Выращивание индейки в фермерском хозяйстве: Разведение индюков как бизнес — бизнес-план с расчетами

Выращивание индейки в фермерском хозяйстве: Разведение индюков как бизнес — бизнес-план с расчетами

Содержание

Разведение индюков в домашних условиях: содержание и советы

Разведение индюков в домашних условиях: содержание и советы.

Сегодня на подворьях редко встретишь индеек. А все потому, что среди птицеводов бытует мнение о сложности их выращивания.

Вот я и решил поделиться своим практическим опытом, чтобы убедить их: разводить индюков — это просто!

В последнее время птицеводы-любители, когда возникает необходимость выращивать на подворье птицу для получения мяса, все больше отдают предпочтение бройлерам.

Объясняют это тем, что для выращивания бройлеров затрачивается 6—8 недель (в зависимости от требуемой конечной живой массы), а индеек — минимум 16 недель. Зато индюшиное мясо ценнее как по вкусовым качествам, так и по биохимическим показателям. И, как известно, оно считается диетическим.

Исходя из своего опыта разведения индеек, могу с уверенностью сказать, что ничего сложного нет, нужно только создать подходящие условия содержания и кормления.

Первое, что нужно сделать, — это приобрести племенную птицу и создать семью. Как правило, она состоит из одного индюка-производителя и двух-четырех самок, хотя самец с легкостью может «обслуживать» до 10 самок. Сначала выбираем главу семейства. Обычно хороший самец ходит по двору надутый, опустив крылья до земли и демонстрируя таким образом свой важный вид, обхаживает самок.

Такого самца и нужно брать на племя. Самок же выбираем с чистым блестящим оперением и не самых агрессивных. Привозим птицу домой, где выделяем им отдельный сарайчик. Как ни удивительно, но помещение не обязательно должно быть большим, для 3—5 особей достаточно 4—5 м2. В нем от пола и до самого потолка устанавливаем насесты.

Индюки всегда норовят забраться повыше и там устроиться на ночлег. Пару дней их следует подержать в сарае, а потом можно выпускать на общий птичий двор, пусть уживаются с остальными его обитателями. Если индейки взлетают на забор и крышу, им нужно подрезать маховые перья на одном крыле.

Это не повредит ни насиживанию, ни обогреву птенцов, а вас избавит от необходимости искать свою птицу по соседским дворам. Маховые перья можно просто связать, но я обычно их подрезаю.

Кормить индюков лучше овсом, он предотвращает ожирение птиц (племенной птице оно ни к чему). Также можно давать им тертую на крупной терке кормовую и столовую свеклу, вареный картофель, тыкву.

Это настоящее лакомство для индюков, они с удовольствием его поедают.

В небольшие морозы и безветренную погоду индейки охотно гуляют по снегу, отыскивают песочек и камешки под стенками построек. Ограничивать их в моционе не стоит, пусть гуляют как можно больше на воздухе.

Когда солнышко пригреет, индюшки начинают проявлять активность: заигрывают с самцом, присаживаются перед ним, давая ему возможность сделать садку. Начинается период спаривания. Как правило, за весну индюк делает всего 2—3 садки на индюшку, но этого хватает, чтобы оплодотворить кладку яиц. Первые яйца самочки начинают нести, когда устанавливается теплая погода и световой день длится 12—14 ч (в марте—апреле).

Используйте на своих сайтах и блогах или на YouTube adsense traffic auto click bot

Но мне больше нравится молодняк, выведенный в апреле, поэтому я с середины февраля в сарае, где содержатся индюки, начинаю включать дополнительно искусственное освещение с таким расчетом, чтобы долгота дня достигла 14 ч уже к началу марта. При этом режиме освещения индейки начинают яйцекладку в конце февраля.

А поскольку они несут яиц мало (около 15 шт.), то уже в середине марта принимаются их насиживать, а через 28 дней появляются на свет маленькие индюшата. Несутся индюшки не постоянно, без всякого графика — через день или каждый день, но только в своем гнезде.

Весной, когда пробивается первая травка, индеек нужно выпускать на выгул. Они с удовольствием пасутся на свежей травке. Такое пополнение рациона обогащает инкубационные яйца витаминами. Когда индюшка снесла последнее яйцо, то она уже не желает вставать с гнезда, а упорно сидит в нем. Тогда переношу ее в укромное место, чтобы денек посидела на яйце-подкладыше, а потом уже можно подложить яйца для насиживания.

Однако лучше дождаться, пока сядут все индюшки, и положить яйца одновременно под всех наседок. Если какая-то из самок еще не стремится к насиживанию, можно подождать или прикрыть ее на гнезде ящиком — пусть рассиживается. Ящик я использую обычный деревянный. Высоту ящика над индюшкой (ей должно быть под ним просторно) я регулирую слоем соломы под его стенками.

Первый день индюшка должна сидеть в темноте, без еды и питья. На второй день ее ненадолго (минут на 10) выпускаю, чтобы она могла поесть и попить воды. Затем снова усаживаю ее на гнездо и прикрываю ящиком. Такой режим нужно соблюсти в течение трех дней, после этого самка готова к насиживанию.

В период насиживания индюшек не беспокою, только через день заставляю их выходить во двор, чтобы побегали и поели. Рядом с наседкой всегда ставлю свежую воду и зерно (я даю кукурузу).

Оплодотворенность яиц у индеек высокая — на уровне 95%, так что тревожить наседку для просмотра яиц на оплодотворенность не обязательно, но поскольку любопытство берет верх, я это все же делаю. Для этого через неделю после начала насиживания проверяю яйца над ярким источником света и оставляю только те, в которых четко видна воздушная камера, а остальная часть выглядит затемненной. Это оплодотворенные яйца. Если яйцо полностью светлое, оно неоплодотворенное, разумеется, из гнезда его убираю.

Через 28 дней насиживания на свет начинают появляться первые индюшата. Выходят они из яйца достаточно легко, успевай только забирать и уносить в дом, в заранее приготовленную коробочку с выстланным мягкой тканью дном. Над коробочкой вешаю лампу для обогрева, температура воздуха для индюшат должна быть 33 °С. В таких условиях индюшата обсыхают и ждут, пока не выведутся все остальные их сородичи.

Обычно за день—два вывод молодняка полностью заканчивается. Тут есть один небольшой секрет. Если у вас сидели вместе две и больше индеек, то можно одну оставить для воспитания молодняка, а под остальных подложить куриные яйца. Тогда через три недели они выведут цыплят и будут их опекать.

А индюшатам, если их количество не превышает 30 голов, вполне хватит и одной мамаши.

Наседка обычно еще дней 7—10 остается сидеть на гнезде. А индюшата подрастают в доме, где им легче создать необходимые условия, а именно: температуру на уровне 30 °С, постоянно свежую водичку и специализированный корм (полнорационный комбикорм) для индюшат. Хочу разрушить еще один миф. Говорят, будто индюшата не растут без творога и зелени. Оказывается, растут. Да еще как! Им вполне достаточно заводского комбикорма для молодняка индеек.

Итак, индюшата учатся пить и есть (даю только воду и комбикорм) в домашних условиях, без мамы. А как только они чуть подрастут и станут шустрыми и активными, подпускаю их под маму-индюшку, которая ждет своих детишек, сидя на гнезде. Вначале выношу ей пару индюшат и оставляю на час под ней. Наседка сразу начинает радостно курлыкать, общаться с малышами, они же тихо сидят под ней, боясь пошевелиться.

После этого индейку вместе со всем молодняком выношу в специально подготовленное помещение (условия содержания должны быть такими же, как в доме) и оставляю их там вместе. Индейка сразу садится, очень важно, чтобы все индюшата смогли спрятаться под нее. Они боязливо, но будут под ней сидеть. И только спустя сутки индюшата начнут потихоньку выходить из-под наседки и привыкать к ней. Но природа быстро берет свое, малыши понимают, кто их мама и всюду следуют за ней.

Если на улице теплая погода, желательно выпускать индюшку с выводком на улицу, она поведет индюшат на травку, и пока они будут щипать зелень, мама-индюшка будет их бдительно охранять. При возникновении малейшей опасности, она защитит малышей и обогреет. В месте выгула семейства тоже всегда должны быть вода и корм.

Главный корм в это время — специализированный комбикорм для индюшат промышленного производства или универсальный комбикорм для молодняка птицы. С десятого дня им можно отдельно давать мелко измельченные крапиву и тысячелистник, малыши их охотно поедают. Так проходит первый месяц жизни индюшат.

Похожие статьи:

Породы индеек для содержания в приусадебном хозяйстве

Породы индеек для содержания в приусадебном хозяйстве

В мире насчитывается огромное количество пород индеек, которые пригодны для содержания в приусадебном хозяйстве. Но для того, чтобы содержание индеек приносило должный экономический эффект, необходимо знать их породы: какую для чего лучше выращивать, где содержать.

Для разведения в личных подсобных и фермерских хозяйствах наиболее перспективны белые московские и белые широкогрудые индейки.

Кроме названных пород с успехом можно разводить московских бронзовых, северокавказских белых и бронзовых, тихорецких черных и других индеек.

Белые широкогрудые

Выделены три основные разновидности – тяжелые, средние и легкие.

Живая масса взрослых самцов тяжелых линий и кроссов составляет 22–25 кг, самок – 10–11 кг; средних – соответственно 17–15 кг и 6–7 кг, легких линий и кроссов – 8–9 кг и 4,55,5 кг. Отличаются, главным образом, по мясной скороспелости и воспроизводительным качествам.

Оптимальный возраст забоя тяжелых кроссов в 18-25-недельном возрасте при живой массе самцов 11–14 кг, самок – 7–8 кг. Птиц легких кроссов забивают в 8-9-недельном возрасте при живой массе 2–2,3 кг.

К особенностям данной породы относится то, что к 90-100дневному возрасту рост индеек почти прекращается, они хорошо оперены, а при убое тушки имеют хороший товарный вид.

Индейки легких кроссов отлично приспособлены к клеточному выращиванию.

Белые широкогрудые

Бронзовые индейки

Средняя живая масса молодых самцов – 7–7,5 кг, самок – 4,5–5 кг, яйценоскость – 50-100 яиц.

Индейки отличаются высокой оплодотворяемостью яиц, хорошим выводом и жизнеспособностью молодняка.

Бронзовые широкогрудые

Живая масса взрослых самцов – 15–16 кг, самок – 8–9 кг. Максимальная масса самцов достигает 35 кг. Средняя живая масса молодняка в возрасте 90 дней – 4,4 кг, а в возрасте 120 дней – 6,6 кг (при затратах кормов 1,5–2 кг на 1 кг прироста).

Бронзовые широкогрудые

Оптимальный возраст забоя для самцов – 161–167 дней при достижении живой массы 13–14 кг, для самок – 154–160 дней при весе 7–7,5 кг.

Яйценоскость их относительно невысокая – 55–60 яиц. Оплодотворенность яиц достигает 85–90 %, выводимость молодняка – 70 %.

Московские белые индейки

Основные продуктивные качества московских белых индеек такие же, как и у московских бронзовых, но у московских белых выше яйценоскость, лучше мясные качества и товарный вид тушки в раннем возрасте.

Московские белые

Московские бронзовые

Масса взрослых самцов достигает 15–19 кг, самок – 7–9 кг, яйценоскость – 80–90 яиц, масса яиц в среднем составляет 8587 г, оплодотворенность яиц может превышать 90 %, вывод молодняка – 70–80 %. Половая зрелость птицы наступает в возрасте 8–8,5 мес. Некоторые индейки начинают нестись в возрасте семи месяцев – 140–150 дней, когда масса самцов достигает 6 кг, самок – 4–4,5 кг.

Палевые

Средняя масса самцов – 12 кг, самок – 6 кг. Яйценоскость – 40–50 яиц, масса яйца – около 80 г, выводимость – 85–90 %.

Палевые

Местные индейки

Живая масса взрослых индюков – 6–7 кг. Яйценоскость их – 20–30 яиц, в хороших условиях достигает 50 штук. Молодняк на мясо убивают в 7–8 мес.

Приспособлены к определенному климату, условиям кормления и содержания, отличаются неприхотливостью. Однако они позднеспелые, малопродуктивные.

Северокавказские белые индейки

Имеет высокую яйценоскость (рекордистки несут по 180 яиц), мясную скороспелость, хорошо выполненную тушку в раннем возрасте, чисто белое оперение, приспособлена к условиям южных районов, жизнеспособна и прекрасно использует корм.

Северокавказские бронзовые

Средняя живая масса самцов – 13–14 кг, самок – 6,5–7 кг, яйценоскость – 75–80 яиц. Для них свойственны довольно высокая оплодотворяемость яиц (90–95 %) и вывод молодняка (80 % и больше).

Северокавказские бронзовые

Серебристые

Средняя живая масса самцов – 10 кг, самок – 5 кг, яйценоскость – 30–40 яиц. Масса яйца – около 80 г, высокая оплодотворяемость (до 95 %), вывод молодняка – 75–80 %.

Половая зрелость наступает в 280–310 дней, птица хорошо приспособлена к условиям содержания в средних широтах.

Серебристые

Тихорецкие черные

Средняя живая масса самцов – 9 кг, самок – 4–7 кг. Масса яйца – 80 г, яйценоскость – 70–80 яиц, вывод молодняка достигает 90 %. Половая зрелость наступает в 8–9 месяцев. Хорошо приспособлена для южных районов.

Тихорецкие черные

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Выбор породы индеек для разведения

Индейки — самые большие домашние птицы. Живая масса взрослой индейки доходит 17–20 килограммов. По скорости роста индейка превосходят кур, гусей и уток. Мясо индеек как диетический продукт незаменимо в кормлении детей, пожилых и предрасположенных к полноте людей.

Индеек можно разводить у нас практически повсюду, не считая районов Крайнего Севера. Но молодняк индеек в начальный период взращивания неудовлетворительно выдерживает холодную, сырую погоду. Поэтому в северных районах страны заниматься выращиванием индюшат лучше в летний период, используя их на мясо поздней осенью. Взрослые птицы не боятся холодов и при хорошем питании выдерживают морозы до 30 °С.

В отличие от прочих видов сельскохозяйственной птицы количество пород индеек значительно ограничено. Для разведения в личных подсобных хозяйствах советуются следующие породы индюков и породные группы.

Северокавказская бронзовая индейка. Данная порода одна из старейших отечественных пород индейки прекрасно адаптирована к пастбищному содержанию.

Яйцекладка у индеек возникает в возрастной группе 9-10 месяцев и длится 5-6 месяцев. В продолжение данного периода от одной северокавказской бронзовой индейки получают 75-80 яиц весом по 85-100 грамм. Скорлупа яиц светло-палевая с бурыми крапинками. Средняя живая масса зрелых индеек 6,5 — 7 килограмм, индюков — 13-14 килограмм. Индюшата породы северокавказская  бронзовая к 4-месячному возрасту доходят массы 4 килограмм.

Северокавказские бронзовые индейки обладают вытянутым, достаточно широким туловищем. Оперение у них плотно прилегающее к телу, обладает бронзовым оттенком с зеленовато-золотистым блеском. Перья спины, поясницы и хвоста окаймляются  широкой полосой бронзового отлива.

Индейки отличаются от индюков меньшими габаритами, более слабой оперенностью головы, небольшим кожным наростом над клювом, прекрасно оперенной шеей. Перья груди обладают тонким белым окаймлением, что даёт оперению немного сероватую окраску.

Недостатком северокавказской бронзовой породы представляется плохой товарный вид тушки в раннем возрасте ввиду пеньков и черного оперения.

В последние десятилетия отечественными селекционерами выведена порода северокавказских белых индеек. Птицы данной породы выделяются значительной яйценоскостью (яйценоскость рекордисток до 180 яиц). Живая масса индеек равняется 6-7 килограмм, индюков — 12-12,5 килограмма.

Бронзовая широкогрудая индейка. Порода создана в США, в нашей стране разводится с 1945 года. Имеет своей отличительной чертой большую массу; у индеек она равняется 8 килограммам, у индюков — 14,5 килограмм. Индюшата к 4-месячному возрасту доходят массы 4 килограмм. Яйцекладка у бронзовой широкогрудой индейки начинается в 10-месячной возрастной группе, и за год они сносят 70-80 яиц со средней массой по 95 грамм.

По внешнему виду бронзовые широкогрудые индейки аналогичны северокавказским, которые были использованы при их создании, однако выведенная порода имеет своей отличительной чертой большую массу и крепкое формирование грудных мышц.

Белая широкогрудая индейка. Индейки данной породы обладают очень хорошими мясные свойствами, весьма быстро вырастают, прекрасно адаптированы к разнообразным климатическим условиям. Белые широкогрудые индейки отличаются от бронзовых меньшей живой массой и лучшей яйценоскостью. Яйцекладка у индеек возникает в возрастной группе 9 месяцев и длится 6-7 месяцев. За данное время от одной индейки получают 100-120 яиц весом по 80-90 грамм. Окрас скорлупы желтовато-коричневый с коричневатыми крапинками. Туловище у белой широкогрудой индейки в форме овала, с широкой и покатой грудью. Оперение белое, плотное. Ноги средней длины, достаточно широко расставленные, темно-розового цвета.

В 1970 году в нашу страну были доставлены белые широкогрудые индейки английской фирмы «Ривер-Рест» десять линий. Скрещиванием в определенных сочетаниях данных линий получили 3 кросса — легкий (639), средний (630) и тяжелый (350). Средняя масса гибридов в 13- и 17-недельном возрасте равняется соответственно: легкий кросс — 3,8 и 5,3 кг; средний — 4,1 и 5,8 кг; тяжелый — 5,2 и 7,6 килограмма.

Московские бронзовые и белые индейки. Эти две породные группы индеек имеют крепкое телосложение, большую яйценоскость и очень хорошие воспроизводительные данные.

Хорошая приспособленность к условиям Нечерноземья обеспечивает значительную сохранность молодняка и взрослой индейки.

Яйцекладка у индеек появляется в возрастной группе 270 суток, а при регулируемом световом режиме — в 180 суток.
В год от одной индейки можно получить 80-100 яиц. Средняя вес яиц — 85 г; скорлупа обладает розовый оттенок со светло-коричневатыми крапинками.

Живая масса зрелых московских бронзовых и белых индеек равняется 7,5 килограмма, индюков — 13 килограмм. Откормленные индюшата в 120-дневном возрастной группе доходят живой массы 4-х килограмм.

Бронзовые индейки имеют оперение чёрного цвета с бронзовым блестящим оттенком. Перья крыльев и хвоста чёрного цвета, испещренные узкими полосками светло-бурого цвета с черной и белой каймой.

Белые  индюки и индейки более компактны, чем бронзовые, обладают округлым туловищем. Оперение белого цвета, блестящее; клюв и ноги розового цвета.
 

5 фактов, которые я узнал о фермах с индейкой

Этим летом у меня была возможность побывать на ферме по выращиванию индейки в восточной части Северной Каролины. Я проработал в сельском хозяйстве почти 20 лет, но это был мой первый визит на индюшатину.

Ферма принадлежит семье фермера с 1919 года. Там, где сейчас стоят индюшатины, когда-то рос табак. Шесть лет назад он начал выращивать индеек по контракту с Butterball.

Я сделал 15 страниц заметок, поэтому выделить только пять вещей было непросто, но вот они.

Индейки не являются вегетарианцами.

Как и я, вы, возможно, видели этикетку «питание вегетарианцем» на упаковках с индейкой в ​​продуктовом магазине. Оказывается, индейки не вегетарианцы, а всеядны. Индюки, выращенные на пастбищах, и дикие индейки едят насекомых и червей в дополнение к траве и другой растительности. Однако потребительский спрос на «вегетарианское питание» побудил компании добавить вариант вегетарианской диеты в свою программу кормления, чтобы удовлетворить потребности клиентов и удовлетворить потребности индеек в питании. Определенные стада (группа индеек) не кормятся мясом или мясными субпродуктами, несмотря на то, что это именно то, что им предложила природа-природа, поэтому на этикетке может быть указано «вегетарианское питание».

Корм меняется примерно 10 раз в течение жизни индейки, чтобы удовлетворить ее потребности в питательных веществах. У индюков есть собственный диетолог, сотрудник Butterball, который следит за их кормлением и составляет рецепты для каждого этапа жизни. В их рацион входят витамины и пробиотики.Как сказал нам диетолог: «Ничего из того, что мы добавляем в корм для индейки, нельзя класть мне в рот».

Выращивание индеек — это 365-дневная работа, и не только для фермера.

Фермер сказал нам, что он выходит в амбары рождественским утром, как и в любой другой день. Он не может уехать на пляж на выходные, когда у него на ферме есть индюки. Каждый день фермер проходит через каждую индюшатину не менее двух раз. В каждом коровнике есть собственный набор компьютеров, отслеживающих все, от температуры до корма. Резервная система срабатывает, если основная система выходит из строя. Его мобильный телефон получит уведомление, если что-то не так в одном из птичников днем ​​или ночью.

Дежурит не только фермер. Ветеринар компании вспомнил, как однажды воскресным утром ему позвонили по поводу больных индеек. Позже в тот же день он был на ферме, чтобы проверить индеек.

Индюкам нужен рецепт.

На ферме не хранятся антибиотики. Если фермера беспокоит одна индейка или все стадо, он обращается к специалисту по обслуживанию своей фермы или к ветеринару компании.Если требуется лечение, ветеринарный врач выписывает рецепт, который отправляется на склад для раздачи.

Если все стадо нуждается в лечении, в воду или корм можно добавить антибиотик. Соблюдаются строгие сроки вывода, чтобы убедиться, что лекарство проработало систему индейки, прежде чем оно будет отправлено на обработку.

В Баттерболе есть диагностическая лаборатория, которая проводит вскрытие трупов (так называемое вскрытие) животных, умерших на ферме, для определения причины смерти. Эта информация поможет ветеринару решить, какие действия необходимы для обеспечения здоровья оставшейся индейки.

Для справки: единственные гормоны в индейке — это те, которые есть в ней от природы. Фактически, незаконно давать индекам, цыплятам или другим птицам гормоны или стероиды с добавками.

Молодые индейки теряют оперение.

Увиденные нами индюки пробыли на ферме меньше недели. Когда ветеринар подобрал его, я заметил на его теле несколько пятен без перьев.Я спросил об этом и узнал, когда индейки вылупляются впервые, у них появляется пух или мягкие пушистые детские перья. Индюки естественным образом теряют свои детские перья и вырастают взрослые. Это напомнило мне о потере молочных зубов моего сына.

Я также был удивлен, узнав, что у индеек нет перьев на 100% их тела; некоторые области от природы лишены перьев.

Индюки нравятся друг другу. Они очень нравятся друг другу.

Вы видели фотографии индюшатины, где все птицы сбились в кучу? Вы могли подумать, что они стояли близко, потому что им не было места, чтобы разойтись. Вы ошибаетесь.

Когда мы вошли в птичник, я был поражен тем, насколько он просторный. Если вы когда-нибудь выходили на футбольное поле, замечали ли вы, сколько оно длится? Игровое поле составляет 100 ярдов или 300 футов. Этот индюшачий дом был вдвое больше; это было 600 футов в длину. Открытого пространства было много, но все индейки находились в одном месте. Оказывается, индейки — общительные птицы и любят находиться рядом друг с другом. Если у них есть выбор, они будут держаться вместе.

Индейки собрались вокруг нас и двигались группой, пока мы шли через индюшатину. Мы прошли через середину стада, что было похоже на разделение Красного моря, но вскоре они снова собрались вместе. Как только они решили, что мы больше не интересны, они уехали и вернулись к своим делам. Фермер назвал это «попкорнингом», я просто назвал это счастливыми индейками.

Фермерство Турции в Нигерии: с чего начать

Индейки — одно из самых простых в содержании, выращивании и контроле животных. Индейки даже часто используются для сравнения людей: робких, , нерешительных или недостаточно сильных. Помимо этого, фермерство в Турции в Нигерии — очень прибыльный бизнес. Фактически, это один из способов заработать много денег на птицеводстве. Как и некоторые другие сельскохозяйственные продукты, Нигерия импортирует большую часть обычно потребляемой замороженной индейки из столицы Республики Бенин — Котону; пока федеральное правительство не наложило запрет на этот акт. Запрет не только обеспечивает более эффективные меры безопасности, но и открывает рынок для турецкого сельского хозяйства в Нигерии.

Есть несколько рекомендаций по выращиванию индеек, и этот пост поможет вам разобраться в основах. Если вы намереваетесь в ближайшее время открыть птицеводческую ферму, возможно, вы наткнулись на необходимый толчок и важную информацию, необходимую для старта вашего бизнеса. Первое и самое главное, о чем вы должны помнить, — это то, что в той же Нигерии есть фермеры-миллионеры, выращивающие индейку. А теперь давайте посмотрим, как начать и вести прибыльный бизнес по выращиванию индейки в Нигерии.

Фермерство в Турции: Обзор

Из всех птиц индюки являются наиболее быстрорастущими и одними из самых востребованных на рынке. Многие люди предпочтут мясо индейки любому другому виду мяса в любое время и в любой момент, особенно люди, у которых больше нет сил измельчать и рвать козье мясо, коровье мясо, мясо диких животных и так далее. Мясо индейки — роскошный вариант для многих людей, которые действительно не хотят покидать категорию мясоедов.

Помимо мяса, индейки также являются одной из самых пернатых птиц, а их перья — оплодотворенные яйца; даже их помет можно продать.Замороженная индейка возглавляет список замороженных продуктов, и ее легко можно купить в магазинах замороженных продуктов по всей стране, но доступность всегда подрывается спросом на нее. Несмотря на то, что индеек легко выращивать, им, как обычно, нужны зоркие глаза, а не такие сильные, как кажутся.

Выращивание индейки может быть немного техническим, поскольку оно начинается с суточного возраста. Сутенки обычно содержатся в брудере при нормальной комнатной температуре около 5 недель; во время которого они растут и созревают, чтобы их можно было разделить.Затем птиц разделяют по разным домам. Самки растут немного медленнее, чем самцы, и содержатся в одном доме, в то время как самцы, которые быстро выращивают, содержатся в другом доме. Они могут находиться там до стадии полной зрелости, которая обычно составляет 20 недель, после чего их можно либо продать за деньги, либо разрешить спариваться и подготовить их для производства яиц

Выращивание индейки: необходимые помещения

Птицефабрика : Территория, на которой будут выращиваться индейки, должна быть продумана и профессионально обустроена.Птиц можно выращивать в хорошо защищенном птичнике, в котором не слишком холодно и не жарко. Пол в помещении должен быть покрыт материалом, который не поглощает и не отражает температуру. Типа провисания, бумажные пачки и так далее.

Если они собираются содержаться в птичниках с проволочной сеткой, домашние птицы должны хорошо вентилироваться и быть защищены, особенно от вторжений, и должно быть место для их кормов, в которое также может попадать питьевая вода.

Корма для птицы : Кормление — самый важный аспект земледелия индейки.Углеводы и жиры могут увеличить энергию птицы, и они могут получать необходимое количество питательных веществ из сбалансированного рациона кормов. Когда кур кормят жирным кормом, они могут пропорционально увеличиваться в размерах, хотя их сила зависит от углеводного корма, который они потребляют. Чем крупнее индейка, тем больше энергии потребуется для поддержания организма, а также для производства яиц.

Индейки много едят, и желательно, чтобы вы выращивали индюшатину, поскольку они с большей вероятностью вернут вам ваши деньги.Они очень сильны, устойчивы к болезням и за 2-8 недель могут вырасти больше, чем другие разновидности. Также они справедливо отражают то, что вы их кормите. Тому весом до восемнадцати фунтов может потребоваться всего сорок два фунта корма.

Кроме того, вода должна быть легко доступна, поскольку индейки могут потреблять больше всего воды на птицефабрике.

Знание : Если вам нужен практический опыт выращивания индейки из первых рук, вы можете присоединиться к ближайшей птицеферме.Вы также можете прочитать соответствующие материалы, подобные этому, провести углубленное исследование и начать свой бизнес. Первый вариант лучше, если у вас есть птицефабрика.

Фермерство в Турции: технико-экономическое обоснование

Фермерство в Турции — не самый дорогой бизнес для начала. Можно начать ферму с индейками всего с 5 индеек (3 самки и 2 самца) N15 000 X 5 = N75 000. Строительство птицефабрики, закупка кормов, периодическая обработка птицы, водоснабжение — все это примерно 150 000 норвежских крон

В конце одного сельскохозяйственного года у вас должно быть не менее 50 индеек на вашей птицефабрике, которые при продаже по 15 000 норвежских фунтов каждая. при наступлении срока погашения равняется потенциальному N750,000.

Фермерство в Турции: риски

  • Если домашняя птица не защищена должным образом, вашей самой большой угрозой будут змеи, которые будут продолжать есть яйца или убивать домашних птиц.
  • Муравьи-солдаты, лесные крысы и другие грызуны также могут представлять угрозу для вашего бизнеса по выращиванию индейки.
  • Негигиеничные условия содержания домашней птицы могут привести к инфекциям, и очень важно то, что болезни среди индеек распространяются быстрее, чем среди большинства других домашних птиц.
  • Неправильное кормление сделает ваших индеек менее предпочтительными по сравнению с другими фермами, поэтому вы должны быть готовы тратить деньги на кормление.

Фермерство в Турции: потенциальные выгоды

  • Начало бизнеса по выращиванию индейки в Нигерии не требует слишком больших капиталовложений, в отличие от других предприятий животноводства.
  • Чем больше местного производства индейки, тем меньше потребность в импорте. (Поскольку некоторые до сих пор незаконно ввозят замороженную индейку в страну).
  • Индейки — не самое сложное в выращивании животное; на самом деле, при наличии подходящего оборудования управлять ими проще всего.
  • При правильном выполнении инструкций и наличии соответствующих условий индюки — это те животные, которые могут дать вам максимальную рентабельность инвестиций.
  • Индейки не нуждаются в большом количестве убеждений и уговоров рынка, так как вы можете продать до 30 половозрелых индюков за один день, если правильно поставите цели.
  • Рентабельность инвестиций в выращивание индейки в Нигерии действительно стоит времени, усилий и любых других вложенных в нее инвестиций.

Что нужно для начала работы? ▷ Туко.co.ke

Кения — страна возможностей. Иногда возможности ближе, чем вы думаете. Большинство людей выбирают формальную работу и упускают из виду возможные шансы получить дополнительный доход. Независимо от того, занимаетесь ли вы этим полный рабочий день или в качестве хобби, сельское хозяйство в Кении — одно из самых выгодных предприятий. Затраты на запуск минимальны, рынок доступен, и есть несколько способов заработка.

Птицеводы в Кении

Хотя птицеводство в Кении доминирует в птицеводстве, рынок открыт для других экзотических птиц.В 2015 году страну охватило увлечение разведением перепелов, поскольку все больше людей рассматривали это как возможность пожинать большие деньги. Другие птицы, прирученные в Кении, включают уток, гусей, цесарок, павлинов, голубей и индейку. Большинство птицеводов в Кении занимаются мелкомасштабным фермерством. Птицеводы в Кении выращивают для домашних и коммерческих целей (мясо и яйца). Местные рынки — самые важные клиенты. Некоторые фермеры также экспортируют свою продукцию в соседние страны. Птицеводство в Кении приносит доход более 80% сельских домохозяйств и насчитывает 1.7% от общего ВВП.

Как начать птицеводство в Кении

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коммерческое свиноводство в Кении — краткое руководство по методам ведения сельского хозяйства

Выращивание индюков в Кении

Если вы выросли на ферме или закрыли птичник, у вас есть наверняка слышали о мифе об индейке и красной одежде. Если нет, то вы слышали о значении индейки в День благодарения в западных странах. Но если вы не можете общаться, не чувствуйте себя обделенным. Индейка — самая крупная из домашних птиц, ее длина составляет от 100 до 120 см.Другие признаки, которые отличают его от других птиц: индейки быстрее растут, они более приспособлены к кормлению и имеют больший вес в разделке по сравнению с цыплятами.

В Кении наиболее популярны традиционные породы. К традиционным видам индейки относятся бурбонский красный, королевская пальма, наррагансетт, стандартная бронза, черный, каштановый, карликовый белый и сланец. Большинство фермеров в Кении выращивают стандартную бронзовую, черно-белую индейку. Созревшие самцы черной индейки достигают веса от 12 до 16 кг, а их сородичи весят от 6 до 8 кг.Белые зрелые самки весят от 4 до 6 кг, а самцы — от 8 до 10 кг.

Крупное кролиководство в Кении

Вы можете выращивать индейку на яйца или мясо. Кроме того, вы можете получать доход от продажи перьев индейки, используемых, в частности, для изготовления украшений. Индюки также обеспечивают безопасность в доме. Мачакос, Каджиадо, Найроби, Кисии и Лайкипия — это некоторые из округов, которые начали выращивать индейку.

Выращивание индейки в Кении Советы и методы

Интересует ли вас идея выращивания индейки? Вот несколько советов и приемов, с которых можно начать.

1. Исследование

Прежде чем заняться выращиванием индейки, сделайте тщательное технико-экономическое обоснование. Вы можете начать с посещения местных фермеров, выращивающих индейку, или сельскохозяйственных офисов в вашем районе. Получите практическую информацию о выращивании индейки в Кении. Узнайте о рынке (спрос и предложение), возможностях и проблемах. Некоторые из препятствий включают высокие цены на корма и болезни. Спрос на индейку относительно стабилен и достигает пика во время праздников.

2. Какова ваша цель выращивания индейки

Проблемы кролиководства в Кении

Вы можете заниматься птицеводством в домашних или коммерческих целях. Какой бы ни была ваша цель, убедитесь, что вы окупите свои вложения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перестаньте ждать в Найроби месячную зарплату в размере 12 000 кенийских шиллингов, вернитесь в деревню и на ферму — Akothee

3. Определите породу (породы)

Рынки предпочитают мясо из белой индейки в брэд-честеде и других наследственные породы, потому что они вкуснее других. Вы также можете основывать свое решение на других факторах, таких как уход и возврат. Индейка с маленьким грудным животным лучше подходит для выращивания цыплят и имеет более высокую продуктивность и плодовитость по сравнению с другими.Но, не ограничивайте себя одной породой.

Желательно приобретать однодневных цыплят, поскольку они просты в содержании, дешевы и требуют 5-7 дней для созревания. Соотношение самок и самцов индеек должно быть 1: 3.

4. Построить дом для индейки

Кролиководство в Кении; Бизнес-план и советы

Вам понадобится достаточно места для выращивания индейки. Обычно структура должна быть больше, чем у курицы. Приблизительный размер: 7 квадратных метров на 7 квадратных метров.Не забудьте установить соответствующую вентиляцию, чтобы обеспечить достаточный приток свежего воздуха. Кроме того, при строительстве используйте прочный и прочный материал. Вы можете комбинировать дерево и проволочную сетку. Наконец, убедитесь, что птичник не позволяет хищникам охотиться на вашу индейку ночью.

При строительстве конструкции помните об уходе за молодыми цыплятами. Разделите индюшатину и матерей днем, но ночью они могут жить вместе. Молодым индюшатам лучше жить в теплом помещении.Кроме того, если вы живете в высокогорье или в районах, подверженных дождям и холоду, убедитесь, что вы принимаете меры для обеспечения высоких температур в течение всего года.

5. Инвестируйте в корма

Истории успеха тех, кто добился успеха в птицеводстве в Кении

От одного дня до шести месяцев индейка может съесть более 40 кг кормов. Индейки едят корм для цыплят, овощи, кукурузную муку, молоко и молотую омену. Белки необходимы для роста и иммунитета индеек. Также убедитесь, что для птицы достаточно воды.

6. Соблюдайте чистоту

Одной из проблем, с которыми сегодня сталкиваются птицеводы, являются такие болезни, как сонная болезнь и пневмония. Поэтому сделайте уборку повседневной. Для очистки зоны индейки можно использовать древесную пыль. Кроме того, вы можете расстелить на полу нейлоновые тряпки (гунии) и регулярно чистить их.

7. Вакцинация

Вакцинируйте домашнюю птицу, чтобы сделать ее менее уязвимой для болезней.

8. Разделите домашнюю птицу

Не смешивайте индейку с другими птицами на ферме, чтобы предотвратить распространение болезни.

Фермерство в Турции в Кении Доходы и бизнес-планы

Обладая необходимыми знаниями о выращивании индейки, вам необходимо знать о бизнес-аспектах, включая финансы и маркетинг. Индейка приносит в три-четыре раза больше доходов, чем курица.

Бизнес-идеи в Кении — лучшие фермерские возможности для опробования

Для новичков достаточно капитала в размере от десяти до пятнадцати тысяч кенийских шиллингов. Ниже представлена ​​разбивка затрат:

Структура птицеводства КШС.5,000

Подносы и поилки Kshs. 1500

20 кг кормов Kshs 1100

Шесть индеек (2 месяца 4 самки 2 самца) Kshs. 6000

Прочие расходы Кшс. 1700

Всего КШ. 15 000

Выращивание фасоли в Кении для начинающих: как получить прибыль

Если у вас достаточно места, вы можете выращивать больше индейки. На восьмой части акра может разместиться до 40 индеек. За месяц индейка может отложить около 15 яиц.Инкубационный период яиц индейки составляет 28 дней, а выводимость составляет от 80% до 90%. Вы можете позволить индейке полежать на яйцах или воспользоваться искусственной инкубацией за дополнительную плату. Яйцо идет между Kshs. Шестьдесят пять и КШС. сто пятьдесят. Но если вы не хотите продавать яйца, вы можете подождать месяц или два и продавать индюков на Kshs. От 1000 до 1500. Цена продажи килограмма мяса индейки составляет от шестисот пятидесяти до восьмисот кенийских шиллингов. Когда вы продаете созревшую индейку, вы можете заработать Kshs. 5000 на женскую и КШС. 6000 для мужчины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 16 самых дорогих домов, принадлежащих семьям Раи Одинги и Ухуру Кеньятты

Что следует знать перед тем, как начать разведение говядины в Кении

Спрос на индейку в Кении высок в ресторанах и престижных районах. Как производитель вы должны определить свой целевой рынок. В большинстве случаев рынок будет вашими ближайшими соседями или соседним городом. Кроме того, спросите в лучших отелях и других супермаркетах, будут ли они покупать вашу продукцию.Более того, вы можете экспортировать свою индейку в другие городские центры.

Кенийцы приняли в пищу экзотических птиц. Итак, воспользуйтесь ненасыщенным рынком и получайте прибыль от выращивания индейки в Кении.

Подпишитесь для просмотра новых видео

Технологии животноводства в животноводстве

Большинству из нас известен термин «от фермы до стола». Солнечным субботним утром мы отправляемся на поздний завтрак в модных кафе и ресторанах, но, глотая мимозу, часто забываем о том, что нужно доставлять любимые блюда с фермы на кухню.Сегодня фермеры сталкиваются с проблемами, начиная с инфраструктуры и кончая связью, растущим спросом на животные белки и порчей продуктов питания, а также болезнями, и все большее беспокойство вызывает здоровье животных. В наше время технологии меняют все отрасли, и AgTech не исключение. Мы стремились к своей миссии, чтобы вернуться к нашим корням и собрать мнение тех, кто возглавляет отрасль и работает над решением этих проблем.

Традиционное животноводство — это сектор, которому не уделяется должного внимания и который недостаточно обслуживается, хотя, возможно, он является наиболее важным.Животноводство является источником столь необходимых возобновляемых природных ресурсов, на которые мы полагаемся каждый день. Так почему же процесс внедрения технологий в этой отрасли идет так медленно? Ну краткий ответ, деньги. Экономика животноводческой отрасли меняется от сезона к сезону, а это означает, что она не всегда прибыльна. Чем меньше инвестиций, тем меньше технологий.


Инвесторам необходимо понимать рыночную динамику, с которой сталкиваются фермеры. «Мы не можем рассматривать сельское хозяйство в контексте Силиконовой долины, поскольку фермы работают по-разному», — говорит Амадо Гулой, генеральный директор и основатель Rex Animal Health.IoT набирает обороты, и инвестиции в IoT продолжают расти, но большинство инвесторов не осознают, что большие данные часто недоступны для фермеров из-за отсутствия инфраструктуры и подключения к Интернету.

Такие компании, как Cainthus и Rex Animal Health, работают над решением некоторых проблем в этой отрасли. Передовая технология Cainthus контролирует коров 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, анализируя их самочувствие, продуктивность и продуктивность. Используя компьютерное зрение и искусственный интеллект, они преобразуют визуальную информацию в действенные данные. За секунды их технология обработки изображений идентифицирует и запоминает отдельных животных по их уникальным особенностям. Rex Animal Health объединяет клинические, производственные, медицинские и генетические данные, чтобы дать фермерам четкое представление о том, как предотвращать и прогнозировать заболевания в стадах, что, в свою очередь, может оптимизировать урожайность.

Цифровизация управления животноводством

(Источник: Cainthus)

Управление животноводством традиционно известно как ведение птицефабрик, молочных ферм, животноводческих ферм или других сельскохозяйственных предприятий, связанных с животноводством.Управляющие животноводством должны вести точный финансовый учет, контролировать работников и обеспечивать надлежащий уход и кормление животных.

Однако последние тенденции доказали, что технологии революционизируют мир животноводства. Новые разработки за последние 8-10 лет внесли огромные улучшения в отрасль, сделав отслеживание и управление домашним скотом намного проще и на основе данных. Эта технология может быть представлена ​​в виде технологий питания, генетики, цифровых технологий и многого другого.

Датчики разрабатываются для мониторинга качества молока, состояния здоровья и гормонов беременности в реальном времени. Кроме того, существуют виртуальные ограждения, которые могут перемещать животных с датчиком для удаленного перемещения с одного участка пастбища на другой. Даже робототехника быстро развивается в этой отрасли, где она решает проблемы нехватки рабочей силы на традиционных животноводческих фермах. 12% молочных ферм в настоящее время используют роботов, и ожидается, что в следующие 5 лет их число вырастет до 20%.

Технология животноводства и «подключенная корова»

В эпоху цифровых технологий все взаимосвязано, включая сельское хозяйство и сельское хозяйство.Технологии животноводства могут повысить или улучшить производительность, благосостояние или управление животными и скотом. Концепция «подключенной коровы» является результатом того, что все больше и больше молочных стад оснащаются датчиками для контроля здоровья и повышения продуктивности. Установка индивидуальных носимых датчиков на крупный рогатый скот позволяет отслеживать повседневную активность и проблемы, связанные со здоровьем, обеспечивая при этом аналитическую информацию для всего стада на основе данных. Все эти полученные данные также превращаются в значимые, действенные идеи, с помощью которых производители могут быстро и легко принять быстрые управленческие решения.


(Источник: Financial Times)

Cainthus — один из стартапов, который является лидером инноваций в области технологий животноводства. Cainthus — компания, занимающаяся машинным зрением, которая идентифицирует животных с помощью камер и отслеживает их поведение — время, проведенное за едой, питьем и кормлением в течение дня. Контролируя доставку корма, они могут выставлять оценку состояния тела, которая сообщает фермерам статистические данные о состоянии здоровья их домашнего скота в реальном времени, такие как вес, жир и даже если животное хромает.Контролируя поведение целого ряда животных, технология Cainthus может позволить производителям лучше управлять своими животными, таким образом имея более здоровый домашний скот с более эффективным использованием ресурсов.

Что такое геномика животных?

Геномика животных можно определить как изучение всего генного ландшафта живого животного и того, как они взаимодействуют друг с другом, чтобы влиять на рост и развитие животного. Геномика помогает животноводам понять генетический риск их стада и определить будущую прибыльность их поголовья.Будучи стратегической при выборе животных и решениях по разведению, геномика крупного рогатого скота позволяет производителям оптимизировать рентабельность и продуктивность стада.

Rex Animal Health — одна из компаний, занимающихся геномикой животных, которая ставит перед собой задачу принести здоровье животных в 21 век, ориентируясь на данные ветеринарии и животноводства. Рекс считает, что данные могут изменить отрасль здоровья животных, поскольку они изменили сферу финансов, погоды и здоровья человека. Объединив данные из различных источников и периодов времени, полученные нами идеи могут изменить: то, как фармацевтические компании обнаруживают новые генные мишени и разрабатывают лекарства, как ветеринары лечат хронические заболевания животных, и как общество понимает и воспринимает здоровье животных.


Преимущества и недостатки животноводческой техники

Сенсорные технологии и технологии обработки данных имеют огромные преимущества для современной животноводческой отрасли. Он может повысить продуктивность и благополучие скота, обнаруживая больных животных и разумно распознавая возможности для улучшения.Компьютерное зрение позволяет нам получать всевозможные непредвзятые данные, которые можно обобщить в значимые и действенные идеи. Принятие решений на основе данных приводит к более качественным, более эффективным и своевременным решениям, которые повысят продуктивность стада домашнего скота.

(Источник: Cainthus)

Однако у этой технологии есть некоторые непредвиденные последствия. В условиях цифровизации промышленности сельское хозяйство часто находится внизу всех диаграмм по внедрению технологий. Цикличность экономики в животноводческой отрасли затрудняет для производителей оправдание первоначальных высоких первоначальных затрат на внедрение этих технологий.

Другая проблема животноводческой отрасли, особенно по мере развития все большего количества технологий, заключается в том, что в офисе менеджера молочного стада часто бывает несколько компьютеров и экранов, каждый из которых предназначен для различных технологий или программ ведения документации. Основная потребность животноводческой отрасли заключается в большей интеграции этих технологий, чтобы появилась одна платформа, объединяющая все эти данные. Есть компании, которые работают над этим и собирают данные из нескольких источников в одно приложение, которое красиво обобщает данные, чтобы их можно было использовать для принятия обоснованных решений. Интеграция данных и облегчение принятия решений актуальны не только для молочной и животноводческой отрасли, но и в более широком смысле для всей сельскохозяйственной отрасли. Недостаточно иметь данные — ценная информация должна привести к принятию действенных решений.


Какое будущее у животноводства?

При внутренней рыночной стоимости более 30 млрд долларов в год и 9 млн дойных коров только в США, инвесторы начинают проявлять большой интерес. Тайлер Брамбл, руководитель отдела роста портфеля в Cainthus, видит подход, ориентированный на корову в будущем: «Сегодня мы управляем животноводством по большей части в соответствии с человеческим графиком.Эта технология позволит нам управлять домашним скотом, ориентируясь на корову. Животные смогут действовать и вести свой день в более естественной среде и поведении, чем сегодня ».

Несмотря на все текущие проблемы, подключенных коров ждет светлое будущее.


Наша программа «Продовольствие» проводится два раза в год, стимулируя развитие наших стартапов за счет развития корпоративного бизнеса, нетворкинга и презентационных мероприятий, наставничества мирового уровня и возможностей для инвестиций. Узнайте больше здесь.

органическое сельское хозяйство | Определение, история, методы и преимущества

Понять, как севооборот в органическом сельском хозяйстве приносит пользу фермерам, а также преимущества выращивания чечевицы.

Обсуждение органического земледелия и преимуществ выращивания таких культур, как чечевица.

Показано с разрешения Регентов Калифорнийского университета. Все права защищены. (Партнер издательства Britannica) См. Все видео к этой статье

Органическое сельское хозяйство , сельскохозяйственная система, в которой используются экологически безопасные средства борьбы с вредителями и биологические удобрения, полученные в основном из отходов животных и растений и азотфиксирующих покровных культур.Современное органическое сельское хозяйство было разработано как ответ на вред окружающей среде, причиняемый использованием химических пестицидов и синтетических удобрений в традиционном сельском хозяйстве, и имеет многочисленные экологические преимущества.

органическое земледелие

Участок органически выращенных овощей, Капай, Калифорния.

Hajhouse

По сравнению с традиционным сельским хозяйством, в органическом сельском хозяйстве используется меньше пестицидов, уменьшается эрозия почвы, уменьшается выщелачивание нитратов в грунтовые и поверхностные воды, а также повторное использование отходов животноводства на фермах.Эти преимущества уравновешиваются более высокой стоимостью продуктов питания для потребителей и, как правило, более низкой урожайностью. Действительно, было обнаружено, что урожайность органических культур в целом примерно на 25 процентов ниже, чем урожайность традиционных культур, хотя это может значительно варьироваться в зависимости от типа культуры. Задача будущего органического сельского хозяйства будет заключаться в сохранении его экологических преимуществ, повышении урожайности и снижении цен при одновременном решении проблем изменения климата и увеличения населения мира.

История

Концепции органического сельского хозяйства были разработаны в начале 1900-х годов сэром Альбертом Ховардом, Ф.Х. Кинг, Рудольф Штайнер и другие, считавшие, что использование навоза (часто превращаемого в компост), покровных культур, севооборота и биологической борьбы с вредителями привело к улучшению системы земледелия. Говард, проработавший в Индии исследователем в области сельского хозяйства, черпал вдохновение в традиционных и устойчивых методах ведения сельского хозяйства, с которыми он столкнулся там, и выступал за их внедрение на Западе. Такая практика была дополнительно продвинута различными защитниками, такими как J.I. Родэйл и его сын Роберт в 1940-х годах и позже опубликовали журнал «Органическое садоводство и сельское хозяйство» и ряд текстов по органическому сельскому хозяйству.Спрос на органические продукты питания был стимулирован в 1960-х годах публикацией Рэйчел Карсон « Silent Spring », в которой задокументирована степень ущерба окружающей среде, наносимого инсектицидами.

С конца 20 века продажи экологически чистых продуктов питания неуклонно росли. Повышение экологической осведомленности в сочетании с обеспокоенностью по поводу воздействия на здоровье остатков пестицидов и потребления генетически модифицированных (ГМО) культур способствовали росту органического сектора. В США розничные продажи выросли с 20 долларов.39 миллиардов долларов в 2008 году до 47,9 миллиардов долларов в 2019 году, в то время как продажи в Европе достигли более 37 миллиардов долларов (34,3 миллиарда евро) в 2017 году.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Цена на органические продукты питания обычно выше, чем на продукты, выращенные традиционным способом. В зависимости от продукта, сезона и капризов спроса и предложения цена на органические продукты питания может быть от менее 10% до более чем 100% выше, чем на продукты, выращенные традиционным способом.

Постановление

Органическое сельское хозяйство официально определяется правительствами. Фермеры должны быть сертифицированы на то, чтобы их продукция и продукты были помечены как «органические», и существуют особые стандарты органического происхождения для сельскохозяйственных культур, животных и продуктов, выращенных в дикой природе, а также для обработки сельскохозяйственных продуктов. Органические стандарты в Европейском союзе (ЕС) и США, например, запрещают использование синтетических пестицидов, удобрений, ионизирующего излучения, осадка сточных вод, а также растений или продуктов, созданных с помощью генной инженерии.В ЕС сертификация и инспекция органической продукции проводятся утвержденными органами по контролю за органической продукцией в соответствии со стандартами ЕС. Органическое сельское хозяйство было определено Национальными органическими стандартами Министерства сельского хозяйства США (USDA) с 2000 года, и по всей стране существует множество аккредитованных организаций по сертификации органических продуктов.

сертифицированный органический продукт

Знак органического происхождения Министерства сельского хозяйства США (USDA).

USDA

Хотя в большинстве стран есть свои собственные программы сертификации органических продуктов, органы по сертификации в ЕС или США могут проверять и сертифицировать производителей и переработчиков в других странах.Это особенно полезно, когда продукты, выращенные органически, например, в Мексике, экспортируются в Соединенные Штаты.

Методы органического земледелия

Поскольку синтетические удобрения не используются, создание и поддержание плодородной, живой почвы за счет добавления органических веществ является приоритетом для фермеров, выращивающих экологически чистые продукты. Органические вещества можно вносить путем внесения навоза, компоста и побочных продуктов животного происхождения, например перьевой муки или кровяной муки. Из-за потенциальной возможности укрывательства патогенов человека национальные стандарты Министерства сельского хозяйства США обязывают вносить необработанный навоз не позднее, чем за 90 или 120 дней до сбора урожая, в зависимости от того, соприкасается ли собранная часть урожая с землей. Композитный навоз, который перевернули 5 раз за 15 дней и достиг температуры 55–77,2 ° C (131–171 ° F), не имеет ограничений по времени внесения. Компост добавляет органические вещества, обеспечивая широкий спектр питательных веществ для растений и добавляет в почву полезных микробов. Учитывая, что эти питательные вещества в основном находятся в неминерализованной форме, которая не может быть усвоена растениями, почвенные микробы необходимы для разрушения органических веществ и преобразования питательных веществ в биодоступное «минерализованное» состояние. Для сравнения, синтетические удобрения уже находятся в минерализованной форме и могут напрямую усваиваться растениями.

компост

Фермер управляет компостной кучей во Франции. Компост добавляет в почву богатые органические вещества и полезные микробы.

© Stephane Bidouze / Fotolia

Поддержание почвы осуществляется путем посадки и последующей обработки покровных культур, которые помогают защитить почву от эрозии в межсезонье и обеспечивают дополнительное количество органических веществ. Обработка азотфиксирующих покровных культур, таких как клевер или люцерна, также добавляет в почву азот. Покровные культуры обычно сажают до или после сезона товарных культур или в сочетании с севооборотом, а также их можно сажать между рядами некоторых культур, например плодов деревьев.Исследователи и производители работают над развитием методов органического земледелия с нулевой и сокращенной обработкой почвы для дальнейшего снижения эрозии почвы.

Органические пестициды получают из природных источников. К ним относятся живые организмы, такие как бактерии Bacillus thuringiensis , которые используются для борьбы с гусеницами-вредителями, или производные растений, такие как пиретрины (из высушенных цветочных головок Chrysanthemum cinerariifolium ) или масло нима (из семян Azadirachta indica ).Разрешены также неорганические пестициды на минеральной основе, такие как сера и медь.

В дополнение к пестицидам, борьба с органическими вредителями объединяет биологические, культурные и генетические меры для минимизации ущерба от вредителей. Биологический контроль использует естественных врагов вредителей, таких как хищные насекомые (например, божьи коровки) или паразитоиды (например, некоторые осы), для нападения на насекомых-вредителей. Круговорот вредителей может быть нарушен с помощью мер контроля культур, из которых наиболее широко используется севооборот. Наконец, традиционное растениеводство привело к появлению множества разновидностей сельскохозяйственных культур, устойчивых к определенным вредителям.Использование таких сортов и посев генетически разнообразных культур обеспечивает генетический контроль против вредителей и многих болезней растений.

Божья коровка

Божья коровка на листе.

iStockphoto / Thinkstock Рауль Адамчак

Подробнее читайте в статьях по теме Britannica:

Можете ли вы ответить на эти сельскохозяйственные вопросы, которые должен знать фермер?

  • Животные
  • Автомобили, грузовики и двигатели
  • ТВ, кино и музыка
  • Все о тебе!
  • Любовь и отношения
  • Спортивные викторины
  • Общие мелочи
  • Мир

  • facebook
  • твиттер
  • интерес
  • YouTube
  • электронное письмо
.

Комментариев нет

Добавить комментарий