Вино на разлив: Вся правда о разливном вине

Вино на разлив: Вся правда о разливном вине

Содержание

Вся правда о разливном вине

Может ли разливное вино сравниться с бутылочным? Насколько высоки его вкусовые качества? Оправдывает ли себя низкая стоимость? Действительно ли разливной вариант, продающийся под известной маркой — это и есть тот самый популярный винный бренд?

Чтобы добраться до истины необходимо узнать о предмете максимум подробностей, чем мы и займемся, начав с простых истин и доли истории.

Традиция продажи алкоголя на улицах появилась в Крыму, где толпы туристов буквально вынуждают продавцов виски, настоек, бальзамов и вина наживаться на ситуации. Практически каждый путешественник не против познакомиться с местной кухней, поэтому и возможность продегустировать вино перед покупкой целой бутылки кажется весьма соблазнительной. Однако, на деле вы никогда не найдете настоящее вино в местных торговых лотках. Почему? Все просто — качественный напиток требует особых условий хранения.

Распробовать реальный продукт и не наткнуться на подделку можно только во время дегустаций на заводах-производителях или же в местном винограднике, занимающимся изготовлением.

Возможно, звучит не убедительно, и вы до сих пор считаете, что разливное вино в придорожных ларьках достойно внимания. В этом случае стоит изучить основные технологии создания напитка на разлив и после этого решить, стоит ли овчинка выделки.

О технологиях

  1. Частные виноградники.
  2. Сразу сделаем оговорку — «виноградники» звучит слишком громко, ведь на практике домашнее вино создается из винограда, который не обязательно был выращен на собственной мини-плантации. Милые пенсионеры, предлагающие отведать вина собственного приготовления, чаще всего делают напиток на основе выжимок, добавляя в них воду, сахар и спирт. Результатом становится нечто, отдаленно напоминающее вино. Помимо странного привкуса такие напитки способны приготовить вам неприятный сюрприз в виде расстройства желудка или отравления, ведь о гигиене производства вина на продажу кустарным методом говорить не приходиться.

  3. Уцененный товар с винных заводов.
  4. Все мы знаем, какие продукты попадают в уценку. С вином та же история. Для того чтобы получить хоть какую-то прибыль с испорченного или просроченного товара, крупные заводы объявляют о распродаже, сбывая ненужную продукцию в руки небольших магазинов или частных предпринимателей. Те, в свою очередь, сливают весь продукт в большие бадьи и начинают реализовывать напиток в качестве разливного. Кстати, это же могут проделывать и с другими напитками, например, водкой или коньяком.

  5. Концентрат.
  6. Эта технология часто называется «вином из порошка», так как в процессе изготовления такого напитка используют разнообразные подсластители, лимонную кислоту. Весь этот химический букет, приправленный спиртом и виноградным соком, может и напоминает вино, однако, однозначно им не является.

Существует ли настоящее вино на разлив?

Да, качественное разливное вино существует, но попробовать его можно только в ресторанах, частных винных подвалах коллекционеров или в семейных виноградниках. Хранится такое вино при специальной температуре и ни в коем случае не в пластиковых или металлических емкостях.

Те разливные напитки, которые продаются на улицах курортных городов или просто в оживленных местах столицы, — это опасная для здоровья подделка, которая не доставит удовольствия и уж точно не расскажет о специфике местного виноделия.

За поисками настоящего вина лучше отправляться в магазин «WineStreet»

, где многообразие вариантов опьяняет рассудок, а широкий ценовой диапазон приятно радует кошелек.

Спешите приобрести качественные напитки: вино, коньяк, бренди и ликеры!

Натуральное вино на разлив: красное, белое, фраголино

 

Популярность вин на разлив увеличивается в каждым годом. Многие рестораны, кафе предлагают ассортимент таких напитков, и они пользуются спросом среди клиентов. Красное, белое натуральное вино обладают множеством преимуществ, являясь отличным товаром для реализации. Выбор не ограничивается только сухими и полусухими сортами, есть сангрия, «Фраголино», вина для глинтвейна.

Напитки в кегах с кранами дают возможность упростить сервис, обеспечить бесперебойную подачу.

Это очень удобно в заведениях с большим количеством посетителей. Вести учет разливным винам намного проще и легче, чем это удается сделать с бутылками. Так появляется больше свободного времени, исчезает необходимость в рутинной работе.  Интернет-магазин Eco Wine — место, где купить вино на разлив можно в розницу и оптом.

 

Ассортимент разливных вин: сухое, полусухое, «Фраголино»

 

Разливные вина в кегах содержатся в идеальных условиях. Емкости из нержавеющей стали отлично защищают от негативных факторов окружающей среды. Сухие, полусухие напитки, «Фраголино» хранятся под давлением, поэтому вкусовые качества не меняются. Вкус первого и последнего бокала из кега будет идентичный. Вино на разлив расширяет дегустационный опыт. Разнообразный ассортимент напитков, которые можно приобрести в больших и малых количествах позволяет расширить представление о сухих и полусухих сортах. К тому же, нет проблемы с утилизацией стеклянных бутылок, картонных коробок. Вино на разлив не нуждается в корковых пробках, что также помогает сохранить природные ресурсы.

 

Вино для глинтвейна, сангрия и другие сорта

 

Компания Eco Wine предлагает более 40 сортов разливных вин. Для расширения дегустационного опыта это достойный выбор. Всегда в наличии вина для глинтвейна, сангрия. Напитки с оттенками вишни, граната, клубники, арбуза и других фруктов, ягод обладают прекрасным вкусом, поэтому имеют немало поклонников. Основой являются сухие, полусухие, полусладкие вина.

 

Где купить вино на разлив

 

Благодаря интернет-магазину Eco Wine, не нужно искать, где купить вино на разлив. На сайте можно заказать в розницу и оптом понравившиеся напитки, и получить их с самой быстрой доставкой. Непастеризованных вин на рынке не так много. А здесь представлено лучшее в данной категории. Где купить вино на разлив — магазин Eco Wine, и самые вкусные напитки уже у вас!

Вино на розлив | 100 напитков

Первое вино появилось на территории нынешней Армении и Грузии около 5000 лет назад. В настоящее время произошло много открытий в области виноделия. Качества же вин было весьма неравномерным и винодельцы стали тщательно следить за процессом выращивания ягод и фруктов, а так же за процессом его изготовления. Вкус вина может зависеть и от того, каким образом оно храниться. В XVIII веке были изобретены пробка, штопор и бутылка человеком, имя которого на сегодняшний день нам так и неизвестно. Но, даже, несмотря на это, вино чаще всего продолжали выдерживать, а затем продавать в обычных кувшинах. Бутылку же использовали только когда подавали вино к столу. Хранение в бутылке было весьма неудобным: пробка быстро высыхала и просто разваливалась. Позднее пробку догадались смачивать и хранить вино в горизонтальном положении. Эта технология зарекомендовала себя и в наши дни.

Но все-таки и в наши дни вино в бутылках ценится не так сильно, как вино на разлив, т.е. непосредственно из бочки. Считается, что ни один из процессов виноделия не оказывает такого сильного влияния на формирование вкуса и запаха в вине, как выдержка в бочке. И решающая роль при этом отдается происхождению и виду древесины.

Для изготовления бочек используют различные породы деревьев, но королем остается дуб. Его свойства способны придать тонкую глубину и чарующий аромат вину, при этом наделяя напиток удивительной структурой.

Когда вино перебродило через 2,5-3 года, винодельцы приступают к его очистке и разливу в бутылки. Таким образом, оно перестает подвергаться вредному воздействию воздуха. Вино в бутылках продолжает улучшаться, и приводит к ароматическому вкусу. При этом белые вина становятся темнее, желтеют, а красные насыщаются бурым оттенком. Следует отметить, что в бутылке часто оставляют минимальный объём воздуха. И чем меньше его содержание, тем менее будет происходить окисление. Для благоприятного хранения вин используют специальные погреба.

Для разливки самодельное вино должно быть максимально прозрачным. Вино на розлив делают в ясный день, чтобы не позволить пыли и микробам брожения попасть в него. Накануне тщательно вымывают бутылки и переворачивают горлышком вниз. Пробки предварительно вымачивают в спирте либо в коньяке.

Нужно учитывать особенность того, что когда бутылку открывают и переливают в графин, вино быстро окисляется, ухудшая свои качества.

Стерильный розлив вин

Стерильный розлив — технология биологической, физико-химической стабилизации и упаковки вина. В отличие от термической фасовки вина, такой как бутылочная пастеризация или горячий розлив, холодный розлив обеспечивает микробиологическую стабильность продукта без ущерба для состава, вкуса, органолептических свойств. Недостаток — при переходе на методику цеховое оборудование, вспомогательные материалы, аппараты, алгоритмы производственной гигиены нужно привести в соответствие с передовыми стандартами. Требования к характеристикам вина и условиям розлива зафиксированы в законодательных регламентах.

Особенности обеззараживания вина при розливе

Продукт с остаточным сахаром обладает повышенной микробиологической опасностью. Брожение могут вызвать всего 5 клеток дрожжей. Для сохранности сырья сладкие, полусладкие, полусухие, вина обогащают сорбиновой кислотой или калийной солью C

6H8O2. Соединение придает вину живость, свежесть. По российским нормативам допускается до 20 мг / л, а европейским — до 50 мг / л.

Кроме того, обеззараживают тару, пробки, элементы производственной линии розлива и других приспособлений, контактирующих с вином. Винопроводы, фильтровальные пластины, пробки стерилизуют 1,5—2%-ным раствором SO2 и паром. Емкости для сырья моют и на специальном аппарате обеззараживают двуокисью серы.

Вино перед розливом фильтруют стерилизующими обеспложивающими пластинами. Для сохранения асептических условий производственной линии рекомендуется конвейер между бутылкомоечной машиной, розливом и укупором размещать в стеклянной или пластиковой кабине. Участок оборудовать ультрафиолетовым излучателем и нагнетателем стерильного воздуха. Также рекомендуется изолировать зону от выхода ополаскивателя до укупора.

Для этого участок стоит огородить хорошо вымываемым материалом. Каждые 2—3 часа дезинфицировать контактирующие с вином элементы линии розлива, включая детали центрирования, а также поверхности укупорочной машины.

При соблюдении технологии хранения в новых бутылках отсутствуют бактерии. Перед розливом допускается дезинфицирование тары в приборах стерилизации и циркуляции с водным раствором перекиси водорода или двуокиси серы. Паровые машины эффективнее промышленных ополаскивателей с установками для спринцевания, но из-за высокой цены не всегда доступны предприятию. Главное, чтобы элементы механизма были выполнены из нержавеющей стали.

Причины инфицирования, способы профилактики заражения вина при розливе

Задача микробиологического контроля вина при розливе — изготовление высококачественного продукта с длительным сроком хранения. Для этого требуется соблюдать асептические условия каждого этапа производства вина.

Оборудование следует разместить в обособленном помещении, где обеспечены условия для регулярной антисептической обработки.

Не допускается наличие щелей в декоративной отделке стен, полов. Также следует минимизировать путь от стерилизатора бутылок к разливочному аппарату. Важно, чтобы над линией розлива отсутствовали нависающие трубопроводы. Для минимизации рисков инфицирования вина рекомендуется установить ополаскиватель бутылочных горлышек для обеззараживания тары перед подачей на розлив.

Факторы заселения вина бактериями при холодном розливе

Источник зараженияПричиныПроцент инфицирования от общего числа заражений
Дезинфектор бутылокХалатность рабочих, механические дефекты емкости.7%
Бутылочное горлышкоНизкое качество ополаскивающего средства.12%
Обеспложивающая стерилизующая мембраннаяДефекты арматуры, засоренность устройства, несоответствие состава обеззараживающего раствора.8%
Разливочная линияНедостаточное обеззараживание, заселение бактериями клапанов налива, деталей центровочного устройства.43%
Укупорочная машинаНекачественное обеззараживание центрирующего элемента, замка пробочной воронки.30%

Микробиологическую опасность для вина представляют изношенные прокладки, резиновые расходные материалы, пластмассовые детали. В соединениях шлангов установки для розлива образуются складки. Трещины, загибы заселяются микроорганизмами. Вот почему следует регулярно менять расходные материалы линии розлива вина. Особое внимание стоит уделять блоку дозирования и укупорки. Здесь риск инфицирования вина повышен.

Также источником заселения вина бактериями может выступать бутылочная тара. При подготовке к розливу она подвергается химической очистке, горячей и проверочной дезинфекции. Кроме того, следует контролировать микробиологические параметры пробки. Изделия необходимо хранить при влажности воздуха до 50 %. Пробки должны быть упакованы в полиэтиленовые пакты. Хранят их в закрытых коробках.

  • Фото: ZILLI & BELLINI s. r.l.

Микробиология вина

Вино с остаточным сахаром подвержено микробиологическим изменениям. Высокое значение pH, недостаток двуокиси серы увеличивают риски развития бактерий. Ошибки розлива вина проявляются через несколько месяцев. Сроки порчи вина зависят от содержания SO2 на розливе. Чем меньше кислоты, тем быстрее разовьются бактерии в бутылке.

Микробиологию вина на конечном этапе производства и розлива контролируют при помощи мембранных фильтров. Исследование должно быть многоступенчатым. Вино проверяют:

  • после продолжительной выдержки фракционное отделение микроорганизмов контролируют путем фильтрования;
  • в емкостях для брожения, хранения, розлива;
  • в системе трубопроводов;
  • в цистернах для отфильтрованного вина;
  • в вымытых, стерилизованных бутылках;
  • на разливных клапанах;
  • на разливочном вакуматоре с подачей углекислого газа;
  • в таре для пробок;
  • на узле укупоривания;
  • при проверке готового вина.

Розлив — финальный этап производства вина. Процесс требует неукоснительного соблюдения определенных технологических условий. Пренебрежение стандартами чревато порчей вина.

Методы розлива вина

В производственной практике хорошо себя зарекомендовал горячий розлив вина. Технология предполагает бутилирование горячего сырья и последующее охлаждение емкостей. Вино нагревают до 50 °С. Для предупреждения термического пробоя бутылки перед розливом его охлаждают до 40 °С.

Методика стабилизирует биологические показатели вина. При горячем розливе понижена растворимость газов, сокращена концентрация кислорода. Благодаря этому сохраняется качество вина, сокращаются риски возникновения помутнений из-за окисления. Горячий розлив доступен по цене, обеспечивает длительную сохранность продукта, но негативно сказывает на вкусе вина.

Холодный розлив вина предпочтительнее. Технология обеспечивает стерильность вина без тепловой обработки. Это позволяет сохранить биологическую стабильность, вкусовые и органолептические свойства вина. В бутилированном вине присутствует не более 2 клеток микроорганизмов.

При холодном розливе температура вина составляет 18—20 °С. Вино разливают с применением газовой подушки. Перед розливом бутылки промывают. Воздух из них удаляют, нагнетают инертный газ, как правило, азот. Газ защищает вино от взаимодействия с кислородом, который может испортить напиток.

Холодное вино фильтруют после или в процессе оседания винного камня. При розливе вино процеживают минимум в 2 этапа — через предварительные прокладки и патронно-мембранные картриджи с порами до 0,45 мкм. Сверхтонкая очистка показана для розлива белого и красного вина с повышенной бактериальной загруженностью. Процедура защищает вино от инфицирования бактериями даже в неблагоприятных условиях хранения.

Моноблок для розлива «Ultraclean» — это комплексная, встраиваемая установка для герметизации пищевых продуктов в контролируемой газовой среде. Верх машины оборудован крышкой из нержавеющей стали с фиксаторами на боковых защитных панелях аппарата. Приспособление предотвращает проникновение загрязнений из вне на важных этапах обеззараживания бутылок, розлива и укупорки вина.

Стерильный воздух подается в камеру через систему высокоэффективных HEPA фильтров. Газовая смесь нагнетается под давлением в изолированной камере (ламинарный поток). Синхронная работа узлов моноблока позволяет предупредить выплескивание разлитого вина во время перемещения заполненных бутылок к узлу укупорки.

Чемодан для разливного вина

Многочисленные аргументы в пользу более широкого использования вин в кегах. Доводы в пользу разливного вина кажутся логичными — от стоимости и последовательности до экологичности и ценности. Но есть препятствия на пути роста категории. Будущее виноделия? И да и нет.

История разливного вина в Америке

Хотя кеги традиционно ассоциируются с пивом, американцы начали заливать вино в цилиндры из нержавеющей стали еще 30 лет назад, говорит Брюс Шнайдер, соучредитель Gotham Project и пионер индустрии разливного вина.

«Это было вино самого низкого качества по самым низким ценам», — говорит он. «Все началось примерно на 10 лет раньше в Европе, также с дешевых и хороших вин».

В 2010 году Шнайдер и Чарльз Билер запустили проект Gotham вместе с Рислингом из района Фингер-Лейкс в Нью-Йорке. Категория быстро набрала обороты.

«Вначале мы росли более чем на 100 процентов в год, изо всех сил пытаясь угнаться за спросом», — говорит Шнайдер. «В течение последних трех лет мы демонстрировали стабильный и уверенный рост в диапазоне 15–20 процентов в год.«С 1 января этого года Gotham Project является поставщиком вина в кегах для модной сети бургеров Дэнни Мейера Shake Shack.

«Разливное вино — не дань моде. Это не тенденция. Это часть более широкого мандата устойчивого развития, определяющего возраст, в котором мы живем ». —Карим Масуд, винодел, Виноградники Пауманок

Компания Free Flow Wines на Западном побережье, основанная в 2009 году, стремилась улучшить качество ресторанных вин, продаваемых бокалом через кеги, — говорит Хизер Клаусс, вице-президент компании по продажам и маркетингу. Основатели Free Flow Wines Джордан Кивельштадт и Дэн Донахью наблюдали за недовольством виноделов программами «за бокалом».

Часто выбор, сделанный за стаканом, не всегда показывает покупателю свою лучшую сторону. Причины варьируются от неопытных официантов, которые разливают закупоренные вина, бутылок, которые слишком долго остаются открытыми, и вин, которые подвергаются тепловому повреждению из-за неправильного хранения. Бочонок устраняет многие из этих проблем.

Подпишитесь на рассылку новостей винных энтузиастов Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.

Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.

Политика конфиденциальности

Но побудить винодельни вложить свой годовой труд в серебряную бочку — это только половина дела. Дистрибьюторов, рестораны, бары и любителей вина нужно было убедить.

Почему разливное вино хорошее

В лучшем случае разливные вина свежие и яркие, и их можно пить в том же состоянии, в каком они были в кегах.Конечно, одни вина подходят под формат лучше, чем другие. А именно вина, предназначенные для раннего употребления в течение одного-двух лет.

«Молодой стиль, который так популярен сегодня, составляет 75% всех проданных вин, что делает его идеальным для кег», — говорит Шнайдер.

Нержавеющая сталь (уже популярный сосуд для виноделия) обеспечивает полностью инертную среду, поэтому вино внутри не стареет. Кегед винам также требуется меньше диоксида серы для консервации. Это отличная новость для ярких ароматных белых вин, таких как Рислинг, или фруктовых красных вин, таких как Гренаш.Если перед подачей вина требуется немного дров или выдержка в резервуаре, это делается перед розливом в кеги.

«Поскольку мы не оплачиваем стоимость винодельни бутылками, пробками, этикетками… Я могу подать тот же бокал вина за 12 долларов, что могло бы стоить 15 или 16 долларов, если бы мы налили его из бутылки». —Нора О’Мэлли, соучредитель, Лоис, Нью-Йорк,

Но неизменное качество и свежесть — не единственные преимущества. Карим Масуд, винодел виноградников Пауманок на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, считает зеленый аспект вина в кегах наиболее привлекательным.

«Разливное вино — это не прихоть», — говорит он. «Это не тенденция. Это часть более широкого мандата устойчивого развития, определяющего возраст, в котором мы живем ».

Большинство винных бутылок выбрасывается или перерабатывается, а также такие предметы, как этикетки, коробки, скотч, пробка и капсула, говорит Масуд. Таким образом, если 20-литровый бочонок заменяет 26,67 бутылок вина, спрос на эти материалы также снижается.

«Стальной бочонок можно использовать десятки, сотни, возможно, тысячи раз», — говорит Масуд.

Винный бар Lois в Нью-Йорке

Нора О’Мэлли является соучредителем Lois, нью-йоркского винного бара с полным краном.

«Поскольку мы не оплачиваем стоимость винодельни бутылками, пробками, этикетками… Я могу подать тот же бокал вина за 12 долларов, что могло бы стоить 15 или 16 долларов, если бы мы налили его из бутылки», — говорит она.

Ее клиенты могут легко попробовать вина, чтобы найти бокал, который им понравится.

«Им нравится экологичность, новизна и более расслабленная атмосфера по сравнению с заказом по списку бутылок», — говорит О’Мэлли.«Если кто-то не разбирается в вине, то списки могут побеспокоить его о том, чтобы заказывать вслепую.

После разливки вино остается свежим до трех месяцев.

Что касается логистики самих кег, О’Мэлли сказал, что «их возвращают, промывают и повторно наполняют или перерабатывают». Она указала на такие компании, как Free Flow, которые помогли устранить препятствия для мелких производителей вина, которые ранее считали барьер для входа слишком высоким, например, покупка кег, координация вывоза и уборка. «Free Flow Wines недавно расширилась до обоих побережий, поэтому я вижу, что эта категория только растет.”

Рост количества разливных вин увеличил количество доступных бутиков и премиальных сортов.

«Мы предлагаем все, от знакомых брендов до вин высшего класса, включая Matthiasson, Tablas Creek и Au Bon Climat», — говорит Клаусс. «По мере того, как категория растет и все больше флагманских аккаунтов требуют лучших вин в кегах, мы наблюдаем премиализацию вин, которые мы кладем в кеги». По оценкам Клауса, около 4700 заведений в США теперь предлагают разливные вина.

Проблемы роста

По словам Клауса, самой большой проблемой для программы разливного вина является стоимость оборудования.

«До сих пор операторы требовали больших капиталовложений, чтобы получить краны для вина», — говорит Клаус. Ее компания начала ежемесячный план лизинга, чтобы снизить начальные затраты. «Мы считаем, что это поможет увеличить количество ответвлений».

Модернизация существующего помещения часто бывает дорогостоящей и сложной, особенно в городах с небольшими или историческими барами, что делает разливные вина более подходящими для новых застроек.

Другая очевидная проблема для кег, правящих на рынке: непригодность для подачи прекрасных, выдержанных вин из них.Не ожидайте, что когда-нибудь закажете бокал Grand Cru Burgundy из-под крана.

Однако эти ограничения не остановили рост сегмента. По мере роста интеграции ожидайте, что выбор в вашем стакане последует.

Узнайте больше о том, как наука ведет напитки в будущее, в нашем выпуске Wine & Tech.

AIDA Wine On Tap — Колумбия, Винный бар штата Мэриленд с 30 разливными винами

AIDA Bistro’s Wines On Tap Room Видео на YouTube!


Вина в розливе

СТЕКЛО ВИН НА РУКОВОДИТЕЛЕ — 9 $.50


Шон Минор Шардоне (Калифорния): Абрикос, зеленое яблоко, тропические фрукты, масло, сочная кислотность. НОВЫЙ

Anne Amie Müller-Thurgau (OR): Зеленое яблоко, со вкусом лайма, хрустящее, сухое. (V) НОВЫЙ

Old Westminster Heirloom (MD ): смесь белых, цитрусовых, мандариновых, сбалансированных. (В)

Anne Amie Pinot Gris (OR): Белый персик, азиатская груша, хрустящее, долгое послевкусие. (V) НОВИНКА

Querceto Super Tuscan Red (IT): Темная вишня, сочный, мягкий, долгий послевкусие . НОВЫЙ

Marietta Cellars Old Vine Red (CA): Ярко-красная вишня, слива, лепесток розы, мята. (В)

Santa Julia Reserve Malbec (AR): Сочные, красные и черные фрукты, пряность, прекрасные танины. Вкусные! НОВЫЙ

Dancing Coyote Petite Sirah (Калифорния): Яркие темные фруктовые ароматы, перец, полнота. (В)

Hahn GSM Blend (CA): Малина, вишня, черный перец. Насыщенное, сухое послевкусие. (В)

Anne Amie Pinot Noir (OR): Синие и красные фрукты, специи, сбалансированная кислотность (V)

V — Подходит для веганов

Во время пандемии нам пришлось сократить количество активных нажатий с 30 до указанного выше. Хотя у нас самая большая система Wine on Tap в Мэриленде, мы стараемся сохранять вина свежими! Если вы пьете вино, вы должны остановиться и почувствовать разницу.


Что такое разливное вино?

«Ресторанным операторам, которые серьезно относятся к производству свежих, экологически чистых винных продуктов по справедливой цене, необходимо использовать Wine On Tap. Он новый и предлагает экономичное и экологическое будущее для потребления вина в ресторанах и винных барах США ». — Джо и Мэри Барбера, владельцы бистро и винного бара AIDA

Мы установили одну из крупнейших систем Wine on Tap в регионе — 30 Wines on Tap, причем многие вина меняются ежемесячно.Это дает нашим клиентам возможность каждый месяц дегустировать новые вина. Наши разливные вина можно попробовать во вкусе на 3 унции. Если вы уже знаете, что вам больше всего нравится, их можно пить в стакане на 5 унций или в бутылке на 25 унций.

Многие из вас спрашивали нас о нашей системе и о том, как она работает. Мы приглашаем вас к нам в гости, и Джо или Мэри будут рады провести для вас экскурсию.

Экологичность — важная часть того, что мы предлагаем

На каждый наполненный бочонок мы экономим 25 бутылок, пробок, корпусов, этикеток и различных упаковочных материалов.Мы перерабатываем бочонки, отправляя их обратно на винодельню для пополнения следующего сорта или урожая. За последние 19 лет мы спасли на свалке более 200 000 бутылок, пробок и различных материалов!

Как это работает?

Tap Wine просто использует бочонок из нержавеющей стали или перерабатываемый пластиковый бочонок в качестве сосуда для доставки вина с винодельни потребителю. Это тот же сосуд для доставки, который используется для разливного пива. Винодел наполняет пятигаллонный бочонок на винодельне одновременно или в то же время, когда разливается другое вино для потребления.Бочонок на пять галлонов вмещает около 25 бутылок. Бочонки чистятся и стерилизуются на винодельне, наполняются виноделом и помещаются в то, что лучше всего называется приостановкой анимации. Мы используем смесь азота и CO2, чтобы вытолкнуть вино из бочонка. Вино из бочонка не окисляется и не стареет.

Попробуйте Wine на сайте Tap для получения дополнительной информации.

Вина на вынос

Округ Ховард недавно принял закон, позволяющий нам продавать вам ваше любимое вино на разлив на вынос. Возьмите домой свежеприготовленное вино для выращивания, чтобы наслаждаться им в любое время.Наши вина On Tap To-Go идеально сочетаются с едой на вынос для идеального свидания дома.

Вино на разлив: новый способ пить вино популярно

Автор: Нэн МакКрири.

Сначала у нас было вино в коробке, затем в банке, и теперь у нас есть еще один вариант, чтобы насладиться нашим любимым напитком: разливное вино. Для многих эти варианты вызывают в воображении образы плонкового сока, которые нарушают священный метод «открыть его с помощью штопора и послушать пробку». Но если оставить в стороне традиции, все больше и больше бутик-вин и вин премиум-класса появляется в альтернативной упаковке, особенно в разливных винах.
Разливное вино, когда-то известное тем, что предлагало вина низкого качества по самой низкой цене, начало завоевывать популярность в конце 2000-х годов, когда были решены технические и логистические проблемы, связанные с более ранними системами. Благодаря этим улучшениям все больше и больше операторов добавляют разливное вино в свои программы напитков.
Вот как работает разливное вино. Вино поступает от винодела к дистрибьютору, где оно разливается в емкости из нержавеющей стали. В винном баре или ресторане бочонок соединен пластиковой трубкой со специальными дозаторами для кранов.Вино пропускается через систему инертными газами, такими как азот или аргон, которые также защищают вино от окисления и сохраняют его свежесть. Как правило, разливное вино хранится в 20-литровых бочонках, вмещающих 26 бутылок, или примерно 132 налива по пять унций. В этой системе вино будет оставаться свежим в течение нескольких месяцев, причем последняя наливка будет такой же свежей и яркой, как и первая.

Для винного бара или ресторана преимущества включают:
• Нет отходов: нельзя выбрасывать полупустые бутылки
• Вино всегда подается при правильной температуре: специальные линии с регулируемой температурой транспортируют вино из бочонков в краны.
• Скорость: не нужно вытягивать пробки, не нужно складывать бутылки или перерабатывать.
• Экологичность: снижает затраты на традиционную упаковку бутылок (бутылки, пробки, капсулы, этикетки и коробки) и транспортировку. Стальные бочонки на 100% можно использовать повторно: один бочонок сокращает углеродный след той же винной бутылки на 96% в течение всего срока службы. Каждый введенный в эксплуатацию бочонок удаляет такое же количество углерода, как если бы автомобиль не ездил на дорогах на 2,5 года.
• Стоимость: бары и рестораны могут сэкономить, тратя меньше средств на розлив и упаковку.

Для клиентов преимущества включают:
• Лучшее вино по более низкой цене: бары и рестораны могут передать свои сбережения покупателям.
• Вина всегда свежие и яркие: сторонники говорят, что лучшие разливные вина — это те, которые предназначены для раннего употребления в течение одного или двух лет.
• Возможность попробовать много разных вин: не нужно покупать целую бутылку, чтобы «поэкспериментировать» с новым вином.

По мере роста популярности разливного вина все больше и больше заведений в Хьюстоне добавляют вино из бочонков в свои меню.И с этой горячей новой тенденцией небо, кажется, является пределом. Sixty Vines in Rice Village, например, предлагает 53 разливных вина, которые можно купить в розливе на 2,5, 5 или 8 унций или в графине на 750 мл. Messina Hof, недавно открывший новое заведение в Harvest Green недалеко от Ричмонда, предлагает 12 различных сортов вин из 24 кранов. Messina Hof также предлагает гроулеры для тех, кто хочет пообедать или поужинать в бегах. Винный бар Root Wine Bar в Восточном центре города пошел еще дальше: заведение предлагает «попробовать, прежде чем покупать», используя полностью автоматизированный автомат для розлива вина. У клиентов есть возможность попробовать 56 различных сортов вина в бутылках по 1, 3 или 5 унций.
Очевидно, что разливное вино — беспроигрышный вариант как для баров / ресторанов, так и для постоянных посетителей. Можно поспорить, что в вашей местной водопойе есть вино из бочонков. Поиск в Google покажет несколько вариантов. Если вы действительно хотите запрыгнуть на подножку разливного вина, вы можете выбрать домашний «кегератор / винодел». Как и в коммерческих кегах, они вмещают примерно 26 бутылок вина и дают достаточно сока, чтобы порадовать даже самого заядлого любителя вина!

Разливное вино: любовное письмо «vino sfuso»

ЕДА + ВИНО

Разливное вино: любовное письмо «vino sfuso»

Фиби Хант

18 марта 2021 г. — 9:52

акция

Vino sfuso — это нечто совершенно волшебное для тех, кто не вырос в регионах Италии, где выращивают виноград, и нечто вполне обыденное для тех, кто вырос. По сути, концепция разливного вина : магазины, продающие качественное местное вино напрямую потребителям, разливаемое из бочек и бочонков в многоразовые стеклянные бутылки.

Вино разливное в Vigna Vittoria / тел. Гарри Кокрейн

С vino sfuso вы платите за вино, а не за этикетку и модную бутылку.

Даже название, которое можно примерно перевести как разливное вино, поэтично. На самом деле это означает, что вы покупаете литрами, а не бутылками. Вы берете с собой свою старую пустую бутылку и наполняете ее кружкой Верментино или Болгери по цене менее трех евро за контейнер. Вино, как правило, молодое и изготовлено из винограда, который, как считается, не стоит разливать в бутылки и выдерживать, но многие согласятся, что оно гораздо более дорогое, чем в большинстве супермаркетов. С vino sfuso вы платите за вино, а не за этикетку и модную бутылку.

Идея vino sfuso восходит к пятнадцатому веку, когда аристократические винодельческие семьи продавали свои излишки вина прямо народу Флоренции. Эта процедура в основном происходила через buchette del vino , или винные окна, которые все еще можно увидеть в стенах старых дворцов. Флорентийцы из всех слоев общества могли стучать в маленькие лючки и наполнять свои стеклянные бутылки вином непосредственно из имений Антинори, Фрескобальди и Рикасоли, семей, которые до сих пор являются одними из самых известных виноделов Тосканы.Система работала веками, пока в середине 1900-х годов не появились сообщения о разбавлении или добавлении vino sfuso . В 1960-х годах итальянское правительство объявило эту практику вне закона. За этим последовали десятилетия бюрократии, и только в 2003 году, наконец, снова разрешили продажу разливного вина.

Bacco Nudo был одним из первых магазинов, открывшихся в районе Сант’Амброджо в 2005 году. Недавно перешедший во владение Франческо Каппеллини, новый владелец унаследовал классическую карту вин, которую он постепенно работал над изменением, сосредоточившись вместо этого на более интересных тосканских винах. Основные моменты включают органическую супертосканскую смесь из Барберино Валь д’Эльза и Монтепульчано Санджовезе. Из-за ограничений квот на вина DOC, vino sfuso часто не могут быть помечены такими известными именами, как Montalcino или Bolgheri, несмотря на то, что они происходят из этих регионов. Однако, как объясняет Франческо, , если вы знаете, что ищете, вы поймете, что качество часто такое же. Тем не менее, цена остается ключевым фактором. « Россо пров. «Монтепульчано » — наш самый популярный напиток просто потому, что он настолько доступен по цене 2,50 евро за бутылку », — рассказывает Франческо « Флорентийский ».

В Ольтрарно, Il Santo Vino — еще одно завораживающее место — крошечный затянутый паутиной bottega рядом с площадью Санто Спирито. Владелец Мариэлла Крода и ее партнер Роберто являются винными фанатиками и искали независимых производителей в Кьянти и за его пределами.Мариэлла отмечает, что vino sfuso сохранил свою демократичность: студенты, профессионалы, туристы и семьи приезжают, чтобы наполнить свои бутылки и сумки, независимо от того, могут ли они позволить себе более дорогое вино. «Подобно лепешкам в Мексике, итальянцы не могут есть за столом без вина», — объясняет она. «В этом всегда есть потребность».

Воздействие пандемии на vino sfuso во Флоренции, похоже, тоже было неоднозначным.В Bacco Nudo Франческо говорит, что, хотя туристическая торговля более дорогими спиртными напитками и ликерами рухнула, спрос на качественное столовое вино выше, чем когда-либо. Тем не менее, восприятий vino sfuso все еще имеют место среди местных флорентийцев . Некоторые скептически относятся к его качеству, а другие предпочитают надежную репутацию энотеки, решая, каким вином насладиться дома. Конечно, vino sfuso не предлагает сложность некоторых из более тонких выдержанных вин Кьянти, но по таким доступным ценам, это не совсем его цель, объясняет Франческо.Вино в бочках предлагает выигрышную комбинацию: доступность, экологичность и, в целом, более приятное занятие, чем просмотр полок супермаркетов. Итак, что касается нас, да здравствует vino sfuso .

Где найти vino sfuso во Флоренции

Найдите своих местных жителей и заведите друзей.

Bacco Nudo Di Francesco Cappellini

Энотека Alla Sosta Dei Papi

Piazza San Jacopino 24R + Via Fabbroni 14R

Заказы WhatsApp +39 376 0622469

Эта статья была опубликована в Выпуске 276 из The Florentine.

разливного вина (видео) | Wine Folly

Разливное вино

Разливное вино, вы, наверное, слышали о нем раньше, но достойно ли оно такой шумихи? Мы посетили винный бар в Сиэтле, где продают 6 разливных вин, чтобы убедиться в этом сами.

Разливное вино не требует причудливой эно-машины, это просто вино, поступающее в бочонок через кран, как пиво.

На месте

Этот полнометражный фильм был снят на месте в Бутылке в Сиэтле, штат Вашингтон, вместе с Анри Шоком.


После того, как мы попробовали несколько разливных вин, мы рады сообщить, что они ничем не отличаются от вина из бутылки (за исключением момента пены прямо из-под крана). Так почему же этот метод доставки вина не стал популярным? Мы не знаем. Должно.

Хорошо ли выдерживается вино на разлив?

С технической точки зрения вино в бочонке должно храниться долго.

Скидка 30% на все курсы

До 31 декабря.

Купить сейчас

Во-первых, это судно большего размера. Общеизвестно, что бутылки большого формата дольше сохраняют свежесть вина.Стандартный цилиндрический бочонок вина эквивалентен 8 двойным магнумам вина, что больше, чем у Навуходоносора: самая большая стандартная бутылка доступного вина.

Во-вторых, темно. Light плохо подходит как для белого, так и для красного вина. Разливное вино хранится в светонепроницаемой посуде, полностью в темноте.

В-третьих, нет кислорода. В бочонке хранится вино, как в бутылке с завинчивающейся крышкой.

Чарльз и Чарльз бочонок вина из штата Вашингтон.

Сколько вина в винной бочке?

Стандартный цилиндрический бочонок с вином вмещает 5 галлонов или 24 бутылки вина. Есть также бочонки с пони, вмещающие 32 бутылки вина. Наполненный цилиндрический бочонок весит 58 фунтов.

Экологически устойчивый?

24 пустых стеклянных бутылки весят примерно 36 фунтов, а пустой бочонок из винного цилиндра весит всего 7,5 фунтов. Так что разница в стоимости доставки из-за лишней массы несущественна. Кроме того, бочонки цилиндров изготовлены из нержавеющей стали и многоразовые. Ага. Стабильный.

Анри Шок наполняет разливной стакан мальбека в магазине Bottlehouse в Сиэтле, штат Вашингтон.

Получите собственное вино на разливном кране

Мы все хотим одного. Итак, что вам нужно сделать, чтобы иметь свой собственный бочонок вина?

Во-первых, если вы покупаете кегератор, обязательно используйте все фитинги из нержавеющей стали. Анри Шок из Bottlehouse говорит, что хром и другие металлические детали сделают вино ужасным на вкус. Он также рекомендует установить для бочонка трубки, чувствительные к ультрафиолетовому излучению, чтобы вино не повредилось светом.

Возможно, самая большая проблема, с которой вы столкнетесь, — это приобрести бочонок вина для личного пользования. В настоящее время TTB должен утверждать все продажи алкоголя в Соединенных Штатах, а продажа 5-галлонной тары вина — это серая зона. Винодельня должна быть связана, чтобы продавать вино большого формата галлонами. Если они есть, вы можете получить наполненный бочонок из любимой винодельни.

Флоренция: покупайте вино, как местные жители … на разлив!

Если во Флоренции вы наткнетесь на краны с вином, возьмите кувшин и начните наливать! Фотография ачимх.

Флоренция — рай для любителей вина. Здесь можно найти удивительные вина со всей Тосканы и Италии по низким ценам, которые могут шокировать даже дешёвого вина. Один из способов насладиться вином и пивом по еще более низким ценам — это купить его, как местные жители, «alla Spina» (на разлив) или «vino sfuso» (наливное или наливное вино).

Просто явитесь с пустыми бутылками или коробками и наполните их вином по вашему выбору. Обычно это дешевле, чем покупать бутылку в супермаркете, и, что наиболее важно, вина высокого качества и безупречности.

Вот пять мест, которые я рекомендую для заправки разливным вином во Флоренции:

Enoteca Alla Sosta dei Papi
Via Borgo La Croce, 81r
Район: Sant’Ambrogio

Эта энотека расположена прямо по дороге от рынка Сант’Амброджо. Это идеальное место, чтобы попить вина после того, как купите продукты на рынке. Они предлагают шесть или семь разливных вин, почти все из местных семейных виноделен. Самое дешевое красное вино у них — Монтепульчано, по 2 евро.60 / литр, а наиболее популярным из них является Montalcino по цене 3,30 евро / литр.

Если вы ищете простое красное вино, я бы порекомендовал одно из их «столовых» вин: Rosso Toscano Chianti и Nero d’Avola (сицилийское) по цене 2,80 евро за литр. На данный момент мне больше всего нравится их Шардоне по цене 2,70 евро за литр.

Одной из особенностей этой энотеки является то, что здесь можно проводить маленькие (или большие) мероприятия «Аперицены». Примерно за 15 евро на человека вы можете выбрать вино и отведать из шведского стола местные деликатесы тосканской кухни, такие как местное мясо и сыры, брускетта и другие вкусности.

Fattoria San Michele a Torri
Via dell’Agnolo, 101
Район: Санта-Кроче

Fattoria San Michele a Torri предлагает меньший выбор разливных вин, но все вина сделаны из винограда biologiche (органического). Я одержим их Мерло (3,50 евро / литр), но их красные и белые столовые вина также восхитительны (2,40 евро / литр).

Я бы также рекомендовал покупать здесь ваш хлеб. Хотя это немного дороже, чем то, что вы найдете в супермаркете, оно стоит дополнительных евро.Выпеченные в дровяной печи, буханки великолепно сочетаются с местными сырами (которые вы также можете купить здесь).

Сан-Микеле — это место, куда все мои друзья из этого района ходят за вином — здесь всегда полно местных жителей, отличный знак.

I Vinaio
Via delle Carra, 16
Район: Piazza S. Jacopino

I Vinaio — крошечный магазинчик вина и пива на Виа делле Карре, недалеко от площади Сан-Якопино. Разливные вина стоят от 2 до 5 евро за бутылку, и все они из Тосканы или Сицилии.Я купил красное «Морелло», которое было восхитительно, всего за 3 евро здесь.

В отличие от большинства винных магазинов Флоренции, в этом магазине также представлен широкий выбор ремесленного пива. Хотя разливного пива нет, цены на фирменное пиво в бутылках не слишком высоки, поэтому достаточно просто прийти и попробовать пару из их ассортимента, чтобы найти то, что вам действительно нравится. Владельцы очень хорошо осведомлены, поэтому, если вы не знаете, что попробовать, просто спросите их, и они помогут вам выбрать идеальное вино или пиво на ваш вкус.Если вы настроены на что-нибудь игристое, у них также есть разливное просекко, как это здорово ?!

Vigna Vittoria
Via Fabroni Giovanni, 14R
Район: Piazza S. Jacopino

Супермаркет! Vigna Vittoria предлагает огромный выбор разливных вин. Что делает это место великолепным, так это широкий выбор вин со всей Италии, а не только из Тосканы. Белые вина из Венеции, Лигурии, красные вина из Пьемонта, Апулии, Сардинии и т.д. по очень доступным ценам.(Базовые красные / белые столовые вина от 1,20 евро за литр.)

Планируйте приходить сюда, когда у вас много времени — желательно утром или поздно вечером, когда он наименее занят, — чтобы у вас была возможность поговорить с сотрудником об их выборе.

BVeg
Via degli Orti Oricellari, 6
Район: вокзал Санта-Мария-Новелла

Бвег не только предлагает одни из лучших вегетарианских блюд во Флоренции, но и в этом маленьком бистро есть большой выбор пива, отсюда и название B (eer) Veg (etarian). У них есть около шести разливных сортов пива, и все они исключительно итальянских пивоварен.

Я рекомендую Brewfist Jale, но если вы не уверены, что хотите, сядьте в баре и, если он не слишком занят, бармен позволит вам попробовать пару сортов пива. Пиво среднего размера стоит около 5 евро, и если вы придете после 19:00. они предлагают небольшой аперитив: выбор вкусных закусок для мизинца (некоторые из которых приготовлены с использованием пива!).

Это место, где можно прийти и насладиться бокалом пива или вина с друзьями в спокойной атмосфере — с отличной музыкой и бесплатным Wi-Fi!

кег вина: причуда или будущее?

Avenue C в Ист-Виллидж на Манхэттене — не первое место, где можно было бы ожидать найти первый в Нью-Йорке полностью разливной винный бар.Тем не менее, прямо в центре квартала между Шестой и Седьмой улицами находится Lois, необычный и уютный винный бар, в котором подают все вино из бочонков. Разливное вино — это явление, которое в последние годы набирает обороты. Сторонники говорят, что это более экономично, более экологично и вам гарантирован бокал вина лучшего качества при каждой разливке. Но если это так, то почему разливное вино не взорвалось? Некоторые говорят, что это уже началось, но на данный момент Lois — единственный винный бар с полным ассортиментом напитков в море конкурентов, предлагающих бесконечные запасы бутылок.Итак, что нужно сделать, чтобы разливное вино действительно стало популярным, и хотим ли мы этого, как потребители?

Дэн Донахью — один из пионеров разливного вина. Как генеральный директор Free Flow Wines, крупнейшего поставщика вина в кегах, Дэн является евангелистом, единственная миссия которого — убедить винодельни хранить в кегах хотя бы часть своего сока. Его продажа довольно проста и имеет большой смысл: «Сколько вина, которое вы продаете из бутылок, можно вернуть, потому что с ним что-то не так?» Любой винодел знает, что с бутылкой вина может случиться множество вещей по пути к месту назначения: она может закупориваться, окисляться, готовиться. Гарантия Дэна: «В бочонке такого не случится».

Мы ожидаем экономии примерно пятидесяти центов за бутылку, когда вы переходите на кеги, это означает, что бар экономит шесть долларов за ящик — это реальная экономия.

Не пропустите выпадение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

«Есть причина, по которой Джим Кленденен из Au Bon Climat решает налить одно из своих самых популярных вин в кеги, — говорит Дэн, — он знает, что его продукт премиум-класса будет иметь такой же вкус, как когда он поместил его в кеги, а это для вина, предназначенного для продажи по бокалам, это очень важная вещь.Бутылка не вселяет в вас такой уверенности ». Разлив по бокалам очень важен для виноделен. Хотя быть в списке бутылок — это хорошо, это розлив по бокалам, который действительно может заработать на винодельне деньги. Дэн утверждает, что вино в кеги помогает гарантировать, что больше вина винодела будет продано по бокалам, потому что ресторан всегда может гарантировать целостность этого бокала.

Сохранение целостности вина может быть самым важным аспектом для некоторых виноделов, но сокращение затрат, вероятно, более важно.Производство вина, особенно на уровне бутиков высокого класса, может быть очень дорогостоящим делом, и одним из самых дорогостоящих аспектов процесса является упаковка. В то время как многие массовые производители могут добиться огромного снижения затрат на стеклянные бутылки, более мелкие винодельни просто не обладают покупательной способностью, что снова обеспечивает Дэну очень убедительную продажу. «Мы рассчитываем сэкономить около пятидесяти центов за бутылку, если перейдем в кеги», — говорит Дэн. «Это означает, что слиток экономит шесть долларов на коробку — это реальная экономия.
Они — это реальных сбережений, и это сбережения, которые позволяют ресторанам создавать программы по стеклу с большой прибылью. «Большинство ресторанов не перекладывают эту экономию на покупателя, они берут на себя маржу, поскольку покупатель привык платить по ценам на стекло, которые отражаются через вино из бутылки, что отлично подходит для ресторана», — говорит Дэн. . Это сильный аргумент, когда дело доходит до убеждения ресторана инвестировать в линейки разливных напитков, ориентированных на конкретные вина.

Кроме того, ничего не пропадает зря.По стеклу программы приносят огромные деньги ресторанам, и они даже более важны для музыкальных и спортивных площадок. Но с бутылками всегда есть риск, что будут отходы. В конце ночи не гарантируется, что все вино будет выпито, а это означает, что вы либо рискуете попытаться сохранить открытые бутылки, либо выбросить их. С бочонком таких отходов не бывает. «Caesar’s Palace выбрасывал сотни бутылок, а теперь они ничего не теряют», — говорит Дэн. «Всего Free Flow уже спасла более пяти миллионов бутылок от мусорных свалок.”

Если трубопроводы не чистые, температура неправильная, газовая смесь не идеальная или если давление неправильное, вино будет иметь ужасный вкус, как и пиво.

Этого мнения поддержал Кристофер Рассел, который управляет услугами общественного питания для Музея искусств Метрополитен через Restaurant Associates, компанию, с которой был заключен контракт на ведение продовольственных операций музея. «Мы внимательно изучали вино в кегах, особенно когда речь идет о вариантах быстрого обслуживания.Переход на разливное вино позволяет нам перемещать людей по очереди еще быстрее, что невероятно важно, когда вы имеете дело с тысячами людей в день ».

С экономической точки зрения вино из бочонков очевидно имеет смысл, так что же мешает людям полностью его освоить? Как сказал один винодел из очень известной винодельни, который не пожелал называть своего имени, есть еще много переменных, с которыми приходится сталкиваться, когда дело доходит до вина в кегах. Если трубопроводы не чистые, температура неправильная, газовая смесь не идеальна — вы не можете использовать тот же газ, который используется для пива — или, если давление неправильное, вино будет ужасным на вкус , подобное тому, что может случиться с пивом.Для этого винодела бутылка позволяет избежать этих проблем, так зачем рисковать?

И, как подтвердила Нора, одна из владельцев Lois, нужно иметь большую страсть к разливному вину, если они хотят делать разливное вино хорошо. «Мы регулярно чистим наши линии, — сказала Нора, — и мы очень привержены качеству, но это потому, что мы очень уважаем виноделов, чьи вина мы продаем». И это уважение показывает: посещение Лоис позволяет вам попробовать множество фантастических вин, а поскольку вина разливаются, бар может предложить несколько разных размеров налива, а также перелетов и вкусов.Это опыт, который невозможно получить так легко в других винных барах.
Но Нора также признает, что она может быть в меньшинстве, когда дело касается людей, полностью понимающих, как эффективно поддерживать свою водопроводную систему. Если вы выберете вино в кегах по простой причине, изложенной выше, вы сэкономите деньги. Когда вы так рассуждаете, можно срезать углы. Это означает, что винодельням, которые предпочитают разливать свое вино в кеги, действительно нужно проявлять бдительность, когда речь идет о качестве. «Я держу за руку каждого своего покупателя, — говорит Роберт Кармин, владелец винодельни Cooper Hall Winery в штате Орегон. «Я понимаю, как легко кто-то, кто новичок в подаче разливного вина, может ошибаться, поэтому я убеждаю людей, что они понимают, как это делать правильно, объясняя необходимость чистить линии каждые три месяца, проталкивая вино по линиям к крану у крана. правильный PSI — толкание вина с неправильным PSI может буквально сделать вкус вина приглушенным — и только с кранами из нержавеющей стали — латунь, хотя и красивая, испортит вино. Я не продаю людям, которые плохо работают с нашим продуктом ».

Но Роберт признает, что для яркого будущего разливного вина необходимо, чтобы кеги начали появляться на спортивных и концертных площадках, а также в ресторанах по всей стране, а это означает больший риск.«Нам всем просто нужно будет намного усерднее работать над обучением конечного продавца», — говорит Роберт.

Если вы сейчас пьете Орегонский Пино Нуар по бокалам в ресторане, значит, вы пьете вино 2013 года выпуска из бутылки. Почему бы вам не подать вино из бочонка и не сохранить его целостность?

Эти места очень важны, так же как и потребность в привлечении большего количества брендов массового рынка. Если разливное вино будет появляться в большем количестве мест, потребители и продавцы привыкнут к нему.Однако прямо сейчас разливное вино сталкивается с ситуацией, похожей на завинчивающуюся крышку. Хотя завинчивающаяся крышка очень четко решает проблему загрязнения пробки, она не получила такого широкого распространения, как многие надеялись, за исключением Австралии и Новой Зеландии, и основной причиной этого является предпочтение рынка. Большинство американцев по-прежнему хотят видеть бутылку, закрытую пробкой, при покупке вина. С вином связаны романтика и традиция, которых они и ожидают. То же самое и с разливным вином: потребители привыкли к тому, что вино наливают для них из бутылки, а не выливают, как пиво из-под крана.Но с более широким распространением это изменится.

Ключевым аргументом для потребителей является то, что, если батончик выдерживает их сделку, поддерживая свои линии разливов и проталкивая вино с правильным PSI с использованием аргона или так называемой «смеси Гиннесса», потребители всегда будут Будьте уверены, что вкус вина будет таким, каким он должен быть.

Комментариев нет

Добавить комментарий