Урожайность сахарной свеклы с 1 га: В России начался сезон переработки сахарной свеклы урожая 2021 года
Стартовая урожайность сахарной свеклы на треть выше прошлогодней – Агроинвестор
К 11 августа масса корня сахарной свеклы в среднем составляла 431 грамм KWS Group Согласно оперативным данным Минсельхоза, к 13 августа сахарная свекла в России убрана с 21 тыс. га или 1,8% к посадочной площади. Накопано 934 тыс. т корнеплода. При этом средняя урожайность составляет 445 ц/га, что на 38% выше прошлогоднего показателя на эту дату и на 17% — итоговой урожайности в 2018-м.
Динамика развития растений также превосходит прошлогодние уровни, следует из данных Союзроссахара. По информации сахарных заводов, на пробных участках в свеклосеющих хозяйствах по состоянию на 11 августа масса корня составляла 431 г против 381 г в 2018-м и 400 г в 2017-м. Сахаристость в среднем оценивалась в 14,87%, что на 0,6 п.п. выше уровня 2018-го. Масса ботвы составляла 304 г (в 2018-м — 320 г).
Первым в стране к переработке сахарной свеклы приступил Краснодарский край. Как заявлял губернатор региона Вениамин Кондратьев, в прошлом году Кубань выработала 1,3 млн т сахара и в этом году рассчитывает «получить результат не хуже». Так, в Каневском районе Краснодарского края агрокультура собрана с 1,57 тыс. га или 12% площадей при средней урожайности 508 ц/га, сообщает пресс-служба районной администрации. Уборка также началась в Усть-Лабинском районе, как сообщается на сайте Союзроссахара со ссылкой на главного агронома районного управления сельским хозяйством Виталия Рябова, по состоянию на 8 августа урожайность составляла 456 ц/га, что на 107 ц/га превышает показатель сезона-2018/19.
К уборке сахарной свеклы также приступили аграрии Липецкой области. Как сообщило ранее на этой неделе областное управление сельского хозяйства, под эту агрокультуру в 2019 году отведено более 130 тыс. га, урожайность выше уровня прошлого года. «Уже на этой неделе три завода приступят к переработке сахарного корня», — отмечается в сообщении. Первым в этом году в Центральном федеральном округе заготовку и переработку свеклы 4 августа начал Ливенский сахарный завод в Орловской области.
Текущий прирост урожайности по сравнению с прошлым годом связан с эффектом низкой базы, отмечает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. «Первым уборку традиционно начинает Краснодарский край, который вместе с соседними регионами дает четверть общероссийского урожая. Однако в прошлом году там была засуха, что повлекло снижение урожайности. На фоне прошлогодних цифр в этом году и получается такой значительный прирост», — сказал «Агроинвестору» Иванов. По ходу движения уборочной кампании на север отрыв от прошлого года будет сокращаться, прогнозирует он. «Итоговое увеличение урожайности по России будет, конечно, заметно меньше. Однако оно будет», — добавил Иванов. По его словам, погодные условия в этом году — солнце, достаточная влага и отсутствие жары — создают условия для хорошего урожая свеклы при соблюдении агротехнологий.
В 2018 году валовой сбор сахарной свеклы в России составил 42 млн т при средней урожайности 381 ц/га, сообщает Росстат. Посевная площадь оценивалась в 1,127 млн га; в этом году, по данным весеннего учета, она увеличилась на 18 тыс. га. В сезоне-2019/20 Союзроссахар прогнозирует повышение урожая на 10-20% относительно 2018-го. К 12 августа работало 16 из 74 сахарных заводов, на которых выработаны первые 94 тыс. т сахара.
Как получить урожайность 197 т/га сахарной свеклы? — Latifundist.com
Как получить урожайность 197 т/га сахарной свеклы? — Latifundist.comКВС-УКРАЇНА
22 листопада 2017, 12:00
Джерело фото: Pexels.com
Небольшой поселок Санта-Фе на юге Чили в одночасье стал знаменитым среди сахаропроизводителей всего мира.
Именно здесь на ферме 65-летней Барбары Беккер (Barbara Becker) в 2016 году получили мировой рекорд урожайности сахарной свеклы — 196,7 т/га. Это уже четвертый мировой рекорд урожайности этой культуры, который установили чилийские аграрии с 2010 г. Так в чем секрет? Давайте разбираться.
На ферме госпожи Беккер работает всего 6 человек. Земельный банк хозяйства составляет 300 га. Почти 117 га из этой площади занимает сахарная свекла, остальные 183 га — другие культуры (зерновые и овощи).
Читайте по теме: АгроЭкспедиция Сахарная свекла 2017
Климатические условия Чили способствуют тому, что сахарную свеклу здесь выращивают круглый год. Но все культуры в хозяйстве из-за субтропического климата требуют постоянного орошения, поэтому этот процесс является неотъемлемым элементом сельского хозяйства в Санта-Фе.
«Когда IANSA (Industria Azucarera Nacional SA, чилийский производитель сахара — прим. ред.) вызвали меня на сцену для вручения награды среди всех чилийских производителей сахарной свеклы, было немного не по себе.
Мне не нравится быть в центре внимания. Кроме того, получить этот рекорд было бы невозможно без моей команды и семьи. Это признание нашей тяжелой работы, правильного и своевременного выполнения всех работ», — рассказала Барбара Беккер.
На ферме в Санта-Фе выращивают сахарную свеклу селекции компании KWS. Это одна из крупнейших селекционных компаний, которая входит в пятерку мировых лидеров по производству семян.
Селекция — это вам не шутки!«Селекционеры занимают очень важное место в цепочке производства сахарной свеклы. Без неустанной работы над генетическим повышением урожайности и устойчивости к болезням и вредителям мы не смогли бы ежегодно увеличивать наши урожаи», — отметила фермер.
Кроме того, Барбара Беккер отметила, что в ближайшем будущем именно от работы селекционеров будут зависеть урожаи сахарной свеклы.
А учитывая, что климат меняется все быстрее и быстрее, чилийские фермеры сильно нуждаются в гибридах, которые способны выживать в длительные периоды засухи.
«Мы бы хотели получить урожай в 200 т/га чем быстрее, тем лучше. Я оптимистично настроена на то, что мы будем иметь очень хороший урожай. Мы еще не решили вопрос посевных площадей на следующий сезон. Но, безусловно, я снова буду сеять гибриды KWS», — поделилась планами Барбара Беккер.
Для того, чтобы на ее ферме продолжала ставить рекорды в выращивании сахарной свеклы, селекционеры должны работать не покладая рук. Если бы гибриды, которые выращивают на полях в Санта-Фе, не были устойчивыми к таким болезням как ризоктониоз и склеротиниоз, шансы на повышение или хотя бы сохранение урожайности были бы мизерными.
Оптимизированные гибриды сахарной свеклы селекции KWS помогают фермерам сохранять прибыльность даже тогда, когда климат и условия в каждом чилийском хозяйстве далеки от идеальных.
Местные аграрии и ученые убеждены, что климатические условия в Чили почти идеальны для выращивания сахарной свеклы. Не зря же здесь за 6 лет установили целых четыре рекорда по сбору этой культуры! А средняя урожайность из года в год растет как на дрожжах.
Понимая это, представители чилийской сахарной промышленности считают, что сахарная свекла имеет огромный потенциал, и ожидают, что уже вскоре ее урожайность достигнет уровня 200 т/га, что составляет около 30 т/га сахара.
Такой прогноз подтвердил и селекционер KWS доктор Ханс-Хеннинг Фосс. Он работает в немецком офисе KWS в Айнбеке, однако хорошо знает все нюансы агрорынка Чили и непосредственно отвечает за селекцию гибридов именно для этого региона.
Доктор Ханс-Хеннинг Фосс говорит, что на самом деле у компании есть на рынке и в регистрации гибриды с еще большим потенциалом. Но для селекционеров KWS даже более важным, чем достижение высокой урожайности, является обеспечение урожаев при неблагоприятных и изменчивых условиях, которые все чаще отмечают в мире и Чили в частности.
«Конечно, чувствуешь себя прекрасно, когда наши гибриды приносят выдающиеся результаты. Но рекорды — результат совместной работы селекционеров, фермеров и сахарной индустрии», — поделился впечатлениями Ханс-Хеннинг Фосс.
По словам селекционера, рекордным урожаям сахарной свеклы в Чили способствовали активное солнечное излучение, длительный сезон вегетации, интенсивный полив и профессиональное земледелие. Но эти условия также благоприятны для таких болезней, как церкоспороз и ризоктониоз. Поэтому единственный путь получения рекордных урожаев — выращивать гибриды сахарной свеклы, специально адаптированные для местных условий.
«Около 70% площадей под сахарной свеклой в Чили требуют гибридов с очень высокой устойчивостью к ризоктонозу или склеротиниозу. Гибрид Магнолия, который был зарегистрирован в 2005 г., имел двойную устойчивость к возбудителям этих болезней (ризоктонии и склеротинии) и неплохую толерантность к церкоспорозу. Он заложил фундамент выживания чилийской сахарной промышленности», — пояснил доктор Ханс-Хеннинг Фосс.
Итак, в постоянно меняющемся мире аграрии и селекционеры должны проводить титаническую работу и вместе делить лавры чемпионов в выращивании сахарной свеклы.
КВС-УКРАЇНА
Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.
цукрова галузь|сахарная свекла|ферма|Чили|KWS|КВС-УКРАЇНА
Матеріали по темі
Краткий обзор производства сахара в Украине в 2019 году
Гнидавский сахарный завод реализовал 35 тыс. т мелассной барды
АгроПолигон «КВС-УКРАИНА»: Посев сахарной свеклы КОНВИЗО® СМАРТ
Більше
Популярне на сайті
Відновлення економіки після перемоги, або У фокусі земельні ресурси України
Кукурудза, пшениця, ячмінь, ріпак: що з якістю врожаю-2022?
Заробити не один лимон, або Як збудувати завод з виробництва лимонної кислоти на основі переробки агросировини
Sugarbeet Agronomy 101 — MSU Extension Water Quality
Линзи Карлсон и Джим Баудер
Сахарная свекла играет значительную роль в картине орошаемого земледелия Нижнего Река Йеллоустоун. Выращивание высокоурожайной свеклы хорошего качества является ежегодной целью многие ирригаторы Montana. В таком случае следующая информация и факты может оказаться ценным для свекловодов.
Несколько фактов- Уровень влажности почвы должен поддерживаться выше 65% доступной влаги.
- Сахарная свекла развивается в активной корневой зоне шириной 3,3 фута, при этом 70 % воды поступает из верхние 2′ этой корневой зоны.
- Сахарная свекла наиболее чувствительна к недостатку влаги и засолению в начале роста стадии (всходы и всходы).
- В пиковый 30-дневный вегетационный период (21 июля-20 августа) максимальное потребление воды составляет 0,24 дюйма/день. Максимальное использование во время 10-дневного пика составит 0,28 дюйма в день.
- Темно-зеленый цвет листьев свеклы – явный признак стресса. В его точку, полив должен начинаться немедленно.
- Недостаточный полив вызовет стресс и снизит урожайность, а чрезмерный полив незадолго до сбора урожая снижает содержание сахара.
- Средняя урожайность сахарной свеклы составляет 19-22 т/акр. Максимальная урожайность может варьироваться от 26 до 30 тонн/акр.
Сахарной свекле требуется 22-28 дюймов воды в течение вегетационного периода. Учитывая, что сахарная свекла считаются культурой с умеренным сроком созревания, в среднем более 120 дней вегетации. роста это количество воды составляет в среднем 0,15-0,18 дюйма в день. В самые жаркие дни лета, когда корневая система почти полностью развита, урожай свеклы будет использовать до 0,28 дюйма воды в день. Это равносильно орошению стратегия, требующая воды примерно каждые 14 дней. Как мы получаем значение 14 дней? Предполагать почва может удерживать 2,5 дюйма доступной влаги на фут, а активная корневая зона составляет 3,3 дюйма. ноги. Это означает, что почва сразу после полива может обеспечить 8,25 дюйма воды (2,5 дюйма на фут). х 3,3′ корневой зоны). Но рекомендуемый уровень влажности почвы составляет 65% от нормы. доступной влаги, которая оставляет 2,9дюймов воды для растения. Если мы используем это значения и разделить на 0,28″/день, чистый результат для этой конкретной почвы составляет около 10 дней. Суть такова: для максимизации выхода и производства сахара требуется довольно частая орошение.
БолезньИсследования показали, что предыдущие культуры, которые вносят много растительных остатков в почва, такая как пшеница или сорго, приведет к более высокому уровню болезни в последующем. урожая сахарной свеклы по сравнению с свеклой, выращиваемой после таких культур, как люцерна или подсолнечник. Культуры, предпочитаемые в краткосрочном севообороте с сахарной свеклой, включают фасоль, донник, кукуруза, крупы, горох, картофель, и если вы склонны попробовать что-то другое, помидоры. Люцерна является подходящей культурой в долгосрочном севообороте с сахарной свеклой. другой фактор, который, по-видимому, играет значительную роль в отношении болезней сахарной свеклы. это возникновение деятельности, которая ранит корни. Это делает корни более уязвимыми. к атакам бактерий и грибков.
Требования к питательным веществамАдекватный рост верхушки и корней требует большого количества азота, но если запасающие корни чтобы иметь высокую концентрацию сахарозы, растения должны испытывать дефицит азота в течение 4–8 недель. до сбора урожая. Исследования показали, что если содержание нитратов в сахарной свекле превышает 1000 частей на миллион в течение 6 недель после сбора урожая, содержание сахара будет снижено. Слишком большое количество азота приводит к высокой урожайности корнеплодов, сопровождающейся низким содержанием сахарозы и высоким содержанием азота. концентрации примесей, особенно натрия и амино-н. Высокие концентрации примесей снижают процент экстрагируемой сахарозы. Слишком мало N приводит к высокий выход сахарозы и хорошее качество за счет выхода корней.
Уменьшение количества вносимого N не снижает выход сахарозы или валовой доход сахарной свеклы раннего урожая. Пониженная норма азота подходит для раннего контрактного сахара свекла. Норма азота выше рекомендуемой нормы не увеличивает выход сахарозы или валовой доходы от сахарной свеклы, собранной в конце сезона. |
Таким образом, одной из лучших стратегий азотных удобрений сахарной свеклы является определение разумная цель по урожайности, управляйте своей водой, чтобы получить на 10% больше, чем эта цель, и управляйте азотными удобрениями, чтобы достичь цели по урожайности или немного меньше. Что Таким образом, у вас будет достаточно азота, чтобы снабжать урожай, но не так много, чтобы он перенес в конце сезона.
Шаг и выходРасстояние между посадками сахарной свеклы довольно хорошо установлено традицией, предыдущим опытом, и существующее оборудование. Тем не менее, время от времени оглядываться по сторонам не помешает. В следующей таблице показаны результаты исследования, проведенного на экспериментальной станции Malheur. в Онтарио, штат Орегон. Свекла выращивалась с междурядьями 11 дюймов и 22 дюйма с различными растениями. интервалы внутри рядов. Результаты показали увеличение выхода, содержания сахара и экстракции. для свеклы, выращенной в 11-дюймовых рядах, по сравнению со свеклой, выращенной в 22-дюймовых рядах. Отсюда следует, что растет сахарной свеклы на более узких рядах может увеличить общее производство сахара. Помимо потенциально более высоких урожаев, узкорядная сахарная свекла образует навес над почву в начале сезона, что, возможно, делает их более конкурентоспособными с сорняками, чем сахарной свеклы в 22-дюймовых рядах.
Расстояние | Размер свеклы (фунты) | Урожайность (т/акр) | Содержание сахара (%) | Сахар брутто (фунты/акр) | Извлечение (%) | Расчетное извлекаемое количество сахара (фунтов на акр) | Оценочный извлекаемый сахар (фунты/тонну) |
22-дюймовые ряды | 2,2 | 35,9 | 15,0 | 10 777 | 87,3 | 9 410 | 262,0 |
11-дюймовые ряды | 1,8 | 41,8 | 15,6 | 13 022 | 88,7 | 11 546 | 277,1 |
Другие ресурсы
http://www. agric.gov.ab.ca/irrigate/sugarbeet.html
Урожайность сахарной свеклы в среднем 80+ т/га
Извините… Для этого сайта требуется браузер с поддержкой JavaScript.
Британский сахар 13 декабря 2021 г. https://www.fwi.co.uk
Контент рекламодателя
Британский сахар 10 декабря 2021 г.
Предоставлено
Являясь единственным переработчиком урожая сахарной свеклы в Великобритании, мы работаем в партнерстве с более чем 2500 производителями и нашими клиентами, чтобы каждый день поставлять продукт мирового класса, который производится в соответствии с самыми высокими стандартами. Мы являемся ведущим производителем сахара для британского и ирландского рынков продуктов питания и напитков, перерабатывая около восьми миллионов тонн доморощенной сахарной свеклы и производя до 1,4 миллиона тонн сахара в год.
Ожидается, что кампания 2021/22 обеспечит среднюю урожайность сахарной свеклы, превышающую 80 т/га, что является значительным увеличением по сравнению с 2020 г. благодаря постоянному развитию семенной технологии и генетики, хорошему вегетационному периоду и почти идеальным условиям для выращивания восстановление урожая.
Компания British Sugar прогнозирует, что средняя урожайность сахарной свеклы превысит 80 т/га в кампании 2021/22 гг., что означает возврат к нормальной урожайности, при этом урожай будет лучше, чем многие ожидали.
«Урожай сахарной свеклы 2021 года начался с отложенного периода посева, за которым последовал продолжительный холодный фронт, задержавший укоренение, но он продемонстрировал большую устойчивость», — сказал Эндрю Дир, глава отдела сельского хозяйства (Bury and Cantley) и национальный менеджер по семеноводству.
«Когда мы подошли к июню, погода потеплела, и урожай рос все лето».
«Мы наблюдаем хороший вес корнеплодов, и по мере прохождения кампании, особенно в последние несколько недель сбора урожая, процентное содержание сахара продолжает расти», — объясняет Эндрю.
«В основном это связано с мягкой погодой; и у нас не было избыточных дождей, что привело к хорошим условиям для выращивания».
Условия подъема тоже хорошие. «У нас почти идеальные условия уборки урожая, а это значит, что сбор урожая намного лучше», — добавляет он.
British Sugar ожидает, что урожай в этом году достигнет около 80 т/га. «На данный момент это выглядит действительно многообещающе с возвращением к нормальной урожайности», — сказал Эндрю.
Давление вирусов
Хотя в этом году для Cruiser Force было выдано разрешение на борьбу с желтыми вирусами, в этом не было необходимости.
«Холодная зима означала, что гибель тли была высокой, а это, в свою очередь, означало, что модель желтизны вируса Ротамстеда, которая прогнозирует заболеваемость вирусом в культуре, была низкой.
«В результате отступление не было активировано, и мы не использовали обработку семян неоникотиноидом».
Фермеры должны доверять модели Ротамстеда, добавляет он. «Прогноз, который он дал 1 марта 2021 года, оказался очень точным.
Модель содержит данные за 58 лет, что очень надежно; он предсказал, что у нас будет относительно низкий уровень заражения, и это именно то, что мы видели».
Урожай 2021 года также был намного чище, с очень небольшим количеством лиственных болезней. «В прошлом году у нас были инфекции желтого вируса в сочетании с вторичными инфекциями Cercospora, но в этом году мы вообще не видели такого количества.
Навес стал намного здоровее, а это значит, что урожай прибавил в весе всю осень, — сказал Эндрю.
Технология семеноводства
Первый сорт сахарной свеклы, который частично устойчив к вирусной желтизне, теперь доступен для урожая 2022 года, что дает производителям определенную степень безопасности и еще один вариант на следующий год.
«У нас также есть несколько отличных новых сортов, включенных в рекомендуемый список. В среднем мы обычно видим увеличение доходности на 2-2,5% в годовом исчислении».
Кроме того, обработка семян Germains Enrich 200 дает повышение урожайности на 1,4% по сравнению с обработкой Enrich 100. «Мы также будем предлагать гранулы KWS под названием EPD2, которые аналогичны характеристикам Enrich 100».
Существуют также сорта SMART, доступные от KWS, которые работают в сочетании с гербицидом Conviso. «Он предлагает новую химию для борьбы с сорняками», — говорит Эндрю.
«Это полезно в ситуациях, когда наблюдается очень сильное заражение сорной свеклой, что снижает урожай из-за конкуренции с товарной культурой.
Эндрю добавил: «Это хорошая новость для производителей, где исторически было невыгодно выращивать свеклу, потому что поля сильно засорены сорной свеклой; это дает возможность снова вернуть эту землю под свеклу».
Практический пример: Скотт Олдройд и Ко
Скотт Олдройд и Ко в этом году выращивают 3100 тонн сахарной свеклы недалеко от Висбека, Кембриджшир.
Комментариев нет