Выгодно ли открывать магазин продуктовый: что нужно, бизнес-план, где взять деньги и сколько?

Выгодно ли открывать магазин продуктовый: что нужно, бизнес-план, где взять деньги и сколько?

Стоит ли открывать бизнес в 2022 году

«Покупай, когда все продают и продавай, когда все покупают» — Уоррен Баффет.

Открывать бизнес в период нестабильности все-таки актуально? Давайте разбираться вместе с экспертами компании Лирейт. 

Что происходит?

Опыт пандемии показал, как одни предприятия потеряли прибыль, а другие вышли на новый уровень, находясь в одинаковых условиях. Не бывает одновременного спада по всем отраслям. Пандемия, например, подняла рынок удаленной работы и заставила перейти магазины и торговые точки в онлайн. А снижение покупательной способности дало перспективу развития дешевому ритейлу, возникшие проблемы со здоровьем, стрессы увеличили доход фармкомпаний и аптек.

Владельцы бизнеса и предприниматели, которые смогли быстро сориентироваться, сейчас находятся в самом выгодном положении. Те, кто не понял новые тенденции, потеряли бизнес еще в 2020-2021 году.

Санкции, на которые Запад сейчас не скупится, бьют по экономике страны, но дают простор для отечественного предпринимательства. Освобождаются ниши, которые необходимо заполнить, пока не вернулись иностранные компании. А они, вероятно, не оставят российский рынок навсегда.

Сейчас более 100 компаний приостановили деятельность на территории России. Поэтому действовать нужно быстро и эффективно. К тому же государство обещает поддержку отечественному бизнесу, особенно в IT-сфере, здравоохранении, авиастроении. Роструд отменил плановые проверки для снижения нагрузки на бизнес. Компании, выполняющие госзаказы не останутся без работы.

Роспатент создал Центр содействия опережающим технологиям, который будет содействовать позволят в ускорении вывода на российский рынок новой и улучшенной по отношению к санкционным образцам по технико-экономическим показателям продукции. Продукты с сильными характеристиками смогут занять свое место в опустевшей нише.

Важно ознакомиться с полным списком компаний, покинувших российский рынок, понять насколько серьезны их намерения, выделить освободившиеся ниши и разрабатывать план в этом направлении.

Есть как минимум две причины действовать:

  • созданный в условиях нестабильности бизнес становится «непотопляемым». «Прогорают» в кризис те компании, которые созданы в момент экономического подъема;
  • конкуренция падает, так как компании покидают рынок ввиду санкций и неспособности удержать позиции. Да и новых предприятий открывают меньше.

По данным статистики, более половины жителей России хотели бы открыть свое дело. А при условии, что работники зарубежных компаний в России потеряли рабочие места, возможно, доля решившихся на изменения возросла. Но есть проблемы:

  • заемные средства не так просто получить;
  • ставки по кредитам высоки;
  • стартовый капитал есть не у всех;
  • страшно вкладывать последние деньги в этой нестабильной ситуации при отсутствии работы.

Поэтому не все реализуют свои идеи. Так в январе 2022 года к нам поступило 739 заявок на регистрацию товарного знака, в феврале — 741 заявка, в марте — 253. Мы наблюдаем спад заинтересованности в регистрации новых товарных знаков. Бизнес не чувствует стабильности. Компании не спешат официально оформлять средства индивидуализации. Мы предлагаем разобраться, какие перспективы ждут бизнес, стоит ли откладывать проекты в долгий ящик.

Онлайн или офлайн? Свое дело или франшиза?

За 2021 год доля электронной торговли выросла до 44%. Сейчас можно использовать те возможности, которые дала пандемия. Онлайн-торговля продолжит развитие, поэтому стоит уделить этому внимание. Выходить на рынок лучше через онлайн. Это сокращает расходы на содержание помещения и прочие нужды офлайн-магазинов и офисов.

Перспективно и прибыльно выводить товары на маркетплейсы Ozon и Wildberries. Туда хлынул поток потребителей после закрытия некоторых магазинов и ограничения доступа к запрещенным социальным сетям.

Если боитесь совершить ошибки при запуске нового бизнеса, воспользуйтесь франшизой. Преимущество в том, что бизнес-модель уже используется франчайзером, бренд раскручен. Недостаток — необходимость выплаты процента от выручки. Выбирайте бренды с хорошей репутацией, маркетинговой стратегией. Обычно франчайзеры следят и помогают в работе франчайзи.

Востребованные и стабильные ниши в 2022 году

Рассмотрим востребованные и стабильные ниши, которые с высокой вероятностью приобретут клиентов в новых условиях.

Образование

Востребованными остаются курсы, которые позволяют получить новую профессию. Ведь в условиях санкций некоторые предприятия вынуждены сокращать штат. Значит, люди остаются без работы, ищут способы быстро переквалифицироваться. Образовательная ниша не потеряет клиентов. Но стоит изучить востребованные специальности и направления. Для выхода на рынок нужны:

  • экспертность;
  • домен;
  • платформа для ведения онлайн-уроков;
  • компьютер;
  • заинтересованная аудитория.

Психологическая помощь

Как и было в период пандемии, остается актуальной психологическая помощь. «На чужой беде состояние не построишь» — так не думают именитые психологи, которые в сложное время делают деньги. Спрос рождает предложение. К тому же, специалисты из этой сферы реально необходимы людям для поддержания психологического здоровья.

Удовлетворение базовых потребностей

Что бы ни происходило, люди будут стараться сохранить свой привычный уклад. Возможно, снизится спрос на вторичные услуги, но потребности останутся стандартными: еда, одежда, лекарства, бытовая химия, товары для ухода за собой. На эту базу и нужно опираться при выборе направления. Еда — главный приоритет. Удачно расположенный продуктовый магазин с необходимыми товарами по доступным ценам не останется без клиентов.

Точки по продаже фаст-фуда — тоже прибыльный бизнес. Макдональдс дал шанс компаниям проявить себя в этой сфере. Районы, в которых была эта точка питания, потеряли возможность быстро перекусить. Особенно если там есть офисы.

Кофейни и кондитерские — тоже вариант для стартапа, но уже более рисковый. Хотя выпечка хлеба актуальна во все времена. Это то, что останется даже в самых суровых условиях.

Бьюти-индустрия

Салоны красоты пока «на плаву», но если ситуация ухудшится, то дамам придется отказаться от привычного маникюра, педикюра, наращивания ногтей и ресниц, лазерной эпиляции и прочего. Бюджетные процедуры будут жить. Ориентир стоит делать на них.

Вносить в список услуг новомодные и дорогие процедуры не стоит, особенно если это затратно для компании. Социологический опрос показал, что отказаться от посещения салонов красоты в период кризиса готовы меньше 1% постоянных посетителей.

Ремонт техники, одежды и обуви

Ремонт техники, одежды и обуви также будет приносить доход. Пока цены на рынке будут поражать воображение, люди будут ремонтировать старые вещи в целях экономии.

Ломаться техника, гаджеты, смартфоны будут всегда. Мастерская — незатратный стартап с большими перспективами.

Одежда и обувь

Это тоже базовая потребность, но о ней стоит поговорить отдельно. Частично или полностью рынок покинули Nike, Adidas, Uniqlo, H&M и другие мировые марки. Что касается продажи новой одежды и обуви, рекомендуем формировать ассортимент из вещей повседневного пользования. Слишком вычурные и дорогие не будут иметь прежний спрос.

Детская одежда не потеряет востребованность, дети растут быстро, а родители не жалеют денег на своих чад. Пошив одежды тоже даст ощутимые «плоды», сырье беспрепятственно можно закупить на отечественном рынке, в Китае и Турции.

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство — отрасль, которая подает надежды. В России непростая ситуация с фруктами. Только около 40% производятся на территории страны. Санкции сократили поставки из других государств. Спрос остался на том же уровне, его надо удовлетворять. Это касается овощей, круп и других продуктов сельского хозяйства.

Продвижение в сети

В выигрышном положении компании, которые помогают создавать сайты, продвигать их. Ограниченный доступ к социальным сетям заставил предпринимателей заняться оформлением и раскруткой собственных сайтов, приложений. Все, что касается создания платформ в сети будет жить.

Прогнозы на вторую половину 2022 года

Вложение в российский бизнес не только поможет наконец создать свое дело, но и поддержит экономику страны в непростой период. Ведение бизнеса в 2022 году предполагает неопределенность. Но есть одно общее направление — импортозамещение.

Многие сферы пострадали из-за ограничения поставок заграничного сырья, товаров. Чтобы заполнить образовавшиеся пробелы, нужно создавать аналоговый продукт из отечественного сырья, который будет отвечать запросам потребителей.

Мы уверены, что в ближайший год на территории России станет больше производственных предприятий, изготавливающих запчасти, продукты питания, одежду и прочие товары. Нам придется заполнять опустевший рынок. Делать это будут рисковые, но целеустремленные люди. Именно такие становятся во главе успешных корпораций.

Внутренний туризм будет вынужден поменять ориентацию в сторону уменьшения стоимости жилья. Естественно, упадет уровень сервиса. Но пока население не захочет оплачивать «окно с видом на море» отдельно. В приоритете бюджетный отдых.

Внутри страны много направлений, которые пока не имеют достаточного уровня для приема потока туристов. В них стоит вкладываться. Нужно постараться за время кризиса привлечь россиян на свои курорты, пока вновь не активизировались зарубежные бизнесмены.

Отток населения в регионы стал заметен в начале апреля. Вероятно, это связано с потерей работы в столице. В регионах растет спрос на товары для косметического ремонта, благоустройства дома и придомовых территорий. Люди переезжают в частные дома для ведения подсобного хозяйства. Сбережения вкладывают в постройку недорогих домов в селах и деревнях.

Производители мебели комфортно чувствуют себя в нынешней ситуации, востребованность будет только расти. IKEA ушла с российского рынка. Значит, люди будут искать аналог. Отечественные компании в этом плане — единственный вариант. Конкурентов не так много, главное — успевать удовлетворять потребности клиентов.

Автосервисы укрепятся на рынке. Отсутствие в свободной продаже импортных запчастей, невозможность самостоятельного проведения ремонта, закрытые фирменные сервисные центры — причина повышения спроса на грамотных автомастеров. На территории страны перестали работать компании Volkswagen, Ford, Mercedes, Renault.

Вероятно, что в скором времени увеличится степень государственного участия в бизнесе. Хорошо это или плохо, пока непонятно. Выгодные для государства сферы получат поддержку, а остальные участники рынка вероятно столкнуться с проблемами.

Инфобизнес потеряет часть потребителей. Теперь продавать информацию станет сложнее, но, как и говорилось выше, онлайн-образование сохранит аудиторию.

По данным налоговой службы, в России зарегистрировано более 5 миллионов малых и средних предприятий. Будет рост или спад, зависит от ряда факторов. Увидеть динамику получится только в 2023 году.

Как избежать ошибок

Создать бизнес — непросто. Еще сложнее это сделать в кризис. Прислушайтесь к нашим рекомендациям:

  • следите за спросом. Сейчас вряд ли «взлетит» бизнес, основанный не на базовых потребностях людей;
  • учитывайте покупательную способность. Смогут и захотят ли люди тратить деньги на ваш продукт в нынешней ситуации;
  • оценивайте конкурентов. Зайти на рынок вовремя — важно. Мониторьте состояние конкурентов, если надо, ждите, пока они ослабнут;
  • консультируйтесь с бухгалтерами и юристами. Они быстро реагируют на изменения и следят за ними. Консультации помогут понять: насколько рентабельный у вас проект, как его оформить, стоит ли открывать ООО, нужна ли регистрация интеллектуальной собственности, получение лицензий.

Есть другая точка зрения: нельзя начинать бизнес в кризис. Но, на наш взгляд, дело в выбранном направлении. Ведь есть востребованные варианты. Кризис быстро не закончится. Стоит ли ждать? Или нужно подстраиваться? Каждый выбирает для себя.

Стоит напомнить, что многие крупные корпорации в стране были созданы в период с 1991 по 1998 год. Такого спада экономика России еще не испытывала, но предприимчивые бизнесмены верно просчитали тогда шансы на успех.

Нельзя обозначить однозначные перспективы будущего, бизнес — риск в любой ситуации. Только умение быстро перестраиваться поможет сделать устойчивый к внешним изменениям проект.

Источник: Лирейт

Как продуктовые магазины зарабатывают деньги с низкой прибылью?

Робин Бек/AFP через Getty Images

Это всего лишь одна из историй из серии «Мне всегда было интересно», в которой мы ответим на все ваши вопросы о мире бизнеса, независимо от того, насколько он велик или мал. Вы когда-нибудь задумывались, стоит ли утилизация ? Или как бренды магазинов соотносятся с известными брендами ? Узнайте больше из серии  здесь .


Слушатель Уильям из Буффало, штат Нью-Йорк, спрашивает:

Продуктовые магазины всегда жалуются на «невероятно низкую» прибыль. Иногда они указывают 2 или 3 процента. Если это правда, то зачем кому-то заниматься продовольственным бизнесом, если в долгосрочной перспективе акции и облигации превзойдут его. И без усилий и потенциальной ответственности? Что-то не сходится. Идеи?

В целом норма прибыли продуктового магазина составляет примерно от 1% до 3%, но эти цифры не отражают всей картины.

Есть и другие финансовые показатели, которые необходимо учитывать, сказал Питер Залески, профессор экономики Университета Вилланова.

Он привел такой пример: допустим, вы покупаете продуктовый магазин стоимостью 5 миллионов долларов и покупаете его так, как если бы вы покупали дом. Вы сделаете первоначальный взнос в размере 20%, инвестировав 1 миллион долларов и одолжив оставшуюся часть.

Теперь предположим, что магазин приносит 15 миллионов долларов продаж за год, а вы получаете прибыль в размере 1%, или 150 000 долларов. Но в процентах от стоимости магазина, который стоит 5 миллионов долларов, норма прибыли составляет 3%.

«Звучит немного лучше. Но это все еще не вызывает у нас восторга», — сказал он. «Кроме того, помните: мы не инвестировали 5 миллионов долларов, мы вложили только миллион. Таким образом, на наши инвестиции в миллион долларов рентабельность составляет 15%».

Итак, добавил он, есть три нормы прибыли, на которые следует обратить внимание: есть процент прибыли, который представляет собой доход от этих продаж — 1% в приведенном выше примере. Затем есть доходность актива (3%) и рентабельность собственного капитала (15%).

И не забывайте, продуктовые магазины продают тонну предметов, особенно продуктов.

«Конечно, мы получаем только 1% прибыли, но это стоит того, чтобы заниматься этим бизнесом, потому что мы делаем его в объеме», — сказал Залески.

В качестве другого примера возьмем одну из крупнейших в мире франшиз быстрого питания: McDonald’s.

«McDonald’s не зарабатывает столько денег на каждом бургере, но продает их миллиарды», — сказал Шиварам Раджгопал, профессор бухгалтерского учета и аудита в бизнес-школе Колумбийского университета.

Между тем, пояснил он, модный французский ресторан имеет более высокую наценку, потому что «продает вам много дорогих вин и изысканной еды», но текучесть кадров низкая, потому что клиенты могут проводить там часы.

Одним из преимуществ работы в продуктовом бизнесе является то, что вы продаете предметы первой необходимости и у вас есть постоянные клиенты, объяснил Залески.

В некоторых оптовых магазинах, таких как Costco, есть армия преданных, которые создали аккаунты в Instagram и TikTok, рекламируя сделки, которые вы можете там заключить.

Нур Абдель-Самед, управляющий директор L.E.K. Consulting отметила, что Costco сообщила о прибыли в размере 1,3 миллиарда долларов в прошлом квартале при выручке в 52 миллиарда долларов. Это составляет 2,5% чистой прибыли или рентабельности продаж.

«Все в порядке, все в порядке. Если вы попытаетесь слишком сильно увеличить это, подняв цены, люди перестанут делать покупки. Если он станет слишком низким, у вас не будет денег, чтобы инвестировать в новые места», — сказал Абдель-Самед. «Поэтому все тщательно откалибровано, чтобы оставаться конкурентоспособными по сравнению с другими людьми, а также иметь возможность поддерживать операции и обеспечивать достаточную прибыль, чтобы продолжать и расти».

Абдель-Самед сказал, что первоначальная маржа продуктового магазина может составлять 20%, но тогда вы должны платить своим корпоративным руководителям, а также оплачивать работу и стоимость доставки.

Успех продуктового магазина начинается с наличия правильных продуктов и их адаптации к типу места, в котором вы находитесь, объяснил он. Например, если вы находитесь в сельской местности Джорджии, он сказал, что имеет смысл запасаться более крупными продуктами. Поскольку людям приходится добираться до магазина на машине, они могут загружать эти более крупные предметы в свои автомобили.

Абдель-Самед сказал, что крупные сети продуктовых магазинов раньше относились ко всем своим магазинам одинаково, но теперь они адаптируют каждый магазин, чтобы обслуживать регион, в котором они находятся. 

Вам также необходимо устанавливать стратегические цены на различные товары и иметь конкурентоспособные предложения по таким основным продуктам, как бананы или хлеб, добавил он. Некоторые продукты в продуктовых магазинах имеют настолько низкие наценки на определенные товары, что они являются лидерами убытков — например, курица-гриль, которая стала основным продуктом в магазинах по всей стране.

Но Абдель-Самед сказал, что вы компенсируете эти продукты предметами, которые, возможно, продаются не так много, но приносят более высокую прибыль.

По словам Абдель-Самеда, в последние 10-15 лет продуктовые магазины запускают собственные торговые марки, которые приносят более высокую прибыль, поскольку им не нужно покупать их у крупного бренда, такого как Procter & Gamble.

Несмотря на то, что продуктовые магазины компенсируют низкую прибыль другими способами, и Залески, и Абдель-Самед говорят, что заниматься этим бизнесом по-прежнему сложно. Небольшие магазины особенно сталкиваются с определенными недостатками.

«Крупные национальные сети обладают масштабом, чтобы заключать сделки с производителями на большие количества товаров, которые можно продавать по более низкой цене за единицу, потому что сеть продает больше товаров в большем количестве мест», — сказал Джим Дудличек, Об этом сообщил представитель Национальной ассоциации бакалейщиков. «Чтобы конкурировать, некоторые более мелкие независимые розничные торговцы могут стать членами оптовых организаций или покупать кооперативы, которые обеспечивают оптовые скидки, которые мелкие бакалейные лавки не могут получить самостоятельно».

Мы также переживаем самый большой инфляционный период за последние 40 лет. Проблемы с цепочками поставок, рост затрат и нехватка рабочей силы также создают нагрузку на продуктовые магазины, что приводит к закрытию некоторых магазинов.

В мире много всего происходит. Несмотря на все это, Marketplace здесь для вас.  

Вы полагаетесь на Marketplace, чтобы анализировать события в мире и сообщать вам, как они влияют на вас, основанным на фактах и ​​доступным способом. Мы рассчитываем на вашу финансовую поддержку, чтобы сделать это возможным.

Ваше сегодняшнее пожертвование поддерживает независимую журналистику, на которую вы полагаетесь. Всего за 5 долларов США в месяц вы можете помочь поддерживать Marketplace, чтобы мы могли продолжать сообщать о том, что важно для вас.  

Последние выпуски наших шоу

28 октября 2022 г.

17:02

28 октября 2022 г.

27:45

28 октября 2022 г.

1:50

28 октября 2022 г.

9:23

28 октября 2022 г.

6:56

27 октября 2022 г.

44:27

26 октября 2022

33:39

Как рассчитать маржу прибыли вашего продуктового магазина

По состоянию на 28 мая 2021 года финансирование Программы защиты зарплаты закончилось. Вы можете узнать больше о PPP в нашем ресурсном центре COVID-19.

Продуктовые магазины всегда оказывали важную услугу потребителям. Но в разгар COVID-19, бакалея стала одной из самых важных отраслей в мире и одной из немногих отраслей, которые считаются «основными» и которым разрешено оставаться открытыми и работать во время пандемии.

Но даже основные предприятия должны следить за своей прибылью — и хотя люди сейчас делают покупки в продуктовых магазинах больше, чем когда-либо, для владельцев и менеджеров по-прежнему важно иметь четкое представление о своей прибыли.

Давайте посмотрим на среднюю норму прибыли для продуктовых магазинов и как рассчитать норму прибыли для вашего розничного магазина:

Что такое маржа прибыли?

Перво-наперво — прежде чем мы перейдем к средней норме прибыли в продуктовой индустрии (и как рассчитать вашу), давайте быстро коснемся того, что именно представляет собой норма прибыли.

В качестве продуктового бизнеса вы храните различные товары, а затем продаете их своим клиентам по розничной цене. Сумма того, что вы продаете своим клиентам, является общим объемом продаж вашего магазина.

Но не все, что вы продаете, приносит прибыль. Как бизнес, вы несете огромное количество расходов, чтобы фактически продавать эти продукты своим клиентам, от стоимости покупки товаров для продажи до накладных расходов и налогов. И эти расходы влияют на то, какую часть от общего объема продаж ваш бизнес фактически получает.

Это ваша норма прибыли. Это сумма ваших общих продаж, которую ваш бизнес фактически получает в качестве прибыли, или, другими словами, насколько прибыльным является ваш продуктовый магазин после того, как вы учтете затраты на ведение бизнеса.

Есть две категории маржи прибыли, о которых вам необходимо знать: маржа валовой прибыли и маржа чистой прибыли.

Маржа валовой прибыли — это сумма денег, полученная от каждой продажи продукта после учета себестоимости проданных товаров (также известной как себестоимость). Расчет маржи валовой прибыли выглядит следующим образом:

(Общий объем продаж – Себестоимость проданных товаров) / Общий объем продаж

Так, например, если вы покупаете мешок риса у своего поставщика за 25 центов, а затем продаете тот же самый мешок риса покупателю за 1,50 доллара США, ваша валовая прибыль от каждого проданного мешка риса составит 1,25 доллара, или валовая прибыль составит 80 процентов.

Но маржа валовой прибыли не учитывает все другие расходы, связанные с работой вашего продуктового магазина, такие как операционные расходы, налоги, расходы на маркетинг и рекламу. Итак, эти 1,25 доллара не являются вашей реальной прибылью.

Маржа чистой прибыли — это сумма, которая остается после учета всех ваших коммерческих расходов, или, другими словами, процент от ваших продаж, который ваш бизнес фактически получает.

Расчет маржи чистой прибыли выглядит следующим образом:

(Общий объем продаж – Себестоимость – Коммерческие расходы) / Общий объем продаж

Итак, например, предположим, что в прошлом месяце ваш продуктовый магазин продал товаров на 100 000 долларов. Если бы себестоимость проданных товаров составила 50 000 долларов, а общие расходы на бизнес — 45 000 долларов, ваша чистая прибыль составила бы 5 000 долларов, или чистая маржа в размере 5 процентов.

Подводя итог, можно сказать, что чистая прибыль — это сумма, которую получает ваш бизнес после учета затрат на содержание розничного магазина, включая стоимость проданных товаров, арендную плату, коммунальные услуги, налоги и любые другие операционные расходы.

Но как обычно выглядят нормы прибыли для продуктовых магазинов?

Средняя норма прибыли продуктового магазина

Продуктовые магазины работают с небольшой нормой прибыли. В 2017 году средняя чистая прибыль продуктовых магазинов составила 2,2 процента. Это означает, что на каждый доллар продаж продуктовые магазины получали 2,2 цента прибыли. (Прибыль для специализированных бакалейных магазинов, таких как магазины натуральных продуктов, может быть немного выше.)

2,2 процента — это не огромная прибыль. Но где продуктовые магазины обычно зарабатывают деньги, так это в объеме.

Почти каждый делает покупки в продуктовом магазине. И хотя определенно есть люди, которые останавливаются в продуктовом магазине, чтобы забрать один или два продукта, большинство покупателей продуктов покупают большое количество продуктов во время своего визита. (Это еще более актуально во время пандемии COVID-19, когда люди делают запасы, чтобы избежать многократных походов в магазин. ) Итак, когда у вас есть большое количество покупателей, покупающих большое количество товаров, эти 2,2 цента на доллар складывается, принося значительную прибыль владельцу бизнеса.

Как рассчитать чистую прибыль для вашего продуктового магазина

Как владелец бизнеса, вы хотите иметь полное представление о прибыльности вашего бизнеса, включая валовую прибыль. Но ваша чистая прибыль — это то, что действительно дает вам полную картину прибыльности вашего продуктового магазина. Он дает более глубокое представление о вашем росте и устойчивости и может помочь вам определить любые изменения, которые вам необходимо внести, чтобы сделать ваш бизнес более прибыльным и устойчивым, что делает его одним из самых важных показателей финансового состояния вашего продуктового магазина.

Итак, как рассчитать чистую прибыль для вашего продуктового магазина и как это может помочь вам разработать лучшую стратегию прибыльности для вашего бизнеса?

Опять же, формула чистой прибыли выглядит следующим образом:

(Общий объем продаж – Себестоимость – Коммерческие расходы) / Общий объем продаж

Итак, предположим, вы пытаетесь рассчитать размер чистой прибыли с начала года.

Ваши продажи составляют 500 000 долларов США, стоимость проданных товаров составляет 250 000 долларов США, а общие деловые расходы составляют 250 000 долларов США. В этом случае вы бы просто вышли на уровень безубыточности, а рентабельность по чистой прибыли составила бы 0,9.0003

Но даже несмотря на то, что эта ситуация обескураживает, понимание каждого компонента вашей чистой прибыли может дать вам полезную информацию о том, какие шаги вы можете предпринять, чтобы сделать свой продуктовый магазин более прибыльным. Так, например, вы можете попытаться снизить себестоимость, договариваясь со своими поставщиками или исследуя новых поставщиков. Если бы вам удалось снизить себестоимость до 225 000 долларов, вы увеличили бы размер чистой прибыли с 0 до 5 процентов. Или вы можете поднять розничные цены для своих клиентов, увеличив общий доход и, в свою очередь, повысив размер прибыли.

Суть в том, что понимание вашей чистой прибыли даст вам четкое представление о финансовом состоянии вашего продуктового магазина и даст вам представление о том, как улучшить это состояние, сделав ваш бизнес более прибыльным.

Комментариев нет

Добавить комментарий