Выход мяса индейки от живого веса: Вес бройлерного индюка: весовые характеристики бройлера

Выход мяса индейки от живого веса: Вес бройлерного индюка: весовые характеристики бройлера

Содержание

Индюки бройлерные

Индейские куры или индейки, задолго до открытия Нового Света жили рядом с человеком. Отличное диетическое мясо, большой вес, хороший выход продукта на единицу корма. В настоящее время эта птица разводится в промышленных масштабах почти во всех странах. Как и полагается, лидером по производству является ее историческая родина.

А вот на душу населения большего всего потребляют в Израиле. Россия в этом списке, к сожалению, занимает очень скромное место.

По-настоящему, индюки только начинает осваивать новые территории. А ведь кроме мяса эта птаха дает ценный пух, перо тоже пользуется спросом.У фермеров особый интерес к этой птице стал развиваться, когда селекционеры вывели ряд бройлерных кроссов. Размеры такой пташки просто поражают любого.

Знакомимся с бройлерами

Вес 20 кг для такой птички далеко не предел. Но даже не это главное. При разделке выясняется, что ее скелет, мало чем отличается от 5 кг индейки. Выход мяса 80% от живого веса не дает практически ни одно животное или птица. Общий вид такой пташки при этом мало отличается от классического варианта.

Среди характерных признаков можно отметить:

  • широкогрудые индюки;
  • мощные лапы, с ярко выраженной мышечной массой;
  • сережки и гребешки у бройлеров менее выражены;
  • окрасом бройлеры тоже не выделяются, перо преимущественно просто белое;
  • по характеру они флегматики, кажется погружены в себя и ничего их не беспокоит;
  • в целом идеально для разведения как в промышленных, так и в домашних условиях.

Разновидности индейки

По весу породы бройлерных индюков распределяются на три категории:

  1. Легкие, к пятому месяцу дорастающие только до 15 кг. Самый популярный кросс Белая Бельтсвильская, гость из Америки. Благодаря своей неприхотливости получила широкое распространение. Для содержания не требует больших вольеров, хорошо переносит клеточное содержание. Другой их родственник Черная испанская индейка может быть настоящим украшением фермерского двора.
    Черная пташка с зеленоватым отливом выглядит просто великолепно. Удачный вариант для домашнего содержания – индюк французский бройлерный. Характеризуется высокой выживаемостью птенцов.
  2. Средние, вес бройлерного индюка 15-18 кг. Представителем такой крошки является кросс Универсал, выведенный в Нидерландах. Имеет очень нежное вкусное мясо. В Советские времена постарались селекционеры и России, была представлена хорошая порода индеек Московская бронзовая. Идеально подходят для нашего климата. Очень эффективно смотрятся на зеленых лужайках.
  3. Тяжелые, штурмующие 25 кг вес. Некоторые особи дорастают до 30 кг, например, канадский бройлерный индюк. Популярным представителем является кросс биг 6. Выведенная British United Turkeys, белые бройлерные птахи пока не знают себе равных среди тяжелых индюков. Правда другой представитель этой же компании БЮТ-8 отстает не очень сильно, а многим нравится даже больше.Особняком стоят Голландские индюки кросса Хидон. Вес различных линий может колебаться от 10 до 25 кг.
    В России этот белый широкогрудый индюк появился в конце восьмидесятых и сразу стал популярным среди фермеров. Быстро набирают вес и рано достигает половозрелого возраста.

Специфика кормления

Большая мышечная масса и маленький скелет вносят специфику в рацион кормления этой птицы. При выборе корма следует уделять несколько больше внимания, чем при содержании курицы.Чтобы индюки набирали быстро вес и сохраняли здоровый вид, им нужно повышенное количество протеинов.

Важно! Большинство профессиональных комбикормов делаются на основе сои. Баланс потребляемых витаминов и минералов тоже нужно соблюдать тщательно.

Впрочем, для многих частников, может показаться дорого покупать специализированный корм. Для сокращения расходов можно его делать самостоятельно. Влажная мешанка из дробленного зерна и зелени, с добавлением премиксов и кухонных отходов, может не плохо подойти. Конечно, на таком корме будет по скорости набора веса отставать от эталонных стандартов, но все равно оставаться в удовлетворительных рамках.

Выращивание индейки

В отличие от другой домашней птицы индейка сохранила инстинкт высиживания яйца. Выводить такую птицу просто. Что не скажешь о кроссах. Селекционное яйцо получается на птицефабрике при скрещивании нескольких пород, что невозможно в маленьких хозяйствах.

Поэтому размножение используя яйцо от своей птицы не приводит к результату. Приходится или покупать птенцов, или иметь свой инкубатор и уже покупать яйцо. То и другое делает зависимым от крупных фирм.Разведение сопровождается еще одной особенностью птицы. Большинство заболеваний птенцов связано с заражением на этапе инкубации. Вариантов нет — или жестко соблюдать санитарные правила, или не заниматься инкубацией индеек.

Важно! С 1 дня до трехнедельного возраста уход за птенцами имеет особенности, нужен хороший сбалансированный корм, соответствующий возрасту.

Подросшие индейки набирают иммунитет и уже нуждаются в меньшем внимании. В принципе, слабым местом остается только скелет. Трудно такую массу держать на тонких костях.

Содержание подросшего молодняка и взрослой бройлерной индейки мало чем отличается от других пернатых.

Чтобы индюшка чувствовала себя комфортно требуется соблюдать ряд не сложных условий:

  • индюшка не любит, когда гнезда находятся на свету, располагать их следует исключительно в темных местах;
  • насесты устраивают примерно на высоте 70 см, это не курица и порхать она не может;
  • слишком низкие насесты для крупной птахи тоже не подходят;
  • должны быть сухие ванные из золы, как и для любой домашней птичке;
  • кормление бройлерных индюков должно быть своевременным и обильным по количеству и качеству;
  • обязательно поддерживается чистота, нельзя допускать застаивания воды и засорения корма;
  • бройлеров не следует держать в одном сарае с другой птицей;
  • желательно чтобы был выгульный дворик, но не следует позволять гулять весь день пусть сидит и набирает вес;
  • если учесть сколько растут бройлерные индюки, то за один летний сезон можно получить достаточно много качественного диетического мяса.

Болезни птицы

К сожалению индейка не самая крепкая здоровьем и лечить ее сложна. Лучше сделать все возможное, чтобы оградить от заболевания.
Чаще всего ей угрожает:

  1. Туберкулез. Становится вялой и апатичной, пропадает аппетит. Заметны узелковые образования. Стул жидкий.
  2. Оспа. Страшное вирусное заболевание с характерными оспенными пятнами. Первые признаки – взъерошенные перья и опущенные крылья.
  3. Микоплазматоз. Птаха слепнет. Из носа и глаз появляется течь.
  4. Гистомоноз. Болезнь грязных сараев. Часто передается от кур или гусей. Проявляется поражением органов пищеварения, печени и воспалением слепой кишки.
  5. Глисты. Болезнь всех птичников, описание симптомов не отличается. Меры борьбы тоже общие – регулярная профилактика.
  6. Болезнь Ньюкасла. Вызывает массовый падеж птицы. При этом явных внешних признаков не имеет.

Несколько советов для начинающих фермеров

Чтобы решиться на выращивание бройлерных индюков нужно взвесить все за и против:

  • хорошо иметь свое диетическое экологически чистое мясо;
  • малые сроки между началом откорма и полным набором веса;
  • получаем вкусные яйца бройлерных индюков, которые в продаже практически невозможно найти;
  • высокий показатель по соотношению себестоимость — продажная цена.
  • практически безотходна;
  • для владельцев инкубатора продажа суточных цыплят может приносить дополнительный доход.

Очевидные минусы:

  • птенцы отличаются высокой смертностью;
  • из-за болезненности молодняк лучше содержать вдали от другой птицы;
  • набор веса может быстро перейти в ожирение, нужно внимательно за этим следить.

Посоветовавшись с опытными фермерами как вырастить птицу, можно убедиться – содержание бройлерной индейки в домашних условиях, не сложнее чем бройлера курицы.

А если взять в расчет трудозатраты на килограмм выращенного мяса, то выигрыш будет на стороне индюка. При определенной сноровке уже невозможно отказаться от этой птицы.

Породы индюков для разведения в домашних условиях

Содержимое

  • 1 Бройлерные индейки
  • 2 Индейки мясной породы
    • 2. 1 Белые Широкогрудые
    • 2.2 Мясная порода Big-6
    • 2.3 Мясная порода BUT-8
  • 3 Породы индюков яичного направления
    • 3.1 Яичная порода Виргинская
    • 3.2 Яичная порода Big-9
    • 3.3 Яичная порода Универсал
    • 3.4 Яичная порода Хитон
    • 3.5 Яичная порода Бронзовые Широкогрудые
    • 3.6 Яичная порода Белые Московские
  • 4 Породы индюков яично-мясного направления
    • 4.1 Порода Черная Тихорецкая
    • 4.2 Порода Палевые
    • 4.3 Порода Канадская Бронзовая
  • 5 Заключение

Породы индюков отличаются малой разновидностью, в отличие от гусей, кур или уток. Информация об этой птице со всех стран поступает во всемирную организацию, занимающуюся сбором данных. На данный момент во всем мире существует больше тридцати зарегистрированных пород, семь из которых считаются отечественными. Вообще, на просторах нашей родины распространено около 13 разновидностей птицы. Какая считается для домашнего разведения лучшая порода индюков, мы сейчас постараемся разобраться.

Бройлерные индейки

Обычно дома индейка выращивается ради мяса. Сейчас очень популярны стали особи бройлерного направления. Но чтобы получить хороший результат придется кормить витаминным кормом по специальной технологии. Еще бройлерам в летний сезон надо включать овощи и зелень.

Внимание! Комбикорм для бройлерной птицы должен содержать минимум клетчатки, но максимум белков и минералов. Обязательно в состав смеси входят витамины и углеводы.

Чтобы разводить бройлерных индеек покупают молодняк. С первого дня в течение десяти суток птенцам требуется усиленная кормежка, до девяти раз за 24 часа. Корм потребляют молодые индейки днем и ночью. Когда бройлеры подрастут, количество кормежек постепенно уменьшают, но порцию комбикорма увеличивают. В принципе индюки не перебирают пищей. Птица съедает любые пищевые отходы. Однако такую кормежку лучше предоставить взрослым особям. Малых индюшат рекомендовано откармливать только полнорационным комбикормом.

Пока бройлерные индейки не подрастут, им надо обеспечить теплое помещение с температурой воздуха в пределах 24оС, освещение и чистоту. Место, где содержится птица, должно хорошо проветриваться, ведь кроме неприятного запаха, воздух вокруг наполнен мелкой пылью. В то же время необходимо избегать сквозняков.

Бройлерные индюки вырастают довольно крупные, отчего и ценятся в домашнем хозяйстве. Например, средний вес живого самца может достигать 30 кг. Женская особь вырастает меньшей примерно 11 кг.

Среди бройлеров популярны кроссы Big-6. В домашнем хозяйстве их ценят благодаря большому выходу мяса с тушки. Показатель составляет примерно 85%, чем не может похвастаться ни одна домашняя птица. В возрасте четырех месяцев Big-6 обретает товарный вес.

Неплохо себя зарекомендовали бройлерные индюки Белые Широкогрудые, а также Московская Бронзовая. Популярен среди отечественных птицеводов индюк породы Хайбрид Конвертер.

Но наверное, на втором месте после Big-6 идет бройлерный индюк Канадский Широкогрудый. Славится домашняя птица неприхотливостью ухода. Индюки не перебирают кормом, и уже через три месяца с весом 9 кг могут использоваться на убой.

Важно! Канадский Широкогрудый индюк требователен к витаминным кормам с добавкой минералов. Обязательно в поилках поддерживать чистую воду.

Если самку оставить на яйцо, то она начнет нестись примерно с девятого месяца. Что интересно практически все яйца получаются оплодотворенные.

На видео показаны самые большие индюки:

Индейки мясной породы

На мясо обычно разводят бройлерных индюков. Давайте ближе познакомимся с породами этой птицы, подходящей для домашнего выращивания.

Белые Широкогрудые

Эта порода индюков подразделяется на три подвида:

  • Особи тяжелого кросса на четвертом месяце жизни достигают веса 7,5 кг. Масса взрослого самца колеблется в пределах 25 кг. Индюшка весит почти в два раза меньше, около 11 кг.
  • Особи среднего кросса в трехмесячном возрасте набирают вес до 5 кг. Взрослый индюк весит до 14 кг, а масса самки составляет всего 8 кг.
  • Особи легкого кросса в три месяца имеют массу около 4 кг. Взрослый самец весит 10 кг. Масса взрослой самки достигает 6 кг.

Эта порода индюков является гибридом и была выведена специально для получения мяса. Причем в его содержании находится много белка, минимум жира и холестерина. Скороспелость птицы, закрепленная высоким качеством мяса, определяет эту породу, как лучшую для домашнего хозяйства.

Мясная порода Big-6

Об этих бройлерах мы немного упоминали выше. Индюки являются гибридами, и выведены с учетом мясного направления. Особи отличаются высоким показателем скороспелости. Определить принадлежность птицы к породе Big-6 можно по белому оперенью с черным пятном на грудной клетке. В трехмесячном возрасте вес индюшонка может достигать 5 кг. Обычно в забой взрослых особей пускают в период с 85 по 100 день жизни. Это связано с тем, что после истечения этого срока птица перестает расти.

Мясная порода BUT-8

Гибриды BUT-8 характеризуются мощными лапами и светлым, чаще всего белым, опереньем. Взрослый самец способен набрать массу до 26 кг. Самки обычно весят не более 11 кг. Несмотря на внушительный вес, индюки этой породы считаются середняками. Тем, кто любит птицу крупнее, стоит обратить внимание на родственных гибридов BUT-9.

Породы индюков яичного направления

Как ни странно, но индюков тоже держат на яйца, чаще ради размножения. Однако многие особи тоже вырастают внушительного веса, что позволяет дома заниматься заготовкой мяса.

Яичная порода Виргинская

Из-за белого оперенья гибрид часто именуется как «Голландская» или «Белая» порода индеек. Особи мужского и женского пола большие не вырастают. По телосложению индейку можно спутать с особью другой известной породы – «Бронзовая». Для выращивания этой птицы требуется создать условия, приближенные к природным. То есть, понадобится выгул, например, на приусадебном участке. Взрослый индюк весит около 9 кг. Индюшка вырастает маленькая, всего 4 кг. Славится порода высокой яйценоскостью – до 60 яиц за сезон.

Яичная порода Big-9

Особи тяжелого кросса популярны в домашнем разведении благодаря хорошей выносливости и нетребовательности обустройства для них особых условий. Кроме высокой яйценоскости, птицы обладают высокими качествами мясного направления. Взрослый индюк достигает веса 17 кг. Самка почти в два раза легче самца. Ее масса около 9 кг. Индюшка способна за сезон нанести 118 яиц, причем не менее 80% из них будут оплодотворенные.

Яичная порода Универсал

Особи этой породы характеризуются широким строением туловища, крепкими крыльями и длинными лапами. Вес взрослого индюка достигает 18 кг. Самка весит немного меньше – примерно 10 кг. На четвертом месяце жизни самцы способны набрать до 7 кг живого веса.

Яичная порода Хитон

Довольно крупная яйценоская птица нетребовательна в домашнем разведении. Взрослый индюк вырастает массой около 20 кг. Индейка не сильно отстает от самца, и набирает вес до 16 кг. За сезон самка способна снести до 100 яиц.

Яичная порода Бронзовые Широкогрудые

Эта птица славится красотой своего пера. У особей мужского пола оперенье местами имеет бронзовые и зеленые оттенки. У самок больше преобладает традиционный белый окрас. В зрелом возрасте индюк способен набрать массу до 16 кг. Вес самки обычно находится в пределах 10 кг. За сезон индейка может снести до 70 яиц.

Яичная порода Белые Московские

По белому оперенью этих индюков можно спутать с особями Big-6. У них на груди аналогично имеется черное пятно. Только вот по весу Белые московские им уступают. В годичном возрасте самец набирает до 16 кг веса, а самка имеет массу 8 кг. Индейка за сезон способна нанести не более 105 яиц. Птица очень хороша для домашнего выращивания из-за быстрого приспособления к различным условиям.

Породы индюков яично-мясного направления

В домашнем хозяйстве такие индюки очень выгодны. Они обладают большим процентом выхода мяса с тушки, плюс хорошая яйценоскость.

Порода Черная Тихорецкая

Домашняя птица характеризуется смоляным цветом оперенья с зеленоватым оттенком. Особи отличаются крепким телосложением, выносливы и сильно подвижны. Больше всего этот подвид популярен в домашнем разведении на Кавказе. Взрослый индюк обычно более 10 кг не вырастает. Индейка ограничивается массой 5 кг.

Порода Палевые

Индюки с красивым опереньем прижились на просторах Грузии. В коричневом цвете пера можно найти красные и розовые оттенки. Особям характерно широкое телосложение. Масса взрослого самца обычно достигает 12 кг. Индейки весом более 6 кг не вырастают.

Порода Канадская Бронзовая

Очень удачная порода, по продуктивности мяса превосходящая бройлерных индюков. Взрослый самец способен быстро набрать вес до 30 кг. Самки вдвое меньше индюков, однако, масса тела до 15 кг также неплоха для домашней птицы.

Заключение

На видео представлен обзор пород индюков:

Подводя итоги обзора разных пород индюков, для домашнего содержания очень хорошо подходят Белые широкогрудые, а также Белые Московские. Оба подвида выгодны в плане выхода мяса с тушки, особи неплохо приспосабливаются к дворовым условиям и нетребовательны в уходе.

Расчет выхода туши индеек

В статье, опубликованной в журнале Poultry Science (Brake et al 1994), приводятся некоторые интересные уравнения, которые можно использовать для расчета выхода туши и производства субпродуктов трех основных пород индеек, представленных сегодня на рынке. заданные массы тела.

Авторы обработали самцов и самок британских объединенных индеек Big 6 (BUT), Hybrid (HYB) и Nicholas 88 (NIC), штаммов. Каждую неделю в возрасте от 13 до 22 недель обрабатывали пробу из 10 птиц с живой массой от 4,2 до 17,6 кг в течение этого периода времени. Данные были подвергнуты регрессионному анализу и уравнениям, рассчитанным с использованием значимых линейных и квадратичных компонентов для каждой независимой переменной каркаса. Были переменные, которые различались только из-за пола и штамма, в то время как большинство различались из-за сочетания пола и штамма.

Используя формулы, составленные авторами, вес различных частей туши был рассчитан при выбранном весе тела. В целом были выбраны только переменные с относительно высокой корреляцией (R 2 ). Следует отметить, что в некоторых случаях, особенно со значительными квадратичными функциями, выбранные низкие и высокие массы тела были достаточно экстремальными, чтобы неправомерно повлиять на некоторые из полученных значений. Это особенно заметно для веса жировых подушечек.

В Таблице 1 показан расчетный вес туши при выбранной живой массе, которая различалась только в зависимости от пола. Корреляция (R²) между живой массой и массой туши была очень высокой (от 0,98 до 0,99) по сравнению с гораздо более низкими корреляциями для таких показателей, как масса желудка и конечности плюс голяшки.

В таблице 2 показаны расчетные веса для нескольких переменных, которые различались только из-за деформации. Два показанных веса сердца и веса задней половины имели высокие коэффициенты корреляции, особенно для задней половины, по сравнению с коэффициентами, указанными для веса крови и пера.

В Таблице 3 показан вес, рассчитанный для голеней и бедра, для различных пород и полов. Опять же, корреляции для этих переменных были высокими (по большей части выше 0,90). Коэффициенты корреляции также были высокими для выхода грудного мяса для трех линий индеек, за исключением нескольких для малой грудной мышцы. Эти сгенерированные веса показаны в Таблице 4.

Корреляция крыльев и шеи с живой массой тела также была высокой для различных линий и полов. Расчетный вес при выбранном весе тела показан в таблице 5.

Показатели массы различных компонентов тела для трех пород индеек не обязательно отражают то, что можно обнаружить в полевых условиях, когда окружающая среда, состояние здоровья и используемая программа кормления могут значительно изменить продуктивность птицы, они дают разумные значения, которые можно использовать для сравнения удоев при различной живой массе.

Уравнения, используемые для определения веса компонентов, приведены в таблицах. Их можно использовать вместе с выбранной живой массой (в пределах диапазона, охватываемого экспериментом) для оценки выхода из конкретного стада.

Желающим получить более подробную информацию следует обратиться к оригинальной рукописи.

Артикул

Брейк Дж., Г.Б. Хавенштейн, П.Р. Феркет, Д.В. Ривз и Ф.Г. Giesbrecht 1994, Зависимость пола, породы и массы тела от выхода туши и производства субпродуктов у индеек. Птицеводство 74: 161-168.

Ноябрь 2008 г.

Сколько мяса должно давать мясное животное? – Домашний скот

  • Туша состоит из постного (мяса), жира (жира) и костей
  • Голова, шкура, ноги, кровь и внутренности не являются составными частями туши
  • Урожайность при разделке туш — это лишь один из факторов, влияющих на количество продукции, которую можно взять на дом
  • Говядина, приобретаемая на разливочных предприятиях, обычно продается в виде половинок, четвертинок или половинок

Разделочный процент

Чтобы лучше понять количество мяса, которое вы можете ожидать от готового мясного животного, первым шагом является понимание разницы между живым весом и весом туши. При добыче говядины удаляются определенные компоненты животного, такие как голова, шкура, ноги, кровь и внутренности (внутренние органы). Оставшееся постное (мясо), жирное (жировое) и кости составляют висячий вес туши. Расчет процента разделки поможет определить, как туша может выйти из живого животного, и на него будут влиять многие факторы, такие как показатель мышечной массы, генетика, количество наполнителя и многое другое (таблица 1).

Процент разделки = (Вес туши/Живой вес)*100

Изготовление туши

Следующее, что нужно учитывать, это то, что больше веса будет потеряно, когда туша будет изготовлена ​​или разбита на более мелкие (т.е. розничная торговля) порезы. Процент веса туши, остающийся в качестве продукта «на вынос», называется выходом туши при разделке.

Важное примечание: потеря воды

Вес пареной туши – это вес туши до охлаждения. Говяжья туша на 70-75% состоит из воды. По мере того как туша охлаждается и стареет, вода будет теряться в результате испарения. Всего за первые 24 часа туша может потерять от 2 до 5 процентов своего первоначального веса.

Вес охлажденной туши * Выход туши для разделки = фунты «домашнего мяса» обмускуленность, тем выше выход), а также количество отрубов с костями по сравнению с бескостными отрубами в розничной торговле. Обваленные или бескостные отрубы для розничной продажи снизят выход тушки (Таблица 2).

Запрос на тонко обрезанные и бескостные стейки и жаркое и/или обрезанные постные (90:10, постное:жирное) говяжьего фарша приведет к меньшему количеству килограммов готового продукта. Это может быть выгодно в зависимости от наличия места в морозильной камере и предпочтений в еде. Важно понимать, что количество съедобного мяса будет одинаковым независимо от того, будут ли розничные отрубы бескостными или с костями.

Выбор мясных субпродуктов, таких как печень, сердце и язык, также повлияет на вес мясных продуктов, которые вы возьмете домой.

Сравнение первичных и розничных отрубов

Первые отрубы цельной туши должны быть разделены на первичные отрубы (рис. 1). Каждый первичный отруб будет далее перерабатываться в различные розничные отрубы с костями или без костей. Например, корейка может быть разделена на ребра с костью, стейки на кости, портерхаус и филе с бескостными альтернативами, в то время как филе может быть разделено на стейки с костью или без кости, а также стейки из рук и/или жаркое, и /или тушеное мясо (табл. 3). Говяжий фарш получается из обрезков нескольких первичных отрубов, особенно филе и круглой части, из-за их мышечной структуры и отсутствия нежности. Говяжий фарш также можно перерабатывать в мясные деликатесы, такие как летняя колбаса и палочки для закусок.

Рисунок 1. Первичные отрубы говядины

Покупка говядины местного производства

Многие фермеры и раздатчики продают говядину половинками, четвертинками или половинками. Говяжьи туши разделены по позвоночнику на две половины для облегчения обращения, улучшения процессов охлаждения, хранения и старения — в результате получается так называемая «половинка говядины». При примерном определении того, сколько мяса следует ожидать от половинки говядины, возьмите ранее рассчитанные килограммы мяса на всю тушу и разделите на два.

При покупке четвертины говядины вы покупаете либо всю переднюю четвертину, либо заднюю четвертину с одной из половин. Если вы купите переднюю четвертину, вы получите отрубы от передней части, ребра, грудинки и пластины. Если вы купите заднюю четвертину, вы получите в розницу куски корейки, окорока и пашины. Важно понимать, что если вы покупаете заднюю четвертину, вы не получите части от голяшки, ребра или грудинки, такие как жаркое из голеней, ростбиф из голяшки, стейки из рибай и т. д.

Некоторые фермеры и заводы по производству шкафчиков продают разделенную сторону, что означает, что вы покупаете четверть мяса с ассортиментом кусков с целой стороны. Этот вариант желателен, если вы хотите получить определенные разрезы как с передней, так и с задней части.

Пример расчета выхода мяса

  • Живая масса x типичный процент разделки = вес парной туши 1200 фунтов x 62% = 744 фунта
  • Вес горячей тушки x (100 – усадка) = вес охлажденной тушки 744 x (100% – 3,5%) = 718 фунтов
  • Вес охлажденной туши x процент выхода из разделки туши = фунты продукта, который можно взять домой 718 фунтов x 67% = 481 фунт

Для получения дополнительной информации

Обратитесь к местному преподавателю; Министерство сельского хозяйства, торговли и защиты прав потребителей штата Висконсин; или Висконсинский совет по говядине.

Комментариев нет

Добавить комментарий