Готовый бизнес план ресторана бесплатно: Готовый образец бизнес плана ресторана с расчетами: Скачать бесплатно

Готовый бизнес план ресторана бесплатно: Готовый образец бизнес плана ресторана с расчетами: Скачать бесплатно

Содержание

Как составить бизнес план ресторана

Начинающие рестораторы, которые планируют открыть ресторан, бар или кафе, задаются вопросом, как составить бизнес план ресторана, что для этого нужно. Как привлечь инвестиции и повлиять на инвесторов, чтобы им понравился проект, в который они готовы вложить деньги. Даже опытные рестораторы порой обращаются к специалистам, которые расписывают для предпринимателя бизнес план ресторана по пунктам. Как написать бизнес план ресторана, рассказываем в нашей статье. 

Для чего нужен бизнес-план ресторана

В бизнес-плане по созданию ресторана содержится вся информация, которая поможет запустить заведение, управлять им и не допустить ошибок в управлении рестораном. Именно составление бизнес-плана ресторанного бизнеса является основой, без которой невозможно правильно рассчитать затраты, привлечь инвестиции, спрогнозировать форс-мажорные обстоятельства, сроки окупаемости и прочее. 

Бизнес-план также поможет определить инвестиционную привлекательность проекта и прогнозировать прибыль, которую будут получать основатели заведения или один собственник.  

Стоит отметить, что бизнес план ресторана с расчетами поможет привлечь инвестиции со стороны. Ведь для инвесторов важно понимать и видеть, куда они вкладывают свои деньги. Поэтому, если ресторатор планирует привлекать деньги со стороны, бизнес план ресторана для инвестора увеличит шансы по привлечению финансирования. 

Как составить бизнес план ресторана

Составление бизнес-плана для ресторана это сложная и трудоемкая работа. Основатель проекта может самостоятельно прописать весь бизнес-план или обратиться к специалистам по ресторанному консалтингу. Ведь не каждый начинающий предприниматель знает, как правильно составить бизнес план для ресторана. За определенную сумму денег консалтинг составит готовый бизнес план ресторана. Однако личное участие ресторатора поможет ему вникнуть во все процессы, научиться разбираться в непонятных для него вещах. Поэтому участие основателя в составлении бизнес плана будет приоритетом для него же. 

Существуют правила составления бизнес плана, которые мы рассмотрим в этой статье. Развернутый бизнес план состоит из множества разных показателей, с помощью которых ресторатор может рассчитать сумму инвестиций для запуска заведения, исходя из своих финансовых возможностей. Также благодаря бизнес планированию в ресторане можно грамотно управлять заведением, который со временем выйдет в окупаемость и начнет приносить доход. 

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше

Пример бизнес плана ресторана: 

1. Резюме бизнес плана ресторана.

2. Актуальность идеи и описание бизнеса. 

3. Анализ рынка. 

4. Концепция ресторана. 

5. Маркетинг план для заведения. 

6. План производства ресторана. 

7. Календарный план открытия ресторана. 

8. Организационная структура ресторана. 

9. Финансовый план ресторана.  

10. Анализ рисков. 

11. Финансовый результат. 

Рассмотрим каждый пункт проекта бизнес плана ресторана. 

Резюме 

Если ресторатор планирует привлекать инвестиции со стороны, то для инвестора этот раздел является одним из главных. Как правило резюме пишут в последнюю очередь, но этот пункт должен находиться на первой странице при составлении бизнес плана ресторана. 

В резюме прописываются такие данные: 

1. Цель создания проекта. Концепция заведения, где прописывается название, краткое описание, каким будет будущий ресторан, месторасположение и дизайн, позиционирование, целевая аудитория, формат. 

2. Календарный план открытия. 

3. Бюджет инвестиций, сроки окупаемости и прогнозируемая прибыль проекта. 

4. Конкурентные преимущества. 

5. Риски. 

6. План развития ресторана.

7. Инвестиционный план ресторана. 

Пример шаблона резюме в ресторане:

Источник: Pro-consulting

Актуальность идеи и описание бизнеса 

В данном пункте нужно прописать актуальность выбранного местоположения для будущего заведения. Кроме этого, в описании нужно указать ценовую категорию заведения предварительно определив стоимость среднего чека. Средний чек поможет определить целевую аудиторию ресторана. При этом важно сделать анализ конкурентов, которые находятся недалеко от выбранной локации, и посчитать трафик потенциальных посетителей. 

Приведем пример, как на выбранной локации посчитать трафик потенциальных гостей для запуска небольшой кофейни или фаст-фуда на вынос. Так, в течение 10 минут нужно находиться на выбранной локации и насчитать 100-150 человек целевой аудитории. То есть считать нужно только тех прохожих, которые потенциально могут прийти в ваш общепит.

«Для ресторанов такой расчет не работает. Мы его использовали перед тем, как выбрать локацию, чтобы открыть фаст-фуд навынос. Интересно, что даже в самом людном месте нам не всегда удавалось насчитать 100 потенциальных посетителей, когда выбирали месторасположение будущей точки. Соответственно, от такой локации мы сразу отказывались», — говорит сооснователь одесского фаст-фуда “Big Potato” Александр Сотников.  

По словам Александра, при просчете трафика он не учитывал людей пенсионного возраста и несовершеннолетних детей. Также он добавил, что в течении трех дней считал трафик в разное время суток — утром, днем, вечером. 

«Мы оценивали трафик в разные дни недели, чтобы понять, в какие дни, какая может быть посещаемость. Поэтому мы делали этот анализ по будним дням и выходным», — отметил предприниматель. 

Анализ рынка 

Анализ рынка проводится для того, чтобы узнать целевую аудиторию заведения. В данном случае, необходимо ответить на вопрос: для кого это заведение? Например, это семейное кафе, заведение рядом с бизнес-центром, где целевой аудиторией будут офисные сотрудники. Либо это место для студентов или вечерний бар. Соответственно, время работы заведение будет зависеть от его формата. Если это бар, то для него больше подходит вечернее время работы, куда с меньшей вероятностью придут родители с детьми. Таким образом заведение должно соответствовать интересам людей, для которых выбранный формат станет комфортным.  

Также необходимо провести анализ конкурентов и прописать это в бизнес план открытия ресторана. Если конкурентов слишком много, ресторатору будет сложней оправдать финансовые затраты в короткий срок. В худшем случае, из-за высокой конкуренции заведение может закрыться. Чтобы ваше заведение отличалось от других и выиграл конкуренцию, можно попробовать их кухню, оценить сервис и прочие детали, чтобы улучшить их в своем ресторане, кафе или баре. Это поможет конкурировать с сильными игроками. 

Немаловажным является и анализ рынка. Он необходим для понимания картины, как продвигать свое заведение, сколько нужно потратить денег на маркетинг. Плюс ко всему следует провести SWOT-анализ для определения слабых и сильных сторон, а также усилить инструменты для продвижения ресторана. 

Концепция ресторана 

Зачастую именно месторасположение может определить концепцию заведения. Концепция заведения — это формат и внешний вид будущего заведения. Его разработка является важным элементом при планировании всего проекта. Разработанная концепция в обязательном порядке прописывается в бизнес-плане. 

Разработка концепции предусматривает ряд работ: 

1. В результате проведения маркетинговых работ определяется позиционирование заведения, основные конкуренты, незаполненные ниши на рынке и целевая аудитория выбранного формата. 

2. Разработать и утвердить формат заведения, название, логотип. 

3. Составить техническое задание дизайнерам для разработки интерьера заведения согласно его формату. Например, если это заведение китайской кухни, соответственно интерьер будет в восточном стиле и тд. Без концепции заведения невозможно составить техническое задание дизайнеру и рассчитать стоимость проекта. 

4. Рассчитать инвестиции в проект, сроки его окупаемости и планы по развитию. 

Маркетинг план для ресторана 

Разработка маркетингового плана развития ресторана является также важным этапом, без которого ресторан невозможно сделать успешным. В нынешнее время бизнес активно использует рекламу в социальных сетях, СМИ и на других площадках, чтобы как можно больше охватить аудитории и рассказать о заведении. Красивые фото блюд в Instagram с коротким описанием привлекает новую аудиторию. Несомненно, красивая реклама должна оправдать ожидание гостей, поэтому яркий пиар нужно закрепить превосходным обслуживанием, создать комфортную атмосферу и подавать вкусную еду. Это поможет привлечь гостей, которые будут посещать ресторан на постоянной основе. 

Отметим, что план по маркетингу, который был разработан изначально, через время нужно корректировать исходя из ситуации в сфере общепита, поведения конкурентов и трендов на рынке. 

План производства ресторана 

При составлении ресторанного бизнес плана производства необходимо прописать все основные этапы проекта открытия заведения и вести их учет. То есть план производства затрагивает все аспекты открытия ресторана — от поиска помещения до запуска. 

План производства состоит из нескольких этапов: 

1. Поиск помещения 

Для начала нужно найти помещение под ресторан, проверить его на пригодность и составить договор об аренде с арендодателем. Важно учесть состояние помещения и сколько потребуется денег для ремонта.

2. Закупка оборудования, мебели и посуды

После ремонта устанавливается оборудование и мебель, закупается посуда. Важно составить список переменных и постоянных затрат на ремонт или покупку оборудования, мебели и посуды. 

3. Регистрация бизнеса

Для этого необходимо посетить налоговую службу, чтобы зарегистрировать ресторанный бизнес. В налоговой нужно заполнить пакет документов и выбрать подходящие КВЭДы, согласно которым можно вести ресторанно-гостиничный бизнес. Некоторые рестораторы оформляют бизнес как ФОП, а бар с лицензией на продажу спиртных напитков, как ООО. 

3. Подбор и найм персонала

Для разных заведений процесс подбора персонала разный. Для ресторанов премиум класса подбор может занимать больше времени, чем при наборе в небольшое кафе. Поэтому при планировании запуска бизнеса нужно учитывать количество времени, которое необходимо для поиска, найма и оформления сотрудников.  

4. Проработка блюд и напитков, составление меню

Независимо от концепции заведения в меню должны быть завтраки, горячие блюда, напитки, закуски и гарнир. Также должны быть блюда с низкой себестоимостью и высокой маржой. Такие блюда приносят прибыль заведению. 

5. Рекламная кампания

Перед открытием заведения стоит запустить рекламу, чтобы привлечь внимание к заведению до начала официального запуска. Однако некоторые рестораторы запускают рекламную кампанию после открытия. Все зависит от финансовых возможностей ресторатора. 

6. Запуск

Заключение договоров на поставку продуктов, получение разрешения и запуск бизнеса. 

Календарный план открытия ресторана 

Календарный план открытия ресторана особенно полезен тем, кто запускает проект впервые. В календарном плане описываются все этапы, которые нужно сделать для открытия заведения с установленными сроками реализации. Например, для оформления документов ориентировочно может потребоваться до месяца и больше, на закупку оборудования можно потратить также до 1 месяца, а для ремонта помещения может потребоваться от полугода.  

Также в плане указывается начало запуска проекта и его сроки открытия. Для удобства можно составить таблицу, прописать задачи и сроки выполнения. 

Образец бизнес плана ресторана:

Источник: Pro-consulting

Организационная структура ресторана 

Организационный план ресторана — это поэтапные действия, которые необходимо выполнить при открытии заведения. К примеру, как мы указывали ранее, что на закупку оборудования можно потратить месяц, возможно, больше. Также нужно устанавливать сроки по найму персонала, чтобы вовремя открыть заведение. 

Стоит отметить, что в ресторан или кафе люди приходят не только за едой, но и за атмосферой, сервисом. Поэтому ресторатор должен нанять команду, которая будет сторонником качественного сервиса, стремиться сделать заведение успешным, то есть быть на одной волне с собственником. 

Рассмотрим этап организационной структуры при найме сотрудников в заведении. Структура персонала состоит из: 

1. Административный персонал (1-3 человека). 

2. Обслуживающий персонал (от 5 человек в зависимости от количества посадочных мест и загрузки). 

3. Производственный персонал (от 5 человек в зависимости от нагрузки). 

4. Вспомогательный персонал (3 человека в зависимости от нагрузки). 

Отметим, что данные цифры ориентировочные. Количество персонала зависит от формата заведения, нагрузки и количества посадочных мест. В ресторанах премиум класса или средний+ потребуется больше людей, чтобы усилить команду и предоставить качественный сервис, так как у гостей должно сложиться лучшее впечатление от посещения ресторана.  

Для каждого сотрудника разрабатывается штатное расписание, чтобы вести учет работы сотрудников, зарплатного фонда (ФОТ — фонд оплаты труда) и затрат на персонал. Штатное расписание можно оформить в виде таблицы или использовать программу для автоматизации ресторана. 

 

Источник: Pro-consulting

Финансовый план ресторана 

Еще одна важная составляющая при открытии заведения — это создание финансового плана для ресторана, где прописываются прогнозируемый объем продаж, прибыль, убытки, риски и форс-мажорные обстоятельства, которые необходимо учесть при запуске бизнеса. Финансовый план позволяет грамотно распределять деньги для запуска заведения. Финансовый план может составить ресторатор или же обратиться к специалистам по ресторанному консалтингу. 

В этом разделе нужно прописать такие финансовые показатели: 

1. Расходы на открытие. 

2. Расходы на закупку оборудования, мебели и посуды.

3. Расходы на ремонт помещения, если он необходим. 

4. Расходы на зарплату персонала. 

5. Расходы на оплату аренды и коммунальные услуги. 

6. Расходы на маркетинг. 

7. Расходы на закупку продуктов и хозяйственных товаров. 

8. Прочие расходы и форс-мажор. 

Анализ рисков 

В любом бизнесе могут произойти ситуации к которым ресторатор может быть не готов. Поэтому, чтобы максимально подготовиться к разным сценариям, ресторатору нужно провести анализ рисков. Это поможет выявить все типы рисков, с которым потенциально ресторатор может столкнуться до или после запуска заведения. Например, может поломаться вытяжка, а для ее ремонта или замены нужны деньги.  

Поэтому при анализе рисков прописываются всевозможные обстоятельства, которые могут привести к дополнительным затратам. То есть в анализе указываем тип риска, стоимость ущерба, его вероятность и метод решения проблемы. 

Финансовый результат 

Бизнес план должен иметь данные финансового результата. После того, как ресторатор посчитал, сколько ему нужно потратить денег, чтобы запустить работу заведения. Для удобства рекомендуется создать таблицу, где указывается сумма плановой прибыли и расходов. Благодаря этой таблице учета ресторатор может спрогнозировать сроки окупаемости и получения прибыли. Эти данные также важны для инвесторов. 

Выводы 

Как мы говорили ранее, что разработка бизнес плана ресторана поможет предпринимателю понять насколько его проект может быть успешным и когда начнет приносить прибыль. Проведя маркетинговые исследования, анализ рисков и рынка, которые прописываются в бизнес плане, ресторатор будет системно шаг за шагом придерживаться этому плану для запуска проекта и его дальнейшего развития с учетом всех форс-мажорных обстоятельств.

В бизнес-плане содержится немаловажная информация для собственника и инвесторов, если ресторатор хочет привлекать деньги со стороны. Подробный бизнес план ресторана, где четко прописанный бюджет для запуска, стратегия окупаемости и сумма прибыли является важными данными для инвесторов, которые должны понимать, куда вкладывают свои деньги. Поэтому готовый бизнес проект ресторана, прежде всего, грамотный подход к делу, лояльность инвесторов и учет всех рисков наперед. План работы ресторана не гарантирует, но увеличивает шансы сделать заведение успешным и прибыльным. 

Page not found — Бизнес-планы, ТЭО, инвестиционные проекты

Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.

  • Главная
  • О компании
    • Новости
    • История
    • Отзывы
    • Партнёры
    • Преимущества
    • Выполненные проекты
    • Вакансии
  • Бизнес-планирование
    • Бизнес-план для инвестора
    • Бизнес-план для инвестиционного совета
    • Бизнес-план для банка
    • Бизнес-план для получения гранта
    • Маркетинговое исследование рынка
    • Подбор поставщиков и оборудования
    • Аудит и доработка бизнес-плана
    • Разработка бизнес-презентации проекта
    • Готовые бизнес-планы
    • Готовые бизнес-планы в области сельского хозяйства
      • Типовой бизнес-план разведения КРС
      • Типовой бизнес-план организации осетровой фермы
      • Типовой бизнес-план птицефабрики
      • Типовой бизнес-план выращивания клубники
      • Типовой бизнес-план разведения креветок в УЗВ
      • Типовой бизнес-план выращивания овощей
    • Готовые бизнес-планы в области производства
      • Типовой бизнес-план производства газобетонных блоков
      • Типовой бизнес-план производства гранул ПВД
      • Типовой бизнес-план производства изделий крупно-панельного домостроения
      • Типовой бизнес-план производства ЖБИ
      • Типовой бизнес-план производства пеллет
      • Типовой бизнес-план производства столярных изделий различного типа
      • Типовой бизнес-план производства пенопласта
      • Типовой бизнес-план производства электрокабеля
      • Типовой бизнес-план производства пластиката ПВХ
      • Типовой бизнес-план производства профнастила
      • Типовой бизнес-план производства сокосодержащих напитков
      • Типовой бизнес-план производства сухих строительных смесей
      • Типовой бизнес-план производства сыра
      • Типовой бизнес-план производства шурупов
      • Типовой бизнес-план производства теплонасосных установок
      • Типовой бизнес-план производства детских подгузников
      • Типовой бизнес-план производства хлебобулочных изделий и выпечки
      • Типовой бизнес-план производства пилометериалов и лесозаготовок
    • Готовые бизнес-планы по добыче полезных ископаемых
    • Готовые бизнес-планы в сфере оказания услуг
      • Типовой бизнес-план медицинского центра
      • Типовой бизнес-план автосервиса
      • Типовой бизнес-план автомойки
      • Типовой бизнес-план автопарковки
    • Готовые бизнес-планы в сфере торговли
      • Типовой бизнес-план открытия книжного магазина
      • Типовой бизнес-план открытия магазина автозапчастей
      • Типовой бизнес-план открытия магазина бытовой техники
      • Типовой бизнес-план открытия магазина детских игрушек
      • Типовой бизнес-план открытия магазина канцтоваров
      • Типовой бизнес-план открытия магазина одежды
      • Типовой бизнес-план открытия магазина парфюмерии и косметики
      • Типовой бизнес-план открытия продуктового магазина
      • Типовой бизнес-план открытия магазина спортивных товаров
      • Типовой бизнес-план открытия магазина стройматериалов
      • Типовой бизнес-план открытия магазина ювелирных изделий
      • Типовой бизнес-план организации работы оптовой базы
      • Типовой бизнес-план открытия агентства недвижимости
      • Типовой бизнес-план открытия фирмы по торговле оборудованием
      • Типовой бизнес-план организации работы торгового центра
      • Типовой бизнес-план открытия цветочного магазина
    • Готовые бизнес-планы в сфере туризма
      • Типовой бизнес-план организации работы аквапарка
      • Типовой бизнес-план открытия мини гостиницы
      • Типовой бизнес-план открытия кинотеатра
      • Типовой бизнес-план открытия ночного клуба
      • Типовой бизнес-план открытия секции
      • Типовой бизнес-план открытия парка аттракционов
      • Типовой бизнес-план развития санатория
      • Типовой бизнес-план открытия театральной студии
      • Типовой бизнес-план открытия туристического агентства
      • Типовой бизнес-план открытия фитнес-клуба
      • Типовой бизнес-план открытия хостела
    • Готовые бизнес-планы в сфере общественного питания
      • Типовой бизнес-план открытия спортбара
      • Типовой бизнес-план открытия кафе
      • Типовой бизнес-план открытия закусочной
      • Типовой бизнес-план открытия кальянной
      • Типовой бизнес-план открытия вендинговой компании
      • Типовой бизнес-план открытия кейтеринговой компании
      • Типовой бизнес-план открытия столовой
      • Типовой бизнес-план открытия пиццерии
      • Типовой бизнес-план открытия ресторана
      • Типовой бизнес-план открытия точки кулинарии
      • Типовой бизнес-план открытия киоска шаурмы
    • Готовые бизнес-планы в сфере информационных технологий и интернет бизнеса
    • Купить готовый бизнес-план
  • Бизнес-планы по отраслям
    • — Сельское хозяйство
    • Бизнес-планы в области животноводства
      • Бизнес-план разведения КРС
      • Бизнес-план разведения оленей
      • Бизнес-план разведения лошадей
      • Бизнес-план разведения свиней
      • Бизнес-план разведения овец
      • Бизнес-план разведения коз
    • Бизнес-план в области птицеводства
      • Бизнес-план разведения кур
      • Бизнес-план разведения гусей
      • Бизнес-план разведения уток
      • Бизнес-план разведения индейки
      • Бизнес-план разведения страусов
    • Бизнес-план в области звероводства
      • Бизнес-план разведения кроликов
      • Бизнес-план разведения шиншилл
      • Бизнес-план разведения лисиц
      • Бизнес-план разведения соболя
    • Бизнес-план в области аквакультуры
      • Бизнес-план разведения рыбы
      • Бизнес-план разведения ракообразных
      • Бизнес-план разведения моллюсков
      • Бизнес-план разведения водорослей
    • Бизнес-план пчеловодства
    • Бизнес-план в области растениеводства
      • Бизнес-план выращивания зерновых
      • Бизнес-план выращивания картофеля
      • Бизнес-план выращивания овощей
      • Бизнес-план по выращиванию грибов
      • Бизнес-план по выращиванию цветов
      • Бизнес-план выращивания фруктов
      • Бизнес-план выращивания ягод
    • — Производство
    • Бизнес-план по производству строительных материалов
      • Бизнес-план производства бруса и пиломатериалов
      • Бизнес-план производства кирпича и бетона
      • Бизнес-план производства сухих строительных смесей
      • Бизнес-план производства арматуры
      • Бизнес-план производства элементов домостроения
      • Бизнес-план производства отделочных материалов
      • Бизнес-план производства металлоконструкций
      • Бизнес-план производства пенопласта
      • Бизнес-план производства пластиката ПВХ
      • Бизнес-план производства гипсокартона и стеновых панелей
      • Бизнес-план производства саморезов и фурнитуры
      • Бизнес-план производства ЖБИ
      • Бизнес-план производства гранул ПВД
    • Бизнес-план в области деревообработки
      • Бизнес-план по производству мебели
      • Бизнес-план по производству дверей
      • Бизнес-план по распиловке древесины
      • Бизнес-план по производству древесных пеллет
    • Бизнес-план в области пищевого производства
      • Бизнес-план розлива напитков
      • Бизнес-план по производству выпечки
      • Бизнес-план розлива воды
      • Бизнес-план производства сыра
      • Бизнес-план производства масла
      • Бизнес-план производства муки
    • Бизнес-план в области текстильного производства и производства обуви
      • Бизнес-план производства одежды
      • Бизнес-план производства тканей
      • Бизнес-план производства чулочно-носочных изделий
      • Бизнес-план производства обуви
    • Бизнес-план в области машиностроения и производства оборудования
      • Бизнес-план производства транспортных средств
      • Бизнес-план производства оборудования и спецтехники
      • Бизнес-план производства запасных частей
      • Бизнес-план производства бытовой техники
    • Бизнес-план в области производства химических и нефтехимических продуктов
      • Бизнес-план производства лакокрасочной продукции
      • Бизнес-план производства нефтепродуктов
    • Бизнес-план в области металлургического производства
      • Бизнес-план производства стали
      • Бизнес-план производства сплавов
    • Бизнес-план прочего производства
      • Бизнес-план производства окон
      • Бизнес-план производства упаковки
      • Бизнес-план производства посуды
      • Бизнес-план производства канцелярских принадлежностей
      • Бизнес-план производства плитки
    • Бизнес-план в области строительства
      • Бизнес-план строительства промышленных зданий
      • Бизнес-план в области строительства инженерных сооружений
      • Бизнес-план в области жилищного строительства
    • — Добыча полезных ископаемых
    • Бизнес-план по добыче угля
    • Бизнес-план по добыче торфа
    • Бизнес-план по добыче нефти и природного газа
    • Бизнес-план по добыче металлических руд
    • Бизнес-план по добыче камня
    • Бизнес-план по добыче сланца
    • Бизнес-план по добыче гравия
    • Бизнес-план по добыче песка
    • — Торговля
    • Торговля потребительскими товарами
      • Бизнес-план магазина продуктов
      • Бизнес-план магазина автомобильных запчастей
      • Бизнес-план магазина бытовой техники и электроники
      • Бизнес-план магазина строительных материалов
      • Бизнес-план книжного магазина
      • Бизнес-план магазина канцтоваров
      • Бизнес-план магазина одежды и аксессуаров
      • Бизнес-план магазина ювелирных изделий
      • Бизнес-план магазина парфюмерии
      • Бизнес-план магазина спортивных товаров и инвентаря
      • Бизнес-план цветочного магазина
      • Бизнес-план магазина игрушек
    • Торговля специфическими товарами
      • Бизнес-план по торговле недвижимостью
      • Бизнес-план по торговле сырьем и оборудованием
      • Бизнес-план по организации работы торгового центра
      • Бизнес-план по организации работы розничной и оптовой сети
    • — Туризм
    • Бизнес-план средств размещения
      • Бизнес-план гостиницы
      • Бизнес-план организации хостела
      • Бизнес-план организации санатория и базы отдыха
      • Бизнес-план турагенств и туроператоров
    • Бизнес-план в области организации отдыха и развлечений
      • Бизнес-план аквапарка
      • Бизнес-план парка аттракционов
      • Бизнес-план кинотеатра
      • Бизнес-план театра
    • Бизнес-план в сфере активного отдыха
      • Бизнес-план спортивных кружков, секций
      • Бизнес-план спортивных клубов
      • Бизнес-план ночного клуба
    • — Общественное питание
      • Бизнес-план кафе
      • Бизнес-план ресторана
      • Бизнес-план бара
      • Бизнес-план столовой
      • Бизнес-план закусочной
      • Бизнес-план по установке вендинговых автоматов
      • Бизнес-план пекарни
      • Бизнес-план кальянной
      • Бизнес-план услуг кейтеринга
    • — Услуги
    • Бизнес-план по оказанию транспортных услуг
      • Бизнес-план по организации курьерской службы
      • Бизнес-план по организации пассажирских перевозок
      • Бизнес-план по организации крупногабаритных грузоперевозок
    • Бизнес-план по оказанию услуг ремонта
      • Бизнес-план по оказанию услуг ремонта бытовой техники
      • Бизнес-план по оказанию услуг ремонта квартир
    • Бизнес-план парикмахерской (салона красоты)
    • Бизнес-план по оказанию услуг клининга
    • Бизнес-план по оказанию услуг страхования
    • Бизнес-план по оказанию услуг аренды
      • Бизнес-план по оказанию услуг аренды транспортных средств
      • Бизнес-план по оказанию услуг аренды недвижимости
      • Бизнес-план по оказанию услуг аренды инвентаря
    • Бизнес-план по оказанию медицинских услуг
    • Бизнес-план по оказанию образовательных услуг
      • Бизнес-план школы иностранных языков
      • Бизнес-план школы танцев
      • Бизнес-план автошколы
      • Бизнес-план по оказанию услуг переводчиков
    • Бизнес-план по оказанию юридических услуг
      • Бизнес-план адвокатской конторы
      • Бизнес-план по оказанию услуг нотариуса
    • Бизнес-план по оказанию услуг охраны
      • Бизнес-план охранного агентства
      • Бизнес-план по оказанию услуг организации систем наблюдения
    • — Информационные технологии и интернет
    • — Инновации
  • Расчёт стоимости
    • Акции и скидки
  • Консалтинг
    • Финансовый консалтинг
    • Управленческий консалтинг
    • Маркетинговый консалтинг
    • Консалтинг для магазинов
    • Консалтинг для ресторанов
    • Консалтинг для гостиниц
    • Методики
  • Контакты

  • 03/30/2017 — Бизнес-план организации предприятия по разведению рыб осетровых пород
  • 03/29/2017 — Бизнес-план создания сельскохозяйственной организации по выращиванию коз и реализации молока
  • 03/29/2017 — Бизнес-план по организации реконструкции и модернизации объектов на территории санатория «Приморье»
  • 03/29/2017 — Бизнес-план по организации реконструкции и модернизации объектов на территории санатория «Горный»
  • 03/24/2017 — Бизнес-план по организации строительства нефтепровода, водовода и обустройства кустовой площадки
  • 03/23/2017 — Бизнес- план по организации интенсивного шпалерно-карликового яблоневого сада на площади 2 тыс. Га
  • 03/20/2017 — Бизнес-план строительства высокотехнологичного завода в СФО по производству тавровой, двутавровой балки и металлоконструкций с технологией горячего оцинкования
  • 03/15/2017 — Бизнес-план создания медицинского центра для проведения профессиональных медицинских осмотров в г. Симферополь
  • 03/14/2017 — Бизнес-план по организации реконструкции и расширения загородного детского оздоровительного лагеря им. Дубинина
  • 03/13/2017 — Бизнес-план проекта по созданию производственного комплекса по производству и реализации кабельно-проводниковой продукции
  • 03/07/2017 — Бизнес-план открытия гостиницы в городе Санкт-Петербург
  • 02/20/2017 — Бизнес-план создания гостиничного комплекса
  • 02/14/2017 — Бизнес-план по разведению северных оленей
  • 02/10/2017 — Бизнес-план создания апарт-отеля
  • 02/07/2017 — Бизнес-план производства по нанесению рисунков на одежду методом шелкографии
  • 01/31/2017 — Бизнес-план организации малоэтажного строительства
  • 01/25/2017 — Бизнес-план морковехранилища
  • 01/20/2017 — Бизнес-план магазина продовольственных товаров
  • 12/28/2016 — Бизнес-план организации производства металлических деталей с использованием технологии лазерной резки
  • 12/22/2016 — Бизнес-план кафе
  • 12/21/2016 — Бизнес-план производства по переработке отходов стекла
  • 11/24/2016 — Бизнес-план по разработке угольного карьера открытым способом
  • 11/18/2016 — Маркетинговое исследование рынка тонкодисперсного мела
  • 11/07/2016 — Бизнес-план проекта по оказанию услуг в сфере дистанционного планирования программ тренировок в циклических видах спорта
  • 10/31/2016 — Бизнес-план организации хлебозавода
  • 10/27/2016 — Бизнес-план расширения деятельности действующей базы отдыха
  • 10/17/2016 — Бизнес-план функционального Интернет-сервиса с предоставлением услуг в области медицины
  • 10/04/2016 — Бизнес-план открытия управляющей компании, осуществляющей брокерскую деятельность
  • 09/30/2016 — Бизнес-план организации производства одноразовых подгузников для детей
  • 09/20/2016 — Бизнес-план организации деятельности консалтинговой компании
  • 09/14/2016 — Бизнес-план организации производства наночастиц
  • 09/14/2016 — Бизнес-план организации производства нефтяных насосов
  • 09/12/2016 — Бизнес-план организации осетровой фермы
  • 08/28/2016 — Бизнес-план организации расширения производства хлебобулочных изделий
  • 08/26/2016 — Бизнес-план организации расширения действующего производства моющих средств
  • 08/22/2016 — Бизнес-план по адаптации строительства многофункционального жилого комплекса
  • 08/09/2016 — Бизнес-план реконструкции, модернизации и строительства новых объектов на территории санатория
  • 08/04/2016 — Бизнес-план организации сортировки твердых бытовых отходов
  • 08/01/2016 — Бизнес-план обеспечения безопасности дорожного движения
  • 07/28/2016 — Бизнес-план строительства свинокомплекса
  • 07/18/2016 — Бизнес-план по приобретению оборудования для модернизации производства
  • 07/18/2016 — Бизнес-план открытия студии рисования на воде
  • 07/13/2016 — Бизнес-план организации разведения северных оленей
  • 07/11/2016 — Бизнес-план открытия АЗС
  • 07/07/2016 — Бизнес-план открытия школы иностранных языков
  • 07/04/2016 — Бизнес-план организации производства люмобетона
  • 06/30/2016 — Бизнес-план по адаптации ритейл-парка
  • 06/30/2016 — Бизнес-план открытия кальянной
  • 06/28/2016 — Бизнес-план строительства базы отдыха
  • 06/22/2016 — Бизнес-план строительства лечебно-оздоровительного рекреационнного комплекса
  • 06/15/2016 — Бизнес-план строительства историко-туристического центра «Казачий хутор»
  • 05/30/2016 — Бизнес-план организации риэлтерского агентства
  • 05/24/2016 — Бизнес-план организации предприятия общественного питания в формате фаст-фуд
  • 05/20/2016 — Бизнес-план организации фитнес-центра
  • 05/16/2016 — Бизнес-план строительства бассейна
  • 05/10/2016 — Бизнес-план создания сельскохозяйственной организации по выращиванию молочного КРС
  • 04/27/2016 — Бизнес-план расширения деятельности предприятия по добыче мрамора
  • 04/26/2016 — Бизнес-план выращивания крупного рогатого скота(КРС)
  • 03/21/2016 — Бизнес-план организации комбината питания
  • 03/21/2016 — Бизнес-план по созданию автокомплекса
  • 03/09/2016 — Бизнес-план по созданию сетевой компании
  • 02/29/2016 — Бизнес-план магазина продовольственных товаров и автомобильных запчастей
  • 02/26/2016 — Бизнес-план по расширению компании, оказывающей услуги полусухой стяжки пола
  • 02/24/2016 — Бизнес-план по созданию дома-интерната для лиц пожилого возраста
  • 02/19/2016 — Бизнес-план по модернизации производственных мощностей молочного комбината
  • 02/09/2016 — Бизнес-план организации домашней фермы по разведению свиней
  • 02/01/2016 — Бизнес-план организации птицефабрики по выращиванию бройлеров
  • 01/27/2016 — Бизнес-план организации птицефабрики
  • 01/21/2016 — Бизнес-план лизинга медицинского оборудования
  • 01/18/2016 — Бизнес-план розлива минеральной воды
  • 12/29/2015 — Бизнес-план производства пластиката ПВХ
  • 12/29/2015 — Бизнес-план по разведению овец
  • 12/24/2015 — Бизнес-план нефтеперерабатывающего завода
  • 12/15/2015 — Бизнес-план интернет-магазина спортивной одежды
  • 12/15/2015 — Маркетинговое исследование рынка моющих средств
  • 12/11/2015 — Маркетинговое исследоваие рынка международной связи
  • 12/02/2015 — Бизнес-план переработки леса
  • 12/02/2015 — Бизнес-план интернет-магазина автозапчастей
  • 12/01/2015 — Бизнес-план производства электрокабеля
  • 11/24/2015 — Маркетинговое исследование рынка древесных пеллет
  • 11/19/2015 — Бизнес-план агрокомплекса по выращиванию огурцов
  • 11/12/2015 — Бизнес-план производства агар-агара
  • 10/22/2015 — Особенности формирования финансовой модели для бизнес-планов, выполняемых по стандарту UNIDO
  • 10/21/2015 — Бизнес-план автопарковки
  • 10/21/2015 — Бизнес-план выращивания клубники в закрытом грунте
  • 10/20/2015 — Бизнес-план кафе
  • 10/19/2015 — Бизнес-план фитнес-центра
  • 09/29/2015 — Бизнес-план крестьянско-фермерского хозяйства
  • 09/23/2015 — Бизнес-план производства арматурного проката
  • 09/18/2015 — Процесс разработки бизнес-плана
  • 09/16/2015 — Бизнес-план модернизации производства
  • 09/14/2015 — Бизнес-план конного клуба
  • 09/14/2015 — Бизнес-план разработки программного обесечения
  • 09/14/2015 — Бизнес-план производства мясных полуфабрикатов
  • 09/10/2015 — Бизнес-план салона красоты
  • 09/07/2015 — Расчет объема продажи и выручки сельскохозяйственных производителей
  • 09/04/2015 — Бизнес-план интернет-магазина стройматериалов
  • 08/28/2015 — Бизнес-план рекламной площадки для торговли купонами
  • 08/28/2015 — Бизнес-план тепличного комплекса
  • 08/26/2015 — Бизнес-план модернизации сельхозпредприятия
  • 08/24/2015 — Бизнес-план производства элитной мебели
  • 08/20/2015 — Бизнес-план производства хлебобулочных изделий
  • 08/10/2015 — Бизнес-план оказания бухгалтерских услуг
  • 08/07/2015 — Бизнес-план детского центра
  • 08/06/2015 — Бизнес-план производства автостекла
  • 08/05/2015 — Бизнес-план магазина сантехники
  • 08/05/2015 — Бизнес-план производства полуфабрикатных лаков и смол
  • 08/03/2015 — Бизнес-план медицинских услуг
  • 07/30/2015 — Бизнес-план производства теплонасосных установок
  • 07/30/2015 — Бизнес-план бесконтактной автомойки
  • 07/29/2015 — Бизнес-план производства сыра
  • 07/29/2015 — Бизнес-план производства мягкой мебели
  • 07/28/2015 — Бизнес-план производства хлебобулочных и кондитерских изделий
  • 07/27/2015 — Бизнес-план детского творческого центра
  • 07/24/2015 — Бизнес-план базы отдыха
  • 07/21/2015 — Бизнес-план производства строительных элементов для крупнопанельного домостроения
  • 07/17/2015 — Бизнес-план доставки сборных грузов
  • 07/10/2015 — Бизнес-план разведения домашней птицы
  • 07/06/2015 — Бизнес-план производства водно-дисперсионных красок
  • 07/02/2015 — Бизнес-план лыжной секции
  • 06/23/2015 — Бизнес-план агрохолдинга
  • 06/17/2015 — Бизнес-план разведения кроликов
  • 06/11/2015 — Бизнес-план молочно-товарной фермы
  • 06/11/2015 — Бизнес-план производства профнастила
  • 06/10/2015 — Бизнес-план производства кондитерских изделий из орехов
  • 06/09/2015 — Бизнес-план производства саморезов
  • 06/08/2015 — Бизнес-план кафе
  • 06/05/2015 — Бизнес-план производства сокосодержащих напитков
  • 06/03/2015 — Бизнес-план завода по переработке молочной продукции
  • 06/01/2015 — Бизнес-план рекламного агентства
  • 05/29/2015 — Бизнес-план производства строительных плит из пенополистирола
  • 05/29/2015 — Бизнес-план сельского туризма
  • 05/20/2015 — Бизнес-план медицинского центра
  • 05/19/2015 — Бизнес-план производства мебели
  • 05/18/2015 — Бизнес-план реабилитационного центра
  • 05/06/2015 — Бизнес-план торговли книгами
  • 04/21/2015 — Бизнес-план автосервиса
  • 04/20/2015 — Бизнес-план производства железобетонных изделий
  • 04/16/2015 — Бизнес-план производства металлоконструкций
  • 04/10/2015 — Бизнес-план бесконтактной атомойки
  • 04/06/2015 — Бизнес-план производства газобетона
  • 03/24/2015 — Бизнес-план производства сухих строительных смесей
  • 02/26/2015 — Бизнес-план производства инверторного сварочного оборудования
  • 02/10/2015 — Бизнес-план молочно-товарной фермы на 100 голов КРС
  • 01/23/2015 — Бизнес-план производства сыра
  • 01/16/2015 — Бизнес-план строительства аквапарка
  • 12/10/2014 — Бизнес-план завода по переработке масличных культур
  • 12/05/2014 — Бизнес-план производства гранул ПВД
  • 11/24/2014 — Бизнес-план гостинично-ресторанного комплекса
  • 11/11/2014 — Бизнес-план туристического комплекса в г. Арзамас
  • 10/09/2014 — Бизнес-план коттеджного посёлка в д. Бугры
  • 10/06/2014 — Бизнес-план швейной фабрики
  • 09/12/2014 — Бизнес-план транспортной обработки грузов
  • 09/10/2014 — Бизнес-план добычи речного песка
  • 09/02/2014 — Бизнес-план производства неавтоклавного газобетона
  • 09/01/2014 — Бизнес-план фотостудии
  • 08/25/2014 — Бизнес-план: готовый или на заказ?
  • 08/22/2014 — Пессимистичный прогноз. Значение и построение.
  • 08/20/2014 — Сколько стоит бизнес-план?
  • 08/19/2014 — Получение грантов в 2014 году
  • 08/18/2014 — Бизнес-план клининговых услуг
  • 08/12/2014 — Бизнес-план строительства физкультурно-оздоровительного комплекса
  • 08/01/2014 — Бизнес-план производства пенопласта
  • 07/17/2014 — Бизнес-план тепличного комплекса
  • 07/15/2014 — Бизнес-план для гранта
  • 05/14/2014 — Диверсификация бизнеса в кризисной ситуации
  • 05/13/2014 — Бизнес-план производства автомобилей скорой медицинской помощи
  • 04/17/2014 — Бизнес-план производства арматурного проката
  • 02/24/2014 — Бизнес-план оптовой торговли трубопроводной арматурой
  • 02/13/2014 — Бизнес-план производства стеновых панелей
  • 02/12/2014 — Бизнес-план производства гидрофобизатора
  • 12/10/2013 — Бизнес-план студии энергоэффективного дизайна
  • 12/07/2013 — Бизнес-план организации туроператорской деятельности
  • 12/04/2013 — Бизнес-план закусочной
  • 11/24/2013 — Бизнес-план интернет-магазина детской одежды
  • 11/10/2013 — Бизнес-план открытия филиала компании по торговле лабораторным оборудованием
  • 10/18/2013 — Бизнес-план кафе на 80 мест
  • 09/19/2013 — Бизнес-план производства шлакоблоков
  • 09/18/2013 — Бизнес-план первичной переработки леса
  • 08/26/2013 — Бизнес-план производства строительной химии
  • 07/29/2013 — Бизнес-план производства корпусной мебели
  • 07/26/2013 — 5 ловушек бизнес-плана
  • 12/15/2012 — Бизнес-план производства гибких электрохромных панелей
  • 12/10/2012 — Бизнес-план разработки технологии производства современного мономера

Бизнес-план ресторана [Бесплатный шаблон]

Бизнес-план ресторана будет служить компасом независимо от того, на каком этапе пути владения рестораном вы находитесь.

Введение

Развитие ресторанного сектора обусловлено расширением сети ресторанов с разнообразной кухней за пределами регионов. Каждый должен есть, и владельцам еще предстоит изучить множество специализированных областей пищевой промышленности и производства напитков.

Если вы планируете начать бизнес по производству продуктов питания и напитков, начните его с составления бизнес-плана.

Нужен бизнес-план ресторана? Мы здесь, чтобы помочь!

Без него фирменный рецепт был бы безвкусным и без запаха. Поскольку в ресторанной индустрии один из самых высоких показателей отказов, запуск такого предприятия — непростая задача. Это удалось благодаря тщательному планированию и выполнению бизнес-плана ресторана .

В 2020 году объем мировой ресторанной индустрии составил 3,5 триллиона долларов. По прогнозам, эта сумма увеличится до 4,2 трлн долларов США в 2027 году9.0003

Бизнес-план дает вам направление и практическую стратегию развития вашего ресторанного бизнеса. Начать с образца бизнес-плана ресторана — это первый шаг к успеху.

Потратьте время на чтение нескольких примеров продуктов питания и ресторанных бизнес-планов , прежде чем вы начнете составлять свой собственный. Изучив их, вы сможете лучше понять свои цели и формат окончательного бизнес-плана.

Как написать бизнес-план ресторана?

Наиболее эффективной заменой бизнес-плана является использование шаблона. Используя шаблон бизнес-плана ресторана , вы можете быстро составить каждый этап. Давайте посмотрим на темы, которые охватывает бизнес-стратегия.

→ Загрузить сейчас: Бесплатный бизнес-план ресторана

Схема бизнес-плана ресторана

Это стандартная схема бизнес-плана ресторана, которая охватывает все важные разделы, которые вы должны включить в свой бизнес-план.

  • Резюме
    • Обзор
    • Возможности рынка
    • Менеджмент
    • Финансовые прогнозы и финансирование
  • Авадх
    • Концепция ресторана
      • Технология
    • Бизнес-модель
    • Цели
    • Ключи к успеху
    • Долгосрочная стратегия
    • Интеллектуальная собственность
    • Устойчивое развитие
  • Образец меню
    • Пункты меню
  • Ресторанные операции
    • Служба поддержки клиентов
    • Операционная политика
      • Строгий контроль запасов
      • Контроль затрат на покупку
      • Рецепт порции Элементы управления
      • Смешивание меню
      • Санитария при обращении с пищевыми продуктами
    • Операционные стандарты
      • Роль руководства
      • Программное обеспечение и системы
      • Управление деньгами и прибылью
    • Обучение
      • Найм лучших
      • Обучение совершенству
      • Сохранение лучших
    • Контроль затрат
      • Расходы на питание
      • Стоимость оборудования
      • Текучесть кадров/затраты на обучение
  • Местоположение
    • Подробная информация о работе
  • Анализ отрасли
    • Обзор отрасли
      • Демография ресторанов
      • Миллениалы
    • Быстрый кэжуал Мин
      • Denning Fast Casual
    • Азиатская еда быстрого приготовления
    • Темпе Аризона
      • Выберите демографические данные
  • Соревнования
    • Конкурентная среда
    • Прямые конкуренты
    • Конкурентные преимущества
  • Маркетинг
    • Обзор целевого рынка
    • Позиционирование на рынке и бренд
    • Маркетинговые стратегии
  • Компания и управление
    • Компания
    • Команда управления
      • Джон Доу
      • Джейн Доу
    • Штатное расписание
    • Внешние проблемы
  • Финансовый план
    • Начальные расходы
    • Предположения о доходах
    • Стоимость проданных товаров
    • Допущения операционных расходов
    • Балансовые допущения
    • Предположения о банковском кредите
    • Прогноз баланса – годы с 1 по 5
    • Прогноз прибылей и убытков с 1 по 5 год
    • Прогноз движения денежных средств — с 1 по 5 год

После начала работы с Upmetrics вы можете скопировать этот пример бизнес-плана ресторана в свой бизнес-план и изменить необходимую информацию. Это самый быстрый и простой способ начать писать свой бизнес-план.

Что включить в бизнес-план ресторана?

Прежде чем приступить к написанию бизнес-плана, вот несколько областей, которые вы должны включить в свой бизнес-план:

Резюме

Введение в бизнес-план начинается с раздела резюме. Он охватывает общий обзор бизнеса, функций управления, доступных рыночных возможностей, а также краткое изложение финансовых прогнозов и финансирования.

Во втором разделе представлена ​​концепция ресторана, бизнес-модели, цели, долгосрочные и краткосрочные стратегии, интеллектуальная собственность и устойчивый подход.

  1. Обзор
    • Опишите статус ресторана в отрасли.
    • Определите ключевых игроков отрасли и текущую конкуренцию.
    • Укажите демографические данные целевого рынка, а также информацию об отрасли, в которой будет работать бизнес, прогнозируемых доходах, рыночных тенденциях и влиянии правительства.
  2. Возможности рынка
    • Определите демографические данные, потребности и географию вашего целевого рынка.
    • Опишите размер рынка, количество единиц продукции компании, которые потенциальные покупатели могут приобрести, и любые потенциальные рыночные изменения, вызванные более широкими экономическими изменениями.
    • Дайте краткую информацию об ожидаемом объеме продаж по сравнению с тем, что продают конкуренты.
    • Предложите стратегию того, как ресторан намерен конкурировать с уже присутствующими на рынке конкурентами, чтобы увеличить и сохранить свою долю на рынке.
  3. Менеджмент
    • Опишите организационную структуру компании.
    • Перечислите владельцев ресторана вместе с их долями в бизнесе.
    • Перечислите поваров и руководителей вместе с их должностями и шкалой заработной платы.
    • Перечислите всех внутренних и внешних экспертов, которых организация намеревается нанять, а также условия их вознаграждения.
    • Если таковой имеется, включите список членов консультативного совета.
  4. Финансовые прогнозы и финансирование
    • Включите прогнозируемый отчет о прибылях и убытках, прогнозируемый отчет о движении денежных средств и прогнозируемый балансовый отчет в свое описание финансовых прогнозов компании.

Операции ресторана

Вы можете планировать работу ресторана с помощью операций ресторана. Ниже следует определить быстрое обслуживание, совместимость с онлайн-доставкой еды и сквозные операции. Обслуживание клиентов, обучение, контроль затрат и стандарты работы следует упомянуть здесь с особым вниманием.

Расположение

В этой части опишите ваше возможное местоположение (или местоположения), чтобы вы и ваши инвесторы могли представить, как будет выглядеть ресторан.

Чтобы обстановка выглядела как можно более аутентичной, предоставьте множество подробностей о ней, таких как площадь в квадратных метрах, план этажа, дизайн, демографические данные о районе, парковка и т. д.

В результате местоположение вашего ресторана отмечены в этой области вместе с планом размещения дополнительных опций.

Анализ отрасли

На основе демографической информации, доступной для компании, анализ отрасли представляет собой обзор отрасли. Отраслевой анализ демографических привычек и покупательских моделей необходим для разработки подходящего для них меню.

Конкуренция

Конкуренция, пожалуй, самое большое испытание для ресторанной индустрии. Однако уровень конкуренции также может принести пользу, поскольку он будет привлекать клиентов.

Кроме того, отсутствие конкуренции в регионе может свидетельствовать о том, что рестораны не предлагают свои услуги, поэтому вам следует изучить район, прежде чем разрабатывать его для своего ресторана.

Список ресторанов с концепцией, аналогичной вашей, должен быть признан и включен в ваш бизнес-план ресторана.

Маркетинг

С каждым днем ​​в индустрии питания и напитков растет конкуренция. Поэтому маркетинг является важным компонентом в создании бизнес-плана ресторана. Прежде чем начать, у вас должно быть четкое представление о вашем подходе к рынку.

Установите деньги как для традиционной, так и для интернет-рекламы. Часть каждой заработанной рупии должна идти на рекламу забегаловки. Крайне важно определить маркетинговые стратегии и разработать подходящий план для привлечения целевого рынка.

В этом разделе о маркетинге будут рассмотрены все маркетинговые методы вашего ресторана.

Управление компанией

Сердцем вашей организации является область компании и управления. Кто-то должен быть в состоянии направлять ваши бизнес-решения и устанавливать границы, которым вы должны следовать. Сильный персонал определяет точную ориентацию компании.

Финансовый план

В разделе финансового плана показаны начальные расходы, себестоимость проданных товаров, прогноз отчета о движении денежных средств, баланс и отчет о прибылях и убытках. Если бизнес думает о других средствах финансирования через банк, то здесь необходимо упомянуть стоимость средств и источники финансирования.

Резюме бизнес-плана ресторана

Создание конкурентного преимущества для вашего бизнеса на целевом рынке является сложной задачей. Подача необычных блюд и обновление меню имеют решающее значение для максимизации бизнес-потенциала из-за усиления конкуренции.

Составление бизнес-плана с всеобъемлющей стратегией дает подробное представление о том, как создать бизнес без ошибок. Кроме того, добавьте приложение к бизнес-плану ресторана , чтобы дать четкое представление.

Шаблон бизнес-плана ресторана позволяет гибко изменять каждый аспект. После составления бизнес-плана у вас будет полное представление о том, как работает ресторан.

Готовы приступить к планированию?

Владение рестораном может быть самым прибыльным выбором прямо сейчас. Но очень немногие превращают это в полноценную карьеру, которая хорошо оплачивается. Начните бизнес с визуально привлекательным бизнес-планом ресторана с Upmetrics.

Загрузите образец шаблона бизнес-плана ресторана прямо сейчас.

Настройте свой бизнес-план

Upmetrics поможет настроить бизнес-план вашего ресторана в соответствии с вашими требованиями. Итак, зарегистрируйтесь в Upmetrics уже сегодня!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Бизнес-планы, шаблоны и статьи, содержащиеся на upmetrics. co, не должны рассматриваться как юридическая консультация. Весь контент предназначен для информационных целей, и upmetrics не претендует на точность, законность или пригодность. Владелец сайта не несет ответственности за любые ошибки, упущения или ущерб любого рода.

Пишете или обновляете бизнес-план вашего ресторана? Вот что вы должны включить

Написание или обновление бизнес-плана вашего ресторана? Вот что вы должны включить
. Вы планируете открыть новый ресторан, добавить виртуальный ресторан или изменить бизнес-стратегию вашего ресторана, чтобы адаптироваться к «новой норме» отрасли после пандемии? Убедитесь, что вы нашли время, чтобы построить бизнес-план ресторана. Почему?

  • Бизнес-планы подобны профессиональным дорожным картам — они буквально ведут к успеху
  • Они имеют решающее значение, если вы ищете инвесторов и вам нужно описать текущие успехи вашего ресторана и будущий потенциальный доход
  • Они помогают вам предвидеть проблемы до того, как они возникнут, чтобы вы могли избежать некоторых катастроф и лучше подготовиться к другим

Около 26% ресторанов терпят неудачу в течение года после открытия, и отсутствие планирования является одной из основных причин закрытия таких ресторанов. Создайте бизнес-план, и вы настраиваете себя на правильную сторону этой статистики.

Вот как это сделать.

Что такое бизнес-план ресторана?

Прежде чем вы научитесь составлять бизнес-план, очень важно понять, что такое бизнес-план, а что нет.

Цель бизнес-плана — создать руководство, которое поможет вам ориентироваться на каждом этапе запуска и ведения вашего бизнеса. Этот план также должен быть всеобъемлющим и достаточно четко сформулированным, чтобы совершенно незнакомый человек, например инвестор, мог прочитать его и легко понять ваше видение, ваши цели и то, как вы намерены воплотить свою мечту о ресторане в реальность.

Бизнес-планы бывают разных структур, они могут быть как короткими, как одна страница, так и достаточно длинными, чтобы их можно было связать в буклет. Вы можете начать с плана бережливого стартапа, который фокусируется на высокоуровневом подходе к вашей стратегии, а затем разработать более подробный план, в котором подробно рассматриваются ключевые моменты и предлагается инвесторам больше информации.

Короче говоря, в вашем бизнес-плане должно быть указано все, что у вас есть и что вы планируете использовать в своем ресторане для обеспечения постоянного успеха.

7 элементов, которые должен включать каждый бизнес-план ресторана

Ваш ресторан и миссия должны быть уникальными для вашего бизнеса и вашего видения, но это не означает, что вам нужно начинать с нуля. В Интернете есть множество примеров бизнес-планов ресторана, или вы можете использовать бесплатный шаблон от Ассоциации малого бизнеса (SBA) в качестве отправной точки. Как бы вы его ни написали, ваш окончательный бизнес-план должен включать семь ключевых разделов.

1. Резюме

Это краткое изложение вашей компании, почему это то, чего хочет или в чем нуждается сообщество, и почему она будет успешной. Многие разные типы ресторанов относятся к разным демографическим группам, и важно знать, каким рестораном вы хотите управлять. Вы открываете закусочную быстрого обслуживания, ориентированную на бутерброды на вынос и готовые к употреблению салаты? Или вы собираетесь стать первым тапас-рестораном в городе, стремящемся к большему разнообразию?

Если вы используете свой бизнес-план для получения финансирования, SBA рекомендует также включать финансовую информацию и общие планы роста в свое резюме.

Воспринимайте свое резюме как возможность привлечь внимание читателя. Многие инвесторы в мгновение ока примут решение, основываясь только на кратком изложении — если этот раздел — все, что они собираются прочесть, то важно учитывать каждое слово.

2. Описание ресторана

Теперь пришло время перейти к более подробному описанию компании, включая ее важные отличительные черты, целевую аудиторию и любые другие факторы, которые могут повлиять на инвесторов, таких как эксперты, которых вы пригласили в качестве советников или место, которое вы уже разведали или закрепили.

Вам необходимо указать юридическую структуру бизнеса, объяснить, являетесь ли вы индивидуальным предпринимателем, ООО и т. д., а также перечислить существующее руководство и его роли (включая вашу собственную).

Теперь самое интересное: написание описания вашей концепции. Здесь вы можете проявить свою творческую сторону, продемонстрировать свою страсть к тому, что вы надеетесь создать, и использовать множество прилагательных, чтобы привлечь ваших читателей и вдохнуть жизнь в вашу концепцию. Вы уже решили, какой тип ресторана открываете, теперь конкретизируйте все остальные детали:

  • Стиль обслуживания (стойка или рассадка, непринужденная обстановка или изысканная кухня и т. д.)
  • Размер ресторана и вместимость
  • Общая обстановка, включая декор и музыку
  • Варианты стилей сидений, освещения и других приспособлений
  • Часы работы
  • Стиль кухни
  • Предложения периферийных услуг, такие как розничная торговля продуктами, доставка/вынос и общественное питание
  • Уникальные преимущества, такие как использование продуктов, выращенных на соседней ферме, или гарантия 30-минутного обеда для лучшего обслуживания местных офисных работников

3. Образец меню

Если вы новый ресторан, предоставление образца меню — единственный способ, с помощью которого инвесторы узнают, что вы планируете подавать. Недостаточно сказать, что вы выбираете «деревенский итальянский», поскольку это может означать разные вещи для разных людей. Скорее всего, ваше меню является вашим ключевым отличием или, по крайней мере, его частью. В противном случае, почему клиенты будут выбирать вас, а не проверенных конкурентов, которые уже предлагают аналогичные блюда?

Сотрудничайте со своим шеф-поваром и помните об основных принципах отличного дизайна меню:

  • Знайте свою аудиторию и адаптируйте дизайн и описания к своей целевой клиентской базе — студенческая толпа, стремящаяся к скидкам на напитки и совместное питание, будет больше заинтересована в фотографиях и кричащих ценах, чем посетители, ищущие белую скатерть.
  • Описание меню должно быть коротким, но вызывающим воспоминания — выбирайте слова, которые помогут покупателям точно понять, что они будут есть, и заинтересуют их попробовать это (например, скажите «сочная утка, копченая на чае, с сливовым соусом с ароматом аниса», а не « утка со сливовым соусом»)
  • При определении и размещении цен руководствуйтесь психологией меню, придерживаясь простых цифр (без знаков доллара), размещенных справа от пункта меню без точек или тире между ними
  • Используйте ту же психологию, чтобы направлять клиентов через ваши предложения, используя поля для выноски и жирный текст, чтобы выделить более прибыльные товары
  • Просматривайте свое меню как продолжение фирменного стиля вашего ресторана, используя те же цвета, элементы дизайна и шрифты

4.

Анализ целевого рынка

Подробно опишите свой целевой рынок, используя портреты покупателей, чтобы указать, кого вы считаете своим основным покупателем, и как могут выглядеть их гастрономические привычки. Эти персоны должны включать информацию о том, где живут целевые клиенты, об их уровне доходов, их болевых точках (ненавидят ли они долгое ожидание или хотят, чтобы рестораны открывались позже?), и как часто они обедают вне дома или делают заказы.

5. Маркетинговые планы и анализ конкурентов

Дополните свой бизнес-план обзором отрасли. Это должно включать конкурентное исследование, которое дает представление о том, как работают другие рестораны в вашей нише, каких успехов они добились и где они пошатнулись, чтобы вы могли учиться на этих ошибках. Снова обратитесь к своим ключевым отличиям, на этот раз объяснив, как ваш ресторан будет соответствовать текущему рынку и превзойдет ожидания клиентов.

Это отличное место, чтобы включить в него и ваш маркетинговый план. Например, как вы будете продвигать свой ресторан? Будет ли маркетинг осуществляться внутри компании или на аутсорсинге?

Рекламные мероприятия, социальные сети и платная реклама — это лишь некоторые способы, с помощью которых вы можете помочь вашему ресторану начать работу, и инвесторам будет очень интересно узнать, что вы запланировали.

6. Организационное управление

Хотя ранее в бизнес-плане вы коснулись своей организационной структуры и управления, теперь вы объясните структуру своего бизнеса и поделитесь более полным взглядом на свою команду. Организационная диаграмма может быть полезна, как и резюме вашего коллективного опыта. Некоторые люди включают маркированный список главных достижений команды, который легко просмотреть и усвоить.

Помимо списка соучредителей, менеджеров, официантов и т. д., вы можете прикрепить резюме членов вашей исполнительной команды или важных игроков, таких как известный бармен, помогающий вам разработать коктейльную программу.

7. Финансовые прогнозы

Наконец, пришло время заняться финансовой стороной вашего бизнеса, особенно если вы используете свой бизнес-план для получения стартовых средств или дополнительного капитала после того, как вы уже работаете.

Если вы готовитесь к запуску, ваши прогнозы — это всего лишь догадки. Но эти догадки должны быть основаны на исследованиях рынка, фактических расходах и прогнозируемых доходах, кульминацией которых является пятилетний взгляд на все, от предполагаемых доходов до бюджетов капитальных затрат.

Если ваш бизнес запущен и работает, вы включите в него фактические финансовые отчеты, такие как отчеты о движении денежных средств и ваши отчеты о прибылях и убытках, в идеале за последние пять лет. Используйте красочные диаграммы и графики, чтобы выделить финансовые успехи и помочь инвесторам быстро оценить финансовое состояние вашей компании.

Пример финансовых прогнозов, которыми Honeybee Burger поделился при привлечении инвесторов через регулируемый краудфандинг

Если вы запрашиваете финансирование, укажите, как эти средства будут использоваться и есть ли у вас залог, который вы можете предоставить для получения кредита.

Комментариев нет

Добавить комментарий