Урок кулинарии в школе: Кулинария в школе

Урок кулинарии в школе: Кулинария в школе

Содержание

Кулинария в школе

Я работаю в Мохсоголлохской средней школе Хангаласского улуса республики САХА (Якутия) 8 лет учителем обслуживающего труда у девочек. Начиная с5 класса, учащиеся более подробно знакомятся с правилами приготовления пищи. Основной задачей этого раздела является воспитание у девочек экономного, бережного отношения к продуктам питания, эстетическое воспитание, выбор профессии.

Мера воспитанности, цивилизованности и культуры человека, проявляется в том, как он удовлетворяет свои потребности. Одна из них – потребность в пище. Еда для человека давно перестала быть только способом поддержания жизни в ее биологическом смысле. Совместное принятие пищи – это не только насыщение, удовлетворение голода, но и общение людей, а сама еда в этом общении становится символом, знаком. Хлеб и соль несут в себе символическую нагрузку в культуре разных народов.

С хлебом связаны представления о счастье и благополучии дома. С помощью соли у многих народов устанавливались дружеские отношения. В России соль с хлебом считались священным продуктом. Хлеб рассматривался как выражение милости, а соль – любви, она защищала от враждебных сил.

Изучать кулинарию необходимо для того, чтобы готовить вкусную, питательную и здоровую пищу. Еда – это топливо на котором работает наш организм, а значит, разбираться в этом “топливе”, знать о нем необывательски, а грамотно, современно, научно, важно для каждого из нас, а особенно для молодых людей. Наше настроение, наша производительность труда находятся в прямой зависимости от правильного питания и отдыха. Питание это важное и непростое занятие, которое требует определенных знаний, навыков, значительной культуры. В правильно приготовленной пище должны содержаться все необходимые для организма человека питательные вещества.

Знание химического состава продуктов, их калорийности и пищевой ценности дает возможность правильно проводить их тепловую обработку во время приготовления блюд.

Неумение готовить, превращать сырые продукты во вкусную и полезную пищу, создает массу разных бытовых проблем, которые часто превращаются в крупные, неразрешимые проблемы, ломающие наш быт. Почти 85% опрошенных молодых людей, к достоинствам идеальных жен, назвали умение хорошо готовить пищу.

Многие девочки мечтают стать поваром, кулинаром, но, к сожалению, некоторые родители часто просто отмахиваются от их помощи на кухне, потому что самой сделать быстрее. Они и не подозревают, каково желание ребенка научиться готовить. Вот тут то и спасает родная школа, где они с удовольствием выполняют эту работу на уроках технологии. Учащиеся очень любят этот раздел в программе. Они все стараются никогда не пропустить эти занятия.

Из моих выпускников 2004г десять девочек поступили в Якутский колледж Сервиса на технолога общественного питания, четверо поступили в кулинарное училище на повара-кондитера.

Очень приятно смотреть на них со стороны, когда они, приобретая практические навыки по приготовлению пищи, чувствуют себя маленькими хозяюшками большой семьи. Разрумяненные, с улыбкой на лице, с большой ответственностью подходят они к решению любых вопросов: сервировке стола, подготовке рабочего места для приготовления пищи, санитарно-гигиеническим требованиям при приготовлении пищи, выполнению правил техники безопасности и последовательности выполнения технологии приготовления того или иного блюда. С большим интересом слушают тему “Культура поведения за столом” и даже этому учат иногда своих родителей.

На уроках девочки широко привлекаются к самообслуживанию. За два спаренных урока они выполняют различные обязанности по приготовлению пищи, уборке посуды, учатся рациональному использованию времени. Некоторые из них честно признаются, что дома они этого не делают: иногда не хотят, или просто не разрешают родители.

Трудовая деятельность на уроках кулинарии предполагает определенную обученность, владение соответствующими умениями и навыками и положительное отношение к предстоящей деятельности, умение осуществлять её в условиях коллективного взаимодействия. Приходя в 5 классе робкими новичками в кабинет технологии, ничего не зная о кулинарии, к 7 классу у них уже проявляется огромное желание приготовить аппетитные блюда по какому-нибудь рецепту. Многие из них уже очень хорошо умеют организовать рабочее место, внимательно читают технологические карты по приготовлению блюд, стараются не пачкать вокруг себя, а главное приступают к работе в отличном настроении и вкладывают всю свою положительную энергию в приготовление разных блюд. В 8классе у девочек появляется желание приготовить блюда по их домашним, семейным рецептам, которыми они с удовольствием делятся на уроках кулинарии.

Изучая этикет в культуре застолья они с удовольствием заполняют тесты, а при подсчете баллов делают для себя нужные выводы.

Для того, чтобы уроки были ярче и больше запоминались я готовлю к уроку технологические фото – карты: т.е. фотографирую детей на уроках во время их работы, а потом из этих фотографий составляю книжки – раскладушки. Девочки очень любят работать по ним, стараются попасть в кадр. Они же знают, что по этой карте будут учиться другие классы и не один год.

В 2005 году я предложила 8 “а” классу принять участие в кулинарном конкурсе объявленном газетой “Она+”. Они согласились и были награждены ценными подарками, так как их рецепты очень понравились. Девочки были просто счастливы, когда увидели свое фото в газете. Думаю, что они не остановятся на достигнутом, и примут еще не один раз участие в конкурсах.

В декабре 2006года в газете “Она +” проходил конкурс “Сладкая жизнь” где приняли участие учащиеся 9 “В” класса. По объявленным 29 декабря 2006г итогам конкурса девочки заняли 3 место. Они награждены чудесной тортовницей за рецепт приготовления сладкого пирога из дрожжевого теста.

Изучение раздела “Кулинария” показало, что при обучении учащихся приготовлению пищи на основе традиционной функциональной значимости имеет привитие и закрепление умений и навыков по выполнению таких работ как приготовление пищи, организация рабочего места и времени, умение экономно и рационально использовать продукты питания, а также усваиваются знания техники безопасности.

Приготовление пищи по несложным рецептам дает возможность развития мастерства, творчества в ходе обучения, а также способствует ориентации в выборе профессии.

Приложение

Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Умение хорошо готовить приносит всеобщее признание кулинару и гастрономическое удовольствие окружающим. Поварской талант может быть даром или результатом упражнений и экспериментов на кухне. Главное – научиться готовить несколько вариантов закусок, супов, гарниров, горячего, салатов и десертов. Из базового набора блюд возможно составить множество вариаций сложного меню для обедов, завтраков и ужинов.

 


ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие уроки для самостоятельного обучения поварскому искусству в домашних условиях. Подробные видео-рецепты от признанных мастеров рассчитаны на всех желающих научиться готовить или повысить кулинарный уровень.

 

36 кулинарных хитростей от профессиональных поваров

 

Век живи – век учись, гласит народная мудрость. Существует бесчисленное множество лайфхаков для повышения эффективности готовки и придания оригинальности блюдам. Видео урок содержит приемы очистки и эффектной нарезки фруктов, выдавливания соков, хранения продуктов, интересной подачи обычных блюд. Ролик смонтирован динамично (по полминуты на каждую хитрость) и представляет большой мастер-класс в сжатом виде.

  

 

5 идей для завтрака. Простые рецепты

 

У начинающих поваров при составлении меню на неделю завтраки вызывают наибольшие трудности. В утренних блюдах важна простота, легкость, сытность и полезность. Что приготовить на завтрак, кроме классических овсянки и яичницы? Смотрите видео урок с идеями и подробными рецептами от фуд-блога Olya Pins.

 

 

Как правильно шинковать

 

Нарезка – элементарное механическое действие, справится даже ребенок. Мгновенно вычислить специалиста помогает скорость и качество шинковки. Все решает результат работы и затраченное время: тонкие кружочки и соломка, ровные брусочки и ломтики, кубики и дольки от мелких до крупных – в считанные секунды.  Урок от повара-профессионала содержит теоретическую и практическую части. В начале видео дается обзор разделочных досок и ножей, советы по выбору. Практическая часть демонстрирует, как правильно держать нож и нарезать всевозможные виды овощей и зелень.

 

Как правильно жарить картошку

Мастер-класс от шеф-повара раскрывает секреты подготовки и жарки картофеля, от чистки до готового блюда. Какими ломтиками нарезать для хорошей и быстрой прожарки? Как и чем перемешивать картошку в сковороде? Почему нельзя солить блюдо во время готовки? Как получить румяную корочку? Ответы мастера просты и понятны для новичков.    

Пошаговый видео рецепт торта

 

Ролик дает пошаговую инструкцию по приготовлению торта с нуля. Бисквит, крем, шоколадная глазурь, глянцевое фруктовое украшение – несколько рецептов в одном видео. Автор ролика отмечает простой способ приготовления и особенно нежный вкус десерта от Andy Chef – известного фед-блогера.  В последствии можно использовать каждый при готовке других видов тортов. 

 

 

Простые рецепты для начинающих хозяек. Куриный суп с лапшой

 

Секрет успеха первых блюд – в удачной комбинации ингредиентов и гармонично подобранных специях. Автор видео урока подробно показывает процесс приготовления простого супа от начала до конца и комментирует. Начинающие кулинары узнают секрет прозрачного бульона и рассыпчатой лапши, порядок загрузки продуктов в кастрюлю и точное время готовки. Ролик содержит советы по варке других супов на основе приведенного рецепта.       

 

Готовить легко и просто

Для начинающих мастеров кухни важна регулярная практика. Подписка на канал «Уроки кулинарии» обеспечит новичков видео уроками с новыми рецептами на каждый день. Ведущие канала изъясняются простым и понятным языком, дают полезные профессиональные советы, учат готовить разнообразные блюда мировой кухни – то что надо для новичков!

Как сделать вкусные роллы. Простой недорогой рецепт

 

Традиционное японское блюдо прижилось в наших краях за счет удобного и красивого дизайна, полезности и вкусового разнообразия. Рекомендуем любителям роллов и кулинарных подвигов просмотреть видео о методике приготовления экзотического блюда, ставшего традиционным в европейских кафе и ресторанах. Просмотр урока занимает всего 3 минуты.  В ролике озвучены количество продуктов на стандартную порцию, особенности приготовления риса, показан способ аккуратно скрутить ролл с помощью специальной циновки. 

Легкий рецепт котлет из фарша

 

Котлеты относятся к блюдам домашней кухни. Многие готовят котлеты регулярно, а вкусно получается от случая к случаю и у единиц. Кулинарный ролик показывает способ приготовления сочных нежных котлет из фарша. Автор видео дает рекомендации по выбору и приготовлению фарша. Из онлайн урока начинающие повара узнают профессиональные мелочи и нюансы, влияющие на вкус и качество блюда. 

 

 

Выпекаем пшеничный дрожжевой хлеб

 

Предлагаем урок по выпечке классического хлеба от Олега Кочетова, автора книги «Школа домашнего хлебопечения». Олег советует начинать осваивать хлебное дело с простого рецепта. Минимум ингредиентов и простые манипуляции позволяют приступать к занятию без поварского опыта. Несмотря на элементарность рецепта, хлеб получается воздушным внутри и хрустящим снаружи, напоминая магазинный.    

 

Пицца. Мастер-класс от Винченцо Дилилло

 

Если звания повара кажется слишком банальным, попробуйте стать пиццайоло, пиццмейкером или пиццеристом, то есть мастером по пиццам. Рецепт настоящего итальянского теста из ролика пригодится новичкам и практикующим пиццеристам. Онлайн урок ведет шеф-повар из Италии, признанный гуру кулинарного дела и автор шоу с пиццами.  Уникальная возможность взять урок у знаменитого мастера бесплатно!   

 

Секреты Кулинарии

 

Для увлекшихся готовкой всерьез и надолго рекомендуем ютуб-канал «Секреты кулинарии». Канал публикует самые интересные кулинарные шоу. Просмотр роликов носит обучающий и одновременно развлекательный характер. Замените предложенным привычный вечерний сериал просмотром предложенного канала – и станете подкованнее и увереннее в кулинарной теме.

 

Предложенные в статье видео уроки будут полезны и интересны начинающим поварам, молодым хозяйкам, фуд-блогерам и любителям вкусно покушать.

 

+ бонус

 

Кулинарные уроки для взрослых и детей от Nestle — Группа компаний «Просвещение»

Программа «Разговор о правильном питании» для взрослых и детей – готовим вкусно, полезно и весело!

Кто сказал, что приготовление пищи – рутина, а детям не место у кухонного стола? Кулинарные уроки от шеф-повара Антона Калера опровергают это утверждение! Банановый колобок, полезный десерт «Один дома», «Пиратская флотилия» и многие другие блюда, которые готовятся за 10-15 минут – не только вкусны, но и очень полезны!  

Блюдо для секретных агентов

Десерт «Один дома»

Кармашек с овощами

Египетская пирамида

Сырные рулетики

Пиратская флотилия

Банановый колобок

Польза кулинарный школы для дошкольников

Кривоконева Алиса

Монтессори центр «Сами с усами», г.Нижний Новгород

Монтессори – педагог.

Кулинарная школа.

Кулинарная школа- это интересно. Для многих взрослых готовить- это труд, это обязанность и чаще всего не приносит никакой радости. Для детей же готовить- это потрясающе. Когда ты смешиваешь муку, яйца и молоко, и у тебя получается тесто, а потом из его печешь ароматные и такие вкусные блинчики,- это ли не чудо.

Кулинария- это настоящее искусство. Если вы когда-нибудь видели приготовленное искусным поваром блюдо, то согласитесь, что готовить по-настоящему вкусно и красиво не так уж просто. Зачастую многие мамы и папы не успевают, не могут, не хотят, не умеют готовить вкусно и красиво и обходятся простыми макаронами с сосисками. Но ведь, как и любому искусству, приготовлению еды нужно учится. И как в любом деле, в кулинарии есть свои секреты.

Кулинарная школа-это шаг к самостоятельности. Иногда маме гораздо проще «сделать все самой». Но, как показывает практика, потратить пару недель на то, чтобы научить ребенка что-либо делать, намного эффективнее, чем всю жизнь «делать за него самому». Дома не всегда получается доверить детям взрослые обязанности, особенно если спешишь или не можешь присмотреть, подсказать и помочь. Именно поэтому такая потрясающая возможность, как уроки кулинарии в детском садике, позволит ребенку попробовать себя в новой роли и сделать шаг к самостоятельности.

На уроках ребенок попробует себя в приготовлении разнообразных блюд, научится определять правильные пропорции ингредиентов, научится взбивать, смешивать, месить тесто, резать салат, варить суп, лепить вареники и готовить многое другое.

Польза кулинарной школы для дошкольников. Для детей дошкольного возраста эти уроки полезны не меньше работы в классе. Это увлекательное занятие, которое полностью поглощает внимание малыша. Помимо пользы в освоении бытовых приборов, ребенок развивает глазомер, моторику, учится различать консистенции, специи, приправы. Формируется внимание, память, логика, воображение.

Польза кулинарной школы велика, как и для тех, кто научится готовить, так и для тех, кто откроет в себе настоящий талант повара.

Кулинарный курс в школе Боттаччо

Школа Кулинарии Иль Боттаччо, располагающаяся недалеко от легендарного курорта Форте дей Марми, предлагает всем любителям итальянской кухни эксклюзивный кулинарный курс.

Иль Боттаччо предлагает уникальную возможность научиться готовить, испытать новые эмоции, приобрести незабываемый опыт и раскрыть новые секреты итальянской кухни. Команда преподавателей сформирована из шеф-поваров лучших итальянских ресторанов.

Каждый день Школа Кулинарии Иль Боттаччо, фокусирует особое внимание на различные аспекты итальянской кухни, давая тем самым возможность участникам, приезжающим со всего мира, освоить «золотые правила» кухни.   Меню утверждается согласно сезону и продукты, используемые во время уроков, только самые свежие и высокого качества.

Длительность кулинарного курса от 1 до 5 дней

Максимум участников  – 8 человек

Цена на человека в день – от 200 евро (включает урок и обед)

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:

Классические итальянские блюда. Начинается курс с изучения и дегустации классических итальянских ингредиентов: оливковое масло, бальзамический уксус и сыр. После знакомства с основами нарезки продуктов, поговорим о различных особенностях каждого региона Италии и затем приступим к приготовлению выбранных блюд для нашего обеда.

ВТОРОЙ ДЕНЬ:

Кухня Боттаччо:  поделимся секретами легкой и современной кухни, как кухня Боттаччо. Особый акцент будет сделан на морепродукты. Мы поговорим как их правильно очистить и приготовить. Также узнаем как приготовить пасту руками, один из основных ингредиентов вкусного обеда.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ:

Сладкое и вина: наше утро будет посвящено итальянскому сладкому как классическому, так и современному. После расслабляющего обеда Боттаччо, поговорим и продегустируем различные сорта итальянских вин

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ:

Кулинарная экскурсия: сегодня мы совершим прогулку и посетим местные винодельни Тосканы. Остановимся на легкий обед. После чего продолжим нашу дегустацию итальянских вин. День будет завершен посещением рынка или другого кулинарного пункта в зависимости от сезона.

ПЯТЫЙ ДЕНЬ:

«Быть шеф поваром»: сегодня вам предстоит еще одно испытание от Иль Боттаччо. У вас будет возможность побывать шеф-поваром и применить на практике все то, чему вы научились в течение недели, приготовите свой шедевр и предложите его клиентам Relais

Иль Боттаччо предлагает также размещение для своих гостей. Стоимость и наличие под запрос.

Школа №619 в Калининском районе открыла студию кулинарии

Что такое овершейк и как это готовить? Ученики 619-ой школы Калининского района теперь смогут делать подобные молочные коктейли самостоятельно. На базе школы открылась студия кулинарии, уроки технологии там будут еще ярче.

Под строгим надзором именитого петербургского шеф-повара ученики школы 619 готовят овершейк. Это гипертрофированный молочный коктейль с большим количеством сладкого. Маршмелоу, пончики, зефир, сливки и мороженое. И сразу один из главных плюсов кулинарии – ты еще не успел приготовить, но уже наелся. И такое количество вкусного, наверное, только на открытии студии возможно.   

«Я редко смотрю кулинарные шоу, но если смотрю – то это интересно, можно чему-то новому научиться. Я в тик-токе смотрела, как готовить корейскую курицу. Я ее приготовила – это было очень вкусно», – рассказала ученица 7 класса школы №619 Александра Кузьмина.

Вопреки советским стереотипам об уроках технологии, тут рука об руку мальчики готовят вместе с девочками. Юра Ковалев свое будущее связывает с инженерией или компьютерными технологиями. Но, как настоящий мужчина, сам готов занять место у плиты. Разве айтишник не может проголодаться?   

«Допустим, ты остался один дома голодный, и тебе хочется есть. А в холодильнике есть предметы, которые просто так не едятся, и вот кулинария нужна для того, чтобы банально себе приготовить что-то», – поделился ученик 7 класса школы №619 Юрий Ковалев.

Пока в их арсенале пара простых рецептов и возможность приготовить яичницу, макароны или пельмени. Поваренная книга явно станет больше после открытия кулинарной студии.

«Я бы очень хотела научиться готовить пиццу, как в Италии. Еще бы хотела борщ, как моя мама, у нее бесподобный. Необязательно как у мамы – можно и свои фишки добавлять, будет фирменный борщ», – отметила ученица 7 класса школы №619 Валерия Рябова.    

Вообще в 619-ой школе к урокам технологии особый подход. Их разделяют на два модуля. В первом – современные технологии: робототехника, 3-D графика, промышленный дизайн. Во втором – более привычные прикладные дисциплины: обработка металлов, дерева, композитных материалов, шитье, и вот теперь эта студия. 

Сегодня кулинарный поединок оценил шеф-повар, автор книг по кулинарии, видеоблогер Илья Лазерсон. В открытии такой дисциплины в школе он видит решение куда более глобальных вопросов.  

«Такая студия еще уводит детей от вредной еды. Я хочу, чтобы они забыли дорогу в эти фаст-фуды, а если забыть дорогу, где альтернатива? Вот тебе – как сварить макароны, как сделать омлет, как помочь маме», – отметил шеф-повар, видеоблогер Илья Лазерсон.

К открытию кулинарной  мастерской готовились тщательно: разработали дизайн проект, закупили необходимое оборудование – плиты тут, например, индукционные, рядом блендеры, духовой шкаф, микроволновка и все самое необходимое. Помощь в создании кабинета оказала депутат законодательного собрания Елена Рахова.    

«У нас в школе был урок кулинарии. Мы всегда готовили такие вкусности – удавалось даже домой приносить, и вся семья была в таком восторге. На этих уроках мы прошли все те азы, которые я до сих пор в своей жизни применяю», – подчеркнула депутат Законодательного собрания Петербурга Елена Рахова.

Сегодня они говорят, что постараются не пропускать уроки технологии. И дело далеко не в большом количестве взрослых рядом или вниманию телекамер. А в том, что пусть готовка и не станет делом всей их жизни, но навык точно пригодится. 

Куда пропали уроки труда — Газета «Вперед», Новости Сергиева Посада

 

Раз в неделю в школе мы расставались с нашей мужской частью класса. Девочки отправлялись познавать азы кройки, шитья и кулинарии, а мальчики — учиться быть хозяевами в доме: забивать гвозди, делать табуретки и вешать полки. В сегодняшней школе молотки мальчики видят только в учебниках. Традиционные уроки труда заменили на информатику и технологию. Узнать, что произошло с уроками труда и почему мальчиков перестали обучать основам мужского домоводства, я отправилась в родную школу № 21.

 

Сидят девчонки, сидят в косынках

Кабинет труда для девочек остался на том же месте, как и 16 лет назад, когда я первый раз переступила его порог. В классе сидят шестиклассницы в таких же фартуках и косынках, которые шили мы. На столах те же швейные машинки, а вот кухню поменяли на новую.

Учитель труда Татьяна Кузьмина рассказывает о программе обучения: «С 5 по 7 класс трудовое обучение два часа в неделю, в 8 классе оно становится больше профильным. В 5 классе девочки начинают с азов: изучают ручные и машинные швы, шьют фартуки. В 6 классе шьём сорочки, в 7-м — юбки, а в 8 классе — кукольные сарафаны. Так как занятия проходят всего один час в неделю, мы не успеваем сделать большое изделие. Восьмиклассницы могут самостоятельно наладить швейную машину, вставить иголку. У нас проходят уроки материаловедения, моделирования».

На новой кухне готовить, наверное, приятнее. Но мы в свои школьные годы с большим удовольствием готовили и на старой. Первое, чему мы научились, — бутерброды и омлет. Омлетом я закормила домашних так, что потом его ещё долго не готовили. А вот свежими бутербродами мы с гордостью угощали наших мальчишек, которые прибегали из соседнего кабинета. Они воодушевлённо рассказывали, как сами сделали вешалки для одежды, в старших классах гордились, что могут скрепить металлические листы, а мы в ответ угощали выпечкой.

 

Викторины вместо гвоздей и молотка

Мальчикам уроки труда заменил предмет под названием «технология». Ученики здесь прилежно сидят за партами, перед ними раскрыт учебник и тетрадки, они что-то записывают, а потом чертят. Никаких инструментов, никакого запаха дерева, никаких опилок, металла. Только чернила и бумага. Ведёт урок технологии Елена Гаврилова. В программе обучения — теоретическое изучение обработки дерева и металла. Так же теоретически знакомятся с инструментами и материалами. С 6 по 8 класс мальчики изучают компьютерные технологии. Елена Васильевна рассказывает, что старается, чтобы уроки были интересными, проводит игры КВН, викторины и устные опросы.

«В нашей школе на уроки технологии перешли три года назад. В школе демонтированы мастерские. Инструменты в них были травмоопасные. В нашей школе несчастных случаев не было, но я знаю, что в других школах были травмы рук и глаз», — рассказала Елена Гаврилова.

В традиционном виде «травмоопасные» уроки сохранились в некоторых школах Сергиево-Посадского района. Уроки технического труда у мальчиков ведутся в 16 школах: № 1, № 6, № 14, № 16, № 28, гимназии № 5, лицее № 24, Хотьковской школе № 1, Хотьковской школе № 5, Константиновской, Кузьминской, Самотовинской, Торгашинской, Шабурновской, Шеметовской школах, а также в основной общеобразовательной школе № 7.

 

Youtube научит

Очевидно, что придя домой с уроков технологии, мамин помощник не забьёт в стену гвоздь и не повесит полочку в коридоре. Получается, что ответственность за обучение «мужским» навыкам лежит на папах и дедушках. А ещё можно посмотреть видеоролик на Youtube и попробовать повторить процесс.

Например, спросом пользуются видео «Как починить кран, если он капает». В век технологий в интернете можно найти ответ на любой вопрос. Но, как мне кажется, есть вещи, которые могут передаваться только при личном общении от человека к человеку. Ни один видеоблогер не подскажет мальчику, где он допустил ошибку и почему его табуретку повело. Мужчины с золотыми руками ценились во все времена, но видимо, в ближайшем будущем умельцы будут редкими экземплярами.

«Леность — основа порока. Человек должен трудиться — душой, руками и головой», — считает Ольга Васильева, министр образования. А ещё, по её мнению, школьникам необходимо трудовое воспитание: они должны «трудиться ежечасно, ежесекундно» и «получать радость от своего труда».

По инициативе Минобрнауки с 2017 года в школах должны начать вводить час трудового воспитания в рамках предмета «технология». О том, чем дети будут заниматься на этих уроках, в ведомстве пока не сообщается. Но министр образования призвала школы не ждать указки «сверху» и начинать самим приучать школьников к труду.

 

КОММЕНТАРИЙ

Ольга Дударева, начальник управления образования:

“Основной причиной, по которой в ряде школ района не проводятся уроки труда для мальчиков, является отсутствие учителей по данному предмету. За последние 10 лет в школы не пришёл ни один молодой специалист, получивший высшее педагогическое образование по предмету «Технология». К примеру, факультет «Технологии и предпринимательства» Московского государственного областного университета в 2016 году выпустил всего 25 человек. Взять на эту должность специалиста с предприятия директор школы не имеет права, так как наличие педагогического образования у преподавателя в настоящее время является обязательным условием при устройстве на работу в образовательное учреждение. Вместе с тем, в отдельных школах района сохранены и столярные, и слесарные мастерские, и, при условии прихода учителя, эти школы готовы возобновить обучение по техническому труду.

7 причин, по которым готовить нужно учить в школах

Как родитель, вы когда-нибудь думали о том, чтобы научить своих детей кулинарным навыкам? Если нет, то сейчас самое время серьезно подумать об этом. Даже здорово, если в школах учат детей готовить. Есть много причин, по которым кулинарию следует преподавать в школах. Если в школах это не удается, вы, как родитель, обязаны научить своего ребенка некоторым основным кулинарным навыкам.

Кулинария должна рассматриваться как искусство, как и любой другой вид деятельности, требующий навыков и опыта.

Иногда процесс готовки сопровождается риском ожога, порезов или общего беспорядка на кухне. Однако эти факторы не должны мешать школам лишать своих учеников кулинарного опыта.

В этом загруженном мире у людей нет времени готовить дома, поэтому они покупают еду в ресторанах или уличных магазинах. Покупка еды на улице вредна для вашего здоровья, даже врачи советуют прекратить эту практику.

Ключом к здоровому телу является здоровое питание, и чтобы приготовить восхитительно здоровую диету, вам необходимо обладать отличными кухонными навыками. Вот почему это так важно, и следующие причины объяснят причину, по которой кулинария должна преподаваться в школах.
Вам может понравиться: Удивительные преимущества ходьбы после обеда

Почему в школах нужно учить кулинарии?

1. Кулинария — важный навык в жизни
Школы должны передавать знания учащимся, чтобы они могли вести успешную независимую жизнь, когда они не ходят в школу. Кроме того, они могут вступить в мир, не полагаясь на других в элементарном выживании.Так много молодых людей тысячелетней эры понятия не имеют, как приготовить что-то, что не упаковано в коробку с инструкциями, такими как добавление воды или помещение ее в микроволновую печь для приготовления.

Не следует изучать кулинарные навыки, когда дети уже не ходят в школу. Введение в школьные уроки кулинарии позволит охватить основы кулинарии и позволит учащимся стать талантливыми поварами.

2. Люди с большей вероятностью будут есть то, что они готовят.
Когда учеников и детей в раннем возрасте учат готовить, у них вырабатывается привычка готовить пищу, даже когда они находятся дома.Это потому, что они склонны нести больше ответственности за пищу, которую они готовят, что для них очень важно.

Так как они приготовили свою еду, им будет любопытно попробовать то, что они приготовили, таким образом съедая еду.

3. Учащиеся практикуются дома
Когда в школах учат процедурам и различным методам приготовления пищи, учащиеся подходят к этому более серьезно, как и к другим предметам, таким как математика. Это побудит их изменить свои навыки и отвезти их домой, где они будут дальше практиковаться.

Регулярная домашняя практика навыков, полученных в школе, позволит готовить хороших поваров, чего не было бы, если бы они научились готовить дома.

4. Приготовление пищи в школе меняет мышление учащихся
У учащихся или детей, которые привыкли к готовой еде, будут проблемы со своими привычками в еде.

Когда в школах учат готовить, представление о еде для них меняется, и вместо того, чтобы воспринимать это как готовый продукт, ученики видят каждый ингредиент, который используется для приготовления еды.По мере того, как они привыкают готовить различные виды пищи и есть их, они переключают свое внимание с обработанных продуктов, приготовление которых у них нет, и начинают принимать приготовленную пищу.

5. Открытие кулинарной карьеры
Когда школы предлагают уроки кулинарии и учащиеся начинают овладевать искусством кулинарии, это может вызвать интерес у некоторых учеников, чтобы сделать кулинарию своей карьерой. Это даст им возможность усовершенствовать свои базовые навыки и предложит платформу для творчества на кухне.

Навыки, полученные в школе, будут тогда очень полезны, когда кто-то решит открыть закусочную или искать работу шеф-поваром.

6. Кулинария способствует здоровому образу жизни
Фаст-фуд пользуется популярностью среди студентов, несмотря на то, что в них обычно подают нездоровую пищу. Всего один кусок пиццы может содержать более 300 калорий, вредных для организма.

Когда ученики учатся готовить в школах, они могут готовить сами и определять, какие ингредиенты использовать, а также являются ли те, которые они используют для приготовления пищи, органическими или нет.Студенты также смогут узнать, как максимально использовать питательные вещества.

Студентам может быть дан рецепт приготовления их любимого блюда, который поможет им приготовить здоровую диету по сравнению с теми, которые они покупают.

7. Готовка экономит деньги
Одна из основных причин, по которой следует обучать кулинарии в школах, заключается в том, что учащиеся, как правило, тратят большие деньги на покупку готовой еды, в то время как в реальном смысле они могут приготовить хорошую еду с меньшая стоимость за счет покупки необходимых ингредиентов.

Согласно отчету журнала BBC food, студенты 16-24 лет тратят примерно 63 фунта стерлингов (88 долларов США) каждую неделю на покупку еды, по сравнению со взрослыми, которые тратят примерно 57 фунтов стерлингов (79 долларов США). Это явная причина, по которой нужно учить кулинарии в школах.

Вам может понравиться: Плюсы и минусы употребления морепродуктов
По этим причинам правительству следует рассмотреть вопрос о введении и внедрении кулинарии в качестве предмета, как и других предметов, изучаемых сегодня в школах.Учащимся также следует принять эту практику, поскольку она приносит им пользу, особенно когда они покидают школу.

Вот некоторые из причин, по которым кулинария должна преподаваться в школах. Я надеюсь, что этот пост вам в чем-то поможет. Теперь ваша очередь. Если у вас есть другие веские причины, по которым кулинария должна преподаваться в школах, напишите об этом в поле для комментариев ниже. Также вы можете рассказать, как ваш ребенок умеет готовить. Если вам понравился этот пост, поделитесь им со своими друзьями и семьей, нажав кнопки социальных сетей ниже.

Вам нравится шри-ланкийская кухня? Если да, сходите и посмотрите несколько восхитительных шри-ланкийских рецептов.

Рост количества кулинарных классов в начальных школах по всей Америке

В частности, четверг «всегда интересен», — сказала Паола Телло, инструктор по программе «Рецепт успеха», которая руководит программой. «Даже на уроках питания я разрезаю цитрусовые, позволяя им потрогать и понюхать». А когда дело доходит до детей, знакомство — первый шаг к аппетиту.

Счастливый молодой повар на уроке Common Threads, вот-вот получит острый

Изображение любезно предоставлено Common Threads

Momentum строился с тех пор, как первая Edible Schoolyard Уотерса пустила корни в доме Мартина Лютера Кинга-младшего.«Средняя школа в Беркли, Калифорния», — сказала Лиза Сиглер, директор по партнерству и взаимодействию некоммерческой организации.

«Целостная идея о том, что это всего лишь часть школы, центральное место приготовления пищи в учебный день, всегда была целью», — сказал Зиглер.

В настоящее время Edible Schoolyard представляет собой национальную сеть кухонных классов, а также обучает педагогов реализации их собственных программ, а его академия принимает в четыре раза больше кандидатов, чем может принять. Сиглер сказал, что в этом году они добавили учебный курс.

Common Threads в этом году тестирует приложение Common Bytes в государственных школах округа Майами-Дейд в качестве цифрового дополнения к урокам на кухне.

Эти группы также работают над тем, чтобы измерить, сколько из этих знаний просачивается в жизнь детей за пределами школы и действительно помогает этим будущим домашним поварам чувствовать себя более комфортно на кухне. Одно дело приготовить хумус из пастернака. Но что потом? По крайней мере, анекдотично, они говорят, что это происходит.

«Что мы слышим от детей, прошедших нашу программу средней школы, так это то, что они могут готовить для себя.Они были удивлены, когда поняли, что у них есть навыки, которых нет у других детей. Готовить для себя стало нормой, — сказал Зиглер.

Кейн сказала, что ее воодушевляет то, что она называет еще одной растущей тенденцией: школы с кулинарными программами для детей и родителей.

«Хитрость в том, что пока вы не привлечете мам и пап, что вы делаете? Дети поступают в колледж и потом вспоминают, что они умеют готовить чипсы из капусты? » она сказала. Чтобы превратить детей в поваров, «мы должны привлечь всю семью.»

Джанет Рауса Фуллер часто пишет о покупках в супермаркете для Epicurious.

План урока кулинарии | Study.com

Продолжительность:

1–1,5 часа

Материалы

  • Копии урока «Основные термины и приемы кулинарии», по одной для каждого учащегося
  • Ингредиенты, которые можно использовать во многих случаях, например фрукты и простые закуски (крекеры, сыр, хот-доги)
  • Принадлежности для учащихся, чтобы рубить их, нарезать кубиками и т. Д.Предоставьте как можно больше инструментов из содержания урока.
  • Миски, тарелки и т. Д.

Стандарты учебных программ

  • CCSS.ELA-Literacy.RST.9-10.1

Приводите конкретные текстовые свидетельства для поддержки анализа научных и технических текстов, уделяя внимание точным деталям объяснений или описаний.

  • CCSS.ELA-Literacy.RST.9-10.2

Определите центральные идеи или выводы текста; проследить текст объяснения или изображения сложного процесса, явления или концепции; дайте точное изложение текста.

  • CCSS.ELA-Literacy.RST.9-10.4

Определите значение символов, ключевых терминов и других слов и фраз, относящихся к предметной области, когда они используются в конкретном научном или техническом контексте, относящемся к текстам и темам для 9–10 классов.

Инструкции

  • Вовлеките учащихся в тему, попросив их поделиться любимым рецептом или опытом приготовления со своими партнерами по столу. Делитесь и обсуждайте всем классом.
  • Сообщите учащимся, что сегодня они будут изучать основные термины для инструментов и методов, используемых во время приготовления пищи.
  • Попросите учащихся пометить тетради «Основные термины и методы приготовления» и создать два раздела: один для «Терминов», а второй — «Приемы».
  • Теперь раздайте урок «Основные термины и методы приготовления пищи».
  • Попросите учащихся прочитать первый раздел «Основные сведения о кулинарии» и обсудить:
    • Почему большинство терминов и навыков приготовления пищи похожи?
    • Что является основным процессом приготовления пищи?
  • Теперь предложите им прочитать раздел «Методы приготовления» и сделать записи в соответствующем месте в тетрадях. Когда студенты закончат читать и записывать, попросите их поделиться и обсудить:
    • Какие из этих техник вы использовали раньше?
    • О чем вы никогда не слышали?
    • Любая из этих техник звучит забавно? Пугающий? Почему?
  • Затем попросите учащихся прочитать раздел «Условия приготовления». Попросите учащихся сделать заметки и поделиться идеями, а затем показать инструменты, используемые для техник и терминов, такие как ножи для очистки овощей и т. Д.
  • Попросите учащихся прочитать краткое содержание урока и сделать заметки.

Мероприятие

  • Спросите студентов, сколько из них смотрели телешоу Рубленый . Включите отрывок из вступительной части шоу, чтобы дать им представление о задаче: используйте необычные ингредиенты для создания блюда.
    • В вашей версии «Классная нарезка» учащиеся будут работать в небольших группах, чтобы приготовить блюдо, используя как можно больше терминов и приемов урока.
  • Разделите студентов на небольшие группы и объясните задачу.Покажите ингредиенты, из которых студенты могут выбирать, и инструменты, которые они могут использовать. По возможности дайте им время пролистать кулинарные книги или поискать в Интернете. Ответьте на любые вопросы, которые могут возникнуть у студентов.
  • Учащиеся должны писать свой рецепт по мере его создания, включая используемые методы и термины. Пока студенты работают, ходите вокруг, чтобы дать предложения или советы.
  • Когда закончите, пусть каждая группа представит свое блюдо и поделится с классом. Определите, какая группа использовала больше всего терминов и приемов; вручать другие награды за творчество и презентацию и т. д.

Расширения

  • Попросите учащихся просмотреть поваренные книги, чтобы определить, как термины и методы используются в рецептах.
  • Попросите учащихся создать плакаты с описанием методов и терминов, которые они будут вывешивать и демонстрировать в классе. Разделите учащихся на группы и назначьте категории из урока. Пусть каждая группа озаглавит плакат с этим термином, затем напишите об этом и нарисуйте изображения.

Влияние кулинарных мероприятий (кулинарных мастер-классов) на рацион питания и изменение поведения: систематический обзор и карта фактических данных | BMC Nutrition

Характеристики исследования

Стратегия поиска (проведенная в мае 2017 г.) выявила 1001 релевантную ссылку.28 дополнительных исследований были отобраны путем опроса врачей, обладающих опытом в данной области, и поиска справочных материалов. Критериям включения соответствовали 30 уникальных исследований с участием 7381 пациента (рис. 2). Взрослые участвовали в 14 исследованиях [14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27], дети — в 12 исследованиях [28,29,30,31,32 , 33,34,35,36,37,38,39], и обе возрастные группы в 4 исследованиях [40,41,42,43]. Большинство (17) были нерандомизированными контролируемыми исследованиями [15, 17, 18, 19, 20, 21, 26, 27, 29, 30, 31, 32, 33, 35, 36, 38, 39]. Было проведено 7 предварительных исследований [14, 16, 23, 28, 37, 41, 42] и 6 РКИ [22, 24, 25, 34, 40, 43].

Рис. 2

Блок-схема, изображающая процесс выбора исследования

Описание вмешательства

Кулинарные классы варьировались по продолжительности от 2 недель до 104 недель (2 года), при средней продолжительности 21 неделя, тогда как количество Количество сеансов варьировалось от 1 до 52 сеансов, в среднем 8 сеансов. Руководителем класса был шеф-повар в 9 исследованиях [17, 18, 20, 22, 26, 29, 33, 35, 39], диетолог в 10 исследованиях [14, 15, 19, 21, 23,24,25, 28 , 40, 42], преподаватель в 7 исследованиях [27, 30,31,32, 34, 36, 38], и в 4 исследованиях не сообщили о классном преподавателе.В 21 исследовании кулинарные классы были массовыми [14, 15, 19,20,21,22, 24, 26, 28, 32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42, 43], в то время как 3 исследования включали демонстрацию приготовления пищи [16, 18, 30], а 6 исследований не были ясными в этом аспекте. Дополнительный файл 1: Таблица S1 перечисляет характеристики включенных исследований.

Средняя продолжительность наблюдения составила 25 недель. 27 исследований сообщили о поведенческом исходе [15,16,17,18,19,20, 22,23,24, 26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38 , 39,40,41,42,43], тогда как в 11 исследованиях сообщалось о кардиометаболических исходах и антропометрических показателях [16, 17, 19, 21, 22, 24, 25, 34, 38, 42, 43], а в 2 исследованиях сообщалось о качество жизни [15, 21].Дополнительный файл 1: в таблице S2 перечислены результаты, оцененные в каждом включенном исследовании.

Риск смещения

Шесть РКИ были оценены с использованием Кокрановского инструмента «Риск смещения». Все 6 РКИ имеют высокий риск систематической ошибки, в основном из-за неадекватных процедур рандомизации, сокрытия и ослепления или плохой отчетности о том, как были достигнуты эти конструктивные особенности. Оценка этих исследований приведена в Дополнительном файле 1: Таблица S3.

Остальные 24 исследования оценивались с использованием пунктов шкалы Ньюкасла-Оттавы. 17 исследований были нерандомизированными контролируемыми исследованиями, а 7 исследований были предварительными исследованиями. В 6 исследованиях был высокий риск смещения, а в 19 исследованиях — умеренный риск смещения. В большинстве исследований не хватало компонента сопоставимости дизайна или анализа (сопоставление или искажающая корректировка), а также оценки результатов, которые в большинстве случаев основывались на самооценке и были подвержены систематической ошибке припоминания или систематической ошибке интервьюера (систематическая ошибка отчетности). Дополнительный файл 1: Таблица S4 перечисляет риск систематической ошибки для этих 24 исследований.

Влияние на антропометрические показатели и кардиометаболические исходы

Мета-анализ не показал значительного влияния кулинарных вмешательств на ИМТ, САД, ДАД или ХС-ЛПНП.

На рис. 3.а показан метаанализ ИМТ. Для этого результата были проанализированы пять исследований [16, 17, 19, 22, 43] с общей численностью населения 1292 человека. Средняя продолжительность наблюдения составила 30 недель. Общая средняя разница составила -0,07 кг / м 2 (95% ДИ: -1,53, 1,40).

Рис. 3

Лесные графики, представляющие общую разницу средних и соответствующий 95% доверительный интервал (ДИ; горизонтальные линии) для ( a ).Индекс массы тела (ИМТ), ( b ). Систолическое артериальное давление (САД), ( c ). Диастолическое артериальное давление (ДАД), ( d ). Холестерин липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП). Серым квадратом показаны веса, использованные в метаанализе. Звездочка (*) обозначает исследования с участием детей, а знак (δ) обозначает рандомизированные клинические испытания (РКИ)

На рисунках 3.b и 3.c показан метаанализ САД и ДАД, соответственно. Для этих результатов были проанализированы четыре исследования [19, 22, 25, 34] с общей численностью населения 478 человек.Средняя продолжительность наблюдения составила 15 недель. Общая средняя разница составила -5,31 мм рт. Ст. (95% ДИ: -34,2, 23,58) для САД и — 3,1 мм рт. Ст. (95% ДИ: -23,82, 17,62) для ДАД.

На рис. 3.d представлен метаанализ ХС-ЛПНП. Для этого результата были проанализированы три исследования [19, 22, 34] с общей численностью населения 410 человек. Средняя продолжительность наблюдения составила 17 недель. Общая средняя разница составила -8,09 мг / дл (95% ДИ: -84,43, 68,25).

Только в одном исследовании [34] оценивались исходы глюкозы, инсулина и инсулинорезистентности (HOMA-IR).Ни один из этих исходов существенно не изменился ( p значения 0,56, 0,88 и 0,85 соответственно). Только в одном исследовании оценивались результаты HbA1c [22], которые также существенно не изменились ( p = 0,58).

Отношения, самоэффективность и диетическое питание

Данные об отношениях, самоэффективности и диетическом потреблении не были представлены таким образом, чтобы можно было провести количественный анализ; поэтому об этих результатах сообщалось описательно.

Отношение участников (e.г. насколько вероятно, что вы будете есть следующие продукты? [33] или здоровое питание важно для меня [20]) улучшилось у взрослых и детей (средний риск систематической ошибки).

Самоэффективность (например, вы верите, что можете есть правильные порции? [22]) также улучшилась у взрослых и детей (средний риск систематической ошибки).

И дети, и взрослые улучшили потребление здоровой пищи после кулинарных вмешательств (средний риск систематической ошибки). Например, Newman, 2005 [23] обнаружил значительное увеличение общего ежедневного потребления овощей, фруктов и клетчатки, а также значительное снижение потребления жиров после вмешательства на занятиях по кулинарии.Качество жизни взрослых могло улучшиться после вмешательства у взрослых (2 небольших нерандомизированных исследования со средним риском систематической ошибки).

Мы провели регрессионный анализ, чтобы изучить влияние нескольких возможных модификаторов эффекта на успех вмешательства. Этот анализ не продемонстрировал значимой связи между успехом вмешательства и размером выборки, провайдером кулинарного класса, популяцией (дети или взрослые), участием в классе (или демонстрацией), количеством занятий и продолжительностью вмешательства.Результаты представлены в Дополнительном файле 1: Таблица S5.

Вмешательства с дополнительными компонентами

В нескольких исследованиях использовались многокомпонентные вмешательства. Дополнительными компонентами были обучение садоводству, диетическое воспитание, рекомендации по физической активности, постановка целей и экскурсии по продуктовым магазинам. Эти исследования кратко изложены в Дополнительном файле 1: Таблица S6. В целом, эти исследования показали статистически значимое улучшение самоэффективности участников, их рациона питания и отношения.В одном исследовании Curtis et al. [40] провели рандомизированное кластерное исследование, в котором 169 семей (с 589 людьми) были рандомизированы на 3 группы: обучение питанию, уроки кулинарии и уроки кулинарии + обучение питанию + постановка целей. Авторы проанализировали потребление жиров, углеводов, белков, витамина С и железа, а также плотность энергии. Был значительный процент отсева (25% через 3 месяца и 60% через 18 месяцев). Потребление жиров уменьшилось, а потребление углеводов увеличилось (это было целью проекта) больше в комбинированной группе, чем в образовательной группе.Уроки кулинарии сами по себе имели промежуточный эффект (статистически не отличающийся от обеих групп). Различия не сохранялись через 18 месяцев. Плотность энергии (рассчитанная и выраженная в кДж / г пищи) была значительно ниже в группе комбинированной терапии через 18 месяцев, но не через 3 месяца.

Gatto et al. [34] выполнили рандомизированное кластерное испытание, в котором 4 начальных школы (319 учеников) были рандомизированы в контрольную группу или вмешательство, которое состояло из 12 занятий по девяносто минут. 45 минут были уроки садоводства / питания и 45 минут — уроки кулинарии / питания.В экспериментальной группе наблюдалось значительно большее снижение ИМТ и окружности талии по сравнению с контрольной группой. Также наблюдалась разница в потреблении клетчатки между двумя группами (с небольшим увеличением в экспериментальной группе и большим снижением в контрольной группе). Корректировка множественных сравнений не производилась, потому что это было предварительное исследование.

Карта доказательств

Чтобы суммировать количественные и качественные результаты, различные результаты этого систематического обзора представлены в виде карты доказательств, демонстрирующей влияние кулинарных вмешательств, риск систематической ошибки и дизайн исследования, влияющие на каждый результат (рис.4).

Рис. 4

Карта доказательств, показывающая эффекты кулинарных вмешательств. ↑: значительное улучшение, ↔: без значительных изменений, ↓: значительное ухудшение. Цвета отражают риск смещения (красный — высокий, желтый — средний, зеленый — низкий), BMI: индекс массы тела, DBP: диастолическое артериальное давление, HbA1c: гемоглобин A1c, HDL: холестерин высокой плотности, HOMA-IR: оценка гомеостатической модели для инсулинорезистентности, ЛПНП: холестерин низкой плотности, РКИ: рандомизированное контролируемое испытание, САД: систолическое артериальное давление, туалет: окружность талии

Учащийся старшей школы преобразован в кулинарном классе

Школа была тяжелой для Одина Брайта. Брайт учился в средней школе Кроатана, и у него были проблемы с оценками и общее равнодушие к школе. Все изменилось, когда этой осенью он начал занятия по технологиям общественного питания (FST) в муниципальном колледже Картерета. Теперь Брайт с нетерпением ждет школы, улучшил свои оценки, нашел новую работу с частичной занятостью и стал лучше мыслить, когда сталкивается с трудностями.

Технологическая программа в сфере общественного питания — это лишь один из путей для учащихся специальной детской программы школ округа Картерет, частью которой является Брайт.Программа работает с одаренными детьми, чтобы подготовить их к продуктивной работе после окончания средней школы. Миссия программы для выдающихся детей:

«Исключительные дети: наше видение и обязательства перед вами: обеспечить каждому учащемуся индивидуальный набор поддержки и услуг, чтобы он окончил учебу и стал успешным взрослым, вовлеченным в жизнь общества.

Carteret Community College — один из партнеров исключительной детской программы. Студенты, которые заинтересованы в работе в пищевой промышленности, могут записаться на программу FST в колледже, чтобы отработать свое рабочее время. Чтобы закончить программу для выдающихся детей, учащиеся должны отработать 600 часов в общине.

Программа для выдающихся детей существует уже более десяти лет. Первоначальное рабочее партнерство было с больницей в округе, но оно расширилось и включило множество других организаций, в том числе программу FST в муниципальном колледже Картерета.Прямо сейчас в программе для выдающихся детей учатся 55 учеников, от первокурсников до старшеклассников. Брайт — один из таких учеников.

Навыки на всю жизнь

«До того, как я вошел в эту программу, у меня были проблемы. Поэтому я искал разные варианты, — сказал Брайт.

Он спросил одного из своих учителей о программе технологий общественного питания, надеясь узнать больше. Как только он узнал больше, он с радостью записался. И хотя он присоединился к программе только этой осенью, он уже пожинает плоды.

«Это очень помогло мне с оценками и дома. Я научился готовить раньше, чем научился готовить, или что-то еще. Теперь я могу готовить большие обеды для своей семьи, — сказал Брайт.

Брайт проводит в колледже два часа каждый понедельник, вторник, четверг и пятницу. После обеда он возвращается в среднюю школу Кроатана, чтобы учиться в других классах.

Рэнди Свит, инструктор по общественному питанию и технологиям в муниципальном колледже Картерета. Алли Линденберг / EducationNC

Рэнди Свит — инструктор Брайта в общественном колледже.Он сказал, что видел, как с каждым пройденным уроком он приобретает уверенность и навыки на кухне. Это первый год работы Свата инструктором FST.

«Я горжусь Одином, потому что он не только посещал кулинарные курсы, но и получил новую работу в Dunkin Donuts. Так что он учится и может применять кое-что из того, что у него здесь есть, — сказал Пот.

Планы на будущее

У Брайта еще есть остаток этого и следующего года, прежде чем он закончит учебу, но он уже думает о том, что будет дальше.

«В моей семье очень большая очередь людей, которые служили в армии. Мой отчим служил в армии и был на флоте. Мой дед был на флоте, и я решил пойти по их стопам. Моя сестра — повар и пекарь. Поэтому я решил пойти по ее стопам и планирую стать офицером ВМФ », — сказал он.

Отчим Брайта Эрик Коллинз, изображенный ниже, был на флоте 13 лет.

Отчим Одина Брайта Эрик Коллинз (слева) стоит рядом с ним возле муниципального колледжа Картерет.Алли Линденберг / EducationNC

Новый взгляд на вещи

Программа для выдающихся детей гордится тем, что помогает учащимся найти конкурентоспособную работу после окончания учебы. Профессиональные курсы, такие как программа FST в Carteret, помогают расширить кругозор студентов на доступные рабочие места и развить необходимые навыки. Помимо этих технических навыков, программа также направлена ​​на развитие навыков межличностного общения.

«Одна из важнейших областей, в которой они совершенствуются, — это уверенность в себе», — сказала Марта Хупер, координатор по опыту работы программы для выдающихся детей.

Брайт повторил это мнение в своих комментариях. «Когда я работала посудомойкой, у меня не всегда было хорошее отношение. Но с тех пор, как я стал участником программы, это повлияло на меня, когда я на работе и дома », — сказал он. «До того, как я попал в программу, мне все время было скучно, а иногда и грустно, но когда я вошел в нее, это принесло совершенно новый смысл».

Брайт поставил перед собой цель на будущее, но сейчас он готовит на кухне, совершенствуя рецепты. Его нынешний фаворит? Брюссельская капуста с апельсиновым мармеладом.Он думает, что каждый должен попробовать.

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Разные знания, которые можно получить в кулинарном классе

Кулинарные классы — это то место, где совершенствуется искусство создания и презентации еды, а не просто место, где они получают знания о том, как исправить беспорядок, который, по мнению учащихся, они умели готовить. На уроке кулинарии обычно происходит полное разбиение и накопление предыдущих представлений о том, что на самом деле кулинария влечет за собой . Время, хорошо проведенное на уроках кулинарии, в любом случае не будет пустой тратой по сравнению со знаниями, которые фактически были бы накоплены. Однако некоторые уроки легче усвоить и понять, чем другие.

Чтение рецепта

Книги рецептов

для непрофессионала могут быть просто книгой направления , где человек, не имевший представления о том, как приготовить определенное блюдо, идет и принимает в качестве руководства в другом, чтобы воплотить такое блюдо в жизнь.Кулинарный класс, однако, учит читать книгу так, чтобы отражало , это больше, чем просто направление.

Книга рассматривается как простой набор правил , следование которым может не привести к самому прекрасному вкусу или внешнему виду того или иного блюда. Интерпретация этих инструкций больше работает с умом повара , так что через постоянную практику он может воплотить в жизнь серию инструкций, зафиксированных в печатных изданиях. По сути, это идеальный способ интерпретации рецептов, и вы не сможете выучить его на кухне.


Уверенность

Это происходит от любви к своему делу. А когда дело доходит до кулинарии, вы любите, когда делаете это не потому, что это легко, а потому, что, собрав достаточно знаний и выдержки , вы просто уверены в том, что все, что вы готовите, не может быть просто отвратительным.Все в какой-то момент боятся того, каков будет результат того или иного блюда, особенно когда вы накуриваете более четырех человек, пытаетесь спасти день для кого-то или пытаетесь приготовить общий ужин для людей, кроме вашей семьи, которые могут понять . Небольшое добавление дополнительных специй или приправ может испортить все блюдо. Однако, посещая эти тренинги, вы приобретете навыки и знания, которые позволят вам овладеть искусством демонстрации уверенности в своей кулинарии.

На своей кухне вы можете научиться готовить, только попробовав методы , но, посещая кулинарную школу или общие кулинарные курсы, вы овладеете искусством познания посредством наблюдения, которое является основой уверенности. Так что вам не придется сомневаться в собственных силах, пытаясь исправить что-то очень быстро, особенно в мире кулинарии, где выживают только лучшие. Вряд ли можно сомневаться в себе.

Творчество и искусство

Это позволяет подобрать блюдо с разных сторон.От общего поиска наилучших способов превратить элементарные предметы в нечто необычное до очень сложной задачи презентации. Одно дело приготовить блюдо, а другое дело сделать блюдо привлекательным для всех органов чувств. Само по себе это требует особых навыков. Никто не устоит перед желанием попробовать хорошо сервированное блюдо, даже если оно не является чем-то, что действительно знакомо вашим вкусовым рецепторам, всегда есть желание поесть, потому что презентация сделана так хорошо и очень соблазнительна.

Творчество Иногда в этом деле может означать искусство находчивости или импровизации. лучших повара со всего мира не позволяют отсутствию чего-либо положить конец идее, лежащей в основе их блюда. Следовательно, здесь нет духовки, тогда, возможно, использование горячих камней было бы не такой уж плохой идеей, или, может быть, у вас так много соли в блюде, как вы, , исправите ситуацию, не нарушая вкуса других продуктов? приправы и специи или избавление от всего блюда.При приготовлении блюд вы начинаете понимать тот факт, что отсутствие важного компонента блюда не принесет большого вреда. Тем не менее, вы можете не захотеть испечь слоеное тесто в микроволновой печи, потому что это никогда не сработает.

Организация и ее эффект экономии времени

Приготовление хорошего блюда — это идеальное время. Все это будет невозможно, если вам придется пойти в магазин за специями, пока ваш лук уже жарится в горячем масле, или вам придется оставлять стейк на гриле слишком долго, чем требуется, потому что вы хотите быстро получить красное вино из холодильника. Размещение всех ваших блюд в одном месте позволяет легко улучшить общий вкус вашей еды и обеспечивает эффективность и управление временем. Вам не нужно прыгать в поисках чего-либо.

Искусство приправы

Есть время для каждой специи и подходящий способ применения каждой приправы. Нельзя просто сложить все вместе и ожидать, что вкус будет таким же хорошим, как у блюда, в которое были добавлены специи в нужное время.А иногда для конкретного блюда вам, возможно, придется применить один и тот же набор специй более одного раза, чтобы добиться более лучшего вкуса.

Ингредиенты супергероев

Некоторые ингредиенты придадут жизнь и аромат любому блюду, несмотря ни на что, а также служат общей заменой другим блюдам. Вы не ошибетесь, добавив немного лимона в большинство блюд, потому что это помогает сбалансировать вкус, а также сохранить свежесть продуктов. Яйца могут творить чудеса почти во всех блюдах, делая их пушистыми, ароматными или даже в качестве связующего вещества.

Если вы уже хорошо готовите, но хотите сделать еще один шаг и стать отличным поваром, тогда вам необходимо посещать кулинарные классы. На уроке кулинарии ваш кулинарный арсенал будет в огромной степени укомплектован полезными советами по приготовлению пищи, о существовании которых вы даже не подозревали. Знаете разницу между приготовлением и выпечкой, или какой на вкус домашний кухня ? Вы узнаете все это и многое другое, когда начнете посещать кулинарные курсы.

Дополнительные сведения см. На следующих страницах:

FAQ

  1. Каким навыкам вы научитесь, готовя?

В процессе готовки вы осваиваете и совершенствуете важные жизненные навыки, которые принесут вам пользу не только на кухне.Во-первых, приготовление пищи улучшает вашу способность планировать будущее и готовиться к нему. Прежде чем вы даже включите плиту, вам нужно убедиться, что у вас есть все ингредиенты, готовые к использованию, поэтому вам, возможно, придется бежать в магазин или разморозить ингредиент. Правильно готовя еду, вы улучшаете свои способности предвидеть и готовиться к будущему.

Cooking также улучшает ваши творческие навыки решения проблем и способность импровизировать. Когда у вас заканчиваются ингредиенты или вам нужно соблюдать диетические ограничения, вам нужно будет найти работоспособное решение — часто на лету.Это помогает отточить вашу общую способность находить решения и думать на ногах. Кулинария также учит вас множеству других навыков, таких как понимание правил безопасности, работа с другими в команде и проявление терпения.

  1. Сколько времени нужно, чтобы научиться готовить?

Сколько времени вам понадобится, чтобы научиться готовить, зависит от того, сколько вы хотите выучить и насколько вы хотите улучшить свои навыки. Если вы просто хотите овладеть основами приготовления пищи для себя и своих близких, вам нужно будет выучить лишь несколько основных техник, таких как тушение, жарение и приготовление на гриле. На то, чтобы научиться грамотно выполнять эти навыки, не потребуется много времени, особенно если готовить дома каждый день. С другой стороны, вам нужно будет потратить годы на изучение того, как готовить, если вы хотите зарабатывать на жизнь этим, и чтобы стать известным шеф-поваром, вам нужно будет потратить несколько десятилетий на овладение техникой приготовления пищи. Поскольку нет предела тому, чему вы можете научиться в сфере кулинарии, вы можете потратить всю свою жизнь на изучение этого, но при этом не узнать о нем всего.

  1. Каковы преимущества обучения готовке?

Даже если вы никогда не станете шеф-поваром, обучение кулинарии может принести вам огромную пользу во многих отношениях.Первое и наиболее очевидное преимущество обучения кулинарии заключается в том, что приготовление пищи позволяет вам готовить качественную и питательную пищу для себя, что позволяет сэкономить деньги и питаться более здоровой. Научиться готовить — также отличный способ развить ваше творческое мышление и навыки решения проблем. Поскольку вам часто приходится изменять рецепты или технику приготовления на лету, вам нужно будет придумать творческие решения, чтобы ваше блюдо оставалось восхитительным. Наконец, кулинария также является отличным способом повысить свои социальные навыки и статус.Приготовление еды — отличный способ произвести впечатление на гостей, а в мире свиданий умение готовить — очень желанная черта партнера. В целом, приготовление пищи — важный жизненный навык, который может принести вам пользу во многих отношениях.

  1. Почему у нас должны быть уроки кулинарии в школе?

В то время как многие школы упразднили кулинарные классы из-за сокращения бюджета, обучение кулинарии в школе важно, потому что оно позволяет учащимся овладеть необходимыми жизненными навыками. Во-первых, приготовление еды — это навык, который помогает учащимся в более позднем возрасте стать самодостаточными.Умение готовить простые блюда позволяет вам кормить себя недорогой и здоровой пищей на протяжении всей жизни, но не все родители учат своих детей правильно готовить, что мешает им в дальнейшей жизни. Обучая кулинарии в школе, все ученики имеют возможность изучить основы кулинарии, которые позволят им стать взрослыми и независимыми. Кроме того, кулинария учит более общим жизненным навыкам, таким как решение проблем и терпение. Студенты должны будут импровизировать при создании рецептов, заставляя их решать проблемы и мыслить творчески, и им нужно будет терпеливо ждать, пока их блюдо будет готово.Поэтому кулинарии нужно преподавать в школах, потому что она учит студентов становиться самостоятельными взрослыми.

  1. Каким методам измельчения вы научитесь на уроке кулинарии?

Измельчение овощей, фруктов и других ингредиентов является неотъемлемой частью приготовления пищи, поэтому на уроках кулинарии вы, естественно, выучите 10 основных методов измельчения. Во-первых, вы научитесь нарезать ломтиками — самым простым методом нарезки обычных ингредиентов, таких как морковь и огурцы.Затем вы изучите другие простые методы, такие как метод свистка и крестьянский метод, который просто требует, чтобы вы нарезали овощи и фрукты на равные части. Затем вы можете научиться брунуазу, или нарезке кубиками, когда вы нарезаете овощ горизонтально на тонкие полоски, а затем нарезаете его вертикально, чтобы нарезать кубиками. Нарезание овощей или фруктов в Македонии также подразумевает нарезание кубиками, но гораздо более крупными кусками. Затем вы научитесь жульену, который включает в себя нарезание овощей тонкими полосками, и мирепуа, который влечет за собой нарезание ломтиков жульена.Точно так же нарезать овощи тальятелле — это значит нарезать овощи длинными тонкими лентами. Вы также можете нанести шарики на фрукты или овощи с помощью специального инструмента, а для листовой зелени вы можете использовать метод шифонады, чтобы разрезать их по длине.

  1. Как лучше всего приготовить рыбу?

На уроке кулинарии вы также можете узнать о различных способах приготовления рыбы, а также о том, какой метод приготовления идеально подходит для различных видов рыбы. Вообще, рыбу лучше всего готовить на сковороде. Для этого сначала приготовьте рыбу с солью и мукой, а затем поместите ее в горячую сковороду с маслом или сливочным маслом. Обжаривая рыбу, можно добавлять травы и специи для придания вкуса. Однако, в зависимости от типа рыбы или желаемого результата, вы также можете использовать другие методы приготовления, чтобы приготовить рыбу идеально. Фирменная рыба, такая как тунец, вкуснее всего, если она приготовлена ​​на гриле с добавлением масла и зелени. Вы также можете приготовить идеальную рыбу в духовке, используя сливочное или растительное масло и приправы, чтобы улучшить вкус рыбы.Вы также можете поджарить рыбу, обмазав ее в кляре или панировочных сухарях, или, чтобы сделать ее более здоровой, приготовьте ее на пару с водой или рыбным бульоном на подушке из зелени.

  1. Как выбрать кулинарный мастер-класс?

Когда вы впервые решите пойти на кулинарный урок, вы можете быть ошеломлены вашими вариантами при выборе типа урока, поскольку существует очень много вариантов. Итак, принимая решение, вы должны сначала сузить круг вариантов, определив, как долго вы хотите, чтобы ваш класс длился.Если вы хотите стать профессионалом в кулинарии, вы, вероятно, будете искать долгосрочные курсы, но если вы хотите изучить только базовые техники или конкретный рецепт, то выбранный вами урок кулинарии, скорее всего, продлится только день. Кроме того, вам следует выбрать кулинарный мастер-класс, соответствующий вашим интересам и уровню подготовки. Например, опытный домашний повар не сможет многому научиться на уроке базовой кулинарии, но он может извлечь пользу из урока по определенному предмету, например, круассанам. С другой стороны, новые повара не должны перегружать себя более сложным классом и должны выбирать класс, который фокусируется на основах.

  1. Следует ли детям брать уроки кулинарии?

Дети должны посещать кулинарные курсы, если они рассчитаны на детей. Кулинария — это фундаментальный навык, которым дети будут пользоваться на протяжении всей своей жизни, поэтому занятия по кулинарии могут стать отличным способом пробудить в них интерес к тому, чтобы научиться готовить питательные и вкусные блюда. Однако уроки кулинарии учат не только приготовлению основных блюд. Приготовление пищи требует важных жизненных навыков, в частности терпения, решения проблем и творчества.Пока дети ждут, пока закипит паста или приготовится курица, они узнают, что им нужно запастись терпением, чтобы добиться желаемых результатов. Кулинария также прививает навыки решения проблем, заставляя детей критически относиться к тому, как они используют свои ингредиенты и как справляться с неожиданными ситуациями, которые могут возникнуть на кухне. Кроме того, кулинария способствует творчеству, поскольку они научатся адаптировать свои рецепты к своим вкусам и диетическим потребностям. Таким образом, занятия по кулинарии принесут пользу детям, поскольку они научат их ряду важных жизненных навыков.

Уроки кулинарии в средней школе приводят к серьезным разговорам о еде

ДОРЕНА, Орегон. — По мере того, как проходили недели, а уроки кулинарии продолжались в Google Classroom, Валь Рокко смогла увидеть изменения в некоторых своих учениках.

Рокко преподает здоровье и физическое воспитание в школе Дорена в округе Саут-Лейн. В этом году она стала партнером Джиллиан Дрюс, координатора программы по расширению семьи и общественного здоровья (FCH) Университета штата Орегон в округе Лейн, чтобы предложить ученикам шестого, седьмого и восьмого классов школы Dorena проект по приготовлению еды «от фермы к столу».

Дрюс готовил еду в офисе расширения округа Лейн в Юджине, в то время как ученики следовали за ними вместе со своими школьными планшетами, поставленными на стол или стойку. На первых парах занятий, которые проводились раз в месяц, Рокко заметил, что некоторые дети были довольно буйными и у них были проблемы с концентрацией внимания.

Постепенно это изменилось. В группе они стали тише, серьезнее.

«Можно было сказать, что они увеличили свою выносливость, что им нужно было заранее прочитать рецепты», — сказал Рокко.«Ближе к концу у нас были удивительные интеллектуальные разговоры о еде».

Рокко сказала, что пандемия COVID-19 заставила ее задуматься о том, как соединить детей с местной едой.

«Все так быстро изменилось во время пандемии», — сказала она. «Я хотел сделать что-то нестандартное и полезное для студентов. Мы сельская школа. Я занимаюсь производством продуктов питания и сельским хозяйством. Это так важно для меня, и я хотел передать эти ценности своим ученикам ».

Rocco получил грант на приобретение пяти наборов для питания семьи из шести человек, сделанных из ингредиентов, которые студенты могут упаковать в коробки и забрать домой.Вводная коробка включала фартук, мерные чашки и ложки, масло, соль и перец и миску для смешивания.

Рецепты были получены от Food Hero, общегосударственной инициативы Образовательной программы Программы дополнительной помощи в питании (SNAP-Ed) штата Орегон, и были разработаны OSU Extension на английском и испанском языках. Все рецепты тестируются по таким критериям, как общий вкус, цвет и текстура.

Комментариев нет

Добавить комментарий