ваш бизнес будет запущен.
14) Получите страховку
Страхование малого бизнеса необходимо владельцам баров. Каждому владельцу малого бизнеса необходим определенный набор страховых полисов. Тем не менее, существует также специальный набор страховых полисов для ресторанов и баров, которые вам понадобятся для управления баром или другим алкогольным бизнесом.
Некоторые страховые полисы, которые вам, вероятно, понадобятся, включают:
- Страхование ответственности за алкоголь: Может уберечь вашу компанию от дорогостоящих судебных издержек, если бармен обслужит клиента.
- Страхование наемных и несобственных автомобилей: Если сотрудник когда-либо попадет в аварию, выполняя служебные поручения на своем или чужом транспортном средстве, эта страховка может помочь защитить вас.
- Страхование компенсации работникам: Это необходимая политика, если у вас есть хотя бы один сотрудник в штате.
Компенсация работникам защищает вас от расходов, которые могут возникнуть в случае получения сотрудником травмы на работе. Здесь вы можете мгновенно получить расчет страховых премий для ваших работников.
- Страхование гражданской ответственности: Страхование гражданской ответственности защищает вас от убытков, связанных с повреждением имущества или оборудования.
- Полис владельца бизнеса: Полис владельца бизнеса — это пакет основных страховых полисов для владельцев баров, включая страхование гражданской ответственности, имущества бизнеса и коммерческого авто.
- Мошенничество сотрудников Покрытие: Защищает вас от финансовых потерь из-за воровства сотрудников.
Хотите знать, сколько вы готовы платить по страхованию бизнеса? Получите цитату Гекльберри онлайн всего за 5 минут.
15) Заполните необходимые документы, разрешения и лицензии
Перед открытием бара вам необходимо собрать и подать несколько документов и получить соответствующие разрешения и лицензии.
Зарегистрируйте название своей компании
Зарегистрируйте свою компанию на основе выбранной вами бизнес-модели.
Подать заявку на EIN
EIN означает идентификационный номер сотрудника. Думайте об этом как о номере социального страхования вашего бизнеса. Ваш EIN дает вам несколько преимуществ и необходим при открытии собственного бара.
Получите лицензию на продажу спиртных напитков
Вам необходимо зарегистрироваться для получения лицензии на продажу спиртных напитков, независимо от того, находитесь ли вы в Нью-Йорке, Миссури, Аризоне, Флориде, Калифорнии или другом штате. Если вы планируете подавать еду, вам также потребуется лицензия на услуги общественного питания, которую можно получить на веб-сайте правительства вашего штата.
Получите другие необходимые разрешения и лицензии
Вам обязательно нужно получить лицензию на ведение бизнеса. Имейте в виду, что процесс отличается для каждого из 50 штатов. Кроме того, помните, что предприятия, связанные с алкоголем, строго регулируются. Вам может потребоваться зарегистрировать несколько дополнительных разрешений в зависимости от того, где находится ваш бар. Подготовьтесь к получению разрешений, таких как разрешение на вывеску, разрешение на музыку, разрешение на бильярдный стол и многое другое.
16) Подумайте о сотрудниках
Ни один бар не обходится без прекрасного персонала. У каждого бара разные потребности в персонале, но рассчитывайте нанять:
- A Bar Manager
- Bartenders
- Благоприятный отрывок
- Серверы
- Хост
- Bouncer/Security 9009 9009 9003 9003 9000. 7000. другие музыкальные исполнители, исполнители, шеф-повар, повара, сомелье и другие.
- TikTok
- YouTube
Кого бы вы ни наняли, вам понадобятся соответствующие документы. Вы можете легко найти и распечатать формы W-4 и W-9 для любых сотрудников, которых вы наймете в будущем. Другие формы для сотрудников можно найти на веб-сайте Министерства труда США.
Наконец, вам нужно разработать надлежащую процедуру обучения, чтобы ваша команда могла хорошо работать вместе, независимо от того, кто в смене. Создавайте руководства и руководства, которые помогут вашей команде подготовиться к торжественному открытию.
17) Создайте маркетинговую стратегию
Есть несколько маркетинговых каналов, которые вы можете использовать для распространения информации о вашем баре.
Ваш веб-сайт
Вам нужно присутствие в Интернете, чтобы вести процветающий барный бизнес. Убедитесь, что ваш сайт соответствует вашему бренду. Наймите помощь для этого, если вам нужно. Вы также захотите поработать со стратегом по поисковой оптимизации (SEO), чтобы помочь вам расширить свое присутствие в Google и других поисковых системах. Нет смысла иметь отличный сайт, если никто не может его найти!
Маркетинг по электронной почте
Вы можете использовать свой веб-сайт для создания списка адресов электронной почты и рассылки регулярных информационных бюллетеней с информацией о специальных предложениях, событиях и многом другом.
Маркетинг в социальных сетях (SMM) важен для баров. Вы можете создать сильную идентичность бренда с помощью социальных сетей, если будете придерживаться правильной стратегии. Тем не менее, социальные сети могут быстро стать подавляющими. Начните с одного основного канала и со временем расширяйте его. Основные каналы SMM, которые вы можете использовать для построения своего барного бизнеса:
Google My Business
Google My Business
Google My Business помогает зарегистрировать вашу компанию в рейтинге с помощью локального поиска, с помощью которого вы можете зарегистрировать свой бизнес с помощью Google My Business. Это бесплатно и просто в настройке. Создайте профиль, как только вы защитите свое местоположение, чтобы получить преимущество в маркетинге.
Из уст в уста
Если людям понравится ваш бар, молва распространится. Поощряйте клиентов оставлять вам отзывы на Yelp, Google или Facebook, чтобы привлечь новых клиентов в ваш бизнес. Вы также можете раздавать визитки, листовки и другие печатные маркетинговые материалы, чтобы распространять новости о вашем новом баре в нецифровом мире.
Рекламируйте «счастливый час»
Используйте социальные сети, чтобы продвигать ежедневные специальные напитки или «счастливый час». Даже табличка из вагонки на тротуаре с вашими специальными предложениями может помочь привлечь новый бизнес за счет пешеходного движения.
Организуйте мероприятие
Опять же, социальные сети вам в помощь. Мероприятия могут заполнить ваш бар людьми, которые в противном случае прошли бы мимо.
18) Продолжайте учиться
Вы добрались до конца руководства! Но путешествие на этом не останавливается. Всегда найдется чему поучиться, чтобы сделать ваш бар еще лучше. Взгляните на следующие ресурсы для получения дополнительной информации, которая может помочь вам открыть и запустить свой бар.
подкастов
- Бартендентный путешествие
- Бармены Show
- Привлекательный гостеприимство
- Простые коктейльные подкасты
- за баром
. другие статьи:
- Как начать ресторанный бизнес
- 5 вещей, которые владельцы ресторанов должны делать каждый месяц
- 4 способа оставаться в здравом уме как предприниматель
Отметьте «страхование бара» в своем списке дел со страховкой малого бизнеса Huckleberry
Чтобы открыть малый бизнес, нужно много работать. Вам не нужно мучиться днями, а иногда и неделями, чтобы привести свою страховку в порядок.
В Huckleberry мы упрощаем оформление страховых полисов для малого бизнеса. Вы можете быстро получить оценку компенсации работникам и даже застраховаться онлайн за считанные минуты.
Экономика владения баром
Если вы любите ночную жизнь и буги-вуги, но все еще не можете найти лучший способ заработать на жизнь, почему бы не подумать об открытии собственного бара? Предприятия этой отрасли, включая бары, пабы, таверны и ночные клубы, зарабатывают деньги, продавая алкоголь и развлекая людей.
Хотя может быть много блеска, гламура и волнения, открытие одного из этих заведений часто требует значительных первоначальных инвестиций. И не забывайте о текущих расходах и рисках, таких как COVID-19.пандемия, которая временно или навсегда закрыла многие из этих предприятий.
Но если вы правильно разыграете свои карты, вы сможете настроить себя на действительно полезное и полноценное будущее. В этой статье мы рассмотрим некоторые основные начальные и текущие расходы, не говоря уже о других соображениях, которые вам необходимо знать, прежде чем открывать бар или другой связанный бизнес.
Key Takeaways
- Индустрия баров и таверн в Соединенных Штатах неуклонно растет, создавая хорошие возможности для людей, которые хотят владеть собственным бизнесом.
- На начальном этапе необходимо учитывать ряд факторов, в том числе получение бизнес-плана, определение вашего местоположения, регистрацию, получение разрешений и лицензий, а также маркетинг.
- Первоначальные затраты высоки и часто включают местоположение, разрешения, инвентарь, заработную плату и страховку.
- Алкоголь и продукты питания имеют одни из самых высоких наценок и помогают получать высокую валовую прибыль.
- Рассмотрим некоторые риски, связанные с отраслью, включая материальный ущерб, ответственность, кражу и утечку данных.
Начало работы
Американская индустрия баров и ночных клубов является одной из крупнейших в сфере гостиничного обслуживания и общественного питания, занимая девятое место в общем зачете. В 2022 году он стоил примерно 28,6 миллиарда долларов, а в период с 2017 по 2022 год он рос на 0,9% каждый год. Это настоящий подвиг, если учесть, что на него повлияла пандемия COVID-19. Многие владельцы бизнеса временно прекратили свою деятельность или полностью закрылись. Тем, кому посчастливилось остаться открытыми, пришлось изменить способ ведения бизнеса. Но поскольку правила становятся более мягкими, возможно, самое время подумать о том, чтобы воплотить в жизнь свою мечту и стать владельцем бара.
Одна из главных вещей, которую вам придется учитывать, — это тип бизнеса. Собираетесь открыть бар, таверну, паб или ночной клуб? Все они могут показаться одинаковыми — и все они подают алкоголь — но есть некоторые тонкие различия. Бары обычно продают только напитки, а таверны и пабы также предлагают еду. Ночные клубы продают алкоголь, музыку и развлечения. Как правило, они открыты ночью.
Еще одним соображением является расположение. Вы заметите, что многие заведения находятся в установленных районах. Пабы и таверны, предлагающие еду, обычно находятся в местах, где чувствуется общность, соседство — подумайте Ура . Бары или те, которые обычно предлагают только напитки, и ночные клубы, как правило, находятся в очень модных и оживленных местах. Избегайте труднодоступных мест. и убедитесь, что у вас достаточно парковки для ваших клиентов.
Теперь, когда вы усвоили две основные основы, вот еще несколько соображений:
- Разработка бизнес-плана
- Придумать имя
- Зарегистрируйте свой бизнес
- Получить необходимые разрешения и лицензии
- Придумайте, как вы будете продвигать свой бизнес и стимулировать бизнес
Затраты
Затраты на запуск — первое серьезное препятствие на пути к владению баром. Эти расходы варьируются от недвижимости и документации до дополнительных расходов, таких как расходные материалы, заработная плата и страхование. Затраты могут варьироваться от 100 000 до 850 000 долларов США, включая затраты на запуск. Но вы можете начать этот вид бизнеса гораздо дешевле. Все еще заинтересован? Ниже мы выделили некоторые ключевые факты об этих расходах.
Местоположение
Одна из первых затрат, которую следует учитывать, — это то, сколько вы заплатите за помещение. Эта цифра варьируется в зависимости от ряда факторов, в том числе от того, где вы планируете вести бизнес, размера местоположения и типа заведения, которое вы собираетесь открыть. После того, как вы это сделаете, вы должны решить, хотите ли вы арендовать или владеть.
Аренда может быть самым простым способом воплотить в жизнь свою мечту владельца бара или ночного клуба. Возможно, вы сможете включить большую часть своих расходов на строительство в арендную плату, так что это может быть наиболее экономичным. Но имейте в виду, что вам придется отчитываться перед арендодателем.
Если вы хотите избежать этих хлопот, покупка может быть лучшим вариантом для вас. Это часто является более дорогостоящим и сложным, потому что вы должны соответствовать требованиям и ежемесячно выплачивать ипотечный платеж. Но это дает вам больше гибкости и свободы, особенно если вы хотите внести изменения в свое заведение.
Если ничего не помогает, рассмотрите возможность захвата уже установленного местоположения. Текущий владелец может дать вам хорошее представление о затратах и расходах, которые ему пришлось оплатить, и у вас уже будет наработанная клиентская база и бизнес-план. Это, конечно, если вы не решитесь на капитальный ремонт.
Документы
После того, как у вас есть место, вам также необходимо обеспечить надлежащие документы и страховое покрытие. В конце концов, каждый бар должен зарегистрироваться в своем штате, получить необходимые разрешения и приобрести лицензии на торговлю алкоголем. Стоимость лицензирования варьируется от штата к штату и требует различных процессов подачи заявок. Например:
- Управление по алкоголю штата Нью-Йорк выдает лицензии барам на Манхэттене, Бронксе, Бруклине и Квинсе примерно за 4400 долларов.
- Бары в Аризоне, с другой стороны, должны заплатить 1650 долларов, чтобы получить годовую лицензию на продажу спиртных напитков. Однако округа и муниципалитеты штата могут взимать с владельцев баров дополнительные сборы.
Дополнительные расходы
- Алкоголь и еда: Это должно быть легко — ясно, что вы будете продавать алкоголь, когда откроете бар. И вы можете включить какой-нибудь вариант еды, даже если это просто закуски (чипсы, попкорн и крендельки) в баре. Это может стоить вам свыше 10 000 долларов. Малые предприятия могут тратить больше. И если вы большой ночной клуб, ожидайте, что эта стоимость будет выше.
- Страховка: Как владелец бара, вы подвергаете себя риску предъявления иска за травмы и убытки, возникшие в результате несчастного случая с кем-то, кого вы обслуживали.
Иски об ответственности за алкоголь могут стоить миллионы долларов. К счастью, существуют планы страхования, которые могут помочь компенсировать этот риск. Страхование ответственности за алкоголь оплачивает любые сборы и судебные решения, возникающие в связи с претензиями по ответственности за алкоголь.
- Заработная плата: Вы не можете быть там все время, чтобы наблюдать за своим бизнесом. Это означает, что вам придется платить другим, чтобы они помогли вам добиться успеха. Вам понадобится адекватный персонал, который зависит от размера вашего бара. Бармены, официанты и менеджеры — это лишь некоторые из должностей, которые вам нужно заполнить. Если вы предлагаете еду, вам также понадобятся повара и официанты.
$12,00 в час
Средняя зарплата бармена на 2020 год.
Заработок
Предполагая, что бар установлен и готов к запуску, есть возможности для избыточной прибыли. Исследование Школы бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета показывает, что предприятия, работающие в сфере производства алкогольных напитков, получают валовую прибыль около 48%, в то время как отраслевые эксперты оценивают среднюю валовую прибыль для баров, которая может достигать 80%.
Ваша прибыль, очевидно, зависит от того, что вы предлагаете, где вы работаете и от вашей клиентуры. Ценообразование может быть трудным. В конце концов, кто захочет тратить 10 долларов на напиток, когда в баре на улице тот же напиток продается за 8 долларов? Проверьте своих конкурентов и соответственно оцените свой тариф. Напитки стоят в среднем от 5 до 15 долларов, в зависимости от типа. Пиво, как правило, стоит дешевле, в то время как элитный ликер продается с огромной наценкой. Просто отметим, что стандарт наценки составляет от 400% до 500%.
Экономические риски и выгоды
Владение и управление баром может быть очень полезным. Вы не только сможете предоставить своим клиентам место, где они могут собраться и приятно провести время, но также сможете получить большую прибыль. Спиртные напитки имеют большую наценку в отрасли. И если вы предложите еду в меню, вы обнаружите, что ваша прибыль увеличится.
Хотя вознаграждение может быть большим, существуют также некоторые неотъемлемые риски, связанные с ведением этого типа бизнеса. Это включает:
- Пожар, повреждение имущества и вандализм
- Телесные повреждения (работникам и клиентам)
- Ответственность за алкоголь
- Загрязнение и порча пищевых продуктов
- Кража
- Утечка данных
О многих из этих проблем можно позаботиться, получив надлежащее страховое покрытие, но когда они возникают, они все равно могут мешать работе вашего бизнеса и, безусловно, могут прервать ваш входящий денежный поток.
А тут какие-то непредвиденные обстоятельства. Например, COVID-19Пандемия действительно нанесла ущерб отрасли, особенно с учетом принятых протоколов социального дистанцирования. В 2020 году из-за пандемии закрылись 110 000 заведений общественного питания. В том же году продажи упали на 240 миллиардов долларов. Хотя вы, возможно, не в состоянии предсказать подобные ситуации, вы должны быть готовы к тому, что такие вещи произойдут и сильно повлияют на вашу прибыль.
Сколько стоит открыть бар?
Стоимость открытия бара зависит от нескольких факторов, в том числе от типа бизнеса (бар, паб, таверна или ночной клуб) и местоположения. Вам придется учитывать арендную плату или платежи по ипотеке, разрешения, лицензирование, инвентарь, заработную плату, страховку и инвентарь. Затраты могут варьироваться от 100 000 до 850 000 долларов, но вы можете открыть свой бар или ночной клуб с гораздо меньшими затратами.
Сколько денег приносят бары?
Бары могут принести много денег. Это потому, что они могут увеличить стоимость алкоголя на целых 500%. Валовая прибыль в барах может достигать 80%. Средний владелец бара зарабатывает 27 500 долларов в месяц, что составляет около 330 000 долларов. После того, как вы уберете расходы, которые в среднем составляют около 24 200 долларов в месяц, вы получите примерно 39 600 долларов чистой прибыли в год.
Сколько делают соковые батончики?
Соковые бары производят и продают фруктовые и овощные соки на территории. Они, как правило, нравятся людям, заботящимся о своем здоровье, и их популярность растет. Поскольку они не требуют традиционного кухонного оборудования или даже зоны отдыха, они часто довольно прибыльны.
Комментариев нет