Сыроварня с нуля: Открытие сыроварни с нуля с помощью бизнес идеи
Рассказываем, как открыть свою сыроварню • Школа сыроделия
Что нужно, чтобы открыть производство сыра самостоятельно
Первое, что необходимо сделать каждому, кто собирается открывать своё первое производство сыра — оформить все необходимые юридические вопросы. Сыроварня — это пищевая отрасль промышленности, поэтому здесь нужно тщательно подходить к оформлению документов и помещения. Будем считать, что технологию изготовления сыров вы уже изучили и определились с объемом и видами сыров.
Регистрация производства
Для начала необходимо официально зарегистрировать предприятие. Варианты: открыть фермерское хозяйство, налог с которого будет равен 6%, либо же организовать ООО с налогами в 15%.
Дальше подготавливаете документы для получения лицензии и сертификации продукции. Без них приступать к работе будет попросту невозможно.
При регистрации компании в налоговой службе потребуются следующие документы:
- Документ об учреждении ООО.
Это может быть протокол заседания учредителей, если их несколько, или решение единственного учредителя.
- Заявление на бланке формы р11001.
- Устав ООО в 2-х экземплярах.
- Квитанция об оплате госпошлины за регистрацию ООО.
- Договор об учреждении компании. Если учредителей несколько, то отдельный экземпляр выдается каждому учредителю.
- Паспорта и копии паспортов учредителей.
- Оригиналы ИНН и их ксерокопии всех учредителей.
- Гарантийное письмо арендодателя, подтверждающего предоставление юридического адреса, если фактический и юридический адреса ООО совпадают. Этот документ должен быть составлен на фирменном бланке арендодателя. В гарантийном письме должны быть указаны серия и номер свидетельства о праве собственности.
- Ксерокопия документа, подтверждающего право собственности арендодателя на эту недвижимость.
При наличии подтвержденной записи на портале Госуслуг, регистрацию можно оформить удаленно без посещения госорганов, размер пошлины может быть снижен.
Разрешение Роспотребнадзора
Для получения лицензии и сертификата соответствия на каждую партию потребуются следующие документы:
- Заявка.
- Учредительные документы компании.
- Ветеринарный сертификат на сырье.
- Фитосанитарное свидетельство.
- Образцы этикеток и упаковки.
После проверки качества и лабораторных анализов образца продукции надзорные органы выдадут разрешение на производство сыра.
Документы для разрешения СЭС
Очень важно получить разрешения санэпидемстанции, ведь если у вас не будет документов от СЭС, то можно сразу же забыть о том, чтобы открывать свои собственную сыроварню.
Разрешение СЭС также необходимо при открытии сыроварни, для его получения нужны следующие документы:
- Свидетельство о государственной регистрации предприятия.
- Свидетельство ИНН.
- Технологические карты производства, список оборудования.
- Договор аренды помещения или свидетельство о собственности.
- Список сотрудников и справки о пройденных ими медосмотрах.
- План производственного помещения, а также проект перепланировки здания и инженерных систем, если проводилась реконструкция.
- Паспорт или проектная документация на систему вентиляции.
- Справка из отдела статистики, заверенная печатью.
- Договоры с подрядчиками на вывоз мусора и проведение плановой дезинфекции.
Как только будут получены все необходимые документы, можно будет заключать различные договора на сбыт своей продукции.
Сертификация сыра
Все молочные продукты относятся к пищевым, и именно поэтому необходимо получать специальный сертификат, который оформляется либо на производителя, либо же на контракт. Оформляется специальная декларация, в которой указан номер партии и точнее количество производимого продукта.
Требования к помещению под сыроварню
Если вы хотите грамотно подобрать помещение под сыроварню, то вас просто необходимо следовать требованиям Роспотребнадзора.
Также потребуется цех для производства самой продукции. Размеры должны соответствовать вашим планируемым объемам производства. К каждому помещению, в котором производятся продукты питания, существуют стандартные требования: обязательно должны быть окна для естественного освещения, наличие пластиковой или же металлической мебели, проведенные коммуникации.
Выбор оборудования
Сырное производство условно можно разделить на три типа. Первый – микропроизводство, которое перерабатывает до тысячи литров молока в день. Здесь достаточно специализированного оборудования, а весь процесс контролирует один человек, как правило, это сам изготовитель. Такие сыры можно назвать ремесленными. Следующий тип – малое производство, оно способно переработать до 30 тыс. литров молока ежедневно, и далее – завод, где производственный процесс начинается от 30 тыс. литров переработки молока в день. В первую очередь, важно определиться с какими объемами вы хотите и готовы работать. От этого будет зависеть выбор оборудования для технологической линии. Начать производство стоит с одного-двух сортов, а после отработки технологии можно добавить и другие.
Следует предварительно выбрать технологию изготовления сыра, поскольку при любых ее изменениях нужно будет вносить корректировки в производство и может потребоваться новое оборудование. Оно бывает основным и вспомогательным. Первое включает емкость на 50 л из нержавеющей стали. Вспомогательное состоит из:
- стеллажей;
- фильтров для молока;
- охладителей;
- камер созревания;
- пресс-столов;
- форм для сыра;
- рассольных бассейнов.
Есть готовые линии производства сыра, которые отличаются производительностью. К примеру, для мини-цеха маленького фермерского хозяйства устанавливают линию на 120 литров. В день она способна перерабатывать 500 л молока. Для более серьёзного подхода потребуется котел на 300 литров. Объемы и затраты можно рассчитайте предварительно в бизнес-плане или финансовом учете.
Сыроварни открытого и закрытого типа
Наличие или отсутствие «крыши» над сыроизготовителем делит сыродельное оборудование на сыроизготовители открытого и закрытого типа.
Открытый сыроизготовитель часто покупают в самом начале из-за более низкой стоимости по сравнению с аппаратами закрытого типа. Простота работы на такой сыроварне тоже привлекает своего клиента. Недостаток открытой сыроварни – значительно большая бактериальная обсемененность и возможность попадания механических загрязнений в продукт. Значительная часть операций на оборудовании для сыра проводится в присутствии оператора. Горизонтальные открытые сыроизготовители еще называют сыродельными ваннами. В Европе считается, что открытые сыродельные ванны лучше подходят для мягких сыров.
Сыроизготовители закрытого типа защищают продукт от загрязнений, на выходе технолог получает продукт высокого качества. Практически все операции на таком сыродельном оборудовании делаются в автоматическом режиме с помощью заданной программы. Закрытые сыроварни – более сложное технологическое оборудование для приготовления сыра, поэтому купить такую сыроварню стоит дороже, чем открытую. Однако в дальнейшем выгода от приобретения такого оборудования окупится не один раз.
Электродиализ и ультрафильтрация
Одним из важнейших этапов приготовления сыра является ультрафильтрация. Именно во время данного этапа происходит концентрация сыра до густого состояний. Удаляется лишняя влага и лактоза. В современных аппаратах подобный процесс является полностью автоматическим. Также стоит сказать про электродиализ, во время которого происходит разделения сыра. Происходит это благодаря фильтрации молока через определённую мембрану, которая пропускает жидкость и оставляет необходимое сырьё, которое и пойдёт на производства. Влага и лактоза удаляется под давлением во время диализа. Оба способа подразумевают удаление влаги, но ультрафильтрация проще, но процесс происходит дольше. Второй же процесс намного дешевле. Именно поэтому большинство нынешних производителей предпочитают ультрафильтрацию.
Высокое давление в сыроварении
Совсем недавно был придуман метод сыроварения, в котором используется высокое давление. Многие считают, что данный метод полностью заменяет термическую обработку, а свойства дарит те же самые. Нет ничего удивительного, что такой «натуральный» способ стал довольно популярным. Им теперь обрабатывается не только сыр, но и другие молочные продукты.
Ванны для производства сыров
Многие сорта сыра требует определённую ёмкость, в которых и будет формироваться сырное зерно, и в котором сырьё будет постоянно перемешиваться. В современных ванных используются качающаяся мешалка, которая с определённой силой и скоростью перемешивает зерно. Также ванны делают закрытыми в целям гигиены.
Мобильная сыроварня
Также многие стали использоваться мобильные сыроварни. И в этом нет ничего удивительного, ведь это, как минимум, намного дешевле, удобнее и комфортнее.
Такая сыроварня оснащена колёсами, из-за чего её спокойно можно переместить в любое место и на любое расстояние. Вся система работает от энергии, поэтому предусмотрены специальные генераторы.
Камера созревания сыров
Камера созревания сыров в «Сырной деревне»Профессиональной сыроварне необходима специальная камера, в которой сыры проходят период созревания. Что же идеально подойдёт для этого:
- Комната с прохладной температурой (подвал или же слабоотапливаемые комната).
- Приобретение отдельного холодильника (необходимо установить нужную температуру, а на нижний уровень поставить ёмкость с водой, купить гигрометр и постоянно контролировать влажность в холодильнике).
- Медицинский холодильник (идеально подходит по всем требованиям).
- В одном из отделений холодильника установить необходимую для созревания сыров температура (такая функция имеется во многих современных холодильных устройствах).
Оформление отдельного помещения или покупка специального холодильника для дальнейшего созревания хороши тем, что в них не будет находится ничего, кроме самого сыра. А это значит, что никаких посторонних запахов сыр не впитает. Так что лучше озаботиться подготовкой помещений или же покупкой отдельного холодильника, тогда качество сыра будет на высшем уровне.
Во время самого периода созревания необходимо поместить сыр на специальный дренажный коврик и в течение нескольких недель каждый день переворачивать его, из-за чего корочка сыра просохнет равномерно и не будет образовываться плесень.
Мы оказываем услуги по технологическому оснащению сыроварен под ключ: подбираем оборудование согласно планируемым объемам, производству сортов и видов сыров, устанавливаем камеру созревания. Услуга персональная. Оставьте заявку по телефону и мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Итак, общий план для открытия своей первой сыроварни складывается из этапов:
- Осуществление сделки.
- Ремонт помещения.
- Выбор и установка оборудования.
- Подбор и обучение кадров, либо обучение в нашей школе сыроделия.
- Подбор производителя молока и его оценка.
- Запуск производства.
- Сбыт продукции.
- Выход на запланированный оборот.
Развитие сыроделия в России постепенно развивается, мы с радостью помогаем открывать новые домашние и профессиональные сыроварни и делимся своим опытом производства и реализации продукции.
Хочу сыроварню: как начать производство сыра с нуля?
10 октября 2019, 10:08
Статья
Продовольственный эмбарго на ввоз европейских сыров не только не заставил россиян отказаться от любимого продукта, но и значительно увеличил интерес к развитию отрасли. Так, с 2014 по 2018 год, по данным отчета «Росагро», производство сырной продукции выросло на 33%, а вместе с ним значительно увеличилось и его потребление.
Рынок сыров стал набирать популярность среди российских производителей. Вот и начинающий предприниматель Олег задумался о собственной сыроварне, где смог бы повторить старинную рецептуру итальянских и французских сыроделов. Он зарегистрировал бизнес, как юридическое лицо, но как быть дальше? Опытные российские производители и эксперты поделились с Олегом полезными советами, которые помогут начинающему предпринимателю сделать первые шаги на пути к собственной сыроварне.
Два правильных вопроса: кому и сколько?
Первое, что нужно сделать – определиться с видом и сортом сыра, который будете производить. Продукт может относится как к категории премиум класса, так и к товарам массового потребления. И здесь не обойтись без изучения вашей потенциальной целевой аудитории, на которую рассчитан продукт, при этом обязательно учтите доход населения в регионе, где планируете открыть производство. Скорее всего, именно там, в первую очередь, вы начнете продавать свой сыр. После того, как выбор сделан, стоит определиться с объемами производства.
Комментарий предпринимателя. Владелец компании «Сырная губерния» Алексей Демьянов
Сырное производство условно можно разделить на три типа. Первый – микропроизводство, которое перерабатывает до тысячи литров молока в день. Здесь достаточно специализированного оборудования, а весь процесс контролирует один человек, как правило, это сам изготовитель. Такие сыры можно назвать ремесленными. Следующий тип – малое производство, оно способно переработать до 30 тыс. литров молока ежедневно, и далее – завод, где производственный процесс начинается от 30 тыс. литров переработки молока в день. В первую очередь, важно определиться с какими объемами вы хотите и готовы работать. От этого будет зависеть выбор оборудования для технологической линии. Начать производство стоит с одного-двух сортов, а после отработки технологии можно добавить и другие.
Как выбрать подходящее помещение?
При выборе помещения стоит учитывать требования Роспотребнадзора. Оно должно быть оборудовано всеми необходимыми коммуникациями — водоснабжением, отоплением, электричеством, канализацией, вентиляцией, а пол и стены – облицованы керамической плиткой. Арендуя или приобретая в собственность такое помещение, убедитесь, что все инженерные сети подведены к зданию и находятся в исправном состоянии, иначе их прокладка может потребовать серьезных финансовых вложений.
Комментарий эксперта. Заместитель директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Олеся Тетерина
Сегодня в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» активно строятся промышленные парки, в которых можно расположить производство пищевой промышленности. На такой площадке предприниматель получает возможность арендовать уже готовую, подведенную ко всем коммуникациям площадь или помещение. Если это промпарк типа greenfield (парк, создаваемый на абсолютно новом, ранее незастроенном земельном участке – прим. ТАСС), то управляющая компания (УК) снимает с него необходимость получения разрешения на строительство. Кроме того, УК обеспечивает резидентов транспортом, дорогами, телекоммуникационной инфраструктурой, а также снимает с резидентов все хозяйственные хлопоты по уборке мусора, охране парка, заботится о сохранности всего имущества парка. Арендная стоимость для малого бизнеса предоставляется на льготных условиях.
Что такое сыропригодность молока, и как найти поставщиков?
Сыроделие наиболее требовательно к качеству молока. Сыропригодным называют молоко, с хорошей средой для развития бактерий закваски и наименьшим количеством посторонней микрофлоры. Но главным фактором, от которого зависит его сыропригодность, является повышенное содержание белка.
© Анастасия Зотова/ТАСС
Комментарий предпринимателя. Владелец компании «Сырная губерния» Алексей Демьянов
В России существует аналитический портал молока, на котором можно найти всех производителей и их контакты. Кроме того, подходящих поставщиков вам могут подсказать в региональном Минсельхозе, так как все фермеры курируются данным ведомством. Выбирая поставщика, стоит учитывать и его удаленность от вашего производства. Не все фермеры готовы поставлять продукцию, поэтому, возможно, транспортировку молока вам придется взять на себя.
Почему стоит перепроверять молоко?
Зачастую при сыроварнях организовывают работу лаборатории, в которой ежедневно проверяют поставляемое молоко. Собственный входной контроль позволяет еще раз проверить сырье на соответствие всем необходимым характеристикам, и тем самым обезопасить дальнейший технологический процесс.
Комментарий предпринимателя. Основатель сыроварни Fromage&Amour Николай Собкин
Помимо очевидных аспектов, связанных с безопасностью и гигиеной, есть и другие, актуальные исключительно для нашей отрасли. Производство сыра – процесс сложный и «капризный», он требует полного соответствия молока всем ключевым параметрам. Изменение в одном показателе, например, в PH, может привести к тому, что через несколько месяцев, на этапе созревания сыра, вы обнаружите, что он испорчен. А это – серьезные финансовые потери для предпринимателя. Поэтому лучше заранее убедиться, что молоко не только высшего качества, но и подходит для производства именно того вида сыра, который вы хотите получить на выходе.
Как выбрать оборудование?
Больших финансовых вложений потребует запуск производства, и здесь львиная доля расходов придется на оборудование. Лучшими поставщиками сыроварен традиционно считаются европейские компании, но в последнее время на российском рынке стало появляться и отечественное оборудование, адаптированное под спрос сыроделов.
Помимо этого, вам придется приобрести стеллажи, пресс-столы, солильные бассейны, формы для сыра. Для производства твёрдого сыры, понадобятся камеры для созревания.
Комментарий предпринимателя. Владелец компании «Сырная губерния» Алексей Демьянов
Культура потребления сыра в России только развивается, а вместе с ней и развивается производство оборудования для данного сегмента. Заказывая отечественную сыроварню, будьте готовы, что вам придется ее доработать под собственное производство. Заказывая европейское оборудование, вы знаете, что ваша сыроварня будет готова «под ключ», но разница в бюджете между отечественным и зарубежным оборудованием — колоссальная. Поэтому только за предпринимателем остается выбор, какую сумму он готов вложить.
Как продать свою продукцию?
После того, как продукт готов реализации, нужно наладить рынки сбыта. Можно открыть магазин при сыроварне, если она находится в черте города и доступна для ваших покупателей, а также продавать сыр через социальные сети и интернет-магазин.
При желании выйти на продуктовые магазины придется позаботится об упаковке – она должна быть выполнена в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». Кроме того, практически все предприятия торговли, требуют нанесения штрих-кода на этикетку. Этим занимается отделение всемирной организации «ЮНИСКАН» в Москве. Помощь во взаимодействии с ней может оказать местное отделение Торгово-промышленной палаты.
Комментарий предпринимателя. Основатель сыроварни Fromage&Amour Николай Собкин
Выйти на широкую аудиторию также можно через участие в различных фестивалях и продовольственных ярмарках. На таких мероприятиях, как правило, всегда есть возможность предложить свой продукт на пробу и, если он придётся покупателям по вкусу, расширить базу постоянных клиентов. В помощь здесь будут различные маркетинговые материалы: брошюры, буклеты, в которых представлена краткая информация о продукте и о том, где его можно потом купить. Покупатели, как правило, сами интересуются, где вас можно найти, если товар им понравился. Правда, если ты производишь некачественный продукт, то никакие маркетинговые уловки не помогут ему завоевать признание потребителей.
На какую поддержку со стороны властей я могу рассчитывать?
В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» существует ряд инструментов, которые позволят сэкономить на запуске производства. Так, в рамках нацпроекта работает льготный лизинг оборудования и программа кредитования, по которой предприниматель может взять займ по ставке не превышающей 8,5% годовых.
Комментарий предпринимателя, владелец компании «Сырная губерния» Алексей Демьянов
Если у вас не хватает залога для получения льготного кредита, то можете обратиться в Корпорацию МСП и региональные гарантийные фонды. Наш кредит был обеспечен гарантиями Корпорации МСП и поручительством со стороны фонда поддержки предпринимательства Калужской области. Это позволило нам значительно увеличить объемы производства и линейку продукции. Кроме того, у производителей молочной продукции есть возможность воспользоваться субсидированием процентной ставки по кредиту, за такой мерой поддержки они могут обратиться в Минсельхоз.
Теги:
Россия
рецептов приготовления сыра | Как сделать сыр
Рецепт Моцареллы за 30 минут
Узнайте, как приготовить Моцареллу за 30 минут на собственной кухне. Всего несколько…
Рецепт 30-минутной моцареллы (без использования микроволновой печи)
Приготовьте 30-минутную моцареллу прямо дома с помощью простого метода порционной вытяжки с водой. ..
10 отзывов
Рецепт приготовления сыра в альпийском стиле
Этот замечательный рецепт выходит за рамки традиционного сыра в альпийском стиле, предлагая новые и…
Alpine Tomme Recipe
4 отзыва
Альпийский рецепт приготовления сыра с промытой коркой
Этот рецепт альпийского сыра с промытой кожурой основан на альпийском сыре с…
4 отзыва
Рецепт приготовления сыра Аппенцеллер
Это рецепт приготовления сыра Аппенцеллер.
3 отзыва
Рецепт сыра Азиаго
Этот рецепт свежего сыра Азиаго дольче или фреска, также известного как прессато, более мягкий в…
9 отзывов
Рецепт приготовления сыра Бофорт
Сыр Бофорт производится в горах Тарантез, окружающих гору Блан и сердце…
1 отзыв
Рецепт сыра, настоянного на пиве
Этот рецепт приготовления сыра сочетает в себе пиво и сыр. В результате получается ароматный сыр, который. ..
8 отзывов
Рецепт Bel Paese
Bel Paese – очень свежий сыр, который подходит ко всему. Любим обоими…
3 отзыва
Рецепт Belper Knolle
Belper Knolle — это сыр молочнокислого брожения, то есть добавляется очень мало сычужного фермента и коагуляция…
13 отзывов
Bleu d’Auvergne Recipe
Этот рецепт основан на голубом сыре из французской Оверни в стиле…
2 отзыва
Blue By You Recipe
Это руководство отлично подходит для производителей сыра среднего уровня, которые уже приготовили несколько. ..
2 отзыва
Рецепт сыра с плесенью (Испанский голубой)
Подобно промытой корке, корка этого сыра обычно приобретает красно-оранжевый цвет из-за…
1 отзыв
Рецепт Brick Cheese
Brick Cheese — это оригинальный американский сыр, который должен быть более сухим и мягким…
3 отзыва
Рецепт приготовления сыра бри
Узнайте, как приготовить традиционный сыр бри прямо на собственной кухне. Всего несколько…
9 отзывов
Рецепт приготовления сыра Brie Nuit
Этот рецепт — отличный выбор для опытных производителей сыра, которые хотят сделать сыр с цветком. ..
6 отзывов
Сыр Буррата Рецепт
Буррата — сыр, разработанный в начале 20 века в провинции Апулия….
3 отзыва
Рецепт масла и кисломолочного масла
Узнайте, как легко приготовить настоящее масло дома на собственной кухне….
5 отзывов
Butterkase Рецепт
Butterkase — замечательный сыр, который легко приготовить, он насыщенный вкус и…
5 отзывов
Рецепт Cabra al Vino
По этому замечательному рецепту получается прекрасный сыр с насыщенным вкусом. Cabra Vino имеет…
4 отзыва
Caciocavallo Recipe
Caciocavallo происходит из Южной Италии и представляет собой традиционный творожный сыр из коровьего…
1 отзыв
Cacioricotta Recipe
Этот быстрый и простой свежий сыр готовят на фермах по всей Южной Италии…
2 отзыва
Caciotta Recipe
Caciotta — сливочный полумягкий сыр из центральной Италии, приготовленный из овечьего, коровьего, козьего, буйволиного…
5 отзывов
CamBlu Recipe
CamBlu – это довольно современный вид сыра. Этот рецепт — отличная возможность…
8 отзывов
Рецепт камамбера
Камамбер с его красивой белой мантией и мягкой, почти сочащейся текстурой — это продукт мирового класса…
10 отзывов
Стабилизированный рецепт камамбера
Этот замечательный камамбер созревает медленнее и имеет более длительный срок хранения, чем…
1 отзыв
Canestrato Italian Basket Cheese Recipe
Сицилийский Canestrato – настоящий деликатес, он считается одним из самых ценных сыров. ..
5 отзывов
Рецепт изготовления сыра Канталь
Этот твердый сыр долгой выдержки из Оверни имеет много общего с английским чеддером….
Рецепт приготовления сыра Кардуна
Этот сыр условно можно отнести к сырам с промытой коркой. При использовании кардного (чертополоха) сычужного…
2 отзыва
Рецепт приготовления сыра Catamount Gold
Оригинальный рецепт, разработанный специально для вас в наших сырных пещерах. Эти маленькие…
1 отзыв
Рецепт приготовления сыра чеддер
Шагните в мир чеддера с этим замечательным рецептом, который мы совершенствовали в течение многих лет. …
9 отзывов
Деформация чеддера с рецептом приготовления сыра
Этот прекрасный сыр на грани сладкого, с перцовой оболочкой…
2 отзыва
Рецепт творожных сырков (базовый)
Узнайте, как приготовить вкусные домашние творожные сырки, используя этот пошаговый рецепт. Их…
6 отзывов
Рецепт творожных сырков (традиционный)
Где-то в процессе было обнаружено, что свежие творожные сырки — отличная закуска,…
2 отзыва
Рецепт чеширского сыра
Чеширский сыр — один из старейших и лучших британских сыров, почти затерянный в истории. ..
3 отзыва
Chevre (козий сыр) Рецепт
Chevre – сыр, который легко приготовить дома, просто принесите свежее козье молоко…
6 отзывов
Colby Recipe
Этот рецепт Colby отлично подходит для производителей сыра среднего уровня, потому что его очень просто приготовить…
15 отзывов
Рецепт приготовления сыра Котсуолд
В этом рецепте мы оглядываемся назад во времени, чтобы воскресить замечательный сыр…
5 отзывов
Рецепт творога
В процессе приготовления творога участвуют хорошие молочные бактерии, превращающие лактозу в молочную кислоту. …
6 отзывов
Рецепт творога (сухой творог)
Сухой творог Творог — отличный вариант для тех, у кого непереносимость лактозы. Когда…
2 отзыва
Рецепт сливочного сыра
Это забавный и простой сыр, который можно приготовить дома. Сливочный сыр похож на…
9 отзывов
Рецепт приготовления сыра Creme Fraiche
Creme Fraiche — продукт из кисломолочных сливок с высоким содержанием жира и удивительно мягким, острым…
1 отзыв
Рецепт креольского сливочного сыра
Креольский сливочный сыр — это фермерский сыр, похожий на смесь творога. ..
1 отзыв
Рецепт Crescenza
Crescenza, иногда известный как Stracchino, является одним из основных продуктов на итальянской кухне. Некоторые так говорят…
5 отзывов
Crottin de Chavignol Рецепт
Crottin de Chavignol — небольшой сыр из козьего молока. По мере развития корки…
4 отзыва
Рецепт приготовления сыра Данбо
Это замечательный рецепт приготовления одного из самых любимых сыров Дании Данбо. Данбо…
2 отзыва
Дерби с шалфеем Рецепт
Дерби — традиционный английский сыр из сельского графства Дербишир, Англия. Это…
7 отзывов
Лучший подражатель Cheesecake Factory Оригинальный чизкейк
Хорошо, даже несмотря на то, что многие из нас, *гм* я, в основном ходят на Cheesecake Factory за их культовым черным хлебом, это не настоящий визит, если вы не закончите свою трапезу. с некоторыми из их культовых чизкейков. Я знаю, что у них есть десятки вкусов (все они восхитительны), но есть что сказать об их классическом простом чизкейке с глазированной клубникой и взбитыми сливками. И я не единственный, кто так думает, оригинальный вкус с клубникой, безусловно, самый популярный вкус Cheesecake Factory.
Чтобы приготовить чизкейк, достойный чизкейков, выкачанных из Мекки всего на свете, следуйте этим 3 простым советам:
Не пропускайте сметану
Сметана делает чизкейк влажным и нежным это абсолютно необходимо для воссоздания оригинала. Не говоря уже о легкой терпкости, имитирующей отчетливый вкус Cheesecake Factory.
Не слишком сладкий
Когда я думаю о чизкейке Cheesecake Factory, это не приторно-сладкий пирог, от которого можно откусить только один кусочек. Вместо этого, сократив количество сахара до 1 стакана, вы сделаете торт насыщенным и сочным.
Глазированные соломинки для победы
Хотя настоящий оригинал имеет сметанную начинку, есть что-то настолько восхитительное (и великолепное) в том, чтобы покрыть каждый ломтик порцией глазированных ягод. Они добавляют немного кислотности и пикантного фруктового вкуса, который действительно выводит торт на новый уровень.
Понравился чизкейк? Попробуйте наш чизкейк с яблочной хрустящей корочкой или побалуйте себя чизкейком Oreogasm!
Если вы попробуете этот рецепт подражателя, сообщите нам, как он вышел в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 12 — 14 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 10 Mins 99555555195515951578
Кулинарный спрей
- 18
Крекеры Грэм (2 рукава), мелко измельченные
- 6
сахар
- 12 ст.
(1 ½ палочки) Масло, расплавленное
- Шаг 1Preare 10572
- Шаг 1Preare 10572
- . с кулинарным спреем.
- Шаг 2. Приготовьте корж. В большой миске смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное масло и сахар, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Равномерно прижмите дно и стенки подготовленной формы. Отложите.
- Шаг 3. Приготовьте начинку. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и сахар на средней скорости до однородной и воздушной массы, примерно 2–3 минуты. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Вмешать ваниль и сметану. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока они не смешаются.
- Шаг 4. Вылейте начинку на корж. Накройте дно разъемной формы алюминиевой фольгой, затем поместите в большую жаровню. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно было наполовину в форме для запекания. Аккуратно перенесите противень в духовку.
- Шаг 5. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не начнет слегка трястись или пока центр не зарегистрирует 145 ° F на цифровом термометре, вставленном на глубину 2 дюйма, около 1 часа 30 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки и дайте остыть в течение 1 часа. Наконец, перенесите в холодильник и охладите, пока торт полностью не остынет, от 5 часов до ночи.
- Шаг 6. Пока кекс остывает, приготовьте глазированную клубнику: в небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и теплую воду, пока они полностью не смешаются. В среднюю кастрюлю добавьте клубнику, сахар, лимонный сок и суспензию кукурузного крахмала.
- Шаг 7. На среднем огне доведите смесь до кипения.
Готовьте, пока жидкость не загустеет до сиропообразной консистенции и не покроет клубнику. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до готовности к подаче.
- Шаг 8. Для подачи: украсьте каждый ломтик несколькими глазированными ягодами клубники и взбитыми сливками
9515955955955955955955955959595959595959595959595959578
15955159550555505555055550555505550555055579. Ингредиенты
Для корочки
для заполнения
для глазированной клубники
Направления
Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии
Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии в Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать такие рецепты, как блюда в одной кастрюле, легкие десерты и все, что между ними. Он работал на профессиональных кухнях по всему Нью-Йорку, но его любимая роль всегда будет су-шефом по приготовлению шариков из мацы для своей бабушки. Он любит закусочные и родом из Нью-Джерси, а когда он не готовит и не тестирует сотни рецептов деликатесов, Джастин путешествует по миру в качестве главного в мире критика куриных палочек.
Комментариев нет