Технология масло подсолнечное масло: Как делают растительное масло: технологическая схема производства

Технология масло подсолнечное масло: Как делают растительное масло: технологическая схема производства

Содержание

Как производят подсолнечное масло — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)

    Выбор технологии производства подсолнечного масла определяет конечный продукт — Переработка

    Подсолнечное масло бывает обычным рафинированным, к которому привыкло большинство потребителей, а бывает нерафинированным, произведенное методом холодного отжима.

    Но чем же отличается рафинированное масло от нерафинированного и какое лучше? Для ответа на этот вопрос нужно подробнее рассказать о технологии производства подсолнечного масла.

    Критерии оценки сырья

    Все начинается с переработки семян. Чем выше их качество, тем лучше получается масло. Также многое зависит от сроков и условий хранения сырья перед отжимом. Среди главных качественных характеристик семян подсолнечника:

    • масличность;
    • влажность;
    • срок созревания.

    На масличность влияет сорт растения, а также особенности сезона (какой была погода в течение лета, много ли было солнца). Наилучший показатель влажности для семян — 6%. Слишком влажные семена хуже хранятся. Срок созревания также является очень важным фактором, от которого косвенно зависит цена готового продукта.

    Пик производства и предложения готового масла — последний квартал года, а наибольший спрос наблюдается в конце лета и начале осени. То есть, чем раньше получено сырье, тем быстрее потребитель увидит готовый продукт. При этом семена должны быть хорошо очищены, мусора в них должно быть не более одного процента, битого зерна — не более трех процентов. Перед тем, как приступить к переработке, производитель производит дополнительную очистку, сушку, обрушивание кожуры семян, отделение ее от ядра. После этого сырье измельчают.

    Способы получения масла

    Из мятки семян (измельченного сырья) масло получают двумя способами:

    • отжимом;
    • экстрагированием.

    Отжим

    Более экологичным способом является отжим, однако у него есть недостаток — масла при таком методе получается меньше, выход не превышает 30%. Данный показатель также зависит от оборудования для производства подсолнечного масла. Перед тем, как отжимать, сырье прогревается в жаровнях до 100-110°С, при этом его постоянно перемешивают и увлажняют. Затем мятка отжимается в шнековых прессах для отжима масла.

    На полноту отжима влияет давление, вязкость и плотность материала, а также толщина слоя мятки, длительность процесса, оборудование маслоцеха и ряд других факторов.

    После горячего отжима масло по вкусу напоминает жареные семечки. Продукт, полученный таким методом, сильнее окрашен и имеет довольно сильный запах из-за продуктов распада, которые выделяются при нагревании.

    Видео: «Горячий отжим»

    Подсолнечное масло первого холодного отжима получают из той же мятки, но при этом без прогрева. У такого продукта есть важное преимущество — в нем сохраняется много полезных веществ (витаминов, антиоксидантов, лецитина), а в оборудовании для холодного отжима подсолнечного масла не используются нагревательные элементы. Основной недостаток масла в том, что его нельзя хранить долго, оно быстро становится мутным и теряет свою свежесть.

    Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима, еще называют сырым, потому что после того, как его отожмут, осуществляется лишь отстаивание и фильтрация.

    У такого продукта хорошие вкусовые и питательные характеристики.

    Экстрагирование

    Экстрагирование — это другая технология производства подсолнечного масла, которая предполагает применение органических растворителей (обычно это экстракционные бензины). Процесс осуществляется в специальных агрегатах — экстракторах.
    При экстрагировании получают мисцеллу — раствор масла, а также шрот — обезжиренный твердый остаток. Из обоих полученных материалов в дистилляторах и шнековых испарителях отгоняется растворитель. Полученное масло отстаивают, фильтруют, после чего подвергают дальнейшей переработке.

    Многие производители выбирают именно экстрагирование, поскольку этот метод является более экономичным. Он позволяет извлечь из сырья максимум растительного жира — до 99%.

    Рафинация подсолнечного масла

    Рафинация  — это процесс, который практически избавляет его от цвета, вкуса и запаха. Правда, при этом сильно уменьшается его пишевая ценность, она сводится к минимальному присутствию в нем незаменимых жирных кислот, называемых еще витамином F. Этот витамин способствует улучшению синтеза гормонов в организме, поддерживает иммунитет. Кроме того, он обеспечивает устойчивость и эластичность сосудов, снижает восприимчивость организма к ультрафиолетовым лучам и радиоактивному излучению, регулирует сокращение гладкой мускулатуры, выполняет целый ряд других жизненно важных функций.

    Есть несколько ступеней при производстве рафинированного подсолнечного масла:

    • Первая — это избавление от механических примесей. На данном этапе масло отстаивается, фильтруется, происходит его центрифугирование, после этого продукт может поступить в продажу, как товарное нерафинированное масло;
    • Вторая ступень рафинации — это гидратация. На этом этапе происходит обработка малым количеством горячей – до 70°С воды. В ходе этого процесса белковые и слизистые вещества набухают, выпадают в осадок и удаляются. Таким образом достигается пригодность продукта к более длительному хранению. Нейтрализация – воздействие на горячее масло щелочью.
      При этом убираются свободные жирные кислоты — катализаторы окисления и причина появления дыма при жарке. Также при нейтрализации из состава выводят тяжелые металлы и пестициды. У нерафинированного масла чуть меньшая биологическая ценность, чем у сырого, поскольку при гидратации уходит часть фосфатидов, но зато храниться такой продукт может дольше. Процесс гидратации делает масло более прозрачным, после чего оно называется уже товарным гидратированным;
    • Третья ступень — выход из масла свободных жирных кислот. При чрезмерном содержании этих веществ растительное масло имеет неприятный вкус. Прошедшее эти этапы растительное масло классифицируется уже как рафинированное недезодорированное;
    • Четвертая ступень — отбеливание. Это обработка адсорбентами органического происхождения (чаще всего специальными глинами), которые поглощают красящие компоненты, благодаря чему жир осветляется. После отбеливания масло лишается пигментов, в том числе каротиноидов и оно становится светло-соломенного цвета;
    • Пятая ступень — дезодорация. На этом этапе происходит удаление ароматических веществ горячим сухим паром при температуре от 170 до 230°С в вакууме. При этом уничтожаются пахучие вещества, которые вызывают окисление продукта. В итоге продукт получает длительный срок хранения;
    • Шестая ступень — вымораживание, то есть удаление восков. Воск — это защита семян от воздействия природных факторов, им покрыты все семена. Маслу же это вещество придает мутность и портит его товарный вид. В процессе вымораживания продукт получается бесцветным. Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное используется при производстве маргарина, майонеза, кулинарных жиров, консервировании. Оно должно быть лишено специфического вкуса или запаха, чтобы не влиять на общий вкус продукта.

    На прилавки конечный продукт попадает следующих видов: Рафинированное недезодорированное подсолнечное масло – внешне прозрачное, но с характерным для него запахом и цветом. Рафинированное дезодорированное масло – прозрачное, светло-желтое, без запаха и вкуса семечек. Нерафинированное масло – темнее, чем отбеленное, может быть с осадком или взвесью, но тем не менее оно прошло фильтрацию и, конечно, сохранило запах, который мы все знаем с детства.

    Технологии производства подсолнечного масла

    Подсолнечное масло бывает обычным рафинированным, к которому привыкло большинство потребителей, а бывает нерафинированным, произведенное методом холодного отжима. Но чем же отличается рафинированное масло от нерафинированного и какое лучше? Для ответа на этот вопрос нужно подробнее рассказать о технологии производства подсолнечного масла.

    Критерии оценки сырья

    Все начинается с переработки семян. Чем выше их качество, тем лучше получается масло. Также многое зависит от сроков и условий хранения сырья перед отжимом. Среди главных качественных характеристик семян подсолнечника:

    •     масличность;
    •     влажность;
    •     срок созревания.

    На масличность влияет сорт растения, а также особенности сезона (какой была погода в течение лета, много ли было солнца). Наилучший показатель влажности для семян — 6%. Слишком влажные семена хуже хранятся. Срок созревания также является очень важным фактором, от которого косвенно зависит цена готового продукта.

    Пик производства и предложения готового масла — последний квартал года, а наибольший спрос наблюдается в конце лета и начале осени. То есть, чем раньше получено сырье, тем быстрее потребитель увидит готовый продукт. При этом семена должны быть хорошо очищены, мусора в них должно быть не более одного процента, битого зерна — не более трех процентов. Перед тем, как приступить к переработке, производитель производит дополнительную очистку, сушку, обрушивание кожуры семян, отделение ее от ядра. После этого сырье измельчают.

    Способы получения масла

    Из мятки семян (измельченного сырья) масло получают двумя способами:

    •     отжимом;
    •     экстрагированием.

    Отжим

    Более экологичным способом является отжим, однако у него есть недостаток — масла при таком методе получается меньше, выход не превышает 30%. Данный показатель также зависит от оборудования для производства подсолнечного масла. Перед тем, как отжимать, сырье прогревается в жаровнях до 100-110°С, при этом его постоянно перемешивают и увлажняют. Затем мятка отжимается в шнековых прессах для отжима масла.

    На полноту отжима влияет давление, вязкость и плотность материала, а также толщина слоя мятки, длительность процесса, оборудование маслоцеха и ряд других факторов. После горячего отжима масло по вкусу напоминает жареные семечки. Продукт, полученный таким методом, сильнее окрашен и имеет довольно сильный запах из-за продуктов распада, которые выделяются при нагревании.

    Подсолнечное масло первого холодного отжима получают из той же мятки, но при этом без прогрева. У такого продукта есть важное преимущество — в нем сохраняется много полезных веществ (витаминов, антиоксидантов, лецитина), а в оборудовании для холодного отжима подсолнечного масла не используются нагревательные элементы. Основной недостаток масла в том, что его нельзя хранить долго, оно быстро становится мутным и теряет свою свежесть.

    Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима, еще называют сырым, потому что после того, как его отожмут, осуществляется лишь отстаивание и фильтрация. У такого продукта хорошие вкусовые и питательные характеристики.

    Экстрагирование

    Экстрагирование — это другая технология производства подсолнечного масла, которая предполагает применение органических растворителей (обычно это экстракционные бензины). Процесс осуществляется в специальных агрегатах — экстракторах.

    При экстрагировании получают мисцеллу — раствор масла, а также шрот — обезжиренный твердый остаток. Из обоих полученных материалов в дистилляторах и шнековых испарителях отгоняется растворитель. Полученное масло отстаивают, фильтруют, после чего подвергают дальнейшей переработке.

    Многие производители выбирают именно экстрагирование, поскольку этот метод является более экономичным. Он позволяет извлечь из сырья максимум растительного жира — до 99%.

    Рафинация подсолнечного масла

    Рафинация  — это процесс, который практически избавляет его от цвета, вкуса и запаха. Правда, при этом сильно уменьшается его пишевая ценность, она сводится к минимальному присутствию в нем незаменимых жирных кислот, называемых еще витамином F. Этот витамин способствует улучшению синтеза гормонов в организме, поддерживает иммунитет. Кроме того, он обеспечивает устойчивость и эластичность сосудов, снижает восприимчивость организма к ультрафиолетовым лучам и радиоактивному излучению, регулирует сокращение гладкой мускулатуры, выполняет целый ряд других жизненно важных функций.

    Есть несколько ступеней при производстве рафинированного подсолнечного масла:

    •     Первая — это избавление от механических примесей. На данном этапе масло отстаивается, фильтруется, происходит его центрифугирование, после этого продукт может поступить в продажу, как товарное нерафинированное масло;
    •     Вторая ступень рафинации — это гидратация. На этом этапе происходит обработка малым количеством горячей – до 70°С воды. В ходе этого процесса белковые и слизистые вещества набухают, выпадают в осадок и удаляются. Таким образом достигается пригодность продукта к более длительному хранению. Нейтрализация – воздействие на горячее масло щелочью. При этом убираются свободные жирные кислоты — катализаторы окисления и причина появления дыма при жарке. Также при нейтрализации из состава выводят тяжелые металлы и пестициды. У нерафинированного масла чуть меньшая биологическая ценность, чем у сырого, поскольку при гидратации уходит часть фосфатидов, но зато храниться такой продукт может дольше. Процесс гидратации делает масло более прозрачным, после чего оно называется уже товарным гидратированным;
    •     Третья ступень — выход из масла свободных жирных кислот. При чрезмерном содержании этих веществ растительное масло имеет неприятный вкус. Прошедшее эти этапы растительное масло классифицируется уже как рафинированное недезодорированное;
    •     Четвертая ступень — отбеливание. Это обработка адсорбентами органического происхождения (чаще всего специальными глинами), которые поглощают красящие компоненты, благодаря чему жир осветляется. После отбеливания масло лишается пигментов, в том числе каротиноидов и оно становится светло-соломенного цвета;
    •     Пятая ступень — дезодорация. На этом этапе происходит удаление ароматических веществ горячим сухим паром при температуре от 170 до 230°С в вакууме. При этом уничтожаются пахучие вещества, которые вызывают окисление продукта. В итоге продукт получает длительный срок хранения;
    •     Шестая ступень — вымораживание, то есть удаление восков. Воск — это защита семян от воздействия природных факторов, им покрыты все семена. Маслу же это вещество придает мутность и портит его товарный вид. В процессе вымораживания продукт получается бесцветным. Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное используется при производстве маргарина, майонеза, кулинарных жиров, консервировании. Оно должно быть лишено специфического вкуса или запаха, чтобы не влиять на общий вкус продукта.

    На прилавки конечный продукт попадает следующих видов: Рафинированное недезодорированное подсолнечное масло – внешне прозрачное, но с характерным для него запахом и цветом. Рафинированное дезодорированное масло – прозрачное, светло-желтое, без запаха и вкуса семечек. Нерафинированное масло – темнее, чем отбеленное, может быть с осадком или взвесью, но тем не менее оно прошло фильтрацию и, конечно, сохранило запах, который мы все знаем с детства.

    Производство Растительного Масла, которое должно Вас пугать

    Поделиться «Производство Растительного Масла, которое должно Вас пугать»


    Производство растительного масла, в том числе подсолнечного и почему этот процесс язык не поворачивается назвать натуральным. Видео и объяснение процесса получения масла, на котором готовят большинство людей и почему им пора подумать о замене растительных масел полезными стабильными жирами.


    Пожалуй, одним из самых популярных топиков моего блога являются посты про Растительное Масло.

    Для большинства русских под Растительным Маслом понимается самое распространенное — подсолнечное. И я, наверно, окажусь в меньшенстве (хотя очень сильно надеюсь, что после этого поста многие из Вас поменяют свое мнение), так как не употребляю Растительные Масла и даже считаю их не просто бесполезными, а даже опасными и одной из причин возникновения многих хронических заболеваний современного человечества.

    Я полностью отказалась от употребления Растительного Масла и верю, что это только улучшило мое самочувствие и здоровье. И чтобы привести еще одно доказательство, почему Вам тоже стоит отказаться от подсолнечного масла, я решила показать и рассказать про процесс производства Растительного Масла.

    Производство Растительного Масла

    Я уже рассказывала в одном из своих постов почему не стоит употреблять Растительное Масло. А потом решила зачем много раз рассказывать, если в наш век технологий можно еще и показывать!

    Нижеприведенное видео показывали в передаче How It’s Made канала Science.

    Само видео показывает и рассказывает о всех ступенях производства Растительного Масла, в данном случае масла канолы, потому что именно оно распространенно на территории Штатов.

    И так, как само производство Растительного Маслав принципе, одинаковое (за исключением исходного сырья), я решила специально это видео перевести на русский, чтобы Вы понимали, как проходит процесс изготовления большинства Растительных Масел.

    Итак, видео производства Растительного масла:

    * Видео начинается с того, как сильно нам расхваливают растительные масла, говоря о том, что они не содержат Насыщенного жира (которому раньше приписывали заболевания сердечно-сосудистой системы, но теперь уже доказали, что он тут не причем).

    * Затем нам показывают, как семена канолы проходят через процесс очищения, перемалывания и давления. Тоже самое происходит и с семенами подсолнечника. И если этот процесс врядли вызывает какие-либо вопросы, то следущие ступени изготовления масла, на котором большинство людей готовят свою пищу и заправляют салаты, меня лично ужасают.

    * 2:21 Полученное сырье полоскают с химическим порошком на протяжении 7 минут!!! Объясняют эту необходимость тем, что нужно избавиться от любых других примесей, чтобы получить чистое масло. Мне лично тяжело представить, какое именно там масло остается после его стирки с моющим химическим средством!

    * 2:38 Наступает фаза, так называемого, очищения. Растительное масло опять стирают 20!!! минут, но в этот раз с Гидроксидом Натрия или его другое название — Едкий Натрий. Этот химикат используется в химической и нефтеперерабатывающей промышленности и для растворения засоров канализационных труб!

    * 3:14 Растительное Масло очищается от растительных восков, которые затем используются для производства еще более ненатурального и убийственного транс жира — маргарина.

    * 3:41 Не показывают, но с гордостью рассказывают о том, что Растительное Масло проходит процесс отбеливания и нагревания до очень высоких температур, чтобы избавиться от запаха и получить масло, на котором готовят большинство хозяек — масло растительное рафинированное.


    Так зачем, спрашивается, нужно травить себя абсолютно ненатуральным, лишенным всех полезных веществ, нестабильным, образующим свободные радикалы и содержащим провоцирующие хроническое воспаление Омега-6 Жирные Кислоты, Растительным Маслом?

    Если вместо этого кошмара природы можно использовать сливочное, кокосовое, оливковое (для салатов) масла, которые производят без применения химикатов.  Которые стабильны и не окисляются даже при нагревании. Которые не содержат огромного количества Омега-6 ЖК, приносящих хаос в наш нормальный Омега-3:Омега-6 баланс.

    Почему большинство людей до сих пор верят тому, что если масло называется растительным — это автоматически означает, что оно полезно?

    Я искренне надеюсь, что для большинства из Вас, процесс производства Растительного Масла наконец откроет глаза на страшную правду и заставит Вас отдавать предпочтение натуральным, стабильным жирам.

    О натуральных, полезных альтернативах замены Растительного Масла мой пост здесь. Ну и о том, почему Сливочное масло выигрывает по всем очкам у Растительного читайте тут.

    А Вы знали метод производства растительного Масла?

    Поделиться «Производство Растительного Масла, которое должно Вас пугать»

    (Visited 11 802 times, 1 visits today)

    Поделиться ссылкой:

    Похожее

    Растительное масло

    Поделиться «Почему Вы должны перестать употреблять в пищу растительное масло»

     


    Что же такое на самом дела растительное масло? Методы его производства. Пищевые качества. Почемы Вы должны перестать употреблять растительное масло и что можно использовать вместо него?


    Большинство людей воспринимают растительное масло, как обязательное и полезное дополнение к полноценному питанию, избегая словочное масло и животные жиры, типо сала.

    Оно же растительное, значит было выделено из растений. А все растительное автоматически значит полезное.

    Например, подсолнечное масло, которое, я уверенна, есть в каждом доме, получают из семян подсолнечника, правильно? И так, как оно выделено из семян, означает что в нем не будет этого страшного холестерина, как например, в сливочном масле, который может закупорить наши артерии и привести к болезням сердца.

    Это были мои мысли. Я избегала сливочное масла, как впрочем и любой жир животного происхождения. У меня была самая настоящая жирофобия!

    И Боже, как долго я боялсь того, что так абсолютно необходимо нашему телу (но об этом в другой раз). Жарила, запекала, тушила только с растительным (маслом из виноградных косточек, тогда мне оно казалось самым натуральным и полезным).

    А потом, читая и узнавая, что вообще такое растительное масло, как его изготавливают и что оно за собой несет, я пришла к выводу, что в растительном/подсолнечном масле нет ничего растительного или полезного.

    Это токсичная отрава. Которою Вы употребляете каждый день, думая, что делаете одолжение своему организму.

    Но, давайте, начнем с начала.

    Что такое растительное масло?

    Растительное масло — это триглицериды (жиры), выделенные из продуктов растительного происхождения.

    Человечество начало производить растительное масло сравнительно недавно. Около 150 лет назад наши предки и не слышали ни о каком подсолнечном масле, готовя на сливочном масле, сале, курином и гусином жире.

    Но наступил век индустриализации. Который изменил много вещей и в том числе пищевые привычки людей.

    Употребление подсолнечного масла и его продуктов, таких, как например, маргарин, достигло своего апогея в 50-х, когда государство на пару с врачами вдалбливали людям, что животные жиры увеличивают уровень холестерина, который, в свою очередь, является главным фактором в развитии сердечно-сосудистых заболеваний.

    Все слушали. И верили. И заменяли сливочное масло подсолнечным или еще хуже, маргарином. Что многие и продолжают делать до сих пор.

    Если, как нам говорили врачи, растительные масла такие чудесные для нашей сердечно-сосудистой системы, почему тогда, как раз со времени начала употребления людьми растительного масла, произошло резкое увеличение количества смертей, вызванных болезнями сердца и кровеносной системы???

    Может проблема кроется как раз в этих самых «полезных» растительных маслах?

     

    Как производят подсолнечное масло?

    Вы никогда не задумывались, почему мы не может приготовить подсолнечное масло дома? Сливочное же можем, причем довольно легко. Все объясняется тем, что это очень кропотливый и абсолютно ненатуральный процесс.

    Оцените, если Вы сможете получить растительное масло у себя на кухне:

    1. Семена, сначало, прессуют, а затем нагревают до высоких (250-300C) температур. Какие полезные свойства семечек останутся после этого?
    2. Затем повторно нагревают с химическим растворителем, чтобы избавиться от воска, который присутствует после 1-го нагревания. Это, когда Вы стараетесь избавиться от упрямого пятна на своей любимой рубашке и стираете повторно, да с порошочком «посильнее».
    3. На этом этапе масло очень темное и со сгустками, поэтому добавляют еще больше химикатов, чтобы улучшить цвет и консистенцию. Пятно все еще не отстиралось — придется «хлорить».
    4. Логично, что исходный продукт не обладает приятным запахом и его надо дезодорировать, опять же с помощью химикатов. Кондиционер для белья, чтобы пахло вкусно.

    Видео этого чудесного процесса Вы можете посмотреть тут. Ну как Вам? А Вы готовите и заправляете этим салаты.

    Растительные масла не являются настоящей пищей, в них нет ничего натурального и наш организм не приспособлен их переваривать.

    Ко всему прочему производители, чтобы предотвратить их порчу и окисление, добавляют в масла BHA (Бутилированный Оксианизол) и BHT (Бутилированный Окситолуол), которые являются искусственными антиоксидантами. Эти вещества вызывают нарушения иммунной системы, почек, печени и других органов. А теперь представьте, что происходит изнутри, при их употреблении?

    На данный момент все больше растительных масел, производятся из ГМО семечек.

    Хочу добавить, что кокосовое, пальмовое и оливковое масло не относятся к растительным и производятся по совсем другой технологии. Они очень полезны и нужны для оптимального здоровья.

    Если Вас до сих пор еще не стошнило и Вы не считаете, что подсолнечное масло вредно для вашего здоровья, давайте тогда перейдем к пищевым качествам.

     

    Пищевые качества подсолнечного масла

    Как мы знаем, масло состоит из жира. Его пищевую ценность определяют из каких именно жиров оно

    Масло подсолнечное — полезные и опасные свойства

    Это популярный продукт растительного происхождения, который получают из семян подсолнечника. Родина этого растения – Северная Америка, где он был впервые одомашнен дикими племенами местных индейцев.

    В Европу растение попало примерно в 1500-х гг. благодаря испанским завоевателям Америки. А на Руси подсолнечник появился в начале 18 века, во времена Петра I, куда был привезен из Голландии. Около сотни лет это растение выращивали только ради его красоты, и любой крестьянин хотел на своем огороде иметь чудесное «солнышко». И лишь в 1829 г. один из крестьян Воронежской губернии, Бокарев, получил из подсолнечника масло, которое получилось приятным на вкус.

    Через несколько лет в деревне этого крестьянина построили первую в мире маслобойню, а чуть позже был налажен экспорт масла за границу. Церковь оценила продукт и признала его постным, после чего появилось и второе название продукта – постное масло. В конце 19 столетия советские эмигранты технологии производства масла завезли назад в США и Канаду, и вскоре Штаты стали ведущим производителем данного продукта.

    Подсолнечное масло имеет характерный приятный аромат и вкус. В зависимости от уровня очистки все масло разделяется на нерафинированное и обработанное (рафинированное). Первое подвергается исключительно фильтрации для устранения примесей, при этом все ценные компоненты сохранены. Это наиболее полезный вид масла со свойственным терпким запахом и насыщенной, темной окраской. Нерафинированный продукт имеет небольшой срок хранения, что стоит учитывать при покупке: в масле, долго стоявшем на светлой витрине, возникает осадок и прогорклый вкус.

    Рафинированное масло подвергается нейтрализации и гидратации, дезодарированию, вымораживанию и отбеливанию. В результате из продукта устраняются остатки пестицидов, тяжелых металлов, прочих вредных примесей и свободные жирные кислоты, являющиеся причиной дыма при жарке на сковороде. Но наряду с примесями удаляются и биологические компоненты: токоферолы, фосфатиды, витамины. В процессе дезодорирования из подсолнечного масла исключаются все ароматические вещества, что немного продляет срок годности. Все чаще используют процедуру вымораживания, которая представляет собой удаление природных восков, которыми покрываются семена подсолнечника. Такие воски придают маслу мутность, в особенности при его продаже на улице, в холодных помещениях, что портит товарный вид. В итоге рафинированный продукт получается обезличенным – без запаха, вкуса и цвета. Зато оно может долго храниться, и при жарке не «стреляет» и не пенится.

    Как выбрать

    Выбирая нерафинированный продукт, обратите внимание на наличие осадка. У свежего масла может быть небольшой осадок и помутнение на дне емкости. У качественного масла должен быть приятный вкус. Горьковатый вкус – признак порчи или несвежести масла.

    Для проверки качества капните каплю продукта на кожу и разотрите. Качественное масло быстро впитается в кожу.

    Как хранить

    Лучше покупать нерафинированный продукт в небольшой бутылке, так как после вскрытия срок годности подсолнечного масла резко уменьшается.

    Нерафинированный продукт после первого применения нужно обязательно хранить в стеклянной таре с закрытой крышкой в холодильнике.

    В емкость можно добавить сухую фасоль (2-3 штуки) – так продукт будет дольше храниться. Но помните, что в любом случае, когда вы открыли подсолнечное масло, использовать его надо в течение месяца.

    В кулинарии

    В кулинарии используют, как рафинированное, так и нерафинированное масло. Первое советуют применять для жарки и выпечки: оно золотистое или светло-желтое, прозрачное; запах и привкус имеет слабый. Существуют даже сорта масла, где олеиновой и пальмитиновой кислоты больше, чем линолевой, из-за чего они подходят для жарения больше остальных.

    Нерафинированное масло немного темнее, оно довольно сильно пахнет семечками, образуя осадок при хранении. Его не нужно подвергать термообработке, зато можно добавлять в салаты, готовые блюда и заправки.

    Калорийность

    Калорийность продукта на 100 грамм составляет 884 кКал. Об этом стоит помнить тем, кто следит за своей фигурой, и не употреблять масло в больших количествах.

    Пищевая ценность в 100 граммах:
    Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
    99,8 0,2 884

    Полезные свойства подсолнечного масла

    Состав и наличие полезных веществ

    В состав этого растительного продукта входят линоленовая и линолиевая ненасыщенные кислоты, которые не способен синтезировать сам организм человека. Эти кислоты называются эссенциальными кислотами или витамином F. Потребность в них даже выше, чем в остальных витаминах.

    Ненасыщенные кислоты участвуют как обязательный компонент в образовании оболочек нервных волокон, а также клеточных мембран. Они имеют свойство выводить холестерин, образуя легкоокисляемые сложные эфиры с холестеролом, оказывают нормализующее действие на кровеносные сосуды и могут рассматриваться как средство профилактики инфаркта, атеросклероза и других заболеваний сердца и сосудистой системы.

    Подсолнечное масло также имеет в своем составе витамины А, Е и D. Помните, что нерафинированное масло полезнее, так как в этом продукте есть все природные компоненты: витамины и другие активные вещества, из-за чего его можно и нужно есть в «сыром» виде.

    Полезные и лечебные свойства

    В лечебных целях советуют использовать нерафинированное масло высшего сорта, обладающее приятным привкусом и легким ароматом. Если в продукте есть осадок, то это не значит, что он некачественный. Наоборот, осадок может возникнуть в нем из-за содержания фосфатидов, необходимых для клеточных мембран и являющихся источником фосфорной кислоты, без чего организм вообще не смог бы работать.

    Подсолнечное масло используют и в народной, и в официальной медицине для лечения и профилактики разных заболеваний. Это хронические заболевания ЖКТ, тромбофлебиты, проблемы с печенью и легкими, женские и сердечнососудистые недуги, зубная и головная боль, энцефалиты, артриты, ревматизм, раны и воспаления. На основе масла готовятся также растворы для пластырей и мазей.

    В чистом виде этот продукт редко применяют для лечения, однако есть один рецепт, используемый при множестве заболеваний. Так, советуют взять 1 ст.л. масла в рот, и сосать его порядка 20 минут. Затем его нужно выплюнуть: если продукт побелел, значит, необходимый эффект достигнут. Процедуру повторяют дважды в день или даже по несколько раз в сутки. Это позволяет ускорить процесс лечения. Перед тем, как использовать такой рецепт, лучше посоветоваться со своим лечащим доктором.

    Для лечения ревматизма используют растирания на основе подсолнечного масла. Есть рецепты с добавлением травы багульника, цветков садовой желтофиоли либо жгучего красного перца и водки.

    При воспалениях суставов рекомендуют растираться мазью из прополиса с подсолнечным маслом (1:1), которую готовят на водяной бане. Этим составом растирают больные суставы.

    Также при суставном ревматизме эффективен и иной рецепт, который, правда, не так комфортен для кожи. Для него красный перец измельчают, смешивают с маслом и керосином, после чего настаивают в теплом месте 9 дней. Потом смесь надо хорошо взболтнуть и можно использовать.

    Помогает подсолнечное масло и при застарелом кашле. Для этого советуют смешать по 1 ст.л. муки, сухой горчицы, масла, меда, половину ложки водки и нагреть массу на водяной бане. Должно получиться липкое тесто, которое надо положить на сложенную вчетверо марлю, приложить к груди, прикрыть пленкой, платком и оставить на ночь. Повторять эту процедуру можно несколько дней.

    Иногда можно слышать, что сильные ожоги надо смазывать подсолнечным маслом. Но этого делать нельзя: масло проникает в кожу, а с ним может попасть любая инфекция.

    Зато с маслом из семян подсолнечника можно приготовить мазь для лечения ран и волдырей, появившихся после ожога: 2 части масла кипятят с 1 частью чистого воска. Полученную смесь применяют теплой: накладывают ее на салфетку, прикладывают к ожогу и фиксируют.

    Использование в косметологии

    Стоит помнить, что в чистом виде это растительное масло в косметологии почти не используется. Но при очень сухой коже нанесенное тоненьким слоем на лицо масло и оставленное на ночь ‒ это просто целебный бальзам, восстанавливающий и увлажняющий кожу за короткое время.

    И не надо бояться жирного блеска на лице, поскольку подсолнечное масло близко по составу к естественному жиру кожи, поэтому легко проникает и в глубокие ее слои. А еще этот продукт ‒ превосходное очищающее средство, растворяющее без труда любую косметику.

    Также это масло бесценно как компонент в масках для лица. Например, можно смешать этот продукт с творогом или овсяной мукой. Такую маску наносят толстым слоем, выдерживают 20-35 минут, а потом тщательно смывают.

    Используют подсолнечное масло и в уходе за телом. Это просто незаменимый продукт в борьбе за чистую и гладкую кожу. Можно пользоваться маслом как питательным средством для всего тела. А можно добавить витамин А и лечить трещины на пятках, повреждения разного характера на руках и губах.

    Волосам тоже понравятся масляные процедуры. Ведь подсолнечное масло способно не только их восстановить, но и увлажнит сухую кожу, а также поможет избавиться от перхоти. Самый просто способ использования масла – маска с добавлением сока лимона, которая увлажняет и придает волосам яркий блеск. Для ее приготовления вышеуказанные продукты смешивают в пропорции 2:1. Потом массу наносят на волосы и втирают в кожу. А по истечении получаса можно мыть голову.

    Также можно приготовить маску для волос из столовой ложки масла с желтком. Массу наносят на волосы, укутывают и держат не менее 3-4 часов. После такой процедуры волосы нужно несколько раз тщательно промыть.

    Опасные свойства подсолнечного масла

    Прежде всего, вред подсолнечного масла заключается в опасных канцерогенах, в которые могут превращаться некоторые его компоненты при нагревании. Именно поэтому не советуют увлекаться жареными блюдами — после закипания масла в такой пище образуется много веществ, чье регулярное употребление увеличивает риск заболевания таким опасным недугом, как рак.

    Еще больше такой вред проявляется при разогреве одной порции масла несколько раз. Поэтому надо обязательно мыть сковороду после каждого использования. Важно, что после отдельных процессов переработки продукта в нем могут сохраняться посторонние химические вещества. Так, в его составе часто есть остатки гексана — близкого к бензину растворителя. Его не рекомендуют использовать для приготовления салатов.

    Как бы там ни было, чтобы получать с этим маслом максимальную пользу, можно использовать исключительно натуральные его сорта. Пусть они будут более пахучими и темными, зато скажутся на здоровье только положительно.

    Читайте также нашу статью свойства семян подсолнуха. Всё о их полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

    Видео расскажет о полезных свойствах подсолнечного масла, которое часто незаслуженно считают вредным продуктом.

    Рейтинг:

    0/10

    Голосов: 0

    Другие популярные масла:

    Процесс очистки подсолнечного масла | Завод подсолнечного масла

    Подсолнечное масло в наши дни является очень важным пищевым маслом. Семена подсолнечника производятся во многих странах, включая Украину, Россию, Китай, Болгарию, Румынию, Объединенную Республику Танзанию, Турцию, Венгрию, Францию ​​и Аргентину и т. Д.

    Goyum — ведущий производитель, поставщик и экспортер подсолнечного масла под ключ. нефтеперерабатывающий завод из Индии.

    Завод по переработке подсолнечного масла

    Подсолнечное масло широко используется в качестве кулинарного масла, которое извлекается из семян подсолнечника методом экстракции растворителем или методом винтового маслопресса.

    Обычно сырое подсолнечное масло содержит некоторые нежелательные маслорастворимые и нерастворимые в масле примеси. Эти примеси вредны для здоровья и потребления, и их необходимо удалить. Неочищенное подсолнечное масло в основном содержит гидратируемые и негидратируемые камеди, свободные жирные кислоты, красящие пигменты, такие как каротиноиды, влагу, окислительный компонент, такой как альдегид и кетон, металлический элемент, воски и другие примеси.

    Подсолнечное масло содержит большое количество парафинов по сравнению с другими мягкими маслами, поэтому требуется депарафинизация для минимизации содержания парафина.

    Рафинирование подсолнечного масла состоит из следующих частей:

    1. Дегуммирование
    2. Нейтрализация
    3. Отбеливание
    4. Депарафинизация
    5. Дезодорация / Раскисление

    Как правило, рафинирование сырого растительного масла определяется двумя способами: физическая очистка и химическая очистка . Однако не имеет значения, какой метод рафинирования будет использоваться, все они выполняются с помощью различного оборудования и оборудования внутри рафинировочного завода и всех масел, извлеченных из масличных семян, таких как подсолнечное, хлопковое, арахисовое, кунжутное, соевое и т. Д. .Следует этим методам очистки.

    Технологическая схема рафинирования подсолнечного масла

    Участок дегуммирования / нейтрализации процесса рафинирования подсолнечного масла

    Первый этап рафинирования включает рафинирование сырого подсолнечного масла. Degumming делается для обработки фосфатидов и других примесей. Технически дегумминг — это очистка масла семян семян, которое обычно содержит примеси в коллоидном состоянии и растворяется в них.

    При рафинировании сырого подсолнечного масла мы удаляем гидратируемые и негидратируемые камеди, используя соленую воду, разбавленную кислоту, такую ​​как фосфорная кислота / лимонная кислота / щавелевая кислота / винная кислота.

    Гидратируемые камеди нерастворимы в масле и могут быть удалены с помощью воды методом центрифугирования. Негидратируемые камеди растворимы в масле и их можно удалить с помощью кислоты, сделав их гидратируемыми или нерастворимыми в масле.

    Негидратируемые камеди представляют собой фосфатидилэтаноламин и магниево-кальциевую соль фосфатидной кислоты.

    Goyum следует различным типам процессов удаления слизи, таким как водное обезвоживание / кислотное обезвоживание / ферментативное обезвоживание. Эти процессы выбираются на основе методов обработки, используемых химикатов и содержания фосфатидов в неочищенном растительном масле.

    Нейтрализация дегуммированного масла включает реакцию между свободной жирной кислотой и раствором щелочи, например гидроксидом натрия / гидроксидом калия. В результате происходит образование натриевого мыла, которое оседает в нейтрализаторе и удаляется в виде мыла.

    Химическая реакция, вовлеченная в процесс нейтрализации, указана ниже

    Секция отбеливания процесса рафинирования подсолнечного масла

    Отбеливание подсолнечного масла является неотъемлемой частью процесса рафинирования сырых масел и жиров после рафинирования / нейтрализации.Первоначально отбеливание использовалось только для удаления цвета. Теперь для удаления красящих пигментов, а также некоторых нежелательных примесей, вредных для потребления человеком, используется дневной процесс отбеливания.

    Этап отбеливания обычно проводится после щелочной очистки / нейтрализации или удаления гумми. В этом процессе мы в основном удаляем красящие пигменты, такие как каротиноиды и хлорофилл, некоторые продукты окисления, следы мыла, металлы и остаточные фосфатиды. Все эти соединения отрицательно сказываются на качестве и сроке хранения масла, и поэтому их необходимо удалить, чтобы сделать продукт коммерчески привлекательным и долгим сроком хранения.

    Уникальная конструкция отбеливателя Goyum позволяет отбеливать землю во взвешенном состоянии, благодаря чему внутри отбеливателя отсутствуют мертвые зоны, что, в свою очередь, снижает потребление энергии. Поскольку процесс отбеливания осуществляется при контролируемых параметрах, Goyum Bleacher гарантирует высокое качество масла.

    Участок депарафинизации процесса рафинирования подсолнечного масла

    Депарафинизация подсолнечника требуется для снижения точки помутнения рафинированного подсолнечного масла.Из масла удаляются небольшие количества твердых частиц, которые обычно вызывают помутнение масла. Эти вещества могут быть насыщенными глицеридами или восками. Воски представляют собой сложные эфиры жирных спиртов и жирных кислот, которые обладают очень низкой растворимостью в масле. Их количество разное в разных маслах.

    Обычно колеблется в пределах 48–2000 частей на миллион.

    Чтобы получить масло с хорошей устойчивостью к холоду, необходимо минимизировать содержание парафина по отношению к температуре окружающей среды. В этом процессе скорость охлаждения и перемешивания тщательно контролируется, чтобы способствовать образованию зародышей, которые будут служить местами для роста кристаллов.

    Зимой при низких температурах в масле появляется воск, вызывающий мутность.

    Зимовка или депарафинизация подсолнечника необходима для производства салатного масла.

    Депарафинизация отбеленного масла становится незаменимой, когда мы собираемся использовать его в качестве масла для салата. Обычно масло мутнеет через 5-6 часов при комнатной температуре из-за присутствия воска, но салатное масло остается прозрачным после хранения в течение 24 часов.при 0 ° C, если мы проведем надлежащую депарафинизацию.

    Участок дезодорации процесса рафинирования подсолнечного масла

    Деодорация или нейтрализация кислотности фактически представляет собой процесс отгонки, при котором небольшое количество пара низкого давления проходит через горячее масло. В процессе дезодорации подсолнечного масла удаляются различные типы летучих молекул и пахучих соединений. Этот процесс проводится при очень высокой температуре более 200 градусов Цельсия.

    В процессе дезодорации мы также осуществляем термическое разрушение вкусовых и термочувствительных красящих пигментов.Удаляется небольшое количество красящих пигментов. Время играет важную роль в этом процессе, дезодорация — это процесс паровой дистилляции при высокой температуре и высоком вакууме. Он используется для удаления высоколетучих и пахучих материалов, присутствующих в обесцвеченном масле.

    Если время дезодорации слишком короткое, некоторые пахучие соединения останутся в дезодорированном масле, что приведет к повторному развитию аромата во время хранения масла. Если время дезодорации слишком велико, масло может полимеризоваться из-за высокой температуры и высокого вакуума.


    Гоюм — известный производитель заводов по переработке подсолнечного масла, оборудования для переработки подсолнечного масла и маслобойного оборудования. Если вы заинтересованы в создании завода по переработке растительного масла, завода по переработке растительного масла, сообщите нам об этом, и мы будем рады отправить вам список наиболее подходящего оборудования с ценами после получения вашего запроса. Просто свяжитесь с нами!

    Подсолнечное масло в России

    Подсолнечное масло

    Показатели сырого подсолнечного масла:

    цветность — 15-20 мг

    йодное кислотное число 1.5 мг Кох / г

    пероксидное число — 10 ммоль

    —-

    Показатели рафинированного подсолнечного масла:

    цветность — 4 мг

    йод кислотное число составляет 0,3 мг Кох / г

    пероксидное число — 2 ммоль

    БЕЗ ГМО.

    БЕЗ присадок

    Происхождение: Россия

    Упаковка:

    а) флекси

    б) в бочках

    в) в бутылках от

    Минимальный заказ:

    500 MT

    Форма оплаты: 100% аккредитив при предъявлении, SBLC, T / T.

    Имеются все обязательные разрешения, протоколы и документы.

    Лучшая машина для подсолнечного масла — Выгодные предложения на машины для подсолнечного масла от мировых продавцов машин для подсолнечного масла

    Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для машины для подсолнечного масла. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая машина для выращивания подсолнечного масла вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили машину для подсолнечного масла на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не знаете, что такое машина для подсолнечного масла и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести машины для подсолнечного масла по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

    Подсолнухи подсолнечного масла по выгодной цене — Выгодные предложения на подсолнечное масло подсолнечника от мировых продавцов подсолнечного масла

    Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для подсолнечника подсолнечного масла.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это лучшее подсолнечное масло подсолнечника станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили подсолнечное масло на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не уверены в подсолнечном масле и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести sunflower oil sunflowers по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

    Масло подсолнечное и растительное

    Eastern Oil and Metal Group — один из крупнейших отечественных производителей подсолнечного масла и жмыха. Модернизированные в 2004 году производственные мощности позволяют перерабатывать до 300 тонн семян подсолнечника в сутки.При отжиме подсолнечного масла используются маслопрессы МП-68 и подогреватели Г-68, масло отжимается однократно, что позволяет получить биологически активный продукт; Жмых из прессованных семян, получаемый при прессовании, имеет высокое содержание белка и других важных питательных компонентов.

    Склады предприятия позволяют круглосуточно обеспечивать сырьем в количестве до 2 000 тонн в сутки, чтобы семена соответствовали требованиям, необходимым для их хранения.Суммарная мощность — 50 тыс. Тонн семян подсолнечника и 10 тыс. Тонн жмыха.

    На объекте имеется рафинировочный и дезодорирующий цеха, позволяющие получать высококачественные растительные жиры. Завод по переработке позволяет перерабатывать до 280 тонн растительного масла в сутки.

    Нефть проходит все стадии переработки:

    • Гидратация
    • Нейтрализация
    • Отбеливание
    • Утепление

    Мы ведем постоянный технологический и лабораторный контроль качества продукции и используемых в этих процессах реагентов, дополнительных дезодорирующих порошков и отбеливающих гелей на всех этапах производства.
    .Технологическое оборудование было смонтировано и введено в эксплуатацию в 2004 году. При оснащении производственной линии использованы новейшие разработки производителя нефтеперерабатывающего оборудования.

    Все эти факторы позволяют получать рафинированное масло высокого качества, которое поступает на установку дезодорации для дальнейшей очистки. Установка дезодорации оборудована тремя независимыми линиями дезодорации растительного масла производства ОАО «Стройпищемаш». Производительность каждой линии — 90 тонн в сутки.Линии дезодорации полностью автоматизированы, что позволяет исключить влияние человеческого фактора и более тщательно контролировать правильность технологического процесса. Производственная лаборатория, оснащенная с соблюдением всех стандартов и требований высокого уровня к пищевому производству, обеспечивает постоянный контроль готовой продукции и параметров всего технологического процесса.

    Готовая продукция поступает в цех розлива, где в сутки перерабатывается до 250 тонн масла. В цехе установлено современное оборудование, позволяющее производить ПЭТ-бутылки, а также осуществлять розлив и фасовку масла в самый широкий ассортимент бутылок.Масло насыщено азотом, чтобы предотвратить его преждевременное окисление и надолго сохранить потребительские качества. Масло разливается в тару и фасуется в гофроупаковку.

    Резервуар предприятия позволяет хранить нефть в следующих объемах:

    • Масло прессованное — 8000 тонн
    • Масло рафинированное — 600 тонн
    • Масло дезодорированное — 600 тонн

    На предприятии имеется отгрузочная база, позволяющая осуществлять отгрузку всех видов продукции железнодорожным транспортом в любое время года.Автотранспортное подразделение компании доставляет продукцию потребителям в любую точку мира.

    Основная продукция, производимая Eastern Oil and Metal Group. Компания предлагает высококачественные универсальные растительные масла, подходящие для приготовления различных рецептов, продуктов, консервов, соусов, использования в HORECA и в промышленном производстве продуктов питания.

    Производственные мощности компании позволяют производить различные сорта масла в широком ассортименте фасовки.

    Предлагаем следующий ассортимент подсолнечных масел:

    1. Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное
    2. Масло подсолнечное нерафинированное
    3. Масло кукурузное рафинированное дезодорированное
    4. Масло соевое рафинированное дезодорированное
    5. Масло оливковое рафинированное дезодорированное (смесь с подсолнечным маслом)
    6. Профессиональное масло для жарки

    100% ЧИСТЫЙ, БЕЗ ГМО, РАФИНИРОВАННЫЕ, ДЕЗОДОРИРОВАННЫЕ, ЗИМНИЕ

    Наше подсолнечное масло полностью натуральное, без добавок.Это важный компонент здорового питания. Отличный выбор для жарки, салатов, соусов и других блюд.

    КОД ТН ВЭД: 1512199101

    100% подсолнечное масло Рафинированное Дезодорированное Зимнее Пищевая ценность на 100 г:

    Жиры — 99,9 г.
    Полиненасыщенные — 64,9 г.
    Мононенасыщенные — 23,5 г.
    Насыщенные — 11,6 г.
    Витамин Е — 92,0
    Энергия 899 ккал

    МАРКА А
    ГОСТ Р 52465-2005


    Масло растительное, Двойного рафинада, Сорт А

    Пищевая ценность в 100 г продукта:
    Жиров — 99.9 г

    Полиненасыщенные — 64,9 г

    Мононенасыщенные — 23,5 г

    Насыщенные — 11,6 г
    Витамин E — 92,0 мг
    Энергетические — 898 ккал

    ГОСТ Р 52465-2005

    Упаковка 0,5 л

    Наименьший размер. Популярна в странах, где
    человек покупают маленькие бутылки.
    Пример: Южная Корея, Япония.

    20 бутылок в коробке.
    20-футовый контейнер вмещает 1440 коробок.
    40-футовый контейнер вмещает 2550 коробок.
    Вагон железнодорожный вмещает 5000 коробок.
    Грузовик вмещает 2050 коробок.

    1л упаковка

    Самый популярный размер.
    Подходит для любой страны.
    Пример: Россия, Европа, страны Ближнего Востока.

    12 бутылок в коробке.
    20-футовый контейнер вмещает 1320 коробок.
    40-футовый контейнер вмещает 2200 коробок.
    Вагон вмещает 4120 картонных коробок.
    Грузовик вмещает 1700 коробок.

    Упаковка 1,8 л с ручкой

    Становится очень популярным размером.
    Имеет удобную ручку и выглядит на 2 литра, но дешевле.
    Пример: Россия, Европа, страны Ближнего Востока.

    6 бутылок в коробке.
    20-футовый контейнер вмещает 1200 коробок.
    40-футовый контейнер вмещает 2330 коробок.
    Вагон вмещает 4600 коробок.
    Грузовик вмещает 1850 коробок.

    2л упаковка

    Стандартный размер от любого производителя.
    Подходит для любой страны.
    Пример: Россия, Европа, страны Ближнего Востока.

    8 бутылок в коробке.
    20-футовый контейнер вмещает 920 коробок.
    40-футовый контейнер вмещает 1640 коробок.
    Вагон вагон вмещает 3325 коробок.
    Грузовик вмещает 1290 коробок.

    Упаковка 2,8 л с ручкой

    Становится очень популярным размером.
    Имеет удобную ручку и выглядит на 3 литра, но дешевле.
    Популярно в странах Ближнего Востока.
    Пример: Саудовская Аравия, ОАЭ.

    6 бутылок в коробке.
    20-футовый контейнер вмещает 850 коробок.
    40-футовый контейнер вмещает 1540 коробок.
    Вагон вагона вмещает 2970 коробок.
    Грузовик вмещает 1190 коробок.

    3л упаковка

    Стандартный размер от любого производителя.
    Подходит для любой страны.
    Пример: Россия, Европа, страны Ближнего Востока.

    4 флакона в коробке.
    20-футовый контейнер вмещает 1320 коробок.
    40-футовый контейнер вмещает 2200 коробок.
    Вагон вмещает 4120 картонных коробок.
    Грузовик вмещает 1700 коробок.

    5л упаковка

    Самая большая упаковка. Стандартный размер от любого производителя.
    Подходит для любой страны.
    Пример: Россия, Европа, страны Ближнего Востока.

    3 флакона в коробке.
    20-футовый контейнер вмещает 996 коробок.
    40-футовый контейнер вмещает 1750 коробок.
    Вагон вмещает 3470 картонных коробок.
    Грузовик вмещает 1380 коробок.

    Список мировых компаний по производству рафинированного подсолнечного масла

    Список глобальных компаний по производству рафинированного подсолнечного масла
    Fizamholdingsbhd
    масло подсолнечное рафинированное.
    Адрес: №: 19-28, Jalan Dato AHMAD 84000 Muar, Джохор, Малайзия.Джохор джохор бахру 84000 Малайзия
    Sweet Oil Company
    рафинированное подсолнечное масло, рафинированное пальмовое масло, рафинированное кукурузное масло, пальмовое кислотное масло, соевое масло.
    Адрес: jalan koperatif kota bharu kelatan 15250 Malaysia
    SunKingOil
    масло подсолнечное рафинированное.
    Адрес: Тираспольская ул. 27/29, оф. 403a, Одесса, Одесса, Украина
    MKEGLOBAL LTD
    масло подсолнечное рафинированное, масло подсолнечное, растительные масла, масло растительное рафинированное, масло пищевое, масло неочищенное, масло органическое, масло наливное, масло оливковое, масло первого отжима, оливковое масло первого отжима поставщики, экспортеры оливкового масла, натуральные масла, натуральные масла, поставщик дверей, производитель дверей, продавец дверей, оптовый продавец дверей, экспортер дверей, выставка….
    Адрес: yunus emre mh.76006 sk no: 35 / c, Кахрамнамарас, Турция, Турция
    Oillio LTD
    дешевое подсолнечное масло, рафинированное подсолнечное масло, подсолнечное масло сорта А, сырое подсолнечное масло.
    Адрес: миля 8 манкон Баменда Северо-Западная провинция 237 Камерун
    RAZ TECHNOLOGY MALAYSIA SDN BHD
    Высокоскоростное дизельное топливо d2, неочищенное пальмовое масло, олеин, очищенное масло для подсолнечника, скорлупа, финики из Ирака, пашмина сумки-вышитые замши, коврики-вышивки из шерсти и шелка, поделки из орехового дерева, поделки из папье-маше, МАСЛО ЛАДОНИ, Финики, ШАЛЬ из ПАШМИНЫ, ТОПЛИВНОЕ МАСЛО,….
    Адрес: SS7 / 19, KUALA LUMPUR, PETALING JAYA, Malaysia
    AMERICAN IMPORT EXPORT OF PRODUCDS, LLC
    масло подсолнечное рафинированное, масло соевое, сахар, пшеница.
    Адрес: 3916 CORRIDA COURT SUITE 4, JACKSONVILLE, FLORIDA, USA
    Pyramid Oil Sdn. Bhd.
    Рафинированное подсолнечное масло, рафинированное соевое масло, кукурузное масло.
    Адрес: 30-4d, Taman Alam Damai Cheras Куала-Лумпур 43200 Малайзия
    Europe HS Group Global Business SL
    рафинированное подсолнечное масло, рафинированное соевое масло, рафинированное пальмовое масло, сахар икума 45, портландцемент 42.5, рис длиннозерный.
    Адрес: spengler, Малага, Испания
    Ocean Trade Resources
    рафинированное подсолнечное масло, соевая кукуруза и неочищенная пальма рапс, рапс и коричневый сахар, продукты на нефтяной основе, d2, d6, мазут m100 75/99, битум, базовое масло и т. д., пищевое масло, оливковое масло, рафинированное подсолнечное масло, рафинированное кукурузное масло,….
    Адрес: пещеры Бату, Куала-Лумпур, Куала-Лумпур, Малайзия
    Shafira Teknik Sdn Bhd (владельцы Denson And MR…
    рафинированное подсолнечное масло, неочищенное подсолнечное масло, неочищенное кукурузное масло, рафинированное подсолнечное масло, неочищенное пальмовое масло, пальмовое масло RBD, неочищенное соевое масло, рафинированное соевое масло, неочищенное рафинированное рапсовое масло, рафинированное рапсовое масло, кокосовое масло.
    Адрес: Лот № 117, Jaful Light Industrial Estate, Jalan Fook Kim, Mile 8, Labuk Road, Sandakan, Sabah, 900, Sandakan, Sabah, Malaysia
    Inversiones Agricolas Jireh
    соя, рафинированное соевое масло, масло подсолнечное рафинированное, сахар, мочевина, цемент.
    Адрес: Pasaje Malica # 165, Puno, Puno, Peru
    FOLYKAY LTD
    рафинированное подсолнечное масло, соевое масло, все виды масел, светлое неочищенное масло.
    Адрес: UK
    Unirea International Trading 95 Srl
    сухой сушеный зеленый горошек, консервы, масло подсолнечное рафинированное, грибы консервированные.
    Адрес: Voluntari, no 78 Voluntari Romania
    Kitra Industries (M) Sdn Bhd
    Рафинированное подсолнечное масло, рафинированное пальмовое масло, рафинированное соевое масло.
    Адрес: 55B, JALAN SS6 / 12, KELANA JAYA PETALING JAYA PETALING JAYA SELANGOR 47301 Малайзия
    MK Export International
    сахарный икумса, сахар, тростник, icumsa45, icumsa 45, пшеничное фрезерное масло, кукуруза, фуражное подсолнечное масло рафинированное масло, сырая нефть, d2, дизельное топливо, подержанные автомобили, железная руда, портландцемент, рис, белый рис, СПГ, СПГ, древесная стружка, пшеница, рис,….
    Адрес: 4126 e main St, Стоктон, Калифорния, США
    Global Oil Trading
    рафинированное подсолнечное масло, растительное пальмовое масло, рафинированное пищевое кукурузное масло, рафинированное пищевое соевое масло.
    Адрес: jalan genting klang setapak kuala lumpur 53000 Malaysia
    Greenea Sarl
    рафинированное подсолнечное масло, неочищенное подсолнечное масло, органическое подсолнечное масло, натуральное подсолнечное масло.
    Адрес: Calle Burgo 16 Мадрид Мадрид Испания
    Alpha Oil Trading
    рафинированное подсолнечное масло, рафинированное пальмовое масло, рафинированное кукурузное масло, рафинированное соевое масло.
    Адрес: jalan kledang raya silibin ipoh perak 30150 Malaysia
    Al Tejaria Sdn Bhd
    рафинированное подсолнечное масло.
    Адрес: 18-2 no 8 jalan anggerik vanilla be 31 / be, seksyen 31 kota kemuning, seksyen 31 shah alam, selangor 40460 Malaysia
    .

    Комментариев нет

    Добавить комментарий