В россии гусиные фермы: ГУСИНАЯ ФЕРМА. ГУСЯТА СУТОЧНЫЕ И ПОДРОЩЕННЫЕ.

В россии гусиные фермы: ГУСИНАЯ ФЕРМА. ГУСЯТА СУТОЧНЫЕ И ПОДРОЩЕННЫЕ.

Содержание

ГУСИНАЯ ФЕРМА. ГУСЯТА СУТОЧНЫЕ И ПОДРОЩЕННЫЕ.

 

 
 

Добро пожаловать на гусиную ферму в д. Ишино, Чеховского района, Московской области! Открылись мы недавно (2011 год), но при сравнительно небольшом возрасте, мы стараемся делать уверенные шаги. Почему? Да потому что маточное поголовье линдовских гусей у нас от прародительского стада (из первоисточников), питание отменное, т.к выпас вольный, а выгул водный. Чеховский район в котором расположилась гусиная ферма экологически чистый, вокруг леса, луга, озёра и реки. Поэтому гуси у нас красивые, жизнеспособные и очень вкусные.

В 2014 году мы сформировали на нашей ферме маточное поголовие мускусной утки (индоутки) и маточное поголовие утки для получения мулардов. В этом же году было сормировано маточное поголовие фазанов (более 2000 шт.).

ассортимент птицы:
— Линдовские гуси, гусята, подрощенные, суточные.
— Крупные серые гуси, гусята, подращенные, суточные.
— Утки, мускусные утки, индюки, цесарки, куры, фазаны (золотой, королевский, алмазный, румынский, венгерский).
— с апреля по август гусята суточные гусята подращенные а также молодняк домашней птицы.
— Весь год гуси живые, утки живые, индоутки живые, муларды живые, фазаны живые охотничие, тушки, пух перо.

— Принимаем заказы на гусиную печень (фуа гра).
— Организуем охоту на фазанов в подмосковье.

на что обратить внимание:
— гуси породы линда относятся к крупным и неприхотливым.
— сохранность гусят 95%.
— У нас индивидуальный подход к каждому покупателю гусей, уток, мулардов, индоуток, фазанов и т. п.
— Скидки и организация доставки при оптовых закупках гусей, индоуток, мулардов, фазанов (куплю гусят, фазанят, утят).
— купить гусей, гусят, уток, утят, фазанов, фазанят, мясо гусей и уток, пух, перо и т.п. ВЫ можете в любой день и любое время суток. Мы ВСЕГДА будем рады ВАМ!

— Наши цены на (гусей, гусят суточных, гусят подрощенных, уток, утят, фазанов, фазанят, мясо водоплавающей птицы) одни из низких в москве и области.

Заказать гусей, уток, утят, гусят суточных и гусят подрощенных, фазанов, фазанят, Вы можете по телефонам указанным на сайте.

Настоящий деревенский гусь или утка, а также фазан, выращенные для ВАС будут у ВАС на праздничном столе!

 
 
 

ЛИНДОВСКИЕ ГУСИ

Эта порода (линдовские гуси) создана в Нижегородской области путем сложного воспроизводительного скрещивания местных гусей с гусями китайской породы. В дальнейшем двухпородных помесей скрещивали с гусями солнечногорской породной группы. Затем трехпородных помесей разводили «в себе» и селекционировали в направлении повышения живой массы, яйценоскости и выводимости яиц. Для улучшения мясных качеств, а также для повышения жизнеспособности молодняка и улучшения качества перопухового сырья, гусей скрещивали с адлерскими гусями.
Проведено однократное прилитие крови арзамасских гусей; для утяжеления птицы и улучшения способности ее к откорму на жирную печень — скрещивание с гусями ландской породы. В последующем птицу этих групп спаривали между собой. Дальнейшая селекция шла на создание и совершенствование отцовской и материнской линий.

 

КРУПНЫЕ СЕРЫЕ ГУСИ

Крупная серая порода гусей. Создана в 40-х гг. 20 в. в совхозе «Борки» Украинского НИИ птицеводства и племзавода «Арженка» Тамбовской области скрещиванием роменских гусей с тулузскими.

Оперение серое, на животе белое. Гусаки весят 6,5-7,0, гусыни — 5,5-6,0 кг. Средняя годовая яйценоскость 35-45 яиц. Масса яиц 175-180 г.

Используются как отцовская форма в скрещивании с кубанскими, рейнскими, китайскими и другими породами для производства мясных гусят.

Распространены в Украине, Краснодарском крае, Ростовской, Саратовской, Тамбовской и других областях.

 

ХОЛМОГОРСКИЕ ГУСИ

Холмогорская порода гусей, выведенная в районах центральной черноземной полосы России в первой половине 19 в. скрещиванием местных гусей с китайскими.

У холмогорских гусей на лбу у основания клюва шишка, на животе кожная складка, так называемый кошелек. Оперение чаще белое, встречается серое и пегое. Гусаки весят 8-10, гусыни — 7-7,5 кг. Средняя годовая яйценоскость 30-45 яиц. Масса яиц 180-220 г.

Используются в скрещиваниях как отцовская форма для производства мясных гусят (в 9-недельном возрасте весят 3,5-4,0 кг).

Разводят во Владимирской, Омской и других областях.

 

ТУЛУЗСКИЕ ГУСИ

Тулузская порода гусей, выведенная в 17 в. во Франции, в окрестностях Тулузы, на основе местных гусей.

На животе и под клювом у многих гусей складка кожи; складка под клювом называется «кошелек». Оперение темно-серое, на животе белое. Гусаки весят 7-10, гусыни 6-8 кг, молодняк в 60-суточном возрасте — до 3,6-3,8 кг. Средняя годовая яйценоскость 30-40 яиц. Масса яиц 170-200 г.

Разводят во многих странах Европы; в Калининградской, Московской областях, Эстонии и пр.

Использованы при выведении ряда пород гусей.

 

КУБАНСКИЕ ГУСИ

Кубанская порода гусей. Выведена в Кубанском сельскохозяйственном институте. Утверждена в 1979 г.

Две разновидности:
— Серая (создана скрещиванием горьковских серых гусей с китайскими) и
— Белая (горьковских белых гусей скрещивали с холмогорскими, крупными серыми, литовскими и эмденскими).

Гусаки весят 5,0-6,0, гусыни — 4,5-5,5 кг, молодняк в 60-суточном возрасте 3,4-3,7 кг. Средняя годовая яйценоскость 75-85 яиц. Масса яиц 140-160 г.

Разводят в основном на Северном Кавказе.

 

ИТАЛЬЯНСКИЕ ГУСИ

Итальянская порода гусей. Выведена в Италии на основе местных гусей с «прилитием крови» китайских.

Оперение белое. Гусаки весят 6,5-7,0, гусыни 5,5-6,0 кг. Средняя годовая яйценоскость 35-47 яиц. Масса яиц 150-170 г.

Используются в скрещивании для получения мясных гусят, а также гусиной печени, масса которой составляет до 7 % массы тушки.

Разводят Итальянских гусей в основном в Италии, а также в Украине, Латвии, Краснодарском крае, Московской и других областях РФ.

 

ВЛАДИМИРСКИЕ ГУСИ

Владимирские глинистые гуси созданы путем воспроизводительного скрещивания белых холмогорских гусей с тулузскими. Владимирские гуси очень крупные, с удлиненным туловищем удлиненное, широкая округлая грудь,широкая спина ; небольшая округлая голова ; шея средняя, довольно толстая; у взрослого гуся на животе образуется одна или две складки.

Средняя живая масса гусынь равна 7,2 кг, гусаков-8 кг. Яйценоскость на одну несушку составляет 36-40 яиц, масса яйца — 190 г, вывод гусят — 55%. Сохранение молодняка очень высокое. Живая масса гусят к 60-дневному возрасту — 4кг.

От гусей в первый год использования получают высокую яйценоскость. Гусыни хорошие наседки.

Владимирские глинистые гуси жизнестойки и неприхотливы, дают отличного качества мясо, прекрасный пух.

Данная порода распространена во Владимирской и прилегающих к ней областях.

 

ЛАНДСКИЕ ГУСИ

Ландская порода гусей. Выведена в первой половине 20 в. во Франции на основе местных гусей.

Оперение серое. Гусаки весят 7,5-8,0, гусыни — 6,5-7,0 кг. Средняя годовая яйценоскость 30-40 яиц. Масса яиц 180-200 г.

Используют для получения гусиной печени, средняя масса которой — до 9% массы тушки. У откормленных помесей Ландских гусей с рейнскими, при живой массе 9Ю5-10 кг, масса печени составляет 800-850 г.

Разводят в странах Европы, а также в Нижегородской, Московской и др. областях РФ.

 

ГУСЯТА СУТОЧНЫЕ

Гусята суточные — название условное. На самом деле возраст молодняка в одной партии, которую принимаю на выращивание, колеблется в пределах 8-30 или 10-24 час. с момента вывода. Первыми выводятся птенцы с относительно мелких яиц и яиц от молодых несушек. Позже выводятся птенцы из больших яиц или из яиц, снесенных птицей мясной породы.
Перед сдачей на откорм суточных гусят оценивают по внешнему виду. внешние признаки связаны не только со здоровьем птицы, но и с условиями внешней среды. По внешнему виду, а особенно, по оперению крыльев, можно выявить приблизительный возраст гусят с момента вывода.
Суточных гусят, при передачи на выращивание оценивают по комплексу признаков: по живому весу, относительному весу, вычисленному в процентах от веса яйца до инкубации, по активности, опушености, состоянием лап, клюва, размером живота, оперением крыльев, относительной массой остаточного желтка, однородностью птенцов в партии. Масса суточного молодняка зависит от массы яйца. Она составляет 65-67% массы яиц до инкубации.

 

ГУСЯТА ПОДРОЩЕННЫЕ

Гусята подрощенные 10-дневные и подрощенные 20-дневные.

 
 
 

Дорогие друзья, не важно, какой формулировкой Вы обозначите в поисковике свой запрос по домашней птице и мясу домашней птицы: оптовая продажа домашней птицы, или мясо домашней птицы оптом и в розницу, гусиная ферма, купить домашнюю птицу, гуси, гусята суточтные, гусята подрощенные, гусята подращенные, яйцо гусиное линда, гусята линда, яйцо гусиное линдовской породы, гусята линдовской породы, гусята серой крупной, яйцо гусиное серой крупной…, цель поиска очевидна – Вам необходим надежный поставщик и качественная продукция.

 
 
в августе 2011 г., в гостях на нашей гусуной ферме побывалаыла съёмочная группа программы ГАЛИЛЕО.
Работали над проблемой : «КАК С ГУСЯ ВОДА…» эфир был 17 октября.
 

Гусиная ферма – АГРАРИЙ

. td-element-style:after{ content: » !important; width: 100% !important; height: 100% !important; position: absolute !important; top: 0 !important; left: 0 !important; z-index: 0 !important; display: block !important; background-color: rgba(255,255,255,0) !important; }.tdi_39_be3, .tdi_39_be3 .tdc-columns{ display: block; }.tdi_39_be3 .tdc-columns{ width: 100%; }@media (min-width: 768px) { .tdi_39_be3 { margin-left: -14px; margin-right: -14px; } .tdi_39_be3 .vc_column { padding-left: 14px; padding-right: 14px; } }@media (min-width: 767px) { .tdi_39_be3.tdc-row-content-vert-center, . tdi_39_be3.tdc-row-content-vert-center .tdc-columns { display: flex; align-items: center; flex: 1; } .tdi_39_be3.tdc-row-content-vert-bottom, .tdi_39_be3.tdc-row-content-vert-bottom .tdc-columns { display: flex; align-items: flex-end; flex: 1; } .tdi_39_be3.tdc-row-content-vert-center .td_block_wrap { vertical-align: middle; } .tdi_39_be3.tdc-row-content-vert-bottom .td_block_wrap { vertical-align: bottom; } } /* inline tdc_css att */ .tdi_39_be3{ padding-top:28px !important; padding-bottom:28px !important; position:relative; } .tdi_39_be3 .td_block_wrap{ text-align:left } /* portrait */ @media (min-width: 768px) and (max-width: 1018px) { . tdi_39_be3{ padding-top:14px !important; padding-bottom:14px !important; } } ]]>

Разведение гусей как бизнес: план, прибыль

От грамотного выбора породы зависит сложность ухода, питание, а главное – будущая прибыль. При выборе учитывайте, для каких целей будет использоваться поголовье, условия содержания, размеры особей, способности нести и насиживать яйца, прочие адаптационные отличия.

Для получения мясных продуктов и печени чаще всего используются крупные, тяжелые гусиные породы. Однако такие самки не способны самостоятельно насиживать яйца. Породы средних размеров нетребовательны в питании, быстро растут. Маленькие обычно используются в декоративных целях.

Для начала рекомендуем сосредоточиться на 2-3 породах. В общей сложности около 500 особей для минимизации рисков.

ПородаВес (в кг)Кол-во яиц (в год)Особенности
Кубанская5-6100Некрупная порода. Характерен серый или бурый окрас, коричневая полоса по всей длине шеи. Хорошо подойдёт для продажи яиц, но не в качестве источника мяса.
Холмогорская8-1250Особи быстро растут, самки хорошо способны нести и высиживать яйца, однако прихотливы к выбору корма. Спокойно переносят изменения температуры, обладают крепким иммунитетом. Порода довольно дорога в содержании.
Крупные серые8-1040-50Крепкое, крупное телосложение. Самки не склонны самостоятельно высиживать яйца. Быстро приспосабливаются к различным внешним и погодным условиям. Не особо нуждаются в близости водоёма.
Арзамасская6-720-30Не чувствительны к низким температурам, обладают высоким иммунитетом. Мясо этой породы ценится своим вкусом и качеством.
Итальянская950Считается наиболее подходящей для разведения гусей в домашних условиях для начинающих. Особи быстро растут и набирают массу.
Тулузская1240-60Малоподвижная, крупная порода. Сильно чувствительна к низким температурам. Хорошо ценятся пух и паштет из печени этих гусей.
Китайская670Если рассматривать разведение гусей как бизнес, китайские часто используются для выведения новых пород. Однако самки не склонны к насиживанию яиц. Особи очень подвижные, некоторые склонны к агрессии.
Датский легарт6-840Выгодно содержать, так как нуждаются они в гораздо меньшем количестве пищи. В короткие сроки набирают вес, хорошо несут яйца.

Для разведения гусей в домашних условиях в разных областях страны рекомендуются разные породы. Этот выбор во многом обоснован климатическими условиями. В южных регионах лучше использовать горьковских и роменских гусей, а в более северных широтах с умеренным климатом – уральских.

Мы рассматриваем разведение гусей как бизнес, поэтому советуем начать с более универсальных видов, например, датский легарт. Эти птицы неприхотливы как в уходе, так и в питании. Они очень продуктивны, обладают хорошими мясными показателями. Пух мягкий, оперенье белоснежное.

Рекомендуем постепенно разбавлять стадо серыми особями. Повысить способность нести яйца можно путем скрещивания с китайской породой.

бизнес план и с чего начать

Содержание статьи

Гусиная ферма – идеальный способ создания бизнеса на торговле мясом, пухом, яйцами или молодняком.

Для успешного развития хозяйства необходимо будет составить бизнес-план, по которому и будет осуществляться хозяйственная деятельность. Как правильно его составить и с чего начать это дело, мы и обсудим в нашей статье.

Какая польза от гусей?

Тем, кто знаком с этой птицей, наверняка известно, что ее продуктивность зависит от ухода и условий содержания.

Немалую роль в выращивании играют корма, которые должны быть питательными и содержать все необходимые для роста и развития птицы витамины, минералы и микроэлементы. Несмотря на затраты по обустройству птичника, его обогрев в холодное время года, освещение, закупку молодняка и заготовку кормов, разводить гусей выгодно.

Гусиное мясо имеет ряд преимуществ перед мясом другой птицы, оно не жирное, вкусное и питательное.

Гусиный жир обладает уникальными лечебными свойствами, используется в медицине и косметологии, а пух ценится дороже, чем пух другой птицы. Он используется для пошива одеял, подушек, верхней одежды и т.д.

Бизнес на разведении гусей – с чего начать?

Издавна, в России, на каждом сельском подворье можно было встретить птицу – кур, гусей или уток. Тонкости этого нехитрого дела передавались по наследству от поколения к поколению. Так зарождался на селе семейный бизнес. И сегодня не редко можно встретить семьи, занимающиеся выращиванием большого поголовья птицы не только для удовлетворения своих потребностей, но и для реализации полученной продукции.

Чтобы это дело приносило прибыль, и расходы на содержание гусей, окупались. Все нужно тщательно спланировать.

Что входит в бизнес-план?

Земля и территория под гусятник.

В бизнесе, как и в любом другом деле, многое зависит от планирования работы, то есть составления четкого плана по вопросам ведения хозяйства.

План составить непросто, ведь он должен содержать все, начиная с информации, касающейся местности, на которой будет начато строительство гусеводческого хозяйства, и заканчиваться планом вакцинации.

Прежде, чем начать строительство, нужно выбрать участок земли, наиболее подходящий для этого и зарегистрировать птицеводческое хозяйство.

Лучше разместить его в месте, удаленном от городской суеты, от шумной автомагистрали, строительной площадки или другого промышленного объекта.

Для чего нужно рассчитать площадь земельного надела? Площадь земельного надела, вписанная в бизнес-план, зависит от способа выращивания птицы. Если гуси будут на свободном выпасе, то на каждую голову нужно не менее 10 м площади, если основным кормом будет комбикорм, то площадь гусятника может быть меньше. Хорошо, если поблизости есть водоем. Ветеринарная служба должна подтвердить хорошие санитарно-гигиенические условия на территории гусятника.

Приобретение молодняка.

Лучше покупать пары не у одних заводчиков. Помните, что родственные связи у гусей приводят к уменьшению веса потомства и ухудшению признаков породы. Покупайте для разведения только качественную, активную птицу. Поголовье формируют так, чтобы на одного самца приходилось три-пять самочек.

Поголовье в 500-800 голов обеспечит владельцу хорошую прибыль.

Бизнес-план должен содержать информацию, касающуюся первоначальных вложений в развитие хозяйства. Это может быть сумма около 2000 долларов. Здесь отдельной статьей должны быть прописаны расходы на приобретение молодняка, инкубатора, отопительных приборов, стройматериалов для сооружения птичников. Племенное поголовье лучше покупать у проверенных заводчиков.

Расходы на обслуживающий персонал можно исключить, так как одной семье по силам справиться самой с таким хозяйством.

Оборудование.

Гуси, как и другая домашняя птица, нерихотливы к условиям содержания и уходу. Главное условие их благополучия – это свежий, питательный корм, тепло и отсутствие сквозняков. Обо всем этом нужно позаботиться, если вы хотите, чтобы ваши подопечные были здоровы и красивы.

На четыре взрослых особи достаточно одного квадратного метра помещения. Гуси нормально чувствуют себя при температуре до 10С, но для племенной птицы это опасно. Самая оптимальная температура для нее – около 25С. Помещение, где содержится молодняк, нужно обогревать дополнительно. В первые дни жизни птенцов в таком помещении температура воздуха должна быть не ниже 30С.

В бизнес-плане прописывают расходы на приобретение, изготовление и установку кормушек, поилок, инкубаторов, гнезд и т. д.

Куда девать готовую продукцию.

Четко налаженный сбыт является едва ли не самым главным условием рентабельности гусиной фермы. План по ее развитию, должен иметь информацию по вопросу реализации мяса, пуха, яиц и помета птицы.

Одним из вариантов, при котором бизнес будет крепнуть и процветать, является кооперирование с швейными мастерскими для пошива подушек, одеял и другой продукции. Если такое производство планируется создать на территории хозяйства, то в план эту информацию тоже нужно включить.

Если вы планируете продавать дачникам или огородникам гусиный помет, то договорившись о цене, не забудьте вписать это в план. Это тоже принесет немалую прибыль, но только при условии наличия соответствующего сертификата.

Не забудьте об оценке возможных рисков, и не забывайте, что лучше во время осуществить комплекс профилактических мероприятий, чем бороться с эпидемией, и закупить свежие корма, чем лечить гусей от расстройства желудка или других заболеваний.

Чтобы бизнес-план был полезным и эффективным, для его составления лучше воспользоваться рекомендациями опытных птичников. Составляйте этот финансовый план грамотно и внимательно, и тогда бизнес принесет вам не только радость и удовольствие от общения с умной и красивой птицей, но и ощутимую прибыль. Смелым улыбается удача, главное — любить этих птиц, отличающихся сильным характером и гордой осанкой.

Гусиная ферма: рентабельность

0

1423

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Загородный дом и хозяйство — отличный вариант для открытия собственного фермерского дела. К примеру, можно заняться разведением домашней птицы. Чаще всего для разведения выбирают гусей: они требуют меньше всего затрат на свое содержание, неприхотливы в уходе и показывают высокие производственные результаты. Гусиная ферма на сегодняшний день — самый распространенный вид частного предпринимательства среди начинающих бизнесменов в животноводческом деле. Так какой же на самом деле должна быть ферма по разведению качественных гусей? Разберемся ниже.

Гусиная ферма

Что дает гусиное производство

Гусиная ферма — безотходное хозяйство, если использовать его как бизнес-продвижение. Что можно получить от фермерского хозяйства по выращиванию гусей?

  • мясную продукцию;
  • яйца;
  • пух;
  • органические удобрения.

Продолжительность жизни гусей по сравнению с другими видами домашней птицы намного больше. И хоть в обстановке птицефабрик этот критерий не очень важен, он значительно влияет на производство яиц. Взрослая половозрелая гусыня 2-3 лет будет нести яйца исправнее, чем молодняк. Стоимость гусиного мяса в малых фермерствах ниже телятины, однако выше свинины, что делает его довольно выгодным продуктом. Фермерский бизнес по разведению гусей имеет еще одно важное преимущество: с ним справится даже начинающий птицевод. Главное — основательно подготовиться и подготовить план гусиной фермы.

Итак, дело по разведению гусей предполагает два пути ведения:

  • разводить гусей на племя;
  • выращивать гусей с целью получения мяса.

Второй путь чаще всего выбирают начинающие малые фермы, которые со временем переходят к первому способу. Для выращивания поголовья с целью получения мяса не требуется особых капиталовложений, а рентабельность довольно высока. Большая часть среднеразвитых совмещает оба способа ведения бизнеса, что значительно повышает доходы.

Ошибочно думать, что разведение и выращивание гусей на гусиной ферме совершенно не требует никакой подготовки и просчетов. Для успешного ведения любого бизнеса необходимо сначала составить план. Необходимо оценить рентабельность бизнеса в своем районе, оценить конкурентов, просчитать во сколько обойдется оборудование, птица, кормежка и постройка птичников.

Как правильно организовать работу

Чтобы гусиная ферма начала функционировать, необходимо обзавестись стадом минимум в 500 голов. В первую очередь следует подумать, какую породу планируется разводить. Здесь придется положиться только на свое чутье, потому как мнения специалистов в этом вопросе очень сильно расходятся. Ниже рассмотрим наиболее востребованные породы.

  1. Кубанские гуси считаются одной из самых выгодных пород по производительности яиц. Их относят к легкому типу, максимальный вес самца — 6 кг.
  2. Эдменские гуси — крупные, упитанные представители, максимальный вес самцов — 10 кг, самок — 8 кг.
  3. Арзамасские представители семейства гусиных — самый устойчивый вид. Подобные особи редко болеют и хорошо переносят морозы.
  4. Итальянские белые гуси характеризуются быстрым ростом и хорошим весом (около 9 кг), довольно высокой плодовитостью (до 50 яиц).
  5. Тулузских гусей относят к печеночным породам. Их характерной чертой является малоподвижный образ жизни, высокий вес и жирность. Максимальный вес гусака — 12 кг.
  6. Горьковские гуси относятся к мясояичным породам.
  7. Холмогорские гуси отличаются крупными габаритами и довольно высокой яйценоскостью.
  8. Большие серые гуси популярны, благодаря своим мясояичным качествам.
  9. Датский легарт — разновидность гусей, которые в содержании и разведении являются наиболее выгодными. Данная порода стремительно набирает в весе, уже в 2 месяца гусята весят до 6 кг.

Для начинающих, скорее всего, оптимальным вариантом будет порода датский легарт, но в перспективе, можно разбавить поголовье другими породами. Чтобы повысить качества яйценоскости, рекомендовано взять любую из представленных пород и просто скрестить ее с гусем китайской масти, таким образом можно увеличить имеющийся показатель практически в 2 раза. Открыв гусиную ферму, важно подбирать поголовье гусей не только в зависимости от породных качеств, но и ориентироваться на климатические условия своего района.

Как ухаживать за поголовьем и построить птичник

Чтобы гусиная ферма правильно функционировала и приносила доход, необходимо ознакомиться с условиями содержания и ухода, подобрать правильное оборудование. Для проживания птицам нужен птичник, оснащенный гнездами, поилками, кормушками. В идеале толщина стен сарая для птиц должна быть от 3 см. На зиму обязательно нужно утеплять сарай, на пол стелить подстилку из деревянных опилок. Основную часть дня гуси проводят на улице.

Важным моментом является оборудование близлежащей территории птичника большой купальней, а также место для выгула, на которое не могут попасть дикие и домашние животные. Размеры жилища для содержания будут напрямую зависеть от количества голов. На каждого гуся должно приходиться, по меньшей мере по 1 кв. м.

Что касается условий содержания, то в сарае должно быть сухо. Если подстилка намокла, можно ее поменять частично или досыпать еще опилок. Особенно в зимний период важно следить, чтобы под лапками домашних птиц была подкладка толщиной 30 см минимум. В сарае не должно быть сквозняка. Два самых слабых места у гуся — это лапки и клюв, поэтому всегда нужно заботиться об их сухости и чистоте.

Выращивание гусей разных по возрасту, особенно только что вылупившихся, и агрессивных особей должно происходить в отдельных помещениях. Для этого главное помещение разделяют на несколько частей. Гнезда для гусынь в период высиживания яиц должны стоять отдельно, и лучше всего чтобы они были ограждены друг, дабы крылатые не могли видеть друг дружку.

Как правильно увеличивать прирост поголовья

Гусиная ферма будет успешным вложением, только если с умом подойти к выращиванию гусей. Для этого необходимо правильно подобрать пару. Не рекомендовано сводить особей с близкородственными связями, это снизит выживаемость поголовья и снизи

мой опыт заработка на гусях

Разведение гусей как бизнес в селе, делюсь своим опытом. Практические советы с чего начать гусиный бизнес, выгодно это или нет. Зарабатываем на мясе и на продаже породистых гусят.

Заработать в селе довольно сложно, но всё-таки можно, в этой статье мы рассмотрим идею домашнего бизнеса на разведении гусей, взвесим все за и против и посмотрим насколько это выгодное занятие.

Если у вас есть свой дом в селе с пастбищем, а ещё лучше с прилегающим водоёмом, то считайте, что у вас есть хорошие условия для выращивания уток и гусей на мясо и на этом можно зарабатывать.

Сразу хочу сказать, что основные расходы будут на закупку молодняка и комбикормов, сами по себе гуси потребляют довольно много кормов и если их просто содержать без выгула на одних комбикормах, то себестоимость мяса будет довольно высокой и много вы на нём не заработаете.

Снизить себестоимость выращивания гусей можно если держать их на выпасе, гуси будут потреблять больше зелёных кормов и за счёт них набирать массу.

Так же само при наличии пруда с ряской, гуси будут поедать ряску и планктон, что также способствует набору массы птиц.

Покупать готовый комбикорм не выгодно, лучше приобрести зернодробилку и делать комбикорм для гусей самостоятельно, нужно только закупать оптом зерновые, шрот подсолнечника, костную муку и пр.

Рекомендую прочитать мою статью о кормлении гусей, далее я расскажу о некоторых нюансах гусиного бизнеса.

Прежде всего дам совет, не заводите обычных домашних беспородных гусей, они медленно набирают вес, лучше сразу заводить мясную тяжёлую породу гусей, например, холмогорскую или серую.

На фото гуси холмогорской породы.

Гусята этих пород быстро набирают вес, к 3 месячному возрасту они уже весят более 4 кг, а взрослые особи набирают вес 7 – 8 кг, вес самцов может достигать 10 -15 кг.

По сути за 3 – 4 месяца вы уже получите птицу, которую можно пускать на убой и продавать.

Но бизнес на гусях, это не только продажа мяса, также очень выгодно заниматься разведением породистых гусей. Приобретаете хороший инкубатор, и можно заниматься продажей породистых гусят, спрос на них очень огромный, многие птицеводы записываются на очередь для покупки породистого молодняка или инкубационных яиц. Стоимость породистых гусей порой очень высокая и на этом можно хорошо зарабатывать.

Некоторые авторы пишут, что можно зарабатывать на гусином пухе и перьях, а также на продаже гусиного навоза. По своему опыту скажу, что это полная ерунда, никто у вас навоз покупать не будет, а для реализации пуха и пера нужны довольно большие объёмы, что в условиях домашней фермы довольно сложно реализовать.

Теперь подведём итог, выращивание гусей как бизнес выгодно или нет?

Чтобы гусеводство приносило прибыль, нужно:

  • Наличие выпаса с травой и желательно чтобы был пруд.
  • Наличие зернодробилки для самостоятельного приготовления комбикормов.
  • Выращивать нужно породистых гусей, тяжелые мясные породы.
  • Наличие собственного инкубатора, для выведения гусят.
  • Наличие покупателей на мясо, инкубационные яйца и породистых гусят.

Рекомендую посмотреть интересное видео о выращивании гусей в условиях мини фермы, автор показывает вес гусей серой породы в 2 месяца.

Россия — сельское хозяйство

Россия Содержание

Климатические и географические факторы ограничивают сельскохозяйственную деятельность России примерно до 10 процентов от общей площади страны. Из этой суммы около 60 процентов используется для сельскохозяйственных культур, оставшаяся часть используется для пастбищ и лугов. (см. таблицу 15 Приложения). В европейской части России больше всего продуктивные земли находятся в Центральном Черноземном экономическом районе и Приволжский экономический район, занимающий луга между Украиной и Казахстан.Более 65 процентов земли в этих регионах отведено сельскому хозяйству. В Сибири и на Дальнем Востоке наиболее продуктивные районы самые южные регионы. В более холодных условиях преобладают кормовые культуры. регионов, а интенсивность возделывания обычно выше в европейских Россия. Последнее расширение возделываемых земель произошло в конце 1950-х годов. и начало 1960-х, когда программа Никиты Хрущева «Целинные земли» открыл землю в Юго-Западной Сибири (и соседнем Казахстане) для выращивание.В середине 1990-х годов около 15% работающих население было занято в сельском хозяйстве, при этом доля населения снижалась. медленно по мере того, как молодое население покидало сельские районы в поисках экономических возможности в других местах (см. Сельская жизнь, гл. 5).

Посевы

Зерно — одна из важнейших сельскохозяйственных культур России, занимающая более 50 процентов пахотных земель. Пшеница преобладает в большинстве зернопроизводящих районов. Озимая пшеница возделывается на Северном Кавказе, яровая — в Донской котловины, Среднего Поволжья и Юго-Западной Сибири.Хотя Хрущев расширил выращивание кукурузы на корм скоту, эта культура подходит для выращивания только на Северном Кавказе, и уровень производства остался низким по сравнению с другими зерновыми. Ячмень, второй после пшеницы по валовому урожаю, выращивается в основном на корм для животных и пиво производство в более холодных регионах на север до 65 северной широты ( широты Архангельска) и далеко в высокогорье южной Сибирь. Производство овса, которое когда-то занимало третье место среди российских зерновых, снизилось, поскольку машины заменили лошадей в сельском хозяйстве операции.

Бобовые культуры стали обычной культурой в совхозах в 1980-х годах. Картофель, а жизненно важные культуры для производства продуктов питания и для производства водки, выращиваются в более холодных регионы между 50 и 60 северной широтой. Производство сахарной свеклы расширился в последние годы; свеклу выращивают в основном в богатых черноземные районы Европейской России. Лен, также растение, устойчивое к холодные и бедные почвы, это важнейшее сырье России для текстиля, и страна произвела около половины мирового урожая льна в 1980-е годы.Из льна также получается льняное масло, которое вместе с подсолнухами (на Северном Кавказе) и соя (на Дальнем Востоке) является важным источник растительного масла. Увеличилось производство фруктов и овощей поскольку частные фермы начали расширяться примерно в 1990 году. В середине 1990-х гг. самые высокие урожаи в этой категории были у капусты, яблок, помидоров и морковь.

Увеличение производства кормовых культур и расширение пастбищ поддержали животноводство России, хотя экономические условия привели к сокращению поголовья животных.Крупный рогатый скот — самая распространенная форма поголовья скота, за исключением более засушливых районов, где преобладают овцы и козы. Третья по величине категория — свиньи, которых выращивают в Европейская часть России и побережье Тихого океана, которые предлагают зерно, картофель или сахарная свекла на корм. Держится лишь очень небольшое количество кур, и замороженная курица стала одной из крупнейших статей импорта России.

Аграрная политика

Аграрная реформа оказалась сложной задачей для России при переходе к рыночной экономике.Проблема исходит из наследие советского периода и глубоко укоренившиеся культурные предубеждения против индивидуализма. Поскольку сельское хозяйство играет жизненно важную экономическую роль, для успеха в других сферах необходима масштабная сельскохозяйственная реформа. секторов. Однако в середине 1990-х годов частная инициатива не поощрялась. и неэффективные структуры распределения ресурсов и маркетинга не смогли воспользоваться сельскохозяйственными активами.

Советская политика

При Сталине правительство социализировало сельское хозяйство и создало массивная бюрократия для управления политикой.Сталинский поход вынужденного коллективизация, начавшаяся в 1929 году, конфисковала землю, машины, животноводство, хлебные запасы крестьянства. К 1937 году у правительства было организовал примерно 99 процентов советской деревни в государственные колхозы. В этой крайне неэффективной системе урожайность сельского хозяйства скорее снизилась, чем увеличилась. Ситуация сохранялась до 1980-х годов, когда советские фермеры в среднем составляли около 10 процентов производства своих аналогов в США.

Во время сталинского режима практически все сельхозугодья к одному из двух основных сельскохозяйственных производств организации — совхозы и колхозы. Совхоз был задуман в 1918 году как идеальная модель социалистического сельского хозяйства. это было быть большим, современным предприятием, управляемым и финансируемым правительство. Работники совхоза получали заработную плату и соц. льготы, сопоставимые с теми, которыми пользуются промышленные рабочие.Напротив, колхоз был самофинансируемым производственным кооперативом, который земельные участки, предоставленные ему государством без арендной платы и уплаченные членов в соответствии с их вкладом в работу.

На ранних стадиях развития оба типа организаций также функционировали. иначе в распределении сельскохозяйственных товаров. Совхозы поставили всю свою продукцию в государственные закупочные органы в ответ установить производственные квоты.Колхозы тоже получили квоты, но они могли свободно продавать излишки продукции на колхозных рынках, где цены определялись спросом и предложением. Различие между два типа ферм постепенно сузились, и правительство преобразовало многие колхозы в совхозы, где государство имело больший контроль.

Приусадебные участки также играли роль в советской сельскохозяйственной системе. Правительство выделило отдельные фермерские хозяйства небольшие участки для производят продукты питания для собственного потребления и для продажи в качестве дополнительного дохода.На протяжении всего советского периода производительность приусадебных участков намного превышали их размер. Только 3 процента от общей посевной площади занимают 1980-е годы они произвели более четверти сельскохозяйственной продукции.

Ряд факторов сделали советскую коллективизированную систему неэффективной. на протяжении всей своей истории. Потому что фермерам платили одинаковую зарплату независимо от производительности, не было стимула работать усерднее и более эффективно. Администраторы, которые не знали о потребностях и возможности отдельных хозяйств определяют распределение затрат и выпуска уровней, а высокая степень субсидирования устранила стимулы к применять более эффективные методы производства.

Реформы Горбачева

Горбачевская программа реформы сельского хозяйства, направленная на улучшение производства стимулы. Горбачев стремился повысить производительность труда в сельском хозяйстве путем формирования контрактных бригад из десяти-тридцати сельскохозяйственных рабочих, которые управлял земельным участком, взятым в аренду у совхоза или колхоза. В бригады несли ответственность за урожай земли, который в свою очередь определяли размер их вознаграждения. После 1987 года правительство легализовало семейные бригады по контракту и долгосрочная аренда земли, снятие ограничение размеров приусадебных участков и вырубка государственные владения пахотной землей.

Хотя реформы Горбачева увеличили производство в сельском хозяйстве сектора в 1986 году, они не смогли решить фундаментальные проблемы система, такая как продолжающийся контроль правительства над ценами на сельскохозяйственные товары, распределение сельскохозяйственных ресурсов и производственные и инвестиционные решения. В системе контрактных бригад, фермеры все еще не имели реальной заинтересованности в фермах, на которых они работали, и производство пострадало соответственно.В 80-е годы советский Профсоюз превратился из самодостаточного производства продуктов питания в нетто-импортер продуктов питания.

Аграрная политика Ельцина

Режим Ельцина попытался устранить некоторые фундаментальные вопросы реформирования сельского хозяйства России. Но аграрная реформа двинулась очень медленно, что привело к неуклонному сокращению производства до середины 1990-х годов. Реформы начались в России незадолго до окончательного распада Советского Союза. Союз.В декабре 1990 г. съезд народных депутатов Российская республика приняла ряд законов, призванных реструктурировать сельскохозяйственный сектор и сделать его более коммерческим жизнеспособный. Закон о крестьянских хозяйствах легализовал частные хозяйства и разрешил работать вместе с совхозами и колхозами, нанимать рабочую силу и продавать продукцию без государственного надзора. Та же сессия съезд принял Закон о земельной реформе, разрешивший передается по наследству от одного поколения к другому, но не быть купленным или проданным.Правительство также создало Государственный комитет для аграрной реформы, в обязанности которого входило наблюдение за передачей доступная земля для личного подсобного хозяйства.

Главный упор ельцинской сельскохозяйственной реформы был направлен на реорганизация совхозов и колхозов в более эффективные, рыночно-ориентированные подразделения. Указ от декабря 1991 г. и его последующие поправки предоставили совхозам и колхозникам несколько вариантов будущая структура их хозяйств.Указ требовал, чтобы фермеры выбрать реорганизацию в акционерные общества, кооперативы или индивидуальных фермерских хозяйств или для сохранения существующей структуры. Под первые два соглашения, рабочие будут владеть акциями в фермах и нести ответственность за управление предприятиями. Индивидуальный фермер мог позже решите отделиться от более крупного подразделения и создать частную право собственности на свою долю земли, как определено установленный порядок.

Эта программа реструктуризации продвигалась медленно. Хотя 95 процентов совхозов и колхозов подверглись той или иной реорганизации, около трети из них практически сохранили прежнюю структуру. Большинство остальных, опасаясь нестабильных условий рыночного предложения и спрос, с которым столкнулись индивидуальные предприниматели, выбравшие форму коллективного собственность в форме акционерных обществ или кооперативов. В консерватизм российских аграриев побудил их сохранить до возможно из неэффективных, но надежных контролируемых советских времен отношения предложения и выпуска.

По состоянию на 1996 г. индивидуальные фермерские хозяйства не принимали значение в сельском хозяйстве России, реформаторов и западных сторонники предвидели. Хотя количество личных подсобных хозяйств значительно выросла после реформ 1990-х, к началу 1990-х гг. рост фермерских хозяйств остановился, и к середине 1990-х гг. частные фермы на самом деле могли упасть, поскольку некоторые люди предпочли вернуться к форме кооперативного предприятия или полностью покинуть фермерское хозяйство.От К концу 1995 г. на 280 тыс. фермерских хозяйств России приходилось всего 5 процентов пашни в России.

Медленное продвижение аграрная реформа. До середины 1990-х годов правительство штата продолжало действовать в качестве главного агента по маркетингу пищевой промышленности путем создания фиксированные заказы на товары, что гарантирует фермерам рынок. В Правительство также субсидировало фермерские хозяйства через гарантированные цены, которые уменьшил стимул фермеров стать эффективными производителями.

Возможно, самое главное, эффективная земельная реформа не была проведена. совершено в России. Первоначальный закон о земельной реформе и последующие указы не давали четкого определения частной собственности, и они не прописывал права и защиты землевладельцев. Туманный статус частных землевладельцев по новому законодательству заставил фермеров неохотно рискует стать владельцем. В марте 1996 г. президент Ельцин издал указ, разрешающий фермерам покупать и продавать землю.Однако в апреле 1996 г. Государственная Дума под сильным влиянием антиреформенная КПРФ и ее союзник Аграрная партия России (представляющая все еще грозные имущественные интересы колхозов и совхозов), принял законопроект, запрещающий продажу земли кем-либо, кроме государства. Недавнее противодействие новому понятию частной собственности на землю основано на сильное традиционное русское мнение о том, что земля должна быть коллективной а не индивидуальная собственность.

Однако в 1996 г. несколько факторов оказали давление на сельскохозяйственный сектор станет коммерчески жизнеспособным. Федеральный правительство отказалось от своей роли гарантированного покупателя и маркетолог, хотя некоторые региональные правительства вмешиваются, чтобы заполнить роль. А частные рынки появляются медленно. Все чаще русский сельскохозяйственное производство должно конкурировать с импортными товарами, поскольку разрыв между внутренними ценами и мировыми ценами сужается.В дополнение фискальное положение федерального правительства вынудило его сократить субсидии многим отраслям экономики, в том числе сельскому хозяйству. Субсидии входят в число целей значительного сокращения бюджета для соблюдения стандартов МВФ и других западных кредиторов и достижения макроэкономических стабилизация.

Сельскохозяйственное производство

Как и вся остальная экономика, российский аграрный сектор в 1990-е годы пережила долгую и тяжелую рецессию.Еще до распад Советского Союза, производство зерновых и других культур начал снижаться, и в 1996 г. неуклонно снижался из-за отсутствие удобрений и других материалов, плохая погода и корректировки в переходный период. В 1995 году в целом сельскохозяйственное производство сократилось на 8%, в том числе на 5%. процентов в растениеводстве и 11 процентов в животноводстве. Что год В России был худший урожай зерновых с 1963 г. 63.5 млн тонн.

Самый резкий спад произошел в животноводстве. Фермеры сократили свои владения животными, поскольку цены на зерно и другие входы увеличились. По мере роста цен на мясо состав среднего в рацион потребителя входило меньше мяса и больше крахмалов и овощей. Снижение спроса, в свою очередь, усугубило спад животноводства.

Подробнее об экономике России.

Пользовательский поиск

Источник: U.S. Библиотека Конгресса

В честь гуся: выращивание гусей

Куропатка, горлицы, французские куры, лебеди, гуси. Вы когда-нибудь задумывались, почему анонимный человек, сочинивший «Двенадцать дней Рождества», не упомянул индейку, этого пернатого бегемота, которого так много людей сожрали во время праздников?

Ну, во-первых, этот гимн, хотя впервые напечатанный в 1780 году, считается, что он восходит к средневековью; Уроженка Америки, индейка не дебютировала в Европе примерно до 1519 года.

В те давние времена гусь, лебедь и дикая дичь сияли как главные аттракционы во время щедрых праздников для богатых.

Живая домашняя птица стала популярным рождественским подарком, и самым ценным из них, вероятно, был гусь — выносливая птица, которая могла питаться в основном травой, гнать на рынок стаями и обеспечивать богатый источник пищи для часто голодного населения.

Будем надеяться, что большинство фермеров-любителей не балансируют на грани голода, как средневековые крестьяне, но это не значит, что наши фермы не могут извлечь выгоду из выращивания гусей.Сегодняшних гусей по-прежнему легко ухаживать, и их можно есть. Из них могут получиться дружелюбные домашние животные, настороженные «сторожевые псы» и прекрасные газонокосилки.

Так что переходите к Tom Turkey — в этот праздничный сезон мы чествуем не такого уж и глупого, недостаточно используемого гуся.



Гуси сквозь века

Поскольку гуси легко адаптируются к разным климатам и жизни в неволе, неудивительно, что эти крепкие водоплавающие птицы, вероятно, были одними из первых животных, одомашненных человеком.

Археологические свидетельства указывают на то, что домашние гуси жили в Египте не менее 3000 лет назад, а священные стада занимали древнегреческие и римские храмы. После падения Рима гуси продолжали оставаться важной домашней птицей в Европе в средние века и в викторианскую эпоху. Английские общины проводили гусиные ярмарки осенью, когда птицы были наиболее жирными.

Гуси уехали в Америку, где зарабатывали себе на жизнь на приусадебных участках, поставляя мясо, жир, яйца, пух и перья.Однако с появлением коммерческого птицеводства и индейки поголовье домашних гусей, к сожалению, сократилось.

Дикий серый европейский гусь (Anser anser) дал начало большинству домашних гусей, в том числе белому эмбдену, кудрявому севастопольскому и серому тулузскому. Породы, которые ведут свою родословную от серых, как правило, имеют короткие мускулистые шеи с глубоко бороздчатыми перьями. Китайские и африканские гуси, разительно различающиеся бугорками на голове, произошли от азиатского гуся-лебедя (Anser cygnoides).

В своем Стандарте совершенства 2001 года Американская ассоциация птицеводов перечисляет девять домашних пород. Они также перечисляют два диких вида, популярных среди любителей водоплавающих птиц из-за их красоты: канадский вид Бранта и маленький, но энергичный египтянин — не настоящий гусь, а родственник Шелдака.

Домашние гуси различаются по размеру от здоровенного гусака Embden весом до 30 фунтов до миниатюрного египтянина, который весит всего пять фунтов. Гандеры (взрослые самцы), как правило, немного крупнее гусей и часто ставят себя между своей половинкой и любой предполагаемой угрозой, но полы по-прежнему трудно различить, за исключением породы пилигрим.

Самый точный способ определения пола у большинства пород — это определение пола по вентиляции, деликатная процедура, которая включает в себя сдерживание гусята или гуся, чтобы его клоака могла быть осторожно перевернута, чтобы показать половые органы. Новички, будьте осторожны: не делайте этого без руководства опытного заводчика водоплавающих птиц, иначе вы можете поранить своих гусей.

Вне стереотипов

Подобно блондинкам и программистам, некоторые сельскохозяйственные животные продолжают оставаться жертвами стереотипов. Все козы воняют и едят консервные банки.Все овцы обладают интеллектом картофеля. Все гуси гудят достаточно громко, чтобы разбудить мертвых и сразу же напасть на людей. Что ж, лучше отбросьте эти старые мифы.

«Что бы вы ни говорили о гусях с убеждением, они сделают из вас лжеца», — говорит Дэйв Холдерред, гусевод с 1961 года и автор книги «Гуси: полное руководство по выращиванию домашней стаи» (1981). . «Они очень похожи на людей, но на менее сложном уровне».

Гуси обладают потрясающим зрением, хорошей памятью и хриплыми голосами — качествами, которые делают отличных стражей.Они также любят установленный распорядок дня. «В общем, если их не что-то раздражает, гуси не такие уж шумные», — отмечает Холдерред, который в настоящее время держит около 1000 уток и гусей в своем Центре сохранения водоплавающих птиц и на ферме в Корваллисе, штат Орегон.

Holderread часто продает гусей людям, которые хотят, чтобы они достаточно громко сообщали о присутствии хищников или бродяг. Некоторые породы имеют репутацию более шумных и более чувствительных к злоумышленникам — например, китайцы и африканцы. Но не всегда можно судить о гуся по породе.Holderread вспоминает, как пыталась отговорить одну женщину от покупки коричневых китайских гусей, потому что она жила в жилом районе. Однако ей очень понравилась эта порода, и он наконец уступил и продал ей пару. Несколько месяцев спустя соседний сосед пришел навестить хозяина, выглянул наружу и воскликнул: «О, у вас есть гуси!» Сосед их никогда не слышал. В другой раз он продал несколько пилигримов (которые считались более спокойной породой) другому покупателю, который впоследствии пожаловался, что они слишком шумные. Оказалось, гуси сплетничали с другой стаей по дороге.

Если у вас есть разговорчивые гуси, вы можете установить (или вырастить) барьер, чтобы звук шел вверх, а не в открытое окно спальни вашего соседа. Лу Хортон, заводчик водоплавающих птиц и выставочный судья в Западном Чикаго, прикрыл свой забор из цепей частоколом, чтобы его 35 Toulouse не раздражали жителей поблизости.

Природа гусей

Выбирая гусей для своей фермы, помните, что их большой размер и сила могут затруднить обращение с ними. Они могут быть грязными, разбрасывать перья повсюду во время сезона линьки и производить много навоза, предупреждает Триша Танк, которая разводит редкие традиционные породы, такие как пилигрим, померанский шпиц и американский буйвол, на своей ферме в Фелтоне, штат Миннесота.Компромисс? Ваш газон и пастбище будут светиться зеленее, чем любой из ухоженных, обработанных гербицидами и пестицидами газонов в городе.

Гуси — социальные, умные птицы, которые обычно ладят с другим домашним скотом, от куриц до ослов. Они действительно проявляют раздражительность в период размножения, но это не значит, что эти птицы заслуживают того, чтобы их называли скотными извергами.

«Мы просто обожаем наших гусей, они такие дружелюбные», — говорит Танк, отмечая, что друзья и родственники, которые помнят, как гуси гнались за ними в детстве, всегда восхищаются приятным темпераментом ее стада.«Гуси подходят и болтают с нами; они едят угощения из наших рук. Может быть, это потому, что мы всегда спокойны с ними и не ведем себя агрессивно по отношению к ним ».

Джоди Уоркман из Way to Me Acres в Беннете, Небраска, также была приятно удивлена, когда она купила своих первых гусей Севастополя. «Я всегда представлял гусей агрессивными, но Севастопольцы очень тихие и добродушные. У меня не было проблем с их погоней за людьми », — говорит она.

Здоровье вашего стада

Просто назовите их коровами птицеводческого мира: гуси действительно любят пастись на сочных молодых стеблях (они не так любят широколиственные).Если вам повезло с хорошим пастбищем, лужайкой без химикатов или травянистым садом, ваши гуси будут добывать большую часть своей собственной пищи в течение части года, требуя менее концентрированного корма и, таким образом, экономя ваши деньги. Но гуси не могут жить на одной траве. Вам нужно будет предоставить сбалансированный по питательности рацион — коммерческие гранулы или индивидуальную смесь — особенно когда нет подходящего корма, но также и в другое важное время.

«Важно помнить, что, как и человек, гусь ест по-разному на разных этапах своей жизни», — говорит Холдерред.Он рекомендует по возможности кормить закваской для водоплавающих птиц детенышей гусей. Для своих гусят, выращенных в брудере, он выращивает рожь в качестве дополнения к их рациону. «Гусятам становится скучно, если они просто едят зерно, потому что обычно они проводят много времени за травой. Без травы они начнут жевать друг друга ».

Как только гуси созреют, вы можете дать им рацион для содержания водоплавающих птиц или кондиционер для полета диких птиц. Уоркман подает Purina Duck Chow для своих севастопольских гусей, а также лакомство из салата и хлеба.«Когда наступает период размножения, гуси должны получать корм для несушек или племенных животных», — говорит Холдерред. Просто остерегайтесь давать рацион несушек более чем за три-четыре недели до начала кладки — это возможный рецепт проблем со здоровьем.

Как и другие птицы, гуси нуждаются в песке для измельчения зерна в желудке и в достаточном количестве кальция, обычно присутствующего в концентрированных диетах, когда они откладывают яйца. Им также нужно много свежей питьевой воды в емкостях, достаточно глубоких, чтобы они могли погрузить голову в воду.Хотя помещения для плавания не являются обязательным требованием для содержания гусей, они определенно оценят пруд или детский бассейн из твердой пластмассы.

Защита стада

Что касается содержания, потребности стада просты: какая-нибудь естественная или искусственная тень в знойную погоду; укрытие от сильного ветра, дождя и снега; и надежное ограждение для защиты от хищников. Хортон сообщает, что его Тулуза предпочитает оставаться снаружи в своих огороженных вольерах, а не внутри здания, но холодными зимними чикагскими ночами он загоняет их в сарай, покрытый соломой.Уоркман, с другой стороны, предоставляет своей севастопольской пастве несколько вариантов жилья: детский игровой домик, утепленную пластмассовую будку для собак, навес грузовика и стойло сарая. «Наши гуси прекрасно переносят зимы Небраски», — говорит она. «Погода, кажется, не беспокоит их, если у них есть защитное место от ветра и снега».

Хотя выращенные гуси могут отбиваться от хищников лучше, чем куры или утки, большинство домашних пород плохо летают, и даже самый капризный гусь не может сравниться со стаей бродячих собак.Оставленные без присмотра яйца и гусята могут быть схвачены енотами, скунсами и другими хищниками. Танк нанимает собаку из Великих Пиренеев для охраны гусей и другого домашнего скота, в то время как Холдерред запирает своих птиц в огороженном дворе ночью для защиты. Хортон охраняет свою стаю в Тулузе забором из цепных звеньев высотой шесть футов, который защищает от более крупных хищников, таких как койоты. «Все, что меньше койота, обычно оставляет в покое взрослого тяжелого гуся», — говорит он.

При правильном питании, хорошем уходе и защите от мародеров гуси могут дожить до подросткового возраста и даже до 20 лет, в зависимости от породы.Чтобы защитить стадо от птичьих болезней, таких как ботулизм и аспергиллез, не давайте им доступ к источникам застоявшейся воды или заплесневелому корму и подстилке. Чтобы предотвратить серьезные травмы, никогда не хватайте гусей за ноги и не гоняйте по неровной поверхности, когда приходит время их поймать. Свежая впитывающая подстилка в укрытиях, ночевках и гнездовьях поможет вашим птицам оставаться чистыми и здоровыми. Холдерреад держит под рукой мазь с антибиотиком для лечения ран и дважды в год лечит своих гусей, чтобы предотвратить появление трахейных червей, потенциально смертельного паразита, который может вызывать такие симптомы, как тряска головой, кашель и хрипящее дыхание.«В целом утки и гуси более устойчивы к болезням, чем другая домашняя птица, особенно когда выращиваются небольшими стаями», — говорит он.

Мать и отец Гусь

В своей книге «Год серого гуся» (1978) этолог Конрад Лоренц сказал, что его часто спрашивали, почему он сделал этот вид объектом столь обширных исследований. «Есть много причин», — пишет он. «Но наиболее важным является то, что серые гуси ведут семейное существование, которое во многом аналогично человеческой семейной жизни.”

Подобно их диким предкам и многим людям, большинство домашних гусей образуют прочные, часто на всю жизнь узы со своими избранными супругами (однако здесь нет резкого роста разводов)… или с кем-то еще, как обнаружила Уоркман со своими первыми тремя Севастополями. Когда мадам Гусь внезапно умерла, два оставшихся гусака соединились в течение двух лет, которые потребовались ей, чтобы обзавестись парой самок Севастополя. «Когда я представил дам, я думал, что эти мальчики упадут на землю, но им это было совершенно неинтересно — они были совершенно счастливы друг с другом.В конце концов я купил мальчиков для женщин! » она сказала.

Во время сезона гнездования самка гуся выстилает ямку в земле или солому с растительностью и пухом, прежде чем откладывать до 15 больших белых яиц. Некоторые заводчики отбирают яйца для искусственной инкубации или отправки продавцам, в то время как другие заводчики позволяют гусям сидеть. Она будет терпеливо высиживать кладку в течение 28–30 дней, пока гусак стоит на страже. Когда очаровательно пушистые гусята вырываются из яиц, оба родителя берут на себя роль опекунов и защитников.

«У гусей очень сильный родительский инстинкт, — поясняет Хортон. «Несколько раз я давал гусят парам, которые не были их родителями, и заставлял их усыновлять гусят. У меня даже были одинокие гусаки, усыновляющие молодых.

Однако для сторожа стада этот мощный инстинкт может быть одновременно благословением и проклятием. Гуси способны наносить болезненные уколы клювом и серьезные удары крыльями. По словам Хортона, большинство гусей более агрессивны в период размножения, а некоторые породы, такие как египетская, обычно более противны, чем другие.Его более нежная Тулуза производила впечатляющее шипение, когда он приближался к их гнездам, хотя они никогда не кусали его. «Это все наглядно, и их агрессивное поведение исчезает после сезона размножения», — говорит он.

Ваш лучший выбор? Дайте матери и отцу Гуся много личного пространства в это эмоциональное время. «Будьте осторожны, чтобы не слишком запечатлеть гуся, запечатлевшего ребенка, и никогда не отступайте и не уходите от буйного гуся», — предупреждает Holderread.

Хотя гуси умеют ухаживать за своими детенышами, гусята могут иногда останавливаться на прогулке со своими родителями и становиться жертвами переохлаждения или хищников.Чтобы избежать этой проблемы, Уоркман сажает мать и детенышей в небольшой загон на две недели, пока гусак охраняет их снаружи. «Когда я выпускаю мать и детенышей, все остальные гуси прибегают и сигналят», — говорит Уоркман. «Это похоже на воссоединение, как будто они говорят:« Присоединяйтесь к нам, вы часть семьи! »Они такие гостеприимные и защищающие как сообщество. Если бы только люди могли быть такими! »

Полезный гусь

Вероятно, гуси не обогатят вас, откладывая золотые яйца, но они могут заработать себе на жизнь, поставляя следующие сельскохозяйственные продукты и услуги:

  1. Яйца : Подходит для оливки и запекания.Попробуйте маркетинговые материалы для скульпторов и художников из яиц.
  2. Мясо : Темнее, насыщеннее, нежнее индейки. Порция жареного гуся с кожей на 3,5 унции содержит 305 калорий, 25 граммов белка и 22 грамма жира.
  3. Пух / перья : Используется для создания удобных подушек и легких изолирующих одеял.
  4. Обрезка травы / прополка : Когда-то использовавшиеся для прополки различных культур, гуси снова становятся популярными прополами, поскольку приживаются органические методы (они также удобряют).
  5. Оплодотворенные яйца / племенное поголовье : «Если вы выращиваете чистокровных или редких пород, вы обычно можете получить за них довольно хорошую цену, в зависимости от вашего региона страны», — отмечает Дэйв Холдерред, заводчик водоплавающих птиц, который специализируется на сохранении редких видов птиц. разновидностей на его ферме в Орегоне.

Стая гусей: типы, которые нужно выращивать

  • Африканский : у этих массивных гусей на лбу видны выступы, а под челюстями — подвес. Цветной сорт имеет серое, коричневое, желтовато-коричневое и белое оперение.
  • Американский буйвол : гусь среднего размера, выведенный в Америке, эта порода имеет богатые перья желтовато-коричневого цвета с белой шнуровкой на спине и боках.
  • Китайский : Этот небольшой продуктивный слой имеет тонкую изящную шею и выступ на лбу. Белая разновидность имеет оранжевые ноги и клюв; серый цвет похож на африканский.
  • Embden : Это большие чистые белые гуси, самая распространенная порода, коммерчески разводимая в Соединенных Штатах.У Эмбдена голубые глаза и прямая стойка.
  • Пилигрим : Эта порода, описываемая как тихая и спокойная, является единственной породой, в которой гусака и гуся можно легко отличить по цвету — самцы в основном белые; самки серые.
  • Померанский шпиц : возникшие в Германии, эти гуси бывают серого, белого и яркого сочетания этих двух цветов, называемого седлбэком (также встречаются буйволиные седлбэки).
  • Roman Tufted : У этого миниатюрного, обычно белого гуся голубые глаза и округлый пучок перьев, венчающий его голову.
  • Севастополь : Кудрявые перья с перьями украшают эту необычную старинную породу. Они бывают белого и желтого цветов.
  • Тулуза : преимущественно серый гусь французского происхождения, от крупного до массивного. Организация American Livestock Breeds Conservancy признает три разновидности: Production, Standard Dewlap и Exhibition. Общество сохранения древностей домашней птицы считает, что производственная тулуза является отдельной породой — серого гуся.

Эта статья впервые появилась в выпуске журнала Hobby Farms за декабрь / январь 2004 г.

15 традиционных блюд, которые напоминают россиянам о доме

Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева / Pixabay

Богатая историей и углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день. Как ни странно, еда в России обычно готовится из простых, но на удивление приятных блюд. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня — это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.

Борщ

Вероятно, самое известное традиционное русское / украинское блюдо на международном уровне, борщ — суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя есть так много местных вариантов — попробуйте их все может занять у вас годы. Борщ , который обычно подают с укропом и сметаной, можно есть как горячим, так и холодным, что делает его идеальным блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.

Борщ, подаваемый © liz west / Wikimedia Commons

Салат Оливье

Оливье, известный во всем мире как русский салат, представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье.Бельгийский шеф-повар Эрмитажа , самого популярного в то время ресторана Москвы. Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, рябчика, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус. Сегодня оливье, настоянное на майонезе, содержит гораздо более простые ингредиенты: отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат — незаменимая еда для россиян и обязательный продукт в такие праздники, как Новый год.

Строганов из говядины

Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, Строганов из говядины готовится из мелко нарезанного филе говядины, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане.Предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, легендарное блюдо имеет несколько историй происхождения, которые все сходятся на том, что оно восходит к 19 веку. Бефстроганов имеет множество разновидностей по всему миру, поэтому вы можете попробовать найти тот, который вам больше всего нравится.

Бефстроганов © | jeffreyw / Flickr

.

Комментариев нет

Добавить комментарий