Введение в туризм программа: К сожалению, что-то пошло не так

Введение в туризм программа: К сожалению, что-то пошло не так

Содержание

Введение в туризм для студентов

Юлия Цой
менеджер ЦБ Travel Business Service

Мне очень понравилось проходить обучение в Travel Business School, к тому же, я такой человек, который любит узнавать все новое…

Читать дальше

Виктор Папазов
московская школа №1467

Мне очень хочется поделиться своей историей обучения в TBS. О школе я узнал случайно, после участия в чемпионате WorldSkills…

Читать дальше

Юлия Александрова
TUI Купелинка

Более 10 лет назад в моей голове поселилась мечта открыть турагентство. Сначала это было просто облако мыслей и рассуждений, спустя пять лет…

Читать дальше

Лилия Мамеева

Учиться никогда не поздно! А вы развиваетесь в своей профессии? Читаете обучающую литературу? Вот у турагентов этот процесс идет нон-стоп…

Читать дальше

Савелий Морозов

Впечатления о тренинге исключительно положительные! Работа в сфере туризма требует множества знаний и навыков, которые нарабатываются.

..

Читать дальше

Анна Головачева

Я прошла уже несколько различных курсов и каждый из них дал мне новые навыки. Вот несколько факторов, благодаря, которым я выбрала именно…

Читать дальше

Ирина Кожокарь

Выражаю благодарность коллективу Travel Business School в лице профессионалов и знатоков своего дела: обаятельной и заботливой Анне Гуринчук…

Читать дальше

Валентина Воловик

Хочу выразить вам огромную благодарность за полученные знания, за позитивные эмоции и правдиво раскрытые минусы и риски туристического…

Читать дальше

Александра Шокарева

Спасибо, мои дорогие Travel Business School, за знание и опыт. До скорых, новых встреч.

Ольга Кирюшина

Хочу поблагодарить Travel Business School за интересные семинары. Очень много полезной информации.

Галия Рахимова
Visit Moscow Tours

Выражаю благодарность компании Travel Business School за профессиональный тренинг, организованный для компании Visit Moscow Tours.

..

Читать дальше

Наталия Лошкарева
Директор ДО Здоровый Мир Сочи

Travel Business School Вы огромные молодцы! Я очень рада посещению и общению. Огромная благодарность Сергею, Вадиму и Анне…

Читать дальше

Наталья Гончарова
Директор ООО «РЕД ТУР»

Спасибо организаторам за информативный семинар. Важно, что были практикующие специалисты в туристической области. А именно…

Читать дальше

Екатерина Кувшинова
Директор «Рина Тревел»

Завершился выездной курс Travel Business School в Краснодаре. Это были чудесные, продуктивные два дня…

Читать дальше

Алексей Осадчий
Директор туристской компании

Огромное спасибо за проведение курса по туризму от школы TRAVEL BUSINESS SCHOOL! Коллектив TBS действительно…

Читать дальше

Маргарита Сбитнева
Студентка 11 колледжа

В Travel Business School я пришла, понимая, что для победы на чемпионате Worldskills мне потребуется не только. ..

Читать дальше

Дмитрий Тур
CEO компании «Tur Voyage»

Прошел обучение в TBS по программе для руководителей туристических агентств «Маркетинг в социальных сетях»…

Читать дальше

Алина Шакбасарова
Студентка 11 колледжа

Мое обучение в TBS прошло буквально перед самым финалом конкурса Worldskills Russia-2017, на котором я впоследствии победила…

Читать дальше

Владимир Трофимов
Директор «Априори тур»

Вот и подошло к завершению обучение в замечательной школе Travel Business School. Это было очень…

Читать дальше

Планирование и формирование программы обслуживания туристов

1. Планирование и формирование программы обслуживания туристов

1) Проведение маркетингового исследования
рынка для определения потенциального
потребительского спроса на различные
виды туристского продукта
2) Определение видов, форм и элементов
туристского продукта
3) Анализ реальных затрат на разработку и
реализацию нового туристского продукта
4) Оценка экономической эффективности
разработки туристского продукта

3.

Этапы разработки и реализации туристского продукта 1. Исследование рынка, спроса и
предложения
2. Разработка программы тура, его
экономическая и ценовая проработка
3. Экспериментальная оценка разработанной
услуги и турпродукта
4. Презентация продукта и его реклама,
анализ предполагаемого спроса на данный
продукт

4. Этапы разработки и реализации туристского продукта

5. Внедрение туристского продукта,
проработка технической документации
6. Обучение персонала, его стимулирование
7. Формирование системы управления
производством и сбытом нового туристского
продукта, обеспечивающей его реализацию и
постепенное совершенствование в
соответствии с запросами туристов

5. Параметры ожидаемого рыночного спроса


Территориальные границы рынка
Социальный состав клиентуры
Виды туризма и цели путешествий
Возможные объемы и сезоны поездок
1) Количественные показатели деятельности
партнера
2) Масштаб операций
3) Степень платежеспособности и
кредитоспособности
4) Степень доверия, которое ему оказывают
банки

Чистая прибыль
Объем продаж (оборот)
Показатели рентабельности фирмы
Темпы роста объемов ее продаж и активов
Качественный и количественный состав
оборотного капитала
• Соотношение между основным и
оборотным капиталом
• Соотношение между собственным и
заемным капиталом, коэффициенты
ликвидности и покрытия

8.

Согласование программы обслуживания с партнером Сначала составляется, согласовывается и
утверждается предварительная программа
обслуживания туристов в виде набора услуг,
без распределения по конкретным дням
Перед заездом туристов фирмы
дополнительно согласовывают конкретную
программу обслуживания по дням «Маршрут по дням»
• Оптимальная программа обслуживания –
программа, которая учитывает потребности
клиентов и тематику обслуживания с точки
зрения содержания, состава услуг, их
качества и порядка предоставления
1. Четко определить продолжительность
пребывания туристов в месте отдыха
2. Для проживания туристов могут
использоваться предприятия гостиничного
типа или дополнительные средства
размещения
3. Учитывать наличие расчетного часа
4. При обсуждении вопросов питания следует
учитывать существование нескольких
вариантов обслуживания в ресторанах
5. Оговорить с фирмой вопросы встреч и
проводов, доставки туристов и их багаж из
аэропорта или в аэропорт
6. Любая экскурсия должна проводиться в
сопровождения опытного гида
7. При переговорах с иностранной
принимающей фирмой о пакете услуг для
туриста, фирма –турорганизатор должна
договориться о создании для них наиболее
благоприятных условий
8. Турфирмам необходимо согласовать вид
транспорта для перевозки туристов по маршруту
Поставщики услуг – все предприятия и
организации, участвующие в комплексном
обслуживании туристов
При работе с поставщиками необходимо:
1) Серьезный подход к качеству услуг, а также
учет репутации фирмы – поставщика услуг
2) Соблюдение соответствия уровня и типа
гостиницы, предприятий питания,
транспортных услуг тому социального
сегменту потребителей и виду туризма, на
который ориентирован конкретный тур
3) Внимательный и квалифицированный подход
к составлению всей договорной документации
по сотрудничеству

В России стартовала программа бесплатных путешествий для молодых туристов

Ростуризм и Росмолодежь объявили во вторник, 7 сентября, старт программы развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие». Соответствующее поручение президент РФ Владимир Путин дал в ежегодном послании Федеральному Собранию.

В рамках запуска программы в поездку по Калининградской области — этот регион стал первым пилотным участником проекта – отправились блогеры. Для молодых россиян подготовили мероприятия, которые позволят им ближе познакомиться с Калининградской областью, узнать культуру и историю региона, отмечает телеканал

«360».

Программа доступна участникам платформ «Россия — страна возможностей», «Другое дело», конкурсов «Большая перемена» и «Твой ход», а также российского общества «Знание». Всего ей смогут воспользоваться около 50 тыс. человек.

Куда можно поехать

Поездки будут бесплатными, их возможные сроки – в период с сентября по ноябрь 2021 года. Выбрать направление для путешествия можно на специально разработанном сайте.

Доступны четыре категории поездок:

«Малая Родина» (тур выходного дня внутри региона),
«Красивые места» (поездка от трех до пяти дней внутри федерального округа),
«Любимая страна» (6–10 дней, по всей России),
«Большое путешествие» (7–14 дней по стране).

География поездок охватит все федеральные округа, участникам будет доступно на выбор не менее 250 различных маршрутов. Молодых людей ждут туры выходного дня и многодневные маршруты, экспедиции форматов light и pro. Для участников разработаны направления по урбанистике, IT, экологии, медиа и волонтерству. Предполагается, что в путешествии будет также предложено разработать кейс, актуальный для реализации в конкретном регионе.

Как выбрали пилотный регион

20 участников первой промо-поездки прилетели со всей страны, чтобы изучить историю Калининграда и области.

«Калининград первым принимает гостей неслучайно — мы проводили опрос среди участников других наших проектов, предлагали составлять им туристические маршруты для путешествий по России, и этот регион стал лидером по предложениям от молодежи», — цитирует ИА «Message ru» главу Росмолодежи Ксению Разуваеву.

Экскурсию для первых участников провел губернатор Калининградской области Антон Алиханов. «Для нас очень важно, что наш регион выбрали одним из пилотов для начала этого проекта. Это действительно больше, чем путешествие. Участники будут посещать разные туристические объекты, среди которых много не самых популярных среди туристов локаций. Мы хотим показать регион с новой стороны, продемонстрировать, что у нас есть не только море, а много достойных исторических площадок, которые готовы принимать гостей. Участники проекта помогут этим местам в качестве волонтеров во время своего визита. Например, мы с ними посетили башню в поселке Светлое и помогли благоустроить территорию — высадили цветы, сделали скамейки, очистили территорию. Это отличный способ разнообразить типичные туристические программы и внести свой вклад в развитие территорий», — прокомментировал он.

В ходе своего путешествия участники посетят приморские города — Зеленоградск, Светлогорск и Балтийск, увидят Куршскую косу и Железнодорожный.

В свою очередь, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил, что программа создана из-за желания молодежи изучить страну. По его словам, запуск проекта связан с тем, что большинство молодых людей считают путешествия по стране лучшей наградой за победу в конкурсах.

«Все проекты платформы «Россия — страна возможностей» и общества «Знание», они все совместные. В них сами ребята — всегда соавторы, поэтому меня радует, что ребята сегодня, когда их спрашивали — что для вас было бы такой крутой наградой за победы в олимпиадах или в конкурсах — абсолютное большинство говорит, что это даже не деньги, а возможность посмотреть страну. Поэтому из этого желания ребят родился этот проект», — пояснил он.

Название программы связано с тем, что путешествия — это не только возможность побывать в новом месте, это связано и с возможностью узнать что-то новое, добавил Кириенко. «У нас эти путешествия начинались с ребят-победителей «Большой перемены», и это самые разные поездки — это путешествия на Алтай с возможностью участвовать в съемках фильма про снежных барсов, это путешествие в заповедники Ростовской области по охране диких животных. Совсем недавно ребята вернулись из путешествия на Северный полюс на атомном ледоколе», — рассказал он.

Учебно-методическое материалы (сп. «Туризм и гостеприимство»)

Введение в туризм

 

программа

 

 

Внешнеэкономическая деятельность в туризме

 

программа

 

вопросы

География международного туризма

 

программа

 

вопросы

Геодемография

 

программа

 

вопросы

Государственная экономическая политика   вопросы к зачету

Индустрия развлечений и анимационная деятельность в туризме

 

программа

 

вопросы

Инновационный менеджмент

 

программа

 

 

Краеведение

Планы практических

программа

 

вопросы

вопросы ЗФПО

Курортология

 

программа

 

 

Логистика в туризме

ЭУМК

 

 

вопросы

История путешествий и туризма

ЭУМК (архив)

Онлайн-ЭУМК

программа

 

вопросы

вопросы ЗФПО

Макроэкономический анализ и политика   вопросы ЗФПО

Маркетинг в туризме

Планы практических ТИГ3

Планы практических ТИГ4

ЭУМК

программа

 

вопросы

вопросы к зачету 1

вопросы к зачету 2

Маркетинг туристических дестинаций

 

программа

 

 

Менеджмент в туризме и гостеприимстве

 

программа 1!

программа 2!

 

вопросы

Организация деятельности туристических предприятий

ЭУМК

программа

 

вопросы

Основы техники туризма

Планы практических

программа

 

тесты (33)

тесты (50)

Прогнозирование национальной экономики   вопросы к зачету

Региональное планирование развитие туризма

Планы практических

программа

 

вопросы

Рекреационная география

Планы практических

СУРы

ЭУМК (архив)

Онлайн-ЭУМК

программа

 

вопросы

Событийный туризм

Планы практических

СУРы

программа

 

вопросы

Социальная политика и экономика социальной работы   вопросы ЗФПО

Страноведение

Практикум (Южные материки), стационар

Практикум (Южные материки), ЗФПО

программа

 

вопросы

вопросы 2

Туризм в Беларуси

Разработки практических

программа

 

вопросы

Туристско-оздоровительная деятельность

ЭУМК (архив)

Онлайн-ЭУМК

программа

 

вопросы

Туроперейтинг

 

программа

 

вопросы

Экономика туризма и гостеприимства

 

программа

 

вопросы

Экономическая теория   

вопросы ДФПО

вопросы ЗФПО

Экскурсоведение

 

программа

 

вопросы

Экотуризм

 

программа

 

 

Документы — Официальный сайт Администрации Санкт‑Петербурга

Перечень основных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере туризма


Федеральные нормативные правовые акты

Федеральный закон от 24. 11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»


Постановление Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта»
 
Постановление Правительства РФ от 09.08.2014 N 788 «Об утверждении плана реализации в 2014 году и в плановый период 2015 и 2016 годов государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 — 2020 годы»


Постановление Правительства РФ от 15.04.2014 N 317 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 — 2020 годы»
 
Постановление Правительства РФ от 27.02.2013 N 162 «Об утверждении Правил оказания экстренной помощи туристам и Правил финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам из компенсационного фонда»
 
Приказ Минтруда России от 04.08.2014 N 539н «Об утверждении профессионального стандарта «Экскурсовод (гид)»


ВАЖНО!

РЕГЛАМЕНТ санитарно-эпидемиологического благополучия в гостиницах в период подготовки и проведения XXIV Петербургского международного экономического форума, в том числе санитарно-гигиенической безопасности в целях противодействия распространения в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Соглашение о сотрудничестве в сфере туристских услуг и гостеприимства на территории Санкт‑Петербурга в период выхода из режима противоэпидемических ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

СТАНДАРТ безопасной деятельности при проведении конгрессных, выставочных и выставочно-ярмарочных мероприятий, проводимых на территории специализированных площадок или открытого пространства, в том числе санитарно-гигиенической безопасности, в целях противодействия распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19), согласованный с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт‑Петербургу.

СТАНДАРТ безопасной деятельности организаций санаторно-курортных учреждений, в том числе санитарно-гигиенической безопасности в целях противодействия распространения в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19), согласованный с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт‑Петербургу.

СТАНДАРТ безопасной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в туристской сфере (туроператоров, турагентов, экскурсионных бюро), (далее — организаций) в том числе санитарно-гигиенической безопасности в целях противодействия распространения в Санкт‑Петербурге новой короновирусной инфекции (COVID-19), согласованный с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт‑Петербургу, для дальнейшей проработки контрольных форм (чек-листов) по контролю исполнения стандартов безопасной деятельности.

СТАНДАРТ безопасной деятельности организаций (индивидуального предпринимателя), оказывающих гостиничные услуги, в том числе санитарно-гигиенической безопасности в целях противодействия распространения в Санкт‑Петербурге новой короновирусной инфекции (COVID-19), согласованный с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт‑Петербургу, для дальнейшей проработки контрольных форм (чек-листов) по контролю исполнения стандартов безопасной деятельности.


Нормативные правовые акты Санкт‑Петербурга

Распоряжение Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в распоряжение Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга от 21.02.2020 № 7-р»

Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 14.11.2017 N 936 (ред. от 26.03.2021) «О государственной программе Санкт‑Петербурга «Развитие сферы туризма в Санкт‑Петербурге»

Распоряжение Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга от 16. 06.2020 № 16-р «Об утверждении порядка формирования, ведения и направления в Управление Федеральной налоговой службы России по Санкт‑Петербургу перечня организаций, заключивших дополнительные соглашения с арендаторами, предусматривающие предоставление отсрочки по уплате арендной платы и (или) снижение ежемесячной арендной платы (освобождение от арендной платы).

Распоряжение Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга «О реализации постановления Правительства Санкт‑Петербурга от 13.06.2019 №379»

Закон Санкт‑Петербурга от 28.12.2012 № 741-126 «О туристской деятельности в Санкт‑Петербурге»

Приказ Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга от 06.06.2018 № 23/8 «О Мерах, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» в Комитете по развитию туризма Санкт‑Петербурга».

Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 03.12.2012 № 1272 (ред. от 27.02.2020) «О Комитете по развитию туризма Санкт‑Петербурга».

 Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 07.06.2011 № 732 (ред. от 23.06.2014) «О Программе развития Санкт‑Петербурга как туристского центра на 2011-2016 годы».

Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 31.05.2011 № 684 (ред. от 28.08.2013) «О создании государственной информационной системы Санкт‑Петербурга «Туристский реестр Санкт‑Петербурга».

Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 27.10.2008 № 1330 «О введении единой системы подготовки и аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков в Санкт‑Петербурге».

 Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 06.07.2004 № 1268 (ред. от 31.01.2014) «О Программе размещения объектов гостиничной инфраструктуры в Санкт‑Петербурге».

Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 17.06.2014 № 488 «О государственной программе Санкт‑Петербурга «Развитие сферы культуры и туризма в Санкт‑Петербурге» на 2015-2020 годы».

Распоряжение Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга от 17. 12.2013 № 14-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт‑Петербурга от 28.11.2013 № 935»   

Распоряжение Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга от 19.12.2013 № 15-р «О предоставлении субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по подготовке и размещению выставочной экспозиции Санкт‑Петербурга в Олимпийском парке в г. Сочи»

Александр Трухачев — Туризм. Введение в туризм читать онлайн бесплатно

Александр Владимирович Трухачев, Ирина Викторовна Таранова

Туризм. Введение в туризм

© ФГБОУ ВПО Ставропольский государственный аграрный университет, 2013

* * *

Туризм (фр. tourisme; tоur – прогулка, поездка) возник в тот период развития общества, когда потребность человека в получении информации о новых местах, в путешествии как средстве получения этой информации явилась объективным законом развития человеческого общества. Путешествие приносит человеку удовольствие и дает возможность отдохнуть.

На определенном этапе развития экономики, когда потребность в путешествиях резко возросла, появились и производители этих услуг. Это привело к формированию товара особого типа – туризма, который можно купить и продать на потребительском рынке.

Производители услуг, предназначенных для обслуживания туристов (путешествующих людей), объединились в отрасль «туризм». Туризм не является товаром первой жизненной необходимости, поэтому он становится насущной потребностью человека только при определенном уровне его дохода и при определенном уровне богатства общества.

Туризм в наше время во многих странах мира бурно развивается, играет все более заметную роль в мировой экономике. По мнению экспертов, уровень международного туризма по прибытиям в 1999–2010 гг. может составить более 1 трлн туристов[1], а прибыльность этой сферы услуг будет неуклонно возрастать. Уже сегодня на сферу туризма приходится около 6 % мирового валового национального продукта, 7 % мировых инвестиций, каждое 16-е рабочее место, 11 % мировых потребительских расходов[2].

Поскольку туризм является межотраслевой сферой экономики, охватывающей не только средства размещения, но и транспорт, связь, индустрию питания, развлечений и многое другое, эта сфера влияет на любой континент, государство или город. Значение туризма для экономики разных стран связано прежде всего с теми преимуществами, которые он приносит при условии успешного развития. Прежде всего – это рост рабочих мест в гостиницах и других средствах размещения, в ресторанах и иных предприятиях индустрии питания, на транспорте и в смежных обслуживающих отраслях. Другим важным преимуществом является мультипликативный эффект от туризма, то есть его влияние на развитие смежных отраслей экономики. Третье преимущество – рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Кроме этого, туризм оказывает экономическое влияние на местную экономику, стимулируя экспорт местных продуктов.

В России, однако, в силу ряда причин, сфера туристской деятельности в сравнении со многими другими странами еще не получила должного развития. На долю России вместе со всеми странами СНГ приходится лишь 2 % мирового туристского потока[3]. Сегодня численность приезжающих в Россию иностранных гостей с деловыми, туристическими и частными целями составляет около 8 млн человек, что далеко не соответствует ее туристическому потенциалу.

Среди основных причин, сдерживающих развитие въездного туризма, – создаваемый отдельными зарубежными и отечественными средствами массовой информации образ России как страны, неблагоприятной для туризма; несовершенство действующего порядка выдачи российских виз гражданам иностранных государств, безопасных в миграционном отношении; неразвитая туристическая инфраструктура; несоответствие цены и качества размещения в гостиницах и др.

Вместе с тем ежегодно заметно растет число российских граждан, желающих совершить туристическую поездку, особенно в зарубежные страны. Так, в последние годы среднее количество российских туристов, выезжающих в страны дальнего и ближнего зарубежья, составляет около 13 млн человек[4], и цифра эта постоянно растет. Это свидетельствует о том, что туристская деятельность, пережив период хаотичного развития, проходит этап качественного становления.

Из истории туризма

Люди путешествовали всегда, во все времена. Представители древних народов, населявшие различные части Земли, оставили записи о своих впечатлениях от пребывания в дальних краях. Эти исторические свидетельства показывают, что по мере расширения торговой деятельности и завоеваний, к примеру, в Греции, Риме и Китае представители знатного сословия этих стран все чаще отправлялись в поездки для развлечения, с торговыми или с дипломатическими целями. Геродот, например, оставил значительное письменное наследие о своих кратковременных поездках и длительных путешествиях.

В подобной литературе, имевшей жизнеописательный характер и историческую направленность, рассматривались искусство и философия путешествия, описывалось население других стран, языки, религии, традиции дарить подарки, черты местного быта и гостеприимство.

Во времена колониальных завоеваний и географических открытий арабами (VIII в. н. э.) и европейцами (в том числе Марко Поло – ХII в. н. э.) было сделано много записей о путешествиях. Отметим, что эти путешественники оставили после себя замечательное литературное наследие. Так, поэт Баско, посетивший Японию в ХV в., написал мемуары, которые по сей день служат прекрасным справочным материалом нынешним туристам. Туризм в это время имел, как правило, не познавательный характер, а был ориентирован на встречи важных персон и делегаций, а также на посещение священных мест.

С XV в. европейская экспансия усилилась, чему отчасти способствовали появление детальных карт и новых мореходных судов, а также рост купеческого сословия. Согласно этим документам, начиная с середины XVI в. жители Северной Европы регулярно ездили на лечение к минеральным водам, в известные учебные центры Италии и к памятникам великих цивилизаций в Южную Европу. Поначалу путешествовали лишь знать, паломники и дипломатические посланники. Понятие «тур» было введено гораздо позже – в 1750-х гг., и вскоре термин «турист» был принят для обозначения участников подобных развлекательных и образовательных путешествий.

Поначалу туры были продолжительными – по 2–3 года. Туриста (как правило, молодого человека) сопровождал в путешествии опекун. В наследство нам в мемуарах, туристских справочниках и путеводителях остались многие повествования об этих путешествиях. Это были не только литературные, но и описательные познавательные, страноведческие и культурологические работы, возможно, лучшей иллюстрацией которых являются записки Гете и Стендаля об Италии, а Тургенева и Карамзина – о Германии и Франции, Дарвина – о животном мире и ландшафтах различных стран, которые он посетил в ходе путешествия на корвете «Бигл».

Читать дальше

1.5 Воздействие туризма – Введение в туризм и гостеприимство в Британской Колумбии – 2-е издание

Как вы уже видите, влияние мировой индустрии туризма сегодня впечатляет и имеет далеко идущие последствия. Давайте подробнее рассмотрим некоторые из этих результатов.

Туризм может оказывать положительное или отрицательное воздействие по трем основным категориям: экономическое, социальное и экологическое. Эти воздействия анализируются с использованием данных, собранных предприятиями, правительствами и отраслевыми организациями.

Экономические последствия

Согласно отчету ЮНВТО «Основные моменты международного туризма» за 2019 год, количество международных туристов достигло 1,4 миллиарда, что на 5% больше, чем в 2018 году. Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили заявил, что явный рост отрасли был обусловлен сильной мировой экономикой, приток готового к путешествиям среднего класса из стран с формирующейся рыночной экономикой, технологические достижения и более доступные транспортные расходы, среди прочего (UNWTO, 2019). В то же время ЮНВТО (2019) сообщила, что экспортные доходы от туризма, или сумма доходов от международного туризма и пассажирских перевозок, достигли ошеломляющего уровня в 1 доллар США.7 трлн. Это свидетельствует о том, что отрасль является основным экономическим двигателем роста и развития.

Европа традиционно была регионом с самыми высокими долларовыми расходами на туризм — 570 миллиардов долларов США, за ней следуют Азия и Тихоокеанский регион (435 миллиардов долларов США), Америка (334 миллиарда долларов США), Ближний Восток (73 миллиарда долларов США) и Африка (73 миллиарда долларов США). 38 миллиардов). Азия показала самый сильный рост как прибытий (+7%), так и расходов (+7%). В равной степени Африка разделила рост числа прибывающих на 7%, что свидетельствует о новом интересе к путешествиям на континент.

Какие тенденции мотивируют людей путешествовать? Согласно ЮНВТО (2019 г.), шесть потребительских тенденций в сфере путешествий включают:

  • Путешествуйте «чтобы измениться» или сосредоточьтесь на более аутентичных путешествиях, трансформации и жизни как местный житель.
  • Путешествуйте «чтобы показать» или запечатлеть «инстаграмные» моменты, впечатления и посетить места, достойные селфи.
  • Стремление к здоровому образу жизни или участие в активных путешествиях, включающих пешие прогулки, оздоровительный и спортивный туризм.
  • Рост экономики «доступа».
  • Путешествие в одиночку и путешествие нескольких поколений в результате одиночных домохозяйств и старения населения.
  • Повышение осведомленности о путешествиях с помощью пропаганды устойчивого развития, вдумчивого рассмотрения последствий изменения климата и путешествий без пластика.

Социальное воздействие

Поскольку туристический опыт также связан с человеческим взаимодействием, могут возникнуть определенные последствия. Как правило, социальные воздействия в туризме связаны с влиянием и изменениями между гостем и хозяином или хозяином.Исследования этих встреч часто связаны с теорией социального обмена, которая описывает, как поведение туристов и хозяев меняется в результате предполагаемых преимуществ и угроз, которые они создают во время взаимодействия (Nunkoo, 2015).

Положительные социальные последствия туризма включают в себя изучение различных культур, повышение терпимости и инклюзивности благодаря путешествиям ЛГБТК+, увеличение удобств (например, парков, мест отдыха), инвестиции в искусство и культуру, прославление коренных народов и гордость сообщества.При добросовестном развитии туризм может и действительно способствует повышению качества жизни жителей и более глубокому обучению и пониманию туристов.

Рисунок 1.12 Путешествия ЛГБТК+ набирают обороты.

К сожалению, туризм также имеет свои недостатки и несет ответственность за некоторые пагубные последствия. Однако, как определено Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде (UNEP, 2003a), отрицательные социальные последствия туризма могут включать: 90 003

  • Изменение или утрата самобытности и ценностей коренных народов
  • Столкновения культур
  • Физические причины социального стресса (повышенная потребность в ресурсах)
  • Этические вопросы (такие как рост секс-туризма или эксплуатация работающих детей)

Некоторые из этих вопросов более подробно рассматриваются в главе 12, в которой рассматривается развитие туризма коренных народов в Британской Колумбии.

Воздействие на окружающую среду

Туризм зависит от природной среды, в которой он работает, и сильно влияет на нее. Во многих случаях окружающая среда является важным ресурсом, без которого не могут существовать отдых на природе и экотуризм. Несмотря на то, что многие районы мира сохранены в виде парков и охраняемых территорий, развитие туризма может по-прежнему иметь серьезные негативные последствия из-за неправильного использования, чрезмерного использования и пренебрежения. Согласно ЮНЕП (2003b), они могут включать:

  • Истощение природных ресурсов (воды, леса и т. д.))
  • Загрязнение (загрязнение воздуха, шум, сточные воды, отходы и мусор)
  • Физические воздействия (строительная деятельность, строительство марин, вытаптывание, утрата биоразнообразия)

Воздействие туризма на окружающую среду не знает границ и может выходить за пределы местных территорий и оказывать пагубное воздействие на глобальную экосистему. Одним из примеров является увеличение выбросов от необходимых элементов туризма, таких как транспорт. Воздушные перевозки, например, вносят большой вклад в изменение климата.В главе 10 более подробно рассматривается воздействие туризма на окружающую среду.

Обзор отрицательных и положительных воздействий:

Будь то положительный или отрицательный, туризм является движущей силой перемен во всем мире, которая способна трансформировать окружающую среду из микро- в макромасштабы с ошеломляющей скоростью.

Атрибуты СМИ

Введение в туризм и гостеприимство в Британской Колумбии

Отзыв Марка Битти, доцента Clinacl, Университет штата Вашингтон, 20.06.17

Полнота рейтинг: 4 видеть меньше

Текст предлагает широкий выбор тем для вводного курса.Некоторые главы показались мне совершенно уникальными, например, «Аборигенный туризм» и «Охрана окружающей среды». Отличное дополнение к обзорному курсу! Хотя текст предназначен для того, чтобы сосредоточиться на Британской Колумбии, он ограничивает себя, предлагая только введение и заключительную главу с более широким контекстом. Итог: то, что охватывает курс, является всеобъемлющим. Есть глоссарий, но в тексте нет указателя.

Точность содержания рейтинг: 4

Я недостаточно знаком с гостиничным бизнесом и туризмом в Британской Колумбии, чтобы оценить точность всех тем.Что я могу отметить, так это то, что выбранные авторы хорошо известны как эксперты в предметной области, а главы тщательно цитируются и документируются. После того, как я сам побывал в Британской Колумбии, текст расширил мое понимание Прованса.

Актуальность/долговечность рейтинг: 4

Этот текст узко ориентирован на Британскую Колумбию и поэтому ограничивает его актуальность для тех, кто интересуется изучением региона. Я просмотрел как печатную копию, так и онлайн-версию учебника и отметил, что в онлайн-версии было несколько изменений и обновлений.Это подразумевает приверженность авторов долговечности за счет поддержания содержания в актуальном состоянии.

Ясность рейтинг: 5

Текст имеет красивое оформление каждой из глав, что добавляет ясности. Эти комментарии будут перенесены в следующий раздел о согласованности, поэтому я рассматриваю их в тандеме. Каждая глава начинается с целей обучения, содержит вставки «В центре внимания» и «Познакомьтесь поближе» и заканчивается ключевыми терминами, упражнениями и конкретным примером. Наконец, есть полная библиография для каждой главы.Как с точки зрения преподавателя, так и с точки зрения учащихся наличие четкого и последовательного содержания облегчает процесс обучения.

Последовательность рейтинг: 5

Следуя моим предыдущим комментариям о ясности, структура каждой главы включает заголовки, за которыми следуют краткие темы. Фотографии, веб-ссылки и таблицы поддерживают дальнейшие исследования учащихся, не отвлекая их. Другими словами, учащийся будет знать, чего ожидать каждый раз, когда он столкнется с вставкой «Присмотрись повнимательнее», и сможет вернуться к основному чтению, как только узнает немного больше по теме.

Модульность рейтинг: 5

Каждая глава разработана, чтобы стоять на своем собственном достоинстве. Я бы открыл с Ch. 1: История и обзор и в заключение гл. 14: Назад к главам «Большой картины» по мере построения текста. Помимо этих подставок для книг, я чувствовал бы себя свободно, чтобы смешивать и сочетать главы в любой последовательности. Хотя они могут быть представлены независимо друг от друга, они должны быть представлены в удобном виде в том виде, в котором они разработаны в настоящее время.

Организация/Структура/Поток рейтинг: 5

Это действительно сильная сторона учебника. Он организован с учетом гибкости, но хорошо течет от начала до конца. Каждая глава организована одинаково, что делает ее последовательной и обеспечивает плавный переход между темами. Это важно как для студентов, так и для преподавателей.

Интерфейс рейтинг: 5

Я проверил несколько ссылок, просматривая различные главы. Все, что я проверял, работало, и у многих были доказательства последних обновлений. Ссылки в избранных блоках «В центре внимания» и «Посмотрите поближе» были хорошо расположены и могли вывести читателя из основной части текста и обратно, не отвлекая его.В этом разделе я хотел бы поделиться своим обзором упражнений и тематических исследований, которые можно найти в конце каждой главы. Они хорошо подходят для дискуссий и занятий как в очном, так и в онлайн-курсе. Я бы нашел их особенно полезными в гибридном или «перевернутом» курсе, где предполагается, что студент пришел на классное собрание подготовленным к выполнению заданий и дискуссий с использованием этих инструментов.

Грамматические ошибки рейтинг: 5

Текст написан на британском английском, так как это текст, ориентированный на Канаду.Учитывая это, грамматика и орфография были одинаковыми во всем тексте, и я заметил несколько ошибок, если таковые вообще были. Читается легко, не отвлекаясь на редактирование.

Культурная значимость рейтинг: 5

Я так рад видеть главы об охране окружающей среды и туризме аборигенов. Это фантастические примеры культурной релевантности, которые приятно удивить в тексте курса-опросника. Отлично сработано! Я нашел эти главы, в частности, очень интересными и побуждает меня воспользоваться некоторыми преимуществами экотуризма и посещения наших коренных народов на севере.

Комментарии

Я выбрал этот текст для просмотра, так как он был единственным доступным для управления гостиничным бизнесом. Я надеюсь, что это вдохновит других на моделирование такого рода производства для других курсов, имеющих отношение к нашей области. Снимаю шляпу перед BC за то, что она стала первопроходцем!

ТУР 200: Введение в управление туризмом

Важно: Самую последнюю информацию см. в официальном Каталоге курсов Джорджа Мейсона

.

Общая информация

Кредиты: 3

Описание:

Знакомит с путешествиями и туризмом от местного до международного уровня.Охватывает масштаб, объем и организацию отрасли. Особое внимание уделяется развитию и управлению природными, культурными, культурными и рекреационными ресурсами туризма. Определяет вопросы, связанные с экономическими, технологическими и политическими аспектами туризма. Примечания: открыт для неспециалистов. Предлагается Школой спорта/Rec/Tour Mgmt. Ограничено тремя попытками.

Текущие разделы

  • Весна 2022 г., раздел: 001, CRN 10192, формат: очная встреча, инструктор: Abena Aidoo

Предстоящие разделы

  • Лето 2022 г., раздел: A01*, CRN 42796, формат: онлайн, инструктор: Abena Aidoo

*Эти разделы также доступны для студентов, не соискателей степени.Чтобы пройти курсы без подачи заявки на получение степени, вам необходимо подать заявку в качестве студента, не стремящегося к получению степени. Если вы заинтересованы в применении курса для получения степени в будущем, позвоните консультанту по приему. Все курсы, доступные летом 2020 года, будут предлагаться онлайн.

  • Осень 2020 г., раздел: 001, CRN 70888, формат: онлайн, инструктор: Abena Aidoo, осень 2020 г., раздел 001, учебный план
  • Fall 2020, Section: DL1, CRN 70887, Format: Online, Instructor: Rebecca Kelley, Fall 2020 Section DL1 Syllabus
  • Лето 2020 г., раздел: A02, CRN 40275, формат: онлайн, инструктор: Abena Aidoo, лето 2020 г., раздел A02, учебный план
  • Весна 2020 г., раздел: 001, CRN 10300, формат: очная встреча, инструктор: Абена Айдоо, весна 2020 г., раздел 001, учебный план
  • , весна 2020 г., раздел: DL1, CRN 10299, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, весенний курс 2020 г., раздел DL1, учебный план
  • Осень 2019 г., раздел: 001, CRN 70999, формат: очная встреча, инструктор: Abena Aidoo, осень 2019 г., раздел 001, учебный план
  • Fall 2019, Section: DL1, CRN 70998, Format: Online, Instructor: Rebecca Kelley, Fall 2019 Section DL1 Syllabus
  • Лето 2019 г. , раздел: A02, CRN 40340, формат: онлайн, инструктор: Пол Магнант, лето 2019 г., раздел A02, учебный план
  • Весна 2019 г., раздел: 001, CRN 10339, формат: очная встреча, инструктор: Абена Айдоо, весна 2019 г., раздел 001, учебный план
  • Spring 2019, Section: DL1, CRN 10338, Format: Online, Instructor: Rebecca Kelley, Spring 2019 Section DL1 Syllabus
  • Spring 2019, Section: DL2, CRN 11434, Format: Online, Instructor: Rebecca Kelley, Spring 2019 Section DL2 Syllabus
  • Осень 2018 г., раздел: 001, CRN 71207, формат: очная встреча, инструктор: Abena Aidoo, осень 2018 г., раздел 001, учебный план
  • Fall 2018, Section: DL1, CRN 71206, Format: Online, Instructor: Rebecca Kelley, Fall 2018 Section DL1 Syllabus
  • Fall 2018, Section: DL2, CRN 72282, Format: Online, Instructor: Rebecca Kelley, Fall 2018 Section DL2 Syllabus
  • Лето 2018 г., раздел: A02, CRN 40435, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, лето 2018 г., раздел A02, учебный план
  • , весна 2018 г. , раздел: 001, CRN 10386, формат: очная встреча, инструктор: Abena Aidoo, весна 2018 г., раздел 001, учебный план
  • Spring 2018, Section: DL1, CRN 10385, Format: Online, Instructor: Rebecca Kelley, Spring 2018 Section DL1 Syllabus
  • Spring 2018, Section: DL2, CRN 11687, Format: Online, Instructor: Rebecca Kelley, Spring 2018 Section DL2 Syllabus
  • Осень 2017 г., раздел: 001, CRN 71365, инструктор: Абена Айдоо, осень 2017 г., раздел 001, учебный план
  • Fall 2017, Section: DL1, CRN 71364, Format: Online, Instructor: Rebecca Kelley, Fall 2017 Section DL1 Syllabus
  • Осень 2017 г., раздел: DL2, CRN 72612, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, осень 2017 г., раздел DL2, учебная программа
  • Лето 2017 г., раздел: A01, CRN 40734, формат: онлайн, инструктор: Рассел Брейли, лето 2017 г., раздел A01, учебный план
  • Лето 2017 г., раздел: A02, CRN 40735, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, лето 2017 г., раздел A02, учебный план
  • , весна 2017 г. , раздел: 001, CRN 10587, инструктор: Абена Айдоо, весна 2017 г., раздел 001, учебный план
  • , весна 2017 г., раздел: DL1, CRN 10586, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, весенний период 2017 г., раздел DL1, учебный план
  • , весна 2017 г., раздел: DL2, CRN 12565, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, весенний период 2017 г., раздел DL2, учебный план
  • Spring 2017, Section: DL3, CRN 12687, Format: Online, Instructor: Maryanne Hill, Spring 2017 Section DL3 Syllabus
  • Осень 2016 г., раздел: 001, CRN 71543, инструктор: Абена Айдоо, осень 2016 г., раздел 001, учебный план
  • Осень 2016 г., раздел: DL1, CRN 71542, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, осень 2016 г., раздел DL1, учебная программа
  • Fall 2016, Section: DL2, CRN 73056, Format: Online, Instructor: Rebecca Kelley, Fall 2016 Section DL2 Syllabus
  • Fall 2016, Section: DL3, CRN 73602, Format: Online, Instructor: Maryanne Hill, Fall 2016 Section DL3 Syllabus
  • Лето 2016 г. , раздел: A01, CRN 42037, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, лето 2016 г., раздел A01, учебный план
  • Лето 2016 г., раздел: A02, CRN 42038, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, лето 2016 г., раздел A02, учебный план
  • Лето 2016 г., раздел: A03, CRN 42968, формат: онлайн, инструктор: Мэриэнн Хилл, лето 2016 г., раздел A03, учебный план
  • Весна 2016 г., Раздел: 001, CRN 10741, Инструктор: Абена Айдоо, Весна 2016 г., Раздел 001, Программа обучения
  • , весна 2016 г., раздел: DL1, CRN 10740, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, весенний период 2016 г., раздел DL1, учебный план
  • , весна 2016 г., раздел: DL2, CRN 13202, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, весенний период 2016 г., раздел DL2, учебный план
  • , весна 2016 г., раздел: DL3, CRN 13360, формат: онлайн, преподаватель: Мэриэнн Хилл, весна 2016 г., раздел DL3, учебный план
  • Осень 2015 г., раздел: 001, CRN 71781, инструктор: Адриана Альфред, осень 2015 г. , раздел 001, учебный план
  • Осень 2015 г., раздел: DL1, CRN 71780, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, осень 2015 г., раздел DL1, учебная программа
  • Осень 2015 г., раздел: DL2, CRN 73620, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, осень 2015 г., раздел DL2, учебная программа
  • Осень 2015 г., раздел: DL3, CRN 74399, формат: онлайн, инструктор: Мэриэнн Хилл, осень 2015 г., раздел DL3, учебный план
  • Лето 2015 г., раздел: S01, CRN 42532, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, лето 2015 г., раздел S01, учебный план
  • , лето 2015 г., раздел: S02, CRN 43062, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, лето 2015 г., раздел S02, учебная программа
  • .
  • , весна 2015 г., раздел: 001, CRN 10849, инструктор: Абена Айдоо, весна 2015 г., раздел 001, учебный план
  • , весна 2015 г., раздел: DL1, CRN 10848, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, весенний период 2015 г., раздел DL1, учебный план
  • , весна 2015 г., раздел: DL2, CRN 13858, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, весенний период 2015 г. , раздел DL2, учебный план
  • , весна 2015 г., раздел: DL3, CRN 14087, формат: онлайн, преподаватель: Мэриэнн Хилл, весна 2015 г., раздел DL3, учебный план
  • Осень 2014 г., раздел: 001, CRN 71964, инструктор: Адриана Альфред, осень 2014 г., раздел 001, учебный план
  • Осень 2014 г., раздел: DL1, CRN 71963, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, осень 2014 г., раздел DL1, учебная программа
  • Осень 2014 г., раздел: DL2, CRN 74335, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, осень 2014 г., раздел DL2, учебная программа
  • Осень 2014 г., раздел: DL3, CRN 76318, формат: онлайн, инструктор: Мэриэнн Хилл, осень 2014 г., раздел DL3, учебный план
  • Лето 2014 г., раздел: X01, CRN 42390, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, лето 2014 г., раздел X01, учебный план
  • , лето 2014 г., раздел: XP1, CRN 41626, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, лето 2014 г., раздел XP1, учебный план
  • , весна 2014 г., раздел: 001, CRN 10973, инструктор: Абена Айдоо, весна 2014 г. , раздел 001, учебный план
  • , весна 2014 г., раздел: DL1, CRN 10972, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, весна 2014 г., раздел DL1, учебный план
  • , весна 2014 г., раздел: DL2, CRN 15095, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, весна 2014 г., раздел DL2, учебный план
  • , весна 2014 г., раздел: DL3, CRN 15811, формат: онлайн, инструктор: Мэриэнн Хилл, весна 2014 г., раздел DL3, учебный план
  • Осень 2013 г., раздел: 001, CRN 72156, инструктор: Абена Айдоо, осень 2013 г., раздел 001, учебный план
  • Осень 2013 г., раздел: DL1, CRN 72155, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, осень 2013 г., раздел DL1, учебная программа
  • Осень 2013 г., раздел: DL2, CRN 76191, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, осень 2013 г., раздел DL2, учебная программа
  • Осень 2013 г., раздел: DL3, CRN 81720, формат: онлайн, инструктор: Мэриэнн Хилл, осень 2013 г., раздел DL3, учебный план
  • , весна 2013 г., раздел: 001, CRN 11152, инструктор: Абена Айдоо, весна 2013 г. , раздел 001, учебный план
  • , весна 2013 г., раздел: DL1, CRN 11151, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, весенний период 2013 г., раздел DL1, учебный план
  • , весна 2013 г., раздел: DL2, CRN 20234, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, весенняя часть 2013 г., раздел DL2, учебный план
  • , весна 2013 г., раздел: DL3, CRN 21508, формат: онлайн, инструктор: Мэриэнн Хилл, весна 2013 г., раздел DL3, учебный план
  • Осень 2012 г., раздел: 001, CRN 72432, инструктор: Абена Айдоо, осень 2012 г., раздел 001, учебный план
  • Осень 2012 г., раздел: DL1, CRN 72430, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, осень 2012 г., раздел DL1, учебная программа
  • Осень 2012 г., раздел: DL2, CRN 81352, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, осень 2012 г., раздел DL2, учебная программа
  • , лето 2012 г., раздел: AP2, CRN 41645, формат: онлайн, инструктор: Ребекка Келли, лето 2012 г., раздел AP2, учебный план
  • , весна 2012 г. , раздел: 001, CRN 11333, инструктор: Ребекка Келли, весна 2012 г., раздел 001, учебный план
  • .
  • , весна 2012 г., раздел: 002, CRN 11334, инструктор: Абена Айдоо, весна 2012 г., раздел 002, учебный план
  • Осень 2011 г., раздел: 001, CRN 72864, инструктор: Ребекка Келли, осень 2011 г., раздел 001, учебный план
  • Осень 2011 г., раздел: 002, CRN 72865, инструктор: Абена Айдоо, осень 2011 г., раздел 002, учебный план
  • Осень 2011 г., раздел: 003, CRN 72866, инструктор: Абена Айдоо, осень 2011 г., раздел 003, учебный план
  • Весна 2011 г., Раздел: 001, CRN 11605, Инструктор: Ребекка Келли, Весна 2011 г., Раздел 001, Программа обучения
  • , весна 2011 г., раздел: 002, CRN 11606, инструктор: Ребекка Келли, весна 2011 г., раздел 002, учебный план
  • .
  • , весна 2011 г., раздел: 003, CRN 13347, инструктор: Абена Айдоо, весна 2011 г., раздел 003, учебный план
  • , осень 2010 г., раздел: 001, CRN 73829, инструктор: Ребекка Келли, осень 2010 г. , раздел 001, учебный план
  • .
  • Осень 2010 г., раздел: 002, CRN 73830, инструктор: Дедра Фейн, осень 2010 г., раздел 002, учебный план
  • , осень 2010 г., раздел: 003, CRN 73831, инструктор: Ребекка Келли, осень 2010 г., раздел 003, учебный план
  • .
  • , весна 2010 г., раздел: 001, CRN 12458, инструктор: Дедра Фейн, весна 2010 г., раздел 001, учебный план
  • , весна 2010 г., раздел: 002, CRN 12459, инструктор: Ребекка Келли, весна 2010 г., раздел 002, учебный план
  • .
  • , весна 2010 г., раздел: 003, CRN 17039, инструктор: Ребекка Келли, весна 2010 г., раздел 003, учебный план
  • .
  • , осень 2009 г., раздел: 001, CRN 74129, инструктор: Джон Бирн, осень 2009 г., раздел 001, учебная программа
  • .
  • , осень 2009 г., раздел: 002, CRN 74130, инструктор: Ребекка Келли, осень 2009 г., раздел 002, учебный план
  • .
  • , осень 2009 г., раздел: 003, CRN 74131, инструктор: Ребекка Келли, осень 2009 г., раздел 003, учебный план
  • .

Институт английского языка | Введение в туризм

Описание курса

Туризм — одна из крупнейших в мире отраслей, вносящая триллионы долларов в нашу мировую экономику.Даже менее известные страны поддерживают свой туризм, чтобы получить экономические выгоды. Это привело к всплеску возможностей трудоустройства по всему миру. Отрасль пострадала от COVID-19, но скоро оправится.

Ваш опыт путешествий по США и знание английского языка делают вас сильным кандидатом на многочисленные прибыльные должности в отрасли. Если вы ищете временную работу в сфере туризма в вашей стране или карьеру, этот семинар выходного дня поможет вам. Возможность ждет!

За две недели вы:

  • узнайте, какой сектор лучше всего соответствует вашим интересам, опыту и опыту
  • уйти с чувством полной информированности о туристической индустрии
  • получить полезную отраслевую терминологию

По окончании курса необходимо выполнить дополнительное исследовательское задание/эссе. Это позволяет более глубоко погрузиться в интересующую вас тему. Обратная связь предоставляется инструктором.

Регистрация на курс

Заработайте 20 часов за класс + 20 часов за необязательное дополнительное исследовательское задание.

Дата: TBD
Уровень регистрации: TBD
Назначение
Назначение TBD
Местоположение: TBD
Инструктор : TBD
Курс Price: $ 225 *
Назначение исследования ** Цена: $165*

Отправьте нашу форму интереса к классу, чтобы получить уведомление, когда регистрация будет доступна!

* Цены могут быть изменены

** Вы должны зарегистрироваться на двухнедельный интенсивный курс, чтобы зарегистрироваться на дополнительное исследовательское задание.Вы не можете зарегистрироваться только для исследовательского задания. Задание на исследование может взять любой желающий. Это дает Au Pair, проходящим этот курс, дополнительные 20 часов для получения кредитов на образование.

Характеристики

  • 20-40 часов
    • 2-недельный онлайн-курс 20 часов
    • Дополнительное исследовательское задание доступно еще на 20 часов
  • Гибкие варианты обучения
  • Профессиональный факультет
  • Академический совет
  • Сертификат доступен по запросу
  • Плата за регистрацию или тестирование не взимается
  • Полное использование возможностей Университета

Регистрация

Вся регистрация и оплата курсов осуществляется онлайн.

Местоположение

Занятия могут быть доступны онлайн, в Нью-Йорке или Вестчестере. Перед регистрацией ознакомьтесь с информацией о кампусе.

Исследовательское задание

Количество часов, указанное в сертификате, основано на среднем количестве часов, необходимых для выполнения требований задания. Исследовательские задания должны быть выполнены до крайнего срока, опубликованного в приведенной выше информации о курсе, а также в соответствии с предварительной информацией, отправленной нашей приемной командой.Студенты могут запросить продление до 3 дней, написав в приемную комиссию по телефону до даты выполнения исследовательского задания по адресу [email protected]. Запросы на продление после истечения срока исследовательского задания не будут удовлетворены. Исследовательские задания, полученные после установленного срока или утвержденного продленного срока, не будут приняты, а часы исследовательского задания будут аннулированы.

Студенты, которые зарегистрировались и посетили интенсивный курс выходного дня, могут добавить одно (1) 20-часовое исследовательское задание по определенному курсу и теме, которую они посещали, не позднее пятницы после завершения курса.Запросы на добавление 20-часовой исследовательской работы после крайнего срока в пятницу не будут одобрены.

Ресурсы и политики

Потенциальные и зачисленные студенты должны ознакомиться с основными политиками и полезными ресурсами для студентов, обучающихся в Pace ELI. Au Pair, участвующие в наших курсах, также должны ознакомиться с важными правилами для Au Pair в отношении заработка часов в соответствии с требованием об образовании J-1 Au Pair в Pace ELI.

Свяжитесь с нами

За дополнительной информацией обращайтесь в Институт английского языка.Вы также можете запланировать посещение кампуса или онлайн-встречу.

Свяжитесь с нами

CONV 1011: Введение в туризм

Студенты знакомятся с индустрией туризма. Рассмотрены понятия и словарный запас, распространенный во всех секторах туризма. Учащиеся критически оценивают конкурс на ресурсов с другими отраслями.

Результаты обучения

После успешного завершения этого курса учащийся должен быть в состоянии выполнить далее:

  • Описать характеристики туризма.
  • Дайте определение разнообразной туристической терминологии и понятиям.
  • Выявление развивающихся проблем и тенденций в индустрии туризма и обсуждение их последствий для фестивалей и мероприятий.
  • Определите пять секторов индустрии туризма и оцените их роль в поддержке мероприятий.
  • Оцените среду, в которой происходят общественные мероприятия.
  • Определите мотиваторов путешествий и генераторов туризма и оцените их потенциал для индустрия специальных мероприятий.
  • Изучение и оценка воздействия туризма и мероприятий как мирового экономического, экологического, культурная, политическая и социальная сила.
  • Опишите роль и функции промышленных и государственных организаций, поддерживающих туризм. на региональном, национальном и международном уровне.
  • Определите продукты, связанные с туризмом, на местном, провинциальном и национальном уровне и опишите их роль в сопровождении мероприятий.
  • Подготовить презентацию, в которой рассматриваются передовые туристические продукты или услуги

Темы курса

Модуль 1: Введение и обзор индустрии туризма

Модуль 2: Пять секторов туризма

Модуль 3: Организации, поддерживающие туризм

Модуль 4: Понимание роли туризма в современном обществе

Модуль 5: Будущее индустрии туризма и гостеприимства

Необходимый текст и материалы

Учащиеся должны будут самостоятельно найти следующее:

  1. Весткотт, М.(Ред.). (2019). Введение в туризм и гостеприимство в Британской Колумбии . Виктория, до н.э.: Баккампус. Получено с: https://opentextbc.ca/introtourism/

Оценки

Чтобы успешно завершить этот курс, учащиеся должны получить проходной балл 50% или выше по общий курс и 50% или выше по итоговому обязательному проекту.

Задание 1: Влияние туризма 20%
Задание 2: Социальные сети и туризм 15%
Задание 3: Мотиваторы путешествий и посетители мероприятий 15%
Задание 4: Анализ PEST 15%
Задание 5: передовые практики 10%
Финальный проект (обязательно) 25%
Итого 100%

Член факультета открытого обучения

Член факультета открытого обучения может помочь студентам.Студенты получат необходимую контактную информацию в начале вашего курса.

Степень управления гостеприимством и туризмом Обзор | Saunders College of Business

Степень управления гостеприимством и туризмом

Степень управления гостиничным бизнесом и туризмом готовит студентов к широкому кругу профессий в области управления продуктами питания и напитками, управления отелями / курортами, управления поездками, маркетинга и распределения продуктов питания, а также управления мероприятиями. Основанная в 1892 году, это одна из старейших программ гостеприимства в стране, объединяющая глобальную сеть из более чем 25 000 выпускников Saunders.

Одним из крупнейших изменений в сфере гостеприимства является влияние технологий на качество обслуживания гостей, обслуживание и доставку еды и многое другое. Технологии, наряду с анализом данных, определяют то, как профессионалы в сфере гостеприимства взаимодействуют с гостями и управляют их ожиданиями. От приложений, которые помогают планировать и управлять обслуживанием гостей, до носимых устройств, которые отпирают двери номеров, до онлайн-регистрации и заказа еды, современные специалисты в сфере гостеприимства должны быть осведомлены о том, как новейшие технологии используются для улучшения обслуживания гостей. Степень управления гостиничным бизнесом готовит студентов к индустрии гостеприимства и туризма с помощью общего ядра курсов, которые способствуют пониманию взаимосвязей между секторами питания, проживания, путешествий и управления событиями на основе основополагающей концепции управления качеством обслуживания.

Признаны лучшими бизнес-школами мира

Saunders College of Business входит в пятерку лучших программ в штате Нью-Йорк , занимая 74-е место в стране по бизнес-программам бакалавриата в U.S. News & World Report Рейтинг «Лучшие колледжи». Эти рейтинги основаны на оценке руководителей бизнес-школ и учитывают качество программ, преподавателей и помещений.

Программа RIT признана журналами Forbes , Travel Weekly , Nation’s Restaurant News и Corporate Travel . Наши выпускники приезжают со всех концов Соединенных Штатов и из более чем 38 стран. Узнайте о других высоких рейтингах и признании, полученных программами в Saunders College и Рочестерском технологическом институте.

Ндидиамака (Ндиди) Чима BS ’24 — студент бизнес-колледжа Сондерс, специализирующийся на гостиничном бизнесе и управлении туризмом. Будучи студенткой первого курса, Ндиди максимально использовала свое короткое время в RIT, участвуя во многих внеклассных мероприятиях, связанных как с учебой, так и за ее пределами. Ндиди объясняет, что благодаря щедрости доноров RIT ее «мечта всей жизни поступить в колледж стала реальностью». Время, воспоминания и влияние, которые она имела во время своего пребывания в RIT, были бы невозможны, если бы не эта доброта и поддержка.

Пересечение бизнеса и технологий

Студенты могут настроить степень гостеприимства и туризма с помощью различных факультативов и несовершеннолетних. Курсы по инновациям, предпринимательству, маркетингу, финансам, науке об упаковке, веб-дизайну и разработке и т. д. расширяют основные курсы специальности и открывают для студентов возможности заниматься гостиничным и туристическим менеджментом новыми, захватывающими способами. Такой подход позволяет учащимся сохранять гибкость при смене занятий или работы, если их карьерные цели меняются.Все эти разнообразные и специализированные области требуют творческого решения проблем, технических знаний, навыков общения и лидерства. Этот полезный опыт может помочь в реализации проекта для старшеклассников, в рамках которого студенты решают проблему индустрии гостеприимства и предлагают инновационное решение.

Бакалавр наук в области гостиничного менеджмента: управление путешествиями и туризмом, специальность

Всего для получения степени требуется 120 кредитов, в том числе 60 программных кредитов и 60 кредитов для соответствия основной учебной программе университета и требованиям более низкого уровня.В рамках программы 60 кредитов включают 36 основных кредитов гостеприимства, 12 кредитов концентрации и 12 кредитов по выбору.

Подготовительные курсы гостиничного бизнеса

Перед началом основных курсов гостиничного бизнеса необходимо пройти следующие подготовительные курсы более низкого уровня. Некоторые курсы также можно использовать для соответствия требованиям UCC (основной учебной программы университета):

Микроэкономика ECO 2023  
Этот курс представляет собой введение в теорию и практику современной микроэкономики.Курс начнется с обсуждения того, как агенты решают фундаментальную проблему дефицита. Затем обсуждение перейдет к основным понятиям и инструментам, используемым в микроэкономическом анализе.

ИЛИ

Макроэкономика  ECO 2013
Введение в экономический анализ экономики в целом: учет национального дохода, безработица, инфляция, денежно-кредитная и фискальная политика, бюджетный дефицит и долг, долгосрочный рост.

Ораторское искусство  SPC 2608
Этот курс использует академический подход к речевой коммуникации.Курс рассмотрит основные элементы исследования, построения и подачи оригинальной публичной презентации. Понимая, какие компоненты входят в хорошую речь, человек будет выглядеть более уверенно в своей презентации.

Пути к успеху I  HFT 1070
Предназначен для предоставления студентам всестороннего обзора академической политики, процедур и требований для зачисления и окончания Школы гостиничного и туристического менеджмента им. Чаплина.Должен быть сдан в первом семестре.

Пути к успеху II  HFT 3072
Этот курс знакомит учащихся со всеми карьерными услугами, предлагаемыми CSHTM. Учащиеся рассмотрят цели карьеры/образования в соответствии с сильными сторонами, навыками и ценностями и будут использовать все карьерные услуги. Необходимо брать после 60 заработанных кредитов.

Введение в гостиничный и туристический менеджмент  HFT 1000
Обзорный курс, предоставляющий обзор отрасли, ее историю, проблемы и общие рабочие процедуры.Периодически будут представлены операционные руководители из области отелей, ресторанов, общественного питания, путешествий и туризма.

Управление человеческими ресурсами в индустрии гостеприимства  HFT 2220
Углубленное изучение управления человеческими ресурсами в индустрии гостеприимства, предназначенное для улучшения и развития навыков студентов посредством понимания как почасовой, так и управленческой политики, практики и процедур управления человеческими ресурсами.

Бухгалтерский учет в индустрии гостеприимства  HFT 2401
Введение в принципы бухгалтерского учета применительно к индустрии гостеприимства.Требуется для студентов, которые не прошли удовлетворительно вводные курсы бухгалтерского учета.

Информационные технологии в гостиничном бизнесе  HFT 2441
Охватывает компьютерные приложения в индустрии гостеприимства, включая информационные технологии, характерные для бухгалтерского учета, финансов, маркетинга и управления в отелях и ресторанах. Курс включает в себя практические лабораторные работы с системой управления гостиничным имуществом и POS/бэк-офисом ресторана.

 

Основные требования гостиничного бизнеса

Начальное коммерческое производство пищевых продуктов FSS 3230C
Изучение базовых и промежуточных навыков управления коммерческим производством пищевых продуктов, необходимых для разработки меню.Знания будут применяться в производстве закусок, салатов, горячих блюд и десертов.

Усовершенствованный менеджмент производства продуктов питания FSS 4234C
Курс по передовым технологиям производства продуктов питания и обслуживания, чтобы предоставить студенту реалистичное производство, услуги и управленческий опыт. Кадровое обеспечение, мерчандайзинг и процедуры контроля затрат являются неотъемлемой частью курса.

Предварительное требование: FSS 3230C
*Альтернативный вариант курса доступен с одобрением академического консультанта

Управление услугами общественного питания  HFT 3263
Анализ основных операционных проблем, с которыми сталкиваются менеджеры в ресторанной индустрии.Рассмотрены различные системы контроля, необходимые для рентабельности и качества.

Управление операциями по размещению  HFT 3453
Сосредоточено на контроле расходов и доходов от предоставления полного комплекса услуг по размещению с использованием качественных и количественных методов. На основе использования единой системы счетов для гостиничного хозяйства.

Стратегия маркетинга в гостиничном бизнесе  HFT 3503
Изучает принципы, теории и концепции маркетинга, а также использование принципов управления и методов анализа, планирования, внедрения и контроля для максимизации эффективности маркетинга в организациях гостеприимства.Подчеркивает маркетинг услуг. Это глобальный обучающий курс.

Закон об индустрии гостеприимства  HFT 3603 
Введение в законодательство об отелях, мотелях и ресторанах с упором на управление рисками и безопасность. Студенты узнают об основных законах, правилах и положениях, применимых к индустрии гостеприимства, с помощью подхода к изучению конкретных случаев. Это глобальный обучающий курс.

Экологические системы гостиничных объектов  HFT 4323
Всесторонний обзор инженерных, технических средств и средств контроля эффективности в отелях, ресторанах и учреждениях. Подчеркивает важность инженерного управления эксплуатационными объектами и окружающей среды. Это глобальный обучающий курс.

Аналитика гостиничного бизнеса и управление доходами  HFT 4413
Подробное изучение методов, используемых для обслуживания и отслеживания истории гостей и управления доходами в индустрии гостеприимства. Демонстрирует современные технологии и концепции.

Финансовый анализ в индустрии гостеприимства  HFT 4464
Облегчает понимание и использование финансового анализа в индустрии гостеприимства.Темы включают принятие решений на основе анализа коэффициентов, кредитного плеча, источников финансирования и других финансовых вопросов.

Предварительное требование: HFT 2401.

Управленческий учет в индустрии гостеприимства  HFT 4474
Углубленное изучение процесса принятия решений в индустрии гостеприимства. Акцент на составлении бюджета, ценовых решениях, анализе затрат, объема и прибыли и бюджетировании капиталовложений.

Предварительные требования: HFT2401

Продвинутая стажировка в сфере гостеприимства и туризма  HFT 4945
Опыт работы в сфере гостеприимства/туризма для обеспечения доступа к управленческим и обучающим функциям, задачам ротации и/или проектам, которые ранее не выполнялись.Минимум 300 часов/десять недель полевого опыта.

Предварительные требования: Документально подтвержденное выполнение 500 рабочих часов в сфере гостеприимства, из которых необходимо отработать во время зачисления в ПФР. Разрешение советника.

Семинар для старших по гостиничному менеджменту  HFT 4294
Студенческие группы выявляют и исследуют серьезную проблему гостиничного предприятия. Обсуждение будет сосредоточено на проблемах и решениях. Требуется окончательный отчет.
Можно сдавать только в том семестре, который вы заканчиваете.

Дополнительные требования

Факультативы по гостеприимству — 24 кредита  

Факультативы

можно выбрать из любого курса HFT или FSS уровня 3000/4000. При желании студенты могут выбрать курсы любой концентрации, чтобы получить 12 из 24 требуемых кредитов по выбору.

Концентрационные курсы по управлению путешествиями и туризмом

Международные путешествия и туризм HFT 3713
Знакомство с международными путешествиями и туризмом.Краткий анализ региональных рамок и конкретных регионов мира, взаимосвязь между человеческим обществом и физической средой.

Практика устойчивого туризма HFT 3701
Углубленное изучение современных вопросов, касающихся туризма, основанного на природной среде. Исследует стратегии управления, подходящие для контроля растущей отрасли.

Направления и культуры HFT 3735
Географический анализ мировых туристических направлений и их основных достопримечательностей.Курс подчеркивает, как географические и культурные факторы имеют решающее значение для привлекательности туристического направления.

Маркетинг туристических направлений  HFT 4509
Всестороннее изучение стратегий и передовых методов, используемых в маркетинге туристических направлений и продуктов.

Комментариев нет

Добавить комментарий