Ресторан молекулярная кухня: Рестораны молекулярной кухни в Москве — Restoclub.ru

Ресторан молекулярная кухня: Рестораны молекулярной кухни в Москве — Restoclub.ru

Рестораны с молекулярной кухней в Нижнем Новгороде с адресами, отзывами и фото

3 места

  • рестораны с молекулярной кухней — мы нашли для вас 3 ресторана в городе Нижнем Новгороде;
  • актуальная информация об услугах в Нижнем Новгороде, удобный поиск;
  • рестораны с молекулярной кухней — адреса на карте, отзывы с рейтингом и фотографиями.
  • Рестораны доставки

  • Метро, район
  • Стоимость

  • Рейтинг

  • Есть акции
  • Онлайн-запись
  • Бизнес-ланч
  • Живая музыка
  • Кальян
  • Парковка
  • Доставка
  • Без кальяна
  • Рядом со мной
  • Круглосуточно
  • Открыто сейчас
  • Будет открыто ещё 2 часа
  • С отзывами
  • С фото
  • Рейтинг 4+
  • Сортировка По умолчаниюПо цене ➚По цене ➘Сначала лучшиеПо расстоянию
  • 0Другие фильтры

  • 980968″ data-lat=»56.323427999958″ data-id=»609b8cd988265426d86dca3f» data-object_id=»609b8cd988265426d86dca3f.eb65″ data-ev_label=»premium»>

    С

  • C

  • Б

Больше нет мест, соответствующих условиям фильтров

  • Рестораны с молекулярной кухней в Нижнем Новгороде — у каких заведений самый высокий рейтинг?

    org/Answer»> Пользователи Zoon.ru наиболее положительно оценили CaterMe.

  • Рестораны с молекулярной кухней в Нижнем Новгороде — в каких заведениях круглосуточный режим работы?

    В Нижнем Новгороде есть 2 ресторана с режимом работы 24/7. Это Безухов, CaterMe.

  • Можно ли доверять отзывам о заведениях на Zoon.ru?

    Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.

Молекулярная кухня: где попробовать в Санкт-Петербурге?

Молекулярная кухня: где попробовать в Санкт-Петербурге?
  • 1

    746

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/spb/event/vecherinka-gokon/» data-item-url=»https://kudago.com/spb/event/vecherinka-gokon/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>

    37 11942

  • chocoroom62.com/child?utm_source=kudago&utm_medium=article&utm_campaign=mc» data-item-url=»https://kudago.com/spb/event/obuchenie-izgotovleniye-klubniki-v-shokolade/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>

    14

    5354

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/spb/list/20-restoranov-s-vidom-na-peterburgskie-kryshi/» data-item-url=»https://kudago.com/spb/list/20-restoranov-s-vidom-na-peterburgskie-kryshi/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>

    1348 559353

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/spb/list/dajdzhest-po-gastronomicheskim/» data-item-url=»https://kudago.com/spb/list/dajdzhest-po-gastronomicheskim/» data-featured-path=»/spb/city-food/»>

    3

    2690

Фото: shutterstock.com

Фото: shutterstock.com

Фото: shutterstock.com

Фото: shutterstock.com

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс. Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Самые интересные события в городе.

Лучшие концерты, выставки и спектакли по версии редакции KudaGo.

Посмотреть

Cococo Bistro 12+

Cococo Bistro на Новой Голландии заменило собой ресторан современной кухни Cococo на Вознесенском проспекте, созданный Матильдой Шнуровой. Заведение состоит из двух частей: демократичного бистро и ресторана. Идея нового проекта осталась прежней — переосмысление традиций национальной русской кухни. Шеф-повар Cococo Bistro Игорь Гришечкин берёт для своих блюд натуральные местные сезонные продукты от фермеров из Ленобласти, перерабатывая исконно русские рецепты в духе современности.

 наб. Адмиралтейского канала, д. 2
Ресторан Nordic 0+

В этом заведении можно познакомиться с новой скандинавской кухней. В меню, кроме традиционных сморребродов, стейков из рыбы и блюд из оленины, есть kalvdans из овечьего молока с компотом из морошки и еловым маслом или тартар из говядины с карамелью и костным мозгом. Команда влюблённых в своё дело поваров работает на открытой кухне, изящно справляясь с приготовлением изысканных и концептуальных блюд севера. Для тех, кто захочет попробовать всё и сразу, в меню регулярно появляются дегустационные сеты.

 Пулковское ш., д. 107
Ресторан Hamlet + Jacks

Сюда стоит зайти, чтобы познакомиться с новыми, незнакомыми рецептурами и открыть для себя новые ощущения и вкусы. Попробовать, например, еловое мороженое с шоколадным бисквитом и еловыми шишками на десерт. А может, отведать запечённый лосось с соусом из водорослей, салатом из зелени и фундука для хрусткости.

 Волынский пер., д. 2
Ресторан «ЕМ»

Ресторан «ЕМ» выходит за рамки представлений об обычных заведениях. Здесь всё «для своих» и со вкусом, а готовят все блюда, начиная от хлеба и заканчивая кофе, на печи прямо в гостевом зале. Ресторан не работает в воскресение и понедельник и обычно закрывается на новогодние каникулы, а бронировать стол необходимо заранее на сайте. Меню устроено по принципу обеденных сетов, и оно поистине завораживает. Пример блюда — чёрная икра и желе из копченой сметаны с эмульсией из зеленого лука.

 наб. реки Мойки, д. 84
Duo Gastrobar, «Тартарбар» и Harvest

Наш список был бы не полноценным без гастропроектов команды Duo — Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Первым появился гастробар Duo Gastrobar рядом с Анненкирхе, в который столики бронируют за несколько дней, чтобы попробовать красный окунь с оливками и пюре, салат с уткой конфи и ростками фасоли и шоколадный ганаш с чёрной смородиной. Следующим открылся «Тартарбар», где в качестве закуски предлагают телячий мозг или костный мозг, а на основное блюдо готовят говяжий язык или бычьи хвосты. Третьим создали видовой ресторан Harvest, в котором акцент сделан на необычном приготовлении овощей. Здесь предлагают оценить паштет из брокколи с кедровым орехом, печёную тыкву с рассыпчатым творогом и чизкейк из картофеля с соусом из чёрной смородины.

 Duo Gastrobar: ул. Кирочная, д. 8, лит. А  «Тартарбар»: пер. Виленский, д. 15  Harvest: пр. Добролюбова, д. 11
«Старая таможня»

Первый в Петербурге ресторан, который начал готовить блюда молекулярной кухни. Некоторые позиции в заведении так понравились гостям, что не покидали меню с момента открытия, которое случилось в далёком 1996 году. Фишкой заведения является подача особого комплимента перед сменой блюда на горячее: это яблочное сорбе в карамели. Оно нужно для того, чтобы освежить рецепторы и подготовить их к новому вкусу.

 Таможенный пер., д. 1
Винный бар Grand Cru

Филе палтуса под соусом из белого вина с сахалинскими креветками и жемчугом из кольраби — такое вы сможете попробовать только в ресторане и баре Grand Cru, который расположился на набережной реки Фонтанки. Давид Эммерле, шеф-повар заведения, постоянно развивается в области молекулярной кухни и экспериментирует на кухне. Спешите попробовать сет-меню или интересные позиции из а-ля карт по отдельности.

 наб. Фонтанки, д. 52

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


самых аппетитных ресторанов молекулярной кухни Нью-Йорка | By UpOut NYC

Эрик Нилсон

Молекулярная кухня, которую также часто называют модернистской кухней, возможно, находится на пике популярности. Включая научно обоснованные методы приготовления, такие как мгновенное замораживание жидким азотом, инфузии шприцев и пены с углекислым газом, многие из лучших поваров города создают инновационные, аппетитные меню, не похожие ни на что, что вы когда-либо пробовали. Нью-Йорк является домом для некоторых из самых новаторских (и, что более важно, вкусных) ресторанов в стране, получивших широкое признание критиков.

Не знаете, с чего начать? Вот наш выбор для 7 лучших горячих точек молекулярной гастрономии в Нью-Йорке. Мы гарантируем, что вы никогда больше не будете смотреть на еду по-прежнему.

(77 Worth St, TriBeCa)

Atera

С двумя звездами Мишлен за плечами Atera Tribeca — это опыт, не похожий ни на что другое. Богатый опыт шеф-повара Мэтта Лайтнера в некоторых из лучших ресторанов мира (Noma, Mugaritz) создает элегантное дегустационное меню с использованием самых передовых кулинарных техник, которые только можно себе представить. 150 долларов за дегустационное меню — это, конечно, не дешево, но это одно из лучших и самых захватывающих блюд, которые вы найдете в Нью-Йорке.

(239 E 5th St, Ист-Виллидж)

Дегустация

Дегустация в Ист-Виллидж, по сути, ресторан в стиле тапас с упором на причудливые маленькие тарелки. Ресторан использует подход, ориентированный на ингредиенты, сочетая смелые, выдающиеся вкусы между блюдами, которые охватывают мировое влияние, предлагая дегустационное меню из семи блюд за 85 долларов. Ожидайте «кулинарной пены» и много!

(176 Perry St., West Village)

Perry St.

В Нью-Йорке есть рестораны, в которых искусно сочетаются неожиданные сочетания кухонь, и Perry St. является прекрасным примером. Сочетая в себе влияние Юго-Восточной Азии и Франции, еда в Perry St. определенно уникальна, а сервировка не может не привлекать внимания. «Новый американец» — это ярлык, который некоторые могут навесить на Perry St., с сильной склонностью к принципам молекулярной гастрономии.

(135 W 42nd St, Theatre District)

Aureole

Великолепный, элегантный обеденный зал Aureole прекрасно обрамляет столь же привлекательные тарелки, которые подаются к столу. Молекулярная гастрономия часто используется для усиления и выделения вкусов, и Aureole является примером того, как она также может способствовать визуальной привлекательности. Веселое, невероятно составленное меню создает основу для одного из самых уникальных и разнообразных гастрономических впечатлений, которые может предложить город.

(Мэдисон-авеню, 11, Флэтайрон)

Eleven Madison Park через Facebook

Мало что можно сказать об Eleven Madison Park, что не упоминалось ранее величайшими шеф-поварами и кулинарными обозревателями мира. Пространство Дэниела Хамма в стиле ар-деко — это площадка для воображения как на кухне, так и за столом. Это одно из самых дорогих блюд в городе, но его репутация существует не зря. Для особых случаев дегустационное меню в Eleven Madison Park просто невозможно превзойти.

(1504 Лексингтон Авеню, Восточный Гарлем)

Elsie W. via Yelp, ABV

Для тех, кто любит игривые блюда, такие как мороженое со спаржей и фуа-гра, можно найти ABV в Восточном Гарлеме. Меню предлагает что-то для всех, независимо от того, насколько авантюрными или сдержанными могут быть их вкусы. Кроме того, на кухне творится столько разных фокусов, что стоит зайти в одиночестве, чтобы увидеть, что придумывает эта талантливая команда.

(41 W 57th St, Midtown West)

Betony через Facebook

В Нью-Йорке есть рестораны, которые утверждают, что являются инновационными, а есть и те, которые на самом деле доводят дело до конца. Бетони прямо относится к последней категории, и каждое блюдо разрушает представления о том, как много людей думают о еде и обедах. Ожидайте обыгрывания старой классики с использованием множества методов молекулярной гастрономии. Если вы находитесь в Мидтауне, Betony — отличный вариант для расширяющей кругозор еды.

[Избранное изображение: Atera]

Первоначально опубликовано на www.upout.com/nyc

Лучшие рестораны: молекулярная кухня | Сиэтл Метрополитен

Слева направо: Краш; Канлис; Спринг Хилл.

ЛЕГКО САМЫЙ САМАЯ противоречивая вещь на кухне ресторана после фуа-гра Молекулярная гастрономия не так просто заставить ресторатора из Сиэтла признаться.

«Нам не нравится этот термин», — заявляют Дана Таф и Брайан Маккракен, владельцы-повара гастропаба Spur в Беллтауне. «Мы предпочитаем «современные методы». Конечно, когда эти современные методы включают в себя обработку свежих продуктов с помощью альгината натрия и что-то, называемое «обратной сферификацией», многие посетители назовут это просто странным. Не говоря уже о неестественном, причудливом, претенциозном и безрадостном: метод, казалось бы, замены интуитивного искусства приготовления пищи холодной химией науки.

Но как бы они ни старались держаться подальше от этого лейбла, некоторые из самых высокооплачиваемых гастрономов Сиэтла незаметно включили его методы в свой репертуар. Марк Фуллер из Spring Hill может использовать геллановую камедь, полисахарид, чтобы сгустить нектариновый сок до блеска и бархатистой консистенции — и нектаринового вкуса свежести — который великолепно сочетается со свиными отбивными. В Crush Джейсон Уилсон удаляет рассол из марокканских оливок путем обезвоживания, а затем добавляет к ним крахмал, оставляя насыщенное ароматом вещество, которое он называет оливковым порошком.

А дальше, в Canlis — вряд ли страна кулинарных ухищрений — Джейсон Фрэйни, эм… spherificates , метод, который он освоил во время своего пребывания в Мэдисон-парке 11 на Манхэттене. Сочетая свежевыжатые вишни с лактатом кальция, он замораживает сок в виде отдельных маленьких шариков, а затем погружает их в слизистую слизь из водорослей, называемую альгинатом натрия. Кальций вступает в реакцию с альгинатом, чтобы «приготовить» шарики, образуя тонкую внешнюю оболочку, которая при укусе наполняет рот вишневым соком. «Это все равно, что есть фонтанчик», — улыбается Фрэни, имея в виду популярную фруктовую закуску.

Все эти методы меняют текстуру пищи — то, что обычно происходит при приготовлении пищи, как знает каждый, кто когда-либо варил яйцо. Французский химик, который изобрел молекулярную гастрономию в 1988 году, хотел открыть новые методы преобразования текстур. Например, добавьте спирт в сырое яйцо, и оно «сварится» так же, как варится.

«Многие из этих методов совершенно естественны, — говорит Уилсон. «Но из-за того, как они были представлены, — он цитирует выдающегося интерпретатора молекулярной гастрономии, испанский ресторан El Bulli, который был обожаем критиками, но широко подвергался критике за такие гастрономические абстракции, как «пена дыма», — они было сделано, чтобы казаться странным».

Комментариев нет

Добавить комментарий