Требования к помещению пекарни: Помещение под пекарню: основные требования

Требования к помещению пекарни: Помещение под пекарню: основные требования

Содержание

Требования к помещениям мини пекарни

Категория: Нормативная база  

В данной статье мы расскажем вам о том, какие именно требования к мини пекарни сегодня предъявляются органами надзора, а также поговорим про общие требования к открытию данного вида бизнеса.

Открыть собственную пекарню не сложно. Потребуются начальные вложения и желание наконец-то начать зарабатывать на производстве хлеба. При открытии пекарни вам нужно будет сделать так, чтобы помещение, которое станет вашей производственной базой, соответствовало определенным требованиям надзорных органов. Далее приведем список основных требований.

  1. Для мини пекарен установлено правило, которое запрещает размещать их непосредственно в жилых домах и зданиях. Если пекарня небольшая – производительность до 1 тонны в сутки, то допускается по согласованию с органами Госсанэпиднадзора размещение пекарни в помещениях, которые являются пристройками к жилым и другим зданиям.
  2. Также в приведенном выше случае необходимо добиться максимально дальнего размещения источников вредных воздействий от основного здания. Кроме этого, вы должны предпринять и другие меры по уменьшению или полному устранению вредных факторов своего производства до допустимых уровней.
  3. Если вы строите отдельное здание для своей мини пекарни, то вам нужно руководствоваться строительными нормами технологического проектирования предприятий, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные изделия, а также требованиями Санитарных правил.
  4. Проекты строительства или реконструкции зданий для мини пекарни и сам ввод в эксплуатацию должны согласовываться с органами Госсанэпиднадзора России.
  5. Также при проектировании нового здания, в помещениях которого будет размещаться мини пекарня, необходимо учитывать допустимые нагрузки на природную среду. Вы должны обеспечить минимально допустимое влияние на окружающую среду, в противном случае помещения не пройдут согласование.
  6. При строительстве здания в городской черте необходимо предусмотреть сброс всех бытовых канализационных вод в общую городскую канализационную сеть. Запрещается сброс бытовых стоков в водоемы без специальной очистки и обеззараживания.

Требования к минипекарне – вспомогательные и бытовые помещения

  1. Все производственные помещения вашей пекарни надо располагать таким образом, чтобы у вас получилась поточность процессов, чтобы производственному процессу не мешали потоки встречные и перекрещивающиеся потоки сырья и готовой продукции. Нельзя располагать помещения пекарни в подвальных и полуподвальных помещениях.
  2. Складские помещения на мини пекарне должны быть сухими и чистыми, они должны также отапливаться и проветриваться. Относительно влажности добавим, что ее уровень здесь не должен превышать 75%.
  3. Складские помещения нужно оборудование специальным оборудованием для погрузки сырья и отгрузки готовой продукции.
  4. Необходимо оборудовать складские помещения раздельными грузоподъемниками.
  5. В складских помещениях необходимо, чтобы пол был без щелей и зацементированным, стены – гладкими.
  6. Запрещается хранение в складских помещениях непищевых и пахучих материалов и хозяйственных товаров.
  7. Потолки в производственных и складских помещениях мини пекарни должны быть побелены клеевыми или окрашены водоэмульсионными красками. В местах, где штукатурка отбита, необходимо как можно скорее заштукатурить поверхность потолка.
  8. Полы, стены и потолки должны быть отделаны только разрешенными органами Госсанэпиднадзора отделочными материалами.
  9. В гардеробных мини пекарни необходимо обеспечить раздельное хранение верхней одежды и вещей сотрудников.
  10. Помещения для питания должны быть включены в состав бытовых помещений.
  11. Если нет столовой в мини пекарне, то необходимо оборудовать комнаты для приема пищи.
  12. Перед входом в пункты питания должны быть предусмотрены вешалки для санитарной одежды, умывальники с подводкой горячей и холодной воды, мыло, электрополотенце.

Требования к помещениям мини пекарни не такие уж и сложные, но их нужно соблюдать в любом случае!

27351 Просмотров

Требования СЭС к мини пекарне

Категория: Нормативная база  

Сегодня мы расскажем вам о том, какие требования СЭС к мини пекарне предъявляются сегодня органами надзора, а также поговорим про общие требования к открытию данного вида бизнеса.

В наши дни открыть собственную пекарню не сложно. Потребуются начальные вложения и желание начать зарабатывать на производстве хлеба. При открытии пекарни вам нужно будет сделать так, чтобы все ее производственные части, соответствовали определенным требованиям СЭС. Далее приведем список основных требований Госсанэпиднадзора.

  1. В мини пекарне обязательно наличие водопровода от централизованной сети или устройство собственного внутреннего водопровода от специально предназначенных для этого артезианских скважин.
  2. Качество воды, которая используется при производстве хлебобулочных изделий, должно соответствовать требования ГОСТа.
  3. Если вода забирается из артезианской скважины, необходимо обустроить вокруг нее зону санитарной охраны не менее 25 метров. Необходимо также установить постоянный систематический контроль не только за качеством воды, но и за санитарно-техническим состоянием зоны забора воды для производства.
  4. Если на производстве применяются водяные баки для запасной воды, то помещения, в которых они находятся, должны содержаться в чистоте и быть изолированы от производственных помещений.
  5. Складские помещения на мини пекарне должны быть сухими и чистыми, они должны также отапливаться и проветриваться. Относительно влажности добавим, что ее уровень здесь не должен превышать 75%.
  6. Складские помещения нужно оборудование специальным оборудованием для погрузки сырья и отгрузки готовой продукции.
  7. Необходимо оборудовать складские помещения раздельными грузоподъемниками.
  8. В складских помещениях необходимо, чтобы пол был без щелей и зацементированным, стены – гладкими.
  9. В производственных помещениях необходимо сделать проводку горячей и холодной воды питьевого качества. Смывные краны устанавливаются из расчета 1 кран на каждые 500 метров площади производственного цеха.
  10. Если в мини пекарне, которая должна соответствовать требованиям СЭС, будет отсутствовать горячая вода, необходимо предусмотреть наличие кипятильников или водонагревателей, чтобы в цехах всегда была горячая вода.

Требования к мини пекарне – требования СЭС к продукции и сырью

  1. Все сырье, которое поступает на производство хлеба, готовая продукция и тароупаковочные материалы должны соответствовать действующим стандартам и техническим условиям, а также иметь необходимые гигиенические сертификаты и удостоверения качества.
  2. Сертификат гигиенический оформляется на весь вид продукции. Производитель обязан подтверждать соответствие партии производимой и поставляемой продукции установленным требованиям (гарантировать соответствующее качество товара).
  3. Сырье и материалы для производства допускаются к применению при наличии заключения лаборатории.
  4. Если мини пекарня использует импортное сырье, то производитель должен иметь на руках на это сырье сертификат и спецификацию, а также гигиенический сертификат или разрешение Госкомсанэпиднадзора.
  5. Все сырье, поступающее на производство хлеба, должно готовиться к производству специальным способом. К примеру, растаривание сырья и полуфабрикатов должно происходить только в отдельных складских помещениях или в подготовительном отделении.
  6. Все сырье, готовая продукция и вспомогательные материалы должны храниться в складских помещениях только на стеллажах на высоте от 15 см от пола и на расстоянии 70 см от стен.

В наших следующих статьях мы подробнее остановимся на требованиях к мини пекарне СЭС применимые к муке и мучному сырью.

37329 Просмотров

Помещение для мини-пекарни|Как правильно выбрать помещение для мини-пекарни

Всем доброго времени суток! Я продолжаю раскрывать бизнес-план мини-пекарни, ведь без правильного бизнес-плана построить бизнес довольно сложно, а сегодня мы поговорим о том как правильно выбрать помещение для мини-пекарни.

Для помещения под мини-пекарню есть несколько выборов:

  1. Приобрести помещение в собственность;
  2. Арендовать помещение под свою пекарню.

Так как мой сайт создан для начинающих бизнесменов, то первый вариант я пропущу, стоимость приобретения помещения довольно высока и у новичков элементарно нет денег на такое существенное вложение, хотя что ни говори у варианта приобретения помещения для мини-пекарни довольно много плюсов.

Мы же остановимся на втором варианте, а именно как правильно арендовать помещение для мини-пекарни.

Аренда помещения для мини-пекарни

Пожалуй лучшим вариантом для начала деятельности в пекарном бизнесе – это арендовать помещение. Небольшие затраты на аренду, а так же возможность сменить место деятельности как раз и являются основными козырями выбором такого помещения.

Где стоит арендовать место для мини-пекарни:
  1. Возле крупных бизнес-центров;
  2. Возле метропилитена;
  3. Возле крупного торгового комплекса.

Требования СЭС к помещению для мини-пекарни

  1. Наличие водопровода, горячей и холодной воды;
  2. Наличие канализационной системы;
  3. Обязательна система вентиляции;
  4. Помещение должно соответствовать всем СНиПам (запрещено размещать мини-пекарню в подвальном и полуподвальном помещении, в помещении должен быть выполнен специальный ремонт;
  5. В зависимости от мощности оборудования мини-пекарни, должны быть соблюдены все нормы электропотребления. Мощность электрической сети должна быть от 40 кВТ, вообще чем больше тем лучше – это позволит в последующем расширить и увеличить производительность Вашей мини-пекарни.

Так же обязательно у мини-пекарни должны быть помещения для персонала, для складирования расходных материалов ну и естественно туалет для работников. Вообще организация бизнеса дело хлопотное и ответственное, практически 50% успеха всего предприятия решается на стадии создания бизнеса.

Список требований к помещению для мини-пекарни я рекомендовал, бы все-таки взять в самом СЭС по месту осуществления деятельности (дело в том что в некоторых регионах они немного могут отличаться) и на некоторый пункты СЭС скажем так закрывает глаза (сам лично видел мини-пекарни в полуподвальных помещениях).

Арендуя помещение с арендодателем можно договориться, чтобы в последующем данное помещение выкупить.

Так же рассматривая сдаваемые помещения обратите внимание на возможность дальнейшего расширения производства.

На этом пожалуй все, что касается помещения для мини-пекарни. В случае если Вы хотите получить ответы на возникшие вопросы, то можете задать их в специальной группе ВК “ Секреты бизнеса для новичка”, знающие предприниматели помогут, ну и естественно я тоже даю свои рекомендации.

На этом все! Удачного бизнеса!

Документы для открытия пекарни для Роспотребнадзора и СЭС

4.2 / 5 ( 11 голосов )

Даже в самый кризисный год, один вид бизнеса остается прибыльным, несмотря ни на что. Выпечка хлеба, а также хлебобулочных изделий приносит прибыль всегда, а значит, решение открывать такой бизнес с ноля не лишено смысла. Минипекарня способна стать основой для вашего собственного восхождения на вершины финансового успеха. Для успешного старта понадобится лишь найти подходящее помещение, необходимое для ведения бизнеса, а также произвести оформление всех значимых бумаг, дающих разрешение на ведение деятельности.

Какие документы для открытия пекарни будут необходимы? В первую очередь — это будет бизнес-план, своего рода пошаговая инструкция, позволяющая обеспечить все возможности для успешного преодоления любых возможных сложностей. Учесть придется и то, сколько стоит оборудование для производства, а также какие налоги и зарплаты придется платить персоналу. Сбор и получение пакета документов здесь обеспечивает все возможности для успешной реализации всех планов. Главное — придерживаться установленных требований и нормативов.

Основной перечень документов для старта

Первое, с чего стоит начать претворение планов в жизнь — это легализация налогоплательщика в статусе предпринимателя или владельца фирмы. Как правило, статус ООО используется в тех случаях, когда бизнес открывается на паях с партнером. В этом случае количество учредителей с равным правовым статусом может быть абсолютно любым. Но если в бизнесе вы привыкли рассчитывать исключительно на себя, не стоит зря терять время. Достаточно открыть ИП и получить все его преимущества — упрощенную систему налогообложения, минимальные объемы бухгалтерских расчетов и удобство регистрации.

Имеет значение при регистрации и вид деятельности, выбранный предпринимателем. Если вы планируете печь хлеб для оптовых поставок, основным направлением работы будет производство. Хотите реализовывать продукцию собственного изготовления в розницу? Придется добавить еще и торговлю. Стоит учесть, что главным в оформлении пакета документов будет сбор санитарных разрешений.

Где нельзя открывать пекарни?

Полное соблюдение установленных санитарных правил — единственная возможность для того, чтобы обеспечить успешную работу любого пищевого производства.

Специалисты компании «Санэпидемстанция.com» советуют:

Обязательно помните о том, что именно СЭС и Роспотребнадзор будут вашими частыми гостями. Требования к пекарням, особенно если в них ведется торговля выпускаемой продукцией, достаточно строгие, и соблюдать их, если вы хотите преуспеть в бизнесе, придется неукоснительно.

Существует определенный регламент, определяющий условия для запрета на открытие пищевых производств в ограниченном по площади пространстве. Не получится оформить разрешение на запуск минипекарни в подвале. Отсутствие в помещении нормального воздухообмена — за счет принудительной или естественной вентиляции, также является основой для отказа в открытии бизнеса. Обязательно для хлебопекарных помещений наличие полноценно функционирующей канализации и водопроводной системы.

Какие документы для пекарни нужны обязательно?

Собирать документацию необходимо заранее, одновременно с выбором и подготовкой помещения. Стоит отметить, что в этом случае вы сможете пройти все основные формальности в срок от 6 до 12 месяцев и успешно запустить свой бизнес-проект. В перечень обязательных для сбора документов в этом случае обязательно войдут:

  • санитарно-эпидемиологические документы (заключения) двух видов — непосредственно на продукцию, а также на производственные площади;
  • сертификат соответствия на продукцию — за ним придется обращаться в ФА по техническому регулированию;
  • разрешительная резолюция экологических надзорных органов;
  • заключение пожарной инспекции о соответствии всех используемых помещений и техники установленным требованиям безопасности.

Обязательно получение всеми сотрудниками пекарни официальных медицинских книжек, подтверждающих их полное соответствие установленным требованиям санитарной безопасности. Работать на пищевом производстве не могут люди с целым рядом заболеваний.

Что требует санэпидемстанция?

Если речь идет об открытии собственного бизнеса в сфере пищевого производства, будьте уверены: перечень документов для предоставления в Роспотребнадзор, который сегодня контролирует санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране, будет весьма обширным. Для любого частного бизнеса сегодня необходима программа производственного контроля, обеспечивающая тщательный контроль за безопасностью всех производимых манипуляций на производстве. Помимо этого, на предприятии должна на регулярной основе выполняться дезинфекция — со внесением всех расходуемых средств в специальный журнал учета.

Дератизация и дезинсекция — важная составляющая комфортного существования любого пищевого производства. Здесь для успешного прохождения всех проверок придется обязательно заключить договор с санэпидемстанцией, готовой обеспечить все возможности для того, чтобы ни крыс, ни насекомых на подведомственной ей территории не было. Важно отметить, что помимо этого перечень документов включает другие важные бумаги.

Кто должен вывозить мусор?

Профессионально оформленные документы для открытия пекарни обязательно должны включать договор на вывоз мусора. Без него пройти процедуру согласования в санэпидемстанции не получится. Важно отметить, что самостоятельно производить его нельзя. Более того, утилизировать пищевые отходы нужно отдельно от всех прочих видов мусора. А ТБО вывозится отдельно, с утилизацией на специальных полигонах. В этом случае заключить договор будет не так уж сложно. Достаточно найти компанию, имеющую лицензию на этот вид деятельности, и воспользоваться ее услугами.

Периодичность удаления отходов с территории пекари также регламентируется действующим законодательством. В этом случае не следует пытаться сэкономить. Ведь поддержание желаемого уровня чистоты на объекте является основой для того, чтобы предотвратить появление грызунов и насекомых, способных погубить даже самый успешный бизнес.

Как работает «Санэпидемстанция.com»?

Профессиональный подход к работе с представителями сферы бизнеса уже позволил службе «Санэпидемстанция.com» обеспечить себе обретение весьма впечатляющей деловой репутации. В распоряжении нашей компании есть и специализированный транспорт для вывоза и утилизации мусора, и средства дезинсекционной и дератизационной обработки, позволяющие обеспечивать все возможности для успешного решения поставленных задач. Мы обладаем колоссальным опытом в работе с документами и всегда готовы предоставить услуги по пакетному заключению всех необходимых санитарных договоров в полном объеме.

Хотите сэкономить время на соблюдении формальностей, связанных с подготовкой бизнеса к его успешному старту? Просто воспользуйтесь нашим предложениями и получите возможность доверить санитарное обслуживание своего объекта настоящим профессионалам своего дела, всегда готовым гарантировать превосходное выполнение поставленных задач.

Требования к помещению, расположению мини – пекарен

При открытии собственного бизнеса, к которому относится мини – пекарня, необходимо помнить, что эффективность работы заведения, непосредственно зависит как от размера помещения, так и от места его расположения. При соблюдении всех требований, бизнес будет прибыльным, а владельцы будут избавлены от необходимости осуществлять дорогостоящую перепланировку во время функционирования пекарни.


При открытии собственного бизнеса, к которому относится мини – пекарня, необходимо помнить, что эффективность работы заведения, непосредственно зависит как от размера помещения, так и от места его расположения. При соблюдении всех требований, бизнес будет прибыльным, а владельцы будут избавлены от необходимости осуществлять дорогостоящую перепланировку во время функционирования пекарни.

Прежде всего, на начальном этапе следует определить специфику деятельности, ведь от этого напрямую зависит площадь помещения, где будет размещена пекарня.

  1. Это будет только лишь производственное помещение, где не будет реализовываться продукция (достаточно около 50 квадратных метров площади).

  2. Одним из распространенных вариантов открытия бизнеса, считается мини – пекарня, вместе с которой располагается точка, где осуществляется выносная торговля готовыми изделиями (открываются в помещениях, площадь которых от пятидесяти до семидесяти кв.м).

  3. Третий вариант – это мини – пекарни, осуществляющие выносную торговлю, в одном здании с которыми, располагаются кафе для небольшого количества посетителей. Для заведений такого типа рекомендуется подыскивать помещение, размеры которого составляют от семидесяти до ста пятидесяти квадратных метров.

Если будет открываться пекарня, предназначавшаяся только для разогрева полуфабрикатов (неполного типа), достаточным по размеру будет помещение площадью 15 – 20 квадратных метров.


На что необходимо обращать внимание при открытии мини — пекарни

К производственному помещению относится часть пекарни, где непосредственно занимаются выпечкой готовой продукции. При его обустройстве следует соблюдать некоторые моменты.

Электрическая мощность

Она является немаловажным фактором для пекарни. Чтобы запустить точку в работу, достаточно показателя от 30 киловатт, с обязательным запасом мощности до 15 киловатт (позволит использовать оборудование в пиковые периоды). Желательно, чтобы помещение мини – пекарни имело как естественный источник освещения, так и искусственные.

При оборудовании пекарен осветительными приборами, предпочтение стоит отдавать люминесцентным светильникам, оснащенным повышенной защитой к воздействию пыли, влаги, если есть душ, в нем устанавливаются светильники с лампами накаливания, обладающие влагозащитными свойствами, для прочих помещений бытового назначения можно использовать обычные светильники. Для увеличения мощности пекарни, собственнику пекарни, либо лицу, его арендующему, следует обратиться с соответствующим заявлением в организацию, занимающуюся распределением электросетей, но этот вариант достаточно дорогостоящий.


Система вентиляции

Вентиляционная система — неотъемлемый атрибут мини – пекарен. Она обязана обеспечивать безопасность работающих на производстве людей, отвечать санитарно – гигиеническим нормативам. При соблюдении требований к запуску вентиляции, обеспечиваются качественные технологические производственные процессы.

На этапе проектирования, необходимо указывать перечень оборудования, предназначенного для системы вентиляции, с уточнением замены на допустимые аналогичные приборы. Обязательным, во время проектирования вентиляционной системы, является учет нескольких важных моментов:

  • как предусматривается расположить печь в рабочей области;

  • как будет осуществляться упаковка, складирование, хранение готовых изделий;

  • оборудование зоны, где тесто будет вызревать.

Не следует забывать о том, что в помещении обязана быть организована принудительная подача воздуха, оборудованная специальными фильтрами.


Водоснабжение

Обязательное условие при запуске точки — наличие канализационной, и системы водоснабжения. Исходя из мощности производства, выпускаемой продукции, в сутки потребление воды может составлять от четырех до восьми кубометров.

Также важно знать, что в помещениях, предназначавшихся для выпечки хлебобулочных изделий, всегда должна быть горячая чистая вода. При отсутствии таковой, требуется заранее предусмотреть установку водонагревательных приборов.

Какие дополнительные требования следует соблюдать

Складские помещения обязаны оборудовать отопительной системой, кондиционерами, влажность не должна быть больше 75 – ти процентов. Для покраски потолков в складских, а также помещениях производственного назначения, обязана использоваться водоэмульсионная краска. Для отделки стен обязана использоваться кафельная плитка (ее нужно размещать на высоте 175 сантиметров от пола, по некоторым нормативным документам 180 см). Обязательным условием является наличие туалета, а также комнаты, где будут переодеваться сотрудники.

Исходя из объема выпускаемой продукции, согласно временным документам, положения которых еще находятся в силе, пекарни могут открываться в разных зданиях, на разных этажах:

  • при суточном выпуске продукции от 0,5т до 1тонны – разрешается размещать в пристройках (в торцевой части) жилых домов, если разгрузка, погрузка продукции выполняется днем, и не на дворовой территории;

  • первые, или полуподвальные этажи предназначаются для пекарен, суточный выпуск продукции которых составляет от 0,5т до 1тонны, также их можно размещать в зданиях жилого, нежилого типа, которые стоят отдельно, являются действующими, находящимися на реконструкции, или строящихся;

  • если объем в сутки составляет от 1 до 2,5 т, пекарни должны находиться только в отдельных действующих зданиях, строящихся, или где проводятся реконструкционные работы.

Учитывая сложности, которые могут возникнуть при запуске в эксплуатацию мини – пекарен, находящихся в населенных многоэтажных домах, не рекомендуется прибегать к этому варианту, либо, если нет альтернативы, следует обратиться за консультацией к опытному юристу, получить разрешительные документы в органах СЭС. В обязательном порядке, пекарня должна оснащаться двумя входами (один из них должен использоваться для проведения погрузочно – разгрузочных работ).


Что следует знать, для максимально выгодного расположения пекарни

Сегодня открытие мини – пекарни в спальных районах города – достаточно распространенное явление. За счет этого жители данного микрорайона всегда имеют под рукой, свежую выпечку. Основополагающими, для мини – пекарни, являются несколько факторов.

  1. Близкое расположение пекарни к местам, с большой проходимостью пешеходов, ее прямая видимость, что позволяет максимально увеличить объемы продаж, а соответственно и прибыль заведения.

  2. Наличие привлекательной вывески, которая легко читается.

  3. По мнению некоторых экспертов, важным фактором является наличие минимального количества ступенек, либо их полное отсутствие (при наличии ступеней вход обязан иметь пандус).

Эффективным будет открытие мини – пекарни в непосредственной близости с находящимся в спальном районе города, продуктовым рынком, но при этом не следует размещать ее вблизи с гипермаркетами (это снизит посещаемость, прибыльность). Также, по мнению экспертов, не принесет существенную выгоду расположение пекарни рядом с офисными центрами, крупными учебными заведениями. Исходя из этого, можно сделать вывод, что наиболее выгодным вариантом, будет размещение мини – пекарни классического типа, в спальном районе города.

пошаговая инструкция || Азия Вязьма

Выбор помещения

В требованиях СЭС указано, чтобы открыть свою мини-пекарню, минимальная площадь помещения должна составлять не менее 60 кв.м.

Такая площадь предусматривает наличие места для таких помещений:

  • Складское помещение для муки с местом для просеивания составляет около 5 кв.м.
  • Помещение для хранения сырья занимает площадь 5,5 кв.м.
  • Место для приготовления сырья – 2,5 кв.м.
  • Место для приготовления теста – 10 кв.м.
  • Пространство для осуществления разделки, формирования и расстойки составляет не менее 9 кв.м.
  • Мойка занимает 2,5 кв.м.
  • Площадь коридора составляет не менее 3,5 кв.м.
  • Комната для персонала – 7,5 кв.м.
  • Цех для выпекания – 9 кв.м.
  • Помещение для остывания и экспедиции – 11 кв.м.
  • Мойка лотков – 4 кв.м.
Вышеперечисленные помещения в целом составляют площадь размером 73 кв.м. Средняя стоимость аренды помещения площадью 70 кв.м. будет составлять около 120 тысяч ntyut.

Место расположения мини-пекарни не имеет большого значения, поэтому можно выбрать помещение как в городе, так и за его пределами.

Регистрация ОКЭД

При составлении заявления на возможность регистрации ИП, следует указать код ОКЭД, который соответствует виду вашей деятельности. В случае открытия мини-пекарни, подходящим будет использование кода 10.7 – “Производство хлебобулочных и мучных изделий”. Также возможно указание нескольких кодов.

Оборудование для будущей мини-пекарни

После завершения регистрации и оформления документов вашей деятельности, нужно заняться приобретением необходимого оборудования для успешного функционирования вашего бизнеса.

На первом этапе подойдет оборудование с минимальной производительностью – 50 кг в час. Такое оборудование предусматривает изготовление подового хлеба в объеме 0,7 кг, батона 0,5 кг, булочек 0,15 кг и прочих изделий.

Список необходимого оборудования для мини-пекарни:



Покупка такого оборудования обойдется примерно в 2.5 млн тенге. Кроме того, к первоначальному капиталовложению стоит отнести ремонт в помещении, подключение к электричеству, установку противопожарной и охранной систем, вентиляции и затраты на приобретение офисных принадлежностей.

Максимальные затраты на приобретение оборудования могут составлять до 6 млн тенге.

Подбор персонала

Для корректной работы заведения, необходим следующий персонал:
  • Управляющий (владелец).
  • Пекари (4).
  • Технолог.
  • Торговый агент (менеджер по продажам).
  • Бухгалтер (можно на аутсорс).
  • Уборщик.

Наличие технолога имеет очень важное значение, так как от работы этого человека зависит качество и вкусовые характеристики изделий.

Каждый наемный работник должен иметь медицинскую книжку.

Общие затраты и прибыль от мини-пекарни

Доход в чистом виде от работы мини-пекарни зависит от того, где расположено заведение, региона и спроса клиентов на ваш товар. Мини-пекарни могут функционировать отдельно или входить в состав супермаркетов, кафе и др.

Для открытия мини-пекарни в общем необходимо вложить около 12 млн тенге. Это количество денег предусматривает покрытие всех затрат, начиная с аренды помещения, заканчивая покупкой оборудования и сырья.

Оборудование средней мощности способно приносить более 700 кг продукции ежемесячно. Если вся продукция будет реализована, то чистая прибыль составит в среднем 1 млн тенге в месяц.

Открыв мини-пекарню при грамотном подходе Вы сможете окупить вложенные затраты в течении 1-2х лет.

Мини пекарня — как открыть

Актуальность бизнеса мини-пекарни

Сегодня изготовлением мучных изделий и хлеба, которые потребляет большинство населения, занимаются крупные производства. Но эти крупные производители работают по отработанным рецептурам и предложить какие-то неординарные рецепты и изысканную выпечку не могут. Для этого им нужно переоборудовать производство и поменять технологию, что требует немалых затрат, а спрос на эти новшества может быть низким.

Вот эта ниша является на сегодняшний день относительно незанятой, в этом и заключается преимущество мини-пекарни. Вся работа и организация мини пекарни рассчитана на малое количество производимых изделий из муки, но по необычным рецептам – например, диетическая выпечка, булочки по семейным домашним рецептам, пирожки по старинным бабушкиным рецептам и т. п.

Поэтому, если появилось желание заняться собственным делом, и есть определенные денежные средства для осуществления замысла, можно попробовать себя в организации мини-пекарни.

Где, как и на каких условиях лучше открыть мини-пекарню

Мини-пекарни предлагают покупателям свежеиспеченные изделия, и мимо аромата выпечки трудно пройти даже сытому человеку, не говоря уже о вечно голодных студентах и школьниках. Поэтому открывать мини пекарню нужно в местах с хорошей проходимостью, лучше всего недалеко от институтов и школ, а также вблизи остановок метро и наземного общественного транспорта. В наше время «еды на бегу» всегда найдутся люди, готовые съесть горячую и вкусную булочку или пирожок.Мини пекарня — как открыть?

Вариантами пользования помещений являются либо долгосрочная аренда, либо работа на свободной площади магазина или предприятия общепита на основании договора о совместной деятельности. Оптимальная площадь для мини-пекарни – от 60 до 120 кв. м. При выборе места необходимо учитывать состояние подъездных путей, расстояние до точек покупки сырья и сбыта продукции, не стоит забывать о наличии конкурентов в данном районе.
Помещение для мини-пекарни должно соответствовать требованиям СЭС:

* должны быть холодная и горячая вода, канализация, побеленные потолки и выложенные плиткой стены. Для простоты выполнения этой задачи, владелец может внести эти изменения в бизнес-план пекарни или в ее проект;

* обязательно наличие вентиляции, склада и туалета;

* нельзя размещать мини-пекарню в подвалах помещений.

Приобретение оборудования для мини пекарни

В мини пекарнях используется производственное и торговое оборудование.

Из производственного оборудования необходимо приобрести:

* стол для нарезки теста;

* печь;

* машину для замеса теста;

* шкаф для расстойки теста;

* тестораскатыватель;

* мукопросеиватель;

* тележку для готовой выпечки.

Для торговли потребуется:

* витрина обычного ларька, небольшого магазинчика или машина на колесах, оборудованная под продажу выпечки;

* кассовый аппарат с обязательной регистрацией его в ИМНС;

* сейф для денег и документов;

* шкафы, чтобы хранить выпечку.

Подбор персонала и оформления пакета документов

В штате любой мини-пекарни необходимо предусмотреть наличие:

* технолога;Мини пекарня — рентабельно ли?

* пекарей;

* кассира;

* уборщика помещений.

Бухгалтера лучше нанять по договору оказания услуг, штатная единица не нужна.

Все сотрудники должны иметь готовый лист медосмотра, занесенный в медицинскую книжку. Более того, они обязаны регулярно (два раза в год) проходить профосмотр в поликлинике.

Так как собственная мини пекарня производит продовольственную продукцию, нужен пакет соответствующих документов:

* санитарно-эпидемиологические заключения на производство и на продукцию, выданные Роспотребнадзором;

* сертификат соответствия – выдается органами ЦСМ;

* заключение пожарной инспекции.

Все эти и множество других нюансов должны быть внесены в проект и бизнес-план будущей пекарни.

Где и как покупать сырье

Хлебобулочные изделия имеют короткий срок хранения. Приобретать сырье поэтому нужно непосредственно перед началом работы, про «запас» брать нецелесообразно. Даже если магазин работает «на колесах» (специально оборудованная машина), все равно поставка продуктов должна быть ежедневной.

Главное сырье – это, конечно, мука. Для выпечки сдобы используется мука высшего сорта: первый сорт допустим в самом крайнем случае. Брать муку для производства на больших мелькомбинатах нерационально – комбинатам не интересны мелкие партии, а большой опт невыгоден собственному бизнесу из-за требований по условиям хранения муки. Оптимальным является приобретение сырья на оптовых базах, партиями нужного для мини-пекарни количества.

Для выпечки потребуются еще:

* сахар;

* соль;

* масло растительное;

* дрожжи прессованные;

* ванилин, загустители, разрыхлители и т. п. ;

* для начинки – повидло, джемы, творог, фрукты и т. д.

Как продавать собственную продукцию

Для такого бизнеса есть несколько приемлемых вариантов продажи продукции с собственной мини-пекарни:

* можно сотрудничать с магазинами и поставлять им выпечку;

* можно реализовывать продукцию самостоятельно, на оборудованной для этого машине, так сказать, магазин на колесах. Для этого нужно оформить разрешение на торговлю и утвердить проект;

* можно работать с фирмами, специализирующимися на закупке выпечки и развозе ее по точкам реализации.

Финансовые результаты

Бизнес, основан на собственной мини пекарне, начнет непосредственно свою работы не ранее 9-10 месяцев с начала его открытия (даже если все документы, проект и бизнес-план будут в идеальном состоянии). Следовательно, в этот период доходов владелец не получает, рентабельность производства очень низкая. Владелец постоянно будет тратиться на аренду помещения, зарплату, налоги, закупку продуктов и прочее.

В среднем, по оценке экономистов, небольшие мини-пекарни в сегодняшних условиях получают рентабельность не более 10%. То есть, доход небольшой, но стабильный, не зависит от сезонности спроса. Не стоит забывать, что во многих регионах есть программы поддержки малого бизнеса – на них стоит обратить внимание, кроме того, у многих банков есть льготные программы кредитования малого бизнеса.

А для повышения результативности нужно специализироваться, иметь какую-то свою «изюминку». Таковой, к примеру, может быть выпечка национальных сортов хлеба: хлеб с низкой калорийностью для «продвинутых», хлеб с различными биодобавками, хлеб цельнозерновой, булочки и пирожки с нестандартной начинкой, будь то жареные бананы, красная свекла с маком, маракуйя и ананасы.

Покупатель ищет все новые и новые продукты, и чем чаще продукция новой мини пекарни будет его удивлять, тем успешней будет она работать. Поэтому, если есть такая возможность, не стоит долго размышлять над тем, как открыть мини пекарню. Сделав примерный проект и составив элементарный бизнес-план, можно приступать к реализации своих идей.

Штат Орегон: Лицензирование — Лицензирование пекарни

Пекарня определяется как любое место, помещение или заведение, где любые хлебобулочные изделия регулярно готовятся, обрабатываются или производятся для продажи, кроме потребления в том месте, где изначально было приготовлено.

  • Хлеб
  • Рулоны
  • Торты
  • Пироги
  • Пончики
  • Файлы cookie
  • Печенье
  • Крекеры
  • Все аналогичные товары для употребления в пищу

Требуется лицензия на хлебопечение

  • Хлебопекарные подразделения, входящие в состав многопрофильных продуктовых магазинов
  • Хлебобулочный цех, который регулярно закупает хлебобулочные изделия, требующие подогрева и, возможно, замораживания и упаковки

Лицензия на пекарню не требуется

  • Розничный магазин, закупающий хлебобулочные изделия, не требующие дальнейшей обработки (достаточно лицензии на розничную торговлю).Например, в круглосуточных магазинах, где продают упакованный хлеб, и покупают пончики, которые доставляются оптом.

Лицензия дистрибьютора хлебобулочных изделий

Дистрибьютор хлебобулочных изделий — это физическое или юридическое лицо, не являющееся пекарней, которое продает, продает или распространяет любые хлебобулочные изделия. Дистрибьюторы хлебобулочных изделий могут вести бизнес независимо от какой-либо пекарни, где они покупают упакованную выпечку в крупной пекарне, хранят купленные продукты на короткое время и направляются в магазины, не обслуживаемые крупным дистрибьютором.Лицензия дистрибьютора хлебобулочных изделий распространяется как на грузовик, так и на склад. Если лицензиат хранит и распределяет продукты питания, кроме хлебобулочных, требуется складская лицензия.

Хлебобулочные предприятия общественного питания

Если пекарня производит продукты в основном для потребления в помещении, то есть в сфере общественного питания, то местный окружной департамент здравоохранения выдает лицензии на пекарню. Примеры включают магазины пончиков и рестораны, где готовят пироги и другие десерты, которые будут употребляться в основном в ресторане.

Комбинированное оборудование

Комбинированные учреждения — это предприятия общественного питания, деятельность которых подлежит лицензированию как Министерством сельского хозяйства штата Орегон (ODA), так и Управлением здравоохранения штата Орегон (OHA). Примеры комбинированных объектов включают:

  • Рынки с едой или обедом на территории
  • Пекарни с едой или обедом на территории
  • Винодельни, предлагающие ресторанное обслуживание в дополнение к производству алкогольных напитков
  • Рестораны, в которых продаются упакованные продукты для последующего употребления

Чтобы максимально эффективно использовать ресурсы наших клиентов и агентств, ODA и OHA с 1986 года подписали Меморандум о взаимопонимании (MOU) о комбинированных объектах.Меморандум о взаимопонимании гласит, что почти во всех случаях только одно агентство выдает лицензию и проверяет предприятие по производству продуктов питания. Чтобы определить, какое агентство лицензирует и проверяет предприятие, ODA и местный департамент здравоохранения округа определят, является ли основным видом деятельности приготовление пищи для немедленного употребления или приготовление пищи и продажа для последующего употребления. В зависимости от решения округ и ODA направят бизнес в соответствующий регулирующий орган.

Ресурсы


Перекрестное заражение

Здоровье, гигиена и знания сотрудников


Bad Bug Book, FDA

The Bad Bug Book, Справочник по патогенным микроорганизмам пищевого происхождения и природным токсинам. Книга плохих ошибок

Большая пятерка организмов

Норовирус, вирус гепатита A, Salmonella Typhi, Shigella SPP., и E. Coli 0157: H7 Большая пятерка организмов

Демонстрация знаний

Информация и примеры демонстрации знаний, требуемых пищевым кодексом розничной торговли Демонстрация знаний

Сертификат менеджера

Сертификаты, которые будут соответствовать менеджеру по защите пищевых продуктов требования пищевого кодекса розничной торговли. Сертификат менеджера

Правильное использование перчаток

Информация о правильном использовании перчаток из пищевого кодекса розничной торговли Правильное использование перчаток

Время и температура еды


Нарезка листовой зелени

Требования к контролю температуры нарезанной зелени в продовольственном кодексе розничной торговли Нарезанная зелень

Нарезанные помидоры

Требования к контролю температуры нарезанных помидоров в розничной торговле продовольственным кодом Нарезанные помидоры

Плакат с указанием даты

Плакат с указанием даты для обеспечения безопасности готовых пищевых продуктов в соответствии с требованиями пищевого кодекса розничной торговли Плакат с указанием даты

Маркировка, аллергены и утвержденный источник


Аллергены

Требования Кодекса пищевых продуктов для розничной торговли для демонстрации знания основных пищевых аллергенов Аллергены

Консультации для потребителей

Консультации для потребителей, требуемые кодексом пищевых продуктов для розничной торговли Консультации для потребителей

Рекомендации для промышленности: вопросы и ответы относительно пищевых аллергенов, включая Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 г.

Руководство FDA по пищевым аллергенам

Руководство для промышленности: трансжирные кислоты в маркировке пищевых продуктов, заявления о содержании питательных веществ, заявления о здоровье; Руководство по соблюдению требований для малых предприятий

Руководство FDA трансжирные кислоты

Дикие грибы

Требования норм пищевых продуктов для розничной торговли в отношении лесных грибов Дикие грибы

Законы и правила


Лицензирование

Комбинированные учреждения и безопасность пищевых продуктов (2019)

Обзор Меморандума о взаимопонимании, принятого ODA и OHA через Департамент здравоохранения округа и применимого к комбинированным учреждениям.Информация о комбинированных заведениях

Контрольный список перед открытием розничного предприятия питания

Контрольный список перед открытием новых или недавно реконструированных предприятий розничной торговли Контрольный список перед открытием розничной торговли

Программа дополнительной помощи в области питания (SNAP) USDA

Программа SNAP USDA, ранее известная в качестве продовольственных талонов Программа быстрого реагирования USDA

Разрешения на качество воды от DEQ

Департамент качества окружающей среды штата Орегон требует, чтобы предприятия имели разрешение на качество воды для сбросов в водоемы штата или земля.Разрешения на качество воды от DEQ

Обзор плана


Заявление на пересмотр плана предприятия питания

Заявление на пересмотр плана может быть подано предприятием вместе со своими планами. Обзор плана предприятия питания

Служебные животные и домашние собаки


Животные-поводыри ORS 659A.143

Незаконная дискриминация при найме на работу, в общественных местах и ​​сделках с недвижимостью ORS 659A.143: Животные-поводыри

Варианты и розничная торговля HACCP


Приложение Variance

Редактируемый документ Word Заявка на отклонение пищевого кода в рознице Заявка на отклонение

Варианты

Требование в отношении отклонений в розничном пищевом коде Варианты


Лицензия и разрешения, необходимые для открытия пекарни

Лицензии и разрешения, необходимые для открытия пекарни, зависят от ряда факторов.Законы, касающиеся бизнеса, различаются в зависимости от города, округа и штата. То, что может потребоваться в одной области, не обязательно является требованием в другой. Бизнес в округе обычно имеет другие лицензионные требования, чем бизнес в пределах города. Еще одно соображение заключается в том, намеревается ли пекарня предлагать еду в доме или только покупки на вынос.

Лицензия на ведение бизнеса

В городах и округах обычно требуется, чтобы пекарня имела лицензию на ведение бизнеса, выданную городом или округом. Обычно это годовые лицензии, которые ежегодно продлеваются за определенную плату.Если бизнес находится в некорпоративном районе округа, округ обычно выдает лицензию, в то время как пекарни в пределах города получают лицензию через город. В некоторых штатах требуется, чтобы компания получила вымышленное фирменное наименование, на которое пекарня регистрирует свое фирменное наименование в соответствии с правилами штата.

Разрешение на продажу

Если штат взимает налог с продаж, владельцу пекарни обычно требуется разрешение на продажу. Правила в отношении предметов налогообложения различаются в зависимости от штата, при этом в некоторых штатах определенные виды продуктов питания освобождаются от налога с продаж.Еще одно соображение, если еду едят на вынос или едят в помещении, например, в ресторане. Исключение из налога с продаж продуктов питания обычно не распространяется на еду в ресторанах.

Разрешение Департамента здравоохранения

Для пекарни обычно требуется разрешение от местного департамента здравоохранения. Департамент здравоохранения также может потребовать от некоторых сотрудников пекарни получить карточки продавца еды. Это сертификаты, которые сотрудник получает после прохождения курса по безопасности пищевых продуктов. Департамент здравоохранения будет периодически проверять пекарню, чтобы удостовериться, что она соответствует стандартам безопасности и гигиены труда, установленным для предприятий общественного питания.

Разрешение пожарной охраны

Местная пожарная служба может потребовать, чтобы пекарня имела разрешение пожарной службы. Это часто включает плановую проверку помещения, чтобы проверить установку духовок и убедиться, что пекарня имеет надлежащую противопожарную защиту. В некоторых постановлениях указывается, что в пекарне или ресторане есть спринклерная система, которую может проверить пожарный инспектор.

Другие разрешения

Как и в любом другом бизнесе, пекарне могут потребоваться дополнительные разрешения или лицензии, чтобы соответствовать местным или государственным постановлениям.Это может быть разрешение на вывеску, разрешение на парковку или разрешение на строительство для внесения необходимых изменений в здание пекарни.

Бизнес-лицензии и разрешения для домашних пекарен

Домашняя пекарня позволяет вам производить еду у себя дома, избавляя от необходимости арендовать дорогостоящую коммерческую кухню. С самого начала важно соблюдать сложные законы Канады о производстве продуктов питания. Заранее получив все необходимые лицензии и разрешения, вы можете построить легальный, прибыльный бизнес по производству домашней выпечки.

Фермерские рынки

В большинстве провинций самый простой и дешевый способ использовать домашнюю пекарню — это продавать свои товары на фермерских рынках. Продавцы на фермерских рынках часто освобождены от многих законов о пищевых продуктах, поэтому вы можете начать продавать, не прыгая через обруч. В Онтарио, например, раздел «Продовольственные помещения» Закона об охране и поощрении здоровья позволяет продавцам на фермерских рынках продавать товары без проверки состояния здоровья. В Манитобе вы можете продавать хлебобулочные изделия на фермерских рынках, если они надежно упакованы, выставлены на высоте не менее шести дюймов от земли и обслуживаются чистыми, здоровыми людьми.Чтобы узнать правила для вашей провинции, обратитесь в местное агентство по гигиене окружающей среды или к инспектору здравоохранения.

Зонирование и генеральные лицензии

Если вы планируете продавать свою выпечку где-нибудь, кроме фермерских рынков, ваша домашняя кухня, скорее всего, будет классифицирована как коммерческая пекарня. Чтобы запустить его, вам могут потребоваться различные разрешения и лицензии на федеральном, провинциальном и городском уровнях. Отличное место для начала — запустить поиск разрешений и лицензий Canada Business Network.Введите название города и выберите «Розничные и коммерческие пекарни, производство хлебобулочных изделий» в качестве вида деятельности. Веб-сайт возвращает список лицензий, которые могут вам понадобиться.

В большинстве городов действуют особые лицензионные требования для ведения бизнеса вне дома. Практически во всех случаях вам нужна бизнес-лицензия и разрешение на зонирование. Если вы планируете, чтобы клиенты приходили к вам домой, чтобы забрать выпечку, или если вы планируете повесить вывески, вам также могут потребоваться разрешения города. Прежде чем делать что-либо еще, в том числе вкладывать деньги в свою пекарню, посетите муниципальное управление — это может помочь вам начать процесс.

Инспекции по охране здоровья и безопасности

Поскольку производство продуктов питания строго регулируется для обеспечения здоровья населения, ваша домашняя кухня, скорее всего, станет предметом пристального внимания государственных чиновников. Начните с вашего местного органа здравоохранения, чтобы узнать о разрешениях и проверках, которые вам нужны для домашней пекарни. Общие требования включают:

  • Разрешения на обработку пищевых продуктов
  • Сертификат безопасности пищевых продуктов
  • Соответствие стандартам безопасности и правилам маркировки Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами
  • Соблюдение провинциальных законов об общественном здравоохранении
  • Санитарная инспекция

Встреча с органами здравоохранения может привести к неожиданным постановлениям.В Альберте, например, ваш пищевой бизнес должен быть физически отделен от остальной части дома, чтобы получить разрешение на обработку пищевых продуктов, что означает, что вы не можете пользоваться своей домашней кухней. Если ваша провинция или муниципалитет разрешает пользоваться домашней кухней, она должна пройти медицинский осмотр и проверку безопасности здания. Инспекции охватывают такие области, как:

  • Хранение и транспортировка продуктов питания
  • Санитария и гигиена
  • Полы и стены
  • Контроль температуры
  • Оборудование и поверхности для приготовления пищи
  • Состояние электрооборудования, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и водопровода

Открытие домашней пекарни — сложный и трудоемкий процесс, но он гарантирует, что ваш бизнес может работать законно и безопасно.Благодаря настойчивости и тщательному вниманию к деталям вы сможете начать свою пекарню с нуля и воспользоваться преимуществами домашнего бизнеса.

Производство продуктов питания на дому — Целевая группа по защите пищевых продуктов штата Айова

Сводка

Домашняя пекарня — означает бизнес на территории жилого дома, который работает как домашняя пекарня, где потенциально опасные хлебобулочные изделия готовятся для потребления в другом месте.* Хлебобулочные изделия и потенциально опасные хлебобулочные изделия, произведенные по лицензии на домашнюю выпечку, могут продаваться за пределами дома, а также могут продаваться оптом. Годовой валовой объем продаж этих продуктов не может превышать 35 000 долларов США.

* Выпечка — означает хлеб, торты, пончики, выпечку, булочки, булочки, печенье, бисквиты и пироги (кроме пирогов с мясом).

_________________________________________________________________________________

«Домашняя пекарня» не включает жилые помещения, где пища готовится для использования или продажи церквями, братскими обществами или благотворительными, гражданскими или некоммерческими организациями.

_________________________________________________________________________________

Жилые дома, в которых готовят или раздают мед, яйца или потенциально опасные продукты, не обязаны иметь лицензию на домашнюю выпечку. Распространение этих продуктов (мед, скорлупа яиц или не потенциально опасные продукты) ограничивается сделками по продаже, совершаемыми и распространяемыми из дома, лично и напрямую конечному потребителю или на фермерском рынке.

_________________________________________________________________________________

По всем остальным вопросам, связанным с приготовлением пищи, обслуживанием или продажей, просмотрите вкладку «Ресурсы Food Manager» выше или Таблицу лицензий на питание.

Щелкните серые вкладки
над , чтобы получить дополнительную информацию о:
Законы и правила
• Продовольственный кодекс штата Айова
Основные требования
• Информация об основных требованиях к работе домашней пекарни в штате Айова
Лицензирование
• Заявка на лицензию на домашнюю выпечку
Ресурсы менеджера по питанию
• Руководящие документы для вашей домашней пекарни

Лицензия на домашнюю пекарню штата Айова

«Домашняя пекарня» означает бизнес на территории жилого дома, который работает как домашняя пекарня, где выпечка готовится для потребления в другом месте.Годовой валовой объем продаж этих продуктов не может превышать 35 000 долларов США. «Домашняя пекарня» не включает: 1. Заведение общественного питания; 2. Пищевой комбинат; 3. Жилой дом, где пища готовится для использования или продажи церквями, братскими обществами или благотворительными, гражданскими или некоммерческими организациями; 4. Дом, где готовят или раздают мед; 5. Жилой дом, раздающий скорлупу; 6. Жилой дом, в котором готовятся продукты, которые не контролируются по времени / температуре в целях безопасности, для продажи на фермерском рынке; или 7.Дом, в котором готовят выпечку, которая не контролируется по времени / температуре в целях безопасности, продается прямо из дома. Это исключение не распространяется на перепродажу товаров. Это исключение применяется только к продажам, сделанным из дома лично, и не включает почтовые переводы или продажи через Интернет.

Департамент инспекций и апелляций
Lucas State Office Building, 3-й этаж
321 East 12th Street
Des Moines IA, 50319-0083 (карта)
Morgan Beary [email protected]
Т .: (515) 281-6538
Факс: (515) 281-3291

Сведения о лицензии

Код ссылки
Кодекс штата Айова Глава 137D
Кто подает заявку
Человек, желающий открыть домашнюю пекарню. Общий годовой объем продаж не может превышать 35 000 долларов США.
Когда обращаться
Заявление должно быть получено не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты начала работы, а лицензия должна быть выдана до того, как оператор домашней пекарни сможет продавать или распространять продукты питания в Айове.
Начальные требования
Все нормативные требования должны быть выполнены до выдачи лицензии.
Продолжительность
Срок действия лицензии истекает через год с даты выдачи.
Время обработки
30 дн.
Структура вознаграждения
Заявка на лицензию: 50 долларов
Требования к продлению
Заявки на продление и сборы должны быть получены до истечения срока действия лицензии.
Экзамен
Не применяется.
Дополнительная информация
Предпочтительны онлайн-заявки и продления, которые обрабатываются быстрее, чем бумажные. Продление можно подавать не позднее, чем за 60 дней до истечения срока действия лицензии.
Посетите страницу агентства для получения дополнительной информации

юридических вопросов хлебопекарни | Пончик бизнес-права

Ниже приводится краткое описание некоторых областей, которые могут иметь отношение к вашему бизнесу.

Какие лицензии нужны баркеру?

Поскольку ваша пекарня будет готовить, хранить и продавать продукты питания, вам необходимо зарегистрироваться в местном отделе гигиены окружающей среды.Они проинспектируют ваши помещения и помогут соблюдать требования Закона о безопасности пищевых продуктов. Было бы неплохо связаться с местными властями на раннем этапе планирования, чтобы вы зарегистрировались вовремя. За регистрацию плата не взимается.

Органические продукты

Если вы решите продавать ряд органических хлебобулочных изделий, вы должны знать, что вам нужно будет пройти сертификацию на органический продукт. За инспекцию и сертификацию взимается ежегодная плата. Свяжитесь с Почвенной ассоциацией для получения рекомендаций.

Фоновая музыка

Если вы планируете воспроизводить фоновую музыку в пекарне или кафе, вам необходимо получить лицензию на музыку от PPL PRS Ltd. За лицензию взимается ежегодная плата.

Безопасность пищевых продуктов

Все предприятия пищевой промышленности должны соблюдать строгие законы о безопасности пищевых продуктов. Перед открытием вы должны зарегистрировать свой бизнес в местном отделе гигиены окружающей среды. Ваш местный специалист по гигиене окружающей среды сможет дать вам совет и рекомендации относительно того, что вы должны установить в своем помещении, чтобы убедиться, что ваши рабочие зоны соответствуют требованиям гигиены и как соответствовать требованиям Правил гигиены пищевых продуктов, созданных в соответствии с Законом о безопасности пищевых продуктов. .Вы можете узнать больше обо всех аспектах законодательства о безопасности пищевых продуктов на веб-сайте Агентства по пищевым стандартам.

Положения о хлебе и муке охватывают разрешенные ингредиенты в хлебе, способ маркировки хлеба и ограничения на использование определенных терминов, таких как мука грубого помола. Эти правила, вместе с правилами в отношении маркировки пищевых продуктов и информации, определяют, что должно быть указано на упаковке хлеба или размещено рядом с хлебом, продаваемым без упаковки.

Правила, касающиеся органических продуктов, охватывают производство и продажу органических хлебобулочных изделий.

Новые правила отменили предыдущее требование, согласно которому неупакованный хлеб весом более 300 г мог продаваться только в количестве 400 г или кратном 400 г. Они назывались «предписанные веса». Теперь вы можете продавать неупакованный хлеб любого размера, но вы должны сообщать покупателям о количестве, если вы не используете традиционные веса 400 г, 800 г и т. Д.

Правила о мясных продуктах и ​​намазываемых рыбных продуктах охватывают наименования, маркировку и минимальное содержание мяса в таких продуктах, как мясные пироги, пирожные и колбасные рулеты.Обратитесь за советом в местный офис по стандартам обучения.

Ассоциация ремесленных пекарей (CBA) выпускает множество полезных публикаций для членов, посвященных правилам, применимым к торговле хлебобулочными изделиями.

Рейтинг гигиены пищевых продуктов

Пищевые предприятия в Уэльсе, включая производителей и оптовиков, а также предприятия общественного питания и розничные предприятия, должны указывать свой рейтинг гигиены пищевых продуктов. Это также относится к предприятиям пищевой промышленности в Северной Ирландии, которые продают продукты питания напрямую населению.Самая низкая оценка — 0, что означает необходимость срочного улучшения, а самая высокая — 5, что указывает на очень хороший уровень гигиены. Подобные схемы существуют и в остальной части Великобритании, но они являются добровольными.

Пищевые отходы

Если на вашем предприятии образуются пищевые отходы, вы должны правильно их утилизировать. Он не должен загрязнять окружающую среду, и его нельзя скармливать домашнему скоту. Если вы используете мусоровоз, чтобы избавиться от мусора, вам необходимо убедиться, что он должным образом авторизован.Вы можете узнать больше о своих обязанностях на веб-сайте Gov.uk.

Защита прав потребителей

Закон о защите прав потребителей и принятые на его основании постановления защищают потребителей от недобросовестной деловой практики. Вы можете узнать больше на веб-сайте Trading Standards Central.

Закон о чистом районе и окружающей среде

Этот закон возлагает на предприятия ответственность за уборку мусора вокруг своих участков, возникшего в результате их розничной деятельности.Например, это может быть упаковка еды или напитков на вынос, пустые пакеты от чипсов, обертки для сэндвичей и т. Д.

Плата за переносную сумку

В Англии применяется сбор в размере 5 пенсов, но малые и средние предприятия (с менее чем 250 эквивалентными сотрудниками на полную ставку) освобождаются от этого налога. Вы можете получить подробные инструкции на сайте gov.uk.

Розничные торговцы в Уэльсе и Шотландии должны взимать с покупателей не менее 5 пенсов, если они поставляют им одноразовую сумку-переноску. Это относится ко всем типам одноразовых пакетов, независимо от того, сделаны они из пластика, бумаги или крахмала на растительной основе.Подробные инструкции можно найти на веб-сайтах Gov.Wales и Zero Waste Scotland.

В Северной Ирландии розничные продавцы должны взимать с покупателей сбор в размере 5 пенсов за все сумки с розничной ценой менее 20 пенсов (включая любые сумки, которые в противном случае были бы бесплатными), независимо от того, являются ли они одноразовыми или многоразовыми.

Здоровье и безопасность, пожарная

Вы должны соблюдать законодательство в области охраны труда и техники безопасности и пожарной безопасности.

Трудовое законодательство

Любой нанимающий персонал должен соблюдать трудовое законодательство.Важные области законодательства включают прием на работу, трудовые договоры, оплату, рабочее время, праздники, политику занятости, болезни, материнство, отцовство, дискриминацию, дисциплину, жалобы, увольнения, увольнения и суды по трудоустройству.

Страхование пекарни

Свяжитесь со страховщиком или страховым брокером и объясните, как именно будет работать ваш бизнес. Затем они объяснят, какое страховое покрытие вы должны иметь по закону, а также другое покрытие, которое вам следует рассмотреть. Это может включать:

  • Помещения, содержание помещений и инвентарь
  • товаров в пути (например, на обратном пути из системы Cash and Carry или при доставке покупателям)
  • поломка морозильной камеры
  • наличными
  • прерывание хозяйственной деятельности
  • Ответственность работодателя
  • государственная ответственность и ответственность за качество продукции
  • автострахование (для доставки и других транспортных средств)

Члены Ассоциации ремесленных пекарей получают скидки на страховые продукты, предназначенные для хлебопекарной промышленности.

Сравнивая расценки на страхование, выявляйте различия между полисами с помощью формы сравнения страховых полисов.

Стационарные и мобильные помещения для питания

Лицензия предприятия питания может быть выдана любому помещению, которое связано с продажей, производством, производством, приготовлением, хранением и / или распределением продуктов питания при соблюдении всех применимых законодательных норм. Эту лицензию передать нельзя.

SkillsPass NL Training

  • Чего ожидать при проверке: Этот курс объяснит процесс и критерии проверки помещений для пищевых продуктов.Этот курс предназначен для владельцев и менеджеров лицензионных заведений питания.
  • Начало работы: Этот курс поможет людям, которые находятся в процессе открытия нового помещения для общественного питания, и которым необходимо понять, что требуется для получения лицензии на управление помещением для общественного питания.
  • Основы безопасности пищевых продуктов: Безопасное обращение с пищевыми продуктами важно для всех, кто занимается пищевыми продуктами. Практические навыки безопасного обращения с пищевыми продуктами и гигиены, которым обучают в этом курсе, охватывают такие темы, как пищевые болезни, пищевая аллергия и чувствительность, размораживание продуктов и чистота на кухне.
  • Некоммерческие и добровольные мероприятия: Когда некоммерческие организации готовят или продают еду для мероприятий, важно соблюдать правила гигиены и обращения с пищевыми продуктами для обеспечения общественной безопасности. Эта программа содержит четкие инструкции и предназначена для сотрудников или волонтеров некоммерческих организаций, готовящих еду для населения.
  • Предприятия по приготовлению пищи в домашних условиях: Приготовление пищи в домашних условиях для населения требует четкого понимания стандартов пищевой гигиены, санитарии, конструкции помещений и использования оборудования.Эта программа предназначена для людей, планирующих стать зарегистрированными предприятиями общественного питания на дому.
  • Временные помещения для приема пищи: Эта программа поможет вам понять правила Digital Government и Service NL, касающиеся безопасности пищевых продуктов на временных мероприятиях, и включает информацию о конструкции киосков, приготовлении пищи, мытье рук, гигиене пищевых продуктов и многом другом. Этот курс предназначен для людей, которые в настоящее время являются продавцами продуктов питания или думают стать продавцом на временном мероприятии или планируют временное мероприятие

Обучение навыкам SkillsPass NL: http: // servicenl.myskillspass.io

Требования

  1. Заполненная заявка на лицензию на пищевые продукты и / или табак (171 КБ)
  2. Поэтажный план предлагаемого помещения с указанием расположения оборудования, помещений и санузлов.
  3. Муниципальное разрешение, если применимо.
  4. Комиссия
  5. (см. Ниже).

Законодательство

Приложения и публикации

Контакт

Операционный менеджер

Тел .: (709) 729-0248


Операционный менеджер

Тел .: (709) 945-3106


Операционный менеджер

Тел .: (709) 466-4064


Операционный менеджер

Тел .: (709) 256-1428


Операционный менеджер

Тел .: (709) 292-4218


Операционный менеджер

Тел .: (709) 637-2446


Операционный менеджер

Хэппи Вэлли-Гусь-Бэй, NL

Тел .: (709) 896-5428

Дополнительную контактную информацию см. На странице «Адреса центров государственных услуг».

Программное обеспечение

Adobe® Acrobat® Reader можно использовать для просмотра документов PDF. Загрузите Acrobat® Reader бесплатно.

.

Комментариев нет

Добавить комментарий