Финансовая отчетность ресторана: 3 2012-2019 . ( 5603000472) — Audit-it.ru

Финансовая отчетность ресторана: 3 2012-2019 . ( 5603000472) — Audit-it.ru

Содержание

Учет ресторана по стандарту USALI

USALI — это стандарт отчетности для гостиниц, при чем тут рестораны? Доходы и расходы ресторана вносят значительный вклад в деятельность гостиницы, поэтому в стандарте USALI есть отдельный раздел, который описывает систему и правила составления отчетности в ресторане. Стандарт идеально подходит для управленческого учета ресторана в отеле находиться он или работает отдельно. Какие показатели учитывать? Как их сравнить и какова эффективность? В этом и помогает USALI. Проводя учет ресторана, стандарт позволяет подробно сравнить результаты за определенные периоды времени.

Учет ресторана по стандарту USALI не имеет ограничений

Учет ресторана по стандарту позволяет понять, целесообразны ли затраты ресторана и эффективно ли управление в целом. Ранее учет ресторана по USALI был предназначен только для крупных отелей. Со временем был адаптирован для малых и средних предпринимателей. Теперь, чтобы вести грамотный учет ресторана и анализировать затраты ресторана, придумывать что-то новое не имеет смысла.

Вести управленческий учет без хорошей системы автоматизации трудно. Мы предлагаем использовать сервис Финоко для автоматического формирования отчетности в ресторане при гостинице он работает или самостоятельно.

Почему USALI для учета в ресторане?

Учет ресторана по USALI настолько эффективен, что его применяют по всему миру. Она дает возможность сравнивать затраты ресторана за различные периоды времени.

Затраты ресторана при гостинице необходимо учитывать отдельно. Такой учет ресторана предназначен для оценки эффективности. Мировой стандарт позволяет ресторатору увидеть все плюсы и минусы работы. Время на формирование отчета уйдет минимальное. И это не все. Учет ресторана по USALI даст понять, нет ли отклонений от бюджета. Сравнит за Вас затраты ресторана по плану и затраты ресторана по факту.

Учет ресторана по стандарту USALI решит такие задачи, как:

  • Эффективность всех подразделений гостиницы, в том числе и ресторана;
  • Затраты ресторана и их контроль;
  • Планирование доходов и расходов;
  • Ценообразование;
  • Сравнительный анализ между подразделений и группы отелей.

Учет ресторана и его показатели.

Не учитывая некоторые затраты ресторана, предприниматели лишают себя грамотной оценки. Учет ресторана вероятнее всего, будет сформирован не корректно. Учет ресторана по стандарту USALI не допускает такого. Самое главное, что учет ресторана производится в соответствии с единой системой счетов для гостиничных предприятий.

Доходы ресторана

Доходы от еды

  • Доход по объектам
  • Рум-сервис
  • Банкеты
  • Мини-бар

Доходы от напитков

  • Доход по объектам
  • Рум-сервис
  • Банкеты
  • Мини-бар
  • Вычеты

Себестоимость продаж и Прочих доходов

  • Себестоимость еды
  • Себестоимость напитков
  • Себестоимость прочих доходов
  • Общая себестоимость прочих доходов
  • Общая себестоимость продаж и Прочих доходов

Расходы ресторана

Заработная плата и связанные расходы

  • Выплаты заработной платы
  • Общие оклады и заработная плата
  • Бонусы и премии
  • Дополнительные выплаты
  • Общий расход, связанный с заработной платой

Общая заработная плата и связанные расходы

Прочие расходы

  • Банкетные расходы
  • Аренда оборудования
  • Бесплатные услуги и подарки
  • Декорации и украшения
  • Музыка и развлечения
  • Контрактные услуги
  • Лицензии и разрешения
  • Обучение персонала
  • Посуда
  • Чистящие средства

Общие прочие расходы

Общие расходы

Прибыль

Представленный выше учет ресторана – это минимальный стандарт отчетности. Предприятие вправе отражать дополнительные затраты ресторана, в рамках департамента «Еда и Напитки», но должны соответствовать формату основного отчета.

Учет ресторана по разделу: Доходы.

Учет ресторана по доходам, включает выручку от продажи еды и напитков. Они получены от посетителей ресторана, так же включает выручку от продажи дополнительных услуг. Они отражаются в статье «Прочий доход», когда сформирован учет ресторана.

Учет ресторана: Доход – Еда.

Доход по объектам. Включает в себя выручку от продажи еды и безалкогольных напитков. Торговыми объектами могут быть: рестораны, пекарни, и т.п. Если учет ресторана ведется по нескольким точкам, то они рассматриваются отдельно.

Рум-сервис, или обслуживание в номерах. Учет ресторана в рамках данной статьи: выручка от продажи еды и безалкогольных напитков, которые были доставлены в гостевые номера.

Банкеты. Учет ресторана по разделу банкеты, включает в себя выручку от продажи еды и безалкогольных напитков на банкетных мероприятиях.

Доходы от Мини-бара – это выручка от продажи еды и напитков, которые размещены в гостевых номерах.

Прочий доход. Это выручка от продажи еды и безалкогольных напитков в местах, которые не перечислены в разделах «Доход по объектам», «Рум-сервис», «Мини-бар».

Общий доход – Еда. При учете ресторана и анализу общего дохода по еде, мы суммируем доходы: «Доход по объектам», «Рум-сервис», «Банкеты», «Мини-бар».

Доход по объектам. Включает в себя выручку от продажи алкогольных напитков. Он может быть получен от ресторанов, баров и т.п. Если учет ресторана ведется по нескольким точкам, то они рассматриваются отдельно.

Рум-сервис, или обслуживание в номерах. Для учета ресторана по рум-сервису, мы берем выручку от продажи алкогольных напитков, доставленных в гостевые номера.

Банкеты. Учет ресторана по данной статье включает в себя выручку от продажи алкогольных напитков на банкетных мероприятиях.

Мини-бар. Учет ресторана по мини-бару включает в себя выручку от продажи алкогольных напитков, которые размещены в гостевых номерах.

Прочий доход. Это выручка от продажи алкогольных напитков в местах, которые не перечислены в разделах: «Доход по объектам», «Рум-сервис», «Мини-бар».

Выручка – Напитки. Суммируем доходы: «Доход по объектам», «Рум-сервис», «Банкеты», «Мини-бар».

Общий доход – еда и напитки. Рассчитывается, как сумма Общего Дохода по Еде и Напиткам за минусом Вычетов. Это доля в общем доходе.

Прочий доход. Включает в себя выручку от продаж непродовольственных товаров и услуг.

Общий прочий доход. Определяется путем суммирования всех пунктов по Прочему доходу.

Общий доход ресторана. Рассчитывается путем суммирования «Общего дохода – еды», «Общего дохода – Напитки» и «Общего прочего дохода».

Себестоимости продаж и прочих доходов.

Себестоимость еды (фуд кост). Включает затраты на продукты питания, так же себестоимость напитков, переданных из отдела Напитков, использованных при приготовлении блюд и их сервировке. Так же входят: чай, кофе, соки, газированные и безалкогольные напитки. При этом в нее не включается стоимость продуктов, которые были переданы в другие департаменты для производства.

Для учета ресторана по Себестоимости напитков, мы суммируем все затраты на алкогольные напитки. Так же включает в себя себестоимость продуктов питания, переданных из отдела продуктов и использованных для приготовления алкогольных напитков.

Общая себестоимость еды и напитков. Это сумма: «Себестоимость – еды» и «Себестоимость – Напитки».

Себестоимость прочих доходов. Учет ресторана по данному пункту, включает в себя все расходы, связанные с продажами услуг и непродовольственной продукции.

Общая себестоимость Прочих доходов. Это суммирование всех статей прочих доходов.

Общая Себестоимость Продаж и Прочих доходов. Учет ресторана в рамках данного раздела, выгляди так: «Общая Себестоимость Еды и Напитков» + «Общая себестоимость Прочих доходов».

Учет ресторана: Валовая прибыль.

Определяется путем вычитания: «Общая Себестоимость Продаж и Прочих Доходов» из «Общего дохода – Еды и Напитков».

Учет ресторана по статье Расход.

Все затраты ресторана можно разделить на две группы: «заработная плата и связанные расходы», «Прочие расходы».

Заработная плата и связанные расходы. Это выплаты сотрудникам заработной платы, выплаты сотрудникам, нанятым по контракту.

Оклады и заработная плата. При учете ресторана по данному пункту, мы видим, каковы затраты ресторана на всех сотрудников.

Бонусы и премии. Включает в себя все возможные бонусы, премии и вознаграждения сотрудникам, с целью их мотивации.

Дополнительные выплаты. Включают дополнительные выплаты сотрудникам, связанные с больничными листами, праздничными днями и т. п.

Общие расходы, связанные с заработной платой. Суммируются все затраты ресторана, связанные с оплатой труда.

Прочие расходы ресторана

В данные затраты ресторана включены все значимые для ресторана затраты. Список статей затрат установлен системой счетов USALI. Если для целей управленческого учета вашего ресторана необходимо расшифровать какую-то из статей, можно разработать дополнительные уровни аналитики, подходящие по смыслу.

Банкетные расходы. В учете ресторана к данным расходам относят расходы, на организацию банкета.

Аренда оборудования, включает затраты на аренду любого вида оборудования.

Бесплатные услуги и подарки. Это стоимость подарков всем гостям, которые предоставляются бесплатно.

Декорации и украшения – это все расходы на декоративные элементы в помещениях, относящихся к сфере департамента.

Музыка и развлечения. Данный показатель учета ресторана, дает понять, сколько потрачено на музыкальное сопровождение и развлечения клиентов.

Контрактные услуги – это затраты ресторана за работы сторонних подрядчиков. Например: «тайный покупатель», специфические консалтинговые услуги и т.п.

Обучение персонала. Показатель учета ресторана позволяет определить, сколько потрачено на повышение квалификации персонала: тренинги, учебные материалы, тренеры и прочее.

Посуда — это затраты ресторана на приобретение или аренду любых емкостей, из любого материала.

Чистящие средства – это затраты ресторана на материалы по уборке, дезинфекции в помещениях, входящих в сферу ответственности департамента.

Общие прочие расходы. Для получения результата, все затраты ресторана, несущие характер «прочие», суммируются.

Общие расходы ресторана. Рассчитывается путем суммирования «заработной платы и связанных расходов» и «Прочих расходов».

Прибыль ресторана

Прибыль ресторана определяется путем вычитания «Общих расходов» из «Общего дохода».

Используйте стандарт USALI и учет любого ресторана станет для Вас легким и простым. Анализировать затраты ресторана при отеле, вовремя выявить угрозы и определить сильные стороны вашего департамента. Веб-сервис предлагает готовую модель «USALI: Управленческий учет гостиницы по международному стандарту», Вам больше не придется считать вручную все показатели и искать ошибку в данных. Все еще сомневаетесь в правильности отчетности, которую вы готовите или вам нужна помощь в адаптации вашей системы учета под требования стандарта, мы будем рады вам помочь.

Бухгалтерская отчетность ООО «Ресторан Москва» ИНН 7842314699 за 2015 год

Наименование показателяКод строкиЗа 2015 год
Денежные потоки от текущих операций
Поступления — всего
в том числе:
4110176 140
    от продажи продукции, товаров, работ и услуг4111176 025
    арендных платежей, лицензионных платежей, роялти, комиссионных и иных аналогичных платежей41120
    от перепродажи финансовых вложений4113
0
    прочие поступления4119115
Платежи — всего
в том числе:
4120(181 478)
    поставщикам (подрядчикам) за сырье, материалы, работы, услуги4121(113 824)
    в связи с оплатой труда работников4122(64 805)
    процентов по долговым обязательствам4123(0)
    налога на прибыль организаций4124(513)
    прочие платежи4129(2 336)
Сальдо денежных потоков от текущих операций4100-5 338
Денежные потоки от инвестиционных операций
Поступления — всего
в том числе:
421017 056
    от продажи внеоборотных активов (кроме финансовых вложений)42110
    от продажи акций других организаций (долей участия)42120
    от возврата предоставленных займов, от продажи долговых ценных бумаг (прав требования денежных средств к другим лицам)4213
17 056
    дивидендов, процентов по долговым финансовым вложениям и аналогичных поступлений от долевого участия в других организациях42140
    прочие поступления42190
Платежи — всего
в том числе:
4220(11 500)
    в связи с приобретением, созданием, модернизацией, реконструкцией и подготовкой к использованию внеоборотных активов4221(0)
    в связи с приобретением акций других организаций (долей участия)4222(0)
    в связи с приобретением долговых ценных бумаг (прав требования денежных средств к другим лицам), предоставление займов другим лицам4223(11 500)
    процентов по долговым обязательствам, включаемым в стоимость инвестиционного актива4224
(0)
    прочие платежи4229(0)
Сальдо денежных потоков от инвестиционных операций42005 556
Денежные потоки от финансовых операций
Поступления — всего
в том числе:
43100
    получение кредитов и займов43110
    денежных вкладов собственников (участников)43120
    от выпуска акций, увеличения долей участия43130
    от выпуска облигаций, векселей и других долговых ценных бумаг и др.43140
    прочие поступления43190
Платежи — всего
в том числе:
4320(0)
    собственникам (участникам) в связи с выкупом у них акций (долей участия) организации или их выходом из состава участников4321(0)
    на уплату дивидендов и иных платежей по распределению прибыли в пользу собственников (участников)4322(0)
    в связи с погашением (выкупом) векселей и других долговых ценных бумаг, возврат кредитов и займов4323(0)
    прочие платежи4329(0)
Сальдо денежных потоков от финансовых операций43000
Сальдо денежных потоков за отчетный период4400
218
Остаток денежных средств и денежных эквивалентов на начало отчетного периода44500
Остаток денежных средств и денежных эквивалентов на конец отчетного периода45000
Величина влияния изменений курса иностранной валюты по отношению к рублю44900

Полный очный курс по управлению рестораном «УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ»

Программа очного курса «Управление ресторанным бизнесом» специально для управляющих ресторана.

Специально для владельцев ресторанного бизнеса Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения управлению ресторанным бизнесом. Программа «Управление ресторанным бизнесом» в Международной Академии Бизнеса специально адаптирована для российских условий.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования, занятия проходят в оборудованных всем необходимым аудиториях. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео. На курсе рассматриваются реальные практические задачи и проводятся деловые игры. В процессе обучения специалисты Академии, которые владеют не только обширными теоретическими знаниями, но и непосредственным опытом открытия ресторанов с нуля, помогут Вам ответить на все возникающие вопросы.

Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Курсы по управлению ресторанным бизнесом в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

А чтобы обучение было еще более эффективным, и вы могли закрепить полученные знания, мы предоставляем слушателям полезный бонус – доступ к онлайн-курсу ресторанного бизнеса на один год!

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ»

1. Основы ресторанного бизнеса
1.1 Типы предприятий ресторанного бизнеса, должностные обязанности персонала
2. Должность директора ресторана
2.1 Особенности управления рестораном и управления по франшизе
2.2 Обязанности управляющего рестораном

3. Продажи в ресторане
3.1 Организация и планирование успешных продаж в ресторане
3.2 «Маркетинг-микс». Анализ рынка и проведение исследований 
3.3 Особенности ценообразования и разработка концепции ресторана 4. Реклама ресторана
4.1 Современные методы рекламы и привлечения новых клиентов
4.2 Стимулирование продаж и связи с общественностью в ресторанном деле

5. Финансовая деятельность ресторана
5.1 Управление финансами и финансовая отчетность ресторана
5.2 Организация хозяйственно-экономической деятельности

6. Закупка продукции для ресторана
6.1 Работа с поставщиками. Договоры на поставку
6.2 Организация работы склада, учет и приемка продукции
6.3 Закупка непродовольственных товаров

7. Общение с гостями ресторана
7.1 Повышение качества обслуживания и уровня сервиса в ресторане
7.2 Отработка правил общения с гостями, работа с возражениями

8. Зал ресторана и производственные помещения
8.1 Дизайн интерьера ресторана. Создание стиля
8.2 Оформление витрины, кухни, склада, подсобных помещений
8.3 Выбор и закупка мебели

9. Необходимое оборудование для ресторана
9.1 Классификация оборудования для бара и для кухни ресторана
9.2 Тепловое и холодильное оборудование для ресторана

10. Системы автоматизация для предприятий общественного питания
10.1 Особенности самых известных систем автоматизации для ресторанов
10.2 Работа с кассой в ресторане и особенности расчета гостя
10.3 Управление продажами с помощью автоматизированных кассовых систем и учета

11. Меню ресторана, барная и винная карта
11.1 Особенности составления и оформления меню
11.2 Структура и разновидности карты меню ресторана и бара
11.3 Блюда от шеф-повара и детское меню
11.4 Винная карта – оформление и система классификации вин

12. Инвентарь и посуда в ресторане
12.1 Столовые приборы и стеклянная посуда
12.2 Особенности мойки посуды

13. Бары
13.1 Разновидности баров, их особенности и ведение учета в барах
13. 2 Обязанности, работа и рабочее место бармена
13.3 Контактные бары, общение бармена с гостями

14. Разновидности коктейлей и рецепты приготовления
14.1 Классификация коктейлей и основные правила их приготовления
14.2 Оборудование, инвентарь и украшения для приготовления коктейлей
14.3 Рецепты коктейлей

15. Создание команды ресторана
15.1 Обучение и повышение квалификации персонала ресторана
15.2 Командная работа и взаимодействие между подразделениями ресторана
15.3 Правила внутреннего распорядка, составление графиков работы персонала

16. Системы мотивации персонала ресторана
16.1 Понятие мотивации и создание дружественной обстановки в коллективе
16.2 Организация собраний и опросы персонала в ресторане
16.3 Распределение должностных обязанностей
16.4 Основные приемы мотивации и теория лидерства

17. Работа хостес
17. 1 Обязанности хостес, улучшение качества обслуживания и сервиса
17.2 Способы бронирования столов в ресторане
17.3 Правила этикета, встречи разных категорий гостей и подачи меню

18. Работа официанта
18.1 Знания и личные качества, требования к официанту при трудоустройстве
18.2 Обучение новых сотрудников и навыки для работы официантов
18.3 Техника, стандарты обслуживания и разновидности систем ресторанного сервиса

19. Сервировка
19.1 Начало рабочего дня, подготовка стейшена
19.2 Разновидности сервировки и порядок обслуживания гостей

20. Этапы обслуживания гостей
20.1 Подача меню, прием заказа, способы подачи блюд
20.2 Сервис напитков и правила подачи вин и десерта
20.3 Увеличение продаж и среднего чека. Правила расчета гостя
20.4 Окончание обслуживания, уборка грязной посуды

21. Окончание рабочего дня
21. 1 Уборка столов, зала ресторана и бара

22. Организация банкетной службы ресторана
22.1 Особенности обслуживания разных видов банкетов, фуршетов и кейтеринга
22.2 Договор на банкет или выездное обслуживание

23. Дополнительные услуги в ресторане
23.1 Привлечение гостей с помощью караоке, спортивных трансляций, проведения различных мероприятий и организации праздников

24. Ресторанная служба отеля
24.1 Виды питания в отелях и особенности работы при системе «Шведский стол»
24.2 Room-service

25. Техника безопасности в ресторане
25.1 Охрана труда и окружающей среды
25.2 Пожарная безопасность и инструктаж сотрудников

Курсы Международной Академии Бизнеса для сферы ресторанного бизнеса – это курсы для людей с предпринимательским образом мышления, креативных и смелых личностей, желающих инвестировать в свое будущее. Лучший преподавательский состав, новейшие технологии и подходы в обучении, удобные аудитории являются отличительной чертой качества образовательных услуг Международной Академии Бизнеса .  Не упустите свой шанс и прямо сейчас подайте заявку на обучение курсу «Управление ресторанным бизнесом»!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Финансовые отчеты

: что они означают и как их читать

«Мое место занято, но я понятия не имею, зарабатываю ли я деньги». Когда я слышу такие слова операторов, я понимаю, что они не управляют своим бизнесом эффективно. С другой стороны, у меня есть клиенты, которые настолько преданы своему делу с финансовой точки зрения, что знают, сколько прикрытий необходимо для обеспечения безубыточности. Некоторые операторы даже знают, сколько гостей закажут закуски, десерты и бутылки вина.

Проследить и вычислить приведенную выше информацию несложно.Однако, если операторы получат эту информацию своевременно, они смогут быстро определить проблемные области и соответствующим образом отреагировать. Операторы могут распознать проблемные области, просто прочитав финансовую отчетность. Как только они смогут прочитать эту информацию, они смогут начать выявлять «красные флажки».

Отчет о прибылях и убытках и Балансовый отчет — это два типа финансовых отчетов, которые позволяют операторам выявлять слабые места и проблемные области. Отчет о прибылях и убытках и бухгалтерский баланс следует составлять и проверять ежемесячно.

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о прибылях и убытках показывает, как ресторан работает за определенный период времени (то есть за неделю, месяц или год). Он учитывает все расходы в ресторане, от предоплаты до расходов, уплаченных в будущем. В целом отчет о прибылях и убытках сообщает оператору, приносит ли бизнес прибыль. Оттуда оператор может начать вносить изменения в политику и внедрять стратегии, которые помогут ресторану достичь своих целей. Следует ли внедрять новые программы продаж? Соответствует ли стоимость еды ценам меню? Уходит ли ресторан в свой бюджет? Может ли владелец (-и) осуществлять раздачу партнерам? Это некоторые из ключевых вопросов, на которые необходимо ответить. Основная формула отчета о прибылях и убытках:

Продажи — Себестоимость проданных товаров — Расходы = Прибыль / убыток

Отчет о прибылях и убытках — это всеобщий любимый финансовый отчет, поскольку он раскрывает природу успеха ресторана. Финансовую отчетность ресторана следует разбить на следующие категории:

  • Продажи
  • Заработная плата
  • Выплаты сотрудникам
  • управляемый
  • Вместимость
  • Общие и административные
  • Амортизация
  • Проценты
  • Прочие доходы

Если продажи и расходы разбиты на определенные категории, оператор может легко сравнить и проанализировать свой ресторан с отраслевыми стандартами.Образец отчета о доходах для нашего тематического ресторана Gary’s Tavern приведен на следующей странице. Таверна Гэри собирается ежегодно приносить более 3 миллионов долларов. Все затраты также показаны в процентах от продаж, поэтому оператор может легко определить проблемные области. Эти области можно исследовать и вносить в них изменения для максимизации прибыли. При чтении отчета о прибылях и убытках операторы должны сосредоточить внимание на следующих процентах:

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ДИАПАЗОНА

Стоимость проданных товаров 25% до 39%
Заработная плата 25% до 37%
Преимущества 4% до 6%
Рабочий / Управляемый расходы 7% до 13%
Занятость расходы 5% до 14%
Общие и административные расходы 1% до 5%
EBITDA 19% к (1. 5) %

(ПРИБЫЛЬ ДО ПРОЦЕНТОВ, НАЛОГОВ, АМОРТИЗАЦИИ И АМОРТИЗАЦИИ.)

Заработная плата в указанных выше отраслях сильно различается. Задача каждого оператора — знать идеальные проценты для ресторанов аналогичного типа и концепции и достигать высоких показателей чистой прибыли. Gary’s Tavern входит в отраслевой диапазон для каждой категории и показывает показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, амортизация и амортизация) чуть ниже 13% выше среднего.

Можно ли добавить еще несколько процентных пунктов к чистой прибыли? Снижение стоимости проданных товаров или заработной платы на один процентный пункт приведет к дополнительным 36 000 долларов в год! Чтобы максимизировать денежный поток и рентабельность, оператору необходимо определить области, в которых Gary’s Tavern может улучшиться. Как только проблемные области определены, оператор может реализовать стратегии по увеличению потенциальной прибыли Gary’s Tavern.

M-T-D % C НАЧАЛА ГОДА НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ % М-Т-Д% Г-Д-Д%
ЗАНЯТИЕ РАСХОДЫ
АРЕНДА 15 000 4.98% 165 000 5,53% 13 500 4,93% 9″> 148 50087E-2″> 5,32%
СТРАХОВАНИЕ 3,500 38 5005E-2″> 1,29% 3,150 1,15% 34,650 1.24%
УТИЛИТЫ 6 000 9″> 71 400 2,39% 5 400 1,97% 64 260 2,30%
ИТОГО ЗАНЯТИЕ 24 500 8.13% 274 900 9,22% 22 050 8,06% 247 410 8600320313407033E-2″> 8,86%
ОБЩЕЕ И АДМИНИСТРАТИВНЫЙ
ВЗНОСЫ 250 0.08% 3 000 0,10% 225 0,08% 2,700 ОФИС ПОСТАВКИ 3,500 16194624283E-2″> 1,16% 38 5005E-2″> 1,29% 3,150 1,15% 34 650 1.24%
ДОЛГОВ И ПОДПИСКИ 100 0,03% 1,100 0,04% 90 0,03% 9″> 990 0,04%
ОБРАЗОВАНИЕ 0,00% 1,750 0.06% 0 0,00% 1,575 0,06%
БАНК ПЛАТА 200 0,07% 2,200 0,07% 9″> 180 0,07% 1,9800265367577E-4″> 0,07%
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ 1 000 900 45 0.33% 11 000 0,37% 900 0,33% 9 900 0,35%
ЗАПЛАТА ОБРАБОТКА 625 0749040051632039E-3″> 0,21% 6 875 0,23% 563 0,21% 6 188 0.22%
ТЕЛЕФОН 1,100 12 100 0,41% 990 0,36% 9″> 10 890 0,39%
ЛЮБОЙ 500 0,17% 5 500 450 4 950 0,18%
ЛИЦЕНЗИЙ И РАЗРЕШЕНИЯ 100 0,03% 1,500 0300703155471628E-4″> 0,05% 90 0,03% 1,350 0,05%
ИТОГО ОБЩЕЕ И АДМИНИСТРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ 7 375 2.45% 83 525 6 638 75 173 6920122787112852E-2″> 2,69%
EBITDA 20,568 375 910 12,61% 33 902 394 629 14.13%
ДРУГОЕ ТОВАРЫ
УСТАРЕВАНИЕ 4500 4939308837175069E-2″> 1.49% 49 500 16,43% 4 050 1,48% 44,550 1,60%
ИНТЕРЕС РАСХОДЫ 4,750 1,58% 55 575 5,2256384023859E-2″> 1,91% 5″ x:fmla=»=I26*1.1″> 61 133 2.19%
ИТОГО Убыток и интерес 9 250 3,07% 105 075 3,52% 9 275 3,39% 105 683
НЕТТО ПРИБЫЛЬ / (УБЫТКА) ДО НАЛОГОВ 11 318 7574388814866334E-2″> 3.76% 270 835 9,08% 24 627 9,00% 288 946 10,35%
ДОХОДЫ НАЛОГИ 453 0,15% 10 833 0,36% 09244715139448″ x:fmla=»=+L29*0.04″> 985 0.36% 11,558 0,41%
НЕТТО ДОХОД 10 865 3,61% 8,72% 23 642 277 389 9,93%

Бухгалтерский баланс

Состояние ресторана можно проанализировать из бухгалтерского баланса в любой момент времени (т. е. сегодня, в прошлом месяце или завтра). Баланс позволяет операторам прогнозировать краткосрочные и долгосрочные денежные потоки. Каким бы важным ни было рассмотрение балансового отчета, немногие рестораны когда-либо удосужились его подготовить. Проверяя точность баланса, оператор может гарантировать точность отчета о прибылях и убытках. В бухгалтерском балансе перечислены все активы, обязательства и капитал ресторана. Формула баланса:

Активы = Обязательства + Собственный капитал

Проще говоря, активы — это то, что принадлежит бизнесу, например, оборудование, инвентарь или денежные средства.Обязательства — это то, что бизнес должен, например, векселя, ссуды, векселя и лизинг. Даже подарочный сертификат — это ответственность, потому что ресторан должен кому-то поесть в будущем. Собственный капитал — это собственность на бизнес. Самая распространенная форма капитала — это акции. Тот, кто владеет акциями, владеет акциями. (Например, 5 миллионов акционеров Microsoft владеют компанией. Билл Гейтс просто владеет наибольшим количеством акций).

Важно, чтобы активы и обязательства были правильно классифицированы в балансе.Чтобы получить более четкое представление о бизнесе, оператор должен разбить баланс на подкатегории. Разбивка объясняется следующим образом:

  • Оборотные активы: активов со сроком эксплуатации менее года (т.е. наличные деньги, дебиторская задолженность по кредитным картам, товарно-материальные запасы и предоплаченные расходы).
  • Основные средства: активов со сроком службы более одного года, которые напрямую относятся к получению выручки (т.е. оборудование, компьютеры, мебель и улучшения арендованного имущества).
  • Прочие активы: активов со сроком эксплуатации более года, которые не участвуют напрямую в получении выручки (т.е. гарантийные депозиты, товарные знаки и произведения искусства).
Обязательства требуют аналогичной классификации и подразделяются следующим образом:
  • Краткосрочные обязательства: долгов со сроком погашения в течение одного года (т. е. кредиторская задолженность, начисленные расходы, краткосрочные ссуды и даже подарочные сертификаты).
  • Долгосрочные обязательства: задолженности, срок погашения которых превышает один год (т.е. векселя к оплате или долгосрочная аренда).

Из бухгалтерского баланса можно получить так много информации.Например, ресторан с большими долгами может иметь серьезные проблемы с денежным потоком. Определение текущих и долгосрочных долгов в балансе помогает определить краткосрочные и долгосрочные потребности в денежных средствах, а также потенциальный успех бизнеса. Рестораторы, которые при открытии берут большие долги, могут прострелить себе ногу. Ресторан может показывать большую прибыль на основе отчета о прибылях и убытках, но у ресторана может не быть денег, потому что он выплачивает непогашенный долг (который отражен в балансе).

Большинство ресторанов созданы как партнерства или корпорации подраздела S. Эти организации переводят прибыль в налоговые декларации физических лиц-собственников. Обратите внимание: если возникнет большое налоговое обязательство, не будет средств для распределения для покрытия этих налогов.

Баланс таверны Гэри показан на следующей странице. Таверна Гэри финансировалась за счет большого долга (см. Раздел пассивов в бухгалтерском балансе). Общая сумма векселей к оплате составляет 775 000 долларов (сумма текущих векселей к оплате и долгосрочных векселей), и 175 000 долларов из этого остатка подлежат оплате ежегодно.Накопленные проценты показаны внизу отчета о прибылях и убытках (выплаты процентов превышают 4000 долларов в месяц). Первые 232 000 долларов из чистого денежного потока Gary’s Tavern будут использованы для погашения и обслуживания его долга. Ниже показаны средства, возвращенные инвесторам Gary’s Tavern:

Процентная ставка: 57000 долларов
Основная сумма: 175000 долларов
Итого: 232000 долларов

Чтобы получить еще лучшее представление о финансовом состоянии таверны Гэри, необходимо рассчитать коэффициентный анализ. Следующие ключевые соотношения следует использовать при чтении Бухгалтерский баланс:

  1. Коэффициент текущей ликвидности = оборотные активы (CA) / текущие обязательства (CL)

    Коэффициент текущей ликвидности должен быть 1: 1 или больше. Соотношение Gary’s Tavern составляет 0,9: 1. Этот коэффициент измеряет текущее состояние бизнеса и указывает на краткосрочный денежный поток. Чтобы лучше понять ограничения ликвидности и денежных потоков, лучше использовать коэффициент быстрой ликвидности.

    ГЭРИ ТАВЕРНА

    БАЛАНС ЛИСТ
    ОКТЯБРЬ 31, 20XX

    АКТИВЫ

    ТОК АКТИВЫ
    НАЛИЧНЫМИ ПРОВЕРКА

    $ 782

    НАЛИЧНЫМИ Залог

    2,500

    НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГИ MKT.

    10 000

    ИТОГО НАЛИЧНЫЕ

    13 282

    AMEX REC. 25 120
    VISA / MC REC. 10 500
    ДОМ СЧЕТА 15 000
    ПРЕДОПЛАТА РАСХОДЫ 10 000
    60 620
    ИНВЕНТАРЬ
    ЕДА 20 000
    ВИНО 200 000
    ЛАЙК 35 000
    ПИВО 7 000
    ДРУГОЕ BEV 5 000
    ИТОГО ИНВЕНТАРЬ 267 000

    ИТОГО ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ

    340 902
    ИСПРАВЛЕНО АКТИВЫ
    МЕБЕЛЬ И ОБОРУДОВАНИЕ 215 000
    АРЕНДА УЛУЧШЕНИЯ 1 000 000
    1 215 000
    НАКОПЛЕННЫЙ УСТАРЕВАНИЕ (140 000)
    НЕТТО ОСНОВНЫЕ АКТИВЫ 1 075 000
    ДРУГОЕ АКТИВЫ
    БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕПОЗИТЫ 20 000
    ликер ЛИЦЕНЗИЯ 5,100
    ИСКУССТВО 75 000
    ИТОГО ПРОЧИЕ АКТИВЫ 100,100
    ИТОГО АКТИВЫ 1 516 002 долл. США
    ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И АКЦИОНЕРНЫЙ КАПИТАЛ
    ТОК ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
    ТОК ПОРЦИЯ ГК ДОЛГ 175 000 долл. США
    СЧЕТА К оплате 150 000
    НАЧИСЛЕНО ЗАРЯДНАЯ ЧАСТЬ 20 000
    НАЧИСЛЕНО НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ 5 000
    НАЧИСЛЕНО НАЛОГ НА ЗАПЛАТУ 15 000
    ПОДАРОК СЕРТИФИКАТЫ К оплате 16 000
    ИТОГО ТЕКУЩИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА 381000
    ПРИМЕЧАНИЯ К оплате LT. ПОРЦИЯ 600 000
    ИТОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА 981 000
    АКЦИОНЕРЫ КАПИТАЛ
    КАПИТАЛ АКЦИЯ 1 000
    ПЛАТНЫЙ В КАПИТАЛЕ 199 000
    ОСТАВЛЯЕТСЯ ПРИБЫЛЬ 75 000
    НЕТТО ДОХОД 260 002
    ИТОГО АКЦИОНЕРНЫЙ КАПИТАЛ
    ИТОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И АКЦИОНЕРНЫЙ КАПИТАЛ 535 002
    1 516 002 долл. США
  2. Коэффициент быстрой ликвидности = оборотные активы-запасы / текущие обязательства

    Коэффициент таверны Гэри.2: 1. Это соотношение указывает на ликвидность бизнеса и должно составлять 0,7: 1 или лучше. В инвентаре Таверны Гэри может быть слишком много денег. Это может повлиять на движение денежных средств, а также на покупательную способность продавцов.

  3. Коэффициент оборотного капитала = Общая сумма активов / Общая сумма обязательств

    Коэффициент оборотного капитала должен быть 1: 1 или больше. Соотношение Gary’s Tavern составляет 1,55: 1. Долгосрочный денежный поток не представляет проблемы.

  4. D Отношение EBT к собственному капиталу = Общий долг / Общий капитал

    Коэффициент таверны Гэри равен 1.8: 1. Этот коэффициент определяет, недостаточно ли капитализирован бизнес. Gary’s Tavern может быть немного завышен.

  5. Отношение AP (кредиторская задолженность) к продажам = кредиторская задолженность / продажи

    AP to Sales должно составлять 50% продаж. Этот коэффициент измеряет, насколько ресторан актуален с поставщиками, и показывает будущий денежный поток. Коэффициент таверны Гэри составляет 68%. Это высокий коэффициент, который может указывать на проблемы с краткосрочными денежными потоками.

Судя по анализу баланса и отчета о прибылях и убытках, Gary’s Tavern является успешным рестораном.Он имеет высокие прибыли и контролирует большую часть своих затрат. Тем не менее, у него есть некоторые ограничения по денежным потокам из-за большого количества запасов и амортизации долга. Чтобы немедленно высвободить средства, Gary’s Tavern следует сократить запасы и увеличить чистую прибыль. Если продажи упадут, у него могут возникнуть проблемы с обслуживанием долга. Без точного баланса такую ​​важную финансовую информацию, как правило, упускают из виду.

Английский язык для банковского дела и финансов: Тема 3: Бухгалтерский учет и финансовая отчетность


А.ТЕРМИНЫ, ТЕОРИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ Составление отчетности

Бухгалтерский процесс начинается с входные данные, и это такие вещи, как торговые документы (например, счета-фактуры), закупочные документы (например, квитанции), платежные ведомости, банковские документы, командировочные и развлекательные записи. Данные в этих входах затем обрабатываются специализированное программное обеспечение:

1. Записи записываются в хронологическом порядке в «журналы».

2. Информация из журналов разносится / переносится в «бухгалтерскую книгу», где накапливается в конкретные категории (например,грамм. денежный счет, торговый счет или счет для одного конкретного клиента).

3. «Судебное разбирательство баланс »составляется в конце каждого отчетного периода: это сводка информацию из бухгалтерской книги, чтобы проверить правильность цифр. Это использовано непосредственно для подготовки основной финансовой отчетности (отчет о прибылях и убытках, баланс ведомость и отчет о движении денежных средств).

Финансовая отчетность крупных компании должны быть проверены внешней аудиторской фирмой, которая «подписывает
на счета »(официально заявляют, что счета верны).Они публично доступны и отображаются в годовом отчете компании. Пользователи финансовых заявления включают: акционеров, потенциальных акционеров, кредиторов (кредиторов, например банки), клиенты, поставщики, журналисты, финансовые аналитики, правительство агентства и др.

Отчет о прибылях и убытках (P&L, = отчет о прибылях и убытках) обобщает деловую активность за период время. Он начинается с общего объема продаж / дохода, полученного за месяц, квартал или год. В последующих строках вычитаются / вычитаются все затраты, связанные с производя этот доход.

В балансе отражается финансовое состояние компании на конкретную дату. Основное уравнение, которое имеет для баланса: Активы = Обязательства + Акционерный капитал.

— «Актив» — это что-либо ценное, принадлежащее бизнесу.

— «Обязательство» любая сумма, причитающаяся кредитору.

— Акционеры собственный капитал / собственный капитал — это то, что остается от активов после того, как все кредиторы теоретически было оплачено. Он состоит из двух элементов: уставного капитала (представляя первоначальные инвестиции в бизнес, когда акции были впервые выпущенных) плюс нераспределенная прибыль (= резерв), накопленная с течением времени.

Обратите внимание на порядок, в котором элементы в каталоге:

— Активы перечислены в зависимости от того, насколько легко их можно обменять на наличные, с «текущим активы »более ликвидны, чем« основные средства ».

— Обязательства перечислены в соответствии с тем, как быстро кредиторы должны быть оплачены, с «текущим liabilites »(задолженность банка перед поставщиками, невыплаченная заработная плата и счета). перед «долгосрочными обязательствами».

Компаниям нужен отдельный отчет о кассовые поступления и денежные выплаты. Почему это? Во-первых, по указанной причине выше — он показывает реальные деньги, которые доступны для поддержания бизнеса день за днем ​​(прибыль только на бумаге, пока деньги не поступят). Во-вторых, существует множество сложных методов, которые бухгалтеры могут использовать для манипулировать прибылью, тогда как наличные — это настоящие деньги. Счета оплачиваются наличными, не прибыль.

Есть много причин, почему компании могут иметь проблемы с денежным потоком, даже если бизнес ведет Что ж. Среди них:

— неожиданный просроченные и неплатежи (безнадежные долги).

— непредвиденный расходы: более крупный налоговый счет, забастовки и т. д.

— Неожиданный падение спроса.

— Инвестирование тоже много в основных средствах.

Решения могут включать:

— Кредит контроль: поиск просроченных счетов.

— Складской учет: поддержание низкого уровня запасов, минимизация незавершенного производства, доставка в клиентов быстрее.

— Статьи расходов контроль: задержка расходов на капитальное оборудование.

— Продажи продвижение, чтобы быстро заработать деньги.

— Используя сторонняя компания для взыскания долга (так называемый факторинг).

Словарь в финансовой отчетности на удивление нестандартно, поскольку многие компании используют смесь американских и Условия Европы.

Счет прибылей и убытков (Отчет о прибылях и убытках)

Выручка (= доход / оборот / продажи / выручка)

Стоимость проданного товара (= прямые затраты), включая производственные затраты, заработную плату рабочих (синих воротничков) и др.

Операционная расходы (= косвенные расходы / накладные расходы) включают заработную плату от продаж и офисный персонал, маркетинговые расходы, коммунальные услуги и т. д.

Не — операционная прибыль включает прибыль от инвестиций в прочие компании.

EBIT расшифровывается как Ernings до уплаты процентов и налогов

EBITDA расшифровывается как Ernings до вычета процентов, налогов, износа и амортизации.

Амортизация и Амортизация очень похожи и часто используются одинаково.Однако «амортизация» может относиться к потере стоимости материального актива (например, транспортного средства) и «амортизации» к потере стоимости нематериального актива (например, покупка лицензии или товарный знак). Эти потери с течением времени рассматриваются как затраты и записываются в (= вычитается из прибыли) в течение нескольких лет.

Проценты — это деньги, уплаченные банку за ссуды (или полученные от банк для остатков денежных средств).

Дивиденды деньги выплачиваются акционерам.

Сохранено прибыль переводится на баланс, где включается в суммы прошлых лет.

Бухгалтерский баланс

Аккаунтов дебиторская задолженность — это сумма, которую клиенты должны предприятию (= кредиторы)

Опись это царица сырья и запасов.

Товарная ценные бумаги — ценные бумаги, предназначенные для отчуждения в течение одного года.

Аккаунтов к оплате — это деньги, причитающиеся поставщикам.

Ипотека — это долгосрочный банковский кредит на покупку недвижимости.

Поделиться капитал (= обыкновенные акции, AmE) — сумма, привлеченная при первоначальном размещении на фондовом рынке.

Сохранено прибыль (= резервы / нераспределенная прибыль) переводится из отчет о доходах, как уже упоминалось.

1. Вставьте слова в правильные колонка
аккаунтов бухгалтерская книга стоимости проданных товаров к оплате счета-фактуры на пробный баланс EBTDA операционные расходы оборотные активы

Прибыль и убыток счет

Бухгалтерский баланс

2. Заполните пропущенные буквы

а. В балансе «активы» что у вас есть, и что «обязательства» вы ow_.

б. Потеря стоимости материального актив с течением времени называется «d_ _ _ _ _ _ _ _ _ _n». Эта потеря составляет ‘w_ _ _ _en o_ _ ’В счетах за несколько лет. Снижение стоимости нематериального актива называется «am_ _ _ _ _ _ _ _ _n».

c. Термин «должник» сейчас часто заменено на «accounts _ _ _ _ _ _able» а «кредитор» часто заменяется на «account _ _ _able».

d. Общая стоимость сырья + незавершенное производство + готовая продукция называется ‘in_ _ _ _ _ _ _’

е. Понесенные расходы но еще не оплачены, называются ‘acc_ _ _d затраты’.

f. Степень, в которой фирма полагается на долговое финансирование, а не на долевое финансирование, что называется его «возрастом».

3. Подчеркните правильные слова из курсивом

Термины «прямые затраты» и «переменные» затраты — близкие синонимы.Оба они относятся к таким вещам, как затраты на сырье. и заработная плата рабочих. Но чтобы подчеркнуть затраты, которые увеличиваются в пропорционально любому увеличению выпуска, скажем (1) прямых затрат / переменные затраты ; чтобы подчеркнуть затраты, которые можно идентифицировать одним конкретный продукт, скажем (2) прямых затрат / переменные издержки .

Аналогичным образом, термин «постоянные затраты» «Косвенные затраты» и «операционные затраты» — это близкие синонимы. Все они относятся к такие вещи, как реклама, аренда и зарплата офисного персонала.Но подчеркивать затраты, которые остаются неизменными на всех уровнях выпуска в краткосрочной перспективе, скажем (3) постоянных затрат / эксплуатационных расходов ; акцентировать внимание на расходах, связанных со всем бизнесом (аренда, коммунальные услуги, и т. д.), а не каких-либо конкретных продуктов, скажем (4) косвенных затрат / эксплуатационные расходы , здесь синонимы — «накладные расходы»; подчеркнуть затраты, возникающие в результате повседневной деятельности предприятия (продукты и процессы), скажем (5) постоянных затрат / эксплуатационные расходы .

По закону компании обязаны предоставлять акционерам определенную финансовую информацию.Большинство компаний включают три финансовых отчета в своих годовых отчетах.

Счет прибыли и убытков показывает доходы и расходы. Он дает данные об общих продажах или обороте ( объем бизнеса, выполненного компанией в течение года), а также расходы и накладные расходы. Первая цифра должна быть больше второй: должно быть как правило, будет прибыль — превышение доходов над расходами. Часть прибыли выплачивается государству в виде налогообложения, часть обычно распределяется между акционерам в качестве дивидендов, а часть остается у компании для финансирования дальнейший рост, чтобы погасить долги, учесть будущие убытки и так далее.

Баланс показывает финансовое положение компании на конкретную дату, как правило, на последнюю из финансового года. В нем перечислены активы компании, ее обязательства и средства акционеров. Активы бизнеса состоят из денежных вложений и имущество (здания, машины и т. д.) и дебиторы — причитающиеся суммы покупателями за товары или услуги, приобретенные в кредит. Обязательства состоят из все деньги, которые компания должна будет заплатить кому-то еще, например налоги, долги, выплаты процентов и ипотечного кредита, а также деньги, причитающиеся поставщикам за покупки в кредит, которые группируются в балансе как кредиторы.Отрицательные элементы финансовой отчетности, такие как кредиторы, налогообложение, выплаченные дивиденды обычно указываются в скобках, например: (5200).

Основное уравнение бухгалтерского учета, в в соответствии с принципом двойной бухгалтерии, Активы = Обязательства + Собственный капитал. Конечно, это также можно записать как Активы — Обязательства. = Собственный капитал. Альтернативный термин для акционерного капитала — чистые активы. Это включает в себя уставный капитал (деньги, полученные от выпуска акций), иногда эмиссионный доход (деньги, полученные от продажи акций по цене выше их номинальной стоимости), и резервы компании, включая нераспределенную прибыль за год. Компания рыночная капитализация — общая стоимость его акций в любой момент времени, равно количеству акций, умноженному на их рыночную цену — обычно выше чем собственный капитал или чистые активы, поскольку такие статьи, как гудвил, не учитывается в составе чистых активов.

В третьем финансовом отчете несколько названий: источник и применение отчета о денежных средствах, источники и использование отчета о денежных средствах, отчета о движении денежных средств, отчета о движении денежных средств, отчеты о движении денежных средств, или в США отчет об изменениях в финансовое положение.Как предполагают все эти альтернативные названия, это утверждение показывает движение денежных средств, поступающих и выбывающих из бизнеса между отчетными датами, Источники средств включают торговую прибыль, амортизационные отчисления, займы, продажа активов, выпуск акций. Заявки на получение средств включают покупка основных средств или финансовых активов, выплата дивидендов и погашение ссуд и, в плохой год, торговые убытки.

Если компания имеет большинство доли в других компаниях, балансы и отчеты о прибылях и убытках материнская компания и дочерние компании обычно объединяются в консолидированные Счета.

Д. УПРАЖНЕНИЯ НА ЧТЕНИЕ 1. Согласно тексту, являются после ИСТИНА или ЛОЖЬ?

а. Прибыль компании обычно разделены на три пути.

б. Балансы показывают финансовое положение на 31 г. декабря.

c. Итоги в балансах обычно включают еще не выплаченные суммы денег.

d. Активы — это то, что у вас есть, liabilites — это то, что вы должны.

е.В идеале менеджеры хотели бы финансовую отчетность не содержать в скобках.

f. Компании с ограниченной ответственностью не могут убыток, потому что активы всегда равны собственному капиталу.

грамм. Акции компании часто стоит больше, чем его активы.

час Две стороны денежного потока отчет показывает торговые прибыли и убытки.

я. Амортизация — это скорее источник чем использование средств.

k. Консолидированный счет — это совмещение баланса и отчета о прибылях и убытках.

2. Сопоставьте следующие слова и словосочетаний с их синонимами:

1.

2.

1 — г, 2 — д, 3 — а, 4 — в, 5 — б

1. Смотрят и читают:

Понимание финансовой отчетности

Поставьте себя на место женщины, изображенной на рис. 12.4 «Что хочет знать Конни». Она продает Connie’s Confections из своего дома. Ей нравится то, что она делает, и она чувствует, что у нее все хорошо. Фактически, у нее есть возможность приобрести соседний магазин по очень разумной цене, и она может расширить его, получив скромную ссуду в банке и вложив еще немного своих денег.Итак, для Конни пора принимать решения: она знает, что выживаемость стартапов не очень высока, и, прежде чем сделать следующий шаг, она хотела бы лучше понять, действительно ли у нее все хорошо, чтобы оправдать риск. . Как видите, у нее есть несколько уместных вопросов. Мы не осведомлены о финансах Конни, но можем сказать ей, как базовые финансовые отчеты дадут ей некоторые ответы.

Играя с бизнес-идеей

Мы знаем, о чем вы думаете: приятно знать, что бухгалтерский учет имеет дело с реальными ситуациями, но, хотя вы желаете Конни всего наилучшего, вы недостаточно знаете о кондитерском бизнесе, чтобы оценить бизнес-решения или финансовые детали. .Есть ли способ приблизить этот урок к дому? Кроме того, одно дело — знать, что вам скажут финансовые отчеты, но вы хотите знать, как подготовить их .

Согласен. Итак, предположим, что вам нужно зарабатывать деньги, пока вы учитесь в колледже, и что вы решили открыть малый бизнес. Ваш бизнес будет заключаться в продаже вещей другим студентам колледжа, и для простоты мы предполагаем, что вы собираетесь работать на «наличной» основе: вы будете платить за все наличными, и все, кто что-то покупает у вы будете платить наличными.

Несколько слов о наличных деньгах. У вас, вероятно, сейчас есть хотя бы немного наличных — валюта, бумажные деньги и монеты. Однако в бухгалтерском учете термин наличные деньги относится не только к бумажным деньгам и монетам. Он также относится к деньгам, которые у вас есть на текущих и сберегательных счетах, и включает элементы, которые вы можете положить на эти счета, например, денежные переводы и различные типы чеков.

Ваша первая задача — решить, что именно вы собираетесь продавать.Вы заметили, что домашние задания, экзамены, социальные обязательства и суматошный образ жизни среднего студента колледжа создают впечатление, что вы и большинство ваших знакомых всегда испытываете большой стресс. Иногда хочется просто полежать между приемами пищи и отскочить мячом от стены. И тут вам приходит в голову идея: возможно, вы могли бы заработать немного денег, продавая продукт под названием «Stress-Buster Play Pack». Вот что вы имеете в виду: вы купите маленькие игрушки и другие забавные вещи — мгновенные снятия стресса — в местном долларовом магазине и упакуйте их в пластиковый сундук с сокровищами цвета радуги с надписью «Stress-Buster.”

И вот что вам нужно: у вас достаточно денег, чтобы купить на месяц пластиковые сундуки с сокровищами и игрушки. После этого вы будете использовать деньги, полученные от продажи наборов Stress-Buster Play Pack, для пополнения своего запаса. Каждый пластиковый сундук будет стоить 1 доллар США, и вы заполните каждый из пяти следующих игрушек, каждую из которых вы можете купить по 1 доллар США:

  • Мяч для снятия стресса на лице
  • Комнатаранг (комнатный бумеранг)
  • Глупая замазка
  • Надувной пляжный мяч
  • Винтовая «обтягивающая» пружина
  • Игра в паддл-мяч
  • Мяч для отскока от стен

Вы планируете продавать каждый набор игр Stress-Buster Play Pack за 10 долларов за арендованный столик, расположенный возле главного обеденного зала.Аренда стола обойдется вам в 20 долларов в месяц. Поскольку ваши собственные оценки не такие, какими хотели бы их видеть ваши родители и декан, вы решаете нанять сокурсников (заслуживающих доверия людей с более высокими оценками, чем у вас), чтобы они работали в часы пик. Они будут дежурить с 12 до 14 часов. каждый будний день, и вы будете платить им 6 долларов в час. Таким образом, заработная плата будет стоить вам 240 долларов в месяц (2 часа × 5 дней × 4 недели = 40 часов × 6 долларов). Наконец, вы будете размещать рекламу в газете колледжа за 40 долларов в месяц.Таким образом, ваши общие ежемесячные расходы составят 300 долларов (20 + 240 + 40 долларов).

Учет и контроль для прибыльных ресторанов

8-часовой групповой семинар
Для владельцев ресторанов, менеджеров и бухгалтеров

Изучите финансовую отчетность ресторана и проанализируйте отчет о прибылях и убытках на предмет потенциальных проблемных областей. Обсудите уникальные налоговые вопросы в ресторанах и практические программы мотивации сотрудников.Помогите своему бизнесу или клиентам контролировать затраты на рабочую силу и максимизировать прибыль.
8 кредитов CPE.
См. Дополнительную информацию …
См. План курса …

Предстоящие семинары В прямом эфире в городе
рядом с вами.

2-часовой групповой интернет-семинар
ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И МЕНЕДЖЕРОВ РЕСТОРАНОВ, НЕ ИМЕЮЩИХ УЧЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Это двухчасовой онлайн-семинар для владельцев и менеджеров ресторанов, которым нужны непрофессионалы, объясняющие методы бухгалтерского учета и способы чтения финансовой отчетности.Для бухгалтеров и бухгалтеров этот курс поможет вам показать своим клиентам, как читать и понимать финансовую отчетность ресторана. 2 кредита CPE.

2-часовой групповой интернет-семинар
Для бухгалтеров с новыми клиентами ресторана.

Это двухчасовой онлайн-семинар для бухгалтеров и CPAS, которые не знакомы с правилами налогообложения ресторанов, отчетами по чаевым и процедурами бухгалтерского учета.Если вы бухгалтер с новыми клиентами ресторана, это семинар для вас. Включает 75-страничное электронное руководство. 2 кредита CPE.

Национальная ассоциация государственных советов
бухгалтерского учета (NASBA),

Restaurant Seminars Institute Inc.зарегистрирована в Национальной ассоциации бухгалтерских советов штатов (NASBA) в качестве спонсора непрерывного профессионального образования в Национальном реестре спонсоров CPE. Государственная бухгалтерская комиссия имеет окончательное право принимать индивидуальный курс для получения кредита CPE. Жалобы на зарегистрированных спонсоров можно подавать в Национальный реестр спонсоров CPE через его веб-сайт: www.nasbaregistry.org.

Пользователи финансовой отчетности — AccountingVerse

Цель бухгалтерского учета — предоставить пользователям информацию для принятия решений.Но кто именно эти «пользователи финансовой отчетности»? Какая информация им нужна?

К пользователям бухгалтерской информации относятся: владельцы и инвесторы, менеджмент, поставщики, кредиторы, сотрудники, клиенты, правительство и широкая общественность.

1. Собственники и инвесторы

Акционерам корпораций нужна финансовая информация, чтобы помочь им принимать решения о том, что им делать со своими инвестициями (акциями), то есть держать, продавать или покупать больше.

Потенциальным инвесторам необходима информация, чтобы оценить потенциал компании для достижения успеха и прибыльности.Точно так же владельцы малого бизнеса нуждаются в финансовой информации, чтобы определить, является ли бизнес прибыльным и следует ли продолжать, улучшать или прекращать его.

2. Менеджмент

На малых предприятиях руководство может включать собственников. Однако в крупных организациях руководство обычно состоит из наемных профессионалов, на которые возложена ответственность за ведение бизнеса или его часть. Они действуют как агенты владельцев.

Менеджеры , будь то собственники или наемные работники, регулярно сталкиваются с экономическими решениями — сколько материалов мы купим? У нас достаточно денег? Сколько мы заработали в прошлом году? Мы достигли поставленных целей? Все эти и многие другие вопросы и бизнес-решения требуют анализа бухгалтерской информации.

3. Кредиторы

Кредиторы фондов, такие как банки и другие финансовые учреждения, заинтересованы в способности компании выплатить обязательства по наступлении срока погашения (платежеспособность ).

4. Торговые кредиторы или поставщики

Как и кредиторы, торговые кредиторы или поставщики заинтересованы в способности компании погасить обязательства при наступлении срока их погашения. Тем не менее, их особенно интересует ликвидность компании — ее способность выплатить краткосрочные обязательства .

5. Правительство

Руководящие органы государства, особенно налоговые, заинтересованы в финансовой информации предприятия для целей налогообложения и регулирования. Налоги рассчитываются по результатам операций и другой налоговой базе. В общем, государство хотело бы знать, сколько налогоплательщик делает для определения налога, подлежащего уплате.

6. Сотрудники

Сотрудники заинтересованы в прибыльности и стабильности компании. Они заинтересованы в способности компании выплачивать зарплату и предоставлять вознаграждения сотрудникам.Их также может интересовать ее финансовое положение и результаты деятельности, чтобы оценить возможности расширения компании и возможности карьерного роста.

7. Клиенты

Когда существует долгосрочное участие или договор между компанией и ее клиентами, клиенты начинают интересоваться способностью компании продолжать свое существование

.

Комментариев нет

Добавить комментарий