Вес шаурма: Сколько граммов в стандартной шаурме, сколько весит одна шаурма ?

Вес шаурма: Сколько граммов в стандартной шаурме, сколько весит одна шаурма ?

Содержание

Калорийность Шаурма классическая 365гр. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма классическая 365гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199.3 кКал1684 кКал11.8%5.9%845 г
Белки8.2 г
76 г
10.8%5.4%927 г
Жиры4.5 г56 г8%4%1244 г
Углеводы31.5 г219 г14.4%7.2%695 г

Энергетическая ценность Шаурма классическая 365гр составляет 199,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шаурма (примерный подсчет). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма (примерный подсчет)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.6 кКал1684 кКал8.6%
5.9%
1165 г
Белки9.6 г76 г12.6%8.7%792 г
Жиры6.7 г56 г12%8.3%836 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%3.4%2047 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%
1.7%
4000 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.2%3170 г
Зола0.699 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%6.9%1000 г
бета Каротин0.552 мг5 мг11%7.6%906 г
Ликопин634.842 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.474 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг
1%
0.7%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В4, холин2.56 мг500 мг0.5%0.3%
19531 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%0.5%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1%6897 г
Витамин В9, фолаты
3.237 мкг
400 мкг0.8%0.6%12357 г
Витамин C, аскорбиновая8.6 мг90 мг9.6%6.6%1047 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%
0.6%
12097 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.13 мкг50 мкг0.3%0.2%38462 г
Витамин К, филлохинон8.8 мкг120 мкг7.3%5%1364 г
Витамин РР, НЭ0.3018 мг20 мг1.5%1%6627 г
Ниацин0.179 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.46 мг2500 мг4.2%2.9%2371 г
Кальций, Ca10.87 мг1000 мг1.1%0.8%9200 г
Кремний, Si10.184 мг30 мг33.9%23.4%295 г
Магний, Mg6.21 мг400 мг1.6%1.1%6441 г
Натрий, Na139.59 мг1300 мг10.7%7.4%931 г
Сера, S8.05 мг1000 мг0.8%0.6%12422 г
Фосфор, Ph16.2 мг800 мг2%1.4%4938 г
Хлор, Cl14.37 мг2300 мг0.6%0.4%16006 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.3 мкг~
Бор, B43.8 мкг~
Ванадий, V3.96 мкг~
Железо, Fe0.264 мг18 мг1.5%1%6818 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.3%19481 г
Кобальт, Co1.224 мкг10 мкг12.2%8.4%817 г
Литий, Li3.289 мкг~
Марганец, Mn0.0558 мг2 мг2.8%1.9%3584 г
Медь, Cu31.72 мкг1000 мкг3.2%2.2%3153 г
Молибден, Mo2.395 мкг70 мкг3.4%2.4%2923 г
Никель, Ni2.909 мкг~
Рубидий, Rb35.8 мкг~
Селен, Se0.15 мкг55 мкг0.3%0.2%36667 г
Стронций, Sr0.34 мкг~
Фтор, F7.19 мкг4000 мкг0.2%0.1%55633 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%1.7%4000 г
Цинк, Zn0.1267 мг12 мг1.1%0.8%9471 г
Цирконий, Zr0.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.895 г~
Сахароза0.547 г~
Фруктоза0.672 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.118 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.058 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.158 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~

Энергетическая ценность Шаурма (примерный подсчет) составляет 144,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт шаурма базовый 300гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.4 кКал1684 кКал6.5%5.9%1539 г
Белки7.3 г76 г9.6%8.8%1041 г
Жиры4.3 г56 г7.7%7%1302 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%4.1%2235 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.2%2857 г
Вода73.9 г2273 г3.3%3%3076 г
Зола1.235 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.1 мкг900 мкг7.5%6.9%1341 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.275 мг5 мг5.5%5%1818 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%4.3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%4.9%1837 г
Витамин В4, холин12.01 мг500 мг2.4%2.2%4163 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%5%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%7.1%1290 г
Витамин В9, фолаты30.808 мкг400 мкг7.7%7%1298 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%2.2%4225 г
Витамин C, аскорбиновая14.76 мг90 мг16.4%15%610 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.5%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.265 мг15 мг1.8%1.6%5660 г
Витамин Н, биотин0.447 мкг50 мкг0.9%0.8%11186 г
Витамин К, филлохинон25.7 мкг120 мкг21.4%19.6%467 г
Витамин РР, НЭ2.0839 мг20 мг10.4%9.5%960 г
Ниацин0.539 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.03 мг2500 мг8.6%7.9%1168 г
Кальций, Ca79.78 мг1000 мг8%7.3%1253 г
Магний, Mg22.57 мг400 мг5.6%5.1%1772 г
Натрий, Na156.03 мг1300 мг12%11%833 г
Сера, S17 мг1000 мг1.7%1.6%5882 г
Фосфор, Ph92.2 мг800 мг11.5%10.5%868 г
Хлор, Cl153.82 мг2300 мг6.7%6.1%1495 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.5 мкг~
Бор, B19.2 мкг~
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%5.7%1622 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.2%45455 г
Кобальт, Co1.039 мкг10 мкг10.4%9.5%962 г
Марганец, Mn0.0986 мг2 мг4.9%4.5%2028 г
Медь, Cu44.61 мкг1000 мкг4.5%4.1%2242 г
Молибден, Mo1.278 мкг70 мкг1.8%1.6%5477 г
Никель, Ni2.167 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se3.667 мкг55 мкг6.7%6.1%1500 г
Фтор, F3.33 мкг4000 мкг0.1%0.1%120120 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%1.6%5814 г
Цинк, Zn0.4927 мг12 мг4.1%3.7%2436 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.856 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.267 г~
Сахароза0.117 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.247 г~
Валин0.204 г~
Гистидин*0.128 г~
Изолейцин0.217 г~
Лейцин0.308 г~
Лизин0.349 г~
Метионин0.113 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.175 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.135 г~
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.382 г~
Глицин0.201 г~
Глутаминовая кислота0.689 г~
Пролин0.169 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.293 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.574 гmin 16.8 г3.4%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.478 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.347 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.8%
18:2 Линолевая0.293 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.9%

Калорийность Мини шаурма. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мини шаурма».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.6 кКал1684 кКал10.8%5.9%922 г
Белки9 г76 г11.8%6.5%844 г
Жиры9 г56 г16.1%8.8%622 г
Углеводы16.5 г219 г7.5%4.1%1327 г

Энергетическая ценность Мини шаурма составляет 182,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность шаурма с курицей 200гр. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «шаурма с курицей 200гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.7 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки9 г76 г11.8%6.8%844 г
Жиры8.8 г56 г15.7%9%636 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%3.8%1510 г

Энергетическая ценность шаурма с курицей 200гр составляет 174,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько в среднем весит шаурма

Шаурма. Какой вес стандртной шаурмы ? Именно шаурмы стандартной, а не маленькой и не большой ?

Автор публикации

Достижение получено 12.09.2018

200-250 граммов. Но, как правило, всё зависит от заведения.

Скажу честно, что я не любитель сей продукции. Но мы ходим иногда с друзьями в одно постоянное заведение, где продается та самая для многих любимая “Шаурма”. Сказать точно сколько весит даже самая обычная стандартная “Шаурма” наверное будет трудно. Ведь все наверное зависит от начинки. То ли с курицей, то ли с мясом, а еще обычно покупают как они говорят: “Полная” или “Не полная” шаурма. То есть от наполнителя, то же зависит многое. Но вот если верить тому, что входит в состав и тем граммам. То обычный(стандартный) ее стандартный вес составляет двести восемьдесят грамм. Но все же наверное многое зависит и от продаваемого заведения и состава данного продукта. Если говорить о весе “шаурмы” в целом и с разными ингредиентами, то вес будет колебаться от двухсот до трехсот пятидесяти грамм. Хотя может быть еще и в каждом городе даже может быть по-разному.

сколько весит шаурма с курицей

Автор Буря задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

сколько весит шаурма? с мяском и помидорками политая кетчупом и пойонезом и получил лучший ответ

Ответ от Марыся[гуру]
грамм 300-400.

Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее.

Как приготовить блюдо «Шаурма с курицей»

  1. Курицу отварить, остудить, порезать на кусочки.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Оурец порезать соломкой.
  4. Помидорь нарезать кусочками.
  5. Все ингредиенты уложить на лаваш, полить майонезом, свернуть трубочкой.

Эта домашняя шаурма получается очень сытной и полезной. Если взять майонез пониженной жирности, то такую шаурму можно даже тем, кто следит за калорийностью питания.

  • Лаваш – 50 гр.
  • Курица вареная – 50 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Помидор – 10 гр.
  • Огурец – 20 гр.
  • Майонез – 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Шаурма с курицей» (на 100 грамм ):

Калорийность Шаурма со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222 кКал1684 кКал13.2%5.9%759 г
Белки7 г76 г9.2%4.1%1086 г
Жиры14 г56 г25%11.3%400 г
Углеводы17 г219 г7.8%3.5%1288 г

Энергетическая ценность Шаурма со свининой составляет 222 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная шаурма (ближневосточная) | РецептTin Eats

Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Всего лишь горстка ежедневных специй делает невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает цыпленку экзотический ближневосточный вкус. Запах во время приготовления безумный!

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

Куриная шаурма

Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я готовлю его очень часто. Это за пределами графика по усилиям по сравнению с результатом : всего лишь горстка обычных специй, чеснок, немного лимона и оливкового масла превращаются в невероятный вкус.

Когда эта курица готовится, запах невероятный . Невероятно !!!

С этой куриной шаурмой я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов. Двор был перед входом, и когда у меня были друзья, чтобы приготовить барбекю, случайные люди, которых я никогда раньше не встречал, высовывались через забор, желая знать, что я делаю. Они были в восторге, когда я раздавал образцы!

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

Отличная еда для посиделок

Это, наряду с вьетнамской лапшой с курицей с лемонграссом, два из моих наиболее часто приготовленных блюд, когда я готовлю для толпы, потому что их легко сделать, они оба великолепны, «выложите все и позвольте всем служить себе» типичная еда (я большой поклонник такой еды), и она хорошо переносится.Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческими гироскопами!).

Кроме того, всегда есть желающие взять под свой контроль барбекю (пиво в руке), в то время как мы, девушки, сидим, потягивая вино. Это аранжировка, которая мне очень подходит! 😉

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

Как подать шаурму из курицы

Есть два основных способа подачи куриной шаурмы.

  1. В виде рулетов для шаурмы с курицей (например, кебабов «гиро» и «донер») — с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом.Другие необязательные дополнения включают: красный лук, сыр (подлинность запроса? Но ничего страшного!), Хумус, острый соус / соус чили.
  2. С рисом и салатами. Думал, я обычно подаю лаваш или другие лепешки, просто потому, что это очень тематично. ☺️ Здесь изображена куриная шаурма с Mejadra, который представляет собой ближневосточный рис с чечевицей (серьезно, настолько хорош, что вы можете / захотите съесть его отдельно!) И ближневосточный салат из нута (я не приправляю нут, иначе есть только слишком уж капов на специй творится).

Еще несколько вещей, которые будут очень полезны вместе с куриной шаурмой:

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

Этот рецепт был частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился 2 года назад. У меня не было времени переделывать все рецепты, но однажды я сделаю это! Мне нравится это меню, потому что его можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов. Будьте организованы, устраните отвлекающие факторы и сделайте свою кухню зоной боевых действий, и вы сделаете большую часть подготовки за 1 час.🙂

Будьте готовы к удивительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму! Наги хх

PS Попробуйте свои силы в приготовлении лепешек. Мой рецепт сделан без дрожжей, поэтому они очень легкие!

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

Куриная шаурма
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта шаурмы из курицы! Вы почти можете почувствовать пьянящий аромат через экран… .почти !!!?

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма (ближневосточная)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Цыпленок

Арабский, Ближневосточный, Марокканский

Порций 4 — 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматна.Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего его готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе, но я обычно готовлю его на плите. Подавайте с простым салатом и лепешками, выложенными на большом блюде, и позвольте вашим гостям приготовить свои собственные обертки.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большом пакете с застежкой-молнией (или миске).

  • Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусок покрыт.Если вы используете пакет с застежкой-молнией, я считаю, что удобно закрыть пакет, а затем массировать его, чтобы растереть весь кусок курицы.

  • Мариновать в течение ночи или до 24 часов.

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до необходимости (в холодильнике хватит на 3 дня).

  • Нагрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на средней высоте. Вам не нужно смазывать его маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра тоже жирное.Но если вы беспокоитесь, смажьте конфорку / гриль маслом. (См. Примечания по выпечке)

  • Положите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не станет хорошо обугленной, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).

  • Снимите курицу с гриля и слегка накройте фольгой. Отложите на 5 минут.

Для сервировки
  • Нарежьте курицу и положите на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.

  • Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и смазать йогуртовым соусом. Сверху выложите немного салата и помидоров и куриную шаурму. Закатывайся и наслаждайся!

Примечания к рецепту:

1. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Положите маринад и курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу заморозьте. Тогда, когда он разморозится, он замаринуется! Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда приготовил это для 50 человек как часть обеда из нескольких блюд. Утром зажарил на гриле и порезал.Затем перед подачей на стол его просто нагревали в микроволновой печи. Бросьте его вместе с соком на дно блюда, и никто не догадается, что оно было приготовлено ранее в тот же день! 2. Если вы используете большой ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметр почти 30 см), вам потребуется около 300 г / 10 унций курицы на человека (сырого), чтобы полностью заполнить их, не засовывая кончики. 200 — 250 г / 7 — 8 унций в среднем на человека кажется достаточно, но я всегда в конечном итоге предлагаю больше! 3. Курица — я использую 6 кусочков по 5 унций / 150 г каждая.Куриная грудка: я твердо уверен, что ее лучше всего готовить из бедра, потому что в ней больше жира, поэтому вы получите красивую карамелизацию. Но все равно из куриной грудки супер вкусно. Лучше всего разрезать их пополам по горизонтали, чтобы приготовить 2 тонких стейка толщиной не более 1 см / 2/5 дюйма каждый. При необходимости слегка разотрите. Мариновать по рецепту. Затем готовить на сильном огне (не средне-сильном по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, внутри они будут сочными и красивыми! 4. Что делать на стороне: * Mejadra (на фото в посте) — рис с чечевицей на Ближнем Востоке
* Плов с рисом из нута — немного менее пряный, чем Mejadra
* Салат из нута Ближнего Востока (рецепт Yotam Ottolenghi, не добавляйте приправы к нуту, чтобы он был свежее)
* См. Также 7 Курс Arabian Feast (краткое содержание рецепта ниже)
* 5.ВЫПЕЧКА: Лучше всего приготовить на гриле или плите, чтобы получить карамелизацию. Выпечка не дает такого же вкуса — но все равно очень хороша! Выпекайте при температуре 425F / 220C в течение 20-25 минут до золотистого цвета. 6. Пища для курицы только потому, что лепешки сильно различаются по размеру и калорийности. Принятие 6 порций. Chicken Sharwarma Nutrition

Информация о питании:

Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66%) Жиры: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)

Ключевые слова: куриная шаурма

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!

Арабское праздничное меню

Вот краткое изложение арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновил все рецепты — я до них дойду!

Для полоскания: Классический хумус, пряный перец чили фета, овощное блюдо на углях

Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (этот рецепт)

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев): Салат из тертой красной капусты и моркови, салат из нута со специями

Arabian Feast - 7 dishes prepared in 1 hour. Fantastic for entertaining on a budget. Arabian Feast — 7 блюд, приготовленных за 1 час.По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, приправленный чили фета, салат с красной капустой и морковью, кофта из баранины, салат из нута со специями, курица шарурма, овощное блюдо на гриле

LIFE OF DOZER

Этот снимок в значительной степени показывает, насколько предсказуемым является бульдозер:

✅ Красться возле большой кучи мяса

✅ Протиснувшись под крошечный столик, уставленный указанной едой

✅ Глаза сверкают возможностями

✅ Облизывая губы в ожидании

Chicken-Shawarma-Dozer

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

СохранитьСохранить

.

Что такое шаурма? (с иллюстрациями)

Шаурма — это разновидность уличной еды, которую можно найти во многих странах Ближнего Востока. Его можно быстро купить у уличных торговцев и съесть в дороге. Хотя рецепты и ингредиенты шаурмы различаются от региона к региону, традиционно блюдо состоит из мяса, соуса и различных начинок, которые все вместе завернуты в лепешку. Блюдо часто готовят на открытом воздухе, хотя опасения по поводу безопасности приготовления на открытом воздухе побудили некоторые страны потребовать, чтобы приготовление пищи производилось в помещении и в соответствии со строгими санитарными правилами.

Мясо донера для шаурмы срезают ножом с вертела.

Хотя шаурма — это блюдо, которое можно найти на всем Ближнем Востоке, в Северной Африке и в некоторых частях Европы, само это слово является приближением арабского слова.На арабском языке шаурма — это глагол, который означает «поворачивать». В других странах, где есть блюдо, похожее на шаурму , название блюда меняется, но значение остается тем же. Греческое блюдо gyros, турецкое блюдо doner kebab и армянское блюдо tarna имеют названия, которые являются вариациями слова для поворота.

Пита, которую обычно подают с шаурмой.

Первым местом, где подали шаурму , стал турецкий город Бурса. В Бурсе блюдо называлось турецким названием донер кебаб. Он был изобретен в 19 веке и быстро завоевал популярность, поскольку был принят соседними обществами.

Шаурма — это уличная еда, которую можно найти во многих странах Ближнего Востока.

В большинстве случаев для приготовления мяса в шаурме и других подобных блюдах используется вертикальный вертел. Тонкие ломтики мяса — обычно курицы, говядины, баранины или козы — укладываются на вертел в форме конуса с широким концом сверху. Мясо поворачивают над или перед нагревательным элементом, который медленно готовит мясо в течение дня.Мясо на внешней стороне рожка, которое готовится быстрее, чем мясо внутри, сбривается и помещается в пленку в соответствии с заказом. Иногда мясо готовят на мангале на горизонтальных шпажках.

Шаурма может быть названа в честь способа приготовления мяса, но в этом блюде есть и ряд других важных ингредиентов.Хлеб, который используется для обертывания ингредиентов, обычно представляет собой лепешки, которые традиционно едят в этом районе. Лаваш , лаваш и табиан . В шаурме также используются различные типы соусов, включая чесночный соус, тахини, или амба . Когда они есть, свежие помидоры и огурцы также часто кладут в пленку.

Козье мясо обычно используется в шаурме..

Комментариев нет

Добавить комментарий