Управление ресторанами и отелями: Как осуществляется управление отелем и распределяется прибыль – Tranio.Ru
Автоматизация гостиничного бизнеса: возможности и обзор программ
Специфика деятельности персонала пансионатов и гостиниц значительно отличается от других отраслей предоставления разного рода услуг, поскольку в гостиничном бизнесе приходиться постоянно взаимодействовать с большими объемами информации, касающимися брони номеров, числа дней проживания, времени выселения и пр., предоставлять соответствующую отчётность, а также следить за высоким уровнем сервиса. Поэтому автоматизированные системы гостиниц характеризуются широким уровнем распространения и внедрения.
Главные преимущества автоматизации отелей
Автоматизация гостиницы способна:
- объединить информацию о деятельности всех отделов в единую информационную систему;
- производить бронирование и оплату любым удобным способом;
- выполнять учет движения, расходования ресурсов отеля;
- повысить скорость управления номерным фондом;
- минимизировать время при заселении постояльцев;
- вводить необходимую учетную информацию в единую систему;
- организовать логику работы портье, горничных, персонала общепита;
- сформировать учетный прайс оказываемых услуг, вести учет прибыли;
- ограничить зоны доступа для персонала;
- повысить безопасность работы за счет использования видеонаблюдения и прочих систем.
Автоматизация гостиницы, программы для которой доступны для использования каждому пользователю, позволяет реализовывать комплекс задач. Их выполнение обеспечивает высокий уровень работы и качественное обслуживание. Другими словами, автоматизация отеля позволяет модернизировать весь комплекс предоставления гостиничных услуг, повысить скорость обработки информации и уровень согласования действий персонала, при этом автоматизация ручного труда снижает вероятность возникновения ошибок, что отражается на качестве ведения отчетности. А для руководства имеется богатый пласт материала для проведения анализа бизнес-процессов.
ПО для управления гостиницами: основные возможности
Программные продукты для гостиничной автоматизации относят к группе специальных программных систем, именуемых Property Management Systems — системы для управления элементами недвижимости. Помимо непосредственно HMS, к ним относят программные продукты для управления другими объектами (тренажерных залов, ресторанов, баров), а также программами для управления складскими комплексами, супермаркетами, госучреждениями.
Все предлагаемые HMS имеют похожую структуру, состоящую из нескольких основных модулей:
- блока регистрации и обслуживания постояльцев;
- службы контроля и управления;
- интерфейсов к внешним системам.
Любая автоматизированная гостиница имеет свой комплект исполнительных блоков, но стандартный набор функций следующий:
- Портье – важный модуль, отвечающий за регистрацию и поселение гостя в номер, и, соответственно, расчет и выселение. Интерфейс этой службы выполнен в виде интерактивного плана поселения номерного фонда («шахматка»), выполняющего все задачи, связанные с поселением и обслуживанием клиентов.
- Бронирование – служба, позволяющая определять доступность или занятость номеров на определенный период, а также выполнять создание и отмену предварительного бронирования.
- Модуль для горничных – служит для планирования графика дежурств персонала, уборки номеров, формирования перечня выполняемых работ (уборка, смена полотенец, исполнение туалетной косметики и т. д.). Обычно модуль выполняет подсчет количества баллов, получаемых персоналом при выполнении работ, и также он контролирует обеспеченность мини-баров.
- Администрирование – служба предназначена для настройки работы непосредственно программного продукта, изменение расценок, курса валют и др.
- Бухгалтерия – служит для передачи информации для последующей обработки в бухгалтерские программы (как правило, это «1с»). Но существуют некоторые гостиничный программные продукты с возможностями «1с».
Взаимодействие с внешними системами
Автоматизированное управление гостиницей используется в комплекте с множеством внешних систем, управляющих функционированием оборудования в отеле и обеспечивающих оказания постояльцам спектра разнообразных услуг.
К оборудованию, используемого при ведении гостиничного бизнеса, относятся:
- Фискальные регистраторы для проведения любых финансовых операций с платежными и кредитными картами и наличными средствами, которыми могут рассчитываться постояльцы.
- Системы контроля доступа – широко распространены электронные замки «офлайнового» и «онлайнового» типов. Последние в основную программу отправляют сведения о доступе персонала, попытках несанкционированного доступа.
- Энергосбережение – одно из приложений системы доступа — так называемый энергосберегающий карман, предназначенный для хранения ключа-карты, включения электроэнергии в номере. Определенные автоматизированные системы могут устанавливать температурный режим в номере исходя из присутствия/отсутствия жильцов и пр.
- Специальные системы с платным ТВ, которые позволяют предложить гостям просмотр телеканалов, без рекламы либо «видео по требованию». Такую демонстрацию обеспечивают поставщики контента и транслируются только по сети гостиницы.
- Возможность онлайн-бронирования — служба, с помощью которого гость может выбрать и заказать номер самостоятельно. Это повышает уровень доверия к отелю, увеличивает приток клиентов.
- Системы автоматизации баров и ресторанов — организует автоматизацию заказа и передачи к исполнению, учет запасов и контроль перемещения товаров, защиту от недобросовестных работников.
Важно! Организовать обслуживания гостей так, чтобы счета за продукты оплачивались при выезде. Для чего система запрашивает информацию о постояльце, его состоянии счета, передавая сведения об используемых услугах.
Программы для гостиниц на Российском рынке
- SmartHotel – мощнейшее программное обеспечение для управления гостиницей, функционирующее на платформе 1с. Эта программа выполняет любые требуемые функции для автоматизации отелей, включая главный офис гостинцы и управление рестораном.
- Фиделио – это программное обеспечение, которое уже более 30 лет используется в российском гостиничном бизнесе. Стоимость установки определяется в индивидуальном порядке и в основном зависит от размеров гостиницы, комплектации гостиницы. А также следует заметить, что один из наиболее дорогих программных комплексов.
- Эдельвейс – это российская разработка, стоимость которой определяется от числа рабочих мест.
- 1C Отель – наиболее недорогое и простое решение, цена зависит от количества рабочих мест.
Подводя итоги
Безусловно, автоматизация гостиницы — это обязательный шаг для роста и развития собственного бизнеса. Но перед тем как приступить к автоматизации бизнес-процессов вашей гостиницы рекомендуется сформулировать основные требования и задачи к такой системе. Обычно, выбор подает в пользу той системы, которая в большей степени соответствует возможностям, актуальными для отеля или гостиницы на текущем этапе развития.
Топ-10 профессий в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса
Выбирая профессию и карьеру, люди сталкиваются с небольшим затруднением – недостатком информации. Многие даже не представляют, какая работа поможет им реализовать все таланты. Какие должности существуют? Какие отрасли наиболее перспективны? Кем стать, чтобы заниматься любимым делом и получать достойную зарплату?
Индустрия гостеприимства – одна из самых привлекательных в плане карьерного развития. Она активно растет и уже через 5 лет количество сотрудников отелей, ресторанов, туристических компаний, ивент-агентств достигнет порядка 350 миллионов.
1. Управляющий отеля
Основная обязанность менеджера гостиницы – управление и контроль. Такие профессионалы несут ответственность за оперативную работу отеля, нанимают и обучают персонал, управляют финансами, планируют ремонт помещений, работают с жалобами постояльцев, участвуют в проведении рекламных кампаний, плюс следят за соблюдением норм безопасности.
Среди главных навыков менеджера гостиницы стоит выделить умение находить общий язык с людьми (как подчиненными, так и гостями), вести телефонные переговоры и решать (предотвращать) конфликтные ситуации. Для работы потребуется профильное образование и опыт работы в отрасли.
2. PR менеджер
Пиар-менеджер – важная профессия в индустрии гостеприимства. Отели, рестораны, авиакомпании дорожат репутацией и тщательно планируют стратегии поддержания общего имиджа.
Навыки PR-менеджера:
- Стрессоустойчивость
- Общительность
- Умение решать проблемы
- Грамотная устная и письменная речь
3. Управляющий кафе или ресторана
Главная обязанность менеджера ресторана – управление заведением от имени владельцев. В течение дня он решает самые разные задачи, начиная от консультации с шеф-поваром по поводу меню на день и заканчивая проверкой готовности кухни к выполнению заказов. Профессиональный управляющий не ограничивается общением с персоналом, он беседует с расположенными к разговору посетителями, чтобы понять, все ли их устраивает.
Навыки PR-менеджера:
- Умение разрешать конфликтные ситуации
- Общительность
- Ответственность
- Умение мотивировать персонал
4. Администратор гостиницы
Заботы по обслуживанию постояльцев берет на себя администратор гостиницы. В его обязанности входит встреча гостей, распределение номеров, прием звонков, контроль броней, выполнение особых запросов клиентов, а также координация работы горничных, носильщиков, тур-гидов. Задача администратора отеля – превзойти ожидания постояльцев, обеспечив им проживание на высоком уровне. Для работы требуются мягкие навыки, лидерские способности, коммуникабельность и стойкость к стрессовым ситуациям.
5 Организатор мероприятий
Организация мероприятий – существенный сегмент индустрии гостеприимства. В обязанности ивент-менеджера входит планирование, организация и проведение самых разных событий: от выставок промышленности до фэшн-шоу и международных спортивных соревнований. Он общается с заказчиком, подбирает формат мероприятия, ищет площадку, управляет наемным персоналом. Для работы ивент-менеджеру требуется внимательность к деталям, пунктуальность, терпеливость, трудолюбие, творческий подход к делу, а также умение вести переговоры и мотивировать команду.
6 Менеджер по питанию
Менеджер по питанию (food and beverage manager) отвечает за еду и напитки. Такие специалисты востребованы в ресторанах, кафе, круизных и кейтеринговых компаниях, гостиницах, клубах и развлекательных центрах. Список обязанностей менеджера по питанию включает:
- Бюджетирование
- Составление финансовой отчетности
- Управление персоналом
- Участие в формировании меню и винной карты
- Анализ спроса на позиции из меню и винной карты
- Участие в планировании рекламных кампаний: он знает, какие блюда любят посетители
7. Сомелье
Сомелье – это эксперт по винам и другим спиртным напиткам. Он работает в ресторанах и отелях высокого уровня. Как показывает статистика, такой профессионал приносит заведению до 40% прибыли. Обязанности сомелье:
- Посещение виноградников по всему миру
- Ведение переговоров с поставщиками
- Закупка спиртных напитков
- Контроль ассортимента
- Составление винной карты
- Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню
Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям.
8. Бренд-менеджер
Компании класса люкс (рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие) давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: создают имидж, планируют выпуск новых продуктов и услуг, совершенствуют существующие, участвуют в планировании рекламных кампаний. Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой.
9. Туроператор и турагент
Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности.
10 Шеф-повар
Без шеф-повара нет ресторана. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров – разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей.
Профессии гостиничного бизнеса и ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе.
Получить профильное образование по всем вышеперечисленным специальностям можно в Швейцарии, окончив обучение вшколах Ле Рош и Глион. Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов. Швейцарское образование и престижный диплом института гостеприимства позволит получить работу мечты в любом уголке планеты. Больше подробностей о программах Les Roches и Glion запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.
Программа для ведения гостиничного бизнеса, система управлением отелем и гостиницей
Работаем с системой MaxiBooking с открытия Отеля! Сотрудничеством довольна! Всегда оперативно и с пониманием относятся к своему клиенту. Ощущение такое, что ты для них единственный и самый важный! Помогут, обучат, поправят, если есть какие ошибки или сбои, помогают в решении вопросов с другими он-лайн системами. Бывало даже в выходные дни — консультировали по некоторым вопросам.
Обращалась неоднократно с вопросами усовершенствования и установкой дополнительных опций — для удобства работы и выгрузки определенных данных.
Рекомендую всем отельерам!
Евгения Самойлова,
Управляющий отелем «ЗИМА», г. Екатеринбург
Программа MaxiBooking значительно облегчила работу отеля. Брони, поступающие с сайта отеля и booking.com, немедленно отображаются в channel-manager. Автоматизированная система исключает двойное бронирование, что особенно актуально для нас в летний сезон.
Интерфейс удобен и понятен даже персоналу, не владеющему русским языком. Очень нравится “шахматка” во вкладке “портье”, она полностью заменила бумажный календарь бронирований. А вкупе с доступностью программы на планшете обеспечила мобильность отделу бронирования отеля. Кроме того, появилась возможность создавать брони сразу двумя операторами front-desk.
Отдельно хотелось бы отметить профессионализм и оперативность службы техподдержки компании MaxiBooking, которые скорректировали программу под конкретные нужды нашего отеля.
Калиновская Инна,
управляющий отеля “The White Suites”, Милос, Киклады, Греция
Программа с потрясающими возможностями, которые начинаешь понимать, работая на ней!
Мы и не подозревали, что уже автоматизированы такие важные моменты, как наиболее оптимальное размещение, которое начинается уже с процесса бронирования. Для наших курортных пансионатов это очень важный момент, поскольку мы относимся к сезонным объектам, и нам очень важно, чтобы не было простоев номеров между выездами одних туристов и заездами следующих. Ведь на юг люди едут на относительно продолжительный период и потом 2-3 дня реализовать очень сложно. Нам настроили бронирование на сайте таким образом, чтобы автоматически клиентам на этапе подбора предлагались даты, не допускающие разрыва интервалов в 2-4 дня, чтобы позволило нам исключить простои номеров и получить дополнительную выгоду по сравнению с прошлыми периодами.
Хотим также отметить, удобный интерфейс программы, который интуитивно прост в использовании, все процессы максимально автоматизированы, нам практически не пришлось переучивать персонал, что играет немаловажную роль.
Екатерина Ануфриева,
Руководитель отдела продаж КС «Азовский», Россия, Р.Крым
Программу «Максибукинг» эксплуатируем более года. За это время этот продукт стал основным инструментом нашего бизнеса: бронирование, оплата брони, размещение и дальнейшее сопровождение отдыхающих на нашей базе буквально до самого отъезда. При заезде клиенты отмечают быстрое оформление-регистрацию.
Очень важно для собственника базы -это возможность контролировать процесс работы с клиентом в любую минуту и из любого места где есть интернет, получать обратную связь от уже уехавших гостей.
Хотелось бы пожелать разработчикам не останавливаться на достигнутом, развивать и внедрять новые функции, такие как планирование(бронирование) предлагаемых услуг для наших гостей, доработать и расширить опции » ресторан» и «склад», получить возможность использовать клиентскую базу для массовых рассылок актуальных предложений и новостей нашей базы
Ольга Александровна Кожевникова
Рыболовно-туристическая база «Ершиха»
Уже год пользуемся системой бронирования Maxibooking, очень довольны. Каждый день приходит оповещение о ближайших заездах, удобно выставлять цены и свободные номера, всегда знаешь кто, когда и насколько забронировал.
Марина Солопова
Менеджер баз отдыха «Лесная обитель» и «Кошкинский фарватер», Ленинградская область, Россия.
Уважаемые партнеры! Большое спасибо за вашу отзывчивость и понимание. Особенно хочу отметить Константина, который в любую минуту дня и ночи отвечает нам. Спасибо за то, что растете и развиваетесь вместе с нами!
Светлана Андропова
Директор, Livadia Hotels Group
Ресторан при Отеле: опыт двух столиц
Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) проведет в марте 2020 года два этапа практического форума для отельеров, управляющих и шеф-поваров
10-11 марта 2020 года в Санкт-Петербурге и 16-17 марта в Москве, впервые в формате двух городов, состоится Форум, на котором лучшие эксперты-практики поделятся своим опытом организации работы и продвижения ресторанных служб и ресторанов при отеле.
Форум направлен на обмен опытом и знаниями. Приглашенные спикеры рассмотрят конкретные кейсы по работе ресторанов в отелях и ресторанных служб. По окончании мероприятия каждый участник Форума получит именной сертификат от Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства с заработанными квалификационными баллами.
Актуальные темы
Ведение бизнеса ресторана при отеле во многом отличается от работы традиционного заведения общественного питания.Зачастую от впечатлений, полученных гостем за завтраком, зависит его общая оценка отеля. Как создать оригинальное меню, повысить качество завтраков и улучшить подачу? Как выбрать поставщиков и правильно организовать закупки при неравномерной загрузке? Что должен знать и уметь персонал? Как предоставить гостю самый лучший сервис?
Кроме того, рестораны при отеле борются за других гостей — жителей района и города. Как разбить стереотипы и привлечь «гостей с улицы»? С кем на самом деле конкурирует ваш отель на рынке питания вне дома?
Рестораны при отеле часто выступают в роли организаторов мероприятий, либо предоставляют для них площадку. Как организовать событие, которое привлечет в отель новых гостей и принесет доход?
Решение этих и других задач требует специальных знаний и навыков. Своим опытом готовы поделиться ведущие отельеры, шеф-повара, маркетологи и управляющие.
Ресторан при отеле будет рассмотрен с нескольких точек зрения. Участники узнают, как повысить уровень доходности отеля и привлечь новых гостей, как привлечь и создать команду персонала с лучшими сотрудниками. В рамках Форума будет рассмотрена кулинарная составляющая ресторана при отеле, а также наиболее эффективные способы продвижения. Спикеры поделятся практическими советами по открытию и перезапуску ресторана.
Лучшие спикеры
Форум будет полезен как отельерам, владельцам бизнеса, управляющим отелей, шеф-поварам, так и представителям ресторанного бизнеса и кейтеринга, планирующим сотрудничество или ведущим сотрудничество с отелями.Организаторы Форума пригласили в качестве спикеров ведущих специалистов-практиков. Многие из них — победители профессиональных премий в сфере гостеприимства. Но, главное, они обладают огромным опытом по решению самых сложных задач.
Особенно ценно, что участники увидят выступления некоторых спикеров в редком для них формате. Например, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров впервые за многие годы лично проведет мастер-класс для шеф-поваров.
Заслуживают внимания и темы конкретных выступлений.
Своим опытом поделится Станислав Кондов, генеральный менеджер Radisson Collection Hotel гостиница Украина (г. Москва), которая стала победителем премии Russian Hospitality Awards в номинации «Лучший бизнес-отель 5*».
Антонова Лиана, директор по маркетингу ФГУП «Президент-отель» Управления Делами Президента РФ, расскажет о создании гастрономическая концепции отеля.
Генеральный директор Utkino country house (Ростов-На-Дону) Екатерина Бова выступит с темой «Как получить в партнеры масштабный гастрономический фестиваль и провести в вашем отеле мероприятие с участием звёзд Мишлен»
Елена Короткова, директор ресторанной службы отеля GRAND HOTEL EMERALD (Санкт-Петербург), расскажет об организации работы ресторанной службы и взаимодействии с шефом.
Ирина Овсянникова, генеральный менеджер Park Inn by Radisson Izmailovo Moscow, поможет разобраться в теме, актуальной для многих удаленных от центра объектов — «Проблематика нестандартной локации отеля в условиях жесткой конкуренции и пути решения». Стереотипы гостя о недоступности ресторана при отеле и ключи к их разрушению. Успешный сервис за рамками стандартов.
Екатерина Проценко, генеральный менеджер отеля SkyPoint Шереметьево, расскажет об опыте открытия ресторана при отеле с нуля и выводе его на плановые показатели всего за четыре месяца.
Это далеко не все вопросы, на которые можно будет получить ответы в ходе двух этапов Форума «Ресторан при отеле: опыт двух столиц».
Всего на мероприятиях выступят около 40 спикеров. Для гостей Форума предлагаются различные варианты участия. Можно посетить сразу два этапа по выгодным ценам или выбрать участие в одном из этапов. Во втором случае каждый из гостей получит видеозаписи всех выступлений и презентации спикеров из города, в котором он не принял участие.
лучших онлайн-программ бакалавриата в области гостиничного и ресторанного менеджмента 2020 года
Менеджеры по гостеприимству создают незабываемые впечатления в отелях, ресторанах и других заведениях, которые принимают гостей. Они работают в самых разных условиях, включая лыжные домики, пляжные отели, эксклюзивные загородные клубы и высококлассные рестораны.
По мере роста туризма в США и увеличения количества людей, посещающих рестораны, рабочие места в сфере гостеприимства будут продолжать расти. U.Согласно прогнозам Бюро статистики труда США, в период с 2016 по 2026 год количество должностей менеджеров по проживанию увеличится на 4%, а количество рабочих мест для организаторов встреч, собраний и мероприятий — на 11%. Получив степень бакалавра в области гостиничного и ресторанного менеджмента, вы можете развить знания, навыки и практический опыт для карьеры в индустрии питания и туризма.
Какие лучшие программы управления отелями и ресторанами в 2020 году? Вот наша пятерка лучших:
Выбор программы
Студенты программы бакалавриата по гостиничному менеджменту развивают навыки межличностного общения и бизнес-знания, которые позволяют им удовлетворять потребности клиентов и клиентов. Общие темы курса включают финансовый учет, стратегическое управление, человеческие ресурсы, принципы маркетинга и операции по оказанию гостиничных услуг. После завершения курсовой работы по фундаментальным теориям и передовым практикам студенты могут посещать расширенные занятия, обычно в области концентрации. Онлайн-бакалавриат по программам управления отелями и ресторанами часто предлагает дополнительные области в области маркетинга, офисного управления и планирования специальных мероприятий.
Гостиничный бизнес становится успешным, делая счастливыми отдельных людей.Поскольку эти навыки обслуживания клиентов имеют жизненно важное значение, практический опыт работы является важной частью лучшей онлайн-степени бакалавра в программах управления отелями и ресторанами. Вы должны рассчитывать на высшее требование, обычно в форме стажировки. В зависимости от программы вы можете пройти стажировку по месту жительства или по месту работы. Некоторые школы предлагают варианты летнего размещения у своих деловых партнеров.
Каковы лучшие онлайн-программы бакалавриата в области гостиничного и ресторанного менеджмента?
Рейтинг | Школа | Расположение | Стоимость | Выпускной балл | Описание | Переключить |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Международный университет Флориды | Майами, Флорида | Стоимость: $ $$$$ | Выпускной: 58% | ПФР ежегодно обслуживает около 58 000 студентов по различным программам, включая онлайн-обучение на степень бакалавра наук в области гостиничного менеджмента. Студенты могут пройти все курсовые работы программы онлайн через платформу Canvas или пройти некоторые курсы в кампусе FIU в Майами. Учебный план программы с 120 кредитами охватывает такие темы, как коммерческое производство продуктов питания, контроль гостиничных операций, а также аналитика гостиничного бизнеса и управление доходами. Учащиеся могут заниматься дополнительным второстепенным, таким как гостиничный менеджмент или управление рестораном / общепитом. Студенты завершают программу, пройдя не менее 500 часов производственной практики. Кандидаты должны предоставить результаты ACT или SAT. ПФР также предлагает программу двойного диплома, которая позволяет учащимся получить степень бакалавра и магистра за пять лет. | |
Гостиница, ресторан, туристический менеджмент | Кулинарное искусство и гостиница / Ресторан / Управление туризмом
Управление гостиниц, ресторанов и туризма приостановлено на 2020-2021 учебный год. Студенты, которые в настоящее время зачислены на программу, должны связаться с Академическим консультантом по адресу [email protected] для получения информации о своевременном завершении программы.
Индустрия гостеприимства предлагает захватывающие карьеры в сфере гостиничного менеджмента, путешествий и связанных с туризмом предприятий. Имея степень в области гостиничного / ресторанного / туристического менеджмента, у вас будут возможности для сложной и полезной карьеры, которая позволит вам путешествовать по всему миру!
Подходит ли вам программа «Гостиничный, ресторанный, туристический менеджмент»?
Вы любите путешествовать, развлекаться и заботитесь об экологичности.Почему бы не получать деньги за то, что любите? Благодаря программе Lane’s Hotel / Restaurant / Tourism Management вы получите степень и навыки, необходимые для начала своей карьеры в сфере гостиничного менеджмента! Полученная степень даст вам преимущество на рынке труда и поможет вам быстрее продвинуться по карьерной лестнице. Получив двухлетнюю степень AAS в области гостиничного, ресторанного и туристического менеджмента, Лейн получит опыт работы в самых разных условиях, поможет вам изучить свои интересы и найти свой дом в сфере гостеприимства.
Когда вы будете готовы начать, просто подайте заявку! Сотрудники нашей приемной комиссии проведут вас через все этапы регистрации, чтобы вы смогли начать правильно. Вы также можете обратиться в приемную комиссию с любыми вопросами и запланировать экскурсию по кампусу или просто поздороваться. Если вы не готовы подать заявку сегодня, вы можете запросить дополнительную информацию о программе, и мы свяжемся с вами, чтобы составить план, который вам подходит. Вам также понадобится карточка Oregon Food Handlers.
Что вы узнаете по программе «Гостиничный, ресторанный, туристический менеджмент»?
Если вы изучаете гостиницу / ресторан / туристический менеджмент, вы будете:
- идентифицируют и описывают различные сектора в индустрии гостеприимства
- описывают фундаментальные принципы обслуживания клиентов и отношений с гостями
- демонстрируют способность практиковать концепции продаж и маркетинга гостеприимства
- описывают различные риски безопасности в индустрии гостеприимства
- демонстрируют понимание операций по размещению и финансовых транзакций, включая расчет заработной платы, расписание сотрудников и системы точек продаж.
- описывают юридические и этические обязанности профессионалов в сфере гостеприимства.
- определяют и описывают различные элементы управления рестораном, включая планирование, подготовку. , и калькуляционные меню, и покупка, получение и хранение продуктов
- использовать знания передовых методов для обеспечения устойчивости (экономической, экологической и социальной) в индустрии гостеприимства
- понимать OSHA, безопасность правила и санитарные процедуры в индустрии гостеприимства
На протяжении всей программы вы будете наблюдать за приглашенными представителями индустрии и совершать поездки в отели, рестораны, центры распределения продуктов питания и местные фермы, чтобы познакомиться с профессионалами отрасли и стандартами.Наша программа привержена принципам устойчивого развития и прилагает все усилия, чтобы включить экологические принципы во все ваши занятия!
Если вы хотите работать на курорте, в казино, на круизном лайнере, в отеле, в спа-салоне и т. Д., Ваша степень HRTM выделит вас среди других. Обладая навыками, которые вы приобрели в этой программе, вы будете готовы окунуться в мир HRTM. Прошлые студенты продолжили работать в Disneyland и Disneyworld, Hyatt, Marriott, Hilton и Allegiant Air! Заинтересованы в продолжении учебы? Вы можете вместе со своим консультантом разработать план перевода, который поможет вам в достижении ваших целей на четырехлетнем образовании.
Личное внимание увлеченных преподавателей
Lane предлагает студентам лучшее из обоих миров: широкий выбор курсов на выбор и небольшие классы. В Lane вы никогда не будете посещать занятия с более чем 40 учениками, и ваш класс всегда будет вести инструктор, а не аспирант. Все ваши классы по гостиничному бизнесу, ресторанному бизнесу и туризму рассчитаны всего на 30 человек, что позволяет вам узнать своего инструктора по имени! У наших внимательных преподавателей есть реальный опыт, и они приносят этот опыт в класс.
Познакомьтесь с факультетом гостиничного, ресторанного и туристического менеджмента и консультантами
Преподаватели и консультанты программы могут помочь вам в достижении ваших карьерных целей. Они могут ответить на любые ваши вопросы по программе и помочь вам найти возможности за пределами учебного заведения. Консультанты помогут вам составить расписание занятий и спланировать будущее. Вы будете работать с ними, чтобы создать поэтический планировщик, который отвечал бы вашим потребностям и целям и гарантировал бы получение степени.А если вы планируете перейти в четырехлетнюю школу, они могут помочь вам записаться на уроки, необходимые для получения степени бакалавра.
Получите реальный опыт работы
Работодателей интересует не только ваша степень. Важно, чтобы вы могли показать, что у вас есть реальный опыт работы. Наш отдел кооперативного образования сотрудничает с местными предприятиями и организациями, чтобы обеспечить стажировку для студентов в их области обучения.Многие студенты даже продолжают получать оплачиваемую работу на своей бывшей стажировке! Как студент HRTM, вам нужно будет получить 10 кредитов совместной работы в индустрии гостеприимства. Благодаря этим кредитам вы получите более 360 часов опыта работы в отрасли, что поможет вам выделиться среди других.
Современное оборудование
Будучи студентом второго курса, вы получите практический опыт в The Renaissance Room, нашем ресторане, управляемом студентами. В 2015 году ресторан был отремонтирован и оборудован современной учебной кухней, разработанной специально для практического обучения как основным, так и продвинутым кулинарным навыкам.Renaissance Room — это современный американский ресторан-бистро на 60 мест, который открыт для публики на обед три дня в неделю.
Посещение занятий по переулку
Главный кампусLane спрятан в предгорьях Орегонских каскадов, обеспечивая потрясающий ландшафт для вашего образования. Благодаря невероятным ресурсам в кампусе, таким как советы, репетиторские услуги, библиотека, первый год опыта и многое другое, у вас есть возможность максимально эффективно использовать свою степень. Lane также предлагает студенческое жилье в Titan Court в центре Юджина, рядом с нашим центром Мэри Спилде. Готовы узнать больше? Запланируйте тур по кампусу, чтобы изучить наш красивый кампус и удивительные возможности.
Управление отелями и ресторанами
HM 110 — Введение в гостиничный бизнес — 5.0 Кредиты
Этот курс знакомит студентов с основными принципами общественного гостеприимства. Представлены история отрасли, организационные методы, возможности трудоустройства и проблемы, стоящие перед индустрией гостеприимства.
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
HM 112 — Гостиничная математика — 3,0 Кредиты
Этот курс знакомит с понятиями математики, относящимися к сфере гостеприимства. Введены измерения жидкости и сухости, проценты и метрическая система. Рассчитываются затраты на рецепт, контроль порций, сокращение и расширение рецептов и формул, а также анализ выхода пищевых продуктов. Предпосылка: Соответствующие баллы за размещение.
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
HM 115 — Пищевая санитария — 3.0 Кредиты
Этот курс знакомит студентов с основными принципами санитарии и их значением в сфере общественного питания. Особое внимание уделяется соблюдению санитарных процедур и программ на кухне. По окончании курса сдается национальный сертификационный экзамен.
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
HM 116 — Питание для шеф-поваров и менеджеров ресторанов — 3,0 Кредиты
Этот курс знакомит студентов с характеристиками, функциями и источниками основных питательных веществ, а также с тем, как максимально увеличить их удержание при приготовлении и хранении пищи.Особое внимание уделяется пищеварению, энергетическим потребностям, рекомендуемой дневной норме и диетическим рекомендациям. Предварительное условие: HM 115 или одновременное обучение.
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
HM 126 — Наука о продуктах питания — 5.0 Кредиты
В этом курсе особое внимание уделяется основным методам приготовления, включая приготовление супов; бульоны и соусы, мясо, рыба и птица; овощи, фрукты и крахмалы; а также введение в приготовление завтрака и выпечки. Условие: разрешение инструктора или консультанта.
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
HM 130 — Человеческие отношения — 5.0 Кредиты
Студенты знакомятся с основными принципами человеческого поведения и их применением в развитии позитивных рабочих отношений.
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
HM 141 — Техническое обслуживание и инжиниринг — 4.0 Кредиты
Студенты знакомятся с базовыми техническими знаниями, необходимыми для разработки процедур профилактического обслуживания гостиниц / ресторанов.
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
HM 160 — Надзорное обслуживание — 3,0 Кредиты
Студенты знакомятся с основами ведения домашнего хозяйства, ведения документации и исполнительных обязанностей. Особое внимание уделяется методам обучения сотрудников.
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
HM 202 — Процедуры фронт-офиса — 4.0 Кредиты
Студенты знакомятся с основными процедурами, касающимися всех аспектов процедур фронт-офиса. Особое внимание уделяется процессам регистрации и бронирования, правилам и положениям и их применению в гостинично-мотельном бизнесе, а также этике и общим стратегиям, используемым при работе с населением. Предварительное условие: CIS 110.
Просмотреть результаты обучения по курсу SCC
HM 205 — Закон об отелях и ресторанах — 5.0 Кредиты
Студенты знакомятся с основными принципами права, связанными с работой гостиниц и мотелей. Особое внимание уделяется юридической ответственности, обычным договорам и договорам купли-продажи, статутному праву, а также обязанностям владельца гостиницы и гостей.
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
HM 206 — Управление доходами — 3,0 Кредиты
Этот курс знакомит студентов с основными методами управления доходами, используемыми в индустрии гостеприимства. Внедрение стратегий управления доходами, которые увеличивают прибыль и увеличивают доход на доступную комнату.
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
HM 208 — Продажа и маркетинг гостиниц — 2. 0 Кредиты
Студенты знакомятся с основами продвижения отелей / ресторанов, рекламы, рекламы, финансов и других навыков маркетинга.Особое внимание уделяется рекламным и маркетинговым стратегиям. Предварительные требования: CIS 110, HM 130.
Просмотреть результаты обучения по курсу SCC
HM 220 — Туризм и гостиничный бизнес — 3,0 Кредиты
Студенты знакомятся с организацией туристических пакетов, экономикой туризма, маркетинговыми стратегиями и их отношениями к отрасли. Предварительные требования: CIS 110, HM 130.
Просмотреть результаты обучения по курсу SCC
HM 221 — Управление событиями — 5.0 Кредиты
Этот курс знакомит студентов с основными методами организации мероприятий, используемых в индустрии гостеприимства и туризма.Демонстрируются реализация предварительного планирования, методы управления на месте и отчетность после мероприятия.
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
HM 232 — Принципы управления отелями / ресторанами — 5. 0 Кредиты
Студенты знакомятся с принципами управления отелями / ресторанами и их отношениями к общему управлению объектами и персоналом в отрасли. Особое внимание уделяется развитию навыков руководства и методов наставничества для повышения производительности сотрудников.Предварительные требования: CIS 110, HM 130.
Просмотреть результаты обучения по курсу SCC
HM 251 — Управление рестораном — 5.0 Кредиты
Студенты знакомятся с работой отелей и мотелей с едой и напитками с использованием передовых методов управления.
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
HM 255 — Планирование меню — 3.0 Кредиты
Студенты знакомятся с составом меню, которое включает процедуры закупок, мерчандайзинга, обслуживания и ценообразования продуктов питания.Особое внимание уделяется планированию функционального, оперативного меню с использованием соответствующей копии и макета меню. Условие: разрешение инструктора или консультанта.
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
HM 265 — Управление расходами в сфере гостеприимства — 5. 0 Кредиты
Этот курс знакомит с принципами и процедурами, задействованными в эффективной системе контроля пищевых продуктов, рабочей силы и доходов от продаж. Особое внимание уделяется разработке и использованию стандартов и расчету фактических затрат.
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
HM 267 — Опыт работы в кооперативном образовании — 1.0-18.0 Кредиты
Описание курса см. В разделе «Совместное обучение».
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
HM 288 — Опыт работы в кооперативном образовании (без семинара) — 1.0-18.0 кредитов
Описание курса см. В разделе «Совместное обучение».
Просмотр результатов обучения по курсу SCC
Study Restaurant Management — Найти и сравнить степени
Эта программа добавлена в ваш список желаний.
Изучение ресторанного менеджмента за рубежом
Если это прозвучит прямо, вы ошибаетесь — менеджменту ресторана требуется сложная комбинация обязанностей и навыков, чтобы успешно управлять рестораном. У менеджеров ресторанов есть страсть не только к качественной еде, но и к бизнесу. Цель состоит в том, чтобы предложить необыкновенную кухню и удивительное обслуживание клиентов, чтобы гости уходили сытыми и счастливыми. В то же время менеджеры ресторанов несут ответственность за заказ еды, обслуживание ресторана и управление персоналом.
Таким образом, степень ресторанного менеджмента рекомендуется, если студенты серьезно относятся к сфере управления рестораном. Программа на получение степени научит студентов всем тонкостям ресторанной индустрии, предоставив им необходимые навыки и знания, чтобы найти стоящую работу после выпуска.
Благодаря международной привлекательности мировой кухни у студентов также есть прекрасная возможность получить степень в области ресторанного менеджмента за границей. Путешествуйте в такие города, как Флоренция или Гонконг, чтобы испытать совершенно новую культуру питания, а также завести новых друзей и профессиональные контакты.
Диплом за лучший ресторанный менеджмент за рубежом
Из-за конкурентного характера ресторанной индустрии требуется степень в одной из лучших школ ресторанного менеджмента, чтобы получить преимущество перед конкурентами. Несмотря на сложность, лучшие степени в области ресторанного менеджмента дают студентам навыки критического мышления и творческие навыки решения проблем, которые необходимы на кухне.
Обычный день в жизни студента, изучающего ресторанный менеджмент, обычно включает посещение нескольких лекций и семинаров в день, охватывающих широкий круг тем, включая приготовление пищи, безопасность пищевых продуктов и управление командой. Студенты также, вероятно, будут участвовать в стажировке, чтобы получить реальный опыт работы перед выпуском.
Однако степень ресторанного менеджмента за границей означает, что все свободное время можно потратить на изучение достопримечательностей своего города, заведение международных друзей и изучение нового языка.
Карьера в ресторанном менеджменте
Существует множество вариантов карьеры для выпускников со степенью ресторанного менеджмента, каждая из которых ведет к успешной карьере с высоким потенциалом заработка.
Вакансии, требующие степени ресторанного менеджмента, включают:
- Бармен
- Ресторанчик
- Генеральный директор
- Шеф-повар
- Тренер по прибыльности
- Администратор ресторана
В зависимости от того, в какой области вы специализируетесь, вы можете развить свою карьеру в сфере управления рестораном практически в любом направлении! Изучение ресторанного менеджмента за рубежом также дает студентам возможность произвести впечатление на работодателей и, возможно, поработать за границей.
Необходимые условия для получения степени в области ресторанного менеджмента
Лучшие школы ресторанного менеджмента часто требуют, чтобы будущие студенты продемонстрировали, что они ранее хорошо успевали в своих классах, особенно в классах по бизнесу и наукам о питании. И студенты, и аспиранты должны будут предоставить копии своих академических справок вместе со всеми стандартными результатами тестов.
Иностранным студентам также необходимо будет подтвердить свое владение английским языком, так как многие дипломы по ресторанному менеджменту полностью проходят на английском языке.Если программа требует другого языка, вам, возможно, также придется доказать, что вы владеете вторым языком. Скорее всего, для заполнения вашей заявки также потребуется эссе.
Сертификат гостиничного менеджмента 360 | eCornell
Доктор Кэрролл — клинический профессор (в отставке) в Школе гостиничного администрирования. Более двенадцати лет он преподавал курсы экономики, ценообразования и сбыта продукции на уровне бакалавриата, магистратуры и высшего образования.Он имеет степень бакалавра искусств. степень в области экономики от Рутгерса, M.S. Кандидат наук в Массачусетском университете и доктор философии. по экономике Пенсильванского университета.
В качестве генерального директора Marketing Economics, консалтинговой фирмы, специализирующейся на ценообразовании, распределении, управлении доходностью и стратегическом планировании в индустрии туризма, доктор Кэрролл работает с множеством клиентов, включая глобальные системы распределения, компании гостиничного обслуживания и туристических посредников. Он также тесно сотрудничает с PhoCusWright, Inc., исследовательской, консалтинговой и издательской компанией в сфере туризма, и написал ряд отчетов и статей, в том числе отчет, посвященный эволюции распределения отелей и его влиянию на основные сети и посредников.
На протяжении более 25 лет доктор Кэрролл занимал различные руководящие должности в индустрии туризма. Он был вице-президентом подразделения по глобальному маркетинговому планированию в компании Hertz, где отвечал за глобальное ценообразование, управление доходностью, маркетинговые информационные системы и встречные продажи. Он внедрил первую децентрализованную систему управления доходами в индустрии аренды автомобилей и комплексную информационную систему для руководителей (EIS), получившую национальное признание. Вслед за Герцем д-р Кэрролл занимал должность глобального вице-президента компании Reed Elsevier’s Travel Group, которая отвечала за Travel Weekly, Hotel and Travel Index, официальный путеводитель по отелям и официальный гид по встречам и услугам. Он также отвечал за производство и системы баз данных, а также за перевод информационных продуктов в электронное распространение.
До своей работы в индустрии путешествий д-р Кэрролл был доцентом экономики в Университете Дрю, где читал курсы эконометрики, государственных финансов, труда и экономики окружающей среды. Он также работал в отделе экономики AT&T, где выступал в качестве свидетеля-эксперта в государственных регулирующих органах и готовил документы по ценообразованию и прогнозированию в Федеральную комиссию по связи.
Доктор Кэрролл написал множество научных статей и статей в популярной прессе на темы экономики и индустрии туризма.
Помимо своей деловой и академической карьеры, он является подполковником армии США в отставке и более 10 лет проработал университетским тренером по лакроссу.
ОТДЕЛЕНИЕ ПИТАНИЯ И НАПИТКОВ — РЕСТОРАНЫ
ОТДЕЛЕНИЕ ПИТАНИЯ И НАПИТКОВ — РЕСТОРАНЫ| | |
Каждый современный отель предлагает ту или иную форму обслуживания еды и напитков. В некоторых есть удобства только для континентального завтрака, а в других есть небольшая кофейня или ресторан на территории. Во многих небольших отелях или мотелях эти службы питания часто работают на концессионных началах: объект сдается в аренду внешнему оператору, который платит владельцам отеля либо фиксированную арендную плату, либо процент от дохода. Многие другие отели имеют полное ресторанное обслуживание, а также предлагают обслуживание в номерах.
Еда и напитки — главный фактор в работе отеля.В некоторых крупных отелях доход, полученный из этого источника, фактически превышает доход от аренды комнаты. Доходы от еды и напитков во многих отелях увеличиваются за счет обслуживания банкетов и конференций.
Из-за того, что большую часть дохода приносят бары и рестораны отеля, менеджер по питанию и напиткам является ключевым членом управленческого персонала. Он несет общую ответственность за планирование производства продуктов питания и напитков и закупку сотен товаров, необходимых для ресторанов и баров. В очень большом заведении для выполнения этой задачи могут быть назначены два человека: один заказывает еду, а другой — вино и спиртные напитки. В штат менеджера по питанию и напиткам может также входить кладовщик, который хранит и выдает продукты, напитки, ресторанные и кухонные принадлежности.
Кухня — это почти отдельное царство в отеле. Шеф-повар, почти всегда обозначаемый французским словом Chef, является боссом. Шеф-повар отвечает за планирование меню и контроль за работой других поваров и поваров.
Под присмотром поваров находятся повара, которые готовят еду, а затем кладут ее на тарелку, чтобы официанты забирали ее. Под контролем повара находятся помощники по кухне, которые, например, чистят картофель, режут овощи и приносят продукты из кладовой на кухню. Кухонный персонал также включает посудомойку, даже на кухне, оборудованной электроприборами; кто-то должен загружать и выгружать машины.
В ресторане, как и на кухне, есть разные виды работ.Человек, который усаживает гостей, называется капитаном. В ресторанах с очень формальным стилем обслуживания капитан также принимает заказы гостей. Блюда подаются официантами или официантками. В менее формальных ресторанах официанты и официантки принимают заказы и подают еду. В большинстве ресторанов также работают официанты, которые наливают воду, убирают и накрывают столы, а также выполняют другие подобные дела. Однако в некоторых ресторанах эту работу выполняют официанты и официантки. В изысканном ресторане часто бывает служащий, называемый винным стюардом или сомелье, который принимает заказы на вино, а иногда и на другие алкогольные напитки.Наконец, есть кассиры, которые получают оплату или подписанные счета от гостей. Когда гость вносит счет в ресторане на свой счет в отеле, эта информация должна быть как можно быстрее передана в бухгалтерию (2542).
(…. Английский для туризма: / … 5- / :, 2011. 407.)
Перевести на английский язык.
: 2015-04-20; : 29 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |лекций.
Комментариев нет