Торговля мясом на рынке с чего начать: особенности бизнеса и открытие магазина
Торговля мясом на рынке с чего начать: оквэд 52 22
ОКВЭД и коды деятельности — всё это очень часто пугает потенциальных будущих индивидуальных предпринимателей и владельцев компаний.
Распространено мнение, что целиком и полностью в этой теме смогут разобрать исключительно юристы и сотрудники налоговых органов.
На деле ситуация всё же несколько иная. Для того, чтобы вникнуть в суть хитросплетений кодов ОКВЭД достаточно просто внимательно почитать соответствующую информацию. Потратив совсем немного времени, вы поймёте, зачем же всё-таки они нужны и, что, думаю, волнует вас больше всего, как выбрать правильный код ОКВЭД.
Что такое ОКВЭД и зачем он нужен?
Открываем справочник, и видим там следующее «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (сокращ. ОКВЭД) — часть Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации РФ (ЕСКК).»
А теперь переведем эту фразу с русско-казённого на русско-человеческий: ОКВЭД — это сборник кодов деятельности для предпринимателей, где код означает тип деятельности, сферу производства или оказания услуг.
С помощью ОКВЭДа государство:
- определяет оптимальный размер налоговой ставки для предпринимателя
- собирает и анализирует статистику о всех отдельных видах деятельности и типах предприятий
- упрощённо классифицирует каждый тип деятельности и присваивает ему уникальный код
Стоит заметить, что ни форма собственности предприятия, ни источник инвестиций не влияют на классификацию предприятия по ОКВЭД. Но, повторимся, коды деятельности всё же будут различаться.
Разновидности кодов ОКВЭД.
Можно сказать, что классификатор ОКВЭД содержит коды всех видов деятельности, которые не запрещены законом в РФ, поэтому очевидно, что кодов в справочнике превеликое множество. Вполне логично, что для удобства использования кодов и их классификации придумали специальную структуру, которая имеет следующий вид:
- XX. — класс;
- ХХ.Х — подкласс;
- ХХ.ХХ — группа;
- ХХ.ХХ.Х — подгруппа;
- ХХ.ХХ.ХХ — вид.
Класс, подкласс, группа, подгруппа и вид обозначаются цифрами, которые разделяются точками.
Торговать мясом
Торговля продуктами питания всегда было связано с определенными рисками. Реализация мяса на рынке не исключение. Несмотря на большую конкуренцию и высокие требования покупателей, торговать мясом все же выгодно. Это прибыльный бизнес, который приносит большие доходы предпринимателям и реализаторам мясной продукции. Спрос на мясо постепенно растет среди населения. Это связано с тем, что качество колбасной продукции оставляет желать лучшего. Вот поэтому потребители и предпочитают покупать натуральные мясные продукты. Предпринимателям, прежде чем начать торговать мясом, нужно выполнить несколько важных требований, которые предъявляют к данному виду бизнеса.
Правила торговли мясом
Документы. Разрешение на торговую деятельность, лицензия на продажу продуктов питания. Справка от СЭС (санэпидемстанции), санитарные книжки на каждого работника.
Помещение. Торговать мясом можно на площади не менее 6 кв. метров. Помещение можно взять в аренду как в мясном павильоне, так и в любом продуктовом магазине.
Оборудование. Прилавок с системой охлаждения, холодильное оборудование, электромясорубка. Обязательное наличие ножей и потопов для разделки мяса.
Поставщики. Крупные поставщики имеют профессиональный подход к качеству своей продукции. Наличие всей документации, регулярный контроль со стороны ветеринарной службы делает предпочтительным сотрудничество с крупными бойнями.
Персонал. Обслуживание одной торговой точки требует наличие продавца и мясника. Если рынок сбыта большой, возможно потребуется наличие двух мясников на одного продавца.
Руководство
Сложности в мясном бизнесе возникают при подготовке документации на разрешение торговли мясом и наличие всех необходимы справок для СЭС. Бюрократическая система потребует от предпринимателя собрать множество различных справок, чтобы получить лицензию на право торговать мясом.
Профессиональная технология разделки мяса позволяет приобретать новых покупателей. Опытные и аккуратные мясники способствуют получению товарного вида, а, следовательно, и лояльности покупателей. Высокая скорость работы мясника позволяет получать на прилавок новую мясную продукцию, которая может заинтересовать покупателей.
Рентабельность мясного бизнеса составляет от 20 до 50%. Реализация продукции зависит от потока покупателей и наличия постоянных клиентов. Хорошее место позволяет продавать не менее 200 кг. мяса в день. Расходы на покупку новой продукции составят от 1000$ долларов, при этом в день можно получать в пределах 500$.
Обратите внимание
Начинать торговать мясом лучше в мясных павильонах. Несмотря на большую конкуренцию, реализация продукции будет гарантирована. Мясные лавки в магазинах не дают на первой этапе много покупателей, они хорошо работают только спустя время. В плане контроля со стороны СЭС, магазины для них менее интересны, чем торговые точки на рынке.
Полезный совет
Работайте с крупными поставщиками, даже если есть более выгодные предложения от мелких организаций. Практика показывает, что мелкие бойки имеют ряд недостатков, связанных с качеством продукции, проблемами с документацией и безответственным подходом.
Рекомендации эксперта
Вопрос: Сколько стоит аренда точки в мясном павильоне?Ответ: Стоимость аренды зависит от нескольких факторов, это условия договора и качество торгового места в плане посещаемости покупателей.
Вопрос: Зачем покупать оборудование, если можно арендовать его в магазине?
Ответ: В этом случае нужно совместно вести с магазином всю финансовую отчетность. Аренда только торговой площади позволяет заключить с магазином чистый договор аренды.
Вопрос: Сложно ли выполнять требования СЭС?
Ответ: Выполнять все требования СЭС не так сложно, большинство их них действительно полезны. Главное, чтобы у всех сотрудников была санитарная книжки и наличие технологического регламента со всеми инструкциями, которое должно выполняться, согласно, установленных норм. Помещение и инструменты, после каждого рабочего дня, должны промывать в специальных растворах, плюс полная дезинфекция здания не реже одно раза в месяц.
Создайте нишу для мяса птицы — Журнал «Агроинвестор» — Агроинвестор
Как увеличить продажи на насыщающемся рынке
Емкость российского рынка мяса бройлеров, по разным оценкам, составляет 3-3,5 млн т/год в убойном весе. Но независимо от того, какие называются цифры, понятно главное: сектор близок к насыщению. А значит, производителям пора задуматься о новых стратегиях реализации продукции и скорректировать подходы к продажам с учетом намечающихся трендов.
Рассмотрим возможные варианты развития продаж в условиях высокой конкуренции. На мой взгляд, их четыре — конкурентоспособность товара, территории и каналы его реализации, система распределения продукта и правильная модель продаж. Создать и развить конкурентные преимущества вашего товара возможно с помощью глубокой, или вторичной, переработки, производства частных торговых марок (ЧТМ, или private labels), развития упаковки, отличий в ассортименте, повышения уровня и стабильности качества продукта. Задача любых товарных преобразований — найти / создать нишу, где конкуренты отсутствуют либо представлены незначительно. Также целью работы с товаром может быть снижение себестоимости и издержек производства без ухудшения качества продукта.
Как продавать
Вторичная переработка (см. таблицу «Продукция глубокой переработки») как бизнес-направление существует давно, но хорошо развита лишь у нескольких производителей — таких как подмосковный «Элинар», «Челны-бройлер» из Татарстана, птицефабрик «Зеленецкая» (Коми) и «Красная поляна» (Курск). Несмотря на кажущуюся привлекательность глубокой переработки, немногие компании добились в этом производстве настоящего успеха и сумели занять заметную долю рынка. Как правило, эффективная вторичная переработка — это правильное применение мирового опыта («Элинар») или наработки производителей, которые первыми выходили в данный сегмент, осторожно осваивали его и учились на собственных ошибках. Неудачи в попытках развить глубокую переработку часто объясняются неправильными подходами игроков рынка к его освоению: составляются необоснованно оптимистичные бизнес-планы со слабыми маркетинговыми стратегиями и завышенными ожиданиями продаж. Но неслучайно говорят, что «победа любит подготовленных».
Инвесторы, вкладывающие в глубокую переработку птицы, совершают несколько ошибок. Первая — недостаточное (неточное) знание этого рынка и отсутствие достоверной структурированной информации о нем. Немногие задумываются о том, что доля куриных полуфабрикатов в продажах всех мясных продуктов этой группы значительно ниже аналогичной доли полуфабрикатов из говядины и свинины (например, в колбасах — всего 7%). И это при том, что в общей структуре мясного потребления на куриное мясо приходится более 40%. По вкусовым качествам мясо птицы не может стать основным конкурентом свино-говяжьих изделий и подходит для производства ограниченного ассортимента готовой продукции. К примеру, из куриного фарша фактически нельзя качественно произвести такой массовый продукт, как вареные колбасы (на них приходится 50% сегмента колбас).
Вторая ошибка — поспешные решения о развитии глубокой переработки. Руководители, привыкшие к устойчивому росту продаж «сырого» мяса птицы, автоматически проецируют возможности такого же роста на рынок полуфабрикатов. Третьей можно назвать необоснованно дорогое техническое оснащение перерабатывающих линий, следствием которого являются высокие затраты на килограмм новой продукции, снижающие ее конкурентоспособность. В-четвертых, не всегда правильно оцениваются коммерческие расходы на продажу нового ассортимента продукции глубокой переработки. Крупные оптовые покупатели, работающие с мясом-сырьем, скорее всего, откажутся продавать колбаски и котлеты, которые предложит им птицефабрика: это товарное направление означает для них развитие новых каналов продаж, увеличение расходов и отвлечение персонала от основной деятельности. Значит, вам придется искать новых покупателей, что приведет к росту штата собственных менеджеров по продажам, а следовательно, и затрат.
Придется увеличивать и расходы на логистику. Ведь хранить / перевозить в одном помещении / транспорте и мясо, и продукцию переработки нельзя (можно, только если товары помещены в собственную индивидуальную упаковку). Следовательно, вы сталкиваетесь с необходимостью отдельно формировать логистику продукции глубокой переработки и закладывать эти затраты в стоимость килограмма. И еще один важный факт: идти на не всегда запланированное и обоснованное увеличение маркетинговых затрат приходится на относительно насыщенном и конкурентном рынке (по сравнению с рынком мяса-сырья). То есть конкурировать с маркетинговыми бюджетами таких сильных марок, как Sadia, «Золотой петушок», «МЛМ», «Русский хит», «Черкизово», «Микоян» и др. При этом рынок полуфабрикатов из птицы хоть и растет (прибавил 10% в 2009 году), но он небольшой — 0,6 млн т/год. Так что маркетинговая стоимость входа на него, как и стоимость организации продаж, будет априори высокой.
Из всей линейки вторичной переработки мяса птицы наиболее перспективным можно назвать сегмент консервов и паштетов. Он растет очень хорошо. С 2000 по 2010 год международная торговля мясными консервами из птицы, по данным meatinfo.ru, увеличилась в три раза. Причем этот рост достигнут за счет развитых и развивающихся стран. Вот вам и возможности для экспорта! Кроме него, можно поставлять консервы длительного хранения по внутреннему госзаказу (в том числе для Вооруженных сил и Росрезерва).
Еще один инструмент реализации глубокопереработанных продуктов из бройлера — ассортимент под частными торговыми марками розничных ритейлоров, предприятий общепита и компаний-оптовиков. Изготовление такого товара считается простым способом увеличения продаж. Идеальный вариант для производителя — выпускать такой продукт без изменения технологии изготовления основного и сокращения маржи. Заказчик продает такой продукт дешевле, жертвуя частью своей маржи и устанавливая свою цену с целью сформировать деловую репутацию, высокую лояльность покупателей или занять на рынке интересную ему нишу. Менее привлекательный для производителя сценарий — выпуск продукта, по технологии отличного от основного (как правило, с целью удешевления ЧТМ): это может негативно повлиять на его имидж, если он позиционирует себя только в среднем или премиальном ценовых сегментах. Помимо этого, изменение технологии производства влечет дополнительные производственные расходы. При изготовлении отдельной упаковки/этикетки для ЧТМ есть риск замораживания оборотных средств в сырье, если ее выпуск прекращается или плановые объемы реализации различаются с фактическими. Есть и другие риски. Допустим, в рознице на одной полке представлена основная продукция предприятия и им же изготовленная ЧТМ. Значит, высока вероятность внутренней конкуренции между продуктами одной и той же компании. Также риском производителя, сделавшего ставку на частную марку, является отсутствие долгосрочной перспективы ее выпуска. В нынешнем году вы можете победить в тендере заказчика, а в следующем — не выиграть его. Либо, скажем, сменится поставщик ЧТМ или заказчик откажется от ее закупки.
Преимущество перед конкурентами можно получить за счет более совершенной упаковки продукта глубокой переработки. Это гарантирует увеличение ваших продаж, даже если цена на продукт незначительно повысится. Также нужно создавать ассортиментные отличия, чтобы быть в более выигрышном положении относительно конкурентов. Нередко покупатель, ставящий себе целью заказ одной интересной ему ассортиментной позиции, сразу формирует заявку на целый грузовик или фуру, чтобы оптимизировать свои расходы на транспортировку. Имея такие ликвидные позиции, производитель мяса птицы, во-первых, может устанавливать привлекательные цены на востребованный сезонный ассортимент, ставя условием его закупки комплектацию товарной партии еще и другими позициями. Например, предлагать в мае «шашлык» в двухлитровом ведре по выгодной для покупателя цене при условии формирования заказа по матрице. Во-вторых, можно производить позиции, которых нет у основных конкурентов. Так, у «Приосколья» это «полуфабрикат для чахохбили и шашлыка» (разрезанные части грудки и бедра), у «Белой птицы» — азу (филе, имеющее повреждения после автоматического филетирования). Такие продукты нестандартны, востребованы и поддерживают постоянный интерес к сотрудничеству с производителем.
Еще один фактор успешных продаж — повышение стабильности и уровня качества продукта (неважно, сырья или переработанного). Если вы планируете наращивать реализацию, то стабильность качества важнее его уровня. Легче увеличить продажи товаров стабильно низкого качества, развивая их в нужном сегменте рынка и строя коммуникации с нужным потребителем, чем работать с товаром, который то «хорош», то «плох» от поставки к поставке. Само собой, что в 90 случаях из 100 мы хотим продавать хорошие товары по более высоким ценам, а они, случается, имеют явные недостатки. Меняя уровень качества, можно выбрать одну из трех стратегий ценообразования: спекулятивную, адекватную и лидерскую. Спекулятивная предполагает выпуск продукта улучшенного качества и его продажу по премиальной цене. Адекватная заключается в улучшении качества и, соответственно, увеличении стоимости, то есть освоении более дорогого ценового сегмента. А лидерство в ценовом сегменте — это повышение качества за счет экономии на масштабах производства, снижении стоимости сырья или сокращения маржи, и все это без изменения цены продукта.
Каналы и территории
Периодический анализ продаж (по территориям и каналам реализации) позволяет понять, как распределен ваш объем по территориям в ассортиментном разрезе, и оценить незадействованный потенциал реализации. Продажи на интересной вам территории должны соответствовать структуре рынка: 50% охлажденного и столько же — замороженного продукта. Сам продукт должен примерно на 60% представлять собой тушку, на 40% — разделку. Субпродукты и прочие мясопродукты должны соответствовать пропорциям их выхода из живого веса птицы. В крупных мегаполисах — с населением более 0,8 млн — гарантирован высокий спрос на охлажденное мясо, причем как в сегменте b2b, так и в рознице. Можно продавать в охлажденном виде до 100% ассортимента, исключая субпродукты. В городах, где живут по 0,3-0,8 млн потребителей, одинаково востребованы замороженное и охлажденное мясо. Если население меньше 0,3 млн, а город более чем на 300 км удален от крупного мегаполиса, то большая часть продаж (60-70%), скорее всего, будет представлять собой заморозку. Причины — сложившийся тип потребления, трудности организации логистики охлажденной птицы из-за небольшого объема продаж в торговых точках, отсутствие там оборудования для хранения «охлажденки». Эффективно реализовывать ее могут только через гипер- и супермаркеты, рынки, специализированные мясные магазины, мясоперерабатывающие предприятия, то есть через каналы, хорошо развитые в мегаполисах и крупных городах.
Логистика охлажденной продукции не должна превышать 1,5 тыс. км (двух дней пути грузовика при сроке годности товара до 5 сут.). Чем дальше рынок сбыта, тем выше вероятность того, что вы будет продавать ваш товар не рознице, а переработчикам: за минусом двух дней пути охлажденный продукт годен три дня. При таком коротком сроке реализации на прилавок мясо не выложишь, но оно вполне подойдет для распила, инъектирования и заморозки. Освоение рынков сбыта целесообразно начинать с местности, где расположен цех убоя / переработки, постепенно продвигаясь в более отдаленные регионы, и наоборот. Это даст возможность снизить расходы на транспортировку и оптимизировать объемы доставляемого заказа, легче и оперативнее собирать информацию о рынке и следить за его изменениями, осуществлять доставку, работать с возвратами и т. д., то есть целенаправленно создавать и поддерживать рыночную долю компании. Дальность реализации замороженного товара неограничена. Но если вы осваиваете близлежащие территории с целью присутствия во всех каналах сбыта, то должны продавать прежде всего охлажденное мясо.
Крупнейшие каналы сбыта на любой территории — розница, опт, мясопереработка, общественное питание и госзаказ. Вы должны с самого начала определиться, какой канал будет целевым, а какие — второстепенными, представлять себе их соотношение в общем объеме продаж. Как правило, все производители рассказывают о приоритете розницы. На практике это не совсем так. Качественное обслуживание розницы требует больших расходов на обслуживание магазинов, высокой — 20-30 календарных дней — оборачиваемости дебиторской задолженности и маркетинговых затрат в 3-8% от оборота. Так что, если у вас не хватает оборотных средств на этот проект, тщательно просчитайте, какую часть своего объема вы реально сможете продавать в розницу, а какую — предлагать опту и переработчикам мяса.
Экспортные поставки — одна из возможностей увеличения объемов продаж, но не лучший вариант с точки зрения маржинальности и долгосрочности. Тем, кто хотел бы работать на экспорт, нужно понимать, что такие продажи будут дешевле внутрироссийских. Что государство возвращает НДС до полугода. Что изменение санэпидемической обстановки или политического климата в стране-покупателе и/или стране-продавце может резко и непредсказуемо прервать ваши поставки. И, наконец, срок продажи охлажденной продукции ограничен пятью днями.
С чего начать
Зачем выстраивать собственную систему распределения? Для чего нужно управлять движением товара? И почему нельзя просто искать клиентов, которые будут обеспечивать вас заказами до тех пор, пока вы не выйдете на 100%-ную производственную мощность? Отвечу образно: создание системы эффективных продаж похоже на выращивание сада. Если вы разместите саженцы беспорядочно и не будете ухаживать за ним — распределять деревья по участку так, чтобы им хватало света, орошать, убирать старые листья, подрезать высохшие ветки и т. д., — то ваш урожай вырастет в хаосе, сам по себе и рано или поздно погибнет. Так же в продажах: реализуя товар непоследовательно и хаотично, вы создадите дисбаланс остатков. Что-то обязательно «залежится», из-за чего снизится средняя по компании цена реализации, ведь неликвидные однородные остатки придется «сливать» в переработку или опт. Да и большая часть продаж будет оптовой, а на розницу может просто не хватить продукции.
Распределяя же продажи продуманно, вы сначала загрузите товаром высокодоходных покупателей, увеличивая их долю, а остаток продадите остальным. Вы распределите ассортимент без лишних остатков, экономно используете транспорт и т. д. Все это положительно отразится на показателях и маржинальности продаж. Вы сможете распределять продукцию между каналами сбыта, покупателями, а также по ассортименту.
С чего начать? У вас уже есть какая-то система распределения — возьмите ее за основу. Определитесь с территорией, где будете работать, соберите информацию об имеющихся там торговых точках. Объедините их по каналам сбыта и по принципу использования закупаемой продукции: «Эта точка покупает у меня продукт, чтобы реализовать его туда-то». Вот это «туда-то» — «в розницу», «на переработку», «для опта», «для приготовления горячей пищи» (общественное питание) — и будет признаком классификации клиентов. Примите решение о том, какие торговые точки и каналы сбыта вам интересны и как вы могли бы распределить объемы продаж между ними по ассортиментным группам. С учетом объема, ассортимента и средней цены реализации определите, какие торговые точки можно обслуживать самостоятельно, а какие — с помощью посредников. Составьте схему распределения товара и разделите точки между собой и возможными оптовыми посредниками. Определите возможных посредников-партнеров и составьте несколько разных планов распределения торговых точек между ними и собственой компанией, сделайте им предложение и в процессе переговоров определите схему закрепления, которая устраивала бы всех. Сформулируйте правила ценообразования и работы компании с покупателями по вопросам качества, логистики, ценообразования, кредитной политики и послепродажного обслуживания. Эти правила должны быть введены вами во всей сбытовой цепочке, отражены в договорах поставки и дополнительных соглашениях к ним.
Итак, создав рабочую систему продаж, вы посадили сад, который, образно говоря, должен будет расти не только вверх, но и в стороны. Не рассчитывайте, что эта модель бизнеса останется статичной и что в ней не придется ничего менять. Как раз наоборот: продумайте возможные сценарии ее развития — «если произойдет А, тогда я сделаю В, а если А и С, то тогда я сделаю D». Рынок и конкуренты постоянно будут корректировать, а то и нарушать ваши планы. Однако, как говорил один полководец, «хороший план не означает победу, но отдаляет от поражения». Чтобы план развития вашего бизнеса по продажам был актуальным и помогал компании зарабатывать деньги, а не терять их, вам тоже нужно будет периодически анализировать систему распределения продукта и при необходимости оптимизировать ее.
Загрузка…
Что мне нужно для открытия мясного магазина | Малый бизнес
Заком Лаццари Обновлено 7 июня 2019 г.
Открытие магазина на мясном рынке возможно с использованием различных бизнес-моделей. Вы можете просто продавать мясо, или вы можете разделывать и делать продукты на заказ в магазине. Магазин требует соответствия требованиям Министерства сельского хозяйства США (USDA) и оборудования для безопасного хранения мяса в розничной торговле. Открытие магазина на мясном рынке — это вопрос лицензирования, поиска продуктов и продажи через юридические точки.
Возможные бизнес-модели
Выбранная вами бизнес-модель существенно влияет на необходимое оборудование и навыки. Когда мясо подготовлено и готово к демонстрации, подход , предназначенный только для розничной торговли, требует меньше капитальных вложений. Это также ограничивает ваши предложения и снижает прибыль. Однако подход, основанный только на розничной торговле, применим на рынке с высоким спросом, и ограниченный барьер для входа делает его в некоторых случаях хорошим вариантом.
Мясная лавка работает по другой модели.Мясник закупает животных целиком или на четверти по сниженной цене, а затем обрабатывает отрубы в магазине. В мясной лавке также можно обрабатывать и упаковывать диких животных для охотников. Мясникам нужны специальные навыки. Прежде чем открывать свой бизнес, необходимо поработать подмастерьем.
В мясной лавке также требуется большая морозильная камера, коммерческие ножи и точилки, а также упаковка. Вакуумные упаковщики и мясная бумага широко используются в отрасли. Тем не менее, торговые площади, используемые в передней части мясной лавки, очень похожи на торговые площади любого мясного рынка, а дисплеи взаимозаменяемы между бизнес-моделями.Мясник также может изготавливать продукты на заказ, такие как колбасы и вяленое мясо.
Последний вариант — это полноценный мясной рынок , работающий по принципу «от фермы к столу», который требует владения или партнерства фермы, на которой скот выращивается, перерабатывается и доставляется на рынок. Торговая площадь может занимать саму ферму или территорию с более высокой проходимостью.
USDA и соответствие требованиям штата
Прежде чем найти место и инвестировать в бизнес, изучите и тщательно изучите требования соответствия USDA и вашего штата.В каждом штате есть свой набор правил, регулирующих продажу мяса, но большинство из них основано на стандартах USDA. Соответствие федеральным требованиям является обязательным независимо от вашего местонахождения.
Соблюдение правил начинается с забоя животных. Они должны быть забиты на объекте, который проверяется и одобряется Министерством сельского хозяйства США. Мясной магазин, где забитое животное подвергается дальнейшей переработке, также должен получить одобрение Министерства сельского хозяйства США.
Исключения для обработки массовыми партиями
Однако существует исключение для мясных магазинов и точек розничной торговли, которые принимают на переработку оптовые, но не целые животные. Если животное было зарезано и переработано на массовые части на предприятии, одобренном Министерством сельского хозяйства США, мясной магазин и точка розничной торговли могут получать, обрабатывать и продавать мясо в рамках исключения.
Требования к маркировке и обращению с мясом
Министерство сельского хозяйства США вводит нормативные требования к маркировке и обращению с мясом. Вы должны указать разделку мяса, оборудование для переработки, вес нетто и цену за фунт. Требования обширны, и они охватывают даже размер этикетки и ее видимость.После того, как мясо правильно маркировано для розничной продажи, розничный магазин должен правильно обращаться с ним.
При транспортировке необходимо, чтобы замороженное мясо всегда оставалось замороженным, а размороженное мясо должно храниться при температуре от 33 до 41 градуса по Фаренгейту. Для соответствия этим требованиям ваш дисплей должен оставаться с регулируемой температурой.
Маркетинг и менеджмент
После того, как вы лицензируете бизнес как LLC, LLP или корпоративную модель и подготовитесь к соблюдению требований USDA и штата, вы можете указать местоположение вместе с продуктом.Поиск продуктов — сложная часть мясного бизнеса.
Доступны многочисленные варианты, но вы должны сначала рассмотреть клиента. Например, мясной рынок, ориентированный на продажу экологически чистого мяса, выращенного с соблюдением этических норм, может напрямую сотрудничать с группой ферм. В противном случае поставки мяса через дистрибьюторские сети являются обычным явлением.
Наконец, бизнес должен позиционировать и продавать продукты. Это может быть место с естественным пешеходным потоком, реклама в купонах, веб-сайт и использование местных типографий.Мясной рынок особенно загружен в праздничные дни, когда покупатели хотят индейки, большие ребрышки и другое мясо для групповых мероприятий. Планируйте инвентарь и сосредоточьтесь на предварительных заказах, чтобы управлять спросом.
Как начать бизнес в мясной или мясной лавке
Это сообщение в блоге было создано National Retail Solutions.
Поставщик интуитивно понятных универсальных POS-систем для независимых магазинов.
Узнать больше! Ваш район рассчитывает на мясные рынки и мясные лавки, чтобы получать ежедневный белок.Если вы хотите стать одним из основных продуктов сообщества, в первую очередь вам следует учесть несколько факторов. Чтобы начать мясной бизнес, нужны здравый смысл и готовность, поэтому вы можете достичь своих целей, если будете думать наперед. Когда вы открываете мясной магазин, вы должны учитывать следующие пять составляющих бизнеса:1. Определите свой рынок и найдите местоположение
Правильная стратегия маркетинга и продаж ставит вашу целевую аудиторию в центр внимания. Прежде чем принимать какие-либо решения по стратегии продаж, подумайте о людях, которые будут покупать ваши продукты. Например, если вы продаете мясные деликатесы, вы можете привлечь клиентов, заинтересованных в кулинарии для гурманов. Вы также можете продавать различные популярные виды мяса, которые купит обычная семья. Чтобы стать важной частью вашего района, ваш магазин должен иметь заметное расположение. Узнайте, можете ли вы позволить себе место на оживленной дороге, которую члены сообщества проезжают каждый день. Люди, которые ездят на работу, часто видят ваш магазин и знают, что это удобное место, где можно купить обеденные принадлежности по дороге домой.2.Определитесь с запасами и свяжитесь с поставщиками
Качество мяса имеет первостепенное значение! Отношения, которые вы строите со своими поставщиками, являются важной частью работы вашей мясной лавки. Вы хотите фирменное мясо из свежих фермерских продуктов? А как насчет широкого выбора от национального поставщика? Ваши бизнес-цели повлияют на ответы на эти вопросы. Затраты и запасы каждого поставщика также повлияют на ваш выбор. Некоторые поставщики могут даже предоставить вам бесплатные продукты, фирменные знаки или даже оборудование, чтобы помочь вам начать работу. Процесс построения и поддержания отношений с поставщиками будет продолжаться по мере вашего ведения бизнеса. Подробный учет ваших взаимоотношений с поставщиками может помочь вам решить, когда оставить поставщика, а когда найти нового. Эта информация также поможет в управлении расходами вашего бюджета. Некоторые инструменты управления продажами включают функции управления поставщиками, которые позволяют вам отслеживать свои транзакции.3. Нанять надежный персонал и установить график
Если в вашем бюджете достаточно денег, чтобы нанять работников, вы можете значительно упростить ведение бизнеса.Ваши сотрудники помогут вам обслуживать клиентов и дадут вам больше времени для развития вашего бизнеса. Даже один сотрудник, работающий неполный рабочий день, может оказать вам помощь, необходимую для достижения успеха. Не забудьте учитывать среднюю заработную плату в вашем районе, чтобы вы могли предложить справедливую ставку. Когда у вас будет надежная команда сотрудников, вы сможете составить график, основанный на ваших часах пик. Когда вы впервые узнаете, как открыть свою мясную лавку, вы можете не знать, какое время станет более загруженным, чем другие. Отслеживание продаж по сменам даст вам возможность взглянуть на ваше рабочее время на основе данных.Обладая этими знаниями, вы можете запланировать больше сотрудников в часы пик, чтобы удовлетворить растущий спрос.4. Подберите необходимое оборудование
Даже если вы не продаете мясо кустарников, разделка мяса — это ремесло, а ремеслу нужны инструменты. Работа на мясном рынке также связана с множеством острых предметов, требующих защиты. Типичные товары для мясного магазина включают:- Качественные мясные ножи и точилка для ножей
- Мясорубка
- Шлифовальные машины и прочие обрабатывающие станки
- Масштаб
- Холодильники и морозильники
- Столы, прилавки и тележки
- Защитные перчатки, одежда и защита
- Товары повседневного спроса, такие как подносы, мыло и полиэтиленовая пленка
5. Экспериментируйте с программами продаж и лояльности
Управление успешным бизнесом на мясном рынке требует проб и ошибок, особенно когда дело касается рекламных акций. Управляя своей мясной лавкой, вы обнаружите, что одни стратегии работают лучше, чем другие, если попробуете их. Чтобы узнать, какие предложения лучше всего работают с вашими клиентами, требуются инновационные технологии и рекламные акции. Многофункциональные POS-системы имеют функции отслеживания продаж и продвижения, чтобы упростить процесс. Например, POS + поставляется с BR Club — программой лояльности, которая не требует дополнительных затрат для владельца.6. Получите бизнес-ссуду или денежный аванс
Прежде чем что-либо планировать в своем бизнесе, вам нужно найти способ заплатить за это.Возможно, у вас уже есть накопленные деньги или вы хотите подать заявку на получение денежного аванса или ссуды. Однако знаете ли вы, что некоторые инвесторы сотрудничают с мясными рынками? Они работают не только с технологическими компаниями. Если у вас есть творческая идея, стоящая за вашим магазином, инвестор может быть заинтересован в сотрудничестве с вами. Вы также можете получить оборотный капитал, чтобы начать бизнес на мясном рынке с помощью денежного аванса. В обмен на общие транзакции или будущие платежи вы можете получить денежный аванс без проверки кредитоспособности. Денежные авансовые платежи хорошо работают, когда вам срочно нужны деньги для бизнеса или низкий кредитный рейтинг.Когда жизненные трудности затрудняют получение ссуды, денежный аванс может дать вам необходимый финансовый импульс.Управляйте мясным магазином с POS +
В нашей системе POS + есть все необходимое для управления мясной лавкой и продаж. Оборудование и программное обеспечение работают вместе, чтобы суммировать вашу прибыль, отслеживать отношения с поставщиками и улучшать обслуживание клиентов. Инвестируйте в свой новый бизнес, купив систему сегодня или запросив индивидуальное предложение.Как начать бизнес на мясном рынке
Если вы не вегетарианец, запаха идеально приготовленного на гриле стейка будет достаточным, чтобы ваши вкусовые рецепторы разогнались.Если ваша страсть к мясу выходит за рамки одной порции, и у вас был некоторый опыт забоя и разделки говядины, свинины, баранины, курицы и других деликатесов, возможно, в вашем будущем появится бизнес на мясном рынке. Научиться разделывать мясо лучше всего на стороне профессионала, но вам, вероятно, понадобится помощь в создании деловой части вашего предприятия. Вы можете узнать, как искусно разложить мясо в холодильных витринах, в мясной лавке, указав свое имя над дверью.
Напишите содержательный бизнес-план. Запишите свое видение открытия, работы, работы, финансирования и рекламы мясной лавки. Узнайте, какие конкуренты находятся достаточно близко, чтобы создать проблемы для вас и ваших продаж, включая супермаркеты, небольшие продуктовые магазины, другие мясные рынки, магазины деликатесов и большие коробки. Изучите, как они работают, сравните цены на каждую плату, установите соответствующие цены.
Найдите поставщиков. Возможно, вы сможете покупать товары напрямую у фермеров, если вы живете в районе, где прямые закупки являются лучшим и наиболее экономичным вариантом.Если вы находитесь в городе, изучите и сравните цены и услуги оптовых и дистрибьюторов мяса. Ваша прибыль возрастет в результате покупки мяса у посредника, но дистрибьюторы могут доставить вам куски мяса, которые местные фермеры и владельцы ранчо не смогут предложить.
Получите финансирование для запуска и поддержания вашего мясного рынка до тех пор, пока ваш бизнес не будет создан, что обычно занимает не менее одного года. Если личное финансирование не представляется возможным, подайте заявку на ссуду в банке или кредитном союзе или рассмотрите вторую ипотечную ссуду на свой дом, если у вас достаточно капитала.Менее желательный источник финансирования, особенно если вы хотите контролировать все аспекты своего мясного рынка, — это найти партнера.
Определите свои начальные расходы. Если вы открываете магазин в месте, которое раньше служило мясным рынком, морозильная камера и холодильные шкафы уже должны быть на месте. Если вы начинаете с нуля, покупайте и сравнивайте коммерческих поставщиков, чтобы получить необходимое оборудование. Кроме того, купите столько страховки, сколько рекомендует ваш бизнес-брокер, чтобы вы были полностью готовы к любому типу непредвиденных событий.
Обустройте свой мясной рынок и спроектируйте пространство так, чтобы зоны разделки и приготовления мяса были как можно более просторными и хорошо оборудованными. Вам понадобятся прилавки для режущих блоков, стеллажи для коммерческих ножей и тесаков, профессиональные мясорубки, а также компьютерная система или кассовый аппарат для увеличения продаж. Если ваш бюджет позволяет, выберите компьютер и добавьте программное обеспечение для подсчета и сортировки расходов — это ускоряет бухгалтерские и бухгалтерские задачи.
Свяжитесь с местным департаментом здравоохранения и государственными учреждениями, чтобы узнать, какие документы необходимы для открытия вашего бизнеса.Подайте заявку на получение этих разрешений и лицензий и, если возможно, пригласите члена местного медицинского совета инспекторов осмотреть помещения, прежде чем вы будете готовы к открытию. Как новичок в бизнесе, вы, возможно, пропустили важную задачу или элемент оборудования, которые могут остановить или отложить торжественное открытие вашей мясной лавки, поэтому сделайте этот дополнительный шаг в качестве меры предосторожности.
Наблюдайте за доставкой ваших мясных продуктов, настройте систему датирования, чтобы следить за тем, когда каждая партия мяса прибывает в ваш магазин, и начинайте готовить куски мяса для хранения ваших витрин. Имейте под рукой подходящие пакеты, обертки и другие принадлежности для упаковки мяса для клиентов.
Купите резервный генератор для душевного спокойствия. Перебои в подаче электроэнергии — это реальность жизни, и они по крайней мере неудобны, когда вы беспокоитесь о том, чтобы свет оставался включенным. Если ваш дорогой запас сырого мяса зависит от круглосуточного охлаждения, вы, вероятно, захотите включить генератор в свой список поставок.
Поэкспериментируйте с продажами, поощрениями и маркетинговыми программами, как только вы откроете свои двери.Десятилетия назад, когда мясные рынки были нормой, а супермаркетов не существовало, мясники знали симпатии и антипатии покупателей так же хорошо, как они знали свои собственные. Мясник нередко звонил покупателю, чтобы сообщить ему, что от поставщика только что поступил отборный отруб, предназначенный специально для него. Это именно тот сервис, который отделяет первоклассные нарезки от гамбургеров.
Текущая структура мировой торговли мясом
Текущая структура мировой торговли мясом — Джон Х. Дайк и Кеннет Э.Нельсон. Это пятая статья в серии, взятой из отчета «Структура мировых рынков мяса» Службы экономических исследований. Чтобы прочитать другие статьи в этом отчете, см. Таблицу «Дополнительные разделы» ниже.Международная торговля мясом имеет долгую историю, но в последние десятилетия наблюдается быстрый рост объема и стоимости торговли (рис. 7). Уменьшение протекционизма — одна из причин. С уменьшением протекционизма, либо как причинных факторов, либо как следствий либерализации торговли, связаны важные изменения в рационе питания, технологии распределения и многонациональных бизнес-структурах.Понимание значения этих факторов необходимо для понимания текущей структуры мировой торговли мясом и ее будущего развития.
Изменения в питании, связанные с экономическим развитием
Экономическое развитие влечет за собой рост доходов домохозяйств и урбанизацию. С увеличением
доходов, домохозяйства могут покупать больше продуктов питания и более ценные продукты, такие как мясо (Regmi et al. ).
Урбанизация (которая также может происходить в отсутствие экономического роста) увеличивает доступ домашних хозяйств к мясу, продаваемому в магазинах, и вносит изменения в профессиональную и домашнюю структуру, которая способствует потреблению продуктов питания вдали от дома, включая мясо.
Адвалорные эквиваленты тарифов | ||
В случаях, когда тариф не выражен в процентах, или ad valorem , термины, адвалорный эквивалент тарифа желателен при сравнении защиты по странам и товарам. В таблице 2 показано шесть случаев, когда пошлина, применяемая на границе, не выражается в простых терминах ad valorem . В одном случае, японская свинина, вычислить адвалорный эквивалент в размере затруднительно.Система контрольных цен собирает разницу между минимальной импортной ценой и фактической стоимостью единицы отгрузки, когда средняя стоимость отгрузки ниже минимальной импортной цены. На практике поставки обычно уравновешиваются срезками разной стоимости, которые поступают в Японию со средней стоимостью, точно такой же, как минимальная импортная цена, и расчет адвалорного эквивалента различных сокращений требует большого количества подробной информации. В остальных пяти случаях эквивалент ad valorem рассчитывается путем сравнения конкретных тарифов (в евро / кг, иен / кг и т. Д.) со средними значениями импорта того же мяса в основной стране-импортере, которая имеет адвалорных тарифов . Расчет сделан для 2002 календарного года с использованием 2002 г. средние курсы обмена валют. Для говядины Европейского союза (ЕС) импортная пошлина представляет собой сумму процентов и определенного тарифа. Конкретный тариф (в евро / тонна) варьируется в зависимости от сокращения и других критериев, а также указаны минимальный и максимальный тарифные эквиваленты. Они получены путем сравнения максимальных и минимальных специальных тарифов со средней стоимостью импорта свежей, охлажденной и замороженной говядины, импортированной Японией в 2002 году, с использованием кодов HS 0201 и 0202. Затем адвалорных эквивалентов специфического тарифа добавляются к адвалорным компонентам тарифа ЕС для получения общего адвалорных эквивалентов . Япония имеет относительно высокие тарифы на говядину (38,5 процента), но является одной из основных стран-импортеров и импортирует говядину самых разных нарезок и различного качества. Для свинины ЕС конкретный тариф (в евро / тонна) варьируется в зависимости от разделки и других критериев, а также указаны минимальный и максимальный тарифные эквиваленты.Они получены путем сравнения максимального и минимального конкретных тарифов со средней импортной ценой на свинину в США в 2002 году (для кода HS 0203). Соединенные Штаты имеют открытую систему торговли свининой и являются крупным импортером. Для мяса птицы в ЕС специфический тариф (в евро / тонна) варьируется в зависимости от отрубов и других критериев, а также указаны минимальный и максимальный тарифные эквиваленты. Они получены путем сравнения максимальных и минимальных специальных тарифов со средней импортной ценой Японии на мясо птицы в 2002 году (для кода HS 0207). Япония имеет умеренные тарифы и является крупным импортером. Тайвань применяет тариф 10 NT $ / кг на импорт говядины (HS 0201 и 0202). Как и в случае говядины ЕС, тарифный эквивалент рассчитывается как процент от средней импортной цены Японии на говядину в 2002 году. Тарифы на мясо птицы в США являются специфическими (17,6 цента / кг). Тарифный эквивалент рассчитывается как процент от средней импортной цены Японии на мясо птицы (код HS 0207) в 2002 году. Для получения дополнительной информации о методах и проблемах расчета адвалорных эквивалентов тарифов см. Gibson et al. |
Важность диетических изменений для импорта мяса продемонстрирована на примере Японии, крупнейшего в мире импортера говядины и свинины как по стоимости, так и по объему. Рост импорта в Японию отразил быстрое увеличение потребления мяса, которое произошло там в период с 1960 по 1995 год, когда потребление на душу населения увеличилось почти в шесть раз. Национальный рацион Японии изменился в тот период, время роста благосостояния, урбанизации и воздействия глобальных тенденций. Потребление калорий увеличилось, а калории из мяса заменили калории из риса и других традиционных продуктов. продукты.Потребление росло быстрее, чем производство, и разница была в импортном мясе.
В то время как рост потребления мяса, похоже, стабилизировался в Японии в конце 1990-х годов, потребление мяса в настоящее время растет в основных частях развивающегося мира — Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии, Ближнем Востоке, Мексике и Южной Америке — по мере развития продолжается (рис. 8). Как и в случае с Японией, рост потребления мяса приводит к росту цен на мясо местного производства и увеличивает возможности рынка для импортного мяса.
Диаграмма 7: Мировой экспорт мяса, 1970-2001 гг. | ||
Источник: FAOSTAT, 15. 04.03. |
Технология распределения
Мясо имеет короткий срок годности к употреблению, если оно не консервировано. Однако для многих целей на рынках всего мира предпочитают свежее мясо. Замороженное мясо используется в ресторанах и предприятиях пищевой промышленности, но домашние хозяйства в большинстве развитых стран обычно предпочитают покупать свежее мясо, если только оно не готово для легкой подачи.Охлажденное мясо, которое хранится при достаточно низких температурах, но никогда не замораживается, является близкой заменой свежего мяса и имеет более длительный срок хранения. Возможности отгрузки охлажденного мяса увеличились в 1990-х годах. С помощью современных технологий говядину и свинину можно отправлять на большие расстояния (например, через Тихий океан) в охлажденном, а не в замороженном виде. Из-за более короткого срока хранения мясо птицы может транспортироваться только в охлажденном виде на относительно короткие расстояния. 11
Япония была в центре значительной части перехода от торговли замороженным мясом к торговле охлажденным мясом. Поставки охлажденной свинины из Тайваня в Японию начались в 1970-х годах. В 1980-х годах австралийский экспорт охлажденной говядины в Японию открыл новый крупный поток говядины в Японию, за которым быстро последовали поставки охлажденной говядины и свинины из Соединенных Штатов. 12 Даже для мяса птицы, с самым коротким сроком хранения, в конце 1990-х годов открылась значительная торговля охлажденным мясом из Китая в Японию. Новые технологии (особенно холодильные контейнеры с контролируемой атмосферой, вакуумная упаковка и улучшенный микробиологический контроль) увеличили время, в течение которого мясо может оставаться товарным, и стимулировали трансокеанскую торговлю охлажденным мясом на судах.
Япония также является первопроходцем в импорте полуфабрикатов (готовых к нагреванию и подаче) вместо отрубов для приготовления или дальнейшей обработки. Эти готовые продукты поставляются из Китая, Таиланда, Бразилии и США. Такие добавления продуктов в торговлю мясом потенциально увеличивают сложность моделей торговли, поскольку они увеличивают возможности для переключения перерабатывающие предприятия в страны с относительно большим количеством рабочей силы из стран, где рабочая сила в переработке стоит дорого. 13 Замороженное мясо птицы, например, было отправлено из США в Китай, где оно разделывается и используется в мясных заготовках, отправляемых в Японию.
Рисунок 8: Среднегодовое изменение потребления мяса на человека, 1964-1999 годы | ||
Источник: FAOSTAT. |
Многонациональные бизнес-структуры
Сотни фирм всех размеров участвуют в мировой торговле мясом, но несколько очень крупных фирм являются явными лидерами рынка.Эти фирмы, как правило, являются важными мясными фирмами в своих странах и продают и / или производят мясо более чем в одной зарубежной стране. Из 10 фирм с крупнейшими продажами мяса семь имеют головные офисы в США и по одной в Швейцарии, Японии и Дании (таблица 3). Данные о торговле на уровне фирм недоступны, но высокая доля производства мяса компаниями США и Дании в их странах происхождения указывает на то, что их доля в экспорте мяса также должна быть высокой.
Более крупный международный рынок может позволить увеличить размер предприятий и фирм, что приведет к экономии за счет размера.По мере того, как фирма продает на более крупный рынок, ее затраты на единицу мяса снижаются, поскольку она может расширить масштабы своей деятельности. С другой стороны, крупные фирмы могут поставлять более крупные заказы мяса стабильного качества, чаще и по более низким ценам, чем более мелкие фирмы, и, таким образом, добиваются успеха. в конкуренции за экспортные рынки. Их размер также позволяет им открывать офисы продаж на зарубежных рынках. Экспорт выступает в качестве расширения рынка, на котором фирма продает мясо. Расширяя потенциальный потребительский рынок, экспорт может оправдать строительство более крупных заводов по убою / переработке и / или более интенсивное использование таких заводов, разрешенное путем добавления смены работы завода.Успех крупнейших фирм в мировой торговле на сегодняшний день, вероятно, связан с их способностью добиваться экономии за счет размера, которая позволяет им конкурировать на основе цены, обеспечивая при этом мясо различных видов, в больших единицах, с постоянным уровнем качества. Фирмы могут также реализовать экономию за счет объема (например, экономию затрат за счет централизованного управления, продаж или исследований для нескольких операций). Как правило, крупные фирмы сначала доминируют на мясных рынках стран с большой численностью населения, а затем выходят на зарубежные рынки для получения более выгодных цен на отрубы и побочные продукты, чем на их внутренних рынках.
Примеры успеха крупных компаний на мировых рынках мяса включают датскую датскую корону, девятую по величине мясную компанию. Danish Crown производит большую часть своего мяса в Дании, но, с населением около 5 миллионов человек, внутренний рынок Дании поглощает только часть продукции компании. Остальная часть доставляется нарезками по большей части Европы, а также в Северную Америку и Восточную Азию. Возможность торговли позволила Danish Crown увеличить размер и количество своих мясных заводов (а датские свинофермы — увеличить размер стада).Как и Danish Crown, бразильские мясные компании Sadia и Perdigao являются крупными экспортерами мяса. Эти фирмы выросли в крупных размерах, продавая птицу и свинину на густонаселенном внутреннем рынке, и стали крупными экспортерами птицы в Японию, Ближний Восток, Европу и другие части Южной Америки.
Фирмы также могут воспользоваться различиями в предпочтениях по разделке мяса. Отправка сокращения на внешний рынок, где оно требует более высокой цены, может увеличить чистую прибыль фирмы. Затраты на транспортировку и распространение могут быть ниже при больших количествах и более частых отгрузках.Таким образом, крупные фирмы, которые могут надежно и последовательно производить большие объемы огранок (или побочных продуктов), могут иметь конкурентное преимущество перед более мелкими фирмами в предоставлении таких огранок.
Восемь из 10 крупнейших компаний экспортируют мясо со своего внутреннего рынка (исключение составляют японские и Швейцарские фирмы). Снижая затраты в цепочке поставок, используя экономию на размерах и удовлетворяя дифференцированный международный спрос на обрезки и побочные продукты, эти фирмы, очевидно, могут увеличить чистую прибыль от переработки животных.
Ряд мясных компаний стали транснациональными производителями, инвестируя в животноводство и / или обработка в одной или нескольких зарубежных странах. Среди американских фирм Swift контролирует крупнейшую мясную фирму в Австралии, а Cargill, IBP (приобретена Tyson в 2001 году) и Smithfield являются основными производителями свинины и говядины в Канаде. Smithfield также производит свинину в Мексике, Бразилии и Польше. Pilgrim’s Pride (принадлежит США) — вторая по величине бройлерная компания в Мексике. Tyson и Perdue производят птицеводческие продукты в Китае, а Tyson также имеет крупное птицеводческое производство в Мексике.Компании Charoen Pokphand, берущие свое начало в Таиланде и Гонконге, занимаются производством мяса на большей части территории Азии.
На решение инвестировать в производство в другой стране или просто экспортировать в эту страну влияют возможности увеличения отдачи от размера завода — что может стимулировать расширение деятельности завода для отгрузки экспорта — и возможности увеличения отдачи для фирмы объем — который может стимулировать создание производства или продаж в зарубежной стране в чтобы получить больше пользы от существующих управленческих и маркетинговых усилий (Bredahl). Другой причиной для многонациональной деятельности может быть возможность распространить технологии или методы управления на страну, где они еще не используются, и получить прибыль в качестве раннего применения этих методов.
Крупнейшие мясные компании Японии производят мясо как в Японии, так и в странах-экспортерах (США, Китае и Австралии) для отправки в Японию, а также на другие рынки. Импорт более дешевого мяса, произведенного на зарубежных рынках, позволяет японским компаниям предлагать конкурентоспособные цены в Японии, контролируя при этом спецификации резки, чтобы использовать те, которые лучше всего подходят для японских потребителей.
Обобщение текущей структуры торговли мясом
Используя данные об объеме для суммирования национальных торговых потоков по типам мяса, мы можем создать моментальный снимок текущей структуры мировой торговли мясом. Крупнейшими экспортерами говядины по объему являются Австралия, США и до 2001 года ЕС (рис. 9). США являются крупнейшим импортером по объему, за ними следует Япония (рис. 10). Крупнейшими экспортерами свинины являются ЕС, Канада и США (рис. 11). Япония является крупнейшим импортером свинины, за ней следуют Россия и США (рис.12). Что касается мяса птицы, то в мировом экспорте доминируют США, за ними следуют Бразилия, ЕС, Китай и Таиланд (рис. 13). Основными импортерами являются Россия, Китай и Гонконг, а также Япония (рис. 14).
Если мы определим говядину, свинину и птицу как отрасли, то мы увидим внутриотраслевую торговлю по видам мяса. Соединенные Штаты являются одновременно импортером и экспортером говядины и свинины; Китай является одновременно импортером и экспортером мяса птицы. Отчасти внутриотраслевая торговля отражает большие различия внутри группы мяса, например говядины, в методах производства и качестве.В производстве говядины на зерновом откорме используются высокоэнергетические корма для увеличения веса, а мясо, полученное из него, является относительно нежным из-за повышенного уровня внутримышечного жира. В Соединенных Штатах и Японии говядина зернового откорма не подходит для таких случаев. Соединенные Штаты и Канада импортируют говядину травяного откорма — комбинируя ее с отечественной говядиной для приготовления гамбургеров с желаемым уровнем содержания жира — при экспорте говядины зернового откорма.
Другая внутриотраслевая торговля, однако, отражает торговлю сокращениями, основанную на различиях в спросе, например U.S. импорт и экспорт свинины и субпродуктов, импорт и экспорт курятины в Китае, импорт и экспорт свинины и субпродуктов Кореей и Тайванем. В то время как торговля всеми тремя основными видами мяса увеличилась, торговля мясом птицы выросла больше всего и в настоящее время является крупнейшим товарооборотом мяса по объему. Уже упоминавшийся выше пример торговли мясом птицы между США и Китаем является лучшей иллюстрацией различий в предпочтениях в спросе. Китай экспортирует в Японию окорочка и различные мясные нарезки, но импортирует куриные ножки, крылышки и пищевые субпродукты.Экспорт США в Мексику и Россию также отражает несопоставимые спрос на отрубы, особенно в секторе мяса птицы. Значительный рост экспорта мяса птицы из Соединенных Штатов во многом является отражением симпатии США к белому мясу, особенно грудке. Выращивая все больше и больше бройлеров на грудку, американские поставщики обращаются на зарубежные рынки, чтобы продавать темное мясо, субпродукты и ножки по более высокой цене, чем в Соединенных Штатах.
Состояние заболевания также отражено на рисунках 9-14.Экспорт охлажденной и замороженной свинины из Китая не рос в период (1985-2001 гг.), Когда мировая торговля свининой росла, возможно, главным образом потому, что статус Китая, не являющийся зоной свободы от ящура, не позволяет производителям отправлять свинину на важные рынки, такие как Япония (рис. 11). Точно так же Тайвань, который временами был вторым по величине экспортером свинины в мире в начале 1990-х годов, был фактически отключен от экспорта из-за ящура. Аргентине и Бразилии не удалось обеспечить значительную часть роста мировой торговли охлажденной и замороженной говядиной, отчасти из-за повторяющихся проблем ящура, блокирующих торговлю с основными странами-импортерами (рис. 9). Снижение экспорта говядины из ЕС в конце 1990-х гг. Было частично вызвано проблемами, связанными с коровьим бешенством и ящуром.
Крупные промышленные мясные компании связаны по крайней мере с некоторыми, а возможно и со всеми основными потоками экспорта мяса, показанными на диаграммах 9, 11 и 13. Это особенно верно в отношении говядины в США, Канаде и Австралии; ЕС, США, Канада, Тайвань и Бразилия — свинина; и США, ЕС, Бразилия и Таиланд для мяса птицы. Несколько крупных фирм координируют большую часть импорта мяса в Японию.Ассоциация крупных фирм, обслуживающих крупные перерабатывающие предприятия, с мясом торговля соответствует идее о том, что экономика размера может повысить конкурентоспособность в мировой торговле мясом.
Основополагающее влияние ресурсной базы для производства мяса легче наблюдать после того, как будут приняты во внимание перечисленные выше факторы — внутриотраслевая торговля, статус заболевания и отраслевая структура. По всем трем видам мяса Северная Америка с ее излишками зерна и масличных культур играет ведущую роль в экспорте. Бразилия, где сила в масличных культурах, достаточном зерне и пастбищах объединяясь с низкими затратами на рабочую силу и крупными фирмами, является значительным экспортером всех трех видов мяса и вторым по величине экспортером мяса птицы. Все ведущие страны-экспортеры пчел, за исключением ЕС, имеют большие пастбищные базы, и все, за исключением Новой Зеландии, производят большое количество зерна.
Среди стран-импортеров говядины ресурсная база на первый взгляд кажется неважной: Соединенные Штаты, Канада и Россия имеют хорошие земли для пастбищ и производства зерна, а ЕС производит много зерна.Однако, как объяснялось ранее, пастбища в Северной Америке используются для поддержки животноводства, выращивающего зерно, а импорт состоит из говядины, откормленной травой. Российская экономика и сельское хозяйство находятся в переходном периоде, и институты, поддерживающие рынки животноводства и мяса, могут развиваться в будущем, что приведет к увеличению производства говядины в России, но этого еще не произошло. ЕС импортирует и экспортирует говядину с его нынешней строгой защитной политикой. Эта политика может скрывать ситуацию с ресурсами, которая указывает на то, что Европа может быть чистым импортером говядины.
По свинине и мясу птицы торговые данные показывают, что некоторые страны с высоким производством зерна или масличных культур экспортируют мясо (США, Канада, Восточная Европа, ЕС, Китай, Бразилия, Таиланд), а другие страны с низким производством фуражного зерна и масличные (Япония, Гонконг, Корея, Саудовская Аравия) импорт мяса. Это хорошо соответствует имеющимся ресурсам для производства мяса. Некоторые аномалии можно объяснить. Тайвань был ведущим экспортером свинины из-за более низких затрат на рабочую силу, близости к Японии, того факта, что это был один из немногих регионов мира, свободных от ящура (до 1997 года), и различий в предпочтениях, которые делали экспорт сокращений в Японию прибыльным.Импорт мяса птицы в Китай мясо основано на различиях в предпочтениях, как отмечалось ранее. Мексика испытывает дефицит фуражных зерновых (несмотря на значительное производство зерна) и масличных культур. У России, как и в случае с говядиной, похоже, есть земельные ресурсы для увеличения производства мяса, но рынки еще не освоили эти ресурсы. Кроме того, российский импорт мяса птицы часто представляет собой темное мясо из Соединенных Штатов по более низкой цене.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований — сентябрь 2003 г.
Как работает сектор торговли мясом в Америке? Взгляд изнутри
Рабочий пополняет запасы говядины в супермаркете в Нью-Джерси, США.С.
Фотограф: Ангус Мордант / Bloomberg
Фотограф: Ангус Мордант / Bloomberg
Практически невозможно застраховаться от пандемии.
Поскольку вспышки коронавируса вызвали мясной кризис в США с закрытием заводов и нехваткой поставок, маржа мясоперерабатывающих компаний выросла более чем в семь раз за чуть более чем месяц. Но фермеры оказались в затруднительном положении — цены на их животных оставались низкими, и многие остались с невыполненными запасами животных из-за закрытия бойней.
Согласно ценовым котировкам Министерства сельского хозяйства США, некоторым фермерам платили меньше половины того, что получали другие.
Трехнедельные свиньи стоят в питомнике на ферме Паустиан Энтерпрайзис в Уолкотте, штат Айова
Аналитики, фермеры и другие эксперты указывают на неясный угол свиноводства — сделки, которые в некоторые дни составляют менее 2% рынка — как на часть основной проблемы.
Так называемые торги на условиях переговоров — это старый способ торговли свиньями, позволяющий быстро заключать сделки за животных с доставкой в течение 14 дней или меньше.Они мало используются, потому что сейчас большинство контрактов заключаются на более длительный срок, но Министерство сельского хозяйства США и другие собирают данные по сделкам, чтобы поддерживать цены на рынке. Фермеры говорят, что самая большая проблема торговли заключается в том, что они не привязаны к цене на мясо.
Непрозрачные механизмы ценообразования в сфере животноводства в Америке подвергаются новому пристальному вниманию после того, как прибыль мясоперерабатывающих предприятий резко выросла из-за остановок предприятий. Министерство юстиции США расследует компании на предмет возможных нарушений антимонопольного законодательства.Хотя это расследование началось до вспышки коронавируса, пандемия привлекла внимание общественности к этой маленькой трещине в мире товаров. USDA также отдельно расследует рост маржи.
Как в Америке устанавливают цены на свиней? Это сложная система, в которой используются различные методы, иногда учитывающие только стоимость животного, а иногда и цену на свинину. USDA публикует списки сделок за наличные, но спреды могут быть огромными.
Странные и сложные методы ценообразования стали еще сложнее ориентироваться в связи с закрытием перерабатывающих предприятий. Упаковщики — люди, которые забивают и превращают свиней в отбивные и бекон — покупали меньше скота, но из-за высокого спроса на мясо их прибыль резко возросла. Фермеры, с другой стороны, были вынуждены усыпить свиней с меньшим количеством открытых растений, где животных можно было бы обрабатывать.
Разрыв увеличивается
Фермеры, продающие свиней на наличном рынке, теряются из-за низких цен
Источник: USDA
Ни один сегмент не пострадал сильнее, чем переговоры на наличном рынке.Имея более 30% производственных мощностей вне линии, упаковщики отдавали приоритет забою животных, которыми они уже владели, и свиней, продаваемых фермерами по долгосрочным контрактам. Остались без внимания фермеры, все еще продающие животных на открытом рынке.
«Рынок переговоров провалился, — сказал по телефону Дермот Хейс, экономист по сельскому хозяйству из Университета штата Айова.
Это падение оказало огромное влияние. Несмотря на то, что сделки представляют собой крошечную часть рынка, они используются для расчета контрактов во всей отрасли.Они также помогают определять направление фьючерсов, торгуемых на Чикагской товарной бирже, являющейся мировым эталоном.
«Это большая проблема, и она существует уже давно. Теперь у нас есть несоответствие между спросом и предложением », — сказал Стив Мейер, экономист консалтинговой компании Kerns & Associates. По его оценкам, фермеры имеют дело с отставанием в 2,4 миллиона свиней, из которых 400 тысяч были усыплены.
Без привязки к мясу
На этой неделе, когда упаковочные заводы все еще пытались работать на полную мощность, фермеры, торгующие на согласованном спотовом рынке, получили в среднем 38 долларов.38 на 100 фунтов, по данным USDA. Между тем, торговля свиньями по контрактам, основанным на формулах, которые могут включать в себя цены на животных или мясо, составляла в среднем 64,26 доллара.
Отчасти проблема в отрасли заключается в том, что в переговорных сделках не учитывается цена на мясо. Таким образом, даже когда оптовые продажи свинины растут, цены на животных могут оставаться низкими, подавая смешанные сигналы фермерам, которые пытаются застраховаться.
Фермеры настаивают на заключении контрактов, привязанных к ценам на свинину, чтобы они получали долю от прибыли упаковщиков.Но эти желанные контракты трудно получить.
Цена на свинину, известная в отрасли как «вырезка», с 9 апреля выросла на 75%. Июльские фьючерсы на свиней за этот период практически не изменились. Индекс CME Lean Hog, показывающий состояние денежного рынка, вырос примерно на 19%.
«Чем шире распределяются денежные средства и меньше средств, тем труднее принимать решения о хеджировании», — сказал по телефону Тим Хьюз, руководитель отдела управления маржой в Commodity & Ingredient Hedging LLC в Чикаго.
— При содействии Джен Скерритт, Доминика Кэри и Майка Дорнинга
Прежде, чем оказаться здесь, он находится на терминале Bloomberg.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕКитай может возобновить торговлю диким мясом, несмотря на опасения, что Covid возник на влажном рынке Ухани | Мир | Новости
Правительство Китая закрыло рынки дикой природы по всей стране после глобальной вспышки COVID-19. Но официальные лица в Китае испытывают растущее давление с целью смягчить правила в отношении животноводства, которое оценивается в 60 миллиардов фунтов стерлингов. Индустрия разведения диких животных, в том числе змей для производства еды и лекарств, обеспечивает доход примерно 15 миллионам человек в Китае, которые часто относятся к числу беднейших слоев общества.
До пандемии Пекин продвигал промышленность как средство борьбы с бедностью в сельской местности.
Фермер, выращивающий змей, рассказала о разрушительных экономических последствиях, которые запрет оказал на способность кормить ее ребенка, поскольку теперь семьи изо всех сил пытаются сводить концы с концами.
В интервью BBC она сказала: «Я потеряла много денег. Я не могу позволить себе даже сухое молоко для своего ребенка. Я могу кормить ее только кашей и мясом ».
Эксперты подозревают, что коронавирус мог быть передан человеку от диких животных.
Всемирная организация здравоохранения была уведомлена Китаем о вспышке в декабре 2019 года.
Некоторые из самых ранних инфекций были обнаружены у людей, которые побывали на рынке дикой природы в центральном городе Ухань, где обитали летучие мыши, змеи, циветты и другие. были проданы животные.
Некоторые ученые считают, что вирус, возможно, произошел от панголина до того, как был передан человеку.
С тех пор Пекин обеспечил высочайший уровень защиты млекопитающим, на которое регулярно охотятся ради мяса и чешуи.
Правительство Китая объявило о запрете торговли и потребления диких животных в феврале.
В то время Чжан Тевэй, пресс-секретарь Комиссии по законодательным вопросам высшего законодательного органа, сказал: «С момента появления новой коронавирусной болезни среди людей растет беспокойство по поводу потребления диких животных и скрытых опасностей, которые оно несет для безопасности общественного здравоохранения. вспышка.»
В апреле Министерство сельского хозяйства Китая пошло еще дальше и изменило классификацию животных, в результате чего собаки больше не считаются домашним скотом.
Министерство заявило: «Что касается собак, то наряду с прогрессом человеческой цивилизации, заботой и любовью общества к защите животных, собаки были« специализированы », чтобы стать домашними животными.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Карта коронавируса В прямом эфире: Великобритания в тревоге из-за резкого повышения R-рейтинга
Китайские активисты, посещающие 10-дневный фестиваль, оценили, что каждый день продавалось 400 туш собак и 200 кошек.
В марте, в разгар пандемии коронавируса, Всемирная организация здравоохранения рекомендовала снизить риск передачи новых патогенов от животных к человеку на рынках живых животных.
В заявлении ВОЗ говорится: «Вирус, вызывающий COVID-19, скорее всего, имеет свой экологический резервуар в летучих мышах, и передача вируса человеку, вероятно, произошла через промежуточное животное-хозяин — домашнее животное, дикое животное. или одомашненное дикое животное, которое еще не было идентифицировано ».
По последним данным, коронавирус заразил более 32 миллионов человек во всем мире и более 980 000 человек умерли.
Сохранение скотобоен открытыми для защиты U.Предложение мяса может стимулировать рост этих компаний по упаковке пищевых продуктов
В более ранней версии этой статьи информация о материнской компании Pactiv была неверной. Правильная материнская компания, Reynolds Group Holding Ltd., была добавлена.
Мясной отдел бакалейной лавки.
Getty ImagesМясокомбинаты не для слабонервных в лучшие времена.
Но после того, как администрация Трампа во вторник издала новый приказ держать бойни открытыми во время пандемии коронавируса, чтобы помочь предотвратить надвигающийся дефицит мяса, свинины и птицы, несколько спекулятивных компаний, которые производят контейнеры для упаковки пищевых продуктов, могут получить импульс.
Читать : Нехватка мяса вырисовывается, поскольку коронавирус закрывает упаковочные предприятия, оставляя фермерам трудный выбор
Акции производителя пищевых контейнеров Sealed Air УВИДЕТЬ, + 0,64% выросла на 5,2% во вторник, в то время как конкурирующая упаковочная компания Berry Global Group БЕРИ, + 4,14% выросли на 4,9%, несмотря на то, что более общие фондовые индексы США закрылись снижением, включая индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average. DJIA, + 0,76%, который потерял 0.1% после роста на 1,6% на сессионных максимумах.
Reynolds Group Holdings Ltd владеет Pactiv, производителем подносов из пенопласта и впитывающих прокладок для подносов, что дает ему определенную долю участия в мясном и птицеводческом бизнесе.
Все три упаковочных предприятия имеют спекулятивный или «мусорный» кредитный рейтинг, что означает, что они считаются более высоким риском невыплаты или невыплаты для кредиторов, чем их коллеги инвестиционного уровня.
Дефолты на рынке бросовых облигаций США резко выросли в апреле и могут достичь 21% в течение следующих двух лет, даже несмотря на то, что Федеральная резервная система открыла свои 2 доллара.3 триллиона средств экстренного финансирования для некоторых активов спекулятивного уровня.
Исследовательская фирма CreditSights опубликовала во вторник отчет, показывающий, почему компании, производящие упаковку для пищевых продуктов, связанные с мясной промышленностью, могут столкнуться с падением доходов и продаж на фоне закрытия национальных бойней.
Отчет был опубликован до того, как Трамп сказал в интервью Овального кабинета, что он подпишет распоряжение о решении «вопросов ответственности» в цепочке поставок продуктов питания, а также заявил, что U.С. работает с Tyson Foods, «одной из крупнейших компаний в этом мире». Постановление, в котором используется Закон о оборонном производстве для классификации мясопереработки как критически важной инфраструктуры, было подписано позже во вторник.
CreditSights указал, что Tyson Foods ТСН, + 2,67%, Smithfield Foods , которая принадлежит гонконгской компании Shuanghui International Holdings Limited. 000895, г. + 4,08%, JBS США JBSAY, +2.85%, Cargill и National Beef Packing Company были вынуждены «свернуть основные операции по всей стране», чтобы помочь остановить распространение COVID-19, болезни, вызванной коронавирусом, которым заразились не менее 1 миллиона человек. в США
США уже оказали поддержку секторам экономики, пострадавшей от коронавируса.
Прочтите : Вот последняя информация о программах ФРС по спасению для поддержания кредитного потока во время пандемии коронавируса
JBS, которая неделю назад закрыла свой свиноводческий завод в Уортингтоне, штат Миннесота, может вновь открыться в среду, но только для этой цели об эвтаназии свиней, которым некуда пойти на убой, сообщает Minneapolis Star Tribune.
Между тем, сегмент продуктов питания Sealed Air имел наибольшую долю в переработке мяса среди компаний, находящихся под покрытием CreditSights, составляя около 60% выручки за 2019 год, в то время как аналогичное подразделение Berry представляло 20% выручки компании за тот же период. , хотя он также включал другие направления бизнеса, такие как ленты и вкладыши для жестяных банок.
CreditSights указал, что Рейнольдс остается «положительным по свободному денежному потоку» при наихудшем сценарии.
Sealed Air заявила, что не может комментировать, потому что находится в закрытом режиме до тех пор, пока не сообщит о прибылях 5 мая.Berry Group и Reynolds Group не сразу ответили на комментарии.
.
Комментариев нет