Завод по производству красной икры: Производители чёрной и красной икры в России

Завод по производству красной икры: Производители чёрной и красной икры в России

Содержание

Производители чёрной и красной икры в России

Красная, черная икра – это национальное достояние, бренд, лучший российский сувенир. Благородный продукт является символом кулинарной традиции, легендой среди национальных деликатесов, имеет сбалансированный уникальный состав. Раньше его подавали на светских раутах, сейчас деликатес доступен большинству покупателей. Красные сорта в России добывают преимущественно на Дальнем Востоке, черные выращивают в рыбных хозяйствах. Производители красной, черной икры формируют культуру потребления продукта, помогают в деле возрождения диких популяций осетров.

Места добычи

На территории РФ существует несколько предприятий по выращиванию осетровых. Вода используется проточная, рыбы помещаются в специальные садки. Специалисты тщательно следят за состоянием, здоровьем пород, условиями их содержания. Высокая стоимость деликатеса объясняется сложностью его получения – самке для созревания нужно 7-10 лет. Гормональные стимуляции недопустимы из-за негативного влияния на качество продукта. Красная икра от производителя поставляется в основном с Дальнего Востока. Сорта – кижуч, горбуша, кета, тихоокеанский лосось. Основные регионы добычи – остров Сахалин, Камчатка, моря – Берингово и Охотское. Для отлова используются ставные неводы, сети, тралы и другие снасти. Сезон добычи длится с июня по октябрь.

Правила производства

Черная икра стоит намного дороже красной, ее производство осуществляется строго в соответствие с принятыми на законодательном уровне стандартами.

На данный момент вылов осетровых с целью получения деликатеса запрещен, поскольку в 90-х годах прошлого века началось резкое снижение популяции. Промышленный лов нанес удар экосистеме, которой теперь для восстановления требуется не один десяток лет. Черные сорта производятся только в специализированных рыбхозяйствах.

Красная икра – товар более массового потребления, но тоже очень ценный и полезный. Его используют в приготовлении различных блюд, для декора праздничных столов. Качественный продукт имеет яркий оттенок, тонкий характерный аромат (резким он будет не должен), плотную зернистую текстуру. Плавают икринки в водянистом отстое, повышающем сроки их хранения – джусе. Более 5% от общего объема продукта на джус приходиться не должно.

Производители

Предлагаем вашему вниманию рейтинг популярных производителей красной, черной икры в России:

  1. «Русский икорный дом» – крупнейшее аквахозяйство РФ с внушительным поголовьем осетров. Бренд тщательно следит за качеством производимого товара, рыбу выращивает в Вологодской области в близких к природным условиям.
  2. «Раскат» – астраханское рыбохозяйство, которое выращивает рыбу в садках и выпускает качественную черную икру с 2007 года.
  3. «Ярославский» (это бренд «Горкунов») – крупный осетровый рыбзавод. Рыба выращивается строго в замкнутых системах. Икру получают забойным методом, соль при консервации практически не используется.
  4. Ржевский рыбоводный комплекс  (ТМ «Золото Каспия») известный вкусным и качественным малосольным забойным продуктом. Деликатесы компании появились на рынке в 2014 году, но уже успели завоевать популярность. Большинство серий не подвергается пастеризации, поэтому требует деликатного хранения.
  5. Волгореченское хозяйство – древнейшее предприятие в своей отрасли, основанное в 1974 году. Для получения деликатеса используется дойный метод, соли конечный продукт содержит минимум, консерванты вообще отсутствуют. Строгий ветеринарный контроль гарантирован.

Законное производство ведущих икорных домов гарантирует прозрачность структур выпуска, сбыта продукции. Сопроводительная документация предоставляется.

О производстве икры в современном мире

Где добывают черную икру ведущие российские и мировые производители


Черная икра обладает непревзойденным вкусовым качеством и богата различными макро- и микроэлементами.
Узнать цены…


Стоимость икры зависит от следующих факторов:

  • сорт;
  • вид рыбы;
  • тип обработки;
  • способ изъятия;
  • условия содержания рыбы.
Узнать цены…
Подарочная упаковка для икры способна поддерживать необходимую температуру продукта и поможет придать вашему презенту солидный и торжественный вид.

Подробнее…

Черная икра считается одним из самых изысканных и дорогих деликатесов. Производство черной икры в России было развито с давних времен, поэтому наша страна всегда славилась этим продуктом. Однако сегодня все не так просто: неконтролируемый вылов осетровых и браконьерство привели к тому, что в естественной среде обитания рыба оказалась практически на грани вымирания. Поэтому сегодня производство черной икры строго контролируется на законодательном уровне.


Правила производства черной икры в России

Ловля рыбы в природных водоемах с целью добычи черной икры запрещена законодательством РФ. И этот запрет имеет основание. С начала 1990-х годов поголовье осетровых в Каспийском море уменьшилось в 38 раз, а на Волге — в 15. Промышленный лов осетровых нанес сокрушительный удар по экосистеме, для восстановления которой требуются десятилетия. В соответствии с решением Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, коммерческий промысел осетровых на Каспии для всех прикаспийских государств запрещен с 2012 года сроком на 5 лет. Поэтому сейчас в России вся черная икра производится в специальных рыбохозяйствах. Конечно, остановить браконьеров не так просто, однако запреты и контроль за популяцией осетра дают свои результаты. Только за последние три года объем икры, произведенной легально, увеличился вдвое.

Где в России добывают черную икру

На сегодняшний день в России работает несколько аквакультурных предприятий, где выращивают осетровых. Крупнейшее из них — РТФ «Диана», часть группы компаний «Русский икорный дом», выросшей из небольшого рыбохозяйства в поселке Кадуй Вологодской области. В аквахозяйствах рыба выращивается в проточной воде, в особых садках. Специалисты следят за здоровьем рыбы, за ее физическим состоянием и за условиями, в которых она содержится. В отличие от браконьерской, легальная черная икра добыта от гарантированно здоровых рыб, получавших правильное питание и надлежащий уход.

Вырастить из икринки взрослого осетра, способного давать икру, — огромный труд. В неволе самка осетра достигает половой зрелости только через 7-11 лет. Некоторые производители ускоряют этот процесс при помощи гормонов, но такой подход всегда сказывается на качестве икры не лучшим образом, поэтому добросовестные производители не используют подобные методы.

В отличие от браконьерских методов добычи икры, при которых самка погибает, женские особи осетров в рыбохозяйствах живут долго и дают икру раз в два года.

Производители черной икры в России


Рыботоварная фирма «Диана» (бренд «Русский икорный дом»)

Самое крупное и самое первое аквахозяйство в России с наибольшим поголовьем осетровых во всей Европе. Отличается крайне серьезным подходом к контролю качества. Рыба выращивается в проточной воде реки Суда в экологически чистом районе Вологодской области. Условия максимально приближены к естественным. Здесь не используют ни гормонов, ни корма, содержащего ГМО, а икра добывается щадящим альтернативным методом, который не влечет гибель рыбы. Среди клиентов «Русского икорного дома» — Управление делами Президента РФ, «Лукойл», «Газпром», РЖД и другие крупнейшие компании.

«Раскат»

Рыбохозяйство расположено в Наримановском районе Астраханской области, в 45-ти км от Астрахани. Температура и состав воды, в которой живут осетры, максимально приближены к природным. Компания занимается выращиванием рыбы в садках и производством высококачественной черной икры с 2007 года.

«Ярославский» (бренд «Горкунов»)

Осетровый рыбзавод, расположенный в Ярославской области, производит икру забойным методом. Рыба выращивается в технологичной замкнутой системе в очищенной воде. Каждая партия икры проходит тщательный контроль. Для сохранения лучшего вкуса при производстве икры используется минимальное количество соли.

Ржевский рыбоводный комплекс (бренд «Золото Каспия»)

Производством икры компания занялась совсем недавно, в 2014 году. Ржевский рыбоводный комплекс производит малосоленую осетровую икру забойным методом. Основные линейки икры не подвергаются пастеризации и требуют особых условий хранения.

Волгореченское рыбное хозяйство

Одно из старейших в России предприятий подобного рода — производство черной икры здесь началось в 1974 году. Икру получают дойным методом. При производстве продукта не используются консерванты, только собственно икра и небольшое количество соли. И рыба, и конечный продукт проходят ветеринарный контроль.

Проблема браконьерства

Несмотря на все принимаемые меры, браконьерство все еще существует. В городах, стоящих на больших сибирских реках, а также вдоль Каспийского моря, до сих пор можно купить такую нелегальную икру. По данным WWF, браконьеры особенно активизируются перед новогодними праздниками — более 80% всей черной икры, которая продается в этот период, добыта нелегальным образом.

Икра, изготовленная браконьерами, отличается плохим качеством и не соответствует санитарным нормам. Икру замораживают и размораживают, обрабатывают жесткими консервантами, хранят в антисанитарных условиях, смешивают с имитацией из желатина или окрашенной икрой совсем других пород рыб. Такая икра не просто отличается по вкусу от качественного продукта — она может быть опасна для здоровья.

Основные зарубежные производители черной икры

Раньше Россия была основным производителем черной икры, но сегодня на мировой рынок выходят новые игроки.

Страны Восточной Европы

В Центральной и Восточной Европе искусственное воспроизводство осетровых рыб не развито — здесь работает всего 8 рыбоводных заводов. В Молдавии черная икра добывается на предприятии «Акватир» — c 2012 года оно производит до 1 тонны в год. Есть также рыбохозяйства в Болгарии и Польше.

Саудовская Аравия

Объем производства черной икры в Саудовской Аравии на предприятии «Caviar Court Food Processing» неподалеку от Даммама достигает 6-ти тонн в год. Икра из Саудовской Аравии пользуется спросом и поставляется в том числе в Россию и страны СНГ.

Израиль

Израиль начал экспортировать черную икру лишь в 2008 году. Однако быстро достиг в этом деле впечатляющих успехов — израильская черная икра вывозится в Японию, Америку, Европу и в Россию. Так как осетровые не являются кошерными, в самом Израиле икра не пользуется спросом. Самый известный израильский производитель черной икры — ферма «Карат Кавьяр». Израильская икра отличается отменным качеством и очень высокой ценой — до 5-ти тысяч долларов за килограмм.

Иран

До 1970-х годов черную икру в Иране не производили по религиозным причинам — мусульманам запрещено есть осетрину и осетровую икру. Однако в 1970-х было решено начать добычу икры на экспорт. Сегодня производство черной икры в Иране — государственная монополия. Только Ирану разрешен экспорт икры персидского осетра, выловленного в Каспийском море. Иранская икра относительно недорогая по сравнению с израильской продукцией.

Китай

В Китае существует 12 рыбоводческих хозяйств — в Цзиньцзяне, Шаньдуне, Хэйлунцзяне и других городах. Недостаток опыта и традиций китайские производители компенсируют энтузиазмом и размахом — первые баночки с китайской черной икрой были выпущены в 2006 году, но уже сейчас Китаю принадлежит 10% икорного рынка. В самом Китае пока нет экспертов по этому продукту, поэтому отладкой производственных линий занимаются специалисты из Ирана.

Производство черной икры в России все еще находится в периоде становления, а точнее, восстановления — слишком многое было утрачено в постсоветские годы. Однако перспективы самые радужные — запреты оберегают популяцию диких осетров и способствуют ее восстановлению, в то время как высокий спрос на качественную черную икру помогает развитию аквахозяйств и повышает планку для производителей.

Завод по производству красной икры и морепродуктов в Киеве, Украине. Оптовые цены

Мы рады Вас приветсвовать на сайте официального интернет магазина завода Рыбкопродукт. На нашем сайте представлена вся линейка выпускаемой продукции завода РКП по низким ценам, а также товары партнеров. Основным критерием отбора является исключительное качество предлагаемых товаров.

На соответствующих страницах Вы можете преобрести свежайшую красную икру прямо с производства с доставкой по нужному адресу. Также в нашем ассортименте представлен большой выбор слабосоленной рыбы, икорных палочек и дикой рыбы. Более подробную информацию Вы можете получить в  раделах, либо просто позвонив на нашу горячую линию. 

Для наших клиентов мы разработали гибкую  систему скидок, которая напрямую зависит от количества покупаемого товара. Её логика совершено проста — заказывайте 1 кг красной икры и получайте сразу скидку и на икру и на весь ассортимент.

Свежие морепродукты высокого качества напрямую с нашего завода!

Морепродукты, как источник ценных аминокислот, витаминов и легкоусвояемого белка, должны занимать важную долю в рационе здорового человека. Они обладают превосходными вкусовыми качествами. Наиболее важна красная икра, которая подарит настоящее ощущение праздника. Такой деликатес сделает изысканным любое торжество. Наша компания предлагает десятки видов красной икры и теперь каждый может попробовать этот продукт. Современные технологии в тандеме с старинными рецептами посола лососевой икры позволят ощутить незабываемый вкус натурального продукта, лишенного добавок.

Компания РКП реализует икру и другие морепродукты собственного производства. Мы входим в международный холдинг по добыче и переработке рыбы и предлагаем лучшие цены на рынке. В нашем ассортименте более 60 наименований продуктов, которые реализуются под несколькими торговыми марками. Мы контролируем весь процесс производства икры, что позволяет гарантировать потребителю неизменное качество выпускаемой продукции. Огромный выбор красной и черной икры, охлаждённая или солёная рыба позволят почувствовать превосходство натуральных продуктов и быстро накрыть праздничный стол.

Собственные торговые марки морепродуктов

Чтобы донести до потребителя совершенный вкус натуральной икры были создали собственные торговые марки. Теперь нашим клиентам намного удобнее выбрать и купить всю интересующую продукцию. Мы предлагаем морепродукты под следующими торговыми марками:

Икура – красная фреш икра, изготавливаемая из отборной рыбы (форель, горбуша, или кета) без использования консервантов. Эта продукция особенно полезна детям, беременным и людям, предрасположенным к аллергическим заболеваниям. Икура – это премиальная серия икры, которая производится по предварительным заказам и имеет срок хранения 30 дней от даты фасовки.

Золота Унция – икра изготавливается только из форели и фасуется в стеклянные банки по 50, 100 и 200 грамм или пластиковые контейнеры по 250, 300 и 500 грамм. Эта торговая марка выпускается с 2008 года, причём её стоимость на 20 % ниже, чем другие виды лососевой икры. Зернистость икринок составляет около 3 мм, а изысканный аромат и нежный вкус делает её незаменимой для бутербродов.

Красное Золото – икра горбуши, кеты, кижуча, чавычи и нерки с превосходными вкусовыми качествами. Этот продукт известен покупателям с 2008 года и выпускается в стеклянных банках по 100, 200 грамм и пластиковых контейнерах по 250 и 500 грамм.  Торговая марка «Красное Золото» — это 100% натуральная икра, стоимость которой ниже чем у других производителей.

Caviar malossol imperial — осетровая икра белуги. Это отборная продукция из рыбы, выловленной в США, от проверенного производителя. Поставки этой икры гарантируют её 100% подлинность, что очень ценится нашими покупателями. Продукция торговой марки «Caviar malossol imperial» имеет безупречную форму икринки, полезна для здоровья и обладает непревзойденными вкусовыми качествами.

Выгодные условия продажи морепродуктов для оптовых покупателей

Морепродукты подходят не только для праздничного стола, но и будут полезны в качестве ежедневного рациона. Наша компания предлагает выгодные цены на весь ассортимент продукции, что позволит купить икру в любом количестве. Для оптовых покупателей мы предлагаем скидки при заказе от 3 кг красной икры в ассортименте. Сотрудничество с нашей компанией будет выгодно по следующим причинам:

  • огромный выбор свежей продукции в наличии на складе в Киеве;
  • система холодной логистики гарантирует сохранность товара при доставке;
  • морепродукты соответствуют всем нормативам и стандартам качества;
  • бронирование нужного объема продукции на определенную дату.

Для крупного опта у нас действуют специальные предложения. При заказе 12 кг и 50 кг красной икры оплата происходит по отдельному прайсу. Такое предложение не имеет аналогов в Киеве и поможет добиться значительной экономии. Мы предлагаем только самые свежие морепродукты, в качестве которых можно не сомневаться.

Интернет-магазин русской красной икры Awers Inc

Русские обычно называют икру лосося «красной икрой», но так было не всегда. Несколько веков назад осетровая икра на Руси называлась красной, хотя это черный цвет. Это неправильное употребление слова произошло из-за того, что русские слова означают «красный» и «красивые» имеют один корень.

Первые упоминания о зернистой икре осетровых рыб относятся к XIII веку. когда икра подавалась исключительно на королевских столах.С другой стороны, зернистая икра лосося относительно нова в мировой кухне. Многие источники ошибочно цитируют первое появление икры лосося относится к 17 веку, во времена первое русское освоение Дальнего Востока. На самом деле лососевая икра не использовалась. до начала 20 века. Даже когда велось активное освоение Дальнего Востока, икра лосося использовалась только для того, чтобы просто засолить целый мешок с яйцом — так называемый моток — а чем в зернистой икре.Японцы приготовили судзико, откладывая икру в мотках на соломенные циновки, чтобы посолить их. Мотки лосося посолили, как икры черной осетровой рыбы, используя сухой солевой метод. В России этот товар пользовался небольшим спросом и стоил 20 копеек. за 1 пулю, что примерно эквивалентно 32 фунтам. Зерновая икра лосося, продукт, на котором выросли сегодняшние россияне, была первой использовался около 100 лет назад. Русские икрянки (изготовители икры), которые традиционно работал с осетровой икрой, начал производство зерновой икры лосося и поставку это в западную россию.Икрянщики применили новый способ засолки икры: вместо из сухой соли они использовали рассол, насыщенный поваренной солью. Перед засолкой Икра отделялась от мотка и протиралась через тонкую сетку — грохот. Новинка получила название зернистой лососевой икры. В начале ХХ века на зерно лосося был большой спрос. икра в Японии. Русский рецепт понравился японцам своим внешним видом. и вкус.Японские предприниматели изучили этот новый метод изготовления икры и назвали это икура, слово, которое перекликается с русским словом икра, икра. Новая икра была понравилась и россиянам, сделав икра лосося сильным конкурентом редкой и дорогая черная осетровая икра.

Икра лососевая стала известна как «красная икра» еще во времена Советского Союза. В этом падеж «красный» относится к цвету икры, чтобы лучше отличать ее от черного осетра. икра.В СССР красная икра производилась только в упаковке одного размера, содержащей всего 140 грамм. Так было по всей стране, потому что производство икры контролировалось государством. И черная, и красная икра пользовались большим спросом. что делает его чрезвычайно трудным для приобретения, если у вас нет высококлассных соединений. это было очень модно иметь на столе бутерброды с черной и красной икрой в 70-х и 80-х годах в России.

Икра красного лосося, поставляемая Awers Inc.это превосходный продукт, и мы гордимся как нашим производственным процессом, так и нежными, пикантными, и питательный продукт, который мы поставляем нашим клиентам. Наша красная икра лосося производится методами, в которых используются многие традиционные российские технологии техники. Этот метод также соответствует строгим правилам обработки. установлено FDA и USDA, поэтому мы знаем, что наш продукт безопасен и всегда обладает нежным ароматом ореха пекан, уникальным для красной икры лосося.

Хотя мы знаем, что многие желают высокого качества, присущего Red Caviar произведенный в России, Awers Inc. поставляет гораздо более качественный и безопасный продукт. В связи с недавними изменениями в компетенции правительства РФ российские производители не обязаны соблюдать строгие государственные постановления в отношении качество и безопасность их продукта Red Caviar. Русская красная икра производится и упакованы традиционными методами.Эти методы требуют, чтобы С красной икрой можно обращаться с деревянной посудой — процесс, который часто позволяет продукт будет заражен болезнетворными бактериями и впоследствии создает риск для потребителя. Красная икра российского производства также использует банки для икры. изготовлены из припоя на основе свинца, что запрещено в США.

Хотя красная икра американского производства может быть небезопасной, большая часть американской икры Красной икре не хватает как прекрасного вкуса, так и важных преимуществ для здоровья.Первый, чрезмерная промывка, используемая для отделения икры лосося от соединительной ткани ткань оставляет икры красной икры с слегка сладковатым и водянистым вкусом, то, что не характерно для красной икры высшего качества. Во-вторых, химические вещества и ферментные растворы извлекают много витаминов, аминокислот, минералов и масла через мембраны красной икры, оставляя продукт с гораздо меньшей пользой для здоровья. Хотя продукт может быть безопасным, потребители не вознаграждаются высоким качеством, которого они ожидают и которого заслуживают.

К счастью, Awers Inc. предоставляет потребителю отличную альтернативу. Наши Красная икра лосося не несет возможных проблем со здоровьем у красной икры российского производства. Икра, но в нашем процессе по-прежнему используются опыт и проверенные временем методы Российские технологи, которые тщательно контролируют производство на Аляске. завод. Наши опытные производители используют только самую свежую рыбу из вод Аляски. и немедленно обработайте лосось, не теряя аромата икры или польза для здоровья.После этого компания Awers Inc. может предложить свежую высококачественную красную икру. на клиентов. Икра красного лосося, поставляемая Awers Inc., также была оценена в . проверенный кошерный от Православного Союза , еще одно свидетельство тщательного отбора и отличного качество. Мы знаем, что вы согласитесь с тем, что икра красного лосося, поставляемая Awers Inc., является высший.

Росрыболовство: красная икра должна иметь маркировку

Росрыболовство предлагает маркировку не только для производства икры и осетровых рыб, но и в будущем маркировку красной икры и мяса лосося.

Об этом сообщил журналистам глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

«Нам сначала нужно ввести осетровых — это такая важнейшая задача. Но в будущем она, конечно, может быть распространена на те виды, которые наиболее уязвимы для браконьерской ловли — на лосося», — сказал он.

Шестаков добавил, что проект маркировки черной икры и осетровых рыб также приостановлен в связи с тем, что решение о маркировке должно поступить на все территории Таможенного союза, и еще не определено, кто внутри Союза будет заниматься борьбой с подделками.

«Не определен орган, который будет непосредственно заниматься борьбой с контрафактом, он приостановлен до принятия решения», — подчеркнул он.

В октябре 2015 года Шестаков сообщил, что Росрыболовство подготовило проект закона о маркировке икры осетровых рыб по аналогии с системой ЕГАИС для алкоголя. Это необходимо для легализации рынка черной икры и борьбы с браконьерством. Но в мае этого года Росрыболовство отложило законопроект о маркировке икры, поскольку этот вопрос требует детальной проработки со странами Таможенного союза.

Смотрите также … 09.12.2013 Цены на красную икру в России снижаются 14.11.2016 В Крыму выращено рекордное количество мидий 13.08.2015 Черная икра будет недешевой из-за экспорта в Россию. Российская Федерация 02.04.2015 Росрыболовство мешает устричному хозяйству20.08.2014 Росрыболовство не ожидает подорожания красной икры 13.10.2015 Дальневосточные рыбаки «провалили» цену на икру 24.09.2015 Красная икра не подорожает к Новому году !? 18.11.2016 Лукашенко: республика импортировала креветки обратно в СССР 03.08.2015 РСХН попросит проверить красную икру из Беларуси 09.12.2016 Росрыболовство: импорт в 2016 году снизился на 10% 03.06.2015 09 Улов рыбы в РФ превысила прошлогодний показатель10 / 2015/11/12 Отечественной рыбы на прилавках стало больше в 2015 году

В России растет производство икры, мидий и устриц

Россия в 2016 году увеличила производство красной икры на 20 процентов, устриц и мидий — вдвое.Об этом заявил глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, передает ТАСС.

«Объем производства икры осетровых рыб на 2,1 процента увеличился за счет удачного промыслового сезона, по промежуточным данным, увеличение на 20 процентов», — сказал он.

По словам Шестаковой, к концу года производство красной икры превышает 12 тысяч тонн.

Глава Росрыболовства сообщил, что за 10 месяцев 2016 года производство рыбной продукции в целом выросло на 3,1 процента.«Что нас здесь радует, так это увеличение доли продукции высокой степени переработки», — сказал Шестаков. По его словам, объемы производства филе увеличились на 19 процентов, сельди всех видов обработки — на 8,6 процента, консервов — на 2,5 процента, рыбных консервов — на 8,2 процента.

Шестаков сообщил, что российские рыбаки в этом году выловили на 4,7 процента больше рыбы, чем за аналогичный период прошлого года. На 12 декабря улов составил 4,4 миллиона тонн. По его словам, к концу года показатель приблизится к уровням 1992-1993 годов, когда добыча составляла около 4,7 миллиона тонн.

В этом году после 25-летнего перерыва было возобновлено производство сельди иваши. В советское время этот вид рыбы был очень популярен среди покупателей. Рыбаки в этом году выловили всего 8,4 тысячи тонн иваши, что очень мало. При этом потребителям руки отрывать «рыбу, — сказал Шестаков. — Поэтому в следующем году, надеюсь, улов увеличится», — заключил он.

Смотрите также … 14.11.2016 В Крыму вырастили рекордное количество мидий 14.12.2016 Росрыболовство: красную икру нужно маркировать 02.04.2015 Росрыболовство мешает устричному хозяйству 20.08.2014 Росрыболовство не ожидает подорожание красной икры13 / 08/2015 В Российской Федерации черная икра будет недешевой из-за экспорта 18.

Комментариев нет

Добавить комментарий